Карри из свинины: Карри из свинины с овощами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Свинина, тушеная с имбирем и карри рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжьи сосиски 9 штук

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Репчатый лук 2 головки

Карри 3 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 625 мл

Свинина с карри и овощами

В ней и окрашивающая солнечными оттенками куркума, и жгучие перцы, и душистые гвоздика с кардамоном, корицей, кориандром, и резкие горчица плюс имбирь. Достаточно всего щепотки, чтобы насытить и ароматизировать любое блюдо. Нарезанная небольшими кусками мякоть свинины быстро пропаривается до нежных волокон, а овощное ассорти во главе с молодыми стеблями сельдерея остается слегка упругим (что называется «аль денте / на зубок»), промасленным и заменяет (или дополняет) гарнир.

Продукты

  • свинина (мякоть) – 400 г;
  • черешковый сельдерей – 2-3 стебля;
  • чили – 1-2 стручка;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • карри, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

 

Время приготовления: 30 мин. / Число порций: 2-3.

Рецепт приготовления свинины с овощами и карри

1. Свинину промываем холодной водой, просушиваем, делим мелкими брусками или кубиками. Если необходимо, удаляем лишний жир, жесткие пленки.

2. Разогреваем сковородку с бортом или сотейник на верхнем огне плиты, вливаем постное масло с нейтральным запахом – примерно через 30-60 секунд в потрескивающее масло выкладываем нарезку свинины. Жарим мясо 3-4 минуты до появления легкой корочки.

3. Шинкуем очищенные овощи: морковь, чеснок, чили, сельдерей и луковицу. Рекомендует не использовать терку, а шинковать более крупно. При таком способе овощной микс ощутим и не превращается в пюре.

4. Добавляем овощной набор к полуготовой свинине не сразу, двумя подходами. Сперва продолжаем жарку, перемешав мясо с морковью-луком. Обжариваем 2-3 мин.

5. Следом бросаем большую порцию сочного сельдерея, мешаем и держим на огне еще минут 7-10.

6. Ближе к завершению приправляем свинину чесноком, перцем чили (для сторонников особенно острых блюд), солью и карри. По желанию усиливаем пряную ноту лавровым листом. Размешав, вливаем порядка 100 мл кипятка (или сухого вина). Пробуем, доводим овощи и свинину до готовности при постоянном выпаривании (без крышки).

7. Украшаем блюдо свежими укропом, петрушкой.

8. Подаем свинину с карри и овощами к столу. 

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Филе свинины в остром соусе карри с овощным гарниром

Филе свинины в остром соусе карри- это блюдо индийской кухни, и, конечно же, главный ингредиент — специи. Именно они придают этому блюду неповторимый индийский аромат. Но если какого-то компонента у вас не найдётся , не переживайте, остальные специи восполнят его отсутствие

Ингредиенты

филе свинины500 г
сок лимонный2 ст.л.
цедра лимона1 ч.л.
сахар тростниковый1 ч. л.
соевый соус2 ст.л.
масло кунжутное3 ст.л.
чеснок2 зубчика
имбирь свежий натёртый на терке2 ст.л.
лимонная трава1 ч.л.
лук репчатый1 шт
лук-порей1 шт
куркума
1 ч. л.
карри3 ч.л.
вода или бульон300 мл
зира1 ч.л.
картофель
2 шт
морковь2 шт
горошек зеленый150 г
йогурт2 пачки
соль по вкусу
карри1 ч. л.
растительное масло2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

15 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Индийская

Порезать филе свинины на кусочки приблизительно 2х2 с и смешать с соком лимона, сахаром, цедрой лимона и соевым соусом

На сковороду налить растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, пропущенный через пресс, имбирь, лимонную траву и лук.

Обжарить все 2 минуты, затем добавить куркуму, зиру, карри и оставить ещё на 1-2 минуты

Добавить филе свинины и обжарить со всех сторон. Влить бульон (если есть) или воду

Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться в течение 50-55 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким и не поглотит практически всю жидкость. В качестве гарнира можно подать тушёные овощи. Для этого порезать картофель и морковь довольно крупными кубиками, выложить на сковороду, добавить горошек, обжарить в течение 5 минут

Добавить йогурт, карри и потушить минут 10 до готовности картофеля

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить Карри со свининой и рисом

Главная   →  Японская ЕДА  →  Карри со свининой и рисом — пошаговый рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 300-350 граммов, нарезать кубиками
  • Картофель: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Масло растительное: небольшое количество
  • Масло сливочное: 20 граммов
  • Яблоки: 100 граммов, (яблочное пюре)
  • Карри (кубики): 2 штуки
  • Вода: 500 миллилитров
  • Рис отварной: 350-400 граммов
  • Лук зеленый: небольшое количество, (нарезать)

Инструкция

Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Карри со свининой по-тайски — рецепт на Украинский Вок Шоп

COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Карри со свининой по-тайски


  • Свинина — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паста карри — 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко — 150 мл.
  • Бульон (куриный или мясной) — 100 мл.
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

О рецепте:

Готовится это блюдо на воке. Основные ингредиенты: паста карри, свинина и кокосовое молоко. А дальше добавляем по вкусу, например, грибы, морковь, кабачки и т.д. В этом рецепте к свинине мы добавим баклажаны и лук. Поверьте, получается очень вкусно!
Расчет продуктов на 3-4 порции.

1

Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Лук режем полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Свинину нарезаем тонкими ломтиками.

2

В вок наливаем немного масла, кидаем баклажан и чеснок, жарим 3-4 минуты.
Временно перекладываем баклажан на тарелку.

3

Кладем в вок пасту карри и всю свинину, тщательно перемешивая, жарим 2-3 минуты.

4

Затем добавляем баклажаны и лук, готовим 3-4 минуты.

5

Далее выливаем кокосовое молоко, если жидкости маловато, добавляем немного бульона.
Затем — рыбный соус и сахар.
Тушим 2-3 минуты.
На гарнир — тайский рис.


Будьте здоровы!


Автор: travelfood.ru

Традиционный виндалу со свининой и карри рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: шеф-повар Дэвид Рознгартен

Традиционный виндалу со свининой и карри — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. нежирной свинины без костей, порезанной кубиками по 3 см.
  • 1,5 ч. л. эссенция тамаринда
  • 0,5 ч. л. семян кумина
  • 0,5 ч. л. семян черной горчицы
  • 0,5 ч. л. семян кориандра,
    плюс 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 листа карри
  • Палочка корицы (около 8 см. )
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • 6 зубчиков чеснока, разрезанных надвое
  • 2 ст. л. порезанного имбиря
  • 2 средних свежих острых зеленых чили, очищенных от семян
  • 2 ст. л. и 0,5 ст. горчичного масла
  • 0,5 ст. тонко нарезанного репчатого лука
  • 1,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. дробленых семян пажитника
  • 2 ч. л. индийской приправы чили
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. воды,
    плюс 1/4 ст. горячей воды

Гарнир:

  • 1 ст. мелко порезанного лука, обжаренного в 2 ст. л. растительного масла до золотисто-коричневого цвета
  • 1/4 ст. мелко порезанной кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, перец чили, куркума, пажитник, тамаринд, горчичное семя, карри листья, приправа чили, кориандр, яблочный уксус, кинза


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте тамаринд с водой.

    Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте кумин, горчичные и кориандровые семена; поджарьте, помешивая, пока они не начнут трескаться; переложите в кофемолку вместе с листьями карри, корицей и перцем горошком. Перемелите в порошок и добавьте тамаринд.

    В блендере соедините чеснок, чили и имбирь и смелите до образования пасты. Добавьте 2 ст. л. горчичного масла и пряной тамариндовой смеси; смешайте в однородную массу. В большую миску положите свинину и влейте содержимое блендера, перемешайте.

    Маринуйте под крышкой 2 ч. при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.

  2. В большой сковороде на умеренно высоком огне разогрейте оставшиеся 0,5 ст. горчичного масла. Добавьте лук и обжаривайте 10 мин., пока не подрумянится. Добавьте куркуму, пажитник, молотый чили по вкусу, кориандр и соль; готовьте 30 сек., помешивая постоянно.

    Убавьте огонь до среднего и добавьте свинину и маринад. Обжаривайте 5 мин., часто переворачивая свинину. Влейте уксус и воду. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте около 1 ч. 30 мин. Подавайте с рисом в качестве гарнира, с топпингом из жареного лука и кинзы.

    Посмотрите еще вариант этого же рецепта виндалу.


Категории:

Рецепт Гуляш из свинины с помидорами и карри

Потрясающе ароматный и вкусный гуляш из свинины, помидоров и репчатого лука можно приготовить дома с добавлением карри и семян тмина.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свинина (филе) — 800 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Семена тмина — 1 ч.л.
  • Карри (порошок) — 3 ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 199,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки, помидоры — на ломтики, репчатый лук — мелко.

  2. В масле на среднем огне обжариваем лук (4-5 минут), добавляем подготовленную свинину, жарим еще 5 минут, выкладываем помидоры, карри, семена тмина и перемешиваем.

  3. Обжариваем мясо с овощами и карри 2-3 минуты, помешивая, высыпаем муку и вливаем воду или мясной бульон, чтобы жидкость покрыла содержимое. Накрываем карри гуляш и тушим на медленном огне 45 минут, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет.

  4. Ароматный карри гуляш подаем с вареным рисом, свежими овощами и хрустящим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 27242

Рецепт острого карри из свинины | Все рецепты

Это мой любимый рецепт карри. Я приготовил его из курицы и стейка из филе, а также из свинины, и он всегда получается великолепным. Когда я делаю это со стейком, я использую говяжий бульон вместо куриного. Мне нравится использовать Mahesh Curry Powder, который имеет коричневый цвет, очень ароматный и немного более горячий, чем желтый продукт из продуктового магазина.Я также использую свежий нарезанный лук (1) и свежие измельченные зубчики чеснока (4) вместо обезвоженных продуктов. Я также добавляю 2,5 стакана замороженного горошка и моркови и стакан нарезанного сладкого зеленого болгарского перца, чтобы приготовить полноценный обед. Он отлично подается с рисом, который я приправляю 1 ч. Л. каждый из экстрактов лимона и кокоса или миндаля на 4 чашки вареного риса. Я просто добавляю экстракты в воду, когда готовлю рис.

Очень хороший рецепт карри из свинины.Я решил собрать все вместе в крышке сковороды и варить на плите на среднем или слабом огне вместо того, чтобы ставить это в духовку. Это работает с разными белками ». У него очень хороший вкус карри, усиленный кокосовым и арахисовым маслом.

Это не разочаровывает! Я был впечатлен тем, насколько легко это было сделать! Без изменений, и я подал его с тайским рисом лайм

Очень хороший.Свинину порезать на куски, а использовать настоящий лук. Использовали около 1/2 стакана воды, чтобы получился густой соус, и подавали с хлебом наан. Определенно хранитель.

Потрясающе … искал что-нибудь, чтобы использовать жареную свинину, поэтому жареные кусочки свежего лука, добавленные все специи, не хватало карри, поэтому добавили кориандр и несколько других вещей, которые, как говорилось в пакете карри, были в нем! Какой прощающий рецепт! Кокосовое молоко и арахисовое масло прекрасно смешали все, дайте ему немного покипеть, чтобы свинина стала мягче. .. спасибо .. хранитель 🙂

Я использовал свежий чеснок и лук и добавил красный перец, так что это было почти полноценное блюдо, просто добавьте рис

Очень вкусно! Моему мужу это очень нравится. Он фанатик барбекю и обычно жарит свинину на гриле, но сказал, что так лучше! Я точно следовал рецепту, за исключением того, что у меня было только 1-1 / 3 столовые ложки порошка карри, а так как у меня не было кокосового масла, я использовал кунжутное масло.В следующий раз я бы использовал полные 2 столовые ложки порошка карри, но продолжал бы использовать кунжутное масло, так как оно есть у меня под рукой. Есть много соусов идеальной консистенции, которые прекрасно сочетаются с рисом. Обязательно сделаю это снова!

Это потрясающе. Я использовал красную пасту карри на мясе, когда готовил его, вынул из сковороды и обжарил лук, морковь, грибы, сельдерей до хрустящей корочки / нежности, затем положил мясо обратно в сковороду и добавил кокосовое молоко и арахисовое масло.Подается с рисом. Мужу это понравилось.

Очень хороший! Понравился такой, какой он есть, а также с добавлением простого греческого йогурта.

Рецепт японского карри из свинины в медленноварке

Карри в японском стиле имеет более мягкий вкус, чем традиционные карри в индийском стиле, и существует столько же рецептов, сколько бабушек. Нам особенно нравится эта мультиварка с большим количеством нежной свинины, масляного картофеля и землистой моркови в остром, слегка сладковатом соусе. Если в вашей мультиварке нет огнеупорной вставки, проделайте первые три шага в большом сотейнике на плите, а затем переложите ингредиенты во вставку для мультиварки после того, как вы удалите глазури из сковороды и доведите бульон до кипения.

Японское карри из свинины в медленноварке

Состав

  • 3 фунта(1,5 кг) свиная лопатка, разрезанная на 3 части
  • Кошерная соль
  • 2 ст. рапсовое масло
  • 1 желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. очищенный и тертый свежий имбирь
  • 1/4 стакана (1 унция / 30 г) универсальной муки
  • 2 ст. мягкий желтый порошок карри
  • 2 ст. томатная паста или кетчуп
  • 2 ст. Вустерширский соус
  • 1 ст. мед
  • 3 чашки (24 жидких унции./ 750 мл) куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 фунт (500 г) картофеля Юкон Голд, нарезанный кусочками размером 2,5 см (1 дюйм)
  • 2 моркови, очищенные, разрезанные вдоль пополам и нарезанные по диагонали
  • 1 большое яблоко, например, Pink Lady, очищенное, без сердцевины и натертое на терке
  • 1 банка (435 г) кокосового молока, хорошо взболтать перед открытием

Проезд

1. Посолить всю свинину.

2.Поставьте огнеупорную вставку для мультиварки на плиту на среднем или сильном огне, затем добавьте масло и нагрейте до горячего состояния. Работая порциями, добавьте кусочки свинины и обжарьте их с первой стороны, не перемещая, пока они не подрумянятся, 3-4 минуты. Переверните кусочки и поджарьте на второй стороне, пока они хорошо не подрумянятся, на 3-4 минуты дольше. Кусочки свинины переложить на тарелку.

3. Слейте все, кроме 1 ст. жира из вставки. Добавить лук, чеснок и имбирь, посыпать щепоткой соли и варить, помешивая, 3 минуты.Посыпать мукой и варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте порошок карри, томатную пасту, Вустерширский соус, мед и 1 ч. Л. соль. Медленно влейте 1 стакан (250 мл) куриного бульона и удалите глазурь с вставки, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки на дне вставки деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Добавьте оставшиеся 2 стакана (16 жидких унций / 500 мл) бульона до смешивания. Довести до кипения.

4. Переложите вставку в мультиварку и добавьте свинину.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа.

5. Добавить картофель, морковь и яблоко, накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 4 часа. Свинина и овощи должны быть нежными.

6. Большой ложкой снимите жир с верхней части варочной жидкости. Переложите свинину на разделочную доску. С помощью 2 вилок разделите свинину на большие куски, не оставляя больших кусков жира. Верните мясо в мультиварку вместе с кокосовым молоком и осторожно перемешайте, чтобы смешать.Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 30 минут, чтобы он прогрелся. Попробовать и посолить.

7. Разложите карри по тарелкам и сразу подавайте. Обслуживает 8.

Научитесь максимально использовать свою мультиварку с помощью этого и других вдохновляющих рецептов из нашего Quick Slow Cooking от Кима Лэйдлоу.

Название рецепта

Японское карри из свинины в медленноварке

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Индийский карри из свинины | НИШ КУХНЯ

Индийское карри из свинины. Это потрясающее карри сделано из свинины, приготовленной с ароматными специями. Это здорово, легко приготовить и наполнено классическими вкусами. Идеальный гарнир для комфортного ужина!


Возможно, у вас есть лучший рецепт идеального карри: потрясающая комбинация вашего любимого протеина, специй и трав, которая превратит ваш ужин в нечто волшебно вкусное. Но, поверьте мне, вы можете сделать его еще лучше с этим надежным индийским рецептом карри из свинины.

Если вы новичок в приготовлении карри, вот ускоренный курс.По сути, приготовление хорошего карри — это приготовление вашего любимого белка или даже овощей в безумно вкусном соусе. Нет, это не так уж сложно — вам просто нужно правильное количество и баланс специй, чтобы создать насыщенный соус. Проще говоря, его легко приготовить, и он, безусловно, полезный для здоровья способ наслаждаться повседневным ужином. Вот сделка.

Как приготовить индийское карри из свинины

Сначала приготовьте свинину с луком, чесноком, имбирем и несколькими специями, такими как молотая куркума, молотый кориандр, гарам масала и красный порошок чили. Если вы любите кокос, добавьте около чашки, чтобы карри получился вкуснее. Он также придает карри красивую хрустящую текстуру, которая мне очень нравится. Опять же, здесь лучше всего подходит свежий кокос, а не сушеный или замороженный. Поверьте мне, дополнительные усилия приносят еще больше вкусности.

А теперь кусок свинины для карри. Я предпочитаю жаркое из лопаток или ножек, которое гарантированно даст вам идеальную текстуру, тающую во рту. После того, как свинина приготовлена, можно переходить к следующему этапу — темперированию специй.

Чтобы приготовить темперированные специи для индийского карри из свинины, разогрейте немного масла на большой сковороде и обжарьте несколько сушеных специй, таких как лавровый лист, палочки корицы и семена фенхеля. Обжарьте немного лука, а затем обжарьте молотые специи, такие как молотая куркума, молотый кориандр, гарам масала и красный порошок чили.

Теперь вам нужно добавить немного воды, чтобы получился густой соус. Тушите эту смесь около 2-3 минут. Приготовленная свинина вместе с горсткой нарезанных листьев кориандра (кинзы) идет дальше, и дайте ей покипеть около 4-5 минут.

Наконец, украсьте большим количеством листьев кориандра и подавайте теплым с рисом, паратхой и т. Д.

Супер простой рецепт, чтобы приготовить утешительный ужин каждый день недели.

Подавать это индийское карри из свинины с:

Выход: 4

Карри из свинины по-индийски

Карри по-индийски из свинины в насыщенном ароматном соусе

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 кг свинины (лопатка или окорочка), нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 дюйм свежего нарезанного имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы (куркума порошка)
  • 1 столовая ложка молотого кориандра (кориандра порошка)
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка красного перца чили
  • 1/4 стакана ломтиков кокоса
  • Соль по вкусу
Темные специи:
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы (куркума порошка)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра (кориандра порошка)
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили
  • 1/4 стакана нарезанных листьев кориандра (кинзы)
  • Соль по вкусу
  • Нарезанные листья кориандра (кинзы) для украшения

Инструкции

Приготовьте свинину:
    1. Положите свинину, нарезанный лук, чеснок, имбирь, молотую куркуму, молотый кориандр, гарам масала, красный порошок чили и ломтики кокоса (если используется) в скороварку. Перемешайте свинину в молотых специях. Приправить солью. Накройте скороварку крышкой и готовьте примерно 5-6 свистков.
    2. Вы также можете приготовить свинину на плите. Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю. Налейте 1 1/2 стакана воды. Готовьте на среднем или сильном огне около часа или пока свинина не станет мягкой и готовой.
темперированные специи:
    1. Чтобы приготовить темперированные специи, нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лавровый лист, палочку корицы и семена фенхеля, помешивая.
    2. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, около 2–3 минут или пока он не подрумянится. Добавьте молотую куркуму, молотый кориандр, гарам масала и порошок красного перца чили. Жарить, помешивая, 1 минуту.
    3. Добавьте воды (1/2 — 3/4 стакана), чтобы получился густой соус. Приправить солью. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить 3-4 минуты.
    4. Добавьте вареную свинину и нарезанные листья кориандра (кинзы). Тушить еще 3-4 минуты.
    5. Украсить большим количеством листьев кориандра (кинзы).

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 714 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 14 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 220 мг Натрий 484 мг Углеводы 16 г Волокно 4 г Сахар 6 ​​г Белки 68 г

Еще рецепты из свинины

Классическое жаркое из свинины по-керальски или улартияту из свинины — идеальный гарнир к рису, чапати или аппам. Вкусно и вкусно!

Получить рецепт Нравится этот рецепт индийского карри из свинины? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram.смотрите эксклюзивные видео с рецептами на YouTube.

Свинина в кубиках с картофелем, йогуртом и тамариндом (карри из свинины по-куорг) »Большой вкус на маленькой кухне

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Поскольку на улице снова становится прохладнее, я снова захотел приготовить несколько рецептов из одной из моих любимых книг.У меня нет других кулинарных книг, которыми я бы так много пользовался. Я взял его в библиотеке некоторое время назад, услышав отличные отзывы, и нашел так много хороших вещей, что попросил его на Рождество. Этот рецепт действительно острый и имеет много отличных вкусов. Смесь специй — это то, что я делал раньше, но она закончилась. Для этого я использовал простой греческий йогурт. Выглядит не слишком красиво, но действительно хорошо!

Свинина в кубиках с картофелем, йогуртом и тамариндом (карри из свинины по-куорг)
660 Карри: путь к индийской кулинарии — Рагхэвен Айер

Обслуживает 8

1 1/2 чайной ложки кайенского (молотого красного перца)
1/2 чайной ложки молотого куркумы
2 фунта отбивных из свинины без костей, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
1 фунт красновато-коричневого картофеля или картофеля Юкон Голд, нарезанного тонкими ломтиками и погруженного в миску холодной воды, чтобы предотвратить потемнение. соль
1/2 стакана густого йогурта (стр.22)
1 чайная ложка панджаби гарам масала (стр.25)

1.Смешайте кайенский перец и куркуму в миске среднего размера. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы посыпать специями. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь, чтобы специи придали аромат и смягчили мясо.

2. Слейте воду из картофеля и промокните насухо бумажными полотенцами.

3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Осторожно добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет светло-коричневым по краям, а некоторые не прилипнут ко дну, 5-8 минут.Переложите картофель в тарелку.

4. Добавьте семена тмина, лук, лавровый лист и свинину в ту же сковороду, все еще на среднем или сильном огне, и готовьте, периодически помешивая, пока из свинины не потечет сок и ломтики лука не начнут потеть, 5–10 минут. Комбинированной жидкости будет достаточно, чтобы удалить глазурь со сковороды, высвободив прилипшие кусочки картофеля и тмина. Как только жидкость испарится, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, чаще помешивая, пока свинина не начнет подрумяниваться, от 5 до 10 минут.

5. В небольшой миске размешайте пасту тамаринда в 1/2 стакана воды. Перемешайте эту мутную жидкость в сковороде. Добавьте соль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду и тушите, периодически помешивая, 10-15 минут, пока мясо не станет немного мягким.

6. Добавьте картофель и продолжайте тушить под крышкой, время от времени помешивая, пока мясо и картофель не станут мягкими, как вилка, 25–30 минут.

7. Добавьте йогурт и масалу и подавайте.

Big Flavors Рейтинг: 4 звезды

Тайское карри из красной свинины | DJ Foodie

Количество порций: 4 Подготовка: 15 минут Готовка: 15 минут Всего: 30 минут

Около 15 лет назад я жил в части Сиэтла под названием «Фремонт». Готов поспорить, в этом веселом маленьком районе проживало более 10 000 человек. Были пиццерии, рестораны греческой кухни, заведения мороженого и т. Д. Тем не менее, нельзя было отрицать, что тайские рестораны имели большое присутствие в городе, называющем себя «Центром Вселенной».В то время было около 27 тайских ресторанов. Я просто проехал через это на днях. Похоже, может быть, 28!

Тайские рестораны и тайская еда стали повсеместным миндалем в ресторанном ландшафте. Они повсюду! Тем не менее, каким-то образом еда все еще сохраняет загадочность в домашних условиях.

Помню, как в кулинарной школе брал уроки азиатской кухни. Учителем была очаровательная и быстро говорящая маленькая китаянка, которая ПОСТОЯННО говорила: «ГГС!» Все китайское, казалось бы, начинается с «GGS!» (имбирь, чеснок, зеленый лук) .Не поймите меня неправильно, китайская еда УДИВИТЕЛЬНА и, возможно, самая богатая из всех кулинарных традиций (извините, Франция!) , но я склонен полагать, что некоторые уголки китайской кухни были перенесены в большинство западных домов . .. в форме жареного мяса, жареного риса, имбирно-соевых маринадов для мяса и т. д.

Thai, с таким же сильным влиянием на ресторанную сцену, не чувствует себя столь же популярным в западной домашней кухне. Обидно тоже! Столько восхитительных вкусов! Ребята, давайте начнем готовить из этих ингредиентов.Здесь есть УДИВИТЕЛЬНЫЕ ароматы!

Далее следует моя интерпретация рецепта карри из свинины, который я бы получил в любимом тайском заведении, чуть дальше по улице от моей потрепанной старой квартиры в Сан-Франциско, в районе Лоуэр-Хейт. Он густой и мягкий, но при этом БОГАТЫЙ с ароматом, плотный с кокосовым молоком, пряный и сложный. Это также немного больше, чем быстрое жаркое. Если у вас есть материал, настоящий КАРРИ находится в нескольких минутах ходьбы. Иди за вещами!

Примечание: Фотографии сделаны с использованием Miracle Caul-Rice и приготовлены с тайской красной пастой карри.

Состав

калорий

Жир

Белок

Углеводы

SA’s

Волокно

Чистые углеводы

По 1 штуке (537 г) жаркого из свиной вырезки, нарезанной тонкими полосками

585

17

108

0

0

0

0

4 измельченных зубчика чеснока (12 г)

16

0

0

4

0

0

4

1 столовая ложка (6 г) измельченного свежего калгана (замена = 1 ст. имбирь)

4,8

0

0,1

1,1

0

0,1

1

1 чайная ложка (2 г) корицы, молотая

4,9

0

0,1

1,6

0

1,1

0,6

1/4 чайной ложки (0,25 г) гвоздики, молотой

0

0

0

0

0

0

0

1/4 стакана (60 г) свежей красной пасты карри (замена = 2 столовые ложки купленных в магазине)

72.8

1,9

2,2

15,5

0

3,6

11,9

2 столовые ложки (28 г) кокосового масла

240

24

0

0

0

0

0

1 большой (274 г) японский баклажан, нарезанный кубиками

55

0,5

2,5

13

0

8

5

1 маленький (74 г) красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

22.9

0

0,7

4,4

0

1,5

3

1 1/2 стакана (339 г) несладкого кокосового молока

600

66

6

12

0

0

12

16 листьев (6,4 г) тайского базилика, рваного вручную (замена = обычный базилик)

1,5

0,1

0,2 ​​

0,2 ​​

0

0,1

0,1

соль и перец по вкусу

0

0

0

0

0

0

0

Всего (из 4 порций):

1602. 9

109,5

119,8

51,8

0

14,4

37,4

Всего на порцию:

400,7

27,4

30

13

0

3,6

9,3 г

  • 1 жаркое из свиной вырезки нарезать тонкими полосками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего галангала (замена = 1 столовая ложка имбиря)
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/4 стакана свежей красной пасты карри (замена = 2 столовые ложки купленного в магазине)
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 большой японский баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 1/2 стакана несладкое кокосовое молоко
  • 16 листиков тайского базилика, разорванные вручную (замена = обычный базилик)
  • соль и перец по вкусу
  • В большой миске смешайте свинину, чеснок, галангал, корицу, гвоздику, пасту карри, немного соли и перца. Отложите в сторону.

  • Нагрейте самую большую сотейник (или вок, если он у вас есть!) На сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте кокосовое масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Сразу же добавьте красный перец, немного соли и перца. Обжаривайте около 1 минуты.

  • Добавьте баклажаны в сковороду и приправьте небольшим количеством соли и перца. Перемешайте два ингредиента, затем дайте смеси постоять на сильном огне и поджаривайте пару минут. Переверните его и дайте постоять еще одну минуту.

  • Сдвиньте все ингредиенты к одной стороне кастрюли так, чтобы примерно 2/3 кастрюли было полностью пусто. Равномерно посыпьте свинину в этой области и дайте ей поджариться около 1 минуты. Перемешайте всю сковороду и дайте ингредиентам приготовиться, поджарить и приобрести какой-то цвет (карамелизоваться или «стать коричневым») от высокой температуры сковороды. Весь этот процесс горячий, быстрый и дымный, в то же время веселый и УДИВИТЕЛЬНЫЙ пахнущий.

  • Примерно через 2 минуты добавьте кокосовое молоко.Смесь ДОЛЖНА немедленно закипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть в течение 4-8 минут. Смесь должна загустеть, как тушеное мясо. В последний момент добавьте свежий тайский базилик. Дегустировать и приправить небольшим количеством соли и перца.

  • Подавать!

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание: я рекомендую только те продукты, которые соответствуют моим идеалам и, как я полагаю, будут полезны для моих читателей.

* Подробнее: Подробнее об этом рецепте и питании…

Лучший рецепт гоанского карри из свинины из Бадмааша

Я люблю карри из Гоа из свинины в Бадмааше. Он преследует меня своей сложной, сладко-пикантной, мясистой глубиной. Я попросил собачью сумку, даже когда от соуса осталось всего 30 грамм, блюдо настолько хорошее, что хочется сохранить все до последней капли.Я хотел бы получить рецепт из Бадмааша.

Ким Ха
Бербанк

Сложность и глубина гоанского карри из свинины Бадмааша, созданного Паваном Махендро и его сыновьями Накулом и Арджуном, происходит на трех различных этапах приготовления. Нет ничего сложного, и все стоит минимальных усилий. От начала до конца блюдо длится двое суток. Но вы активно готовите только полчаса или около того. И затем вы можете наслаждаться этим блюдом для многих приемов пищи, тем более что слои специй, сладкого, кислого и теплого со временем становятся более тонкими.

Поджаривание и смешивание собственной смеси специй придаст карри свежий аромат. Аромат усиливается при смешивании со свежим чили, чесноком и имбирем в остром маринаде, который впитывается в жирные куски свиной лопатки и живота в течение дня или двух. После долгого кипячения в карамелизированном луке и томатном соусе мясо становится достаточно нежным, чтобы его можно было разрезать вилкой. Подавать с большим количеством риса басмати, чтобы весь соус пропитался.

Подавайте карри прямо из кастрюли.

(Мэрайя Таугер / Лос-Анджелес Таймс)

Кулинарный SOS: Badmaash Goan Pork Curry

Около 4 часов плюс время маринования.Количество порций от 10 до 12.

Все специи, включая листья карри, пальмовый сахар и пасту тамаринда, можно купить в Интернете или на индийских рынках.

Ингредиенты
Смесь специй

  • 1 столовая ложка измельченного сушеного красного чили, такого как чили де арбол
  • 1 столовая ложка цельных семян тмина
  • 1 столовая ложка цельных семян кориандра
  • 1 битая палочка корицы
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка цельного гвоздики
  • 1 ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 ½ чайной ложки кайенского перца

Маринованная свинина

  • 4 чили серрано, мелко нарезанные
  • 8 чеснока
  • 1 кусок (3 дюйма) мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного пальмового сахара или сахарного песка
  • 2 столовые ложки мелассы (не черной)
  • ¼ стакана пасты из тамаринда (не сиропа)
  • 7 столовых ложек красного винного уксуса
  • 3 фунта свиной лопатки без кожи и костей, нарезанной кубиками по 0,5 дюйма
  • 1 фунт свиной грудинки, c в кубиках размером 1 1/2 дюйма

Карри

  • ¼ чашка растительного масла
  • 1 мелко нарезанная маленькая желтая луковица
  • Кошерная соль
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 столовая ложка семян желтой горчицы
  • ½ унции листьев карри
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 стакана консервированных измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка пасты из тамаринда (не сироп)
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками, для сервировки

Инструкции

  1. Приготовьте смесь специй: Нагрейте большую сковороду с тяжелым дном на среднем или медленном огне, добавьте сушеный перец чили, семена тмина, семена кориандра, палочку корицы, горошины черного перца и гвоздику. Поджарьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет очень ароматным. Полностью охладите и измельчите в мельнице для специй. Добавьте куркуму и кайенский перец.
  2. Замариновать свинину: Смешайте смесь специй с серрано, чесноком, имбирем, пальмовым сахаром, патокой, тамариндом и красным винным уксусом в большой миске и перемешайте до однородного состояния. Добавьте свиную лопатку и брюшко и хорошо перемешайте руками, чтобы свинина равномерно покрылась. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24–48 часов, чем дольше, тем лучше.
  3. Приготовьте карри: Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте лавровый лист, семена горчицы и листья карри и хорошо перемешайте 1-2 минуты. Добавьте чеснок и энергично и постоянно помешивайте, пока чеснок не станет золотистым, 1-2 минуты. Добавьте маринованную свинину с соком и 2 столовые ложки соли.
  4. Увеличьте огонь и готовьте свинину, часто помешивая, примерно 5 минут, пока она не подрумянится со всех сторон.Добавить измельченные помидоры, хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, часто помешивая и добавляя воды, если соус, кажется, сохнет, пока свиная лопатка не станет мягкой, но не развалится, от 1 ½ до 2 часов.
  5. Добавьте пасту из тамаринда и приправьте солью. Украсить нарезанным красным луком и подавать горячим.

Вперед: Свинину можно мариновать до 2 дней перед приготовлением. Приготовленный карри можно хранить в холодильнике до 5 дней.

По материалам Павана Махендро.

Японское карри из свинины — Рецепт

Это, без сомнения, воплощение комфортной еды для многих японских семей. Свинина, курица, креветки или тофу; не стесняйтесь выбирать собственный источник белка. Вы также можете заменить овощи, но ожидаются картофель и морковь. Для многих также необходим зеленый горошек.

Состав

  • 2 нарезанные луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 5 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки японского карри, молотого
  • 1 свиная вырезка (1 фунт), нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
  • 4 стакана воды
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 2 стакана нарезанного кубиком моркови
  • 1 стакан зеленых бобов, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 стакан нарезанных кубиками цуккини
  • 1 стакан зеленого горошка
  • Соль по вкусу
  • 1-4 столовые ложки сахара по вкусу
  • 1-2 чайные ложки вустеширского соуса ИЛИ японского соевого соуса

Метод

  1. 1

    Положите лук и масло в большую сковороду.Нагрейте на среднем огне и слегка обжарьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

  2. 2

    Добавьте муку и перемешивайте без остановки в течение 1 минуты. Добавьте молотое японское карри еще на минуту, перемешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *