Капустная солянка с сосиской на сковороде: Капустная солянка с сосиской — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисом

Публикация в группе: Вторые блюда

Солянка, приготовленная на основе капусты и сосисок, очень популярна во многих европейских странах. Блюдо довольно простое в изготовлении, но при этом получается достаточно сытным и аппетитным. Для разнообразия вкуса в состав рецепта допустимо включить грибы, рисовую крупу, картошку, а также томатную пасту. Изделие можно потушить не только в сотейнике на плите, но и мультиварке либо кастрюле.

После тушения в капусте все равно сохраняется большое количество клетчатки, витаминов (группы А, В, С, РР) и минеральных веществ (йода, железа, фосфора, магния), необходимых для нормализации работы органов пищеварения, а также сердечно-сосудистой системы. Калорийность солянки не слишком высокая. В среднем в 100 г изделия содержится около 99 ккал. Поэтому такое блюдо подходит для употребления в период соблюдения диеты.

Самый простой рецепт на сковороде

Солянка с сосисками и капустой, рецепт изготовления которой получается очень аппетитным и сытным, подходит для тушения в сотейнике на плите. При этом лакомство имеет слегка кисловатый привкус за счет того, что в состав блюда входят маринованные огурцы. Солянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисом

Солянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисомПоскольку калорийность изделия не слишком высокая, солянку допустимо включать в меню диетического питания. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 109 ккал.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, требуемых для изготовления овощного блюда с сосисками своими руками:

  • вода – 150 мл;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковь – 75 г;
  • огурец маринованный – 240 г;
  • поваренная соль с перцем – по необходимости;
  • сосиски – 4 шт.;
  • томатный соус – 50 г.

Вместо свежей капусты допустимо применить квашеную. В этом случае из состава блюда понадобится исключить маринованные огурцы, поскольку изделие будет иметь кисловатый привкус за счет квашеного овоща. Томатный соус допустимо поменять на томатную пасту. На вкусовых качествах это никак не отразится. Чтобы не испортить блюдо, сосиски необходимо выбирать свежие и качественные.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусной солянки с капустой в домашних условиях включает следующие этапы готовки:

  1. С корнеплодов нужно снять верхний слой и промыть под проточной водой. Лук понадобится нашинковать кубиками, а морковь порезать пластинами.Солянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисом
    Солянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисом
  2. Овощи требуется выложить на сковороду, предварительно добавив половину необходимого масла. Лук с морковкой нужно обжарить в течение 5 мин. на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Огурцы следует измельчить на крупной терке, выложить на сковороду к овощам и жарить еще 1 мин.
  4. Сосиски требуется очистить от обвертки и нарезать кружочками.
  5. Содержимое сотейника нужно отодвинуть в одну сторону, а на другую влить оставшуюся половину необходимого масла, обжарив на нем до румяности сосиски.
  6. После добавления томатного соуса смесь нужно перемешать, потушив массу не дольше 2 мин.
  7. Белокочанную капусту требуется вымыть, снять верхние листочки и нашинковать соломкой.
  8. В сотейник следует выложить содержимое сковороды и капусту. После состав понадобится залить горячей водой, доведя массу до кипения. Затем нужно добавить лавровый лист с сахаром, солью и перцем, тщательно перемешав заготовку.

Солянку нужно тушить при открытой крышке на протяжении 30 мин. После блюду необходимо дать настояться.

Что можно добавить

При изготовлении солянки в состав рецепта допустимо включить жареные грибы. За счет этого блюдо выйдет гораздо вкуснее и питательнее. Для этого понадобится потушить грибы в сотейнике со сливочным либо оливковым маслом и отправить в деликатес. Использовать можно как лесные грибы, так и вешенки с шампиньонами. Для заправки блюда допустимо задействовать майонез либо сметану.

В блюдо также рекомендуется добавить оливки либо маслины, которые придадут легкую, но приятную горечь. Главное, чтобы в них не было косточек. Если оливки будут большими, их желательно поделить пополам.

Также в изделие можно влить рассол из банки, в которой находились оливки. При этом лакомство допустимо дополнить веточками укропа либо перьями зеленого лука. Кроме того, солянку допустимо разнообразить отварным картофелем.Солянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисомСолянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисом

Для этого просто понадобится смешать вареные клубни с готовым блюдом. Также можно сначала сварить овощ, а после обжарить. Затем кусочки картошки требуется перемешать с солянкой. Главное, чтобы картошка не разварилась и не стала похожа на пюре. За счет добавления клубней картофеля деликатес становится гораздо мягче.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой лакомства на стол солянку рекомендуется присыпать измельченной зеленью и настоять в течение 15 мин. За счет этого блюдо лучше пропитается ароматом специй и зелени. Изделие необходимо употреблять в горячем виде вместе с ломтиком хлеба. Также блюдо можно заправить майонезом либо кетчупом.

В мультиварке

Солянка с сосисками и капустой, рецепт изготовления которой получается сочным, аппетитным и ароматным, подходит для тушения в мультиварочной чаше. Блюдо можно готовить на обед, а также ужин. В среднем калорийность лакомства достигает 133 ккал на 100 г продукта. Показатель не очень высокий, поэтому изделие допустимо включать в меню диетического питания.

Состав ингредиентов

Состав продуктов питания, требуемых для изготовления солянки в мультиварке своими руками:

Наименование ингредиентовНеобходимое количество
Вода100 мл
Капуста400 г
Лук75 г
Масло растительное30 мл
Морковь75 г
Паприка сушеная сладкая5 г
Поваренная соль4 щепотки
Сок лимона5 мл
Сосиски7 шт.

Паприку допустимо заменить томатной пастой. В таком случае придется исключить из списка ингредиентов сок лимона. Однако, чтобы приглушить кисловатый привкус томатной пасты, в состав лакомства понадобится добавить примерно 10 г сахара. Чтобы капуста вышла более нежной и сочной, растительное масло рекомендуется поменять на сливочное.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусной солянки с капустой в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Корнеплоды нужно очистить от кожуры и промыть водой.
  2. Лук следует нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки нужно добавить масло, прогрев его в режиме «Жарка» на протяжении 1 мин.
  4. Далее в электроприбор требуется выложить нарезанный лук с морковкой, обжарив ингредиенты до мягкости.
  5. Капусту нужно очистить от верхних листьев, промыть и нарезать лентами. Заготовку понадобится выложить в мультиварку, всыпав соль с паприкой и перемешав. Состав понадобится обжарить до звукового сигнала.
  6. Далее требуется включить режим «Тушение», влив горячую воду и сбрызнув лимонным соком. Массу понадобится потушить примерно 20 мин.

Через 10 мин. от начала установки программы массу необходимо тщательно перемешать, продолжив готовку до звукового сигнала.

Как подавать блюдо на стол

Солянку желательно употреблять в горячем виде, заправив чесночным соусом, майонезом либо сметаной. Сверху блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

В кастрюле с картошкой

Солянка с капустой и сосисками, изготовленная вместе с картофелем, выходит невероятно вкусной, сытной и питательной. Рецептура приготовления блюда достаточно простая и позволяет сделать лакомство за короткий промежуток времени. На нарезку и тушение понадобится примерно 40 мин.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые нужны для создания вкусного угощения своими руками дома:

  • капуста – 300 г;
  • картошка – 500 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • поваренная соль с черным перцем – по необходимости;
  • сосиски – 3 шт.;
  • томатный соус – 50 г.

Свежую капусту допустимо поменять на квашеную. Также можно задействовать сразу 2 вида овоща в одинаковом объеме. За счет этого деликатес будет иметь пикантный вкус и аромат. Томатный соус разрешается заменить тертыми помидорами. Вкус от этого сильно не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления кулинарного угощения состоит из следующих этапов:

  1. Сосиски нужно нарезать кружками и обжарить на растительном масле.Солянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисомСолянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисом
  2. Очищенный лук с морковью требуется жарить до мягкости.
  3. Картофель также нужно очистить и нарезать кубиками. Капусту понадобится тонко нашинковать. Тушить овощи следует в кастрюле под закрытой крышкой на среднем огне на протяжении 25 мин.

После добавления специй, соли и томатного сока, смесь нужно перемешать и протушить до готовности еще 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

По готовности изделие необходимо распределить по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью. Для заправки допустимо задействовать кетчуп либо любой соус, который больше нравится.

С томатной пастой

Солянка с сосисками и капустой, рецепт создания которой обладает нежностью, сытностью и насыщенным запахом, подходит для подачи на стол в обеденное время. При этом блюдо имеет насыщенный оттенок за счет того, что в состав деликатеса входит томатная паста.

Состав ингредиентов

Состав продуктов питания, которые нужны для изготовления солянки с капустой своими руками дома:

  • вода – 200 мл;
  • капуста – 1 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • морковь – 150 г;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сосиски – 300 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • укроп – пучок.

Чтобы потушить изделие за короткий период времени, капусту желательно использовать светлую. При этом овощ обязательно должен быть мясистым и сочным. Сосиски рекомендуется применить с молочным вкусом. Томатную пасту допустимо поменять на кетчуп либо томатный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления солянки в домашних условиях состоит из следующих шагов:

  1. Лук и морковь необходимо очистить и измельчить.
  2. В кастрюле с толстыми стенками нужно разогреть растительное масло, обжарив на нем овощи до румяного цвета.
  3. Капусту следует тонко нашинковать ножом или специальной шинковкой.Солянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисомСолянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисом
  4. К жареным овощам понадобится добавить измельченную капусту, перемешать и обжарить на среднем огне под закрытой крышкой в течение 15 мин.
  5. Когда капуста станет мягкой, следует добавить томатную пасту с душистым перцем и лавровым листом. Массу понадобится перемешать и потомить на минимальной мощности огня в течение 7 мин.
  6. Сосиски требуется очистить от оболочки и нарезать тонкими кружочками.

В блюдо следует добавить сосиски, а после потушить все до готовности около 5 мин.

Как подавать блюдо на стол

В завершении готовки изделие необходимо посыпать измельченными веточками укропа либо любой другой зеленью. Солянку требуется кушать в теплом виде вместе с ломтиком хлеба. Блюдо разрешается полить чесночным соусом.

С грибами

Блюдо, изготовленное на основе сосисок и свежей капусты, можно использовать в качестве полноценного лакомства либо закуски. Изделие рекомендуется подавать на стол в обеденное либо вечернее время, поскольку оно выходит достаточно сытным и питательным. Это связано с тем, что в состав солянки входят грибы и соленые огурцы.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, необходимых для изготовления блюда своими руками в домашних условиях:

  • вода – на свое усмотрение;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • огурец соленый – 120 г;
  • поваренная соль – по необходимости;
  • сосиски – 2 шт.;
  • томатная паста – 25 г;
  • шампиньоны – 200 г.

Если нет шампиньонов, тогда их можно заменить вешенками либо лесными грибами. На вкусовых качествах это никак не отразится. При использовании лесных грибов их понадобится хорошо почистить и помыть. В качестве масла для жарки лучше всего применить оливковое, поскольку оно гораздо ароматнее и полезнее, чем подсолнечное.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления вкусного блюда с грибами в домашних условиях состоит из следующих шагов:

  1. Лук и маринованный огурец необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с томатной пастой. Далее следует влить воду и протушить массу на протяжении 15 мин.Солянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисомСолянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисом
  2. Капусту следует мелко нашинковать и выложить в сотейник.
  3. Туда же нужно добавить порезанные грибы, огурцы и лук с томатной пастой.
  4. Затем в состав понадобится влить 50 мл воды.
  5. Заготовку необходимо тушить под закрытой крышкой на средней мощности огня около 20 мин., периодически помешивая массу.

