Каша в тыкве запеченная: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гречка в тыкве запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?

Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.

Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.

Как приготовить «Гречка в тыкве запечённая в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.

Шаг 6 Ссылка

За это время у нас подпеклась тыква. Внутри будет сок.

Шаг 7 Ссылка

Тыква будет готова, когда вы сможете ложкой легко отделить мякоть внутри. Соскрести ложкой мякоть внутри, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 8 Ссылка

Соединить подготовленную гречневую кашу, лук, мякоть тыквы вместе с выделенным соком. Приправить чёрным молотым перцем (0,8 ч. л.). Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить тыкву в форму для запекания. Наполнить тыкву кашей. Сверху воткнуть очищенные зубчики чеснока. Залить сверху в кашу кипяток (150 мл). Закрыть тыкву срезанной крышкой. Смазать сверху тыкву подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Как легко чистить чеснок

Шаг 10 Ссылка

Гречневая каша в тыкве в духовке готова.

Каша из пшена в тыкве, запечённая в духовке, лучшие рецепты

Пшено и тыква — это самые полезные продукты. И это неслучайно, так как пшено в сочетании с тыквой — огромные запасы витаминов, разных полезных питательных веществ и элементов. К тому же такое блюдо содержит небольшую калорийность. Тем, кто следит за своей фигурой, правильно питается — это для них самое отличное блюдо. Такое блюдо можно употреблять и взрослым, и детям, и они не вызывают аллергии.

Отличная каша с тыквой получается в горшочках в духовке — она получается очень нежная, ароматная и лёгкая. Пшено получается более разваристое, пропитанное медово-мускатным запахом тыквы. Приготовление по такому рецепту происходит легко, быстро и очень вкусно. Готовить такую кашу одно удовольствие и не надо иметь специальных кулинарных навыков. Справиться может даже новичок.

В пшённо- тыквенной каше можно не соблюдать все пропорции. Если нравится молочная каша, то следует положить меньше овоща, а если наоборот, надо увеличить её количество. Можно провести эксперименты со вкусом. Например, добавить больше сахара — для сладкоежек или больше соли (кто не любит сладкое). Все зависит от предпочтений каждого человека.

Каша в тыкве

Это блюдо очень вкусное, полезное и эффективное. Каша, приготовленная в тыкве и томлённая в духовке, получает весь сок и аромат этого овоща, полностью распаривается и становится необыкновенного вкуса, при этом сохраняя все полезные свойства.

Продукты для этого рецепта:

  • 1 шт. небольшой тыквы;
  • 1 стакан пшена;
  • 200 г моркови;
  • 0,5 стакана молока;
  • по вкусу соли и сахара.

Приготовление

Тыкву вымыть, срезать небольшую верхушку и аккуратно вынуть из неё мякоть и все семена. Мякоть следует вынуть так, чтобы толщина стенок составляла около 3 см. Внутрь тыквы высыпать пшено, залить молоком, добавить нарезанную или нашинкованную на крупной тёрке морковь, добавить соль и сахар. Тыкву следует наполнять только на 2/3, сверху закрыть её отрезанной макушкой и поставить в духовку. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.

Варить кашу в тыкве надо около часа. Готовую кашу вынуть из духовки, перед подачей на обеденный стол кашу из тыквы аккуратно вынуть вместе с мякотью на тарелку.

Пшённая каша с тыквой в духовке в горшочках

Для этого блюда потребуется

  • очищенной тыквы 300 г;
  • молока 1л;
  • пшена 300 г;
  • сливочного масла 30 г;
  • сахарного песка 2 ст. ложки;
  • ванилина 0,5 ч. ложки, столько же соли.

Как готовить?

В первую очередь следует подготовить все продукты — тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кубики или произвольно (не так важно). Пшено перебрать, промыть два раза в холодной воде, потом залить кипятком. Такой способ избавляет пшено от горечи, которая может присутствовать в готовом блюде от пшена.

Затем слить всю лишнюю воду с крупы и начать наполнять горшочки. Аккуратно добавить все ингредиенты. Сливочное масло желательно положить сверху всей массы. Далее, наливаем в горшочки молока (желательно домашнее, так как оно жирнее — но калорийность станет выше). До самого верха горшочки нельзя заливать молоком, иначе при кипении оно убежит и будет подгорать, а в квартире будет стоять неприятный запах гари.

Горшочки обязательно закрыть крышками и отправить их в духовку запекать. Если крышки у горшков отсутствуют, то их можно заменить фольгой. Запекать тыквенную кашу в духовке следует при температуре 170–180 градусов, в течение 30–35 минут. За 5 минут до готовности, кашу вынуть из духовки и снять крышки (фольгу), чтобы сверху образовалась аппетитная золотистая корочка.

Польза тыквенной каши

Тыквенная каша готовится различными способами, но ни один из них не сравниться с пшённой кашей, которая приготовлена по рецепту в тыквенном горшке. Раньше такая каша готовилась в русских печах и была самым любимым блюдом для детей. В неё добавляли мёд, творог, мак, сухофрукты.

Такое блюдо рекомендуется многим, особенно тем, кто следит за калорийностью пищи, у кого малокровие или имеются проблемы с сердцем. В составе этого овоща находятся химические соединения, которые помогают привести к норме холестерин, улучшают структуру волос, делают кожу более привлекательной, помогают бороться с перепадами кровяного давления.

Тыквенная мякоть содержит в себе достаточно много пектинов — это водорастворимые пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и помогают заживлению язв и выводить из организма радионуклиды. Благодаря этому тыквенная мякоть в паре с какой-либо крупой рекомендуется при отёчности и атеросклерозе, вызываемые сердечной недостаточностью. Также в ней очень много железа.

В мякоти тыквы содержится витамин Т, который наделен действиями ускорять обменные процессы. А именно это не позволяет откладываться жирам, помогает выведению шлаков и токсинов из организма.

Рисовая каша в тыкве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Необычный рецепт рисовой каши, запеченной с фруктами в тыкве

Ингредиенты

тыква1 шт
рис200 г
яблоко1 шт
груша
1 шт
изюм50 г
масло сливочное2 ст.л.
мед3 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Отвариваю рис до полной готовности в подсоленной воде.

Очищаю и нарезаю кубиками яблоко.

Аналогично нарезаю грушу.

С тыквы срезаю верхушку.

Вычищаю семечки и внутренние волокна.

Часть мякоти срезаю и нарезаю кубиками.

Рис выкладываю к фруктам, добавляю промытый изюм.

Все тщательно перемешиваю.
По желанию можно добавить чернослив и орехи.

В тыкву выкладываю начинку, добавляю сливочное масло и мед по вкусу.

Сверху выкладываю кусочек масла и закрываю крышечкой.

Оборачиваю тыкву фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 170 °C.
Время запекания зависит от размера тыквы, ее сорта и может варьироваться от 40 минут до 2 часов.

Поделись рецептом с друзьями!

Пшенная рисовая каша в духовке запеченная в тыкве

 

Каша из тыквы — несомненно, полезное и вкусное блюдо, к тому же приготовленное в духовке, а вот молочная пшенно – рисовая каша дружба, запеченная в тыкве – очень оригинально, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.

Каша тыквенная молочная пшенно – рисовая запеченная в тыкве в духовке

Предлагаю Вам приготовить тыквенную кашу с пшеном и рисом  не как обычно в кастрюльке или горшочке, а непосредственно в самой тыкве в духовке. Это очень необычно, красиво и получается очень вкусно.

Вы удивите этим своих родных, когда на стол поставите не кастрюльку или чугунок (если вы готовите в печи), а прямо целую запеченную  тыкву с молочной пшенно – рисовой кашей.

Если дети раньше не кушали, может быть кашу, и вы их заставляли, то в этом случае и заставлять не придётся. Они будут сами ложкой брать вкусную кашку из самой тыквы.

Попробуйте – я вам советую.

 

Для рецепта тыквенной каши в духовке потребуется:
  • Тыква – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Пшено – 0,5 стакана.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Масло сливочное – ¼ пачки.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.

 

Как приготовить кашу в тыкве в духовке

Рис и пшено хорошо промываем до чистой воды.

Высыпаем крупу в кастрюльку (предварительно) и отвариваем с добавлением воды и половины молока до полуготовности. Солим и сахарим (можно изменять количество соли и сахара по вашему вкусу).

Тыкву моем с помощью губки (желательно).

Вытираем насухо.

Срезаем верхушку с хвостиком – это будет у нас крышечка для тыквенного горшочка (не выбрасываем её).

Изнутри вычищаем все семечки (их тоже можно не выбрасывать, а потом, подсушив – пожарить).

Мякоть (не всю, примерно половину толщины) извлекаем при помощи ножа или столовой ложки. Нарезаем её и тоже немного отвариваем.

После того, как рис с пшеном  и тыква немного поварились, выкладываем всё в тыквенный горшочек, можно ещё немного добавить сахара (по вашему вкусу).

Заливаем  пшено – рисовую кашу оставшимся молоком, накрываем тыквенной крышечкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1,5-2 часа (время зависит от кого, какая по размеру у вас тыква, у меня была большая).

Когда время вышло – проверим готовность крупы (если крупа не совсем готова, можно подержать тыкву ещё немного в духовке).

Добавляем к сварившейся каше в тыкве сливочное масло, выдерживаем в духовке ещё 5 минут.

Каша в тыкве готова.

 

Кашу тыквенную с рисом и пшеном можно поливать мёдом.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

 

Рецепт с видео канала Ютуб: гарбузова (тыквенная) каша  с рисом и пшеном в духовке, автор рецепта Александр Крот

Каша в тыкве, запеченная в духовке: рецепт

Тыква – яркий овощ, который похож на лучезарное солнышко. Многие хозяйки обходят такой продукт стороной, а зря. В тыквенной мякоти содержится много пищевых волокон, клетчатки, микро- и макроэлементов, витаминных компонентов. Каша в тыкве, запеченная в духовке, придется по вкусу каждому без исключения. Аппетитности такому угощению добавит еще и оригинальная подача и не совсем обычный способ приготовления.

Кулинарам на заметку

Каждая хранительница домашнего очага старается составить будничное меню по всем правилам. Питание должно быть полнорационным, сбалансированным, вкусным и, безусловно, полезным.

Так уж сложилось по традиции, что на завтрак многие любят полакомиться кашей, выбор которых практически неограничен. Но если вы просто обожаете тыкву, есть возможность приготовить с ней вкусненькую кашу. Такое угощение с удовольствием отведают и взрослые домочадцы, и маленькие привереды.

Начнем с выбора тыквы. Как известно, эти плоды поспевают ранней осенью. Выбирать нужно тыкву среднего размера. Плод должен быть ровным, устойчивым. Обращайте внимание на цвет кожицы. Она может быть не только ярко-оранжевого оттенка, встречаются сероватые и полосатые тыквы в зависимости от сорта.

На кожице тыквы не должно быть вмятин, гнилостных пятен либо иных следов деформации. Кстати, тыкву можно готовить круглый год. В свежем виде овощ отлично хранится в прохладном помещении.

Как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о том, как готовится пшенная каша с тыквой в духовке. Не только пшенную крупу можно взять для приготовления блюда. Подойдет идеально рис, гречка, булгур и даже чечевица. И необязательно угощение должно быть сладким. Таким необычным способом готовят гарниры и комплексные блюда. Но давайте обо всем по порядку.

Если вы готовите молочную кашу, то за основу лучше взять пшено либо рисовую крупу. Эти компоненты тщательно перебираются, а затем промываются. Удобнее переложить крупу в сито и поместить под струю проточной воды.

Молоко желательно брать домашнее либо пастеризованное. Процент жирности определяйте самостоятельно. От этого показателя зависит и пищевая ценность готового угощения.

На заметку! Молоко можно добавлять в чистом виде либо разбавлять в одинаковых пропорциях фильтрованной водичкой.

С тыквы аккуратно срезается верхняя часть с плодоножкой. Не выбрасывайте срезанную часть. В нашем импровизационном горшочке она послужит крышкой.

Далее ложкой аккуратно выскабливается сердцевина, с семечками и волокнами. А вот мякоть слишком счищать не нужно, иначе каша не приобретет желаемый вкус и аромат.

На дно тыквенного горшка выкладывают нужное количество крупы, а далее в установленных пропорциях добавляют жидкость. Если вы когда-нибудь готовили молочную кашу, знаете, что нужно еще добавить небольшую щепотку соли и сахарный песок.

Тыкву устанавливают в огнеупорную форму. Важно, чтобы тыквенный плод стоял устойчиво в форме. Отправьте в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Продолжительность запекания зависит от размера тыквы.

Оптимальная температура варьируется в пределах 180-200°. Как только каша будет готова, можно добавить кусочек сливочного масла. При подаче к столу кашку выкладывают в порционные тарелки, при этом захватывая часть тыквенной мякоти.

В тыквенном горшочке готовят и вторые блюда с различными добавками к крупе.

Перечень дополнительных ингредиентов:

  • морковь;
  • грибочки;
  • мясо различных сортов;
  • копчености;
  • лук;
  • сладкий перчик болгарский;
  • спаржа;
  • зеленый горошек;
  • консервированная десертная кукуруза;
  • свежие помидоры и т. д.

Совет! Мясо и овощи лучше предварительно довести практически до полной готовности. Так вы еще и сократите время запекания и точно будете уверены, что все пропечется.

Пшенная каша в тыкве в духовке: рецепт

Одна необычная подача такого блюда чего стоит. Сложностей в процессе приготовления, как показывает практика, не возникает. Важно выбрать хорошую тыкву.

Если вы любите сладости, то внутри тыквенную мякоть можно слегка присыпать сахарным песком или смазать медом.

Ингредиенты:

  • тыква одна штука;
  • коровье пастеризованное молоко – три стакана;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • пшенная крупа – один стакан;
  • сахарный песок;
  • соль – одна щепотка.

Приготовление:

  1. Сначала займемся подготовкой тыквы.
  2. Плод тщательно промываем, чтобы не осталась грязь. Просушиваем бумажными салфетками.
  3. Срезаем верхнюю часть с плодоножкой и пока убираем в сторону. Она нам еще пригодится.
  4. Столовой ложкой выскабливаем мякоть, но не слишком сильно. Наша задача – удалить волокна, семена и придать тыкве форму горшочка.
  5. Берем огнеупорную форму по размеру тыквы. Переставляем овощ в форму. Если вы опасаетесь, что тыква пригорит, смажьте слегка дно формы рафинированным растительным маслом.
  6. Перебираем и тщательно промываем пшенную крупу. Когда лишняя жидкость стечет, перекладываем пшено на дно тыквы.
  7. Заливаем коровьим пастеризованным молоком. Добавляем щепотку соли и по своему вкусу сахарный песок. Для аромата можно еще положить немного порошкообразной корицы, ванили или кардамона.
  8. Накрываем тыкву сверху частью, которую мы срезали. Получается вот такой необычный горшочек.
  9. Отправляем форму с содержимым в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.
  10. По истечении получаса немного уменьшаем температурный режим. В общем каша в тыквенном горшочке будет готовиться около полутора часа.
  11. Достаем запеченную тыкву с пшенной кашей и аккуратно снимаем верхушку. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, захватывая со стенок тыквенную мякоть.
  12. Без особых усилий и хлопот у вас на столе появилось ароматное, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо.

На заметку! Любую кашу можно дополнить сухофруктами, цукатами, измельченными орешками. Сладкоежки добавляют всевозможные сиропы.

Читайте также:

Если у вас есть в доме тыква, ее непременно нужно приготовить. Блюдо получается настолько вкусным, что никто не сможет устоять перед таким гастрономическим соблазном. Проявите немного фантазии. Ведь вы, как никто другой, знаете вкусовые предпочтения членов своей семьи. Приятного аппетита!

Гречка в тыкве запечённая в духовке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда
, гарниры

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Гречка в тыкве запечённая в духовке»:

Вода 900 млКрупа гречневая 1.5 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Соль 2 ч. л.Тыква свежая 1200 гЧеснок 4 зубчик

Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?

Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.

Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.

Приготовление блюда по рецепту «Гречка в тыкве запечённая в духовке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится не слишком большая тыква, гречневая крупа, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, вода.

Как самому сделать сливочное масло


Шаг 2

Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.


Шаг 3

Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.


Шаг 4

Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.


Шаг 5

На другой сковороде, параллельно, обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук (1 штуку).

Как чистить репчатый лук

Как резать лук без слёз

Как жарить лук


Шаг 6

За это время у нас подпеклась тыква. Внутри будет сок.


Шаг 7

Тыква будет готова, когда вы сможете ложкой легко отделить мякоть внутри. Соскрести ложкой мякоть внутри, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.


Шаг 8

Соединить подготовленную гречневую кашу, лук, мякоть тыквы вместе с выделенным соком. Приправить чёрным молотым перцем (0,8 ч. л.). Перемешать.


Шаг 9

Выложить тыкву в форму для запекания. Наполнить тыкву кашей. Сверху воткнуть очищенные зубчики чеснока. Залить сверху в кашу кипяток (150 мл). Закрыть тыкву срезанной крышкой. Смазать сверху тыкву подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Как легко чистить чеснок


Шаг 10

Гречневая каша в тыкве в духовке готова.


Источник

Запечённая тыква, фаршированная пшено-мясной начинкой рецепт с фото пошагово

Приготовление.
Задача №1 подготовить тыкву к запеканию.
Срежем макушку, удалим семена и мякоть. Внутреннюю часть и место разреза смажем подсолнечным маслом. Ставим тыкву на противень и отправляем в духовку, разогретую до 160C на 40 минут.

Займёмся начинкой.
Мелко нашинкуем репчатый лук. Лук порей режим кольцами. Огурчики полосками. Свинину нарежем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и приступаем к обжарке. Сначала два вида лука. Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем огурцы и мясо. Перемешиваем.

Когда мясо подрумянилось, отправляем хорошо промытое пшено. Добавляем помидоры в собственном соку. Тщательно перемешиваем.

Если в сковороде маловато жидкости, то можно влить несколько ложек маринада из-под огурцов и немного воды.
Прямо в сковороду выдавливаем два зубчика. Добавляем тимьян и немного рубленого укропа. Посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

А затем накроем крышкой и оставим тушиться в течение 15 минут.

Вынимаем тыкву их духовки. Начиняем её готовой начинкой. И снова отправляем тыкву в духовку, разогретую до 180C. Чтобы пшено, овощи и мясо вобрали в себя аромат тыквы достаточно 30 минут.

Ароматная тыква станет настоящим украшением вашего стола. Разрежем тыкву. И будем подавать в тарелке вместе с тыквенной долькой. Желаем вам приятного аппетита.

Овсянка, запеченная с тыквой | Минималистские рецепты пекаря

Вот: Осень в блюде. Эти цвета, эти ароматы — обморок.

В нем так много моих любимых ингредиентов, как овес, тыква, корица и кленовый сироп, и он выпекает , так что прекрасно. Считайте это блюдо своим на 1 миску , которое можно попробовать, когда вы почувствуете тягу к овсянке. Выпекаем!

Это блюдо начинается с яиц льна. Затем добавляем тыквенное пюре, кленовый сироп, тыквенные специи и немного масла (для увлажнения и получения хрустящих краев).Это создает основу, а затем мы добавляем безмолочное молоко, которое в конечном итоге пропитает овес и помогает запекать его!

Когда молоко смешается, добавьте овсяные хлопья и орехи пекан и перемешайте до насыщения. Затем просто переложите на блюдо, посыпьте дополнительной начинкой (по желанию) и запекайте! Это так просто. Я знаю — интересные вещи.

Надеемся, вам понравится эта овсянка! Это:

Успокаивающий
Согревающий
Естественно сладкий
С легким пряным вкусом
Легко приготовить
Полезный
и такой вкусный

Это идеальный вариант ленивого завтрака на выходных, чтобы накормить семью — из одной порции получается шесть сытных порций! Или вы можете приготовить овес до стадии выпечки, поставить в холодильник на ночь (что сделает овес очень нежным и сливочным!) И запечь утром, что делает его вполне подходящим для завтраков в будние дни.

Если вы любите овес, обязательно ознакомьтесь с нашими овсяными хлопьями для тыквенного пирога, идеальной чашей овсяных хлопьев, коричневой сахарной овсянкой с грушей, печеньем для завтрака с черничным маффином и этими 14 рецептами мюсли!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порций 6

Курс завтрак

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

ОВСЯНА
  • 2 партии льняных яиц *
  • 1/3 стакана тыквенного пюре (несладкого) // использованное свежеобжаренное тыквенное пюре или консервы марки Либби — наши фавориты)
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки авокадо или топленое кокосовое масло (если не использовать масло, добавить немного яблочного пюре)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога *
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 чашки безмолочного молока (мы использовали 1/2 миндального молока, 1/2 светлого кокосового молока)
  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан (или других орехов или семян по выбору)
  • 1/3 стакана свежих или замороженная клюква (или другие фрукты // по желанию )
  • 1-2 столовые ложки кокосового сахара ( по желанию )
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и смажьте 2-литровую форму для выпечки (или аналогичного размера) маслом (или веганским маслом).

  • Приготовьте льняные яйца в большой миске. Затем добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, масло, соль, специи для тыквенного пирога, корицу и взбейте.

  • Добавьте молоко и еще раз перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья и орехи пекан и перемешайте. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте дополнительными орехами пекан. Посыпьте кокосовым сахаром для эффекта «вихря» (по желанию) и клюквой (по желанию).

  • Выпекайте 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, края слегка карамелизируются, а в центре будет немного упругости.Выньте из духовки и дайте остыть несколько минут.

  • Подавать теплым с желаемыми начинками, такими как кокосовые взбитые сливки (или подогретое кокосовое или миндальное молоко) и сбрызнуть кленовым сиропом.

  • Храните остатки накрытыми в холодильнике 3-4 дня (или в морозильной камере до 1 месяца), но лучше всего в свежем виде. Разогрейте в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) или в микроволновой печи до горячего состояния, добавляя по мере необходимости больше молока без молока для увлажнения.

* Чтобы приготовить из одного льняного яйца , смешайте 1 столовую ложку (7 г) льняной муки с 2 1/2 столовыми ложками (22 мл) воды, перемешайте и дайте постоять в течение 5 минут.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для масла авокадо и миндального молока и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 325 Углеводы: 36,1 г Белки: 6,8 г Жиры: 18,3 г Насыщенные жиры: 1,8 г Натрий: 159 мг Клетчатка: 5,9 г Сахар: 9,3 г

Овсяная каша с тыквенным пирогом {ВИДЕО}

В этой запеченной овсяной каше с тыквой есть все теплые ароматы тыквенного пирога в быстром и легком завтраке. Превратите обычную овсянку в нечто особенное холодным утром.На завтрак нет ничего проще и вкуснее.

Если вы, как и мы, любите овсянку, не забудьте попробовать наши Creme Brulee, запеченные овсяные хлопья, запеченные овсяные хлопья с арахисовым маслом и пироги с арахисовым маслом и овсяным печеньем !

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Если вы хоть раз заходили в Интернет в последние несколько недель, то я уверен, что вы знаете, что все уже в полном осеннем режиме, и вы знаете, что это значит… Тыквенное все! Итак, чтобы в этом сезоне у вас никогда не закончились идеи рецептов, я объединяюсь с несколькими невероятно талантливыми друзьями-блогерами для еще одной части серии «Вкус сезонных праздничных рецептов» .Каждый месяц до конца года мы будем предлагать сезонные рецепты, которые нельзя пропустить!

В этом месяце, как я уже упоминал ранее, все о тыкве! Я свяжу все 20 вкусных рецептов в конце этого поста. Обязательно посетите каждый, чтобы получить еще больше рецептов, вдохновленных тыквой.

Овсяная каша с тыквенным пирогом

Кто-нибудь еще хочет, чтобы он ел тыквенный пирог на завтрак каждое утро? Я знаю, что да, но мне кажется, что это только частично приемлемо сразу после Дня благодарения, поэтому я знал, что мне нужно придумать решение, чтобы сделать это приемлемым в любое время.Я сделал именно это с этим удивительным рецептом овсянки запеченного тыквенного пирога!

Эта овсянка дает вам настоящий аромат тыквенного пирога без всяких поблажек и определенно без всяких фраз «у вас пирог на завтрак?» суждение. С полезными ингредиентами и полезными для сердца овсяными хлопьями вы можете почувствовать себя комфортно с утренним кофе.

Вам понравится кремовая консистенция запеченной овсянки и основные осенние нотки, которые этот рецепт привносит в ваш стол. Итак, будьте готовы нырнуть прямо в режим падения и взбить порцию осени в миске.

Что входит в рецепт запеченной овсянки с тыквой?

Если вы раньше не пекли овсянку, поверьте, она вам понравится! Это похоже на идеальную смесь овсяных хлопьев и хлебного пудинга. Эти ингредиенты собраны вместе, чтобы дать вам восхитительный вкус овсянки с влажной и мягкой текстурой хлебного пудинга. (полный рецепт для печати в конце поста)

  • Овес быстрого приготовления
  • Твердая тыква
  • Молоко
  • Нарезанные орехи пекан
  • Коричневый сахар
  • Сахарный песок
  • Яйцо
  • Экстракт ванили
  • Смесь специй для тыквенного пирога
  • Разрыхлитель
  • Соль

Как приготовить тыквенную овсянку в духовке

Я люблю готовить запеченную овсянку даже больше, чем момент, который можно просто бросить в микроволновую печь.Это потому, что с помощью этого рецепта и простых инструкций я могу быстро взбить партию, бросить ее в духовку и съесть повторно разогреваемый завтрак, которым я могу наслаждаться всю неделю.

Вам просто нужно подготовить духовку и форму для запекания, затем смешать все ингредиенты в большой миске и перемешать до однородности.

Выложите смесь в подготовленное блюдо, посыпьте сверху измельченными орехами пекан и запекайте до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми. Подавать, сбрызнув молоком, и наслаждайтесь!

Способы подачи запеченной овсянки с тыквой

Мой любимый способ подать запеченную овсяную кашу — это когда у нас ленивые выходные и нам нужен хороший, утешительный завтрак, который может съесть каждый, без миллиона треснувших яиц и плиты, полной сковородок и жирного бекона.Одна порция составляет 6 порций, так что вы можете легко обслужить всю семью.

Если вы хотите сделать утро как можно более ленивым (почему бы не насладиться несколькими лишними минутами сна?), Попробуйте приготовить его всю ночь раньше. Вы можете приготовить овес до стадии выпечки, поставить в холодильник на ночь и просто оставить выпечка на утро.

Еще один отличный способ подать эту запеченную овсянку — приготовить целую партию, которой хватит на неделю. Таким образом, вы можете просто взять и пойти и по-прежнему наслаждаться вкусным сытным завтраком, даже если у вас мало времени.Остатки еды можно разогреть в микроволновой печи примерно на 30 секунд или даже есть холодными.

Как долго хранится запеченная овсянка?

К счастью, запеченная овсянка хранится довольно долго, поэтому это отличный завтрак для приготовления еды на неделю. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть все до последнего кусочка в день, когда вы его приготовите, потому что этого хватит на всю неделю.

Если остатки правильно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, они будут оставаться свежими в течение 5-7 дней.

Можно ли заморозить тыквенную овсянку?

Да! Любой вид вареной овсянки можно заморозить, и эта запеченная тыквенная овсянка не исключение. В замороженном виде и хранении в герметичном контейнере его хватит на шесть месяцев.

Самое лучшее в замораживании овсянки — это то, что вы можете разогреть ее прямо из морозильной камеры. Просто поставьте овсянку в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Нравится рецепт запеченной овсянки с тыквой? Приколи это!

Инструменты для приготовления тыквенной овсянки

Набор стеклянных чаш для смешивания: У каждого на кухне должен быть хороший набор чаш для смешивания.Этот набор — мой любимый, потому что разнообразие размеров означает, что у меня всегда есть в наличии именно то, что мне нужно.

Nut Chopper: Рубка орехов вручную может оказаться довольно сложной задачей. Хороший измельчитель орехов сэкономит ваше время и обеспечит не только мелкий помол орехов, но и отсутствие кусочков неправильной формы.

Продолговатая форма для запекания: Иногда я хочу заменить обычную квадратную или прямоугольную форму для запекания, и эта продолговатая форма как раз подходит!

Домашняя ваниль: Поскольку цены на ваниль стремительно растут, мне нравится делать свою собственную ваниль, потому что это так просто и так же хорошо!

Подписывайтесь на социальные сети

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 стакан твердой тыквы (тыквенное пюре)
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан, разделенных (используйте 1/4 стакана для верха)
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1½ чайных ложки смеси специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молоко для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 9-дюймовую квадратную или 2-литровую форму для выпечки.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Выложить в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху 1/4 стакана нарезанных орехов пекан и запекайте 25-30 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  3. Подавать, сбрызнув молоком.

Банкноты

Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 5-7 дней. Разогреть, разогреть в духовке или микроволновке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для более вкусных рецептов тыквы обязательно посетите моих друзей-блоггеров ниже. Наслаждаться!

Овсянка, запеченная с тыквой — JoyFoodSunshine

Последнее обновление . Первоначально опубликовано 47 Комментарии

Рецепт запеченной овсянки с тыквой — вкусный и полезный осенний завтрак. Он идеально приправлен пряностями, имеет красивую текстуру и покрыт восхитительной глазурью из сливочного сыра с корицей.Запеченную овсяную кашу из тыквы легко приготовить из горстки питательных ингредиентов, и ее можно использовать в морозильной камере!

Я люблю все в падении. Смена времен года приносит столько благодарностей. Свежий прохладный горный воздух, теплые цвета меняющихся листьев и возможность закутаться в уютный свитер со всеми осенними продуктами, такими как эта запеченная в тыкве овсяная каша.

Рецепт запеченной тыквенной овсянки — все, чем должен быть завтрак. Здоровый, сытный, богатый белком, клетчаткой и овощами! К тому же это невероятно вкусно.Я имею в виду тыкву и глазурь из сливочного сыра с кленом и корицей , которая естественно подслащена ?! Я возьму гигантскую порцию, и спасибо.

Овсяно-миндальная мука содержит клетчатку и белок. Тыква — это источник питания, содержащий множество витаминов и антиоксидантов! Использование яблочного пюре и кленового сиропа вместо сахара естественным образом делает эту запеченную с тыквой овсянку сладкой, к тому же она не содержит глютена и легко приготовляется без молока / для веганов.

Овсянка, запеченная с тыквой: ингредиенты и заменители

Этот рецепт восхитителен как есть, но есть несколько возможных замен!

  • Овес быстрого приготовления. В этом рецепте тыквенной овсянки можно использовать овсяные хлопья по старинке. Вам придется увеличить время выпекания, и конечный результат будет более жевательным! Стальной овес не подойдет в этом рецепте.
  • Миндальная мука. Если у вас аллергия на орехи, есть несколько возможных заменителей: овсяная мука, универсальная безглютеновая мука, тапиоковая мука / крахмал, универсальная или цельнозерновая мука (не безглютеновая). Вы также можете просто увеличить количество овсянки на 1/4 стакана и отказаться от миндальной муки.
  • Кленовый сироп. Вместо кленового сиропа можно использовать мед или агаву.
  • Яйцо. Для веганской версии замените яйцо чиа / льна. Приготовление: Смешайте 1 столовую ложку молотых семян чиа или льна с 2 1/2 столовой ложки теплой воды и дайте постоять 5 минут.
  • Молоко. Для этого рецепта подходят любые виды молочного или немолочного молока. Наш любимый выбор — цельное молоко, 2% -ное молоко и миндальное молоко.
  • Сливочный сыр. Для веганской версии не используйте глазурь или используйте веганский сливочный сыр.

Как приготовить овсянку, запеченную с тыквой

Эту запеченную овсяную кашу из тыквы легко приготовить, но, как всегда, мы рассмотрим процесс шаг за шагом, не забывая смотреть видео.

Комбайн сухих ингредиентов

Начните с объединения сухих ингредиентов в средней миске. Это гарантирует, что они будут равномерно распределены в тесте!

Комбинирование влажных ингредиентов

Взбейте вместе влажные ингредиенты (тыкву, ваниль, кленовый сироп, яблочное пюре и яйцо), пока смесь не станет однородной.Затем добавьте молоко и взбейте.

Добавить сухие ингредиенты

Добавьте смесь сухих ингредиентов к влажным ингредиентам и перемешивайте, пока тыквенно-овсяное тесто не станет однородным (однородным).

Выпечка

Вылейте овсяное тесто, запеченное с тыквой, в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекайте, пока верх не застынет и не подрумянится.

Холодный

Дайте запеченной овсяной каше с тыквой остыть, пока вы переходите к следующему шагу!

Сделать глазурь

Либо в средней миске с ручным миксером или венчиком, либо в миске стоячего миксера взбейте или взбейте ингредиенты глазури до однородной массы.Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру для облегчения перемешивания.

Примечание : у вас, скорее всего, будет дополнительная глазурь, но мы не против немного дополнительной!

Соберите

Полить глазурью слегка остывшую запеченную овсянку из тыквы.

Обслуживать

Подавайте теплым с чашкой теплого кофе (или этого мокко латте) для вкусного осеннего завтрака! Вы также можете подавать его холодным, и это будет похоже на полезный тыквенный пирог!

Магазин

Храните овсяные хлопья, запеченные с тыквой, и остатки в герметичном контейнере в холодильнике.Чтобы подавать на стол теплым, вы можете разогреть его в микроволновой печи или в духовке, которая стала теплой. Если вы собираетесь разогревать его, я рекомендую отложить немного глазури, чтобы нанести ее после того, как она нагреется.

Чтобы заморозить:

Эта запеченная овсяная каша из тыквы прекрасно застывает. Я рекомендую замораживать его отдельными ломтиками, чтобы вы могли вынимать их по одному и наслаждаться утром. Быстро заморозьте ломтики на противне. После замораживания заверните их в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер.Заморозить до 3 месяцев.

Как приготовить этот рецепт раньше времени

Эту овсяную кашу, запеченную с тыквой, можно приготовить заранее и подавать как в теплой, так и в холодной воде. Если вам нужен завтрак на вынос, просто заверните отдельные порции в полиэтиленовую пленку и бросьте их в спортивную сумку на выходе из дома!

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Рецепт запеченной овсянки с тыквой

Лаура

Рецепт запеченной овсянки с тыквой — вкусный и полезный осенний завтрак.Он идеально приправлен пряностями, имеет красивую текстуру и покрыт восхитительной глазурью из сливочного сыра с корицей. Запеченную овсяную кашу из тыквы легко приготовить с горсткой питательных ингредиентов, и ее можно использовать в морозильной камере!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 9 Порций

Калорий 157,9 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Кленовая глазурь для сливочного сыра:

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Смажьте жиром противень 9×9 дюймов, отставленный в сторону.

  • В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, миндальную муку, разрыхлитель, соль, специи для тыквенного пирога и корицу. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте яблочное пюре и тыквенное пюре.

  • Добавьте яичный и кленовый сироп и перемешайте до однородности.

  • Добавьте миндальное молоко и ваниль и перемешайте до полного смешивания.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до полного смешивания.

  • Вылить тесто в подготовленную форму для запекания.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или до тех пор, пока стоп не станет слегка подрумяненным. Достаньте из духовки и дайте овсянке остыть до комнатной температуры.

  • Пока овсянка запекается / охлаждается, добавьте ингредиенты для глазури в миску среднего размера или в емкость стоячего миксера и взбивайте / взбивайте до однородности.

  • Когда овсянка остынет, сбрызните ее глазурью или распределите ее сверху! Нарежь и подавай!

  • Овсяные хлопья, запеченные с тыквой, можно подавать как теплыми, так и холодными! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи.Если вы собираетесь разогревать его, я рекомендую отложить немного глазури, чтобы нанести ее, когда она станет теплой!

Банкноты

Замены ингредиентов:
  • Овес быстрого приготовления. В этом рецепте тыквенной овсянки можно использовать овсяные хлопья по старинке. Вам придется увеличить время выпекания, и конечный результат будет более жевательным! Стальной овес не подойдет в этом рецепте.
  • Миндальная мука. Если у вас аллергия на орехи, есть несколько возможных заменителей: овсяная мука, универсальная безглютеновая мука, тапиоковая мука / крахмал, универсальная или цельнозерновая мука (не безглютеновая).Вы также можете просто увеличить количество овсянки на 1/4 стакана и отказаться от миндальной муки.
  • Кленовый сироп. Вместо кленового сиропа можно использовать мед или агаву.
  • Яйцо. Для веганской версии замените яйцо чиа / льна. Приготовление: Смешайте 1 столовую ложку молотых семян чиа или льна с 2 1/2 столовой ложки теплой воды и дайте постоять 5 минут.
  • Молоко. Для этого рецепта подходят любые виды молочного или немолочного молока. Наш любимый выбор — цельное молоко, 2% -ное молоко и миндальное молоко.
  • Сливочный сыр. Для веганской версии не используйте глазурь или используйте веганский сливочный сыр.

В магазин Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы подавать на стол теплым, вы можете разогреть его в микроволновой печи или в духовке, которая стала теплой. Если вы собираетесь разогревать его, я рекомендую отложить немного глазури, чтобы нанести ее после того, как она нагреется.

Чтобы заморозить: Я рекомендую замораживать его отдельными ломтиками, чтобы вы могли вынимать их по одному и наслаждаться утром.Быстро заморозьте ломтики на противне. После замораживания заверните их в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер. Заморозить до 3 месяцев.

Nutrition

Калорийность: 157,9 ккалУглеводы: 25 г Белки: 4,2 г Жиры: 5,5 г Насыщенные жиры: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 1,2 г Холестерин: 27,7 мг Натрий: 154 мг Калий: 53,5 г I-C-витамин 0,8 мг Белок: 14,8 г I-C-витамина : 1,5 мг

Ключевое слово рецепт запеченной овсянки, тыквенная овсянка, рецепт завтрака из тыквы

Фотографии в этом посте сделаны талантливой Молли из Yes To Yolks!

Еще вкуснейшие рецепты тыквы и осени!

Если вам нравится эта овсяная каша, запеченная с тыквой, вам понравятся следующие рецепты:

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Здоровая овсяная каша, запеченная с тыквой — Делаем тимьян для здоровья

Здоровая овсяная каша, запеченная с тыквой — все, что вам нужно, это 8 ингредиентов, чтобы приготовить этот здоровый осенний завтрак! (веганский + безглютеновый вариант)

Если бы у запеченной овсянки и тыквенного пирога родился ребенок, это был бы он. Текстура слегка мягкая благодаря тыквенному пюре, а вкус достаточно сладкий с оттенком осенней пряности.

Когда он запекается в духовке, аромат тыквенного пирога наполняет ваш дом.С каждым тёплым кусочком кажется, будто ты укрываешься уютным пледом. Это действительно идеальный осенний завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ ОВСЯНЫ ЗДОРОВЫЙ ТЫКВЫ

  • Овсяные хлопья — Я обычно использую овсяные хлопья, потому что это то, что у меня всегда есть под рукой. Я предпочитаю слегка жевательную консистенцию в сочетании с тыквенным пюре, однако овсяные хлопья быстрого приготовления также подойдут.
  • Немолочное молоко — Мне больше всего нравится овсяное молоко из-за высокого содержания белка и кремообразной текстуры, но подойдет любое молоко.
  • Eggs- Я приготовила это веганское блюдо с яйцами, и обе версии великолепны!
  • Тыквенное пюре — убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не смесь тыквенного пирога!
  • Чистый кленовый сироп — Кленовый сироп идеально подходит в качестве натурального подсластителя в этом рецепте, но вы также можете использовать мед, если хотите. Если вы обнаружите, что конечный результат вас не устраивает, не стесняйтесь полить еще немного сверху во время подачи.
  • Экстракт ванили — Я просто обожаю ваниль и использую ее почти во всем, что я выпекаю.Вы можете оставить это, но, вероятно, не стоит.
  • Приправа для тыквенного пирога — Это то, что придает этой запеченной овсяной каше вкус тыквенного пирога. Если у вас их нет под рукой, вы можете добавить менее 1,5 чайных ложек корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и небольшую щепотку гвоздики и мускатного ореха.
  • Соль- Легкое прикосновение соли помогает сбалансировать сахар.

Как приготовить полезную запеченную овсянку из тыквы

Мне больше всего нравится запеченная овсянка, потому что ее так легко готовить! Просто смешайте все в одной миске, затем перелейте в смазанную маслом форму для запекания и запекайте до твердого состояния.Вот и все!

Начинки не являются обязательными, но я люблю добавлять измельченные орехи пекан и изюм для дополнительного аромата и текстуры. Вы также можете добавить шоколадную стружку, если это пощекочет ваш рассол.

Подается с небольшим количеством молока или ванильного йогурта, это делает завтрак, который вы с нетерпением ждете, когда проснетесь!

Хотите еще запеченной овсянки? Посмотрите это!

Овсяная каша, запеченная с полезной тыквой

Все, что вам нужно, это 8 ингредиентов, чтобы приготовить этот здоровый осенний завтрак!

Порций: 6

  • 1 стакан немолочного молока
  • 1 пакет на 15 унций тыквенного пюре
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа или меда
  • 2 пастбищных яйца или 2 льняных яйца
  • 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки овсяных хлопьев, сертифицированных без глютена при аллергии
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов.

  • В большой миске взбейте яйца, молоко, тыкву, кленовый сироп и ванильный экстракт. Добавьте овес, тыквенную приправу и соль. При желании посыпьте измельченными орехами или изюмом. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте в разогретой духовке от 30 до 35 минут.

  • Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте теплым с небольшим количеством молока или йогурта и наслаждайтесь!

калорий: 172 ккал, углеводы: 27 г, белок: 7 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 55 мг, натрий: 140 мг, калий: 196 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин A: 260 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 93 мг, железо: 2 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Овсяная каша, запеченная с тыквой — Stephanie Kay Nutrition

Если вы любите тыквенные специи, вам понравится этот полезный рецепт запеченной овсянки с тыквой!

Эта запеченная из тыквы овсяная каша, приготовленная из овсяных хлопьев, подслащенная кленовым сиропом и приправленная согревающими специями, по вкусу напоминает десерт, но содержит намного меньше сахара и намного больше клетчатки, что делает ее идеальной идеей для здорового завтрака.Эту запеченную овсянку можно не только подавать в горячем или холодном виде, но и хорошо работать отдельно, подавать с молоком или большой ложкой йогурта, чтобы приготовить сытную и здоровую еду, наполненную всеми вкусами осени.

Ингредиенты для запеченной овсянки с тыквенным пирогом

  • Овсяные хлопья: Хотя запеченные овсяные хлопья можно приготовить из овсяных хлопьев быстрого приготовления, для достижения наилучших результатов лучше использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца. Эти формы овса обеспечивают лучшую текстуру и консистенцию.
  • Тыквенное пюре: Не путать с начинкой для тыквенного пирога. Тыквенное пюре — это пюре из вареной тыквы, которое можно найти в консервированном виде в большинстве крупных продуктовых магазинов. Помимо покупки предварительно приготовленного тыквенного пюре, вы также можете легко приготовить домашнее тыквенное пюре.
  • Тыквенная приправа: Для этого рецепта я использовал смесь молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики, однако вы также можете использовать 2 чайные ложки предварительно смешанной приправы из тыквенных специй, если хотите.
  • Молоко: Я использовал 2% -ное молоко в своей овсянке, запеченной с тыквой, однако, если вам нужно было сделать рецепт без молока, вы можете легко использовать миндальное молоко в качестве альтернативы.
  • Кленовый сироп: Этот рецепт овсянки, запеченной с тыквой, требует кленового сиропа, однако, коричневый сахар или мед также подойдут.

Как подать овсянку, запеченную с тыквой

После приготовления эту запеченную овсянку с тыквой можно нарезать ломтиками и подавать в виде батончиков с небольшим количеством молока и / или с ложкой йогурта.Я люблю добавить немного кленового сиропа, измельченных орехов и щепотку корицы, но вы действительно можете подавать эту запеченную овсянку так, как вам нравится. Не говоря уже о том, что его также можно есть горячим или холодным.

Овсяная каша, запеченная с полезной тыквой

После запекания эту тыквенную овсянку можно хранить в холодильнике до 5 дней или хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Хотя я обычно готовлю эту запеченную овсяную кашу для приготовления еды, это также отличное блюдо для семейного отдыха или бранча на выходных.Просто смешайте ингредиенты вместе, позвольте духовке сделать всю работу, и позвольте аромату тыквенных специй наполнить воздух и ароматизировать ваши вкусовые рецепторы.

Еще рецепты запеченной овсянки:

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2 стакана молока
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан (по желанию)

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте форму для запекания 9 × 9 жиром.
  2. В большую миску добавьте влажные ингредиенты: тыквенное пюре, молоко, кленовый сироп, яйцо, ваниль, топленое масло и взбейте для смешивания.
  3. В ту же миску для смешивания добавьте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и половину орехов пекан, и перемешайте с влажными ингредиентами до однородного состояния.
  4. После смешивания переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания, равномерно распределив ее, и посыпьте сверху оставшимися нарезанными орехами пекан.
  5. Перенесите в духовку и запекайте 35-40 минут, пока овсянка не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым.
  6. После приготовления выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
  7. Эту запеченную овсянку можно сразу подавать, хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 3 месяцев. Просто накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы обеспечить свежесть.
  8. Разогрейте запеченную овсянку в духовке или микроволновой печи и полейте кленовым сиропом, йогуртом и / или молоком для подачи.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 255 калорий
  • Сахар: 14 граммов
  • Жиры: 8 граммов
  • Углеводы: 36 граммов
  • Клетчатка: 5 граммов
  • Белок: 8 граммов
Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

Сообщение навигации

Рецепт здоровой тыквенно-овсяной запеканки | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Овсянка:

2 чайные ложки несоленого сливочного масла

1 1/4 стакана старомодных овсяных хлопьев

3 столовые ложки темно-коричневого сахара

Кошерная соль 1/8 чайной ложки

1 2/3 стакана простого несладкого миндального молока

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 большое яйцо

Топпинг:

1/3 стакана нарезанных грецких орехов

1/3 стакана старомодных овсяных хлопьев

1/3 стакана темно-коричневого сахара

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого

1 столовая ложка цельнозерновой муки для выпечки или небеленой универсальной муки

1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога

Кошерная соль 1/8 чайной ложки

Одна банка чистого тыквенного пюре на 15 унций

Здоровая овсяная каша, запеченная с тыквой | Питание

Эта овсяная каша, запеченная с тыквой, — это здоровый осенний завтрак, который не содержит глютена, вегетарианца и рафинированного сахара.Идеально подходит для приготовления еды или бранча на выходных.

Я сотрудничал с One Degree Organics, чтобы предложить вам рецепт запеченной тыквенной овсянки в рамках их кампании по улучшению завтраков. Я большой сторонник завтрака. Это то, что укоренилось во мне с детства. В детстве мама всегда готовила овсянку, когда становилось прохладнее. Это было основным продуктом питания в нашем доме. Готовить на плите до густой кремовой консистенции и подавать с большим количеством коричневого сахара.

Овсянка по-прежнему вызывает чувство ностальгии по уютному утру.Обдумывая идеи уютного осеннего завтрака, я хотел что-то питательное и легкое в приготовлении. Согласно моему опросу в Instagram, вы все хотели больше рецептов из тыквы. Так что единственным логичным вариантом была овсянка, запеченная с тыквой. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт! Это здоровый завтрак, который вы будете готовить снова и снова этой осенью.

Здоровая овсяная каша, запеченная с тыквой

Эта овсяная каша, запеченная с тыквой, сделана из овсяных хлопьев с органическими проростками, молотого льна, тыквенного пюре, миндального молока и немного кленового сиропа.Мне очень нравятся продукты One Degree Organics, потому что они сертифицированы как органические, не содержат глютен и обеспечивают полную прозрачность пищевых продуктов. Вы даже можете отследить каждый ингредиент и встретиться с фермерами и производителями, которые занимаются экологически чистым выращиванием на растительной основе в каждом из своих продуктов!

Мне также нравится, что их зерна проросли. Я коснусь этого более подробно в разделе «Питание от питательных веществ» позже, но вот краткое изложение. Проросшие зерна — это зерна, которые только начинают прорастать.Эти зерна выделяют оптимальное количество питательных веществ и облегчают процесс пищеварения. Поэтому, если вы хотите максимально использовать зерно (а также бобовые, орехи и семена!), Выбирайте пророщенные.

Эта овсяная каша, запеченная в тыкве, — идеальный уютный осенний завтрак, который можно приготовить на выходных для толпы или как приготовление еды на неделю. Я лично люблю запекать овсяные хлопья в холодильнике, чтобы получить сытный, готовый завтрак, который уже готов и ждет вас. Мой любимый способ насладиться им — это тепло с добавлением крема из кешью с корицей.Но его можно подавать холодным прямо из холодильника, с большой ложкой миндального масла или ложкой греческого йогурта.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ:

Овес — Овес — это сложный углевод, который является хорошим источником клетчатки. Клетчатка необходима для пищеварения, и большинству людей ее не хватает. Рекомендуется получать от 25 до 38 граммов клетчатки в день (хотя я рекомендую больше!). Одна порция в ½ стакана обеспечивает 4 г клетчатки и содержит как растворимые, так и нерастворимые.Растворимая клетчатка притягивает воду в кишечник. Это помогает поддерживать нормальное пищеварение, помогает нам чувствовать себя сытыми и может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови (1).

Пророщенный овес — Проросшие цельнозерновые, бобовые, орехи и семена легче усваиваются, а также более питательны, чем обычная мука. В процессе проращивания фитиновая кислота расщепляется, что способствует лучшему усвоению некоторых питательных веществ, таких как железо, кальций и цинк, а также облегчает переваривание зерна.Проросшие продукты более питательны, так как в результате увеличивается биодоступность белков, витаминов, минералов и антиоксидантов. У них также более низкий гликемический индекс, что означает, что они лучше поддерживают стабильный уровень сахара в крови, а не создают всплеск сахара в крови после еды. (2) Я всегда рекомендую проросшие зерна и хлеб. Я люблю One Degree Organics и использую их продукт уже много лет.

Тыква — этот зимний сквош — отличный витамин А. Одна чашка тыквы содержит более 200% рекомендуемой суточной нормы витамина А.Это впечатляет! Витамин А, содержащийся в тыкве, находится в форме бета-каротина. Бета-каротин действует в организме как антиоксидант, который может защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. (3) Тыква также является отличным источником клетчатки. Клетчатка необходима для здорового пищеварения и питания полезных кишечных бактерий, содержащихся в кишечном тракте. Хотя рекомендуется получать 25-30 граммов клетчатки в день, я рекомендую больше, чтобы обеспечить здоровый, благополучный кишечник и оптимальное пищеварение.

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТА ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНА с тыквой, ВЫ ТАКЖЕ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ:

Распечатать

Овсянка, запеченная с тыквой

Эта овсяная каша, запеченная в тыкве, — это здоровый осенний завтрак, который не содержит глютена, вегетарианца и рафинированного сахара.Идеально подходит для приготовления еды или бранча на выходных.

  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 40
  • Общее время: 50 минут
  • Доходность: 6 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки молотого льна
  • 5 столовых ложек теплой воды
  • 2 стакана одного градуса органических пророщенных овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 ½ стакана миндаля или молока кешью
  • 1 стакан органического тыквенного пюре
  • ¼ чашки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ чашки нарезанных орехов пекан

Крем с корицей и кешью

  • 1 стакан сырых кешью
  • 1 ½ стакана фильтрованной воды, плюс еще для кипячения
  • ¼ чайная ложка корицы
  • 1–2 столовые ложки кленового сиропа (по желанию)

Разогрейте духовку до 350F.Слегка смажьте сковороду 8 × 8 или 9 × 5 кокосовым маслом или маслом авокадо.

Начните с приготовления льняного яйца. Смешайте молотый лен и теплую воду в небольшой миске. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут до образования густого геля.

В большой миске смешайте овсяные хлопья, тыквенную приправу, пищевую соду и соль. Смешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Добавьте льняное яйцо, молоко кешью, тыкву, кленовый сироп и ваниль. Перемешайте. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы овес впитал жидкость.

Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Посыпьте овсянку нарезанными орехами пекан. Поставить в духовку на 40-45 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Пока запекается овсянка, приготовьте крем из кешью. Поместите сырые кешью в кипящую воду на 10 минут. Затем слейте воду и промойте. Добавьте замоченные кешью в вертикальный блендер с вентиляцией, добавьте фильтрованную воду, корицу и кленовый сироп, если используете.Взбивайте на высокой температуре в течение двух минут. Добавляйте фильтрованную воду по одной столовой ложке за раз, чтобы разбавить ее по своему вкусу.

Подавайте запеченные овсяные хлопья с кремом из кешью с корицей или небольшим количеством молока, йогурта без молока или орехового масла по выбору. Остатки овсянки и сливок из кешью можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике 4-5 дней.

Для разогрева: Разогрейте одну порцию на плите или в микроволновой печи с небольшим количеством миндального молока. Разогреть все блюдо, накрыть фольгой, и поставить в духовку при 350F до полного прогрева на 15–20 минут.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь снимком в Instagram с хэштегом #nourishedbynutriton .


Этот пост был создан в сотрудничестве с One Degree Organics.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *