Картофель в соевом соусе в духовке
Описание
Вкусно запекать в духовке можно как старую, так и молодую картошечку. Среди многих рецептов мне очень понравился этот — запечённый картофель в соевом соусе в духовке. Во-первых, это очень просто, а во-вторых, столь же потрясающе вкусно!
Всего-навсего нужно чуть проварить картошку, перемешать со специями и запечь. Аромат на кухне восхитительный! А печёная картошечка настолько вкусная, что даже без отбивных или котлеток идёт на ура.
За рецепт благодарю Елену с сайта Webspoon!
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 1 чайная ложка крупной соли;
- 1 чайная ложка универсальных специй;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 4-5 зубков чеснока.
Инструкция:
Куркуму я добавила от себя: эту полезную приправу кладу во многие блюда, а картошечке она ещё и придаёт красивый золотистый цвет. По этому рецепту можно готовить как старую, так и молодую картошку. С молодой интереснее: её легко чистить и она особенно вкусная! У меня есть специальный пупырчатые перчатки для очистки молодых овощей. Надеваешь на руки, трёшь мытую картошку руками в перчатках, осталось сполоснуть — и готово! Режем крупный картофель на 4 дольки, среднюю можно пополам. А пока чистите, нагреваем на плите кастрюлю с подсоленной водой. Как закипит — опускаем картошку и провариваем до половинной готовности, минут 7, следя, чтобы картошка не разварилась. После предварительного отваривания картофель запекается быстрее и точно не будет сырым или твёрдым.
А пока картошечка варится, очистим чеснок, пропусти его через пресс или просто натрём на мелкой тёрке и смешаем с соевым соусом, солью, специями и растительным маслом.
Сливаем воду с картофеля, высыпаем его в смазанную подсолнечным маслом форму. Добавляем ароматную смесь и распределяем по картофельным долькам.
Так как картошка горячая, и руками её трогать не стоит, а ложкой можно поломать кусочки, удобнее всего аккуратно перемешать ломтики с приправами силиконовой лопаткой.
Ставим картофель с соевым соусом в духовку, разогретую до 200С, и запекаем до полной готовности и мягкости — минут 10-15. Проверяем спичкой или шпажкой.
Готовый запечённый картофель выглядит очень аппетитно! Румяные, золотистые ломтики в разноцветных крапинках специй привлекают чудесным ароматом. Подаём картошку тут же, пока горячая: с пылу с жару оно вкуснее всего!
А если посыпать печёную молодую картошку мелко нарезанным зелёным лучком или укропом, блюдо станет ещё аппетитнее, вкуснее и полезнее!
Запеченный картофель в духовке кусочками, с чесноком и соевым соусом
Вкусную картошечку и для повседневного меню, да, и для праздничных посиделок тоже, можно приготовить самыми разными способами. Мы предлагаем сегодня приготовить красивый и вкусный румяный запеченный картофель в соевом соусе дольками. Прежде, чем отправить кусочки картошки в духовку, их нужно отварить до полуготовности, а потом уже замариновать в специально приготовленном соусе. Все нюансы и подробности правильного запекания золотистого картофеля этим способом, подробно раскрыты в моем пошагово оформленном рецепте с фото.
Ингредиенты:
- картофель – от 6 шт.;
- соевый соус классический – 30 мл;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- чесночный зубок – 2 шт.;
- приправа для картошки – 2 щепотки.
Как запечь картофель дольками в духовке с чесноком и соевым соусом
Для предлагаемого способа запекания картошки в духовке использовать желательно клубни небольшого и одинакового размера. Очищаем картошечку от возможных загрязнений под теплой проточной водой, а затем, сразу удобным способом очищаем (либо ножиком, либо с помощью овощечистки). Очищенные клубни нарезаем на 4 дольки, перекладываем их в кастрюлю, ставим вариться на плиту, залив холодной водой.
Пока картошечка для дальнейших кулинарных процедур охлаждается, приготовим маринад на основе соевого соуса. В небольшую мисочку заливаем сам соус и любое растительное масло. Добавляем измельченные чесночные зубки, кидаем пару щепоток специальной приправы для картофельных блюд, соль. Перемешиваем ингредиенты.
Картофель остудился, вливаем в нему приготовленный маринад и с аккуратностью перемешиваем.
Духовку разогреваем для запекания картофеля до 200 градусов. Перекладываем дольки в соевом маринаде на противень. Будет лучше, если у вас есть возможность застелить его кулинарным пергаментом.
Выпекать на противне (без фольги) нужно минут 20 или 25, до полной готовности картошки.
Аппетитный, румяный и золотистый запеченный картофель в соевом соусе готов!
Всем приятного перекуса!
Такой правильно приготовленный картофельный гарнир подходит к любому мясу, соленой или жареной рыбе, маринованным или тушеным грибочкам. Во время поста — этот идеальный постный гарнир из картошки можно подать с любыми консервированными овощами или овощным салатом.
Курица в Соевом маринаде, 🍘Куриное Мясо в духовке
Не всегда есть возможность, приготовить домашнюю пищу, но когда появляется, то с удовольствием готовлю на своей уютной кухне. Сегодня займусь курицей в соевом соусе, запеченной в духовке, сайт курица2.ру, поможет мне в этом, своими качественными рецептами. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и напишите в комментариях свои впечатления, и ваши варианты приготовления
Ингредиенты:
- Окорочка – 4 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л. или свежий 3 зуб.
- Острый красный + черный перец – по 0,5 ч. л.
- Тимьян – 0,25 ч. л. (по желанию)
- (Вообще специи можно любые, не плохо идет приправа для курицы) – 1 столовую л.
- Масло оливковое или подсолнечное – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Фольга – 0,5 метра
Приготовление с пошаговыми фото
Подготовим продукты, проверим наличие, промоем курочку под водой и протрем до суха салфетками
Готовим маринад:
Поместим все специи в посуду, добавим соль, чеснок, 1 столовую ложку масла и две ложки соуса
Перемешиваем до однородной субстанции, вы так же можете добавить еще любые сухие приправы, такие как, петрушка, укроп, базилик, шалфей, куркума, или паприка, в общем на ваш вкус и цвет, кашу маслом не испортишь
Разделаем окорочка на порционные куски, голень отрежем по суставу, бедро на пополам
Сделаем несколько отверстий в коже ножом, что бы маринад пропитался по лучше
Складываем мясо в миску, поливаем маринадом, перемешиваем, натираем, и оставляем впитываться на 1 час
Чистим картошку с морковкой, режем на дольки, солим и перчим, размер и форма на ваше усмотрение, одни хозяйки делают кружками, другие соломкой, а третьи кладут целиком
Смазываем форму для запекания, растительным маслом и высыпаем туда картофель с морковью, раскладывать по фэншую, особо не требуется
Поверх овощей, аккуратно раскладываем курятину
Накрываем форму фольгой, подмяв по бокам края
Ставим в предварительно разогретую духовку – 200 градусов, на 40 минут
После чего снимаем фольгу и допекаем еще 10 мин. В общей сложности 50 минутъ
Время вышло, вынимаем блюдо, проверяем на готовность, протыкаем глубоко ножом, если течет прозрачный сок, значит все в порядке
Как вы видите, вкусное блюдо, курица в соевом соусе в духовке, полностью готово. Можно украсить зеленью и подать за праздничный стол, или просто разложить по тарелочкам и накормить семью ужином
👌 Запеченный картофель с салом в соевом соусе, рецепты с фото
Сегодня у нас был дождь. Очень не хотелось идти в магазин, а вот кушать очень хотелось. Дома, как назло, закончились все готовые блюда. Да и сырых осталось не так много. Пришлось проявить креативность.Я взяла картошечку и сало. Захотелось как-то объединить эти два продукта так, чтоб получилось и не сильно калорийно, и при этом вкусно.
А еще захотелось задействовать духовку. В ней еда получается более насыщенной и нежной, как мне кажется. Да и кухня наполняется теплом от этого горячего шкафчика. Сегодня, во время дождя и холода, именно этого хотелось.
Должна признаться, получилось очень вкусно! Сверху сформировалась ароматная хрустящая корочка, а внутри мягкая и нежная картошечка. Да еще и с кусочками сала, да с соевым соусом. Вкуснота!
Сейчас вот, описывая вкус картошечки, я поняла, что с удовольствием бы слопала еще пару кусочков. Но уже нетути… Одни фотографии остались.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты на 3 порции:
Картофель нарезаем толстыми дольками или четвертинками, если картофель мелкий.
Отвариваем его до полуготовности.
Сало нарезаем мелкими кубиками или брусочками.
Смешиваем в одной емкости сало, чеснок и соевый соус.
Отправляем смесь к картофелю и хорошо его перемешиваем, чтоб соевый соус распределился на все ломтики. Я трясла кастрюлю с картофелем несколько секунд для этого.
Выкладываем картофель в форму для выпекания и отправляем в духовочку на 20 минут при 180ᵒС.
Стоит ли говорить о том, какой аромат чесночка распространился по дому. О готовности я узнала по корочке.
Запеченный картофель с салом в соевом соусе готов!
Можно подавать с овощным салатом, мясным или рыбным блюдом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица в духовке с медом и соевым соусом
Курица в духовке — это самое распространенное блюдо. И это не удивительно, готовится она просто, быстро, а главное получается всегда вкусно.
Немного разнообразим это блюдо. Во первых, это будет курица в духовке с картошкой, так сказать приготовим сразу и гарнир. Во-вторых, намажем курицу смесью соевого соуса и меда, чтобы получить вкусную, румяную и хрустящую корочку.
Ингредиенты для приготовления курицы в духовке
- курица
- несколько средних картофелин
- мед — 1 чайная ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке
Курицу надо тщательно промыть под струей холодной воды. Острым ножом разрезать курицу пополам по центру груди. Натереть курицу с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
Чайную ложку меда положить в небольшую мисочку. Добавить к нему столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Получившейся смесью натереть курицу со всех сторон. Благодаря этой смеси курица, запекаясь в духовке, покроется румяной корочкой. Это особенно актуально, если духовка без гриля.
Выложить курицу спинкой вверх на противень.
Картофель помыть и почистить. Почищенный картофель разрезать на две половинки. Место разреза слегка натереть солью. Половинки картофеля выложить на противень вокруг курицы разрезом вниз.
Сверху картофель смазать растительным маслом. Масло не даст картошечке высохнуть.
Курицу с картошкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Пока курица готовится можно время от времени поливать ее сверху выделяющимся на противень соком.
Когда картофель станет мягким, проверьте готовность курицы. Проверяется готовность ножом. Проткните курицу сразу за крылом, если не кровит, значит готова. Не передержите курицу в духовке, не стоит выпускать из мяса весь сок.
Перед подачей на стол разрежьте запеченную курицу острым ножом на кусочки. Подавайте вместе с запеченной картошкой.
Картошка впитала в себя сок, который выделяется при приготовлении курицы. Вкусно — пальчики оближешь!
Картофель запеченный в соевом соусе с горчицей рецепт с фото
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля запеченного в соевом соусе с горчицей на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля запеченного в соевом соусе с горчицей по шагам
Картофель по этому рецепту получается очень вкусным и, заметьте, вообще без соли. Итак, приготовьте картофель, соевый соус классический, любое растительное масло и горчицу в зернах. Зелень для украшения подойдет любая. Приступим. Картофель очистить, вымыть, порезать на 4 части вдоль. Кипятим воду в кастрюле, не солить. Бросаем картофель и варим ровно 10 минут с момента закипания. Огонь средний.
Растительное масло смешиваем с соевым соусом и горчицей в зернах. Очень вкусно с оливковым нерафинированным маслом.
Получаем такой соус. Горчицу можно заменить на чеснок. Но в итоге получите другой вкус.
Отварной до полуготовности картофель отцеживаем от жидкости.
Заливаем полученным соусом и осторожно перемешиваем. Ложкой не стоит работать, лучше потрусить. Оставить мариноваться картофель минут на пять. В это время включите духовку на 250 градусов. Если есть гриль открытый, включаем.
Выкладываем картофель на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Если у вас остался соус на дне, то чайной ложечкой полейте им картофель. Ставим в духовку на 10-15 минут до образования румяной корочки.
Картофель с соевым соусом и горчицей готов! Снаружи — корочка, внутри — нежнейший картофель. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Соевый соус
9
0
10
76
Соус горчица зернистая
1
0
1
7
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
22
70
110
1161
всего в 1 порции:
6
18
28
290
всего в 100 граммах:
3
8
13
139
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 01. 02.2014
просмотров: 6103
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Как вкусно приготовить картошку в духовке
Разве можно кого-то удивить блюдами из картофеля? Грошовый овощ настолько приелся публике, что, кажется, раскрыть новые вкусовые качества картошки не получится даже у самых искусных кулинаров. Но ведь душа требует, а руки тянутся готовить!
Мы нашли и испытали новый, совсем нетривиальный способ приготовить картошку, чтобы получилось и вкусно, и быстро, и по карману не ударило. Секрет — в маринаде!
© DepositPhotos
«Так Просто!» расскажет, как приготовить картофель в духовке совершенно по-новому и без лишней нервотрепки: рецепт запомнить совсем не сложно, но на всякий случай сохрани его в закладках. Приготовь и удивись, насколько вкусной и необычной может быть уже наскучившая картошка!
Как вкусно приготовить картошку в духовке
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 40 г соевого соуса
- 2–3 зубчика чеснока
- 40 г подсолнечного масла
- 1 пучок зелени (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
Ингредиенты для соуса
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. базилика
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Картофель очисти от кожуры, разрежь на четвертинки и отвари до полуготовности в несоленой воде — 5–7 минут вполне достаточно, чтобы овощ не разварился и не раскрошился во время последующих манипуляций.
© DepositPhotos - Пока картофель варится, приготовь заправку: чеснок пропусти через пресс, смешай с соевым соусом и подсолнечным маслом, добавь соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай ингредиенты вилкой или венчиком.
© DepositPhotos - С картофеля слей воду и немного остуди. Влей в кастрюлю с картофелем соевую заправку и равномерно распредели ее, накрыв посуду крышкой и слегка встряхнув ее.
© DepositPhotos - Противень смажь подсолнечным маслом и выложи на него ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга. Запекай 15–20 минут при 200 °C.
© DepositPhotos - Каким бы вкусным ни получился картофель, рекомендуем подавать его со сметанным соусом. Для этого смешай сметану с майонезом, добавь базилик, соль, перец и тщательно перемешай.
© DepositPhotos - Мелко поруби зелень и посыпь ею готовый запеченный картофель, в соусник помести сметанную заправку и с пылу, с жару подавай угощение к столу. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Когда дни становятся прохладнее, на кухне воцаряются тепло и уют, ведь так и хочется печь пироги, заваривать чаи и запекать всевозможные лакомства. Вкусный картофель в духовке, рецептом которого мы с любовью поделились сегодня, непременно станет одним из самых любимых осенне-зимних угощений, ведь это блюдо до неприличия вкусное и настолько же простое в приготовлении. Не сомневаемся, у этого рецепта есть все шансы стать твоим коронным!
Побалуешь близких такой вкуснятиной? Возможно, ты знаешь другие, никому не ведомые секреты превращения обыкновенного картофеля в шикарное угощение? Напиши нам в комментариях.
Хрустящий жареный картофель с соей и имбирем
Кокос и самбал от Лара ЛиЭтот универсальный картофель невероятно хрустящий, и я люблю использовать его в качестве впечатляющего дополнения к стейкам на летнем барбекю или в воскресное жаркое. Выдающийся аккомпанемент: картофель обжаривается, затем посыпается обжаренным зеленым луком, а затем поливается насыщенным соевым соусом, который заостряется под действием кислотного уксуса. Точно так же, как уксус может сделать самые хрустящие чипсы немного сырыми, так же действует моя соевая и уксусная заправка, поэтому заправляйте картофель только тогда, когда вы готовы его подавать.
Обслуживает 4-6 в качестве дополнительных
Состав
1 большая целая луковица чеснока, разрезанная пополам
1,2 кг (2,5 фунта) мучного картофеля (например, Марис Пайпер *), снять кожицу и нарезать кусочками по 4 см (1,5 дюйма)
Морская соль и черный перец по вкусу
Масло подсолнечное для обжарки
Для жареного зеленого лука
8 зеленых луковиц, нарезанных кусочками 3 см (1 дюйм)
8 очищенных и тонко нарезанных зубчиков чеснока
12 см (4. 5 дюймов) имбирь (около 60 г), очищенный от кожуры и нарезанный длинными тонкими спичками
Для соевой подкормки
4 столовые ложки рисового или белого винного уксуса
4 столовые ложки легкого соевого соуса
Разогрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7/425 ° F. Налейте 6 столовых ложек масла в очень большой противень для запекания с половинками луковиц чеснока и обильно посыпав солью. Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся.
Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут. Слейте воду с картофеля, затем верните его в сковороду и оставьте на пару минут. Пока картофель готовится на пару, встряхните сковороду, чтобы края стали шероховатыми для максимальной хрустящей корочки.
Выньте противень для горячего жарения из духовки и осторожно выложите картофель одним слоем, стараясь не переполнить противень. Бросьте картофель в горячее масло до полного покрытия, затем обильно приправьте солью и перцем.Жарьте 45 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув картофель на половину, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.
За последние 10 минут приготовления приготовьте зеленый лук и соевую заправку. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне и добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Готовьте 2–3 минуты, пока не станет ароматным и не начнет размягчаться, затем снимите с огня. Чтобы приготовить заправку, смешайте уксус и соевый соус в небольшой миске и отставьте.
После золотистого цвета перемешайте картофель с зеленым луком, чесноком и имбирем, затем сбрызните уксусом и соевым соусом. Подавать немедленно.
* В США хорошей заменой картофелю Марис Пайпер является руссет.
Перепечатано из A Coconut & Sambal по договоренности с Bloomsbury Publishing. Авторские права © 2020, Лара Ли.
Рецепт картофельного пюре с чесночным маслом и соевым соусом
Картофельный пюре с чесночным маслом и соевым соусом безумно вкусны! Этот легкий картофель — один из лучших рецептов гарнира, который подходит к любому блюду.
Если вам нравится этот толченый картофель, попробуйте мой рецепт картофельного ломтика с хрустящим пармезаном!
Картофель с чесночным маслом и соевым соусом
Здравствуйте, друзья! Как дела’? Что делаешь? Хотите знать, что я делаю? В любом случае я вам скажу! В настоящее время я помогаю мужу паковать чемодан, и он * только * сейчас подумал о поиске своего паспорта … за 6 часов до вылета. КАКИЕ?! ✈
Может быть, дело в девушках, но я ищу этот паспорт, прежде чем даже подумаю купить билет.Я имею в виду, что, если срок его действия истек ?! ИЛИ ЖЕ! или или, что, если его действительно нет. Отсутствующий! И что? Что ж, тогда ты не сможешь сесть на свой рейс, который отправляется через 6 часов. И вот твои 1400 долларов И твой отпуск, умник!
Удачи, муж. Сейчас у меня есть дела поважнее … например, обсудить картофель с чесночным маслом и соевым соусом с моими любимыми интернет-друзьями.
Я люблю чесночное масло во всем
Вы все знаете мою бессмертную любовь к чесночному маслу:
Жареная морковь с чесноком и маслом
Креветки и рис с чесночным маслом
Паста с чесночным маслом и спаржей
, чтобы назвать несколько…
Я уже некоторое время сидел на этих татерах (ФИГУРНО), думая, что мне нужно подождать, по крайней мере, до ОСЕНЬ, прежде чем я вынесу некоторые из моих предметов, скрытых в праздничном меню этого года. Я ЗНАЮ … у нас есть 2 месяца до первого большого дня еды, но кто возражает против планирования? НЕ Я! Помните, в соседней комнате есть мужчина, который ищет свой паспорт в этот самый момент, всего за несколько часов до полета, ПОТОМУ ЧТО он забыл все спланировать!
Теперь… ЭТИ разбитая картошка. Давай поговорим.
Я вроде как обожаю есть это в качестве закуски, гарнира, основного блюда… что угодно, просто дайте мне их. Сливочное масло, чеснок и соевый соус — это нечто важное. Вместе они создают самый удивительный аромат, и это то, чем вы захотите полить все, особенно овощи и картофель.Вот увидишь.
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?
Обычно я стараюсь достать маленькие красные картофелины, когда планирую их разбить, но эти тонкокожие желтые парни, безусловно, намного лучше подходят для этого конкретного рецепта.
Как приготовить картофельный пюре из чесночного масла и соевого соуса
Сварить 2 фунта картофеля.
Растопите кусок масла. ДА, целая палка…
Добавьте 5 измельченных зубчиков чеснока…
Раздавите картофель.
Положите их в шипящее масло с чесноком.
Готовьте с обеих сторон, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
Приправить солью и перцем.
Полить каждый картофель соевым соусом.
Перевод на тарелки.
Полейте картофель остатками чудесного чесночного масла.
Украсить свежей нарезанной петрушкой.
И ТАХ-ДАХМ! ОБСЛУЖИВАТЬ!
ТАК ХОРОШО !!!
Надеюсь, вы полюбите их так же сильно, как и мы. Скрещенные пальцы!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Картофель с чесночным маслом и соевым соусом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Картофель с чесночным маслом и соевым соусом безумно вкусен! Этот легкий картофель — один из лучших рецептов гарнира, который подходит к любому блюду.
Курс: Стороны
Кухня: Американская
Калорийность: 318,9
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
Очистите картофель чистой щеткой для овощей, чтобы удалить грязь, затем промойте.
Положите картофель в большую кастрюлю.
Добавьте холодной воды, чтобы покрыть ботву картофеля.
Добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
Готовьте картофель до готовности, или примерно 15–20 минут.
Переложить картофель на дуршлаг; процедить и промыть холодной водой.
Дайте остыть 5 минут.
Используя гладкую сторону размягчителя мяса, разбейте каждый картофель примерно на 2/3 их первоначального размера.
Тем временем растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном, например, в чугунной сковороде.
Добавьте чеснок и готовьте в течение 3 минут на среднем огне или до легкого коричневого цвета, очень часто помешивая. НЕ сжигайте чеснок.
Добавьте размятый картофель в чесночное масло.(вам придется делать это партиями)
Готовьте с одной стороны до золотистого цвета, а затем переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
Снова переверните и сбрызните каждый картофель примерно чайной ложкой соевого соуса.
Снимите с огня и переложите картофель в сервировочное блюдо.
Полить картофель оставшимся чесночным маслом. (Это необязательно, но очень хорошо 😉) *
Приправить солью и свежемолотым перцем.
Украсить рубленой петрушкой.
Подавать.
Примечания
* Если вы не хотите поливать картофель маслом, вы уменьшите количество калорий примерно на 100, а насыщенные жиры до 9 граммов.
Пищевая ценность
Картофель с чесночным маслом и соевым соусом
Количество на порцию (1 г)
калорий 318,9 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 14. 3 г 72%
Холестерин 62,1 мг 21%
Натрий 150 мг 6%
Углеводы 28,3 г 9% 9000 9000 9000
Сахар 3%
Белок 5,5 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт детского картофеля, легкий гарнир, картофельный пюре с чесноком, картофельный гарнир, пюре из картофеля, рецепт пюре из картофеля, рецепт желтого картофеля
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Хрустящий жареный азиатский картофель — легкий и ароматный
Почти всегда здесь, в Америке, вы найдете азиатское блюдо, которое подают с рисом или лапшой. Хотя я люблю и рис, и лапшу, я люблю смешивать. Я решил взять один из других более популярных крахмалов и добавить ему немного азиатского колорита. Этот жареный азиатский картофель идеально приправлен, чтобы придать вам вкус, который вы только можете пожелать, а также приятную пикантность. Подавайте этот картофель практически к любому мясу, чтобы получить уникальное и вкусное блюдо, которое обязательно добавит немного волнения в ваш ужин.
Советы по приготовлению этого рецепта:
- Используйте картофель, который есть у вас под рукой. Я предпочитаю использовать мелкий картофель, такой как сеголеток, молодой или красный картофель, но вы можете использовать обычный старый красновато-коричневый картофель и все будет в порядке. Просто не забудьте нарезать любой картофель кубиками размером с укус.
- Обязательно дайте картофелю остыть в течение примерно пяти минут, прежде чем закапывать его. Это одновременно: не даст вам сжечь жизнь изо рта, а также позволит картофелю продолжать хрустеть.
- Сверху добавьте немного майонеза шрирача, немного кимчи или даже немного сладкого соуса чили для дополнительного вкуса.
Другие рецепты, которые отлично подойдут к моему жареному азиатскому картофелю с хрустящей корочкой:
Перец шишито в пузырях, легкий
Хабанеро, рис с лаймом
Запеченные маринованные азиатские свиные отбивные
Говядина по-корейски в медленноварке
Товаров, которые я рекомендую для этого рецепта:
Противень
Доска разделочная
Чаша для смешивания
Я хотел бы услышать, что вы об этом думаете.Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже и не забудьте указать рейтинг. Спасибо и наслаждайтесь!
Хрустящий жареный азиатский картофель
У этого жареного азиатского картофеля с хрустящей корочкой потрясающий вкус и просто пикантность. Это отличный способ изменить обстановку во время ужина!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: азиатский картофель, запеченный, кайенский перец, чили, кинза, хрустящий, тмин, без молока, чеснок, зеленый лук, оливковое масло, картофель, жареный картофель, кунжутное масло, соевый соус , веганский, вегетарианский
Порций: 4 человека
калорий: 262 ккал
- 2 фунта небольшого картофеля, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кайенского порошка
- 1 столовая ложка тмина
- 1 чайная ложка порошок чили
- кинза и зеленый лук для начинки
Разогрейте духовку до 400 ° и приготовьте большой противень.
Смешайте нарезанный кубиками картофель с кунжутным маслом, оливковым маслом, соевым соусом, чесночным порошком, кайенским порошком, тмином и порошком чили. Выложите картофель на противень и запекайте в разогретой духовке примерно 20-25 минут или пока он не станет мягким.
Дать остыть в течение 5 минут. Сверху посыпьте кинзой и зеленым луком для подачи.
калорий: 262 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 295 мг | Калий: 1028 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 406 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3 мг
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться мое пюре из красного картофеля, картофельные дольки с чесноком и пармезаном, простой жареный картофель или мой загруженный картофель на завтрак
Спасибо, что заглянули! Пожалуйста, останьтесь на время и ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов.Надеюсь, ты скоро вернешься! — Реган
Сообщение выше может содержать партнерские ссылки. Я мог бы получить небольшую комиссию с этих ссылок. Спасибо большое за Вашу поддержку!
СвязанныеМолодой картофель с маслом и соевым соусом (Shinjaga shouyu bataa)
Мы живем в полусельской местности (ну, большинство районов за пределами городов в Швейцарии полусельские), и одним из местных продуктов, выращиваемых здесь, является картофель.Хотя большинству фермеров нравится выращивать этот картофель, пока он не станет достаточно большим, примерно в это время мы можем получить крошечный молодой картофель. Я люблю молодой картофель — у него свежий, слегка минеральный вкус, который сильно отличается от зрелого картофеля.
Если вы не знакомы с молодым картофелем, попробуйте выращивать его экологически чистым способом. Таким образом, вы можете есть их кожуру и все такое — чистить этот действительно крошечный картофель может быть немного больно. Кожица свежего молодого картофеля должна быть бледной и очень тонкой.
Проще всего с молодым картофелем просто отварить и съесть с солью, перцем и небольшим количеством масла или сливочного крема.Этот рецепт с японским вкусом почти так же прост. Соевый соус и масло прекрасно сочетаются друг с другом и очень приятно улучшают вкус молодого картофеля. В Японии молодой картофель жарят во фритюре, чтобы он стал хрустящим, но я запекал его в духовке, чтобы немного уменьшить жир. (Молодой картофель по-японски называется синдзяга (新 じ ゃ が)).
Рецепт: молодой картофель с маслом и соевым соусом (
Shinjaga shouyu bataa )- Около 500 г / фунт крошечного органического молодого картофеля, вымытого и неочищенного
- Соль
- 2 ст.сливочное масло (Вместо него можно использовать оливковое масло. Но, знаете, иногда это должно быть просто масло.)
- 1 ст. соевый соус
- Черный перец грубого помола или Sansho (山椒)
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.
Положите картофель в кастрюлю с водой, чтобы она покрылась водой; добавить соль (вода должна быть соленой по вкусу, как морская). Довести до кипения и варить около 5 минут. (Сделайте это, пока духовка нагревается.)
Слейте воду из картофеля. В той же сковороде растопить масло и добавить соевый соус.Хорошо перемешать картофель и сливочно-соевый соус и выложить на противень.
Жарить 25–30 минут, пока картофель не подрумянится и не прожариться. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав небольшим количеством перца sansho / sanshou (продается в японских продуктовых магазинах) или черного перца.
Хотите еще масла + соевый соус?
Попробуйте кукурузу в початках с маслом и соевым соусом … вкусно!
Опубликовано maki 25 июня 2008 в 15:34.
Станьте покровителем!
Хрустящий картофель с соевым имбирем | Get In The Kitchen
Хрустящий картофель с соевым имбирем | Попасть на кухню | Готовка. Пока. Потрясающие.Хрустящий картофель с соевым имбирем
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Хрустящий картофель с соевым имбирем |
Этот пикантный азиатский картофель отлично подойдет к ужину или низкокалорийной закуске!
Этот пикантный азиатский картофель отлично подойдет как к ужину, так и к низкокалорийной закуске! |
|
- Разогреть духовку до 350 градусов.
- Смешайте соевый соус, уксус, белый перец, имбирь и чесночный порошок в миске и тщательно перемешайте.
- Смажьте противень для выпечки 9 x 5 небольшим количеством спрея или смажьте оливковым маслом. Нарежьте картофель тонкими ломтиками (лучше всего с помощью мандолины) и выложите его ровным слоем на сковороду.
- Сбрызните каждую картошку небольшим количеством соуса, чтобы не пропустить немного соуса. Повторяйте еще один слой, пока весь картофель не будет использован, а затем вылейте оставшийся соус сверху, чтобы картофель был полностью покрыт.Если верхний слой картофеля не покрылся полностью, сделайте еще немного соуса и убедитесь, что он покрыт слоем.
- Поместите картофель в духовку на 35 минут, пока он не станет готовым и не станет мягким.
- Выньте картофель из духовки, переверните его, а затем жарьте картофель в течение 4-5 минут или до тех пор, пока не увидите хорошие «пузыри и потемнение» верхнего слоя.
- Затем осторожно снимите противень и переверните картофель. Жарьте еще 4-5 минут, пока вторая сторона не станет пузырящейся, подрумяненной и слегка обугленной.
- Дать постоять 5-10 минут и подавать.
Похожие сообщения
Sed ut perspiciatis unde …
Sed ut perspiciatis unde …
При покупке от 75 долларов США доставка бесплатна! Отклонить
Рецепт жареного цыпленка и картофеля с травами
Это было очень хорошо.Даже моим детям понравилось! Единственное, что я сделал иначе, так это последние 30 минут прикрыл фольгой, чтобы она оставалась сочной. Очень вкусно!
Это было неплохо. Мне понравился аромат маринада для курицы, но мне было все равно, как получится картофель.Если я снова воспользуюсь этим рецептом в будущем, я бы пропустил картофель, фарширующий луком внутри куриной полости, и просто полил птицу маринадом.
Я приготовила это для семьи моего парня на рождественский ужин.Я сделал небольшую корректировку, убрав картофель из рецепта, поскольку я уже делал картофельное пюре. Я также использовал оставшуюся смесь соевого соуса и лук, чтобы приготовить соус, который был просто восхитительным!
Это было очень легко и замечательно пахло во время жарки. Единственная ошибка, которую я сделал: я забыл помешать картофель и лук в течение первого часа, но вспомнил последние 30 минут, и они оказались идеальными. Буду делать снова обязательно.
Очень хороший рецепт с множеством разнообразных вкусов.Я добавил морковь и кусочки аспарагуса (спаржу чуть позже). Я мариновал овощи отдельно в пакетах с застежкой-молнией около часа перед приготовлением. Кроме того, я готовил курицу самостоятельно в течение 10 минут при 450 ‘, чтобы запечатать поверхность, подрумянить и сделать кожу хрустящей, а также обеспечить сбалансированность приготовления на 350’, добавив овощи через 10 минут при 450 ‘и спаржу после 20 минут. В остальном все было так, как указано в рецепте. Вкусная и очень сочная птичка.
Это было ТАК хорошо! На вкус это было похоже на курицу на гриле.Я приготовила его для ужина в День матери, и всем он понравился !! Я ничего не изменил в рецепте, только вместо этого приготовил картофельное пюре. Из него получится отличная подливка. Вы можете даже использовать маринад для куриных кусков, например, для куриных грудок без кожи и костей. Отличный рецепт!
Отличный рецепт! Я думаю, что это лучший жареный цыпленок, который я когда-либо делал. Тоже отличный соус. Ничего не изменил.
Отлично. Сделал рецепт без картофеля и лука, потому что моя семья предпочитает печеный картофель. Курица была очень нежной и сочной, а маринад был восхитительным.Обязательно сделаю снова. Воспользовался предложением другого автора и накрыл курицу фольгой на последние 30 минут. идеально. Спасибо за рецепт.
Нам это понравилось! Мы ели всю неделю! Я приготовил его из кусочков курицы и молодого картофеля и увеличил количество маринада вдвое. Я использовала яблочный уксус, и это было так здорово! Я заполнил две формы для запекания 9х13. Я держала их слегка накрытыми фольгой и часто смазывала во время выпечки. После обеда я разделил оставшийся куриный картофель и соус. Я убрала весь жир из соуса. На следующий день я приготовил пасту из волос ангела, полил ее соусом и поставил в холодильник. Еще я снял с курицы кости. На ужин я наливаю немного оливкового масла в сковороду и перемешиваю макароны и курицу, пока они не прогреются. Это было замечательно, особенно с небольшим количеством чесночного перца и добавлением соевого соуса.(Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия.) Это хранитель !!
Картофель Терияки — Рецепты Хироко
Когда на днях у меня осталось немного жареного картофеля, я приготовила его в сладком соевом соусе. Картофель, запеченный в холодном виде, возродился в японском вкусе. Потом я придумал это блюдо. Картофель нарезать небольшими кубиками и предварительно приготовить в микроволновой печи, чтобы сэкономить время приготовления.Вы также можете поджарить картофель. Версия из сладкого картофеля тоже очень хороша. Отличные закуски с пивом.
Делает
4 порции
Состав
Картофель 4 * можно заменить двумя сладкими картофелями
Масло 1 столовая ложка
Соль
Состав соуса Терияки
Сахар 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Мирин 1 столовая ложка
Метод сковороды
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.Поместите кусочки картофеля в жаропрочную большую миску и добавьте щепотку соли, затем готовьте в микроволновой печи 2 минуты, перемешайте, чтобы они приготовились равномерно, готовьте еще 2 минуты. При необходимости повторите, но они не должны быть очень нежными.
- Приготовьте соус Терияки, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, обжарьте кусочки картофеля до золотистого цвета и до хрустящей корочки снаружи и до мягкости внутри, добавьте соус и дайте им хорошо перемешаться. Посыпать шичими (смесь японских специй чили) или поджаренными семенами кунжута и подавать горячим.
Печной метод
- Разогрейте духовку до 200С. Выложите противень на противень или слегка смажьте его маслом.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместите кусочки картофеля в большую миску, посыпьте маслом и щепоткой соли и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.
- Выложите кусочки картофеля на противень и запекайте 20 минут или до полной готовности.
- Приготовьте соус терияки, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
- Достаньте кусочки картофеля из духовки и поместите их на горячую сковороду, добавьте соус и дайте им хорошо перемешаться.Посыпать шичими (смесь японских специй чили) или поджаренными семенами кунжута и подавать горячим.