Картофель в соевом соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофель, запеченный соевом соусе. — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Tancheggg

[Шеф-повар]

2014.11.29

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2014.11.10

Рецепт готовила

Лекля

[Гарсон]

2014.11.07

Рецепт готовила

Hrustik

[Ше́ф-де-парти́]

2014.10.12

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 09.10.14 в 21:49

Просмотров: 67842

118

от 39 кулинаров

На кухне у: 139

Приготовили: 4

О рецепте картофеля в соевом соусе

Очень вкусный вариант запеченной картошки. Права была героиня Румянцевой в фильме “Девчата” (Тося Кислицина), утверждая, что на жареной и вареной картошке блюда из этого замечательного корнеплода не заканчиваются. И вот вам еще один из множества рецептов

Приготовление картофеля в соевом соусе

  • Шаг 1 1 Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
    Промыть в холодной воде.
    Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде (я отваривала не разрезая) до полуготовности – примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.
    С полуотваренного картофеля полностью слить воду.
    Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.

  • Шаг 2 2 Пока картофель варится, готовим соус.
    В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.
    Соус взбить вилкой до получения однородной массы.
  • Шаг 3 3 Вылить соус в кастрюлю с картофелем.
    Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
  • Шаг 4 4 Выложить картофель на противень.
    Запекать до готовности при t=220C.
  • Шаг 5 5 Сразу подавать. Это очень вкусно и ароматно!
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (8)

Картофель в соевом соусе: рецепты приготовления блюда

Многие любят картофель, но побаиваются его употреблять. Считается, что он не приносит пользу, а из-за крахмала можно легко поправиться. Диетологи считают этот овощ очень полезным и советуют часто использовать при приготовлении еды. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Одно из них – картофель в соевом соусе.

Состав картофеля

Картошка относится к семейству пасленовых. Плоды его ядовиты и представляют собой круглые ягоды небольшого размера. Клубни отличаются формой и размерами.

Могут достигать большого размера до 500 граммов. Клубень – это развившаяся крахмалистая почка, покрытая кожицей. Ее цвет может быть разный: от белого до красного. Внутренняя ее часть – светлая, желтого оттенка или белая.

К нам овощ привезен из Америки. Известен более 10 тыс. лет. В Боливии и сейчас встречаются дикорастущие кустарники этого растения.

Его выращивают как однолетник, оставляя клубни для посадки на следующий сезон. У нас он занимает заслуженное место в рационе. Является вкусным и часто употребляемым овощем.

Калорийность

По своей калорийности он уступает многим продуктам: в 100 граммах содержится 76 ккал.

Польза

В основном он состоит из крахмалистого вещества, хорошо сбалансированных аминокислот и витаминов. Присутствуют микроэлементы в достаточном количестве. Большую часть составляет вода (75%), углеводы (20%), минералы и витамины (5%).

Наименование Состав
Витаминный комплекс Группы В, С, Н, РР, фолиевая кислота
Минералы Ca, K, Mg, Se, Cu, V, Ti, Mn, Mo, Al, Ni, P, Cl, Si, F, Na, Sn и др.

В клубнях много калия, который понижает холестерин в кровотоке. Клетчатка хорошо усваивается и не раздражает желудок. Вареный картофель включают в диетическое меню больным, имеющим гастрит желудка.

Он рекомендован тем, у кого больные суставы, подагра, болезни почек. Он восстанавливает обмен веществ, нейтрализует действие кислот. Особенно полезен картофель в кожуре в отваренном или запеченном виде. В этом случае в нем сохраняются все его полезные свойства.

Его используют в качестве компрессов при кашле в отварном виде. Свежий овощ, натертый на мелкой терке, успокаивает, заживляет ожоги, рожистые и грибковые высыпания.

Вред

Он содержит много крахмала, поэтому не рекомендован тем, кто имеет лишний вес и сахарный диабет. Клубни, которые имеют зеленый цвет, опасны. На свету у них вырабатывается солонин. Этот яд опасен для здоровья.

Использование в похудении

Несмотря на то, что картошка калорийная, ее включают в разгрузочные, голодные и калиевые диеты. Он помогает поддерживать вес и способствует похудению.

Использование в кулинарии

Никакой другой продукт питания не имеет столько применяемых рецептов, как картофель. Его используют при приготовлении первых и вторых блюд. Добавляют в салаты и рагу.

Используют при приготовлении запеканок, клецок и вареников. Делают котлеты, драники, оладьи. Овощ запекают, отваривают, жарят. Используют при начинке пирогов, сочетают с другими овощами. Предлагаем вам приготовить картофель в соевом соусе.

Читайте также

Рецепты приготовления

Картофель на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • соевый соус;
  • дольки чеснока — 4 шт. ;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • соль по вкусу;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • сметана – 300 г.;
  • базилик.

Берем мелкие клубни. Моем и хорошенько обсушиваем. Если он крупный, режем на четвертинки и жарим на сковороде. В нее наливаем масло с добавлением соевого соуса. Сковорода должна хорошо разогреться. Добавляем картошку. Первые 5 минут огонь делаем сильный. Чтобы дольки не подгорели, перемешиваем. Затем огонь делаем маленьким и накрываем крышкой.

Парим 10-15 минут. Важно не передержать на огне, тогда он станет слипаться. Готовность проверяем ножом или вилкой. В течение готовки изредка помешиваем. По истечении времени убираем с огня.

Соус. Когда овощ готовится, делаем соус с базиликом. Берем сметану или майонез. Листочки травы мелко режем и смешиваем со сметаной. Добавляем на свой вкус соль, маленькую ложку готовой горчицы. Опять все перемешиваем.

Заправка для картошки. Чеснок и укроп мелко нарезаем, солим, соединяем и еще раз все вместе измельчаем. Когда картофель готов, выключаем огонь и посыпаем его заправкой. Жареный картофель выкладываем все на красивую тарелку. Подаем вместе с соусом. Если вы любите острую еду, добавляем молотый черный перец. Получилось необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Картошка в духовке

Рецепт№1

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • дольки чеснока — 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 25 г.;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу, паприка;
  • мясо -1 кг.

Количество порций – 8.

Приготовление. Картошку очищаем от кожуры. Режем на 4 части. Если овощ крупный, то нарезаем на мелкие дольки. В закипевшую воду засыпаем подготовленный картофель. Недовариваем. Сливаем воду с кастрюли. Пока он готовится, делаем соус.

Соус. В подсолнечное масло кладем соль, перец, соевый соус, рубленый чеснок и специи. Все смешиваем.

Когда картофель остудился, поливаем его соусом и хорошенько встряхиваем, чтобы смешать все компоненты. Раскладываем на противень, добавляем порезанное и поперченное мясо. Ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Противень предварительно смазываем маслом. Готовится блюдо в духовке четверть часа. Когда дольки покрываются корочкой, противень вынимаем.

Рецепт №2

Берем в том же составе ингредиенты. Картофель хорошо промываем и очищаем кожуру с помощью щеточки от песка. Режем на 4 части. Слегка отвариваем в соленой воде. Продукт лучше брать твердых сортов.

Смешиваем с соевым соусом с любимыми приправами. Если вы не любите соленую пищу, при готовке соль не добавляют. В самом соевом соусе ее будет достаточно. Готовим в духовке на противне.

Картофель по-деревенски

Хорошая альтернатива картошке фри. Приготовить картофель по-деревенски просто и времени уйдет немного. Его можно использовать в качестве гарнира, заменив пюре.

Он получается очень вкусным и хорошо сочетается с другими овощами, мясом, рыбой. Есть несколько способов приготовления этого рецепта: в духовке, предварительно отварив овощ.

Второй способ: перед запеканием слегка обжарить на сковороде. Обмакнуть излишек масла, обвалять в специях и доготовить в духовом шкафу. На картофель можно выложить кусочки сала и посыпать луком.

Третий – приготовление в мультиварке. Картофель готовится на режиме «Выпечка». Перед закладкой очищенный овощ надо отмочить в воде. Таким образом, вы уберете излишки крахмала. Готовится блюдо в один этап.

Картошку можно сделать ароматной с чесноком, всевозможными специями. Добавляют лук, лавровый лист, овощи. Картошку смешивают с соевым соусом и растительным маслом. Чтобы не готовить отдельно мясо, его кусочки с салом кладут поверх.

Секреты приготовления:

  1. Перед приготовлением картофель очищают и вымачивают в воде. Это уберет излишек крахмала. Затем его обсушивают на бумажном полотенце.
  2. Солят картофель в конце, чтобы он получился рассыпчатым. Посолив при варке, плотность его увеличивается: он будет твердым.
  3.  Блюдо не солят, так как в соевом соусе достаточно соли.
  4. Соус покупают дорогой, чтобы в нем было меньше химических добавок.
  5. Чеснок перетирают с солью. Так он будет сильнее выражен.

Предложенные рецепты можно изменять, добавлять свои любимые специи. Картофель в соевом соусе можно готовить с разными видами мяса, морковью. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Картофель запеченный в мультиварке в соевом соусе

Картошка, запеченная в соевом соусе, получается необыкновенно вкусной, а если ее запечь в мультиварке, то еще и полезной.

Для того чтобы картофель получился особенно вкусным и нежным, перед запеканием его необходимо слегка отварить. Мультиварка как раз отлично справляется, как с первой задачей, так и со второй.

Соевый соус придает картофелю насыщенный аромат и карамельный привкус. Единственное замечание по приготовлению такого картофеля – это в процессе выпечки его необходимо периодически помешивать. Тогда печеный картофель в мультиварке равномерно со всех сторон пропитается соевым соусом, и будет иметь превосходный вид и божественный вкус.

Картофель запеченный в соевом соусе прекрасно подойдет на завтрак, на гарнир или на ужин. Да и праздничный стол можно смело разнообразить этим аппетитным блюдом.

Нет ничего проще, чем приготовить эту картошку, запеченную в соевом соусе! Тем более что помимо картофеля вам понадобиться только соевый соус, немного чеснока и масла. Картофеля в мультиварке рецепты с фото очень разнообразные есть: целиком, с салом, с горчицей и другие.

Ингредиенты:

  • Картофель – четыре штуки;
  • Соус соевый – двести мл;
  • Растительное масло – пятьдесят мл;
  • Чеснок, соль и приправы.

Приготовление:

Для приготовления картошки, запеченной в соевом соусе, возьмем продукты, указанные в списке рецепта.


Картофель промываем, очищаем и разрезаем на четверти.

Перекладываем картофель в мультиварку, добавляем воду, лавровый лист, приправы и солим. Варим в режиме «Варка» буквально пятнадцать-двадцать минут.

Отваренный картофель остужаем, воду сливаем.

Теперь приготовим соус, для этого тщательно смешаем соевый соус, измельченный чеснок, масло, приправы и немного соли.

Соевый соус выливаем к картошке, перемешиваем и запекаем в режиме «Выпечка» от 30-45 минут.

Картофель за это время несколько раз перемешиваем.

Когда картофель приобретет карамельную корочку – он готов!
Раскладываем картошку в соевом соусе, запеченную в мультиварке по тарелкам и подаем с зеленью и овощами.

Картошка в соевом соусе в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 98,5 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Предлагаем Вашему вниманию сегодня приготовить вкусный и простой гарнир – «Картошку в соевом соусе» в мультиварке. Этот гарнир получается вкусным, а приготовленный в мультиварке, такой гарнир становится ещё и полезным.

Чтобы картофель приготовился быстрее, его можно предварительно отварить в мундире в мультиварке, а затем замариновать в соевом соусе и запечь. Картошка получается нежной, ароматной и невероятно вкусной. Её не нужно дополнительно солить, ведь в соевом соусе достаточное количество соли.

Чтобы картофель приобрел приятный аромат, необходимо не забыть добавить ароматные специи и травы. Также мы добавили немного чеснока и зелени. Такой гарнир отлично подойдет к любому основному блюду, прекрасно накормит всю Вашу семью. Итак, сейчас мы начнем готовить этот простой и вкусный гарнир вместе с Вами по шагам в мультиварке.

6 — 8 штКартофеля

4 ст. ложкиСоуса соевого

70 — 100 млРастительного масла

5 — 6 зубчиковЧеснока

По вкусуЧерный молотый перец, лук, зелень

Шаг 1 Сначала нам с Вами необходимо взять картошку в достаточном количестве. Овощ мы тщательно моем, затем очищаем и нарезаем острым ножом или же используем овощерезку, чтобы дольки картошки имели одинаковый размер. Готовые дольки картофеля нам нужно переложить в миску подходящего размера.

Шаг 2 Теперь нам с Вами нужно налить в мультиварку достаточное для приготовления на пару количество воды. Устанавливаем сверху над водой емкость для варки на пару и перекладываем в неё весь порезанный кусочками картофель из миски. Включаем режим «ВАРКА НА ПАРУ», «ОВОЩИ», ставим время приготовления на 20 минут. Закрываем мультиварку крышкой и готовим картошку на пару.

Шаг 3 Пока готовится в мультиварке наш картофель, Вам необходимо подготовить соус для основного блюда.

В миске смешиваем соевый соус, растительное масло, туда же добавляем специи, все перемешиваем. Теперь нужно очистить дольки чеснока, выдавливаем их через чесночный пресс, также добавляем в миску. Все перемешиваем, наш соус для картофеля готов.

Шаг 4 Когда картофель отварится на пару, нам нужно отключить мультиварку, слить из чаши оставшуюся воду и на сухо протереть мультиварку. Выкладываем на дно чаши картофель, заливаем его приготовленным соусом. Все перемешиваем.

Шаг 5 Теперь нам нужно установить программу мультиварки «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Время устанавливаем на 20 минут. Закрываем мультвиарку крышкой и готовим наш картофель. Также не забудьте мелко порезать зелень укропа, петрушки и зеленый лук, добавьте ингредиенты в чашу устройства за 5 минут до звукового сигнала о завершении работы программы. Все перемешайте.

Шаг 6 Когда прозвучит звуковой сигнал, можно сразу подавать горячий гарнир на стол, а можно дать ему настояться на программе «ПОДОГРЕВ» ещё некоторое время. От этого вкус готового гарнира будет ещё нежнее и ароматнее. Раскладываем готовый гарнир в порционные тарелки и подаем с любыми основными блюдами и салатами.

Картошка в соевом соусе сладко-горчичном

картошка в духовке под соусом

Картошка в соусе соево-медовом

Ингредиенты

  1. картошка – 8 шт
  2. горчица – 2 ст ложки
  3. оливковое масло – 3 ст ложки
  4. мед – 1 ст ложка
  5. соевый соус – 2 ч ложки

Картошка в горчично-медовом соусе на вкус получается сладковато-пряная. Она хорошо подойдет к свежим или соленым овощам, а также мясу.

Картофель очищаем и режим на крупные дольки. Заливаем подсоленной водой, доводим до кипения и варим минут 15-20 до полуготовности.

Воду сливаем с картошки.

подготавливаем картошку

Делаем соус: смешиваем горчицу и оливковое масло.

смешиваем горчицу и оливковое масло

Во второй емкости смешиваем мед и соевый соус.

Две смеси соединяем и тщательно перемешиваем.

смешиваем мед и соевый соус

Готовым горчично-медовым соусом заливаем картошку  и ставим в духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Картошка должна получится мягкая и сочная.

картошку заливаем соусом

Подается как к гарнир к отварному или жареному мясу, приготовленному без дополнительным специй и приправ.

Соевый соус — свойства и применение.

Стоит ли применять приправы страны Цветущей Вишни в Европейской кухне? Зачем вводить соевый соус в ежедневный рацион? Какой соус выбрать и чем руководствоваться при его выборе? Натуральный соевый соус ассоциируется главным образом с блюдами дальневосточной кухни. Он стал незаменимым элементом азиатской кухни, но европейцы также оценили его должным образом. И не только из-за его пользы для здоровья. Глубокий, тёмный цвет, ароматный вкус и запах соевого соуса с успехом применяются в традиционных европейских блюдах.

Зачем стоит употреблять соевый соус?

Достаточно несколько капель натурального соевого соуса, чтобы блюдо приобрело исключительный вкус и не нуждалось в добавлении соли. Кроме того, натуральный соевый соус содержит полноценный белок и ненасыщенные жирные кислоты. Приправа также является источником клетчатки, витаминов группы В и минеральных элементов. Натуральный соевый соус также оправдывает применение в диетах для детей и пожилых людей, которым рекомендовано употреблять меньше соли.

Какой соевый соус предпочесть?

При покупке соевого соуса обязательно нужно обратить внимание на этикетку! Чем длиннее список указанных на ней ингредиентов, тем больше в нём искусственных добавок. Нужно искать 100% натуральный соус с наименьшим количеством компонентов. В состав настоящего соевого соуса входит четыре ингредиента: соя, зёрна пшеницы, соль и вода, а его исключительный вкус и запах возникает во время 6-месячной ферментации. Не требует это применения синтетических красителей и ароматизаторов.

С чем использовать соевый соус?

Не стоит ограничивать применение соевого соуса только азиатской кухней, так как он прекрасно подходит ко многим другим. Примером могут послужить итальянские макароны и пицца или американские бургеры. Очень часто используют его в маринадах к мясу: птицы, говядины, свинины. Натуральным соевым соусом можно усилить вкус супов, салатов и соусов. Отлично поддаётся любой термической обработке как в блюдах жареных, печёных, тушенных, так и в варенных. Но стоит помнить, что добавлять его лучше в конце, так как при долгом приготовлении соевый соус перебьёт весь вкус блюда. Натуральный соевый соус подчеркнёт вкус помидоров, капустняка, котлет, начинки для голубцов, бифштекса. И что может быть неожиданным…прекрасно сочетается с десертами.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

👌 Картофель в сметане и соевом соусе, рецепты с фото

Пожалуй, это одно из самых простых блюд, которое мне доводилось готовить из картохи.

А рецепт этот появился благодаря моей свекрови. Она по некоторым причинам вообще не готовит. Вернее, готовит, но только 2 блюда – блинчики и картофель в мундире. Так вот картохи она варит всегда так, знаете, от души – чтобы хватило на сегодня, завтра, послезавтра не только нам, но и соседям. В общем, с запасом так варит.
 
И я ничего против картофеля в мундирах не имею, и очень даже люблю его. Но только при одном условии – он должен быть только что сваренным. Остывшую, и уж тем более вчерашнюю картоху я есть не буду.
 
Так вот, с утра свекровь сварила полведра картохи, которую мы, естественно, не съели за раз. И подумывая о том, что бы такого приготовить на ужин, я вспомнила, что у нас есть уже сваренная картошечка. Ну что ж, ее и использую. Благо, не так давно Светлана делилась рецептом приготовления картофеля, и ее рецепт остался у меня в памяти. Так что за основу я взяла именно эту идею, но подстроила под свои продукты. И лишний раз убедилась: как хорошо, что на Алимеро столько разных вкусностей готовится каждый день, и новые идеи приготовления здесь появляются регулярно 🙂
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – 15 минут
 
Для приготовления картофеля нужны такие продукты:
 

  • 1 кг картофеля

  • 1 пучок петрушки

  • 5 ст.л. сметанки

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло

  • соль и смесь перцев
 
Процесс приготовления
 
Как я уже говорила, у меня был картофель, сваренный в мундире. Но в принципе, можно использовать и сырую картоху, отварив ее предварительно почти до готовности.
 
Итак, картофель я очистила и нарезала.
Отправила в сковороду с раскаленным растительным маслом. Чуть-чуть обжарила его.
 
Затем добавила сметану.
И соевый соус.
Посолила совсем чуток, и добавила смесь перцев.
Накрыла крышкой и оставила на 5 минуток на маленьком огне.
 
А тем временем нарезала большой пучок петрушки.
Отправила ее к картохе.
Перемешала и через полминутки выключила огонь.
Вот и все, экспресс-картоха по-деревенски готова!
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка в духовке с соевым соусом пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляю рецепт вкусной картошки в духовке. Такой вариант приготовления подойдет для гарнира, а также как самостоятельное блюдо с подачей к ней немного соленостей, пикулей или оливок. Готовится вкусная картошка в духовке очень просто, только перед приготовлением нужно правильно подобрать весь набор компонентов. Картошка с золотистой корочкой прекрасно подойдет к обеду, ужину, а также будет востребована за праздничным столом. Для начала нужно подготовить все продукты.

  • Картофель 5 шт.
  • Соус соевый 5 ст. ложек
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Травы прованские 5 чайных ложек
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Орех мускатный 1 чайная ложка

Калории: 138 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 28 г

  • Клубни картофеля следует помыть, очистить и залить в холодной воде.

  • Разрезать вдоль на пополам, а потом еще раз на две части, чтобы получилось 4 дольки.

  • Весь нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой и ставим варить на плиту.

  • Пока картофель варится, нужно приготовить смесь-заправку. В отдельную чашку добавляем 5 ложек соевого соуса.

  • В соевый соус прибавить оливковое масло.

  • В перемешанный соевый соус с оливковым маслом добавляем прованские травы.

  • В тщательно перемешанную смесь добавляем черный молотый перец и мускатный орех.

  • Сливаем воду с кастрюли полуготового картофеля.

  • Добавляем приготовленный соус в картофель.

  • Тщательно перемешиваем соус с картофелем.

  • В завершение противень накрыть пекарской бумагой, выложить картофель с соусом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

  • По истечение времени противень извлечь, готовый картофель с соусом выложить на блюдо и можно тестировать вкус.


Клубнеплоды лучше брать одинаковых размеров и чтобы картофель был беленький, ровненький и имел овальную форму. Также повторюсь, что здесь важно не переварить изначально картофель и дать ему достичь готовности уже в духовке. Удачи в приготовлении.

( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )

Японский картофель в соевом соусе — безнадежно

Мои статьи о рецептах отражают мой стиль питания, и вы найдете рецепты палео, с низким содержанием углеводов и японские.

японский картофель

Когда моя мама недавно приехала навестить меня в Токио, ее задачей было убрать, вытереть пыль и привести в порядок всю мою квартиру. Она ясно дала мне понять, что не будет вообще готовить, но, поскольку она никогда не была поклонницей кулинарии, я не удивился. Собственно говоря, я уже привык готовить для мамы и делаю это с подросткового возраста.Это действительно прекрасно получается, потому что я люблю готовить.

Теперь я сразу перейду к делу и скажу вам, что моя мама очень разборчива в еде. Она практически ничего не ест с маслом, не любит хлеб и ест только то, к чему она привыкла.

Однажды вечером я решил приготовить один из ее любимых гарниров. Это традиционное японское блюдо с использованием молодого картофеля, и это хорошее блюдо, которое никогда не перестает нравиться ей.

Сытный картофель в пикантном соевом соусе

Ингредиенты простые и не требуют больших усилий, кроме чистки картофеля.Картофель в основном тушат в пикантной и сладкой смеси соевого соуса и лучше всего подавать в качестве гарнира к другим японским блюдам. Но они также хорошо сочетаются с жареной рыбой или курицей.

Я сделал из него большую тазу, и она буквально исчезла менее чем за день. Когда я спросил ее, что случилось с картофелем, она ответила, что в основном перекусывала им во время уборки в квартире. Мне пришлось сделать их для нее еще три раза во время ее визита, так что я предполагаю, что она была ими довольна.

Советы по достижению идеальных результатов

  • Убедитесь, что картофель одного размера для равномерного приготовления.
  • Не пережаривайте картофель — нет ничего хуже сырой картошки.
  • Если он у вас есть, пакет даси быстрого приготовления действительно добавляет блюду изюминку умами.
  • Время от времени переворачивайте картофель, чтобы он не пригорел.
Время приготовления Время приготовления Готово Урожайность

5 минут

20 минут

25 минут

2-4 порции

Ингредиенты

  • 10 молодой картофель (нарезанный на мелкие кусочки) очищенный
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 пакета растворимого даси (по желанию)
  • 2/3 стакана воды

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, кроме картофеля, и хорошо перемешайте.
  2. Добавить картофель и довести до кипения.
  3. Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте 10 минут, периодически переворачивая картофель.
  4. Убавьте огонь до среднего и готовьте еще 5-10 минут. Соус начнет карамелизироваться.
  5. Перемещайте картофель, чтобы он покрыл загустевший соус.
  6. Когда картофель будет готов, выключите огонь и переложите его в миску.
  7. Подавайте как гарнир к любимым блюдам.

LornsA178 16 января 2020 г .:

Вкусная картошка! Я бы хотел попробовать это! Спасибо!

май 22 февраля 2018 г .:

как на самом деле японское название блюда

Анна из Чичестера 22 июня 2014 г .:

Они выглядят потрясающе! Ням!

Nightcat 30 мая 2014 г .:

Это звучит очень соблазнительно и успокаивающе на животике.У меня они были только один раз, но вы заставляете их легко сделать дома, спасибо, что поделились!

Shinichi Mine (автор) из Токио, Япония, 10 мая 2014 г . :

@MarathonRunning: Дайте мне знать, как это получается.

Shinichi Mine (автор) из Токио, Япония, 10 мая 2014 г .:

@ecogranny: Большое спасибо за посещение. Я отправил вам заметку на странице вашего профиля. Спасибо.

Shinichi Mine (автор) из Токио, Япония, 10 мая 2014 г .:

@PierreFrederic: Привет.Шиитаке всегда будет сильнее на вкус, потому что он намного легче впитывает жидкость, чем другие ингредиенты, такие как картофель. Вы употребляете свежий шиитаке или обезвоженный? Если они свежие, просто поджарьте их, сбрызнув маслом и соевым соусом. Для обезвоженного шиитаке даси — это почти необходимость, чтобы выявить аромат. Вам также следует сократить потребление сахара для шиитаке, так как он будет слишком сладким.

PierreFrederic 06 мая 2014 г .:

Было вкусно.Я не использовал даси, но перед тем, как положить подслащенный соевый соус, я слегка обжарил ломтики картофеля в масле. У меня не было маленького картофеля, поэтому я нарезаю ломтиками огромные. Это тоже работает. Но сегодня я сделал то же самое, используя грибы шитаке вместо картофеля, но вкус был не очень хорошим. Это было как-то слишком скучно, слишком мило. У вас есть хороший рецепт приготовления грибов шитаке?

Кэтрин Грейс из Сан-Франциско 5 мая 2014 г .:

Я не слышал об этом блюде до сих пор и люблю картошку.Они всегда популярны у нас дома, почти так же, как я их готовлю. Я бы с удовольствием попробовал их, хотя я понятия не имею, что такое даси, и мне придется его поискать. Чем бы я служил им? Мы почти никогда не едим мясо дома, поэтому я думаю, что могу подать им салат из свежей капусты или, возможно, приготовленный на пару цельный горох с соусом из йогурта / сыра. Трудно быть уверенным, если я еще не знаю, какие ароматы придаст даси.

Мартина из Хорватии, Европа, 4 мая 2014 г .:

Мммм…Я должен попробовать это! Звучит вкусно, и мы любим есть картошку и приправлять соевым соусом в моем доме.

Barbara Tremblay Cipak из Торонто, Канада, 3 мая 2014 г .:

Не пробовал, но звучит замечательно! — только что ел жареное картофельное блюдо здесь, у моей мамы — тоже было так вкусно 🙂

Веселая Цитарелла с Южного побережья Орегона 3 мая 2014 г .:

Я не пробовал, но буду. Они так хорошо звучат. Соевый соус подходит ни к чему, не так ли? Если они так нравятся твоей маме, я уверен.Спасибо, что поделились еще одним отличным рецептом.

2 ингредиента Тушеный картофель (по-китайски) | Ленивая брокколи

Хорошо, ребята. Последние несколько дней я спорил сам с собой, публиковать этот рецепт тушеного картофеля или нет.

Потому что это похоже на такой рецепт «оххх». Ну давай же. В этом рецепте всего два ингредиента! Но пусть вас не вводит в заблуждение то, что в нем всего два непритязательных ингредиента (картофель и соевый соус, если вам интересно: p).Чертовски вкусно, ладно? И с рисом он ТАК ХОРОШО. В нем также есть «соус», которым вы можете обильно полить рис, что делает его оооочень вкусным.

Я уже думаю о том, чтобы сделать это снова прямо сейчас. Ржунимагу.

В любом случае, это блюдо, вдохновленное тем, что я часто вижу в китайском вегетарианском киоске в моей школе, и хотя это не совсем точно (я уверен, что в их версии есть еще кое-что, может быть, MSG lol), я бы сказал это чертовски близко.

Даже тогда мой разум твердит мне, что это просто глупый рецепт для публикации.Так что я подумал о том, чтобы сделать его более привлекательным, например, добавить больше чего-нибудь, например, лука или моркови, или даже других специй, таких как порошок пяти специй и т. Д.

Но знаете что? Мне кажется, это отнимает простоту блюда. Конечно, не стесняйтесь добавлять в него еще овощей! Я думаю, вы можете полностью добавить морковь, фасоль, лук и все, что у вас есть в холодильнике, и это будет чертовски здорово. Тем не менее, я чувствовал, что такой рецепт сделает его чем-то совершенно отличным от того, что я люблю заказывать в китайском ларьке — простое блюдо из тушеного картофеля.

Кроме того, добавление пяти порошков специй, когда оно само по себе уже было восхитительно, является нарушением того, что означает этот блог — легкой, дешевой и доступной веганской еды для всех!

Итак, я придерживался первоначального плана — только картофель, соевый соус и вода.

Что делает это почти все бесплатным! УРА! Он не только веганский, но также не содержит глютена, масел, без лука (без лука и чеснока), без орехов, без всего, кроме сои и картофеля, в основном: p

Я знаю, в это трудно поверить.Серьезно? Только эти 2 дешевых и распространенных ингредиента? Но поверьте мне в этом. Обещаю, это хорошо.

PS. Любите такие блюда с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом? Посмотрите мой рецепт салата из огурцов с кунжутно-соевым соусом из 3 ингредиентов

Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы прочитать мою политику конфиденциальности, нажмите здесь.

Тушеный картофель, 2 ингредиента (по-китайски)

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Сторона курса

Кухня Китайская

Ингредиенты

  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 1 стакан воды
  • 2 средних картофеля

Инструкции

  • В небольшой кастрюле вскипятите 1 стакан воды и 4 чайные ложки соевого соуса.

  • Очистите и разрежьте две картофелины продольно пополам. Положите половинки картофеля на плоскую сторону и нарежьте их вдоль на ломтики толщиной примерно 1/8 дюйма. Обычно это картофель-полумесяц.

  • Как только смесь соевого соуса и воды закипит, бросьте картофель. Дайте ему покипеть и готовить с закрытой крышкой минут 10-15.

  • Готово!

Примечания

Уровень солености соевого соуса варьируется от производителя к бренду, поэтому вы можете начать с 3 чайных ложек соевого соуса и при необходимости добавить еще в конце. Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как морковь, лук или даже фасоль!

Картофель по-корейски (Гамджа Джорим) — Christie at Home

Картофель по-корейски (Гамджа Джорим). Вкусный, сладкий, несладкий картофель обычно подается как гарнир в корейской кухне.

А еще отличная закуска! Его можно есть как теплым, так и холодным, и для него требуется всего 5 ингредиентов, если не считать дополнительные ингредиенты. Это один из моих любимых гарниров, когда я ем корейскую кухню.

Мне нравится липкий, соленый, сладкий вкус этого картофеля, а мой рецепт гамджа джорима невероятно прост в приготовлении! Вам не нужно много ингредиентов, и все это делается в одной посуде!

В отличие от традиционного корейского рецепта, мой рецепт гамджа чорим не содержит кукурузного сиропа.Вместо этого я использую кленовый сироп для более здорового вкуса.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

КАРТОФЕЛЬ КИТАЙСКИЙ ОСТРЫЙ НА КИСЛОТЕ
ГАМЧАДЖЕОН (КОРЕЙСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ)
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ КУНЖУТА В АЗИАТЕ

Для этого рецепта

Вам понадобятся следующие ингредиенты для моего картофеля гамджа с кожурой 2 Джорим 1 корейский тушеный картофель на, разрезанный пополам

  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • Дополнительно семена кунжута и зеленый лук
  • Как приготовить Гамджа Йорим

    1. В средней кастрюле на среднем огне добавьте масло авокадо. Добавить разрезанный пополам картофель и жарить 5 минут.
    2. Добавьте соевый соус, воду, кленовый сироп и чеснок. Накройте крышкой и дайте тушиться на среднем огне 25 минут.
    3. Снимите крышку и дайте настояться еще 5 минут, чтобы соус уменьшился.
    4. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Наслаждайтесь корейским гамджа джорим в тепле или холоде!

    Пин на потом!

    Попробуйте!

    Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт из корейского картофеля (Гамджа Джорим)! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

    Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот рецепт гамджа джорим (тушеный картофель), поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

    M Вам понравился этот рецепт?

    Если бы вы могли оставить мой рецепт korean gamja jorim в звездочках, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

    Береги себя,
    Christie

    * Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

    Заявление об ограничении ответственности: меня не спонсируют компании, перечисленные в этом блоге.

    Корейский картофель (Гамджа Джорим)

    christieathome

    Вкусный веганский корейский картофель, который подают во многих корейских ресторанах. Он сладкий, соленый и пикантный благодаря соевому соусу и кленовому сиропу.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Курс Закуска, Гарнир

    Кухня азиатская, корейская

    Порции 4 в качестве гарнира

    Ингредиенты

    1x216x3b 9002 900 902 молодой картофель с кожицей, разрезанный пополам

  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • Дополнительные семена кунжута и зеленый лук
  • Инструкции

    • В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте масло авокадо. Добавить разрезанный пополам картофель и жарить 5 минут.

    • Добавьте соевый соус, воду, кленовый сироп и чеснок. Накройте крышкой и дайте тушиться на среднем огне 25 минут.

    • Снимите крышку и дайте настояться еще 5 минут, чтобы соус уменьшился.

    • Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Наслаждайтесь теплом или холодом!

    Примечания

    Адаптировано из: Seonkyoung Longest

    Ключевое слово гамджа джорим (тушеный картофель), рецепт гамджа джорим, гамджа джорим без кукурузного сиропа, корейский гамджа джорим, корейский гамджа джорим рецепт и рецепт

    Taghome Я попробовал этот рецепт хэштег #christieathome, чтобы я мог поделиться им в своих историях!

    Рекомендуемые продукты

    Рецепт картофельного пюре из соевого соуса с маслом

    Рецепт картофельного пюре с соевым соусом | PBS Food Масляный соевый соус Рецепт картофельного пюре | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Масляно-соевый соус Пушистый картофель

    Раздавление целого картофеля создает точки входа для приправы, которые можно использовать при приготовлении. (Автор рецепта: Марк Мацумото из свежих вкусов)

    Выход: 4 порции (как гарнир)

      Ингредиенты
    • 450 г мелкого картофеля
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса
      Указания
    1. Хорошо помойте картофель и затем поместите его в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия картофеля на дюйм.Обильно посолите воду и отварите картофель, пока он не станет мягким, когда вы вставите зубочистку или вилку. Слейте воду из картофеля и дайте кожуре немного подсохнуть.
    2. Положите картофель на ровную поверхность и разбейте его дном тарелки, чтобы он был примерно на две трети своей первоначальной толщины.
    3. Растопить масло на сковороде и добавить измельченный картофель. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону.
    4. Когда вторая сторона станет золотистой и хрустящей, равномерно полейте картофель соевым соусом и один раз переверните, чтобы он покрылся равномерно.Они готовы, когда вся жидкость испарится и картофель покроется хрустящей корочкой из карамелизированного соевого соуса.

    Представлено:

    Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

    Рецепт картофельного пюре с соевым соусом | Свежие вкусы

    Картофель плохо собирает жидкие приправы.Вот почему такие вещи, как домашний картофель фри, обычно просто приправляют порошкообразной солью и специями. Проблема в том, что кожура картофеля блокирует попадание жидких приправ в картофель. Даже если вы нарежете их кубиками, восковая мякоть картофеля будет удерживать любые жидкости, пока они не станут хрустящими. Вот почему я люблю варить и разбивать картофель перед тем, как жарить его.

    Раздавая целый картофель, он создает каналы для проникновения приправы. По той же причине вы раздавливаете печеный картофель перед тем, как добавить масло и другие приправы.

    Еще одно преимущество разбивания картофеля заключается в том, что картофель имеет округлую форму, а это значит, что он практически не соприкасается с поверхностью сковороды, когда вы пытаетесь подрумянить его. Сглаживая их, он значительно увеличивает пятно контакта со сковородой, позволяя получить красивую и хрустящую кожицу!

    Я полагаю, что единственный недостаток этого метода заключается в том, что в зависимости от типа используемого вами картофеля их способность удерживаться вместе может варьироваться. Я обнаружил, что воскообразный картофель, такой как мелкий картофель с красной и пурпурной кожурой, как правило, работает лучше всего, но более крахмалистый картофель, такой как этот, как правило, лучше впитывает вкус масла и соевого соуса, поэтому это компромисс. Раздавленный картофель не выиграет ни одного конкурса красоты, но, учитывая выбор между красивым и вкусным, я бы выбрала вкусное в любой день.

    Что касается вкусового сочетания, то сливочное масло и немного соевого соуса в конце — это действительно райское сочетание: ореховое, пикантное и наполненное умами. Это также очень хорошо сочетается с утиным жиром или оливковым маслом, а также с некоторыми травами и ароматическими веществами, такими как розмарин и чеснок.

    Раздавление целого картофеля создает точки входа для приправы, которые можно использовать при приготовлении.(Автор рецепта: Марк Мацумото из Fresh Tastes)

      Ингредиенты
    • 450 г картофеля
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса
      Указания
    1. Хорошо помойте картофель и положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель на дюйм. Обильно посолите воду и отварите картофель, пока он не станет мягким, когда вы вставите зубочистку или вилку. Слейте воду из картофеля и дайте кожуре немного подсохнуть.
    2. Положите картофель на ровную поверхность и разбейте его дном тарелки, чтобы он был примерно на две трети своей первоначальной толщины.
    3. Растопить масло на сковороде и добавить измельченный картофель. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону.
    4. Когда вторая сторона станет золотистой и хрустящей, равномерно полейте картофель соевым соусом и один раз переверните, чтобы он покрылся равномерно. Они готовы, когда вся жидкость испарится и картофель покроется хрустящей корочкой из карамелизированного соевого соуса.

    Выход: 4 порции (в качестве гарнира)


    Марк Мацумото — кулинарный консультант и мастер по приготовлению рецептов, который делится своей страстью к хорошей еде на своем веб-сайте norecipes.com. Для Марка еда — это путешествие на всю жизнь, состоящее из исследований, открытий и экспериментов, и он делится своими приключениями в своем блоге в надежде, что вдохновит других на поиски собственных кулинарных приключений. О Марка писали в New York Times, Wall Street Journal и USA Today, он неоднократно появлялся на NPR и Food Network.

    Лучший рецепт Гамджа Джорим — Как приготовить тушеный корейский картофель

    Корейский банчан — одна из моих любимых групп еды: набор небольших блюд, которые подают вместе с рисом или другим основным блюдом, которыми могут поделиться все сидящие за столом. Гамджа джорим — «гамджа» означает картофель, и «джорим» означает тушеный или тушеный — это уютное банчанское блюдо из картофеля, сваренного на медленном огне в бульоне, заправленном соевым соусом, медом или рисовым сиропом, и гочугару, если требуется пряность.Он может включать только картофель или другие овощи — лук, морковь, перец — также могут быть добавлены в смесь. Это простой и недорогой номер, который легко приготовить дома, и им еще проще наслаждаться: съешьте его с рисом в качестве обеда в будний день, не требующего особого ухода, или подайте его вместе с основным блюдом.

    Гамджа джорим в лучшем виде — это нежные сливочные кусочки картофеля, покрытые слегка липким, сладко-соленым соусом, который является результатом уменьшения количества меда и соевого соуса. Для равномерного приготовления нарежьте каждый кусочек картофеля примерно одинакового размера.Если вы используете молодой картофель, некоторые, возможно, придется разделить пополам, а другие — на четыре части. Я предпочитаю оставлять кожуру этим маленьким ребятам для дополнительной клетчатки, но если вы используете более крупный картофель, где кожица может быть отвлекающе бумажной по текстуре, не забудьте очистить их, прежде чем приступить к рецепту.

    Для полностью веганской версии используйте воду в качестве основы для бульона; для дополнительных ударов умами можно использовать куриный бульон. Небольшое количество уксуса подчеркнет сладость меда, а немного поджаренного кунжутного масла поможет раскрыть сливочно-крахмалистые качества каждого кусочка картофеля.Для контраста по текстуре добавьте немного нарезанной кубиками моркови в конце процесса кипячения, чтобы получить приятно хрустящие кусочки в каждом укусе.

    Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам в комментариях, оставьте нам оценку и расскажите, как все прошло! Чтобы получить больше этого сладкого, соленого и пряного вкуса, попробуйте наши рецепты ттокбокки или корейской жареной курицы!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    1 фунт.

    молодой картофель, разрезанный пополам

    1

    средний желтый лук, нарезанный кубиками

    1 c.

    Вода или куриный бульон с низким содержанием натрия

    1/4 c.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    1 ст.

    рисовый винный уксус

    3 ст.

    кукурузный сироп или мед

    2 чайная ложка

    гочугару (по желанию)

    2 чайная ложка

    кунжутное масло поджаренное

    1

    зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, плюс еще для украшения

    Семена кунжута для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте картофель, приправьте большой щепоткой соли и дайте вариться до образования золотистой корочки, периодически помешивая, 8–10 минут. Добавьте лук и чеснок и перемешивайте, пока чеснок не станет золотистым, 2–3 минуты. Добавьте воду, соевый соус, уксус, мед и гочугару, если используете, затем перемешайте до однородного состояния. Доведите до кипения и дайте вариться 8 минут.
    2. Добавьте морковь, затем продолжайте готовить, пока жидкость не превратится в липкий соус, периодически помешивая, еще около 4 минут. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и зеленый лук и перемешайте до однородного состояния.
    3. Перед подачей украсьте побольше зеленого лука и семян кунжута.

    Июнь Се

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Картофель в легком сырном соевом соусе

    Так просто, так быстро и ТАК вкусно! Этот легкий сырный картофель станет частью вашей ротации обедов, я гарантирую! В этом легком рецепте сырного картофеля не используется масло, но добавление хлопка — это определенно вариант, если вы хотите, чтобы ваш картофель имел больше декаданса!

    Этот легкий сырный картофель в японском стиле с соевым соусом вызывает привыкание! Я делаю их все время, потому что они такие простые в приготовлении и ароматные — я имею в виду очень вкусные! Варка картофеля в соевом соусе — блестящая идея, которую часто используют в японской кулинарии.Этот специфический картофельный препарат называется кофуки имо.

    Дословный перевод kofuki imo — порошкообразный картофель, из-за почти пюре и порошкообразной текстуры, которую картофель приобретает после варки.

    Этот простой рецепт сырного картофеля от начала до конца занимает менее 15 минут. И поверьте мне, когда я говорю, что ваша картошка, скорее всего, исчезнет менее чем через 15! Никаких дополнительных приправ не требуется, поскольку картофель впитывает весь соленый вкус умами соевого соуса.

    В завершение добавьте тертый сыр пармезан, подождите минуту, чтобы он расплавился, и посыпьте тертым нори и хрустящим луком. О, да. Я буду есть это блюдо в любой день, в любое время и в любом месте.

    Если на следующий день у вас останется немного картофеля, приготовьте себе вкусный завтрак, добавив сверху яичницу — это потрясающе!

    Я люблю подавать этот легкий сырный картофель с бургером «Лион» Джулии Чайлд, или я пойду по-японски и соединю их с шашлыками хамбагу или цукуне.

    Распечатать

    Легкий сырный картофель с соевым соусом

    Так просто, так быстро и ТАК вкусно! Этот легкий сырный картофель станет частью вашего обеда, я гарантирую!

    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 6 минут
    • Общее время: 11 минут
    • Доходность: 4 человека 1x
    • Категория: Сторона
    • Кухня: Японская
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 средних картофеля (очищенные и мелко нарезанные)
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
    • 3-4 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка зеленого лука (нарезанного)
    • поджаренные и ароматизированные тертые нори
    1. В кастрюлю среднего размера налейте воду, соевый соус и картофель.
    2. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 6–10 минут, пока картофель не сварится.
    3. Добавить сыр пармезан, хорошо перемешать и посыпать зеленым луком и тертыми нори. Служить.

    Банкноты

    Этот легкий сырный картофель можно хранить в холодильнике до четырех дней.

    Ключевые слова: рецепт, закуска, вегетарианская

    Карта рецептов при поддержке

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.