После в солянку следует добавить порезанные сосиски, протушив все ингредиенты еще 5 мин. до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

После тушения солянку необходимо посыпать любой измельченной зеленью. В качестве заправки можно применить майонез, домашнюю сметану либо любой соус, который больше нравится.

С рисом

Солянка с сосисками и капустой, рецепт изготовления которой включает в свой состав рисовую крупу, выходит достаточно сытной и аппетитной. При этом такое лакомство подойдет для готовки как взрослым, так и детям. Блюдо можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время.

Состав ингредиентов

Список продуктов, необходимых для создания вкусного угощения в домашних условиях:

  • капуста – ½ часть;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • огурцы соленые – 720 г;
  • поваренная соль со специями – по необходимости;
  • вода – на свое усмотрение;
  • сосиски – 200 г;
  • томатная паста – 100 г.

Соленые огурцы можно заменить маринованными. Последние имеют более пикантный вкус. Капусту необходимо использовать белокочанную со светлым окрасом и свежую. Сосиски допустимо задействовать как с молочным, так и копченым вкусом. Все зависит от личных предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления солянки с рисом своими руками содержит следующие этапы:

  1. Капусту требуется вымыть и разрезать на 2 половины.
  2. Морковь следует очистить, помыть и измельчить на терке либо порезать брусочками.
  3. Лук также нужно очистить и нашинковать кубиками.
  4. Огурцы необходимо помыть и порубить кружками.Солянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисомСолянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисом
  5. Рис требуется промыть, а лук обжарить в сотейнике в небольшом количестве растительного масла.
  6. Затем в сковороду необходимо выложить морковь, обжарив овощи до готовности.
  7. В емкость для приготовления солянки следует высыпать капусту, влить немного воды, всыпать соль, а сверху выложить рисовую крупу и обжаренные овощи.
  8. Тушить состав необходимо под закрытой крышкой на средней мощности огня на протяжении 30 мин.
  9. По истечении времени к ингредиентам нужно добавить огурцы, нарезанные сосиски и томатную пасту со специями.

После тщательного перемешивания солянку понадобится тушить около 5 мин. до готовности, а после снять с огня.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство рекомендуется употреблять в теплом виде, дополнив свежими овощами в виде помидоров либо огурцов. Для заправки допустимо применить не слишком жирный майонез. Также можно добавить ломтики хлеба. За счет этого блюдо будет еще сытнее.

Чтобы правильно потушить вкусное и питательное блюдо на основе капусты и сосисок, необходимо запомнить некоторые полезные рекомендации, которые касаются готовки солянки дома:

  1. Томатную пасту в рецептах можно заменять свежими либо солеными томатами, предварительно измельченными в блендере. За счет этого готовое блюдо будет иметь более выраженный кисловатый привкус. Добавлять их необходимо в конце готовки. Также вместо томатной пасты допустимо воспользоваться кетчупом. Однако вкус будет немного отличаться.
  2. Время изготовления лакомства зависит от сорта капусты. Блюдо, в состав которого входит капуста ранних сортов, будет готово по прошествии 15 мин. Если использовать овощ зимних сортов, на его готовку уйдет от 25 и до 30 мин.Солянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисомСолянка с сосисками и капустой. Рецепт на сковороде, в мультиварке, кастрюле с картошкой, томатной пастой, грибами, рисом
  3. Если для изготовления солянки используется кислая капуста, поваренную соль можно вообще не добавлять в лакомство.
  4. Сосиски в солянке допустимо заменить колбасой либо сардельками. Вкус от этого сильно не изменится и не испортится.
  5. Для придания деликатесу остроты можно включить в состав чесночные зубчики, а также перец чили. Их количество необходимо регулировать исходя из личных предпочтений.

Рецепт солянки на основе сосисок и капусты можно разнообразить такими ингредиентами, как болгарский перец, яйцо, кабачок, картофель либо укроп. За счет этого улучшится как вкус, так и аромат готового лакомства.

Видео о приготовлении солянки

Рецепт приготовления солянки на сковороде с колбасками:

Автор публикации

8 Комментарии: 0Публикации: 808Регистрация: 21-11-2019

Солянка с сосиской в сковороде. Простая солянка из капусты с сосисками

Солянка из свежей капусты с сосисками — это сытное второе блюдо, идеально сочетающее в себе острый и кислый вкус. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов ее приготовления.

Солянка из свежей капусты с сосисками

Перед вами рецепт очень вкусного и вместе с тем экономичного блюда. с сосиской, читайте ниже:

  • Пять сосисок порежьте кружочками и жарьте их в сотейнике на растительном масле, пока они не подрумянятся.
  • Очистите от шелухи и мелко порубите две луковицы. После этого положите их к сосискам и продолжайте жарить продукты вместе еще несколько минут.
  • Три очищенные морковки натрите на мелкой терке или порежьте тонкими брусочками. Затем также отправьте их в сотейник, посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами.
  • Возьмите половину вилка свежей капусты и нашинкуйте ее тонкими полосками. Добавьте заготовку к остальным продуктам, приправьте томатной пастой, посолите, положите несколько горошин черного перца и перемешайте.
  • Влейте в сотейник стакан воды, накройте его крышкой и готовьте солянку на слабом огне 40 минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

в мультиварке

Если вы не располагаете большим количеством времени, чтобы стоять у плиты, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря современной кухонной технике вы можете практически не следить за процессом готовки и заняться более срочными делами. в мультиварке очень прост:

  • 100 граммов очищенного лука нарежьте полукольцами.
  • 100 граммов обработанной моркови порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
  • 700 граммов белокочанной капусты тонко нашинкуйте.
  • 200 граммов молочных сосисок порежьте колечками.
  • Включите прибор в режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем подготовленные лук и морковь.
  • Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним капусту и готовьте все вместе несколько м

Солянка из капусты с сосиской рецепт

Солянка из капусты с сосиской рецепт на этомСолянка из капусты с сосиской рецепт на этом

Солянка из капусты с сосисками – простая и вкусная еда на скорую руку. Предлагаю рецепт с фото для тех, кто еще не делал такую капусту, но давно мечтал порадовать своего мужа сытным блюдом на ужин. Я знаю, что есть разнообразные способы приготовления солянки из капусты с сосисками. Некоторые тушат капусту после недолгой обжарки. Мой муж тушеную капусту не любит, поэтому я готовлю солянку целиком жареную. Ставлю на плиту сразу две сковородки. Пока на одной жарится на небольшом огне капуста, на другой делается поджарка из морковки и лука, а затем быстро жарятся нарезанные сосиски. В результате солянка готовится очень быстро – буквально за полчаса. Капуста получается сочная, но не водянистая. Именно то, что нужно.

  • Капуста – 800 г – 1 кг,
  • Сосиски – 350 г (7 штук),
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Кетчуп – 2 столовых ложки,
  • Соль

Способ приготовления солянки из капусты с сосисками

Начнем с капусты. Я шинкую ее достаточно тонко. Технология проста. Кочан режется пополам, затем кладется срезанной частью вверх так, чтобы один из краев среза прижимался к доске. Фиксируем кочан левой рукой. И принимаемся мелко шинковать, срезая ножом тонкие пластинки сверху вниз.

Получившуюся тонкую соломку выкладываем на большую сковородку. Как видите, капусты получилось с горкой. Но в этом нет ничего страшного, в процессе приготовлении она осядет. Объем уменьшится почти вдвое.

Наливаем в капусту растительное масло. Я лью побольше, потому что мужу так нравится. Где-то ложек 5-6 столовых.

Сковородку с капустой я ставлю на плиту и обжариваю без крышки, переворачивая каждые 5 минут, чтобы не подгорела и прожаривалась равномерно.

Я уже говорила, но еще раз повторюсь, что для быстрого приготовления солянки из капусты с сосисками нам понадобится две сковородки. На второй сковороде обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.

Минут 5-7 нужно, чтобы на небольшом огне овощи стали достаточно мягкими.

Добавляем кетчуп (или любой густой томатный соус), перемешиваем. Если вы используете томатную пасту, то кладите не более 1 столовой ложки, чтобы капуста не получилась кислой.

Прошло полчаса с тех пор, как мы поставили жариться капусту. Она полностью готова. Мягкая, слегка поджаристая. Очень вкусная. Но цвет у нее, конечно, не парадный.

Добавляем зажарку с кетчупом.

Перемешиваем, капуста получает жизнерадостный цвет. На этом этапе я солю блюдо. И обязательно пробую, потому что в зависимости от типа кетчупа может понадобиться чуть больше или чуть меньше соли. Мне на этот раз хватило половины чайной ложки.

Осталось только поджарить сосиски. Я их режу поперек такими мелкими кружочками. Можно резать и вдоль, но так, конечно, вид у блюда получается более жизнерадостным.

Сосиски я обжариваю буквально в течение трех минут, помешивая.

Как только на них появятся первые следы корочки, сразу выкладываю их в капусту.

Перемешиваю и на этом солянку с сосисками можно считать готовой.

Солянка из квашеной капусты — лучшие рецепты сытного и очень простого домашнего блюда — БУДЕТ ВКУСНО!

Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.

  1. Питательным и вкусным блюдо будет при приготовлении со свининой, говядиной, курятиной, другим свежим мясом или с применением копченостей.
  2. Для постной версии капусту сочетают с грибами или придают питательности отваренной заранее или консервированной фасолью.
  3. Разнообразит вкус кушанья добавление корневого или стеблевого сельдерея, петрушки, картофеля или перца, других овощей или даже фруктовых плодов: зачастую яблок.
  4. Среди используемых приправ и вкусовых добавок лавровый лист, горошины разного перца, чеснок, каперсы, оливки и маслины, или корнишоны, всевозможные сушеные травы или пряности.
  5. Готовить солянку можно в сковороде, в сотейнике или в казане на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке.

Солянка из квашеной и свежей капусты

Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой.

Для более гармоничного вкуса и меньшей кислинки готового блюда квашеную капусту сочетают в данном случае со свежим нашинкованным белокочанным овощем. Вместо томатной пасты подойдет готовый соус, сок или перетертые помидоры.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 г;
  • капуста свежая – 700 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3-4 ст. ложки;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. Добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. По надобности, если мясо жесткое, доливают немного воды и тушат до полуготовности.
  4. Закладывают свежую и квашеную капусту, пасту, приправы, соль и перец, прикрывают емкость крышкой.
  5. Через 40 минут томления на тихом огне солянка из квашеной и свежей капусты будет готова.

Солянка из квашеной капусты с сосисками

Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сосиски – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук, добавив в процессе жарки сосиски.
  2. Закладывают пасту томатную, а через 2 минуты капусту, специи, пряности, сахар.
  3. Вливают воду, перемешивают массу, прикрывают сковороду крышкой.
  4. Солянка из кислой капусты с сосисками будет готова через 30 минут тушения.

Солянка из квашеной капусты со свининой

Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • охотничья колбаска – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо с луком, припускают немного под крышкой с добавлением воды.
  2. Выпаривают воду, добавляют нарезанные сосиски и колбаску, обжаривают.
  3. Закладывают капусту, нарезанный помидор и пасту.
  4. Вливают немного воды, приправляют блюдо по вкусу, тушат под крышкой.
  5. Через 1 час солянка из квашеной капусты с мясом будет готова.

Грибная солянка с капустой

Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сушеные боровики – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная и сметана – по 1 ст. ложке;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. Сушеные грибы замачивают на 2 часа, а затем отваривают в течение 15-20 минут.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют грибы, а через несколько минут капусту, томат со сметаной, приправы и немного грибного бульона.
  4. Солянка с грибами и капустой тушится под крышкой в течение получаса.

Солянка из квашеной капусты с картофелем

Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • сок томатный – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с копченостями.
  2. Добавляют капусту, корнишоны, отдельно обжаренный практически до готовности картофель.
  3. Вливают сок томатный, добавляют сахар и все приправы.
  4. Через 20-30 минут тушения под крышкой солянка из квашеной капусты будет готова.

Солянка с курицей и капустой

Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • курица – 1 кг;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. Курятину приправляют, обжаривают в масле до румянца, перекладывают на тарелку.
  2. В жир закладывают лук, пассеруют.
  3. Добавляют капусту, соус томатный, пиво, все приправы и обжаренную курятину.
  4. Перемешивают блюдо и тушат под крышкой до мягкости капусты и курятины.

Солянка с говядиной и капустой

Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • горчица, мед и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу, мед, соевый соус, маринуют в смеси нарезанное мясо.
  2. Обжаривают на масле лук до прозрачности.
  3. Добавляют говядину, жарят, помешивая, 5 минут.
  4. Добавляют квашеную капусту, специи, немного воды и тушат блюдо под крышкой 1 час.

Солянка с фасолью и капустой

Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. В растительном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют помидоры, припускают 5-7 минут.
  3. Закладывают капусту квашеную, фасоль, все приправы, добавляют немного воды или овощного бульона.
  4. Через 30 минут тушения вкусная солянка из капусты будет готова.

Солянка в духовке из капусты

Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • копчености – 300 г;
  • свинина или курица – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок и вода – по 250 мл;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают лук, копчености и мясо, перемешивают с капустой и раскладывают по горшочкам или в общую емкость.
  2. Заливают смесь из томатного сока с водой, прикрывают посудину крышкой.
  3. Помещают емкости в духовку и готовят при 200 градусах 1 час.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 700 г;
  • куриное филе – по 300 г;
  • соус томатный и вода – по 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают лук с морковью и грибами, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют куриное филе, продолжают работу той же программы еще в течение 10-15 минут, помешивая содержимое чаши.
  3. Закладывают капусту, вливают томат и воду, добавляют соль, сахар и все приправы.
  4. Готовят солянку на «Тушении» 1 час.

Солянка из капусты с сосисками

К своему удивлению, я только недавно узнал, что горячее второе блюдо из тушеной капусты с добавлением обжаренных колбасных изделий называется солянка из капусты с сосисками. Классический рецепт предполагает раздельное приготовление овощной составляющей и обжарку сосисок. Сказать, что так мы его готовили много лет – ничего не сказать, этому рецепту сто лет в обед. Но не суть важно, как его назвать, главное, что еда эта сытная, вкусная и наготовить можно с запасом. Хранится в холодильнике отлично, с каждым разогревом становится только вкуснее. Так что запасаемся большим кочаном капусты, упаковкой сосисок и идем на кухню готовить.

Рецепт солянки из капусты с сосисками простой по составу и несложный в плане приготовления. Основной ингредиент – белокочанная капуста, которую нужно тушить на малом огне с добавлением томата, лука и моркови, а в конце смешать с обжаренными сосисками.

Я предпочитаю обжаривать овощи на сале, но если вы планируете подавать солянку прямо из холодильника, не разогревая, то лучше выбрать растительное масло. Масло хорошо раскалить, сало нужно вытопить до шкварок на минимальном огне, чтобы не появился прогорклый привкус.

Лук режу небольшими кусочками, шинкую потоньше. Морковь натираю на крупной терке, также можно нарезать полукружьями или брусочками – она будет лучше заметна в готовом блюде.

Вытопив жир, вынимаю шкварки и высыпаю весь нашинкованный лук. Обжариваю до появления легкого золотистого оттенка, сильно не зажаривая.

Добавляю морковь, смешиваю с луком. Продолжаю тушить на самом малом огне, напитывая овощи маслом. Морковка должна размягчиться, можно чуть подрумянить.

Всыпаю специи – в горячем масле они лучше и быстрее раскрывают аромат. Я очень люблю карри, поэтому добавляю где только возможно. Если вы предпочитаете другие вкусы – подберите специи на свое усмотрение.

Кочан капусты разрезаю пополам. Повернув разрезом к себе, придерживая ладонью, шинкую не очень тонкой соломкой.

Порциями перекладываю в сотейник. Посуду я советую брать объемную, так как сначала капусты будет много и ее нужно всю вместить. Потом, по мере тушения, она потеряет объем примерно вполовину.

После добавления всей капусты, немного подсаливаю и прикрываю сотейник крышкой, даю пропариться. Это нужно сделать для того, чтобы капуста пустила сок, тогда не придется доливать воды в процессе тушения. Но может попасться не очень сочный кочан, в этом случае воду необходимо по чуть-чуть подливать.

Спустя час после закладки в сотейник капуста станет мягкой, но еще будет похрустывать. Я всегда тушу на малом огне, так получается пусть и не быстро, но гораздо вкуснее, чем при интенсивном обжаривании. Вообще на приготовление солянки из капусты с сосисками нужно закладывать не менее двух часов и еще желательно дать ей настояться.

Вливаю полстакана томатного соуса (или измельченных помидор, разведенной пасты), перемешиваю и оставляю тушиться еще на 15-20 минут. Можете тушить меньше, если нравится чтобы чуть похрустывала.

Готовая капуста будет мягкой, приятного золотисто-румяного цвета, почти без жидкости. Томат успеет поджариться, а лишняя влага испарится.

Сосиски подойдут любые: с сыром, сливками, молочные, из смешанного или куриного фарша – выбирайте на свой вкус. Режу поперек шайбочками толщиной 1-1,5 см.

В отдельную сковородку вливаю ложку масла, раскаляю. Выкладываю нарезанные сосиски в один слой. По мере подрумянивания переворачиваю.

Поджаренные сосиски добавляю к тушеной капусте, все смешиваю. Даю еще потомиться немного, чтобы соединились все вкусы. Обязательно пробую на соль, частенько бывает, что в конце готовки нужно посолить или поперчить.

После приготовления оставляю капустную солянку с сосиской на плите под крышкой – пусть немного отдохнет и наберет вкус. Но скажу, что на следующий день она становится намного вкуснее, поэтому я и советую готовить с запасом.

Ни в каких дополнениях солянка из капусты с сосисками не нуждается, ну разве что зеленью слегка припорошить или для остроты добавить щепотку острого перца. А остатки можно использовать как начинку и приготовить очень вкусные жареные пирожки с капустой, тесто там простое. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Солянка из капусты с сосисками, классический рецепт


Простая солянка из капусты с сосисками
Опубликовано 19.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Находясь в поисках сытного обеда или ужина, предлагаю вспомнить многими любимое блюдо – солянка из капусты с сосисками. Подобного рода рецепты всегда получаются самыми удачными, простой список продуктов дает возможность приготовить задуманное блюдо практически любому желающему. Солянка – тушеная капуста с овощами, по желанию в нее можно добавлять грибы, мы сегодня готовим с сосисками. Также в солянку обязательно добавляется томатный соус – можно магазинный или домашний – как вам больше нравится. Кто-то предпочитает все вместе заложить в казан/кастрюлю, залить соусом и тушить, но намного вкуснее получится, если предварительно все ингредиенты обжарить. Солянку очень вкусно подавать с картофелем пюре или свежими овощами/соленьями. Сегодня я представляю вашему вниманию классический рецепт приготовления солянки. Не менее вкусной получается такая солянка сборная мясная классическая.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— капуста – 300-400 гр.,
— сосиски – 200 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— кетчуп/томатный соус – 3-4 ст.л.,
— соль, перец, сахар – по вкусу,
— масло растительное – 80 мл.



Нарезать лук
Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить, после луковицу нарезать кубиками. Сразу поставить на огонь сковороду, а лучше две. Влить в сковороду пару ложек растительного масла, положить туда нарезанный лук, жарить 3-4 минуты.


Натереть морковь
Следом к луку добавить морковь. Морковь почистить и вымыть, натереть морковь продолговатой стружкой, по желанию нарезать кубиками/полосками. Жарить лук и морковь примерно 3-4 минуты.


Шинкуем капусту
Капусту нашинковать, используя специальную терку, или же можно работать ножом. Во вторую сковороду забросить капустную нарезку, жарить 5-7 минуты, пока капуста не начнет подрумяниваться.


Нарезать сосиски
Пока овощи жарятся, подготовить сосиски, для этого снять с них пленку и нарезать небольшими кружочками.


Все соединить
В одну кастрюлю поместить поджаренную капусту и морковь с луком.


Добавить сосиски
Следом засыпать в кастрюлю жареные сосиски. Обратите внимание и на этот пошаговый рецепт с фото мясной сборной солянки.


Добавить томатную пасту
Добавить к ингредиентам кетчуп или томатный соус, всыпать немного соли и сахара, также бросить щепоть черного молотого перца. Подлить в кастрюлю стакан воды, перемешать и убрать на огонь. Тушить солянку около 40 минут на среднем огне. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого на соль/перец.


Выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита!

Солянка с капустой и сосисками

Капустную солянку довольно часто дополняют мясными и колбасными изделиями. Сегодня готовим солянку из капусты с сосисками. Блюдо простое, но при этом очень вкусное.

Поскольку в рецепте применяется свежая капуста, в состав добавляются маринованные огурцы. Именно они придают солянке необходимое кисленькое послевкусие. При использовании квашеной капусты добавление соленых огурцов можно опустить. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус и цвет, оно дополняется томатным соусом (например, приготовленным по этому рецепту) или пастой.

Солянка с сосисками входит в ряды бюджетных блюд, поэтому она доступна каждому. Главное, колбасные изделия выбирайте хорошего качества, чтобы ничего не испортить.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 11

набор продуктов

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

морковь и лук

С корнеплодов снимите верхний слой, ополосните их под проточной водой. Головку лука нашинкуйте средними кубиками, морковь — небольшими пластинками.

Шаг 3 из 11

пассеровка овощей

Овощи закиньте на разогретую сковороду, предварительно влив внутрь половину указанной порции масла. Морковно-луковый микс обжаривайте на протяжении 5 минут, регулярно перешивая лопаткой. Огонь при этом не устанавливайте выше среднего, чтобы овощи не пригорели.

Консервированные огурцы достаньте из маринада, измельчите с помощью терки с крупными отверстиями. Огуречную стружку закиньте к пассерованным овощам. Жарьте совместно еще 1 минуту.

Шаг 4 из 11

сосиски

Сосиски освободите от обвертки, нарежьте кружочками одинаковой толщины.

Шаг 5 из 11

добавление сосисок к овощам

Содержимое сковороды сдвиньте на время в одну сторону, чтобы освободить место для колбасных изделий. Влейте еще порцию растительного масла. Сосиски поместите в сковороду, обжарьте до легкой румяности, после чего перемешайте с овощами.

Шаг 6 из 11

томление

Загрузите томатный соус или пасту, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите и тушите массу не более 2 минут.

Шаг 7 из 11

нашинкованная капуста

Параллельно нашинкуйте белокочанную капусту, сняв при этом верхние листочки с кочана. Шинковка должна быть не крупной.

Шаг 8 из 11

загрузка всех ингредиентов в кастрюлю

Капустную соломку сгрузите в сотейник, к ней перекиньте сосиски с овощами в томате.

Шаг 9 из 11

заливка водой

Смесь залейте горячей водой, установите на огонь. Когда закипит, сдобрите перцем и солью, киньте сахар и лист лавровый, перемешайте. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой, оставив щель для выхода пара.

Шаг 10 из 11

готовое блюдо

Солянку с капустой и сосисками тушите примерно 30 минут. В процессе периодически ее перемешивайте.

Шаг 11 из 11

порция сытной солянки

Дайте блюду настояться небольшое количество времени, перед подачей присыпьте зеленью.

Капустный суп с копченой колбасой

Шаринг — это забота!

Cabbage Soup with Smoked Sausage

Cabbage Soup with Smoked Sausage

Капустный суп с копченой колбасой загружен как капустой, так и ломтиками копченой колбасы. Немного сливок придает сочность этому сытному супу, который идеально подходит для зимнего ужина. Он полон кусков картофеля, моркови и лука и на самом деле больше похож на рагу, чем на суп. Подавайте с кукурузным хлебом или свежим хлебом для сытной трапезы.

Cabbage Soup with Smoked Sausage

На самом деле я не большой поклонник супа, но когда наступает унылая зимняя погода, мне время от времени хочется горячего супа.

Капуста, однако, я большой поклонник. Этот рецепт капусты и лапши — один из моих любимых блюд для комфорта, и мне также нравится этот рецепт кисло-сладкой капусты.

Cabbage Soup with Smoked Sausage

Мне нравится вкус капусты в супе. Он так хорошо впитывает другие ароматы и является естественным выбором для сочетания с копченой колбасой.

Это действительно простой суп. Приправьте суп чесноком, луком, морковью, сушеным тимьяном, куриным бульоном, небольшим количеством коричневого сахара и тмином (по желанию).

В следующий раз, когда вам нужно будет согреть живот, попробуйте тарелку этого капустного супа с копченой колбасой.

Cabbage Soup with Smoked Sausage

Не пропустите рецепт. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы подписаться.


Cabbage Soup with Smoked Sausage

Капустный суп с копченой колбасой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 6 порций

Калорийность: 324 ккал

Автор: Кристин Махрлиг Сметанный и сытный суп с начинкой из капусты и копченой колбасы.

Распечатать рецепт
  • 1/2 столовой ложки оливкового или растительного масла
  • 1 упаковка (16 унций) копченой колбасы Кильбаса, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 очищенные и тонко нарезанные моркови
  • 1 нарезанный средний сладкий лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелкий кочан нарезанной зеленой капусты
  • 1 банка (14,5 унций) куриного бульона
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка неочищенного сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки семян тмина, необязательно
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 / 3 стакана жирных сливок
  • Нагрейте масло в голландской духовке.Добавить колбасу и варить до коричневого цвета. Удалите шумовкой и отложите.

  • Добавьте сливочное масло в жир в голландской духовке и обжарьте морковь и лук на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту.

  • Добавьте капусту, готовьте и помешивайте минуту или две, пока капуста немного не завянет.

  • Добавьте картофель, куриный бульон, воду, бульонный кубик и коричневый сахар.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте колбасу, черный перец, тмин, тимьян и жирные сливки. Доведите до кипения. Обслуживать.

Калорийность: 324 ккал

Другие рецепты небесного супа

Chunky Tomato Soup with Cheese Croutons

Томатный суп с кусочками

Meatball and Tortellini Soup with spinach.

Фрикадельки и суп тортеллини

.

Капустный колбасный суп быстрого приготовления

Подписывайтесь на нас 134,4k

Этот кето-суп быстрого приготовления с сыром и капустой полон итальянских вкусов!

Instant Pot создает основу для супа только из овощных соков, бульон не требуется. Быстрое обжаривание колбасы с перцем, луком и чесноком придаст аромат обжаренному мясу и овощам. После этого все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и позволить им творить чудеса.Как это просто. Это действительно отличный суп с низким содержанием углеводов.

Если вы хотите использовать мультиварку вместо скороварки, обжарьте лук, чеснок и сосиски на смазанной маслом сковороде, а затем переложите в предварительно разогретую мультиварку. Готовьте 4-6 часов на низкой или 2-3 часа на высокой.

Следуйте за нами 34,0k

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизирован для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое…!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Всего

Пищевая ценность (на порцию, около 1 1 / 4 чашек)

Чистые углеводы 7.8 грамма

Белка 15,7 грамма

жира 25 грамма

калорий 327 ккал

Калорий из углеводов 10% , белков 20% , жиров 70%

Всего углеводов 11,6 граммов Клетчатка 3,8 граммов Сахаров6,1 граммов Насыщенных жиров 9,3 граммов натрия7 мг (31% RDA) Магний38 мг (10% RDA) Калий552 мг (28% EMR)

Ингредиенты (на 8 порций)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (30 мл)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная красная луковица (60 г / 2.1 унция)
  • 1 измельченный болгарский перец (120 г)
  • 4 звенья итальянской копченой колбасы, нарезанные ломтиками (400 г)
  • 1 нарезанный ломтиками кочан среднего размера (600 г)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (410 г / 14,5 унций)
  • 1 чашка измельченных помидоров (120 г / 4,2 унции)
  • 2 чашки измельченной моцареллы (226 г)

Инструкции

  1. Налейте масло в кастрюлю для быстрого приготовления и доведите до Sauté. Когда все станет горячим, добавьте итальянскую приправу, чеснок, лук и перец.Обжаривайте до появления аромата и слегка мягкости, около 3 минут.
  2. Добавьте колбасу и тушите 3 минуты, пока не подрумянится.
  3. Добавьте измельченную капусту, нарезанные кубиками помидоры и измельченные помидоры.
  4. Добавьте моцареллу. Закройте крышку и перейдите к Sealing. Установите Instant Pot на Manual , высокое давление в течение 17 минут.
  5. Через 17 минут вручную сбросьте давление. Перемешайте и подавайте.
  6. Если он слишком густой, добавьте 1-2 стакана воды или куриного бульона.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Информация об аллергии для супа быстрого приготовления с капустой и колбасой

✔ Без глютена

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Состав питательных веществ (на порцию, примерно 1 1 / 4 чашек)

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Оливковое масло первого отжима
0 г 0 г 3.4 г 30 ккал
Итальянская приправа (смесь трав)
0,1 г 0 г 0 г 1 ккал
Чеснок свежий
0,5 г 0,1 г 0 г 2 ккал
Лук красный свежий
0,5 г 0,1 г 0 г 3 ккал
Перец, апельсиновый колокольчик, свежий
0.6 г 0,1 г 0 г 5 ккал
Колбаса, итальянская, свинина, сырая
0,3 г 7,1 г 15,7 г 173 ккал
Капуста, зеленая, свежая
2,4 г 0,8 г 0,1 г 15 ккал
Консервированные помидоры (несладкие)
0,7 г 0,4 г 0,1 г 7 ккал
Томатный соус (пассата), несладкий
1.2 г 0,4 г 0,1 г 7 ккал
Сыр Моцарелла (с низким содержанием влаги, для пиццы)
1,6 г 6,7 г 5,6 г 83 ккал
Всего на порцию, около 1 1 / 4 чашек
7,8 г 15,7 г 25 г 327 ккал
  1. Блог
  2. Видео-рецепты
  3. Капустный колбасный суп быстрого приготовления
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное питание
  4. Быстрорастворимый суп из капусты
  5. 9015 Сосиски из капусты
  6. Блог
  1. Блог
  2. Блог
  3. Лорен Лестер
  4. Капустный колбасный суп быстрого приготовления

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие видео рецепты кето

Лучшие простые рецепты кето

.

Сливочные ньокки на одной сковороде с колбасой • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /163 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей информацией о партнерстве для получения более подробной информации.

Эти кремовые ньокки на одной сковороде с рецептом сосисок — это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо для комфортного питания. Готово за 30 минут!

Пришло время еще одного простого рецепта ньокки! Мой рецепт сливочных ньокки со шпинатом и грибами очень хорошо работает (он — это восхитительно), поэтому я недавно приготовил рецепт сливочных томатных ньокки.

Эти два рецепта вегетарианские, поэтому я решил приготовить один для любителей мяса.

Я в восторге, об этом тоже!

Какие клецки использовать?

Я покупаю долгоживущие картофельные ньокки, которые можно найти в прилавках с макаронами в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Как и другие рецепты ньокки, эти итальянские ньокки с колбасой также представляют собой чудо на одной сковороде. Варить клецки на отдельной сковороде не нужно, потому что все они готовятся в соусе.

Меньше блюд!

И этот соус потрясающе хорош. Он на томатной основе, сливочный, чесночный, а кусочки итальянской колбасы выводят вкус на новый уровень. Полная комфортная еда.

Ты меня знаешь … Я то и дело люблю сливочные соусы. 😉

Совет от профессионала: Если вы не можете использовать белое вино по какой-либо причине, попробуйте заменить его куриным бульоном + 1/2 чайной ложки дижонской горчицы.

Вы пробовали мой суп с колбасой, капустой и ньокки или мой легкий куриный суп с ньокки?

Этот кремовый рецепт ньокки получил много любви с тех пор, как я впервые опубликовал его — один милый читатель сказал: «Это было фантастически, и моей семье он понравился!»

Еще несколько рецептов ньокки на одной сковороде, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт ньокки!

Вопросы? Не стесняйтесь спрашивать.

Сливочные ньокки на одной сковороде с колбасой

Эти сливочные ньокки с колбасой на одну сковороду по рецепту — это легкое, быстрое и невероятно вкусное комфортное блюдо. Готово за 30 минут!

Ингредиенты

  • 8,8 унций итальянских колбас (нарезанных небольшими кусочками) см. Примечания к рецепту
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана сухого белого вина (например, совиньон блан)
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 стакан жирных сливок / сливок
  • 1 фунт сырых картофельных клецок
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Горсть порванного свежего базилика
  • Соль и перец вкус

Инструкции

  1. Подготовьте колбасу и лук.Не стесняйтесь вынимать колбасу из оболочки, если это проще, чем нарезать ее.

  2. Обжарьте кусочки колбасы и лук на сковороде на среднем или сильном огне в течение 7–10 минут или пока колбаса и лук не подрумянятся.

  3. Добавьте чеснок в сковороду и тушите 30 секунд или до появления аромата.

  4. Добавьте вино и дайте ему вариться около минуты.

  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сливки и ньокки.Как только соус снова начнет пузыриться, накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Варить 5 минут.

  6. Откройте сковороду, хорошо перемешайте и дайте готовиться еще несколько минут, или пока клецки не приготовятся, не станут мягкими и мягкими, а соус не загустеет по вашему вкусу.

  7. Добавьте сыр пармезан, базилик, соль и перец по вкусу. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

  • Нет необходимости готовить ньокки заранее.Готовится прямо в соусе.
  • Я купил пачку из 5 мягких итальянских сосисок (марка Johnsonville) и использовал половину ее для этого рецепта. Все, что составляет около 8-10 унций или около того, подойдет. Не стесняйтесь заменить острой итальянской или другой подобной колбасой.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *