Картошка тушеная с томатной пастой: Картошка, тушеная в томатном соусе

Содержание

Картошка, тушеная в томатном соусе

Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушеной в томатном соусе, понадобится:

картофель — 800 г;

помидор свежий — 3 шт.;

паста томатная — 1 ч. л.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, черный свежемолотый перец, специи — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1 шт.;

вода горячая (для соуса) — 150 мл;

масло растительное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.

Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.

Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.

Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с томатной пастой

Такую тушеную картошку с томатной пастой особенно хорошо готовить в пост. Продукты потребуются самые простые. Рецепт от нашей читательницы Elena D.

Тушеный картофель с томатной пастой

Состав:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 50 г очищенной моркови
  • 40 г растительного масла
  • 300 мл воды
  • соль
  • 2 ч. ложки сахара
  • 5 ч. ложек томатной пасты
  • специи: 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. карри
  • 3 ст.ложки свежего или замороженного нарезанного укропа

Как приготовить тушеную картошку с томатной пастой:

  1. Налить в сковороду растительное масло, поставить на средний огонь. Натереть морковь на крупной терке, положить в разогретое масло. Жарить 5 минут.

    Жарим морковь

  2. Затем добавить томатную пасту, специи, 1/3 ч. ложки соли и сахар.

    Добавляем томатную пасту и специи

  3. Залить водой и потушить еще 5 минут. Убрать с огня.

    Морковно-томатный соус

  4. Поставить на средний огонь воду в сковороде или кастрюле. Картофель нарезать кубиками около 3 см, положить в закипающую воду, добавить 1/2 ч. ложки и еще щепотку соли, плотно накрыть крышкой и тушить 10 минут

    Тушим картошку

  5. Добавить томатный соус, перемешать, снова накрыть. Готовить картофель еще 10 минут.

    Тушеный картофель с томатным соусом

  6. Затем снять с огня, посыпать укропом, перемешать и оставить закрытым минут на пять.

    Посыпаем укропом

Вот и все! Вкусная тушеная картошка с томатной пастой готова!

Тушеная картошка

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Рецепт Картошка в томатном соусе: видео-рецепт

Оригинальное приготовление обычного овоща — картошки. И вкусно и сытно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • картошка 1 кг
  • томатная паста 50 гр
  • вода 200 мл
  • лук 1 шт
  • масло для жарки 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень 30 гр
recepti_elina Пока без рейтинга 92,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картошку почистить и нарезать.

  2. На сковороде с маслом пожарить нарезанный лук.

  3. Закинуть туда же картошку, посолить и поперчить, пожарить ее около 5-7 минут, помешивая.

  4. В тарелку положить томатную пасту и развести водой, постепенно добавляя ее.

  5. Залить в картошку томатную воду и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 15-20 минут.

  6. В самом конце посыпать картошку зеленью.

Ключевые слова:
ID: 89045

Рецепт жареной картошки с томатной пастой


Учиться никогда не поздно, тем более никогда не поздно научиться хорошо жарить картошку. Чтобы у жареной картошки была аппетитная золотистая корочка, главное поменьше мешать или переворачивать.

А этот рецепт теряется в путине веков, я его переняла у моей бабушки. Хочу поделиться рецептом с моими читателями, т.к. в других семьях я не видела, чтобы жарили картошку и добавляли томатную пасту. Этот рецепт из потерянных русских традиций.

Ингредиенты:

  • картофель, 1-1,2кг.
  • репчатый лук, 2-3 шт.
  • томатная паста, 3 ст.л.
  • растительное масло


Картофель и лук чистим и моем. Нарезаем лук полукольцами и оставляем на доске, картофель нарезаем соломкой прямо в сковороду. Наливаем масло в сковороду и ставим на средний огонь.


Через 10 минут солим картошку и забрасываем половину нарезанного лука.

Переворачиваем картошку первый раз, постарайтесь поддевать кухонной лопаткой так, чтобы не мять длинные брусочки картошки. Добавляем вторую половину лука.

Жарим картошку еще 10 минут. За это время разводим томатную пасту кипяченой водой. На 3 столовых ложки густой томатной пасты у меня ушло 2 мерки воды. Размешиваем до однородного состояния.

10 минут прошли, переворачиваем картошку 2 раз. Выкладываем сверху разведенную томатную пасту. В процессе можно подлить растительное масло, т.к. картошка с томатом впитывает много масла.

Жарим 5 минут, затем 3 раз переворачиваем, и еще 3-5 минут жарим.

Таким образом, приготовить вкусную жареную картошку с томатом не труднее, чем жареную картошку с яйцами.
Благодаря томатной пасте, получается слегка кисловатый привкус у картофеля. При этом картошка получается мягче, чем просто жареная картошка с луком.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с курицей


Тушеная курица с картошкой в кастрюле – блюдо очень простое с небольшим набором ингредиентов, но при этом вкусное и быстро готовится. Ваша семья оценит вашу работу по достоинству. Дома мы называем это блюдо “Соус” или “Соус с курицей”. Еще я готовлю соус с баклажанами, без курицы; его рецепт позже будет представлен на моем блоге.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части курицы)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Соль
  • Зелень (петрушка, укроп)

Итак, картофель очищен, куриные кусочки подготовлены (нарезаны и промыты).


Курицу залить водой, чтобы вода покрыла кусочки курицы, и поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения.

Когда закипит, снять пенку, по возможности всю. Убавляем и оставляем слегка кипеть на тихом огне.

Посолить. Хватит неполной столовой ложки.

Лук мелко нарезаем. И потом запускаем его в кастрюлю.

Оставить варится на тихом огне на 15-20 минут. За это время дольками нарезаем картошку.

Проверяем: курица достаточно проварилась. Можно запускать картошку.

Положить в миску или глубокую тарелку томатную пасту и залить бульоном из кастрюли. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить еще томатной пасты и еще раз перемешать.

После того как мы запустили картошку, нужно чтобы прошло 20-30 минут. Проверьте картошку на готовность вилкой. Если картошка сварилась, то можно запускать томатную пасту, разведенную бульоном. Томатную пасту выложить так, чтобы она покрыла всю поверхность.

Проварить все еще минут 10 максимум, пока лишний бульон уварится. За это время надо мелко порубить зелень и чеснок для подачи блюда на стол.

Наш Соус из курицы с картошкой сварился и готов.

Для подачи тушеной курицы с картошкой выкладываем кусочки курицы и картошку на плоскую тарелку.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Также можно подавать в глубокой тарелке с большим количеством подливы. Если вы едите в узком кругу, то в полученную подливу макают кусочком хлеба.

Тушеную картошку с курицей можно подавать и с зеленью, и с чесноком.

Вот мы и приготовили старинное русское блюдо: соус с курицей и картошкой.
Приятного аппетита!

Жареная картошка с томатной пастой.

Жареная картошка с томатной пастой.

Жареная картошка с томатной пастой

Жареная картошка с томатной пастой

Несмотря на то, что жареная картошка – дело не хитрое, я далеко не сразу научилась ее готовить. Раньше она у меня разваривалась или подгорала (а иногда и то, и другое сразу) и по вкусу и виду напоминала подгоревшее пюре. Сейчас я уже набила руку, и жареная картошка получается именно такой, как надо – внутри мягкая, а снаружи покрытая золотистой хрустящей корочкой. Нужно только соблюдать несколько простых правил, и все получится. Рассказываю как.

Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 0, 5 $
Калорийность на 100 гр – 143 ккал
Количество порций – 2

Как жарить картошку

Ингрeдиенты :

Картофель – 6 шт

Масло растительное – ¼ стакана

Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очищаем, моем и тщательно вытираем полотенцем каждый клубень для удаления воды. Лишняя вода не позволит образоваться хрустящей корочке, а картофель получится скорее тушеным, чем жаренным.

2. Нарезаем соломкой одинаковой толщины примерно 0,5 – 1 см. Если соломка получится «разнокалиберной», то более тонкая подгорит, а толстая не прожарится.

3. Так как при разрезании картофеля выделится сок, то нарезанную соломку нужно еще раз промакнуть бумажным полотенцем.

4. Берем широкую сковородку с толстым дном и щедро наливаем в нее масло. Недостаток масла не позволит прожарить картошку, она начнет пригорать.

5.В раскаленное масло выкладываем картофель в два слоя (не больше!). Первый слой должен соприкасаться с дном и жариться в масле. Солить на этом этапе нельзя, иначе соль вступит в реакцию с крахмалом и маслом, и картофель начнет расползаться.

6.Жарим без крышки на среднем огне,не перемешивая до тех пор, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться. У меня на это уходит ровно пять минут. Не стоит переворачивать картофель раньше, иначе он не успеет зарумяниться и будет разваливаться.

7. Через пять минут перевернуть картофель таким образом, чтобы верхний слой оказался внизу, и жарить опять на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это уходит 4 минуты.

8. Затем опять перевернуть картофель, стараясь следить за тем, чтобы неподжаренные грани ломтиков оказывались на дне сковородки. Я следую простому правилу – период жарки до переворачивания короче предыдущего на 1 минуту: 5, 4, 3, 2 и 1. Соответственно, вся картошка жарится только 15 минут. Без крышки и соли!

9. В самом конце жарки картофель можно посолить и, при желании, добавить к нему другие ингредиенты (лук, укроп, чеснок и т.д.) и сразу снять с огня.

10. Если на дне сковородки осталось масло, то картофель лучше вынимать шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Чтобы избавиться от лишнего масла, картофель сначала следует выложить на бумажную салфетку (или бумажное полотенце), а уже потом переложить в тарелку. Салфетка впитает в себя лишний жир.


Тушеная картошка с томатным соком. Капуста тушеная с картофелем и томатным соком

Блюдо, о котором пойдёт речь отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост. Оно простое и бюджетное. Готовится быстро, буквально на скорую руку, а продукты доступные. Пошаговый рецепт с фото приготовления капусты тушеной с картофелем и томатным соком.

Чтобы накормить семью сытно и дёшево, не обязательно часами стоять у плиты или питаться полуфабрикатами. Свежеприготовленная домашняя еда всегда вкуснее и полезней! Например, тушёная капуста — блюдо характерное для многих европейских и славянских кухонь. Оно имеет множество вкусов, названий и вариаций рецептов. В любом случае — это полезный гарнир, но он быстро надоедает. Однако добавив в него некоторые продукты, блюдо заиграет по-новому. Здесь можно экспериментировать со специями и зеленью, колбасками и сосисками, мясом и птицей, овощами и заправками.

Способ термической обработки блюда простой и многим известен, но каждая хозяйка тушит капусту по-своему. Предлагаю попробовать вариант тушёной капусты с томатным соком и с добавлением картофеля. Этот рецепт позволит соблюдать баланс пользы и разнообразия в повседневном питании. А в холодное время года напомнит летние вкусные овощные рагу. Капуста тушеная с картошкой может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому мясу. Блюдо считается диетическим, т.к. в нем содержится минимальное количество растительного масла. При этом оно сытное и питательное, сочное и недорогое.

Вареная картошка в томате. Картофель в томатно-луковом соусе

Из-за тотальной занятости я на этой неделе готовлю под девизом “Быстрее, проще, вкуснее”, который давно бы пора отчеканить на гербе нашей постоянной рубрики “Элементарноватсон”, если бы этот самый герб у нее был.

Сегодняшний экземпляр из копилки простых вегетарианских рецептов – картофель в соусе из томатов и лука – и сам по себе хорош, и в качестве гарнира (к жареным грибам, например) не подведет. Пока картошка молодая и вкусная, пока помидоров вдоволь – спешите приготовить…

Для картофеля в томатно-луковом соусе нам потребуется:

  • 10 картофелин;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 4 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Картошку отвариваем прямо в кожуре, а потом чистим. Так будет полезнее.
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле. Когда лук зазолотится, слегка посыпаем его сахаром и жарим еще некоторое время.
Жареный лук отправляем в блендер, где его уже ждут нарезанные помидоры и чеснок. Как они там оказались? А это мы, работающие со скоростью качественного электровеника, их туда порезали, пока картофель варился.
Перемалываем все в пюре, солим по вкусу, а если не хватает “остроты” – перчим. Соус готов!
Теперь просто заливаем наш вареный картофель готовым томатно-луковым соусом, встряхиваем кастрюлю, ставим на огонь и немного подогреваем.
Все готово! Если мы успели где-то между делом порезать зелени – честь нам и хвала – теперь посыпаем нашу картошечку свежей зеленью, сметаем свою порцию с тарелки в темпе вальса и улетаем по своим (конечно, неотложным) делам. Но обещаем вернуться. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Тушеная картошка с курицей и томатной пастой в кастрюле. Тушеная курица с картошкой и томатной пастой

Если вы никак не решите, что приготовить на обед или ужин, но при этом не хотите долго возиться у плиты, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Речь идет о курице, тушеной с картошкой и томатной пастой. Блюдо более чем простое и доступное, однако настолько вкусное, что вы несомненно будете готовить его еще не один раз.

Приготовление

1

2

3

1

Курицу моем, разбираем на порционные куски и вытираем бумажными салфетками. При желании убираем весь жир и кожу.

2

Каждый кусок мяса несколько раз надрезаем и вставляем в эти надрезы кусочки чеснока. Количество чеснока регулируйте на ваш вкус.

3

В тарелку или миску кладем около 100 мл. майонеза.

4

5

6

4

Добавляем к майонезу немного соли и любые приправы и специи на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем. Обмазываем курицу нашей майонезной смесью и оставляем на столе на 15 минут, чтобы мясо как следует промариновалось.

5

Лук чистим и нарезаем очень мелким кубиком. Выкладываем нарезанный лук на дно кастрюли, сотейника или утятницы, в которой будем готовить блюдо. Добавляем немного растительного масла, чтобы лук не подгорел.

6

Сверху на лук выкладываем курицу, замаринованную в майонезе и специях.

7

8

9

7

Картошку чистим, моем и нарезаем средним кубиком. Выкладываем картофель на мясо. Добавляем соль, перец по вкусу. Также вы может добавить любые специи на ваше усмотрение.

8

Добавляем несколько ложек томатной пасты. Если у вас нет томатной пасты, ее вполне можно заменить томатным соусом, томатным соком либо же перетертыми помидорами. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

9

Спустя 20 минут достаем кастрюлю из духовки, добавляем 200-300 мл. горячей воды. Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и специи. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку еще на 20 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Жареная картошка с томатной пастой рецепт. Картошка с томатной пастой

Это простой рецепт картошки с томатной пастой позволит Вам приготовить самую вкусную и самую необычную жареную картошку. Сам принцип приготовления такой картошечки мало чем отличается от приготовления обычной жареной картошки, но добавление в нее томатной пасты, придает картошке такой непривычный вкус и аппетитный томатный аромат, что эта картошечка точно не оставит Ваших близких и родных равнодушными. Картошка с томатной пастой отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда на постный стол с маринованными огурчиками и помидорами, а так же со свежими овощами. В обычные дни ее можно подавать с любыми другими, более сытными салатиками, а так же с запеченным мясом или курочкой.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Лук и картошку почистить и помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а картофель нарезать соломкой, как для жарехи. В сковороду влить растительное масло и нагреть его. Выложить в масло картошку и перемешать сразу, чтобы картофель покрылся маслом.

Жарить около 10 минут, после чего поддевая лопаткой перевернуть, стараясь не поломать картофельные ломтики. Жарить до румяности, после чего добавить лук и еще раз перемешать. Уменьшить огонь и жарить, иногда помешивая до золотистости лука.

Томатную пасту смешать с водой так, чтобы она стала чуть более жидкой. Обычно на 3 столовые ложки томата нужно взять 2 столовые ложки воды. Выложить томатную пасту к картошке, аккуратно перемешать и жарить около 5 минут до готовности.

Видео картофель в мультиварке с томатной пастой!!!

Как приготовить вкусную тушеную картошку без мяса

В одном из предыдущих рецептов я описывала как приготовить вкусную тушеную картошку с мясом. Но приготовить ее вкусно можно не только с мясом, но и без мяса. Она сама по себе продукт вкусный и самодостаточный. Поэтому, если потушить ее правильно, то она будет не менее вкусна, чем с мясом или курицей.

Особенно актуально такое блюдо в пост. Да и вегетарианцы всегда с удовольствием едят это овощ, приготовленный таким способом. Об этом я знаю не по наслышке. Было время, когда я два года не ела мяса. Видимо мой организм в то время решил отдохнуть от мясной пищи и стал всяческими сигналами говорить мне об этом.

Чтобы не мучить себя, я с ним согласилась, и стала на два года вегетарианкой. А отдохнув, он снова захотел мясной пищи. И мне ничего не оставалось, как вновь согласиться с ним.

Сейчас видимо то же самое происходит с организмом моего сына. Правда он не ест мяса уже 6 лет. За это время я научилась готовить много вегетарианских блюд. Но вот тушеная картошка стоит на одном из первых мест в этом списке.

Поэтому, если Вы решили немного отдохнуть от мяса, или являетесь вегетарианцем по идейным соображениям, советую взять себе на заметку этот рецепт.

Тушеная картошка с овощами

Нам понадобится:

  • картофель – 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт, или томатная паста
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зира, кориандр, паприка, шафран(или куркума), мускатный орех
  • соль, перец черный молотый, красный молотый или стручковый
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • сушеные травы
  • лавровый лист
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • зелень для посыпки

Приготовление:

1. Приготовить все овощи. Лук порезать мелким кубиками.

2. Картошку и морковь почистить. Морковь порезать крупными кубиками.

3. Перец очистить от плодоножки и порезать брусочками.

4. Чеснок измельчить. Сначала раздавить его тыльной стороной ножа. А потом одной рукой держась за рукоятку, а второй надавливая на кончик ножа быстрыми движениями произвольно измельчить чеснок.

5. Ошпарить помидор кипятком, дать полежать в нем 1 минуту, и очистить шкурку. Либо потереть помидор на терке, а оставшуюся шкурку выбросить. А в зимнее время можно воспользоваться домашней или магазинной томатной пастой. Ошпаренный помидор измельчить.

6. В толстостенной кастрюле согреть растительное  масло. Обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета на среднем огне.  Если такой кастрюли нет, то обжарить можно в сковородке, а уже потом переложить в кастрюлю и сварить картошку с овощами в ней.

7. Важно, чтобы лук не горел, а медленно жарился. Затем налить в кастрюлю половину стакана горячей воды. Пропарить лук. Огонь убавлять не надо. Когда вся вода выпарится, лук станет мягким и почти прозрачным. Когда блюдо будет готово, такой лук в нем будет практически не видно. При желании конечно же увидеть его будет можно, но в любом случае, он будет менее заметен. И уж точно не будет скрипеть на зубах.

8. Добавить измельченные помидоры или томатную пасту, и обжарить ее  3 минуты. Вместе с томатом добавьте специи. Они тоже должны совсем немного обжариться. Специи дадут незабываемый аромат картошке и обогатят ее дополнительными нотками вкуса. Если любите острое блюдо, добавьте кусочек  красного жгучего перца. Если не любите, то добавьте совсем чуть-чуть. Вкус не получится острым, а вот ароматом и вкусом перчик поделится.

9. Добавить в томат морковь и сахар. Добавление сахара сделает блюдо наиболее вкусным. К тому же морковь вместе с сахаром лучше сохраняет свой цвет. Обжарить 3 минут. Можно добавить совсем чуть-чуть воды. Ее нужно добавлять, если морковь суховатая, и ей недостаточно своего сока.

10. Пока обжариваются овощи, порезать довольно крупно картофель. Можно его порезать на 6-8 частей. Так он хорошо сохранит и свой собственный вкус и напитается соком других овощей.

11. После того, как обжарили томат, налейте воды, и добавьте картофель. Воды нужно добавить столько, сколько любите в таком блюде жидкости. Можно добавить совсем немножко, накрыть крышкой, когда закипит, и тушить на очень медленном огне. Следить при этом, чтобы не пригорело. Помешивать периодически.

Если же любите, чтобы в блюде было побольше жидкости, налейте воды столько, чтобы она полностью прикрыла всю содержимое кастрюли.

12. В любом случае довести до кипения, посолить по вкусу, добавить сушеные травы, накрыть крышкой  и варить 15 минут на медленном огне. Содержимое кастрюли должно больше томиться, чем кипеть.

13. Если овощи обжаривали на сковородке, то перекладываем их в обычную кастрюлю, и добавив туда картошку, тушим все вместе уже в кастрюле.

14. Через 15 минут поперчить, добавить лавровый лист. Затем тушить еще 10 минут.

15. Выключить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Для надежности можно еще прикрыть полотенцем. Оставить томиться не менее 20 минут. За это время все ингредиенты напитается соками друг друга, и станут еще более вкусными и ароматными.

16. Подавать готовое блюдо следует с измельченной свежей зеленью, и по желанию, со свежим чесноком.

Как и с чем можно вкусно потушить картошку

  • если Вы не отказываете себе в удовольствии кушать грибы, то их также можно ввести в рецепт этого блюда. Если Вы используете свежие или замороженные грибы, то их нужно порезать и поджарить вместе с луком. Конечно в этом случае их тепловая обработка будет больше, чем надо, но в принципе это можно допустить.
  • либо грибы можно обжарить отдельно на небольшом количестве масла в течении 5 минут. И добавить их в готовящееся блюдо вместе с другими овощами.
  • если не используете грибы, то очень вкусным блюдо получается с добавлением зеленого яблока. Яблоки очищаем от кожицы, режем тонкими брусочками и закладываем в кастрюлю минут за 15 до окончания приготовления.
  • Частично яблочко разваривается, частично остается в кусочках. Оно дает кислую нотку вкуса и ощущение свежести. А если оно еще и ароматное, то и у блюда усиливается аромат.
  • иногда я добавляю в блюдо свежие сливы. Эффект тот же самый, что и от яблока,  а вкус меняется.
  • весной или ранним летом неплохо добавить немного свежего кабачка.
  • конечно же Вы понимаете, что это лишь варианты приготовления. Все сразу добавлять не надо. Иногда хочешь приготовить какое-то блюдо, а нет какого-то ингредиента. Тогда и можно его заменить. Чтобы специально не бежать в магазин.
  • также можно заменять специи, травы. Это тоже не догма. Может у Вас есть свои предпочтения, можно использовать те, которые Вы больше любите. Главное их не игнорировать вообще. Без специй бывает трудно добиться нужного вкуса и аромата.

Ну вот наверное и все! Готовьте и кушайте вкусное постное блюдо. Надеюсь оно Вам понравится!

Приятного аппетита!

Пататас Бравс (испанский жареный картофель) Рецепт

В Испании это блюдо называется папас бравас или пататас бравас. По сути, это блюдо представляет собой картофель, приготовленный в остром соусе и служащий в качестве закуски или тапас.

Существует множество вариаций как способа приготовления (картофель жареный, вареный или жареный), так и соуса, который обычно включает острый перец чили, помидоры и уксус.

Название рецепта примерно переводится как «свирепый» или «злой» картофель. Но этот картофель такой же острый или «свирепый», как и вы.Мы сделали наш с томатным соусом, немного табаско и копченой паприкой.

Элиза Бауэр

Картофель поглощает много тепла, поэтому он не такой горячий, как вы думаете, учитывая количество острого соуса. Вы можете легко уменьшить огонь по вкусу.

Копченый перец, указанный в рецепте, действительно придает блеск этому картофелю, но иногда его бывает сложно найти. Маккормик делает копченый перец, так что вы можете найти его в местном супермаркете. Если нет, замените его обычным перцем (сладким).

Сохрани это

По этому рецепту соуса для картофеля более чем достаточно, так что вы можете удвоить количество картофеля для большего количества порций или отложить дополнительный соус на потом. В холодильнике он продержится неделю.

  • 2 фунта юконского золотого картофеля или другого воскового картофеля (очищенного или неочищенного, на ваш выбор), нарезанного кусочками размером от 1 до 1 1/2 дюйма
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль
  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина (можно заменить бульон)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Банка измельченных помидоров на 14 унций
  • 2 чайные ложки табаско или другого острого соуса
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  1. Жареный картофель:

    Разогрейте духовку до 375 ° F.Перемешайте картофель с 3 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посолите. Выложите одним слоем на противень или противень с бортиком и запекайте до коричневого цвета около 50 минут.

  2. Тушеный лук и чеснок:

    Пока картофель жарится, приготовьте соус. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера, установленной на среднем или сильном огне. Обжарьте нарезанный лук, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты.

  3. Сделайте соус:

    Добавьте белое вино в сковороду и включите сильный огонь. Варить на сильном кипении, пока вино не уменьшится вдвое, затем добавить томатную пасту и перемешать. Добавьте измельченные помидоры, соус Табаско, соль, сахар и копченый перец. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до кипения. Пусть соус готовится медленно, пока жарится картофель. При желании можно использовать блендер или погружной блендер, чтобы измельчить соус до однородной массы.

  4. Перемешать картофель с соусом, продолжить жарку:

    Когда картофель хорошо подрумянится, смешайте с томатным соусом и верните в форму для запекания.Продолжайте жарить, пока томатный соус на картофеле не подсохнет и не станет карамелизоваться, примерно 10 минут.

    Подавать с оставшимся томатным соусом в качестве закуски или гарнира.

Ссылки:

Пататас Бравас с аллиоли — без рецептов

Пататас Бравас о серьезном перекусе

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Горячий картофель или тушеный картофель — Картофель, тушеный в томатном, луковом и овощном соусе, приправленный чесноком.

Этот тушеный картофель — чудесное блюдо, приготовленное в одном горшочке, которое обязательно понравится всей семье. Я никогда не смогу заработать достаточно, чтобы прокормить семью. Плюс в том, что он готов в кратчайшие сроки.

Когда я рос, это блюдо было основным продуктом за нашим столом.В семье это всегда было хитом.

Единственное, что мне не понравилось, так это чистка картофеля — мне повезло, и я все это очистил. Пришлось очистить около 40-50 крошечных картофелин (ну как тебе это…).

В этом рецепте картофель тушат с помидорами, луком, приправленный чесноком, копченой паприкой и белым перцем. Это одно из тех блюд, которые простые, но довольно вкусные.

Однако некоторые люди включают раков (сушеные креветки); в этом рецепте я отказался от раков и включил копченую индейку. Вы просто не можете победить смелый дымный аромат индейки. Он полностью усиливает вкус этого тушеного картофеля, к тому же он легко доступен в супермаркетах. Раки же не всегда доступны.

Вы можете использовать любой картофель, который у вас есть (красный, белый, большой, маленький), все работает! Здесь я использовал 4 больших красновато-коричневых картофелины.

Наслаждайтесь!

Как приготовить горячий картофель

Очистить картофель и нарезать большими кусками.Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Нагрейте рапсовое масло в средней кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Добавьте копченую индейку, обжарьте с луком в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.

Добавьте помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.

Добавьте картофель, воду и дайте ему покипеть примерно 5-7 минут.

Затем добавьте морковь, болгарский перец и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким.Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов. Отрегулируйте приправы и подавайте

Ищете другие рецепты? Далее …

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Горячий картофель или тушеный картофель — Картофель, тушеный в томатном, луковом и овощном соусе, приправленный чесноком.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Итого: 35 минут

Африканский

Инструкции

  • Очистить картофель и нарезать большими кусками.Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.

  • Нагрейте рапсовое масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим.

  • Добавить копченую индейку, обжарить с луком в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.

  • Добавьте помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.

  • Добавьте картофель, воду и дайте ему покипеть в течение 5-7 минут.Затем добавить морковь и болгарский перец, продолжать варить, пока картофель не станет мягким. Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов.

  • Отрегулируйте для приправ и подавайте.

Советы и примечания:

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 497 ккал (25%) | Углеводы: 60 г (20%) | Белки: 34 г (68%) | Жиры: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 100 мг (33%) | Натрий: 150 мг (7%) | Калий: 1793 мг (51%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 6545 МЕ (131%) | Витамин С: 61.6 мг (75%) | Кальций: 78 мг (8%) | Железо: 5,3 мг (29%)

Автор: Imma

Курс: Основной

Кухня: африканская

Ключевое слово: горячий картофель, тушеный картофель

Пищевая ценность

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Сумма на порцию

калорий 497 Калорий в составе жира 90

% Дневная норма *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 100 мг 33%

Натрий 150 мг 7%

1793 мг 51%

Углеводы 60 г 20%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 5 г 6%

Белок 34 г 68%

Витамин A %

Витамин C 61.6 мг 75%

Кальций 78 мг 8%

Железо 5,3 мг 29%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт греческого картофельного рагу по-деревенски (Пататес Яхни)

Если вы просто любите картофель, то это греческое тушеное мясо по-деревенски просто необходимо попробовать! Этот классический рецепт греческого тушеного картофеля (Пататес Яхни) является ярчайшим примером того, как греческая кухня без труда превращает самые простые ингредиенты в блюдо для облизывания пальцев! Пышный картофель, покрытый оливковым маслом, смешанный со свежими сочными помидорами и приправленный сладким луком, чесноком и зеленью, образует удивительное вегетарианское блюдо..

Пататес Яхни (греческое картофельное рагу) — это традиционный греческий рецепт, который относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления других жиров. Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, которое определенно усилит вкус.

Можно найти множество вариаций этого традиционного греческого блюда, наиболее популярным из которых является классический вариант и картофельное рагу с горохом и морковью. Хотя это не очень распространено в Греции, добавление оливок Каламаты хорошего качества и овощного бульона в картофельное рагу придает действительно глубокий неповторимый тон.Так что смело экспериментируйте!

Наслаждайтесь этим просто очаровательным, особенно успокаивающим тушеным греческим картофелем с соленым покрошенным сыром фета сверху, черными оливками и хрустящим хлебом, чтобы вытереть каждую каплю этого восхитительного соуса!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

color h4-transform.text-transform»> Описание

Если вы просто любите картошку, вам обязательно стоит попробовать этот деревенский рецепт греческого картофельного тушеного мяса! В этом традиционном рецепте используются картофель, чеснок, помидоры, лук, а также оливковое масло первого отжима и оливковое масло хорошего качества, чтобы сделать это очень простое греческое блюдо, облизывающее пальцы!


  • 8 средних картофелин, очистить и разрезать на 2 части.Куски 5 см (прибл. 1,5 кг)
  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 спелых помидора, очищенных и натертых на терке
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
  • 2–3 столовые ложки нарезанной петрушки


  1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческого тушеного картофеля (пататес яхни), начните с приготовления овощей.Картофель очистить и нарезать кусочками по 2,5 см, лук и чеснок мелко нарезать (или натереть) и отложить. Помидоры очистить и натереть на терке. Возможно, вам будет легче очистить помидоры, если сначала их бланшировать в течение 1 минуты в горячей воде. (Для этого рецепта греческого картофельного рагу лучше использовать свежие помидоры, а не консервированные.)
  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
  3. В эту же кастрюлю добавить тертые помидоры, картофель, посыпать рубленой петрушкой и приправить солью и перцем. Добавьте немного теплой воды, чтобы покрыть картофель (время от времени помешивая), и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Греческое картофельное рагу (Пататес Яхни) лучше всего подавать еще теплым или при комнатной температуре. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 282 ккал
  • Сахар: 4.3g
  • Натрий: 910,7 мг
  • Жиры: 14,3 г
  • Насыщенные жиры: 2,1 г
  • Ненасыщенные жиры: 11,6 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 36,9 г
  • Волокно: 6 г
  • Белки: 4,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Пататес Яхни, рецепт греческого картофельного рагу

Рецепт галерея изображений:

Рецепт тушеного картофеля по-гречески

Автор GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой еды, Греческие овощные рецепты

Этот рецепт Пататес Яхни, тушеного картофеля по-гречески, подают по всей Греции, особенно в холодные месяцы. Используйте любой картофель, который вы можете найти, но если у вас есть выбор, выбирайте твердый картофель, такой как желтый картофель или золотой картофель юкон, чтобы он не развалился в горшке.

Тушеный картофель по-гречески (Пататес Яхни) Рецепт Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин, очищенных и замоченных в холодной воде
  • 1/2 стакана греческого оливкового масла, разделенного на части
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 крупных помидора, нарезанных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 6 чашек холодной воды, разделить
  • 1 стакан свежей нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Как приготовить тушеный картофель по-гречески:

Порежьте каждый картофель на восемь примерно одинаковых кусочков.

Добавьте половину оливкового масла в голландскую духовку или другую большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. Это займет около пяти минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту, помешивая деревянной ложкой, чтобы добавить чеснок.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры. Перемешать и варить около 2 минут. Смешайте томатную пасту и одну чашку воды в небольшой миске до полного растворения. Добавьте в голландскую духовку вместе с петрушкой, солью и перцем и перемешайте до однородности.Добавьте картофель, а затем оставшуюся воду. Перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, и накройте крышкой. Поднимите голову до средне-высокого уровня и доведите смесь до кипения. Как только он закипит, убавьте его до минимума и варите около часа или пока картофель не станет мягким.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ греки по всему миру.com и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие овощные рецепты

Это сообщение написано GreekBoston. com

Средиземноморский картофель в томатном соусе

Средиземноморский картофель в томатном соусе — закуски для гурманов

Средиземноморский картофель в томатном соусе — классическое блюдо и идеальное дополнение практически к любому блюду из мяса или морепродуктов.Богатый питательными веществами картофель, задушенный насыщенным томатным соусом с землистыми ароматами, такими как каперсы, орегано и перец, делает его здоровым и дешевым веганским блюдом, которым может насладиться вся семья.

Картофель в томатном соусе производится во всем Средиземноморье, от Испании и Португалии до Италии и Греции. Удивительно, как такое простое блюдо может быть таким вкусным и иметь столько вариаций. Даже лучше? Это блюдо можно приготовить примерно за 30 минут и не требует больших усилий для приготовления.Показательный пример, вчерашний ужин, который в итоге состоял из этого картофеля, и только этого картофеля. Сегодняшний вечер был особенно загруженным — забрал детей из школы, затем отправился в танцевальный класс, побежал по делам, а затем вернулся домой, оставив около 30 минут до обеда.

Я приготовил эту еду — буквально нарезал немного лука и картофеля, а затем бросил их в кастрюлю с оставшимися ингредиентами, пока дети распаковывали свои рюкзаки и устраивались там.Холодильник был почти пуст, и максимум, что я мог добавить к этому средиземноморскому картофелю в томатном соусе, это несколько случайных кусочков моцареллы, однако в этом не было необходимости. Теплой миски этой здоровой пищи было достаточно, чтобы наполнить животы мне и ребенку. Обильное и сытное вегетарианское блюдо, которое можно использовать в качестве основного в моей еде!

Если вы попробуете этот рецепт (и вам он понравится!), Обязательно сделайте фото и отметьте меня в Instagram с помощью #bitesforfoodies , чтобы я мог увидеть ваше творение!

Картофель по-средиземноморски в томатном соусе

2017-10-19

Порций: 2-4 порции

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 25 мин.

Средиземноморский картофель в томатном соусе — классическое блюдо и идеальное дополнение практически к любому блюду из мяса или морепродуктов.Богатый питательными веществами картофель, задушенный насыщенным томатным соусом с землистыми ароматами, такими как каперсы, орегано и перец, делает его здоровым и дешевым веганским блюдом, которым может насладиться вся семья. Картофель в помидоре…

Автор: Лиза Кодина

Состав
    1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 фунта. Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 ст. каперсы, осушенные и крупно нарезанные
  • 1 ч.томатная паста
  • 1 стакан томатного пюре
  • 2-3 стакана воды
  • 4-5 крупно нарезанных веточек петрушки
  • 1 ч. перец
  • 1/2 ст. сушеный орегано
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Проезд

Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте лук и обжаривайте 5-7 минут или до полупрозрачности.Добавьте картофель и каперсы и тушите еще 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, томатное пюре, специи, воду и половину петрушки, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.

Снимите крышку и продолжайте готовить еще 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Если жидкость испаряется слишком быстро, добавляйте около 1/2 стакана воды за раз, пока картофель не сварится. Приправить солью и перцем и украсить оливковым маслом первого холодного отжима и оставшейся петрушкой.При желании добавьте немного острого перца, чтобы немного согреться. Принимать в течение 3 дней после приготовления.


Подпишитесь на нашу рассылку новостей

{«cookieName»: «wBounce», «isAggressive»: false, «isSitewide»: true, «hesitation»: «», «openAnimation»: «bounce», «exitAnimation»: false, «timer»: «», «чувствительность»: «», «cookieExpire»: «», «cookieDomain»: «», «autoFire»: «120000», «isAnalyticsEnabled»: true}

Провансальский рецепт томатно-картофельного рагу

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного или по вкусу

2 фунта твердых спелых помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками по 2,5 см

2 фунта (около 3 больших) картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 см

Соль и свежемолотый черный перец

От 6 до 7 стаканов воды

2 кубика куриного бульона

3 веточки свежего розмарина или 1 1/2 чайных ложки сушеного, измельченного

2 лавровых листа

1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 1/2 чайных ложки сушеного, измельченного

1 чайная ложка прованских трав

1 чайная ложка приправы с лимонным перцем

3 сушеных красных чили или по вкусу (по желанию)

1/3 стакана измельченной свежей петрушки

Лимонный сок по вкусу

Рецепт тушеного мяса с чоризо и картофелем

  • Это было превосходно !! Посмотрев на ингредиенты, я подумал, сработает ли это (моя жена думала, что 1/3 c. паприки ‘было опечаткой), но на вкус он был прекрасен. Единственные изменения, которые я внес, — это добавить банку бобов каннеллини, как это предлагается в некоторых комментариях здесь. Обратите внимание, что это заняло почти целых 7 кварт. Голландская печь, будь большим! Это может быть 8 порций для футбольной команды, но для остальных из нас я уверен, что есть как минимум 10 щедрых порций, поэтому запланируйте много остатков. Спасибо, Энди!

  • Тушеное мясо чудесное … острое, но не слишком острое, а бекон добавляет тепла и глубины аромата.У меня не было томатной пасты, вместо этого я использовал целую банку тушеных помидоров. Также вместо этого использовал красный лук, так как он был у меня под рукой. Получилось замечательно! Обязательно буду делать снова и снова!

    • Daphne BG

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 12/14/2020

  • Один из лучших рецептов ба. Большое спасибо, Энди!

  • Рецепт очень вкусный! У меня под рукой было сырое чоризо из баранины, поэтому я решил обжарить его на отдельной сковороде, прежде чем добавлять в тушеное мясо вместе с другими ингредиентами по рецепту.Не сомневайтесь в количестве перца. К сожалению, у меня не было испанского перца, поэтому я заменил его на половину обычного перца и на половину копченого, и это получилось великолепно. Я приготовил томатную пасту, как предложил один рецензент (около 20%), и тушеное мясо получилось красивым и густым. Я также добавил кучу бок-чой за последние несколько минут, потому что мне нужно было что-то зеленое. Я бы сделал это снова!

  • Картофель готовится слишком долго, в результате чего чоризо остается эластичным. Однозначно не прошло 25 минут.Также может быть полезно немного кислоты.

    • Аноним

    • Чикаго

    • 6.11.2019

  • Я просто разделил этот рецепт вдвое и приготовил его прямо сейчас, и это ооочень вкусно! Мне пришлось внести несколько изменений. Мне не удалось найти чоризо, которое требовалось, поэтому я использовал упаковку обычного мексиканского чоризо из продуктового магазина и приготовил его, прежде чем добавить его. Я также добавил банку бобов каннелини, чтобы наполнить его, и ложку Sambal Oelek чтобы было острее.В следующий раз я бы добавил еще бекона и использовал обычный куриный бульон вместо малонатриевого, потому что мне пришлось добавить немного соли. Я обязательно сделаю это снова!

    • Аноним

    • Чикаго

    • 18.03.2019

  • Отличный рецепт! Это напомнило мне рецепт, который я сделал много лет назад из «Полнейшей книги супов и рагу» Бернарда Клейтона. В этот рецепт добавлен пучок сытной зелени.

  • Обычно я не оставляю отзывов, потому что я постоянно меняю рецепты, но я ОБОЖАЮ это тушеное мясо, и баланс вкусов был потрясающим.В последнюю минуту я решил добавить банку бобов каннеллини и настоятельно рекомендовал бы это всем, кто хочет добавить немного дополнительного белка. Такое замечательное зимнее блюдо, которое так легко изменить на то, что есть в холодильнике!

  • Вкусно! Я бы разрезала колбасу на более мелкие кусочки и добавила бы больше томатной пасты для более густого рагу. Я также заменил кинзу на полную!

    • McSabbie

    • Вашингтон

    • 28.01.2019

  • Хорошо сочетается со многими типами нарезанной колбасы на гриле.Но укроп был странным и совершенно неуместным. Сделайте это снова, но не с укропом

  • Это было невероятно! Бульон был очень вкусным. Я с подозрением относился к 1/3 C перца, но был так рад, что сделал это. Я разрезаю и сметану, и укроп пополам. Это было идеально, чтобы уменьшить огонь из тушеного мяса.

    • angelab017

    • St. Louis, MO

    • 21.01.2019

  • Delicious! Мы сделали это дважды, и оба раза это было потрясающе. На картофеле оставляю кожицу. Добавление нута было прекрасным решением, и я полностью его рекомендую — они так хорошо впитывают аромат и добавляют новую текстуру смеси. Дает тонну тушеного мяса, но остатки так же хороши (и, честно говоря, возможно, даже лучше), когда они подаются в первый раз. Обязательно сделайте на зиму.

    • Аноним

    • Беркли, Калифорния

    • 20.01.2019

  • Я бы предпочел использовать кинзу, чем укроп.и задай мне загадку: зачем нужно чистить картофель? (Мне нравится кожура.) Хорошее количество лука, грибов и копченой паприки, ИМО. подойдет ли в этом какая-то зелень? капуста, горчица, репа3 капуста? предложения? Я бы предпочел квашеную капусту горькую зелень и немного уксуса.

    • hollis5

    • Vero Beach, FL

    • 19.01.2019

  • Я бы полностью приготовил это тушеное мясо, но рецепт требует 2 чашки укропа, и нам нужно только немного сверху при подаче.Энди, я неправильно читаю?

    • Аноним

    • Саратог, Нью-Йорк

    • 18.01.2019

  • Сделал вчера вечером для удачи. Подготовка занимает некоторое время (в зависимости от того, как быстро вы режете), поэтому убедитесь, что вы выделяете достаточно времени, прежде чем включать плиту. Но из него действительно получается много тушеного мяса, и оно стоит потраченного времени на приготовление — возможно, более 8 порций. Чтобы облегчить чье-то беспокойство — количество перца ЕСТЬ правильное — убедитесь, что вы нашли копченый, как указано в этом рецепте.Тушеное мясо будет готово чуть раньше, чем через 25-30 минут, поэтому убедитесь, что вы проверяете отметку 15-20. И будьте осторожны и используйте горшок побольше! Энди прав, когда говорит, что это действительно согревает и подходит для снежной погоды — очень рекомендую!

    • Тильбиус

    • Астория, Нью-Йорк

    • 15.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *