Кекс творожный без масла – Творожные кексы без сливочного масла (рецепт с фото) — Кулинарный блог Танюхина

Содержание

рецепты в духовке (без масла, с изюмом)

Сегодня у нас на десерт — творожный кекс. Рецепт в духовке пригодится всем хозяюшкам, которые быстро и вкусно желают накормить своих домочадцев. Давайте рассмотрим лучшие варианты такой выпечки.

Творожный кекс в духовке: простой рецепт

Кекс из творога с лимонными нотками – вкуснейший десерт, который превратит ваше семейное чаепитие в настоящий праздник. Давайте его испечем.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 0,25 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лимон;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • масло мягкое сливочное – 50 г.

Совет! При желании кекс можно дополнить лимонной глазурью либо посыпать пудрой сахарной. А еще вкусно будет, если добавить в основу цукаты.

Приготовление:

  1. Лимон промоем, разрежем на две части и уберем косточки.
  2. Измельчим его с помощью блендера в пюре.
  3. Жарочный шкаф прогреваем до ста восьмидесяти градусов.
  4. В миску выложим творог, разомнем его легонько вилкой.
  5. Добавим сахарный песок, а также лимонное пюре и яйца.
  6. Выкладываем масло мягкое сливочное и взбиваем массу до однородной структуры.
  7. Смешаем разрыхлитель с мукой.
  8. Полученную смесь просеиваем и добавляем к остальным ингредиентам.
  9. Вымешиваем основу для кекса, пока она не станет однородной структуры. Если хотите, добавьте цукаты.
  10. Берем специальную форму для выпечки кексов из силикона, смазываем ее маслом.
  11. Выливаем нашу основу.
  12. Выпекаем кекс на протяжении сорока пяти минут. Готово!

Совет! Кекс вынимать из формы нужно, когда он остынет.

Ягодно-творожные кексы

Кекс на основе творожного теста с добавлением ягод – изысканное угощение, которое понравится всем без исключения. Вы можете использовать любые ягодки – и свежие, и замороженные, а также фруктовые кусочки. А чтобы было удобнее выпекать десерт, давайте воспользуемся маленькими формочками, и у нас получатся небольшие кексики.

Ингредиенты:

  • малина – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • крахмал кукурузный – 1 стол. ложка;
  • вода кипяченая – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • творог (любой жирности) – 0,5 кг;
  • пудра сахарная;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • лимонный свежевыжатый сок – 1 чайн. ложка;
  • мука (просеянная) – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель — 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Промоем малину. Выложим ягодки в сотейник.
  2. Добавим сахарный песок.
  3. Томим ягодки на небольшом уровне конфорки, размешивая, пока растворятся полностью сахарные кристаллики.
  4. Разведем крахмал кипяченой водичкой и введем полученную массу в сотейник.
  5. Размешивая, варим ягодки 4-5 минут.
  6. Затем выключим конфорку. Начинка для кекса готова.
  7. Жарочный шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
  8. В емкость вбиваем яйца и добавляем к ним творог.
  9. Теперь введем масло неароматизированное растительное и лимонный сок. Чтобы кекс получился более ароматным, можете добавить немного измельченной лимонной цедры.
  10. Добавьте исходя из своих вкусовых предпочтений сахарную пудру.
  11. Хорошенечко взобьем массу до однородной структуры.
  12. Муку соединим с разрыхлителем. Просеиваем массу и малыми порциями добавляем в творожно-яичную основу.
  13. Вымешиваем тесто до однородной структуры.
  14. Распределяем основу по силиконовым формочкам.
  15. Ложкой в каждой заготовке сделаем углубление.
  16. Выкладываем в ямочки малиновую начинку.
  17. Выпекаем кексики на протяжении 30-35 минут.
  18. Остужаем их и вынимаем из формочек. Готово!

Выпечка для тех, кто на диете

Кто сказал, что худея, нельзя лакомиться выпечкой? Приготовьте творожный кекс диетический в духовке. Он низкокалорийный и невероятно вкусный. Теперь вы можете бороться с лишними килограммами без нервов.

Ингредиенты:

  • творог (с минимальной жирностью) – 0,3 кг;
  • ягодки любые – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • манная крупа – 2 стол. ложки;
  • сода – половина чайной ложечки;
  • сметана (нежирная) – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Соединим творог с манной крупой.
  2. Добавим яйцо и соду.
  3. Ягодки промываем, обсушиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Чтобы не добавлять сахарный песок, можно выбрать смородину – красную и черную.
  4. Добавляем сметану и размешиваем массу до однородной структуры.
  5. Выложим полученную основу в форму из силикона. Сначала смажьте ее маслом.
  6. Выпекаем кекс при ста восьмидесяти градусах на протяжении тридцати минут.
  7. Диетический творожный кекс без масла в духовке готов! Можно устроить чаепитие.

Кекс с «изюминкой»

Потрясающим на вкус получится творожный кекс с изюмом в духовке. Для его приготовления не требуются сверхкулинарные способности, с этим справится любая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 260 г;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • маргарин мягкий сливочный – 150 г;
  • изюм – 0,1 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • пакетик разрыхлителя;
  • яйца – 3 штуки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Маргарин (нам нужен мягкий, поэтому позаботьтесь о том, чтобы достать его заранее из холодильной камеры) соединяем с сахарным песком.
  2. Взобьем эту массу хорошенечко.
  3. Добавим ваниль и творог. Размешиваем, не ленясь, до однородной структуры.
  4. Затем вводим яйца. Взбиваем массу еще.
  5. Муку смешаем с разрыхлителем, просеем массу.
  6. Добавим малыми порциями мучную смесь в основу.
  7. Вымешаем тесто хорошенечко.
  8. Изюм промоем, запарим горячей водичкой на десять минут, потом просушим.
  9. Добавляем ягодки в основу, размешиваем. Тесто у нас получилось мягкое.
  10. Берем форму и выкладываем в нее творожное тесто.
  11. Выпекаем лакомство на протяжении шестидесяти минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Читайте также:

Творожная выпечка гармонично впишется в ваше домашнее меню. Такие кексы вкусны, ароматны и сытны. А если вы ведете борьбу с лишними килограммами, испеките диетический кекс. Экспериментируйте с ингредиентами для приготовления начинки, используйте любимые фрукты и ягодки. Также дополнить вкус кекса можно глазурью или просто посыпать его пудрой сахарной. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Творожный кекс без масла — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Вишенка…

[Шеф-повар]

2013.12.25

По рецепту готовили

1 раз

Добавлен: 23.12.13 в 22:51

Просмотров: 54856

23

от 10 кулинаров

На кухне у: 38

Приготовили: 1

О рецепте творожного кекса без масла

Ароматный и невероятно нежный творожный кекс

Приготовление творожного кекса без масла

  • Шаг 1 1 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, изюм хорошо перемешать.
  • Шаг 2 2 Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, соль, перемешать.
  • Шаг 3 3 Тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут или до готовности.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

nyam.ru

Творожные кексы без масла: mettiss — LiveJournal

Но, предупреждаю: творожная выпечка получается суховатой и немного плотной по сравнению с обычными кексами, хотя внутри творожные кексики пористые и пышные.

Мне больше нравятся кексы с маслом в составе, они нежнее и воздушнее. Но, если нельзя жирное или вдруг не обнаружилось масла в холодильнике, а в магазин идти не хочется, этот рецепт вас выручит. Думаю, если кексы из творожного теста пропитать чем-то, полить помадкой или подать с кремом или повидлом, это компенсирует их своеобразный вкус.

Яйца с помощью миксера взбиваем с сахаром, 1-1,5 минуты достаточно.

В другой мисочке соединяем мягкий, чуть влажный творог и сметану (любой жирности) и взбиваем погружным блендером до нежной однородной массы.

Перемешиваем творожную массу с яичной.

Просеиваем в тесто крахмал и снова перемешиваем.

Далее просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соды, солим и замешиваем тесто.

Оно получается довольно-таки густым — гуще, чем обычно на кексы, но руками не возьмёшь, потому что липкое.

Так что берём ложку и накладываем порции теста в силиконовые формочки — примерно на 3/4 высоты. Я ставлю в силиконовые формы бумажные формочки, но в данном рецепте лучше просто силиконовые — бумага сильно прилипает к творожным кексам.

Расставляем кексы на противне и ставим в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем в течение 10 минут при 200С, а затем ещё 25-30 минут при 180С. Кексы заметно поднимутся, верхушечки их станут золотистыми и местами растрескаются.

Проверим кексики на готовность деревянной шпажкой. Если она не вязнет, выходит без налипшего теста — кексы готовы.

Расставив творожные кексы на блюде, даём им немного остыть и посыпаем через сито сахарной пудрой.

Завариваем какао или чай, а можно взять чашечку ряженки либо закваски, и пробуем выпечку!

mettiss.livejournal.com

Кексы с творогом без масла

Творожная выпечка всегда получается вкусной. Кроме того, полезной! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежных, воздушных кексов с творогом, в состав которых не входит масло. Я добавила в тесто консервированные ананасы, которые можно заменить сухофруктами (например, изюмом) или другими консервированными фруктами. Кексы получаются очень вкусными. Попробовав раз, вы захотите готовить их постоянно!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с творогом без масла Вам потребуется (на 6 штук):

творог — 200 г;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

кукурузный крахмал — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

ананас — 4-5 кружков (можно не добавлять или добавить сухофрукты, другие консервированные фрукты и т.д.).

Этапы приготовления

Творог необходимо смешать с сахаром, разрыхлителем, крахмалом.

Яйцо взбить в отдельной миске венчиком, добавить в творожную массу, перемешать.

Добавить в тесто мелко нарезанные ананасы. Тесто будет не очень густым.

Наполнить формочки на 2/3 тестом.

Выпекать творожные кексы в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания, примерно 40 минут. Остудить, не вынимая из духовки.

Очень нежные кексы с творогом, приготовленные без добавления масла, приятно удивят вас прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Очень вкусные диетические творожные кексы (маффины) без масла

Очень вкусные, легкие, нежные и некалорийные творожные кексы. В рецепте совсем не используется масло, но, поверьте, без него кексы получаются восхитительные. Поэтому такой выпечкой вы можете себя баловать гораздо чаще, позволяя лишний кусочек и не опасаясь за фигуру.
Ингредиенты на 12 штук:
— 100 г творога
— 170 г сахара
— 180 г сушеной клюквы или любой другой сушеной ягоды (или кусочки сухофруктов на ваш выбор)
— 200 г муки
— щепотка соли
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 2 яйца
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— несколько столовых ложек молокаСпособ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Творог перетереть. Просеять в эту же миску муку, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью до однородной, пышной консистенции и полного растворения сахара. В конце добавить ваниль и еще раз взбить.
3. Соединить содержимое обеих мисок, добавить 3-4 столовые ложки молока (можно вместо него взять растительное масло, но и с молоком кексы получаются замечательно) и сушеную клюкву или любые другие сухофрукты и быстро перемешать. Разложить тесто по формам для маффинов (выстеленным специальными бумажными формочками или смазанным маслом) и выпекать около 30 минут. Дать кексам остыть и присыпать сахарной пудрой. 

// ]]>


  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею — будем признательны 🙂 Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email2

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Творожные кексы без масла и маргарина на кефире

Ингредиенты

  • творог – 300 г;
  • кефир – 60 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • мука – 60 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • ванилин – щепотка.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 12 кексов.

Многие привыкли считать, что выпечка всегда получается слишком калорийной, поэтому стараются ограничивать её употребление. Предлагаем попробовать приготовить кекс на кефире без масла и маргарина, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже. Его можно выпекать в одной большой форме, а можно разложить в металлические или силиконовые формочки. Тогда время выпечки существенно сократится, и всё приготовление займёт не больше часа. К тому же такие порционные кексы будут хорошим дополнением к школьному завтраку.

Как приготовить творожные кексы без сливочного масла в силиконовых формочках

Для начала нужно проверить, имеются ли в наличии все необходимые продукты. Творог лучше взять мягкий, не менее 9 % жирности. Однако те, кто хотят уменьшить калорийность блюда, могут взять обезжиренный творог. Кефир можно брать любой жирности. Для ароматизации блюда, кроме ванилина, можно использовать также натёртую цедру лимона или апельсина.

Творог нужно тщательно размять вилкой, а лучше всего – протереть через сито. Отдельно взбить яйца с сахаром. Лучше всего это сделать с помощью миксера. Сначала яйца надо взбить до образования густой пены, а потом продолжить взбивание, постепенно подсыпая сахар. Взбитые таким образом яйца добавить в творог. Туда же вылить кефир и всё тщательно размешать.

Добавить в смесь просеянную муку, ванилин, соду и манку (если хотите – цедру лимона). Ещё раз всё перемешать и оставить творожное тесто минут на 20, чтобы манка успела набухнуть.

Изюм надо тщательно вымыть под горячей проточной водой, а потом залить примерно на 20 мин кипячёной водой комнатной температуры. После этого воду слить, а изюм немного просушить и добавить в тесто. Затем всё хорошо перемешать.

В данном рецепте готовятся кексы творожные без сливочного масла, поэтому силиконовые формочки желательно немного смазать рафинированным подсолнечным маслом. Удобно использовать для этого кисточку. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Разложить тесто в формочки, не докладывая его примерно 1 см до верха формы.

Установить противень с формочками в духовку и выпекать кекс без масла и маргарина на кефире в течение 20-25 мин. После этого духовку выключить, но противень не вынимать ещё минут 15, чтобы кексы остывали постепенно, тогда они почти не оседают. Затем достать противень из духовки и дать возможность кексам остыть. После этого аккуратно извлечь их из формочек и переложить на блюдо. При желании сверху их можно посыпать сахарной пудрой или даже полить шоколадной глазурью.

Рецепт кексов без масла и маргарина готов!

Желаем всем приятного аппетита!

prokefir.ru

Пошаговый фото рецепт творожные кексы с изюмом |

Простой рецепт творожных кексов, который готовится с минимальным добавлением муки и без масла. Основной ингридиент, как несложно догадаться — это творог. Поэтому, такой десерт могут себе позволить даже люди, сидящие на диете.

Эти кексы нужно кушать в остывшем виде. Когда творог еще горячий, вкус больше напоминает творожную запеканку. Но дайте кексикам остыть — и не почувствуете разницу по сравнению с обычными. Обязательно проверьте — и убедитесь!


 Ингридиенты

На 9 кексиков, вам понадобится:

  • 200 гр. творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сахара,
  • 50 гр. изюма,
  • 100 гр. муки (использовалась цельнозерновая),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • полпакетика (примерно 3 гр.) корицы.

* Для приготовления использовались силиконовые формочки, поэтому в составе нет масла. Если вы готовите в алюминиевых, добавьте немного растительного масла в тесто и смажьте им формочки.

*Если творог суховат, добавьте в тесто немного натурального йогурта.


 Приготовление

Шаг 1.

Замочите изюм в кипятке, оставьте минут на 10.

 Шаг 2.

Взбейте яйцо, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 3.

Добавьте творог, перемешайте.

Шаг 4.

Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

Шаг 5.

Добавьте в смесь корицу.

Шаг 6.

Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 7.

Добавьте изюм, снова смешайте.

Шаг 8.

Смесь разложите по формочкам.

Шаг 9.

Отправьте кексики в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Даже когда запекутся, они будут немного мягкими. Дайте им остыть и тоолько после этого вынимайте из формочек.

Шаг 10.

Дайте кексам остыть, а затем скушайте с аппетитом и удовольствием!

Приятного аппетита!

Попробовали рецепт? Жду ваш отзыв и комментарии!

nyammy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *