Киш с капустой – Киш с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Киш с капустой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука из киноа 1 стакан

Овсяные хлопья без глютена ½ стакана

Лесные орехи 90 г

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленый лук 3 стебля

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 300 г

Сыр чеддер 100 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

eda.ru

Киш с капустой и яйцами

В данном рецепте тесто готовится из смеси белой муки с цельнозерновой — 50/50. Я, как обычно, приготовила только на цельнозерновой муке, но можно приготовить и просто на белой. Форму я использовала силиконовую, диаметром 28 см, с невысокими бортами — из нее легко доставать готовый пирог. Отлично подойдет и разъемная форма, даже чуть меньшего диаметра.

В чашу комбайна, или блендера, или просто в миску (если нет подходящей техники) насыпать муку и положить холодное сливочное масло. Пробить (или растереть пальцами) до состояния мелкой крошки.

Добавить соль и яйцо, перемешать и собрать тесто в шар. При необходимости добавлять по ложке воду, мне вода не понадобилась!

Готовое тесто либо раскатать, либо растянуть пальцами по дну формы, сформировать невысокие бортики 1,5-2 см. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нашинкованную капусту. Добавить пол стакана воды (если капуста не молодая) и тушить на среднем огне до полуготовности, минут 10-15.

Добавить нарезанный укроп, соль, перец. Перемешать и немного остудить.

Добавить к капусте натертый сыр, перемешать.

Перепелиные яйца отварить (пять минут после закипания достаточно), залить на пару минут холодной водой, затем почистить и разрезать вдоль на две половинки.

Для заливки: взбить вилкой сметану с яйцами и солью.

Духовку разогреть до 160с. Охлажденное тесто наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут.

На подпеченное тесто выложить капустную начинку.

Полить, равномерно, заливкой. Разложить половинки яиц, аккуратно вдавливая их в капусту, чтобы при запекании они не пересохли!

Выпекать пирог еще 10 минут при 170с и еще 10 минут при 180с.

Готовый пирог немного остудить и можно подавать к столу!

Ваш аппетитный кусочек!

kamelenta.ru

Киш с капустой в духовке, рецепт с фото

Киш лорен – это открытый несладкий пирог, родом из франции с заливкой из смеси яиц, сыра и сливок или молока. На сегодняшний день существует масса вариаций приготовления знаменитого киша. В качестве начинки может быть практически все что угодно: овощи, рыба, мясо, или любые их сочетания. Предлагаю приготовить киш с начинкой из тушеной капусты, получается вкусный и сытный пирог, который благодаря очень удачному рецепту теста, буквально тает во рту. Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые найдутся практически на любой кухне. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 1 стакан.
  • маргарин – 80 грамм.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • сахар – 1 ст. ложка.
  • соль – щепотка.
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • капуста – 700 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – по факту.
  • соль – по вкусу.
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • сливочное масло – по вкусу.

Заливка:

  • яйцо – 4 шт.
  • сметана – 100 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.

Количество порций: 6.

Как приготовить киш с капустой:

Для приготовления теста просеять муку и добавить к ней маргарин, который желательно подержать перед этим немного при комнатной температуре. Кладем соль, сахар, сметану и соду.

Замешиваем руками мягкое тесто. Собираем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Для этого шинкуем тонко капусту, добавляем к ней репчатый лук кубиками и морковь на терке. Тушим овощи на сковороде до готовности. В конце добавляем соль, перец и для более нежного вкуса небольшой кусочек сливочного масла.

Достаем тесто, раскатываем его и аккуратно переносим в форму для запекания. Дальше работаем пальчиками, распределяя тесто ровным слоем, формируя высокие бортики. Размер формы у меня 26 см в диаметре. Можно взять форму меньше, но учитывайте, что толщина теста будет больше, а пирог соответственно выше.

Сверху на тесто распределяем начинку.

Для заливки взбиваем отдельно яйца с солью.

Добавляем сметану.

И любой тертый сыр твердых сортов.

Все перемешиваем и выливаем сверху на начинку, распределяя заливку из яиц как можно равномернее.

Готовим пирог в заранее разогретой духовке при 180* около 20-30 минут, время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Я ориентируюсь по румяному сырному верху.

Готовому пирогу даем немного остыть, чтобы он лучше держал форму и хорошо резался на куски. После чего его нарезаем на порции и подаем к столу.

Пирог получается необычайно нежным, ароматным, сытным и очень вкусным! Можно подать его к чаю, а можно как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса в течении дня. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Киш с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций:

9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для киша с капустой на 9 порций :

Рецепт приготовления киша с капустой по шагам

Киш с капустой — это очень вкусный открытый пирог из рубленого теста с начинкой из белокочанной капусты и лука и помидоров и с яично — сырной заливкой, которая после запекания превращается в аппетитную румяную корочку. Такой пирог можно есть и в горячем и в холодном виде. Приготовление киша с капустой не составит большого труда и не займёт много времени. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в неё примерно пол чайные ложки соли. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и также кладём в муку.

Перемешиваем муку с маслом, чтобы получилась крошка. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не успело растаять.

Добавляем в крошку яйцо, добавляем одну столовую ложку сметаны и также быстро, но тщательно перемешиваем.

Должно получится однородное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и временно убираем в холодильник.

Приготовим начинку для киша. Капусту шинкуем не очень крупно.

Нарезаем полукольцами лук.

Помидор режем средними кубиками.

Обжариваем лук на подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета.

Добавляем к луку капусту и обжариваем всё вместе, пока капуста слегка не размягчится. По вкусу солим капусту. Вместо соли можно использовать универсальную приправу.

Кладём в капусту помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут десять на медленном огне. По истечению этого времени убираем сковородку с капустой с огня и даём немного остыть.

Приготовим заливку. В миску перекладываем оставшуюся сметану, разбиваем два яйца и взбиваем венчиком или вилкой.

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Перекладываем сыр в яично — сметанную смесь и перемешиваем.

Достаём тесто из холодильника, тонко раскатываем его и перекладываем в круглую форму для выпечки. По краям делаем бортики примерно по 2 — 3 сантиметра высотой. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось.

Перекладываем на тесто капустную начинку и разравниваем её.

Заливаем капусту сырной смесью.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 минут до образования золотистой корочки.

Киш с капустой готов. Украшаем его свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

27

3

175

835

Масло сливочное

1

99

1

898

Куриное яйцо

21

19

1

259

Капуста белокочанная

7

0

19

112

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

76

191

213

2895

всего в 1 порции:

8

21

24

322

всего в 100 граммах:

6

14

15

210

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Киш с капустой брокколи, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука из киноа 1 стакан

Овсяные хлопья без глютена ½ стакана

Лесные орехи 90 г

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленый лук 3 стебля

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 300 г

Сыр чеддер 100 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

eda.ru

Киш с молодой капустой — Делюсь хорошим! — LiveJournal

Урожайная неделя на гостей, начиная с воскресного вечера, когда состоялась вечеринка с друзьями по очень радостному поводу.
Хитом фуршетного стола оказался киш с молодой капустой. Испекла два, с небольшими вариациями. Второй хотела «зажать» на след.день на работу коллегам. Не дали, потребовали и второй тоже.

Тесто для киша:
125 г масла (или маргарина)
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
Соединить муку с солью и просеять.
Кусочки масла (или маргарина) добавить к мучной смеси.
Порубить до «крошки» в комбайне режиме «пульс» — 5-6 секунд (или порубить вручную, ножом).
Слегка взбить яйцо.
Влить в «крошку» взбитое яйцо.
Замесить тесто до образования кома.
Если тесто рассыпается, влить чуть холодной воды.
У меня , наоборот, попросило еще 2 ст.ложки муки, чтобы образовать ком.

Проложить тестом дно и стенки формы для выпечки.
Сформовать бортик, сделав пальцами рифления по краю, наколоть вилкой и поставить в морозильник, немного взяться перед тем, как поставить в духовку. Готовый пирог будет легче выскакивать из формы, а само основание пирога — станет более однородным.

Капустку (500г) тоненько нарезать, пожарить-потушить с небольшим количеством растительного масла (не должно быть лишней влаги). По желанию, можно добавить жареный лук, я не добавляла. Когда будет готова (а это быстро, молодая капуста много времени не требует) добавить соль и крупно смолотый перец.
Взбить 3 яйца с 200 мл 35% сливок и натереть на крупной терке 150 грамм твердого сыра, и нарезанную петрушку и (или) укроп. Соль по вкусу. Щепотка сахара.

Форму с тестом поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать минут 15-20.

За это время у нас как раз и капуста будет готова, и заливка.

На выпеченную основу выложить капусту, залить смесью и в духовку при 200 градусах до готовности, пока не загустеет и не подрумянится заливка. Примерно 20-25 минут. Можно даже не сверху заливать яично-сливочную смесь, а все перемешать вместе и вылитьа на тесто.
В первом варианте у меня так и получилось.

Теста я сделала сразу на 2 порции, и пока выпекался первый киш, сделала начинку для второго.
Так же поджарила капусту, посолила, поперчила и нарезала туда же брусочками 100 г ветчины.
Яйца смешала с 3 столовыми ложками горчицы и сливками.

Оба варианта были вкусными, но лично мне понравился первый, чисто капустный, без ветчины и горчицы.

Идею этого киша когда-то почерпнула на кулинаре, в обмене рецептами, у Лии.


marg-f.livejournal.com

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты пирога киш с капустой белокочанной и цветной, рыбой, курицей, шпинатом, сыром

2018-01-10

Оценка
рецепта

4.7

5144

Число
просмотров

5144

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

212

(Ккал)

212 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический киш с капустой и сыром

Неимоверно вкусный и сочный варрант киша, который подкупает своей простотой и доступными ингредиентами. Пирог готовится с белокочанной капустой и луком. Их нужно предварительно нужно немного обжарить. Дополнительно нужен голландский или любой другой сыр.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 0,25 кг муки;
  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 0,2 л сливок 10%;
  • 0,125 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг голландского сыра;
  • 100 г лука;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического киша с капустой

Шаг 1:

Муку смешать с двумя щепотками соли, добавить натертое или просто хорошо размягченное масло. Можно в тесте его заменять маргарином. Тщательно все перетираем руками. Как только получится однородная крошка, немного липкая и маслянистая, разбиваем в нее одно яйцо. Замешиваем тесто, которое должно собраться в комочек.

Шаг 2:

Сразу же раскатываем тесто тонко, выкладываем в форму, обязательно выправляем пальчиками бортики, стараемся их сделать одинаковой высоты, чтобы пирог порадовал не только вкусом, но и аккуратным видом. Все донышко накалываем вилкой. Убираем форму в холодильник.

Шаг 3:

На растительном масле обжариваем сначала порезанную луковицу, буквально дну минутку, затем добавляем капусту. Ее можно нарезать полосками, соломкой или порубить мелко. Готовим еще 7-8 минут. Но важно не сильно подрумянивать овощи, поэтому делаем средний огонь. Приправляем капусту с луком специями или просто солим.

Шаг 4:

Пока капуста готовится, достаем форму с тестом из морозилки, ставим на 12-15 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

Шаг 5:

Взбиваем яйца и сливки. Слегка подсолим, добавим натертый сыр.

Шаг 6:

Вынимаем форму с основой из духовки, выкладываем капусту. Не нужно начинку приминать, делаем рыхлый слой. Поливаем сверху приготовленной сырной смесью со сливками и яйцом.

Шаг 7:

Запекаем киш в духовке еще около четверти часа. Затем вынимаем, немного остужаем, достаем из формы.

Если вдруг яйцо мелкое или масло жесткое, тесто не собирается в комочек, то просто добавляем в него немного растительного масла или сметаны, майонеза, только важно не переборщить. Воду лучше не использовать, она сделает песочный тарт жестче.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога киш с капустой

Еще одна рецептура пирога с белокочанной капустой, но здесь тесто для киша готовится совсем другое, его можно использовать сразу после замеса.

Ингредиенты

  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг капусты;
  • 20 г сахара;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 100 мл масла в тесто;
  • 30 г масла для начинки;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл воды для теста;
  • 120 мл сливок;
  • 2 яйца.

Как быстро приготовить киш с капустой

Шаг 1:

Нашинковать белокочанную капусту и лук. Отправить в сковородку, начать обжаривание на среднем огне. Иногда киш готовят с отварной капустой. В этом варианте закидываем в кастрюлю, кипятим несколько минут с водой, сливаем в дуршлаг, соединяем с жареным луком в сковороде. Начинку приправляем специями.

Шаг 2:

Воду соединяем с растительным маслом, солим, добавляем муку и рыхлитель, готовим простое тесто. Раскатываем лепешку, укладываем в форму, делаем несколько проколов, чтобы не образовывались крупные пузыри.

Шаг 3:

Ставим основу из теста в духовку. При 200 градусах запекаем семь минут, чтобы только схватилась корочка.

Шаг 4:

Достаем пирог, выкладываем капусту. Взбиваем яйца и сливки, заливаем начинку. Возвращаем киш в печь, доводим до готовности.

Тесто для такого пирога необязательно готовить именно на воде. Можно использовать любую другую жидкость: молоко, кефир или ряженку, сыворотку от творога, получится еще лучше и вкусней.

Вариант 3: Киш с цветной капустой и курицей

Вариант французского несладкого пирога с птицей, который будет отличаться особой сытностью и вкусом. Также изменяется вид капусты, следовательно, и киша. Здесь будут использоваться свежие соцветия цветной капусты. В данном рецепте используется филе курицы, по желанию заменяем бедром, но кожу лучше убрать.

Ингредиенты

  • 0,22 кг муки;
  • 30 мл воды;
  • яйцо;
  • 0,1 кг масла.

Начинка:

  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г лука;
  • 300 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем простое тесто, как в рецептах выше: перетираем масло и муку, вводим соль, яйцо и холодную воду. Замешиваем, раскатываем, формируем основу с бортиками, делаем на дне небольшие дырочки. Ставим пока в морозилку.

Шаг 2:

Капусту разбираем на мелкие соцветия, отвариваем 3-4 минуты. Можно использовать и свежий овощ, но не всегда он успевает дойти до готовности, иногда горчит, поэтому все же лучше соцветия пару минут прокипятить. Курицу и лук обжариваем на сковородке 2-3 минутки. Яйца, молоко и сметану взбиваем. Все ингредиенты начинки приправляем специями.

Шаг 3:

Основу пирога ставим на 10 минут в печь. Затем достаем, выкладываем всю начинку, поливаем болтушкой, присыпаем сверху натертым сыром. Готовим еще 20 минут. Температура на протяжении всего процесса выпечки в районе 200 градусов.

Аналогичным способом можно готовить пирог с индейкой. Но если будет использоваться какое-то мясо, то его лучше предварительно отварить или хорошо обжарить до мягкости. Как вариант – использовать для начинки колбасы, копчености, бекон.

Вариант 4: Киш с капустой (цветной) и шпинатом

Готовится такой пирог киш с цветной капустой и свежим шпинатом, но при необходимости можно заменять замороженными листочками. В данном рецепте для заливки используется молоко. Вариант для тех, кто не успел купить сливки или предпочитает менее жирные начинки.

Ингредиенты:

  • 200 г шпината;
  • 500 г соцветий капусты;
  • 4 яйца;
  • стакан молока;
  • 80 г сыра;
  • 0,12 кг масла;
  • 0,23 кг муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растереть масло с мукой, заправить солью, добавить яйцо и замесить. Можно дополнительно ввести ложку холодной воды, она добавит пластичности. Раскатываем тесто пластом, отправляем в форму, протыкаем в нескольких местах. Ставим сразу в духовку. Печем десять минут.

Шаг 2:

Шпинат опускаем в кипящую воду буквально на минуту, затем шумовкой вынимаем. В эту же воду закидываем соцветия, провариваем 2-3 минуты. Вынимаем.

Шаг 3:

Смешиваем молоко с оставшимися яйцами, засыпаем натертый сыр, можно половину оставить для обсыпки пирога сверху. Заправляем солью, перчим, добавляем любые приправы на свой вкус.

Шаг 4:

Достаем песочный корж, выкладываем на него слой из шпината, на нем распределяем соцветия капусты. Если они крупноваты, то лучше сразу порезать. Поливаем начинку приготовленной болтушкой. Можно сверху посыпать сыром.

Шаг 5:

Ставим киш повторно в печь. Готовим аппетитный пирог еще около 15 минут. Долго держать его не нужно, так как используются термически обработанные овощи.

Можно вперемешку с соцветиями капусты разложить кусочки сыра, колбасы или сосисок, начинка получится намного вкусней.

Вариант 5: Киш с цветной капустой и лососем

Шикарный вариант пирога киш с цветной капустой и красной рыбой. Необязательно для него покупать что-то дорогое. Семгу и кету вполне заменит горбуша, также все отлично получится. Желательно брать свежую цветную капусту, но если ее нет, то используем замороженные соцветия.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 4 яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг филе лосося;
  • 0,15 л сливок 15-20%;
  • 0,35 кг цветной капусты;
  • мускатный орех, перец, соль;
  • 2 ложки воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединяем соль, муку, сливочное масло в миске и растираем до получения жирной крошки. Можно все эти ингредиенты порубить в комбайне. Затем вводим одно сырое яйцо, добавляем 1 ложку ледяной воды, замешиваем. Если крошка в комок собираться не хочет, то заливаем еще одну ложку воды.

Шаг 2:

Приготовленное тесто нужно раскатать. Можно просто присыпать мукой и сделать это либо накрываем пергаментом, тогда ничего прилипать не будет. Переносим в форму, расправляем, протыкаем и ставим на 10 минут в духовку. Печем при 200 градусах.

Шаг 3:

Цветную капусту закидываем в кипяток, отвариваем 3-4 минуты, сливаем в дуршлаг. Лосося просто нарезаем, приправляем специями. Обязательно добавляем мускатный орех, черный перец, можно присыпать зеленью или прованскими травами. Оставшиеся яйца и сливки взбиваем.

Шаг 4:

Вынимаем основу пирога из духовки, раскладываем начинку из соцветий и рыбы, поливаем приготовленной смесью из яиц и сливок. Допекаем киш с капустой до готовности.

Помимо цветной капусты, можно использовать для пирога брокколи, они готовятся точно также, соцветия получаются нежные, прекрасно сочетаются с лососем. Часто встречаются рецепты с двумя видами капусты. Также можно заменять красную рыбу белыми видами, добавлять креветки, кальмаров или другие морепродукты. Почему бы и нет?

kopilka-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *