Картошка по-деревенски в духовке рецепт с фото пошагово
Мягкая внутри, с хрустящей корочкой, такая ароматная и вкусная запеченная картошка по-деревенски покорит вас с первого кусочка. Я раскрою вам секреты ее приготовления, чтобы у вас все получилось без проблем, картошка в духовке не подгорела и не склеилась, приготовилась идеально.
Но сначала для тех, кто будет впервые пробовать картошку по-деревенски, я в двух словах расскажу, что это за рецепт. Запекается картофель дольками, неочищенный, прямо с кожурой, в смеси трав и специй. Получается очень ароматно, а по вкусу, как печеная картошка, только более пряная, с выраженным ароматом чеснока и паприки. И не так калорийно, как, скажем, картофель фри или пай, которые жарятся во фритюре.
Какую картошку выбрать для запекания?
Идеально взять для приготовления молодой картофель — у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шороховатой.
Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное — придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.
Обжарить или сразу печь? Рецепты деревенской картошки
В современной кулинарии есть два способа, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Первый вариант — сначала обжарить картофельные дольки, затем засыпать их специями и отправить в духовой шкаф доходить до готовности. Второй способ, который лично мне нравится больше — это когда на противень выкладывается сырой картофель в специях, без предварительной обжарки, который от начала и до конца запекается в духовке, до румяной корочки.
Именно второй рецепт сегодня я опишу пошагово, с фото. Картошка по-деревенски в духовке получается очень вкусной, как в фастфуде, с румяной корочкой, мягкой внутри, легко режется ножом. Можно подавать просто со сметанным соусом, или в качестве полноценного гарнира к мясу, рыбе и пр. Отлично подойдет и для семейного обеда, и для праздничного мероприятия!
Ингредиенты
- картофель 8-9 шт.
- соль 1 ч. л.
- сладкая молотая паприка 1 ч. л.
- чеснок 2 зуб.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- молотый красный перец 2 щеп.
- сушеный орегано 0,5 ч. л.
- сушеный базилик 0,5 ч. л.
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке
- Картофель тщательно промываю в воде — я использую обычную губку для посуды, интенсивно тру жесткой стороной, чтобы кожица была абсолютно чистой. На поверхности не должно остаться песка и любых других загрязнений, ведь картошка по-селянски запекается целиком, неочищенной. Внимание! Если вы заметили зеленый участок на поверхности картофеля, то его отбракуйте, запекать такую картошку опасно для здоровья!
- Промытые клубни нарезаю на четвертинки — вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки.
- Промываю в холодной воде несколько раз — это уберет лишний крахмал и картошка не склеится, даже если вы ее выложите не на расстоянии друг от друга, а вперемешку.
- Высыпаю промытые овощи на х/б полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
- Затем возвращаю их обратно в миску и заправляю ароматными специями, солью и чесноком. Туда же вливаю растительное масло и хорошенько все перемешиваю руками. Пусть вас не смущает большое количество растительного масла (5 столовых ложек), которое используется в рецепте. Несмотря на это, картошка не будет жирной, она возьмет ровно столько, сколько нужно для золотистой корочки. Все лишнее масло останется на пергаменте. Вы же получите 100-процентный результат, а главное картошка не прилипнет к бумаге и отлично прожарится со всех сторон.
- Противень для выпекания выстилаю пергаментной бумагой, выкладываю картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. Можно обойтись и без пергамента, но тогда придется отмывать противень.
- У меня картошка немолодая, поэтому я выпекаю ее сначала 30 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваю температуру до 200 градусов, переворачиваю картошку и запекаю еще 10 минут до золотистой корочки. Если у вас молодой картофель, его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при 180 градусах.
- В зависимости от сорта может потребоваться чуть больше времени. Ориентируйтесь следующим образом — проткните дольку ножом, если он легко проходит через картошку, то она готова.
Подается блюдо в горячем виде. К картошке идеально подойдет сметанно-чесночный соус с укропом. Для его приготовления я смешиваю сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, солю и перчу по вкусу. Очень вкусно!
webpudding.ru
Картофель по-деревенски — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов картофеля по-деревенски)
Картофель по-деревенски в мультиварке
3.8
Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2013
Картошка по-деревенски в духовке 4.6
Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Деревенский картофель под сырным соусом 4.6
Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017
Жареный картофель со вкусом грибов 5.0
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018
Картофель по-деревенски в духовке 4.4
Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016
Чесночный картофель «Обалденный» 4.6
Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016
Тартифлет 3.8
Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016
Печеная молодая картошка 5.0
Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! …далее
Добавил: Наталья Л. 31.07.2018
Картошка с грибами и салом 5.0
Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. …далее
Добавил: Наталья Л. 24.07.2019
Печеная картошка 5.0
Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной. …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017
Картофель с травами и чесноком 3.0
Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Елена Конова 23.06.2017
Картошка по-домашнему 4.5
Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! …далее
Добавил: Юлия Резник 04.04.2017
Картошка по-деревенски с грибами 3.8
Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Деревенская картошка 4.4
Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Картофель по домашнему 5.0
Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2013
Хрустящая жареная картошка 4.7
Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. …далее
Добавил: Леся Федунова 26.06.2017
Запечь картофель в духовке
Хочу показать вам, как запечь картофель в духовке. Это будет прекрасный золотистый картофель со специями для гарнира. Но это вполне может быть самостоятельное блюдо, которое можно подать с соусом. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.08.2017
Картошка по-деревенски с мясом 2.8
Картошка по-деревенски с мясом — истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.01.2015
Картофель по-деревенски 4.5
Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски — именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. …далее
Добавил: Giggs 18.07.2012
Картофель по-деревенски дольками 4.7
Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.12.2014
Картофель в фольге в мультиварке 3.9
Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. …далее
Добавил: Mengrel12 02.05.2014
Вкусная жареная картошка 1.0
Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой… что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. …далее
Добавил: Алла 12.08.2017
Картошка по-деревенски в микроволновке 3.4
Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, — просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014
Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.9
Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014
Гарнир к курице 5.0
Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.06.2017
Картофель с тушенкой 4.3
Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016
Молодой картофель, запеченный в духовке
Молодой картофель, запеченный в духовке, можно назвать традиционным блюдом любой семьи, так как он очень легок в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный. Но и его можно приготовить оригинально! …далее
Добавил: Елена Конова 20.06.2017
Картошка в фольге на углях 5.0
Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2018
Картофель в сырной панировке 5.0
Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно вкусное, а приготовить его сможет даже самая занятая хозяйка. …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017
Вареная картошка 3.0
Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления. …далее
Добавил: Юлия Резник 16.04.2017
Молодой картофель по-деревенски 5.0
Молодой картофель по-деревенски готовится невероятно просто и быстро, но получается такое блюдо не только вкусным, но и красивым. Посмотрите, как приготовить молодой картофель по-деревенски. …далее
Добавил: Ольга Матвей 05.09.2017
Картошка по-деревенски 5.0
Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный… и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. …далее
Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017
Картофель по-деревенски с чесноком 4.2
Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Картофель по-деревенски в аэрогриле 4.0
А вы знали, что с помощью аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель? Картофель по-деревенски получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.11.2014
Картошка по-деревенски «Макдональдс» 5.0
Если вам надоели походы в рестораны фаст-фуда, тогда этот рецепт вам в помощь! Как приготовить картошку по-деревенски «Макдональдс» читайте далее. …далее
Добавил: Екатерина Король 04.01.2019
Вкусная картошка с мясом в мультиварке 5.0
Картошка с мясом в мультиварке — блюдо под силу даже начинающему кулинару. Рецепт прост и доступен. Делюсь с вами, как приготовить вкусный обед или ужин. Простейшее и при этом вкусное блюдо. …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.11.2018
Картошка «Айдахо» 5.0
Картошку, я уверена, любят все! Предлагаю еще один вариант любимейшего гарнира, — картофель Айдахо! Получается очень похоже на всем известный картофель по-деревенски! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.03.2018
Картофель с карри в духовке
Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.03.2018
Жареный картофель с чесноком и розмарином 5.0
Картофель и розмарин созданы друг для друга, как блюдце для чашки. Расскажу сегодня, как приготовить жареный картофель с чесноком и розмарином. Прекрасный вариант для ужина в кругу семьи. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.04.2018
Картофель обязательно нарезается крупными кусками. Затем его можно обжарить в масле, посыпать специями и запекать в духовке. Крупно нарезанный картофель можно отварить, а затем запечь с салом. Пожалуй, самый популярный и одновременно полезный рецепт картошки по-деревенски – запекание прямо в шкурке, которую необходимо предварительно тщательно вымыть. Современный способ приготовления этого блюда в мультиварке намного упрощает процесс. Как сделать картошку по-деревенски, рассказывается на нашем сайте, вы без труда сможете выбрать понравившийся рецепт и приготовить дома незабываемое ароматное блюдо с различными специями, салом, кусочками мяса и овощами. Все способы приготовления вкусной картошки по-деревенски хороши, и они обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.
povar.ru
Картошка по-деревенски в духовке – 7 простых и вкусных рецепта
Пальчики оближешь – такая румяная, с корочкой сочная картошка по-деревенски из духовки – прямо с пылу да с жару – просто «Ум отъешь!». Сегодня я вам поведаю как приготовить такую вкуснятину в семи вариантах, в том числе и ту, что подают в Макдональдсе.
Картошка по-деревенски в духовке: классический вариант
Такая картошечка получается, как в лучших фаст-фудах с хрустящей корочкой и мягкой серединой.
Ингредиенты
Для самого простого и вкусного способа приготовления картошки по-деревенски потребуется:
- Картофель 1 кг.,
- Паприка 1 ч.л.,
- Чеснок 2 зубчика,
- Соль, смесь различных перцев, базилик и орегано.
Рецепт приготовления:
Отбираем средние, правильной формы и неповрежденные картофелины. Тщательно промываем в воде, можно использовать губку или жесткую тряпку. Кожицу нужно хорошо промыть, т.к. чистить мы не будем и поэтому нужно смыть весь песок и грязь.
Мытый картофель разрезаем на четвертинки или на 6 частей (если клубень большой) и промываем в ледяной воде, чтобы убрать выделившийся крахмал.
Сушим дольки на полотенце.
Собираем дольки в глубокую тарелку и щедро посыпаем специями и чесноком. Сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпекания и раскладываем картофельные дольки кожурой вниз.
Духовой шкаф разогреваем на 180°С. При такой температуре запекаем 35 мин, а после повышаем температуру до 200°С и зажариваем до золотистости еще 15 мин.
Проверить готовность картофельных долек можно при помощи ножа. Достаточно проткнуть одну и если входит хорошо, то блюдо готово.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. В дополнение приготовьте соус, например, сметанный с чесноком и зеленью. Очень вкусно!
Для тех, кто не любит читать — а понимает только посмотрев — видео рецепт:
Картошечка по-деревенски в духовке без кожуры
Молодой картофель можно и не чистить, а приготовить его прямо в кожуре. Но чтобы не заморачиваться с мытьём и аккуратной чисткой все-таки попробуем без оной.
Продукты
Для приготовления нужно:
- Картошка 400 грамм,
- Раст. масло 50 мл,
- Тимьян свежий,
- Тмин 1ч.л.,
- Чеснок, соли и смесь перцев.
Готовка:
Нужно тщательно вымыть картофелины и ножом или овощечисткой удаляем всю кожуру.
В другой посуде смешиваем все специи с растительным маслом. Свежий тимьян мелко рубим и добавляем к смеси. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.
Картошку нарезаем небольшими дольками, промываем, сушим и смешиваем со специями.
Дольки аккуратно выкладываем на противень на расстоянии 1 см.
Духовой шкаф разогреваем до 190°С. Запекаем до получения золотисто-хрустящей корочки. Подавать, посыпав свежей зеленью и с любимым соусом.
Картошечка по-деревенски в духовке со сметаной
В старые времена картошечку по-деревенски со сметаной готовили в печке, она получалась вкусной и ароматной. В настоящее время это блюдо можно запросто воспроизвести в обычном духовом шкафу. Оно подойдет и для праздника, и для повседневной готовки.
Состав
Для этого нужно взять:
- Картофель 1500 гр.,
- Жирная сметана 350 мл.,
- Вода 100 мл.,
- Чеснок, перцы и соль.
Рецепт приготовления:
Клубни промываем, чистим и режим на кусочки произвольной формой средних размеров.
Чеснок нарезаем крупно.
Нужно взять глубокую чашу для запекания. В нее высыпаем картофель, чеснок и специи. Вливаем воду и сметану. Перемешиваем. По желанию сверху укрыть фольгой.
Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Запекаем картошечку примерно час. После того как блюдо готово можно украсить рубленой зеленью. Ароматы из духовки заставят вас прилично помучаться!
Картошечка по-деревенски в духовке в фольге
Очень полезное и подойдет для питания даже малышам. Запечённый картофель содержит в себе огромное количество калия, который оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему.
Отличное блюдо для желающих сбросить вес, т.к. энергетическая ценность его всего 300 калорий. Клубни нужно выбирать ровные без повреждений.
Ингредиенты
Для этого возьмем:
- Картошка 1 кг.,
- Слив. масло 100 г.,
- Свежий укроп,
- Любая начинка,
- Соль.
Приготовление:
Хорошенько моем картофель и высушиваем.
В центре клубня делается надрез, в который укладывается масло и немного укропа. Солим.
Фольгу нарезаем небольшими квадратами, по размеру картошки и заворачиваем каждый клубень отдельно.
Духовой шкаф разогреваем до 200°С и запекаем примерно 45-60 минут. В конце приготовления проткните ножом клубень, и, если нож входит мягко значит картофель готов.
Вкуснее будет, если добавить начинки, например, такие: копченое сало, сыр или обжаренный лук с грибами.
И отлично сочетается с различными салатами:
- Советский салат Оливье
- Мимоза — аппетитный салатик
- Винегрет по-деревенски
Картошечка по-деревенски в духовке в рукаве
В настоящее время изобрели специальные рукава для запекания. Приготовление еды в этих рукавах упрощает процесс и позволяет сохранить посуду чистой. Еда внутри рукава остается сочной и не пережаривается.
Продукты
Для нежной картошечки в рукаве нужно:
- Картофель 1 кг.,
- Растительное масло 45 г.,
- Чеснок 5 зуб.,
- Зелень,
- Специи, смесь перцев, соль и восточные приправы.
Способ приготовления:
Отбираем ровные клубни без повреждений.
Тщательно моем губкой или жесткой тряпочкой.
Разрезаем примерно на четвертинки или на 6 частей, в зависимости от размера клубня.
Измельчаем зубчики чеснока, режем зелень.
Смешиваем порезанный картофель со специями, чесноком и заливаем растительным маслом.
Раскладываем в рукаве ломтики и завязываем.
Духовой шкаф разогреваем до 200°С и помещаем печься примерно на 50 минут. Готовые ломтики выкладываем в посуду из рукава и посыпаем свежей зеленью.
Этот гарнир хорошо подходит к рецептам вторых блюд (на горячее)
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
Ни для кого не секрет что в ресторане Макдональдс готовят очень вкусную и ароматную картошечку по-деревенски. Порой мы заблуждаемся, что такое блюдо можно попробовать только там.
На самом деле есть рецепт, который ничем не уступает картошки из Макдональдса.
Ингредиенты
Для этого возьмем:
- Картошка 500 грамм,
- Куркума 0,5 ч.л.,
- Карри пол чайной ложки,
- Паприка половину ч.л.,
- Кориандр молодой 0,5 ч.л.,
- Оливковое масло 5 ст.л.,
- Соль.
Процесс приготовления:
Для данного рецепта можно использовать клубни произвольной формы и размера. Щеточкой отмываем картофелины от грязи. Сушим.
Режем клубни на четыре или 6 частей, в зависимости от размера клубня. Толщина дольки должна составлять 3-4 см.
Смешиваем все специи. В отдельную посуду наливаем масло.
Каждую дольку сначала макаем в масло, а потом обсыпаем в специях и выкладываем на противень неочищенной стороной вниз.
Разогреваем духовой шкаф до 200°С и запекаем 35-45 минут. Время приготовления зависит от возраста картофеля, чем он моложе, тем быстрее приготовиться. Подавать с любым соусом: чесночный, сырный или кисло-сладкий.
Картошка по-деревенски в духовке с курицей
Отличный вариант рецепта картошечки! Это блюдо можно подавать и в будни, и гостям на праздник.
Картошечка с курочкой будет фаворитом у наших любимых мужчин. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.
Состав
Для этого возьмем:
- Картофель килограмм,
- Курочка (бедра) 6 шт.,
- Майонез 100 г.,
- Горчица 10 гр.,
- Карри 10 гр.,
- Паприка 10 грамм,
- Соль 5 г.,
- Раст.масло 6 ст.л.,
- Чеснок 3 зуб.,
- Зелень свежая.
Рецепт приготовления:
Сперва нужно замариновать нашу курочку в маринаде: майонез, горчица, карри и соль. Примерно 1.5 часа в холоде или заготовить с вечера и тогда курочка будет мариноваться всю ночь.
Чистим кожуру картофеля и режем клубни на 4 части. Выкладываем в глубокую емкость картошку и обсыпаем паприкой и солью. Вливаем раст.масло.
Чистим зубчики чесночка и раздавливаем чеснокодавилкой. Добавляем к картошке и перемешиваем.
Рекомендую использовать широкий и глубокий противень, что бы ничего не вытекало и не вываливалось. Дно обмазываем маслом и выкладываем в один слой.
Кусочки курицы раскладываем между дольками.
Разогреваем духовой шкаф до 180°С и помещаем противень для запекания на 45 минут. Не стоит выкладывать все горкой, т.к. тогда не получиться хрустящая корочка. Подавать с домашними закрутками, в особенности с солеными огурчиками.
А курицу можно еще отдельно приготовить — рецепт в банке
А вот вам видео рецепт с курицей:
Картошка по-деревенски в духовке с мясом
Рецепт картошечки с мясом – это сытное и наивкуснейшее блюдо. Процесс готовки занимает минимум времени и сил. Для готовки можно брать любое понравившееся мясо. Конкретно в этом рецепте будет свинина.
Ингредиенты
И так, нам нужно:
- Свинина 650 грамм,
- Картофель полкило,
- Масло (растительное) 40 мл.,
- Майонез или сметана 55 грамм,
- Горчица чуть-чуть,
- Куркума на кончике ножа,
- Перец щепотка,
- Соль.
Приготовление:
Если вы берете молодой картофель, то чистить его не стоит, а просто тщательно промыть. Пожилой – нужно почистить и обсушить.
Свинину готовим, удаляя все лишнее: жир, прожилки и т.д. Нарезаем кусками одинаковыми с дольками картофеля.
В миске смешиваем все специи, майонез и растительное масло. Часть соуса смешиваем с картошкой, а часть с мясом и хорошо перемешиваем.
Использовать будем глубокий противень. Смазываем маслом и визуально делим пополам. С одной стороны, раскладываем картофель, с другой мясо.
Разогреваем духовой шкаф до 195°С и ставим готовиться на 45 минут. Приготовьте любимый соус и наслаждайтесь богатым вкусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: картошка по-деревенски в духовке с салом
Секреты приготовления картошки по-деревенски
- Для получения хрустящей корочки нужно не жалеть растительного масла.
- Подбирайте картошку одного размера или нарезайте дольки одной толщины, тогда Ваше блюдо быстрее и равномернее пропечётся.
- Используйте свежий чеснок, а не порошковый. Со свежим чесноком блюдо гораздо ароматнее.
- Если позволяет состояние овоща, то лучше не очищать. В кожуре содержится много полезных элементов и витаминов.
- На приготовление молодого картофеля требуется гораздо меньше времени и пользы от него больше.
- Подавать лучше со свежими, крупно прорезанными овощами и свежей зеленью.
- Порезанный дольки обязательно промывайте в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал, который предотвращает образования корочки.
- Всегда после промывки хорошенько высушите картофель, лишняя влага не даст нужного результата. Ее испарения приготовят картошку на пару, а нам этого не надо.
Такое угощение вполне может быть удостоено место на праздничном столе, поэтому выбирайте любимый рецепт и приступайте.
Доброго вам дня, приятного аппетита и крепкого здоровья!
ver-a.ru
Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
tishka.org
Картошка по-деревенски в духовке. 10 пошаговых рецептов вкусного запеченного картофеля
Добрый день, читатели! Сегодня предлагаю приготовить картошку по-деревенски в духовке. Это очень простое блюдо, но от этого оно не становится хуже. Наоборот, его популярность растет! В меню многих кафе и ресторанов оно есть.
Почему же обычный гарнир все так любят? Все очень просто: аппетитная и хрустящая корочка уже с первого взгляда вызывает слюноотделение. Дальше следует красивый цвет: золотистый или красноватый. И все это щедро сдобрено специями, которые еще больше подогревают интерес. А внутри кусочки остаются мягкими и нежными.
Главная фишка картофеля по-селянски — он запекается вместе с кожурой. Но могут быть и исключения. Также часто задают вопрос: клубни нужно сначала обжарить или сразу печь в духовке? Отвечаю, чаще всего овощи запекаются в сыром виде. Но в некоторых вариантах (смотрите ниже рецепты) его предварительно приваривают или обжаривают.
Если хотите научиться готовить это блюдо — читайте мою подборку рецептов. Здесь они на любой вкус и цвет, только ознакомьтесь с содержанием.
Также приготовьте картофельную запеканку в духовке, у меня на блоге уже есть вкусные варианты!
Картошка по-деревенски в духовке с кожурой – пошаговый рецепт
Этот рецепт базовый, можно сказать классический. Здесь королева бала — картошка, которую для вкуса обсыпают специями и запекают в духовке до очень аппетитной румяной корочки. Попробовав такой способ приготовления, уже не хочется ее жарить, ведь при запекании используется меньше жира и сохраняется больше полезных веществ.
Набор специй может быть разный, здесь не может быть строгих правил. Используйте то, что есть в доме, экспериментируйте и ищите свой любимый вкус. И к таким хрустящим снаружи и мягким внутри кусочкам идеально подойдет чесночно-сырный соус. Он прекрасно дополнит вкус, усилит его. Рецепт соуса я тоже напишу.
Ингредиенты:
- картофель — 750 гр.
- растительное масло нерафинированное — 60 мл
- соль — 1 ч.л.
- сухой базилик — 1 ч.л.
- сушеный тимьян — 1 ч.л.
- красная сладкая паприка — 2 ч.л.
- сухой гранулированный чеснок — 3 ч.л.
Для соуса:
- сметана 20% — 250 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- петрушка — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик крупный
Способ приготовления:
1.Так как картошка запекается в кожуре, то первым делом ее нужно хорошо вымыть. Лучше использовать для этого щетку. Если есть на поверхности повреждения, их обязательно нужно вырезать. Наверно, именно мытье основного продукта занимает наибольшее количество времени. Дальше все делается очень быстро и просто.
2.Сразу включите духовку разогреваться.
Сколько же градусов нужно? Ставьте на 190º, обычный режим, без конвекции (иначе сгорит и не пропечется).
3.Нарежьте клубни на дольки. Среднюю картошину сначала разрежьте напополам, а затем каждую половину еще на 4 кусочка вдоль.
Берите для этого блюда овощи одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
4.Возьмите контейнер с крышкой. Сложите все дольки в него, и заправьте. Посолите, добавьте сухой чеснок (свежий может сгореть за 40 минут запекания), паприку, тимьян и базилик, налейте подсолнечное или оливковое масло. Закройте крышку и потрясите хорошо емкость, чтобы все равномерно перемешалось. Также можете перемешивать в пакете, в кастрюле с крышкой или просто руками.
Паприку можете заменить куркумой — она даст золотистый цвет, а паприка дает красный оттенок. Выбирайте сами, в каком цвете хотите видеть свою еду.
5.Возьмите противень с антипригарным покрытием и выложите на него всю картошку. В этом моменте тоже есть свои нюансы. Кусочки должны не лежать в куче, а стоять кожурой вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
Если противень без покрытия, то застелите его пергаментом или смажьте дополнительно постным маслом.
6.Поставьте противень в духовку примерно на 40 минут. Через полчаса уже поглядывайте на свою картошку по-деревенски, чтобы она не почернела. Время приготовления будет зависеть от сорта клубней, от их молодости (молодые, конечно же, станут мягкими раньше). Пробуйте ножом или вилкой, дольки должны легко протыкаться.
7.Пока ароматная закуска печется, приготовьте соус. Это делается на раз-два-три. Сыр натрите на мелкой терке и сложите в пиалу. Выдавите туда чеснок, положите мелко нарубленную петрушку и заправьте сметаной. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут.
8.Подавайте эту вкусную картошку по-селянски с белым соусом. А если хотите, можно просто взять кетчуп или другой готовый магазинный соус, тоже будет неплохо. Надеюсь, у Вас уже проснулся аппетит? Тогда скорее идите готовить. А потом напишите в комментариях, что у Вас получилось!
Как вкусно приготовить картошку по-селянски с курицей и горчицей
Сама по себе картошка по-селянски очень вкусная. Но в сочетании с курицей или свининой — это вообще класс! По этому рецепту нужно будет сделать маринад из горчицы и сметаны, который пропитает и овощи, и мясо. Готовое блюдо будет слегка пикантным, с чесночным ароматом, с зажаристой корочкой. Это полноценный ужин или обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- картофель — 2 кг
- курица (бедрышки или грудка) — 1 кг
- укроп свежий — 1 пучок
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- французская горчица в зернах — 1 ст.л.
- кари — 1 ст.л.
- сладкая паприка — 1 ст.л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло
Способ приготовления:
1.Сначала приготовьте соус для маринования. Для этого просто смешайте в одной мисочке сметану, майонез, горчицу, кари и паприку.
2.Кусочки курицы сначала помойте, а потом обсушите бумажным полотенцем. Чтобы соус лучше пропитал мясо, курицу нужно наколоть. Это можно сделать просто вилкой. А можно воспользоваться специальным устройством с шипами (его можно купить в ФиксПрайсе). Прокалывайте в нескольких местах с двух сторон.
3.Теперь возьмите каждый куриный кусок и обмажьте его маринадом с горчицей и майонезом. После этой процедуры соус еще должен остаться. Сложите мясо в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник промариноваться на 30 минут. За это время волокна станут мягче.
Перед смазкой попробуйте сметанную массу, если нужно, посолите ее по своему вкусу.
4.Картошку почистите и нарежьте на дольки вдоль. Как видите, в этом рецепте у нас вариант без кожуры. Старайтесь, чтобы дольки были примерно одинакового размера.
5.Чеснок выдавите через пресс (или мелко нарежьте) в остатки соуса. Также поперчите и посолите его, перемешайте. Выложите весь маринад в нарезанные клубни и туда же налейте растительное масло (примерно 50 мл). Руками или ложкой хорошо размешайте все содержимое тары. Каждую дольку должен обволакивать маринад и масло.
6.Возьмите большой противень и выложите на него сначала картофель. Между дольками разложите куриные бедра кожицей вверх.
7.К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180º. Поставьте в нее блюдо, которое уже сейчас хочется съесть, на 40-50 минут. Следите за степенью готовности всех ингредиентов, прокалывая их.
8.Укроп (или петрушку) мелко нарежьте и посыпьте готовый ужин. Ох, это очень аппетитно пахнет и выглядит. Румяная корочка получается просто великолепная, благодаря майонезу и горчице. А еще все очень сочное, не сухое, хорошо пропитанное соусом. Думаю, Вам обязательно понравится.
Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Любители фаст-фуда знают, что еда в Макдональдсе очень вредная. Но при этом вкусная и от нее тяжело отказаться. Поэтому предлагаю не отказывать себе в любимых блюдах, а научиться их готовить в более удобоваримом виде для нашего организма.
Давайте приготовим картошку по-деревенски не во фритюре, а запечем ее в духовке. Со специями, с постным маслом, с золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- картофель — 2 кг
- базилик — 1 ч.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- уцхо-сунели — 1 ч.л. (по желанию)
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Сначала в маленькой пиале или салатнике смешайте постное масло с куркумой (она обязательно нужна для желтого цвета), базиликом, тимьяном, уцхо-сунели, гранулированным чесноком.
В маленькой кастрюле или ковшике вскипятите воду. Поставьте в эту горячую воду салатник со специями и подержите его там, пока будете подготавливать картошку (сделайте водяную баню, чтобы все ароматы растворились в масле).
Специи полностью раскрывают свой аромат только в растительных маслах. Если просто насыпать сухую специю куда-либо, от этого особо не будет толку.
2.Картошку нужно очень хорошо вымыть, используя щетку или жесткую сторону губки для посуды. Если есть большие глазки — вырежьте их.
3.Нарежьте клубни на треугольные дольки. Сначала нужно разрезать напополам, а потом уже на необходимые кусочки.
4.Поставьте воду в кастрюле греться для приваривания картофеля. Добавьте туда по 1 чайной ложке сахара и соли. В кипяток всыпьте все ломтики и дождитесь повторного закипания. Далее варите 5 минут, не больше.
5.Слейте всю воду, откиньте дольки на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
6.Положите в контейнер или в кастрюльку картошку, вылейте в нее масло с настоявшимися и раскрывшимися специями. Накройте крышкой и энергично потрясите, чтобы все быстро и равномерно перемешалось.
7.Противень застелите пергаментом и высыпьте туда все перемешанные кусочки. Запекайте в разогретой до 200º духовке до готовности. Старым овощам понадобится около 40 минут, молодым будет достаточно и 20!
8.Вот и все. Готовое блюдо будет манить своим чесночным ароматом и хрустящей корочкой. При этом внутри картошка по-деревенски будет мягкой. После приготовления посолите и поперчите ее. Готовьте дома сами, это легко и вкусно!
Вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченной со сметаной и сыром
Это не стандартный способ запечь картошку по-селянски. Нарезка останется классическая, но остальное будет выглядеть иначе. И самое первое, что бросается в глаза — сырная корочка. А сметанная заливка сделает блюдо еще более сливочным. Кстати, если есть молодые клубни, лучше возьмите их, будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 100 гр.
- сметана — 250 гр.
- картофель — 800 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень (по вкусу) — 1 пучок
- растительное масло для жарки
- соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление:
1.Сделайте соус. Возьмите сметану, смешайте ее с солью, черным перцем или смесью перцев, сушеным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Отставьте пока в сторону эту заливку.
2.Лук нарежьте четверть кольцами. Картошку очистите от кожуры и нарежьте вдоль ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
3.Разогрейте в сковороде немного растительного масла — пару столовых ложек. В один слой выложите овощные дольки и жарьте их на сильном огне до легкой золотистой корочки. Затем переверните на другой бочок и дайте ему также подрумяниться.
4.Форму для запекания смажьте постным маслом и выложите в нее обжаренный картофель. Таким образом поступите со всеми кусочками.
5.Когда сковородка освободится, обжарьте в ней до золотистого цвета лук и высыпьте его в сметанный соус. Размешайте заливку. К этому моменту духовой шкаф должен уже быть разогретым до 190º.
Вместо сметаны можно приготовить соус со сливками или с майонезом.
6.Равномерно смажьте заливкой все обжаренные дольки и поставьте запекаться на 20 минут.
7.Достаньте почти готовое блюдо и посыпьте его сверху сыром. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
8.Теперь можно разрезать на порции и подавать к столу. Как видите, этот картофель по-деревенски отличается от предыдущих рецептов. Здесь нужно предварительно обжарить кусочки, а потом только запечь. При таком подходе вкус будет несколько другой. Думаю, нужно попробовать разные варианты, чтобы выбрать лучший для себя.
Как запечь картофель по-деревенски с мясом и соевым соусом. Видео рецепт в рукаве
Друзья, я нашла для Вас очень хорошее видео, где коротко и наглядно, без лишней болтовни рассказывается, как запечь нашу любимую картошечку по-деревенски. И не просто на противне, а в рукаве. Да еще и со вкусным мясом, замаринованным с соевым соусом. При таком способе духовка и поддон останутся чистыми, блюдо быстрее приготовится, в нем сохранится больше полезных микроэлементов.
Как видите, сплошные плюсы. Так что советую присмотреться к этому рецепту. Пишу для вас список необходимых продуктов, а пошаговый процесс смотрите в видео.
Ингредиенты:
- свинина (или другое мясо) — 1 кг
- картошка без кожуры — 1,5 кг
- соль — 1 ст.л.
- яблочный уксус — 100 мл
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- чеснок — 4 зубчика
- соевый соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 50 гр.
Как сделать молодую картошку по-деревенски с чесноком и румяной корочкой
Этот способ приготовления тоже относится к простым. Для аппетитного аромата берется свежий чеснок. А изюминкой этого варианта будет Пармезан. Что с ним делать — узнаете из рецепта. Итак, нам понадобится:
- картофель — 5 шт.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — 80 мл
- чеснок — 4-5 зубчиков
- сыр Пармезан — 50 гр.
- петрушка — 1 пучок
Приготовление:
1.Клубни хорошо вымыть, кожуру оставить. У молодой картошки она и так слишком нежная. Разрезать каждый плод на дольки в форме треугольника.
2.В небольшой пиале смешайте соль и молотые перцы. Высыпьте эту смесь к основному ингредиенту и перемешайте.
3.Влейте растительное масло и выдавите чеснок через пресс. Снова все тщательно размешайте до однородности.
4.Противень застелите фольгой и выложите туда картофель, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, не соприкасаясь с другими.
Это нужно для красивой и румяной корочки впоследствии.
5.В разогретую до 180º духовку поставьте запекаться блюдо на 15-20 минут. Затем достаньте его и переверните ломтики на другой бок. Дайте доготовится еще 10 минут.
6.Готовую картошку по-деревенски в горячем виде смешайте с Пармезаном, натертым на мелкой терке, и измельченной свежей петрушкой. Сыр начнет немного плавиться, прилипать к кусочкам.
7.В таком виде можно эту закуску есть и без соуса, будет вкусно. Но соус, как известно, лишним тоже не бывает. Вот так быстро и без лишних хлопот готовится блюдо, которое просто манит к себе своим ароматом.
Печеный картофель по-селянски в фольге со сливочным маслом
Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт нежной картошки по-деревенски. Она запекается целиком или половинками, не просто на противне, а в фольге. Уникальность этого варианта — в использовании сливочного масла (оно должно быть замороженным). Таким образом готовое блюдо получается пропитано сливочным вкусом, а специи и травы делают его мега ароматным.
Рецепт будет в видео-формате. Я нашла его на Ютубе и он мне очень понравился своей простотой. Приготовила я своей семье такую картошку в качестве гарнира — съели с удовольствием. Прованские травы очень хорошо «звучат» здесь. Но если нет их дома, можно использовать любимые специи по вкусу.
Способ приготовления оригинальный: сначала проварить клубни до полуготовности с лаврушкой и перцем горошком, а затем запечь в фольге с травами и маслом. Смотрите в видео, как это сделать по шагам.
Ингредиенты:
- картошка — 2 кг
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец горошком — 5 шт.
- душистый перец горошком — 3 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- замороженное сливочное масло — 100 гр.
- прованские травы — 1 ч.л.
Картофель с грибами и чесноком (запеченный в духовке по-деревенски)
Чуть выше я писала, как запечь картошку с мясом и с курицей. А для любителей грибочков есть еще один замечательный рецепт в запасе. Так что не будем откладывать дело в долгий ящик, а приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 300 гр.
- картофель — 800 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- пряные травы — 0,5 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- вода — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Клубни нужно хорошо вымыть, лучше использовать губку или щетку. Также старайтесь брать их одного размера. Нарежьте картофель на дольки (нарезка должна быть обязательно вдоль).
2.Грибы помойте и нарежьте напополам (если они крупные). Мелкие грибочки оставляйте целыми. Сложите в одну емкость эти два подготовленных ингредиента.
3.Болгарский перец очистите и нарежьте длинной соломкой. Можно брать замороженные овощи, если дело происходит зимой.
4.Добавьте к овощно-грибной массе соль, все специи (перец, кориандр, пряные травы), влейте растительное масло и тщательно размешайте.
5.Высыпьте в форму для запекания получившийся микс и накройте сверху фольгой. Запекайте при температуре 200º до готовности картошки. На это уйдет 40-60 минут, смотря какой сорт используете.
6.Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с двумя ложками воды.
Это будет чесночная заливка, которая даст определенный аромат. При этом сразу чеснок не добавляется, он может сгореть от долгого запекания.
7.Готовое второе блюдо достаньте из духового шкафа, снимите фольгу и полейте чесночной водой, равномерно ее распределяя. Запекайте еще 5 минут, уже без фольги.
8.Готовый гарнир в горячем виде подавайте к столу. Он выглядит красиво, а на вкус еще лучше. Даже на праздничный стол не стыдно будет поставить такую картошку по-деревенски, которая стала очень популярна из-за простоты приготовления и, конечно же, вкуса.
Как приготовить деревенскую картошку без кожуры в домашних условиях
А теперь почитайте самый простой рецепт приготовления картофеля по-деревенски. Здесь минимум продуктов, минимум усилий. Ничего не нужно заранее отваривать или жарить. Стараться хорошо вымыть кожуру тоже не нужно. Потому что мы ее быстренько обрежем.
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг
- растительное масло
- соль
- розмарин
Способ приготовления:
1.Очистите клубни от кожуры (выбирайте плоды примерно одинакового размера). Помойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте каждую картошину на 4-6-8 частей, в зависимости от ее величины. Нарезайте вдоль, чтобы получились длинные дольки (как у мандарина).
2.Сложите все кусочки во вместительную емкость и хорошо посолите по вкусу, размешайте.
3.Добавьте розмарин и полейте постным маслом. Хорошо перемешайте. Можно накрыть крышкой и просто потрясти, если не хочется пачкать руки.
Розмарин можно заменить любыми специями, которые хорошо сочетаются с картофелем: прованскими травами, паприкой, куркумой, смесью перцев и т.д.
4.Духовку включите разогреваться до 180º, противень или форму застелите фольгой и высыпьте картошку. Как видите, на ее подготовку потребовалось не больше 10 минут! Поставьте запекаться блюдо на 40-50 минут. Степень готовности проверяйте вилкой или ножом.
5.Такой гарнир отлично подойдет к курице, к мясу или к рыбе. Или можно есть картошку в виде закуски, только лучше тогда еще взять какой-нибудь соус. Рецепт сырно-чесночного соуса я писала в начале статьи. А способ приготовления домашнего, натурального майонеза можете посмотреть здесь.
Картофель со сливочно-чесночным соусом Кнорр, запеченный в духовке
Сейчас появилось множество приправ, комплексных, которые заменяют сразу все специи. Одна из таких — приправа Кнорр, которая предназначена именно для картошки по-деревенски. В ней имеется два пакетика со специями: один — для соуса, другой — для самих овощей. Сейчас я пошагово покажу, как же приготовить блюдо, используя эти приправы.
Ингредиенты:
- картошка — 7 шт. средних
- сметана 20% — 4 ст.л.
- майонез — 2 ст.л. (лучше используйте домашний по моему рецепту)
- растительное масло — 2 ст.л.
- приправа Кнорр для картошки по-деревенски
Приготовление:
1.Картошку можно готовить как в кожуре, так и без нее. Это уже по желанию. Если кожицу оставить, то сохраните больше полезных веществ. Итак, хорошо помойте клубни и нарежьте их на дольки (стандартный способ нарезки для данного блюда).
2.Для приготовления соуса смешайте в пиале сметану, майонез и все содержимое верхнего пакетика. Отставьте в сторону настояться.
3.В кусочки картофеля налейте растительное масло и высыпьте все специи из нижнего пакетика. Хорошенько размешайте и выложите на противень в один слой.
Чтобы дольки не прилипли, застелите форму для запекания пергаментной бумагой.
4.Готовьте в разогретой до 200º духовке (включите ее заранее) 35-40 минут. Возможно, на это уйдет и больше времени, смотря какой сорт овощей выберете.
5.По-моему мнению, соус получается вкусный и без него картошка по-деревенски с Кнорром значительно проигрывает во вкусе. Напишите, пожалуйста, в комментариях, понравилась ли Вам эта приправа или лучше готовить по другим рецептам?
Если Вы дочитали до конца, значит, теперь не будете думать, что же приготовить на ужин? В вашем арсенале целых 10 рецептов замечательной картошки по-деревенски. И маленькие нюансы, дополнительные ингредиенты будут привносить новые вкусовые нотки. И это блюдо никогда не надоест, потому что будет всегда разным.
Всем желаю приятного аппетита, сохраняйте статью в закладки и готовьте с удовольствием!
magija-vkusa.ru
Картошка по деревенски в духовке — 7 лучших рецептов
Очень вкусное блюдо, которое может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а так же как самостоятельное блюдо — это картошка по-деревенски в духовке. Она отлично подойдёт к куриным крылышкам в медово-соевом соусе, рецепт которых есть на сайте.
Хотя такое блюдо в заведениях быстрого питания готовят обычно во фритюре, но приготовленное в духовке, оно больше соответствует своему названию. Ведь деревенская кухня у нас ассоциируется с едой, приготовленной в печи.
У большинства из нас нет печи, но её прекрасно заменяет духовка. Картофель, приготовленный в ней, получается необыкновенно вкусным, ароматным и, что главное, полезным.
Предлагаю несколько рецептов приготовления данного блюда. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничных застолий.
Картошка по-деревенски в духовке без кожуры (пошаговый рецепт)
Считаете, что нет ничего вкуснее жареной картошки, но приготовленная в духовке она получается ни чуть не хуже. Плюс ещё в том, что не надо над ней стоять, включил духовку и через полчаса вкусное блюдо готово.
Нам понадобится:
- картошка — 700 гр
- соль — 1 ч. л.
- куркума, паприка, сушеный чеснок — по 0,5 ч. л.
- растительное масло — 2 — 3 ст. л.
- молотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
- Клубни картофеля помыть, почистить, нарезать брусочками среднего размера.
- Сложить нарезанный картофель в миску, посыпать специями, солью, налить растительное масло. Всё хорошо перемешать.
- Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить картошку и поставить в заранее прогретую духовку до 200 градусов.
- Через полчаса, может чуть больше, блюдо будет готово.
Для приготовления картофеля в духовке подбирайте клубни одного размера, если будете запекать целиком или нарезайте дольки одной толщины. Так блюдо быстрее и равномернее пропечётся.
Картошка запеченная в духовке по-деревенски
Вы не знаете, как лучше приготовить мелкую картошку. Обратите внимание на данный рецепт — мягкая внутри, с хрустящей корочкой снаружи, да с ароматом пряных трав — мало найдётся людей, кому это может не понравится.
Ингредиенты:
- картофель небольшого размера — 1,2 кг
- оливковое масло — 50 — 60 мл (можно заменить другим)
- специи: сухие травы (розмарин, тимьян или прованские травы), сушёный чеснок, паприка, молотый острый красный перец
- свежий чеснок — 7 — 8 зубков
- соль
Пошаговый рецепт приготовления:
В данном рецепте картошка запекается целиком, поэтому мы берём клубни небольшого размера. Что бы она получилась не сухой, а мягкой и нежной внутри, с хрустящей корочкой снаружи, её надо сначала немного отварить.
- Подготовить клубни — помыть, почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить немного соли, поставить варить.
- Через 10 минут кипения воду слить через дуршлаг, оставить картофелины там, чтобы они подсохли.
- А пока займёмся заправкой: в миску налить немного оливкового масла. Можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Добавить соль, сухой чеснок, красный молотый перец, паприку.
- Картофель положить обратно в кастрюлю, залить заправкой, накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю, чтобы заправка равномерно распределилась по клубням.
- Застелить противень пекарской бумагой и выложить картошку так, чтобы она лежала в один слой. Духовку надо прогреть заранее до 190 градусов и в прогретую поставить противень. Запекать 25 минут.
- Пока блюдо готовится, подготовить ещё одну заправку. Зубки чеснока помыть и, не снимая с него шелуху, придавить ножом.
- Положить в миску, добавить к нему листики сухого розмарина, тимьяна. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы чеснок и травы лучше отдавали свой аромат.
- Достать противень из духовки, разложить чеснок с травами среди картофелин и вновь отправить в духовку. Запекать примерно 15 минут до хрустящей корочки.
Совет: для данного рецепта надо брать картофель, который не разваривается при варке.
Молодая картошечка по-деревенски — как в макдональдсе
Уверяю вас, что картофель по-деревенски, приготовленный дома, ничуть не уступает по вкусу своему собрату из «McDonalds». Разница правда есть, в Макдональдсе его готовят во фритюре в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Мы же готовим более полезный продукт — запекаем молодую картошку по-деревенски в духовке.
Ингредиенты:
- клубни картофеля — 5 шт среднего размера
- хмели-сунели, приправа для картошки, соль, свежая зелень — по вкусу
- сливочное масло — 50 — 70 гр
- растительное масло
Приготовление:
- В данном рецепте используется молодой картофель, поэтому чистить его не надо. Хорошо помыть, если есть необходимость, почистить щёточкой. Вырезать глазки, нарезать дольками, одинаковыми по размеру.
- Сложить в чашку, на пару минут залить холодной водой. Воду слить, промыть дольки под проточной водой, затем их высушить, выложив на х/б полотенце. Такая процедура поможет избавиться от лишнего крахмала, что положительно скажется на качестве запечённой картошки.
- Сложить в чашку, насыпать соль, специи по вкусу и кусочки мягкого сливочного масла — хорошо перемешать, добавить мелконарезанную зелень. Если данных специй у вас нет под руками, можно использовать те, что есть или которые вам больше нравятся.
- Противень застелить фольгой, смазать её растительным маслом. Выложить подготовленную картошку и равномерно распределить по противню, чтобы она лежала в один слой.
- Запекать блюдо в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 — 40 минут).
Пусть вас не смущает, что картофель используем с кожурой. Кожура у молодой картошки очень полезная, в ней содержатся витамины, минеральные вещества и главное вещество, это калий, который важен для нормальной работы сердца. А также тонкая молоденькая кожура — это источник клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ.
Деревенская картошка в духовке с мясом
Удобный рецепт, ведь не надо отдельно готовить мясо и к нему гарнир. Пока готовится это вкусное блюдо, вы можете заняться чем-то другим.
Для рецепта понадобится:
- картофель — 3 шт крупного размера
- мясо свинины — 1 кг
- растительное масло — 2 — 3 ст. л.
- приправа для мяса — 1 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Как приготовить:
Для данного рецепта лучше брать свиные ребрышки, можно лопаточную или шейную часть.
- Мясо хорошо помыть, нарезать кусками, обсушить бумажным полотенцем. Положить в миску, добавить растительное масло, приправу для мяса и хорошо перемешать.
- Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками. Приправить молотым перцем, паприкой, посолить, перемешать.
- Включить духовку на 180 градусов. Мясо с картошкой пусть пропитываются специями, пока нагревается духовка.
- Смазать форму для запекания, выложить кусочки мяса, а между ними положить дольки картофеля.
- Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 45 минут.
- Затем фольгу снять и поставить вновь в духовку на 15 — 20 минут, чтобы мясо и картошка немного подрумянились и приняли аппетитный вид.
Готовим картошку с курицей по-деревенски в рукаве
Неожиданные гости не застанут вас врасплох, если в доме есть курица, картошка, грибы и рукав для запекания. Приготовить картошку по-деревенски с курицей можно даже с замороженной птицей.
Про это блюдо можно смело сказать: минимум усилий при готовке — максимум удовольствия при поедании.
Ингредиенты:
- картошка — 600 гр
- куриный бёдра — 2 — 3 шт
- шампиньоны (или любые другие грибы) — 300 гр
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 4 — 5 зубцов
- бекон — 50 гр
- подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
- специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян, паприка, 2 — 3 лавровых листика
Как готовить:
- Картошку и грибы помыть, нарезать их крупными кусочками.
- Нарезать кусочками лук и чеснок.
- Куриный бёдра порезать на куски. Бекон нарезать тонкими пластинками.
- Сложить всё в общую чашку, посолить, добавить специи, растительного масла. Как следует перемешать, чтобы специи равномерно распределились по все составляющим блюда.
- Картошку с курицей и беконом переложить в рукав для запекания, закрепить рукав с двух сторон, положить на противень и поставить в духовку.
- Запекается блюдо при температуре 180 -190 градусов. Через 50 минут вы получите ароматное блюдо, которое просто тает во рту — вкусная, нежная картошка плюс сочная, мягкая курица.
Видео-рецепт, как приготовить картошку по-деревенски со сметаной
По селянски, так ещё называют картошку, запеченную со сметаной. Приятным дополнением к рецепту будет сыр. Под сырной корочкой картошка сохраняет свою нежность и блюдо получается необыкновенно вкусным. Рецепт приготовления посмотрите в видео.
Запеченная картошка в духовке в фольге целиком
Кто отдыхал на природе, знает, какая вкуснятина — картошка, запеченная целиком в углях. Попробуйте это сделать дома в духовке, а дополнения в виде сливочного масла и сыра сделают такое блюдо ещё вкуснее.
Необходимые продукты:
- картошка — 1 кг
- чеснок — 5 — 6 зубков
- масло сливочное — 50 гр
- сыр твёрдых сортов — 100 гр
- подсолнечное масло — 4 — 5 ст. л.
- соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Клубни тщательно помыть, вырезать глазки и места, которые не нравятся.
- В миску налить растительное масло, положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, специи — всё хорошенько перемешать.
- Клубни картофеля наколото в нескольких местах вилкой, для того, чтобы она лучше пропеклась. Сложить клубни в чашку и залить масляной заправкой и руками обмазать каждый клубень. Оставить минут на 10, чтобы картошка насытилась ароматами специй.
- В отдельной миске смешать соль с чёрным молотым перцем. Фольгу нарезать на кусочки такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть каждый клубень.
- Положить картошку на фольгу, сверху насыпать смесь соли и перца.
- Завернуть каждый клубень в фольгу.
- Затем положить их в форму для запекания. Поставить форму в прогретую духовку до 180 градусов. Время запекания зависит от размера клубней и может длиться 1 — 1,5 часа.
- Вынуть форму из духовки, надрезать фольгу в центре, развернуть её. Ножом в центре картошки сделать продольный разрез, слегка размять мякоть вилкой, положить кусочек сливочного масла. Натереть сыр на тёрке и посыпать сверху. Так сделать с каждым клубнем.
- Поставить в духовку на 5 — 10 минут.
Обязательно попробуйте приготовить картошку по-деревенски в духовке. Разные варианты приготовления внесут разнообразие в ваш рацион и станут прекрасной заменой традиционных блюд из этого вкусного и, любимого многими, овоща.
Приятного аппетита.
poraest.ru
Картофель по-деревенски в духовке — 9 вкуснейших рецептов для будней и праздника
Как я готовлю картофель по-деревенски различными способами: в духовке, в аэрогриле, сковороде, в мультиварке, со специями.. 9 пошаговых рецептов с фото
Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла.Но как по мне, так это получается довольно жирно и калорийно. Поэтому в качестве первого рецепта я решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно!
Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. А сейчас как раз пошел сезон молодого картофеля, поэтому это блюдо так и просится на стол!
Ингредиенты:
молодой картофель – 1 кг
масло растительное – 2 столовые ложки
специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
- зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу.
Сложность – легко.
Краткая версия пошагового рецепта:
Порежьте на дольке клубни молодого неочищенного картофеля
Смешайте специи и растительное масло.
Выложите дольки картофеля на противень, покрытый бумагой для выпечки
За 5 минут до готовности посыпьте смесью зелени и чеснока
Время приготовления – 30 минут.
Ход работы
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.
Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.
Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы — непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет.
Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока картофель запекается, режем мелко укроп.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.
Смешиваем укроп с чесноком.
Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.
Картофель получается идеальный!
Приятного аппетита!
8 вариаций на тему
Моя семья очень любит этот гарнир — картофельные дольки по-деревенски. И готовлю я его часто. Но у каждого члена моей семьи есть любимый рецепт, поэтому каждый раз я готовлю по-разному. Теперь решила поделиться этими рецептами и с вами.В чесночном соусе
Такую картошечку мне нравится готовить, когда к нам приходят гости и мы дружной компанией хрустим картофельными дольками с вкуснейшим соусом. Их отлично дополнит салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
молодой картофель,8 шт.;
растительное масло, по вкусу;
- сметана 15% жирности, 6 ст.л;
майонез, 6 ст.л.;.
укроп, 1 пучок;
- чеснок, 4 зубчика.
Приготовление:
Хорошо мою клубни молодого картофеля, потому что беру его с кожурой.
Нарезаю дольками, похожими на апельсиновые, получается 6 или 8 частей.
Поливаю нарезанную картошку маслом и посыпаю солью, тщательно перемешиваю.
Выкладываю дольки на противень, который выстлан бумагой для выпечки.
Держу в духовке 180 градусов примерно 30 минут.
Смешиваю майонез и сметану в отдельной миске.
Натираю сыр на мелкой терке.
Чеснок давлю через пресс.
Укроп нарезаю мелко. Стебли укропа не использую.
Соединяю сыр, чеснок и сметанно-майонезную смесь.
Выкладываю на тарелку горячие хрустящие дольки вместе с соусом.
Картофельные дольки на сковороде
Это самый простой рецепт без особенных изысков, но при этом, картошечка получается не менее вкусной и красивой.Ингредиенты:
картофель,0,5 кг;
растительное масло, 5 ст.л.;
- перец, 1 щепотка;
- чеснок, 3 зубчика.
Приготовление:
Нарезаю клубни молодого картофеля на довольно толстые дольки.
Опускаю их в уже кипящую, подсоленную воду.
Жду, когда они закипят и провариваю ровно 5 минут и сливаю воду.
Выкладываю дольки на салфетку — обсушить.
Нагреваю сковороду с маслом.
Выкладываю слой и 10 минут не мешаю и не трогаю ломтики, чтобы не развалились
Через 10 мин. бережно перемешиваю.
Измельчаю чеснок в чеснокодавке
Когда на дольках образуется красивая корочка, — солю, перчу и добавляю измельченный чеснок.
В мультиварке
Блюда, которые готовятся в мультиварке, очень похожи на те, что можно приготовить в русской печке. И это правда, — в нашем деревенском доме сохранилась русская печка, поэтому есть возможность сравнить. Так что, в мультиварке картошечка получается самой деревенской, которую можно приготовить в городских условиях.Ингредиенты:
картофель,0,5 кг;
растительное масло, 4 ст.л.;
- чеснок, 2 зубч.;
укроп, 1⁄4 пучка;
петрушка, 1⁄4 пучка;
- хрен столовый, 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезаю картофель на 6-8 ломтиков
Петрушку и укроп мелко крошу, пропускаю через пресс чеснок.
Растительное масло смешиваю с петрушкой, укропом, солью, чесноком и хреном.
Поливаю нарезанную картошку смесью из растительного масла и приправ, тщательно перемешиваю.
Выкладываю все в мультиварку и включаю режим — выпечка.
Выставляю время — 30 минут.
Через 20 минут все перемешиваю и оставляю еще на 10 минут.
Выкладываю все на большое блюдо. На нем картофель выглядит очень красиво.
Во фритюре
Фритюрницей пользуюсь не часто. Но когда нужно приготовить побольше нашего любимого гарнира, достаю и делаю картофель во фритюре.Ингредиенты:
молодой картофель,15 шт.;
растительное масло, 0,5 л.;
Приготовление:
Картофель очищаю, срезая тонкую кожицу.
Нарезаю небольшими дольками, похожими на апельсиновые.
Нарезанные дольки замачиваю в теплой, но не горячей, кипяченой воде на 20 минут.
Затем промываю их в прохладной воде.
Выкладываю на салфетку или бумажное полотенце, просохнуть.
Разогреваю масло во фритюрнице.
Перекладываю картошку на сетку и опускаю на 10 минут.
В рукаве со смесью специй
Картофель в рукаве — это мечта лентяя. Готовится очень быстро, а получается невероятно ароматно. К тому же, в этом рецепте используется очень мало растительного масла, поэтому блюдо можно назвать диетическим.Ингредиенты:
молодой картофель,6 шт.;
растительное масло,1 ст.л.
- специи: зелень петрушки, орегано, базилик, кориандр, корень сельдерея, тимьян, перец черный, «чили», фенхель, 3 ст.л.;
соль, по вкусу.
Приготовление:
Клубни картофеля нарезаю дольками.
Смешиваю их с маслом, солью и специями.
Выкладываю в рукав.
Кончики рукава закрепляю и протыкаю рукав в 3-4-х местах зубочисткой. Это для того, чтобы картошечка лучше зарумянилась.
Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно
Самый полезный рецепт и всегда выручает меня, когда на пороге нежданные гости. Я просто запекаю картошку в мундире целиком в духовке. О пользе печеной картошки я знаю давно — очень полезно для сердца, в ней много калия.Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно мою картофель щеткой
Выкладываю на бумажное полотенце обсохнуть.
Кладу на противень и отправляю в духовку, нагретую до 100 градусов.
Готовность клубней отслеживаю с помощью зубочистки. Обычно достаточно 40 минут. Зависит от размера клубней.
В аэрогриле
Еще один замечательный рецепт для поклонников аэрогриля.Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чищу и режу на дольки.
Чеснок натираю на терке или пропускаю через пресс.
Смешиваю перец, соль и чеснок с маслом.
Картофельные дольки смешиваю со специями и маслом и оставляю мариноваться на 10 минут.
Выкладываю дольки на решетку аэрогриля.
Устанавливаю настройки: 25 минут, высокая скорость обдува, температура — 250 гр.
Готовую картошку посыпаю нарезанной зеленью.
С корочкой как в Макдональдсе
Когда мы праздновали день рождения моей дочери, она попросила меня приготовить картошечку, но чтобы было “прям точь-в-точь как в макдональдсе”, — что я и сделала. А на стол мы подали в похожих коробочках. Отличное решение, когда дети так любят фастфуд, заменить его на домашнюю полезную еду.Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо вымытый, неочищенный картофель нарезаю на 4 или на 6 долек.
Смешиваю в миске масло, специи и соль.
Беру каждую дольку картофеля и окунаю в эту смесь, следя, чтобы каждый кусочек был ей покрыт.
Нагреваю духовку до 180 градусов.
На бумагу для выпечки выкладываю дольки, обращая внимание, чтобы они не соприкасались друг с другом
На 180 градусах выпекаю 20 минут
Увеличиваю температуру до 220 градусов и выпекаю еще 30 минут.
В микроволновке
В микроволновке тоже получается вкусная картошка, главное быстро — 10 минут и готово. Очень удобно готовить маленькими порциями.Ингредиенты:
молодой картофель, 3 шт.;
растительное масло, 3 ст.л.;
приправа “Для картофеля”, 1 ст.л..;
- чеснок, 1-2 зубч.;
соль, по вкусу.
Приготовление:
Хорошо вымытые клубни разрезаю на дольки.
Смешиваю с ними приправу и растительное масло в посуде для микроволновки.
Вливаю в картошку 1⁄4 стакана кипятка
Накрываю емкость крышкой и помещаю в микровалновку на полную мощность на 10 минут
В процессе приготовления — 1 раз мешаю.
Картошку в мундире можно подавать и на праздничный стол, только мундир должен быть парадный
Поделиться в FacebookПоделиться ВконтактеСекреты и тонкости приготовления
Это моя небольшая коллекция секретов домашней картошки по-деревенски. С удовольствием делюсь ею с вами.После жарки, картофельные дольки можно выложить на бумажное полотенце, жир или масло стекают и картофель долго останется хрустящим.
Если перед запеканием целых клубней вы положите их в морозилку на 1 час или больше, то картофель получится хрустящим снаружи, а внутри, мягким, как пюре.
Для жарки, картофельные дольки можно подготовить заранее. Замариновать в специях и соли, сложить в пакет и заморозить. А когда будет нужно, вытащить из холодильника и не размораживая пожарить на разогретой сковороде.
Для того, чтобы картофельные дольки получились приятного, ровного желтого цвета добавьте в специи куркуму. Если любите чуть потемнее, тогда — паприку.
А еще, так как сама слежу за калориями и знаю калорийность каждого рецепта, то составила вот такую таблицу для сравнения
Сравнение калорийности различных рецептов (таблица)
Рецепт | Калории на 100 гр | Белки на 100 гр | Жиры на 100 гр | Углеводы на 100 гр |
В чесночном соусе | 154 | 4 | 4 | 12 |
Картофельные дольки по-деревенски на сковороде | 200 | 1,7 | 14,1 | 16,7 |
В мультиварке | 189 | 1,7 | 16,9 | 12,2 |
Во фритюре | 331 | 2,6 | 18,6 | 36,1 |
В рукаве со смесью специй | 112 | 2,1 | 3,7 | 16,42 |
Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно | 93 | 2,3 | 0,4 | 16,3 |
В аэрогриле | 145,6 | 3,83 | 10,1 | 14,5 |
С корочкой как в Макдональдсе | 134,8 | 2,8 | 9,2 | 15,6 |
В микроволновке | 178 | 2,1 | 8,4 | 14,9 |
Как часто появляется картофель на вашем столе?
Я его ем на завтрак, обед и ужин.
Ежедневно
Раз в неделю
Изредка
Вообще не ем, предпочитаю макароны.
Результаты
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru