Картофель романофф: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофель «Романофф» | Домашние рецепты

 

Картофель Романофф — вкусный и сытный гарнир, который также может быть и полностью самостоятельным блюдом.

 

Делать его несложно, как, впрочем, и почти любую запеканку. Готовится достаточно быстро, выглядит симпатично, особенно если подается в порционных формах — так что картофель Романофф может быть не только обычным повседневным блюдом, но занять свое место на праздничном столе.

 

В чем-то это блюдо похоже на гратен из картофеля, однако есть и различия.

 

 

Для картофеля Романофф понадобится:

 

 

 

  • Картофель. 500 гр.
  • Сыр. 200 гр. Чем выше процент жирности, тем лучше.
  • Сметана. 150-200 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

 

Готовим картофель Романофф.

 

Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200ºС.

 

Нарезаем лук мелкими кубиком.

 

Натираем на крупной терке сыр.  Сыр лучше взять полутвердый и легкоплавкий, для большей нежности блюда.

 

Какой именно использовать сыр — это зависит от вашего вкуса, единственно я бы не рекомендовал брать сыр с ярко выраженным собственным запахом.  Блюдо достаточно деликатное, так что не стоит делать какие-то акценты на один из ингредиентов.

 

 

Чистим картошку и нарезаем ее мелким кубиком или очень тонкой соломкой.   Можно натереть на крупной терке, но в этом случае блюдо получится более плотным.

 

Для нарезки хорошо подходит терка для корейской моркови, но нужно учесть, что соломка все же должна быть достаточно короткой, так что натираем картошку не вдоль, а поперек.

 

Натирать / нарезать картошку нужно в последнюю очередь, чтобы не темнела на воздухе.

 

 

 

В глубокую тарелку или подходящую миску  выкладываем натертые картофель и почти весь сыр, оставив немного для того, чтобы потом посыпать блюдо сверху.

 

Добавляем сметану, лук, соль и свежемолотый черный перец.

 

 

 

Аккуратно перемешиваем содержимое тарелки, стараясь не ломать натертую картошку.

 

 

Выкладываем, полученную смесь в форму для запекания или в порционные формочки.

 

Прижимать и утрамбовывать не нужно. Если запекаете в большой форме — только равномерно разложите по всей площади. Если в порционных, то так и оставьте горкой.

 

 

Ставим заполненную картофелем  форму в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.

 

На всякий случай присматривайте за процессом, поскольку все духовки разные.

 

Через полчаса, после начала готовки достаете форму из духовки, посыпаете картошку оставшимся сыром и снова ставите в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и чуть запекся.

 

 

По готовности достаете картофель Романофф из духовки с сразу подаете к столу.

 

С порционными формочками вопросов сервировки не возникает. Если же готовили в одной большой форме, то нарезаете эту картофельную запеканку на порционные куски и лопаткой, аккуратно, переносите куски запеканки на тарелки.

 

Можно украсить картофель Романофф свежей зеленью.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 050

Картофель Романофф — Мастер рецептов

1. Этап

Картофель очистите и натрите на крупной терке.

2. Этап

Сыр натрите также на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с картофелем, а также добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

3. Этап

Перемешайте все до однородности, выложите в форму для запекания или горшочки смазанные немного сливочным маслом. Массу не нужно утрамбовывать и разглаживать, во время выпекания она сама выровняется.

4. Этап

Запекайте при 180 градусах около 30-40 минут.

5. Этап

Приятного аппетита!!!

6. Этап

Картофель Романофф это очень нежный, со сливочным вкусом гарнир который отлично подойдет к овощным салатам и мясу. Готовить такую картошку очень просто и довольно быстро, вместо сметаны можно взять майонез и если хотите добавить блюду пикантности добавьте немного чеснока. Самое главное следите за процессом запекания ведь у всех разные духовки, корочка не должна подгореть.

Картофель «Романофф» – Блог Валерия Жданова

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня хочу предложить вам еще один замечательный рецепт из картофеля картофель «Романофф». Это простое в приготовлении блюдо однозначно доставит удовольствие не только вам, но и вашим гостям.

Что еще вкусненького можно приготовить из простой картошки найдёте в рубрике «овощи, грибы».

А для приготовления картофеля «Романофф» вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ……………. 1 кг   

Лук репчатый ………… 1 шт.

Сыр чеддер ……………. 300 г

Сметана ………………… 1,5 стакана

Соль, перец

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить, помыть и натереть на средней терке картофель.

2. Почистить и мелко порезать лук.

3. На терке натереть сыр.

4. Смешать в большой миске картофель, лук, ¾ части сыра (¼ часть отложить), сметану посолить и поперчить по вкусу.

5. Взять небольшие формы для запекания (4-6 шт.), смазать их сливочным маслом и выложить приготовленную картофельную смесь. Сверху посыпать картофель отложенным сыром. Отправить в разогретую духовку и запекать 25-30 минут при температуре 180° С.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если картофель варить в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах — он не рассыплется.

Картофель «Романофф» — еще одно простое и вкусное блюдо из картофеля

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Очень нежный и вкусный картофель Романофф




Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой…

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг
-мелко нарезанный лук — 1 шт.
-тертый сыр чеддер — 300 г
-сметана — 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.





Ингредиенты:
картофель — 500 г
молоко — ¼ л
яйца — 2 шт
сыр тертый — 2-3 ст л
мускатный орех — щепотка
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В молоко вбить яйца и все взбить. Осторожно добавить тертый сыр, соль, перец, мускатный орех.

Очищенный картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму для запекания и залить молочной смесью. Поместить в разогретую духовку.

Выпекать до готовности.





Ингредиенты:

6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. 3. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
4. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
5. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

6. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.





Ингредиенты:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.

Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.





Ингредиенты:
Крупный картофель — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Свинина — 250-300 г.
Сливки — 150 мл.
Сыр — 100 г.
Зелень
Смесь перцев, соль, специи.

Картофель вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 3-4 части, уложить в форму для выпекания
Свинину нарезать на кусочки, посолить, посыпать специями, уложить сверху на картофель.
Помидоры нарезать ломтиками толщиной в 5 мм, положить на кусочки свинины
Посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью и сыром.
Залить все сливками
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 мин.
Готовое блюдо украсить зеленью.





Ингредиенты:

Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Жидкие сливки или молоко — 100 мл
Мясной фарш — 300 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зубок чеснока — 1 штКартофельная запеканка

Ингредиенты:

Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Жидкие сливки или молоко — 100 мл
Мясной фарш — 300 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зубок чеснока — 1 шт
Яйца — 1 шт
Сметана — 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек — 100 г
Сыр — 100 г
Томатной пасты — 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Масло для обжарки

Приготовление:

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.





Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлеты с начинкой.

Ингредиенты:

— 6-7 средних картофелин
— 1 яйцо
— 30 гр сливочного масла
— 1 луковица
— 4 больших шампиньона
— 50 гр сыра твердых сортов
— растительное масло для жарки
— 100 гр муки или панировочных сухарей
— соль по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.

Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.

Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.

Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.

Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.


Пермь попробовали на вкус | «Новый компаньон»

Юлия Баталина
редактор отдела культуры ИД «Компаньон»


В рамках фестиваля «Гений места» прошла экспертная сессия по гастрономическому туризму

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

На бизнес-сессии «Гастрономия как драйвер развития территории и притяжения туристов» фестиваля «Гений места» звучало много модных слов, смысл которых сводился к тому, что, как сформулировал руководитель рабочей группы по развитию туризма Экспертного совета при правительстве РФ (по совместительству — бывший министр культуры Пермского края) Николай Новичков, «еда из первичной физиологической потребности превращается в важный фактор экономики впечатлений».

Бар «Гэтсби». Создание коктейля
  Алексей Баталин

Питание давно уже является второй после отелей статьёй расходов в путешествиях, но лишь недавно оно стало отдельной экскурсионной темой. Этому способствовали новые тренды в гастрономии: региональные продукты, сезонность… Хамон надо пробовать в Испании, трюфели — в Пьемонте или Ломбардии, устрицы — в Бретани, омаров — в штате Мэн. Сегодня по-настоящему качественную и модную еду надо искать там, где производятся продукты, и в подходящий сезон. Отсюда — настоящий бум гастрономического туризма в мире.

Территории, российские и зарубежные, стараются поддерживать этот тренд: создают специальные гастрономические фестивали и музеи региональных продуктов, разрабатывают гастрономические туры, а гастрономические сувениры и подарки уже занимают в мире от 10 до 15% сувенирной продукции.

Участники бизнес-сессии привели несколько интересных примеров, или, как сейчас модно говорить, кейсов. Так, в Великобритании существует популярный блинный праздник, где проводится забег хозяек с блинными сковородками, в США — День спагетти и День арбуза. На проведении пивного Октоберфеста Мюнхен зарабатывает около 500 млн евро за 10 дней, а в честь знаменитой пармской ветчины существуют и фестиваль, и музей, и туристический маршрут.

В России один из интереснейших примеров, о котором рассказали авторы этого проекта Игорь Кехтер и Наталья Рыбальченко, — это бренд «суздальский огурец», который разрабатывается уже более 15 лет в рамках туристического бренда «Суздаль сокровенный». В качестве съедобных сувениров здесь предлагают пряники с начинкой из огурцов и огуречное варенье. Кстати, любопытно, что пряники изготавливает мастер из Кунгура.

La Bottega. Картофель Романофф
  Алексей Баталин

В Пермском крае, по словам Ивана Огородова, директора Пермского НИИ сельского хозяйства, немало попыток раскрутки подобных брендов — «Кишертская морковь», «Еловская рыбка», «Куеда мясная», «Суксунский самовар». .. Но нигде в этих районах Пермского края региональный продукт не подан как туристский аттракцион. Предположим, в Кишерти отличная морковь… Но это пока не сувенир и вообще не повод для путешествия.

Почему-то Иван Огородов и вообще никто из экспертов не вспомнил Красновишерский праздник черничного пирога, популярный среди пермяков на протяжении последних лет.

Экспертное обсуждение гастрономического туризма вылилось в экспериментальное действие: за время работы фестиваля «Гений места» две группы экспертов с присоединившимися к ним гурманами-экспериментаторами-дегустаторами опробовали гастрономический маршрут «Вкус места», объединивший четыре ресторана и один бар в центре Перми. Автор проекта — ресторатор Олег Ощепков, он же — один из авторов проекта фестиваля «Гений места» — предложил коллегам создать специальное меню, основанное на сезонных продуктах, с исторической подоплёкой: все блюда должны быть как-то связаны с великими людьми, жившими или бывавшими в Прикамье.

Рестораторы взялись за реализацию проекта с энтузиазмом. Несмотря на то что меню были дегустационными, то есть порции — маленькими, участникам «ресторанного забега» пришлось нелегко: три бефстроганова и одна печень по-строгановски подряд — это серьёзное испытание. Во всех ресторанах активно использовались грибы и яблоки как сезонный ингредиент: как справедливо напомнил управляющий ресторана «Партизан» Евгений Юхневич, только что прошёл Яблочный Спас.

Классические рецепты русской кухни, популярные у великих людей прошлого, современные шефы творчески переработали: так, в «строгановских» салатах в ресторанах «Партизан» и «Роб Рой» вместо разварной говядины использовали более модный ростбиф, а шеф-повар «Роб Роя» Антон Оборин добавил к белым грибам трюфельное масло для усиления вкуса.

Шеф-повар «Партизана» Станислав Абрамов, как выяснилось, историк по образованию, подошёл к составлению меню поэтически — к каждому блюду сочинил вдохновенную аннотацию. Так, бефстроганов там называется «Строгановское кушанье: перфектная говядина, сготовленная с лисичками в горчице со сливками, поданная с картофелем мятым да огурцами солёными в меду».

Представляя гостям «баранину для Великого князя Михаила Александровича по рецепту Дикой дивизии», Станислав сказал, что кисло-сладкий оттенок подливы на основе квасного сусла должен подчеркнуть вкус утраты.

Все три бефстроганова на маршруте — в «Партизане», «Роб Рое» и «Ла Боттеге» — были разными и по вкусу и по подаче, и участники «забега» спорили, кому какой больше понравился. Несколько версий происхождения этого культового блюда поведал во время экскурсии известный ресторатор Борис Кулинский. Вспомнили и повара-француза, который впервые начал тушить обжаренное мясо, и знаменитый строгановский «открытый стол», который был популярен в Одессе. ..

В ресторане «Улитка» поступили оригинально: приготовили не говядину, а печень по-строгановски. Как рассказала совладелец «Улитки» Елена Ощепкова, рецепт «главных гастрономов Прикамья», как она назвала Строгановых, оставили практически без изменения: в конце тушения в блюдо добавляется мадера. Здесь, в «Улитке», экспертам-дегустаторам довелось испробовать единственный на маршруте суп — уху по-строгановски из стерляди с расстегаем. К рыбному блюду отлично подошло белое вино… Впрочем, дегустировать напитки начали ещё в «Роб Рое», где в качестве аперитива подали популярный коктейль XIX века — шампанское с клубникой, а в качестве диджестива — любимую Строгановыми лимончеллу.

Если основное блюдо в большинстве ресторанов — участников проекта было заимствовано у «главных гастрономов Прикамья», то десерты пришли из более поздних времён: яблочный пирог, который в «Партизане» основан на песочном тесте, а в «Роб Рое» — на слоёном, очень любил Борис Пастернак, а немецкий повар семьи Дягилевых Густав отлично готовил вареники с вишнями. Именно такие «дягилевские» вареники — с цельными вишнями, из которых вручную вынуты косточки, в кисло-сладком вишнёвом соусе со звёздочками бадьяна — подали на десерт в «Улитке».

«Ла Боттега», в отличие от коллег, удивила не десертом, а закуской. Картофель Романофф — настоящее произведение искусства: молоденькие картошечки идеальной формы фаршированы чёрной икрой с тонюсеньким, ювелирно уложенным ломтиком осетрового балыка.

После такого удара по желудку компания экспертов с удовольствием расселась вдоль самой длинной в Перми барной стойки в «Гэтсби», где четыре тематические коктейля на основе сезонных ягод — крепкоалкогольный, слабоалкогольный и два безалкогольных — стали поводом для коктейльной вечеринки.

Несмотря на то что гастрономические экскурсии проходили в пилотном режиме и пока не планируются, тематическое сезонное меню «Вкус места» в «Партизане», «Роб Рое», «Улитке», «Ла Боттеге» и «Гэтсби» будет действовать по крайней мере до конца августа, а то и дольше, а на основе разработанных рецептов в издательстве «Стиль-МГ» планируется оригинальная кулинарная книга.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться

Поделиться

Твитнуть


Стейк-хаус Картофель Романофф | Все рецепты

Я следовал рецепту, и они потрясающие! Мы не могли удержаться от дополнительных порций. Гость попросил меня отправить его домой, чтобы я поделился копиями рецептов.

Сделал это дважды: сначала точно так, как написано, за исключением того, что соль уменьшилась вдвое, так как в сыре много соли — рад, что сделал. Второй раунд — по запросу, между прочим, на новогодний ужин — немного стеснялся чеддера, поэтому нарезанный на половину палки замороженного масла и зеленого лука вместо лука-шалота, как это было у меня. Снова восторженные отзывы. Лично я предпочитаю зеленый лук, потому что он мне нравится, но, похоже, это удобный рецепт. Будет придерживаться половины соли, зеленого лука, возможно, попробуйте желтый чеддер для большего визуального интереса, так как он просто слегка добавлен, и, возможно, немного бекона. Отличный рецепт. TY Chef John, люблю ваши рецепты и вдохновение !!

Сделано точно по рецепту и получилось вкусно! Такой простой рецепт с использованием ингредиентов, которые я раньше использовал для приготовления печеного картофеля или пюре, кажется более вкусным в сочетании с этим методом. Спасибо за такой отличный рецепт! Нам определенно понравилось, и я буду делать это снова!

Чтобы сэкономить время, я использовала пакет замороженных картофельных оладий. Я также использовал только чайную ложку соли.Все остальное сделал как написано. Это было так хорошо! Определенно хранитель!

Я делал это несколько раз, это легко, но требует некоторого предварительного планирования, потому что картофель нужно охладить. Смешение того, как он показывает вилку, имеет большое значение и стоит дополнительных усилий.Однажды я использовал сыр Грюйер, но его лучше с чеддером.

Не думаю, что когда-либо ел картошку романофф, но я определенно фанат! Этот рецепт не разочаровал, но я последовал совету других и сократил количество используемой соли вдвое.Определенно хранитель!

Вау. Я сделал это, как написано, за исключением того, что уменьшил количество соли, как рекомендовано другими рецензентами. Также я не знала, какого размера форма для выпечки. Я использовал один с высокими бортиками. Это привело к увеличению времени приготовления.Также по отзывам группы, которой я подал, было использование более плоской формы для запекания, чтобы оставить больше места для хрустящей корочки.

Это лучше, чем выдающееся! В моем списке значатся «мои фирменные блюда, чтобы принести их на чей-нибудь званый обед».Я использовала много чеснока.

Я точно следил за квитанцией. Слишком много соли.

Картофель быстрого приготовления Романофф | The Beach House Kitchen

Quick Easy Potatoes Romanoff — это суперпростая запеканка из картофельного пюре, достаточно необычная для предстоящих праздников, но достаточно простая в качестве дополнения к еженедельным семейным обедам.Он сливочный и сырный, и его можно приготовить заранее, когда вы торопитесь!

Осталась неделя до САМОГО БОЛЬШОГО гастрономического праздника года, ребята! Готовишься ??

Этот год, безусловно, будет выглядеть немного иначе, но я все равно представляю его, как будто это 2019 год.

Этот романофф Quick Easy Potatoes — восхитительно ароматный ингредиент, достаточно модный для праздников, но идеальный для еженедельных семейных обедов. Он очень похож на дважды запеченный картофель, но в виде кремовой запеканки.Это то, что подают в элитных стейк-хаусах, но приготовленный дома вариант намного дешевле.

Это вкусное сочетание запеченного, неочищенного и измельченного картофеля с коричневым оттенком, немного обжаренного, нарезанного лука-шалота, измельченного острого белого сыра чеддер, сметаны, соли и перца. Вот и все. Краткий и простой рецепт. Как раз то, что нужно праздникам, верно?

Картофель Quick Easy Romanoff Ingredients

• 3 больших красновато-коричневых картофеля потао, которые нужно завернуть в фольгу и выпекать накануне вечером, а на следующий день измельчить, кожа и все остальное

• 3/4 стакана рубленого лука-шалот, который вы пассируете с небольшим количеством масла до полупрозрачности.

• тертый острый белый сыр чеддер

• сметана

• соль и перец

Что подавать с Quick Easy Potatoes Romanoff

Это блюдо из картофеля — восхитительный гарнир к любому блюду.Прекрасно сочетается с красивым, сочным стейком на гриле и салатом.

Вам обязательно нужно спланировать запекание картофеля накануне вечером, но в остальном этот гарнир взбивается менее чем за 15 минут, а на запекание — всего за 30 минут.

Надеюсь, что все ваши планы на ужин в честь Дня Благодарения удаются, и я надеюсь, что вы добавите эти Картофель Романов в свое меню. Вы не будете разочарованы. Наслаждаться!

Еще несколько блюд из картофеля на предстоящие праздники — это мое пюре из сладкого картофеля с хрустящим прошутто и мои стопки сладкого картофеля с поджаренным кремом из зефира.

Несколько заметок повара для быстрого приготовления картофеля «Романов»:

Некоторые рецепты требуют добавления сырого нарезанного лука-шалота, но я люблю немного поджарить мой, чтобы он не был таким острым на вкус.

Я добавил свежемолотый, острый белый чеддер. На мой взгляд, свежий тертый сыр плавится лучше, чем тертый сыр в мешках. Но если у вас мало времени, вы все равно можете использовать купленное в магазине.

Картофель Романофф

Картофель Романофф — это очень простая запеканка из картофельного пюре, достаточно оригинальная для предстоящих праздников, но достаточно простая в качестве гарнира для еженедельных семейных обедов. Он сливочный и сырный, и его можно приготовить заранее, когда вы торопитесь!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Картофель, запеканка, сметана, запеканка, сыр чеддер, праздник

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 486 ккал

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

  • 3 большой красновато-коричневый картофель, около 2 фунтов, неочищенные
  • 1 Ст.масло сливочное
  • 3/4 чашка лук-шалот, мелко порезанный
  • 2 1/2 чашка свежий натертый острый с сыром чеддер
  • 2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 чашки сметана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Оберните каждую картофелину фольгой. Каждую картофелину проткнуть вилкой несколько раз. Поместите картофель на решетку духовки и запекайте до готовности, около часа. Вынуть из духовки и снять фольгу. Дайте остыть до комнатной температуры. Выложите картофель на тарелку и заверните каждую картофелину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на ночь.

  2. Духовку разогреть до 350 градусов. Картофель натереть на крупной терке, включая кожуру. Переложите в большую миску.

  3. В небольшом сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте к тертому картофелю 1 3/4 стакана тертого сыра, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте смесь руками. Вбить сметану в два раза.

  4. Перелейте смесь в форму для запекания на 1 1/2 литра. Не сжимайте смесь. Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте около 30 минут, пока картофель не станет горячим, а сыр золотисто-коричневым.

Пищевая ценность

Картофель Романофф

Сумма на порцию

калорий 486 Калорий в составе жира 261

% дневной нормы *

Жир 29 г 45%

Насыщенный жир 18 г 113%

Холестерин 85 мг 28%

Натрий 1006 мг

44%

Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 18 г 36%

Витамин A 892IU 18%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 439 мг 44%

Железо

2 мг 9% на суточную норму диета на 2000 калорий.

Рецепт адаптирован из Стрип Хауса

Картофель Романофф | 12 Помидоров

Происхождение картофеля Romanoff можно проследить до ресторанов Strip House в Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Шеф-повар Джон Шенк создал блюдо на основе сырных картофельных запеканок, которые его мать готовила, когда он рос. Конечный результат такой, как если бы похоронный картофель немного изменился.

В основе рецепта — тертый картофель и щедрые порции пармезана и белого сыра чеддер, смешанные с насыщенным соусом из сметаны.Это, конечно, не диетическое питание, но это прекрасное дополнение к обеду большой семьей, особенно на праздниках.

Вы можете заменить сыр в этом блюде на тот, который больше всего нравится вашей семье. Мы могли увидеть прекрасное сочетание острого чеддера и азиаго или швейцарского и романо. Комбинации безграничны, что приятно, потому что это означает, что вы можете очень просто отредактировать это блюдо, чтобы оно соответствовало тому, что вам нравится, или тому, что уже есть под рукой.

Этот рецепт также требует добавления 3 измельченных луковиц-шалот, что превращает блюдо в нечто более сложное.Для тех, кто хочет немного уменьшить резкость, которую лук-шалот может придать любому блюду, вы можете уменьшить количество луковиц до 2 или обжарить их в течение нескольких минут, прежде чем добавлять в картофель, чтобы готовый рецепт не был сырым. Еще одна хитрость, которую я люблю использовать, — это промыть, а затем процедить нарезанный лук или лук-шалот, чтобы немного снизить интенсивность.

Для приготовления этого блюда нужно испечь 3 больших красновато-коричневых картофеля в течение часа или до готовности. Затем дайте им остыть в холодильнике в течение 4 часов или на ночь.Это требует некоторой предусмотрительности, но нет ничего проще, чем положить картошку в духовку.

После того, как картофель остынет, натрите его на терке. Затем смешайте картофель, лук-шалот, 1 3/4 стакана сыра чеддер, соль и перец, а затем добавьте сметану. По этому рецепту белый перец добавляет как раз необходимый уровень пряностей для такого сливочного блюда.

После того, как все перемешано, переложите картофель в форму для запекания 8 ″ x8 ″ или овальную форму для запекания на 1 1/2 литра.Сверху выложите оставшийся чеддер и пармезан и запекайте (без крышки) 30 или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Оригинальный картофель «Романов» часто подавали вместе со стейком. Добавьте салат, и все готово. Но мы также любим есть много картофельных блюд для больших встреч, потому что картофель обычно первое, что у нас заканчивается. Как бы вы ни выбрали это универсальное блюдо, вы не ошибетесь, если приготовите восхитительную запеканку из картофеля и сыра.

Запеканка из картофеля дважды запеченная (Картофель Романов)

Лучше съесть печеный картофель! Эта дважды запеченная картофельная запеканка, также известная как картофель Романофф, начинается с запеченного картофеля, который измельчают и складывают с тоннами сыра чеддер, луком-шалотом, приправами и сметаной.Так хорошо, что тебе захочется делать это все время!

По правде говоря, мне немного грустно, что октябрь уже в книгах. Это мое любимое время года, и Хэллоуин в этом году, безусловно, не разочаровал. Было темно и ненастно, я приготовил большую кастрюлю тушеной говядины с французским луком и лесными грибами (как раз в процессе проверки рецепта), мы раздали конфеты нескольким решительным мастерам, которые постучали в наши двери, и мы посмотрели финал эпизод Призрака дома на холме. Я бы сказал, что это было идеально.

Официально ноябрь, и я не испытываю чувства вины за то, что принес вам рецепт на День Благодарения в этом начале месяца. Некоторым из нас нравится составлять меню заранее и аккуратно, и независимо от того, подходите ли вы к этой категории или нет, я хочу, чтобы вы подумали о том, какую сторону вы будете делать / принимать на ужине в День Благодарения в этом году.

Я всегда так говорю; День благодарения — это все о сторонах, а не об индейке.

И, боже, сегодняшняя дважды запеченная картофельная запеканка (также известная как картофель Романофф), безусловно, отлично подходит для Дня Благодарения, но также и для Рождества и всех тех званых обедов, которые вы планируете устраивать до конца года.

Что такое Картофель Романофф?

Картофель Романофф — по сути, более изысканная дважды запеченная картофельная запеканка. ЭТО начинается с запеченного картофеля, который затем охлаждают, натирают и складывают вместе с острым белым чеддером, тоннами лука-шалота, приправами и, конечно же, щедрой (очень щедрой) ложкой сметаны. Это не то, что я делаю еженедельно, но это идеальный гарнир на День Благодарения!

Каков первый шаг к приготовлению дважды запеченной картофельной запеканки?

Первое, что вам нужно сделать, это взять картошку.Здесь лучше всего работают руссеты. А поскольку красновато-коричневый картофель бывает разных размеров, знайте, что здесь подойдет любой размер, если у вас всего 2 ½ фунта. Начните с хорошего скраба для картофеля. Это важно сделать, потому что мы будем использовать весь картофель, когда будем готовить нашу дважды запеченную картофельную запеканку — с кожурой и всем остальным!

Вы также можете использовать вилку и проткнуть картофель по всей поверхности, чтобы он не лопнул в кастрюле / духовке / микроволновой печи во время приготовления!

Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель для дважды испеченной картофельной запеканки?
  • Котелок быстрого приготовления: приготовление картофеля в горшочке быстрого приготовления займет у вас 10-20 минут. Если каждый картофель весит около фунта, на это потребуется от 18 до 20 минут.
  • Духовка: чтобы запечь их, необходимо предварительно нагреть духовку до 425 ° F и запекать картофель примерно 35–50 минут в зависимости от размера.
  • Микроволновая печь: это, вероятно, самый простой метод, но он также требует более тщательного тестирования. Это действительно зависит от того, сколько у вас есть картофеля, если вы используете более крупные, как я, это займет около 10-18 минут на картофель.Я предлагаю готовить их партиями в микроволновой печи, чтобы они готовились более равномерно.

Как узнать, что печеный картофель готов?

Лучший способ проверить готовность — проткнуть их вилкой. Если вилка проходит легко, готово!

Что делать дальше?

Преимущество этого рецепта в том, что он требует частичного приготовления заранее. Как только вы запечете картошку. Дайте им остыть до комнатной температуры, накройте их полиэтиленовой пленкой, положите в холодильник и дайте полностью остыть. Это в 1000 раз упростит вам жизнь, когда вы решите натереть картофель для запеканки.

Но также, все, что осталось сделать на следующий день, это натереть картофель, перемешать все вместе и поставить в духовку!

Как лучше всего натереть запеченный картофель для дважды запеченной картофельной запеканки?

У вас есть два варианта:

Чаще всего я выбираю вариант №2, потому что после утренних тренировок мои руки всегда слишком болят для подобных вещей!

Что еще нужно для приготовления романофф из картофеля?

После того, как вы натерете картофель на терке, вам понадобится:

  • рубленый лук-шалот
  • тертый белый сыр чеддер
  • чесночный порошок
  • перец белый
  • топленое масло
  • сметана
  • и измельченный зеленый лук / чеснок / петрушка для начинки

Что вы будете делать дальше?

А самое главное: натереть картофель на терке, смешать все ингредиенты, перечисленные выше, и добавить картофель. Затем положите его в форму для запекания и посыпьте еще тертым сыром, потому что почему бы и нет? И пусть он повиснет в духовке, пока он не станет пузырящимся и золотистым.

Попробуйте что-нибудь немного другое в этот День Благодарения. Конечно, вы можете приготовить традиционную запеканку из сладкого картофеля, уйти от сценария и приготовить картофельное пюре из жареного чеснока или те, которые будут готовы через 20 минут, но эта дважды запеченная картофельная запеканка наверняка вызовет удивление!

Ой п.с. не забывай, тебе понадобятся булочки на 1 час.Сделайте это традиционным или моим любимым — сорт чеснока! 😀

Состав

  • 2 ½ фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1 чашка измельченного лука-шалота
  • 3 стакана тертого белого сыра чеддер
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки белого перца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 ¾ чашки сметаны
  • нарезанный зеленый лук / чеснок для гарнира

Инструкции

  1. КАРТОФЕЛЬ: Разогрейте духовку до 425ºF. Оберните каждую картофелину алюминиевой фольгой и проткните сервер несколько раз вилкой. Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 40–55 часов. Вы также можете сделать это в микроволновой печи (около 35 минут) или в кастрюле быстрого приготовления (18-20). Когда картофель приготовится, дайте ему полностью остыть на тарелке. Оберните тарелку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. PREP: Разогрейте духовку до 350ºF, когда будете готовы приготовить запеканку. Сбрызните форму для выпечки емкостью 1 ½ литра антипригарным кулинарным спреем.Натрите картофель на терке вместе с кожицей. Вы также можете просто сделать это в кухонном комбайне, если хотите.
  3. КАССЕРОЛЬ: Смешайте половину тертого сыра и все ингредиенты, кроме тертого картофеля и гарнира, в большой миске до однородного состояния. Добавьте картофель и, когда он равномерно перемешан, вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Не сжимайте смесь слишком сильно, вы хотите, чтобы она была красивой и пушистой, а не густой. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  4. ВЫПЕКАНИЕ: Выпекайте примерно 30 минут или до золотистого цвета и пузырьков сверху!

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Видео рецептов с пожеланиями еды: Картофель Романофф

Говорят, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе, но в основном это потому что люди просто не помнят, что именно произошло. К счастью, это не так случай с этим невероятным рецептом Картофеля Романова. Около 10 лет назад я съездил в Лас-Вегас с группой кулинарных писателей, и пока я не помню сильно помню, как научился готовить эту оригинальную картофельную запеканку от шеф-повара. Джон Шенк в своем ресторане Strip House.

Он благодарит свою маму за рецепт, но лук-шалот и крик белого перца: «Это адаптировал шеф-повар ресторана!» Что напоминает мне, Если вы все же используете для этого лук-шалот, будьте осторожны. Поскольку они идут в сыром виде, немного пройдёт долгий путь. Чтобы не рисковать, вы всегда можете немного поджарить их. сливочного масла для снятия острого сырого края. Помимо лука-шалота, некоторые тонко нарезанные зеленый лук, как обжаренный лук-порей, или даже мелко нарезанный желтый лук.

Это будет отличным гарниром на большом празднике. сборы, так как его можно приготовить накануне, а затем запечь при необходимости.И как я уже сказал в видео, вы можете приукрасить это всевозможными вещами, в том числе такой очевидный выбор, как бекон или свежие травы, но как бы вы ни персонализируйте его, я очень надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!

Ингредиентов на 8 порций:

3 очень больших красновато-коричневых картофеля (около 2 1/2 фунта), протертых чистый

От 1/4 до 1/3 стакана измельченного лука-шалота, сырого или обжаренного для более мягкого ароматизатор

3 чайные ложки кошерной соли (или 1 1/2 — 2 чайные ложки мелкой соли)

1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца или свежемолотого черный перец

щепотка кайенского

2 1/2 стакана тертого острого белого сыра чеддер

1 3/4 стакана сметаны

— Выпекать при 425 F.в течение 30-35 минут или до коричневого цвета и с пылу с жару.

->

Картофель Романов — Необычный дважды запеченный картофель

Я полностью готов к осени. Я готова к супер-утешительной трапезе, которую я могу есть, сидя дома, в тренировочных штанах и в тапочках! И я готов к Дню Благодарения. Возможно, слишком рано? Учитывая тот факт, что здесь, в Лос-Анджелесе, все еще около 80 градусов, я полагаю, это блюдо из картофеля Романова должно выдержать

Дважды запеченный картофель всегда был моим фаворитом, поэтому, когда я увидел этот рецепт Картофеля Романова (чего я никогда раньше не пробовал), я понял, что должен приготовить его немедленно! Он выводит дважды запеченный картофель на совершенно новый уровень благодаря измельчению запеченного картофеля и добавлению большого количества острого белого сыра чеддер, ароматного лука-шалота и сметаны.После того, как все перемешано, сверху посыпают еще немного сыра, потому что на самом деле все лучше, если посыпать сыром, а затем снова запекать, пока сыр не станет золотистым, а картофель не станет теплым.

Хорошо, вот что делать…

Начните с 3 больших красновато-коричневых картофелин.

Оберните каждый из них оловянной фольгой.

Поместите их в разогретую до 425 градусов духовку на металлической решетке. Они будут запекаться около 1 часа! Как только картофель выйдет из духовки, снимите фольгу и дайте ему остыть.После охлаждения поместите их в контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Затем натрите на терке весь картофель с помощью терки или насадки для терки кухонного комбайна.

Нарезать немного лука-шалота

Смешайте тертый картофель и нарезанный лук-шалот в большой миске

Выложите большую часть белого сыра чеддер. Постарайтесь не есть половину, как я, потому что это просто означает, что вам нужно натереть больше, когда вы будете к этому готовы!

Добавьте соль и перец

Затем большая ложка сметаны.Нямммм!

Смешайте все руками, если хотите, чтобы получилось немного грязно, или ложкой. Как вам больше нравится!

Перелейте смесь в форму для запекания и выложите на нее. Картофель не нужно упаковывать, оставьте его разбросанным, чтобы он выглядел по-деревенски.

Посыпьте оставшийся сыр чеддер (на этом этапе мне наверняка пришлось натереть больше сыра, так как я продолжал перекусывать им) и запекайте его в духовке при температуре 350 градусов примерно 30-40 минут, пока сыр не станет золотистым, а картофель горячие!

Как только оно вытащится из духовки — пора копать!

* Не стесняйтесь дополнять свою порцию мелко нарезанным зеленым луком или чесноком — это придает ей дополнительное измерение, и это правильное решение

А — это отличный гарнир к стейкам.#JustSayin

Нажмите на мою запись в блоге о Tasty Kitchen, чтобы получить рецепт для печати!

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Картофель Романофф | Страна поваров

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы.Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик.Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка.Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка.Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Бисквит из круассана и зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафли пончик топпинг пирог выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные.Брауни кекс тесто кекс торт десерт шоколадный торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *