Картофель в паприке в духовке: Рецепт печеных картофельных долек с паприкой с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Леонова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов764

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Этот рецепт рассказала моим путешествовавшим друзьям старуха испанка где-то между Гранадой и Севильей. Ко мне он попал под Рождество — когда эти самые друзья за полчаса накрыли отличный стол для неожиданно нагрянувших друзей. Этот рождественский подарок оказался одним из самых полезных в моей жизни: я не слишком люблю чистить картошку и ко мне часто заваливаются без предупреждения гости. 

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодой картофель

1 кг

Чеснок

5 зубчиков

Молотая паприка

10 г

Сливочное масло

75 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Молодой картофель не чистить, а попросту протереть под водой щеточкой и поставить вариться на 20 минут.

2Через 20 минут достать картофель (он должен быть слегка недоварен) и нарезать кружочками по 0,5 см.

3Сковородку (желательно не слишком тонкую) как следует разогреть, расплавить на ней сливочное масло.

4Чтобы сливочное масло не выгорело слишком быстро, можно добавить на кончике ножа немного масла подсолнечного или оливкового.

5Выложить на раскаленную сковородку кружочки картофеля выдавить несколько долек чеснока, высыпать полпакетика паприки. Через минуту убавить огонь. Ещё через три — перевернуть кружочки. Ещё через пять минут можно подавать на стол.

6Вкусно подавать с несладким йогуртом и с мелко нарезанным луком-пореем.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как запечь картошку в духовке дольками остренькой

Картошка, запеченная в духовке, является самым простым и популярным горячим блюдом. Для того, чтобы приготовить, потребуется поставить ее в духовку и дождаться, когда он размягчится.

Как известно, блюда, такого приготовления, становятся полезными. В них меньше калорий и вредного холестерина. Такие блюда считаются диетическими, а также рекомендованы для употребления в пищу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Наши бабушки и дедушки всегда считали картофель вторым хлебом. И не удивительно, потому что ее мы используем практически в любых блюдах, как праздничных, так и будничных.

Сегодня я расскажу и покажу вам, как все это сделать с самыми простыми продуктами, которые лежат в вашем холодильнике. К тому же, это очень аппетитно и сытно. В запеченную картошку добавляют масло, грибы, сыр и приправы, которые придают кушанью восхитительный аромат.

Картофель с паприкой в духовке: пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем картофель дольками, предварительно почистив шкурку. Если картофель молодой, по желанию шкурку можно оставить. Чтобы получились красивые дольки, разрежьте картофель пополам вдоль клубня, далее половинки разрезаем ещё на три или на четыре дольки, в зависимости от картофеля.

2. В картофель добавляем паприку, соль (у меня розовая) и по желанию можно ещё добавить ваш любимый перец, я предпочитаю ароматную смесь перцев.

3. Тщательно перемешиваем специи, добавляем растительного нерафинированного масла (у меня подсолнечное) и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы специи «подружились» с картофелем.

Далее выкладываем картофель в один ряд на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку. В режиме духовки выпекать 30 минут при температуре 180 градусов, далее ещё 20 минут для образования корочки при температуре 240 градусов. Если у вас есть в духовке режим «гриль», то картошка будет готова через 20 минут.

Сочная и аппетитная картошка готова!

Приятного аппетита!

Картошка с паприкой и чесноком

Чеснок и специи делают картошку необычайно вкусной и ароматной. Для этого понадобятся:

  • кило очищенного картофеля;
  • 14 гр. сладкой молотой паприки;
  • 10 гр. сушеной душицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 10 гр. соли;
  • 80 мл растительного масла.

Как готовить:

  • Духовка должна быть предварительно разогрета до 180°С.
  • Картофель разрезается на кругляши.
  • Соединить картофель со специями, чесноком, растительным маслом.
  • Кисточкой обмазать дно противня растительным маслом; картофель кладется одним слоем.
  • Запечь в течение получаса при 180°. Увеличив до 200°, выпекать ещё 20 минут.
  • Картошка внутри остается мягкой, поджаристой снаружи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1967.9 ккалбелки 24.6 гжиры 111.2 гуглеводы 217.9 г
Порции
ккал 492 ккалбелки 6.2 гжиры 27.8 гуглеводы 54.5 г
100 г блюда
ккал 89.9 ккалбелки 1.1 гжиры 5.1 гуглеводы 9.9 г

Рецепт Картофель с паприкой запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель с паприкой запеченный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.1 кКал1684 кКал8.1%6%1237 г
Белки3 г76 г3.9%2.9%2533 г
Жиры3.7 г56 г6.6%4.8%1514 г
Углеводы22.7 г219 г10.4%7.6%965 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%8.8%833 г
Вода62.7 г2273 г2.8%2.1%3625 г
Зола1.382 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.1 мкг900 мкг3.6%2.6%2804 г
альфа Каротин4.704 мкг~
бета Каротин0.323 мг5 мг6.5%4.8%1548 г
бета Криптоксантин73.613 мкг~
Лютеин + Зеаксантин201.759 мкг~
Витамин В1, тиамин0.145 мг1.5 мг9.7%7.1%1034 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%4.2%1748 г
Витамин В4, холин16.83 мг500 мг3.4%2.5%2971 г
Витамин В5, пантотеновая0.462 мг5 мг9.2%6.8%1082 г
Витамин В6, пиридоксин0.469 мг2 мг23.5%17.3%426 г
Витамин В9, фолаты12.601 мкг400 мкг3.2%2.4%3174 г
Витамин C, аскорбиновая15.05 мг90 мг16.7%12.3%598 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%8.8%833 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.028 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.147 мкг50 мкг0.3%0.2%34014 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%2.4%3077 г
Витамин РР, НЭ2.6482 мг20 мг13.2%9.7%755 г
Ниацин1.821 мг~
Бетаин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K695.91 мг2500 мг27.8%20.4%359 г
Кальций, Ca14.93 мг1000 мг1.5%1.1%6698 г
Кремний, Si73.715 мг30 мг245.7%180.5%41 г
Магний, Mg29.14 мг400 мг7.3%5.4%1373 г
Натрий, Na6.55 мг1300 мг0.5%0.4%19847 г
Сера, S47.18 мг1000 мг4.7%3.5%2120 г
Фосфор, P76.4 мг800 мг9.6%7.1%1047 г
Хлор, Cl85.51 мг2300 мг3.7%2.7%2690 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1267.9 мкг~
Бор, B169.5 мкг~
Ванадий, V219.67 мкг~
Железо, Fe1.193 мг18 мг6.6%4.8%1509 г
Йод, I7.37 мкг150 мкг4.9%3.6%2035 г
Кобальт, Co7.372 мкг10 мкг73.7%54.2%136 г
Литий, Li113.522 мкг~
Марганец, Mn0.2711 мг2 мг13.6%10%738 г
Медь, Cu213.51 мкг1000 мкг21.4%15.7%468 г
Молибден, Mo11.794 мкг70 мкг16.8%12.3%594 г
Никель, Ni7.372 мкг~
Рубидий, Rb737.2 мкг~
Селен, Se0.48 мкг55 мкг0.9%0.7%11458 г
Стронций, Sr13.68 мкг~
Фтор, F44.23 мкг4000 мкг1.1%0.8%9044 г
Хром, Cr14.74 мкг50 мкг29.5%21.7%339 г
Цинк, Zn0.5748 мг12 мг4.8%3.5%2088 г
Цирконий, Zr4.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.788 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.905 г~
Сахароза0.891 г~
Фруктоза0.2 г~
Незаменимые аминокислоты1.062 г~
Аргинин*0.154 г~
Валин0.186 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.196 г~
Лизин0.204 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.147 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.149 г~
Фенилаланин+Тирозин0.28 г~
Заменимые аминокислоты1.728 г~
Аланин0.148 г~
Аспарагиновая кислота0.391 г~
Глицин0.154 г~
Глутаминовая кислота0.404 г~
Пролин0.154 г~
Серин0.194 г~
Тирозин0.136 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.711 мг~
бета Ситостерол5.929 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.309 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.95 гmin 16.8 г5.7%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.961 г~
18:1 цис0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.13 гот 11.2 до 20.6 г19%14%
18:2 Линолевая1.979 г~
18:3 Линоленовая0.127 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.2%
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%31.3%

Энергетическая ценность Картофель с паприкой запеченный составляет 136,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофельные шары, панированные в паприке

Ингредиенты:

  • кило картофеля;
  • 2 яйца;
  • 32 мл. подсолнечного масла;
  • 150 гр. паприки;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • соль;
  • черный перец.

Пошаговые действия:

  • Картофель сварить, следя за тем, чтобы он не развалился.
  • Отделить и слегка взбить желток 2 яиц, плюс растительное масло, перец и соль — на свой вкус. Тщательно смешать.
  • В отдельные тарелки насыпать сухари, сладкую паприку.
  • Обвалять каждый картофель поочередно в яичном желтке, сухарях, опять в желтке и под конец в паприке.
  • В промасленный противень выложить картофельные шарики.
  • Предварительно разогреть духовку; выпекать при 180°С на протяжении получаса.

Вкусно и красочно получается такой картофель, запеченный в духовке – оценит вся семья!

Любое блюдо можно при желании присыпать в конце тертым сыром!

Рецепт картофеля, запеченного в рукаве

Преимущества картошки, запеченной в кулинарном пакете, заключаются в том, что он менее калорийный, более полезный. Кушанье готовится в собственном соку, и весь аромат приправ остается внутри пакета.


youtu.be/G4d1NSdWbKA

Нам понадобится:

  • картошки – около 1 кг;
  • лук-репка – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец черный;
  • паприка и розмарин.

Итак, начинаем готовить.

Шаг 1. С картошки снимите кожуру, лук нужно нашинковать тонкими полукольцами, сложите все в миску, помешайте. В растительное масло высыпьте соль и все специи, размешайте и вылейте на овощи, смешайте.

На заметку! Каждую картофелину по прокалывайте зубочисткой по всей поверхности, чтобы она лучше пропеклась.

Шаг 2. Пока маринуется, разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте рукав для запекания. Отрежьте нужной длины и завяжите на узел с одной стороны. Выкладываем подготовленные продукты в пакет и плотно завязываем со второй стороны. Помешаем все продукты еще раз в пакете. Отправляем выпекаться примерно на 1 час.

Справка! В пакете сверху сделайте пару-тройку маленьких дырочек, чтобы из него выходил воздух.

Аккуратно достаем из духовки пакет, разрезаем, выкладываем картошку на блюдо и можно пробовать.

Как вкусно запечь картофель в рукаве

Картофель, запеченный в рукаве – это беспроигрышный, простой и очень удобный способ приготовления. Нужно поместить все ингредиенты в рукав, поставить в духовку и все! Сочная, насыщенная вкусами и ароматами картошечка, готова!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы

Также Вы можете добавить:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски – само название уже вызывает аппетит. Ее еще называют айдахо. Готовится она в кожуре, поэтому необходимо добросовестно вымыть продукт перед готовкой.


youtu.be/HGrJtmhTDiA

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 штук;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец – половина 1 ч. л.;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • пучок укропа.

Время до готовности – полчаса.

Начинаем готовку.

Шаг 1. Хорошо промытые клубни нарезаем на дольки и складываем их в емкость. Теперь приготовить заправку для блюда. В емкость высыпаем все приправы, соль, вливаем растительное масло, пропускаем чеснок через пресс, пучок мелко нарезанного укропа, перемешаем.

Шаг 2. Выливаем заправку в картошку и хорошо все смешаем, чтобы каждый кусочек был промазан заправкой. Противень выстилаем бумагой или фольгой, раскладываем дольки и отправляем запекаться до румяной корочки на полчаса. Температура в духовке – 180 градусов.

Русский вариант картофеля-фри отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением горчицы.

Как приготовить “Картошка в духовке с паприкой”

1. Приготовим продукты.

2. Очищенный картофель выложите в кастрюлю. Залейте кипящей соленой водой и отварите на медленном огне до полуготовности, не дольше 10 минут.

3. Слейте всю воду.

4. Выложите картофель на смазанный противень или бумагу для выпечки. Посыпьте перцем черный и паприкой. Отправьте картофель в горячую духовку при температуре 250 градусов на 15-20 минут зарумяниться и дойти.

5. Готово! Приятного!

Оценить рецепт Картошка в духовке с паприкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Сырные картофельные спиральки с паприкой

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, понадобятся:

  • картофель — 4 штуки;
  • любой твердый сыр -150 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • петрушка свежая — пучок;
  • чеснок в сушёном виде — 12 гр.;
  • паприка — 14 гр.;
  • соль;
  • черный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Наколоть каждую картофелину на шпажку.
  • Ножом сделать разрезы поперек клубня, и раздвинуть витки вдоль шпажки, чтобы получилась спираль.
  • Намазать клубни растопленным сливочным маслом.
  • Мелко натертый сыр смешать с солью, перцем, паприкой, сушёным чесноком.
  • Обильно обсыпать картошку получившейся смесью.
  • Запекать полчаса при t= 160°С.
  • Украсить готовое блюдо натертым сыром и измельченной свежей петрушкой.

Чипсы с паприкой

Это лакомство любимо не только детьми, но и взрослыми. Его легко приготовить дома своими руками.

Состав:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 32 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • паприка.

Последовательность действий:

  • Очищенный от кожуры картофель нарезать очень тонко, чтобы получились слайсы (тонкий срез).
  • Залить водой и оставить вымачиваться в течение часа, чтобы вывести ненужный крахмал.
  • Смешать соль, масло и паприку.
  • Картофельные срезы вынуть из воды и промокнуть салфеткой. Посыпать получившейся сухой смесью.
  • В сильно разогретую духовку (200°) поставить противень с картошкой. Держать, пока не обжарятся до состояния чипсов.

Получаются чипсы такие ничем не хуже магазинных. К тому же, полезнее для здоровья, поскольку не жарятся в большом количестве масла с образованием канцерогенов.

Молодая картошечка с паприкой и травами

Для этого блюда подойдет молодая картошка небольшого размера.

Ингредиенты:

  • кило картофеля;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • прованские травы, тимьян свежий, розмарин сушеный;
  • паприка;
  • сушёный чеснок;
  • 1 головка свежего чеснока;
  • сушёный перец Чили дроблёный;
  • соль;
  • перец.

Готовка:

  • Картофель слегка отварить в течение 10 минут. Это необходимо, чтобы после духовки картофель стал сухим.
  • Сделать заправку: в глубокой тарелке размешать оливковое масло, соль, сушёный чеснок, перец Чили и чёрный, паприку. Перемешать.
  • Слить воду и поместить обратно в кастрюлю, залить заправкой. Встряхнуть для покрытия заправкой.
  • На дно противня выложить пергаментную бумагу и засыпать картошку.
  • Поместить в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
  • Тем временем вымытый чеснок придавить ножом, соединить с листьями розмарина и тимьяна. Примешать оливковое масло и размешать.
  • Вынуть противень и покрыть содержимое чесноком с травами.
  • Поставить обратно, держать до образования корочки.

Картошка выйдет очень нежная внутри.

Острая картошечка под майонезом

Её можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с мясом.

Чего и сколько потребуется?

  • полкило картофеля;
  • 5 гр. красного молотого перца;
  • 4 гр. паприки;
  • 135 гр. майонеза;
  • соль.

Этапы приготовления:

  • Картофель разрезать на круглые доли.
  • Залить майонезом, специями, солью. Дать промариноваться около 40 минут.
  • Выложить в форму, на полчаса в духовой шкаф, температура 180°С.

Картофель по-селянски: паприка + сало

Продукты для блюда:

  • 500 гр. картофеля;
  • 100 гр. сала;
  • 42 гр. паприки;
  • соль;
  • 48 мл. подсолнечного масла;
  • перемолотый черный перец.

Готовка:

  • Вымытый и высушенный картофель (с кожурой) разрезать на четвертинки.
  • Посыпать солью и перцем, прилить масло, засыпать щедро паприкой и перемешать.
  • Выложить в форму, между картофелинами — кусочки сала толщиной 1 см.
  • Поставить внутрь разогретого духового шкафа на 40 минут, t — 180°С.
  • Мелко нарезанный чеснок добавить к картошке за 5 минут до того, как она приготовится.
  • Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Картофель Айдахо — пошаговый кулинарный рецепт с фото

Картофель Айдахо с паприкой и чесноком можно подать в качестве гарнира или закуски, вместе с соусом и зеленью. Если добавить красный молотый перец, то он получится достаточно пикантным.

Также можно использовать разные травы. Например, сушеный тимьян или розмарин. Давленый чеснок – обязательный компонент этого классического блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Молотый кориандр — 1/5 чайной ложки
  • Молотая паприка — 1/5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — ½ чайной ложки

Читайте также:

Как приготовить картофель Айдахо

1. Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими брусочками. Обрежьте все лишнее.

2. Переложите картофельные брусочки в глубокую миску. Добавьте специи — молотую паприку и кориандр, соль, а также молотый красный и черный перец по желанию.

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. Пропустите их через специальный пресс или просто мелко нарежьте острым ножом. Переложите чеснок в миску.

4. Влейте растительное масло. Оптимально использовать то, которое не имеет яркого запаха и вкуса.

Все хорошо перемешайте, дайте постоять минут 20.

5. Противень застелите пергаментом и разложите на нем картофель.

Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов и отправьте картошку Айдахо запекаться. Через 20-25 минут блюдо будет готово.

6. Отделите картофельные брусочки от пергамента и переложите их на тарелку. Картофель Айдахо в духовке готов.

Полейте его кетчупом и присыпьте свежей рубленой зеленью. Например, петрушкой, укропом или зеленым луком.

Подавайте блюдо Айдахо или картофель по-деревенски горячим или теплым. Хорошо будет к запеченным брусочкам вкусный соус – сырный, горчичный или сметанный. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Запеченная картошка с паприкой — IVONA.UA

Предлагаем несложный рецепт запеченной картошки, который понравится как взрослым, так и детям. На его приготовление нужно минимум ингредиентов и времени

Как приготовить запеченную картошку?

  1. Почистить картофель. Желательно взять клубни среднего размера. Если есть только крупные клубни, то нарезать их на пластины приблизительно одной толщины. Это нужно, чтобы вся картошка приготовилась одновременно.
  2. Налить в противень немного подсолнечного или оливкового масла.
  3. Нарезанный картофель выложить на противень.
  4. Обильно, но в меру приправить солью. А чтобы картошка получилась по-настоящему вкусной, использовать только морскую соль. Она и вкуснее, и намного полезнее!
  5. Посыпать картофель паприкой. Именно эта приправа придаст запеченной картошке красивую румяную корочку и неповторимый вкус. Поэтому желательно использовать паприку мелкого помола.
  6. Паприку перед применением обязательно попробовать на вкус. Иногда бывает очень пекучая паприка, в таком случае количество данной приправы необходимо уменьшить, иначе запеченная картошка получится чересчур острая.
  7. Перемешать картошку на противне руками, чтобы масло, соль и паприка равномерно распределились по ней.
  8. Противень поставить в духовку. Запекать картофель примерно полчаса при температуре 200-250 градусов. Время готовки может меняться в зависимости от размера и сорта картошки. Молодой картофель печется быстрее. Поэтому необходимо следить за готовностью блюда.
  9. Во время приготовления картофель несколько раз аккуратно перемешать, чтобы он подрумянился равномерно. Для этого можно использовать деревянную лопатку.
  10. Когда запеченная картошка станет мягкой, достать ее из духовки. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью. Если не сезон, то вполне подойдет замороженный или засушенный укроп.
  11. Картофель, запеченный в духовке – прекрасное самостоятельно блюдо. Оно хорошо сочетается с различными овощами в любом виде. Также запеченная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Читай также:  Картошка с грибами в духовке

Читайте Ivona.ua в Google News

Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге рецепт с фото

Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге – более отменного гарнира просто не придумать. Ароматная, румяная, насыщенная и очень-очень вкусная картошка! Для рецепта лучше выбирать небольшие клубни. Если картофель совсем мелкий, можно запечь его целиком. Специи и травы выбирайте по вкусу, и обязательно добавьте зубчик молодого чесночка.

Такой картофель можно подавать к столу самостоятельно, добавив лишь соус или сметану. Просто и быстро, понравится гарнир всем, пробуйте обязательно!

Ингредиенты


  • Картофель молодой — 350 г
  • Итальянские травы — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить молодой картофель в фольге с чесноком

  1. Подготовить молодой картофель, вымыть его при помощи жесткой щетки и протереть. Картофель разрезать на две половины. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С.

  2. В миску всыпать соль, перец, травы и паприку.

  3. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе, добавить в миску со специями.

  4. Следом влить в специи и чеснок пару ложек постного масла. Перемешать хорошо.

  5. Выложить в миску картофель, все перемешать.

  6. Разложить фольгу на рабочей поверхности. Выложить сверху картофель.

  7. Запечатать картофель в фольге. Отправить на 20 минут в разогретую до 180°С духовку. Спустя время фольгу открыть и готовить еще 10 минут.

  8. Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге готов к подаче. Получилось невероятно вкусно!

    Если вы хотите что-то посытнее, то можно приготовить запеченный картофель с ребрышками.

Приятного аппетита!

Картофель дольками, запеченный в духовке с сыром и паприкой

ЗдОрово, когда из простого продукта можно приготовить очень вкусное блюдо при минимальном количестве денежных затрат. Обратите внимание, что запечённый картофель в духовке менее калорийный, чем жареный, так как при приготовлении используется намного меньше растительного масла, и при этом запечённый картофель, как мне кажется, вкуснее жареного.

Для того, чтобы приготовить Картофель дольками, запеченный в духовке с сыром и паприкой, нам понадобится:
картофель
сыр
паприка молотая
масло растительное
соль, перец черный молотый
Картофель очистите и порежьте дольками. Положите его в миску.  Добавьте паприку, соль и перец черный молотый по вкусу. Налейте немного растительного масла и перемешайте.
Выложите дольки картофеля в смазанную маслом форму для запекания или на противень, покрытый бумагой для выпечки, так же смазанной растительным маслом. Дольки картофеля не должны прикасаться друг к другу. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов запекаться примерно минут на 40. Проверяйте картофель на готовность, возможно он будет готов ранее, чем за 40 минут – все зависит от духовки, размера долек и сорта картофеля.
Предварительно на мелкой терке натрите сыр. Готовый картофель посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра.
Достаньте противень с картофелем из духовки, пусть он немного остынет и сыр затвердеет. После чего с помощью лопатки переложите картофель в тарелку, в которой будете его подавать.
Вкуснейший картофель, запеченный в духовке готов. Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Картофель дольками, запеченный в духовке с сыром и паприкой, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего запеченного картофеля, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

Recipe Name

Картофель дольками, запеченный в духовке с сыром и паприкой

Published On

Average Rating

12.06.2019 в рубрике гарниры, овощи, Основные блюда. Метки: картофель, масло растительное, паприка, сыр

Картошка с паприкой и беконом, запеченные в фольге | Простые рецепты на каждый день

Предлагаю вам рецепт вкуснейшей картошки с беконом, запеченные в духовке в фольге.

Рецепт очень простой, а изумительный вкус картофелю придает молотая паприка, которую я обязательно использую в этом блюде.

Картошка с беконом, запеченные в духовке в фольге

Картошка с беконом, запеченные в духовке в фольге

Нам понадобится:

🔸 Картошка – около 1 кг.

🔸 Лук репчатый – 1-2 шт.

🔸 Бекон – 200 гр.

🔸 Масло растительное – 2-3 ст. ложки

🔸 Паприка – 1,5 ч. ложки

🔸 Перец молотый черный – по вкусу

🔸 Соль – 2 ч. ложки

Как приготовить картошку с беконом в духовке
  1. Очищенный картофель нарезаем средним кубиком. Лук – полукольцами или четвертинками.
  2. В миску с луком и картошкой наливаем растительное масло, добавляем соль и приправы (паприка и черный перец), хорошенько перемешиваем.
  3. Бекон режем соломкой произвольной толщины. Добавляем к картошке и вновь перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем фольгой и выкладываем смесь. Сверху накрываем вторым листом фольги и тщательно запечатываем.
  5. Запекаем картошку с беконом в фольге в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.
  6. При подаче на стол можно посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.

Пошаговый рецепт смотрите в моём коротком видео:

Популярные рецепты на моём канале:

Пирожное «Картошка» за 10 минут

Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке

Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу

Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром

Жареный картофель с паприкой Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
329 калорий
7 г
Жир
61 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 329
% Дневная стоимость*
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
559 мг 24%
61 г
22%
Пищевые волокна 7 г 24%
Всего сахара 4 г
7 г
Витамин С 27 мг 137%
Кальций 51 мг 4%
Железо 4 мг 20%
Калий 1552 мг 33%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

У всех нас есть привычка использовать наши специи, травы и приправы. Например, классические травы, такие как розмарин и тимьян, очень хорошо работают с жареным картофелем. Но если вы не используете перец часто, вытащите его и попробуйте на жареном красном картофеле с паприкой. Ведь картошка — это чистый лист, а столько специй с ней хорошо сочетается.Паприка придает им теплоту, сладость и приземленность, которые дополняют хрустящую кожуру и сливочную мякоть.

В этом рецепте паприка и тимьян вместе придают этому жареному картофелю аромат. Подавайте их с жареной или ростбифом, свининой или курицей. Они являются вкусным гарниром практически к любому приему пищи.

Жареный испанский картофель с паприкой и петрушкой

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 480 градусов F (250 градусов C).

Шаг 2

Смывать Юкон Голд Картофель (3) под холодной проточной водой и промокните насухо кухонной салфеткой. Разрежьте каждую картофелину на четыре части и каждую четвертинку на 6 частей одинакового размера.

Шаг 3

Добавьте нарезанный картофель в большую миску, затем добавьте Оливковое масло экстра-класса (2 столовые ложки) , Испанская копченая сладкая паприка (1 ч. л.) , Чесночный порошок (1 чайная ложка) , Морская соль (1 чайная ложка) , а также Свежемолотый черный перец (1/4 ч. л.) .Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Шаг 4

Переложите картофель с покрытием на противень, застеленный фольгой, и убедитесь, что все они лежат в один слой. Выпекать 30-35 минут.

Шаг 5

Нарезать Свежая петрушка (1/4 стакана) .

Шаг 6

Переложите картофель в большую миску, затем добавьте петрушку. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Подавайте и наслаждайтесь!

Жареный картофель с копченой паприкой — Rock Recipes

Жареный картофель с копченым перцем. Вы захотите подавать этот жареный картофель со всем, от баранины до куриных сувлаков и многого другого.Простая, ароматная и идеально золотистая хрустящая корочка. Вкусно и с вашими любимыми цацики в качестве соуса.

Жареный картофель с копченой паприкой

Этот рецепт жареного картофеля с копченой паприкой — еще одна глава в любви нашей семьи к прекрасному, вкусному и простому совершенству жареного картофеля. Мы производим жареный картофель по-английски в течение последних 20 лет или около того. Мы тоже любим картофельное пюре, но простая отварная картошка в нашем доме большая редкость.

Люди, которые следуют каменным рецептам, похоже, также приняли наш метод запекания картофеля. Мы получаем бесчисленные комментарии здесь и в социальных сетях по поводу этого рецепта.

Они получают восторженные отзывы от людей, которым нравится открывать для себя их простые вкусности. Это рецепт, который может придать пикантный вкус в качестве гарнира ко многим, многим основным блюдам.

Наш Жареный картофель с лимонной травой , в частности, стал невероятным хитом в социальных сетях. Особенно на Pinterest, где фотоссылкой на рецепт поделились почти полмиллиона раз!

Жареный картофель с копченой паприкой

Любимая приправа к жареному картофелю с копченой паприкой

В этот раз в игру вступает одна из моих самых любимых специй — копченая паприка.Обычно мы подаем их, когда готовим куриные или свиные сувлаки, но решили поделиться этой идеей сейчас, потому что они так хорошо сочетаются с нашим новым рецептом Жареная свинина сувлаки .

Сливочные цацики с лимоном и орегано, которые мы подаем к этому жаркому, также очень вкусны с этим картофелем. Думайте об этом как о усиленной версии сметаны; так вкусно вместе! Рецепт цацики вы найдете вместе с рецептом жареной свинины в сувлаки    .

Жареный картофель с копченой паприкой

Жареный ягненок — еще одно идеальное блюдо для подачи этих хрустящих картофельных наггетсов. Наш  копченый ягненок с паприкой и пикантной начинкой по-летнему  — это идеальное впечатляющее основное блюдо, которое также можно подать к ним.

У нас есть еще гарниры, от запеченных бобов и кукурузного хлеба до вкуснейших салатов из картофеля и макарон. Не забудьте проверить их все в нашей коллекции 26 лучших гарниров для барбекю .

Понравился рецепт жареного картофеля с копченой паприкой?

Ознакомьтесь с множеством других идей для основных блюд в нашей категории Гарниры .

Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и подписаться на нас в Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!


Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Жареный картофель с копченой паприкой — вы захотите подавать этот жареный картофель со всем, от баранины до куриных сувлаков и многого другого. Простая, ароматная и идеально золотистая хрустящая корочка. Вкусно и с вашими любимыми цацики в качестве соуса.

Ингредиенты

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 1,5–2 куска
  • ¼ стакана оливкового масла, сливочного или другого масла тоже подойдет; сочетание сливочное/оливковое масло тоже очень хорошо
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1½ ст.л. копченой паприки, более или менее по вкусу
  • 1 чайная ложка лукового порошка, по желанию
  • 1 целая луковица чеснока, разломанная примерно на 4-6 частей

Инструкции

  1. Картофель отварить в подсоленной воде около 3-4 минут, не дольше.
  2. Тем временем в разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке разогрейте противень достаточного размера, чтобы вместить картофель, но не теснить его. Подойдет стеклянная или металлическая сковорода, если она предварительно хорошо нагрета. Это поможет предотвратить прилипание картофеля к сковороде.
  3. После пропаривания слейте воду с картофеля и дайте ему постоять 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец, копченую паприку, луковый порошок и оливковое масло.
  5. Смешайте с неочищенными зубчиками чеснока.
  6. Переложите приправленный картофель, чеснок и масло в горячую форму для запекания.Они должны шипеть, попадая на сковороду; хороший признак того, что они не будут прилипать.
  7. Запекайте картофель в течение примерно 60–75 минут или до тех пор, пока он не станет приятно золотисто-коричневым, переворачивая его примерно каждые 20 минут.
  8. По прошествии первых 10 минут встряхните сковороду, чтобы картофель не прилипал к ней.
  9. Возможно, придется удалить жареный чеснок до того, как картофель будет готов, так как обычно он готовится быстрее. Вы можете выдавить жареный чеснок из зубчиков и подавать к картофелю, что особенно вкусно, если вы также подаете их с цацики.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о пищевой ценности
Выход
6
Размер порции
6 в качестве гарнира
Количество на порцию Калорийность 266 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Натрия 207 мг Углеводов 43 г Волокна 4 г Сахара 2 г Белков 5 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для реальных людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам благодарны за это.


Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Хрустящий жареный картофель с чили и паприкой

Этот хрустящий картофель, запеченный в духовке, с чили и паприкой — такой простой, полезный и вкусный гарнир! Все, что вам нужно, это 7 ингредиентов и около 30 минут.Рецепт веганский и безглютеновый.

Не секрет, что одним из моих любимых легких гарниров является жареный картофель. Их очень легко приготовить, они такие сытные и такие ароматные.

В последнее время мы с парнем были Одержимы этим жареным картофелем, приправленным перцем чили, паприкой и чесночным порошком. Я отдаю ему должное за то, что он придумал эту комбинацию вкусов, но я просто обязан поделиться ею с вами!

Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, — это 7 простых и полезных ингредиентов и около 30 минут времени.Давайте готовить!

Хотите больше вдохновения для гарнира? Посмотрите мой обзор из более чем 20 простых рецептов полезных овощных гарниров, чтобы найти больше идей!

Полезен ли жареный картофель?

Ещё бы! Этот жареный картофель — отличный источник сложных углеводов и полезных для сердца жиров (из оливкового масла, в котором они жарятся) .

Кроме того, белый картофель является отличным источником:

  • Диетическое волокно
  • Калий
  • Витамин С
  • Magnesium 9
  • Phosphorus
  • Chosphorus
  • Zinc
  • Zink
  • Iron
  • Железный Утюг
  • B-витамины, например, Folate, Niacin, Thiamin и Riboflavin

Совет: обязательно оставьте кожу на чтобы максимизировать их преимущества питания!

Как жарить картофель

Жарить картошку очень просто, обещаю.

Для начала разогрейте духовку до 400F. Хорошо вымойте мини-картофель и обсушите. Обязательно оставьте кожуру, чтобы воспользоваться ее питательными свойствами и получить дополнительную хрустящую текстуру.

Затем нарежьте картофель на четвертинки. Это максимизирует их площадь поверхности, что означает больше места для дополнительной хрустящей корочки.

Выложите нарезанный картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смешайте с оливковым маслом, порошком чили, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

Когда картофель хорошо покроется, разложите его равномерно на противне и поставьте в духовку примерно на 25-30 минут или пока картофель не подрумянится и не станет мягким.Бросьте картофель на полпути и обязательно следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.

Достаньте картофель из духовки, посыпьте петрушкой (по желанию) и подавайте!

Что поесть с жареным картофелем

Поскольку картофель является источником сложных углеводов, я рекомендую подавать его с источником белка и некоторыми некрахмалистыми овощами (например, салатом) , чтобы получился полноценный обед.

Вкусные белковые идеи , с которыми можно сочетать этот хрустящий жареный картофель:

Некоторые некрахмалистые овощи или салаты к картофелю:

Что касается соусов , я ОБОЖАЮ этот жареный картофель с перцем чили и паприкой с небольшим количеством майонеза с маслом авокадо и полезным кетчупом (мои любимые бренды указаны по ссылке).

Как хранить и разогревать жареный картофель

Остатки жареного картофеля можно хранить 3-4 дня  в герметичном контейнере в холодильнике.

Чтобы сохранить их хрустящую текстуру, их лучше всего разогревать либо на плите  (просто обжаривайте их на сковороде, пока они не станут горячими)  , либо в духовке.

Другие простые рецепты картофеля

А вы пробовали этот хрустящий жареный картофель с чили и паприкой ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest  — ваши творения всегда приносят мне радость.Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!

Получить рецепт: Хрустящий жареный картофель с чили и паприкой

Этот хрустящий запеченный картофель с чили и паприкой — такой легкий, полезный и вкусный гарнир! Рецепт веганский и безглютеновый.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 6

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Хорошо вымойте мини-картофель и обсушите его, оставив кожицу.

  • Нарежьте картофель на четвертинки.

  • Положите нарезанный картофель на застеленный бумагой противень и смешайте с оливковым маслом, порошком чили, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Когда картофель хорошо покроется, разложите его ровным слоем на противне и отправьте в духовку примерно на 25-30 минут, перемешав наполовину. Картофель готов, когда он подрумянится и станет мягким.Обязательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят!

  • Достаньте картофель из духовки, посыпьте петрушкой (по желанию) и подавайте.

* Остатки жареного картофеля хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы сохранить их хрустящую текстуру, их лучше всего разогревать либо на плите (просто обжаривайте их на сковороде, пока они не станут горячими) , либо в духовке. * Сочетайте картофель с белком и гарниром из некрахмалистых овощей или салата!

Кухня: Американская, Средиземноморская

Ключевое слово: порошок чили, чеснок, картофель, копченая паприка

Закрепить на потом:

Картофель, запеченный в духовке со сладкой паприкой

Картофель, запеченный в духовке Easy Sweet Paprika , который можно приготовить в кратчайшие сроки! Этот картофельный рецепт идеально подходит для добавления к любому блюду в качестве гарнира.

Прежде всего, я хочу сказать вам, как сильно я люблю картошку. Наверное, я уже пару раз упоминал, что предпочитаю их макаронам или рису. Когда мы росли в Европе, мы постоянно ели картошку — в основном на ужин. Кроме того, мы никогда не ели картошку на завтрак, но почти всегда на ужин. Картофельное пюре, запеченный картофель, вареники с картофелем…. и больше. Многие рецепты, которые я ела, включали этот овощ, и поэтому я все время готовлю картофель.

Несколько недель назад я приготовила Картофельную запеканку с пюре из сыра и бекона , которую я люблю так же сильно, как этот рецепт жареного картофеля в духовке с запеченным сладким перцем.Во-первых, для приготовления этого сладкого картофеля с паприкой не требуется много ингредиентов. Я использовала только 4: нарезанный кубиками картофель, масло, сладкую паприку и луковый порошок. Я еще добавила соль и перец по вкусу. Я смешала все ингредиенты вместе, чтобы картофель был равномерно покрыт смесью масла и сладкой паприки, а затем запекла их в духовке. Вот и все!

Подготовка в основном быстрая. Однако картофелю нужно время, чтобы приготовиться… около 1 часа 20 минут на запекание. Рекомендуется проверить этот картофель через час.Если картофель нарезать кубиками меньше, он может приготовиться быстрее, чем более крупные кусочки. Следите за ними!

Если вам нравится запеченный сладкий картофель с паприкой, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами ужина в разделе блога Закуска или Гарнир , и вы, вероятно, найдете что-то для своего следующего ужина!

Жареный картофель с паприкой в ​​духовке

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

  • 5 средних размеров картофель 10 ст.масло растопленное
  • 1 ч. л. сладкая паприка
  • 1/4 ч. л. луковый порошок
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 F. Подготовьте большой противень с пергаментной бумагой.

  • Поместите нарезанный кубиками картофель в среднюю чашу.

  • В небольшой баночке смешайте масло, сладкую паприку и луковый порошок. Смешайте все ингредиенты.

  • Добавьте смесь к картофелю и смешайте все ингредиенты, чтобы равномерно покрыть картофель.

  • Равномерно распределите на противне.

  • Приправить солью и перцем.

  • Выпекать 1 час или 1 час 20 минут. Добавьте больше времени, если картофель еще не готов. Для мелко нарезанного картофеля используйте меньше времени.

Сервировка: 4g

Рецепт, созданный Passion Илоны

Может понравиться

Сырный Бэкона картофельное пюре запеканка

нагруженных картофельное пюре Укусы

Easy Горгонзола Картофель

Привет, я Илона, блогер о еде для вечеринок в Ilona’s Passion и дизайнер печатных приглашений, открыток и праздничных украшений.Я провожу много времени за готовкой и выпечкой на кухне или разрабатываю новые праздничные принты для своего магазина Etsy в Ilona’s Design. Я мама двух очень активных мальчиков. Я люблю путешествовать по миру.

Жареный картофель с луком в духовке с дымком

Мы слышали от нашего сообщества, что иногда трудности во время еды, которые вы испытываете больше всего, на самом деле связаны с вашими любимыми рецептами ужина! Это одно из любимых занятий нашей семьи. Я беру 1.5-фунтовые мешки молодого картофеля в каждой поездке за продуктами и множество простых способов подготовить и приготовить их. Для этого жареного картофеля в духовке с дымком требуется всего несколько основных ингредиентов, он не требует ручного труда и в конечном итоге имеет удивительный вкус и сладкий карамелизированный лук. Полный победитель! (Если они кажутся вам знакомыми, это отсылка к нашему давнему фавориту для приготовления пищи на открытом воздухе, нашему жареному картофелю с луком. Проверьте этот рецепт, если вас интересует версия в фольге!)

Ингредиенты для жареного картофеля в духовке с копчением

Игра здесь называется ЛЕГКАЯ.На приготовление уйдет всего несколько минут, а всю работу сделает духовка! Я написал этот рецепт для 1 1/2 фунта молодого картофеля , потому что эти маленькие 1,5-фунтовые пакеты легко доступны в продуктовых магазинах. Вы действительно можете использовать любой сорт, мы любим как золотые, так и красные, и я покупаю их практически в каждой походе за продуктами! Кроме того, вам понадобится крупная сладкая желтая луковица, соль, перец и копченая паприка.

Подготовьте картофель и лук

Картофель чистить не надо, я просто разрезаю каждый пополам и добавляю ваш нарезанный лук.Пока я работаю над этим этапом, я ставлю большую чугунную жаровню (или сковороду, если у вас есть большая чугунная) на плиту и разогреваю ее.

Секретный ингредиент для лучшего аромата дыма!

Копченая паприка является основным ароматизатором в этом рецепте. Кроме соли и перца больше ничего не нужно. Вот такая замечательная эта специя. Это , а не , как обычная паприка. Если вы не видите его в своем обычном продуктовом магазине, вы всегда можете купить его на Amazon! Он добавляет красивый цвет и удивительную, глубокую, но не подавляющую дымность.Смешайте все это вместе с небольшим количеством оливкового масла, чтобы покрыть, а затем все это выливается в эту горячую чугунную сковороду с небольшим количеством масла.

Запекание картофеля и лука в духовке

Сковорода отправляется прямо в духовку, где я люблю готовить ее с закрытой крышкой в ​​первой половине приготовления и без крышки во второй половине. Крышка удерживает влагу и помогает создать сливочную текстуру картофеля, а также помогает луку приготовиться. Когда крышка снимается, вы начинаете подрумяниваться и карамелизироваться.

Наслаждайтесь жареным картофелем в духовке с копчением и карамелизированным луком

В результате получается райский картофель с мягчайшей кремовой текстурой и мечтательным карамелизированным луком темно-золотистого цвета, который словно растворяется в картофеле и придает удивительную глубину вкуса. Это потрясающий, ЛЕГКИЙ гарнир, который идеально сочетается со многими вещами. Попробуйте его вместе с вашим любимым блюдом из курицы или говядины!

Ищете другие рецепты картофеля? Нажмите здесь, чтобы увидеть всю нашу коллекцию!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

ТАК просто и безумно вкусно.Дымчатый, мягкий сливочный картофель со сладким карамелизированным луком и запеченными руками в духовке!


1,5 фунта молодого картофеля (и золотистый, и красный прекрасно подходят)
1 большая сладкая луковица, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка копченой паприки
1 ложка сливочного масла


Разогрейте духовку до 400 градусов. Поставьте чугунную жаровню на плиту на средне-слабый огонь.Картофель разрезать пополам и положить в миску, добавить лук. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью, перцем и копченой паприкой. Используйте чистые руки, чтобы бросить вместе, чтобы все было хорошо покрыто.

Бросьте масло на горячую сковороду и сразу же добавьте картофель и лук. Слегка перемешайте, чтобы покрыть, а затем накройте сковороду крышкой и поставьте сковороду в предварительно нагретую духовку. Готовьте в течение 15 минут, затем снимите крышку, перемешайте картофель и верните в духовку еще на 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым, а лук не станет очень мягким и карамелизированным.(при необходимости можно время от времени помешивать).


Ключевые слова: Картофель, копченая паприка, карамелизированный лук

Рецепт Картофельных Дольков Копченого Паприки

Рецепт Картофельных Дольков Копченого Паприки | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно1

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 7,7 г 15%

углеводов: 65,6 г 21%

Пищевые волокна: 8,5 г 34%

сахара: 29 г

жир: 14 г 22%

Насыщенный жир : 2G 10%

Витамин A IU: 366,4-4-7%

Ниацинские эквиваленты: 6 мг 46%

Витамин B6: 1.1 мг 70%

Витамин C: 74,7 мг 125%

Folate: 61.3MCG 15%

кальций: 57 мг 6 %

железо: 3.4 мг 19%

Магний: 87.8 мг 31%

Калий: 1583 мг 44%

натрий: 53,7 мг 2%

Тиамин: 0,3 мг 33%

Калории от жира: 125,7

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы к фотографиям Копченая паприка Картофельные дольки

1 из 3

Копченая паприка Картофельные дольки

1 из 1 Копченая паприка Картофельные дольки lutzflcat Вернуться к удалению

? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили картофельные дольки с копченым перцем в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Картофельные дольки с копченым перцем

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.