Карри с креветками цена: Индийское карри с креветками: простой рецепт

Содержание

Тайское карри с креветками

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Думаю, сегодня у меня праздник, потому решила вам рассказать ещё об одном замечательном блюде, которое оказалось мною приготовлено. Тайское карри с креветками. Для интересущихся полезно будет заглянуть на странички Википедии и узнать, что карри бывает разное.) Но сейчас не об этом…

Карри достаточно острое блюдо и не каждому «по зубам», так что советую аккуратней (читай — меньше) добавлять карри пасту, а для особо «чувствительных» замените её на карри соус — он не настолько острый, но по вкусу неплох.

Пасту карри в последний раз я брала в Азбуке Вкуса. Был опыт когда нашла пасту в одном магазине индийской еды в Москве, но она оказалась не очень хорошей — отчего-то слишком соленой, что даже мне, любителю острого и соленого, пришлось не сильно по вкусу.(

Для нашего карри нам нужно

3-4 столовой ложки красной карри пасты

400 мл кокосового молока (берите с мякотью — вкус получится отменный))

200 мл коровьего молока (пожирнее)

2 большие картошки, порезанные кубиками

1 небольшая butternut squash (это тыква, по виду напоминающая грушу, как на превью к посту), порезанной кубиками.

Чистить её от кожуры — настоящее испытание для меня. Кто расскажет как делать это легче, тому плюс.)

150 грамм зелёной стручковой фасоли

сколько-нибудь маленьких шампиньонов (люблю добавлять их побольше)))

250 грамм томатов черри

300 грамм чищенных креветок

кинза

и сковорода поглубже

В этой сковородке на сильном огне прогреваем 1 столовую ложку оливкового масла и карри пасту в течении минуты. Добавляем кокосовое и коровье молоко, помешаем и доводим до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить тыкву и картошку и тушить минут 10. После чего добавить остальные овощи и тушить ещё минут 5 (если получится слишком густо, то можно добавить воды. Я добавляю остатки кокосового молока, потому что его в пачке пол-литра)

В конце добавить креветки и тушить до их готовности (минут 5-10). 

Вообще минуты — условность. Не бойтесь — пробуйте и потушите чуток побольше.

Подается карри с рисом и кинзой.)

А заедается это индийским хлебом (похожим на лепешки) и креветочными чипсами (не картофельные со вкусом креветок, а именно креветочные), но таких в Москве найти не могу. (

Ммм, Приятного вам огнеглотания.)

ЗЫ: запаситесь бумажными платочками. Во время еды они вам понадобятся)))

Тайская кухня: Красный карри с ананасом и креветками

Тайские карри – одна из визитных карточек тайской кухни. Едва ли не на первом месте среди всех тайских карри стоит красный карри. Он обладает высокой степенью остроты, которая слегка сглаживается мягким сливочным вкусом и бархатной текстурой кокосового молока. Вариант тайского красного карри, который мы предлагаем вам в этом рецепте, — очень простой в приготовлении, быстрый (займет максимум 10 минут вашего времени) и изумительно вкусный благодаря идеальному вкусовому сочетанию креветок и ананасов. Если вы будете применять консервированные ананасы, блюдо приобретет ощутимую сладковатую нотку и только выиграет во вкусе.
Процесс приготовления тайских карри на кокосовом молоке традиционно выглядит так: в разогретом воке сначала разогревают сгустки кокосового молока, затем в нем обжаривают пасту карри, чтобы получить густой кремообразный ароматный соус. В этом соусе затем доводятся до готовности основные ингредиенты блюда, а в конце приготовления добавляются приправы.
При приготовлении тайских карри категорически не нужно перед открытием банки с кокосовым молоком или сливками встряхивать ее, чтобы содержимое однородно перемешалось. Более того, хранить банку лучше всего в холодильнике. Причина в том, что в кокосовом молоке и сливках содержимое банки неоднородно – есть крупный сгусток (или сгустки) и есть более жидкая часть продукта. Сгустки обычно ближе к верху банки, а жидкость – внизу. И густая, и жидкая часть продукта необходимы при приготовлении карри, но на разных этапах – именно поэтому важно их сохранить и нельзя смешивать, приводя консистенцию содержимого банки к однородной.
Первым в разогретый вок кладут сгусток кокосового молока или сливок, оставляя жидкую часть в банке. Она понадобится позже. Сгусток растапливают в воке до той стадии, когда от него начнет отделяться масло. Когда на поверхности кокосового молока начинают появляться капельки масла – в него добавляют пасту карри и обжаривают ее.
Паста начинает благоухать, и вся кухня наполняется изумительными аппетитными ароматами.
Совет: при приготовлении тайских карри на кокосовом молоке не стоит накрывать вок крышкой. Это может испортить вид блюда – как минимум, на поверхности карри могут плавать излишки масла, к тому же сливки могут свернуться, и блюдо будет похоже на расслоившийся соус.

Креветки с рисом и соусом «карри» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

Рис длиннозерный, рассыпчатый, т.е.не склеивается между собой. Креветки большие сочные, вернее половинки креветок. Чувствуется вкус карри отчетливо и островат, но не слишком, в меру. Очень вкусное блюдо, понравилось, планирую покупать и в дальнешем.

  • 232,3

    ккал

  • 6,6

    Белки (г)

  • 5,5

    Жиры (г)

  • 39,1

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: креветки белоногие очищенные 21/25 (креветка Litopenaeus vannamei, grade B, аквакультура), рис басмати, фасоль стручковая замороженная, лук репчатый свежий, соль пищевая, чеснок свежий, соус карри красный (паста карри красная (перец красный, чили сушёный, чеснок, лук шалот, соль пищевая, галангал, каффир-лайм, кориандр, тмин)), напиток кокосовый (мякоть кокоса, вода питьевая), соус рыбный (экстракт анчоуса, вода питьевая, соль пищевая), лук репчатый свежий, сахар, сок лимона прямого отжима.

Продукция производится на предприятии, где используются кунжут, рыба, орехи. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 250 г

Пикантные индийские креветки в соусе карри [Рецепт на фото]

Сочные, нежные и пикантные креветки в соусе карри отличаются максимально низким содержанием углеводов при большом количестве белков. Это не пустые слова для тех, кто тщательно следит за своим питанием и здоровьем. Более того, это блюдо не только полезно, но и обладает невероятным ароматом и вкусом. Не откажите себе в удовольствии, умноженном на пользу!

Ингредиенты
  • 1 кг Креветки

  • 200 мл Молоко кокосовое

  • 0. 25 чайной ложки Асафетида

  • 1 чайная ложка Пажитник

  • 0.5 чайной ложки Куркума

  • 1 чайная ложка Семена горчицы

  • 12 шт. Карри листья

  • 50 мл Вода

  • 0.5 чайной ложки Соль

    по вкусу

  • 0. 5 чайной ложки Перец черный

    по вкусу

  • 1 ст. ложка Масло растительное

  • 1 шт. Лайм

  • 1 шт. Лук белый

  • 30 гр Имбирь

  • 4 зуб. Чеснок

  • 1 шт. Перец чили

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт нежных креветок с карри

(Всего просмотрено 966 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Сделайте пасту

В кухонном комбайне смешайте 1 лук, 1 чили, 30 гр имбиря и 4 зуб. чеснока, чтобы сделать пасту. Отложите.

Поджарьте специи и введите пасту

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку пажитника,0.5 чайой ложки куркумы, 0.25 чайной ложки асафетиды, 1 чайную ложку семян горчицы и 12 листьев карри, и прожарьте пару минут. Если вам сложно достать эти специи, воспользуйтесь смесью «карри».
Добавьте пасту и продолжайте готовить в течение 2-3 минут.

Добавьте креветки, воду, кокосовое молоко, соль, перец и сок лайма

Введите 1000 гр креветок и 50 мл воды. Готовьте креветки до розового оттенка. Влейте 200 мл кокосового молока, соль и перец по вкусу, заправьте все соком 1 лайма, и тушите еще несколько минут.

Подайте блюдо

Подавайте блюдо с рисом

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Рисовый Мгновенный Жареный Рис Mama Handi,Тайский Красный Карри С Креветками,80 Г

Краткая информация

Происхождение товара:

Bangkok, Thailand

Наименование:

MAMA

Основной ингредиент:

Rice

Сертификация:

ISO, BRC, HACCP, GMP

Weight:

80 g.

Flavor:

Thai Red Curry With Shrimp

Packaging:

80 g x 12 pack x 6 trays / carton

Возможности поставки

Возможности поставки:
300000 Carton/Cartons per Month

Упаковка и доставка

Подробности об упаковке
80 г x 12 Упаковка x 6 лотков/коробка
Порт
laem chabang, Thailand
Время выполнения заказа: :
Количество(Cartons) 1 — 400 >400
Примерное время (в днях) 45 Договорная

TomYumBar — Доставка паназиатской еды

x

Тайский горошек (49 р. )

Морепродукты (129 р.)

Королевские креветки (199 р.)

Курица (99 р. )

Лосось (159 р.)

Мини осьминоги (169 р.)

Говядина (149 р. )

Баранина (159 р.)

Королевские мидии (199 р.)

Морские гребешки (199 р. )

Тайский чили перчик (49 р.)

Шичими (49 р.)

Шрирача (49 р. )

Сыр тофу (49 р.)

Тайский горошек (49 р.)

Ростки маш (49 р. )

Ананас (49 р.)

Яйцо (49 р.)

Томаты черри (49 р. )

Фасоль тайская (49 р.)

Пармезан (49 р.)

Капуста пекинская (49 р. )

Шампиньоны (49 р.)

Шиитаки (49 р.)

Омлет тамаго (49 р. )

Кинза (49 р.)

Арахис (49 р.)

Лайм (49 р. )

Чеснок (49 р.)

Лук зеленый (49 р.)

Имбирь корень (49 р. )

Тайский горошек (49 р.)

Добавить к заказу

Красный карри с креветками и ананасом… — DGF International Culinary Concept

«Колекція смаків 2021″🍍🍦🥧🍓🍎

До кінця зими залишилося 2 тижні і зовсім скоро — весна,🌱 а разом з нею найпрекрасніше свято весни — Міжнародний Жіночий день, який символізує ніжність, красу, та шарм, пробудження природи, та наповнення усього навколо колекцією яскравих фарб, ароматів та смаків. 🌸🏵️🌷🌹💐🌼

Все це поєднається на МК від Еліни Бойко, що відбудеться напередодні найпрекраснішого жіночого свята, в школі DGF ICS .

Еліна Бойко -Шеф, шоколатьє-технолог Компанія «El.f» (виробництво крафтового шоколаду)

💪ДОСЯГНЕННЯ:

☑️Призер Чемпіонату України з кондитерського мистецтва DGF 2019

☑️Участь в міжнародній кулінарної Олімпіаді IKA Culinary Olympics Штутгарт, Німеччина 2020

☑️Участь у фіналі чемпіонату світу з авторського морозиву Ріміні, Італія 2018

☑️Учасник міжнародного Чемпіонату з кондитерського мистецтва Варшава 2016

☑️Фіналіст Чемпіонату України з кондитерського мистецтва 2015

☑️автор 3х книг з кондитерського мистецтва

👩‍🎓НАВЧАННЯ:

☑️Франція, DGF ICC, викладач Alexis Sanson, Annabel LUCANTONIO. 🇫🇷 2019
Італія, навчання і стажування виробництво крафтового морозива, Мілан, студія Капріджані

☑️Швейцарія, стажування та навчання, Женева, шоколатьерія Du Rhône Chocolatier, Jean-Pascal Sérignat (Maître Artisan Chocolatier) 2016
Франція, стажування та навчання в кондитерській Emmanuel Hamon. 2014

📋Програма:

🍺Смак «Пиво з фруктовими відтінками»:
1. Торт Опера «П’яна вишня»
2. Десерт «BEER strong» (пиво з імбирної карамеллю)
3. Macarons
4. Еклер-стакан
5. Цукерка корпусні з м’яким пивним Фаджем

🍍Смак «екзотик»:
1. Торт «Citrine» (еліпс)
2. Десерт «Pina colada» (free sugar, lactose, gluten)
3. Macarons «Coconut»
4. Еклер, шу
5. трюфель-драже

🗒️Організаційні моменти:

Тема: «Колекція смаків 2021»
Дати: 6-7 березня
Час: з 10-00 до 17-00
Формат: Практичний

За більш детальною інформацією, звертайтеся за телефоном 0675757977 — Ярослав. Або ставте «+» в коментарях і ми надішлемо вам деталі.

Ямайских креветок карри — Безупречные укусы

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Ямайские креветки карри — карри с ярким ярким вкусом — кокосовое молоко, тимьян и сладкий перец входят в завершение этого рагу. профиль — но удивительно простой в изготовлении. Я знаю, что глядя на это блюдо, оно может показаться экзотическим, надуманным и, вероятно, некоторых людей это отпугнет. … НО на самом деле это не так.Крупные и сочные креветки тушатся в сытном соусе с добавлением чеснока, тимьяна, имбиря и специй карри. Говоря о специи карри, если вы не приготовили здесь мою потрясающую домашнюю приправу карри, то вы серьезно упускаете ее. Приобретенное в магазине карри бледнеет по сравнению с домашним. Так что найдите время, попробуйте и скажите мне, что вы думаете. Что также привлекает в этой ямайской креветке карри, так это то, что вы можете приготовить это блюдо для своей семьи примерно за 30 минут, включая еще несколько минут на приготовление.Это превосходно подается с ямайским голубиным горошком и рисом и еще более вкусным с рисом и фасолью или этим кокосовым рисом, который подаётся очень вкусно без каких-либо дополнительных украшений. И, конечно же, вы всегда можете приукрашивать, как хотите, добавляя овощи, такие как брокколи, салат или любой другой овощ, который подходит вашему настроению. А если креветки вам не нравятся, вы можете приготовить карри из кусочков куриной грудки или бедер.

Наслаждайтесь !!!

Ищете другие рецепты? Следовать по…

Ямайские креветки карри

Ямайские креветки карри — Карри с яркими яркими вкусами, такими как кокосовое молоко, тимьян и болгарский перец, входят в состав ингредиентов, завершающих этот профиль рагу карри, но удивительно прост в приготовлении.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в печи с толстым дном Голландский.
  • Добавьте лук, чеснок, тимьян, порошок карри и обжаривайте примерно 2-3 минуты.Если вы используете скотч, перец добавьте в это время.
  • Добавьте томатную пасту, зеленый лук, затем кокосовое молоко , и бульон. Доведите до кипения, затем тушите 7-10 минут. Добавьте креветки и болгарский перец. Варить еще 3-5 минут.

  • Отрегулируйте для соли / перца и толщины. Подавать с ямайским рисом и рисом с кукурузными голубями и / или овощами

Пищевая ценность:

Калорийность: 301 ккал (15%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 36 г (72%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 11 г (69%) | Холестерин: 428 мг (143%) | Натрий: 1597 мг (69%) | Калий: 357 мг (10%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 295 МЕ (6%) | Витамин С: 16.4 мг (20%) | Кальций: 270 мг (27%) | Железо: 5,8 мг (32%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайские креветки карри

Сумма на порцию

калорий 301 Калорий в составе жира 126

% дневная норма *

Жир 14 г 22%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 428 мг 143%

Натрий 1597 мг 692

357 мг 10%

Углеводы 6 г 2%

Сахар 2 г 2%

Белок 36 г 72%

Витамин A 295IU 6%

9000 Витамин C

9000 16. 4 мг 20%

Кальций 270 мг 27%

Железо 5,8 мг 32%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Присоединяйтесь и получите бесплатную книгу рецептов!

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Easy Instant Pot Кокосовые креветки Карри — Instant Pot

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 52 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легко и вкусно Карри с кокосовыми креветками , приготовленное в скороварке всего за 20 минут. Это простое карри из индийских креветок, приготовленное из имбиря, чеснока, лука, помидоров и ароматных специй и дополненное кокосовым молоком. Соедините это карри с рисом, чтобы получить идеальные ощущения. Без глютена, палео и с низким содержанием углеводов!

Это одно из тех карри, которые проще всего приготовить, когда вы хотите произвести впечатление на кого-то и у вас меньше времени на приготовление.Вторая причина также делает его идеальным блюдом для приготовления в будний день всего за 20 минут. Пока готовилось карри, я приготовил белый рис на плите (можно приготовить во второй кастрюле быстрого приготовления или рисоварке), и ужин был подан в кратчайшие сроки.

Если вам нравятся индийские карри на основе кокоса, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами карри с курицей и кокосом и нутом!

Готовы ли вы к этому восхитительному карри с креветками? Давайте начнем!

Как приготовить карри с кокосовыми креветками в скороварке?

Главное, что нужно отметить в этом рецепте, это то, что креветки готовятся очень быстро, поэтому мы будем использовать настройку низкого давления в электрической скороварке (в моем случае горшок быстрого приготовления). Мы будем готовить креветки в течение 3 минут при низком давлении, а затем быстро сбросить давление вручную, чтобы получить идеально приготовленные креветки. Я использовал большие сырые замороженные креветки с хвостиком, полученные от Costco. Если вы используете креветки меньшего размера, уменьшите время приготовления.

Основа этого карри такая же, как и у многих других индийских карри, с имбирем, чесноком, луком и помидорами. Я также добавляю очень простые специи, которые будут у вас в кладовой, если вы уже готовили индийскую кухню. Я также предоставил ссылки на Amazon для специй на случай, если вы новичок в них.Однако я настоятельно рекомендую найти ближайший индийский продуктовый магазин, чтобы получить гораздо более дешевую цену

🙂.

Тем не менее, даже при очень простом приготовлении, это карри с креветками — настоящая ароматная бомба. Это надо попробовать!

Украсьте соком лайма и кинзой и наслаждайтесь рисом!

Разве карри не выглядит великолепно. Я готова снова это съесть, это так легко приготовить!

Ищете другие рецепты блюд из морепродуктов в горшочках быстрого приготовления, попробуйте этот восхитительный лосось Тикка Масала.

Взрыв из прошлого:

Хотите найти простые индийские рецепты быстрого приготовления? Вот 23 лучших индийских рецепта быстрого приготовления, которые вы можете попробовать!

Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав на ★ ниже

Карри с кокосовыми креветками — Кастрюля быстрого приготовления / скороварка

Мита Арора

Вкусное и легкое карри с кокосовыми креветками, приготовленное в скороварке всего за 20 минут. Это простое карри из индийских креветок, приготовленное из имбиря, чеснока, лука, помидоров и ароматных специй, и дополненное кокосовым молоком.

Диета: без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, без орехов, палео-метод: кастрюля быстрого приготовления / скороварка

Ингредиенты

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • Включите быстрорастворимый горшок в режиме соте и дайте ему нагреться. Добавьте масло, семена горчицы и дайте им покипеть.

  • Добавьте зеленый перец чили, лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

  • Добавьте помидоры и специи.Перемешать и поджарить 2-3 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко и креветки. Перемешайте и нажмите «Отмена». Закройте крышку с вентиляционным отверстием в герметичном положении.

  • Запустите быстрорастворимый горшок в ручном режиме или режиме готовки под давлением при низком давлении в течение 3 минут.

  • Когда раздастся звуковой сигнал, быстро сбросьте давление вручную.

  • Добавьте сок лайма и украсьте кинзой. Кокосовое карри с креветками готово к подаче. Наслаждайтесь рисом.

  • Совет: выньте стальную вставку из емкости для быстрого приготовления, чтобы карри не готовился из-за остаточного тепла.

Примечания

  • Я использовал большие сырые креветки с развитым хвостом, которые были заморожены для этого рецепта. Если вы используете креветки меньшего размера или уже размороженные, уменьшите время приготовления под давлением.
  • Мы добавляем меньше жидкости в это карри, поскольку в кастрюле быстрого приготовления остается жидкость, и ее нужно меньше для приготовления. Если хотите, можете добавить ¼ стакана кокосового молока после того, как карри будет готово.Карри действительно становится гуще, когда вы его охлаждаете.
  • Какой зеленый перец чили использовать? Я обычно использую в своих рецептах перец тайский, бирдай или серрано чили. Не забывайте подстраиваться под свой вкус.
  • Этот рецепт был создан в многоцелевой программируемой скороварке Instant Pot DUO60 6qt.

Примечание: Пищевая ценность — моя лучшая оценка. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калорийность: 226 ккалУглеводы: 8 г Белки: 24 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 285 мг Натрий: 1222 мг Калий: 289 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 480 МЕ Витамин C: 16. 8 мг Кальций: 182 мг Железо: 3,7 мг

Ключевое слово easy, быстрорастворимый, скороварка

Рецепт креветок с карри и кокосом | Все рецепты

Прочитав другие обзоры, я внес некоторые изменения. Конечный результат был ИДЕАЛЬНЫМ !!! ОНА ВЫШЛА ЛУЧШЕ, ЧЕМ МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕСТОРАН. Если вы сделаете это так, вы не разочаруетесь.Вот что я сделал: я смешал в блендере 1/4 стакана рапсового масла, 1 среднюю луковицу, 1 красный болгарский перец и 5 зубчиков чеснока, чтобы получить густую пасту. Затем я обжарил его в течение 4 минут, уменьшил огонь до кипения и добавил 2 чайные ложки измельченного имбиря, 2 столовые ложки порошка карри, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и 2 столовые ложки муки, энергично перемешивая для 2 мин. Затем я постепенно добавлял 2 стакана светлого кокосового молока, все время энергично перемешивая, пока соус не загустел и не стал однородным. Я варил соус на медленном огне 4 минуты, затем снова увеличил огонь до средне-сильного, добавил креветки, хорошо перемешал, чтобы покрыть оболочку, и варил 4-5 минут.Наконец я добавил 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы и 3/4 стакана тертого кокоса, перемешал в последний раз и выключил огонь. РЕЗУЛЬТАТА БЫЛО ДОСТАТОЧНО ДЛЯ 2 ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРРИ !!! Ням, Ням, Ням! СПАСИБО ДАКОТА и всем обозревателям! Я также планирую приготовить это с курицей и в следующий раз попробую арахис вместо тертого кокоса.

По этому рецепту соус должен быть приготовлен в начале соуса (чтобы исключить пастообразный привкус). Я использовал комбинацию сливочного масла и масла (3 TBPS) и обжарил в ней лук, затем добавил специи и 2 TBPS муки, исключив кукурузный крахмал. Готовьте одну минуту, затем добавьте кокосовое молоко. Я использовал 2 столовые ложки карри.

Это было совершенно фантастично.Единственные изменения, которые я внес, это то, что я увеличил вдвое кокосовое молоко, порошок карри и измельченные хлопья красного перца, а перед тем, как подать его, я добавил немного тертого кокоса. Вау. Я обязательно сделаю это снова. Думаю, было бы лучше с тофу или курицей вместо креветок.

То, как я его сделал, стоило всего четыре звезды, но я сделал несколько плохих изменений. У меня не было кориандра или кинзы, и я люблю оба … так что мне не стоило делать это без них. Во-вторых, я не видел необходимости в чайной ложке сахара, но, оглядываясь назад, я должен был это сделать. На хорошем ноте я сделал то, что рекомендовала AGLIKA в предыдущем обзоре, и положил первые несколько ингредиентов в кухонный комбайн перед обжариванием. Это красиво загустило соус, и мне не пришлось добавлять кукурузный крахмал / ч30. Я также добавил хлопья красного перца, которые дали ему больше тепла. Я не могу дождаться, чтобы снова приготовить этот рецепт ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ.На заметку: я всегда любил креветки карри с кокосом в ресторане, хотя с точки зрения питания они прямо там с соусом альредо. Так что я никогда не мог заставить себя приготовить это дома, учитывая, насколько это ужасно жирно. Однако этот рецепт с низким содержанием жиров, низким содержанием калорий и углеводов … потрясающий!

Это был восхитительный рецепт. Я придерживался рецепта, заменив обычное молоко только легким кокосовым молоком (за исключением пары калорий), и отказался от красного перца, потому что его у меня не было под рукой. Я добавил немного кукурузного крахмала в конце, но думаю, что в следующий раз я бы его не использовал — он был слишком густым. БОНУСНОЕ БЛЮДО: Я приготовил ближневосточный кокосовый рис сбоку (приготовил рис в полулегком кокосовом молоке и воде), затем после приготовления добавил поджаренный кокос (поджаренный на сковороде с небольшим количеством оливкового масла), смешанные с жареным миндалем и изюмом. через рис (все тосты делать отдельно).С креветками карри и кокосом это было просто восхитительно!

1/2 стакана кокосового молока было недостаточно, и мне НЕ нужно было использовать кукурузный старт. Если бы я это сделал, он был бы слишком толстым. Это было вкусно…просто сделано не так, как написано. ОБНОВЛЕНИЕ: Я сделал это сегодня вечером, и по общему мнению, нужно больше соуса. Вместо этого я использовала 2 чайные ложки сахара, чтобы удовлетворить наш вкус, муженек подумал, что это было слишком остро, я подумал, что это в самый раз. В следующий раз нарежу красный перец и добавлю соуса вдвое.

Этот соус карри очень вкусен и отлично сочетается с креветками и коричневым рисом.Это не слишком остро, но все же есть немного. Я бы хотел попробовать его с курицей и овощами. Однако в следующий раз я откажусь от кукурузного крахмала или использую его меньше; это сделало соус слишком густым.

Предупреждение — если вы не поклонник кокоса или кинзы, пропустите этот рецепт! Хабы попадают в эту категорию и получают две звезды! Однако, если это не ваши проблемы, читайте дальше. Это было красивое блюдо как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения вкуса. На мой взгляд, приправлено, так что ни одна специя не доминирует. Этот рецепт действительно доставит вам удовольствие от быстрого и легкого приготовления. Я наслаждался этим много! (Опять Hubs не так много) Я подал это с жасминовым рисом с приготовленным на пару бэби бок-чой и желтой тыквой с котлетой. Удовольствие как для глаз, так и для неба. О, и я не счел нужным добавлять кукурузный крахмал!

Я приготовила этот рецепт на прошлой неделе, и моему мужу он понравился.Он не большой поклонник кокоса, но ему очень понравился сладкий пряный вкус. Я дал этому рецепту 4 звезды, потому что его легко приготовить. Я использовал обычное кокосовое молоко вместо легкого, и соус загустел без кукурузного крахмала.

слишком мягкий — я ожидал многого, основываясь на обзорах, но, к сожалению, это не было похоже на хороший тайский ресторан.Посмотрев другие рецепты — кажется, что понадобился рыбный соус из куркумы и имбирь.

Тайские креветки с кокосом и карри — гарнир и глазурь

Я впервые поделился этим рецептом на Centsless Meals, где я один из участников. Тайские креветки с кокосом и карри наполнены овощами и покрыты ароматным сливочно-кокосовым соусом. Сделайте это для всей семьи менее чем за 30 минут!

Тайские креветки с кокосовым карри

Я люблю тайскую кухню! Мы постоянно готовим Chicken Pad Thai и Instant Pot Chicken Curry, потому что они такие простые и вкусные! Эти тайские креветки с кокосовым карри такие же вкусные, и вы можете получить их на стол еще быстрее. Сильный вкус и освежающие свежие овощи делают это блюдо хитом. Вы полюбите это!

Как приготовить карри из креветок:

Как и в любом другом рецепте, вы должны практиковать «мизансцену». Это французское выражение означает «все на своих местах». Нарежьте, отмерьте все ингредиенты и добавьте их в кастрюлю. Это не только помогает убедиться, что вы готовите все необходимое количество времени, но также позволяет дважды проверить, действительно ли у вас есть все необходимые ингредиенты.

  1. Подготовьте креветки. Я предпочитаю покупать замороженные креветки, у которых уже удалены панцирь и жилка. Это экономит много времени, поэтому для меня оно того стоит. (Удалите хвосты, если вы не хотите, чтобы это происходило во время еды. Я оставила их на виду.) Все, что мне нужно сделать, это разморозить креветки, поместив их в таз с холодной водой на дно раковины примерно на 30 минут, выключив воду на полпути. Слейте воду, затем приправьте креветки специями и соком лайма и дайте им настояться, пока они не будут готовы к добавлению в сковороду.
  2. Начните готовить овощи. Вы можете использовать оливковое масло или жир, который у вас есть под рукой. Вы обжарьте лук в течение нескольких минут и начнете добавлять красный перец, горошек, чеснок, имбирь и все вкусные специи, такие как куркума, кориандр, тмин и порошок карри.
  3. Чтобы сделать этот сливочно-ароматный соус, вам просто нужно добавить банку жирного кокосового молока. Честно говоря, покупать лайт не стоит. Его просто разбавили, но вы платите ту же цену. Обязательно встряхните банку с молоком перед открытием, чтобы кокосовое молоко и кокосовые сливки смешались.
  4. Добавьте креветки и доведите все до кипения. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Если вы хотите более густой соус, смешайте 1 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала с 1 1/2 чайными ложками воды. Добавить в соус и варить еще минуту.
  5. Здесь вы также можете добавить классический тайский ингредиент — рыбный соус. В сочетании с соком лайма это помогает смягчить вкус и нейтрализует рыбный запах.
  6. Подавайте карри с жасминовым рисом (подойдет и длиннозерный белый рис) и украсьте его дольками свежей кинзы и лайма.

Могу ли я сделать какие-либо замены тайским креветкам с кокосовым карри?

ДА !!! Не стесняйтесь менять овощи на другие, которые у вас есть под рукой, и вам нужно израсходовать или добавить еще больше овощей. Морковь, горох, сладкий картофель, шпинат… все было бы здорово в этом блюде. Азиатские блюда — лучшие, потому что вы действительно можете съесть овощи и использовать те, которые вам нравятся.

Если вам не нравятся креветки, определенно можно использовать курицу. Нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в сотейник с луком.

Ищете больше рецептов креветок? Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКОСОВЫХ КРЕВЕТК КАРРИ:

Набор Pot & Skillet Set — Я использую эти сковороды и горшки. У них тяжелое дно, что делает их прочными и обеспечивает равномерное приготовление пищи. Я использую их несколько раз в день.

Разделочная доска — Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они великолепны, потому что они не скользят по столешнице.

Набор ножей — я получил его, когда женился почти 8 лет назад.Я использую их несколько раз в день, и они все еще сильны!

Тайское карри с кокосовыми креветками, видео

Распечатать рецепт

Тайские креветки с кокосовым карри

Креветки Thai Coconut Curry Shrimp загружены овощами и покрыты ароматным сливочно-кокосовым соусом. Сделайте это для всей семьи менее чем за 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 4

калорий: 392 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Состав

  • ▢ 1.5 фунтов очищенных и очищенных креветок
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 1 столовая ложка сока лайма
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
  • ▢ 1/2 маленькой луковицы, тонко нарезанный
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • ▢ 1 1/2 стакана сахарного горошка
  • ▢ 1 1/2 чайных ложки тертого свежего имбиря
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка порошка карри
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • ▢ 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ▢ 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 13 унций кокосового молока (полножирного)
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала + 1 1/2 чайной ложки воды, необязательно для более густого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка рыбного соуса, необязательно
  • ▢ Дольки лайма
  • ▢ Нарезанная кинза

Инструкции

  • Приправить креветки солью, перцем, кайенским перцем и соком лайма. Дать мариноваться 10 минут.

  • Сбрызните маслом большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавить лук и варить 3 минуты. Добавьте болгарский перец и готовьте еще 2 минуты. Добавьте сахарный горошек, чеснок, имбирь и приправы. Готовьте около 30 секунд, а затем влейте кокосовое молоко и коричневый сахар.

  • Доведите до кипения и добавьте креветки. Доведите до кипения и готовьте около 5 минут, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.

  • При желании добавьте рыбный соус и, чтобы соус стал густым, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и готовьте еще минуту.

  • Подавайте карри с рисом и гарриш с кинзой или тайским базиликом.

Ключевое слово: Креветки с кокосовым карри

Пищевая ценность

Тайские креветки с кокосовым карри

Сумма на порцию

калорий 392 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жир 22 г 34%

Насыщенный жир 17 г 106%

Холестерин 428 мг 143%

Натрий 2037 мг 89%

Калий 159

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 38 г 76%

Витамин A 1385IU 28%

Витамин C 70. 4 мг 85%

Кальций 283 мг 28%

Железо 8,1 мг 45%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тайский рецепт карри с креветками | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 упаковка по 8 унций рисовой лапши

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря

3 зубчика чеснока, измельченного

4 нарезанных лука

Кошерная соль

2 столовые ложки тайской красной пасты карри

1 банка тайского несладкого кокосового молока на 14 унций

2 чайные ложки рыбного соуса

1 столовая ложка сахара

1 пакетик замороженных жареных овощей

1 фунт очищенных и проделанных больших креветок

Дольки свежей кинзы и лайма для сервировки

Карри с креветками на двоих — домашнее на кухне

Устали от одних и тех же скучных рецептов? Выбирайте «креветки карри для двоих» по всему миру и готовьте ужин за 30 минут или меньше.



Shrimp Curry For Two in in the spise — хорошо, хорошо, так что название немного клише, но я хотел подчеркнуть, насколько быстро это сделать, а это значит, что этот ужин может быть готов за 30 минут или меньше.

Это рецепт, который я готовлю с колледжа, и, учитывая мои кулинарные навыки в то время (читай: все еще развивающиеся), любой, кто любит специи, готовить очень легко.

Индийская кухня — одна из моих любимых кухонь, главным образом потому, что ее никто не ест.

Папа может любить приключения, но он подводит черту к карри. Мама точно не станет есть. Мой брат может есть или не есть (он может есть блюда из курицы, если они не слишком острые).

У меня есть друг, который ел его со мной в колледже, но, поскольку рядом с кампусом не было индийских ресторанов, это было очень и очень редко.

Думаю, именно поэтому я так люблю индийскую кухню — она ​​такая вкусная, но у меня ее никогда не было.

В этом прелесть домашнего приготовления — вы можете приготовить все, что захотите, не беспокоясь о ценах на вынос.

Если вы любите креветки, овощи и специи (или если вы хотите попробовать новую кухню), то это карри с креветками вам просто необходимо.

Если вы новичок в индийской кухне, карри — отличное место для начала.

Карри — это блюдо из мяса и овощей в индийском соусе с сильными специями, которое обычно подается с рисом.

Порошок карри, который я использовал в своем соусе, представляет собой смесь специй, которая может варьироваться в зависимости от смеси. Мой — это порошок в стиле Мадрас с куркумой, кайенским перцем, кориандром, имбирем, тмином, пажитником, белым перцем, корицей, фенхелем, мускатным орехом, кардамоном, гвоздикой и черным перцем.

Они также могут различаться по уровню специй. Мой специально помечен как горячий порошок карри, но не все порошки карри такие острые.

Порошок карри можно купить там, где вы покупаете специи. Моя пришла из Penzey’s Spices.



Впервые я попробовала соус карри… из продуктового магазина в Ирландии (держу пари, вы не ожидали, что я это скажу).

Это была банка готового соуса карри. Я даже не знаю, как я к этому пришел; Думаю, я устал от соуса для спагетти и захотел чего-нибудь новенького.

Обучение за границей в Ирландии ознаменовало мой переход к кулинарии после переезда из родительского дома. Первые полтора года в кампусе у меня был план питания, и я каждый день ела в столовой.

Когда я провел семестр в Ирландии, у меня была собственная кухня. Я поделился им с тремя другими студентами, но купил себе продукты.

Конечно, в университетском городке Лимерикского университета было несколько закусочных, но каждый раз вы платили из своего кармана. 6 долларов за бутерброд каждый день? Спасибо, не надо.

Я умел готовить, но плохо разбирался в приготовлении пищи с нуля. Добавьте к этому, что у нас не было ни микроволновой печи, ни денег на кухонные принадлежности, которые мы в конечном итоге выбросили бы через несколько месяцев, и в итоге я получил несколько сокращенных ингредиентов, таких как соусы в банках и упакованные суповые смеси.

Когда я пошел на второй год в США, я жил в квартире с кухней. Для меня больше нет столовой!

Я тоже проходил эту фразу, где готовил все, что мог, с нуля.Первыми пошли соусы в банках.

Мне очень понравился этот соус карри, который я купил, и я решил воссоздать его. Я был одержим приготовлением карри. Куриное карри, грибное карри, карри из тыквенных орехов, карри из брокколи, карри из говядины (да, я знаю, что говядина противоречит индийским верованиям, но эй, у меня была говядина в морозильной камере)

Только когда я начала свою первую работу для большой девочки, я стала готовить креветки карри, поскольку теперь я могла позволить себе креветки.



Креветки, вероятно, один из самых быстро готовящихся белков, поэтому я часто готовлю блюда из креветок, когда мне нужно пообедать в спешке.

Вы можете переделать это блюдо по своему усмотрению. Я добавляю все овощи, которые есть под рукой, обычно брокколи и грибы, но в сегодняшнем рецепте есть морковь и горох.

Замените креветки курицей или сделайте их вегетарианскими, увеличив массу овощей и используя овощной бульон.

И да, вы даже можете использовать говяжий и говяжий бульон. Возможно, это не идеально для индийской кухни, но эй, творческая свобода, верно?

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Устали от одних и тех же скучных рецептов? Выходите на мировой рынок с Shrimp Curry In A Hurry и готовьте ужин за 30 минут или меньше.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сырого белого риса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотый имбирь
  • 1/2 фунта (8 унций) сырых креветок, очищенных, очищенных и высушенных
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 4 шампиньона, нарезанных ломтиками
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана гороха

Инструкции

  1. В большой кастрюле добавьте рис и воду, затем доведите до фурункул. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне 10-12 минут или пока вода не впитается и рис не станет пушистым. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
  2. Пока рис варится, взбейте в средней миске муку, порошок карри, сахар, соль и имбирь.
  3. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла и большую щепотку соли. Когда все станет горячим, добавьте креветки. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и не станут прозрачными, перевернув один раз в середине, примерно 5 минут.Переложите креветки в миску и согрейте.
  4. На той же сковороде растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, грибы, морковь и большую щепотку соли. Варить до размягчения около 5 минут.
  5. Вмешайте мучную смесь, чтобы она покрылась и образовалась паста. Медленно добавьте бульон. Довести до кипения и варить до загустения примерно 3-5 минут.
  6. Добавьте молоко, лимонный сок, горох и приготовленные креветки. Попробуй и поправь на приправу.
  7. Когда все будет готово, подавайте карри с рисом.

Ищете более быстрые рецепты будничного ужина?


Сладкие креветки с чили General Tso
Креветки с острым пивом


Тако с азиатскими креветками и манго-сальсой


Тако с креветками, приправленными фахитой, с сальсой из драконьих фруктов



Жареная брокколи и сыр 9000 Кесадилья (

Кесадилья)

Тайские креветки с красным карри — Выходные в коттедже

Один укус, и вас зацепит, эти КРЕВЕТКИ С КРАСНЫМ КАРРИ ТАЙСКИМ просто фантастические!

Все обретет смысл с первого раза.На самом деле у вас будет так много лампочек, когда вы готовите этот легкий рецепт карри, что вы почувствуете себя люстрой (извините, я действительно так себя чувствовал!). Я знаю, что ты думаешь, никоим образом, Ник, но я серьезно. Наши THAI RED CURRY SHRIMP на удивление легкие и очень и очень вкусные.

Одна из самых удивительных особенностей этого рецепта лапши карри — это то, как быстро она складывается. Сделав и протестировав этот рецепт несколько раз, я могу с уверенностью сказать, что вы доведете это блюдо до совершенства и будете на столе за 30 минут или меньше!

Тем не менее, мне лучше перейти к хорошему — мы хотим, чтобы вы сделали это как можно скорее.

Вот восхитительное предложение на ТАЙСКИЕ КРЕВЕТКИ С КАРРИ-КАРРИ:

ОСНОВНАЯ ВЕЩЬ

Приготовить основу, похожую на суп, достаточно просто. В двух словах, это чеснок, имбирь и лук в сливочно-кокосовом молочном бульоне с добавлением красного карри. Мы добавляем в него креветки и различные овощи и тушим 5 минут перед подачей на стол.

Давай заключим сделку; пообещай, что с первого раза приготовишь суп именно так, как написано.Затем, после этого, обратите внимание на эти лампочки! Хммм… Думаю, я мог бы заменить креветки на тофу, чтобы этот суп был на 100% веганским. Ага! Боже… Я могу создать совершенно другой вкусовой профиль, добавив такие вещи, как бок-чой, грибы, спаржа и ростки гороха? Вы делаете ставку! Этот рецепт приглашает поэкспериментировать, поэтому сделайте его своим.

КРАСНЫЙ КАРРИ

Красный соус карри, который вы используете, сильно повлияет на вкус готового блюда. Я перечислил несколько вариантов в разделе Amazon внизу этого поста, если вы хотите приобрести их.Если вы сомневаетесь в том, какой бренд использовать, выберите один и добавьте половину количества, а затем добавляйте только по вкусу. Мне нравится это блюдо с легкостью, но не стесняйтесь, если хотите, смягчите его.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛАПШУ

Я всегда пробую новое, особенно когда дело касается еды и напитков. В этом случае открытие того, как использовать рисовую лапшу размером с вермишель, было мечтой. Серьезно, я не могу поверить, насколько они просты в этом рецепте. Мы говорим о том, чтобы положить их сухими в большую миску, залить кипятком и дать впитаться в течение 5 минут.Затем самое сложное — слить воду и подавать. Честно говоря, я искренне люблю лапшу!

УСИЛИТЕЛИ ВКУСА

Усилители вкуса, добавленные в этот рецепт карри, отражают то, что мы часто видим в тайских, лаосских и вьетнамских ресторанах. Мне нравится, как немного кинзы и зеленого лука добавляют свежести, а лайм — ярче вкуса карри. Вы можете добавить для гарнира необязательный и очень острый разрезанный перец чили с птичьим глазом, но я отвечу на него!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Несколько лет назад мы разместили эту историю для нашего АЗИАТСКИЙ СУП ЛАПШИ , где я подавал его из прекрасных мисок, найденных в знаменитом китайском квартале Торонто .Я до сих пор люблю эти чаши как за их поразительный внешний вид, так и за их вместимость. Подавайте это блюдо карри в одинаковых мисках с традиционными азиатскими суповыми ложками и палочками для еды. Ниже приведены ссылки для покупки.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить наши THAI RED CURRY SHRIMP , как насчет чего-нибудь, что можно было бы взять с собой? Я предлагаю приготовить заранее и полезные РУЛЕТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ РИСОВОЙ БУМАГИ , которые вы можете подавать с АРАХИСОВЫМ СОУСОМ или СОУСОМ С КРАСНЫМ ПЕРЕЦОМ или Хммм, я чувствую, как готовится восхитительный ужин!

THAI RED CURRY SHRIMP, вкусное в короткие сроки!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Тайские креветки с красным карри

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 5 мелко нарезанные зубчики чеснока
  • 1 Имбирь размером 3 дюйма, очищенный и мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)
  • ½ большой белый лук, нарезанный
  • 1 Банка 150 мл красного соуса карри
  • 2 банки кокосового молока
  • 1 фунта очищенных креветок (предпочтительно 16-20 шт. )
  • ½ красный и желтый болгарский перец, соленый
  • зёрна из 2 початков
  • 1 стакана нарезанного горошка
  • Обслуживать:
  • ½ упаковка рисовой вермишели
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • кинза, крупно нарезанная
  • Для гарнира:
  • чили с высоты птичьего полета (по желанию)
  • клинья лайма

Проезд

  1. Приготовьте карри: Растопите кокосовое масло в большой суповой кастрюле, установленной на средний или сильный огонь.Добавьте чеснок, имбирь и лук, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут, пока не станет мягким.
  2. Добавьте красное карри, затем кокосовое молоко и доведите до температуры.
  3. Добавьте креветки, затем перец, кукурузу и горох. Все перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут (это время можно использовать для приготовления лапши).
  4. Приготовьте лапшу: Положите вермишель в большую миску и залейте кипятком. Оставьте лапшу в покое на 5 минут.Процедить и подавать.
  5. Для подачи: Добавьте сок половинки лайма. Размешивать. Выложите на дно большой суповой тарелки часть вареной вермишели. Добавьте несколько ложек карри на лапшу. Украсить немного кинзы и мелко нарезанного лука. Если используете, положите сверху перец птичьего глаза. Подавайте дольки лайма на стороне.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *