Картофельная запеканка с фаршем в сковороде: Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Содержание

Запеканка с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеканки с фаршем на сковороде:

1 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкой соломкой, кружочками или же небольшими кубиками. Поверьте, вкус запеканки от этого не поменяется, поэтому придаем клубням ту форму, которая вам больше нравится. Затем перекладываем картофель в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.
2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
4 подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Затем измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.
5 подготавливаем зелень.

Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень, а затем пересыпаем ее в чистую тарелку. Внимание: для приготовления запеканки можно обойтись и без зелени. Вкус блюда тогда будет несколько отличаться, но это не критично.
6 готовим заливку.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же выливаем молоко и по вкусу высыпаем соль. Я обычно добавляю одну щепотку. Затем с помощью ручного венчика или вилки тщательно взбиваем все ингредиенты до образования однородной пышной массы. Все, заливка для запеканки готова!
7 готовим запеканку с фаршем на сковороде.

В одну сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный картофель. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент практически до готовности, то есть когда его поверхность покроется нежно-золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а картофель слегка солим и перчим.

Параллельно с этим в другую сковороду наливаем немного растительного масла и тоже ставим на средний огонь. Когда жир раскалится, аккуратно высыпаем в емкость мелко рубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты на протяжении 3 минут. Затем выкладываем сюда свино-говяжий фарш. Продолжаем тушить все, иногда разминая содержимое сковороды подручным инвентарем. Это необходимо сделать для того, чтобы фарш не пошел комками. Через 7–8 минут выключаем конфорку, а мясную начинку запеканки тоже слегка солим и перчим. Важно: не забываем о том, что ранее мы это уже делали с другими компонентами.

Далее с помощью подручного инвентаря перекладываем жареный фарш поверх картофеля и обязательно разравниваем его, чтобы он равномерно покрывал жареные овощи. Сразу же после этого заливаем все яично-молочной смесью, выкладываем кусочки сливочного масла и по желанию посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью. Вновь включаем конфорку, сковороду накрываем крышкой и томим запеканку на маленьком огне. Делаем это в течение 20–25 минут, пока яйца не возьмутся и у нас не получится плотная масса. В конце выключаем конфорку, но не спешим приглашать всех к столу. Пусть запеканка постоит под крышкой еще около 10 минут.
8 подаем запеканку с фаршем на сковороде.

Еще горячую запеканку с помощью деревянной лопатки перекладываем из сковороды на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. По желанию гостям можно предложить еще соленья, но ничего больше, ведь блюдо выходит очень сытным.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию запеканку можно уложить в сковороду слоями, чередуя картофель с фаршем. Так блюдо получается тоже очень вкусным;

– если хотите, то можете взять куриный или индюшиный фарш. Тогда запеканка получится более нежной, но тоже очень вкусной;

– для более выразительного вкуса в процессе жарки фарша можно добавить томатную пасту домашнего приготовления (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится где-то

200–250 миллилитров). Также ближе к концу блюдо можно посыпать тертым твердым сыром. Тогда запеканка получится с красивой корочкой.

Картофельная запеканка на сковороде: 6 лучших рецептов

Запеканка на сковороде…. Не правда ли, звучит непривычно? Тем не менее, на сковороде можно приготовить вкуснейшее блюдо. Сегодня в нашем меню главным ингредиентом запеканки является картофель. С ним мы и будем экспериментировать на кухне. Предлагаю вам несколько опробованных рецептов картофельных запеканок для сковороды, в том числе и пошаговый рецепт с фото.
Содержание статьи:
С мясным фаршем
С копчеными колбасками
С оливками под сырной корочкой
С помидорами и фаршем

С зеленым горошком под молочной заливкой
С кукурузой и оливками

Запеканка из жареной картошки с мясным фаршем

Это блюдо удобнее готовить сразу на двух сковородках. На одной жарить картофель, на другой фарш. Так процесс намного ускорится. К тому же, жареную картошку нежелательно остужать, она изменит вкус в худшую сторону.

Продукты:


  • мясной фарш – ½ кг;
  • 1 луковица;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • петрушка или укроп;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • перец;
  • 200 мл молока;
  • соль;
  • масло растительное;
  • 2-3 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления:


Картофельная запеканка c копчеными колбасками и овощами

Продукты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • пара зубков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 2 тонких охотничьих колбаски;
  • 1 ст.л. нежирной сметаны;
  • половина ст.л. готовой горчицы;
  • 3 маленькие помидорки типа черри;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Это блюдо на первый взгляд сможет показаться сложным, так как в него входит много продуктов. На самом деле готовится такая картофельная запеканка быстро, а получается очень ароматной и вкусной. Итак, начинаем.
  2. Репчатый лук следует почистить и порезать, можно полукольцами, можно и мелкими кусочками, вкус блюда от этого уж точно не изменится. Ставим лук жариться в растительном масле, далее чистим и режем тонкими полосками болгарский перец. Кладем перец к луку и слегка обжариваем вместе с ним.
  3. Очередь за колбасой. Нарезаем ее колечками и кладем в сковороду к луку и перцу.
  4. Обжариваем до подрумянивания, перемешивая, чтобы колбаса прожарилась со всех сторон. Затем можно снять сковороду с огня, чтобы подготовить остальные продукты для картофельной запеканки.
  5. Чистим чеснок и измельчаем, можно раздавить в чеснокодавке. Картофель чистим, моем и натираем на терке с крупными ячейками. Слегка отжимаем сок, если картофель очень сочный.
  6. Добавляем чеснок, яйцо, всыпаем муку, солим и перчим. Все перемешиваем и эту массу выкладываем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до появления крепкой румяной корочки с одной стороны, переворачивать не надо. Это будет основа запеканки на сковороде с картофелем, колбасой и помидорами.
  7. Добавляем в сметану дижонскую горчицу и перемешиваем.
  8. Далее натираем сыр на крупной терке.
  9. Помидоры лучше очистить от кожицы, для этого их нужно опустить в кипяток на несколько секунд, потом в холодную воду. После этого кожица легко снимется. Но если не хочется возиться, можно помидоры порезать на кружочки и с кожицей.
  10. Теперь будем готовить запеканку. Картофельную основу переворачиваем румяной стороной вверх.
  11. Быстро смазываем сметаной с горчицей. Огонь лучше убавить, чтобы не подгорело.
  12. Выкладываем обжаренную смесь лука, болгарского перца и колбасы.
  13. Раскладываем равномерно сверху кружочки помидоров.
  14. Посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Вот и все, у нас получилась аппетитная запеканка, наподобие пиццы, только лепешка-основа картофельная.

Запеканка с картофелем и оливками под сырной корочкой

Эта запеканка из сырого картофеля больше походит на большой драник, но по вкусу сильно отличается. Еще бы, ведь в этот рецепт входят оливки и твердый сыр, придающие блюду яркий аромат.

Продукты:

  • 600 г картофеля;
  • немного консервированных оливок;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель подготавливаем как обычно: чистим от кожуры и моем, потом трем на терке, чтобы получилась мелкая стружка. Подсаливаем, посыпаем перцем по вкусу и массу перемешиваем. Половину выкладываем на сковородку, конечно, дно обязательно смазать маслом., иначе запеканка прилипнет и подгорит.
  2. Посыпаем нашу картошку на сковороде тертым сыром и раскладываем по нему порезанные кружочками оливки.
  3. Если вам нравятся приправы, пожалуйста, добавляйте их. Потом засыпаем остальной тертый картофель и немного придавляем руками.
  4. Включаем огонь и жарим под крышкой 10 минут. Потом подливаем с краю сковороды масла и осторожно переворачиваем запеканку на другую сторону. Еще жарим 10 минут. Готовая картофельная запеканка имеет румяную корочку с обеих сторон и выглядит очень аппетитно. На вкус изумительная!

Запеканка с картофелем кружочками, помидорами и фаршем

Эта запеканка из картошки тоже готовится на сковороде. Особого умения здесь не надо, сложил слоями продукты и под крышку на медленный огонь.

Продукты:

  • 3 картофелины;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 помидорина;
  • 150 г сыра;
  • зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовим фарш. Мясо можно любое, но не жирное. Лук мелко порезать и смешать с фаршем, все посолить и посыпать черным перцем. Порезать помидоры колечками. Измельчить зелень. Натереть сыр.
  2. Картошку нужно настрогать помельче. Лучше всего для этого подойдет терка для корейской моркови.
  3. Итак, займемся запеканкой на сковороде. Наливаем масла, включаем маленький огонь, кладем на сковороду половину картошки и разравниваем ее. На картофельный слой кладем мясо, на него снова картофель. Слои не должны быть толстыми, поэтому берите сковороду большого диаметра.
  4. По картошке ровно раскладываем порезанные тонкими кружками томаты, немного солим, если любите слишком соленое, и посыпаем запеканку рубленой зеленью.
  5. Теперь все посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой. Через 20 минут проверяем, если картошка мягкая, картофельная запеканка с фаршем на сковороде готова.

Рецепт запеканки с картофелем, чесноком и зеленым горошком под молочно-яичной заливкой

Если нужно быстро приготовить что-то на ужин, и при этом сытное, выручит этот рецепт. Всего-то и нужно, что иметь картофель, яйца, чеснок, плавленый сыр и молоко. Если еще есть консервированный зеленый горошек, то вообще будет замечательное блюдо.

Продукты:

  • 300 г молодой картошки, если нет, можно и старую;
  • 2 сырых яйца, лучше купить домашние;
  • 2 плавленых сырка;
  • полстакана молока;
  • 2 ст.л. консервированного горошка;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Натираем картошку. В другую тарелку разбиваем яйца и смешиваем их с молоком и солим. Плавленный сыр режем тонкими пластинками ли трем на терке. Режем мелко зелень и давим в чеснокодавке чеснок. Все для картофельной запеканки готово.
  2. Сковороду смазываем маслом, нагреваем и кладем слой картошки. На него сразу же выливаем взбитые яйца с молоком, посыпаем зеленью, давленым чесноком и зеленым горошком.
  3. Раскладываем сверху сыр или посыпаем им запеканку, если сыр натертый. Сковороду плотно закрываем крышкой и держим на медленном огне, пока омлетная масса не схватится. Можно потом выключить огонь и не открывать крышку еще 5 минут. Это выручает в том случае, когда есть вероятность подгорания донышка.
/

Рецепт картофельной запеканки с кукурузой и оливками

Это интересный рецепт запеканки с картошкой на сковороде, получается что-то наподобие пиццы, только на картофельной основе.

Продукты:

  • 50 г картофеля;
  • 1 соленый огурец среднего размера;
  • 2 ст.л.  консервированной кукурузы;
  • 2 ч.л. острого кетчупа;
  • 1 ст.л. сметаны
  • консервированные оливки;
  • растительное масло;
  • зелень, соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Ровно выкладываем слоем пластинки сырого картофеля и солим.
  2. Смазываем картофель кетчупом.
  3. На кетчуп раскладываем кружочки соленых огурцов, порезанных тоже тоненько.
  4. Смазываем огурцы сметаной, равномерно кладем на сметану порезанные черные оливки и посыпаем консервированной кукурузой.
  5. Все, теперь ставим на сковороду и жарим без крышки до готовности картофеля. Посыпаем укропом.

Запеканка из картофеля на сковороде готова. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

  • Картофельная запеканка с фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, которое приготовить можно проще простого. Запеканка готовится от силы 20-25 минут, а какой потрясающий получается результат!

  • К столу такую запеканку можно подать со сметанкой и свежей зеленью, не лишним будет овощной салат или любимые домашние соленья — квашеная капуста, маринованные огурчики/помидоры.

  • Фарш можно взять любой, здесь подойдут: свиной, говяжий, смешанный, куриный или индюшиный. Специи добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

  • Продукты для приготовления картофельной запеканки с фаршем на сковороде подготовить по списку. В моем случае диаметр сковороды — 21 см.

  • Предварительно подготовить фарш — в отдельной сковороде поджарить его до готовности, добавить рубленую зелень и приправить фарш на свой вкус, также добавить сюда пропущенный через пресс зубок чеснока. Снять пробу на соль.

  • Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель тонкими пластинами.

  • Сковороду смазать растительным маслом, обязательно смазать бортики. Первым слоем разложить в сковороду картофельные пластины — половину от всего указанного количества. Притрусить картофель солью, молотым перцем.

  • Поверх картофеля разложить весь подготовленный фарш.

  • Закрыть фарш оставшимся картофелем, посолить, поперчить и смазать сметаной.

  • Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами, разложить поверх сметаны.

  • Твердый сыр натереть крупной стружкой. Посыпать сыром поверх грибов.

  • Помидор вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить помидорные пластины поверх сыра.

  • Отдельно взболтать несколько яиц и кефир, залить приготовленной смесью картофель, посыпать солью и молотым перцем. Накрыть сковороду крышкой и поставить на самый минимальный огонь, готовить 20-25 минут.

  • Как видите, картофельная запеканка с фаршем на сковороде получается весьма притягательной!

  • Приятного вам аппетита!

  • Картофельная запеканка на сковороде рецепт с фото

    Приготовить вкусную картофельную запеканку можно не только в духовке, но и на плите в сковородке под крышкой. Для запеканки в сковороде нужен вареный картофель, а ее готовность будет определяться по готовности заливки. Сковородка для такой запеканки должна быть с высокими бортиками, а крышка с отверстием для выхода пара. Итак, подготовив все необходимые продукты, приступим к приготовлению.
    Картофель нужно выбрать с ровной поверхностью, хорошенько вымыть и отварить в мундире до готовности, примерно минут 40. Затем воду с картофеля слить, остудить его и очистить от кожицы.
    Очищенный картофель нарезать по возможности одинаковыми пластинками.
    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
    Переслаивать запеканку из картофеля будем измельченной свежей зеленью лука, петрушки, укропа. Для этого пучок зелени ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
    Еще нам нужна заливка, готовим ее из яиц и сметаны. Для заливки нужно соединить 3 яйца с 4 столовыми ложками сметаны, добавить пол чайной ложки соли и взбить венчиком.
    В сковороду влить 2 соловые ложки растительного масла и хорошо им смазать дно и бортики.
    На дно сковороды уложить полукольца репчатого лука и слегка посолить.
    На лук тонким слоем выложить кружочки вареного картофеля, посыпать измельченной зеленью и слегка посолить. Сверху полить 4-5 ложками яично-сметанной заливки. Снова уложить такой же слой картофеля, посыпать зеленью и полить заливкой. Всего слоев должно получиться три. Сверху равномерно полить оставшейся заливкой картофель с зеленью, накрыть сковороду крышкой и поставить ее на плиту. Огонь под сковородой сначала включить сильный, а через 2 минуты убавить на минимальный. Готовить запеканку в сковороде 30 минут, крышку при этом не поднимать.
    Через 30 минут крышку снять, полить картофельную запеканку сметаной и снова накрыть. Готовить под крышкой еще в течение 20 минут.
    Подавать на стол картофельную запеканку горячей, прямо в сковороде нарезая на порции, а затем раскладывая по тарелкам.

    Картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт — Простые рецепты

    Лук репчатый1 шт.

    Яйца2 шт.

    Чёрный перец молотый1/2 чайн. ложки

    Подсолнечное масло3 стол. ложки

    Картофельная запеканка с фаршем — было беспроигрышное блюдо в детском садике, съедали все, даже те, кто кушал плохо. Так почему бы нам не приготовить такую же, но дома? Делюсь отличным рецептом. Поэтому назовём нашу запеканку классической!

    Для фарша можно взять говядину + свинину или только одно какое либо мясо. С курицей, в принципе тоже можно. Но так в детском садике не готовили у нас, так что рецепт для мясного, а не птичьего фарша.

    Картофельная запеканка с фаршем классическая, рецепт

    Картофеля нам нужно 2 кг, это неочищенный вес, так что по сути 1,7 кг отварной картошки получится.

    Картошку очистить, сварить в подсоленной воде.

    По готовности, воду слить, добавить в горячую картошку сливочное масло 70 грамм (оставьте грамм 10 для смазывания формы) и 200 мл молока.

    Потолочь толкушкой. Использовать погружной блендер не рекомендую, т.к. пюре получится слишком жидким.

    Добавьте к картофельному пюре два свежих яйца и все хорошенько перемешайте.

    Отставим пока картошку в сторону и займёмся начинкой.

    Лук очистить и порезать мелким кубиком. На разогретую сковородку добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

    Когда лук приготовится (3 минуты), выкладываем на сковороду фарш и начинаем его терпеливо перемешивать, чтобы он разделился на маленькие кусочки и начал готовиться. Пока не солим!

    Когда вы увидите, что фарш не имеет крупных комочков, можете подсолить (1/2 ч. ложки соли) и поперчить по вкусу. Можно добавить пару щепоток молотого мускатного ореха.

    Закройте крышкой и готовьте фарш 10-15 минут на сднем огне. Затем откройте крышку и дайте испариться лишней влаге. На этом этапе я добавляю 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку, перемешиваю.

    Нам нужно чтобы фарш немного обжарился, так будет только вкуснее. Начинка готова, снимите её с огня.

    Начинаем собирать запеканку. Форму для своих ингредиентов я беру размером 33 х 22 см, высота бортов 5 см. Её объём 3 литра.

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Нижним слоем выкладываем 1/3 всей картошки, разравниваем. Затем слой фарша, который я даже немного приплюскиваю, чтобы горочками не лежал. Сверху опять картоша и разровнять.

    Можно помазать запеканку сливочным маслом, сметаной или поспать тёртым сыром. Это на ваше усмотрение.

    Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. До образования красивой корочки.

    В горячем виде запеканка может немного разваливаться, зато немного остыв, она прекрасно держит форму. Выложив порцию на тарелку можете смело подогревать её в микроволновке.

    Очень вкусно! И очень похоже на детскую картофельную запеканку из садика.

    Видео Картофельная запеканка👍 с фаршем в духовке 💖

    Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

    Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое уплетут все с огромным удовольствием. 

    Буквально за 20 минут вы с легкостью приготовите такую вкуснятину на обед или ужин. Справиться с приготовлением даже начинающая хозяйка. У меня этот рецептик всегда отложен на тот случай, когда после работы у меня совсем нет сил стоять много времени у плиты. Эта запеканка всегда меня выручает. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

    Нужные ингредиенты

    • 5-6 картофеля
    • 250-300 гр свиного фарша
    • 6-7 шампиньонов
    • 1 помидор
    • 80 гр твердого сыра
    • 60-70 мл кефира
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 столовые ложки сметаны
    • зелень по вкусу

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь обжариваем до готовности на разогретой сковороде фарш.
    2. Измельчаем зелень и перекладываем к фаршу. После чего добавляем сюда, по желанию, пропущенный через пресс чеснок и солим.
    3. Очищаем картофель, обсушиваем его и нарезаем тонкими пластинками.
    4. Берем сковороду и смазываем растительным маслом. При этом бортики тоже требуется смазать. Первым слоем в неё кладем картофель (половину порции), а затем солим и перчим.
    5. После этого раскладываем подготовленный фарш и закрываем его оставшейся половиной картофеля. Снова солим, перчим и смазываем сметаной.
    6. Затем вымываем шампиньоны, режем их тоже пластинками и кладем поверх сметаны.
    7. Посыпаем всё сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки, и размещаем кружки помидор поверх.
    8. В отдельной емкости объединяем яйца с кефиром, перемешиваем всё хорошо и выливаем подготовленную смесь на ингредиенты. Солим, перчим и накрываем крышкой.
    9. Ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Готовим нашу запеканку 20-25 минут.

    Вам еще может понравиться сочная картофельная запеканка с грибами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!


    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Запеканка картофельная на сковороде без духовки


    Подборка рецептов картофельных запеканок на сковороде

    Пошаговый рецепт приготовления:
    1. Приготовим фарш. Мясо можно любое, но не жирное. Лук мелко порезать и смешать с фаршем, все посолить и посыпать черным перцем. Порезать помидоры колечками. Измельчить зелень. Натереть сыр.
    2. Картошку нужно настрогать помельче. Лучше всего для этого подойдет терка для корейской моркови.
    3. Итак, займемся запеканкой на сковороде. Наливаем масла, включаем маленький огонь, кладем на сковороду половину картошки и разравниваем ее. На картофельный слой кладем мясо, на него снова картофель. Слои не должны быть толстыми, поэтому берите сковороду большого диаметра.
    4. По картошке ровно раскладываем порезанные тонкими кружками томаты, немного солим, если любите слишком соленое, и посыпаем запеканку рубленой зеленью.
    5. Теперь все посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой. Через 20 минут проверяем, если картошка мягкая, картофельная запеканка с фаршем на сковороде готова.

    Рецепт запеканки с картофелем, чесноком и зеленым горошком под молочно-яичной заливкой

    Если нужно быстро приготовить что-то на ужин, и при этом сытное, выручит этот рецепт. Всего-то и нужно, что иметь картофель, яйца, чеснок, плавленый сыр и молоко. Если еще есть консервированный зеленый горошек, то вообще будет замечательное блюдо.

    • 300 г молодой картошки, если нет, можно и старую;
    • 2 сырых яйца, лучше купить домашние;
    • 2 плавленых сырка;
    • полстакана молока;
    • 2 ст.л. консервированного горошка;
    • зубок чеснока;
    • зелень;
    • перец и соль по вкусу.
    Пошаговый рецепт приготовления:
    1. Натираем картошку. В другую тарелку разбиваем яйца и смешиваем их с молоком и солим. Плавленный сыр режем тонкими пластинками ли трем на терке. Режем мелко зелень и давим в чеснокодавке чеснок. Все для картофельной запеканки готово.
    2. Сковороду смазываем маслом, нагреваем и кладем слой картошки. На него сразу же выливаем взбитые яйца с молоком, посыпаем зеленью, давленым чесноком и зеленым горошком.
    3. Раскладываем сверху сыр или посыпаем им запеканку, если сыр натертый. Сковороду плотно закрываем крышкой и держим на медленном огне, пока омлетная масса не схватится. Можно потом выключить огонь и не открывать крышку еще 5 минут. Это выручает в том случае, когда есть вероятность подгорания донышка.

    /

    Рецепт картофельной запеканки с кукурузой и оливками

    Это интересный рецепт запеканки с картошкой на сковороде, получается что-то наподобие пиццы, только на картофельной основе.

    • 50 г картофеля;
    • 1 соленый огурец среднего размера;
    • 2 ст.л.  консервированной кукурузы;
    • 2 ч.л. острого кетчупа;
    • 1 ст.л. сметаны
    • консервированные оливки;
    • растительное масло;
    • зелень, соль, перец по вкусу

    Запеканка из картофеля на сковороде готова. Приятного аппетита!

    101zapekanka.ru

    Запеканка из картофеля на сковороде

    Картофельная запеканка на сковороде – сытное, нежное и вкусное блюдо. Его можно приготовить из простых и доступных продуктов за короткое время, не используя духовку. Из-за гармоничного сочетания ингредиентов она придется по вкусу и детям, и взрослым.

    О блюде

    Картофельная запеканка – экономичное решение для вкусного ужина, а если ее готовить на сковороде, то блюдо становится еще и быстрым способом накормить домочадцев.

    В блюдо входит лук и чеснок. При обжарке эти ингредиенты выделяют эфирные масла, наполняющие картофель насыщенным вкусом и ароматом, возбуждающим аппетит. Плотность состава и красивый цвет возможен благодаря яичным желткам. Из-за сыра запеканка превращается из простого блюда в шедевр с нежными сливочными нотами. Такое лакомство не оставит без положительных эмоций родных и гостей.

    Советы по приготовлению

    Для получения идеальной картофельной запеканки на плите необходимо все ингредиенты обжаривать на сковороде с тефлоновым покрытием, используя рафинированное масло в небольшом количестве. Картофель и овощи лучше нарезать не сильно мелко, чтобы блюдо не распадалось. Чеснока это не касается.

    Для усиления вкуса можно добавлять не только классические специи и пряности, но и другие. Куркума, паприка или имбирь придадут острый привкус готовому блюду.

    Сыр для приготовления запеканки из картошки на сковороде без духовки лучше использовать твердых сортов, так как мягкие выделяют много жидкости, а это не даст запеканке подрумяниться до золотистой корки.

    В приготовлении можно использовать белокочанную капусту, предварительно размяв ее перед обжариванием. Для получения более насыщенного вкуса стоит добавить соленый огурец или оливки.

    В рецепте приготовления картофельной запеканки на сковороде указаны классические овощи и специи. При желании можно заменять или добавлять продукты.

    https://www.youtube.com/watch?v=cLYE0mNpW9U
    • Нарезать все овощи одинаковыми кубиками, чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через специальную давилку. На разогретую сковородку вылить растительное масло и выложить овощи и чеснок. Добавить соль и перец. Обжаривать 10 минут, постоянно помешивать.

    • В отдельной емкости взбить куриные яйца. Поджаренные овощи со сковородки переложить к яичной смеси и хорошо перемешать. Сковороду очистить, высушить, смазать растительным маслом и нагреть на огне.

    • Яично-овощную массу разделить на две равных части. Первую выложить на сковородку и поджаривать 10 – 15 минут до получения золотистой корочки снизу.

    • Сыр натереть на терке и выложить его поверх части, которая поджаривается.

    • Вторую часть яично-овощной смеси переложить на сыр, разровнять и готовить 10 минут.

    • На большую плоскую тарелку перевернуть запеканку и аккуратно переместить ее обратно на сковородку. Поджаривать вторую сторону 5 – 7 минут до образования хрустящей и золотистой корочки. Выложить на большое блюдо, нарезать на порции и подавать к столу.

    Картофельная запеканка на сковороде – вкусное и полезное блюдо для гурманов всех поколений. Оно подходит как для праздника, так и на завтрак, обед или ужин. Людям, следящим за фигурой и здоровьем, блюдо может разбавить диетическое пресное меню. Запеканка вкусна как горячая, так и холодная. Она хорошо сочетается с различными соусами, овощными соками и молочнокислыми продуктами.

    vmolo.by

    Картофельная запеканка на сковороде

    Популярно сейчас:

    Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

    Смотри весь каталог

    Красиво, вкусно, в меру быстро и сытно — готовь! Очень аппетитное блюдо на ужин, с нежным вкусом и ароматом свежей зелени. А на сковородке большого диаметра время приготовления можно сократить.

    Приготовить вкусную картофельную запеканку можно не только в духовке, но и на плите в сковородке под крышкой. Для запеканки в сковороде нужен вареный картофель, а ее готовность будет определяться по готовности заливки. Сковородка для такой запеканки должна быть с высокими бортиками, а крышка с отверстием для выхода пара. Итак, подготовив все необходимые продукты, приступим к приготовлению. Картофель нужно выбрать с ровной поверхностью, хорошенько вымыть и отварить в мундире до готовности, примерно минут 40. Затем воду с картофеля слить, остудить его и очистить от кожицы. Очищенный картофель нарезать по возможности одинаковыми пластинками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Переслаивать запеканку из картофеля будем измельченной свежей зеленью лука, петрушки, укропа. Для этого пучок зелени ополоснуть холодной водой и мелко нарезать. Еще нам нужна заливка, готовим ее из яиц и сметаны. Для заливки нужно соединить 3 яйца с 4 столовыми ложками сметаны, добавить пол чайной ложки соли и взбить венчиком. В сковороду влить 2 соловые ложки растительного масла и хорошо им смазать дно и бортики. На дно сковороды уложить полукольца репчатого лука и слегка посолить. На лук тонким слоем выложить кружочки вареного картофеля, посыпать измельченной зеленью и слегка посолить. Сверху полить 4-5 ложками яично-сметанной заливки. Снова уложить такой же слой картофеля, посыпать зеленью и полить заливкой. Всего слоев должно получиться три. Сверху равномерно полить оставшейся заливкой картофель с зеленью, накрыть сковороду крышкой и поставить ее на плиту. Огонь под сковородой сначала включить сильный, а через 2 минуты убавить на минимальный. Готовить запеканку в сковороде 30 минут, крышку при этом не поднимать. Через 30 минут крышку снять, полить картофельную запеканку сметаной и снова накрыть. Готовить под крышкой еще в течение 20 минут.

    Подавать на стол картофельную запеканку горячей, прямо в сковороде нарезая на порции, а затем раскладывая по тарелкам.

    Чтобы запеканка не разваливалась

    Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

    Как сделать творожную запеканку воздушной

    Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

    Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы котлеты не липли друг к другу…

    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

    Как получить корочку на птице во время жарки?

    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
    • Картофель жареный — 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
    • Картофель отварной — 82 ккал/100г
    • Картофель печеный — 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Лук репчатый — 41 ккал/100г
    • Зелень — 41 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
    • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
    • Поваренная соль — 0 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Куриные яйца, Сметана, Поваренная соль, Зелень, Растительное масло

    1000.menu

    Картофельная запеканка на сковороде

    1. Картофель 600 грамм
    2. Мука пшеничная (просеянная) 1–2 столовые ложки
    3. Брынза 100 грамм
    4. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
    1. Соль по вкусу
    2. Перец черный молотый по вкусу
    3. Смесь итальянских трав 1 чайную ложку или по вкусу
    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, крупная терка, столовая ложка, глубокая миска, пиала, плита, пекарская кисть, противопригарная сковорода с тефлоновым покрытием и крышкой, большая плоская тарелка, большое плоское блюдо, широкая кухонная лопатка.

    Итак, в первую выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты, а также инвентарь и начинаем их подготавливать. Берем кусочек не очень соленой брынзы и шинкуем его на мелкой либо средней терке в чистую небольшую пиалу. Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры сырой картофель, тщательно ополаскиваем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и измельчаем при помощи той же, но чистой и крупной терки в сухую глубокую миску. Если кусочки овоща пустили много сока, слегка отжимаем их, а затем приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью итальянских трав и просеянной пшеничной мукой, желательно высшего сорта. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и идем дальше. При помощи пекарской кисти смазываем дно, а также внутренние стороны холодной сковороды столовой ложкой растительного рафинированного масла и выкладываем в нее половину картофельной массы. Стараемся сделать этот так, чтобы она легла ровным слоем.Сверху посыпаем измельченный овощ нашинкованной на терке брынзой, также равномерно покрываем его оставшимся картофелем и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сковороду со сформированной картофельной запеканкой и плотно прикрываем крышкой, так чтобы не было щелей. Поджариваем наше овощное блюдо с одного бока до золотистой корочки в течение 15–20 минут.По истечении нужного времени запеканку надо перевернуть, делается это очень просто! Снимаем крышку, накрываем сковороду большой плоской тарелкой, и переворачиваем. Кругляш легко выйдет из горячей посуды и останется на своеобразной платформе. После этого подливаем в сковороду еще одну ложку масла, очень бережно выкладываем получившееся изделие обратно на ее дно, той стороной, которая не пропеклась, и отправляем на средний огонь. Опять накрываем запеканку крышкой и готовим еще 15 минут.Дальше при помощи кухонной лопатки перемещаем картофельное чудо на большое плоское блюдо и приглашаем семью к столу отведать кулинарный шедевр! Картофельная запеканка на сковороде подается в горячем либо теплом виде как полноценное второе вегетарианское блюдо либо в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или дичи. Дополнить это чудо можно сметаной, сливками, колбаской, мяском, свежими овощными салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, майонеза и кетчупа. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!

    Приятного аппетита!

    – картофель пускает меньше сока, если шинковать его на терке, предназначенной для корейской моркови;

    – в рецепте указаны обычные классические специи, которые при большом желании можно заменить на любые другие, подходящие для овощных блюд, например, орегано, хмели-сунели, чабер, шалфей, но главное, не переусердствовать, иначе они перебьют аромат жареного овоща;

    – альтернатива брынзе – адыгейский сыр, творог либо другие виды данного продукта;

    – для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием, к чугунной поверхности картофель довольно часто пристает;

    – очень часто сверху на слое сыра распределяют мелко шинкованные оливки, маслины, маринованные грибы, огурцы, репчатый лук, яблоки, ветчину или обжаренный бекон.

    www.tvcook.ru

    Картофельная запеканка с гамбургером Pioneer Woman

    • Pinterest51
    • Facebook
    • Распечатать

    Старомодное блюдо для комфортной еды, это сырное и сливочное Женщина-первопроходец Гамбургер Картофельная запеканка проста в приготовлении и несомненно понравится всей семье! Слои картофеля, говядины, овощей и кукурузы прослоены сливочно-грибным суповым соусом. Добавьте крошку из кукурузных хлопьев для идеального уютного ужина!

    Я постараюсь пройти через все, что вам нужно знать и связано с этим рецептом картофельной запеканки с гамбургером Pioneer Woman, поэтому обязательно ознакомьтесь со всей информацией, предоставленной вместе с основным рецептом.

    Попробуйте другие рецепты от нас:

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы используете эти ссылки для покупки чего-либо, мы можем получить комиссию. Спасибо.»

    Что мне нравится в этом рецепте

    Он всегда выигрывает в моей книге, когда речь идет о запеканках! Это забавный способ упаковать вкус и вкусности в одно простое в приготовлении блюдо. Рецепт картофельной запеканки с гамбургером Pioneer Woman не является исключением.

    • Сливочный, сказочный соус
    • Говядина и картофель, приготовленные до совершенства
    • ПОДХОДИТ для голодных семей
    • Легко моется
    Pioneer Woman Гамбургер Картофельная запеканка

    Ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Говяжий фарш: Это «основа», придающая запеканке ее основной вкус и текстуру.
    • Лук и сельдерей: Для придания тонкого аромата.
    • Кукуруза: Придает сладкий вкус.
    • Сгущенный крем-суп из грибов и сгущенный крем-суп из сельдерея: «Связующее», которое скрепляет Женщину-первопроходца Гамбургер Картофельную запеканку, делает белый соус и придает аромат.
    • Молоко: Используется для разбавления сливочного белого соуса.
    • Красный картофель: Делает запеканку более густой, действуя как «удлинитель».
    • Сыр Чеддер: Добавление сыра сделает запеканку вкусной и сырной!
    • Кукурузные хлопья: Хрустящие, ароматные начинки.
    • Сливочное масло: Чтобы начинка стала хрустящей и золотисто-коричневой.

    Какой вид картофеля следует использовать в картофельной запеканке с гамбургером Pioneer Woman?

    Картофель

    Yukon Gold используется в этом рецепте картофельной запеканки с гамбургером Pioneer Woman. Шкурки настолько тонкие и нежные, что их даже не нужно очищать, что экономит массу времени и сил.Этот картофель более восковой, чем красновато-коричневый, который используется для запеченного картофеля. Благодаря своей восковой текстуре они очень нежные при приготовлении, но сохраняют свою форму, не превращаясь в кашицу.

    Вы можете использовать практически любой картофель в этом рецепте картофельной запеканки с гамбургером Pioneer Woman. Убедитесь, что вы нарезали его до одинакового размера. Корни красновато-коричневого цвета, или картофель для запекания, имеют более толстую и жесткую кожуру.

    Некоторые люди считают кожуру слишком жесткой, чтобы есть ее, несмотря на то, что она богата витаминами и питательными веществами.Использование красновато-коричневого картофеля в рецепте может потребовать, чтобы вы очистили его, прежде чем нарезать кубиками.

    Кроме того, красновато-коричневый картофель может стать кашеобразным при длительном приготовлении. Не удивляйтесь, если красновато-коричневый картофель начнет распадаться на части после перемешивания запеканки после того, как она была выпечена.

    Почистить картошку?

    Лично я предпочитаю неочищенный картофель. Тем не менее, этот рецепт Pioneer Woman Гамбургер Картофельная запеканка требует очищенного картофеля. Так что вы можете либо следовать за мной и использовать неочищенный картофель, либо следовать рецепту женщины-первопроходца и использовать очищенный картофель для своей картофельной запеканки для гамбургеров.

    Как нарезать картофель для картофельной запеканки с гамбургером Pioneer Woman?

    Вам не нужно варить картофель, прежде чем выкладывать его слоями в блюдо. Вместо этого очистите и нарежьте их очень тонко (менее 1/4 дюйма толщиной) с помощью ножа или слайсера, чтобы вы могли выполнить работу быстро и легко. Убедитесь, что ломтики картофеля очень тонкие и одинаковые по ширине, чтобы они полностью прожарились и стали нежными, когда ваша запеканка Pioneer Woman с гамбургером достается из духовки.

    Pioneer Woman Гамбургер Картофельная запеканка

    Что подавать с картофельной запеканкой с гамбургером Pioneer Woman?

    Эта простая картофельная запеканка Pioneer Woman с гамбургером хорошо сочетается практически с любым из ваших любимых гарниров. Вот несколько простых вариантов:

    Как приготовить пионерскую женщину с гамбургером и картофельной запеканкой впереди?

    Женщина-первопроходец Гамбургер Картофельная запеканка — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете собрать всю запеканку за 24 часа и хранить ее в холодильнике до готовности к выпечке.Дайте блюду постоять на столе не менее 30 минут перед выпечкой, чтобы оно приобрело комнатную температуру.

    Pioneer Woman Гамбургер Картофельную запеканку можно заморозить перед выпечкой. Плотно обернутую запеканку можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

    Картофельную запеканку с гамбургером для женщин-первопроходцев можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Варианты рецепта

    • Картофельная запеканка с гамбургером от Pioneer Woman может быть приготовлена ​​из любого мясного фарша.Вместо говяжьего фарша попробуйте фарш из индейки, фарш из свинины или фарш из курицы.
    • Крем-суп из грибов или крем-суп из сельдерея можно заменить сгущенным кремом из лука, кремом из бекона или супом с сыром чеддер, если хотите.
    • Гамбургер Картофельная запеканка с беконом: Сделайте слои запеканки еще более ароматными, добавив хрустящий нарезанный бекон.
    • Добавьте больше овощей: добавьте в запеканку хрустяще-нежную брокколи, приготовленную на пару, запеченную или обжаренную, стручковую фасоль, морковь или даже замороженный горошек.
    • Если вместо консервированной кукурузы вы используете замороженные зерна кукурузы, вам не нужно размораживать их перед добавлением в сковороду. Вам понадобится около 1 3/4 стакана кукурузы.
    • Если у вас нет кукурузных хлопьев, вы можете использовать крошку из крекеров Ritz или толченые картофельные чипсы. Панировочные сухари не рекомендуются, так как они мягкие.

    Как приготовить картофельную запеканку с гамбургером Pioneer Woman?

    1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и отложите в сторону.
    2. Растолочь кукурузные хлопья и смешать с растопленным сливочным маслом в небольшой миске; отложить.
    3. В большой сковороде на среднем огне обжаривайте говядину, лук и сельдерей, пока говядина не перестанет быть розовой. Осушать. Вмешайте кукурузу.
    4. Налейте сгущенные супы и молоко в миску и перемешайте.
    5. Выложите половину смеси говядина в форму для запекания ровным слоем. Сверху добавьте половину картофеля, приправьте солью и перцем и залейте сверху половиной суповой смеси.Посыпать половиной сыра. Повторите слои еще раз, закончив сыром.
    6. Поместите запеканку в духовку, накрыв фольгой, и запекайте в течение часа.
    7. Снимите фольгу, посыпьте сверху кукурузными хлопьями с маслом и верните в духовку (без крышки) еще примерно на 15 минут (пока начинка не станет золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким).
    8. Посыпьте блюдо свежей петрушкой непосредственно перед подачей на стол.
    Картофельная запеканка с гамбургером Pioneer Woman

    Советы по рецепту

    • Время запекания зависит от типа формы для запекания, которую вы используете, и от того, насколько тонко вы нарезаете картофель.Я использую мандолину, чтобы быстро и легко нарезать картофель очень тонко, чтобы он был нежным и равномерно приготовленным примерно через 70 минут.
    • В зависимости от того, насколько толсто вы нарезаете картофель, вам может понадобиться увеличить время запекания. Если верх становится слишком темным до того, как картофель будет готов, накройте блюдо фольгой.
    • Готовить для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и испеките запеканку в квадратной форме диаметром 8 дюймов. Вы даже можете приготовить полный рецепт, но разделить его между двумя 8-дюймовыми кастрюлями и заморозить одну запеканку.
    • Не стесняйтесь добавить еще одну чашку тертого сыра в смесь соуса, если вы предпочитаете более сырную запеканку. Вы можете использовать чеддер, американо, Монтерей Джек, Колби, Грюйер или Пеппер Джек!
    • Если у вас есть свежая зелень (например, петрушка, тимьян, базилик или орегано), украсьте ею Pioneer Woman Картофельная запеканка с гамбургером, чтобы придать ей яркий и свежий оттенок. Также хорошо подойдет нарезанный зеленый лук.

    FAQ Раздел

    Можно ли использовать фарш из курицы или индейки в этой картофельной запеканке Pioneer Woman с гамбургером?

    Вы можете использовать любой молотый белок, который вы предпочитаете, для этой картофельной запеканки Pioneer Woman с гамбургером.Просто убедитесь, что вы добавили достаточно масла в сковороду для курицы и индейки, так как в них меньше жира, чем в говядине. Кроме того, попробуйте на приправу перед подачей на стол. Поскольку говядина имеет более естественный вкус, вы можете добавить немного соли, орегано или перца. В остальном этапы приготовления будут такими же.

    Можно ли приготовить эту картофельную запеканку с гамбургером Pioneer Woman в мультиварке или мультиварке?

    Ага! По сути, следуйте инструкциям вплоть до шага 5 приготовления. В шаге 5 приготовления вместо использования формы для запекания добавьте все во вставку мультиварки и перемешайте.Готовить 6-8 часов, в зависимости от вашего графика.

    Что подавать к этой картофельной запеканке с гамбургером Pioneer Woman?

    Картофельная запеканка с гамбургером для женщин-первопроходцев — теплое и сытное блюдо, поэтому было бы неплохо подать его с прохладным и освежающим гарниром, например, с простым салатом из помидоров и огурцов с йогуртовой заправкой из базилика или чеснока или медово-горчичной заправкой.

    Как разогреть картофельную запеканку Pioneer Woman с гамбургером?

    Если вы полностью разогреваете картофельную запеканку Pioneer Woman с гамбургером, блюдо следует неплотно накрыть фольгой и запекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту до полного прогрева (около 20-30 минут).Отдельные порции можно разогревать в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

    Pioneer Woman Гамбургер Картофельная запеканка

    Вам может понравиться женщина-первопроходец Товары:

    Попробуйте другие рецепты:

    Pioneer Woman Гамбургер Картофельная запеканка Факты о пищевой ценности

    Количество на порцию

    • Калорийность 350
    • Всего жиров 18 г
    • Насыщенных жиров 7.8G
    • Trans Trans 0.6G
    • холестерин 66 мг
    • натрий 643 мг
    • CATIUM 740 мг
    • Total Carbohdate 24G
    • Total Charbydrate 24G
    • диетическое волокно 2,4 г
    • сахара 1,8 г
    • белок 22G
    • Витамин A 6,3%
    • Витамин С 15 %
    • Кальций 16%
    • Железо 14%

    Пищевая ценность Источник: Source

    Картофельная запеканка с гамбургером Pioneer Woman

    Автор: Мохамед Шили Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Ужин

    Описание

    Старомодное блюдо для комфортной еды, эта сырная и сливочная картофельная запеканка Pioneer Woman Гамбургер проста в приготовлении и наверняка понравится всей семье! Слои картофеля, говядины, овощей и кукурузы прослоены сливочно-грибным суповым соусом.Добавьте крошку из кукурузных хлопьев для идеального уютного ужина!

    Инструкции

    1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, затем отложите в сторону.
    2. Кукурузные хлопья измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом в небольшой миске; отложить.
    3. В большой сковороде на среднем огне обжаривайте говядину, лук и сельдерей, пока говядина не перестанет быть розовой. Осушать. Вмешайте кукурузу.
    4. Налейте сгущенные супы и молоко в миску и перемешайте.
    5. Выложите половину мясной смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху добавьте половину картофеля, приправьте солью и перцем и залейте сверху половиной суповой смеси.
    6. Посыпать половиной сыра. Повторите слои еще раз, закончив сыром.
    7. Поместите запеканку в духовку, накрыв фольгой, и запекайте в течение часа.
    8. Снимите фольгу, посыпьте сверху кукурузными хлопьями с маслом и верните в духовку (без крышки) еще примерно на 15 минут (пока начинка не станет золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким).
    9. Посыпьте блюдо свежей петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

    Примечания

    • Время запекания зависит от типа формы для запекания, которую вы используете, и от того, насколько тонко вы нарезаете картофель. Я использую мандолину, чтобы быстро и легко нарезать картофель очень тонко, чтобы он был нежным и равномерно приготовленным примерно через 70 минут.
    • В зависимости от того, насколько толсто вы нарезаете картофель, вам может понадобиться увеличить время запекания. Если верх становится слишком темным до того, как картофель будет готов, накройте блюдо фольгой.
    • Готовить для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и испеките запеканку в квадратной форме диаметром 8 дюймов. Вы даже можете приготовить полный рецепт, но разделить его между двумя 8-дюймовыми кастрюлями и заморозить одну запеканку.
    • Не стесняйтесь добавить еще одну чашку тертого сыра в смесь соуса, если вы предпочитаете более сырную запеканку. Вы можете использовать чеддер, американо, Монтерей Джек, Колби, Грюйер или Пеппер Джек!
    • Если у вас есть свежая зелень (например, петрушка, тимьян, базилик или орегано), украсьте ими картофельную запеканку-гамбургер Pioneer Woman, чтобы придать ей яркий и свежий оттенок.Также хорошо подойдет нарезанный зеленый лук.

    Ключевые слова: Pioneer Woman Гамбургер Картофельная запеканка, Гамбургер Картофельная запеканка

    порций 8

    9001

    9001

    4

    9001 350

    9001% Daily Value *
    Total Hat 18 G 28%
    Насыщенные жиры 7.8 G 39% 9001
    0.6 г 9001 Choleatesterol 66 MG 22% 643 MG 27%
    9001 740 мг 22% 22% 22% Общий углевод 24 G 8% 8% диетическое волокно 2.4 G 10% 9001

    1 9001 1.8

    9001 Белок 22 G 44% 44%

    9001 9001
    Витамин A 6,3%
    Витамин С 15%
    Кальций 16%
    Железо 14%

    Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Сковорода с фаршем и картофелем и беконом для уставших поваров

    Краткий обзор: Говяжий фарш и картофель Сковорода с беконом — идеальный рецепт для напряженного дня, когда вы слишком устали, чтобы думать о том, что приготовить, а кладовая почти пуста.

    После тяжелого рабочего дня с урчащим желудком под фоновую музыку мне трудно ясно думать о том, что приготовить на ужин. Однако, когда единственными овощами в холодильнике являются морковь, увядший сельдерей и месячная капуста, этот рецепт из говяжьего фарша и картофеля звучит довольно неплохо.

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках .

    Впервые мы полюбили этот рецепт в походе. Я знаю, что почти все вкуснее, когда вы едите это в лесу, но всякий раз, когда у меня есть настроение для мясного рулета и картофеля, это легкая замена, на приготовление которой уходит гораздо меньше времени.

    Вдохновение для рецепта:

    Знаете, что еще делает еду вкуснее? (Не готовить самому не считается.)

    Бекон! Как я уже говорил в своем рецепте куриных закусок из халапеньо, завернутых в бекон, бекон заставляет любую еду летать со стола.

    Не поймите меня неправильно.

    Подпишись на Салат в банке!

    Получите мои последние рецепты и советы, которые помогут вам приготовить домашнюю еду, которой стоит поделиться, по электронной почте, отправленной прямо на ваш почтовый ящик.

    Я не пытаюсь продать этот конкретный рецепт как какое-то невероятное лакомство для гурманов, которое заставит ваше платье взлететь вверх, штаны спуститься или ваша жизнь станет идеальной.

    Нет. Этот простой рецепт на одной сковороде представляет собой своего рода удобную еду, собранную из четырех ингредиентов , которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

    Надеюсь, вам не придется лишний раз ходить в продуктовый магазин. Такая поездка перед обедом — упражнение в терпении, которого я стараюсь избегать.

    Ингредиенты и заменители:

    • БЕКОН: Ничто не заменит аромат копчения бекона. Лучше всего жарится тонко нарезанный бекон.Вы хотите, чтобы он был хрустящим, а не вялым и жирным. Можно было бы убрать бекон, но я бы не стал. Это то, что делает это блюдо.
    • ФАРШ: Подойдет любой вид говяжьего фарша. Мне нравится говяжий фарш 85/15. Фарш из индейки является приемлемой заменой.
    • КАРТОФЕЛЬ: Белый картофель можно заменить сладким картофелем, если хотите. Они готовятся чуть быстрее. Однако, поскольку они того же цвета, что и морковь, блюдо в целом не такое красивое, как с белым или маслянисто-желтым картофелем.
    • МОРКОВЬ: Нечего сказать о моркови, кроме того, что ее нужно нарезать. Если хотите, используйте молодую морковь, но я бы все равно нарезал ее ломтиками по полдюйма.

    Секреты успеха с этим рецептом:

    1. Правильные настройки и время приготовления этого блюда будут зависеть от типа используемой сковороды (чем тяжелее, тем лучше) и конкретной плиты.
    2. Чем тоньше вы нарежете овощи , тем быстрее приготовится это блюдо.Я использую мандолину , чтобы быстро нарезать тонкие ломтики, но нож или кухонный комбайн также хороши.
    3. Если вы нарезаете картофель заранее, не забудьте оставить его в миске с водой, чтобы он не обесцвечивался.
    4. Хороший рецепт для кемпинга. Приготовьте его на электрической сковороде или железной сковороде.

    Что подать к этому блюду из гамбургера и картофеля?

    Кетчуп! Много всего. Или соус для барбекю, или заправка для ранчо.Этот рецепт требует вашей любимой приправы.

    Легкий салат добавит в меню клетчатки. Свежий хлеб, такой как этот Хрустящий французский хлеб, который вы можете приготовить в хлебопечке, станет еще одним приятным дополнением.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Я никогда не делаю. Это скорее последний рецепт — лучше всего есть сразу.

    Как выкладывать слоями говяжий фарш и картофель Сковорода:

    • Первый слой: BACON
    • Второй слой: Больная говядина
    • третий слой : нарезанный картофель
    • четвертый слой: Морковь

    Переверните слои, если хотите, чтобы бекон был сверху.

    Хотите увидеть больше рецептов из говядины?

    Хорошо приправленные запеченные бобы выходят на новый уровень благодаря добавлению говяжьего фарша и острой колбасы.

    Получить рецепт

    Простое жаркое в горшочке, которое идеально подходит для воскресного ужина.

    Получить рецепт

    Одно из любимых блюд моего мужа с макаронами, говяжьим фаршем, соусом для пасты и большим количеством кетчупа.

    Получить рецепт

    Ростбиф с овощами (горох и морковь) в густом говяжьем соусе, покрытый слоем картофельного пюре с приправами

    Получить рецепт

    Классический перец чили с добавлением шоколада. Вы не можете попробовать его на вкус, но он таинственным образом добавляет глубину и гладкость вкусу.

    Получить рецепт

    Легкий суп из консервных ножей с приятным вкусом для ваших вкусовых рецепторов

    Получить рецепт


    Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив оценку 🤩 в разделе комментариев ниже. Комментарии не требуются. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, напишите мне лично: Паула в салатинахар.ком. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время!

    Паула

    Рецепт сковороды с говяжьим фаршем и картофелем

    Бекон, говяжий фарш, нарезанный картофель и морковь выкладываются слоями в сковороде, чтобы за считанные минуты приготовить вкусный ужин.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    • 5-6 ломтиков бекона — лучше нарезать тонкими ломтиками
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 3-4 средних картофеля — очистить и нарезать тонкими ломтиками
    • 5-6 морковей — нарезать ломтиками
    • 1 чайная ложка соли — разделить Свежий

      4-ly

    • молотый перец

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Бекон разрезать пополам поперек и выложить в один слой на дно большой сковороды.Обжарьте бекон с одной стороны на среднем огне. Когда он начнет подрумяниваться и станет немного хрустящим, переверните каждый кусочек. Снимите сковороду с огня непосредственно перед тем, как она подрумянится на второй стороне. Слить лишний жир от бекона.

    • Равномерно покрошите сырой говяжий фарш поверх бекона. Приправить половиной чайной ложки соли и несколькими щепотками свежемолотого перца.

    • Выложите картофель поверх говяжьего фарша.

    • Выложите морковь поверх картофеля.

    • Приправить оставшейся солью и перцем. Покрытие.

    • Готовьте около 15 минут на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими.

    Единственная трудность в этом рецепте заключается в том, чтобы выяснить, где именно установить огонь, чтобы бекон получился хрустящим, но не подгорел. Если бекон все еще мягкий и светлого цвета на дне, но овощи прожарились, немного увеличьте огонь. Правильная настройка будет зависеть от типа используемой сковороды и конкретной плиты.Я предлагаю вам следить за ним в первый или два раза, когда вы делаете это.

    Пищевая ценность

    Говяжий фарш и картофель на сковороде Рецепт

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    Блюдо: Говядина

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: идеи ужина с говяжьим фаршем и картофелемпростой рецепт сковороды с говяжьим фаршем и бекономлегкий будний ужин ужин говяжий фарш и картофель сковорода

    Рецепт картофельной запеканки с говяжьим фаршем (картофельная запеканка по-русски)

    Это блюдо является русской версией пастушьего пирога.. Картофельная запеканка представляет собой картофельную запеканку с мясным фаршем (говядиной) между двумя слоями картофельного пюре или круглой нарезанной картошки.

    В России люди знакомятся с этим блюдом с детства. с круглыми ломтиками картофеля, однако в современной русской кухне рецепт часто запекают с картофельным пюре.

    Их вариант картофельной запеканки обычно сочетается со сметаной, что придает блюду дополнительную сытность.Это вкусное, сытное блюдо, которое приносит пользу. Этот рецепт картофельной запеканки довольно прост в приготовлении и гарантированно понравится семейным вечерам или даже праздникам.

    Рецепт видео