Касуэла (Cazuela). Испания по-русски — все о жизни в Испании
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Касуэла – густой, наваристый суп из мяса, овощей и бобовых. Свое название блюдо «касуэла» получило от испанского слова cazo, означающего глубокую кастрюлю с ручками. А рецепт касуэлы восходит к знаменитой испанской олье подриде (olla podrida), которая была любимым блюдом Мигеля Сервантеса и его литературных героев Дон Кихота и Санчо Пансы. Сейчас блюдо «касуэла» наиболее популярно в Латинской Америке. Касуэла де аве (cazuela de ave) из птицы считается национальной гордостью Чили. В своих стихах касуэлу воспел знаменитый чилийский поэт, лауреат Нобелевской премии Пабло Неруда: «Встречаются в бульоне, как молодожены, вкусы земли и моря».
Для приготовления шести порций классической касуэлы потребуется:
- 1 кг говядины (индейки или курицы для касуэлы де аве)
- 6 картофелин
- 600 г тыквы
- 2–3 початка кукурузы
- 1 лук-порей
- 2 болгарских перца
- 3 моркови
- 200 г зеленой фасоли
- 1 ч. л. орегано и кумина
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление касуэлы обычно занимает 2,5 часа. В кастрюлю наливают 3–3,5 литра воды и варят в ней до готовности порезанное крупно мясо. Затем мясо вынимают. А в процеженный бульон опускают предварительно очищенные и разрезанные пополам картофелины и крупные кусочки тыквы. Через 15 минут к ним отправляют морковь и сладкий перец аналогичных размеров. Когда картофель становится мягким, в блюдо «касуэла» добавляют кукурузу, нарезанную кружочками любой толщины, зеленую фасоль и лук. Еще через 10 минут касуэлу заправляют солью, перцем и пряностями, после чего возвращают в кастрюлю мясо и варят еще минут 7 на слабом огне. Подают касуэлу горячей. Едят сначала бульон, а потом мясо и овощи, заменяя ими второе блюдо. Дополнительными ингредиентами в блюде «касуэла» могут быть рис, мелкая вермишель, спаржа, сельдерей, чеснок и капуста.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(0) (0)Ссылки по теме:
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Касуэла, чилийский суп — рецепт приготовления
Автор: PovarixaПорций: 6
Время приготовления:
Овощи для этого чилийского супа варятся обычно целиком, наверное, поэтому принято сначала есть бульон. Для касуэлы чаще варят говядину или мясо птицы.
Ингредиенты
- 0,9-1,1 кг говядины или курицы, индейки
- 600 г тыквы
- 2-3 початка кукурузы
- 1 лук-порей
- 2 болгарских перца
- 2-4 моркови
- 200 г зеленой фасоли
- 1 ч. ложка орегано и кумина
- соль и черный молотый перец
Способ приготовления
- В кастрюле, налив 3-3,5 л воды, отвариваем мясо до готовности, вынимаем его и процеживаем бульон.
- Промываем все овощи, особенно тщательно – лук-порей, в нем обычно застревает песок, грязь.
- Картофелины очищаем, но не режем, разве что делим пополам крупные. Зато нарезаем кусочками тыкву, сладкий перец, делим на части крупную морковь, на кружочки любой толщины – кукурузу. Лук-порей – рубим кусочками поперек.
- В закипевший бульон закладываем картофель и тыкву, через 15 минут – морковь и сладкий перец. Когда еще через 10-15 мин. сварился картофель – добавляем кукурузу и зеленую фасоль, лук-порей. Конечно, варить лучше под крышкой.
- Заправив еще через 10-12 солью и перцем, специями, положив куски мяса, оставляем в закрытой кастрюле, снизив огонь до небольшого, повариться 6-7 минут.
- Если кукуруза ярко-желтая, старая — положить вместе с морковью.
Рецепт: Похлебка «Касуэла» | С говядиной и овощами
Ингредиенты:
говядина — 1 кг;
картофель — 4-6 шт;
тыква — 400 гр;
лук-порей — 1 стебель;
сельдерей (стебли) — 2 шт;
морковь — 1 шт;
перец красный сладкий — 1 шт;
перец зеленый сладкий — 1 шт;
фасоль зеленая — 200 гр;
початки кукурузы — 2 шт;
семена кумина — 1 ч. л.;
сушеный орегано — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Кстати, в летний сезон касуэла подаётся вместе с кусками сладкой кукурузы, которую можно сварить отдельно или в том же бульоне. Несмотря на зиму, мне всё-таки удалось найти в продаже несколько початков кукурузы.
В общем итоге похлебка получилась густой, наваристой, ароматной и согревающей. Как раз то, что необходимо зимой.
Ингредиенты
Приготовление
Мясо тщательно промыть под проточной водой, залить 3,5 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и дальше варить на медленном огне в течение полутора часов (пока мясо не станет мягким).
Добавить в кастрюлю картофель и тыкву. Варить на среднем огне 15 минут.Затем добавить остальные овощи (кроме кукурузы) и варить похлебку еще 15 минут.Далее заложить в кастрюлю кукурузу. Добавить специи, соль и черный молотый перец. Варить еще 5-7 минут.Похлебка готова. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02h20M2 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Касуэла, чилийская похлебка — рецепт
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Ничего особенного: говядина, курица или индейка, сгодится и свинина, плюс много овощей, непривычно для нас целых или крупно нарезанных. Вкусный полезный суп — чилийская касуэла.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- До мягкости отварить мясо, положив его в холодную воду, а после закипания оставить под крышкой на малом огне. Выложить мясо, чтобы убрать кости и нарезать, когда остынет, а бульон процедить – и снова на огонь.
- Промывая овощи, особо уделить внимание луку-порею, в котором обычно скрывается песок или земля. Картофелины кладутся целыми, только крупные стоит поделить пополам. Крупно нарезать тыкву и сладкий перец, порубить лук-порей и кружками любой толщины – кукурузу. Мелкую морковь можно класть целиком.
- Закипел бульон – положить картофель и тыкву, через 12-15 минут – сладкий перец, морковь и кукурузу – если она не молочной спелости.
- Через 12-15 минут сварится картошка, и пора класть зеленую фасоль и лук-порей. Все это время кастрюля должна быть закрытой, а огонь – небольшим.
- Все овощи готовы – положить мясо, заправить касуэлу специями, солью, перцем и оставить суп дойти 3-5 минут.
Похожие рецепты:
Касуэла с морепродуктами – Вся Соль
Касуэла (Cazuela) – кастрюля по-испански. Мы с вами готовим в своих кастрюлях множество разных блюд, но не имеем привычки именовать их «кастрюлями». В Латинской Америке как раз так и поступают: «касуэла» — это именно название блюда, причем в разных странах оно может быть совершенно разным.
В моем блоге вы можете найти рецепт чилийской касуэлы. Это наваристая густая похлебка, как правило, с говядиной, а также с тыквой, кукурузой и прочими овощами, которые индейцы подарили миру.
Сегодня я готовлю касуэлу по-колумбийски. В Колумбии, окруженной двумя океанами, касуэла, естественно, морская.
Если еще больше погружаться в специфику, то данный вид касуэлы чаще всего готовят в городе Картахена на Карибском побережье. Картахена-де-лас-Индиас — один из самых красивых колониальных городов Латинской Америки, который к тому же считается кулинарной столицей Колумбии.
Касуэла с морепродуктами
И последнее предварительное соображение, прежде, чем мы приступим к делу: посуда, или та самая «кастрюля». В Латинской Америке все блюда, именуемые cazuela, готовят в глиняной посуде. Так вкуснее. Я в данном случае использовала привезенную с Майорки глиняную посудину. Greixonera, кастрюля из обожженной глины, покрытая изнутри обливной глазурью, идеально подходит для приготовления морепродуктов.
Ингредиенты:
- 400 гр. кальмаров, нарезанных кольцами;
- 500 гр. мидий;
- 300 гр. креветок в панцире;
- 300 гр. филе трески, нарезанной кусками;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 гр. рылец шафрана;
- 1 лавровый лист;
- 20 гр. сливочного масла;
- 250 мл белого сухого вина;
- соль, черный молотый перец;
- петрушка;
- 1 ч.л. хлопьев острого перца;
- 2 помидора, нарезанные кубиками;
- 500 гр. томатов в собственном соку.
В сотейнике в 0,5 литре воды отварите куски рыбы с небольшим количеством соли и лавровым листиком в течение 5-6 минут. Шумовкой переложите рыбу на тарелку.
В той же воде отварите креветки в течение 2 минут после закипания волы. Переложите на тарелку.
У креветок оторвите головы и отложите.
В той же воде отварите кольца кальмара в течение 3-5 минут после закипания. Шумовкой переложите на тарелку.
В бульон положит мидии в створках и варите 2-3 минуты после закипания. Мидии должны открыться. Закрытые мидии выбросите. Переложите на тарелку открытые мидии.
В сотейник с оставшимся бульоном выложите головы креветок и варите на небольшом огне 15 минут. Процедите бульон.
В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук и сладкий перец, пока не размягчатся. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
Положите в кастрюлю рыльца шафрана, нарезанные кубиками помидоры и помидоры в собственном соку, измельченные до пюре, хлопья острого красного перца. Влейте вино и варите смесь 10-15 минут.
Влейте в смесь 2 чашки концентрированного бульона, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, дайте смеси закипеть и выложите в сковороду рыбу и морепродукты. Если получается мало соуса, влейте еще бульона или горячей воды.
Потомите касуэлу 5-7 минут на небольшом огне, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте со свежим белым хлебом.
Касуэла с морепродуктами
5 | Голосов: 8Поделиться ссылкой:
Рецепт Касуэла-де-марискос от Эктора Хименес-Браво
Ингридиенты (На 5 чел.)
Сливочное масло 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Нарезанный зеленый перец 1/2 чашки
Нарезанный красный перец 1/2 чашки
Нарезанный лук 1 чашка
Измельченный чеснок 2 зубчика
Тертая морковь 1 чашка
Рыбный бульон (выпаренный) 1 чашка
Паприка 1/4 чайной ложки
Жирные сливки 4 чашки
Кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
Белое вино 1/3 стакана
Королевские креветки 950 г
Маленькие моллюски 12 шт.
Рыба Групер 950 г
Свежая нарезанная кинза 1 ст.л.
Свежая нарезанная петрушка 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Кокосы разрезанные пополам для презентации
Микрозелень для презентации
В большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, красный перец, чеснок, зеленый перец, морковь и тушить около 10 минут, периодически помешивая, добавить соль и перец. Добавить сливки, рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения. Добавить морепродукты (Королевские креветки, очищенные и разобранные; Маленькие моллюски, вымытые; Рыба Групер нарезанная кусочками по 2,5 см), накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить около 2 минут до тех пор, пока раскроются моллюски. Снять с огня. Добавить вино и томатную пасту, кипятить на медленном огне в течение 20 минут. Украсить свежей кинзой и петрушкой, подавать горячим.Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.
Все рецепты Эктора Хименеса БравоРецепт Касуэла — Чилийская кухня
Касуэла (Cazuela) – это общее название для разных блюд, приготовленных в специальной кастрюле под названием касуэла, отсюда блюда и получили свое название. Касуэла типична для кухонь испаноязычных стран, и особенно популярна в Южной Америке. Ингредиенты и рецепты касуэлы варьируются от региона к региону, но обычно под этим названием понимают ароматный суп средней густоты, полученный путем приготовления нескольких видов мяса и овощей.
Касуэла является типичным блюдом Чили. Наиболее распространенные рецепты касуэлы – из курицы или говядины, но бывают также варианты из свинины или индейки. Рецепты касуэлы также варьируются в зависимости от сезона. Летом ее готовят со стручковой фасолью, горохом, кукурузой или даже помидорами. Зимой – с картофелем, морковью, мангольдом или шпинатом.
Типичная чилийская касуэла обычно содержит кусок мяса (это могут быть говяжьи ребрышки, грудинка или другое мясо на косточке), сваренный с картофелем, тыквой. Также есть рецепты касуэлы с вареным рисом, лапшой небольшого размера, чучокой (чилийская кукурузная мука) или яйцом в качестве загустителя.
Традиционно чилийская касуэла является основным блюдом и подается с различными салатами, например, из сельдерея, капусты или помидоров. Касуэлу едят в горячем виде, сначала выпивая бульон, а затем уже съедают мясо и крупные овощи.
Ниже мы приводим традиционный чилийский рецепт касуэлы с говядиной. Вместо говядины можно также использовать куриные ножки. Для приготовления традиционно, естественно используется керамическая касуэла, но при ее отсутствии также подойдет утятница, казан или любая другая глубокая толстостенная посуда.
Ингредиенты – Касуэла:
- Говядина на косточке – 1 кг,
- красный картофель – 4 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- кукуруза – 1-2 початка,
- рис – 4 ст. ложки,
- красный или зеленый перец – 1 шт. (по желанию),
- стручковая фасоль – 1 горсть (можно заменить на свежий горох, мангольд или шпинат),
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- горячая вода – около 2 литров,
- зира – 1/2 ч. ложки,
- мексиканский орегано – 1/2 ч. ложки,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- петрушка или кинза – для подачи.
Рецепт – Касуэла:
- Мясо разрезать на четыре равных куска.
- Репчатый лук нарезать толстыми полукольцами.
- Картофель очистить от кожуры.
- Морковь тщательно вымыть и натереть на терке.
- Кукурузные початки разрезать на две-четыре части в зависимости от размера.
- Перец очистить от семян и нарезать на широкие полоски.
- В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне.
- Положить мясо, добавить соль и перец по вкусу. Обжарить мясо до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны и переложить на тарелку.
- В кастрюлю добавить лук, морковь, перец, зиру, орегано, соль и перец. Жарить в течение 3 минут.
- Вернуть мясо в кастрюлю, добавить картофель, кукурузу и рис. Залить все горячей водой. Перемешать и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
- Добавить стручковую фасоль, свежий горох или мангольд. Варить еще примерно 5 минут до мягкости картофеля.
- Подавать касуэлу в горячем виде с мелко порубленной кинзой или петрушкой.
Карточка рецепта
Название рецепта
Касуэла
Опубликовано
Чилийская кухня, Chilean cuisine
Kitchen727
Суп
Говядина на косточке – 1 кг, красный картофель – 4 шт. , морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., кукуруза – 1-2 початка, рис – 4 ст. ложки, красный или зеленый перец – 1 шт. (по желанию), стручковая фасоль – 1 горсть (можно заменить на свежий горох, мангольд или шпинат), растительное масло – 1 ст. ложка, горячая вода – около 2 литров, зира – 1/2 ч. ложки, мексиканский орегано – 1/2 ч. ложки, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу, петрушка или кинза – для подачи.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
СезонSopa — Citizen Morgue Тусона, часть 1 (2006-2009)
Наша пятерка лучших мест касуэлы
Ми Нидито обслуживает
наша любимая миска Casuela , также пишется Cazuela или иначе известна как Carne Seca
или Вяленый говяжий суп.
Весна в верховьях пустыни Сонора — прекрасное время, чтобы попробовать нашу сопу мирового класса.
С сегодняшнего дня и до июня, когда температура, измеряемая трехзначными числами, немного странно, когда рядом с вашим лицом находится что-то горячее, мы рассмотрим лучшие тарелки мексиканского супа, которые можно съесть, в четыре приема: касуэла, посоле, альбондигас и кокидо.
Мы поощряем споры, поэтому, если мы не учли ваше любимое место для sopa в этом выпуске — casuela — сообщите нам об этом по адресу tucsoncitizen.com.
И не стесняйтесь взвесить свою любимую миску с посоле, альбондигас и кокидо для следующих глав.
ГЛАВА 1: КАСУЭЛА
В хороший день Нако почти так же приятен, как ожог ковра, но вспыльчивый дурак знает свою касуэлу, поэтому я заставил себя терпеть его в этом бурном туре по касуэле.За последние шесть месяцев мы выпили около сотни чаш, чтобы составить нашу пятерку лучших:
Кафе Ми Нидито, 1813 С. Четвертая авеню: Это последнее место, которое я хотел бы иметь в этом списке по той же причине, по которой многие люди ненавидят янки. В «Маленьком гнезде» на Четвертой улице люди ждали добрых полчаса, пока не пришел Билл Клинтон и не заказал всю левую часть меню, и с тех пор там стало еще больше людей. Это исключительная касуэла, раз за разом. Бульон такой же, как у Марии, но даже лучше.Здесь и появляется слово «тушеное мясо» в переводе, где слово «бульон» является неправильным дескриптором. На вкус это блюдо похоже на то, что его готовили в течение многих лет, более насыщенный, пикантный вкус говядины с изрядной долей специй. Нако заканчивает каждую чашу маневром «рулевое колесо», держа стрелки на 9 и 3 часах, направляя каждую последнюю каплю из чаши под свои вечно побелевшие усы.
Ресторан мексиканской кухни El Indio, 3355 S. Шестая авеню: Здесь все делают хорошо, и касуэла не исключение.Бульон легкий, чистый, не похожий на изысканные, но мощные основы фо в хорошем вьетнамском ресторане. Картофеля там почти нет, как нам и нравится. Пух вяленой говядины такой же соленый, как и нежный бульон, что делает его идеальным сочетанием. Держите свой напиток под рукой, потому что нежный бульон скрывает скрытый привкус халапеньо, который накапливается в вас. Если вы не будете осторожны — Нако редко бывает — это может привести к кашлю, из-за которого вы увидите несколько звездочек.
Maria’s Café, 3530 S.Шестая авеню: Это место для бизнеса. Официанты носят галстуки и белые рубашки с вышитой надписью «Maria’s» над карманом, и почти все они похожи на парня из теленовеллы, который руководит архитектурной фирмой, которая по ночам работает как танцевальная студия. Их роскошная касуэла могла бы сойти за роскошный французский луковый суп, если бы не говядина и зеленый перец чили. Бульон имеет атласную вязкость, граничащую с жирностью. Здесь нет окорочков, просто хорошо приправленная, мелко нарезанная говядина в изысканно выдержанном бульоне, который нельзя подделать на скорую руку.
Cora’s Café, 24 W. Irvington Road: Практически все, что они делают в Cora’s, немного меняется изо дня в день, но если это что-то, что завязывает ваши шорты, вам следует держаться за цепи вместе с остальными овцами. Бульон не такой уж глубокий, но работает. Говядина и зеленый перец чили хорошо сбалансированы, а картофель нарезан кубиками до размера.
Las Cazuelitas De Tucson, 2615 S. Шестая авеню: Это, вероятно, самая аутентичная версия, которую почитают те, кто знает об этом гораздо больше, чем я, но для наших денег она немного скудна, и слишком щедрый с окучкой.Это как половина печеного картофеля, стоящая посреди миски и торчащая из бульона. Бульон ароматный, но сдержанный, а мясо хорошее.
Касуэла
Вот рецепт, впервые представленный в «Поваренной книге территории Аризоны: рецепты с 1864 по 1912 год».
Вяленая говядина 2 фунта
2 средних картофеля
1 / 4 стакана нарезанного зеленого лука
1 / 2 чашки нарезанного зеленого чили
1 стакан свежих нарезанных помидоров
1 / 3 чашка нарезанной кинзы
2 чайные ложки сала (или масла)
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка муки
8 стаканов воды
соль по вкусу
Замочить вяленое мясо в воде на 15 минут. Измельчите вяленое мясо, чтобы отделить волокна и взбить мясо. Очистите картофель и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Медленно обжарить на сале лук, перец чили, помидоры и кинзу. Добавьте говядину, чеснок, орегано и муку. Добавьте воду и соль. Довести до кипения и тушить около 20 минут.
Источник: «Поваренная книга« Лучшие из лучших из Аризоны »» под редакцией Гвен МакКи и Барбары Мозли (Quail Ridge Press, 2006, $ 16,95)
сезон
Наша пятерка лучших мест касуэлы
КАСУЭЛА (или КАСУЭЛА) : Касуэла (дословно переводится как «тушеное мясо»), которую иногда называют «суп карне сека», представляет собой сушеное мясо, приправленное помидорами, зеленым чили, луком и специями.Картофель используется в разных размерах и порциями, хотя в некоторых версиях опущен.
POSOLE (или POZOLE): Обычно приписывается мексиканскому прибрежному штату Халиско. Густой суп, приготовленный из свинины, гомини, чеснока, лука, перца чили и кинзы.
ALBONDIGAS: Фрикадельки с рисом и мятой в легком бульоне с помидорами, цукини и другими овощами.
COCIDO: Говяжий суп — обычно с говядиной на кости — с начинкой из крупно нарезанной моркови, картофеля, тыквы чайот и половиной початка кукурузы.
Cas Casuela, Paradera — Бюллетень Titi Tudorancea
Tanki Leendert, Paradera
Категория: стойки
GPS: 12.5342379, -70.024543
Вокруг Кас-Касуэлы
Отели
Andicuri Inn ; около 1415 м
DLS13 De La Sallestraat
Wonders Boutique Hotel ; около 1483 м
Rudolf Arendstraat, Oranjestad
Отель «Калифорния» ; около 1755 м
Caya G.F. Betico Croes, Ораньестад
Lagoon Studios ; около 2145 м
ZO 35
Renaissance Aruba Resort & Casino ; около 2245 м
LSB 82 L.G. Smith Boulevard, Ораньестад
Торговые центры
Cayena mall ; около 1618 м
Rnaissance Mall ; около 2209 м
Марина Молл ; около 2403 м
Универмаги
Рококо Плаза ; около 1280 м
Bon Bini Bazaar ; около 1850 м
Caya G. F. Betico Croes, Ораньестад
Salina ; около 1915 м
PRA 27
Универмаг Кохинор ; около 1981 м
Emanstraat, Ораньестад
La Linda ; около 2038 м
Caya G.F. Betico Croes, Ораньестад
Супермаркеты
Продовольственный центр Синг Фэн ; около 175 м
Tanki Leendert, Paradera
Продовольственный магазин Vegetarian Delight ; около 474 м
Серое Бланко
Супермаркет Флорес ; около 592 м
Супермаркет Fei Peng ; около 646 м
Tanki Leendert, Paradera
Хуа Бег ; около 690 м
10 Ponton, AW
Магазины у дома
Круглосуточный магазин Lito ; около 456 м
Solito, Paradera
Восточный сад ; около 621 м
323
Данки ; около 624 м
87a
Tienda Geerman ; около 1053 м
Tur Dia ; около 1074 м
TL273A
Пекарни
Xing Xing Bakery ; около 1571 м
Indianenweg, Ораньестад
La Fama Refresceria y Panaderia ; около 1729 м
CGC 113 Van Leeuwenhoek Straat, Ораньестад
Рико Пан ; около 1873 м
AAT 6 Avenida Alo Tromp, Ораньестад
Panaderia Moderna ; около 1883 м
Морепродукты
Эль Эден ; около 1553 м
СОО З / Н Caya G. Ф. Бетико Крус
Рестораны
Los Cafeteros ; кухня: колумбийская; около 1022 м
Дон Франк ; около 1031 м
E Sushi Shap ; кухня: суши; около 1035 м
Венди ; кухня: бургер; около 1036 м
King Ribs Roast & Grill Bbq ; около 1053 м
Санта-Хеленастраат, Ораньестад
Фастфуд
Sweetlicious ; кухня: мороженое; около 1028 м
Шерри Берри ; около 1029 м
Венди ; кухня: бургер; около 1032 м
Kikoriko ; кухня: курица; около 1034 м
Don Hector Take Away ; около 1055 м
Кафе
Кофейня ; около 1319 м
DLS Z / N
Кофе-брейк ; около 1788 м
Zandstraat, Ораньестад
La Ronda Café ; около 1883 м
SOC 33 B
Старбакс ; около 2314 м
Dunkin ‘Donuts ; кухня: пончик; около 2334 м
Кафе-мороженое
Мороженое и йогурт Piet’s ; около 1484 м
Caya Ernesto O. Петрония
Бары
Бар и ресторан Four Seas ; около 649 м
Solito, Paradera
Бар Бо Вау ; около 803 м
SB 67 Seroe Blanco, Ораньестад
Wing Hung Bar Restaurant ; около 844 м
Ponton
Уотергейт Бар и ресторан ; около 1374 м
De La Sallestraat, Ораньестад
Бар и ресторан Shiribana ; около 1400 м
7C Shiribana, Paradera
Ночные клубы
Café Capri ; около 1025 м
TL 245 B
Tumazu ; около 1245 м
De La Sallestraat, Ораньестад
Gimmy’s Place ; около 1734 м
Tituana ; около 1806 м
Emanstraat, Ораньестад
Latin Caribbean Night ; около 1923 м
Wilhelminastraat, Oranjestad
Торговые площадки
Рококо Плаза ; около 1280 м
Автовокзалы
Терминал Arubus ; около 2262 м
Трамвайные остановки
Plaza Comercio ; около 1837 м
Bon Bini Plaza ; около 1874 м
Манго Плаза ; около 2044 м
Plaza di Museo ; около 2118 м
Arubus Overstaphalte ; около 2231 м
Пункты проката велосипедов
GreenBikesAruba ; около 2117 м
Парковки
П ; около 2128 м
Автозаправочные станции (АЗС)
Валеро ; около 781 м
Ponton
Citgo ; около 1785 м
CGC 128 Caya G. F. Betico Croes, Ораньестад
Автомастерские
Цвет автомобиля Aruba ; около 554 м
Trimon’s Automotive Machine Shop ; около 858 м
Top Car ; около 1359 м
Caya Ernesto O. Petronia
Новый гараж ; около 1587 м
Тропический радиатор ; около 1636 м
Автозапчасти
Колеса Jaced ; около 1028 м
TL 243 B
Моторный мир ; около 1035 м
Axion Auto & Bodyparts ; около 1086 м
TL 275
Polyrama ; около 1104 м
Магазинчик миниатюрный ; около 1194 м
Музеи
Национальный археологический музей Арубы ; около 2088 м
Schelpstraat, Ораньестад
Исторический музей ; около 2197 м
Парки
Rietveld Park ; примерно 1963 м
Wilhelminastraat, Oranjestad
Plaza Daniel Leo ; около 2132 м
Храмы
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней ; около 932 м
Серое Бланко, Аруба Ораньестад
ул. Церковь Франциска ; около 1684 м
ИРА З / Н
Иглесиа Риос Агуа ; около 1861 м
Caya G.F. Betico Croes, Ораньестад
Зал Царства Свидетелей Иеговы ; около 1882 м
ЦУМ 21 Кая Г.Ф. Бетико Крус
Церковь адвентистов седьмого дня ; около 1928 м
Церкви
Iglesia Bethel ; около 1947 м
NIE Z / N Nieuwstraat, Oranjestad
Церковь Бога ; около 1990 м
WIH 39 A Wilhelminastraat, Oranjestad
Иглесиа Кристиана Пятидесятница Фуэнте де Сальвасьон ; около 2076 м
Weststraat, Ораньестад
Банкоматы
ArubaBank Atm ; около 1274 м
Banco Di Caribe ; около 1820 м
Arubabank Atm ; около 1930 м
РБК ; около 2343 м
CMB ; около 2375 м
Кинотеатры
Кинотеатры ; около 2301 м
Казино
Кристалл Казино ; около 2243 м
Морской порт Казино ; около 2364 м
Центры искусств
Ataliers ’89 ; около 1563 м
DO 34 Dominicanessenstraat, Oranjestad
ЛУЧ ; около 1942 м
STE 17-19 Steenweg
Академия изящных искусств и дизайна Аруба ; около 1944 м
OOS 2 Ooststraat, Oranjestad
Как доехать до Mariscos La Casuela Al Estilo Nayarit в Bakersfield на автобусе
Общественный транспорт до Mariscos La Casuela Al Estilo Nayarit в Bakersfield
Не знаете, как доехать до Mariscos La Casuela Al Estilo Nayarit в Bakersfield, США? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Mariscos La Casuela Al Estilo Nayarit от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.
Moovit предоставляет бесплатные карты и маршруты в реальном времени, которые помогут вам ориентироваться в вашем городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Mariscos La Casuela Al Estilo Nayarit с учетом данных Реального Времени.
Ищете остановку или станцию около Mariscos La Casuela Al Estilo Nayarit? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Фелиз и Симпсон.
Вы можете доехать до Mariscos La Casuela Al Estilo Nayarit на автобусе. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: Автобус: 41
Хотите узнать, есть ли другой маршрут, который приведет вас туда раньше? Moovit поможет вам найти альтернативные маршруты или время. Получите инструкции, как легко доехать до или от Mariscos La Casuela Al Estilo Nayarit с помощью приложения или сайте Moovit.
С нами добраться до Mariscos La Casuela Al Estilo Nayarit проще простого, поэтому более 865 миллионов пользователей, включая жителей Bakersfield, доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Вам не нужно загружать отдельное приложение для автобуса или поезд. Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам узнать самое лучшее из доступных расписаний автобусов и поездов.
Рецепт: рыбная запеканка с зелеными подорожниками, арахисовым маслом и кинзой (Касуэла)
Время: 1 час
4 столовые ложки оливкового масла и еще немного для смазки запеканки
2 цельные головки чеснока
1 столовая ложка красного вина
1 столовая ложка соли, или по вкусу
2 чайные ложки тмина, или по вкусу
4 чашки рыбного бульона
1/2 чайной ложки паприки
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками
3 луковицы, нарезанный ломтиками 1 / 4 дюйма толщиной
1 средний помидор, нарезанный кубиками
1 стакан хрустящего арахисового масла
4 фунта филе вороны, морской форели, полосатого окуня, трески или ваху
3 зеленых банана
2 стакана листьев петрушки
2 стакана листья кинзы.
1. Нагрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом для запеканки размером 9 на 13 дюймов.
2. Очистить зубчики чеснока, положить в ступку или кухонный комбайн стальным лезвием. Добавьте вино, соль и тмин. Растереть до пасты.
3. Положите рыбный бульон, 1 чайную ложку чесночной пасты и перец в запеканку на сильном огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока готовите другие овощи.
4. Положите лук, перец, зеленый лук и 2 столовые ложки масла в сковороду на средний огонь.Когда лук немного увядет, примерно через 5 минут добавить помидор. Обжарить около 5 минут до мягкости, добавить арахисовое масло. Добавьте в рыбный бульон. Попробуйте и при необходимости посолите.
5. Смешайте 1 столовую ложку масла с оставшейся чесночной пастой. Оберните филе с двух сторон. Отложите в сторону.
6. Отрежьте верхнюю и нижнюю часть бананов. Разрежьте кожу с двух сторон острым ножом, вставьте кончики пальцев, а не ногти, и оторвите кожу частями.
7. Натереть бананы оставшимся маслом.Порезать на 3-дюймовые кусочки и натереть в кухонном комбайне. Добавить в бульон. Придавить, постоянно помешивая, около 10 минут, пока смесь не станет пастообразной и не начнет кипеть. Добавьте воды, если она слишком густая.
8. Положить петрушку и кинзу в кухонный комбайн и сделать пюре. Вмешайте в бульон.
9. Поместите половину смеси подорожника в запеканку. Сверху выложить рыбу. Залить оставшейся смесью. Запекать в духовке около 20 минут или до готовности рыбы. Подавать с салатом.
Выход: минимум 6 порций.
Первые спуски, Канас, Каньон Сейбо и Катерате Касуэла
Последовательность самого тяжелого падения в моей жизни |
Крис Баер, размышляющий о самом тяжелом падении в моей жизни. |
Мы с Фердинандом прошли этап знакомства с вами, теперь пришло время заняться серьезным исследованием. Я снова запрыгнул в его машину, и мы взлетели, чтобы исследовать пару трасс, которые никогда не делались раньше.
Утреннее шоу птиц |
Я бы никогда не подумал, что мы собираемся сделать одну из самых крутых трасс класса 4 в мире, когда мы ехали по ананасовым полям Коста-Рики. У Фердинанда был список дел Рио-Канас в течение двух лет, и мне посчастливилось его запустить, зная его всего три дня. Мы остановились на обочине дороги, спустились к реке и заглянули в речной коридор.Канас выглядел неплохо, крутые пороги в стиле валунного сада с парочкой забавных ударов. Уровень был немного низким, но вода проходила очень хорошо. По пути вверх по реке мы остановились еще в нескольких местах, и все выглядело хорошо. Мы нашли удобное место, и Фердинанд проверил высоту на своих часах по топографической карте. Все складывалось, у нас было чуть более 3 километров заброшенных валунов, которые нужно было преодолеть, чтобы добраться до следующей хорошей точки доступа.
Мы направились вниз по течению, исследуя бесчисленные слепые линии горизонта, в большинстве случаев все, что нужно было, это стоять, и можно было увидеть пару забавных ударов и красивый водоворот внизу.Наш темп был быстрым, когда мы спускались через узкие щели и забавные маленькие удары. Примерно на 2/3 пути мы натолкнулись на забавную пятиметровую башню прямо над булавочной скалой и отвратительное сито. Я быстро взглянул на него и обнаружил тонкую линию слева. Я вернулся в лодку, полетел с кабины и проскользнул мимо булавочной скалы. Фердинанду понравилась моя фраза, и он выстрелил прямо за мной. Темп оставался довольно быстрым, и, прежде чем мы это осознали, мы оказались на первоначальном мосту на вынос. У нас обоих был хороший день, и оставалось много света, поэтому мы двинулись дальше и пробежали еще один километр по столь же веселой белой воде. Этот спуск отлично подойдет для солидных яхтсменов 4-го класса, желающих повысить свои навыки.
Каньон Сейбо, 400-500 футов в минуту,
Ночью перед миссией в Сейбо Фердинанд и я провели ночь, просматривая топографические карты и планируя штурм чего-то похожего на извилистую реку, выходящую из канона. Когда мы ехали вверх по долине реки, река казалась крохотной, мое первое впечатление было слишком низким. Поговорив с местными жителями, мы получили информацию, которую искали: продолжаем идти вверх по течению, река живет в каньоне наверху .Мы заблокировали ступицы на маленьком Сузуки Фердинанда и поднялись на смехотворно крутой холм с рыхлой скалой. Моя голова отскакивала от крыши, и я держал ручку O’shit по необходимости. Наконец мы добрались до относительно ровной местности и остановили грузовик. Река была на тысячу футов ниже нас. Он выходил из базальтового мини-каньона, я был очень взволнован. Мы оставили грузовик на ровном месте и прошли еще километр вверх по дороге до вершины первого каньона.
Когда мы вошли в каньон, мы не продвинулись дальше 50 футов, пока не завернули в глухой угол и не заметили отвратительную сито 5-го класса, образовавшуюся в результате оползня.Фердинанд заслуженно колебался, я увидел «волосатую фею» прямо перед ситом и граничную полосу, прыгающую по груде мусора. Мы продолжили постоянную разведку по каньону и обнаружили, что там полно больших порогов. 15-футовая горка к балке и увлекательная двойная горка были основными моментами пробега. Когда мы вышли из каньона, характер изменился, теперь мы оказались в надувном саду с валунами, и вода быстро растянулась. Мы прошли еще пару сотен ярдов, добрались до качающегося моста и вышли из реки.После первого спуска по этому красивому каньону я определенно планирую вернуться, чтобы проверить некоторые из верхних каньонов. Два дня и два первых спуска я чувствовал себя немного физически уставшим, но морально я был в огне.
Фердинанд, посреди каньона Сейбо |
Катерате Касуэла и участок Облачного моста Чиррипо Пасифико, это пеший маршрут
. Несколько недель назад я исследовал этот участок, и мое первоначальное мнение заключалось в том, что почти все дропы на этом спуске, в лучшем случае, практически не проходимы.За последние пару недель я исследовал почти все точки обзора и доступа. Когда Фердинанд предложил установить безопасность, я был взволнован и нервничал. Пришло утро, и я проходила психологическую подготовку, оставалась спокойной, съела легкий завтрак, послушала веселую песню (Кэти Перри «Я поцеловала девушку»). Прежде чем я узнал об этом, мы с Фердинандом снова запрыгнули в его грузовик. Мы проехали до заповедника Облачный мост и припарковали грузовик. С этого момента запрещается использование моторизованных транспортных средств. Мы начали наш двухкилометровый переход в заповедник.За нами следили фан-клуб, Джон и Джилл из общежития Casa Mariposa, смотрители Cloud Bridge и еще несколько человек пришли посмотреть. Как всегда, на установку камер и предохранителей ушло время. Затем Фердинанд показал мне большой палец вверх, песня Кэти Перри вернулась в мою голову, я исполнил небольшой танец счастья и был готов.
Катерате Касуэла, наверное, самая сложная большая дропа, на которой я когда-либо бегал. Он начинается с небольшой щели слева от реки, которая ведет через ручей к 8-футовому перепаду.В основании 8-футового колонтитула — огромный бигуди, который взрывается от правой стены. Этот бигуди опускается еще на 15 футов в котел, котел имеет ширину около 10 футов и вращается обратно под бигуди со скоростью примерно 100 миль в час. Затем вода падает с красивого 40-футового водоема в мелкий бассейн. Я поражен, что хотел пробежать такой грязный спуск, но по мере того, как я путешествовал и поправлялся, я влюбился в капли типа «американские горки». Чем динамичнее порог, тем больше для меня награда.Идея сбросить 8 футов, отскакивая от стены, еще 15 в котел, а затем пробежать 40 футов в течение 2 секунд, была слишком привлекательной, мне пришлось ее разжечь.
Я запрыгнул в лодку, проверил свой спасательный жилет, шлем, аэрозольную юбку, быстро растянул ужин и громко свистнул Фердинанду. Пару секунд спустя я услышал ответный свист Фердинанда (камера безопасности и камеры были готовы). Я посмотрел на стержень своего кастомного весла Blunt Family Paddle, и прямо посередине были слова «FIRE IT UP !!!».Я быстро кивнул веслу, соглашаясь. Я поплыл обратно к середине бассейна, повернул шею, пожал плечами и снова начал напевать песню. Я вслух напомнил себе, что нужно просто парить над первой каплей. Я добрался до щели с хорошим правым углом и, проходя через щель, набрал огромную скорость. Я летел к первому восьмиметровому колонтитулу, наклонился вперед и перекатился через первое падение. Через наносекунду я получил быстрый левый взмах и нос лодки на бигуди.Я последовал за ним быстрым правым взмахом и был ослеплен брызгами бигуди, примерно тогда я почувствовал удар силы тяжести. Я приготовил левое лезвие лопасти для фиксации и, прежде чем я это понял, я очистил бигуди и оказался в футе от края 40 футов. У меня даже не было шанса на удар с 40-футового спортсмена, я подтолкнул свой вес вперед и отодвинул весло в сторону. Полсекунды свободного падения — и я вошел в зону приземления. Я взглянул на камень примерно на 9 футов под поверхностью и с широкой улыбкой поплыл прочь от обрыва.
Крис Баер, готовый приступить к бигуди, Катерате Касуэла |
7 | Крис Баер 9078 9079 Caterate 9079 9079 Caterate 9079 Caterate 9079 | |
Крис Баер опускает нос, Катерате Касуэла |
оглядываясь назад на самое тяжелое падение в моей жизни |
достаточно ошеломлено, что все прошло так хорошо |
Еще один порог на верхнем верхнем Чиррипо Пасифико |
Первые спуски по каньону Сейбо и Рио-Канас, Коста-Рика от Криса Баера на Vimeo.