Картофельные оладьи с грибами: Картофельные Оладьи с Грибами | Mydeliciousmeals.com

Содержание

Картофельные котлеты с грибами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Возьмем по списку необходимые продукты, картофель, лук и грибы чистим, моем.

  • Шаг 2:

    Картофель разрезаем на 4 части, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и варим до готовности, минут 30-35.

  • Шаг 3:

    Пока варится картофель, подготовим лук. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и высыпаем в нее кубики лука. Добавляем в лук пол чайной ложки соли и жарим на небольшом огне до прозрачности, перемешивая, минут 10.

  • Шаг 5:

    Зеленый лук мелко нарезаем.

  • Шаг 6:

    В конце жарки к репчатому луку высыпаем зеленый лук, перемешиваем и жарим еще минуту все вместе.

  • Шаг 7:

    С отваренного картофеля сливаем воду и добавляем сливочное масло.

  • Шаг 8:

    Разминаем горячий картофель с маслом в пюре.

  • Шаг 9:

    В картофельное пюре добавляем муку, еще раз хорошо разминаем.

  • Шаг 10:

    Далее выкладываем в кастрюлю жареный лук.

  • Шаг 11:

    Картофельное пюре с луком хорошо перемешиваем, добавив чайную ложку соли.

  • Шаг 12:

    Укроп измельчаем ножом.

  • Шаг 13:

    Высыпаем в картофельное пюре измельченный укроп.

  • Шаг 14:

    Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 15:

    Теперь, когда картофель уже не такой горячий, добавляем в него яйцо и снова хорошо перемешиваем.

  • Шаг 16:

    В картофельную массу высыпаем нарезанные шампиньоны и еще раз вымешиваем.

  • Шаг 17:

    Формируем из картофельно-грибной массы котлеты и панируем их со всех сторон в сухарях.

  • Шаг 18:

    Выкладываем запанированные картофельные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим сначала на сильном огне с одной стороны до румяной корочки.

  • Шаг 19:

    Затем картофельные котлеты переворачиваем на другую сторону и жарим на небольшом огне до готовности.

  • Шаг 20:

    Подаем на стол картофельные котлеты с грибами горячими, как самостоятельное блюдо.

  • 👌 Картофельные оладьи с грибами, рецепты с фото

    Картофельные оладьи – вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо. Обычно я подаю их со сметанкой и салатом из свежих овощей. А еще, картофельные оладьи – это отличный вариант использования оставшегося пюре.
     

     
    Для приготовления картофельных оладьев нам потребуется:

     
    Активное время приготовления – 1 час.
    Сложность – незначительная.
     
    Сначала подготовим лук, грибы и капусту.
     

     
    Грибы (у меня 5 крупных шампиньонов и небольшая гроздь вешенок) режем кубиками как можно помельче, капусту и лук – также мелко шинкуем. Поджариваем всё это на подсолнечном масле до румяного цвета.
     

     
    Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
     

     
    Когда картофель сварится, сливаем с него всю воду и разминаем его в пюре. Солим, добавляем приправы и сливочное масло. Вбиваем туда яйцо и выдавливаем 2 зубчика чеснока.
     

    Смешиваем муку с пекарским порошком. 
    Добавляем муку в пюре (если картошка сухая, то будет достаточно трех ложек).
    Тщательно перемешиваем и соединяем картофельную массу с жареными грибами (с капустой и луком).
     


     
    Тесто получается густое (гуще, чем на оладьи), немного тягучее. Столовой ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду и обжариваем их на подсолнечном масле (на среднем огне).
     

     
    Когда нижняя часть оладушек подрумянится, переворачиваем их, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы они как следует прожарились.
     
    Очень рекомендую сначала выкладывать оладьи на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло – оно нам ни к чему.
    Подавайте оладьи к столу, когда остынут. Попробуйте их со сметанкой и овощным салатом – уверена, вам понравится!
     

     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Картофельные оладьи рецепт

    Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Любителям жареной картошки и других похожих блюд (колдунов, биточков, решти) наверняка понравятся и простые картофельные оладьи с грибами. Рецепт очень простой — натираем картофель, смешиваем с другими компонентами, пассеруем начинку. Готовим аналогично традиционным оладушкам — на сковороде с растительным маслом.

    Тонкая картофельная соломка при обжаривании быстро размягчается, становится очень нежной, пропитывается грибным ароматом и аппетитно зарумянивается с внешней стороны. В итоге получаются удивительно вкусные зажаристые оладьи с начинкой, которые в сочетании со свежей зеленью и сметаной способны превратить рядовой ужин в настоящую праздничную трапезу.


    Ингредиенты:

    • картофель — 700 г;
    • шампиньоны — 150 г;
    • лук репчатый — 2 головки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • зелень (для подачи) — несколько веточек;
    • растительное масло (для жарки).

    к содержанию ↑

    Картофельные оладьи рецепт с фото

    Как приготовить картофельные оладьи с грибами

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Сначала подготовим начинку.
      Одну луковицу очищаем, мелко рубим, обжариваем до румяности на разогретом масле.
    2. Добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, жарим до полного выпаривания влаги. Солим/перчим, снимаем с огня.
    3. Параллельно готовим картофельное тесто. Используя ручную терку, или с помощью комбайна измельчаем очищенный картофель  в мелкую тонкую стружку. Сливаем выделившийся сок.
    4. Следом натираем или измельчаем с помощью блендера/комбайна луковицу, добавляем к картофельной массе. Лук сделает наши оладьи более сочными, а также помешает картофельной массе потемнеть и потерять презентабельный вид.
    5. Вбиваем яйцо, посыпаем смесь солью/перцем. Добавляем муку, которая «работает» соединительным компонентом,  но перебарщивать не нужно — вполне хватит двух столовых ложек (если картофель достаточно крахмалистый муку можно совсем исключить).
    6. Основательно перемешиваем составляющие.
    7. Разогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем масла. Выкладываем картофельное тесто в виде небольших лепешек, сверху сразу размешаем порцию шампиньонов.
    8. На грибы выкладываем слой теста, пряча начинку. Жарим картофельные оладьи примерно 2-3 минуты на среднем огне (до зарумянивания низа).
    9. Поддев лопаткой, переворачиваем. Продолжаем жарку пока не подрумянится вторая сторона. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Выдерживаем 3-5 минут, чтобы оладьи полностью пропеклись внутри.
    10. Подаем готовые картофельные оладьи с грибами горячими. Лучшее сопровождение — зелень и сметана.

    Приятного аппетита!

    Картофельные драники с грибами и с сыром

    Картофельные драники с грибами и с сыром

        В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить картофельные драники с грибами и сыром.

    Хотя сами по себе драники из картофеля очень вкусное блюдо, но мы сделаем их более питательными и еще более вкусными, с ароматом грибов и сыра.

        Для выбора ингредиентов в приготовления драников, я использовала грибы шампиньоны, которые можно заменить на вешенки, а сделать более ароматными, с ярко выраженным вкусом, лучше взять лесные грибы. С выбором сыра на ваше усмотрение, берите твердых сортов. И основной ингредиент, без которого не обойтись – это картошка. Про нее писать не буду, тут все очевидно. Одно только предостережение, когда будете натирать картофель на терке, аккуратнее с пальчиками.

        Картофельные драники, как видно на фото, у нас получаться с начинкой в середине, т.е мы не будем перемешивать в одно целое сырно-грибную начинку с натертым картофелем. Получается, когда будем обжаривать на сковороде, мы сначала сделаем слой картошки, затем слой начинки, и сверху опять слой картошки, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Если вы следите за своей фигурой, и хотите, что бы картофельные драники с грибами получились более полезными и менее жирными, в этом случае рекомендую приготовить их в духовке.




    data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″

    data-ad-slot=»2718633205″
    data-ad-format=»auto»
    data-full-width-responsive=»true»>





    Распечатать рецепт


    Картофельные драники с грибами и с сыром

    Простой и очень вкусный рецепт приготовления картофельных драников с грибами и с сыром. Ароматное блюдо, которое не оставит вас равнодушными, Для тех кто следит за своей фигурой, приготовьте картофельные драники с грибами и сыром в духовке, блюдо будет полезное и менее жирное. Рецепт выполнен пошагово с фото.

    Голоса: 0

    Оценка: 0

    Вы:

    Оценить этот рецепт!


    Инструкции

    1. Подготовим продукты для приготовления драников с грибами и сыром. Картофель и лук очистим. Сыр натрем на терке. Если вы используете свежие грибы по сезону, предварительно вымойте их и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. А некоторые грибы надо сначала отварить, а только потом обжарить.

    2. Луковицу нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до прозрачного цвета. Далее добавляем грибы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут, немного посолим и поперчим.

    3. Картофель натираем на средней терке.

    4. Отжимаем лишний картофельные сок и сливаем его в тарелку. Даем постоять пару минут. За это время на дно тарелки осядет крахмал, а лишний сок сольем.

    5. Добавляем к картофелю яйцо, измельченный чеснок, отстоявшийся крахмал. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

    6. Всыпаем 1-2 ст.л. картофельного крахмала, можно использовать вместо крахмала муку. Хорошенько перемешаем.

    7. Ставим сковороду на средний огонь, нальем немного растительного масла, выкладываем ложкой в виде оладушек картофельное тесто и немного прижмем ложкой или лопаткой всю поверхность драника. Толщина драника должна быть не более 1 — го сантиметра. Растительное масло по мере необходимости подливайте в сковороду, так как картофельные драники сильно впитывают масло.

    8. Поверх драника положим сырно — грибную начинку.

    9. И сверху укрыть начинку картофельной массой, распределить по всей поверхности и слегка прижать лопаткой.

    10. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.

    11. Вот такие замечательные, сытные и очень вкусные картофельные драники с грибами и сыром у нас получились. Подавайте драники со сметаной или майонезом или с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

    Картопляники с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

    ru

    Картофельные оладьи с грибами

    Вкусные украинские оладьи из вареного картофеля я уже готовила с рыбой, теперь пришла очередь попробовать картопляники с грибами! В этот раз буду готовить вариант с начинкой, что немного сложнее и чуть дольше ,зато результат просто восхитительный.

    Такие замечательные оладьи можно приготовить и в пост, если заменить сметану, например, на растительное масло. Если вы ещё не знакомы с украинскими картопляниками, смело отправляйтесь на кухню, это очень-очень вкусно!

    Как приготовить «Картопляники с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты: вареный в мундире картофель среднего размера, свежие вешенки, лук, яйцо, соль, перец, масло растительное, сметану и пшеничную муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Нарежьте лук и грибы небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Посолите и поперчите.

    Шаг 3 Ссылка

    Картофель тщательно разомните толкушкой или натрите на мелкой тёрке. Добавьте сметану.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавьте яйцо, всыпьте муку, посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Замесите довольное плотное тесто. Тесто не должно сильно липнуть, в противном случае подсыпьте ещё муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Разделите тесто на 8 частей (по 2 шт. на порцию), сформируйте 8 котлет, в середину положите по 1 ст.л. грибной начинки.

    Шаг 7 Ссылка

    Спрячьте начинку внутрь, придайте картопяникам форму котлет и обваляйте в муке.

    Шаг 8 Ссылка

    Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Выложите на салфетку для удаления лишнего масла.

    Шаг 9 Ссылка

    Подавайте картопяники в горячем или тёплом виде со сметаной, зеленью, овощами! Приятного аппетита!

    Приготовление картофельных драников с грибами и соуса к ним

    Из этой статьи вы узнаете, как приготовить первоклассные драники с грибами. 3 простых пошаговых рецепта с фото и видео, а также способ приготовления чудесного грибного соуса, который отлично подходит как к драникам, так и вообще ко всем блюдам.

    Что понимать под грибными драниками? Драники с грибами, или деруны с грибами – это привычные картофельные оладьи, но с добавлением кусочков грибов. Грибы могут просто идти вперемешку с картошкой, а могут составлять начинку (фаршированные грибами). Они могут быть маринованными, свежими, замороженными, сушеными, любых сортов и расцветок. Главное, чтобы съедобные.

    Эти драники можно как пожарить, так и испечь в духовке. Ну, обо всем по порядку.

    Рецепты

    Картофельные драники с грибами

    Это привычные жареные драники из картошки и грибов. Готовятся быстро, а вкус их великолепен!

    Ингредиенты:

    • Картофель – 800 г.
    • Грибы (шампиньоны) – 320 г.
    • Репчатый лук – 200-300 г.
    • Мука – 2-3 ст. ложки;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 2-3 щепотки;
    • Масло для жарки;

    Приготовление

    1. Промыть лук и грибы, а потом мелко нарезать. Обжарить в масле до готовности грибов и испарения лишней жидкости.
    2. Картофель промыть, почистить, а потом натереть на крупной или средней терке. Кто-то измельчает в блендере.
    3. Добавляем в картофельную массу соль, яйцо, муку и жареные грибы с луком. Хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто не должно быть густым, но и чересчур жидким не надо. Как на оладьи – идеал.
    4. Наливаем в сковороду масло, нагреваем. Выкладываем ложкой несколько лепешек, жарим с двух сторон до золотистости. Размер и ширину драников вы выбираете сами.

    Драники с грибами в духовке

    Особенность этих драников не только в том, что готовятся в духовке, но и они и выглядят иначе. Внутри грибная начинка – это не только вкусно, но и красиво. В разрезе можно увидеть слои картофеля и грибов.

    Еще эти печеные драники более полезные. Не образуются множество вредных веществ как при жарке, да и жира внутри меньше. Это значит, что съесть их можно больше без вреда для фигуры.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5 шт.
    • Шампиньоны – 320 г.
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2 ст. ложки;
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Свежая зелень – 30 г.
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Черный перец – 1-3 щепотки;

    Приготовление

    1. Грибы и репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки, а потом обжариваем в небольшом количестве масла. Лишнюю воду можно слить или выпарить.
    2. Смешать вилкой яйцо со сметаной, солью, перцем и рубленной зеленью.
    3. Картошку почистить и натереть на крупной терке. Добавляем в яично-сметанную массу и перемешиваем. Очередь идет за мукой – добавьте ее сюда же и размешайте.
    4. В идеале, вам понадобиться формочка, которой можно будет укладывать слои и удерживать слои. Можно использовать и обычную пластиковую бутылку. Обрежьте ее с двух сторон в том месте, где наиболее широко.
    5. Нагреваем духовку до 200 градусов.
    6. Противень смазываем любым маслом. Ставим формочку, кладем в нее ложку-две картофеля и прижимаем. Далее кладем ложку грибной начинки, а на нее снова картофель. Прижимаем, аккуратно убираем формочку, чтобы драники не развалились.
    7. Толщина драников не должна превышать 2 сантиметров.
    8. Проделываем ту же операцию, пока не останется свободного места на противне.
    9. Отправляем в духовку на 15 минут. Смотрите, чтобы не подгорели.

    Драники с грибами и сыром

    Это всё то же самое, но с добавлением тертого сыра.

    • Картофель – 900 г.
    • Грибы (шампиньоны) – 350 г.
    • Репчатый лук – 300 г.
    • Мука – 3-4 ст. ложки;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль – 2-3 щепотки;
    • Масло для жарки;

    Приготовление

    1. Грибы и лук мелко нарезаем и жарим до готовности с 2-3 ложками масла.
    2. Картошку нужно почистить, промыть и натереть на терке. Добавляем соль, перец, яйцо и муку. Сюда же выдавливаем 3 зубчика чеснока и сыплем горсть рубленой зелени (укроп, зеленый лук).
    3. Добавляем грибную смесь к картофельной и хорошенько помешиваем. Всё? Нет, последний штрих – натираем туда же сыр.
    4. Накаливаем масло в сковороде, выкладываем порции теста, из которых получаем драники. Жарить надо до золотистости с двух сторон.

    Грибной соус для драников

    Если вы хотите привнести грибной вкус, то не обязательно добавлять в состав драников грибы. Можно поступить иначе – сделайте соус из грибов! Этим соусом можно дополнять вообще любые блюда: рыба, мясо, каши, овощи, лапшу и т.д.

    Готовить его можно на сметане, сливках и даже майонезе.

    Ингредиенты:

    • Белые грибы (или шампиньоны) – 350 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Мука – 1-1,5 ст. ложки;
    • Сметана – 150-200 г.
    • Соль – 2-3 щепотки;
    • Черный перец – 2 щепотки;

    Как приготовить

    Грибы промываем и отвариваем в течение 25 минут. Потом их нарезаем более мелко и жарим вместе с луком. Да, грибной отвар не выливайте – он пригодится.

    В отдельной сковороде слегка прогреваем муку, чтобы цвет стал кремовым. Аккуратно наливаем воду от грибов (1-2 стакана), помешиваем. Добавляем грибы с луком.

    Помешиваем и томим до загустения. Потом добавляем сметану, доводим до кипения – выключаем огонь. Перчим, солим.

    Соус должен немного остыть и загустеть. Вкусная подливка и получается!

    Картофельные оладьи с грибами и сыром

    Ингредиенты

    • Кефир – 250 грамм
    • Картофель – 800 грамм
    • Грибы шампиньоны – 400 грамм
    • Сыр твердый – 200 грамм
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Мука – 6-7 ст. л.
    • Растительное масло – 300 грамм
    • Соль

    Приготовить вкуснейшие картофельные оладушки на кефире с грибами и сыром вам удастся буквально за 35 минут.

    10 из них – на приготовление грибов, 15 минут – готовим тесто для оладий и 10 мин – их прожарка.

    Рецепт из разряда – «Гости на пороге» – быстро, питательно и вкусно. Ингредиенты рассчитаны на 12 штук средних оладий.

    Продукты все подготовлены, приступаем к основным процессам. Для того чтобы приготовить картофельные оладьи с грибами и сыром нужно промыть шампиньоны и порезать их небольшими кусочками (1х1 см). Наливаем растительное масло в сковороду, ставим её на огонь и выкладываем туда наши порезанные грибы, солим их.

    Пока прожариваются грибы, готовим основное тесто для оладий. Очистите картофель от кожуры, промойте, натрите на мелкую терку, или задействуйте электромясорубку. В глубокую миску выложите весь перетертый картофель, добавьте яйцо и кефир. Аккуратно перемешайте.

    Приглядывайте за грибами. Они должны стать золотистого цвета и полностью лишиться влаги. На их прожарку уйдет максимум 10 минут. В это время в картофель добавляем муку и солим. Муку вводим постепенно, размешивая тесто, оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи.

    Вымешиваем хорошо тесто, отставляем в сторону. Грибы уже прожарились, высыпаем их остывать в любую емкость. Берем твердый сыр, натираем на мелкой терке.

    На огонь ставим сковороду, наливаем масла на ¼-я часть по высоте бортов, его не должно быть мало. На разгоряченное масло выкладываем ложкой лепешки из теста, разравниваем их аккуратно и кладем на них жареные грибы, сверху сыпем натертый сыр.

    Сверху грибов и сыра выкладываем ложкой вторую лепешку, как бы закрывая начинку. Старайтесь все делать быстро, края нижней лепешки не должны сильно зажариться, нужно чтобы они соединились с верхними краями.

    Жарятся такие картофельные оладьи с каждой стороны по 2-3 минутки, на небольшом огне. После того как перевернули, на поджаренную сторону посыпьте тертым сыром. Он расплавится, пока жарится нижняя сторона оладушки.

    Выкладывайте готовые оладьи на салфетку, чтобы ушел лишний жир. За несколько минут он уйдет и можно приступать к презентации. На самом деле, лучше всего картофельные оладьи с грибами и сыром сочетаются с соусом сливочно-чесночным или со сметаной и зеленью. Блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени, будет лучшим решением для любого праздничного стола. Вот какая красота у меня получилась!

    Желаем вам кулинарных шедевров. Радуйте своих близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита!

    Картофельные оладьи с грибным соусом

    Картофельные оладьи с грибным соусом — это восхитительный польский рецепт из новой дебютной кулинарной книги Рен Бехана « Дикий мед и рожь — современные польские рецепты».

    На польском языке «placki ziemniaczane z sosem grzybowym»

    Рен Бехан — писательница-кулинар из Великобритании, которая любит хорошую еду и гордится своими польскими корнями, поэтому кажется очевидным, что ее дебютная кулинарная книга будет посвящена польской кухне.Wild Honey & Rye — это традиционные польские рецепты семейного детства Рена, а также новая волна кухни, которую сегодня можно найти в модных закусочных и на фермерских рынках в Польше.

    Я думал, что знаю не о польской кухне.

    Летом 1998 года я впервые (и пока что единственная) поехал в Польшу. Мне было 16 лет, и я путешествовал с молодежным оркестром. Поездка была таким незабываемым опытом, она завязала дружеские отношения на всю жизнь, сыграла на кларнете на некоторых удивительных концертах, исследовала Краков, Соляную шахту Величка, Закопане в Татрах и поездку в Освенцим — то, что будет жить со мной навсегда.Еда не произвела на меня такого впечатления. Мы останавливались в молодежном общежитии в Кракове, и, скажем так, тушеных мяса и блюд из капусты в массе не понравились большинству 16-летних. Некоторое время после этого я ненавидел укроп, хотя, к счастью, в наши дни мы снова в более чем хороших отношениях. Кажется, я помню, что в нашу последнюю ночь у нас был вечер польской культуры, и тогда мы наслаждались едой, так что, возможно, у нас просто был плохой опыт в нашем хостеле. Я действительно искал фотографии сегодня утром, хотя они были не очень хорошо сняты на одноразовую камеру, поэтому я не буду публиковать их здесь!

    Как бы то ни было, я отвлекся … Я давно знаю Рена как друга-фуд-блогера, и мы связались из-за нашей любви к сезонным продуктам, свекле, гречке, и в какой-то момент поделились одним и тем же дизайнером блога.Как и я, в ее карьере произошли огромные перемены (она перешла от закона, я от музыки), и она всегда вдохновляла меня на то, о чем я мечтаю, с точки зрения успеха писателя о еде. Вы можете немного прочитать о ее пути к написанию этой книги здесь. Эта книга — такие замечательные воспоминания о кухне, что, я думаю, возможно, стоит немного переосмыслить мировую арену. Рен объясняет в книге, что сегодняшняя Польша, вероятно, немного отличается от той Польши, о которой мы думаем. Я хотел бы вернуться и узнать.

    Есть рецепты и ингредиенты, которые вы ожидаете найти в польской кулинарной книге — свекла, хлодник (охлажденный свекольный суп), много солений, укроп и вареники, но также есть некоторые вещи, которых вы, возможно, не ожидаете. Омлет с фруктовым суфле и, например, множество более полезных для здоровья легких холодных и теплых салатов.

    Решая, что приготовить, я просто выбирал то, что мне нравилось есть! В тот день, когда я должен был снимать это на прошлой неделе, погода резко изменилась с лета на осень, и что-то в хрустящих картофельных оладьях бросилось в глаза.Я также поигрался с идеей пшенного «касзотто» с лесными грибами и полированных лепешек с кабачками, красной капустой и рукколой. Придется вернуться к ним в другой раз.

    Когда я отправился за продуктами в местный супермаркет, я задержался в польском проходе дольше, чем обычно (держу пари, что в вашем супермаркете тоже есть). Там я был взволнован, обнаружив жареную гречку, маскирующуюся под своим польским названием Kasha, поскольку я всегда сетовал на то, что гречка редко продается в большинстве традиционных зерновых рядов.Были и другие интересные ингредиенты, однако я уверен, что в целом польский проход такой же представитель всей кухни, как и британский проход, который я нашел в супермаркетах Калифорнии. Конечно, наша диета в Британии в основном состоит из йоркширского чая, шоколада Кэдбери, мармита и консервированных бисквитов…

    Картофельные оладьи были действительно прекрасны в качестве обеденного блюда (а также с яйцами на завтрак на следующий день), а грибы на стороне — отличное дополнение. Я использовал в своем блюде несколько лесных грибов, так как доступные на данный момент разновидности прекрасны, но Рен предлагает только белые грибы, так что в этой экстравагантности нет необходимости, если вы не хотите туда идти.Я подал свой просто с салатом из морковно-огуречной ленты и тмина. Я также заинтригован тем, что в рецепте есть сладкий вариант, в котором используется яблоко вместо лука, что тоже прекрасно звучит — оба они включены в рецепт ниже.

    Вы можете купить книгу на Amazon и в других ведущих розничных магазинах, и она выйдет сегодня, в четверг, 7 сентября. Удачи с книгой Рен! х

    Картофельные оладьи с грибным соусом

    Автор: Рен Бехан

    Тип рецепта: Обед

    Кухня: польская

    • около 650 г (4 больших) картофеля для запекания, очищенного от кожуры
    • 1 маленькая красная луковица (если подают пикантные блины)
    • 1 яблоко (если подают сладкие блины)
    • 1 взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки безглютеновой смеси муки, картофельной муки или простой муки (я использовал муку из коричневого риса)
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • 3 столовая ложка растительного масла для жарки (я использовала оливковое масло)
    • нарезанный свежий укроп, для украшения
    • 1 столовая ложка растительного масла (я использовала оливковое масло)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 250 г белого грибы, нарезанные ломтиками
    • сок ½ лимона
    • 100 мл овощного или куриного бульона
    • 250 мл одинарной или полножирной сметаны
      900 85 Используя крупную терку, натрите картофель на терке и поместите его в сито или дуршлаг, поставленный над миской, чтобы дать стечь лишней жидкости. Лук или яблоко натереть на терке и добавить к картофелю, дать постоять 10 минут.
    1. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло на сковороде на слабом огне и обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Добавьте масло вместе с грибами и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. Влейте бульон и тушите 1 минуту, затем добавьте сливки и оставьте пузыриться и тушите 2-3 минуты, пока они не загустеют.
    2. Выдавите ложкой или руками большую часть лишней жидкости из картофеля и лука (или яблока).Выложите картофельную смесь в большую миску. Добавьте взбитое яйцо и муку, приправьте солью и перцем, затем все перемешайте — смесь должна быть достаточно густой и не слишком сухой.
    3. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Возьмите небольшую горсть смеси и разровняйте ее в ладони, чтобы получился блин диаметром 8–9 см. Осторожно поместите в горячее масло и повторите: на сковороде должно быть четыре или пять плаки. Готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны.Переложите плаки на тарелку с более светлыми полотенцами, чтобы они высохли. Повторяйте, пока вся картофельная смесь не будет использована, при необходимости добавив еще немного масла.
    4. Подавать блины с грибным соусом, украсить укропом и подавать на гарнир сырой салат.

    Убедитесь, что вы используете жирную сметану, все обезжиренное, купленное случайно, расколется, и вам придется начинать заново … Я слышал.

    3.2.2802


    Некоторые из моих других друзей-блоггеров приняли участие в виртуальном запуске Рена и поделились некоторыми рецептами, подумав, что вы тоже можете их прочитать!

    Вы когда-нибудь были в Польше или пробовали польскую кухню?

    * Большое спасибо Ren и Pavilion Books за обзорную копию книги и любезное воспроизведение рецепта. Все мысли мои собственные.

    Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

    Польские картофельные оладьи похожи на латкес тем, что готовятся из картофеля, тертого лука и яйца, а затем обжариваются на сковороде. Я делаю свой из безглютеновой муки, но вы можете использовать обычную обычную муку. Если вы поляк, placki вернет вас в детство. Любимые начинки — немного масла и сметаны.Они очень хорошо сочетаются с подаваемым здесь грибным соусом или с говяжьим гуляшем, но вы также можете подавать их сладкими, с яблочным соусом и / или сливками, посыпав сахаром. Для пикантных блинов добавьте лук и не забудьте яблоко. Если вы хотите подать плаки со сладкой начинкой, например, сметаной и сахаром, добавьте яблоко вместо лука.

    Блины можно держать теплыми на тарелке, покрытой фольгой, в низкой духовке до 30 минут.

    На 4 порции (примерно 10 блинов)

    около 650 г / фунт 7 унций (4 больших) очищенного картофеля для запекания

    1 маленькая красная луковица (для пикантных блинов)

    1 яблоко (если подают сладкие блины)

    1 взбитое яйцо

    2 столовые ложки безглютеновой мучной смеси, картофельной муки или простой (универсальной) муки

    морская соль и молотый черный перец

    3 ст.ложки растительного масла для жарки

    нарезанный свежий укроп, для украшения

    Для грибного соуса

    1 столовая ложка растительного масла

    1 небольшая луковица, мелко нарезанная

    1 чайная ложка сливочного масла

    Нарезанные ломтиками белые грибы 250 г / 9 унций

    сок ½ лимона

    100 мл овощного или куриного бульона из скудных ½ стакана

    250 мл / 9 жидких унций / 1 чашка одинарных (светлых) сливок или сметаны

    Используя крупную сторону терки, натрите картофель и поместите его в сито или дуршлаг, поставленный над миской, чтобы дать стечь лишней жидкости. Натереть лук или яблоко и добавить к картофелю. Оставить на 10 минут.

    Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло на сковороде на слабом огне и обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. Влейте бульон и тушите 1 минуту, затем добавьте сливки и оставьте пузыриться и тушите 2–3 минуты, пока они не загустеют.

    Выдавите тыльной стороной ложки или руками большую часть лишней жидкости из картофеля и лука (или яблока).Выложите картофельную смесь в большую миску. Добавьте взбитое яйцо и муку, приправьте солью и перцем, затем все перемешайте — смесь должна быть достаточно густой и не слишком сухой.

    Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Возьмите небольшую горсть смеси и разровняйте ее в ладони, чтобы получился блин диаметром 8–9 см. Осторожно поместите в горячее масло и повторите: у вас должно быть четыре или пять штук placki в кастрюле.Готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны. Переложите placki на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы слить. Повторяйте, пока вся картофельная смесь не будет использована, при необходимости добавляя еще немного масла.

    Подать блины с грибным соусом, укропом и подать сырой салат.

    Предлагаемый рецепт взят из книги Рен Бехан из книги «Дикий мед и рожь: современные польские рецепты».

    Пюре из картофельных оладий с соусом из грибных трав (V / GF) — Bunny’s Bite

    Хотите улучшить свое картофельное пюре с соусом? Попробуйте эти пикантные картофельные оладьи с соусом из грибных трав !!

    Это необычное блюдо.Он не только веганский и не содержит глютена, но и безумно легко приготовить из-за того, насколько он вкусный.

    Картофельное пюре обжаривается в идеально хрустящие и воздушные блинчики, покрытые пикантным соусом из грибов с травами.

    Будь то завтрак или ужин, из этих блинов можно вкусно и сытно поесть.

    Пюре из картофельных оладий с соусом из грибов и трав

    Картофельное пюре обжаривается в идеально хрустящие и воздушные блины, покрытые пикантным соусом из грибов с травами.Это восхитительно вкусная еда, будь то завтрак или ужин!

    Картофельные оладьи Ингредиенты:

    • 2 стакана картофельного пюре
    • 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотой льняной муки + 3 столовые ложки воды, смешанная и настаиваемая на 10 минут)
    • 3 столовые ложки универсальной муки без глютена
    • 3 столовые ложки миндальной муки
    • 3 столовые ложки веганского масла (для жарки)

    Картофельные блины Инструкции:

    1. Я большая миска, смешиваю картофельное пюре с льняным яйцом. Затем добавьте муку, перемешивая, пока все хорошо не перемешается.
    2. Сформируйте из смеси мини-блинчики (должно получиться 10-12).
    3. Растопите столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и выложите лепешки на сковороду для жарки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю, чтобы у вас было место, чтобы ее перевернуть.
    4. Готовьте с каждой стороны примерно 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
    5. Продолжайте готовить блины небольшими порциями, добавляя каждый раз больше веганского масла.

    Грибной соус Ингредиенты:

    • 8 унций нарезанных ломтиками маленьких портабелловых грибов, нарезанных кусочками
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
    • 8 нарезанных свежих листьев шалфея
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 / 4 стакана универсальной муки без глютена
    • 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 стакан миндального молока без сахара
    • Соль и перец по вкусу

    Грибной соус Инструкции:

    1. Обжарьте грибы с кокосовым маслом, розмарином, шалфеем, луковым порошком и чесноком около 5 минут. Добавьте муку, овощной бульон и миндальное молоко и дайте покипеть на среднем или медленном огне около 5 или более минут (больше для более густой подливки). Добавьте соль и перец и перемешайте. Подавать теплым и наслаждаться !!

    Love Poland — Картофельные оладьи с грибным соусом (плаки …

    Утопление Марзанны (зимняя ведьма)
    Весна рядом! Eng / Pl version
    Несмотря на сильный католический характер современной Польши, некоторые языческие традиции сохранились .Одним из самых беззаботных и удивительных праздников является празднование весеннего равноденствия, известное как Утопление Марзанны (Topienie Marzanny). Марзанна — польское воплощение древнеславянской богини зимы, чумы и смерти. Из-за боязни ее ледяной хватки суеверные славяне защищались, поощряли своевременное наступление весны и обеспечивали хороший урожай — это было принять участие в старомодном сожжении ведьм с последующим утоплением (на всякий случай). В средневековье обряд заключался в изготовлении чучела марзанны из соломы, которое затем оборачивали льняной тканью и украшали лентами и бусинами.Днем 21 марта маленькие дети играли / пытали идола, радостно выставляя его напоказ и окуная его в каждую поилку и бочку с водой в деревне.
    В сумерках жители деревни собирались на берегу реки, поджигали чучело и бросали его в воду, приветствуя, когда пылающий негодяй исчезал вниз по течению. Сегодня сохранился символический народный обычай, поскольку почти каждый ребенок в детском саду и начальной школе ежегодно участвует в создании куклы Марзанны, размер которой может варьироваться от маленьких марионеток до манекенов в натуральную величину.Под присмотром взрослых Марзанну отводят на ближайший берег реки или мост, поджигают и бросают в ее водянистую могилу, пока дети поют весенние песни и песни о сжигании ведьм. Например: Już wiosenne słonko wzbija się po niebie | W tej wezbranej rzece utopimy ciebie! (Свободный перевод МГК: Когда весеннее солнце встает в голубом небе | в этой набухшей реке мы топим вас!). Счастливой весны, детки.
    Jednym z polskich zwyczajów związanych z pierwszym dniem wiosny jest topienie symbolizującej zimę Marzanny.Według etnograf Małgorzaty Oleszkiewicz, jego początki sięgają co najmniej XV wieku.
    «Obrzęd topienia Marzanny znany jest od co najmniej XV wieku. Już Jan Długosz pisał o takim zwyczaju, określając go mianem starodawnego» — powiedziała Małgorzata Oleszkiewiczowežne.
    Dawniej topiono Marzannę — zwaną kiedyś m.in. śmierteczką — w czwartą niedzielę postu, dopiero w 2. połowie XX wieku, ów zwyczaj zaczęto Celebrować pierwszego dnia wiosny.
    Marzanna była ubraną w szmatki kukłą — koniecznie z symbolizującej plenność słomy.»Teraz чтобы, Czy шутка к słomiana Kukla Nie ма już takiego znaczenia Та personifikacja śmierci я zimy dawniej нп на Śląsku ubierana była ш STROJ druhny weselnej, Teraz widzimy Ja często ш postaci Starej, brzydkiej Kobiety..» — zwróciła uwagę etnograf.
    Dodała, że ​​dziś Marzannę zazwyczaj jedynie topimy, zaś dawniej obchodzono się z nią znacznie bardziej surowo. «По объему дома из такą кукла, выходящего за пределы дома и реки, ставшего чи потоку, подпалано и настенпние воды» — поведзяла Олешкевич.
    Po pozbyciu się ze wsi Marzanny-zimy, uroczyście wnoszono gaik — zieloną gałąź, obwieszoną jajkami, wstążkami — symbolizujący wiosnę.
    «Obrzęd MIAL spowodować odejście zimy, zakończenie okresu martwoty, uśpienia całej przyrody Jednocześnie wiosenne odrodzenie przyrody, miało przynieść ж nowym Roku wegetacyjnym powodzenie ж uprawie roślin я hodowli zwierząt.» — wyjaśniła etnograf
    Текст Pl через odkrywcy.pl
    Фотографии M Jozwikowska, wiano.eu, Д. Кшесняк, karlino.pl, polskiekrajobrazy.pl, Lukasz Dulowski, przelom.pl, inyourpocket.com, Jan Trembecki, wedrowiec.flog.pl, lodzkaliska.pl, Magic Madzik, temat.net, Marcin Borkowski

    Картофельные оладьи / оладьи с грибами | Драники фаршированные грибами

    Делает около 6 драников

    Обжаренные до хрустящей корочки и острые, драники, фаршированные грибами, по вкусу напоминают накачанные картофельные оладьи. Действительно отличная комфортная еда. Белорусы едят их со сметаной, хотя я знаю, что американцам они понравятся со сметаной.

    Состав:

    Грибная начинка:

    1 унция смеси сушеных лесных грибов (или горсть свежих грибов)
    1/4 стакана измельченного красного лука
    1 чайная ложка укропа
    соль
    перец

    Драники:

    1 1/2 фунта очищенного картофеля
    1/4 стакана муки
    1 яйцо
    1/4 стакана молока
    соль
    перец
    растительное масло, для жарки

    Метод:

    1. Увлажните сушеные грибы в соответствии с инструкциями на упаковке.Измельчить и добавить с луком на сковороду с небольшим количеством масла. Варить до мягкости. Добавьте укроп, соль и перец. Снимите со сковороды и отложите.

    2. Нарежьте картофель теркой, кухонным комбайном или мандолиной. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

    3. Нагрейте слой масла толщиной примерно 1/4 дюйма в большой сковороде на среднем огне. Как только масло зашипит, когда вы бросите в него немного картофеля, приступайте к приготовлению. Выложить в жидкое тесто драники и разгладить ложкой.

    5. Добавьте небольшую ложку грибной смеси. Сверху полейте еще жидким тестом драники. Как-то я взбесился и не понял этого.

    6. Готовьте, пока не подрумянится и не прилипнет ко дну сковороды (это должно занять несколько минут). Переверните и готовьте с другой стороны. Подержите в теплой духовке, пока готовятся остальные дракини. Подавать в горячем виде со сметаной.

    Картофельные оладьи / картофельные оладьи, фаршированные грибами | Драники, фаршированные грибами

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Обжаренные на сковороде до хрустящей корочки и острые, драники, фаршированные грибами, по вкусу напоминают накачанные картофельные оладьи. Действительно отличная комфортная еда. Белорусы едят их со сметаной, хотя я знаю, что американцам они понравятся со сметаной.

    Картофельные оладьи / картофельные оладьи, фаршированные грибами | Драники, фаршированные грибами

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Обжаренные на сковороде до хрустящей корочки и острые, драники, фаршированные грибами, по вкусу напоминают накачанные картофельные оладьи.Действительно отличная комфортная еда. Белорусы едят их со сметаной, хотя я знаю, что американцам они понравятся со сметаной.

    Ингредиенты

    Грибная начинка

    • 1 унция смесь сушеных лесных грибов (или горсть свежих грибов)
    • 1/4 стакана красный лук, измельченный
    • 1 чайная ложка укроп
    • соль
    • перец

    Драники

    • 1 1/2 фунта картофель, очищенный
    • 1/4 стакана мука грубого помола
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана молоко
    • соль
    • перец
    • масло растительное (для жарки)

    Порции: Драники

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Увлажняйте сушеные грибы в соответствии с инструкциями на упаковке.Измельчить и добавить с луком на сковороду с небольшим количеством масла. Варить до мягкости. Добавьте укроп, соль и перец. Снимите со сковороды и отложите.

    2. Нарежьте картофель на терке, кухонном комбайне или мандолине. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

    3. Нагрейте слой масла толщиной примерно 1/4 дюйма в большой сковороде на среднем огне. Как только масло зашипит, когда вы бросите в него немного картофеля, приступайте к приготовлению. Выложить в жидкое тесто драники и разгладить ложкой.

    4. Добавьте небольшую ложку грибной смеси.Сверху полейте еще жидким тестом драники. Как-то я взбесился и не понял этого.

    5. Готовьте, пока не подрумянится и не прилипнет ко дну сковороды (это должно занять несколько минут). Переверните и готовьте с другой стороны. Подержите в теплой духовке, пока готовятся остальные дракини.

    Рубрики: Беларусь, Европа

    Рецепт ирландских картофельных блинов с коробкой

    Рецепт ирландских картофельных блинов Boxty — это блюдо из ирландских картофельных блинов, поданное с пикантными грибами и невероятной подливкой виски, является любимым блюдом Дня Святого Патрика на завтрак, обед или ужин!

    Классический ирландский боксти

    День Святого Патрика не за горами.Пора попробовать вкусных ирландских рецептов!

    В нашей семье есть определенные традиции, которые мы храним в День Святого Пэдди, лучшая из которых — это обед в ирландском пабе.

    Каждый год мы выходим на улицу, одетые в зелень и одежду Нотр-Дама, чтобы насладиться обильной дозой кельтского настроения и наших любимых ирландских блюд. Мы даже берем с собой детей в те годы, когда День Святого Пэдди проходит по выходным.

    Один из наших самых любимых ирландских блюд — Irish Boxty Potato Pancakes .Они чудесно влажные и нежные внутри, но ultra хрустящие снаружи.

    Что такое Boxty?

    Boxty — это прекрасная платформа для ваших любимых начинок, которую можно подавать на завтрак, обед или ужин. Эти картофельные оладьи хрустящие, но податливые и ароматные.

    Я люблю подавать их с обжаренными на земле грибами, а затем поливать их жирной подливкой из виски. Сочетание хрустящей маслянистой корочки и мягких грибов — это то, что нужно испытать.Поцелованные с подливкой из ирландского виски, боксы — это еда, которая может выдержать до любого крепкого пива .

    Я весь год жду ирландских блинчиков с картошкой Boxty. Но на самом деле, этих младенцев может быть обслуживаемых в любое время , дня в любой день года.

    Какие ингредиенты вам нужны

    Для картофельных оладий:

    • Замороженные хэшбрауны
    • Мука универсальная
    • Сыр Пармезан
    • Нарезанный чеснок
    • Яйца
    • Густые сливки
    • Масло сливочное

    Для приготовления жареных грибов:

    • Шампиньоны или грибы кримини
    • Масло сливочное
    • Чеснок
    • Чабрец свежий
    • Шерри

    Для соуса виски:

    • Масло сливочное
    • Мука универсальная
    • Ирландский виски
    • Бульон говяжий или овощной
    • Горчица цельнозерновая
    • Соль и перец

    Как приготовить ирландские картофельные оладьи

    Эти картофельные оладьи легко приготовить , их можно взбивать большими партиями и замораживать до тех пор, пока вы не будете готовы подавать горячими со свежеобжаренными грибами.

    1. Сначала смешайте размороженный коричневый картофель с яйцами, сливками, сыром пармезан, мукой и чесноком. Нагрейте сливочное масло в глубокой сковороде и, работая небольшими порциями, переложите смесь в сковороду и аккуратно разгладьте тыльной стороной ложки.

    2. Затем, пока жарятся картофельные оладьи, на отдельной сковороде обжарьте нарезанные грибы на сливочном масле с небольшим количеством тимьяна и хереса.

    3. Когда картофельные оладьи станут слегка твердыми и золотистыми , переверните их и продолжайте готовить еще несколько минут до готовности.Снимите со сковороды и отложите.

    4. Используя ту же сковороду, приготовьте соус , взбивая сначала масло и муку, а затем добавив ирландский виски, говяжий или овощной бульон и горчицу. Продолжайте помешивать и готовить на медленном огне до достижения желаемой консистенции.

    Для сервировки: Наполните каждый ирландский блинчик с картошкой «Boxty» обжаренными грибами и полейте щедрой порцией горячей подливки из ирландского виски.

    Небеса.

    Получите полный (для печати) ирландский картофельный блинчик с грибами и подливкой из виски, представленный ниже. Наслаждаться!

    Могу ли я приготовить этот рецепт без алкоголя?

    Да! Наш классический рецепт ирландского бокса требует, чтобы херес обжаривал грибы, а виски — для подливки; однако вы можете заменить говяжий или овощной бульон для обоих.

    Как еще я могу заполнить свои ирландские коробки?

    Я люблю за пикантное сочетание грибов и картофеля, но вы, безусловно, можете наполнить эти картофельные оладьи тем, что вам нравится !

    Попробуйте обжарить нарезанные цукини или ваши любимые сытные овощи или начните с яичницы-болтуньи, чтобы получить веселое блюдо для завтрака.Добавьте приготовленный нарезанный бекон и / или тертый или раскрошенный сыр, чтобы действительно накачать приятным вкусом еды.

    Ирландские картофельные оладьи с подливкой из виски без глютена?

    В этом рецепте и блины, и подливка приготовлены из универсальной муки, поэтому они не содержат глютен , а не ; однако вы можете легко заменить на свой любимый заменитель муки , совместимый с GF.

    Как мне сделать этот рецепт вегетарианским?

    Просто используйте овощной бульон вместо говяжьего, чтобы приготовить подливу, и вы получите вкусных вегетарианских ирландских картофельных оладьев на День Святого Патрика!

    Ищете еще больше избранных ирландских рецептов?

    Рецепт ирландских картофельных оладий с коробочкой

    Рецепт ирландских картофельных блинов Boxty — Подается с пикантными грибами и невероятной подливкой виски. Это блюдо из ирландских картофельных блинов является любимым блюдом Дня Святого Патрика на завтрак, обед или ужин!

    Порций: 4

    Для картофельных оладий:
    • 3 стакана замороженных картофельных оладий, размороженных и крупно нарезанных
    • 1/4 стакана универсальной муки Gold Medal
    • 1/4 стакана сыра Пармезан
    • 3 столовых ложки измельченного чеснока
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • сливочное масло для жарки
    Для обжаренных грибов:
    • 1 фунт грибов, пуговица или кримини, нарезанные тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • 1/4 стакана хереса
    • Нарезать все травы и овощи и отложить.Поставьте две сковороды на средний огонь. В миске смешайте все ингредиенты для картофельных оладий с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца.

    • В одну сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, затем грибы, чеснок и тимьян. Перемешайте и дайте грибам немного постоять, затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте херес. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока херес полностью не впитается, а грибы не начнут карамелизироваться.

    • Тем временем поместите небольшой кусочек масла во вторую сковороду.Взбейте растопленное масло, затем добавьте 1/2 стакана картофельного теста. Готовьте, пока дно не станет золотистым, а стороны не станут твердыми. Затем переверните и продолжайте готовить, по 2-4 минуты на каждую сторону. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    • Когда кубики будут готовы, добавьте по 2 столовые ложки масла и муки в ту же сковороду. Взбивайте и взбивайте 1-2 минуты, затем добавьте ирландский виски, бульон и горчицу. Продолжайте взбивать подливку, пока не получите желаемую консистенцию. Соль и перец для вкуса.

    • Для подачи: Поместите по одной коробке на каждую тарелку. Равномерно распределите обжаренные грибы на каждой коробочке и переверните. Полить картофельные оладьи теплой подливой и сразу же подавать.

    Для заморозки: Приготовьте картофельные оладьи в соответствии с рецептом и после охлаждения храните в герметичном контейнере, индивидуально завернутом в полиэтиленовую пленку или с пергаментной бумагой между блинами, чтобы они не слипались. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев.

    Порция: 1 порция, калорийность: 521 ккал, углеводы: 44 г, белок: 15 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 16 г, холестерин: 158 мг, натрий: 441 мг, калий: 994 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3 г, витамин A: 1140 МЕ. , Витамин C: 19,6 мг, Кальций: 132 мг, Железо: 3,6 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Рецепт блинов с грибами, зеленым луком и картофелем

    Овощи в этом пикантном блинчике придают ему невероятно насыщенную текстуру.Сверху каждого блина посыпьте яйцом-пашот и голландским соусом, чтобы получилось потрясающее меню позднего завтрака.

    Состав

    • 2 стакана (240 г) цельнозерновой муки
    • 2 столовые ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 2 стакана (480 мл) молока
    • 2 больших яйца
    • ⅓ стакана (30 г) нарезанных грибов, обжаренных
    • ⅓ чашки (30 г) зеленого лука, нарезанного ломтиками
    • 1 стакан (100 г) натертого на терке картофеля
    • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
    • Масло растительное для кулинарии, по 1 чайной ложке на партию

    Проезд

    1. Отмерьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в миску и взбейте. Отложите в сторону.
    2. Поместите молоко, яйца, масло, зеленый лук, картофель и грибы в контейнер Vitamix и закройте крышку.
    3. Выберите переменную 5 и импульс от 6 до 8 раз.
    4. Добавьте перемешанную смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы смешаться.
    5. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне.
    6. Порционируйте тесто и готовьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

    Информация о питании

    Размер порции 1 блин
    Количество на порцию
    калорий 60
    Всего жиров 1.5
    Насыщенные жиры 1
    Холестерин 15
    Натрий 260
    Всего углеводов 9
    Пищевые волокна 1
    Сахар 1
    Белок 2

    Грибы, зеленый лук и картофельные оладьи оценены 4.0 из 5 автор: 2.

    Оценка 5 из 5 к Aprilcs из Отличный рецепт Впервые использую Vitamix! Такой вкусный и пушистый. Я добавила половину зубчика чеснока.

    Дата публикации: 2018-01-14

    Оценка 3 из 5 к OGomez из Это было хорошо Я составил рецепт и взвесил все ингредиенты. Казалось, что тесто нужно немного больше вкуса, с яйцом и голландским соусом. Может быть, еще грибов и сверху нарезанной ветчины, чтобы он стал более насыщенным.

    Дата публикации: 2020-10-03

    Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *