Картофель тушеный в сметане: Картофель тушеный в сметане — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель с рыбой, тушенный в сметане / Рецепты с фотографиями

Блюда из рыбы

Рецепт на 4 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать горшочки детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на каждый день

Вот, не так давно приобрела горшочки, теперь экспериментирую.

Основные ингредиенты

рыба, картофель, сметана

Ингредиенты
  • картофель 1-1,5 кг
  • рыба (я беру пангассиус, он жирненький, но подойдет любая) — 500-700г
  • 4-5 средних луковицы
  • сметана — 0,5 л
  • соль
  • приправа к рыбе
Приготовление
    org/HowToStep»>
  1. Приготовив продукты, заливаем горшочки холодной водой, чтобы поры набрали влаги и блюдо было более сочным.

    Рыбу солим и присыпаем приправой с обеих сторон. Оставляем мариноваться.

    рыбу приправить и оставить мариноваться
  2. Примерно через полчасика обмазываем рыбку сметаной.

    смазать рыбу сметаной
  3. Во время пропитки режем картофель небольшими брусьями, а лук полукольцами.

    нарезать овощи
  4. Выкладываем на дно горшочков рыбу.

    выложить в горшочки рыбу
  5. На рыбу лук.

    на рыбу выложить лук
  6. На лук картошку. Лук занимает довольно лишнего много места, поэтому картошечку хорошенько трамбуем.
    Не докладываем до верха где-то на палец.
    Оставшуюся сметану разводим водой или бульоном примерно до 1 литра. Заливаем в горшочки (НЕ ДО верха), накрываем крышечками и ставим в духовку примерно на час (+/- 10 минут)

    выложить картофель, залить сметаной
  7. Блюдо получается очень мягкое и нежное.

    Приятного аппетита!

    блюдо готово

Оценка 5 / 5 на основе 6159

Домашняя

рыба, картофель, сметана

PT120M

PT120M

0

Картошка в сметане в мультиварке: рецепт нежнейшего гарнира

Приготовление гарниров в мультиварке — это отдельная тема для разговора. Она открывает нам очень много возможностей. Казалось бы, что может быть проще, чем просто приготовить на гарнир картофель? Никаких сложностей нет. Главное определиться, в каком виде вы хотите получить картофель на ужин. Ведь можно просто отварить его в мультиварке, можно пожарить, можно потушить с овощами, можно даже приготовить его на пару! А можно немного пофантазировать и приготовить какой-то особенный картофель, например в сметане. Чем я сегодня и займусь. Картофель в сметане в мультиварке — это не только необыкновенно вкусное блюдо, но и полезное.

Готовится оно очень быстро и просто! А если вы воспользуетесь функцией отложенного старта, то вам не придется следить за временем, чтобы успеть приготовить ужин вовремя. Можно смело заняться приятными делами, например, отправиться на прогулку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сметана 25%– 250 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.

Способ приготовления картошки в сметане в мультиварке

Картофель чищу, мою и режу на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, потому что могут развариться в кашу. Скорее наоборот, кусочки должны быть достаточно крупными. Складываю нарезанный картофель в чашу мультиварки, смазывать ее ничем не нужно.

Посыпаю картофель сверху специями: солью, перцем и мускатным орехом. Мне нравятся в данном рецепте именно эти специи, а вы можете воспользоваться другими, какие любите. Можно кинуть пару лавровых листочков.

Руками перемешиваю картофель, чтобы специи хорошо распределились.

В отдельной глубокой миске смешиваю сметану и воду. Взбиваю венчиком до однородной массы. Я беру сметану 25%, можно взять менее жирную сметану. Но с жирной сметаной вкус получается более насыщенным.

Поливаю сверху картофель заливкой. Кусочки картофеля должны быть выше заливки примерно на 1-2 см. Чтобы картофель не варился в сметане, а все-таки тушился. Добавляю кусочек сливочного масла (1 ч.л.) для более насыщенного вкуса.

Закрываю крышку мультиварки, включаю режим Тушение, время приготовления 50 минут. В моей мультиварке за это время картофель успевает приготовиться и не развариться. Если вы делаете картофель в сметане первый раз, то советую начинать пробовать его на готовность уже через 35 минут. Возможно, в вашей мультиварке он приготовиться быстрее, или наоборот, понадобиться больше времени. Стоит всего один раз отследить точное время, дальше будет готовить проще.

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, достаю чашу из мультиварки.

Лопаткой раскладываю картофель в сметане по тарелкам, украшаю зеленью и подаю к столу.
Нежный, мягкий вкус картофеля в сметане никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Картофель в сметане приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Тушеный картофель с грибами в сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеного картофеля с грибами в сметане:

1 жарим лук.

Лук почистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и опустите в него лук. Помешивая обжарьте его на среднем огне. Жарьте, пока лук не станет стеклянным.
2 тушим грибы.

Бросьте замороженные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока не испариться вся влага. Не забывайте частенько перемешивать содержимое сковороды.
Если вы используете свежие грибы, то обязательно почистите их, переберите и промойте, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком до мягкости.

3 добавляем картофель.

Картофель очистите от шкурки, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте картошку в сковородку с луком и грибами, перемешайте осторожно, накройте крышкой и готовьте. Периодически все нужно будет перемешивать, но делайте это аккуратно, так чтобы картофель не распался.
4 добавляем сметану.

Когда картошка станет мягкой, добавьте в сковородку всю сметану и тщательно перемешайте. Продолжайте тушить до тех пор, пока картофель окончательно не приготовится и не станет рыхлым.

В самом конце добавьте в тушеный в сметане картофель с грибами соль и молотый перец. Перемешайте, снимите все с огня и подавайте к столу, пока не остыло.
5 подаем тушеный картофель с грибами в сметане.

Подавать тушеный картофель с грибами в сметане нужно сразу после приготовления. Разложите на порционные тарелки, украсьте свежей зеленью, например стрелками лука или укропом, и вкусный полноценный обед готов! Вкусно, просто и по-домашнему.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В крайнем случае можно использовать свежие шампиньоны, если даже замороженных лесных грибов не нашлось.

– По вкусу можно добавить к картошке лавровый лист или сушеные ароматные травы.

Тушеная картошка с грибами в сметане

Обожаете грибы? Не представляете своей жизни без употребления этого продукта? Хотите регулярно готовить интересные и особые блюда с использованием этого ингредиента? Тогда этот рецепт вам точно понравится, ведь сегодня мы готовим тушеную картошку с грибами в сметане. Блюдо не сложное в приготовлении и содержит совсем немного ингредиентов.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить картошку. Нарезаем ее кубиками среднего размера.

2

Теперь разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло и через несколько секунд сюда отправляем кубики картофеля.

3

Пока картофель жарится, нам нужно почистить лук. Это должна быть одна маленькая луковица или половинка средней.

Нарезаем ее полукольцами.

4

Измельченный лук сразу высыпаем в сковороду с картошкой.

5

Далее нам понадобятся шампиньоны. Чистим их и нарезаем тоненькими слайсами. Как только картофель и лук зарумянились, высыпаем к ним измельченные грибы.

6

Теперь в картофель вливаем немного воды. Солим и перчим всю массу.

7

После этого массу тщательно перемешиваем и добавляем в нее несколько ложечек сметаны. Опять все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

8

Пока картофель тушится, нам нужно помыть и обсушить зелень. Мы используем укроп. Максимально измельчаем его ножом.

9

Когда картофель стал мягким, высыпаем в сковороду укроп, накрываем массу крышкой и готовим еще одну минуту.

10 Приятного
аппетита! 10

Красивое, вкусное и ароматное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Обожаете грибы? Не представляете своей жизни без употребления этого продукта? Хотите регулярно готовить интересные и особые блюда с использованием этого ингредиента? Тогда этот рецепт вам точно понравится, ведь сегодня мы готовим тушеную картошку с грибами в сметане. Блюдо не сложное в приготовлении и содержит совсем немного ингредиентов.

Картошка в сметане на сковороде: особенности приготовления

Ингредиенты:

картофель — 4-5 штук;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 1 штука;

приправа для картофеля — половина чайной ложки;

растительное масло — для жарки;

сметана — 150 миллилитров;

вода — 100 миллилитров;

соль по вкусу.

Если вы хотите подавать картошку тушеную в сметане как самостоятельное блюдо, можете добавить к нему абсолютно любые продукты. Колбаса, мясо, грибы, овощи, сыр или любые другие продукты, которые есть у вас в холодильнике.

При приготовлении блюда в духовке, прежде чем добавлять в картофель сметану, добавьте в нее мелкую стружку сыра и перемешайте. Тогда сыр равномерно распределится, и блюдо получится вкуснее.

Из овощей лучше добавлять брокколи, кабачки, зеленый горошек или цветную капусту. Можно использовать овощи как свежие, так и замороженные.

Картофель чистят, режут произвольными кусками и приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, после чего обжаривают. Сметану разводят водой и заливают полученной смесью картофель. Тушат до полной готовности овоща.

Вкус блюда станет еще ярче, если добавить в нее измельченный чеснок и пряные травы.

ОПИСАНИЕ

Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Вкуснятина!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите питьевую воду для картошки. Налейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Пока вода в кастрюле нагревается, картошку вымойте и очистите. Нарежьте довольно крупными ломтиками и сложите в дуршлаг. Промойте холодной проточной водой.

Шаг 3

Опустите картошку в кипящую воду (она должна лишь слегка покрыть ломтики) и снова доведите до кипения на сильном огне. Затем прикройте кастрюлю крышкой. Огонь убавьте. Варите картошку 5 минут.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте в картошку, немного посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5

Добавьте к картошке с луком сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровые листочки и перемешайте. Тушите картошку в сметане 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте картошку в сметане. Попробуйте соус и, при необходимости, еще приправьте солью и перцем. Тушите 5 минут на среднем огне. Посыпьте укропом.

Полезный совет

Сделать вкус картошки в сметане более ярким поможет зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и любые сушеные травы из вашей домашней коллекции. Добавьте все это в соус за 10  минут до готовности блюда

Кстати

Количество воды для картошки в сметане можно регулировать по желанию. Хотите, чтобы соус был более густым — налейте не более 150 мл (или дайте ему хорошо выпариться в процессе приготовления).

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в …

Постные блюда с картофелем

Постные блюда с картофелем и вкусны, и полезны, и сытны. Они всегда помогут разнообразить постный …

Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни …

Рецепты рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, …

Блюда из картофеля с фото

Картофель – овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните …

легко Теплый картофельный салат со сметанным соусом

Картофельные салаты очень любят немцы и американцы. Ну и мы тоже не прочь – особенно в сезон …

легко Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки …

легко Молодая картошка с соусом легко Запеченная чесночная картошка в пармезановой корочке

КОММЕНТАРИИ

Гарнир из картофеля со сметаной готов! Он отлично подходит ко всем вида мяса и рыбы. А может быть использован в качестве основного блюда с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
51.4 г
углеводы
202.4 г
Порции
ккал
691. 8 ккал
белки
14.4 г
жиры
25.7 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4 г
углеводы
15.8 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1 кг
сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

250 г
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

6 зубчиков
укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 пучок
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Ингредиенты

Для приготовления тушеного картофеля в сметане понадобится:

400-500 г картофеля:

1 луковица;

1 морковь;

100 г сметаны;

100 мл воды;

1 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. сливочного масла;

соль, черный молотый перец.

Овощи чистим и режем: морковь тонкими кружками или полукружками, репчатый лук произвольно.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком 2-3 минуты.

Добавляем очищенный и крупно нарезанный картофель, соль и специи по вкусу.

Сметану разводим в кипячёной воде и заливаем наши овощи.

Убавляем огонь, блюдо накрываем крышкой и тушим до готовности 30 минут.

Для любителей этого овоща есть еще один рецепт — отварной картофель в мультиварке.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, вам надо правильно подобрать сковороду для приготовления. От того, какой она будет, зависит качество приготовленного блюда. Лучше взять большую сковороду с тефлоновым покрытием и крышкой с отверстиями (для выхода пара).
  2. Картофель необходимо очень тщательно промыть в достаточном количестве теплой воды. Затем необходимо очистить его от кожуры.
  3. Возьмите дощечку и нарежьте картофель. Лучше всего на дольки средних размеров. Большие будут слишком долго готовиться, а маленькие быстро разварятся.
  4. Включите плиту, поставьте на нее сковороду и налейте подсолнечное масло.
  5. Выложите картофельные дольки и обжарьте их.
  6. Теперь займитесь луком. Его также необходимо очистить и мелко порезать. Добавьте лук к картофелю. Все аккуратно, чтобы не обжечься, перемешайте деревянной лопаточкой.
  7. Возьмите воду и влейте в готовящееся блюдо.
  8. Добавьте сметану и все перемешайте.
  9. Затем можно солить и перчить (при желании). Добавьте лавровый лист.
  10. Накройте крышкой и оставьте на плите до готовности.
  11. Время приготовления – 30-35 минут.

Картошка в сметане на сковороде получается очень нежной и невероятно сытной.

Половину очищенного и нарезанного кубиками картофеля выкладываем в кастрюлю. Добавляем половину нарезанного мелкими кубиками лука.

Сверху насыпаем половину нарезанного не крупно мяса.

Повторяем сначала. Выкладываем слой картофеля, сверху посыпаем сырым луком, затем -мясом.
Наливаем горячей воды, примерно на 2 см выше уровня последнего слоя мяса.
Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
Количество слоев картошки, лука, мяса не обязательно должно быть два. Зависит от ширины кастрюли. Их может быть и три, например.

Варим около 25-30 минут.
Добавляем в сметану 1-2 столовых ложки (примерно) муки и выливаем это в почти готовую картошку. Тушим еще примерно минут 10.
По желанию в конце можно добавить зелень (я не добавляла. )

Подаем на стол, посыпав зеленью. И… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Девочки, в рецепте количество ингредиентов указано примерно. Но рецепт очень простой (даже стыдно за себя! ))). Так что, уверена, ни для кого не составит трудности это приготовить.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеный картофель со сметаной

Не бросайте в меня НИКАКИЕ предметы, пожалуйста. Банальный, простой, домашний рецепт, служащий для утилизации недоеденного мяса. Мясо может быть любое. Но, главное, чтобы оно было уже готовое – вареное, тушеное, жареное, запеченное. Картофель получается очень и очень вкусный. А приготовить его сможет и ребенок! Девочки, я не нашла такого рецепта на сайте, чему очень удивилась – очень он уж простой. Рецепт взят еще из старой, советских времен, книги. Если что, удаляйте! Мы – люди простые… не гордые! ))

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеный картофель со сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Маленькие хитрости

Для того, чтобы блюдо понравилось всем членам вашей семьи и его не стыдно было поставить на праздничный стол, воспользуйтесь некоторыми советами.

  1. Картофель для приготовления лучше брать средних размеров. Его удобнее и быстрее будет чистить.
  2. Вкус готового блюда значительно улучшится, если в самом конце вы добавите небольшое количество сыра, натертого на средней терке.
  3. Лук следует резать маленькими кубиками. Так он быстрее будет тушиться.
  4. Картофель выкладывайте в разогретую сковороду.
  5. Соль и специи не добавляйте в самом начале. Это следует делать только в конце приготовления.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

восемь клубней картофеля;

специи;

полкилограмма шампиньонов;

лист лавровый;

две луковицы;

50 мл сметаны;

морковка;

100 мл оливкового масла;

70 г масла сливочного;

зелень свежая.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте тонкими слайсами. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Выложите в сковороду грибы и обжарьте до испарения влаги.

2. Лук очистите, ополосните и мелко накрошите. Зелень помойте, слегка обсушите салфетками и мелко порубите. Морковку почистите, помойте и крупно натрите. Добавьте зелень и овощи к грибам, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще минут пять.

3. Сырую картошку почистите от кожуры, помойте и порежьте дольками. Переложите ее к грибам, добавьте сметану, лист лавровый и пряности. Посолите.

4. Залейте картошку с грибами кипяченой водой и добавьте немного масла оливкового. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости картофеля на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. Готовое блюдо обсыпьте измельченной свежей зеленью, и подавайте как самостоятельное блюдо.

Тушеная картошка с луком и морковью в сметане, рецепт

Приготовим тушеную картошку с луком и морковью со сметаной, готовим в кастрюле на плите. Также можно использовать горшочки и запечь в духовке, прекрасный вариант потушить все в мультиварке. Ароматные овощи в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с мясом, рыбой, также подойдет и простой овощной салат. А еще это блюдо недорогое, что тоже немаловажно для многих.

Картошка, лук и морковь отлично «дружат», этим мы и воспользуемся. Жареный, тушёный, припущенный лук, это незаменимый ингредиент в современной кулинарии. Сметана добавит сливочный и бархатистый вкус кушанью. Вместе с овощами получится полноценный и сытный ужин после трудового дня.

Если хотите сделать постный вариант, то замените сметану на томатную пасту, это тоже беспроигрышный вкусный вариант.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • Укроп – 10 г;
  • приправа для картофеля – 0,5 ч. л.

Начнём с моркови. Потому, что готовить её придётся дольше. Вымоем морковь тщательно, очистим. Ополоснём и нарежем (в моём случае кружками). Вы можете нарезать по своему усмотрению, но помельче. Выберем посуду для приготовления и выложим (у меня в кастрюлю).

Лук, как положено, очистим, помоем и тоже нарежем. Но здесь  четверть кружками. Добавим в кастрюлю к морковке. Опять-таки: способ нарезки, это ваша прерогатива.

Чеснок очистим, и нарежем пластинками. Добавим к моркови и луку.

Вольём растительное масло. И конечно, для того, чтобы потушить овощи, возьмём подсолнечное рафинированное. Ставим на средний огонь и тушим в течение десяти-двенадцати минут. И сразу добавляем нарезанный  картофель. Размер нарезки определяйте сами. Картофель предварительно очищаем, моем.

Теперь наступает очередь специй. Посолите и добавьте приправу к овощам. Если её у вас нет, не беда. Кладите любые специи по вкусу.

Наступает очередь либо бульона, либо воды. Налейте в кастрюлю примерно 200-250 мл. Ставим на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и начинайте тушить овощи.

Процесс тушения займёт примерно минут 20-25 минут. Когда блюдо будет готово на 95%, добавим лавровый лист.

И тут же, не снимая с плиты, и не выключая огонь, добавим сметану.

До полного окончания готовки, они прекрасно дополнят наше блюдо.

И вот, когда все будет готово, добавьте обязательно зелень.  Нарежьте её по своему усмотрению. Это будет прекрасный летний аромат.

Если ваши родные и близкие в ожидании приёма пищи, выкладывайте  простое и в то же время вкусное и очень сытное блюдо в тарелки и подавайте к столу.

Тушеная картошка с морковью и луком получилась отменная, очень вкусным получается соус. То, что нужно с кусочком свежего хлеба. Нелишними здесь будут соленья и свежие овощи.

Еще более просто можно приготовить тушеную картошку в микроволновке или потушить картошку со сметаной в мультиварке.

Картофель тушеный — рецепты к рыбе, мясу

Картошка тушеная в молоке

Рецепт: 700 г картофеля, 1,5 стакана молока, луковица, чайная ложка молотого кориандра, половина пучка укропа; растительное масло.

Лук, картофель почистить. Размешать в молоке кориандр, соль.

Луковицу нашинковать, пожарить на масле.

Картошку нарезать пластинами, посолить, обжарить до золотистого цвета. Добавить лук.

Смесь лука с картофелем залить молоком. Гарнир тушить под крышкой до готовности.

Картошку тушеную в молоке украсьте укропом. Подать блюдо можно к запеченной рыбе, птице, мясу.

Картофель тушеный с овощами

Рецепт: полкилограмма картошки, 2 лавровых листа; растительное масло, зелень петрушки.

Овощи: 400 г капусты, луковица, 2 моркови, 3 дольки чеснока.

Овощи почистите. Морковь, лук протрите, чеснок порубите.

Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте дольками.

Капусту полчаса жарьте на масле, добавьте картофель, полстакана воды. Овощи тушите 20 минут.

Засыпьте лук, чеснок, морковь. Овощи посолите, добавьте лавровые листья, гарнир тушите до готовности.

Тушеный с овощами картофель украсьте петрушкой. Блюдо будет гармонировать с мясными, рыбными котлетами.

Тушеная обжаренная картошка

Рецепт: 600 г картошки, 40 г сливочного, 50 г растительного масла. Соль, зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу.

Зелень нарубите. Картошку почистите, нарежьте кружками, обжарьте на смеси масел.

Дольки картофеля залейте стаканом кипятка, посолите, добавьте зелень.

Закройте посуду неплотно крышкой, обжаренный картофель тушите до выпаривания влаги.

Тушеную обжаренную картошку подайте к жареной рыбе, мясу.

Картошка тушеная в сметане

Рецепт: килограмм молодой картошки, 1,5 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, луковица, 3 вареных яйца, пучок зелени петрушки.

Яйца почистите, разрежьте на 4 части. Петрушку нарубите, размешайте в сметане.

Картошку почистите, нарежьте кубиками.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле до прозрачности.

Добавьте картошку, соль, стакан воды. Картофель с луком тушите до выпаривания влаги.

Добавьте яйца, сметану. Гарнир в сметане тушите под крышкой до готовности.

Картошку тушеную в сметане подойдет к запеченной рыбе, мясу.

Картофель тушеный с майонезом

Рецепт: 600 г картофеля, полстакана майонеза, луковица, 2 лавровых листа; растительное масло.

Лук нарезать кольцами, картофель почистить, порезать кружками. В майонезе размешать ложку растительного масла.

Картофель обжарить на масле, добавить лук. Пожарить картофель с луком до готовности.

Залить овощи стаканом кипятка, посолить, добавить лавровые листья. Картошку тушить под крышкой 15 минут. Залить гарнир майонезом, тушить еще 5 минут.

Тушеный с майонезом картофель подайте с запеченной рыбой.

Картофель тушеный с квашеной капустой

Рецепт: 6 клубней картофеля, полкилограмма квашеной капусты, 3 яблока, 2 луковицы, по корню петрушки и сельдерея, полстакана растительного масла.

Квашеную капусту промойте, картофель почистите.

Лук, коренья нашинкуйте. Яблоки порежьте дольками. Клубни картофеля нарежьте кружками, посолите. Квашеную капусту нарубите.

Уложите в сковороду слоями: картофель, яблоки, лук, коренья, квашеную капусту. Добавьте масло, стакан воды. Овощи тушите под крышкой в духовке до готовности.

Тушеный с квашеной капустой картофель подадим к жареной рыбе, мясу.

Картошка тушеная в молочном соусе

Рецепт: полкилограмма картошки; зелень.

Для молочного соуса: столовая ложка муки, 40 г сливочного масла, стакан молока.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками. Зелень нарубите.

Картошку отварите в подсоленной воде, отвар сцедите.

Приготовление молочного соуса.

Муку обжарьте на масле. Добавьте молоко, полстакана отвара картошки, соль.
Молочный соус выпарите до густоты сметаны.

Картофель выложите в кастрюлю, залейте молочным соусом, гарнир тушите до готовности.

Тушеную в молочном соусе картошку украсьте зеленью.

Картошка тушеная с луком-пореем

Рецепт: 800-900 г картофеля, половина пучка лука-порея, 50 г сливочного масла, по стакану молока и консервированного зеленого горошка, чайная ложка тмина.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками. Лук-порей порубите.

Сложите картошку в сковороду, добавьте молоко, масло, соль, тмин, стакан воды. Дольки картофеля тушите под крышкой 20 минут.

Добавьте лук-порей, овощи тушите еще 5 минут.

Добавьте зеленый горошек. Гарнир тушите до готовности картофеля.

Тушеную с луком-пореем картошку подайте к рыбе, мясу.

Картофель тушеный со шпинатом

Рецепт: килограмм картофеля, пучок зелени шпината, луковица, 3 дольки чеснока, столовая ложка семян горчицы; растительное масло.

Лук нашинкуйте, картофель почистите.

Шпинат нарубите, чеснок раздавите, клубни картофеля нарежьте ломтями.

Лук обжарьте на масле. Добавьте чеснок, горчицу; овощи пожарьте пару минут.

Добавьте картофель, соль, 2/3 стакана воды.

Картошку тушите полчаса под крышкой.

Засыпьте шпинат, тушите 10 минут. Гарнир подайте к жареной рыбе, мясу, запеченной птице.

Перед подачей тушеный со шпинатом картофель полейте маслом.

Картофель тушеный в сметанном соусе

Рецепт: килограмм картофеля, пучок зелени петрушки.

Для сметанного соуса: стакан сметаны, 80 г топленого масла, столовая ложка муки.

Картофель почистите, нарежьте кубиками, обжарьте на масле, переложите в горшочки.

Для приготовления сметанного соуса муку подрумяньте на масле, залейте сметаной, посолите, размешайте.

Картофель залейте сметанным соусом. Горшочки закройте крышками, поставьте в духовку. Гарнир тушите до готовности картофеля.

Тушеный в сметанном соусе картофель подаем в горшочках, украсив зеленью.

Картофель тушеный с вином

Рецепт: килограмм картофеля, по стакану белого сухого вина и бульона, 2 луковицы, 80 г топленого масла, лавровый листик, половина пучка зелени петрушки.

Картошку почистить, нарезать кружками.

Лук нашинковать, припустить в масле. Высыпать в лук картофель, пожарить его до хрустящей корочки.

Добавить в картофель соль, перец, вино, бульон (из кубика), лавровый лист.

Гарнир полчаса потушить под крышкой.

Снять крышку, жидкость из посуды с тушеным картофелем наполовину выпарить.

Посыпать тушеный с вином картофель нарубленной петрушкой. Подать можно к запеченной рыбе, мясу.

Картофель тушеный в томатном соусе

Рецепт: полкилограмма картофеля, 2/3 стакана томатного соуса, 2 луковицы, 50 г топленого масла, 2 лавровых листа, щепотка дробленного душистого перца; зелень петрушки.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.

Лук нашинкуйте, жарьте на масле.

Добавьте в картофель томатный соус, соль, лаврушку, перец. Гарнир накройте крышкой, тушите 10 минут.

Добавьте лук. Картофель с луком тушите до готовности.

Тушеный в томатном соусе картофель украсьте петрушкой. Подайте с салатом к запеченной птице, рыбе, мясу.

Картофель тушеный с кабачком

Рецепт: 4 клубня картофеля, 200 г кабачка, 60 г сливочного масла, 2 лавровых листа, половина чайной ложки молотого мускатного ореха, бульонный кубик.

Картофель, кабачок почистите.

Бульонный кубик растворите в 2/3 стакана воды.

Картофель накрошите, кабачок нарежьте кубиками, овощи уложите в сковороду.

Добавить лаврушку, соль, бульон. Гарнир тушите до готовности.

Тушеный с кабачком картофель заправьте мускатным орехом, маслом.

Картофель тушеный с грибами в сметане

Рецепт: 800 г картофеля, полкилограмма грибов, стакан сметаны, луковица, 80 г сливочного масла, 2 нарубленные веточки петрушки, 3 лавровых листа.

Картофель почистите, нарежьте брусками, обжарьте на масле.

Грибы ошпарьте кипятком, нарежьте дольками, лук нашинкуйте.

Грибы с луком пожарьте на масле, добавьте в картофель. Залейте полстакана воды. Овощи с грибами тушите до выпаривания влаги.

Добавьте сметану, соль, лаврушку, перец. Грибы с картофелем тушите под крышкой до готовности.

Тушеный с грибами в сметане картофель украшаем петрушкой. Подаем, как самостоятельное блюдо, либо гарниром к запеченным мясу, птице.

Картошка тушеная с грибами

Рецепт: 10 клубней картофеля, 3 гриба, 3 помидора, луковица, 2 дольки чеснока, лимон; растительное масло, зелень укропа.

Грибы нашинкуйте, отварите. Лук накрошите.

Картошку почистите, нарежьте кусочками, поджарьте на масле.

Помидоры порежьте, тушите с луком на масле.

Добавьте картофель, грибы, стакан кипятка, Гарнир тушите 20 минут.

За 5 минут до готовности тушеные овощи посолите. Добавьте перец, щепотку корицы, нарубленный чеснок.

Тушеную с грибами картошку переложите в блюдо, украсьте дольками лимона, укропом.

Картофель тушеный с помидорами

Рецепт: 600 г картофеля, 3 помидора, луковица, щепотка молотой корицы; растительное масло, зелень укропа.

Помидоры покрошите. Картофель почистите, клубни разрежьте на 4 части, отварите в подсоленной воде.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, соль, лаврушку. Помидоры с луком тушите 10 минут.

Добавьте картофель с корицей. Гарнир тушите до готовности.

Картофель тушеный с помидорами украсьте укропом. Подать можно к запеченной рыбе, мясу.

Рецепт картофеля в сливочном соусе со сметаной

Рецепт картофеля в сливочном соусе со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

30 минут

Время до столика

30 минут

Порций

10 (1/2 стакана на порцию)

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 24 маленьких молодых картофеля или молодых картофеля (около 1 1/2 фунта)
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан ромашковой сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Состав
  • 24 маленьких молодых картофеля или молодых картофеля (около 1 1/2 фунта)
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан ромашковой сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Проезд
  1. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварить в воде до готовности вилки. Картофель слить. Выложите картофель в большую миску и держите в тепле.
  2. Обжарьте лук в масле до размягчения. Вмешайте муку в масло и взбивайте около минуты. Добавьте молоко. Варить и перемешивать до загустения.
  3. Снимите с огня и добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и сахар.
  4. Перед подачей на стол полейте высушенный картофель и посыпьте свежей петрушкой.
  • Калорий: 153
  • Холестерин: 19
  • Пищевые волокна: 2
  • Белки: 4
  • Натрий: 263
  • Всего углеводов: 19
  • Всего жиров: 7

Интермедия: картофельный пюре со сметаной и луком

Весьма вероятно, что существует закон о пищевых блоггерах, запрещающий приготовление картофельных рецептов подряд.И как юрист я должен знать лучше, чем нарушать его. Но вот я предлагаю вам второй рецепт картофеля за несколько недель.

На прошлой неделе был жареный сладкий картофель с добавлением корицы и кокоса; на этой неделе — сметана и луковая паста на картофельном пюре. Это любимый вечер здесь в будние дни, в основном потому, что это не может быть проще: нарезать немного картофеля (оставить кожуру), варить до мягкости, размазать зеленым луком, сметаной и оливковым маслом, и вуаля. Он более или менее готовится сам, пока вы запекаете лосось (или тянете свинину или жарете курицу), готовите на пару немного брокколи и бросаете салат.

Вы получите «измельченную» консистенцию, просто добавив немного оливкового масла, сметаны и зеленого лука. Картофель, сваренный всмятку, поддастся весу ложки, некоторые кусочки будут «размазываться», а другие сохранят форму.

Из остатков, если вы обнаружите, что они у вас есть, приготовьте отличный картофель для завтрака или вафли из картофельного пюре (что я настоятельно рекомендую попробовать, если вы не пробовали раньше).

И это все, что можно сказать об этом. Это ведь картошки .

Картофельный пюре со сметаной и луком

  • 1,5 фунта картофеля с желтой мякотью, очищенного и нарезанного на кусочки размером 2,5 см нарезанный зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу
  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера, добавьте воды, чтобы он погрузился в нее, затем накройте кастрюлю и поставьте на средний огонь.Когда вода закипит, убавьте огонь и варите картофель, пока он не станет мягким (около 20 минут).
  2. Хорошо слейте воду с картофеля, затем сразу же добавьте оливковое масло, сметану и зеленый лук. Энергично перемешайте, разбивая картофель тыльной стороной ложки. Вам нужна однородная консистенция, в основном разбросанная, но все же короткая (это технический термин!).
  3. Приправить солью и перцем по вкусу. (Я использую не менее ½ чайной ложки соли и немного свежемолотого перца.)

3.2.2807


Раздавленный картофель с розмарином со сметаной и тушеными яблоками

1 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2 Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Добавьте картофель и варите в течение 20–25 минут (в зависимости от размера картофеля), пока он не станет мягким, если его проткнуть вилкой.

3 Слейте воду с картофеля и разложите его на противне. Вилкой аккуратно раздавите каждую картофелину, стараясь не сломать ее полностью.

4 Сверху посыпать розмарином, солью и перцем.

5 Выпекайте 20–25 минут или пока картофель не станет хрустящим.Подавать теплым, со сметаной и тушеными яблоками или яблочным пюре.

1 Слейте воду и промойте орехи кешью. Переложите кешью в блендер и добавьте лимонный сок, яблочный уксус и кленовый сироп.

2 Начиная с 1 столовой ложки за раз, добавляйте немолочное молоко по мере необходимости для перемешивания и взбивайте до получения однородной массы.

3 Добавьте соль и перец и перемешайте. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

1 В большой кастрюле добавьте воду, изюм, лимонный сок, корицу и соль.

2 Доведите смесь до кипения на среднем огне.

3 Дайте яблокам покипеть в течение 45 минут, помешивая каждые 5–10 минут, затем выключите огонь и оставьте горшок на 5 минут.Наслаждайтесь теплом или дайте остыть и переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

Картофель по-каджунски со сметаной

Обновлено: • Опубликовано: • 4 комментария

Вчера я поделился домашней смесью приправы каджун , и сегодня я хочу дать вам один способ ее использования (кроме идей, которые я тебе вчера дали) еще не запутались ??? 😉

На прошлой неделе я приготовила для мальчиков и меня этот пряный картофель с каджуном, а затем собрала еще несколько на обед Стю. Он, должно быть, любил их, потому что в обеденное время мне пришло сообщение: «Эта картошка. LUSH x ”

Я думаю, что это довольно хорошее одобрение, но если вам нужны дополнительные доказательства, позвольте мне сказать вам, что эти красавицы на вкус маслянистые и насыщенные, но при этом обладают теплотой и пряностью, которые вызывают у вас желание поскрести тарелку пальцем. Они не являются остро-пряными, а просто ароматными и ароматными. Но если вы хотите немного подбодрить их, можно добавить к ним немного кайенского перца. В качестве альтернативы, если вы делаете свою собственную смесь специй, вы можете сделать всю партию более острой.

Картофель сначала отваривается, а затем готовится в духовке до получения слегка хрустящей корочки. Это означает, что вы получите действительно пушистые центры и небольшой хруст. Мальчики любят их такими, потому что они забавляются с хрустящей картошкой … не знаю почему! Они любят чипсы, но дают им хрустящий картофель или хрустящий картофель, и они всегда оставляют по-настоящему хрустящие. Заключение? Дети просто чудаки!

Мы подали их с жареными куриными бедрами и салатом, но они хорошо сочетаются со стейком или филе рыбы.Или разрежьте их пополам, прежде чем запекать и подавать вместе с напитками.

Если вам нравится этот рецепт, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, тогда вы можете получать вкусные рецепты прямо в свой почтовый ящик. Более того, в качестве благодарности я вышлю вам свою электронную книгу с супом БЕСПЛАТНО!

Подписаться сегодня

🙂
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.

Также найди меня по телефону:

Pinterest | Facebook | Instagram | Twitter.

Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂


Распечатать рецепт

Картофель по-каджунски со сметаной

Картофель по-каджунски со специями. Простой и вкусный гарнир.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки

Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (при необходимости)

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 500 г молодого картофеля
  • 3 ч.л. приправы каджун
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сметаны (по желанию)

Инструкции

  • Положите молодой картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 минут до готовности.

  • Немедленно слейте воду и дайте картофелю высохнуть на пару в дуршлаге.

  • Предварительно нагрейте духовку до 200ºC / 180ºC принудительно вентилятором / газовая отметка 6.

  • Положите картофель в небольшую форму для запекания, полейте маслом и раскатайте, чтобы покрыть.

  • Посыпьте приправой для каджуна, а затем еще немного покатайте блюдо, чтобы убедиться, что у каждого картофеля есть приправленная оболочка.

  • Запекать 10-15 минут до слегка хрустящей корочки.

  • Подавать со свежим кориандром и ложкой сметаны.

Простой молодой картофель со сметаной и луком

Поделись с друзьями!

Совершенно простой способ подать небольшой нежный молодой картофель! Рецепт может быть простым, но вкус восхитительный!

Мой брат пришел домой рано весной с 50-фунтовым мешком семенного картофеля. Он высаживал огромные сады на территории моих родителей в течение нескольких лет, и теперь, когда у моих родителей есть большой сад в их усадьбе, у него есть дополнительное пространство для разведения.

В прошлом году он был почти исключительно фермером, выращивающим перец. Он выбрал довольно много разновидностей и начал их с семян в своем подвале.

Некоторые из них он держал в горшках на заднем дворе, а остальные отправлялись «на ферму». Он навещал их каждую неделю, ставил их на небольшую ирригационную систему и собирал намного больше перцев, о которых он даже мечтать не мог.

Он замариновал несколько перцев, сделал по крайней мере 3 разных сорта острого соуса и раздал их ведрами.В этом году он пообещал сократить расходы.

Что он и сделал, хотя бы на перце. Но он восполнил это цукини, кабачками, луком и 50 фунтами семенного картофеля!

Честно говоря, он поделился некоторыми с моими родителями. Но у него еще много своего!

Вы только посмотрите на картофель и лук, которые он собрал в прошлые выходные. Все это говорит о том, что мне не терпится поесть свежего вкусного картофеля!

Моя мама приготовила такой рецепт пару лет назад, и мы все думали, что он великолепен.Поэтому, когда у меня был пакет маленьких нежных золотистых картофелин, мне не терпелось воссоздать их.

Некоторое время я искал в Интернете и не мог найти то, что искал. Она тоже не могла точно вспомнить, поэтому мы собрались вместе и придумали вот это. Если это не совсем то, что она делала тогда, то чертовски близко!

Может получиться не самый красивый гарнир для фотографии, но могу заверить вас, что ваша семья не будет возражать. Если, конечно, они не думают, что каждое блюдо должно быть достойным Instagram! К тому же они просты в приготовлении и вкусны, а это главное.

Это определенно лучше всего работает с картофелем меньшего размера с красивой нежной кожицей. Просто варите их, пока они не станут мягкими, и заправьте их. Это оно!

Для этого не нужно ничего, кроме кастрюли и ложки! Теперь, если бы я только мог раздобыть эту картошку…

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 фунта молодого картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • соль и перец

Инструкции

  1. Очистите картофель и поместите его в большую кастрюлю с холодной водой.
  2. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким. Это будет зависеть от размера окорочков, но примерно через 10-15 минут.
  3. Слейте воду и перемешайте картофель с маслом. Посыпать солью и перцем.
  4. Картофель заправить сметаной и чесноком, перемешать, чтобы покрыть слоем. Лучше всего подавать их сразу же, но они еще некоторое время будут храниться в теплой кастрюле с закрытой крышкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 150 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 13 мг Натрий: 74 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Картофель в сметане и луке

Перейти к рецепту

Переместите картофельный салат, сметану и луковый картофель, чтобы покорить массы. С восхитительной луковой сметаной основой и невероятно хрустящим (но все же каким-то мягким) картофелем сверху — это блюдо порадует даже самых привередливых людей.

Если вы никогда раньше не ели картофель, вас ждет угощение. Кажется, что рецепты для них в последнее время появляются повсюду, но мы уже протестировали этот рецепт, и он слишком хорош, чтобы не делиться. Впервые мы столкнулись с ними в кулинарной книге Джейми Оливера несколько лет назад, так что они существуют уже довольно давно.

Идея состоит в том, что вы просто варите немного картофеля, пока он не станет мягким, но не разваливается на части, затем слейте воду и разбейте, прежде чем покрыть маслом и, наконец, запечь.Внешний вид становится свежим и хрустящим, а внутри остается пушистым и мягким. Вы можете приправлять их как хотите, но мы не смогли удержаться и попробовать классический вкус картофельных чипсов: сметану и лук.

У них потрясающий вкус !! Так НАСТОЛЬКО хорош и удивительно похож на вкус чипсов, к которому мы стремились! Мы очень надеемся, что вы, ребята, попробуете это на следующем барбекю. И не забудьте сообщить нам, нравится ли вам это, отметив нас в Instagram или Facebook!

Картофельный пюре из сметаны и лука

Хрустящий жареный картофель с восхитительно мягкой начинкой, подается со сметанной пахтой с классическим вкусом картофельных чипсов.

Состав

  • 2 фунты молодой картофель (лучше всего подходит юконское золото)
  • 1/3 чашка крупная соль
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чашка сметана
  • 1/4 чашка пахта
  • 2 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • соль и перец для вкуса
  • 2 столовая ложка укроп свежий, мелко нарезанный
  • 1 / 4–1 / 2 чайная ложка соль и перец, плюс еще картофель
  • 1/4 чашка чеснок, мелко нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F.В большой кастрюле добавьте 1/3 стакана соли, картофель и примерно 2 литра холодной воды, чтобы покрыть картофель на дюйм. Доведите до кипения, затем варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким, но не развалится. Продолжительность зависит от размера вашего картофеля.

  2. Картофель слить на дуршлаг и дать остыть на пару минут. Выложите картофель на противень, затем, используя тарелку с плоским дном или другой противень, надавите на картофель, чтобы «раздавить» его.Сбрызнуть 1/4 стакана оливкового масла, втирать масло в картофель, посыпать солью и перцем, затем запекать 30-40 минут, пока он не станет красивым, хрустящим и подрумяненным.

  3. Пока картофель поджаривается, смешайте остальные ингредиенты, кроме чеснока. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте измельченный картофель на блюде, положив сверху сметанный соус и посыпав нарезанным чесноком.

Картофель с гребешками из легкой сметаны Рецепт

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он очень быстрый и простой. Я добавил немного сушеного измельченного лука и немного чесночного порошка. Картофель я не готовил заранее. Вместо этого я накрыл их крышкой и варил около 55 минут.

Это было сытно и вкусно. У меня была только одна банка куриных сливок, поэтому я заменил их банкой сливок, так как у меня больше ничего не было. Я обычно избегаю чего-либо менять в первый раз, когда пробую рецепт, но я действительно хотела этого, и это было Рождество, я не хотел, чтобы кончились! Я собирался сначала нарезать их, но решил следовать рецепту и нарезать кубиками, так хорошо…это будет основным продуктом для предстоящих праздничных ужинов!

Мне и моей семье это понравилось. Я точно выполнил инструкции, но также добавил остатки ветчины перед тем, как поставить их в духовку. Очень хорошо ~ спасибо!

Просто и вкусно !! Я не готовил картофель заранее, я просто нарезал их и запекал около часа! Я добавил небольшую луковицу и немного чесночного порошка. Получилось потрясающе! очень сливочный и оооочень вкусный !!

Я уменьшил рецепт до двух.У меня была 1/2 банки куриного крем-супа и грибного супа, чтобы я разделил рецепт на четыре части. Я также использовала простой греческий йогурт вместо сметаны. Я добавила полезный кусочек сушеного рубленого лука. Конечный результат был очень хорошим, и я сделаю это снова. Я совершил ошибку, начав варить картофель слишком поздно для ужина, поэтому он не успел приготовиться, и мне пришлось резать его, пока он еще горячий, но это была моя вина. Я также не клала сыр поверх картофеля, а просто вылила его все в смесь.Я думаю, им было бы полезно добавить сверху панировочных сухарей, желательно Панко, но опять же, это личное предпочтение. Спасибо!

Это было легко собрать, и пахло восхитительно! Я нарезал картошку вместо того, чтобы обуздать ее. Однако вкус не был примечательным. Он был плоским. Что-то упустил. Не знаю, что именно, но обязательно попробую их еще раз и поиграю с ингредиентами.Супер простой рецепт!

Я думала, что этот рецепт вкусный и насыщенный. Я добавил измельченный лук и кусочки бекона. Сделаю это снова. Всем понравилось!

Так хорошо и так просто. Я сделал это вместе с нашей пасхальной ветчиной, и это был большой успех. Всем это понравилось. Я добавил немного обжаренного лука и чеснока.

Теперь это любимое и легкое блюдо для всей семьи. На самом деле я использовал одну банку грибных сливок и одну банку куриных сливок. Я также присыпала чесночным порошком немного соли и перца. Ооочень хорошо ….

сделано как написано.извините, это было ужасно. толстый и грубый. потратил впустую мой картофель.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *