Кексы из рисовой муки: Шоколадные кексы с рисовой мукой, какао и кефиром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Ароматные рисовые кексы: буквально тают во рту

Главная — Интересное :

Когда хочется чего-то к чаю, но времени в обрез, на помощь придет рецепт ароматных кексов из рисовой муки. Они очень быстро выпекаются, а на вкус получаются нежными и воздушными. Такой рецепт на скорую руку удобен тем, что не требует предварительной заготовки или дополнительных действий в виде раскатывания. Достаточно смешать все продукты, разлить тесто по формам и выпекать. Отличное решение для семейного вечернего чаепития или на случай, когда внезапно нагрянули гости.

Ингредиенты

Для выпечки нам понадобятся следующие продукты:

  1. рисовая мука — 200 граммов;
  2. пшеничная мука — 200 граммов;
  3. сливочное масло — 100 граммов;
  4. сахар — 200 граммов;
  5. молоко — 1 стакан;
  6. яйца — 3 штуки;
  7. лимон — 1 штука;
  8. разрыхлитель — 1,5 чайные ложки.

Рисовую муку сейчас легко приобрести в специализированных магазинах. Если у вас поблизости таких нет, то муку можно сделать в домашних условиях. Для этого надо крупу измельчить в кофемолке, а потом просеять.

А вот пшеничную муку выбирайте высшего качества и мелкого помола.

Масло нужно заранее вытащить из холодильника — оно нам понадобится в размягченном виде.

Приготовление

Тесто делается очень быстро, поэтому включите духовку заранее, чтобы она успела нагреться.

В глубокой миске взбиваем миксером масло с сахарным песком до пышности. Туда же отправляем 2 цельных яйца и один желток и снова все тщательно перемешиваем. В полученную массу вливаем молоко, столовую ложку лимонного сока и взбиваем миксером.

Добавляем два вида муки, смешанную с разрыхлителем и цедру одного лимона. Рекомендую муку заранее просеять, чтобы насытить его кислородом. Тогда ваше угощение получится воздушным и нежным на вкус.  

Аккуратно перемешиваем все содержимое ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы жидкие продукты смешались с сухими. Не старайтесь добиться однородной массы, тесто должно получиться немного комковатым, именно это и влияет на воздушность кексов.

Если вы используете силиконовые формочки, то их не нужно смазывать маслом. Перед тем как наполнить формочки тестом, я кладу в них бумажные манжеты, которые украсят готовую выпечку.

Отправьте противень с формами в духовку и начинайте заваривать чай.  

Тонкости

При приготовлении кексов не стоит долго взбивать тесто, добиваясь гладкости.  Перемешивайте его быстро, сверху вниз. Чтобы выпечка получилась воздушной, тесто должно быть неоднородным.

При выпекании объем теста увеличится, поэтому наполняйте силиконовые формочки не до краев, а на 2/3.

Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут, а затем снизьте мощность, накройте формочки фольгой и еще несколько минут выпекайте до готовности.

Перед подачей на стол ароматные кексы нужно охладить. При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Свежие публикации:



 Распечатать |


Поделитесь с друзьями:

Рисовая мука: готовим апельсиновый кекс

Рисовая мука в моем доме появилась не случайно — я искала ее, чтобы реализовать давно задуманные тигровые булочки, однако, для того рецепта потребовалось совсем немного требуемого ингредиента, и практически целая пачка муки стояла у меня на полке и грустно заглядывала мне в глаза каждый раз, когда я открывала шкаф. Сами понимаете, долго выдерживать такое испытание я не могла, и в итоге приготовила апельсиновый кекс.

Особая ценность рисовой муки заключается в отсутствии глютена — белка, который противопоказан при ряде серьезных заболеваний. Кроме того, это продукт, богатый многими минеральными веществами и витаминами, рекомендуемый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Широко используется в восточной кухне.

Результат порадовал: получилась очень интересная домашняя выпечка. Рисовая мука придала текстуре кекса особую нежность и рассыпчатость, чудесным образом убрав при этом излишнюю жирность сливочного масла. На самом деле удивительные метаморфозы! Кроме того, тесто вышло слегка крупинчатым, хотя это далеко не то слово, которое отображает реальную картину: рисовая мука не растворилась в масле, как сливочная, а осталась цельной, весьма оригинальной и совершенно очаровательной. Не могу сказать, что кекс на рисовой муке теперь заменит привычную мне кексовую выпечку на пшеничной муке, но однозначно продолжать эксперименты я буду — думаю попробовать что-то с ягодами, вероятно, «поиграю» с влажными цукатами и сухофруктами. Вас же приглашаю попробовать кусочек готового апельсинового кекса на рисовой муке — вам понравится!

Ингредиенты:

150 г рисовой муки;

50 г пшеничной муки;

150 г сливочного масла комнатной температуры;

3 яйца;

2/3 ч. л. разрыхлителя;

1/3 ч. л. соли;

150 г сахара для кекса;

100 г сахара для пропитки;

цедра 1 апельсина;

сок 1 апельсина;

2 ст. л. апельсинового ликера;

сахарная пудра для посыпки.

Отмеряем необходимое количество муки обоих видов, смешиваем их с солью и разрыхлителем. Если приглядеться, на фотографии видно, что визуально рисовая мука и мука пшеничная отличаются друг от друга: первая чуть светлее, более рассыпчатая (слева), вторая — с кремовым оттенком, плотнее.

С апельсина снимаем цедру.

Сразу выдавливаем сок.

В миску выкладываем размягченное сливочное масло.

Насыпаем сахар.

Смешиваем масло с сахаром.

По одном вводим яйца.

Масса станет более кремовой и однородной.

Добавляем цедру.

Постепенно всыпая муку, взбиваем тесто. Оно будет пышным и объемным.

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.

Готовность кекса проверяем зубочисткой или палочкой для шашлычков.

Варим пропитку — в небольшую кастрюльку переливаем апельсиновый сок, добавляем ликер (у меня не было ликера, налила коньяка), всыпаем сахар.

Доводим до кипения и увариваем на минимальном огне 5-7 минут.

Часто накалываем поверхность готового теплого кекса.

Заливаем горячей пропиткой.

Оставляем кекс до полного остывания. При желании при подаче посыпаем кекс сахарной пудрой.

Нарезаем только в остывшем виде, иначе кекс будет ломаться.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ НА РИСОВОЙ МУКЕ И БЕЗ САХАРА…

tagela


Ну что, одно могу сказать, что это шедевральные кексы. Мне кажется, что вкуснее этих кексов я ничего и никогда не ела…Хотите верьте, хотите нет. Рецепт от Белоники. И да, она плохого не посоветует. Ценность этих кексов не только в их вкусе, но, и в первую очередь, в их составе. В их составе нет пшеничной муки, нет масла, нет сахара. Вместо сахара стевия, у меня стевия самая обычная и простая, из супермаркета. И если кому то кажется стевия чем-то не подходящей, то в составе теста она восхитительна. Дальше привожу слова автора, от себя добавлю, что я все делала, как написано в рецепте, ничего не меняла, рецепт-само совершенство. (рисовая мука у меня из белого риса, стевии взяла 1 ст.л. и использовала 1,5 небольших банана. Да, половинку банана съела, чтобы не было его больше положенного).
Слова Ники Белоцерковской: «Но пока ловите Банановые Кексы с рисовой мукой — я два дня с их пропорциями страдала. Они заслужили вне очереди.
Наконец-то изумительно вышли.
Пышные, ароматные, с хрустящей корочкой — все, как мы любим. Прикинула ээээ, в 100 г должно быть не больше 130 калорий, да и те — правильные.
И возиться не больше 20 минут. Отдаю в ваши руки со светлым сердцем!
Нам надо:
— 200 г рисовой муки (у меня из «коричневого»)
— 1-2 ст. ложки стевии (пробуйте!)
— один большой банан или два мелких
— 2 яйца — 125 г йогурта — пакетик разрыхлителя — щепотка соли
1. В блендер кидаем: яйца, йогурт, порванный кусками банан, соль и стевию. Все взбиваем до однородности.
2. В миксере хорошо перемешиваем рисовую муку и разрыхлитель.
3. Вливаем жидкую смесь и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4. По формочкам. У меня силиконовые — не надо их мазать мукой и маслом. Идеально.
5. В разогретую до 190’ духовку на 15 (плюс-минус) минут. Плесните через пару минут, как поставите кексы, на дно духовки полстакана воды, пусть сделает пшшшшшш.
6. Проверяем готовность зубочисткой, я люблю их чуть внутри влажные.
7. Заранее делаем чай, хорошо закрываемся в отдельной комнате на замок, и под вопли и стуки ногами в дверь разъярённых волшебным запахом домашних питомцев сами съедаем сколько в нас влезет.
8. Выходим, сыто вытирая подолом рот (глаза чисты и туманны), и с выражением произносим: КАКИЕ КЕКСЫ, БЕЗУМЦЫ?!»…

Tags: банановые кексы на рисовой муке без саха

From: tagela Date: March 5th, 2020 02:58 pm (UTC) (Link)

я так понимаю, что стевия бывает разная…не знаю, от чего это зависит, от производителя или еще чего…я покупаю самую обычную, в супермаркете, и очень нравится…стала с ней печь и в восторге полном…сегодня испекла пирог с миндальной мукой, тоже у Белоники подглядела, и тоже в восторге. И думаю, нам повезло, что Белоника сейчас тоже увлечена выпечкой из правильного питания, будем по ее стопам идти и по ее рецептам готовить…

Рецепт Кекс на рисовой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кекс на рисовой муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 22,7 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 18,3 %, кальцием — 16,5 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 41,1 %, железом — 16,9 %, кобальтом — 44,7 %, марганцем — 28,4 %, медью — 41,1 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 28,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить торт моти любым удобным для вас способом

Меня интересует текстура. Упругий, жевательный, липкий, плотный, влажный, а также хрустящий. Как может одна еда быть всеми этими восхитительными вещами? Я не задаю вопросов. Я просто продолжаю печь пирожные моти. А теперь, друзья мои, вы тоже должны.

Я знаю, что в последнее время в некоторых районах было трудно достать универсальную муку, так как многие из нас прокладывают свой путь через карантин. Но если вы найдете немного сладкой рисовой муки (также называемой «клейкая рисовая мука» или «клейкая рисовая мука»), вы сможете испечь мое любимое легкое лакомство: торт моти.У меня всегда есть по крайней мере одна коробка сладкой рисовой муки Koda Farms Mochiko Sweet Rice Flour в моей кладовой. Недавно я стал заказывать его наборами по три штуки, так что у меня есть запасной вариант. Эта мука, яйца, разрыхлитель и сахар — единственные не подлежащие обсуждению ингредиенты в моей формуле торта моти, в остальном весьма забавной.

Моя формула торта моти — результат долгих экспериментов. Вдохновленный классическим гавайским масляным моти, этот торт отличается сладостью и разработан таким образом, что вам нужно использовать только один тип молока вместо традиционной смеси банок кокосового молока и сгущенного молока.Вы можете заменить кокосовое масло на сливочное, чтобы сделать все без молочных продуктов и/или с более кокосовым вкусом. Вы усиливаете вкус специями: я люблю корицу, кардамон и куркуму. Или можно вообще отказаться от специй. И вы можете добавить еще больше вкуса, заменив часть рисовой муки любым порошкообразным ароматизатором, таким как какао-порошок, сухое солодовое молоко, ярко-зеленый порошок пандана, матча или что-то еще, что у вас есть.

Эти кексы сделаны из кокосового молока и масла, с добавлением корицы и порошка матча, а сверху кунжута.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

Форма также подлежит обсуждению. Традиционный масляный моти нарезается на квадраты, и мой тоже работает таким образом, если у вас под рукой есть сковорода для брауни. Круглая форма для кекса также работает очень хорошо, и эта форма делает торт более элегантным и достойным случая. Формочки для кексов придают вам более приятный жевательно-хрустящий внешний вид, что очень хорошо. Они также делают ваш торт моти более портативным. Но я отказываюсь выбирать команды.Я вижу пользу в каждой емкости для выпечки.

Положите что-нибудь на торт до того, как вы его испечете — тогда торт не будет нуждаться в украшении постфактум. Кокосовая стружка или семена кунжута (любого цвета!) — мои любимые варианты, и оба они добавляют приятный элемент хруста к хрустящему верху.

Древние медовые лепешки (печенье из рисовой муки с орехами или маком) Рецепт

Древние медовые лепешки (рисовое печенье с орехами или маком) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно В рецепте: 18
калорий: 148.2

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 2G 4%

Углеводы: 22 г 70003

Углеводы: 22 г 7%

Пищевые волокна: 0,5 г 2%

сахара: 7,8 г

жир: 6,1 г 9%

Насыщенный жир: 3.5G 18%

Холестерин: 34,2 мг 11%

Витамин A IU: 184.6IU 4%

Ниацин Эквиваленты: 0,9 мг 7%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин C: 0,1 мг

Folate : 3.7mcg 1%

Кальций: 10,6 мг 1%

Железо: 0,2 мг 1%

Магний: 7,2 мг 3%

Калий: 27,5 мг 1%

Натрий: 51,3 мг 2%

Калорий от жира: 54.7

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям старинных медовых лепешек (печенье из рисовой муки с орехами или маком)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Старинные медовые лепешки (Печенье из рисовой муки с орехами или маком) в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Древние Медовые лепешки (Печенье из рисовой муки с орехами или маком)

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который могут соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить рисовые лепешки для Токпокки

Привет из Сеула!

 Меня давно спрашивают: «Аарон! Как приготовить рисовые лепешки? Могу ли я чем-то его заменить?»

Знаете что? Я хотел показать вам лучшие заменители рисовых лепешек, потому что приготовление рисовых лепешек будет очень сложным и займет много времени.Однако меня не устроили заменители, поэтому я просто решил приготовить 2 вида рисовых лепешек для Токпокки.

СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ РИСОВУЮ МУКУ!

Для 2 видов рисовых лепешек нам понадобится рисовая мука.

  1. Положите 4 чашки короткозерного риса в миску и промойте, пока вода не станет чистой. К вашему сведению, я делал это 8 раз.
  2. Рис замочить в чистой воде и поставить в холодильник минимум на 8 часов .
  3. Слейте воду с помощью сетчатого фильтра.
  4. Удалите влагу с помощью бумажных полотенец или чистого полотенца. Если слишком влажно, можно воспользоваться феном. Я серьезно!
  5. Рис измельчить с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Понемногу добавляйте рис.
  6. Просейте молотую рисовую муку в миску. Если есть слишком толстые или крупные частицы, снова измельчите их, пока их можно будет просеять.

** Вы можете хранить это в морозильной камере. Таким образом, я рекомендую вам сделать это как можно больше. * *

#1 Ссалтток 쌀떡

Первый называется «Ссалтток» и состоит только из рисовой муки! Это традиционный рисовый пирог, и его текстура будет более жевательной.Однако, если вы кипятите слишком много, он легко становится мягким.

  1. Положите 2 стакана рисовой муки в миску.
  2. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в 1 стакан горячей воды и перемешайте. Понемногу вливайте в миску и хорошо перемешивайте ложкой или лопаточкой.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте в микроволновку на 2 минуты .
  4. Достаньте тесто и хорошо перемешайте.
  5. Поставить в микроволновку на еще минуту . Повторяйте этот шаг, пока он не станет слишком липким.К вашему сведению, я делал это 8 раз.
  6. Смажьте разделочную доску небольшим количеством кунжутного или любого растительного масла, чтобы рисовые лепешки не прилипали к ней.
  7. Ударь битой. Чем дольше вы будете это делать, тем более жевательными будут ваши рисовые лепешки.
  8. Сверните и нарежьте в форме ттокпокки.

** Вы можете приготовить ттокпокки прямо сейчас или хранить его в морозильной камере и доставать, когда захотите.**

#2 Милтток 밀떡

Второй называется «Милтток» и содержит пшеницу. порошок.Он действительно хорошо сочетается с соусом ттокпокки и не становится мягким. Если вы когда-нибудь пробовали ттокпокки у уличных торговцев в Корее, я почти уверен, что это был милтток!

  1. Насыпьте 220 г муки общего назначения, 75 г рисовой муки в миску и перемешайте.
  2. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в 150 мл воды и перемешайте. Понемногу вливайте его в миску и перемешивайте.
  3. Тесто растереть. Опять же, этот шаг является наиболее важным для жевательной текстуры. Я рекомендую вам использовать стационарный миксер.
  4. Поместите это тесто в застежку-молнию и оставьте его в холодильнике примерно на 1 час , чтобы оно приобрело лучшую текстуру. (дополнительно)
  5. Смажьте разделочную доску небольшим количеством кунжутного или любого растительного масла, чтобы рисовые лепешки не прилипали к ней.
  6. Положите тесто на разделочную доску и раскатайте.
  7. Разрежьте его ножом на прямоугольные формы и придайте форму рисовых лепешек.
  8. Прокипятить 10 минут и охладить в ледяной воде.Если вы хотите хранить его в морозильной камере, намажьте его кунжутным маслом и храните.

#3 Рецепт ттокпокки

Состав: рисовые лепешки, рыбные котлеты, лук, капуста, зеленый лук, корейская паста чили (кочуджанг, 고추장), хлопья перца чили (гочугару, 고춧가루, фарш), черный перец, куриный бульон, вареное яйцо (1-2)

  1. Нарежьте все на мелкие кусочки.
  2. Для соуса смешайте в миске 1 столовую ложку корейской пасты чили, 2 столовые ложки хлопьев перца чили, 1 столовую ложку сахара, 1/2 столовой ложки измельченного чеснока, немного черного перца и 1 столовую ложку воды.
  3. Добавьте 1 столовую ложку куриного бульона и перемешайте. Если у вас его нет, вы можете заменить его дасидой (корейским порошком из говяжьего бульона), соевым соусом или устричным соусом.
  4. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и вскипятите вместе с соусом. Когда закипит, положите все сразу, включая рисовые лепешки.
  5. Положите вареное яйцо и продолжайте его помешивать.
  6. Когда соус загустеет, готово!

Сегодня я сделала рисовые лепешки двумя способами. Я очень надеюсь, что этот рецепт станет большим подспорьем для людей, которые не могут его получить.

Но я должен сказать, что если рядом с вашим домом есть корейский бакалейный магазин, где продаются рисовые лепешки, НЕ даже не думайте об их приготовлении. Я серьезно!

Хорошо, на сегодня все, увидимся в следующий раз.

Если вы хотите видео об этом, пожалуйста, посетите наш канал Youtube Шифоновый торт — выпечка без глютена

Этот безглютеновый шифоновый торт — шедевр.Легкий и воздушный, это более богатый родственник торта с ангельской едой.

Для торта с такой нежной текстурой шифоновый торт, безусловно, произвел фурор, когда появился на кулинарной сцене. Рецепт был создан — и хранился в строжайшем секрете около двух десятилетий — продавцом Гарри Бейкером, ставшим поставщиком провизии. До того, как Бейкер продал рецепт General MIlls в 1948 году, он испек шифоновые пирожные для Hollywood Brown Derby, и этот легкий торт быстро завоевал популярность.

Пользуясь своей популярностью, General Mills выпустила рецепт вместе с заявлением, что это «первый новый рецепт торта за 100 лет.(Звучит так, как будто это написал бы Дон Дрейпер, не так ли?)

Заквашенный в основном взбитыми яичными белками, шифоновый бисквит выпекается легким и воздушным, напоминая по текстуре бисквит с ангельской едой. В отличие от пирога с ангельской едой, в котором используются только яичные белки, в шифоновом пироге используется целое яйцо. Желтки смешивают с тестом, а затем добавляют к взбитым белкам. Они придают торту насыщенность и тонкий желтый оттенок.

В оригинальном рецепте этого торта использовалась мука для выпечки; эта мука с низким содержанием глютена придавала пирогу мягкую и нежную крошку.Таким образом, преобразовать его в безглютеновый было относительно легко, потому что структура торта никогда полностью не зависела от структуры глютена, чтобы придать ему структуру. Мука из белого риса, картофельный крахмал и крахмал из тапиоки прекрасно заменили муку для выпечки; более тяжелая мука, такая как мука из коричневого риса и сорго, оказалась слишком тяжелой для пирога, оставив его с плотной крошкой и неприятной зернистой текстурой. Сделанный из белой рисовой муки, он превратился в самый легкий и мягкий пирог, который у меня когда-либо был (!). В этом случае отсутствие глютена, похоже, пошло на пользу торту.

Чтобы получить эту легкую, мягкую текстуру, нужно немного постараться, чтобы собрать торт. Никто не назовет это быстрым рецептом! Помните об этих советах, собирая торт.

Обезжирьте миксерную чашу и венчик. Яичный белок и жир – враги. При наличии жира белки не взбиваются до полного объема. Перед тем, как разбить первое яйцо, проверьте миску и венчик. При наличии жира удалите его, промыв чашу водой с мылом.(Некоторые пекари клянутся, что используют лимонный сок или белый уксус для мытья чаши.)

Начните с холодных яиц. Хотя яичные белки лучше всего взбивать при комнатной температуре, их труднее разделить, когда они теплые. Чтобы обойти это, разделите яйца, когда они холодные, а затем дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем взбивать.

Не допускайте попадания яичных желтков в яичные белки. Убедитесь, что яичный желток не попал в миску с белками. Рекомендуется разделить яйцо на две миски: маленькую для белков и большую для желтков.После отделения яйца осмотрите белок. Если желтка нет, переложите белок в большую обезжиренную миску. Таким образом, вы будете уверены, что каждый яичный белок, попадающий в миску, не содержит желтка.

Используйте большую миску для теста. Вы будете добавлять взбитые яичные белки в тесто для торта. Поэтому очень важно выбрать миску, которая может вместить много теста. Я использовала свою 5-литровую миску для рецепта.

Поэтапно добавить взбитые белки. Для первого добавления вы хотите облегчить тесто, аккуратно добавив около четверти взбитых яичных белков.После этого вмешайте каждое добавление яичного белка, пока не останется комочков. (Подробнее о кусках через секунду.)

Держите лопатку под тестом . Вот небольшой трюк со взбиванием яичного белка: когда вы кладете яичные белки в тесто, держите лопатку все время погруженной в тесто. Не вынимайте его из теста после каждого «складывания». Вместо этого вставьте лопаточку в центр миски, затем «сложите» тесто, потянув лопатку к краю чаши, поднимая тесто над яичными белками.Затем верните лопатку к центру чаши, чтобы смешать белки с тестом. Когда вы складываете, это помогает медленно вращать чашу.

Проверьте тесто на наличие комочков. Перед тем, как перестать добавлять яичные белки в тесто, проверьте, нет ли не включенных яичных белков. Ни один не должен остаться. Если они это сделают, готовый пирог пропечется неравномерно с большими отверстиями для воздуха. Если вы видите какие-либо комочки яичных белков, сложите немного дольше. Не «ударяйте» лопаточкой по стенкам миски.Заманчиво удалить яичные белки, прилипшие к лопаточке, постукивая лопаточкой о край миски. Это сдувает тесто. То же самое происходит, когда вы добавляете тесто на сковороду. Не стучите лопаточкой по стенкам формы для кекса, чтобы избавиться от лишнего теста.

 Не смазывайте противень . Во время выпекания тесто прилипает к стенкам несмазанной формы, помогая пирогу оставаться красивым и высоким. Это тот случай, когда торт, прилипший к сковороде, — это хорошо!

Охладите торт вверх дном. Даже после выпечки шифоновые кексы требуют дополнительной термической обработки. Чтобы бисквит не развалился, охлаждайте его вверх дном. Сегодня многие кастрюли имеют маленькие ножки, на которые можно перевернуть кастрюлю. Однако, если у вашей формы нет ножек или если ваш торт поднимается выше ножек, осторожно наденьте центр формы на стеклянную бутылку, например, на винную бутылку или бутылку из-под пива без глютена.

И хотя этот торт требует почти научной точности, он все же приветствует творчество. Как написано, рецепт делает шифоновый торт с ароматом ванили.Но приправляйте его по своему вкусу — апельсиновый и лимонный всегда популярны.

* Мука для выпечки с низким содержанием глютена содержит глютен и не подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Шифоновый торт без глютена

Легкий и воздушный безглютеновый шифоновый торт.

Общее время 1 час 30 минут Автор GlutenFreeBaking.com

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки гранулированый сахар (10 1/4 унции; 290 грамм_
  • 1 1/4 чашки мука из белого риса мелкого помола (5 унций; 142 грамма)
  • 1/2 кружка картофельный крахмал (2 унции; 56 грамм)
  • 1/4 кружка крахмал тапиоки (1 унция; 28 грамм)
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка ксантановая камедь
  • 7 большой яйца, разделенные (Для белых около 8 3/4 унций, 248 граммов.Для желтков: 3 1/2 унции; 100 грамм)
  • 3/4 кружка воды (6 унций; 170 граммов)
  • 1/2 кружка растительное масло (3 1/2 унции; 100 грамм)
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1/4 чайная ложка винный камень

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F.Смешайте сахарный песок, белую рисовую муку, картофельный крахмал, крахмал тапиоки, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь в средней миске. Отложите. В большой миске смешайте яичные желтки, воду, растительное масло и ванильный экстракт. Добавить взбитые сухие ингредиенты. Перемешивайте, пока густое тесто не станет густым и гладким.

  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте яичные белки и винный камень. Взбивайте на высокой скорости до образования средних пиков.Добавьте взбитые яичные белки, по одной четверти за раз, в тесто. Сложите, стараясь не сдуть тесто, пока не останутся большие комки яичных белков.

  3. Выложите тесто ложкой в ​​несмазанную 10-дюймовую трубчатую (ангельская еда) форму. Выпекайте, пока кекс не станет золотисто-коричневым и не станет пружинить на ощупь, около часа. Достаньте из духовки и сразу же переверните противень либо на ножки, находящиеся на противне, либо на горлышко пивной или винной бутылки. Дайте пирогу остыть в форме вверх дном.

  4. Чтобы вынуть торт из формы, проведите ножом по внешней стороне торта и трубке. Перевернуть торт на сервировочную тарелку. Храните торт, накрытый, на прилавке до четырех дней.

 

Четверг без глютена: влажный и легкий шоколадный торт с рисовой мукой

Безглютеновая выпечка почти всегда является научным проектом. Я продолжаю пытаться получить самый шелковистый, самый влажный торт(ы) без глютена.Это довольно хорошая попытка.

 

 

На изготовление этого торта уходит два дня. Нет, на самом деле, нужно несколько дней, чтобы поесть. Его очень легко и быстро испечь, но его нужно оставить в холодильнике на ночь.

 

 

 

Идея этого торта мне пришла из турецкого канала на Youtube, но я изменила некоторые размеры, инструкции и время выпечки в конце, пока работала над своей версией.

 

 

Полученный пирог очень влажный, но сохраняет свою форму. Иногда безглютеновые торты получаются слишком рассыпчатыми. Но этот торт держит форму, сохраняя при этом идеальную влажность, а также остается легким и совсем не плотным на вкус.

 

 

Торт съедается на следующий день после выпечки, как я писал выше, и остается пригодным для еды еще пару дней (если только вы не съедите его целиком сразу!).Обычно я храню кексы при комнатной температуре в герметичных контейнерах, но я рекомендую хранить остатки этого торта в холодильнике, чтобы сохранить его влажность в наилучшей форме. Наслаждаться!

 

Ингредиенты:

 

Сложность: Легкая
(делает 1 торт в форме для выпечки диаметром 24 см)

 

PDF-рецепт для печати (без фотографий)

 

4 дл + 1 столовая ложка (или 1 2/3 + 1 столовая ложка или 250 г) рисовой муки
3 столовые ложки какао с горкой
2.5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
2,5 дл (или 1 стакан) белого сахара-песка
2,5 дл (или 1 стакан) йогурта
2,5 дл (или 1 стакан) растительного масла (на самом деле я использовала легкое оливковое масло) )

 

Для увлажнения пирога после выпечки:
1,25 дл (или 1/2 стакана) холодного молока

 


 

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 24 см (или другую форму) и застелите дно бумагой для выпечки.

 

 

2.Поместите сухие ингредиенты (первые 4 в списке выше) в миску и хорошо перемешайте.

 

 

 

3. В миску для миксера положите яйца и сахар и взбивайте в течение примерно 4 минут от слабого до среднего, пока смесь не станет светлой и кремообразной.

 

 

 

 

4. Добавьте йогурт и растительное масло и взбивайте еще пару минут, пока все хорошо не перемешается.

 

 

 

 

5. Добавьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются друг с другом. При необходимости поскребите стенки чаши.

 

 

 

 

6. Переложите тесто в подготовленную форму для кекса. Несколько раз постучите формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха.Поставьте в среднюю часть духовки и выпекайте около 45 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

 

 

 

7. Выньте испеченный пирог из духовки. Используя ложку, налейте холодное молоко на пирог. Дать пирогу полностью остыть до комнатной температуры в форме. Затем накройте форму для торта стрейч-пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Выньте сковороду в следующий раз, когда вам нужно будет подавать, и выньте торт из сковороды.Переложите на блюдо для торта и подавайте. Наслаждайтесь свежим чаем или кофе!

 

 

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

GF Восточный индийский песочный пирог | Торт из рисовой муки

Песочный пирог — безглютеновый восточно-индийский пирог из рисовой муки. Зернистый и маслянистый, это идеальная закуска к чаю! И с мороженым тоже хорошо!


Я люблю песочный пирог.Мягкие зерна, тающие во рту, сильный вкус сливочного масла… На вкус вкуснее обычного торта. И он такой легкий и воздушный, что на одном кусочке не остановиться.

Что такое Ост-Индийский песочный пирог?

Ну, это точно не торт из песка. Песочный пирог — это традиционное восточно-индийское название пирога, приготовленного из рисовой или кукурузной муки вместе с пшеничной мукой.

Но всегда есть но, верно? В традиционном торте используется смесь рисовой или кукурузной муки с обработанной пшеничной мукой.Это легко, но вернемся к «но». Мой друг сидит на безглютеновой диете и не может есть слишком много пшеницы. Итак, немного поэкспериментировав, я усовершенствовал свой вариант песочного пирога без пшеницы. Да, идеальный рецепт рисового пирога без глютена!

И пришло время поделиться им с вами. Улыбнись…

Вот мой рецепт безглютенового рисового пирога с нуля.

Какие ингредиенты нужны для приготовления песочного пирога?

Все, что вам нужно, чтобы сделать этот песочный пирог, это масло, рисовая мука, яйца, эссенция или экстракт ванили, мелкий сахар, разрыхлитель и щепотка соли.

Как сделать песочный пирог из рисовой муки?

Всего 7 ингредиентов. Круто, не правда ли?

В любом случае, вот как приготовить этот простой безглютеновый пирог с рисовой мукой.

Смешать масло и сахар вместе

Смешайте масло, экстракт ванили, соль и сахар. Используйте лопатку или даже электронный венчик. Соль не обязательна, но я всегда добавляю соль. Это просто напоминает мне поблагодарить Abba за то, что у нас есть средства, чтобы делать пирожные и есть их.

Добавить яйца и слегка взбить

Добавить яйца и взбить.Нет, я не делаю этого, когда сначала добавляются желтки, а потом белки. Я просто добавляю их все вместе.

Вмешать рисовую муку

Далее, и это самое главное. Вручную вмешайте рисовую муку и разрыхлитель. Вы можете использовать ложку, если хотите, но не взбивайте ее. Просто аккуратно сложите ее, немного почувствовав ТСХ. Это добавит немного воздуха в тесто и не позволит ему стать жидким.

Добавьте тесто в выстланные формочки для кексов

Затем добавьте пищевые красители.Я сделала свой голубой цвет и наполнила им две маленькие формочки, которые я уже выложила масляной бумагой и держала наготове. Тот розовый на заднем плане — мускатный торт моей сестры. Скоро дам тебе рецепт!

Присоединяйтесь к списку рассылки Эбби!

Подпишитесь, чтобы получать ежемесячные обновления с новыми рецептами и историями о путешествиях!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Красивый песочный пирог или безглютеновый рисовый пирог

И примерно через 50 минут в духовке при 210 градусах Цельсия красивый безглютеновый рисовый пирог готов. Вы можете видеть, что часть сахара образовала сверху хрустящий слой. Я люблю это. Это происходит только с сахаром сверху. Сахар внутри прекрасно тает. Так что не беспокойтесь об этом.

Мы подавали наш песочный пирог без глютена вместе с мускатным пирогом.

Мы подавали мой рисовый пирог на десерт вместе с мускатным пирогом моей сестры, когда к нам приходили гости.И им понравилось!

Время насладиться нашим песочным тортом и мускатным тортом

Были случаи, когда я готовила рисовые лепешки мадлен с помадной глазурью со вкусом миндаля. Да, я думал, что это пети-четверки, как крошечные кусочки торта. Но нет, друг-француз-пекарь поправил меня и сказал, что это мадлен.

Помадная глазурь на рисовом пироге Madelines

Хорошо, хорошо! Вот некоторые из моих бывших рисовых лепешек! Я не могу найти фотографии после того, как я украсила их глазурью.Но это как раз в тот момент, когда миндальная помадная глазурь капает на поднос внизу.

Кулинарные советы и хитрости

  • Отказ от использования майды или универсальной муки делает этот рецепт безглютеновым.
  • Вы можете использовать сахарную пудру , , поэтому вам не нужно беспокоиться о плавлении сахарных гранул.
  • Добавление щепотки соли усиливает вкус.
  • Можно сделать любого цвета на ваш вкус!
  • Добавьте посыпку сверху для ярких красок!

Часто задаваемые вопросы о песочном или рисовом пироге

Как долго можно хранить Песочный кекс?

Вы можете хранить песочный пирог в герметичном контейнере, чтобы он не высыхал; это продлится в холодильнике в течение приблизительно 4 — 5 дней или в морозильной камере в течение приблизительно 3 месяцев.

Почему он называется «Песочный пирог»?

Этот восточно-индийский песочный пирог называется карамельным по очень простой причине, потому что он имеет зернистую текстуру.

Можно ли сделать этот торт из пшеничной муки?

Да, можно.В оригинальном рецепте песочного пирога используется смесь рисовой и пшеничной муки. Вы можете использовать смесь обоих, как этот рецепт. Мой не включает рисовую муку, так как он не содержит глютена.

Нужно ли отдельно взбивать белки и желтки?

Если у вас есть время, взбейте желтки и добавьте их, а затем отдельно взбейте белки и добавьте их.Однако, если у вас мало времени, сделайте то, что делаю я, взбейте оба вместе и добавьте их. Разница та же!

Можно ли приготовить песочный пирог без рисовой муки?

Нет, песочный пирог так называется из-за зернистой текстуры, которую придает рисовая мука.Так что вам нужно хотя бы немного рисовой муки, чтобы сделать песочный пирог.

Что еще можно сделать из рисовой муки?

Какие еще рецепты тортов я могу попробовать?

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта с помощью карточки с рецептами ниже (только для домашнего использования).

Вам понравился наш рецепт? Это было 4 звезды или 5 звезд? Пожалуйста, нажмите на звездочки или свой отзыв ниже!

Вы также можете отметить нас в Instagram или присоединиться к группе TheWingedFork в Facebook и поделиться там своими прекрасными фотографиями еды и результатами экспериментов с едой!

Рецепт пирога из рисовой муки без глютена

Эбби

Этот вариант традиционного восточно-индийского песочного пирога представляет собой безглютеновый восточно-индийский пирог из рисовой муки. Зернистый и маслянистый, это идеальная закуска к чаю! И с мороженым тоже хорошо!

4.8 из 5 звезд от 10 читателей!

Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Десертное блюдо

Кухня Восточной Индии, Индийская

Диета Без глютена

Порция 30 ломтиков

Калорийность 190 ккал

Cook ModeToggle, чтобы экран не гас во время приготовления пищи

Пожалуйста, нажмите, чтобы оценить рецепт!

Уважаемый читатель, возможно, вы обнаружите, что многие из вышеперечисленных товаров помечены только как Индия и предназначены для наших друзей и соседей, живущих по соседству.Но мы только начали добавлять и международные продукты для вас. Так что, пожалуйста, потерпите немного, и мы удалим это примечание, как только добавим хорошие предложения для вашей страны!

калорий: 190 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 360 МЕ | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности: Информация о питании на порцию оценивается сторонним программным обеспечением на основе используемых ингредиентов и предназначена только для информационных целей.Он будет варьироваться от продукта к продукту в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками на упаковке ингредиентов, которые вы используете, или поговорите со своим диетологом для получения более подробной информации.

Если вы попробуете приготовить этот простой рецепт пирога из рисовой муки без глютена, вернитесь, чтобы сообщить мне, как все прошло. Счастливая еда!

Как приготовить хрустящий пирог из рисовой муки (Bột chiên khoai môn)

Время приготовления: 15 минут | Время приготовления: 45 минут | Общее время: 60 минут | Количество порций: 4

Пирог из жареной рисовой муки – bánh bột chiên – популярная уличная еда, которую легко найти в каждом уголке Сайгона.Под влиянием китайской выпечки вьетнамский пирог из жареной рисовой муки менялся с годами. Это также закуска после школы, которую любят многие студенты и молодые люди.

Ингредиенты

для торта
  • Taro: 500 гр
  • Вода: 500 мл
  • Вода: 750 мл (500 мл + 250 мл)
  • RIOL MULA: 200 гр
  • Кукурузный крахмал: 40 гр
  • Сахар: 1 чай
  • Приготовление пищи: 2 TSP
  • Соль: 1 щепотка

    • зеленый лук: 100 гр нарезанные
    • яйца: 8
    нарезанный зеленый лук

    для погружения Соус

      9

      • Маринованные морковь и редис: 100 гр
      • соевый соус: 50 мл
      • Вода: 60 ​​мл
      • Сахар: 2 чашка
      • Сахар: 2 TSP
      • Chili соус (опция)
      Маринованная морковь и Radish

      Инструкцияция

      4

      Приготовление пирога из рисовой муки

      • В миске смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал и 250 мл воды и хорошо перемешайте.Отложите это в сторону.
      • Нарежьте таро небольшими кубиками.
      • В средней кастрюле варите таро и 500 мл воды в течение 15 минут на среднем огне, пока таро полностью не приготовится и не станет мягким.
      • Разомните таро, затем положите его в смесь из рисовой муки. Добавьте в смесь сахар, соль и растительное масло и хорошо перемешайте.
      • Застелите дно и стенки 8-дюймовой формы для выпечки пергаментной бумагой. Вылейте смесь в форму для кекса.
      • Готовьте на пару 20 минут на среднем огне.Периодически протирайте крышку насухо бумажным полотенцем, чтобы капли воды не попали на торт.
      • Подождите, пока кексы остынут, и нарежьте их кубиками (1,5 х 3 см). (Примечание: вы можете поставить торт в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения).
      • На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кубики до светло-коричневого цвета.
      • В другой миске взбейте 2 яйца.
      • На среднем огне сначала обжарьте зеленый лук, затем добавьте жареные лепешки.После этого добавьте взбитые яйца. Оставьте его готовиться примерно на 30 секунд и переверните все это.

      Приготовление

      соуса для макания
      • В миске смешайте воду, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
      • Положите в соус немного маринованной моркови и редиски.

      Примечание. Концентрацию соуса можно регулировать, добавляя больше воды или соевого соуса.

      Рецепт

      Ингредиенты

      3

      • Taro: 500 гр
      • Вода: 500 мл
      • Вода: 750 мл (500 мл + 250 мл)
      • RIOL MULLE: 200 гр
      • Кукурузный крахмал: 40 гр
      • сахар: 1 TSP
      • Cooking Oil: 2 TSP
      • Соль: 1 щепотка

      для Garnish
            • Яйца: 8

          для погружения соус
            • морковь и редис: 100 г
            • Соевый соус: 50 мл
            • Вода: 60 ​​мл
            • Сахар: 2 ч.л. , смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал и 250 мл воды и хорошо перемешайте.Отложите это в сторону.
            • Нарежьте таро мелкими кубиками.
            • В средней кастрюле варите таро и 500 мл воды в течение 15 минут на среднем огне, пока таро полностью не приготовится и не станет мягким.
            • Разомните таро, затем положите его в смесь из рисовой муки. Добавьте в смесь сахар, соль и растительное масло и хорошо перемешайте.
            • Застелите дно и стенки 8-дюймовой формы для выпечки пергаментной бумагой. Вылейте смесь в форму для кекса.
            • Готовьте на пару в течение 20 минут на среднем огне. Периодически протирайте крышку насухо бумажным полотенцем, чтобы капли воды не попали на торт.
            • Подождите, пока пирог остынет, и нарежьте его кубиками (1,5 х 3 см). (Примечание: вы можете поставить торт в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения).
            • На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кубики до светло-коричневого цвета.
            • В другой миске взбейте 2 яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.