Каталонский пирог – ! /

Содержание

Рецепт вкусного тарта с каталонским кремом

Такой тарт с каталонским кремом очень любят готовить испанцы. Каталонский крем – это испанская, более легкая, версия французского десерта крем-брюле.

Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

Чтобы приготовить тарт с каталонским кремом, вам понадобится:

для песочной основы:
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная — 220 г
сахарная пудра — 70 г
желток — 2 шт.
соль — 1 щепотка
для крема:
сахар — 60 г
сливки (30%) — 200 г
молоко — 200 мл
яйцо — 4 шт.
крахмал кукурузный — 10 г
шоколад молочный — 50 г
соль — 2-3 щепотки
для украшения:
шоколад

Как приготовить тарт с каталонским кремом.

Песочная основа: просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахарную пудру и щепотку соли. Все перемешать. Добавить яичные желтки и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто до толщины 5 мм. Форму смазать маслом и аккуратно выложить тесто. Охладить в морозильной камере несколько минут и выпекать при температуре 200ºС в течение 10-12 минут (тесто должно быть слегка запеченное и иметь бледный цвет).

Крем: насыпать сахар в кастрюлю и нагреть на слабом огне (не доводить до карамельного цвета). Далее влить горячее молоко, сливки и соль. Варить в течение нескольких минут, чтобы растворился полностью сахар. Снять с огня, добавить шоколад, размешать и охладить. Добавить муку, картофельный крахмал. Крем процедить через сито и залить песочную основу тарта.

Выпекание: поставить тарт в духовку и выпекать при температуре 120-135ºС в течение 40-45 минут. Охладить и поставить в холодильник.

Украшение: украсить готовый тарт узкими полосками шоколада, наструганных при помощи специального ножа, и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с польского Асим
Источник kuchnialidla.pl/product/tarta-z-kremem-katalonskim
Рецепт опубликован 18.01.16

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Бисквитный пирог Baker House Каталонский с начинкой ванильной — «обычный кекс»

Упаковка сверху.

Каталонский пирог. Ванильный крем — 400 г.

Пробовала до этого два других продукта этой фирмы: Каталонский пирог с кокосом и торт «Трюфель», — поэтому никакого подвоха не ожидала. А зря. И на старуху бывает проруха.

Пирог сверху.

На вид пирог загляденье, но уж слишком загляденье, что даже отдает чем-то пластиковым. Подобные вещи я видела в детском садике. В связи с этим от состава, конечно, ничего сверхъестественного не ожидала, ведь понятно, что 4 месяца пирог с так называемым хорошим составом хранится не может. Поэтому немного удивляет негодование некоторых субъектов по этому поводу.

Состав.

Сверху размазана какая-то сопля. Она, кстати сказать, двухкомпонентная: сливочная вязкая и медовая желеобразная. У обеих субстанций вкуса практически нет.

Сам пирог немного суховат, написано что бисквитный, но больше похож на кекс. Имеет слегка выраженный лимонный вкус и еле-еле заметный ванильный.

Боковой срез.

Не знаю и даже не узнавала,что такое каталонский пирог, поэтому могу предположить, что именно таким он и должен быть. Меня, честно, не вдохновил. Лучше бы я купила брусок кекса с изюмом.

P.S. Еще немного отзывов:

Baker House торт Трюфель

Baker House Тирамису

Baker House Шварцвальд

Baker House Сицилия

Пирожное Тортугалия Медовое со сметанным кремом

Тортугалия Прага

Тортугалия Соло

Черемушки Творожник

Весельчак от магазина Тэмле

Юбилейный от магазина Тэмле

Рот Фронт Сладкие истории с кусочками малины

Академия вкуса Неженка

Академия вкуса Апельсин

Яшкино Торт с вишневым джемом и шоколадным кремом

Торт «Чико» в шоколадной глазури

СМАК Суфле классический глазированный

irecommend.ru

Пирог Baker House Каталонский «Клубника со сливками» — «Каталонский пирог от Baker House «Клубника со сливками»- очень вкусен с молоком,но не стоит ждать от него слишком многого.Все таки это пирог,а не торт.»

Всех приветствую!

Ну вот тянет иногда на сладенькое, ходишь по магазину и выбрать совсем нечего(заелись уже совсем). Конфетки и шоколадки, тортики и пирожное, все это уже приелось, все это уже поднадоело. И тут на глаза попался Каталонский пирог от Baker House «Клубника со сливками».

Такой я еще не пробовала, ну и решила взять на пробу. Благо и цена на него вполне бюджетная, покупай и наслаждайся( отращивая пузо).

 

Пирог Baker House Каталонский «Клубника со сливками»

Пирог Baker House Каталонский «Клубника со сливками»

 

Скажу сразу, что надкусив пирог — я разочаровалась, ждала чего то другого. Но потом пораскинула мозгами, и пришла к убеждению- Это не торт, это просто пирог. И пирог вполне съедобный, и даже вкусный.

 

Пирог Baker House Каталонский «Клубника со сливками»

 

Немного информации-

 

Место покупки- магазин «5»

Производитель- ООО Раменский кондитерский комбинат

 

Пирог Baker House Каталонский «Клубника со сливками»

 

Масса — 400 гр

Цена- 172 рубля

Не содержит ГМО

Энергетическая ценность — 350 ккал

 

Упаковка —

 

Пирог Baker House Каталонский «Клубника со сливками»

 

Закрыто и опечатано от посторонних носиков.

 

Состав —

 

Пирог Baker House Каталонский «Клубника со сливками»

 

Состав самый заурядный, с любимыми Ешками и прочей ерундой. Но это все привычно, это наша обычная еда.

 

Пирог Baker House Каталонский «Клубника со сливками»

Посмотрим порог поближе-

 

Пирог Baker House Каталонский «Клубника со сливками»

Пирог Baker House Каталонский «Клубника со сливками»

 

Вполне аппетитно выглядит.

На вкус, похож на кекс-обильно смазанный вареньем. Тесто вкусное, мягкое и хорошо пропитанное.

Но вот с чаем, мне пирог особо не понравился. Ну хлеб, смазанный вареньем, но вот чего то не хватает и все тут.

 

Пирог Baker House Каталонский «Клубника со сливками»

 

Тогда решила попробовать с молоком, и вот тут проявился весь его вкус. Вот так с молоком, мы всей семьей его быстренько и умяли.

 

Пирог Baker House Каталонский «Клубника со сливками»

 

Пирог нам понравился, в охотку был съеден молниеносно. Но все же,имейте в виду — это не торт, и не стоит от него ждать слишком многого.

По настроению, попробую этот пирог и с другими начинками) худеть- так худеть.

 

Рекомендую этот пирог, особенно с молоком!

Спасибо за внимание к отзыву!

Очень вкусная новинка Merci-Hazelnut-Creme

irecommend.ru

Бисквитный пирог с каталонским кремом и темным шоколадом − Кулинарный сайт Шате

Не знаю как у вас, но со мной часто бывает так: увижу или попробую какое-нибудь блюдо и сразу начинаю выяснять из чего и как оно приготовлено. Так получилось и с этим пирогом. Я увидела в магазине пирог под названием «Каталонский пирог с кремом» и решила приготовить дома такой же. Поиск в интернете не принес мне никаких результатов. Рецепта этого пирога я не нашла. Поэтому решила применить собственный опыт и фантазию. За основу рецепта был взят обычный рецепт бисквита и рецепт каталонского крема. Пышный бисквит отлично сочетается с нежным кремом, имеющим тонкий аромат ванили и апельсина. Эксперимент удался.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 200 г
  • мука — 150 г
  • крахмал — 2 ст.л.

для крема:

  • молоко — 500 мл
  • яичный желток — 4 шт
  • цедра одного апельсина
  • крахмал — 2 ст.л. без горки
  • ваниль — 1 стручок или ванилин — 1 г
  • сахар — 50-70 г

кроме того

  • сливки 20% — 50 мл
  • горький шоколад — 50 г

Сначала приготовим крем. Для этого выливаем в кастрюлю 400 мл молока и ставим на плиту.

Стручок ванили разрезаем и вычищаем ножом семена.

Семена ванили добавляем в молоко.  Апельсин моем, хорошо вытираем и трем цедру на мелкой терке и добавляем в молоко. Доводим до кипения.

В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром.

В оставшихся 100 мл молока разводим крахмал.

Кипяченое молоко с апельсиновой цедрой и ванилью процеживаем и выливаем в смесь сахара с желтками. При этом нужно  хорошо перемешивать, чтобы желтки не свернулись.

Возвращаем процеженное молоко с добавленными в него желтками на плиту. Температуру ставим на минимум. Вливаем разведенный в молоке крахмал и непрерывно взбиваем, чтобы не пригорело, до тех пор, пока крем не загустеет. Готовый крем убираем в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся бисквитом. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и понемногу добавляем просеянную муку и крахмал. Получается пышное тесто.

На дно разъёмной формы кладем бумагу для выпечки и выливаем получившееся тесто.

Сверху на тесто наливаем каталонский крем. Я для этого воспользовалась  кондитерским кульком. Если у вас нет специального кулька, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом. Выложите крем к пакет и отрежьте уголок.

В процессе работы над пирогом мне вдруг пришло в голову дополнить пирог шоколадным кремом. А в холодильнике как раз нашлись сливки и плитка темного шоколада. Берем сливки, нагреваем их и выкладываем поломанный шоколад. Хорошо перемешиваем. Должен получиться густой и мягкий шоколадный крем.

Выкладываем крем в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок и выливаем шоколадный крем поверх каталонского. Ставим пирог на выпечку в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Пирог хорошенько остужаем и подаем горячим чаем.

Если заметка Бисквитный пирог с каталонским кремом и темным шоколадом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

www.shate.ru

Калорийность Пирог бисквитный «Каталонский». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог бисквитный «Каталонский»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.5% 1900 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 9.2% 311 г
Углеводы 46 г 219 г 21% 6% 476 г

Энергетическая ценность Пирог бисквитный «Каталонский» составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пирог Kovis Каталонский малина со взбитыми сливками — «Пирог каталонский с малиной и взбитыми сливками один раз можно попробовать).»

Принесли как то друзья к чаю такой вот пирожок). Ну что ж, принесли и принесли.

Что за пирог за такой, каталонский?

Пирог лежит на круглом пластиковом подносе с прозрачной крышкой. Сквозь нее виден сам пирог, все наглядно, выглядит аппетитно. Сверху картонная упаковка с названием «Каталонский пирог с малиной и взбитыми сливками», от фирмы Kovis.

Пирог Kovis Каталонский малина со взбитыми сливками

Упаковка красиво оформлена, картинка вызывает аппетит. И даже приведен пример сервировки)).

Идём дальше. Что внутри?

Пирог Kovis Каталонский малина со взбитыми сливками

Внутри кругленький такой вот бисквит с поливкой. Видимо, каталонцы именно так и оформляют выпечку). Поливка неравномерная, где больше крема, где меньше. Запах у пирога приятный, выраженный малиновый аромат.

В разрезе пирог — бисквит не очень то и высокий. Экономия- наше все(). Ну видимо, яиц у изготовителя не оказалось, пришлось класть яичный порошок.

Бисквит мягкий, достаточно липкий, особенно с краю. На вкус неплох, с чаем вполне может сьесться. Что мы и сделали))

 

Пирог Kovis Каталонский малина со взбитыми сливками

Ну а теперь рассмотрим, что на обратной стороне картонной упаковки, интересно же.

Пирог Kovis Каталонский малина со взбитыми сливками

Расписан состав на нескольких языках. Конечно, без красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и Ешек не обошлось.

Пирог Kovis Каталонский малина со взбитыми сливками

Пирог российского производства. Меленько даны реквизиты фирмы.

Пирог Kovis Каталонский малина со взбитыми сливками

Фирма- изготовитель работает, судя по упаковке, с 1999 года, да ещё и награды получает, как лучшее предприятие в 2016-2018 годах. Ну молодцы, конечно.

Пирог Kovis Каталонский малина со взбитыми сливками

 

Ну что сказать? Конечно, не домашняя выпечка. Не всем участникам нашего чаепития пирог понравился. Так, попробовать можно, но постоянно я бы этот продукт не покупала.

Спасибо за внимание к отзыву.

irecommend.ru

Калорийность каталонский пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каталонский пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.5% 1900 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 8.7% 329 г
Углеводы 47 г 219 г 21.5% 6.1% 466 г

Энергетическая ценность каталонский пирог составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *