Картофель с салом в фольге в духовке: Картошка с салом в фольге в духовке

Содержание

Картошка с салом рецепт с фото, готовим запеченный картофель в духовке на Webspoon.ru

Готовим картофель с салом запечённый в духовке

Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её распоряжении продуктов, а та, что выйдет из положения даже при довольно скудном наборе продуктов и удивит гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдом.

Поэтому каждая женщина чаще обращает внимание на довольно простые, не требующие больших финансовых, продуктовых и временных затрат рецепты, которые выручают её во многих ситуациях. К примеру, если к вам с инспекторской проверкой собралась в гости свекровь, а у вас уже совершенно нет времени сбегать в магазин, то наш кулинарный сайт поможет вам быстро соорудить потрясающий ужин из того, что найдется в каждом доме. Посмотрите, есть ли у вас несколько картофелин, кусок сала и пара зубчиков чеснока? Есть? Тогда всё в порядке, сегодня у вас на ужин ароматная, рассыпчатая, запеченная в фольге картошка с салом.

Кстати, картошка с салом в фольге выручит вас не только в подобной ситуации, но и в походе или на даче – готовить его можно прямо в углях от костра или в мангале. А с салатом из свежих овощей и зелени это будет просто королевское угощение.

Как приготовить «Картошка с салом запечённая в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённого картофеля с салом в фольге нам понадобятся чеснок, сало, а также пищевая фольга.

Шаг 2 Ссылка

Картофель хорошо помыть, немного обсушить и порезать на половинки.

Шаг 3 Ссылка

Сало очистить от лишней соли и порезать толщиной 3-5 мм, лучше взять сало с прослойками мяса.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок выдавить через чеснокодавилку и приготовить соль, так чтобы было удобно макать в неё половинки картофеля.

Шаг 5 Ссылка

Одну половинку картофеля обмакиваем в соль, другую натираем выдавленным чесноком, и между половинками кладем кусочек сала.

Шаг 6 Ссылка

Затем каждую картошку заворачиваем в фольгу в 2 слоя. Если будете запекать картошку в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя, чтобы картошка не сгорела.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовность запеченной в фольге картошки с салом можно проверять зубочисткой, если легко входит в картошку, значит готово.

Картошка с салом в фольге в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для повседневного ужина «на скорую руку» предлагаем приготовить вкусный и ароматный картофель, запеченный вместе с салом. Казалось бы, такое элементарное и на первый взгляд банальное блюдо… Но зато какой результат! Потомившись в фольге, картофельные клубни быстро пропариваются, пропитываются соблазнительным чесночным ароматом и в итоге получаются очень мягкими, рассыпчатыми и невероятно вкусными!

Картошка с салом в фольге в духовке по вкусовым качествам и внешнему виду напоминает аппетитный печеный картофель на костре. Так почему бы не организовать в холодное время года простой и бюджетный ужин, напоминающий летний пикник?! Кстати, в теплую погоду картошку по этому рецепту вполне можно готовить на углях, только в этом случае нужно обернуть клубни фольгой потолще.


Ингредиенты:

  • картофель — 8-9 клубней среднего размера;
  • сало соленое — 100-130 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Картошка с салом в фольге в духовке рецепт

Как приготовить картофель, запеченный с салом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для рецепта выбираем картофельные клубни одинакового размера. Промываем с губкой, тщательно удаляем все загрязнения, так как картофель будет запекаться в кожуре. Слегка обсушив, разрезаем клубни вдоль пополам.
  2. Сало режем пластинами толщиной около 3 мм. При необходимости предварительно очищаем сальный брусок от лишней соли. Для рецепта желательно, чтобы сало было с мясными прослойками.
  3. Мелкую соль высыпаем в удобную плоскую тарелку. Зубцы чеснока пропускаем через пресс. Одну половину картофеля срезанной стороной макаем в соль, а вторую обильно натираем чесночной массой.
  4. Между половинками корнеплода располагаем пластину сала, соединяем. Таким образом подготавливаем к запеканию все картофелины.
  5. Каждый «нафаршированный» корнеплод оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, не оставляя отверстий. Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке порядка 40-60 минут (время приготовления зависит исключительно от сорта картофеля).
  6. Чтобы проверить готовность, аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и прокалываем картофель шпажкой или зубочисткой — серединка должна быть мягкой. Извлекаем запеченную картошку с салом из фольги, и, слегка остудив, подаем.
  7. Дополняем блюдо зеленью, простым салатом из овощей и приступаем к домашнему ужину по мотивам летнего пикника.

Картошка с салом в фольге в духовке готова! Приятного аппетита!

Картошка с салом в фольге в духовке, ресторанный рецепт

Удивительно, магазины полны всяких диковинок, на кухне разные хитроумные машины, но вдруг понимаешь, что соскучился по чему-то обыкновенному.

И вот оно перед вами это аппетитное простое блюдо со вкусом натуральных продуктов, знакомое и нашим родителям, – картошка с салом в фольге в духовке, рецепт которой мы вам очень рекомендуем.

В нем нет ничего затейливого, но в этом-то и прелесть; вдыхая его естественный аромат, переносишься в детство к бабушке или в лес к костру и друзьям.

к содержанию ↑

Как подготовить продукты для картошки в фольге с салом

Привлекательность этого блюда не только в том, что его легко готовить из самых обычных продуктов, но и в том, что его можно готовить по-разному, и каждый раз мы получаем замечательно вкусную закуску.

Выбираем основные компоненты блюда правильно

  • Картофель. Клубни лучше брать немелкие и приблизительно одинакового размера. Картошку для приготовления можно использовать сырую (с кожицей или без), а также предварительно отваренную до полуготовности в мундире.
  • Сало. Можно брать с прослойками мяса или без них, копченое или соленое. Неплохо приготовить с беконом, у которого мясные слои толще, а прожилки сала тонкие.

Предварительная обработка продуктов

Подготовка картошки
  • Картофель можно разрезать вдоль не до конца, оставляя половинки соединенными, или на две отдельные половинки.
  • Можно нарезать поперек кольцами одинаковой толщины, не прорезая клубень до конца, — получим так называемую «гармошку» (начинку укладываем в прорези между слоями картошки).

  • Можно из половинок или из целого клубня вынуть часть сердцевины, приготовив «карман» для фарша.
  • Можно нарезать кубиками, пластинами, дольками, кольцами, брусочками (в этом случае фарш помещаем поверх картофеля).
Подготовка сала
  • Сало или бекон нарезаем тонкими пластинами или крошим кусочками необходимого размера.
Упаковка продуктов для запекания в духовке
  • Картофель нефаршированный или картофель с разными ингредиентами герметично заворачиваем в несколько слоев фольги. Первый слой смазываем маслом.

Если готовим на природе картошку в углях в фольге с салом, то число слоев фольги надо увеличить.

Приправы, пряности и соусы для картошки в фольге в духовке с салом

Картофель сочетается с огромным разнообразием продуктов. При этом он не теряет, а улучшает свой вкус и впитывает ароматы приправ и специй.

Как парфюмер создает композицию духов, так и мы можем создать для этого кушанья собственный неповторимый «букет» запахов и вкусов.  Этим наши возможности не исчерпываются.

Варьируя состав фарша и соусов, можно каждый раз получать новый шедевр. И вот картошка с салом в фольге в духовке — рецепт, которой вы сами создадите, становится вашим фамильным семейным рецептом.

  • С картошкой сочетается невероятное количество различных приправ и пряных трав: от привычных лука, чеснока, петрушки, укропа до шамбалы, пажитника, уцхо-сунели и многих-многих других.
  • Про соусы и говорить нечего — им не счесть числа. Смело подавайте майонез, кабардинский фасолевый соус джэшлибжэ и французский грибиш, айоли, песто и ранч, пивной и грибной, чесночный, с хреном, с горчицей, с сыром или же сочините собственный фирменный соус.
к содержанию ↑

Оригинальная картошка в фольге с салом «Сырная загадка»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как легко приготовить картошку в духовке в фольге с салом: рецепт пошаговый

  1. Картофель тщательно моем и обсушиваем.
  2. Клубень с кожурой разрезаем вдоль на две половинки.
  3. На сердцевине делаем неглубокие надрезы сеточкой.
  4. Со стороны кожицы можно сделать проколы вилкой.
  5. Обе половинки картошки хорошо смазываем маслом со всех сторон и, втирая, присаливаем и обсыпаем черным перцем, паприкой, выбранными специями.
  6. Бекон нарезаем пластинами.
  7. Сыр режем мелкими кусочками или натираем на крупной терке.
  8. Зубчики чеснока давим под прессом.
  9. Любимую зелень мелко режем.
  10. Лук шинкуем.
  11. В отдельной посуде смешиваем сыр, чеснок, зелень и лук.
  12. Соединяем половинки клубней и помещаем между ними сало.
  13. Еще раз смазываем кожицу маслом с приправами.
  14. Каждую картофелину заворачиваем отдельно в несколько слоев фольги и выкладываем на противень.
  15. Противень помещаем в духовку, нагретую до 180-200 0С.
  16. Запекаем около 40 минут, потом переворачиваем сверточки из фольги и жарим еще 15-20 минут.
  17. Готовность проверяем, прокалывая картофель зубочисткой прямо через фольгу (каждый для себя определяет необходимую степень мягкости).
  18. Открываем фольгу.
  19. Каждую картошечку обильно посыпаем сырной смесью и снова отправляем в духовку на несколько минут (пока сыр не расплавится).

По этому рецепту также можно приготовить картошку на углях в фольге с салом или на гриле.

Картошечка в мундире с салом, приготовленная в фольге в духовом шкафу, хорошо идет под пиво, квас или томатный сок. Еще вкуснее она будет с таким соусом, как горячий сметанный соус, грибной, пивной или с хреном, а также с множеством других, включая самые экзотические — выбор за вами.

Как видите, не такое уж это простецкое блюдо — картошка с салом в фольге в духовке — рецепт и детали приготовления которой вы теперь знаете.

Приятного аппетита!

Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

Картошка с салом – это вкус детства. Частенько мы её готовили, используя для этого не только духовой шкаф, но и обычную сельскую печь, а иногда даже костёр. В любом случае было очень вкусно, особенно в большой и дружной компании.

Сегодня я расскажу, как запечь картошку с салом в фольге в духовке. Рецепт настолько простой, что справится с ним каждый. Главное, иметь желание и нужные продукты. Фольга хорошо держит температуру, что позволяет готовому блюду долго оставаться горячим. Это удобно, если вы хотите взять такой картофель с собой на природу, в школу или на работу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Выбирая картофель, отдавайте предпочтение тем сортам, которые хорошо развариваются. Желательно брать клубни среднего размера, они быстрее и равномернее пропекутся.

Также понадобятся специи, в данном случае соль и чёрный молотый перец, и фольга для запекания.

Шаг 2 из 6

Картофель помойте под проточной водой, тщательно удаляя все загрязнения. Ведь после запекания его можно кушать даже с кожурой. С помощью острого ножа разрежьте картофель вдоль, немного не дорезая до конца, таким образом, должен получиться своеобразный карман (как на фото).

Шаг 3 из 6

Сало немного заморозьте и нарежьте одинаковыми слайсами. Они не должны быть слишком тонкими, но и огромными делать их не нужно. Внутрь каждого клубня выложите по одному кусочку сала.

Шаг 4 из 6

Затем каждую картошку поместите на лист фольги, присыпьте солью и чёрным молотым перцем. Набор специй можно расширить, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 5 из 6

Картофель плотно заверните в фольгу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей техники и размера запекаемых овощей. Готовность блюда можно проверить деревянной шпажкой или ножом.

Шаг 6 из 6

Аккуратно достаньте картофель из печи, освободите от фольги и в горячем виде подайте на стол. Очень вкусно со свежими овощами и сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Картошка с салом в фольге.

Сегодня предлагаю Вам рецепты приготовления картошки с салом в фольге. Запекать будем в духовке, но на сайте также есть способы приготовления сала в фольге на костре, поэтому если Вы планируете готовить данное блюдо на природе, обязательно прочтите и эту статью.

Способов приготовления картофеля с салом – великое множество, что не удивительно, ведь это – классика, вкусная и недорогая. Картофель, запеченный в духовке с салом, сохраняет все витамины и полезные свойства. Рецептов много, я расписала для Вас наиболее интересные из них. Надеюсь, Вы остановите выбор на одном из рецептов, а блюдо получится сочным и ароматным.

Надеюсь, Вы понимаете, что самое вкусное блюдо получится из молодого картофеля.

Общие рекомендации ко всем рецептам: молодой картофель чистить не нужно – достаточно тщательно помыть его, если же картошка старая – то, конечно, почистите. Сало лучше использовать соленое. Запекайте блюдо при температуре 220.

Рецепт 1. Картошка с салом и чесноком в фольге.

Для приготовления возьмите:

  • картофель;
  • соленое сало;
  • чеснок;
  • перец;
  • кориандр;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Приготовление.

Промойте / почистите картофель. Дайте просохнуть. Тем временем, удалите у сала шкурку и нарежьте на тонкие пласты. Почистите чеснок и порежьте дольки горизонтально тонкими пластинками.

Сделайте надрезы на картофеле. Вставьте в каждый надрез кусочек сала и кусочек чеснока. Положите картофель, нашпигованный салом и чесноком на фольгу, немного посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Сбрызните растительным маслом, заверните и запекайте в течение 40 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать можно прямо в фольге со всеми соками. Вкусно с бородинским хлебом и зеленым салатом.

Рецепт 2. Картошка с салом в фольге на шпажках.

— крупный картофель,

— соленое сало с мясными прослойками,

— подсолнечное или оливковое масло,

— приправа для картофеля,

— соль,

Способ приготовления.

Почистите картофель, нарежьте кружочками по 1 – 1,5 см толщиной. Нарежьте сало тонкими пластами. На шпажки нанизайте картофель, чередуя с салом. Посыпьте приправой, посолите. С помощью кисточки смажьте растительным маслом. Заверните в фольгу. Запекайте 30 минут.

Если любите хрустящую запеченную картошку, то не используйте фольгу и увеличьте время приготовления до 45 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Рецепт 3. Картофель с салом и курицей в духовке.

Это очень вкусный, на мой взгляд, даже самый вкусный рецепт картофеля с салом в фольге. Все мы знаем, что куриная грудка немного суховата, а вот с салом она становится сочной.

Вам понадобится.

— картофель,

— куриная грудка,

— соленое сало (можно с мясной прожилкой),

— помидор,

— соль,

— чеснок,

— свежая зелень,

— майонез,

— специи по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте куриную грудку, удалите пленку и тонко нарежьте. Почистите картофель и сделайте на нем надрезы.

Нарежьте помидор тонкими колечками, предварительно удалив кожуру.

В каждый надрез поместите пласт сала, пласт курицы и кружочек помидора.

Приготовьте соус, смешав майонез, рубленную свежую зелень, выдавленный чеснок, соль и специи.

Поместите каждую картофелину на фольгу, и смажьте приготовленным соусом. Заверните.  Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.

Рецепт 4. Ароматная гармошка.

Простой, вкусный и весьма ароматный рецепт запеченной картошки с салом.

Вам понадобится:

— картофель, желательно молодой.

— соленое сало – 80 г;

— чеснок

— тимьян (можно сушеный, но лучше свежий)

— помидор

Как готовить?

Картофель вымойте, обсушите и надрежьте поперек, но не насквозь. Как и в предыдущем рецепте, у Вас получится что-то напоминающее гармошку.

Разотрите чеснок, соль и тимьян. Наполните надрезы этой смесью, а также пластом сала и колечком помидора. Оберните картошку-гармошку фольгой и запекайте в течение 30 минут, или до готовности. Молодая картошка запекается быстрее – минут за 20.

Рецепт 5. Картофель с салом и луком в фольге.

Для приготовления блюда Вам понадобится:

— Картофель,

— Сало с прожилками,

— Репчатый лук,

— Приправа для картошки.

— Перец,

— Растительное масло,

— Тертый сыр,

— Свежая зелень.

Приготовление:

Тщательно помойте картофель, но не чистите. Разрежьте картофель наполовину. Натрите половинки растительным маслом, перцем и приправой. На одну половинку положите кусочек сала, на вторую – тонкое кольцо репчатого лука. Сложите половинки и заверните в фольгу, готовьте в течение 40 минут. Готовый картофель посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Картошка с салом в фольге в духовке: рецепт с фото

 

Сегодня готовим вкусный рецепт, который многим знаком еще с детства. Ароматная картошка с салом в фольге в духовке – простое, бюджетное и сытное блюдо, отличный вариант для семейного ужина. Половинки картофеля отлично пропекаются в фольге и становятся мягкими и рассыпчатыми. Сало топится и пропитывает жиром овощи, делая их особенно вкусными и ароматными.

Для рецепта также можно использовать копченое сало, грудинку или ветчину. Когда мы отдыхаем с друзьями на природе или выезжаем на дачу, я готовлю такую картошку в мангале на углях. Пропитанная дымком, она еще вкуснее. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, и вкусная картошка с салом в фольге в духовке станет вашим любимым блюдом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 г соленого сала
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить картошку с салом в фольге в духовке:

Подготовим овощи. Картофель помоем, почистим от кожуры. Если вы используете молодой картофель с тонкой нежной кожурой, то ее можно не очищать. Каждый клубень разрежем напополам. Сделаем в центре крест-накрест, чтобы картофель лучше пропекся.

Лук почистим, порежем кольцами. Если лук крупный, порежем его четверть кольцами.

Сало с мясными прожилками порежем тонкими кусочками, как того требует рецепт картошки с салом в фольге в духовке.

Теперь выложим половину картофеля на кусочек пищевой фольги. Сверху положим несколько кусочков сала.

Добавим колечко репчатого лука. Немного посолим ингредиенты, учитывая, что сало достаточно соленое. Приправим все черным молотым перцем.

Тщательно завернем ингредиенты в фольгу так, чтобы картофель оказался внизу. Таким образом сделаем все заготовки. Выложим их на противень.

Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и будем выпекать 45-50 минут. За это время картошка с салом запеченная в фольге в духовке станет мягкой и пропитается растопленным жиром.

Готовое блюдо необходимо подавать горячим. Можно подавать картофель прямо в фольге или предварительно достать его и посыпать укропом.

Дополнительно можно подать томатный соус, острый кетчуп. Хорошо сочетаются с запеченным картофелем свежие овощи, маринованные грибы и домашние соленья.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 6 голосов )

Картошка с салом в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Картошка с салом в духовке – простое, не требующие больших продуктовых, финансовых и временных затрат блюдо. Этот рецепт готовится очень просто и быстро, так что сможет выручить вас в случае, если внезапно нагрянули гости. Кстати, такая картошка отлично подходит для пикников или походов, ведь ее можно запекать прямо в углях или на мангале. Если у вас в холодильнике найдется несколько картофелин и кусочек сала, не отказывайте себе в удовольствии приготовить на ужин ароматное блюдо, которое называется запеченная в фольге картошка с салом в духовке.

  • 8 средних по размеру картофелин;
  • 150 г сала с прожилками мяса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, специи к картофелю – по вкусу;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) – по вкусу.

Готовим по шагам:

Картофель хорошо помойте, обсушить бумажными полотенцами и разрежьте на половинки.

Сало очистите от излишней соли, порежьте ломтиками толщиной 5 мм. Чеснок выдавите через пресс.

Одну половинку картофеля натрите специями и солью, другую натрите выдавленным чесноком. Между половинками картофеля покладите кусочек сала.

Затем каждую картофелину заверните в 2 слоя фольги. Если вы планируете запекать блюдо на углях, то лучше брать 3-4 слоя фольги, чтобы картошка не подгорела.

Положите картошку с салом в фольге на противень и отправьте в разогретую до 180 гр.°С духовку на 45-50 минут.

Чтобы проверить готовность запеченной в фольге картошки проткните ее зубочисткой. Если блюдо легко прокалывается – значит оно готово. Подавайте картофель со сметаной и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Жареный и соленый запеченный картофель

Это не откровение. Это печеный картофель.

Тем не менее, для тех, кто предан простой окучке, это полезно знать. Обожаю простой печеный картофель. Просто… ну, я имею в виду, с маслом, сыром, беконом и сметаной. Но меня часто удивляет, насколько посредственным может быть печеный картофель. Фактически, у меня недавно был печеный картофель в Далласе, за который я заплатил хорошие деньги продавцу, у которого не было оправдания, чтобы не предлагать превосходный картофель, и это было просто удручающе.

Итак, на случай, если вы любите их так же, как и я, я хочу поделиться этим простым методом выпечки. Один из моих любимых печеных картофелей готовят в другом местном ресторане, и их картофель замечательный, потому что он покрыт соленой коркой.

Это похоже. Это картофель, который нужно есть церемонно, изнутри и снаружи, съедая до последнего кусочка кожуры. Здесь нет заброшенной картофельной лузги. Секрет в том, чтобы запечь его на очень сильном огне, не заворачивая в фольгу. Итак, купите картошку и все ваши любимые начинки и назовите этот ужин.

Жареный и соленый запеченный картофель

Печать

Тип рецепта: сторона

Автор: Келли Янделл

Время приготовления:

Время приготовления:

03 1 час

Общее время:

Порций: 1

Самый лучший и самый простой способ приготовить печеный картофель!

Ингредиенты

  • 1 красный картофель
  • Масло канолы или сало
  • Кошерная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов.Картофель промыть и обсушить. Проколите его сверху вилкой несколько раз. Натереть картофель небольшим количеством масла или сала. Посыпьте картофель примерно ½ чайной ложки кошерной соли (большое количество выпадет с картофеля). Если он не прилипает, можно обвалять картофель над выпавшей солью. Выложите картофель на противень в разогретую духовку.
  2. Выпекайте один час. Картофель проткнуть вилкой. Если вилка не встречает сопротивления, значит она готова. Если он не совсем мягкий, запекайте еще 10 минут.Если вы обнаружите, что картофель слишком поджаривается, накройте его фольгой еще на 10 минут. Достаньте из духовки и подавайте. Осторожно, эти парни ГОРЯЧИЕ. Используйте щипцы или рукавицы для выпечки.

3.2.2704


Примечания:

Вот вам забавный пример … вы методично насыпаете печеный картофель? Я. И меня неуместно беспокоят люди, которые не понимают термических последствий правильной заправки картофеля. Я могу быть ненормальным.В моем маленьком мире масло должно идти первым, потому что оно должно растаять. Затем сыр нужно положить в картофель и положить сверху картофель так, чтобы сыр оказался в середине… таял. Если перед сыром положить сметану, сыр не расплавится. Потом сметана, бекон и т. Д. И я добавила столько бекона в печеный картофель, что это почти преступно. Это считается мясным блюдом.

И это, несомненно, будет встречаться со мной. Но я помню, когда в ресторане был абсолютный пик фантазии, когда у них была маленькая вращающаяся корзинка для приправ, полная масла, сыра и сметаны, и официант украсил ваш картофельный столик? Я люблю это! Бьюсь об заклад, официанты абсолютно НЕНАВИДЯТ выполнение этой функции для 10-летних или кого-либо еще в этом отношении.Ну что ж… воспоминания.

Кроме того, у меня есть негидрогенизированный листовой жир, который я использую для выпечки пирогов. Я покупаю его на мясном рынке Дитриха в Крамсвилле, штат Пенсильвания, или в Дай-Дуэ в Остине. Если бы у меня не было этого под рукой, я бы просто натерла картофель маслом. Я не говорю покупать жирное сало в продуктовом магазине. Это другой продукт. Я не говорю, что нет. Я просто говорю, что это другое.

Впервые я натолкнулся на жаркую идею в колонке «Отчаянные ужины» в Dallas Morning News, написанной обозревателями Алисией Росс и Беверли Миллс.

Рецепт идеального печеного картофеля — метод запеченного картофеля без фольги

Как приготовить идеальный запеченный картофель — запеченный картофель без фольги

У идеального печеного картофеля будет хрустящая кожица с легкой и пушистой внутренней частью. Шаги к достижению этих результатов несложны!

Большинство домашних поваров научились готовить запеченный картофель, завернутый в фольгу, но в этом шаге нет необходимости. Если вам нравится запеченный картофель из ваших любимых стейк-хаусов, вы наверняка помните, что у него хрустящая кожица с мягкой пушистой внутри.Секрет совершенства запеченного картофеля — это запекание картофеля в духовке без обертывания фольгой! Итак — выбросьте алюминиевую фольгу! Вместо этого натрите запеченный картофель оливковым маслом или сливочным маслом. Если вы будете следовать нашим простым рекомендациям, приведенным ниже, у вас всегда будет идеальный печеный картофель!

Какой картофель выбрать для запеченного картофеля ?: Запекать можно любой картофель, но для получения идеального запеченного картофеля с желаемой слоистой текстурой рекомендуется использовать зрелый картофель для запекания, такой как картофель руссет.Рюссет известен как крахмалистый картофель, запеченный картофель или мучный картофель. Крахмал придает картофелю характерную воздушность. Если вам хочется вкусного классического печеного картофеля, лучше всего вам подойдет красный картофель.

Важно: Убедитесь, что кожица картофеля имеет красивый ровный коричневый оттенок без зеленоватого оттенка. Тщательно осмотрите картофель, чтобы убедиться, что на нем нет значительных синяков, обесцвеченных пятен или ростков.

Росток любого размера может быть токсичным, но вам придется съесть много ростков, чтобы заболеть.Не покупайте картофель, если он пророс или имеет зеленый оттенок кожуры. То же самое и с картофелем, который приобретает зеленоватый оттенок. Картофель в таком состоянии «поражен светом», что вызывает накопление химического вещества под названием соланин. Это естественная реакция на слишком сильное воздействие света на картофель. Зеленая часть, если ее съесть в большом количестве, может вызвать болезнь.

При запекании большого количества картофеля за один раз выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовиться более равномерно и готовиться одновременно.

Ознакомьтесь с советами, советами и информацией о картофеле от Линды, а также с историей и легендами о картофеле.

Рецепт идеального печеного картофеля — Метод запеченного картофеля без фольги:

Порции: 1 человек

Калорийность: 170 ккал

  • 1 чайная ложка оливковое масло, растительное масло или сливочное масло
  • 1 Средняя картофель (Красновато-коричневый картофель)
  • 1/2 чайная ложка крупная соль или морская соль
  1. Установите решетку в духовке в среднее положение и разогрейте духовку до желаемой температуры (см. Таблицу температур приготовления ниже).

  2. Промойте и протрите (я использую щетку с жесткой щетиной) каждый картофель под холодной проточной водой, так как вы будете есть кожуру этого идеального картофеля. Не замачивайте картофель (это сделает его мокрым. Также не используйте горячую воду, иначе вы начнете готовить снаружи, а внутренняя часть не догонит). Тщательно высушите каждую картофелину чистым полотенцем.

  3. Осмотрите очищенный картофель и удалите кончиком ножа все синяки и обесцвеченные пятна.

  4. Глубоко проткните каждый картофель вилкой или острым ножом четыре (4) раза с каждой стороны с интервалом примерно в 1 дюйм (это позволит пару выходить во время выпечки). Если картофель не проткнуть, он может взорваться во время запекания в духовке. Вы не хотите, чтобы это произошло, так как это создает ужасный беспорядок в вашей духовке!

  5. Если завернуть картофель в алюминиевую фольгу, кожица станет мягкой (не хрустящей). Технически это скорее приготовление на пару, чем запекание (так как влага в картофеле остается в ловушке), а легкая шелушащаяся текстура будет отсутствовать.Текстура приготовленного на пару картофеля полностью отличается от текстуры идеального печеного картофеля. Избавьте себя от хлопот и средств, завернув картофель в алюминиевую фольгу и подавайте идеально запеченный картофель. Я предлагаю НИКОГДА не использовать алюминиевую фольгу при запекании картофеля!

  6. Для получения более хрустящей кожуры картофеля: Натрите картофель оливковым маслом, растительным маслом или сливочным маслом снаружи кожуры. Я люблю обвалять картофель в крупной или морской соли после обваливания в масле и перед запеканием.На небольшую тарелку насыпьте крупную соль. Картофель слегка обвалять в соли. Кожица такая вкусная, когда ее запекают!

  7. Выпекать на решетках духовки до готовности.

  8. Выпекайте в соответствии с таблицей температур ниже. Не пережаривайте картофель, так как внутренности будут сухими, поэтому будьте бдительны.

  9. Чем выше температура духового шкафа, тем короче время приготовления и тем короче кожа. Картофель большего размера запечется дольше.Запекайте картофель вместе с остальными продуктами и измеряйте время приготовления в соответствии с температурой духовки.

  10. Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы не поджарить нижние стороны в местах соприкосновения с решеткой духового шкафа.

  11. Картофель готов, если он станет мягким, если его проткнуть вилкой, чтобы посмотреть, легко ли он выскользнет, ​​и вы можете проверить, что внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Вы также можете проверить степень готовности, осторожно сжав середину картофеля (используя прихватку или прихватку для духовки).Если он легко поддается вашим прикосновениям, готово.

  12. Когда картофель запечется до совершенства, достаньте его из духовки. Надрежьте верх острым ножом. Осторожно защипните (сожмите) каждый конец картофеля по направлению к середине (большим и указательным пальцами). Картофель откроется и освободит пушистую белую внутреннюю часть от кожицы. Будьте осторожны, так как будет немного пара.

Пищевая ценность

Рецепт идеального печеного картофеля

Сумма на порцию

калорий 170

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Температура духовки для идеального запеченного картофеля:

Обычная или обычная духовка:
(около 5 унций, картофель среднего размера или 150 грамм каждый)

45 минут при 400 градусах F.
60 минут при 350 градусах F.
90 минут при 325 градусах F.

(около 8-10 унций, крупный картофель или по 227-283 грамма каждый)

60 минут при 400 градусах F.
80 минут при 350 градусах F.

Положите картофель прямо на решетку в предварительно разогретую духовку.Поместите противень (я положил кусок алюминиевой фольги) на нижнюю решетку (под картофелем), чтобы не было капель.

Конвекционная печь:
(около 5 унций, картофель среднего размера или 150 грамм каждый)

45 минут при 375 градусах F.
60 минут при 325 градусах F.
90 минут при 300 градусах F.

(около 8-10 унций, крупный картофель или или по 227-283 грамма каждый)

60 минут при 375 градусах F.
80 минут при 325 градусах F.

Конвекционные печи готовят на 20% быстрее, чем обычные. Кроме того, для достижения тех же результатов пища в конвекционной печи готовится при более низкой температуре, чем в обычной духовке.

Общее правило — снизить температуру духовки как минимум на 25 градусов ниже, чем в обычной духовке.

Это тип термометра для жарки и мяса, который я предпочитаю и использую в своей кулинарии. Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке.Лично я использую термометр Thermapen, показанный на фото справа. Чтобы узнать больше об этом отличном термометре, а также приобрести его (при желании), просто щелкните подчеркнутое: Термометр Thermapen.

Теперь у вас есть идеальный запеченный картофель. Все, что вам нужно сделать, это добавить в него свою любимую начинку и наслаждаться!

Любимые идеи топпингов из печеного картофеля:

  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Сальса
  • Нарезанный зеленый лук или чеснок
  • Бекона
  • Тёртый сыр
  • Вы можете даже приготовить еду из печеного картофеля, посыпав его ингредиентами тако или добавив сверху мясо и овощи.Проявите творческий подход!

Что хорошо сочетается с идеальным печеным картофелем — идеальный стейк!
Трудно представить себе сочный стейк без печеного картофеля. Эти два продукта идут рука об руку.
Узнайте, как приготовить идеальный стейк.

Филе Миньон


Комментарии читателей:

Я хорошо готовлю. Некоторое время назад я искал альтернативное время запекания картофеля, чтобы можно было синхронизировать его с другими блюдами в духовке.Ваш учебник — это так хорошо — по запеканию картофеля прибил предмет. Много лет назад я был техническим писателем. Ваш информативный, сжатый и экспертный текст настолько хорош, насколько это возможно. Спасибо. — Джек Лабуш, Найлс, Огайо (16.10.14)

Раньше я никогда не варила печеный картофель. Я помню те, которые моя мама готовила, когда я был ребенком, они были очень сухими, но я хотел приготовить один, поэтому я погуглил и нашел ваш сайт. Мой печеный картофель был восхитителен, и я должен вас за это поблагодарить.Теперь они являются постоянным продуктом в моем постоянно растущем кулинарном репертуаре. Большое спасибо. Я так ценю рецепт, который получается красиво. — Дайан (20.12.13)

Я просто искал в Интернете новые способы запекания картофеля И УВИДЕЛ ВАШ САЙТ. ИДЕАЛЬНО, как вы и сказали, без использования алюминиевой фольги и соли, перца и масла снаружи — идеальное время приготовления. Они были потрясающими! Не думаю, что я подходил подышать воздухом, это был лучший печеный картофель, который я когда-либо ел дома или где-либо еще! — из Facebook (30.10.13)

Привет, Линда — Ваш рецепт идеален.Я ужасный повар и всегда считал, что печеный картофель нужно заворачивать в Reynolds Wrap. Я также приготовил их при слишком высокой температуре. Я выполнил ваши инструкции, и они отлично справились. Вы правы — последовательность совсем другая. — С уважением, Синди (21.04.13)

Мне 55 лет, и сегодня вечером я приготовила свой самый первый печеный картофель. Я мало готовлю. Я не приготовил свою первую курицу, пока мне не исполнилось 50, список можно продолжить. Я не особо люблю печеный картофель, но мой муж любит.Во время нашего 15-летнего брака я однажды испекла ему картошку несколько лет назад в микроволновке — она ​​была съедобной. Я думаю! Сегодня вечером я решил, что это сделает его настоящим печеным картофелем на обед, и решил посмотреть, как это сделать. Я нашла ваш веб-сайт и до самого начала следовала вашим указаниям (за исключением того, что мой муж не любит много соли, поэтому после выпечки с оливковым маслом и морской солью я стерла морскую соль перед подачей на стол). Он сказал, что все еще чувствует вкус соли, и это были две из лучших печеных картошки, которые он когда-либо ел.У меня их не было, но я хотел, чтобы они были ему полезны, и они были. Огромное спасибо от безнадежного повара и американца за границей за идеальный печеный картофель. Cheers — Карен Харланд, Миддлтон Сент-Джордж, Англия.

лярд Жареный картофель из первых рук с жиром из листьев

Жареный картофель с салом — Я никогда не встречал картофеля, который мне не нравился. Разомните их, обжарьте, взбейте, сварите или запеките.Я с радостью буду наслаждаться ими, как бы они ни были приготовлены. Картофель — это чистый холст, что делает его идеальным ингредиентом для экспериментов. Запекать картофель в духовке — один из самых простых способов приготовить его к еде. Если добавить в рецепт сало, получится отлично прожаренный кусочек. Простые приправы с большим количеством соли — это все, что вам нужно, чтобы жареный картофель с салом стал звездой вашей линейки гарниров.

Листовое сало почти не имеет вкуса свинины, поэтому это отличный жир для жарки, жарки или выпечки.Он имеет очень низкое содержание воды, что делает его особенно подходящим для жарки или выпечки. Низкое содержание воды означает, что вы получите хрустящий картофель и слоеную корочку пирога. Сало покрывает картофель, чтобы он поджарился со всех сторон. Это также помогает приправам прилипать к картофелю, обеспечивая идеальный вкус каждого кусочка.

Как и все созданные мной рецепты, этот можно использовать в качестве шаблона. Сладкий картофель, нарезанный кубиками красный картофель или большинство корнеплодов (например, морковь, пастернак, брюква и т. Д.)) можно приготовить таким образом. Если вы решите использовать другие корнеплоды, пропустите этап варки. Варианты приправы для этого рецепта безграничны. Если вы используете нежные травы, такие как петрушка или базилик, примените их после завершения обжарки. Точно так же любые смеси приправ с сушеными травами, перцем или чесноком следует применять в середине обжарки, чтобы они не подгорели. Используйте свою любимую приправу или попробуйте некоторые из них: испанский перец, приправу с чили-лаймом, гарам масала или лимонный перец.


Состав

1,5 фунта. молодой картофель
3 ст. Firsthand Food Leaf Lard
2 ч. Л. рубленый свежий розмарин
1 ½ чайной ложки. соль
⅛ ч. перец черный молотый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F
  2. Выложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм выше картофеля.
  3. Увеличьте огонь и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-сильного и тушите картофель 5 минут.
  4. Процедить картофель и отложить. Положите 3 ст. сала листьев из первых рук в большой чугунной сковороде. Растопите сало на среднем огне. Когда сало растает, добавьте в сковороду картофель.
  5. Добавьте 1 ½ чайной ложки. измельченного розмарина к картофелю. Перемешайте картофель с салом и розмарином.
  6. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на среднюю решетку и установите таймер на 25 минут.Осторожно перемешайте картофель 2 раза во время запекания, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
  7. Когда картофель станет золотисто-коричневым и станет мягким, достаньте сковороду из духовки, хорошо посолите и добавьте перец. Перемешайте картофель и переложите в сервировочную миску. Посыпьте оставшимся рубленым розмарином для украшения.

Картофель в фольге в духовке

Для запекания картофеля в фольге не обязательно иметь кулинарный диплом, но многие люди не умеют запекать картофель, чтобы он не получился слишком сухим, слишком мягким и уж точно не подгоревшим.Приготовление картофеля может оказаться неожиданно трудным, если вы не умеете его правильно запекать. Ответ — использование фольги.

В следующих рецептах мы расскажем, как приготовить картофель в фольге в духовке.

Картофель с салом в фольге в духовке

Это блюдо часто называют — картофель по-деревенски, приготовленный в духовке в фольге.

Состав:

  • картофель среднего размера
  • бекон соленый
  • чеснок
  • соль
  • перец

препарат

Выбираем одинаковые клубни, чтобы не оказалось, что одна картошка запеклась или подгорела, а другая еще влажная.Мои клубни осторожно, желательно кисточкой. После этого каждую картофелину разрезают на равные половинки.

Теперь приступаем к нарезке сала, количество ломтиков должно соответствовать количеству картофеля. Ломтики нарезают толщиной 2 мм, но можно и 5 мм, некоторым хочется полнее, и по размеру они должны хотя бы примерно соответствовать разрезу на картофеле. Духовку разогреть до 200 градусов. Далее давим чеснок и выкладываем на каждую половинку картофеля по собственному вкусу. Окуня солим, но не забываем, что солить нужно исходя из того, сколько соленого сала.На сало кладем сало картофеля, накрываем вторую половину и заворачиваем фольгой, так же поступаем и с остальной картошкой. Выкладываем картофель на лист для запекания и закрепляем в духовке.

Теперь о процессе и понимании, сколько времени нужно, чтобы запечь картошку в фольге в духовке.

Картофель в фольге в духовке запекается не менее часа, и во время запекания на него влияют несколько факторов: размер, сорт картофеля и характеристики вашей духовки.Советуем проверять наличие в течение часа после выпечки. Не разворачивая фольгу, проткните картошку деревянной шпажкой для шампуров или очень узким острым ножом, если нож быстро и легко вошел в картошку после сопротивления фольги, картошка готова, если нет, повторите тест через 20-30 минут.

После того, как картофель успешно прошел испытание, осторожно, чтобы не обжечься, достаем его, разворачиваем фольгу и можно начинать есть.

Картофель в фольге, в духовке, фаршированный

Картофель запеченный в духовке в фольге, уже очень вкусно, а с начинкой — просто вкусно, а рецепт довольно простой.

Состав:

  • картофель крупный — 4 шт .;
  • сметана — 125 г;
  • лук зеленый — 3 ст. ложки;
  • тертый сыр Чеддер (или другой твердый сыр) — 2 стакана;
  • сливочное масло размягченное — 50 г;
  • кусочков бекона (по желанию)
  • соль, перец, любимые приправы по вкусу.

Подготовка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель промываем и заворачиваем в фольгу.Выпекать 90 минут, один раз перевернув наполовину. Через полтора часа достаем картошку из духовки и открываем фольгу, это самый простой рецепт картошки в фольге в духовке, и готовим с начинкой, даем клубням остыть несколько минут. Когда картофель остынет и его можно будет брать, не боясь обжечь руки, разрежьте его на равные половинки и дайте остыть еще несколько минут.

Берем ложечкой и выбираем из половины картофеля практически всю мякоть, оставляя около 0.5 см возле корки, чтобы наша половинка была устойчивой и не складывалась. Мякоть картофеля нужно выложить в большую миску. К картофелю добавить масло, сметану, зеленый лук, 1 стакан сыра и приправу. Вилкой или другим подручным средством хорошо вымешиваем все ингредиенты. Выложить смесь обратно в картофельные скорлупы, выложить картофель на лист или форму для запекания, поверх каждой из половинок выложить оставшийся тертый сыр. Выпекайте 5-10 минут, чтобы сыр нагрелся и расплавился, затем достаньте из духовки.

Картофель, запеченный в фольге в духовке с курицей, салом, скумбрией и беконом

Картофель в фольге в духовке может стать лаконичным повседневным гарниром к мясу или рыбе, а при более изысканном приготовлении станет оригинальным дополнением праздничного стола. Блюдо готовится порционно в отдельных конвертах, противнях из фольги или запекается в общем виде между двумя листами.

Как приготовить картошку в фольге в духовке?

Картофель в фольге в духовке, как правило, готовится с минимальными усилиями.

  1. Картофель запекается целиком в очищенном или очищенном виде. В последнем случае клубни требуют более тщательного промывания щеткой или губкой.
  2. Картофель можно дополнить сыром, кусочками жира, беконом, ветчиной, ароматными приправами и соусами на основе сметаны или майонеза, что значительно улучшит вкусовые качества овоща.
  3. Запекать в фольге можно нарезанный картофель, добавив кусочки мяса или рыбы.
  4. Сколько запекать картошку в фольге в духовке, зависит от размера клубней или ломтиков.В среднем для готовности овоща требуется около часа приготовления при 200 градусах.

Картофель с салом в духовке в фольге

Запеченный в духовке картофель в фольге с добавлением кусочков жира пропитан топленым жиром и пряными ароматами специй, создавая безумно вкусное во всех отношениях блюдо. Можно использовать свежий или соленый жир с мясными слоями или взять копченый, что только усилит аромат готовой еды.

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • сало — 200 г;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • приправы для картофеля — 1 чайная ложка;
  • соль, перец, масло растительное.

Подготовка

  1. Картофель очистить, разрезать пополам, приправить маслом, солью, перцем и специями.
  2. Обрежьте каждую половину фольги.
  3. Сверху кладут кусочек сала и нарезанный лук.
  4. Закройте фольгой и положите на противень.
  5. Через 50 минут запекания при 200 градусах картофель с беконом в фольге в духовке будет готов к подаче.

Картофель с салом в духовке в фольге

Особенно насыщенный вкус приобретает запеченный в фольге цельный картофель, если сделать в нем несколько надрезов, в которые вставить ломтики копченого бекона или ветчины.Дополнительной пикантности блюду добавит горчичный соус с добавлением меда, в который можно смешать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 200 г;
  • горчица дижонская — 1 ст. ложка;
  • мед жидкий — 1 ч.
  • соль, перец, специи.

Подготовка

  1. Картофель очищается, по периметру делается несколько надрезов, в которые вставляются ломтики бекона.
  2. Овощ посыпать специями и солью, выложить на кусочки фольги, залить горчичным соусом с медом, закрыть.
  3. Через час запекания при 200 градусах картошка с салом в фольге будет готова.

Картофель с сыром в фольге в духовке

Картофель, запеченный с сыром в фольге, можно подавать как самостоятельное блюдо или как сытный гарнир. Блюдо можно дополнить сметаной или чесночным соусом, приготовленным с добавлением свежей измельченной зелени.Сыр может употреблять кто угодно, но в приоритете более острые и пикантные сорта.

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • сыр — 150 г;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Подготовка

  1. Промытый картофель заворачивают в фольгу и запекают 50 минут при 200 градусах.
  2. Отвернуть края фольги, картофель нарезать крест-накрест.
  3. Положите внутрь ломтик масла и сыра.
  4. Перемешать клубни натертым сверху сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Картофель по-деревенски в духовке в фольге

Картофель элементарный готовится в духовке, запекается с дольками в фольге. Последние листы покрывают форму и покрывают овощные черенки в первые 20 минут термообработки, что позволяет получить сочный картофель внутри и румяный снаружи.Картофель употребляют в кожуре или при желании очищают.

Состав:

  • картофель — 1,5 кг;
  • масло растительное — 40 мл;
  • перец — 3 ст. ложки;
  • соль, перец, орегано, чеснок сушеный, зелень.

Подготовка

  1. Картофель промыть, нарезать кружочками.
  2. Смешать сливочное масло, перец, орегано и чеснок, влить в картофель, перемешать.
  3. Разрез разрезают одним слоем между двумя кусками фольги, отправляют на 15 минут в духовку.
  4. Снять фольгу, посыпать картошку зеленью.
  5. Еще через 30 минут запекания картофель в фольге в духовке будет готов.

Картофель с начинкой в ​​фольге в духовке

Запеченный в духовке картофель целиком в фольге можно приготовить с разными начинками. Помимо сыра и масла, начинкой для картофеля может быть смесь рыбных консервов с яйцом, жареный бекон с луком или без, жарка грибов или секстинг овощного ассорти, другие сочетания продуктов.

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • масло растительное — 20 мл;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 горшок;
  • майонез и сметана — 2 ст. ложки;
  • зеленый лук — 2 ст. ложки;
  • перец солью.

Подготовка

  1. Картофель промывают, смазывают маслом и запекают на отдельных участках фольги 50 минут при 200 градусах.
  2. Начинка для картофеля в фольге готовится из консервированного тунца, кукурузы и нарезанного чеснока.В смесь добавить майонез, сметану, соль, перец.
  3. Запеченный картофель нарезают крест-накрест, заправляют начинкой, возвращают в духовку на 5 минут.

Картофель с грибами в фольге в духовке

Отличным повседневным блюдом станет запеченный в фольге в духовке картофель с грибами. Блюдо готовится как с сыром, так и без него, при желании можно добавить измельченные помидоры, болгарский перец и другие овощи. При использовании лесных грибов их предварительно готовят, а затем обжаривают.

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • грибов — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сливки или сметана — 300 г;
  • сыр — 50 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубца;
  • масло растительное — 40 мл;
  • Травы майоран и прованский — по 1 чайной ложке;
  • соль, перец, зелень.

Подготовка

  1. Картофель нарезанный, разложенный по форме, покрытый фольгой.
  2. Сверху распределить обжаренные с луком шампиньоны.
  3. Залить все смесью сметаны с чесноком и зеленью, приправить зеленью, накрыть фольгой.
  4. Через час запекания при 200 градусах картофель с грибами в фольге в духовке посыпают сыром и возвращают в прибор еще на 5 минут.

Картофель в духовке с майонезом в фольге

Рыхлый внутри, румяный снаружи и пряные повороты Картофель, запеченный в фольге с майонезом.При желании чеснок нельзя добавлять в соус или заменять перцем, порошком карри или сушеными травами: итальянскими, провансальскими. Блюдо готовится в порционных конвертах или в форме, стянутой фольгой.

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • масло растительное — 20 мл;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 4 зубца;
  • перец солью.

Подготовка

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками или дольками.
  2. Добавить майонез с чесноком, солью, перцем.
  3. Выложите картофельную пасту на промасленную фольгу, закройте и запекайте 30 минут.
  4. Отверните фольгу и дайте овощным ломтикам подрумяниться в течение 15 минут.

Картофель с овощами в духовке в фольге

Готовый картофель в фольге с овощами — идеальное диетическое блюдо для легкого ужина или питательный гарнир к рыбе, мясу. Овощное ассорти удобно запекать порционно, дополняя каждую порцию специями, учитывая вкусовые предпочтения каждого едока.Вы можете изменить состав смеси, добавив новые компоненты.

Состав:

  • картофель — 6 шт .;
  • лук репчатый, морковь и сладкий перец — 2 шт .;
  • масло растительное — 25 мл;
  • укроп, петрушка — по 2 веточки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль, перец, итальянские травы.

Подготовка

  1. Нарезать овощи соломкой, кубиками или кубиками.
  2. Добавьте соль, перец, зелень, чеснок, зелень и растительное масло.
  3. Овощную массу перемешать, порции разложить конвертами из фольги, запечатать.
  4. Отправляем блюдо запекаться при 200 градусах на 1 час.

Картофель «Гармошка» в фольге

Рецепт запеченного картофеля в фольге, представленный ниже, привлекает оригинальным дизайном блюда, аппетитным общим видом. Приятно удивил и вкус румяной картошки. Компонентами для завершения нарезки клубней могут быть любая колбаса, бекон, ветчина, кусочки сыра или грибы.

Состав:

  • картофель — 6 шт .;
  • ветчина — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Подготовка

  1. Картофель очистить, нарезать гармошкой, не разрезать до конца.
  2. Измельчите ломтики ветчины, вставьте их в надрезы клубней.
  3. Обернуть картофель ветчиной фольгой, запекать 40-50 минут при 200 градусах.
  4. Натереть сыр, смешанный с майонезом и укропом.
  5. Отвернуть фольгу, нанести на картофель немного сырной массы, вернуть в духовку на 15 минут.

Скумбрия в фольге с картошкой в ​​духовке

При запекании в фольге с рыбой картошка пропитывается соком, получается сытная и ароматная. Нарезку из картофеля используют как подушку для скумбрии, а в разрез брюшка вставляют дольки моркови с луком и веточками зелени. Готовые блюда при желании дополняем соусом на основе сметаны или майонеза.

Состав:

  • картофель — 4 шт .;
  • скумбрия — 1 шт .;
  • морковь и лук — 1 шт .;
  • лимонный сок — 2 ч.
  • соль, перец, масло растительное, специи.

Подготовка

  1. Скумбрию при желании выпотрошивают, избавляют от головы или вырезают жабры.
  2. Натереть рыбу солью, перцем, специями и лимонным соком.
  3. Картофель нарезать кружками или кружками, выложить на фольгу.
  4. Сверху кладут рыбу с морковью и луком внутри, фольгу запечатывают.
  5. Через 50 минут запекания при 200 градусах рыба и картофель в фольге будут готовы.

Цыпленок с картофелем в фольге в духовке

Цыпленок с картофелем в фольге можно приготовить из нарезанного филе, окорочка, бедра, крылышки или нарезать порциями тушки. Значительно улучшить вкусовые качества блюда можно при предварительном мариновании птицы в смеси майонеза с чесноком и специями.К картофельной нарезке добавить щепотку итальянских трав и при желании для более насыщенного вкуса немного сметаны или майонеза.

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • куриное мясо — 500 г;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.

Подготовка

  1. Курицу смешать с майонезом, чесноком, солью, перцем, карри, оставить на несколько часов.
  2. Картофель нарезать кружочками, смешать с маслом, солью и зеленью, выложить на фольгу.
  3. Сверху есть лук и курица.
  4. Закройте фольгой и запекайте блюдо 1 час при 200 градусах.

Картофель и лук в пакете из фольги

Картофель и лук в пакете из фольги можно приготовить на гриле или в духовке. Сделайте их на гриле с вашим любимым мясом, это ночь без грязных кастрюль!

Я люблю легкие гарниры, они чаще всего являются моим камнем преткновения при получении еды на столе.Так что, если я могу бросить немного картофеля, лука и масла в прочный кусок фольги, запишитесь!

Картофель и лук в упаковке из фольги

Процесс приготовления этого блюда очень прост!

Вымойте маленький красный картофель, это очень просто, потому что он и так получается довольно чистым! Быстро разрезать пополам, я всегда делаю это, чтобы сократить время приготовления и подвергнуть немного картофеля воздействию всего этого масла, лука, соли и перца.

Разложите пару больших листов фольги, я предпочитаю для этого складывать вдвое, чтобы в них оставались все соки! Выложите все ингредиенты на фольгу, плотно закройте ее и позвольте грилю или духовке сделать остальную работу.

Это прекрасное дополнение к хорошо прожаренному на гриле куску мяса. Они полны гармоничного вкуса картофеля и лука. Только с помощью простых вещей, таких как масло, соль и перец.

Прекрасный гарнир к стейкам на гриле.

Стейк-хаус Стейки на гриле дома

Картофель и лук в упаковке из фольги

Быстрый и легкий вкусный гарнир, который можно приготовить на гриле или в духовке.

Ингредиенты

  • 1 фунт молодого красного картофеля, вымытый и разрезанный пополам
  • 2-3 ​​луковицы, нарезанные ломтиками
  • 1 палочка сливочного масла, нарезанная ломтиками
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Положите 2 скрещенных листа сверхпрочной фольги

  • Положите картофель и лук на фольгу, распределите масляные лепешки на картофеле и луке

  • Картофель с солью и перцем

  • Запечатайте фольгу вокруг содержимое — поместите на верхнюю решетку гриля примерно на 45 минут — 1 час, пока картофель не станет мягким; или готовьте в духовке, разогретой до 350 °, в течение 1 часа, пока картофель не станет мягким.

Примечания

При желании вы можете положить пакет из фольги на противень.

Ультра-хрустящий жареный картофель | Продовольственная лаборатория

Как часто вы получаете жареный картофель, который выглядит так, как будто он будет потрясающе хрустящим, только для того, чтобы обнаружить, что вместо хрусткости все, что у вас есть, — это бумажная (или, что еще хуже, кожистая) кожица снаружи? Получить по-настоящему хрустящий картофель сложнее, чем кажется. Просто бросить их в немного масла и обжарить не получится.

Проблема в том, что при простой обжарке они будут хрустящими, но слой хрустящей корочки будет очень и очень тонким. В считанные секунды пар изнутри окорочка заставит хрустящие кусочки размягчиться.

Так что же делает картофельные чипсы хрустящими?

Что ж, как я выяснил, изучая картофель фри в прошлом году, это делает обезвоженный слой желатинизированного крахмала. Чем толще слой желатинизированного крахмала, тем более хрустящим будет картофель.Вы можете сделать это, пропарив нарезанный кубиками картофель, и, как и при приготовлении картофеля фри, добавление немного кислоты в кипящую воду действует как страховка от случайного переваривания — пектин, который скрепляет клетки картофеля, силен в слегка кислой среде .

Хотите узнать секрет даже более хрустящего жареного картофеля ? Увеличьте площадь поверхности. Чем больше площадь поверхности картофеля при заданном объеме, тем больше кусочков нужно поджарить, и тем более хрустящим он станет.Картофель, указанный выше, был пропарен, а затем грубо брошен в миску металлической ложкой, пока его поверхность не стала шероховатой и не поцарапанной. Все эти микроскопические укромные уголки и трещины сделают поверхность очень хрустящей.

Вы можете использовать для этого любой сорт картофеля, но есть компромисс:

  • Картофель с крахмалисто-красноватым оттенком из-за высокого содержания крахмала дает самую хрустящую корочку с пушистой порошкообразной внутренней частью.
  • Картофель Yukon Gold (который я использовал здесь) дает корочку, которая все еще очень хрустящая, но не такая хрустящая, как у красновато-коричневой корочки.У них также будет интерьер скорее кремовый, чем пушистый. Некоторым нравится такой контраст фактур. Я нахожусь на заборе, поэтому обычно чередую эти две разновидности.
  • Красный восковой картофель будет иметь самую кремовую текстуру, но не будет иметь очень прочной хрустящей корочки. Я не рекомендую их для этой цели.

жир

Следующий вопрос: какой жир лучше всего использовать?

Что ж, если вам это удастся, вот это:

Люди часто рекламируют утиный жир с картофелем, и не зря: у него потрясающий вкус.Утиный жир имеет отчетливую насыщенность и аромат, который очень легко впитывается поверхностью окорочка. Вдобавок ко всему, в нем много насыщенных жиров и высокая температура дымления, что делает его идеальной средой для придания хрустящей корочке жареных или жареных продуктов. (В общем, чем выше содержание насыщенных жиров в масле, тем эффективнее оно будет хрустящей корочкой.) Не получается получить утиный жир? Хорошо, что жир индейки или куриный жир, собранный из жареной птицы, отлично подойдет.

Беконный жир и топленое сало также являются хорошим выбором, как и любой другой вид жира животного происхождения.

Если вам необходимо его использовать, оливковое масло первого холодного отжима, безусловно, отлично подойдет, хотя вы не получите такой же степени хрусткости, как при использовании животного жира.

После того, как ваш картофель засыпан жиром и хорошо приправлен, все, что вам нужно сделать, это запечь его в очень горячей духовке, пока он не станет хрустящим. (Я делаю это, пока индейка отдыхает.)

Я жарю свои прямо на противне с толстыми краями — они имеют тенденцию прилипать к фольге. Главное — убедиться, что вы позволили нижней части полностью хрустеть, прежде чем даже попытаетесь поднять или перевернуть их.Если картофель не отделяется относительно легко, вы рискуете отломать верхушки, и хрустящее дно останется приклеенным к дну сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *