Каша пшеничная фото: Пшеничная каша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшеничная каша с молоком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшеничная каша с молоком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Кислова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов171

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная крупа

1 стакан

Вода

1,5 стаканов

Молоко

1,5 стаканов

Соль

на кончике ножа

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Доведите 1,5 стакана воды до кипения, посолите и посластите, всыпьте стакан пшеничной крупы. Варите 5 минут на среднем огне.

2Добавьте 1,5 стакана молока, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите на слабом огне 15 минут до готовности.

Совет к рецептуКастрюля должна быть с толстым дном, чтобы каша не пригорела.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Больше точно не надо!

ОтветитьПожаловаться

0

воды и молока в самый раз

ОтветитьПожаловаться

0

Промыть крупу не написано и соли можно пол чайной ложки, а так всё нормально получилось.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пшеничная каша Артек на воде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как варить пшеничную кашу Артек на воде? Подготовьте продукты. Сахар добавляйте по вашему вкусу, можно его совсем исключить. Масло берите натуральное, качественное, без растительных жиров. Или замените его на оливковое первого отжима — каша станет еще полезнее.

  • Шаг 2:

    Прежде чем начать варить кашу, крупу нужно перебрать от постороннего мусора. Это проще всего сделать на обычном столе. Рассыпьте крупу на поверхность стола в тонкий слой и, перебирая ее, убирайте мусор. Это могут быть камушки, цельное зерно, трава и другие не нужные нашему организму примеси.

  • Шаг 3:

    Перебранную крупу положите в миску и промойте. Если любите кашу рассыпчатую, промывайте ее под проточной теплой водой в сите. Для более вязкой и густой каши промывайте крупу не долго, под холодной водой. При таком способе с поверхности не смывается крахмал, который и делает кашу вязкой. Я предпочитаю вязкую кашу, поэтому просто сполоснула пшеничку под холодной водой.

  • Шаг 4:

    Переложите крупу в кастрюлю и залейте водой. Пшеничная каша заливается жидкостью в пропорции 1 к 2. Воду лучше берите не из-под крана, используйте очищенную при помощи фильтра или бутилированную. Такая вода намного чище и мягче, а значит каша получится вкуснее и полезнее.

  • Шаг 5:

    Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и убавьте огонь до слабого, варите в течение 20 минут. За это время кашу нужно несколько раз перемешать, чтобы она не пригорела. Затем снимите крышку и посолите по вкусу. Если каша покажется вам слишком жидкой, варите ее, перемешивая, до желаемой консистенции. Снимите с огня, закройте крышкой, положите сверху полотенце и дайте постоять 15 минут, чтобы крупа окончательно запарилась и дошла.

  • Шаг 6:

    Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и сразу подавайте. В пшеничную кашу, при желании, можно добавить сахар, мед, фруктовые и ягодные сиропы. Можно дополнить ее свежими ягодами, фруктами, цукатами и сухофруктами. Все зависит от ваших желаний и предпочтений. Ее также можно подавать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

  • Шаг 7:

    Приятного аппетита!

  • польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей, пожилых людей

    История пшеничной каши

    На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы.

    Блюдо из «золотых» крупинок подавали на стол на все случаи жизни: на рождение, крестины или похороны. Кашу ели во время Рождественского и Великого постов.

    Пшеничная каша фигурировала даже на свадебных пирах. Одной из традиций на празднике было кашеварение: жених и невеста готовили блюдо и угощали всех приглашенных на торжество. От этого пошла поговорка: «С ним каши не сваришь».

    В первой половине XX столетия в советских магазинах появилась два вида пшеничной каши – артек и полтавская. Первое название приурочено открытию в Крыму детского лагеря-санатория «Артек». Крупа артек получалась сытной и полезной, как раз для растущего детского организма. Полтавская крупа (более крупная) в основном предназначалась для солдат.

    Состав и калорийность пшеничной каши

    Калорийность на 100 г88 ккал
    Белки2,8 г
    Жиры1,5 г
    Углеводы15,3 г

    Польза пшеничной каши

    Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор.

    Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Избавляет от запоров и дисбактериоза.

    Пшеничная каша понижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет иммунитет. Кальций делает волосы, ногти и зубы крепкими и устойчивыми к внешней среде.

    Пшеничная каша полезна спортсменам, детям как растущему организму и тем, кто хочет похудеть. Она быстро и надолго насыщает, притупляет чувство голода.

    Вред пшеничной каши

    Пшеничная каша противопоказана тем, что имеет непереносимость глютена и гастриты с пониженной кислотностью. Также не стоит объедаться пшеничной кашей, это приводит к излишней моторике кишечника.

    Применение пшеничной каши в медицине

    – Пшеничная каша практически идентична булгуру. Пшеница твердых сортов дробится и из нее получается крупа разного размера. В пшеничной каше содержится растительное волокно, витамины и белки. Также есть клейковина, поэтому при частом употреблении каши у некоторых может быть индивидуальная непереносимость клейковины или глютена. Организм начинает реагировать на этот белок как на чужеродный элемент. Начинают разрушаться ворсинки тонкого кишечника, а в тонком кишечнике нарушается всасывание. В итоге, непереваренные частицы еды начинают отравлять наш организм. Возникают аллергии, диарея, снижается иммунитет, понижается гемоглобин, – рассказывает 

    диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

    Применение в кулинарии

    Пшеничная каша – это полноценное блюдо, при варке пшеничная крупа сохраняет форму, разваривается и не слипается. Из каши можно запекать коржи, а также смешивать ее с другими злаками. Очень часто пшеничная каша становится гарниром для мясных блюд.

    Коливо из пшеничной каши

    Коливо – это постная сладость, которая готовится из пшеничной крупы на воде. В православной традиции блюдо его едят в Великий пост, оно символизирует воскресение. Коливо готовится не только из пшеницы, но и из других злаков

    Фото: Büşra Yaman, pexels.com
    Пшеничная крупа (полтавская)0,5 стакана
    Мак10 г
    Сливки100 мл
    Мед1 ст. ложка
    Ягодное варенье (вишневое)2 ст. ложки
    Соль1 щепотка

    Пшеничную крупу залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Посолите. Отдельно залейте мак кипятком. Когда вода остынет, снова залейте кипятком мак, чтобы он разбух. После – разотрите его толкушкой. Когда каша сварится, добавьте в нее мак и сливки, варите до готовности. Если вода полностью не впитывается в кашу, то попросту слейте ее. На последнем этапе добавьте в кашу мед и варенье. Блюдо должно получиться густым и рассыпчатым.

    Поделитесь своим рецептом

    Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

    Пшенная каша с тыквой

    Вариант воскресной каши из пшеничной крупы и тыквы. Диетическое блюдо получается необычно нежным и сочным, а мускатный орех придает ему сладкий аромат

    Фото: pixabay.com
    Пшенная каша100 г
    Вода350 мл
    Сливки50 мл
    Тыква замороженная300 г
    Соль1 щепотка
    Сахар1 ст. ложка
    Корица молотая1 ч. ложка
    Мускатный орех молотый1 ч. ложка

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек выложить пшеничную крупу и тыкву. Сверху посыпать соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем горшок водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. После добавляем сливки и оставляем в духовке еще на 20 минут.

    Как выбрать и хранить

    При покупке пшеничной крупы для каши изучите ее внешний вид. Качественная пшеничная крупа имеет равномерный цвет (темно-желтый или серо-коричневый), она сухая, без сора, комочков и плесени.

    Проверьте герметичность упаковки, если она нарушена, то на продукцию попадала влага. К тому же, по дороге из магазина крупа может попросту просыпаться.

    Проверьте дату производства. Наиболее качественная каша получится из крупы, произведенный в сезон сбора пшеницы. Это июль-август.

    Условия хранения. Пшеничную крупу держите в сухом, проветриваемом месте, без попадания прямых лучей солнца. Срок годности крупы – около 10 месяцев. После покупки крупу можно пересыпать в стеклянную или пластиковую банку. Не храните крупу с сильно пахнущими продуктами.

    Пшеничная каша — рецепт с фото на 139 ккал и 30 мин.

    5 мин.
    подготовка
    30 мин.
    приготовление
    139 ккал (на 100 г)
    4,7 г белков; 1,4 г жиров; 26,1 г углеводов

    Озадачила меня тут самая младшая дочь: в школе дают некую кашу, которую она съедает по две порции. Надо сказать, что из каш дома она ест только гречу и овсянку. В один из дней принесла название этой загадочной каши как «пшёнка», но при этом дома пшено категорически не признавала по виду. Путём расспроса родителей одноклассников выяснили, что это пшеничная каша всё ж. И тут я поняла, что не то, что готовить её не умею, так и сама никогда не пробовала!

    За пропорции рассыпчатой каши спасибо девочкам с форума! Правда, моя заявила, что по вкусу похоже, а по виду немного не то))) Видимо, надо больше разварить в следующий раз, чтобы как в школе получилось.

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана пшенички,
    • 2/3 стакана воды,
    • 1/3 стакана молока,
    • 1/2 ст.л. сахара,
    • щепотка соли.

    Как приготовить:

    1. Пшеничную крупу тщательно промыть под проточкой водой. Я делала это в сите с очень мелкой ячейкой.
    2. Переложить крупу в толстостенную кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
    3. Огонь уменьшить до минимума и оставить пшеничку запариваться. У меня это заняло минут 20, наверное.
    4. Как только вода почти испарится, добавить молоко, соль и сахар. Аккуратно помешивая, довести до готовности.
    • Но тут я допустила ошибку: надо было интенсивно мешать и побольше ещё молочка влить, чтобы школьная «размазня» получилась)))
  • В готовую пшеничную кашу добавить сливочное масло. Не поверите: это так вкусно, что тарелочку кашки съела даже я!
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Пшеничная каша – 10 рецептов, как сварить пшеничную кашу, с пошаговыми фото

    Большинство людей не видят разницы между пшенной кашей и пшеничной, однако, это совершенно разные крупы, которые отличаются не только процессом приготовления, но и вкусовыми качествами, ароматом и питательными веществами. Сейчас речь пойдет именно о пшеничной крупе и о том, как в результате получить рассыпчатую кашу либо же наоборот.

    Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле на плите

    Сварить идеальную однородную кашу не так уж и просто, но существует много способов и рецептов, которые помогут вам справиться с этой задачей. Пшеница — это полезный злак, который прекрасно подходит для питательных завтраков в виде ароматной каши.

    • Пшеничная крупа 1 ст.
    • Вода 450 мл.
    • Соль ¼ ч.л.
    • Масло сливочное 40 гр.
    • Крупу тщательно промываем под струей воды несколько раз и перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, солим и ставим вариться. Важно, чтобы объем пшеницы и воды не превышали половину от объема тары.

    • Как только содержимое кастрюли начинает кипеть – закрываем крышкой, а кухонным полотенцем плотно закупориваем края, не позволяя пару выходить наружу.

    • Сверху хорошенько вдавливаем полотенце любой тарелкой либо миской подходящего диаметра.

    • Томим на минимальном огне 15 минут, после снимаем с плиты и, не открывая крышку, даем еще 10-15 минут настояться.

    • По истечении времени поливаем пшеничную кашу растопленным сливочным маслом и раскладываем по порционным блюдцам. Приятного аппетита!


    Пшеничная каша на молоке в кастрюле

    Приготовить классическую вариацию пшеничной каши очень просто. Готовка данного блюда не займет много времени, а в результате мы получаем вкус, знакомый каждому с детства. К тому же, такая крупа придает чувство насыщения на долгие часы.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

    • Крупа пшеничная – 1 ст.
    • Молоко – 3 ст.
    • Вода – 1 ст.
    • Сахар-песок – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В кастрюле подходящего размера соединяем воду, молоко, соль, сахарный песок, отправляем на плиту и доводим до кипения.

    2. Пока жидкость прогревается – тщательно промываем пшеницу несколько раз под струей воды.

    3. Промытую крупу засыпаем в кастрюлю.

    4. Готовим кашу на среднем огне примерно 10 минут.

    5. По истечении времени убавляем пламя до минимума и томим еще 5 минут.

    6. После, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и настаиваем 10 минут под закрытой крышкой.

    7. Горячую пшеничную кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Как сварить пшеничную кашу на воде в мультиварке?

    Приготовить рассыпчатую пшеничную кашу очень просто, для этого нам потребуется мультиварка и самые простые и доступные ингредиенты: крупа, вода и немножко сливочного масла. Благодаря готовке не в кастрюле, а в мультиварке, каша не пригорает и получается очень ароматной и питательной.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

    • Крупа пшеничная – 400 гр.
    • Вода – 800 мл.
    • Масло сливочное – 40 гр.
    • Соль – ½ ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем ровно 400 грамм пшеничной крупы.

    2. Крупу тщательно промываем 3-4 раза под струей воды – это позволит нам избавиться от лишнего крахмала и соринок.

    3. После, отмеряем нужное количество воды. Точные пропорции очень важны для приготовления рассыпчатой каши.

    4. В чаше мультиварки соединяем крупу, воду, соль и ½ часть сливочного масла, т.е. 20 грамм.

    5. Включаем режим «Каша», а на таймере устанавливаем 40 минут. После отключения мультиварки добавляем оставшееся масло, перемешиваем и раскладываем по пиалам.

    6. Приятного аппетита!

    Вкусная пшеничная каша на молоке в мультиварке

    Каша, приготовленная на молоке, всегда отличается своим нежным и даже сливочным вкусом, в отличие от каш, сваренных на воде. А готовка в мультиварке – это сплошное удовольствие для хозяек, ведь от вас требуется только соединить необходимые продукты в чаше.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

    • Крупа пшеничная – 150 гр.
    • Молоко – 550 мл.
    • Сахар-песок – 4 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Масло сливочное – 15 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем продуты: взвешиваем крупу и отмеряем необходимое количество молока.

    2. Тщательно промываем крупу 3-4 раза под струей воды, стараясь избавиться от всех соринок.

    3. Промытую крупу перекладываем в чашу мультиварки.

    4. Туда же отправляем соль, сахарный песок и заливаем молоком. При помощи силиконовой лопатки все компоненты перемешиваем и включаем режим «Молочная каша» на 20 минут. После окончания программы необходимо запустить «Подогрев» еще на 10 минут для того чтобы крупа «дошла».

    5. Горячее кушанье раскладываем по порционным блюдцам, сверху заправляем сливочным маслом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления пшеничной каши с изюмом

    Готовить любые каши в мультиварке – сплошное удовольствие и пшеничная каша не исключение. Всего лишь за 40 минут вы можете приготовить сытное, питательное и полезное блюдо для всей семьи.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 540 мл.
    • Крупа пшеничная – 180 гр.
    • Сахар-песок – 1 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Курага – 3-5 шт.
    • Изюм – 10-15 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Сухофрукты тщательно промываем, обсушиваем от излишков влаги и измельчаем.

    2. В чаше мультиварки соединяем крупу, изюм с курагой, сахарный песок, соль и 3 мультистакана молока.

    3. Включаем программу «Каша», закрываем крышку и томим 40 минут.

    4. В готовое блюдо добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем.

    5. Раскладываем пшеничную кашу по порционным тарелкам.

    6. По желанию, перед подачей украшаем сушеными дольками яблока или груши. Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт пшеничной каши с тыквой

    Тыква – универсальный продукт, из которого готовят великое разнообразие блюд: супы, салаты, десерты и всевозможные крупы. Пшеничная каша не является исключением и прекрасно сочетается с этим ярким и ароматным овощем.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

    • Крупа пшеничная – 200 гр.
    • Вода – 200 мл.
    • Молоко – 250 мл.
    • Тыква – 200 гр.
    • Сахар-песок – 2 ст.л.
    • Масло сливочное – 40 гр.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Оранжевый овощ очищаем от плотной кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр.

    2. Тыквенные кусочки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне примерно 10-12 минут до мягкости.

    3. 3-4 раза промываем крупу под струей воды.

    4. Промытую пшеницу засыпаем к тыкве – перемешиваем и томим еще 10-15 минут, пока крупа не набухнет.

    5. По истечении времени заливаем в кастрюлю молоко и продолжаем готовить на протяжении 5 минут. На этом же этапе добавляем соль и сахарный песок.

    6. Сытный и вкусный завтрак готов к подаче, по желанию украшаем свежими либо замороженными ягодами и орехами. Приятного аппетита!

    Сытная и вкусная пшеничная каша с мясом

    Прекрасное сытное блюдо, которое сочетает в себе и мясные компоненты, и гарнир – это пшеничная каша с курицей. Потратив меньше часа, можно с легкостью приготовить ужин или обед для всей семьи из доступных и простых продуктов.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

    • Крупа пшеничная – 1 ст.
    • Грудка куриная – 500 гр.
    • Вода – 600 мл.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 3-4 зуб.
    • Масло растительное – 70 мл.
    • Приправа абхазская – ½ ч.л.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим мясо. Курицу ополаскиваем под струей воды, зачищаем от белых пленок и кожи, нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

    2. В сковороде с высокими бортиками нагреваем масло и обжариваем до образования румяной корочки.

    3. Две средние морковки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке – отправляем к курице, солим и перемешиваем.

    4. К овощам с мясом засыпаем промытую и качественную крупу.

    . Все содержимое сковородки заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала продукты примерно на 1,5 сантиметра сверху. Добавляем любимые специи, соль и молотый черный перец. Закрываем крышкой и томим на медленном огне 30-35 минут.

    6. За несколько минут до готовности щедро посыпаем компоненты абхазской приправой.

    7. К столу подаем в горячем виде с дополнением в виде салата из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Каша из пшеничной крупы, запеченная в горшочке в духовке

    Когда нужно быстро, вкусно и сытно – томим пшеничную кашу с овощами в горшочках. Такое блюдо прекрасно подходит для подачи на праздничный стол, а также для семейного обеда. Все продукты, которые используются в рецепте бюджетные и продаются в каждом магазине.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

    • Крупа пшеничная – 1 ст.
    • Морковь – 120 гр.
    • Лук репчатый – 80 гр.
    • Фасоль спаржевая – 200 гр.
    • Масло кокосовое – 2-3 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Очистите от шелухи лук, нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте кубиком. На небольшом количестве масла обжариваем лук, морковь и стручковую фасоль до мягкости.

    2. Зажарку перекладываем в глиняный горшочек, заполняя примерно 1/3 от общего объема.

    3. Крупу тщательно промываем несколько раз под струей воды, избавляя ее от излишков крахмала и мелкого мусора – засыпаем поверх овощей и заливаем очищенной водой так, чтобы жидкость покрывала компоненты на 1-1.5 сантиметра.

    4. В посуду добавляем соль, молотый перец по своему вкусу и накрываем крышкой. Готовим в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов, а после снижаем до 150 градусов и еще 8-10 минут томим.

    5. По истечении времени вынимаем и даем настояться еще 10-15 минут под закрытой крышкой. Перед подачей украшаем измельченной зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Очень вкусная пшеничная каша с тушенкой

    Всем известен популярный рецепт макарон «по-флотски», там, в основе лежит говяжья тушенка, так почему бы не попробовать приготовить это мясо с дополнением из пшеничной каши? У крупы гликемический индекс намного выше, благодаря чему, блюдо насыщает на долгие часы.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

    • Тушенка – 1 банка.
    • Крупа пшеничная – 1 ст.
    • Масло сливочное – 40 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп – 1/3 пучка.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В сухую сковороду выкладываем мясо и отправляем на огонь.

    2. Когда жир начнет топиться – добавляем измельченный лук.

    3. Следом отправляем морковь, натертую на крупной терке, и томим до мягкости овощей, примерно 5-7 минут.

    4. По истечении времени засыпаем тщательно промытую пшеничную крупу, солим и перчим по своему вкусу.

    5. Все содержимое сковородки заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала продукты на полтора сантиметра.

    6. Томим на медленном огне под закрытой крышкой около 25-30 минут до момента полного испарения воды.

    7. Через полчаса в посуду кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

    8. Готовую кашу с тушенкой раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Каша из пшеничной крупы с курицей

    Переработанная пшеница в крупу — это полезный, вкусный и ароматный гарнир, который придется по душе многим. А если эту кашу приготовить еще и вместе с куриным мясом, то получится полноценный и сытный ужин, которым можно накормить всю семью, не потратив много времени.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

    • Крупа пшеничная – 1 ст.
    • Вода – 2 ст.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Филе куриное – 500 гр.
    • Масло растительное – 20 мл.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем овощи: лук режем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке.

    2. Филе ополаскиваем под струей воды, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем средними кусочками.

    3. В сковороду наливаем масло, обжариваем до прозрачности измельченный репчатый лук, следом отправляем морковь и соль по своему вкусу – жарим до образования румяной корочки.

    4. Ароматную зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будет готовиться каша.

    5. В отдельной сковороде, на небольшом количестве растительного масла, обжариваем курицу около 5 минут на максимальном пламени.

    6. В кастрюлю к овощам добавляем поджаренное филе, промытую крупу и мелко нашинкованную зелень.

    7. Заливаем все содержимое кастрюли двумя стаканами очищенной воды, закрываем крышкой и томим на медленном огне 25-30 минут до полного испарения жидкости.

    8. После снятия с плиты настаиваем пару минут под крышкой.

    9. Готовую горячую кашу с филе курицы раскладываем по тарелкам и подаем в сочетании со свежим салатом. Приятного аппетита!

    Пшеничная каша — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление пшеничной каши:

    1 берем пшеничную крупу.
    При выборе пшеничной крупы, обратите внимание на то, чтобы зерна были светло-коричневого цвета, но не темные. В противном случае вы рискуете купить испорченную крупу. Обязательно посмотрите на дату изготовления продукта — чем дольше он лежит, тем больше шансов, что начался портиться. При покупке крупы на развес или в упаковке, следите, чтобы она не была слежавшейся, в комочках. Комочки говорят о ее неправильном хранении, возможно, возле воды, и она набрала влагу. Такие зерна будут и весить больше, и на вкус будут хуже. На кашу мы берем дробленую пшеничную крупу. Обязательно промываем ее, залив в миске водой, на половину больше, чем крупы (по объему), это необходимо для того, чтобы сор свободно всплывал на поверхность, а песок оседал на дно посуды. Залив ее водой, перемешайте столовой ложкой, затем слейте большую часть воды и выберете ее руками на решето. Промываем крупу 2 — 3 раза, причем каждый раз заливает свежей водой.
    2 варим пшеничную кашу.
    Берем кастрюлю, наливаем в нее воду (2 стакана), солим и ставим на газовую плиту. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю пшеничную крупу, кладем сливочное масло и, помешивая столовой ложкой, варим 20 минут на среднем огне до загустения. Затем, ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в прогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 150 градусов, для того, чтобы каша упрела. По истечению времени достаем ее из духовки. Упревшая пшеничная каша получается сухой и рассыпчатой.
    3 подаем пшеничную кашу.
    Горячую рассыпчатую кашу из пшеничной крупы вы можете подать как гарнир к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо со сливочным или топленым маслом, со сметаной. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Если вы не очень любите кашу, то из нее возможно приготовить множество других вкусных и полезных блюд, таких, как запеканку, пудинг, биточки.

    – — Пшеничную кашу можно приготовить различными способами. Если вы добавите сливочное масло, соль, черный молотый перец, сварите кашу на мясном бульоне, то вы получите первое или второе блюдо.

    – — Можно также приготовить кашу на молоке, добавив немного меда, сливочного масла, сухофруктов, получится очень вкусное и полезное сладкое блюдо.

    – — Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке.

    – — Кашу не рекомендуется варить в эмалированной кастрюле, в ней она подгорает. Лучше использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, толстостенную.

    Пшеничная каша на яблочном соке, пошаговый рецепт с фото

    Делюсь рецептом приготовления пшеничной каши на яблочном соке в мультиварке.

    Эта необычная каша больше подходит под разряд десертов. Пшеничная крупа не так уж часто используется в кулинарии, но каша, с добавлением сока и сливочного масла даёт этой крупе шанс стать одной из любимых среди круп. Такое обязательно нужно попробовать!

    Ингредиенты


    • Крупа пшеничная — 1 ст.
    • Вода — 2 ст.
    • Сок яблочный — 2 ст.
    • Сахар-песок — 2 ст. л.
    • Соль — 0,25 ч.л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Корица молотая — 0,5 ч.л.

    Как приготовить

    1. Вода, сок и крупа отмерены мультистаканом: объемом приблизительно 180 мл.

      Пшеничную дробленую крупу хорошо промыть в тёплой воде.

    2. В чашу мультиварки выложить крупу и влить воду с растворёнными в ней сахаром и солью.

    3. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Каша» и нажать на кнопку «Старт». Варить в течение 20 минут.

    4. Влить яблочный сок.

    5. Всё хорошо перемешать.

    6. Готовить в том же режиме ещё 25–30 минут.

    7. К каше добавить половину масла и корицу.

    8. Всё перемешать и при желании оставить в режиме «Подогрев» для упревания.

    9. При подаче заправить кашу оставшимся маслом.

    Приятного аппетита!

    3000+ изображений пшеничной каши

    Прикладные фильтры Очистить все

    Фотографии

    Сортировать по

    Популярный Недавний

    Категория

    Все Векторы Фотографии PSD Иконки

    Лицензия

    Все Бесплатно Премиум

    Показать варианты Цвет Ориентация

    Все Горизонтальный Вертикальный Квадрат Панорамный

    Стиль

    Применимо только к векторам.

    Все Акварель Мультфильм Геометрический Градиент Изометрический 3D Нарисованный от руки Плоский

    Изменить онлайн Фильтруйте по ресурсам, которые можно редактировать онлайн с помощью Wepik и Storyset

    Посмотреть редактируемые ресурсы

    Люди

    Применимо только к фотографиям

    Все Исключать Включать Количество человек
    Возраст Младенец Ребенок Подросток Молодой взрослый Взрослый Старший Старейшина Пол Мужской женский Этническая принадлежность Южная Азия Ближневосточный Восточная Азия Чернить испанец индийский Белый Выбор Freepik

    Ежедневно смотрите высококачественные изображения, отобранные нашей командой.

    Смотрите наши любимые

    Дата публикации

    ЛюбойПоследние 3 месяцаПоследние 6 месяцевПоследний год

    Египетская пшеничная каша (Билила) — Кулинарные приключения Лубны

    Традиционно приготовленная из ягод пшеницы, египетская пшеничная каша, также известная как билила по-арабски, представляет собой успокаивающий, сладкий и теплый завтрак. Это отличный сытный завтрак холодным осенним или зимним утром.В этом рецепте вместо ягод пшеницы используется фарро, и он готовится с использованием Instant Pot.

    Завтрак в холодный день! Билила, или египетская пшеничная каша. Фото Л.Э.

    Обычно я не люблю овсянку и предпочитаю, чтобы каша была немного текстурной. Если вы похожи на меня и предпочитаете что-нибудь пожевать вместо кашицы, то эта каша может вам понравиться. Традиционно египетская пшеничная каша готовится из цельных ягод пшеницы. Но так как их трудно найти в Канаде, я попытался сделать это с фарро, который оказался хорошей заменой.Вы также можете использовать перловую крупу, если хотите.

    Идеальная каша, по крайней мере, на мой взгляд! Билела или египетская пшеничная каша с молоком, согревающими специями и изюмом. Фото Л.Э.

    Цельная пшеница и другие цельнозерновые продукты не вредны для вас, если у вас нет глютеновой болезни или сильной чувствительности к глютену. В противном случае есть много преимуществ в умеренном употреблении цельнозерновых продуктов. На самом деле, в отличие от того, что утверждают сторонники так называемой палеодиеты, зерновые были частью рациона человека задолго до появления сельского хозяйства.На самом деле у людей всегда была очень разнообразная диета, которая включала зерновые, растения, фрукты, мясо, включая костный мозг и органы, мясо дичи и насекомых. В любом случае, я не врач и не ученый-эволюционист; если вы хотите узнать больше об этой теме, перейдите по ссылкам выше и прочитайте больше.

    Итак, вернемся к этому рецепту. Как я упоминал выше, вы можете использовать фарро или перловую крупу, если не можете найти цельнозерновые ягоды. Если у вас есть скороварка или мультиварка, это может значительно сократить время приготовления.Обычно для этого блюда требуется молоко, но если вы не можете есть молочные продукты, вы можете использовать заменитель молока.

    Ингредиенты

    1. Одна чашка целых фарро или ягод пшеницы или перловой крупы.
    2. Полтора стакана воды
    3. Полтора стакана молока
    4. Крошечная щепотка соли
    5. Подсластитель по вкусу (вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится, например, сахар, стевию, кленовый сироп или мед)
    6. Натуральные ароматизаторы, такие как ваниль, кардамон или корица.Я использовала все три в дополнение к щепотке шафрановых нитей.
    7. Для подачи: дополнительные сливки и изюм (по желанию)
    На этой картинке вы можете видеть зерна фарро в левой части этой фотографии. Фарро — это вид пшеницы, и вы можете использовать его в этом рецепте вместо ягод пшеницы. Фото Л.Э.

    Метод

    1. Поместите все ингредиенты в мультиварку
    2. Готовьте в режиме «Каша» при высоком давлении в течение 15 минут.
    3. Дайте ему сбросить давление естественным образом в течение примерно 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.
    4. На плите: поместите ингредиенты в кастрюлю среднего размера и готовьте на среднем огне около часа или до тех пор, пока зерна не раскроются, не прожарятся и не станут мягкими.
    5. Подавать горячими со сливками, если хотите, и сухофруктами, например, изюмом.

    У вас есть любимый рецепт каши? Как вам нравится это делать? Дай мне знать в комментариях!

    Похожие рецепты см.:

    1. Кускус «Египетский завтрак»
    2. Домашняя гранола из крикета
    3. Компот из яблок без сахара

    © 2019, L.Е.. Все права защищены.

    Рецепт пшеничной каши для детей

    Рецепт пшеничной каши для младенцев – Пшеница – одно из злаков, которое очень широко используется индийцами. Он используется для приготовления роти, паратхи, халвы, далии, упмы, досы, закусок и многого другого. Большинство индийцев регулярно потребляют пшеницу, и у нашего организма нет проблем с глютеном, который естественным образом присутствует в этом зерне. Однако для младенцев все по-другому, и нужно соблюдать осторожность, когда вы даете ребенку пшеницу.

    Этот пост подробно расскажет вам о
    Когда и как давать ребенку пшеницу?
    Возможные реакции после употребления пшеницы
    Польза пшеницы для здоровья
    Как приготовить пшеничную кашу для ребенка?

    Вы можете проверить этот пост, чтобы узнать больше индийских рецептов детского питания .

    Когда давать ребенку пшеницу?

    Обычно ребенка знакомят с твердой пищей в возрасте от 6 до 8 месяцев. Ребенок должен находиться на исключительно грудном вскармливании, пока ему не исполнится 6 месяцев.Твердая пища вводится только в качестве дополнительной добавки, чтобы ребенок привык к твердой пище. Таким образом, пока ребенку не исполнится 1 год, грудное вскармливание или смесь являются основным источником питания.

    Сначала вводятся отдельные фрукты, отдельные овощи и одно зерно. Рис, раги и овес считаются самыми безопасными злаками и вводятся первыми.

    Пшеница является одним из известных злаков, вызывающих аллергию, поэтому не вводите пшеницу в качестве первого зерна для вашего ребенка. Хорошо ввести его позже, через 8 месяцев, когда вы закончите вводить другие злаки.

    Как познакомить ребенка с пшеницей?

    Цельная пшеница доступна на рынке в 3 формах. Первый — цельное зерно, второй — мука (атта), а последний — дробленая пшеница (далия). Среди всех трех лучше всего использовать цельную пшеницу или дробленую пшеницу, поскольку они наименее обработаны. Но удобнее всего использовать муку или атту.

    Первый год жизни ребенка очень важен, и пищеварительная система все еще развивается, поэтому хорошо использовать домашнюю или перемолотую муку или, по крайней мере, органическую муку.

    Для обоих своих малышей я возила муку из маминого дома в Индии. Так как мне было трудно мыть, сушить на солнце, а затем измельчать цельное зерно здесь, в Сингапуре.

    В этом посте я поделился рецептом пшеничной каши с использованием атты. Как видно на фото, детское питание получается нежным и вкусным. Вы можете приправить пшеничную кашу любыми фруктами, такими как яблоко, банан, чику (паал сапота), груша или папайя.

    Я тут поделилась пшеничной яблочной кашей.Точно так же вы можете сделать это с любыми другими фруктами, которые уже были представлены вашему ребенку.

    Соблюдайте правило трех дней при внесении пшеницы

    Пожалуйста, следуйте этому сообщению в Таблице детского питания для детей в возрасте 6 месяцев , чтобы узнать подробности о том, как вводить прикорм или первый прикорм для вашего ребенка и сколько вы можете кормить своего ребенка.

    Как и в случае с любыми другими продуктами, соблюдайте правило трехдневного теста, когда вы даете ребенку пшеницу. Подождите до четвертого дня, чтобы убедиться, что у вашего ребенка нет на него аллергии.

    Всегда вводите новые продукты только в первой половине дня. Так что легко решить проблемы в тот же день.

    Количества для введения

    Некоторые младенцы чрезвычайно чувствительны к пшенице, поэтому начните с небольшого количества.

    8-месячный ребенок – Начните с 1 чайной ложки пшеничной каши в первый день. Если ваш ребенок чувствует себя хорошо, увеличьте его до 1 столовой ложки на 2-й и 3-й день. На 4-й день можно давать около ¼ стакана каши.

    9-месячный ребенок – Начните с 1–2 столовых ложек каши в первый день.2 столовые ложки второго и третьего дня. Дайте около ½ стакана на 4-й день.

    Возможные реакции после употребления пшеницы

    Большинство детей хорошо переносят пшеницу, но она подходит не всем. Пожалуйста, избегайте употребления пшеницы, если у члена вашей семьи аллергия на пшеницу, непереносимость глютена или глютеновая болезнь.

    Ниже приведены наиболее возможных реакции на пшеницу , если она не подходит ребенку:
    Зуд, крапивница, сыпь на коже, насморк, слезотечение и обезвоживание — вот некоторые из симптомов, которые могут появиться у ребенка при употреблении пшеницы. не подходит.Менее вероятными симптомами являются диарея, колики и отсутствие аппетита.

    Если вы заметили какие-либо из вышеперечисленных симптомов, как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.

    Польза пшеницы для здоровья

    Цельная пшеница является богатым источником углеводов, клетчатки, железа, витаминов и минералов. При правильном приготовлении он может помочь набрать вес, победить запоры и предотвратить дефицит железа у детей.

    Если пшеница не подходит вашему ребенку, она может усилить запор.Поэтому, пожалуйста, следуйте правилу трехдневного теста.

    Как приготовить пшеничную кашу для ребенка

    Пшеничную кашу можно приготовить двумя способами. Один с молоком, второй с фруктами.

    Если вы предпочитаете варить пшеничную кашу на молочной основе, сварите муку на воде. Охладите его, а затем смешайте со смесью или грудным молоком, чтобы довести его до консистенции.

    Также можно приготовить пшеничную кашу с фруктами. Фрукты помогают повысить аппетит и укрепляют иммунную систему малыша.

    Хорошо давать пшеницу вместе с фруктами, которые уже были даны вашему ребенку. Банан, яблоко, чику и груша — фрукты, с которыми можно попробовать.

    Если у вашего ребенка запор, попробуйте добавить спелый банан или папайю в пшеничное детское питание.

    Другие рецепты детского питания

    Детская рисовая каша
    Овсяная молочная каша
    Яблочная рисовая каша
    Яблочная овсяная каша

    Рецепт пшеничной каши для детей

    Рецепт пшеничной каши для грудничков | Домашнее детское питание из яблок и пшеницы

    Рецепт домашней пшеничной каши для ребенка.В этом рецепте для приготовления детского питания используется цельнозерновая мука. В качестве альтернативы вы можете использовать цельные зерна пшеницы, замочить их на ночь и смешать до однородности. Затем приготовьте пшеничную кашу. Подходит для детей от 8 месяцев и старше.

    Рецепт булавки Распечатать рецепт

    1x2x3x

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

    Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

    Примечания

    Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим педиатром, прежде чем давать ребенку пшеницу. Во-первых, попробуйте использовать молотую муку, так как зерна можно мыть, сушить на солнце, а затем измельчать по своему вкусу. Если это невозможно, попробуйте использовать органическую муку. Можно не обжаривать муку. Обжарка придает блюду аромат, но в остальном детям он тоже понравится. Я никогда не жарила муку для своих детей. Пожалуйста, попробуйте муку перед использованием. Избегайте прогорклого запаха или прогорклого вкуса муки. Не используйте молоко, если используете фрукты. Если вы хотите пропустить фрукты, приготовьте пшеничную муку в воде, а затем смешайте молочную смесь.Упомянутые выше количества хороши для 8-месячного ребенка. Пожалуйста, уменьшите количество муки, но не фруктов, если готовите для младшего ребенка. По мере роста вашего ребенка вы можете увеличивать количество муки и оставлять фрукты на том же уровне. Домашнее топленое масло лучше всего подходит для детей. Избегайте купленного в магазине топленого масла. Ограничьте употребление пшеничной каши до 3 порций в неделю. Включите различные зерна, такие как рис, овес и раги.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

    Пищевая ценность

    Рецепт пшеничной каши для грудничков | Домашнее детское питание яблочно-пшеничное

    Количество на порцию

    Калорий 164 Калории из жира 9

    % Дневная стоимость*

    FAT 1G 2%

    холестерин 1 мг 0%

    0%

    натрия 11 мг 0%

    Калий 159 мг 5%

    углеводов 37г 12%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 15 г 17%

    Белок 2 г 4%

    Витамин А 80 МЕ 2%

    Витамин С 6.8 мг 8%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    пшеничная каша и состояние пищи – хвойные и фетровые

    Проблема в том, что мы больше не едим еду, мы едим похожие на еду продукты. — Алехандро Юнгер


    Здесь, в Монреале, зима никогда не оставляет нас без хорошего боя; Весна никогда не приходит с достаточной решимостью. Эти первые официальные недели весны — отдельный сезон, можно сказать, промежуточный сезон.

    К сожалению, многие продукты, которые мы едим сегодня, почти не изменились; это между. Мы думаем о нем как о еде, но на самом деле многое из того, что сегодня продается как еда, представляет собой не что иное, как пищевые продукты — сверхрафинированные, лишенные каких-либо питательных веществ, наполненные искусственными ароматизаторами, красителями и консервантами. Он сделан, чтобы выглядеть хорошо, а на вкус еще лучше, но готовы мы это признать или нет, нас от него тошнит.

    Есть ли у нас аллергия на пищу или у нас усиливается аллергия на то, что с ней делают? — Робин О’Брайен

    Возьмем, к примеру, древнее зерно, пшеницу.В целом, необработанном состоянии это очень полезный продукт. Он поддерживал человеческую жизнь более 12 000 лет (как это невероятно?) и сегодня является основным продуктом питания для большей части мира. Однако за последние сто или около того лет индустриализация сельского хозяйства превратила этот древний продукт питания и его продукты в не более чем пустые калории. Существует растущее движение, которое винит пшеницу во многих наших сегодняшних проблемах со здоровьем, но я не верю, что проблема заключается в пшенице, а в том, что мы с ней сделали.*

    На фото выше показаны зерна пшеницы, целые и необработанные. Пшеничная каша такая же древняя, как и сама пшеница, и она является питательным и полезным завтраком. Возможно, не самый захватывающий завтрак, но точно полезный. Оденьте его, как вам нравится; печеные яблоки, вареные груши, свежие сезонные ягоды или даже сухофрукты, щепотка измельченных орехов или семечек, капелька меда… это, безусловно, может быть и захватывающим завтраком! (Я намеренно не украшаю кашу на своих фотографиях; пшеница — звезда этого блюда, и я хотела показать ее как прекрасный суперпродукт, которым она и является.)

    Каша пшеничная

    (3 порции)

    • 90 г цельнозерновых ягод
    • 210 г молока на ваш выбор
    • подсластитель на ваш выбор по вкусу (я использую около 2 чайных ложек меда)
    • специй на ваш вкус (корица, кардамон, чай масала…)
    • дополнительный ароматизатор, 1 чайная ложка розовой воды или воды из цветков апельсина
    • дополнительные начинки на ваш выбор (свежие или сухофрукты, измельченные орехи…)
    1. Ягоды вымыть и замочить в 3 стаканах теплой воды на 24 часа.
    2. Когда будете готовы к использованию, промойте и высушите ягоды.
    3. В кастрюлю среднего размера добавьте ягоды и 900 г воды
    4. Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить (под крышкой) 45 минут. Ягоды должны быть приготовленными, мягкими и жевательными, некоторые из них могут начать трескаться, и останется очень мало воды. Если воды все же слишком много и ягоды не al dente, продолжайте варить еще дольше. Если ягоды аль денте, оставшуюся воду можно слить.
    5. Добавьте молоко, подсластитель и специи в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте розовую воду или воду цветов апельсина, если используете.
    6. Подавать горячими с начинками по вашему выбору.

     

    ПРИМЕЧАНИЕ: Вы, безусловно, можете приготовить большую партию ягод пшеницы заранее, они хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней. Таким образом, 45-минутное время приготовления исключается из утренней спешки.

     

    *На эту тему много информации в Интернете, а также изданных книг.Вот два для начала, а затем ссылка на интересное чтение в Интернете.

    1. Приготовлено , Майкл Поллан, 2013
    2. Еда на 100 миллионов лет: что ели наши предки и почему это важно сегодня , Стивен Ле, 2016
    3. https://fabledfood.com/2018/03/29/breaking-bread/

     

     

     

    Каша пшеничная с орехами и изюмом

    Купить это Стоковое фото RF на Пшеничная каша с орехами и изюмом рождественская кутья свеча Крещения особове традиционная пшеница украина праздник украинские похороны православные обычаи ритуальные каша зерновая кутья русский горшок канун ягоды праздничный польша урожай рождество колики еда для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, книги Обложка, флаер, статья, блог WordPress и шаблон из фотокейса.

    Похожие изображения

    НикДон НикДон НикДон флопокс этоторрес69 этоторрес69 этоторрес69 НикДон Захватывающий сток нданко б-фруктен Джонатан Шёпс этоторрес69 НикДон нданко owik2 очарование нданко МистерQM Маркуссписке [электронная почта защищена] Софья Дарья Дубровская нданко НикДон НикДон REHvolution.де нданко owik2 коричневая форель дертомасонлайн Селенеос манун Пэтти1971 Моника Лоренцо агаз боинг катриншайн Моника Лоренцо Аксельбюкерт идти2 Мисс Х идти2 Софья идти2 Аксельбюкерт Гера8th нданко деянгеоргиев

    Рецепт каши из дробленой пшеницы, овса и яблок, Детские рецепты, Детские рецепты

    Рецепт каши из дробленой пшеницы, овса и яблок | dalia овсяная яблочная каша | здоровое яблоко овес сломанной пшеницы индийская каша | с 22 удивительными изображениями.

    Рецепт каши из битой пшеницы, овса и яблок | dalia овсяная яблочная каша | здоровое яблоко, овес, дробленая пшеница, индийская каша — вкусная еда для малышей. Узнайте, как приготовить яблочную кашу dalia oats.

    Чтобы приготовить кашу из дробленой пшеницы, овса и яблок, нагрейте масло в скороварке, добавьте дробленую пшеницу и тушите на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте овсяные хлопья и пассеруйте на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко и 1 стакан воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 2 свистков.Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти. Добавьте сахар и яблоки, пока каша горячая, и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Подавать теплым.

    Выигрышная комбинация двух мощных хлопьев, дробленой пшеницы и овса, во вкусной упаковке, яблочная каша dalia oats станет идеальным завтраком для ваших детей! Им понравится сливочная текстура и фруктовый вкус этой каши, а также тот факт, что ее легко доесть, когда они торопятся.

    Идеально приготовленная текстура хлопьев в контрасте с текстурой вкушенных яблок поистине неотразима.Его вкус надолго останется у вас во рту даже после того, как ваша чашка опустеет. Вы можете изучить другие фруктовые версии дробленой пшеницы, овса и яблочной каши, заменив яблоко клубникой, грушей и т. д.

    Чтобы приготовить полезную яблочно-овсяную индийскую кашу из дробленой пшеницы, уменьшите количество сливочного масла до 2 ч. л. Далее сахар можно уменьшить на 1 ч.л. или заменить медом.

    Насадки для дробленой пшеничной, овсяной и яблочной каши. 1. Добавьте ½ чайной ложки порошка корицы во время варки овсяных хлопьев. Это придает каше естественную сладость.2. В рецепте можно обойтись без сахара и подсластить небольшим количеством кленового сиропа или меда. 3. Не забывайте обжаривать дробленую пшеницу и овес только на среднем огне, так как они легко подгорают.

    Насладитесь рецептом каши из дробленой пшеницы, овса и яблок | dalia овсяная яблочная каша | здоровое яблоко овес сломанной пшеницы индийская каша | с пошаговыми фото.

    Домашняя пшеничная каша {со свежемолотой пшеницей}

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.

    Эта домашняя манная каша по рецепту из свежемолотой пшеницы — самая вкусная и простая каша на завтрак! Сладкий, ореховый, сливочный – идеально подходит для всех ваших любимых фруктовых начинок.

    Учимся делать домашнюю кремовую пшеничную кашу

    На прошлой неделе мы только что вернулись из поездки, чтобы навестить семью, и я не планировал ничего полезного на завтрак на следующее утро. Обычно у нас есть овсяные блины на закваске с яйцами и наш любимый смузи.

    Но вы знаете упражнение после путешествия — требуется несколько дней, чтобы все снова заработало.Особенно на кухне.

    У меня даже не было ни энергии, ни предусмотрительности, чтобы замочить овсянку накануне вечером, мой типичный брекки, когда у меня ничего не запланировано. Я также жаждал чего-то здорового и питательного после фаст-фуда в дороге и не хотел прибегать к тарелке хлопьев.

    Итак, мои колеса забуксовали. Что я мог приготовить из еды, которая уже была в доме?

    Вот тогда я и заметил это — моя банка, полная ягод цельной пшеницы, которую я перемалываю, чтобы сделать хлеб.Я задался вопросом: «Могу ли я сделать домашнюю манную кашу?»

    Если честно, я никогда раньше не ела манную кашу… ну, может, один раз. И я не был слишком впечатлен коробочным материалом.

    Но я знал, что у свежемолотой пшеницы есть своя ореховая сладость, которая на вкус совсем не похожа на муку из продуктового магазина. «Это не может быть слишком сложно», — подумал я.

    Результаты? ЭПИЧЕСКИЙ.

    Теперь это один из наших любимых завтраков, и теперь я планирую есть его на регулярной основе! Мальчишки наелись и все утро подпитывались этой изумительной кашей.

    Это также удивительно простой способ погрузиться в мир свежемолотой пшеницы, если вы увлечены идеей выпечки хлеба, но все же хотите ощутить ее преимущества.

    (Большая часть информации о пользе свежемолотой пшеницы, которой я делюсь, взята из The Essential Home Ground Flour Book Сью Беккер. Я настоятельно рекомендую ее.)

    Полезно ли есть манную кашу?

    Да, это очень полезно — когда сделано из свежемолотой пшеницы.Пшеничная каша из коробки не такая питательная, потому что через несколько дней после измельчения она теряет часть своих питательных веществ.

    Пшеничная манная каша в коробках также не содержит целых отрубей (во избежание порчи). Эта часть пшеницы содержит дополнительные витамины и минералы. Коробочная манная каша также обогащена синтетическими витаминами.

    Состав на коробке:

    Пшеничная фарина, карбонат кальция, обезжиренные зародыши пшеницы, динатрийфосфат, ортофосфат железа, ниацинамид, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота.

    Вот почему я люблю делать манную кашу из хороших ингредиентов — свежемолотых цельнозерновых ягод! Ни одно из питательных веществ не удалено, ничего синтетического.

    Питание из цельной пшеницы

    В свежемолотом виде цельная пшеница содержит следующее:

    • Клетчатка, способствующая очищению толстой кишки
    • Пребиотики, питающие полезные микроорганизмы в кишечнике
    • Витамин Е – один из самых богатых пищевых источников
    • Витамины группы В, такие как фолиевая кислота
    • Микроэлементы, такие как фосфор, селен и марганец

    Пшеница, как и все злаки, орехи и семена, содержит фитиновую кислоту, которая может связываться с важными минералами.

    Чтобы повысить питательную ценность этой манной каши, я рекомендую замочить смесь на ночь перед приготовлением, что помогает расщепить фитиновую кислоту и сделать минералы биодоступными.

    Зачем использовать свежемолотую муку?

    Когда вы сами перемалываете пшеничные ягоды, ни один из питательных сортов и зародышей не выбрасывается, как в случае с покупной мукой.

    Все питательные вещества полностью присутствуют и не подвергаются денатурации при свежем измельчении.

    Он также НАМНОГО вкуснее – свежемолотая пшеница имеет такой сладкий ореховый вкус!

    Мне нравится использовать твердые красные или твердые белые ягоды пшеницы без ГМО.

    Если у вас нет доступа к каким-либо инструментам для измельчения ягод пшеницы, я рекомендую Bob’s Red Mill Creamy Wheat Cereal.

    Что для вас полезнее, овсянка или манная каша?

    Они оба чрезвычайно питательны, особенно если их замочить на ночь перед приготовлением. Их профили питания немного отличаются — например, овес содержит больше железа и магния, а пшеница — витамина Е.

    Пшеничная каша — это еще и интересный способ заменить привычную кашу овсянкой.Я знаю, что в нашем доме мы попадаем в большую колею с овсянкой и едим ее снова и снова. Хорошо смешивать зерна, которые вы едите, чтобы получить разнообразное питание.

    Вы также можете добавить в кашу другие виды злаков, например, рожь, амарант, полбу, гречку и т. д.

    Пшеничная каша лучше с молоком или водой?

    Я определенно предпочитаю его с молоком, так как оно придает готовому блюду такую ​​кремовую консистенцию. Но если вы чувствительны к молочным продуктам, вы можете вместо этого использовать воду или даже попробовать немолочное молоко, такое как миндальное.Мы любим это домашнее кокосовое молоко!

    Как сделать манную кашу с нуля

    Сделать манную кашу так просто!

    Во-первых, вы хотите идеально использовать свежемолотую муку. Вы можете использовать несколько различных кухонных приборов, таких как высокоскоростной блендер или кофемолка, но лучший вариант — мельница для зерна.

    Зерновая мельница, которую я использую от Mockmill — она сохраняет все питательные вещества, поддерживая низкую температуру и перемалывая камнем. Я люблю это.(Мои подписчики получают 5% скидку на любой вид мельницы!)

    Если у вас нет пшеничных ягод для измельчения, вы можете использовать качественные сливочные пшеничные хлопья, такие как этот, от Bob’s Red Mill.

    Чтобы сделать манную кашу, вам понадобится 1 часть пшеничных хлопьев на 4 части молока. Я использовал 1/2 стакана пшеницы, 2 стакана молока, что идеально подходит для 2-3 порций. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.

    Добавьте пшеницу, молоко и щепотку соли в кастрюлю. (Замочите смесь в холодильнике на ночь для максимального питания.)

    Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока каша не станет густой и пузырится.

    Снимите с огня и добавьте пару столовых ложек сливочного масла и кленового сиропа или меда, чтобы подсластить. Добавляйте любые начинки по вашему желанию!

    Выход: 3 порции

    Домашняя пшеничная каша (со свежемолотой пшеницей)

    Время подготовки: 2 минуты

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 12 минут

    Эта домашняя манная каша со свежемолотой пшеницей — самая вкусная и простая каша на завтрак! Сладкий, ореховый, сливочный — идеально подходит для всех ваших любимых фруктовых начинок.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана свежемолотых цельнозерновых ягод (или пшеничных хлопьев)
    • 2 стакана молока
    • Щепотка соли
    • 2 ст.л. сливочное масло
    • 2 ст.л. кленовый сироп
    • Топпинги на выбор

    Примечания

    * Для дополнительной пользы для здоровья смешайте пшеничные хлопья с молоком и дайте настояться в холодильнике в течение ночи перед приготовлением.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    3
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 235 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 33 мг Натрия: 192 мг Углеводов: 27 г Волокна: 2 г Сахаров: 8 г Белков: 8 г

    Лучшая начинка из пшеничной муки и добавки

    Пшеничная каша обычно представляет собой сладкую кашу, и нам нравится использовать натуральные подсластители, такие как мед или кленовый сироп, чтобы подсластить ее.Также интересно добавлять различные начинки, например:

    .
    • Свежие ягоды
    • Нарезанные яблоки
    • Орехи или семечки
    • Кокосовая стружка
    • Ложка варенья или арахисового масла
    • Специи, такие как мускатный орех или корица
    • 9000 Возможности безграничны! Вы даже можете попробовать вкусные рецепты манной каши, смешав яичный желток и, возможно, даже немного раскрошенного бекона.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.