Кексы и маффины: Кексы и маффины – 114 рецептов с фото, готовим кексы и маффины пошагово, ингредиенты

Содержание

Кексы, маффины, капкейки

Для простого обывателя, отношения с кулинарией у которого сводятся исключительно к потребительской стороне вопроса (ну, у моего супруга, например), кексы, маффины и капкейки — это разное название одного и того же блюда, отличающиеся лишь степенью новомодности. Впрочем, утверждение справедливо и для тех, кто любит готовить, но просто никогда не сталкивался с технологическими нюансами именно этой выпечки. В чем же разница между кексами, маффинами и капкейками? Чем кексы отличаются от маффинов, почему капкейки — это не кексы и что дадут вам в кафе, если вы вместо маффина закажете капкейк?

Девушка спрашивает молодого человека, отчаянно флиртующего с ней:
— Вот скажи мне, есть в тебе хотя бы одна изюминка?
— Во мне? Полно! Гора изюма! Да я практически кекс!

Кексы, маффины, капкейки последнее время встречаются на каждом шагу. Их полно в супермаркетах, их можно купить в кондитерских и булочных, они продаются в кулинарии больших продуктовых магазинов, их пекут дома, ими обмениваются на работе. Что же скрывается за каждым из слов? Давайте разбираться.

Итак, кекс. Это сладкое кондитерское изделие, которое готовится методом взбивания ингредиентов в пенную массу. Разрыхлитель не добавляется вовсе или добавляется в минимальных количествах — подъем теста происходит за счет насыщения его компонентов кислородом. Базовый, классический рецепт подразумевает взбивание сливочного масла с яйцами и добавление муки — и именно яйца обеспечивают рыхлость кексов.

В состав кексов часто входит изюм, сухофрукты, вяленые ягоды. Это же тесто часто используют для выпекания одного большого кекса.

Маффины. Внешне — это те же самые порционные мини-пироги, которые, как и кексы, можно готовить с добавлением кусочков шоколада, кураги, чернослива, изюма, вишни, свежих ягод. Их так же, как кексы, поливают глазурью или посыпают сахарной пудрой, однако, в технологии приготовления есть одно существенное отличие: компоненты для приготовления маффинов не взбивают, а смешивают, причем, лучше просто вилкой, в несколько движений. Сначала готовят сухую часть, отдельно готовят жидкую составляющую, затем смешивают обе части. Подъем теста происходит за счет разрыхлителя, который довольно щедро добавляется в тесто.

Капкейки. В их основе — кексы или маффины, принципиальное отличие заключается в украшении из крема, «шапочкой» из которого декорируют выпечку. Белковый, масляный, крем на основе мягких сыров — в общем-то, любая относительно стабильная масса подходит для украшения капкейков. Капкейки часто называют маленькими тортиками.

Минус кексов — не всем удается взбить тесто так, чтобы оно корректно поднялось и не опало после выпечки.

Минус маффинов — иногда разрыхлитель (порошок для выпечки или сода) довольно явственно ощущается в готовых изделиях.

Минус капкейков — довольно сложно приготовить стабильный крем, которым получится красиво декорировать выпечку и дождаться подачи.


Другие интересные статьи этой рубрики

Кексы и маффины / Кукорама – вкусные рецепты!

Читать больше Читать меньше

О блоге

Каждая хозяйка старается радовать свою семью вкусными и ароматными блюдами. В этом плане у кексов и маффинов найдется мало конкурентов – выпечка насыщает, дарит приятные ощущения и улучшает настроение. Особенно вкусными маффины будут в сочетании с горячим чаем – идеальное чаепитие в семейном кругу.

Многие люди часто путают кексы и маффины, так как внешне они схожи. На деле же это различные по вкусу и технике приготовления десерты. Кексы – сладкий бисквит, который выпекают в различных формочках. Они могут быть как большими, так и маленькими, здесь никаких ограничений нет.

Маффины – маленькие десерты, тесто которых больше напоминает пончики. Внутрь маффинов всегда закладывается начинка. Она может быть сладкой или другого вкуса. По сути, это миниатюрный домашний торт, только менее калорийный.

Как правильно приготовить кексы

Основой для приготовления вкусных кексов является сливочное масло, растертое с сахаром. В смесь добавляют яичный белок, желток, сметану, кефир, муку, ваниль и остальные ингредиенты. Все рецепты кексов индивидуальны, и на нашем сайте вы сможете ознакомиться с различными кулинарными идеями.

Делимся советами, которые помогут получить вкусную и ароматные кексы:

Тесто нужно взбивать максимально аккуратно и быстро. Перемешивать его нужно четкими движениями сверху вниз при помощи венчика или блендера. Консистенция теста должна напоминать жирную сгущенку.

Кекс будет более вкусным, если пустить в дело сухофрукты. Это изюм, курага, плоды чернослива, сушеные фрукты и кусочки орехов. Здесь можно экспериментировать.

Помещать готовые формочки с кексами нужно в хорошо прогретую духовую печь. Температура готовки должна быть около 200°С. Духовку старайтесь не открывать до последнего. Кексы нельзя трогать во время готовки, так как тесто может упасть из-за резкой смены температуры.

Чтобы сделать тесто более ароматным, в него рекомендуется добавлять миндаль, ваниль или корицу.

Выпечка не будет черстветь, если заменить часть муки (около 8-10на картофельный крахмал.

Если кекс большой, есть вероятность, что сверху он начнет пригорать еще до того, как полностью будет готов. Чтобы этого избежать, на него можно положить сверху слегка влажную бумагу.

Рецепты кексов требуют в первую очередь четко следовать всем описанным рекомендациям. Попробуйте сначала приготовить десерт строго по инструкции. Когда освоите новую технологию, смело экспериментируйте с ингредиентами и техникой приготовления.

В чем разница между кексами, маффинами и капкейками

Как оказалось, между кексами, маффинами и капкейками существует немалая разница, о которой не все даже опытные кулинары знают.  Давайте вместе разберемся, чтобы понять разницу между этими, казалось бы, внешне одинаковыми, но такими разными на вкус десертами.

Итак, привычные для нас всех с детства кексы. История их возникновения неоднозначна. Одни источники говорят, что их изобрела горничная французского двора для короля Польши Станислава Лещинского в 1855 году. Другие утверждают, что десерт появился еще в 16 веке, когда орехи, изюм и гранат смешивали с овсяным пюре и выпекали.

Мучная смесь «Кекс ванильный»

Сейчас кексы пекут в бумажных гофрированных формочках, и тесто готовится следующим образом: взбивается масло с сахаром, а потом постепенно добавляются остальные ингредиенты. Такая техника замешивания позволяет получить нежную и пористую структуру. Кроме того, в кексы кладут сливочное масло, которое обеспечивает выпечке вкус, очень напоминающий бисквиты. Для сравнения, тесто для капкейков и маффинов не взбивается. Ближайшие «родственники» кексов – это маффины, которые пришли к нам из Англии и впервые были упомянуты в поваренных книгах 1720 года. Внешне они очень напоминают кексы, но из-за различий в соотношении ингредиентов они более плоские, тяжелые и не такие «воздушные».


Мучная смесь «Кексы и маффины»

При приготовлении теста для этого десерта все сухие и «мокрые» его составляющие смешиваются по отдельности, а затем соединяются и быстро взбиваются ложкой/вилкой (ни в коем случае не миксером). Маффины бывают двух видов: английские – из дрожжевого теста и американские, где для выпечки используют соду или разрыхлитель, поднимающие тесто. Маффины, в отличие от кексов, могут быть не только сладкими с добавлением сухофруктов или орехов, но и солеными – с овощами или мясом.
И, наконец, капкейки. Это, по сути, порционный миниатюрный торт, который также выпекается, как и описанные выше десерты, в бумажных гофрированных или твердых (силиконовых, железных) формах. Впервые слово «капкейк», пришедшее к нам из Америки, упоминается в 1828 году в поваренной книге Элизы Лесли. Тогда торты часто пекли в керамических чашках, отсюда и название «cup cake».

Для приготовления капкейков подойдет рецепт теста для любого торта. Оно может быть ароматизировано или содержать различные добавки: орехи, фрукты, шоколадную стружку. Выпечка также может быть наполнена кремом, глазурью или шоколадной пастой. Но главное отличие капкейков от кексов и маффинов – это наличие «шапочки» из глазури, сливок, кремов, мастики, различных ярких посыпок и других вкусных элементов.

Я надеюсь, что информация была полезной, потому что теперь каждый из вас с уверенностью может сказать, в чем же разница между кексами, маффинами и капкейками. А чтобы приготовить их без особого труда, можно приобрести готовые смеси в нашем интернет-магазине. Это – гарантированно вкусный и быстрый результат.


Черничные кексы — Ника Белоцерковская







Кексы или маффины (как вам милее, так и зовите) с черникой. Бесстыдная классика!
Надо иметь:


  • Мука хлебопекарная

    — 350

    г


  • Молоко

    — 220

    мл


  • Черника свежая или замороженная

    — 0,5

    чашки


  • Коричневый сахар «демерара»

    — 150

    г


  • Яйца

    — 2

    шт.


  • Сливочное масло

    — 100

    г


  • Разрыхлитель теста

    — 11

    г


  • Соль
Сохранить

Сбросить

Разогреть духовку до 200 °C.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, чтобы комков не было. Сахар туда и маленькую щепотку соли. Масло должно быть совсем мягким, податливым, вмешайте его ласково и руками. Отдельно взбейте венчиком яйца с молоком, и подружите вместе все снова.
Кидаем чернику (количество зависит от жадности) и опять перемешиваем. Выкладываем в формочки для маффинов аккуратно и мило пекарскую бумагу, нарезанную тоже аккуратно и мило (если нет специальных буржуйских бумажных корзиночек), туда же тесто ложкой на 2/3 и на 20-25 минут в разогретую духовку до приятного вам золотистого цвета.
Духовки, как люди, все разные! следим!

Вытащить противень, охладить, вынуть и не думать о неизбежно грядущей весне и новому марафону “как похудеть за неделю на десять кг”.

Похожие рецепты

3 простых рецепта кексов на полдник: брауни, маффины и столичный по ГОСТу

Полдник — это святое! Особенно если к чаю или стакану теплого молока подаются кексы. Капкейки с витиеватыми розочками из крема оставим перфекционистам, а сами будем печь самые простые и вкусные кексы, а заодно учить этому детей. Вдруг в следующие выходные они решат сами приготовить брауни в чашке?!

Главное и полезное за неделю в рассылке «Мела»

Банановые маффины

Пышные, с невероятным ароматом и нежной влажной текстурой — эти маффины едят абсолютно все дети, даже малоежки, даже те, кто воротит нос от фруктов. Кстати, это отличный способ ввести в рацион такого привереды полезные бананы. И да, бананы берем перезрелые.

Ингредиенты:

  • Бананы — 4-5 шт;
  • Мука — 200 гр;
  • Сахар — 140 гр;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сливочное масло — 40 гр;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Соль — щепотка;

Бананы очищаем и мякоть разминаем вилкой. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Яйца — лучше чтобы они были комнатной температуры — взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем остывшее растопленное масло и перемешиваем. Теперь вводим в эту смесь наше банановое пюре. Главное не пюрировать бананы с помощью блендера у вас должна получиться грубая каша с кусочками, а не смузи. Перемешиваем и начинаем добавлять понемногу просеянную с разрыхлителем муку. На выходе у вас получится довольно жидкое тесто.

Раскладываем по формочкам, заполняя их максимум на ⅔, иначе маффины убегут и выпекаем 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

И да, эти маффины и на второй, и даже на третий день будут хороши, правда есть подозрение, что в доме, где есть дети, они так долго попросту не проживут.

Фото: MSPhotographic / shutterstock / fotodom

Кекс столичный по ГОСТу

Когда этот кекс появлялся в школьной столовой за ним выстраивалась очередь. Еще бы! Обильно присыпанный сахарной пудрой, с изюмом внутри. Это просто блаженство.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 гр;
  • Изюм черный — 170 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 250 гр;
  • Сахар — 170 гр;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • Соль — щепотка;

Изюм промыть и залить теплой водой.

Сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заблаговременно) взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яично-масляную смесь, продолжая работать миксером или венчиком.

Самое время слить воду с изюма, обсушить его и ввести в тесто. Следите, чтобы он равномерно распределился по всей массе.

Берем одну большую форму для выпекания, смазываем ее маслом и выкладываем наше тесто. Запекаем час-полтора при 170 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.

Или можете взять бумажные формочки для маффинов и испечь порционные столичные кексы, время приготовления в этом случае составит 30-40 минут максимум.

Готовые кексы обильно посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом из детства.

Фото: Chudo2307 / shutterstock / fotodom

Брауни в чашке

У этого десерта есть один существенный недостаток — его можно есть бесконечно. А так как готовить его всего несколько минут, то это чревато тем, что какао и сахар в вашем доме будут исчезать молниеносно.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Какао-порошок — 2 ст. л.;
  • Молоко
    — 3 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Шоколад — 4 дольки;

В кружке, в которой и будем готовить наш брауни смешиваем все сухие ингредиенты. Муку лучше просеять вместе с разрыхлителем, но не обязательно. Добавляем теплое молоко и растительное масло — перемешиваем. Шоколад рубим на мелкие кусочки и добавляем в чашку.

Готовим наш брауни 3 минуты на максимальной мощности в микроволновке.

Подаем с шариком ванильного мороженого.

Изображение на обложке: zoyas2222 / shutterstock / fotodom

Про маффины — Чадейка — LiveJournal

Ну что ж, вдохновленная вашими комментариями, я решила попробовать разные варианты. Прочитав все рецепты, которые увидела (штук 25-30) и составив таблицу, пришла к некоему среднему в рецептуре:
200г муки
160 г сметаны
100г масла
2 яйца
125 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Дополнение: я положила на это кол-во не 2, а 1 ч.л. разрыхлителя без горки.

Замесила тесто четырьмя способами — первые два без разрыхлителя, в одном масло мягкое, в другом растопленное, третий вариант с мягким маслом и разрыхлителем, четвертый — кекс из тех же продуктов.
Еще дополнение: тесто замешивала быстрым методом — смешать отдельно жидкие и сухие составляющие, а потом быстро соединить до получения комковатого теста (оно есть на картинке).

Выводы: без разрыхлителя маффины получаются невкусными — плотный мякиш, немного клеклый.
Если добавлять разрыхлитель в указанной пропорции и использовать сметану или йогурт, вкус разрыхлителя не чувствуется, мякиш пышный и грубоватый.
Если из тех же продуктов делать кекс — он получается очень нежным и тающим во рту, белого цвета, с ровной корочкой.

Так что если у вас есть время — лучше смешивать продукты по кексовой технолоогии, то есть взбивая масло с сахаром, а потом с яйцами, и потом уж добавлять муку. Если времени нет — и так сойдет, съедобно, но без добавок очень скучно, так как текстура грубовата. То есть обязательно надо класть ягоды или что-то еще, вариантов бесконечное множество.

В общем, моим любимым блюдом маффины не будут, но вот детям для экспериментов — самое оно!
Спасибо всем!

Вот такого плана тесто по быстрому методу.

Вот первая часть — без разрыхлителя на топленом масле и на мягком масле. Пеклись при 220С 25 минут.

Тесто для кекса.

Вот вторая — кексы и маффины (компоненты идентичные). Пеклись при 180С 30 минут.

Вот они испеклись, кексы чуть-чуть выше маффинов на разрыхлителе, хотя это просто вызвано тем, что объем теста больше за счет взбивания. Здесь кажется, что выше маффин, так как кекс сбоку.

Разрезы.

Разломы.

Полное руководство по приготовлению идеальных кексов и маффинов

Новые рецепты и полезные советы и хитрости ждут вас

Маленькие пирожные, завернутые в разноцветные бумажные стаканчики, популярные среди всех возрастных групп и покрытые воздушной глазурью из масляного крема и посыпкой — мы говорим кексы, конечно! Но в чем разница между кексом со сладкой начинкой и маффином? Мы разберемся в этом вопросе и попутно дадим вам наши советы и рекомендации для идеальных кексов и кексов, как преобразовать рецепты тортов и какие начинки (кроме масляного крема) соответствуют всем требованиям.

В чем разница между маффином и кексом?

Что делает кекс, кекс?

Считается, что оно произошло от немецкого слова mouffin, кексы — это отдельные, выпечка или быстрые хлебцы, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Они популярны во всем мире, их очень легко и быстро приготовить. Просто смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности, затем соедините их и перемешайте, пока все не смешается. Разложите их порциями (лучше всего для этого подойдут шарики от мороженого) в смазанную маслом или выстланную бумагой форму для кексов, и они готовы к выпечке!

В отличие от кексов, кексы могут быть едой.Как насчет чашки с беконом и яичными маффинами для вашего следующего ленивого завтрака на выходных? Может быть, добавите кексы с пиццей на ужин? Даже спагетти карбонара можно превратить в кексы! Попробуйте эти средиземноморские маффины в качестве альтернативы различным супам.

Тыквенный суп со средиземноморскими булочками

→ Перейти к рецепту

Начинка для маффинов обычно не такая роскошная, как начинка для кексов (мы вернемся к этому позже), но довольно популярно покрывать их штрейзелем или посыпать сверху кондитерской посыпкой. сахар.Их также можно наполнить шоколадной пастой, пудингом или джемом — точно так же, как капкейки. Начинку можно запечь или добавить после выпечки. Чтобы испечь с начинкой, просто добавьте половину теста для маффинов в форму, выложите слой начинки и залейте оставшейся половиной теста. Выпеченные и охлажденные кексы можно вынуть чайной ложкой или насадкой для удаления сердцевины из яблок и наполнить по желанию.

Для тех, кто предпочитает придерживаться классики, попробуйте эти черничные маффины или лимонные маффины с маком.

Простые маффины с лимоном и маком

→ Перейти к рецепту

Что делает кекс, кекс?

Кексы более популярны, но это так называемые «младшие сестры» кексов.Без начинки кексы часто меньше, чем кексы. В лучшем случае они имеют гладкую поверхность после выпечки, в отличие от маффинов с их выпуклыми закругленными верхушками. Основные вкусы варьируются от ванильного до шоколадного, но фаворитом являются насыщенные кексы «Красный бархат».

Кексы «Красный бархат»

→ Перейти к рецепту

Подобно многим другим тестам для кексов, кексы изобилуют яйцами и маслом, а также разрыхлителем и молоком. Тесто для кексов часто получается более гладким, чем тесто для кексов, в результате чего получаются более легкие и пышные кексы.

Как преобразовать рецепт торта в приготовление капкейков

Если вы хотите создать капкейки из вашего любимого рецепта торта, следует обратить внимание на следующие моменты. Тесто для торта, предназначенное для формы для выпечки диаметром 9 ½ дюйма, дает прибл. 12 кексов. Приготовьте тесто как обычно и разогрейте духовку до температуры, как обычно. Выпекать кексы ок. 15 – 20 мин., проверка через 15 мин.

Топпинги и глазурь для капкейков

Глазурь — это отдельный сладкий мир, который служит решающим отличием кексов от кексов.Сахарные жемчужины, посыпка и шоколадная стружка украшают глазурь или глазурь, чтобы затмить всех. Когда дело доходит до кексов, вы избалованы выбором между масляным кремом, глазурью из сливочного сыра, ганашем, карамелью или безе — список можно продолжать, и я сама никогда не смогу решить. Следующая глазурь из зефира просто услада для глаз:

Кексы с яичным гоголем и глазурью из зефира

→ Перейти к рецепту

Простейшей глазурью для кексов является масляный крем. Его можно окрашивать, ароматизировать, и это не очень сложно сделать.Взбейте сахарную пудру и мягкое сливочное масло, пока смесь не станет однородной. Добавьте ванильный (или другой) экстракт или пищевой краситель. Налейте масляный крем в кондитерский мешок и выдавите на капкейк. Экстравагантные советы по декорированию отлично подходят для создания красивых цветов из сливочного крема, чтобы гарантировать вау-эффект.

Базовый ванильный масляный крем

→ Перейти к рецепту

Для многих любителей кексов масляный крем слишком сладкий. К счастью для них, существует широкий спектр альтернатив. Чтобы приготовить простую глазурь из сливочного сыра с лаймом, смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и добавьте натертую цедру лайма и немного сока лайма.Лично я считаю, что идеальная глазурь — это смесь сливочного крема, сливочного сыра и фруктов. Найдите наше сладкое руководство по начинке для тортов, от глазури до глазури, здесь.

Наиболее распространенные ошибки при выпечке кексов и кексов (и как их избежать)

1. Перемешивание теста

Кексы и кексы следует смешивать только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, а не дольше. Чтобы дать вам преимущество, сначала смешайте все жидкие ингредиенты (молоко, масло и яйца), а затем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и сахар).После этого смешайте влажные и сухие ингредиенты до комковатого теста. Перемешанное жидкое тесто приводит к тому, что кексы и кексы становятся липкими или жевательными.

2. Слишком много разрыхлителя и пищевой соды

Второй причиной разрушения является слишком много разрыхлителя или пищевой соды. Слишком много разрыхлителя позволяет кексам быстро подняться, но позже может привести к их разрушению.

3. Слишком много времени

Менее драматичным для результатов выпечки, но немаловажным является обеспечение быстрой обработки готового к выпечке теста.Если вы готовите тесто, но оставляете его на время очистки или предварительного разогрева духовки, вы рискуете, что воздух, который вы с любовью вмешивали в воздушное тесто, улетучится.

4. Недостаточное количество смазки

Проблемы с выпечкой неизбежно возникают, когда кексы или кексы не могут быть легко извлечены из формы для выпечки или не прилипают к бумажным формочкам. Вот почему важно тщательно смазывать формы и чашки. Альтернативы бумажным формочкам для маффинов и кексов (например, силиконовые формы для выпечки) действительно удобны, экономят жир и их можно быстро и легко промыть.Признаюсь, я предпочитаю классический вариант с цветными бумажными вкладышами.

5. Неправильная настройка духового шкафа

Всегда предварительно разогревайте духовку, прежде чем приступить к приготовлению теста. Каждая духовка уникальна, поэтому следите за кексами и кексами, чтобы не перепечь их. Мы рекомендуем установить таймер на минимальное время выпечки, а затем проверить их зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, блюдо готово!

Наши последние советы и рекомендации

Как хранить маффины и кексы: Если время от времени остается небольшой кекс, вы можете хранить его в герметичном контейнере до 3 дней.Маффины и капкейки легко высыхают и теряют аромат в холодильнике. Когда у вас останется много еды, вы также можете заморозить маффины и кексы, пока они не заморожены. Размороженные и запеченные, они на вкус (почти) как новые и могут быть украшены как обычно.

Безглютеновые или веганские кексы и кексы: Конечно, существует множество вариантов выпечки безглютеновых или веганских кексов и кексов. Вы можете найти безглютеновую муку почти в каждом продуктовом магазине. Миндальная мука, гречневая мука, пшенная мука и рисовая мука — это лишь малая часть того, что подходит для выпечки.Хотите больше советов по безглютеновой выпечке? Найдите их здесь. Эти маффины с клюквой и овсянкой не содержат глютена и веганские:

Кексы с овсянкой и клюквой

→ Перейти к рецепту

Заменить продукты животного происхождения еще проще, чем муку. Используйте маргарин вместо масла, растительное молоко (овсяное, миндальное или соевое) вместо молока и замените яйца. Попробуйте эти замены для себя с нашим рецептом простых кексов на день рождения:

Шоколадные кексы на день рождения

→ Перейти к рецепту

Какие ваши любимые кексы и кексы? Расскажите нам в комментариях или загрузите свой любимый рецепт в наше приложение , чтобы поделиться им с сообществом.

Опубликовано 30 октября 2018 г.

Отличие кексов от кексов

Разница между кексами и булочками

Марк Гордон — 18 марта 2022 г.

Кексы и маффины — это вкусные закуски и десерты одинаковой формы. Большинство людей замечают, что маффины не имеют хрустящей корочки и что они могут быть очень сладкими, даже если приготовлены из цельнозерновой муки и фруктов. Большинство из нас не считают кексы типичным завтраком.Тем не менее, мы без колебаний берем кексы с шоколадной крошкой, посыпанные крошкой или хрустящим сахаром.

Сводка таблицы

кексы
Он содержит глазурь Это не содержит глазурь
Он содержит больше сахара, чем кексы , он содержит меньше сахара, чем кексы
Имеет пушистую и легкую текстуру. Имеет густую и плотную текстуру
Почти всегда украшен конфетами, посыпкой и т.п. Кексы обычно не украшают.

Unsplash

Определения

Капкейки — это миниатюрные пирожные с глазурью из взбитой сахарной пудры, карамельным украшением или другим декоративным элементом сверху. В центре некоторых кексов находится сладкая начинка, например джем, глазурь или компот. Эти конфеты на одну порцию можно приготовить из обычной смеси для торта; разница только в размере выпекаемых изделий. Капкейки выпекают в крошечных индивидуальных чашеобразных углублениях в специальных сковородах, подобно стандартному пирогу, выпекаемому в большой сковороде.

Маффин — это быстрый хлеб на одну порцию, который поднимается без дрожжей с использованием пищевой соды или разрыхлителя. Эти крошечные сладкие пирожные имеют более густую текстуру, чем кексы, и обычно они сладкие. Маффины можно есть на завтрак, в качестве дополнения к ужину или в качестве перекуса, в зависимости от ингредиентов.

Кексы VS Маффины

Помимо заметной разницы в том, что кексы содержат глазурь, а кексы нет, между ними есть некоторые различия. Например, кексы и кексы имеют разные процессы смешивания и консистенцию теста.Пекари взбивают сливочное масло и сахар вместе, чтобы получилось однородное пышное тесто для кексов. Кроме того, тесто для кексов взбивается намного дольше, чем тесто для кексов, что приводит к равномерному распределению пузырьков воздуха по всему кексу. С другой стороны, тесто для маффинов только слегка взбивается и остается комковатым. В результате получается более плотная выпечка.

Эпическая битва и несколько важных вопросов — Джесси Юникорн Мур

 

Маффины против капкейков. Это тяжелая — почти эпическая — тема для решения, но мы смело вошли в эту бурю, чтобы лучше понять эту могучую битву хлебобулочных изделий: кто они? Насколько они разные? И, наконец, что более мило?


Часть 1: Разница между капкейками и булочками

Во-первых, есть ли разница между угощениями в чашечках? Как мы выяснили, безусловно, есть разные точки зрения:

Согласно нашему словарю, капкейк определяется как «небольшой пирог размером с отдельную порцию, выпеченный в чашеобразной форме», тогда как кекс определяется как «небольшой, чашеобразный быстрый хлеб, часто подслащенный». .Как ни странно, в определениях не затрагивается тема глазури, которая многим кажется определяющей характеристикой кекса. Однако они затрагивают тему сладости, ссылаясь на то, что кексы «часто» подслащивают, таким образом оставляя можно интерпретировать, что они часто, но не всегда сладкие, и это затрагивает их текстуру, определяя их как быстрый хлеб, который часто более плотный, чем пирог (подумайте о разнице между, скажем, плотным банановым хлебом и часто -более легкий торт «Колибри»).

Или, как говорит комментатор на интернет-форуме: «Если вы бросите кекс в стену, вы услышите что-то вроде «пуф!» Если вы бросите маффин, вы услышите «удар!»

 

В то время как вышеперечисленное, кажется, склоняется к различиям в текстуре и сладости, в наши дни грань может быть еще более размыта с добавлением таких продуктов, как морковно-ореховые кексы с глазурью из сливочного сыра или сливочный сыр с черным дном и шоколадные кексы (какие именно? звучит как кексы для нас).К этому моменту… В недавней статье в New York Times, когда один из наших любимых авторов кулинарных изысков Мелисса Кларк спрашивает друга-кондитера, в чем разница, поедая один из его особенно сладких и маслянистых кексов, его мнение о разнице между капкейками и маффины выглядит следующим образом:
— Ничего, — сказал он, пояснив, что когда дело доходит до завтрака, у американцев пуританский запрет. «Маффины — это просто повод съесть пирожное на завтрак»

И в качестве любопытства: Мы также заметили разницу между словами, когда они используются в сленге.В то время как оба слова используются как выражение привязанности (скажем, для обозначения ребенка или любимого человека), слово «маффин» также имеет негативную коннотацию — термин «маффин сверху» довольно неделикатно относится к «феномену нависающей плоти, когда он переливается через линию талии брюк или юбки, напоминая верхушку булочки, перекинутую через бумажную оболочку». Оч.



Часть 2: Тестируем

Изучив вышеизложенное, мы остались неудовлетворенными, поэтому решили провести небольшой эксперимент.Что мы сделали? Хорошо. Мы испекли одну партию кексов и одну партию кексов по рецептам, найденным в Интернете, — обе партии по 20 штук с одинаковым вкусом яблочной пряности. Они оба изображены выше. Можете ли вы сказать разницу?

Теперь мы понимаем, что существуют всевозможные рецепты, поэтому мы не говорим, что это будет верно в каждом случае, но с нашими двумя рецептами основные различия заключались в следующем:

  • Температура в духовке и время выпечки: кексы выпекались при 350°С в течение 30 минут, а кексы выпекались при 375°С в течение 25 минут.
  • Смешивание: В нашем рецепте говорится, что маффины нужно смешивать до тех пор, пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными, но не до однородности; с капкейками взбивали сливочное масло и перемешивали дольше, пока не было комочков.
  • Мука: в рецепте маффинов было значительно больше муки.
  • Сахар: Без разницы! Оба рецепта требовали одинакового количества сахара для партии из 20 штук.

Затем мы провели два вкусовых теста: в первом из каждой партии мы подавали глазированные булочки (слева) и кексы (справа).И знаешь, что? Никто не мог сказать, какой из них был маффин. *Хотя, чтобы уточнить, наши дегустаторы могли сказать, что каждое блюдо отличалось друг от друга, они не могли с уверенностью сказать, какой из них маффин, а какой настоящий кекс.

Во втором дегустационном тесте мы подавали оба сорта незамороженными. На этот раз все наши дегустаторы могли сразу заметить разницу — без этой сладкой маски глазури разница между текстурой быстро выдавала маффин как более плотное и похожее на хлеб лакомство.

Часть 3: Наш вывод

Мы действительно считаем, что между капкейками и маффинами есть различия: по нашему мнению, кексы всегда будут более мелкими, нежными и сладкими лакомствами, в то время как маффин — более плотный и сытный вариант, который, скорее всего, будет более пикантным. добавлены ароматизаторы или «здоровые» вещи. Тем не менее, мы также считаем, что грань между ними размыта в наш нынешний век, когда в рецепты кексов проникает все больше и больше сахара и сладких начинок.

А наши предпочтения? Ну, да. В конечном счете, это кекс, который прежде всего в наших сердцах, потому что для нас кексы всегда покрыты глазурью, а это просто глазурь на торте.

 

 

 

 

Как испечь кексы или маффины без форм

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Разве бумажные формочки для кексов и маффинов не хороши? Они такие аккуратные, простые в использовании, и они держат вашу форму для кексов в такой чистоте!

Однако, что произойдет, если у вас нет формы для кексов? Это конец твоим мечтам о булочках и кексах? Без вкладышей, без выпечки. Не правда!

Вы определенно можете приготовить вкусные угощения в форме для кексов без бумажных вкладышей. Совершенно никаких проблем.

*Краткое примечание: формочки для кексов и формочки для маффинов — это одно и то же, поэтому я буду использовать эти термины взаимозаменяемо! Все то же самое — лист бумаги, сформированный для формы для кексов / кексов (о да, формы для кексов и кексов тоже одинаковы!).

Зачем пропускать лайнер

Причины, по которым вы не используете бумажные формочки для выпечки кексов или маффинов, могут быть разными. Некоторые формы для кексов различаются по размеру, поэтому, хотя вы можете подумать, что все формы для кексов «стандартного» размера одинаковы, одна может быть немного больше или меньше другой. Это может сделать бумажный вкладыш «стандартного» размера забавным и не совсем подходящим для ваших нужд.

Он может быть немного большим или немного маленьким, может быть, слишком широким или недостаточно широким. Какой бы ни была проблема, бумажный вкладыш просто не будет работать с вашим лотком.

Еще одна причина, по которой вы можете отказаться от бумажных вкладышей, — это экономия на стоимости выпечки. В то время как формочки для кексов довольно дешевы, когда вы делаете много выпечки, эти расходы складываются!

Отказ от бумажных вкладышей — один из способов мгновенно сэкономить деньги. Прощай, бумажные вкладыши! Если вам не терпится испечь кексы, а у вас просто нет бумажных вкладышей, что ж, это отличная причина не использовать их!

Не спешите бежать в магазин только за бумажными вкладышами, они вам не понадобятся для приготовления восхитительных кексов (к тому же, вы съедите кекс быстрее, если пропустите поход в магазин).

Приготовь сковороду

При использовании бумажных вкладышей вы просто опускаете вкладыш в форму для кексов и готово, больше не нужно готовить формы. При выпечке без бумажных форм может потребоваться немного больше усилий, чтобы подготовить форму, но в конце концов вы будете счастливы, когда ваши кексы выскочат прямо из формы.

Ключ для приготовления формы для маффинов. Много смазки.

Распылите

Спрей для выпечки, пожалуй, самый простой способ равномерно смазать форму для кексов.Существует множество типов спреев для выпечки, которые вы можете приобрести: от сливочного масла до оливкового масла, высокотемпературного спрея и спрея, в состав которого также входит мука.

Ищите спрей, специально предназначенный для выпечки (обычно на банке написано «Выпечка»). Спреи с оливковым маслом и высокотемпературные спреи больше ориентированы на кулинарию, чем на выпечку. Вы, наверное, не хотите, чтобы ваши кексы были на вкус как оливковое масло…

Когда у вас получится хороший спрей, равномерно распылите на сковороду легкий туман.Старайтесь не распылять так сильно, чтобы жир стекал по бокам и скапливался на дне формы для кексов.

Ваши кексы или маффины впитают в себя лишний жир и могут оказаться не такими вкусными. Небольшой туман будет иметь большое значение. Как только сковорода обрызгивается, выливайте тесто прямо на сковороду и выпекайте!

Масло сливочное

Сливочное масло всегда было моим любимым способом смазывания сковороды при выпечке. Он вкуснее всего — простой и простой. Масло может быть немного сложнее использовать вместо спрея для выпечки, так как вам действительно нужно приложить усилия, чтобы масло попало в угол каждой формы для маффинов.

Есть два способа сделать это: использовать палочку прямо из холодильника или растопить масло.

Возьмите холодную палочку для масла и отрежьте одну столовую ложку. Держите кусочек масла прямо в руке и вдавите его в каждую формочку для маффинов, проходя по краю, а затем также смазывая дно. Если вы будете держать масло руками, это позволит вам более эффективно проникать в эти углы.

Второй способ использования масла для смазывания формы для кексов — растопить примерно одну столовую ложку масла в микроволновой печи.Окуните бумажное полотенце или кисточку для выпечки в растопленное сливочное масло и используйте его, чтобы смазать каждую чашку сковороды.

Этот метод, вероятно, лучший, если вы решите использовать масло вместо бумажных вкладышей, так как вы действительно сможете хорошо смазать форму для кексов.

Масла

Для смазывания формы для выпечки маффинов можно использовать самые разные масла. Масло канолы и растительное масло — два классических ингредиента, которые практически не добавят вкуса вашим кексам.

Кокосовое масло также хорошо подходит для выпечки и может придать тонкий тропический вкус вашим маффинам или капкейкам.Независимо от того, какое масло вы выберете, процесс подготовки сковороды будет одинаковым.

Как и в случае с растопленным маслом, вам понадобится кисточка для выпечки или бумажное полотенце, чтобы нанести масло на форму для кексов. Окуните кисточку или полотенце в небольшую миску с маслом, а затем протрите им каждую чашечку для кексов.

Не забудьте попасть в эти углы!! И имейте в виду, немного идет долгий путь.

Таймер прозвенел, что теперь?

Вы приготовили форму для кексов без бумажных форм, вы вычерпали и испекли свои кексы, они выглядят идеально золотисто-коричневыми, когда выходят из духовки….что теперь?

Без бумажного вкладыша, чтобы легко вынуть кексы из формы, как вы их достаете?

Прежде чем лихорадочно пытаться вытащить кексы из горячей формы, дайте им остыть в форме 5-10 минут — не обожгитесь, через 10 минут кексы будут еще лучше!

Кроме того, если вы попытаетесь вынуть кексы, пока они еще слишком горячие, они могут очень легко рассыпаться. Если дать им немного остыть, они останутся целыми, а не превратятся в крошки.

Возьмите нож для масла или мини-лопатку и вставьте ее между кексом и стенкой формы для маффинов. Аккуратно поднимите нож вверх и посмотрите, легко ли выскочит кекс. Если это так, переверните его и сделайте то же самое с оставшимися кексами.

Если он ломается или прилипает к краю формы, проведите ножом вокруг кекса, чтобы отделить его от краев. Сделайте это с каждым кексом, а затем переверните форму вверх дном над чистой рабочей поверхностью — все кексы должны выпасть!

Немного застрял…

Если вы дали кексам полностью остыть в форме, возможно, жир для выпечки, который вы использовали для приготовления формы, затвердел.Когда это происходит, он иногда может действовать как клей и прилипать кексы к форме, а не помогать их вынимать.

Простое решение: поместите противень обратно в горячую духовку примерно на 30 секунд. Это лишь немного нагреет форму для кексов и снова расплавит жир. Снова достаньте форму из духовки и сразу же переверните маффины. Вуаля! Больше не застрял!

Больше вкладышей

Формочки для кексов

могут быть отличными, но они на самом деле не нужны (форма тоже не нужна).Как вы видели здесь, все, что требуется, — это небольшая подготовка сковороды и немного умения доставать выпечку из сковороды.

Теперь, когда вы хорошо разбираетесь в выпечке без вкладыша, выбросьте эти вкладыши, возьмите жир и испеките нам кексы!

Отличие кексов от кексов

Различие между кексами и кексами на протяжении многих лет было источником многих горячих споров. Даже профессиональные пекари имеют противоречивые мнения о том, следует ли их считать одинаковыми.Несмотря на некоторое внешнее сходство, кексы и кексы часто отличаются с точки зрения используемых ингредиентов и того, как люди предпочитают их есть.

Если вам интересно, как испечь кексы, или вам интересно, как испечь кексы, эта запись в блоге содержит дополнительную информацию о различиях между кексами и кексами.

Рецепт

И кексы, и кексы требуют одних и тех же ингредиентов, включая муку, яйца, молоко и сахар.Однако в рецепте кексов используется мука для выпечки и масло, а в рецепте кексов часто требуется универсальная мука и растительное масло. Кексы чаще всего представляют собой несладкие блюда и чаще содержат фрукты, а не кондитерские изделия. Кексы также имеют тенденцию быть более плотными, чем капкейки, и имеют более сухую текстуру. Кексы, как правило, слаще и содержат больше яиц и масла. По этой причине вы не можете просто положить тесто для кексов в форму для кексов или форму для кексов и ожидать, что у вас получится кекс.

Глазурь

Одним из основных различий между капкейками и маффинами является наличие или отсутствие глазури и начинки. Кексы почти всегда имеют глазурь и начинку, чтобы украсить их внешний вид и вкус, что делает их идеальными в качестве сладких лакомств и десертов. Маффины, с другой стороны, считаются приемлемым вариантом завтрака именно потому, что в них нет этих сладких добавок. На самом деле кексы часто включают пикантные элементы, такие как бекон и овощи.

Узнайте больше сегодня

Hot Stuff Bakeware — ведущий магазин товаров для выпечки в Мельбурне, который может похвастаться впечатляющим ассортиментом украшений для маффинов и кексов на ваш выбор. Свяжитесь с нашими экспертами сегодня, чтобы узнать больше о различиях между маффинами и кексами и получить рекомендации по продуктам для кексов и лотков для кексов.

В чем разница между ними?

Для большинства из нас основное различие между маффином и кексом заключается в том, что кексы покрыты вкусной глазурью сверху, а кексы — нет.

Но на самом деле различия гораздо глубже. Многое, начиная от ингредиентов и заканчивая способом их приготовления, отличается.

Вы часто едите на завтрак маффин, но не капкейк. Это почему? Должна быть какая-то разница во вкусе, процессе приготовления или ингредиентах, что заставляет нас выбирать на завтрак кекс, а не кекс.

Давайте познакомимся поближе с различиями между этими двумя продуктами питания.

О капкейках

Капкейки в основном похожи на уменьшенную версию обычных пирожных.Рецепты и ингредиенты очень похожи.

Кекс выпекается на бумаге для кексов или в алюминиевых стаканчиках в духовке. После того, как кексы испекутся, им дают остыть, а затем смазывают глазурью. В настоящее время люди также добавляют к капкейкам множество съедобных украшений.

Кексы могут быть любого вкуса. Поскольку это мини-версии тортов, их можно изменить на множество вкусов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кексов

Ингредиенты, используемые для приготовления кексов, очень похожи на ингредиенты для приготовления обычных тортов.Вот список всех предметов, которые вам понадобятся, чтобы испечь кекс.

  • Размесенное масло
  • сахар
  • сахар (коричневый, обычный или золотой, в зависимости от типа кекс)
  • 2 больших яиц
  • ванильный экстракт
  • самого подъема муки
  • замораживание

о маффинах

кексы выглядят очень похожими к капкейкам. Их часто выпекают в той же алюминиевой чашке и бумажной подкладке, что и капкейки.

Однако кексы немного жестче по текстуре и больше похожи на хлеб, чем на торт.В кексы часто добавляют фрукты и другие забавные кусочки.

Вы также можете приготовить пикантные кексы. В некоторые маффины добавляют сыр и овощи. Кексы не такие сладкие, как капкейки, и обычно в них не добавляется глазурь.

Ингредиенты, необходимые для приготовления маффинов

Маффины по консистенции похожи на хлеб. Вот ингредиенты, которые потребуются для приготовления маффинов.

  • Яйца среднего размера
  • Растительное масло
  • Молоко обезжиренное или обычное, в зависимости от каталожного номера
  • Золотой, коричневый или обычный сахар в зависимости от типа маффинов
  • Самоподнимающаяся мука
  • Соль

    67
  • 7
  • 7 чипсы, фрукты, изюм, орехи или любые другие забавные добавки
  • Пергаментная бумага или вощеная бумага (для упаковки)

В чем разница между кексами и кексами?

Мы рассмотрели различия в ингредиентах, необходимых для приготовления маффинов и кексов.Теперь давайте перейдем к сравнению между ними.

Тип еды

Кексы больше похожи на десерт. Кексы, с другой стороны, это еда для завтрака.

Маффины могут быть солеными, но капкейки всегда очень сладкие. Капкейки обычно покрыты глазурью или масляным кремом сверху.

Таким образом, кексы чаще употребляются в качестве продуктов для завтрака. Некоторые виды кексов содержат такие добавки, как орехи и сухофрукты, которые могут стать отличным источником питательных веществ для завтрака.

Процесс приготовления

Если вам интересно, в чем разница между кексом и маффином, то главный ответ здесь. Основное различие между этими двумя пищевыми продуктами заключается в способе их изготовления.

Тесто для кексов взбивается дольше. Это придает им более плотную форму и ровную крошку. Иногда люди также добавляют в тесто такие ингредиенты, как взбитые яйца или даже майонез.

Маффины смешиваются более сложным способом.Сначала сухие и влажные ингредиенты готовятся отдельно. Затем их перемешивают очень медленно и равномерно. Тесто для кексов содержит намного меньше сахара, чем кексы. Хотя соль иногда добавляют в кексы, ее почти всегда добавляют в тесто для кексов.

Размер

Кексы выпекаются немного меньше, чем кексы. Поскольку кексы получают дополнительный слой глазури, это добавляет им высоты.

Кексы, с другой стороны, подаются такими, какие они есть, в их истинном размере. Сверху не добавляется глазурь или масляный крем.

Ароматизаторы

Кексы могут быть любого вкуса. Это мини-версия тортов. Кексы всегда сладкие.

Кексы обычно изготавливаются на фруктово-ореховой основе и намного плотнее. Вы также можете заказать кексы с сыром и овощами. Его можно сделать как сладким, так и соленым.

Украшение

Кексы украшены всевозможными украшениями, а кексы — нет. Маффины подаются прямо из духовки, без глазури.

Кексы часто украшают съедобным жемчугом, посыпкой, глазурью и другими украшениями, чтобы они выглядели привлекательно.

Часто задаваемые вопросы

1. Что полезнее: кексы или кексы?

В кексах намного меньше сахара, чем в кексах. У них также нет никакой глазури или масляного крема, добавленного сверху. Поскольку в них нет каких-либо украшений или дополнительных начинок, вы не рискуете получить искусственные красители или ароматизаторы.

Таким образом, кексы полезнее кексов. Они являются идеальным выбором для здорового завтрака.

2. Что может сделать кексы вкусными, как кексы после выпечки?

Если вы испекли партию кексов, и они по вкусу очень похожи на маффин, вы, вероятно, переполнили алюминиевые формы для чашек.

Из-за того, что предусмотрено меньше места, коржи не поднялись и приобрели плотную хлебную консистенцию, похожую на кексы.

4. Как отличить кекс от маффина только по внешнему виду?

Вы можете отличить маффин от кекса, просто взглянув на украшения.

Если вы видите глазурь, масляный крем или украшения поверх изделия, это кекс. Если украшений нет, а фрукты или орехи, добавленные в тесто, вылезают наружу, то это маффин.

Кроме того, кексы, как правило, немного меньше, чем кексы.

Окончательный вердикт

Кексы и кексы очень похожи. Различие между ними может быть немного трудным время от времени. Оба этих продукта выпекаются и поставляются в бумажном держателе.

Но разница между кексом и маффином заключается в способе их приготовления и подачи. У них почти одинаковые ингредиенты, но в кексах используется немного соли. Маффины могут быть как сладкими, так и солеными, а капкейки всегда сладкими.

Кексы или кексы? :: NoGarlicNoOnions: рассказы/отзывы о ресторанах, еде и путешествиях

Маффин — это небольшая выпечка из жидкого теста. Маффины — это быстрые хлебцы на одну порцию, которые поднимаются с помощью пищевой соды или разрыхлителя и яиц вместо дрожжей. Они, как правило, сладкие и несколько влажные, но тяжелее, чем торт или кекс. Маффины выпекаются на противне с углублениями размером с чашку.

 

Маффин также может быть пикантным, а не сладким.Текстура обычно более сухая и немного более плотная, чем их кексы . Кексы — это миниатюрные пирожные. Они сладкие по определению, со вкусом ванили, шоколада и красного бархата.

 

Кекс — это маленькая сладкая выпечка, покрытая глазурью. … Когда вы делаете кексы , вы смешиваете тесто для кекса и вместо того, чтобы выпекать его в больших формах, выливаете его в маленькие, застеленные бумагой углубления в форме для кексов или для маффинов .

 

Более 135 лет назад Сэмюэл Бат Томас, новатор и предприниматель, , после переезда из Англии в США создал Оригинальные «Закоулки» на английском языке Маффин . Он использовал секретный процесс, включающий запекание на сковороде, чтобы создать маффин , который был хрустящим снаружи и мягким внутри.

 

Самое раннее сохранившееся описание того, что сейчас часто называют кексом, относится к 1796 году, когда рецепт «легкого пирога для выпечки в маленьких чашечках» был написан в American Cookery автором Амелией Симмонс.

 

Маффин можно приготовить с беконом, овощами и фруктами, а также с начинкой из орехов, шоколада или фруктов. На маффине нет глазури . Кекс — это торт, который можно съесть за один укус, и он всегда покрыт глазурью .

 

Масляный крем является наиболее популярным типом глазури в основном из-за малого количества ингредиентов и простоты нанесения. Классический масляный крем требует взбивания сливочного масла с сахарной пудрой до получения консистенции глазури.Невозможно перевзбить этот тип глазури, поэтому чем дольше вы взбиваете, тем более воздушной она становится.

Кексы, Десять лучших:

  • Черника.
  • Шоколадная стружка.
  • Яблоко с корицей.
  • Грецкий орех и кофе.
  • Бананово-шоколадная стружка.
  • Клубника.
  • Банановый орех.
  • Тройной шоколад.

Держите маффин боком или вверх дном в руке .

Сначала съешьте нижнюю часть маффина, подобно тому, как вы едите яблоко .Этот метод, как правило, довольно чистый, так как нижнюю часть маффина часто можно съесть за один укус, оставив верхнюю часть

.

#поделисьсвоимимафффинами

#поделисьсвоимикексами

.

#маффины #кексы #сладости #торты #кексболы #сливочный сыр #кремовая глазурь #шоколад #шоколадная начинка #клубничныйторт #карамельныйторт #десерттайм #десерты #вседневныйзавтрак #пушистыекексы #черничныемаффины #без чеснока #lebanon #sweets #sweettreats #favoritefood #foodspotting #sugar #withyoucoffee # inthemorning #eatright #eatgood #eattheworld

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.