Кекс с вареньем и орехами: Пирог с вареньем и орехами – рецепт с фото

Содержание

Рецепт пирога с вареньем -пошаговый рецепт с фото

Описание

Иногда так хочется чего-нибудь сладкого, а в магазин бежать нет ни желания, ни сил. Предлагаем вам рецепт пирога из продуктов, которые всегда под рукой. И тем более, что этот рецепт можно смело записать в список постных блюд, которые вам в скором времени понадобятся. Рецепт постного пирога с вареньем и орехами обязательно вам понравится. И уверяю вас вы не один раз вернётесь к этому рецепту.

Сладкие пироги получаются особенно ароматными, если при приготовлении теста в него добавить корицу, молотый имбирь или кардамон. Так же следует помнить, что изделия из постного теста быстро черствеют, потому хранить их более суток, не рекомендуется.

Ингредиенты:

Необходимые продукты для постного пирога:
  • мука — 400 гр.,
  • вода — 350 мл.,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • дрожжи — 10 гр.,
  • соль — пол чайной ложки,
  • сахар — 100 гр.,
  • тёртая цедра одного лимона,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • вишнёвое варенье — один стакан,
  • мёд — 1 ст. ложка,
  • грецкие орехи — 200 гр.

Как приготовить:Постный рецепт пирога с вареньем и орехами

1. Дрожжи развести в тёплой воде. Всыпать 1 ст. ложку сахара, перемешать и добавить 200 гр. муки. Хорошо перемешать  В отдельной посуде соединить тёртую цедру лимона с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. И добавить в тесто.

2. Всыпать оставшуюся муку, соль, масло, перемешать тщательно и выместить тесто. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить его в тёплое место на 1 час. Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в прямоугольный пласт, а меньшую разделить на 7 частей. Из них скатать длинные жгутики, которые понадобятся для украшения пирога.

3. Раскатанный пласт выложить в противень, смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой.

4. Духовку разогреть до 200 °С. А пока, на тесте равномерно распределить варенье. Оно, кстати, может быть любое, только густое: яблочное, сливовое или абрикосовое. Сверху посыпать рубленными грецкими орехами, желательно прожаренными. Затем выложить «решётку» из раскатанных жгутов.

5. Теперь  мёд развести в 1 ч. ложке воды и смазать «решётку». Поместить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут.

Горячий пирог с вареньем и орехами накрыть полотенцем и оставить так, чтоб немного остыл. После чего разрезать на квадратики и подать к чаю. Похожий рецепт пирога можно приготовить с консервированной вишней. Тоже получается вкусный пирог. А рецепт можно посмотреть в этой ссылке. Всего вам самого вкусного и до новых встреч!

Рецепт: Тертый пирог | Морковный пирог с вареньем и орехами.

lilya01Украина, Ирпень Репутация: +2957Все рецепты автора: 129 Дата публикации: 2014-10-27 Рецепт понравился:
12

Ингредиенты:
морковь — 2 ст;
масло сливочное — 200 г;
сахар-песок — 1 ст;
орехи грецкие — 1 ст;
мука — 4 ст;
сода пищевая — 1 ч.лож;
повидло абрикосовое — 1 ст.

Способ приготовления: Каждый из нас еще с детства любит тертый пирог. Я готовлю его по разным рецептам. Одним из них хочу поделиться с вами. Будем готовить морковный тертый пирог с вареньем.

Для этого нам надо натереть морковь на мелкой терке(должно получиться 2 стакана).

Далее, чистим орехи и измельчаем их(я порезала на небольшие кусочки). Добавляем к морковке.

Перемешиваем, добавляем растопленное на водяной бане сливочное масло(в охлажденном виде). Затем вводим сахар и все тщательно перемешиваем. Добавляем постепенно муку.

Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Делим тесто на две части-большую и меньше. Маленький кусок отправляем в морозилку на 1 час, а большую в холодильник. По истечению времени смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто. Формируем бортики и начинаем смазывать основу вареньем(можно брать любое густое варенье, у меня абрикосовое). Берем второй кусок из морозилки и натираем на крупной терке-сверху на варенье.

Таким образом покрываем равномерно всю поверхность варенья. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. По истечению времени даем немного остыть и можно нарезать на порционные куски.

Получается очень вкусный, нежный и мягкий пирог. Морковка вовсе не чувствуется. Ваши родные не догадаются, что именно она является основным ингредиентом. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Вкусный постный пирог с орехами и вареньем — очень удачный и бюджетный рецепт

Реклама:

Нежный и на удивление вкусный пирог без молока и яиц из ингредиентов, которые есть в каждом доме. Очень быстро и легко печется, а съедается мигом — просто попробуйте!

Невероятно ароматный постный пирог «Монастырский» можно приготовить легко, не тратя много своего времени. А вы знали, что сладкое лакомство можно приготовить без масла и яиц? 

Тогда предлагаем вам приготовить постный пирог с вареньем, который буквально пахнет детством.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

12 столовых ложек сахара
20 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
400 мл воды
1 чайная ложка пищевой соды
8 + 4 столовые ложки измельченных орехов (грецкие, фундук, арахис — на ваш выбор)
4 + 4 столовых ложки домашнего варенья (какое у вас есть в наличии)

ПРОЦЕДУРА:

Включите духовку на 200 градусов. В миску добавьте сахар, муку, воду, 8 столовых ложек орехов, 4 столовые ложки варенья (у нас было сливовое), разрыхлитель, пищевую соду и все хорошо перемешайте.

К слову, мы их размололи в кофемолке до состояния «муки», но можно просто наколоть на мелкие кусочки, если вам больше нравится ощущать орехи в выпечке. Вылейте всю смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки и разровняйте массу ложкой или лопаткой. Смесь должна быть немного гуще, чем йогурт.

Маленькая хитрость, чтобы тесто меньше липло к бумаге: выкладывая ее, убедитесь, что бумага лежит  гладкой стороной вверх.

Проведите пальцами по обеим сторонам бумаги — вы почувствуете, что одна сторона более гладкая, чем другая. 

Выпекать пирог нужно 30 минут, но точное время корректируется в зависимости от мощности и особенностей вашего духового шкафа. Если вы не уверены в готовности, по истечении 30 минут проверьте пирог с помощью зубочистки. Если она вышла чистой — значит. можно доставать.

Также можно проверить готовность пирога по цвету корочки — как только сверху он зарумянился — значит, готово.

Пока пирог горячий — смажьте его 4 столовыми ложками варенья и посыпьте 4 столовыми ложками измельченных орехов, затем оставьте остывать. Перед подачей нарежьте его на порционные куски.

К слову, я обычно снимаю выпечку с бумаги, пока она еще горячая. Так гораздо проще отделять изделие и нет опасности того, что донышко пирога прилипнет. И только после того, как бумага была удалена, я занялась украшением пирога.

СОВЕТЫ для любителей постной выпечки от умелых поваров Свято-Данилова монастыря:

— Замена в постном тесте воды на такое же количество постного орехового молока делает постную выпечку более качественной и вкусной.
— Полезна замена 1/10 части пшеничной муки на миндальную ореховую муку (ее можно приобрести в магазинах для кондитеров).
При отсутствии миндальной муки, в постное тесто можно добавлять тщательно растертые орехи (грецкие, миндальные, фундук или другие).
— Вместо воды можно использовать свежевыжатые фруктовые и овощные соки, или часть воды заменять хорошим виноградным вином.
— Можно готовить тесто на различных овощных или фруктовых отварах.
— В несладком тесте можно заменять воду хорошим пивом.
— Замена в тесте 1/5 части воды водкой делает выпеченные изделия более пышными (в выпеченных изделиях алкоголя не остается).

— Можно сдабривать тесто очень небольшими добавками хорошего коньяка или рома (здесь главное — не переборщить в количестве добавки!).
— По своему вкусу, экспериментируйте с добавками в постное тесто хорошо измельченных и растертых в ступке сухих, замороженных или свежих ягод и различных плодов, сухофруктов, растертой в пасту мякоти тыквы, отварной моркови и спелых плодов авокадо.
— Добавки в тесто богатой полезными жирами, растертой в пасту мякоти спелых плодов авокадо значительно улучшают качество теста — и несладкого, и сладкого.
— Для придания постному тесту аппетитного желтого цвета, его подкрашивают добавлением небольшого количества хорошего шафрана.
— Разделанные из постного теста изделия перед выпечкой смазывайте очень крепким сладким чаем (возможно, хорошенько разболтанным с оливковым маслом)

— выпеченные постные изделия будут более румяными и аппетитными.
— Готовые горячие выпеченные изделия можно протереть тряпицей, в меру смоченной в оливковом масле — выпечка приобретет аппетитный блеск.
— Постные тестяные изделия надо подавать на стол свежевыпеченными — при остывании, тем более, при хранении постное тесто быстро утрачивает свое качество.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Песочный пирог с вареньем в духовке на скорую руку

Помните в детстве в кондитерках продавали молочные коржики? Вкусно, правда? так вот этот песочный пирог с вареньем в духовке на скорую руку еще вкуснее. Его очень необычная, масляная структура напоминает и песочное печенье, и кекс, и плотный пирог и тот самый коржик. Вкус у него очень ореховый и сочетается с любым вареньем или джемом, с орехами, маком, цедрой и всем тем, на что у вас хватит фантазии. А главный секрет этого песочного пирога — ореховое масло. Приступим?

Ингредиенты:

  • 140 грамм сливочного масла 82,5%
  • 180 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 5 грамм ванильного экстракта
  • 7 грамм разрыхлителя для теста
  • 280 грамм муки высшего сорта
  • 100 грамм сметаны 20 %
  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм орех жареных

Приготовления песочного пирога на скорую руку

  1. Положите сливочное масло в сотейник.
  2. Поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока масло полностью растопится.
  3. Затем масло должно закипеть, начать сильно пениться. Помешивайте масло лопаткой соскребая со дна и уловите момент, когда оно станет коричневым с ярко ореховым запахом.
  4. Масло станет коричневым, как не крепкий чай. Это, примерно, 140-145 градусов.
  5. Влейте его в чашу миксера, добавьте сахар и дайте немного остыть.
  6. Включите миксер и добавьте яйцо, затем ванильный экстракт и взбейте всю массу на высокой скорости до пышной массы.
  7. Добавьте сметану.
  8. Затем муку смешанную с разрыхлителем.
  9. Тесто должно получиться гладким и густым.
  10. Затем приготовьте начинку из рубленных поджаренных орех и сахара. Добавьте любое варенье или джем по вкусу.
  11. Заполните смазанную маслом и присыпанную мукой форму на 16 см половиной теста, сначала дно.
  12. Распределите и выровняйте лопаткой.
  13. Сверху посыпьте половину орех с сахаром, уложите варенье или джем.
  14. Сверху положите вторую половину теста.
  15. Верх посыпьте оставшимися орехами с сахаром.
  16. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 160 градусах от 30-60 минут или более. Проверяйте нажатием руки. Готовый пирог должен пружинить.
  17. Готовый пирог достаньте и дайте полностью остыть в форме, прикройте его полотенцем.

Храните пирог в контейнере или в пищевой плёнке от 4 до 5 дней.


 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Коврижка с вареньем и грецкими орехами: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Сладкий пирог за 15 минут, а какой результат! Начинка потрясающая: сладковато-кислая с ореховым привкусом, да еще и с изюмом. Гости ели и нахваливали. Как же это все-таки приятно! Тем более, что я больше по части тортов, а не пирогов. И результат был для меня неизвестным. Даже тот, кто не любит изюм согласился, что в начинке нет лишнего и вкус “бомба”. Само же тесто очень нежное, работать с ним было приятно. От пергамента с силиконовым покрытием тесто отлипало очень хорошо. Думаю, Болонская коврижка будет одной из любимых.

Чтобы испечь Болонскую коврижку, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • мука – 350 г (+2 ст.л.)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 100 г (комнатной температуры)
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 50 мл
  • соль – щепотка
  • цедра лимона
  • НАЧИНКА:
  • варенье густое кислое – 200 г
  • орехи грецкие (или кедровые) – 50 г
  • изюм – 50 г
  • ликер анисовый – 2 ст.л.
  • ДЛЯ СМАЗКИ:
  • молоко – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.

Время подготовки:

15мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 16

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как испечь Болонскую коврижку

Пошаговое приготовление

Разогреть заранее духовку до 180°C. Пергаментом застелить противень. Растереть масло с сахаром, яйцами, цедрой и молоком. Муку соединить с разрыхлителем и солью, просеять и добавить к масляной массе. Перемешать.

Тесто должно быть мягкое, но такое чтоб можно было раскатать. При необходимости можно добавить муку, но не не более двух ст. ложек.

Орехи мелко порубить, если это грецкие. Кедровые можно не рубить. Изюм перебрать, промыть. Варенье нужно взять кисловатое, густое. У меня сливовое.

Перемешать варенье, изюм, орехи. Смесь должна быть густой и размазываться, а не литься.

Тесто разделить на две части. На листе пергамента раскатать одну часть теста толщиной 5 мм. Удобно в виде прямоугольника. Смазать тесто слоем 12 начинки.

Завернуть с одной стороны до середины, потом накрыть другой стороной. Тесто не нужно подщипывать, надрезать. Переложить коврижку на противень.

Повторить процесс со второй часть теста. Смазать обе коврижки молоком, сверху посыпать сахаром.

Выпекать коврижки около 30 минут, до румяности. Проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке (15 минут).

Почему коврижка Болонская? Всё просто – она родом из Италии. Бабушка мужа-итальянца поделилась рецептом с подругой автора. А мой муж показал на рецепт и сказал, что хочет такое попробовать. Вот мы и полакомились все вместе. Такая коврижка с вареньем будет особенно хороша со стаканом теплого молока или чая с молоком.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирог на сметане с вишней и орехами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Желток яичный – 1 шт

Сметана 30% жирности – 5 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Белок яичный – 1 шт

Вишня замороженная – 1/2 стакан

Орехи грецкие – 3ст.л.

Масло растительное – 1ст.л.

Нежный сливочный пирог с вишней и орехами.

Приготовление

Вишню разморозить. Грецкие орехи начистить.

В миску положите желток, сахар, муку смешанную с содой, сметану, взбейте миксером до однородности.

Белок взбейте с ложкой сахара до стойких пиков.

Аккуратно введите белок в тесто, движениями с верху-вниз.

Потом положите в тесто орехи и вишню.

Форму смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Поставьте в духовку на 30-40 при температуре 200С. Готовность проверьте зубочисткой.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепты и меню 2000-х : gourmet.com

Подается от 6 до 8

  • Активное время: 15 мин
  • От начала до конца: 1 1/2 часа (включая охлаждение)

апрель 2009 г.

Варенье всегда в сезон, поэтому мы обращаемся к этому домашнему пирогу с орехами всякий раз, когда нам хочется фруктов в первые дни весны.Сам торт богат грецкими орехами и готовится за считанные минуты с помощью кухонного комбайна. Начинка еще проще: мазок хорошего качества абрикосового джема (малиновый тоже подойдет — пирог вкуснее всего с не слишком сладким джемом), за которым следует капля взбитых сливок.

Для торта

  • 1 1/4 чашки грецкие орехи (4 1/2 унции), поджаренные (см. Советы) и охлажденные
  • 2/3 кружка сахар
  • 1 положить несоленое сливочное масло, нарезать кусочками
  • 4 большие яйца
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/2 кружка мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль

Для посыпки

  • 1 чайная ложка свежий лимонный сок (по желанию)
  • 1/2 кружка абрикосовый джем или варенье
  • 2/3 кружка охлажденные жирные сливки
  • 1/4 кружка сметана
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • Разогрейте духовку до 350°F со стойкой посередине.Смажьте маслом и посыпьте мукой 8-дюймовую круглую форму для кекса.

  • Измельчите грецкие орехи и сахар в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности, затем добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте, пока они не смешаются.Выложите тесто в форму для кекса.

  • Выпекайте, пока пирог не станет твердым на ощупь, а деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 30–35 минут. Остудить 15 минут в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.

  • Вмешайте лимонный сок (если используете) в варенье.Выложить варенье на торт.

  • Взбить густые сливки со сметаной, сахаром и ванилью до мягких пиков, затем выложить варенье.

Рекомендации повара: Торт (без начинки) хранится хорошо завернутый при комнатной температуре 4 дня.

ТОРТ С ЮЖНЫМ ДЖЕМОМ — The Southern Lady Cooks

Каждый год я делаю этот пирог с джемом для своей семьи и еще нескольких человек. Этот торт является традицией в нашей семье на протяжении многих поколений, и без него не было бы праздников. Для нашей семьи определенно приятно сидеть и наслаждаться этим тортом с чашкой горячего кофе или стаканом холодного молока. Если вы никогда не пробовали традиционный южный пирог с джемом, вы определенно многое упускаете.Сделайте это для своей семьи и друзей!

Старомодный южный торт с джемом

1 3/4 стакана муки общего назначения

1 1/2 стакана белого сахара-песка

1 стакан масла канолы

1 стакан пахты

1 стакан изюма

1 чашка джема из ежевики без косточек

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1 чайная ложка молотой гвоздики

1 чайная ложка душистого перца

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чашка мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов

3 яйца

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 350 градусов и обрызгайте или посыпьте мукой 2 (9-дюймовых) круглых форм для выпечки.Положите все ингредиенты в большую миску, кроме орехов пекан, и хорошо перемешайте на медленном огне. Увеличивайте скорость до высокой, пока сахар полностью не растворится. Сложите орехи пекан и разлейте по формочкам. Выпекайте 40 минут или пока пирог не будет отставать от стенок формы. Выньте кекс из формы и добавьте карамельную глазурь. Примечание: если вы сделаете это в кастрюле, вам придется готовить дольше. Я готовила этот пирог 55 минут, и он получился идеальным.

Карамельная глазурь

2 1/4 чашки коричневого сахара

1 1/2 пачки сливочного масла или маргарина

2 чайные ложки ванильного экстракта

3 столовые ложки белого кукурузного сиропа

4 1/2 столовых ложки молока

2 1/4 стакана сахарной пудры

Растопить все ингредиенты, кроме сахарной пудры, на плите.Снимите с огня и добавьте сахар. Перемешайте или охладите, пока он не приобретет глазированный вид и не станет растекающейся консистенцией. Выложить на торт.

(Эта глазурь подойдет для пирога с джемом, приготовленного в многослойных формах. Если вы сделаете ее в длинной форме, вы можете использовать половину рецепта глазури, но для многослойных форм я использую количество, указанное выше. Эта глазурь отлично подходит для любого торта. использовала половину рецепта бисквита, так как решила не покрывать весь торт льдом.)

Также может быть изготовлен в калибре 9х13.

Южный торт с джемом

Этот торт «Южный джем» просто восхитителен!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс: Десерт

Кухня: Американская, южная

Ключевое слово: Южный пирог с джемом

  • 1 3/4 чашки муки общего назначения
  • 1 1/2 чашки белого сахара-песка
  • 1 чашка масла канолы
  • 1 чашка пахты
  • 1 чашка изюма
  • 1 чашка джема из черникипищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотый мускатный орех
  • 1 ч. л. Земные гвоздики
  • 1 TSP.LLSPICE
  • 1/2 чай сахар
  • 1 1/2 пачки сливочного масла или маргарина
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 3 ст.л. белый кукурузный сироп
  • 4 1/2 ст. л. молока
  • 2 1/4 стакана сахарной пудры
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и обрызгайте или посыпьте мукой 2 (9-дюймовых) круглых форм для выпечки.Положите все ингредиенты в большую миску, кроме орехов пекан, и хорошо перемешайте на медленном огне. Увеличивайте скорость до высокой, пока сахар полностью не растворится. Сложите орехи пекан и разлейте по формочкам. Выпекайте 40 минут или пока пирог не будет отставать от стенок формы. Выньте кекс из формы и добавьте карамельную глазурь.

Эта глазурь подойдет для торта с джемом. Если вы делаете это в длинной кастрюле, вы можете использовать половину рецепта глазури, но для многослойных сковородок я использую количество, указанное выше. Эта глазурь подойдет к любому торту.Для торта Bundt я использовала половину рецепта глазури, так как я не замораживала весь торт. Я готовила этот пирог 55 минут, и он получился идеальным.

Не забудьте приколоть этот торт «Южный джем»!

Вы читаете нашу цифровую публикацию, Front Porch Life ? Он полон отличных рецептов, деревенской жизни, кулинарных советов, южного очарования и многого другого. Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других и начните читать сегодня!

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены.Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.

Сохранить

Другие рецепты

Абрикосовый пирог с абрикосовым джемом

Делиться заботой!

Торт с абрикосовым джемом, посыпанный крошкой и грецкими орехами. Простая, сладкая и вкусная выпечка с вареньем.

После серии «Знаменитые румынские пирожные» за прошлый месяц, в которой представлены чрезвычайно вкусные, но довольно трудоемкие в приготовлении румынские пирожные, такие как румынский торт Боэма или лимонный торт – Ламаита, я возвращаюсь к основам и даю вам рецепт очень простого чтобы сделать румынский пирог, так называемый Prajitura razuita или тертый пирог.

Это еще один рецепт старинного торта, рецепт которого есть у большинства румынских бабушек, все они немного разные, но принцип один: одно простое тесто, варенье и орехи.

Этот торт делают в основном в зимние месяцы, не потому, что его вкус лучше соответствует этому времени года, а в основном потому, что он сделан из ингредиентов, которые были в кладовой в основном в зимние месяцы во времена моей бабушки, таких ингредиентов, как джем, орехи и сало.

Однако, хотя я делаю этот торт и в зимние месяцы, сейчас сезон уже не имеет решающего значения.И летом торт такой же вкусный, как и зимой.

На самом деле, когда я делал это в последний раз (на прошлой неделе), я был счастлив, что погода была такой хорошей, и дети могли есть свой пирог в саду. Почему? Что ж, торт довольно рассыпчатый (как следует из названия), и я была рада, что все крошки разбросаны по траве, где их могут съесть птицы, а не на кухне, где мне придется потом их самой сметать… 🙂

Ингредиенты

Лард:

  • Первоначально этот торт был сделан из сала, которое люди обычно хранили в кладовой после забоя свиньи незадолго до Рождества.
  • Я сам много раз использовал сало в выпечке, и мне нравится его нежность.
  • Используйте листовой жир, высококачественный жир из корейки свиньи. У него нейтральный вкус, а это то, что нужно в выпечке.
  • Вместо сала можно использовать шортенинг, но с точки зрения качества сало во всех отношениях лучше. Но это не вегетарианство, конечно.

Варенье:

Гайки:

  • Грецкие орехи всегда были типичным выбором румын.Грецкие орехи процветают в Румынии и очень хороши.
  • Вместо них можно использовать фундук или миндаль. Вкус торта немного изменится, но они тоже вкусные, так что без потерь.

Советы

  • Используйте кухонные весы при выпечке, это гарантирует наилучшие результаты.
  • Как упоминалось выше, сало можно заменить шортенингом.
  • Для изготовления основы торта не нужно раскатывать тесто. Просто нажмите на нее пальцами внутри формы для запекания.
  • Заморозьте тесто, необходимое для крамбла, таким образом вы сможете натереть им пирог. Я использую большие отверстия терки.
  • Прежде чем взбивать яичные белки для начинки, убедитесь, что венчики миксера и чаша, которую вы используете, очень чистые. Если есть какие-либо следы жира, вы не сможете правильно взбить яичные белки.

Как хранить?

  • Торт с абрикосовым джемом хорошо хранится около 3 дней в герметичном контейнере.
  • В холодильнике хранится дольше.

Еще пирожные с джемом:

Печенье-вихрь

Торт Греты Гарбо

Торт Арлекин

Веганский морковно-кокосовый торт

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Тесто:
  • Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию/320 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 32×22 см/12×9 дюймов.

  • Разделить 3 яйца. Отложите яичные белки для начинки пирога.

  • Поместите свиное сало/шортенинг, 3 яичных желтка, оставшееся целое яйцо и 150 г/¾ стакана сахара в миску и перемешайте до получения светлой и воздушной массы.

  • Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте их в яичную смесь. Смешайте до однородности, но не переусердствуйте. Возьмите примерно треть теста, заверните его в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру, пока не приготовите остальное.

  • Разделите оставшееся тесто на несколько частей, немного приплюсните их и положите в подготовленную форму для выпечки. Прижмите их руками и пальцами, пока не получится ровный слой, полностью покрывающий дно формы для запекания.

Начинка:
  • Тщательно очистите венчики миксера перед взбиванием яичных белков. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Медленно добавьте оставшиеся 150 г/5,3 унции/¾ стакана сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей.

  • Добавьте молотые грецкие орехи и перемешанный джем. Выложите эту смесь на слой теста в форме для выпечки и разровняйте.

Крошка:
  • Достаньте из морозилки оставшееся тесто и равномерно натрите им торт. Используйте крупную терку на терке.

  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 35-40 минут или до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать квадратиками.

  • Хорошо хранится несколько дней в герметичном контейнере.

Сервировка: 1 квадрат | Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 123 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г

Песочно-ореховые пирожные с джемом и шоколадной глазурью

Очень вкусное рассыпчатое тесто (ложная слоека с добавлением дробленых орехов), кисло-сладкая начинка, шоколадно-сливочная глазурь. Такие песочно-ореховые пирожные с джемом и ганашем можно приготовить и на праздник, и на каждый день.

Порции: 8

Ингредиенты

Для украшения:

  • Малина (свежая или замороженная) – 8 ягод
  • Свежая мята – 8 листьев

Направления

  1. К просеянной муке добавить холодное сливочное масло. Посыпать мукой со всех сторон.
  2. Сливочное масло обвалять в муке, натереть на крупной терке.
  3. Масляную стружку смешать с мукой до образования мелкой крошки. Делаю это в одноразовых перчатках и не очень длинных, чтобы масло не растаяло под воздействием тепла моих рук.
  4. В мучную крошку добавить сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать до равномерного распределения муки по всей массе.
  5. Сделать углубление в центре мучной массы. Вбить яйцо и добавить сметану.
  6. Я перемешиваю ложкой, пока все ингредиенты не станут влажными.
  7. Затем быстро замесите руками. Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  8. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.Грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки. Орехи также можно порезать ножом или пройтись по ним скалкой.
  9. Всыпать в тесто ореховую крошку и перемешать.
  10. Разделить ароматный шарик теста на 3 равные части.
  11. Очень удобно для этого шага использовать пергамент, вырезанный по размеру формы. Размер моей формы 22х28 см. Выложить тесто. При необходимости подсыпьте немного муки и раскатайте тесто в тонкий пласт размером с пергамент.Хорошо наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Отправьте лист теста в горячую духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.
  12. Готовый кекс охладить до комнатной температуры.
  13. Проделайте то же самое с оставшейся частью теста. Охладите его. Должно получиться 3 прямоугольника одинакового размера.
  14. Смажьте первый корж джемом. У меня есть кислая слива.
  15. Поместите второй корж и слегка придавите.Смажьте другим видом варенья. У меня сладкий персик.
  16. Накрыть третьим коржом. Немного надавите. Разрезать на две половинки.
  17. Одну половинку смазать вареньем (я выбрала сливовое).
  18. Поместите вторую половину сверху и слегка прижмите.
  19. Сливки разогреть до горячего состояния (70-80 градусов). Разломайте шоколад на кусочки. Влить горячие сливки.
  20. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Если шоколадные кусочки полностью не растаяли, как это случилось со мной, отправьте шоколад со сливками в микроволновку на 5-8 секунд при мощности 800 Вт.Хорошо перемешайте после нагревания. Повторяйте процедуру до полного растворения. У меня получилась густая помадка.
  21. Выложите шоколадную помадку на корж. Охладите в течение 5-6 часов.
  22. Разрезать на порции.

Приятного чаепития!

Также нравится

Песочный пирог с джемом, орехами и шоколадной глазурью

Этот песочный пирог идеально сочетает в себе джем, арахис и шоколадную глазурь.Такой сладкий пирог из песочного теста с начинкой хорошо сочетается с чаем. Пирог вкусный и ароматный. Ингредиенты: Для теста: Мука – 300 г + для посыпки формы Но…

Шоколадный торт с орехами

Рецепт идеального шоколадного торта с орехами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадно-ореховый торт

Рецепт шоколадного десерта – бисквитный торт со сливочно-сгущенным кремом.Верх и бока торта украшены дроблеными орехами, что делает торт не только красивым, но и невероятно вкусным. Ингредиенты Для теста: Яйца куриные – 5 шт….

Шоколадно-ореховый торт

Рецепт идеального шоколадно-орехового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадно-ореховый торт

Идеальный рецепт шоколадно-орехового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Ореховый или шоколадный торт

Идеальный рецепт орехового или шоколадного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пищевой торт Sandy`s Devils

Идеальный рецепт торта Sandy`s Devils с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадные кексы с вишневым джемом и орехами

Шоколадные маффины с вареньем Махеев «Вишня», грецкими орехами и шоколадной глазурью – праздничная выпечка с беспроигрышным сочетанием вкусов.Приготовление: 30 минут Порций: 10 Ингредиенты: Для теста: Кефир – 180 мл Растительное масло (без запаха) – 70 мл Яйцо – 1 шт. С…

Шоколадный торт с колой и глазурью

Влажный, ароматный, вкусный шоколадный торт с колой никого не оставит равнодушным. Рецепт простой, а результат отличный! Немного непривычно использовать колу в выпечке, но попробовав это лакомство, понимаешь, что все ингредиенты находятся на своем месте…

Ореховый торт в шоколадной глазури

Рецепт для любителей ореховой выпечки – ореховый торт в шоколадной глазури, который быстро готовится! Торт имеет насыщенный ореховый вкус, и это неудивительно, ведь основу теста составляет крошка грецкого ореха, а количество муки сведено к минимуму. Попробуй это! Кулинария: 25 миль…

Шоколадный кекс с орехами

Идеальный шоколадно-ореховый торт с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Комментарии к «Песочно-ореховые торты с джемом и шоколадной глазурью»

Рецепт пирога с сухофруктами и орехами

Этот торт из сухофруктов и орехов полон хрустящих орехов и влажных сухофруктов. Новый, а может быть, даже лучший поворот в этот любимый праздник.

По материалам Алисы Медрич | чистый десерт | Ремесленник, 2007

Моя подруга Кристин Блейн дала мне этот рецепт много лет назад, когда она была директором по розничным продажам моей компании по производству десертов.Набитый хрустящими орехами и влажными сухофруктами, он был особенно привлекателен тем, что в нем не было искусственно окрашенных (и повсеместно ругаемых) кусочков засахаренных фруктов. – Элис Медрич

Торт из сухофруктов и орехов Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот торт без глютена?

Учитывая, что количество муки составляет всего 3/4 стакана, мы уверены, что версия без глютена будет очень кстати. Замените свой любимый предварительно смешанный заменитель муки, и все готово.

Как сделать так, чтобы фрукты и орехи не утонули в торте?

На шаге 2 Медрич советует вам добавить «все сухофрукты и орехи и тщательно перемешать пальцами», и она имеет в виду именно это.Покрытие из муки на этих маленьких наггетсах помогает удерживать их в тесте.

Продержится ли этот торт так же долго, как фруктовый?

К сожалению, нет. Поскольку он не был пропитан спиртом, он не прослужит долгие годы. Но на вкус он намного лучше, так что это компромисс. Однако, поскольку в нем нет молочных продуктов, торт, герметично завернутый в фольгу или пищевую пленку, хранится несколько недель при комнатной температуре или не менее трех месяцев в холодильнике.Правильно, три месяца! Его также можно заморозить не менее чем на шесть месяцев.

Торт из сухофруктов и орехов

Теперь, когда есть так много сухофруктов, из которых можно создавать вариации, этот рецепт стал еще более ценным. (Для торта на фотографии я использовала финики, сушеные сливы Анджелино и сушеные груши.) А теперь, почему бы не добавить домашние (и очень вкусные) засахаренные цитрусовые цедры? Пожалуйста, будьте изобретательны с этим фантастическим рецептом. Добавьте ломтики сыра на поднос или подавайте с ликерами после ужина.Или держите их у себя на столе для экстренного прилива энергии. Алиса Медрич

Подготовка 20 минут

Приготовление 1 час

Итого 1 час 20 минут

  • Поместите решетку в нижнюю треть духовки и предварительно нагрейте духовку до 300°F (150°C). Сбрызните формы для хлеба (либо одну форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов с 8 чашками, либо две формы для выпечки размером 8 на 4 дюйма с 4 чашками) спреем из растительного масла или застелите дно и бока пергаментной бумагой.
  • В большой миске смешайте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью.Добавьте коричневый сахар, все сухофрукты и орехи и тщательно перемешайте пальцами. Отложите.
  • В небольшой миске взбейте яйца с ванилью до посветления. Вылейте яичную смесь на сухие ингредиенты и хорошо перемешайте деревянной ложкой или руками, пока все фрукты и орехи не будут покрыты тестом. Переложить в подготовленные формочки.
  • Выпекайте, пока верх не станет темно-золотисто-коричневым, а тесто, прилипшее к фруктам, не застынет, около 1 часа для небольших буханок, на 10–15 минут дольше для больших буханок.Неплотно накройте фольгой, если пирог слишком сильно подрумянивается. Полностью остудить в формах на решетке.

  • Когда пирог полностью остынет, выньте его из формы.

  • Для подачи нарезать тонкими ломтиками острым тяжелым ножом.

Порция: 1 порцияКкал: 376 ккал (19%)Углеводы: 48г (16%)Белки: 8г (16%)Жиры: 20г (31%)Насыщенные жиры: 2г (13%)Полиненасыщенные жиры: 14гМононенасыщенные жиры: 3гТранс-жиры: 1гХолестерин: 47 мг (16 %) Натрий: 143 мг (6 %) Калий: 463 мг (13 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 34 г (38 %) Витамин А: 466 МЕ (9 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций : 66 мг (7%) Железо: 2 мг (11%)

Отзывы тестировщиков рецептов

Впервые опубликовано 21 апреля 2007 г.

Рецепт © 2007 Алиса Медрич.Фото © 2007 Ли Бейш. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Миндальный торт с джемом | Английская кухня


Сегодня я решила испечь нам торт. Обычно я люблю печь торт по выходным. Кажется, это было идеальное время, и, поскольку сегодня был довольно ветреный и дождливый день, вкусный торт был просто билетом, чтобы сделать мрачный день еще лучше.
Я нашла очень вкусный рецепт в своей кулинарной книге Tamasin Day Lewis под названием «Supper for a Song». Он наполнен прекрасными рецептами, которые экономичны и вкусны. Я думаю, что Тамасин — великолепный повар и в значительной степени неизвестен за пределами наших границ. У меня есть все ее кулинарные книги, и они всегда меня вдохновляют.

Эта книга — одна из моих любимых, с декадентскими рецептами и красивыми фотографиями. Не знаю, насколько экономны некоторые из рецептов, но все они, во всяком случае, соблазнительны на вкус, и ей удается выжать из жареного цыпленка все, что она может.

Мы вообще обожаем миндальные пирожные. . . . торты, в которых они используют немного молотого миндаля, чтобы заменить часть муки. Нам нравится плотность, которую он придает торту. . . Вы сами измельчаете миндаль для этого торта, миндаль маркона. . . прекрасный и миндальный. Так свежо. Если у вас нет миндаля маркона, вы можете использовать любой бланшированный миндаль и, в крайнем случае, уже молотый миндаль, но вам действительно нужно попробовать это один раз. Поверь мне в этом.



Мы также обожаем джем в любой форме, и у этого торта красивая глазурь из джема.Вы можете использовать любое варенье, которое вам нравится. Сегодня я использовала кислую вишню, потому что она у меня была, а вкус вишни очень хорошо сочетается с миндалем.
Торт получился действительно красивым, с нежным и влажным мякишем, только немного плотным. . . варенье разогревают с небольшим количеством воды и выливают ложкой на теплый пирог. . . он впитывается в крошечную шапочку и немного стекает по краям. Короче. Идеальный.

*Миндальный торт, глазированный джемом*
На один торт диаметром 8 дюймов 

 

Мы в этом доме большие любители ореховых пирожных, а мы обожаем варенье.Этот торт сочетает в себе две наши большие любви самым восхитительным образом. Адаптировано из рецепт Тамасин Дэй Льюис. 300 г бланшированного миндаля Маркона (не более двух чашек) 225 г сливочного масла, размягченного (1 стакан) 225 г сахарной пудры (19 столовых ложек или 1 1/4 стакана)
мелко натертая цедра одного невощеного лимона 1 чайная ложка натурального миндального экстракта 1/2 чайной ложки ванильной пасты 3 больших яйца свободного выгула 120 г муки (1 стакан минус 4 ст.л.) 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой Завершить: десертная ложка вашего любимого варенья с горкой 2 чайные ложки воды Разогреть духовку до 160*C/325*F/ газовая отметка 3.Масло и мука 8-дюймовая пружина сформировать кастрюлю. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до состояния немного грубее, чем мелкий помол. Вам нужна текстура. Крем масло и сахар электрическим венчиком, пока смесь не станет легкой и пушистый. Вмешайте лимонную цедру и экстракты. Сложите в землю миндаль. Вбейте яйца, по одному, пока они хорошо не смешаются. Просеять мука и разрыхлитель вместе. Вмешайте эту смесь во взбитую смесь металлической ложкой. Выложить в подготовленную форму для выпечки и выпекать на средней полке духовки около 55 минут или до коктейльная палочка, вставленная в центр, выходит чистой.(Тамасин предлагает проверить через 50 минут.) Дайте пирогу полностью остыть. в кастрюле на решетке, прежде чем вынимать на тарелку. Плавиться варенье с водой в небольшой кастрюле на медленном огне или в микроволновую печь в течение примерно 35 секунд, хорошо взбивая, чтобы объединить. Должно просто будь теплым. Вылить эту смесь на верх торта и разровнять. вокруг. Наши любимые вкусы варенья: абрикос, вишня, клубника, черника. Словом, на любой вкус!
С этим не помешали бы порции густых сливок или мороженого.Ни заварной крем, ни мороженое. Все сказочно. Я очень надеюсь, что вы испечете этот прекрасный пирог. Это настоящее удовольствие! Приятного аппетита!

Ореховый торт без муки | Рецепт

Ореховый торт: темный цвет, светлая текстура. Он имеет приятный слой абрикосового джема и шоколада сверху, что избавляет от необходимости использовать сливочную начинку.

Если вы изо всех сил пытаетесь найти рецепт приличного, но безглютенового праздничного торта, не ищите больше. Это самое то.

Семейный рецепт орехового торта

Он отдаленно напоминает торт для особых случаев, который пекла моя мама, хотя, если бы вы сказали ей, что он не содержит глютена, она бы растерялась.

Бисквит без муки, изготовлен из грецких орехов, обработанных с нуля: расколотых от скорлупы, поджаренных и перемолотых на старинной ручной мельнице для орехов и специй; если я был хорошим, мне разрешалось повернуть ручку.

Она сделает для него две разные начинки. Один был очень странным с молотыми грецкими орехами, приготовленными в сахарном сиропе, с добавлением яичных белков. Это было, насколько я помню, нечто среднее между пралине и крокантом, но мягкое. Я обязательно должен попробовать что-то подобное однажды.

Другой был действительно великолепным миндальным масляным кремом на заварной основе. Этот мне понравился больше всего, и я не мог дождаться, когда мне дадут миску, чтобы вычистить.

Я не узнаю рецепта полного торта, это одна из тех грустных вещей, которые приносит тяжелая утрата. Но бисквит из грецкого ореха, который я представляю здесь, очень похож на маминый, и, с другой стороны, глазурь была невероятно тяжелой и густой.

Абрикосовый джем и основа из грецких орехов

Это легкая версия, без масляных сливок, но с кусочком абрикосового джема внутри и снаружи и тертым темным шоколадом сверху: изысканный, элегантный и не такой сытный, как мамин оригинал.

Приготовить несложно, хотя вам, как и мне, вероятно, придется молоть грецкие орехи самостоятельно, потому что по какой-то причине их нелегко купить в Великобритании в готовом виде, в отличие от миндаля. Я думаю, это связано с их меньшей популярностью в выпечке, а также с тем, что они очень легко комкуются и превращаются в пасту.

Если вы сможете купить в своем лесу молотые грецкие орехи, вам будет намного легче работать.

Бисквит без муки

Приготовление теста включает в себя разделение яиц, что в моих книгах делает его взрослым тортом (в отличие от торта типа «взбить ингредиенты вместе и испечь»).Основу составляют желтки с сахаром, в которые вбивается ореховая смесь, а затем все это очень аккуратно вводится во взбитые до жестких пиков яичные белки.

Я лично люблю испечь один корж и разрезать его горизонтально пополам перед начинкой: грубая крошка намного лучше желируется с любой начинкой, намазанной на нее. Но для простоты приготовления разделите тесто на две формы и выпекайте их вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.