Картофельные блины: Картофельные блины — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные блины рецепт

Как приготовить картофельные блины рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты картофельных блинов — классических и с начинкой

Картофельные блины, ласково именуемые в народе драниками, тертиками или дерунами, — это очень просто и сытно. Но в то же время настолько вкусно, что их включают в меню многих ресторанов.

Отказаться от блинов из картофеля могут только обладающие железной силой воли особы, сидящие на диете.

  • Сырые картофелины среднего размера — 4 штуки. Молодой картофель брать не стоит, т. к. он слишком водянистый.
  • Лук репчатый — 1 головка. Лучше всего белый или сиреневый.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Ряженка — 200 мл.
  • Вода кипяченая либо питьевая негазированная — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Перец молотый — 1 щепотка.
  • Рафинированное растительное масло.
  1. Натрите сырую картошку на самой мелкой терке. Нарежьте лук, как вы любите — помельче или тонкими полукольцами. Выложите с глубокую емкость.
  2. Сложите в нее все остальные ингредиенты кроме воды. Мешайте до получения однородной по консистенции массы.
  3. Воду вскипятите, влейте в емкость и снова размешайте.
  4. Налейте в чугунную сковороду с толстым дном растительное масло слоем толщиной 1-2 мм, раскалите.
  5. Выкладывайте примерно по одной столовой ложке с горкой теста на сковородку, разравнивайте слой до равномерной толщины примерно 0,3–0,5 см. Лучше взять сковороду побольше и класть блины на середину — так удобнее переворачивать.
  6. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления корочки красивого золотистого цвета. Подавайте горячими. Хорошо подойдет соус из сметаны и давленого чеснока с добавлением мелко нарезанной свежей или сушеной зелени.

Картофельные блины с чесноком

  • Сырые средние картофелины — 4 штуки.
  • Лук репчатый — одна шт.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода кипяченая либо питьевая негазированная — 200 мл.
  • Соль и молотый перец — по паре щепоток.
  • Рафинированное растительное масло для жарки.
  1. Почищенный и порезанный на средние куски картофель, жаренные на масле до золотисто-коричневого цвета полукольца лука и пластики чеснока измельчайте в блендере или кухонном комбайне до по консистенции, похожей на густую сметану, без комочков.
  2. В эту же емкость выкладывайте все остальные ингредиенты, предварительно вскипятив воду. Влейте масло, на котором жарили чеснок и лук.
  3. Взбивайте еще минуту, чтобы все перемешалось.
  4. Если вы хотите ажурные блины, подождите 1,5–2 часа. Но можно и сэкономить время, всыпав в кипяток щепотку пищевой соды. В этом случае начинайте жарить блины, подождав 5–7 минут.
  5. Пожарьте блины, как описано выше. Масло на сковороду уже не добавляйте.

Если вы не любите вкус лука и/или чеснока, не добавляйте их. Для желающих подайте на стол чесночное масло и мелко нарубленные перышки зеленого лука.

Рецепт картофельных блинов с чесноком и зеленью — видео

Картофельные блины на кефире

  • Сырые средние картофелины — 4 штуки.
  • Кефир (не обезжиренный) — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Пищевая сода — на кончике ножа.
  • Соль и молотый перец по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло.

  1. Картофель почистите и потрите на самой мелкой терке и залейте кефиром в глубокой емкости. Предварительно достаньте его из холодильника и дайте постоять около часа. Посолите. Добавьте чуть-чуть соды.
  2. Муку в это время просейте сквозь сито. Когда в емкости на поверхности увидите пузырьки, начинайте всыпать ее туда тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавьте ложку масла и снова размешайте.
  4. Обжарьте блины на сковороде на масле.
  5. Готовые слегка поперчите.

Тонкие картофельные блинчики

Тонкие картофельные блины еще вкуснее.

  • Крупные сырые картофелины — 4 штуки.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука высшего сорта — 400 г.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Сахарный песок — 20 г.
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
  • Любая зелень, свежая или засушенная — перышки лука, петрушка, тимьян, розмарин, орегано — несколько веточек.
  • Рафинированное растительное масло.
  1. Очистите картофель от кожуры, отварите до готовности и приготовьте пюре, влив в емкость около четверти стакана воды, в которой он варился.
  2. В емкость с пюре разбейте яйца, всыпьте муку, влейте только что вскипяченное молоко.
  3. Затем пропустите через давилку чеснок, порежьте зелень. Вместе с сахаром и растительным маслом (около 30–40 мл) смешайте указанные ингредиенты с пюре.
  4. Посолите (не меньше, чем парой щепоток) и всыпьте перец на кончике ножа. Размешайте содержимое миски и дайте тесту постоять около получаса.
  5. Пожарьте блины, разравнивая его на сковородке до тонкого слоя толщиной не более 1-2 мм. Обязательно зажаривайте до хрустящей корочки, иначе не сможете перевернуть.

Рецепт тонких картофельных блинов — видео

Картофельные блины с фаршем

Блюдо готовят и с начинкой, например с фаршем.

  • Сырые средние картофелины — 12–15 штук.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Фарш из говядины и свинины в пропорции 1:1 — чуть меньше 0,5 кг.
  • Яйцо куриное — 5 штук.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 100 г.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Приправа — прованские, французские или итальянские травы — 1 пакетик, по вкусу.
  1. Мелко нарубленный лук и пакетик пряных трав перемешайте с фаршем. Разбейте в миску два яйца, посолите и поперчите (пара щепоток соли и одна — перца). Мешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  2. Чищеную картошку потрите на мелкой терке, всыпьте муку, разбейте в эту же емкость оставшиеся три яйца и тоже размешайте до однородной консистенции теста.
  3. Из картофельной массы на разделочной доске формируйте тонкие лепешки диаметром 15–17 см и толщиной 2-3 мм. Посередине лепешки выкладывайте фарш, разравнивайте, сверху накрывайте второй лепешкой. Края защипывайте.
  4. Обжаривайте на сковороде на самом медленном огне с обеих сторон не менее чем 8–10 минут.

Картофельные блины-трубочки с фаршем

  • Сырые средние картофелины — 8-12 штук.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г.
  • Зелень укропа — 4-5 веточек.
  • Сахарный песок — 10 г.
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Любое не слишком жирное мясо — 700–800 г.
  • Репчатый лук — одна большая луковица.
  1. Кусок мяса порежьте на несколько кусочков поменьше и отваривайте в чуть подсоленной воде, пока оно не будет готово. Остудите и измельчите в блендере, кухонном комбайне либо проверните на мясорубке.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится, и обжарьте на сильном огне до бежевого-коричневого оттенка. Выложите в емкость с фаршем.
  3. Перемешайте содержимое этой емкости, влив примерно полстакана мясного бульона. Добавьте по паре щепоток соли и перца.
  4. Картошку порежьте кусками и выложите в чашу блендера. Продолжайте измельчать, пока не останется даже маленьких кусочков. Добавьте остальные ингредиенты. Зелень мелко нарежьте. Мешайте блендером в течение не менее одной минуты.
  5. Обжарьте блины. На каждый готовый выкладывайте фарш и сворачивайте в трубочку.


Картофельные блины с мясом — полноценный ужин.

  • Сырые средние картофелины — 5-6 штук.
  • Жирные сливки или не обезжиренное молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Любое постное мясо — чуть меньше полкилограмма.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Сладкий красный или желтый перец — 1 штука.

При желании перец можно заменить на морковь, свежие либо вяленые томаты.

  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Любые пряные травы или их смесь — 1 пакетик.
  • Рафинированное растительное масло.
    1. Мясо промойте в холодной воде и порежьте на кубики или в виде тонкой соломки. Перец помойте, почистите и нарежьте кубиками.
    2. Томаты просто нарежьте. С моркови счистите шкурку и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими полукольцами.
    3. Кусочки мяса жарьте до хрустящей корочки. На той же сковородке на сильном огне потушите лук и то, что вы выбрали из овощей. Смешайте.
    4. Картошку почистите и потрите. Выложите в большую емкость. В нее же вылейте сливки или молоко. Предварительно достаньте их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем разбейте яйца. Мешайте до однородной консистенции.
    5. Постоянно мешая, понемногу высыпьте муку. Посолите и поперчите. Снова размешайте.
    6. Испеките блины. На каждый из них выкладывайте подготовленную массу из мяса и овощей, равномерно распределяйте и заворачивайте в трубочку. Подавайте с аджикой, смешав ее со сметаной.

    Картофельные блины с курицей и тертым сыром

    • Сырые средние картофелины — 4–6 штук.
    • Яйцо куриное — 2 штуки.
    • Куриная грудка — 1 штука.
    • Сыр твердых сортов — 60 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта — 100 г.
    • Соль, молотый перец — по вкусу.
    • Несколько веточек свежей зелени или один пакетик сушеных пряных трав.
    • Рафинированное растительное масло, майонез.

    1. Филе промойте холодной водой и нарежьте на небольшие кубики или прокрутите через мясорубку. Посыпьте приправой и жарьте в небольшом количестве растительного масла на максимальном огне в течение 5 минут.
    2. Сыр потрите на терке.
    3. Смешайте вышеперечисленные ингредиенты и зелень.
    4. Тертый картофель отожмите через марлю, разбейте в миску яйца, муку, посолите, поперчите. Все перемешайте. Масса напоминает пюре.
    5. На разделочной доске формируйте лепешки толщиной чуть меньше, чем полсантиметра.
    6. Каждую обжаривайте на максимальном огне пару минут каждой стороны. Затем снимите со сковороды, выложите начинку, сложите пополам и запекайте до хрустящей золотистой корочки, посыпав сыром и намазав майонезом.


    Картофельные блины с куриным фаршем

    • Сырые картофелины среднего размера — 6–8 штук.
    • Куриное мясо (можно грудку) — 1 окорочок, 2-3 голени, 2 бедра или 1 филе.
    • Яйцо куриное — 1 штука.
    • Сметана (не обезжиренная) — 0,5 стакана.
    • Любая зелень — несколько веточек.
    • Молотый мускатный орех — на кончике ножа.
    • Соль и молотый перец — по вкусу.
    • Рафинированное растительное масло.

    1. Тертую картошку несколько раз отожмите через марлю, избавляясь от жидкости.
    2. Курятину проверните на мясорубке. Разбейте в эту емкость яйцо и выложите тертую картошку. Размешайте.
    3. Высыпьте соль и пряности, еще раз размешайте. В готовом тесте нет комочков.
    4. Кладите блинчики на раскаленную сковородку. Обжаривайте их до готовности, уменьшив огонь до среднего.
    5. Подавайте со сметанным соусом, добавив к сметане мелко нарезанную зелень и слегка посолив.

    Блины с куриным фаршем и сыром

    • Сырые картофелины среднего размера — 8–10 штук.
    • Жирные сливки либо не обезжиренное молоко — 200 мл.
    • Яйцо куриное — 2 штуки.
    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Прокрученное на мясорубке филе курицы — 2 штуки.
    • Сливочное масло — 1/8 пачки.
    • Лук репчатый — 1 луковица, чеснок — несколько зубчиков.
    • Зеленый лук — несколько перышек, петрушка — пара веточек.
    • Твердый сыр — 200 г.
    • Соль и молотый перец — по вкусу.
    1. Испеките блины, замесив тесто из тертого картофеля с молоком либо сливками, яйцами и мукой.
    2. Рубленую луковицу и давленые зубчики чеснока пожарьте на сливочном масле, пока они не приобретут бледно-золотистый оттенок.
    3. Потом выложите в сковородку фарш, посыпьте солью и перцем (по паре щепоток) и доведите до готовности.
    4. Приготовьте начинку из смеси фарша с кусочками зелени и сыром, натертым на терке.
    5. Каждый блин оформите конвертиком, завернув в него начинку.

    Блины с куриным фаршем и рисом

    • Сырые картофелины среднего размера — 8–10 штук.
    • Жирные сливки либо не обезжиренное молоко — 200 мл.
    • Яйцо куриное — 2 штуки.
    • Мука пшеничная — 200 г.
    • Куриный фарш — 200 г.
    • Рис — 180 г.
    • Лук репчатый — 1 луковица.
    • Сливочное масло — 1/4 пачки.

    Из приправ потребуются: соль и молотый перец — по вкусу, приправа карри — несколько щепоток, соевый соус — 7–10 мл, укроп — 3-4 веточки.

    1. Испеките блины, как описано в предыдущем рецепте.
    2. Растопите сливочное масло и до бледно-золотистого оттенка жарьте нарубленный лук. Выложите к луку фарш, веточки укропа и карри, убавьте огонь до минимума и продолжайте жарите в течение 5–7 минут.
    3. Сварите промытый рис, влив в кастрюлю в два раза большее количество воды.
    4. Закончите готовить начинку, выложив в емкость с фаршем рис и полив его соевым соусом. Хорошо помешайте.
    5. Кладите ее на блинчик и сворачивайте в трубочку.

    Гаэльские картофельные блины с начинкой

    Картофель чрезвычайно любим не только гражданами России, Белоруссии и Украины. Не менее популярен он и в Ирландии, где изобрели следующее блюдо.

    • Сырые средние картофелины — 12 штук.
    • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
    • Маленькие медальоны из говядины весом около 50 г каждый — 20 штук.
    • Шампиньоны или любые лесные грибы — две горсти.
    • Репчатый лук — две большие луковицы.
    • Ирландский виски — 1 рюмка (50–60 мл).
    • Не обезжиренное молоко — 400 мл.
    • Жирные сливки — 400 мл.
    • Соль и молотый черный перец — по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.
    1. Семь картофелин сварите до готовности и разомните в пюре. Остальные потрите на мелкой терке, промойте и отожмите получившуюся массу через марлю 2-3 раза, чтобы избавиться от крахмала.
    2. В большую емкость выложите тертый картофель, пюре и муку. Влейте туда же молоко. Посыпьте солью и перцем. Мешайте, пока не будет комочков.
    3. На хорошо нагретой сковородке в растительном масле жарьте медальоны. По мере готовности снимайте их со сковороды.
    4. Не меняя масло, жарьте до бледно-золотого оттенка очищенную и нарезанную луковицу. Выложите грибы, порезанные на маленькие кусочки, и оставьте на огне еще на 3–5 минут. Не забывайте все время мешать. Снимите массу со сковородки.
    5. Вылейте на сковороду сливки и виски, предварительно смешав их. Посыпьте солью и перцем. Подождите, пока объем жидкости не уменьшится примерно на третью часть объема. Потом верните на сковородку медальоны, установите минимальный огонь и томите четверть часа под закрытой крышкой.
    6. Пока готовится мясо, на другой сковороде пожарьте блины.

    На каждый выкладывайте по два медальона, ложку с горкой обжаренных с луком грибов, поливайте соусом и сворачивайте в виде конверта.

    С приготовлением блюд по этим рецептам справится даже начинающая хозяйка, и это не отнимет много времени. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Рассчитывая количество порций, учтите заранее, что у вас почти наверняка попросят добавку.

    Картофельные блины: ТОП-7 рецептов

    Как приготовить картофельные блины — секреты приготовления

    • Тесто с сырой картофельной стружкой темнеет. Чтобы этого не происходило, картофель добавляйте в подготовленное замешанное тесто в последнюю очередь и сразу приступайте к выпечке блинов.
    • Жарить блины нужно на раскаленной сковороде до образования хрустящей кромки. После перевернуть на обратную сторону. Если тесто выложить на холодную сковороду, то блины не получатся.
    • Молодой картофель для блинов не подходит, т.к. он не крахмалистый, от чего блины расползутся, пригорят и плохо будут держаться. В таком случае для связки нужно положить крахмал или яйца.
    • В блинное тесто картофель добавляют в нескольких видах. К примеру, очищенные сырые клубни натирают на мелкой или крупной терке. Можно картофель перекрутить в мясорубке или измельчить комбайном. Так же есть рецепты, где кладут отварное пюре или вместо молока используют картофельный отвар.
    • Консистенция теста картофельных блинов должна быть похожей, как на обычные блинчики.
    • Для постных блинов, яйца не добавляются, а кладется 1-2 ст.л. картофельного крахмала.
    • Блинчики могут быть, как сладкие, так и соленые. К примеру, кроме соли и черного молотого перца можно в готовую смесь добавить любые травы.

    Блины на картофельном отваре

    Зная основные секреты приготовления картофельных блинов, давайте приготовим блинчики на картофельном отваре. Получаются они с легким картофельным привкусом и великолепно подходят для любой фаршировки. При этом они вкусные и в самостоятельном виде со сметаной!

    • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
    • Количество порций — 15 шт.
    • Время приготовления — 40-45 минут

    Ингредиенты:

    • Молоко — 200 мл
    • Сахар — щепотка
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 200 г
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Картофельный отвар — 200 мл

    Пошаговое приготовление:

    1. Первым делом приготовьте картофельное пюре в большом количестве жидкости, чтобы ее осталось не менее 200 мл, как того требует рецепт. Картофель можете съесть в самостоятельном виде, либо использовать для приготовления начинки, салата, зраз и т.д.
    2. Картофельный отвар слейте в емкость для замеса теста и оставьте немного охладиться до комнатной температуры.
    3. К отвару влейте молоко, оливковое масло и яйцо. Добавьте щепотку соли и сахар. Блендером перемешайте все жидкие составляющие до однородной гладкой массы.
    4. Всыпьте муку и замесите продукты, чтобы текстура получилась, похожа на блинное тесто.
    5. Сковороду хорошо расколите и смажьте маслом.
    6. Выливайте порцию теста и жарьте обычные блинчики с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

    Блины с картофельным пюре

    Блины с картофельным пюре готовятся с минимальным количеством муки. Рецепт великолепно подходит для утилизации картофельного пюре. Употреблять такие блинчики можно самостоятельно или приготовить закусочный торт.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 350 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 400 мл
    • Мука — 3 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Масло растительное — 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Жидкость слейте, а клубни пюрируйте при помощи толкушки.
    2. В картофельное пюре добавьте молоко и яйца. Вымешайте составляющие.
    3. Насыпьте муку и по необходимости приправьте солью. Снова перемешайте ингредиенты. Консистенция теста должна быть льющаяся.
    4. Влейте растительное масло и хорошо его вмешайте.
    5. Сковороду хорошо расколите и смажьте ее тонким слоем масла.
    6. Выливайте тесто на сковороду и жарьте блинчик с каждой стороны по 2 минуте.
    7. Перед жаркой каждого блина смазывайте сковороду маслом.

    Примечание. в тесто можно добавить мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости луковицу, так блины получатся ещё вкуснее.

    Картофельные блины с мясом

    Картофельные блины с мясом — настоящая вкуснятина! Это великолепное сытное и калорийное зимнее блюдо, которое согреет в любой мороз. Готовится яство несложно, а подается со сметаной или шкварками.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Мясной фарш — 200 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Молоко — 300 мл
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке. В массе будет много жидкости. Сливать ее не нужно.
    2. К тертому картофелю добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто.
    3. Влейте молоко и доведите консистенцию теста похожую на жидкую сметану.
    4. Фарш приправьте солью с молотым перцем.
    5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Половником выливайте порцию теста, равномерно распределяя его по всей площади.
    6. Когда блин слегка схватится, выложите на него тонкий слой фарша.
    7. Сверху на фарш вылейте еще небольшую порцию теста.
    8. Осторожно переверните блин на обратную сторону и обжарьте его с другой стороны.

    Картофельные блины с начинкой

    Если вы любите блинчики и драники, то данный рецепт блинов вам очень понравится! Данный рецепт объединяет два этих кушанья. К тому же еще и мясная начинка придает дополнительный вкус и сытость.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4-5 шт.
    • Молоко — 400 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Мука — 4-5 ст.л.
    • Мясной фарш — 500 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
    2. Влейте молоко с яйцами и перемешайте.
    3. Насыпьте муку с солью и замесите тесто.
    4. Если потребуется, то подлейте молока, чтобы консистенция теста была немного густоватая.
    5. Приправьте тесто по вкусу солью.
    6. Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом. Выливайте порцию теста и обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
    7. В другой сковороде расколите растительное масло и положите жариться фарш.
    8. Репчатый лук перекрутите или мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Приправьте мясо солью с молотым перцем.
    9. На блинчик положите порцию фарша и заверните его конвертиком или рулетом.
    10. На горячую сковороду положите блинчики и обжарьте с двух сторон.

    Картофельные блины с сыром

    Картофельные блины с сыром — аппетитное блюдо. Это довольно простое в исполнении блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 6 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Сыворотка — 350 мл
    • Масло подсолнечное — 5 ст.л.
    • Сыр — 2 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Майонез — 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сыворотку соедините с яйцами и растительным маслом. Перемешайте жидкие составляющие.
    2. В сыворотку насыпьте муку и вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
    3. Картофель очистите от кожуры, ополосните и перекрутите через мясорубку. Добавьте его в тесто и вмешайте. Если потребуется, то влейте в тесто еще немного жидкости, чтобы консистенция теста была похожа на классическое слегка густое блинное тесто.
    4. Сковороду разогрейте и обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.
    5. Для начинки отварите вкрутую яйца и натрите их на крупной терке.
    6. Сыр также натрите на крупной терке, соедините с яйцами, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
    7. На блинчик положите 2 ст.л. начинки и сверните его трубочкой.

    Картофельные блины с фаршем

    Картофельные блины с фаршем — ленивый вариант драников с мясом, хотя и готовятся они по времени несколько дольше. В качестве мяса используют любой сорт, а подают со сметаной, шкварками или жареным луком.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Картофельный отвар — 200 мл
    • Молоко — 200 мл
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 130 г
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Говядина — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель очистите от кожуры, залейте питьевой водой и отварите до готовности. За 5 минут приправьте солью.
    2. Картофельный отвар слейте в глубокую миску, а картофель потолките в пюре.
    3. К отвару влейте молоко, вбейте яйцо и добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте жидкие составляющие.
    4. Введите муку и вымешайте продукты без комочков.
    5. Добавьте картофельное пюре и снова вымешайте ингредиенты.
    6. Говядину помойте и перекрутите.
    7. Репчатый лук очистите и так же пропустите через мясорубку.
    8. На сковороде в растительном масле слегка обжарьте фарш до легкой золотистости.
    9. В другой сковороде жарьте блинчики. Хорошо ее разогрейте и выливайте порцию теста. Сразу же на него выложите немного фарша, распределив его по всей площади блина, и залейте тонким слоем теста.
    10. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. После переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени.
    11. Готовый блинчик можете свернуть рулетом и нарезать роллами.

    Тонкие картофельные блины

    Для приготовления тонких картофельных блинов нужно использовать сухое картофельное пюре. Его готовят самостоятельно, либо приобретают в супермаркете. После того, как пюре будет заварено, нужно будет только определить консистенцию теста, чтобы понять, сколько нужно досыпать муки, либо долить жидкости.

    Ингредиенты:

    • Картофельное сухое пюре — 100 г
    • Простокваша — 500 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Мука — 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофельное сухое пюре залейте простоквашей, перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.
    2. В набухшую массу вбейте яйцо, влейте масло и добавьте соль.
    3. Вымешайте ингредиенты и насыпьте муку.
    4. Снова перемешайте. Консистенция теста должна быть близкой к льющейся. Если потребуется, то долейте еще простокваши или подсыпьте муку.
    5. Перед выпечкой блинов силиконовой кисточкой смажьте сковороду маслом.
    6. Пеките блины на среднем огне, выливая тесто на раскаленную сковороду и распределяя его по всей площади.
    7. Когда блин по краям подсохнет, а в середине покроется дырочками, переверните его, и пеките с другой стороны примерно минуту.

    Как сделать тонкие блинчики из картошки

    Картофель – универсальный, а главное – доступный продукт, из которого можно готовить огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни.

    Знаете ли вы, что из корнеплода можно испечь тонкие картофельные блины, которые и в качестве закуски отлично выглядят и как самостоятельное угощение отлично смотрятся. Несмотря на то, что в рецепте используется пюре, блинчики получаются легкими, не толстыми, эластичными и с особенными вкусовыми нотками.

    Картофельные блины: рецепт тонких блинчиков с чесноком

    Как приготовить тонкие картофельные блинчики

    1. Картошку почистите, отварите и растолките в пюре жидкой консистенции.
    2. К полученной пюрированной массе добавьте яйца, соль, мелко рубленый, или продавленный под прессом, чеснок.
    3. Добавьте молоко, перемешайте все.
    4. Небольшими порциями начните добавлять в массу муку. Размешивайте тесто так, чтобы не оставалось комочков. Удобнее всего использовать блендер или миксер, но можно мешать и венчиком.
    5. В конце добавьте растительное масло. Если тесто получилось густоватым — влейте в него немного молока или теплой воды — оно должно быть, как жидкая сметана.
    6. Перед тем, как начать выпекать блинки, раскалите сковороду, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Если у вас сковородка с качественным антипригарным покрытием, то можете печь и без масла.

    Время жарки — 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку пюре у нас готово, то нам необходимо дождаться, пока картофельные блинчики просто зарумянятся.

    Вы можете не добавлять чеснок в тесто, но именно он придает картофелю особые пикантные нотки. Также можно оттенить вкус небольшой щепоткой душистого черного перца, имбиря или кориандра.

    «Лепешки» получаются почти без дырочек, поэтому их можно фаршировать мясными или овощными начинками. Еще они идеально сочетаются со сметаной, сливками, сырными и томатными соусами. Их можно есть в холодном, теплом и горячем виде.

    Обязательно попробуйте, хотя бы раз, приготовить тонкие картофельные блины на сковороде – это невероятно вкусно. Их не стыдно будет подать к праздничному столу в качестве закуски, также они могут стать отличным завтраком и перекусом на работе или в дороге.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.3 проголосовавших: 16

    Рецепт Картофельные блины — Белорусская кухня

     

    Картофельные блины – традиционные белорусские блины, которые готовятся с добавлением тертого картофеля. Подают их обычно со сливочным маслом, сметаной или мачанкой.

    Ингредиенты – Картофельные блины:

    • Картофель – 4-5 шт.,
    • дрожжи – 10-15 гр,
    • теплая вода – 1 литр,
    • мука – 3-4 стакана,
    • соль – по вкусу,
    • сало / жир или растительное масло – для жарки.

     

    Рецепт – Картофельные блины:

    1. В глубокую миску натереть картофель на мелкой терке.
    2. Налить теплую воду, добавить дрожжи и хорошо размешать.
    3. Постепенно всыпать муку при постоянном перемешивании. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
    4. Добавить соль по вкусу. Еще раз перемешать.
    5. Накрыть миску крышкой или чистой тканью. Оставить в теплом месте на 4-6 часов.
    6. Чугунную сковороду разогреть и смазать салом.
    7. Выпекать картофельные блины с двух сторон до румяной корочки.
    8. Подавать картофельные блины в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или мачанкой.

    Видеорецепт – Картофельные блины:

    Совсем скоро здесь будет видеорецепт картофельных блинов. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Картофельные блины

    Опубликовано

    Белорусская кухня, Belorussian cuisine

    Kitchen727

    Вторые блюда. Вегетарианские

    Картофель – 4-5 шт., дрожжи – 10-15 гр, теплая вода – 1 литр, мука – 3-4 стакана, соль – по вкусу, сало / жир или растительное масло – для жарки.

    Время на подготовку

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    Картофельные блинчики — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    300 мл3 шт.
    300 г3 ст. л.
    по вкусупо вкусу
    5 шт.2 зуб.
    1 ст. л.  

    Описание рецепта — Картофельные блинчики:

    Тонкие картофельные блины

    Картофельные блинчики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 21,59 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    125

    килокалорий

    Шаг 1:

    300 мл
    3 шт.
    300 г
    3 ст. л.
    по вкусу
    по вкусу
    5 шт.
    2 зуб.
    1 ст. л.

    Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

    Шаг 2:

    Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довест​и до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

    Шаг 3:

    Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
    Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные!

    Картофельные блины рецепт с фото пошагово

    Вкусные и необычные блины на завтрак или ужин! Блины всегда пользуются большой популярностью в каждой семье. А попробуйте приготовить блины из картофеля. Они получаются очень сытные и вкусные, а при их приготовлении стоит такой аппетитный запах… попробуйте!

    Картофельные блины

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    5

    На вес состава: в одной порции (271 г)во всех порциях (1356 г)100 г

    Углеводы 60% 18 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 30 мин PT30M
    1. Шаг 1:

      Перед тем, как начинать готовить подготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте в проточной воде. Лук очистите острым ножом от шелухи и ополосните холодной водой, чтобы не слезились глаза. Очищенные лук и картофель нарежьте на кусочки.

    2. Шаг 2:

      Сложите лук, очищенный зубчик чеснока и картофель в блендер. Добавьте немного молока из общего количества, чтобы было лучше измельчать. Все хорошенько взбейте до однородности.

    3. Шаг 3:

      Из блендера перелейте всю получившуюся массу в чашу, в которой будете готовить тесто для блинов. Добавьте к картофельной массе яйца.

    4. Шаг 4:

      Затем влейте оставшееся молоко и растительное масло. Затем всыпьте муку, которую предварительно необходимо просеять. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

    5. Шаг 5:

      Твердый сыр натрите на средней терке прямо в тесто и добавьте немного измельченной зелени.

    6. Шаг 6:

      Вмешайте сыр и зелень в тесто. Тесто должно быть жидковатой консистенции. Если есть необходимость добавьте еще немного молока или воды.

    7. Шаг 7:

      На горячую блинную сковороду налейте немного теста и готовьте в течении минуты на среднем огне. Затем блин переверните с помощью лопатки и готовьте с другой стороны так же до золотистого цвета. Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте крышкой. Они пропарятся друг с другом и будут очень мягкие. Готовые картофельные блины подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

    Если хотите попробовать что-то новое в блинной кулинарии, то рекомендую попробовать картофельные блины.
    Такие блины готовятся очень просто и быстро, а съедаются еще быстрее, чем готовятся.
    Приготовить их можно не только из сырого картофеля. Если у вас остался вареный картофель, то можно использовать в блины и его.
    В процессе готовки попробуйте тесто на вкус и если есть необходимость добавьте в него немного соли. Вкус теста будет зависеть от добавляемого сыра. Если сыр будет достаточно соленый, то соль может не понадобиться.

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук — 41 ккал/100г
    • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
    • Картофель печеный — 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
    • Картофель отварной — 82 ккал/100г
    • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
    • Картофель жареный — 192 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яичный белок — 45 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
    • Зелень — 41 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Молоко, Чеснок, Мука, Яйца, Растительное масло, Твёрдый сыр, Зелень

    Картофельные блины с колбасой и сыром

    Так сложилось, что в моем доме все любят картофель в любых его вариациях. Уже множество рецептов опробовано, а удивить новеньким хочется всегда. И я решила проявить фантазию. Первый раз я готовила этот рецепт в виде шаурмы, заворачивая начинку из колбасы, сыра и помидор в блин из картофеля, но это дольше и более трудоёмко, да и картофельные блины не настолько гибкие и часто ломались. И мне пришла в голову мысль просто собрать мини торт из картофельных блинов. Получилось, как сказали мои домашние дегустаторы, ещё вкуснее и красивее.

    Время приготовления:

    10 минут на переработку картофеля, 20 минут на жарку блинов, 10 минут на сбор тортиков, 2 минуты запекание в микроволновой печи.

    Итого на приготовление уходит 42 минут.

    Количество порций:

    Из указанного количества продуктов получается примерно 6 порций.

    Готовится: на плите

    Ингредиенты:

    • Картофель – 800 грамм
    • Помидор – 1 штука
    • Колбаса – 200 грамм
    • Сыр – 150 грамм
    • Майонез – 3 столовых ложки
    • Мука – 5 столовых ложек
    • Яйца куриные – 2 штуки
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Масло подсолнечное для жарки — сколько вберут блины.

    Картофельные блины с колбасой и сыром рецепт пошагово с фото

    Шаг 1

    Моем картофель. Колбасу освобождаем от обёртки. Я брала Сервелат. Думаю, его можно заменить и колбасой варёных сортов. Вкусовые качества сильно не пострадают. Отрезаем нужный нам кусок сыра.


    Шаг 2

    Картофель чистим и трём на крупной тёрке сразу в миску, в которой будем замешивать тесто для блинчиков. Вбиваем 2 яйца в получившуюся картофельную массу.


    Шаг 3

    Добавляем 1 столовую ложку майонеза. Всыпаем всю муку, необходимую по рецепту и соль.


    Шаг 4

    Очень тщательно и старательно замешиваем тесто. Сначала оно будет очень плотное и густое, но постепенно размягчится и станет однородным. Всё. Тесто готово.


    Шаг 5

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто на сковороду, хорошо разравниваем, превращая комок в блин, толщиной около 3-4 миллиметра. Старайтесь сделать блин максимально тонким. Обжариваем как обычные блинчики сначала с одной стороны, а затем с другой до золотистого цвета. Вот такие солнечные золотистые красавцы у нас получаются. Так выпекаем блины из всей нашей массы.


    Шаг 6

    Приступим к сборке тортика. Выкладываем блинчик на тарелку и промазываем его майонезом.

    При желании к майонезу можно добавить ещё кетчуп.


    Шаг 7

    Колбасу нарезаем кружочками и выкладываем на блинчик.


    Шаг 8

    Далее выкладываем на слой из колбасы опять картофельный блин, промазываем майонезом. Помидор режем на кружочки и раскладываем на блин.


    Шаг 9

    Сыр измельчаем на крупной тёрке и посыпаем помидоры.


    Шаг 10

    Накрываем снова всё блином. Теперь отправляем его в микроволновую печь на 2 минуты или духовку чтобы расплавить сыр и немного пропечь помидор и колбасу.

    Украшаем зеленью по вкусу и желанию и подаём к столу!

    Картофельные блины из пюре по простому пошаговому рецепту

    Категория:
    Вкусные блины

    Автор:
    Мария Квашонкина

    В представленной статье подробно описывается интересный рецепт картофельных блинов из пюре, который очень просто реализовать в стандартных домашних условиях без посторонней помощи. Досконально изучив инструкции, вы освоите азы замеса идеального картофельного теста, на основе которого получаются очень тоненькие и нежные картофельные блинчики с утонченным приятным луковым ароматом.

    Кухонная техника и утварь: венчик, кастрюля, электроплита, мелкое сито, чеснокодавилка, острый нож и разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, сковорода небольшого диаметра, деревянная или силиконовая лопатка.

    Картофельные блинчики, приготовленные по этому рецепту, идеально сочетаются с любой начинкой или же станут великолепным перекусом вместе со сметаной. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант блинов, тогда обязательно приготовьте их. Эти изделия отличаются от классических блинов и приятно удивят вас своими вкусовыми качествами. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    картофель
    700 г

    молоко любой жирности
    450 мл

    пшеничная мука высшего сорта
    200 г

    куриное яйцо
    3 шт.

    растительное масло без запаха
    60 мл

    чеснок
    2-3 зубчика

    гранулированный сахар
    10 г

    зеленый лук
    по желанию

    поваренная или морская соль
    по желанию

    Время приготовления:

    50 минут

    Последовательность приготовления

    1. Сырой картофель в количестве 700 г очищаем от кожуры, промываем, а затем нарезаем дольками среднего размера. Отправляем нарезанный овощ в кастрюлю и заливаем туда же столько кипятка, сколько понадобится для того, чтобы покрыть картофель полностью.
    2. Добавляем к картофелю 10 г соли, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Варим картофель на среднем огне до готовности. Тем временем прогреваем до горячего состояния 450 мл молока любой жирности. Сливаем воду и разминаем готовый картофель в пюре.
    3. Вливаем в пюрешку горячее молоко, а затем размешиваем составляющие до однородности.
    4. В получившуюся смесь добавляем 10 г сахара, недостающее количество соли. Туда же выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока и разбиваем 3 куриных яйца.
    5. Взбиваем тесто венчиком до получения однородной консистенции. Просеиваем через мелкое сито 200 г пшеничной муки высшего сорта и добавляем ее в тесто.
    6. Последним вливаем 60 мл растительного масла без запаха и хорошенько еще раз все перемешиваем до однородности.
    7. Оставляем тесто при комнатной температуре ровно на полчаса. Тем временем очень мелко нарезаем зеленый лук и при желании зелень петрушки или укропа. Складываем зелень в отдельную емкость.

    Блины

    1. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Для данных блинчиков лучше всего использовать сковороду небольшого диаметра.
    2. При помощи половника зачерпываем тесто и выливаем его на раскаленное масло. Слегка прокручиваем сковороду в воздухе, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.
    3. Присыпаем блинчик небольшим количеством мелко рубленого зеленого лука или зелени. Жарим блин на среднем огне до появления румяной корочки.
    4. Переворачиваем изделие на другую сторону и прожариваем его несколько секунд. Готовые блины складываем горкой на плоской тарелке и подаем к столу.

    Видеорецепт приготовления

    Данный видеоролик демонстрирует приготовление картофельных блинов из пюре, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

    Картофельные блины ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Пришла широкая Масленица, а это значит, что в каждой семье пекутся вкусные, пышные, домашние блины. Рецептов приготовления блинов существует огромное множество и конечно, у каждой хозяйки есть свои самые любимые блины, которые очень часто присутствуют на повседневном столе и конечно, пекутся на праздники. В моей копилочке рецептов приготовления блинов есть множество вкусных, самых любимых блинов. Одним из которых является рецепт картофельных блинов. А вот здесь уже существует два варианта приготовления картофельных блинов. Их можно готовить исключительно на картофельном отваре или с добавлением варёного картофеля. Оба варианта хороши и очень вкусны, но сегодня я готовлю картофельные блины на отваре из картофеля.

    Получились очень вкусные, тонкие блины с ароматом и вкусом жареного картофеля. Вкусные они очень как просто, так и в сочетании со сметаной или сливочным маслом. Также будет отлично, если Вы решите нафаршировать картофельные блины мясным фаршем или любым другим на свой вкус. Даже, если Вы подадите к картофельным блинам красную солёную рыбу — все оценят их по достоинству. Всё гениальное — просто. Требуется только лишь сварить картофель и слить отвар, а при желании ещё в отвар добавить размягчённый варёный картофель. так блины станут ещё вкуснее, но от большего наличия картофеля в блинном тесте — будут немного толще, чем те, что приготовлены на чистом картофельном отваре. Нежные, тонкие картофельные блинчики — мои домашние оценили на 5 с большим плюсом.

    Потребуется:

    • Картофельный отвар — 300 мл. (можно добавить ещё 1-2 отварных мятых картофелины)
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло растительное — 3-4 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. (я не солила, так как картофельный отвар был в меру солёный)
    • Сахар — 1-2 ст.л.
    • Сода — 1/4 ч.л.
    • Мука — 4-5 ст.л. (до консистенции сливок)

     

    Как приготовить картофельные блины из отвара:

    Как я уже сказала, прежде, чем готовить картофельное блинное тесто, требуется отварить картофель до полной готовности в воде с добавлением соли по вкусу. Я готовила картофельное пюре и просто слила в баночку полностью всю жидкость. Её я решила не выливать, а приготовить вкусные домашние картофельные блины.

    Для этого мы соединяем картофельный отвар (у меня уже солёный), добавляем сахар, соду, яйца, растительное масло. Слегка взбиваем венчиком и начинаем добавлять порциями просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком до состояния густых сливок. Густоту вы можете варьировать под себя. Если любите больше блины тонкие, не добавляйте много муки. А вот если наоборот, предпочитаете толстые блины, добавьте больше муки, чем для тонких блинов.

    Готовому картофельному тесту не обязательно стоять. Можно сразу начинать выпекать блины на предварительно раскалённой сковороде. Даже маслом смазывать не нужно, просто наливаем тесто на сковороду и выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

    Вот они — красавцы ароматные, румяные.

    Готовые блины я складываю стопочкой и подаю домашним со сметаной, а кому просто с растопленным сливочным маслом. Вкусно безумно — не верите? Проверьте сами!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Рецепт идеальных картофельных оладий от Ины Гартен

    Заметки шеф-повара

    Я всегда пекла картофельные оладьи с тертым картофелем для хрустящих блинов, но я также думала сделать их с картофельным пюре для сливочных. Когда я прочитал, что бабушка Эндрю Циммерна испекла картофельные оладьи с ними обоими вместе, я был ага! момент. Даже лучше!

    Совет по приготовлению:  Приготовьте смесь и поставьте в холодильник на несколько часов. Жарить непосредственно перед подачей или за 30 минут до подачи.Поместите на противень и разогрейте при 400 градусах в течение 5-10 минут.

    Подготовка

    Положите картофель Yukon Gold в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите в течение 15-20 минут, пока он не станет очень мягким при проверке ножом. Слейте воду и пропустите через рисоварку или самое грубое лезвие пищевой мельницы в большую миску и отложите в сторону.

    Картофель Айдахо натереть вдоль длинными ломтиками вручную или в кухонном комбайне с самым крупным терочным диском. Выложите картофель на кухонное полотенце, отожмите большую часть жидкости и переложите в миску с приготовленным картофелем.(Не волнуйтесь — они станут розовыми.) Натрите лук вручную или в кухонном комбайне и добавьте к картофелю вместе с яйцами, панко, зеленым луком, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в большой (12-дюймовой) сковороде на среднем огне, пока не закипит. Бросьте горкой столовые ложки картофельной смеси в сковороду (вы хотите, чтобы они были грязными). Слегка приплюсните блины металлической лопаткой и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.Продолжайте добавлять масло и масло по мере необходимости, чтобы поджарить оставшееся тесто. Подавать горячим со сметаной и зеленым луком.

    Перепечатано из книги «Готовим для Джеффри: кулинарная книга босоногой графини». Авторские права © Ина Гартен, 2016 г. Фотографии Квентина Бэкона. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House, LLC.

    СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются розничным продавцом, а не СЕГОДНЯ.

    Картофельные оладьи — Stonyfield

    Завтрак на ужин, кто-нибудь? Эти жареные в духовке хрустящие картофельные оладьи в средиземноморском стиле кладут на взбитый йогурт с фетой, а затем присыпают вздутыми помидорами черри и пикантной куриной колбасой. Украсить большим количеством свежего укропа.

    Завтрак на ужин, кто-нибудь? Эти жареные в духовке хрустящие картофельные оладьи в средиземноморском стиле кладут на взбитый йогурт с фетой, а затем присыпают вздутыми помидорами черри и пикантной куриной колбасой.Украсить большим количеством свежего укропа.

    Готово через:

    25 минут

    Уровень:

    Легкий
    Подготовка:
    10 минут
    Повар:
    15 минут
    Выходы:
    4 порции

      Ингредиенты

    • 1/2 C Органический цельномолочный греческий простой йогурт Stonyfield
    • 7 унций. фета
    • 2 ст.л. оливковое масло первого отжима
    • 1 столовая ложка лимонный сок
    • 1/2 ч.л. чесночный порошок
    • 2 ст. л. растительного масла + немного для смазывания блинов
    • 1 Пакет (16 унций) замороженные органические тертые картофельные оладьи с приправами, размороженные
    • 4 столовые ложки растопленное несоленое масло
    • 1/4 C мука
    • 2 большое яйцо, слегка взбитое
    • 2 ч.л. сушеный орегано
    • 1 ч.л. сушеный укроп
    • 3/4 чайной ложки соль
    • 1/2 ч.л. чесночный порошок
    • 1/2 ч.л. молотый черный перец
    • щепотка кайенский перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 (11 унций) полностью приготовленная куриная колбаса с приправами, ломтики ½ дюйма
    • 2 C помидоры черри
    • 1/4 ч.л. чесночный порошок
    • 1/4 ч.л. соль
    • щепотка хлопья красного перца
    • 1/4 C нарезанный свежий укроп, для украшения

    указания

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 475°F.Смажьте большой противень с бортиками 13 х 18 см 2 столовыми ложками растительного масла.

    Шаг 2

    Поместите сыр фета, йогурт, оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока смесь не станет кремообразной и однородной, около 3 минут. Хранить в холодильнике до готовности к использованию. В холодильнике он загустеет.

    Шаг 3

    Хорошо промокните картофель бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте картофель в большую миску и смешайте с маслом, мукой, яйцом, орегано, укропом, солью, чесночным порошком, черным перцем и кайенским перцем.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Используя ¼ стакана сухой мерной чашки, выложите картофельную смесь на тарелку. У вас должно получиться 10 мерных ложек.

    Шаг 4

    Тем временем нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Смешайте колбасу, помидоры, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца. Готовьте и помешивайте, пока помидоры не лопнут, не начнут карамелизоваться, а колбаса не станет коричневой, около 5 минут. Отложите.

    Шаг 5

    Переместите смазанный маслом противень в духовку и нагревайте, пока масло не начнет дымиться, около 5 минут.Достаньте противень из духовки и быстро положите на него картофельные шарики. Они должны шипеть. Используя лопаточку или дно мерного стакана, слегка приплюсните в блин. Слегка смажьте растительным маслом (или сбрызните кулинарным спреем). Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снизу, около 15-20 минут. Переверните блины и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, еще около 8-10 минут. Переложите блины на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали часть лишнего масла.

    Шаг 6

    Для подачи выложите взбитый йогурт с фетой на большое блюдо.Сверху положите картофельные оладьи, а затем ложкой положите помидоры и колбасу. Украсить большим количеством свежего укропа.

    Картофельные оладьи Рецепт — Momsdish

    Любому восточноевропейцу знакомо удовольствие и радость от картофельных оладий. Требуется всего несколько ингредиентов (которые у вас, вероятно, уже есть под рукой), чтобы создать мою интерпретацию этого пикантного славянского продукта.

    Одним из моих самых ярких воспоминаний о детстве в Украине было приготовление картофельных оладий. После каждого сбора картофеля мы с братьями и сестрами по очереди часами терли картошку в ожидании возможности вонзить зубы в одно из наших любимых лакомств.Когда моей маме приходило время готовить блины, я часто просил ее поджарить мои немного дольше, чтобы края стали более хрустящими.

    В настоящее время я избавляю своих детей от многочасового измельчения (к счастью, они!) с помощью кухонного комбайна или блендера. В ленивые выходные по утрам мне нравится удивлять мальчиков картофельными оладьями и видеть, как их лица светятся так же, как и у меня, когда мама пекла их для меня.

    Картофельные оладьи — это то же самое, что латкес?

    Часто латкес и картофельные оладьи называют одним и тем же.Однако они не могут быть более разными! Вот отличия: 

    Картофельные оладьи

    Картофельные оладьи требуют, чтобы вы натирали картофель на самых маленьких прорезях на терке. Это требует больше времени и приводит к жидкой пульпе. Чтобы ускорить процесс, я использую блендер или кухонный комбайн. Затем соедините картофельную мякоть с яйцами, луком и небольшим количеством приправ. Конечный результат похож на традиционный блин — круглый, воздушный и гладкий по текстуре.

    Латкес

    Латкес требует от вас натереть картофель на крупной терке.Обычно латке готовят из тех же ингредиентов, что и картофельные оладьи, за исключением добавления муки или мацы. Конечным результатом является блин неправильной формы, более хрустящий по текстуре из-за более крупных кусочков картофеля.

    Можно ли приготовить картофельные оладьи заранее?

    Если вы празднуете Хануку или просто готовите картофельные оладьи для друзей и семьи, вы можете облегчить себе жизнь, приготовив их заранее. Поджарьте блины и дайте им полностью остыть.Затем храните блины в герметичном контейнере, разделяя каждый слой пергаментной бумагой. Когда вы будете готовы подавать блины, разогрейте духовку до 350F и готовьте блины в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не вернутся к своему восхитительно хрустящему состоянию!

    Если вы хотите заморозить блины для последующего перекуса, храните их в герметичном контейнере, разделяя каждый слой пергаментной бумагой. Заморозка на срок до двух недель. Разогрейте их при 400F в течение 10 минут.

    Можно ли использовать картофельное пюре для приготовления картофельных оладий?

    Если быть до конца честным, я думаю, что использование свежего картофеля — единственный способ приготовить традиционные картофельные оладьи.Однако, если вы действительно хотите использовать оставшееся картофельное пюре для приготовления картофельных оладий, кто я такой, чтобы вам этого не делать? Поскольку вы, вероятно, использовали много масла в пюре, вам нужно будет добавить яйцо и немного муки (около ¼ стакана), чтобы масло не растекло блины по сковороде.

    Совет: когда у меня остается картофельное пюре, я люблю использовать его для приготовления пирожков (вкусная славянская выпечка).

    Советы по приготовлению картофельных оладий 

    • После измельчения картофеля в большую миску слейте жидкость, которая собирается на дне.Удаление этой жидкости поможет им лучше прожариться!
    • Начните с проверки одного блина в масле. Это даст вам хорошее представление о том, нужно ли вам увеличивать или уменьшать огонь на сковороде.
    • Купите решетку для жарки (не забудьте положить под нее бумажное полотенце!). Это поможет слить лишнее масло с блинов, и они останутся хрустящими, а не сырыми.
    • Старайтесь не переворачивать блины. Вы хотите, чтобы они приобрели равномерную хрустящую корочку снаружи.Слишком много возни с ними приведет к тому, что они развалятся и превратятся в беспорядок. Терпение — это ключ!

    С чем подавать картофельные оладьи?

    Должен сказать, что я приверженец традиционных картофельных блинов. Я люблю подавать с ложкой свежей сметаны или молока.

    Другие блюда из картофеля, которые вам понравятся

    Рецепт

    Любому восточноевропейцу известно, какое удовольствие и радость дарят картофельные оладьи. Требуется всего несколько ингредиентов (которые у вас, вероятно, уже есть под рукой), чтобы создать мою интерпретацию этого пикантного славянского продукта.

    • 5 Большой картофель
    • 1 Средний лук
    • 2 яйцо
    • 2 яйца
    • 1/2 TBSP соли (по вкусу)
    • 9 1 TSP Pepper
    • Масло для жарки

    Факты питания

    Картофельные блинчики

    Обслуживание

    калорий 159 калорий от жира 180005

    % ежедневные значения *

    жир 2G 3%

    насыщенные жиры насыщенные 1G 5%

    холестерин 65 мг 22%

    натрий 745 мг 31%

    270007

    270007

    10% 10%

    клетчатки 6 г 24%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 16%

    Витамин А 95 МЕ 2%

    Витамин С 26 мг 32%

    Кальций 79 мг 8%

    Железо 7 мг 39%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Картофельные оладьи с яблочным компотом из лука

    Картофельные оладьи с яблочным луковым компотом | TasteMadeLive TVMENU

    Борьба Блюда — «Картофель собирается»

    Ингредиенты

    картофельные блинчики
    • 1 Marrot
    • 1 маленький желтый лук
    • 1 большие яйца
    • 2 столовые ложки нарезанные Chives
    • 2 столовые ложки 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 3-5 столовых ложек масла канолы
    Компот из яблочного лука
    • 3 больших яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
    • 1
    • лук, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
    • 3 веточки тимьяна
    • 1/2 чайной ложки крупной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/3 стакана сметаны для подачи
    • Салат
      • Цедра и сок 1/2 лимона
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли
      • 1/4 чайной ложки черного k перец
      • 1 пакет (1 чайная ложка) меда
      • 4 стакана рукколы
      • 2 нарезанные зеленые луковицы

      Steps

      Картофельные оладьи
      1. Картофель, морковь и лук натереть на терке.Выложите на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.
      2. Добавьте в большую миску вместе с зеленым луком, солью, перцем, яйцами и мукой. Перемешайте до полного объединения.
      3. В большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте масло.
      4. Выложите примерно 1/4 стакана картофельной смеси на горячее масло и слегка приплюсните. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Держите в тепле на слабом огне, пока не будете готовы к подаче.
      5. Для подачи полейте картофельные оладьи компотом и сметаной, а на гарнир подайте салат.
      Луковый компот из яблок
      1. В другой чугун на среднем огне добавьте масло, лук и соль. Обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
      2. Добавить яблоки, тимьян, соль, перец и корицу.
      3. Обжаривайте до готовности яблок, около 5 минут.
      Салат
      1. В большую миску добавьте цедру и сок 1/2 лимона, дижонское масло, оливковое масло, соль, перец и мед.
      2. Добавьте рукколу и зеленый лук, перемешайте, чтобы они были покрыты заправкой.

      Хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком – удобство приготовления

      Я жаворонок и очень люблю завтракать, а когда завтракаю, то обычно ем сладкое. Будь то блины с кленовым сиропом, хлопья с черникой или клубничный коктейль, я люблю фруктовую, ароматную утреннюю еду. Тем не менее, иногда мне нравится заменять его чем-то пикантным, например, овощной фриттатой, кексами с колбасой или этими хрустящими картофельными оладьями с зеленым луком!

      Эти пикантные оладьи такие простые и быстрые, а с ложкой сметаны они такие же вкусные, как и с тарелкой яиц и бекона.Чтобы подать блюдо на четырех человек, просто очистите и натрите около четырех картофелин и смешайте с яичным белком, зеленым луком, солью и перцем. Поместите их в горячую сковороду с небольшим количеством масла и плотно прижмите, чтобы они стали золотисто-коричневыми и хрустящими. После того, как они приготовятся, вы можете подавать их как есть или разрезать на дольки, чтобы их было легче есть. Эти маленькие горячие пирожки очень вкусны со сметаной или, так как они по вкусу похожи на картофельные оладьи, с кетчупом.

      Наслаждайтесь остальными быстрыми утренними завтраками на этой неделе, но найдите время, чтобы попробовать эти неторопливые утро выходного дня.Вы и все те, кому посчастливилось есть их вместе с вами, будут очень счастливы , что вы их приготовили!

      Хрустящие картофельные оладьи с зеленым луком

      Ингредиенты

      • 2 фунта картофеля для запекания
      • 4 зеленых лука, мелко нарезанных
      • 1 яичный белок
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 1/4 стакана растительного масла

      Инструкции

      1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.Натертый картофель отжать насухо.
      2. В большой миске с помощью 2 вилок смешайте тертый картофель с зеленым луком, яичным белком, солью и перцем.
      3. Поставьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Добавьте масло в сковороду. Добавьте картофельную смесь в сковороду и спрессуйте в твердые лепешки. Плотно прижмите коржи и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снизу, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите коржи на рабочую поверхность. Нарежьте клиньями и подавайте.
      4. Наслаждайтесь!

      Вы сделали этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

      Блины из сладкого картофеля, приготовленные из остатков пюре из сладкого картофеля Рецепт

      Почему это работает

      • Сочетание сметаны и молока дает более сильный и острый вкус, чем обычная пахта, что приятно контрастирует со сладостью сладкого картофеля.
      • Разрыхлитель помогает блинам подняться, а пищевая сода улучшает подрумянивание.
      • Остатки сладкого картофеля получают новую жизнь, превращаясь в звезду стола для завтрака.

      Итак, вы прочитали все о науке о сладком картофеле и о том, как использовать его эндогенные ферменты, чтобы сделать его очень сладким и ароматным без необходимости добавлять в него много дополнительного сахара. Однако по какой-то странной причине на следующий день после Дня Благодарения остается еще продуктов*. Что вы с ними делаете?

      * Если вы похожи на меня, то эта странная причина в том, что формула количества еды, которую вы готовите, всегда равна 1.5X+2, где X — ожидаемое количество гостей.

      Пюре из сладкого картофеля (и пюре из обычного картофеля) трудно разогреть, не теряя своей сливочной текстуры или, что еще хуже, подгорая и оставляя липкое месиво на дне кастрюли. Вместо этого, почему бы не превратить их во влажные и нежные оладьи из сладкого картофеля на завтрак? Рецепт очень быстрый и простой, на 100% приготовленный из основных продуктов, и он настолько хорош, что даже моя жена, которая сама не любит стандартные блины, назвала их вкусными.Я, возможно, закопал себя в яму здесь, так как я уверен, что мне придется время от времени доставать этот рецепт, даже когда у меня не останется сладкого картофеля.

      Это не далеко от традиционного теста для блинов. Пюре из сладкого картофеля, яйца, капля кленового сиропа и немного растопленного сливочного масла составляют основу влажных ингредиентов. Вместо пахты я предпочитаю использовать смесь обычного молока и сметаны для дополнительного вкуса, не слишком разбавляя текстуру теста (конечно, если у вас есть пахта, она отлично подойдет). ).Для этого я добавляю муку, разрыхлитель (для подъема), пищевую соду (для лучшего подрумянивания) и щепотку соли, мускатного ореха и корицы.

      Они готовятся за несколько минут на горячей сковороде с маслом.

      Готовы к бесплатным блинчикам с сиропом? Ну вот:

      Не знаю, как вам, но это кажется особенно хорошей стопкой, чтобы полить сиропом утром после Дня Благодарения (или любым осенним утром, если уж на то пошло).

      Мы по-прежнему пользуемся подсчетом калорий и порциями разумного размера на утро после Дня Благодарения, верно? Верно!?

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.