Кислые щи с грибами: Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Содержание

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1,5 кг

Репчатый лук 4 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Черный душистый перец горошком 10 штук

Гвоздика 6 штук

Корень сельдерея 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Говядина с костями 1 кг

Томатная паста 1 банка

Морковь 3 штуки

Щи с грибами и перловой крупой

Грибные щи с квашеной капустой

Россия без щей — это то же самое, что Италия без пасты. Это такой же символ русской земли и русских традиций, как самовар, ржаной хлеб или тульский пряник. А появились они на Руси одновременно с приходом христианства, когда вместе с новой религией из Византии в наши края попала капуста. Привыкшие к чревоугодию славяне весьма оценили её в связи с возникшей необходимостью по несколько раз в год соблюдать церковные посты. Со временем употребление мясных, грибных щей и других блюд из капусты переросло чуть ли не в физиологическую привычку.

Специалисты от кулинарии насчитывают около трех десятков различных вариантов щей: пустые и богатые, постные и мясные, рыбные и грибные щи, зелёные и репяные, суточные и свежие… Такое разнообразие делает это блюдо всегда желанным и не надоедающим, недаром в патриархальной русской семье бытовала поговорка: «Родной отец надоест, а щи — никогда».

Настоящие русские щи готовятся без картошки, что не удивительно, ведь этот корнеплод появился на Руси значительно позже капусты. Поэтому для сытности, особенно в постные дни, в щи добавляли крупу. Попробуйте и вы приготовить постные грибные щи с перловой крупой, как это делали наши предки.

Как приготовить «Щи с грибами и перловой крупой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления грибных щей нужна так же перловая крупа, корень сельдерея, кислая капуста, зелень и специи.

Шаг 2 Ссылка

Грибы хорошо промыть, залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 30-40 минут.

Шаг 3 Ссылка

Сельдерей очистить и порезать соломкой.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кислую капусту с сельдереем. Жарить на медленном огне 15-20 минут под крышкой.

Шаг 5 Ссылка

Грибной настой процедить через тканевую салфетку и сохранить, а грибы промыть ещё раз. В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить грибы, промытую перловую крупу и грибной настой — довести всё до кипения, варить на медленном огне 40 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить тушёную капусту с сельдереем — варить ещё 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Добавить мелко порезанную петрушку, соль и перец по вкусу, и снять с огня. Дать настояться 5-10 минут — можно подавать.

Щи из квашеной капусты с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Щи для поста и будних дней

Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли насытиться ими до отвала. Лучшие грибы — сушёные боровики. Готовили щи и в обычные дни, но обязательно подавали со сметаной.

Как приготовить «Щи из квашеной капусты с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления щей нужно взять воду, квашеную капусту, сушёные грибы, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, томат-пюре, пшеничную муку, сметану, горошины чёрного перца, лавровый лист, зелень укропа и соль.

Шаг 2 Ссылка

Сухие грибы замочить в холодной воде на 2 часа для набухания. Затем сварить их в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.

Шаг 3 Ссылка

Сварить грибы в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.

Шаг 4 Ссылка

Квашеную капусту отжать, выложить на сковороду, влить немного грибного бульона, добавить томатную пасту и тушить под крышкой около 1,5 часа.

Шаг 5 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Спассеровать лук в подсолнечном масле до полуготовности.

Шаг 8 Ссылка

Добавить к луку морковь.

Шаг 9 Ссылка

Овощи пассеровать до мягкости.

Шаг 10 Ссылка

За 15 минут до готовности капусты добавить пассерованные лук и морковь.

Шаг 11 Ссылка

Всё вместе довести до готовности (около 10 минут).

Шаг 12 Ссылка

Муку спассеровать на сухой сковороде и остудить.

Шаг 13 Ссылка

Развести муку холодным грибным бульоном так, чтобы не было комочков, а затем довести до кипения.

Шаг 14 Ссылка

В кипящий грибной бульон положить тушёную капусту, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, мучную кашицу и соль.

Шаг 15 Ссылка

Варить щи ещё 7–8 минут.

Шаг 16 Ссылка

Подать со сметаной и измельчённой зеленью укропа.

Щи из квашеной капусты с грибами

Такой суп на Руси чаще всего варили в пост и делали достаточно густым, а если варили в обычные дни то подавали со сметаной. В этом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить щи из квашеной капусты с грибами, как вкусно сварить кислые щи и какие грибы идеально использовать для супа. Это первое блюдо особенно актуально в зимний период, когда активно начинают использовать хранившиеся в подполье зимние заготовки.

Щи из квашеной капусты можно варить как со свежими, так и с сушеными грибами. Готовят такой суп как на постном (пустом) бульоне, так и на мясном. Традиционно, основу этого блюда составляет кислая капуста, которую добавляли в щи чтобы получить характерный кисловатый вкус. Чтобы бульон получился светлым, советуем использовать белые сушеные грибы, а подавать на стол обязательно добавив ложку свежей сметаны. Именно так готовили русский супчик наши предки и мы постарались собрать лучшие пошаговые рецепты этого ароматного первого блюда.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность щей из квашеной капусты с грибами

Калорийность и пищевая ценность пустых щей из квашеной капусты с сушеными грибами рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются усредненными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
0,8 гр.0,7 гр.3 гр.20 ккал.

Постные щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Существует множество разнообразных рецептов этого ароматного супа, об одном из самых популярных в пост мы сейчас расскажем. В постные щи из квашеной капусты добавляют соленые или свежие грибы, но самый вкусный суп получается с сушеными грибами. Несмотря на отсутствие мяса, готовится такой суп не быстро, поэтому запаситесь терпением.

Ингредиенты: 

  • Сушеные грибы (белые) — 70 гр.
  • Квашеная капуста — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Томат-паста — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Зелень укропа

Как приготовить кислые щи с сухими грибами

Шаг 1. 

Чтобы приготовить кислые щи первым делом залейте водой сухие грибы и оставьте на 2 часа. За это время они как следует размякнут и немного набухнут. Грибы следует замачивать сразу в кастрюле, потому что сразу после этой процедуры их необходимо отварить не меняя воду.


Шаг 2. 

Процедите получившийся бульон, грибы промойте и нарежьте.


Шаг 3.

Пока отставим грибы в сторонку и займемся квашеной капустой.  Если она слишком соленая, то слегка промойте ее, отожмите и выложите на сковородку. Добавьте стакан бульона сваренного на грибах, томат-пасту, перемешайте и тушите полтора часа. Сковороду следует накрыть крышкой.


Шаг 4.

Пока тушится капуста, займемся овощами. На терке натрите очищенную морковку, лук очистите и нарежьте полукольцами. Картофель промойте, очистите и нарежьте.


Шаг 5.

Лук слегка обжарьте на масле, затем добавьте морковь. Когда овощи станут мягкими, переложите их к капусте примерно за 10 минут до готовности последней. Потушите овощи вместе оставшееся время.


Шаг 6.

Муку просейте и обжарьте на сухой сковороде, затем влейте пол стакана грибного бульона и тщательно размешайте, чтобы убрать комочки.


Шаг 7.

Дождитесь, пока грибной бульон начнет кипеть, положите картофель и варите 8 минут. Положите вымоченные сушеные грибы, лавровый листок, тушеные овощи, обжаренную муку и посолите.


Шаг 8.

Убавьте жар плиты до минимального и варите 8 минут, после чего отключите плиту, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5 минут на остывающей плите.

Перед подачей нарежьте свежую зелень укропа и добавьте в суп. Приятного аппетита!

Кислые щи с грибами на мясном бульоне

Кислые щи из квашеной капусты с грибами также можно готовить на мясном бульоне. Очень наваристое и ароматное первое блюдо получается с бульоном сваренным на говяжьих косточках.

Ингредиенты:

— Говяжьи косточки — 500 гр.
— Картофель — 3 шт.
— Квашеная капуста — 400 гр.
— Грибы сушеные — 50 гр.
— Лук — 2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Томатная паста — 3 ст. л.
— Лавровый лист — 1 шт.
— Перец молотый
— Перец горошком
— Соль
— Сметана
— Свежая зелень

Шаг 1.

Грибы поставьте отмокать в теплой воде на 2,5 часа.


Шаг 2.

Мясо промойте, переложите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте очищенную целую луковицу, грибы и варите 1 час.


Шаг 3.

Отжатую квашеную капусту тушите на медленном огне 30 минут. Оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь крупно натрите. Подготовленные овощи слегка обжарьте, добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.


Шаг 4.

Овощи переложите к капусте, добавьте стакан мясного бульона и продолжайте тушить 8 минут.


Шаг 5.

Из кастрюли уберите мясо, отделите от костей и мелко нарежьте. В бульон добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.


Шаг 6. 

Добавьте тушеные овощи, горошки перца, посолите. Варите 12 минут на медленном огне.


Шаг 7.

Добавьте кусочки мяса, продолжайте варить в течение 10 минут. Чеснок измельчите и добавьте вместе с лавровым листом за 5 минут до готовности.

Подавать суп следует украсив мелко нарезанной свежей зеленью и добавив ложку сметаны. Приятного аппетита!

 

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Щи из квашеной капусты со свининой, грибами и картошкой


3

Приготовил : Екатерина Фесенко

28.06.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте!

Как приготовить «Кислые щи из квашеной капусты с грибами»

1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.

2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).

3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.

4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.

5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.

6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.

7. Натрите на терке морковь.

8. Добавьте к луку и жарьте минут 5-7, помешивая.

9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.

10. Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.

11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень. Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.

Щи из квашеной капусты с грибами

    1 Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли. Грибы нарежьте, а бульон процедите.

    2 Лук нарежьте соломкой и пассеруйте на части масла 5-7 минут. Добавьте нарезанную соломкой морковь, пассеруйте еще 5 минут. Затем положите томатное пюре и потушите все вместе 10 минут при слабом нагреве.

    3 Муку насыпьте на нагретую сухую сковороду и при помешивании прогрейте до желтоватого оттенка. Охладите и, постепенно вливая часть теплого бульона, размешайте до однородной консистенции.

    4 Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте. Положите капусту в нагретое оставшееся масло, прогрейте при помешивании так, чтобы капуста покрылась слоем масла. Влейте часть бульона и тушите капусту сначала на сильном огне, затем на слабом при закрытой крышке до размягчения.

    5 В готовую капусту добавьте пассерованные овощи, нарезанную петрушку, вареные грибы, специи, влейте оставшийся бульон и варите 10 минут. Затем влейте разведенную бульоном мучную пассеровку, проварите еще 7 -10 минут. Готовые щи закройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут.

    6 При подаче щи разлейте в тарелки, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Постные щи с белыми грибами


Чтобы приготовить постные щи с белыми грибами, нашинкованную свежую капусту варить 30–40 минут. За 20 минут до конца варки добавить нашинкованные свежие грибы, перец, лавровый лист, соль. Готовые щи заправить поджаренной мукой (муку поджарить с 4 столовыми ложками масла). Можно добавить картофель (200 г). Его кладут через 10–15 минут после того, как щи закипели.

Состав:

  • свежие белые грибы – 200–300 г
  • свежая капуста – 250 г
  • мука – 4 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • лавровый лист
  • перец
  • соль.

Рецепт кислых щей с белыми грибами


Состав:

  • сушеные грибы – 50 г
  • кислая капуста – 1 кг
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 корня петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло для жарки
  • сахар
  • соль.

  1. По рецепту кислых щей с белыми грибами нужно нарезать капусту и потушить с мелко нарезанной морковью и луком до мягкости в небольшом количестве воды.
  2. Предварительно замоченные на два часа грибы отварить, откинуть на сито, промыть, нарезать и обжарить.
  3. Грибной отвар процедить, положить в него тушеную капусту, обжаренные грибы, натертые на крупной терке, и обжаренные корни петрушки.
  4. Поджарить до золотистого цвета муку и развести грибным отваром, непрерывно помешивая до получения однородной смеси консистенции сметаны.
  5. Эту мучную заправку осторожно ввести в щи.
  6. Затем щи посолить, добавить сахар, перец, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться.
  7. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки. К щам испечь пирожки с картофельным пюре или кашей.

Щи с сушеными белыми грибами


Ингредиенты, из которых готовятся щи с сушеными белыми грибами, это следующие продукты:

  • 1? л грибного бульона
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 30 г сухих белых грибов
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль.

Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать на сковороде в растительном масле.


Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.


Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.


Капусту вымыть и нашинковать.


Бульон довести в горшочке до кипения, добавить предварительно замоченные грибы, варить 15 минут, положить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут.


Добавить спассерованные овощи и томатную пасту, довести в духовке до готовности.


При подаче к столу заправить сметаной и посыпать зеленью.

Щи с белыми грибами и свежей капустой

Сварить щи с белыми грибами и свежей капустой не очень сложно, справится даже начинающая хозяйка. Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Отварить грибы, морковь, картофель и корень петрушки в воде. При выкипании воду подливать. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить еще немного на медленном огне. В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой. Посыпать зеленью укропа.


Состав:

  • вода – 1 л
  • капуста – 1 кочан
  • белые грибы – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • петрушка – 1 корень
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • сок 1 лимона
  • пшеничная мука – 1 ст. л
  • масло (сливочное или растительное) – 2 ст. л
  • соль.

Постные щи с квашеной капустой — классический рецепт

Чем постные отличаются от обычных супов? Знаете? Тем, что они готовятся без мяса.

Для начала займемся луком и морковью.

Отправляем их на раскаленную сковородку, заправленную маслом.

Знайте! На разогретой сковороде сначала должен подрумяниться лук! Дело в том, что морковь вбирает в себя все масло и поджарить луковые кусочки не получится. Поэтому вводить ее нужно только после того, как лук обрел золотистый оттенок.

Да, на нашем столе окажутся самые настоящие вегетарианские щи!

Добавляем в сковородку нашу морковку.

Не забывайте помешивать нашу овощную поджарку!

Пока все жарится, порежем болгарский перец.

И туда же его, родимого!

Не расслабляемся! Верю, красиво все на сковородочке, но надо, чтобы еще и вкусно было!

Теперь дело за квашеной капустой, которую нужно отжать и дополнить ею нашу морковно-луковую компанию!

Да-да! Готовится немного по-другому — все компоненты надо отдельно тушить, прежде чем отправлять в бульон. А еще, если капуста очень кислая, то лучше ее промыть обычной водой, прежде чем использовать для приготовления супа. Вот почему я даю пошаговый рецепт приготовления, чтобы вы избежали промахов.

Если у вас нет изжоги на томат-пасту, то спокойно положите в поджарку и перемешайте.

Мой совет! Не знаете, как сварить суп с добавлением томата, чтобы избежать изжожных проблем? Все просто: не поленитесь и прогрейте ее хорошенечко на небольшом огне отдельно, а уж потом соединяйте с морковью, луком и перцем.

Через 10 минут залейте горячей водой.

Тушим на медленном огне, на протяжении 15 минут.

С картофелем все просто: нарезаем и отправляем в кипящую воду. Варим почти до готовности.

Затем перекладываем в него нашу тушеную овощную смесь. Посыпаем перцем.

Ой! Чуть не забыла про соль!

Когда лучше солить? По технологии надо за 10 минут до конца варки. Но, по моим наблюдениям, любые продукты быстрее готовятся если солить в начале варки. Это как кому нравится.

За 5 минут до готовности, положите лаврушку.

Ну? Уже чувствуете аромат этого обалденного супчика? Не знаю, как вы, а у меня даже слюнки потекли!

Простое приготовление, правда?

А какой рецепт закваски капусты из прошлой моей статьи вам больше приглянулся?

Что-нибудь уже приготовили на зиму? Успели сделать заготовки из яблок или, может быть, пустили их на сухофрукты (как правильно сушить яблоки я тоже писала)? Похвастайтесь, опишите в своих комментариях, как нынче запаслись на долгий зимний период!

Щи из квашеной капусты на свиной грудинке с белыми грибами рецепт

Ингредиенты для щей из квашеной капусты.

Грудинка свиная жирная.

Греем казан, наливаем воду. И закладываем свиную грудинку.

Варим на медленном огне два часа.

Пока грудинка варится, замачиваем горячей водой белые сушеные грибы.

Появилась пенка (это свернувшийся белок) его бы удаляем шумовкой.

Лук и морковь по две штуки разрезаем пополам.

Обжариваем их на мангале или на сухой сковороде.

Закладываем овощи в бульон, Мы делаем это для того, чтобы бульон стал насыщенным и осветленным.

Через 40 минут овощи вынимаем из бульона.

Также вытаскиваем свиную грудинку

ее мы немного охлаждаем, отделяем мякоть от костей, а кости с хрящами не выбрасываем.

Очищенный картофель маленького размера целиком, кладем в кипящий бульон.

А крупный картофель нарезаем вот такими дольками.

Подготавливаем зажарку: морковь нарезаем крупным брусочком.

Лук нарезаем соломкой.

Все вместе обжариваем и откладываем в сторонку.

Когда картофель готов, закладываем отжатую квашенную капусту. Картофель должен быть полностью сварен! Иначе кислота, выделившаяся из капусты клейстеризует крахмал внутри картофеля и она останется твердым. Рассол от капусты не выбрасываем он нам понадобиться для регулирования кислотности.

Нарезанная отварная свиная грудинка.

Закладываем свиную грудинку сразу после капусты.

Замоченные белые грибы

Нарезаем.

и выкладываем в казан к остальным продуктам.

Настой от грибов выливаем туда же.

Выкладываем зажарку

Размешиваем

И варим на медленном огне три часа.

Раздавливаем зубчики чеснока.

Зелень шинкуем, добавляем лавровый лист, перец, соль (с солью нужно быть осторожнее: щи должны быть чуть недосоленными, т.к. квашенная капуста впоследствии отдаст соль). Накрываем крышкой. Варим еще 30 минут. Гасим пламя и оставляем щи до следующего утра.

Казан с кислыми щами.

На следующее утро… Нужно разогреть щи.

Добавляем еще немного специй: в ступе растираем свежий лавровый лист, зубчики чеснока, перец черный горошком.

Добавляем специи в щи.

Перемешиваем даем настояться 20 минут

Подавать щи из квашеной капусты с черным хлебом, сметаной и зеленым луком.

Постные Щи Из Кислой Капусты как у Мамы — Очень Вкусно по-домашнему

  • Капусту порубите, если она слишком крупно нарезана. Положите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте. Поставьте чугунок в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до минимума (120-130С). Готовьте 2,5-3 ч.

  • Залейте промытые грибы горячей водой (примерно 1,5 л), оставьте на 30 мин Затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 ч. Выньте грибы, порежьте произвольно. Бульон процедите.

  • Лук и морковь нарежьте очень тонко, обжарьте на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета, 15 мин Затем добавьте грибы, обжаривайте еще 15 мин

  • Добавьте лук, морковь и грибы в капусту за 30 мин до конца готовки. Если капуста сухая, добавьте чуть-чуть грибного бульона. Затем доведите бульон до кипения и положите туда готовую капусту (она должна потемнеть). Готовьте на минимальном огне 20-30 мин Подавайте щи горячими с измельченной зеленью и чесноком.

  • На заметку

    А знаете ли вы, что щи из кислой капусты и кислые щи вовсе не одно и то же? Кислыми щами в России называли сброженный напиток из солода, пшеничной и гречневой муки с добавлением дрожжей и сахара, этакое подобие шипучего кваса. Именно поэтому Пушкин и Гоголь писали про кислые щи, пенящиеся в кружках или в бутылках, ведь к привычному супу это и впрямь не имело отношения! А щи из кислой капусты — это потрясающе вкусная штука, особенно если готовить их в русской печи…

    Можете добавить в щи из квашеной капусты немного картошки или отварной перловой крупы. Но по традиции их подают с гречаниками или грешниками — лепешками из гречневой крупы. Сварите гречневую кашу-размазню, выложите ровным слоем на противень с пергаментом, дайте остыть. Потом нарежьте треугольниками и обжарьте в растительном масле с обеих сторон.

    Недавно пробовала постные щи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Загруженный рецепт кислого и горячего супа

    Острый и кислый суп с капустой и тофу. Начинка, легкость и вкусный острый и кислый вкус в каждом глотке. Безглютеновый и веганский … этот легкий суп готов за 30 минут и имеет все вкусы лучшего на вкус острого и кислого вегетарианского супа!

    Не относитесь к нему как к закуске, потому что в нем есть все, что вам нужно для зимнего ночного ужина, полного овощей.

    Я люблю загружать в острый и кислый суп капусту, морковь, имбирь и зеленый лук.Они не только дополняют азиатские ароматы острого и кислого бульона … Но также делают суповую начинку. Действительно, тарелка супа с тофу, и это полноценный ночной ужин с чили. Низкоуглеводная, с овощным белком и восхитительным вкусом. Плюс меньше посуды для мытья. Что мне еще нужно !?

    Так много и знаете что? Для приготовления супа нужно всего 10 минут. Все, что вам нужно, это нарезанные овощи и некоторые основные ингредиенты для кладовой.

    Знаю! Только кладовые и основные овощи. Намекнули ли вас Hot and Soup в азиатских закусочных? Этот суп удивит вас тем, насколько легко приготовить большую кастрюлю в домашних условиях.

    Похоже на многообещающий зимний ужин ?! Итак, давайте приготовим острый, острый и кислый суп !! А не ___ ли нам?

    У меня дома мы едим много капусты в это время года .. Ясно, что моя любовь к капусте проявляется на кухне. Тушеная краснокочанная капуста, вегетарианский капустный суп, капустный суп из чечевицы и капустный жареный картофель на прошлой неделе

    Так что в следующий раз, когда вы принесете капусту домой, подумайте-нестандартно. Я имею в виду, пожалуйста, попробуйте что-нибудь другое с капустой. Этот овощ так недооценивают, и ему нужно больше любви.Это может быть скромный овощ, но его нейтральный вкус станет отличным дополнением к любому блюду. Он сытный, с низким содержанием углеводов и обладает многими питательными качествами, как брюссельская капуста и цветная капуста.

    Хорошо, так что давайте вернемся к моему кислому и острому супу, пока я не совсем потерял смысл того, что я говорил … 🙂

    Базовый вкус острого и кислого супа состоит из 4 основных ингредиентов: 1) соевый соус. для цвета и вкуса умами, 2) кукурузный крахмал для шелковистой текстуры, 3) уксус для фирменного кислого вкуса и 4) немного перца чили для тепла.

    Эти 4 ингредиента с простым нарезанным тофу, и вы можете наслаждаться вкусным легким острым и кислым супом в любой день.

    Разве это не супер круто ?!

    Вообще-то, моя первая тарелка острого и кислого супа … лет 10 назад у меня были просто эти 5 ингредиентов. Часто порционный суп с закусками, который подают в большинстве азиатских ресторанов, бывает таким простым.

    Для этого рецепта горячего и супа я использую немного современный подход. Наполните его капустой, грибами, улучшите вкус ароматными овощами и разогрейте любимым всеми шрирача.Честно говоря, вот так я готовлю этот суп дома. Загружен свежими ингредиентами. Можно сказать, капуста — это моя вегетарианская лапша, а тофу — это белок. Эта несладкая миска с начинкой станет полноценным легким блюдом в напряженные будние дни.

    Short Cut Tip: для экономии времени на приготовление лучше всего подойдет пакет предварительно нарезанных овощей.

    Это заставляет вас хотеть острого и кислого супа или чего-то еще?

    Хорошо, оставим сегодняшний рецепт простым. Наша поездка в OC была очень загруженной. Надеюсь, вам понравились истории в Instagram @savitachefdehome

    Давайте направимся в направлениях и насладимся вкусным острым и кислым супом на ужин.

    Желаю вам прекрасных выходных.

    -Savita

    Острый и кислый азиатский суп

    Автор: Мэтт Фрейзер • Последнее обновление: 24 февраля 2021 г.

    Хотите приготовить по-настоящему хороший суп, который, похоже, нельзя приготовить дома?

    Тогда это ваш рецепт, Veganomicon — ваша книга, а я — ваш мужчина-мальчик. Хотя авторы описывают его как «совершенно не аутентичный», это один из тех супов, как и многие другие индийские и другие азиатские блюда, у которых есть способ увлечь вкусовые рецепторы и унести вас в очаровательную чужую страну.(Отказ от ответственности: не совсем.)

    Этот суп был фантастическим. Горячо и фантастично. Поскольку я не разбираюсь в алхимии, которая создает такие чудесные ароматы, мне больше нечего сказать об этом. Но я скажу три вещи:

    1. В нем есть тофу. Если бы Насоя не прислал мне несколько купонов, чтобы попробовать их тофу бесплатно, я, вероятно, не стал бы его делать и приготовил суп как закуску вместо еды. Я добавил немного лапши, чтобы увеличить количество углеводов.Это оказалось серьезной ошибкой, так как лапша впитала весь суп за ночь, и мои остатки были омерзительны. (Что касается Насойи, на вкус она была похожа на сюрприз! — тофу.)

    2. Очень остро, в очень хорошем смысле. Рецепт требует масла чили, и авторы умоляют читателя не удешевлять и использовать обычный острый соус. (Мне пришлось купить масло чили, так как я никогда его не использовал, но теперь я подсел. Я заменяю им острый соус во всем.)

    На самом деле я израсходовал только половину требуемой суммы и все же нашел суп достаточно острым, чтобы предупредить Эрин и ее отвращение к острой пище, чтобы они не приближались к нему.Конечно, мне просто пришло в голову, что я напортачил и использовал порошок белого перца чили вместо белого перца, когда делал это, так что это могло иметь какое-то отношение к жаре.

    3. Рецепт предусматривает использование сушеных деревянных грибов. Помимо того, что это звучит странно, их трудно найти: они не были даже в моем магазине здоровой пищи. Я заменил шиитаке, как предлагалось в Veganomicon. Поскольку они не были высушены, я выбрал 5 унций вместо 0,5 унции.

    Печальные новости: март закончился, так что это будет мой последний рецепт Veganomicon на некоторое время.Если вам понравились рецепты, вы можете использовать мою партнерскую ссылку на Amazon, чтобы купить их, так что я получу деньги и смогу прокачать мою поездку и тому подобное. Спасибо Исе и Терри из Post Punk Kitchen за то, что позволили мне поделиться с вами некоторыми рецептами!

    Я больше ничего не скажу, чтобы нарушить этот идеальный, первозданный (совершенно не аутентичный) суп. Пока по рецепту.

    Острый и кислый суп с колосьями и капустой Напа

    Из Veganomicon , размещено с разрешения

    • 1/2 унции сушеных древесных грибов
    • 2 стакана кипятка
    • 8 листьев кочанной капусты
    • Овощной бульон, 4 стакана
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана рисового уксуса
    • 3 чайные ложки азиатского горячего масла чили
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 1 чайная ложка молотого белого перца
    • 1 1/2 стакана нарезанных толстыми ломтиками белых грибов
    • 1 горка аррорута или кукурузного крахмала
    • 1 стакан воды
    • 1 фунт твердого тофу, прессованный и нарезанный спичками
    • 1/2 стакана тертой моркови
    • 1 чашка зеленого лука

    Поместите деревянные ушные грибы в миску и залейте их кипятком так, чтобы они погрузились на несколько дюймов. Накройте тарелкой и дайте постоять 20 минут.

    Чтобы приготовить листья напа, положите их друг на друга так, чтобы они покрылись ложкой. Тонко нарежьте их по ширине. Отложите в сторону.

    Налейте овощной бульон, соевый соус, рисовый уксус, острое масло чили, кунжутное масло и белый перец в суповую кастрюлю. Накройте и доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавьте капусту и свежие грибы. Варить до полного увядания капусты, около 5 минут.

    К этому моменту деревянные ушки должны быть готовы, поэтому выньте их из миски, нарежьте небольшими кусочками и также добавьте в суп.

    Смешайте аррорут с водой до полного растворения. Добавьте в суп и перемешивайте, пока он не загустеет, минуту или две. Суп не будет очень густым, просто более мутным, чем что-либо еще. Но крахмал придает супу немного твердости.

    Добавьте тертую морковь и тофу и готовьте, пока не прогреется, еще около 5 минут. Перелейте в миски и украсьте зеленым луком.

    Еще люди, отдергивающие занавеску на мастере Java

    Я не ненавижу кофе. На самом деле, мне это нравится. Поскольку я сократил потребление с помощью рандомизации, я почти не пью его. Но в течение последних двух недель мне удавалось наслаждаться одной маленькой чашкой полноценного кофе каждую неделю, не впадая в апеш, и пить ее каждый день после этого, как в прошлый раз, когда я пытался модерировать.

    Недавно я наткнулся на два поста, которые воодушевили меня на борьбу с ежедневными потрясениями.Первое было написано Сонал в ее блоге Keep Running Girl, где она цитирует медицинский обзор, в котором кофеин связывается с теми страшными, на первый взгляд случайными, ультра-здоровыми смертями бегунов на выносливость во время гонок, которые пугают таких параноидальных людей, как я.

    На более легкой ноте, Сонал также прислала мне ее фотографию в рубашке NMA.

    (Помните все те маленькие женские туфли, которые у меня были в наличии? Осталось 2 штуки)

    Другой пост о кофе был от Гены с сайта Choosing Raw, в ее посте «Чисто о моей ежедневной чашке Джо». На самом деле Гена недавно, , снова начал пить кофе , так что это интересная перспектива. Кстати о Гене, маленькая птичка сказала мне, что в ближайшее время вы, возможно, услышите от нее больше…

    Хорошо, меня нет. Отслеживайте время тренировки, может быть, с сестрой Кристиной, моей новой соседкой по комнате. Еще одна вещь, прежде чем я уйду: если вы или кто-то из ваших знакомых подумываете о том, чтобы стать вегетарианцем, но не знаете, как этого добиться, ждите новых постов об этом. В последнее время меня спрашивают многие, поэтому я подумал, что было бы неплохо собрать все это в одном месте.

    Сикрест, оф.


    Автор Мэтт Фрейзер

    Я здесь с сообщением, которое, без сомнения, не сделает меня самым популярным парнем на веганском обеде.

    Но я считаю, что это абсолютно необходимо для долгосрочного здоровья нашего движения, и поэтому я готов поделиться им. Поехали…

    Веганам нужен не только B12.

    Конечно, витамин B12 может быть единственной добавкой, необходимой веганам для того, чтобы выжили после . Но если вы чем-то похожи на меня, вас интересует гораздо больше, чем выживание — вы хотите преуспеть в .

    Так что еще нужно веганам?

    ПОДРОБНЕЕ>

  • […] Острый и кислый суп: https://www.nomeatathlete.com/hot-and-sour-asian-soup/ […]

  • Еще одна интересная особенность названия Wood Ear — это то, что его синоним — еврейское ухо. [Я не придумывал его, так как вы можете обыскать его.] Предположительно, он получил свое название от грибов, которые росли на дереве, которое Иуда повесил.
    Я впервые столкнулся с этим, когда читал ингредиенты замороженной упаковки овощных пельменей ChiMei. Забавно, что я проверял, подходят ли ингредиенты для веганов, и увидел этот предмет.

  • Я никогда раньше не слышал об этих грибах, но держу пари, что на этом грибном киоске на местном фермерском рынке они есть, у них так много видов, о которых я даже не слышал.
    Я на самом деле пнул кофе, но могу выпить чашку на выходных и не чувствовать необходимости пить ее на следующий день, никогда раньше я не был таким, это здорово!

  • Суп выглядит великолепно. Я обязательно сделаю это.

  • Только что наткнулся на ваш сайт, когда искал дополнительную информацию о книге Брендана Брейзера, и, как и Келли, был увлечен чтением и просмотром рецептов. Я не терял времени зря и уже попробовал несколько из них! Я подумывал о покупке Thrive, но после прочтения замечательных рецептов, которыми вы поделились из книги, решил пойти дальше и заказать его. Итак, спасибо за то, что помогли мне принять решение. (Брендан должен заплатить вам за отличный маркетинг … или, по крайней мере, отправить вам продукты Vega! Lol).
    В любом случае, ваш сайт определенно добавлен в закладки, и я сделаю его одной из моих постоянных остановок в Интернете. 🙂

  • Мэтт, ты засосал меня с комментарием «осталось только 2» о рубашках… Я разместил свой заказ !!! 🙂 Не могу дождаться, чтобы с гордостью надеть мою новую беговую рубашку!

    1. Спасибо за заказ, Шари! Серьезно, я не могу держать такой размер в наличии. Каждый раз, когда я думаю, что у меня достаточно, люди покупают их больше.
      Остался только один!

  • Мне очень жаль, что ваш выпуск Veganomicon закончился 🙁 Мне очень понравились ваши комментарии к некоторым рецептам, и вы привлекли мое внимание к рецептам, которые я полностью просмотрел (т.е. кислый и острый суп и тушеное мясо пинто / подорожника) и теперь добавлены к моему планированию меню 😀 Я обычно предпочитаю вонтон кислому и горячему супу, но мне нравится кислый и острый — только не так хорошо, как вонтон — хммм, может быть, концентраторам понравится горячий & кислый рецепт?!?! спасибо, что сообщили нам о лапше — я, наверное, попытался бы добавить лапшу удон, но теперь я не знаю, чтобы

    1. Я хотел повторить этот пост … У меня есть V’con, и он мне нравится, но теперь я вдохновлен попробовать новые рецепты из него, например, этот суп

  • Впервые здесь… ОТЛИЧНО, ОТЛИЧНО читает! Меня засасывает больше часа !! 🙂
    . — = Келли @ Здоровый образ жизни с последним блогом Келли .. Боец вторника = -.

    1. Привет, Келли! Рад, что тебе это нравится. Целый час ?? Милая!

  • Деревянные грибы уши можно найти в азиатских супермаркетах. Не уверен, есть ли рядом с вами. Они черные и имеют консистенцию ламинарии после приготовления, конечно, с древесным привкусом. Ваш сабвуфер для шиитаке, вероятно, не слишком его изменил, но я люблю деревянные уши.

    1. Спасибо, Мэдисон.У меня действительно есть один рядом со школой, и он действительно хорош. Отличная идея. Они всегда сушатся?

  • Суп звучит очень вкусно, вау, я люблю добавление тофу, специй. Деревянный гриб-ухо? никогда не слышал об этом, звучит интересно.
    .- = Последний блог Анны .. Quick Snack = -.

  • Острый и кислый суп с капустой и рисом

    Пока Марк не сказал ни слова о том, сколько супов я бросил в него в 2012 году. Я просто хочу попробовать все виды.Если я достаточно доверяю рецепту и себе, чтобы поправить без разрушения, я удваиваю порцию, и мы будем есть и обедать в течение нескольких дней. Я уже дважды приготовила этот острый и кислый суп, и это идеальный субботний суп. Типа, который вы начинаете утром, а потом решаете, будет ли это обед или ужин.

    В частности, в этом супе, чем дольше он варится, тем более шелковистой становится капуста. Бульон обладает мягким жаром от халапеньо, который согревает рот и уравновешивается яркой кислотностью лайма.Это тот суп, который вы жаждете в плохую погоду, и такой же суп, который хорошо подходит для людей.

    Этот суп просто есть. Это здорово, просто, недорого, вегетарианское и, самое главное, вкусно.

    Адаптировано из The Kitchn, на десять порций по 1 чашке

    Состав

    • 1 т.кокосовое масло (или другое жаропонижающее масло)
    • 12 унций. или 2 тонко нарезанных гриба C. cremini
    • 3 перца халапеньо, очищенные от семян и мелко нарезанные
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • Одна 3-дюймовая головка имбиря, очищенного и мелко натертого
    • 3 лайма, цедры и сок
    • 10 C. вода
    • 1/2 небольшого кочана зеленой капусты, разрезать пополам и тонко сбрить
    • 4 T. соевый соус, плюс еще для сервировки
    • 1/2 C. рис жасмин
    • морская соль по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте грибы.Варить 4 минуты без перемешивания, затем перемешать и варить еще 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками халапеньо, чеснок и имбирь и готовьте около двух минут или до появления аромата.
    2. Добавьте цедру лайма, сок лайма и воду; довести до кипения. Добавьте капусту, соевый соус и несколько щепоток морской соли; варить 45 минут — 3 часа, в зависимости от того, сколько времени у вас есть. За двадцать минут до еды добавьте рис. Когда суп будет готов, попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли больше соли для сочетания вкусов.Подавать горячим с экстра-соевым соусом.

    Острый и кислый капустный суп Рецепт

    Острый и кисло-капустный суп

    От жожоба 13 лет назад
    Как это сделать

    • Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне.
    • Добавьте пасту карри и перемешивайте, пока она не начнет прилипать к сковороде, около 4 минут.
    • Добавьте бульон, цедру лайма и измельченный имбирь.
    • Довести до кипения; убавьте огонь до среднего и тушите 5 минут.
    • Добавить грибы. Варить 3 минуты.
    • Добавить капусту и креветки; варить, пока капуста не начнет вянуть, около 30 секунд
    • Добавьте сок лайма и подавайте.
    Людей, которым нравится это блюдо
    23
    • JABNJENN Нигде, США
    • лафлюэр Линкольн, NE
    • Памми58 Нигде, США
    • пруд Уиндермир, Флорида
    • флип66 Нигде, США
    • флэшунчин Нигде, США
    • кролик Акрон, Огайо
    • мел36 Nottingham, GB
    • mamalou Аттлборо, Массачусетс
    • джолендер Гарланд, Техас
    • Плюс 13 других Со всего мира!
    Рейтинг
    Отзыв от 1 человек

    Острый и кисло-капустный суп

    Никогда не знаю, что, черт возьми, делать с капустой. Варианты всегда кажутся такими: капустный салат (который я никогда не хочу и не чувствую, как целую капусту), кислый капустный салат (см. Капустный салат) или какой-то салат из капусты, обычно с лапшой рамен (что мне нравится, но только иногда).

    Сегодня я обнаружил, что у меня в холодильнике есть маленькая симпатичная органическая капуста, но не более того. Еще я съел печеный тофу и немного моркови, и, миллион раз заглянув в холодильник, у меня возникла идея супа. Где-то в моем мозгу жил этот суп — легкая томатная основа с кисло-сладкими и пряными ароматами.Не могу представить, где я мог попробовать что-то подобное в прошлом, но вот оно. Кто я такой, чтобы спорить? Она использовала чертову капусту, не так ли?

    Я очень доволен результатами. Это действительно успокаивающий и согревающий зимний суп. Если у вас под рукой есть дополнительные ингредиенты, такие как сладкий перец, грибы или цуккини, не стесняйтесь добавлять их. Я дал ему миллиард измельченного черного перца, чтобы закончить его, и он действительно собрал все вместе. Приправленный рисовый уксус имеет здесь кислый вкус, но если у вас есть только обычный рисовый уксус, вы можете сделать замену следующим образом: Одна чашка приправленного рисового уксуса равна 3/4 стакана белого рисового уксуса плюс 1/4 стакана сахара. плюс 2 чайные ложки соли .Так мне сказали в интернете, я сам не пробовал!

    Острый и кисло-капустный суп
    На шесть человек?

    1 столовая ложка масла
    1 мелкая луковица
    1 маленькая капуста размером с грейпфрут
    2 большие нарезанные моркови
    1 баночные помидоры 15 унций, смешанные гладкие
    6 чашек воды
    1 чашка прессованного кубиками, запеченного тофу (например, запеченный)
    1/4 стакана тамари с низким содержанием натрия
    1/3 стакана приправленного рисового уксуса (см. примечание о замене выше)
    1 чайная ложка острых красных хлопьев чили
    1/2 чайной ложки соли
    Черный перец по вкусу (много!)

    Нагрейте большую суповую кастрюлю на 5 литров с тяжелой крышкой на среднем огне. Добавьте масло и лук и обжарьте до золотистого цвета. Тем временем разделите капусту на четвертинки, удалите сердцевину и нашинкуйте ее большим поварским ножом. Добавьте в кастрюлю морковь, помидоры, капусту и воду и хорошо перемешайте. Добавьте тофу, тамари, уксус, хлопья чили и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне 20 минут или до тех пор, пока капуста и морковь не приобретут желаемую нежность.

    Измельчите сверху много свежего черного перца и подавайте.

    Кисло-сладкий капустный суп

    Этот рецепт основан на рецепте Эдварда Эспе Брауна, с несколькими специальными ингредиентами, которые вы, возможно, приготовили вместе с нами в предыдущие месяцы; особенно хорош здесь уксус из эстрагона со сладкими нотками аниса, но иногда забавно заменить сок лайма, если он у вас есть, вместо уксуса из эстрагона или яблочного уксуса.Чеснок, ферментированный медом, при мелком измельчении представляет собой действительно особенную добавку, очень сладкую и слегка чесночную. Это ароматный суп, состоящий из двух частей, достаточно плотный, чтобы удовлетворить его в прохладные месяцы, но не настолько тяжелый, что вы не сможете приготовить его со свежими помидорами, когда они вернутся в сезон.

    Проезд

    Подготовьте все ингредиенты для бульона и супа. Добавьте в кастрюлю обрезки ингредиентов супа. Поместите все бульонные ингредиенты и обрезки супа в кастрюлю и залейте 12 стаканами воды.Доведите бульон до кипения, затем тушите 30-40 минут. А пока начинайте суп на досуге.

    Растопите сливочное или кокосовое масло в большой инертной кастрюле. Добавить лук и варить на умеренном огне до прозрачности.
    Добавьте грибы и тушите 5 минут.
    Добавьте картофель, сельдерей и фенхель, морковь, тамари, имбирь и специи. Варить 15 минут, периодически помешивая.
    Добавьте капусту, помидоры и зарезервированный томатный сок. Тушить 5 минут.
    Когда бульон закончится, процедите и отмерьте оставшуюся жидкость; у вас должно быть около 9 чашек.
    Добавьте процеженный бульон к капусте и другим ингредиентам супа. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
    Добавьте уксус, начиная с меньшего количества и добавляя больше по вкусу. Проделайте то же самое с медом или чесночным медом, в зависимости от ваших вкусовых рецепторов. Снять с огня.

    Добавьте в конце измельченный мед, ферментированный чеснок, чтобы сохранить пробиотические свойства.

    Подается с гарниром из свежего фарша кинзы и зеленого лука или ложкой сметаны по желанию.Не будет лишним и немного заквашенного острого соуса, если это вам нравится.

    Перед вами

    Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

    Уголок гурманов

    Универсальный рецепт мультиварки (лучший вариант) для острого и кислого супа с зеленой капустой и свежими грибами шиитаке. Это повторяется здесь в наши дни.

    Осталось два дня до Рождества, и я отправляю щи. Странный? Что ж, я никогда не отставал от сезонных постов. Будь то рождественское основное блюдо или летние фруктовые десерты, я обычно опаздываю. Я вроде как принял это сейчас и не так расстраиваюсь из-за этого, как раньше.

    В любом случае, а что насчет этого супа? Что ж, вкусно, но об этом через минуту. Идея возникла после того, как я разработал и сфотографировал еще один рецепт сотрудничества.У них есть общие ингредиенты, и у меня остались некоторые из них, так что это был мой способ их использовать. Другой рецепт скоро появится, так как было решено выложить его после праздников — так что следите за обновлениями!

    Вернемся к восхитительности этого супа. Вы пробовали острый и кислый суп? Г-жа Д. и я заказывали его много лет назад в китайском ресторане, который доставлял еду. Это было очень интенсивно, чтобы очистить носовые пазухи, и нам это очень понравилось.

    Этот кисло-горячий суп из мультиварки ни в коем случае не является настоящим китайским, но он напоминает мне о тех прекрасных ужинах того времени назад.Это гораздо более простое блюдо с ингредиентами, которые (довольно) легко найти даже в греческих супермаркетах, и этот метод, безусловно, является моим любимым. Метод «брось все и вперед». Мультиварки на победу, правда? Суп горячий, но не до такой степени, что его нельзя есть (для некоторых он даже может считаться мягким, мой уровень толерантности снизился за последние годы). Аромат взрывается во рту с каждой ложкой. Он согревающий и успокаивающий, не говоря уже о том, что он питательный и легкий. Все выигрывают.

    Комфортная еда — это то, что мне нужно в наши дни, все настолько витает в воздухе. Я не самый радушный человек даже в «нормальные» времена, но этот год кажется особенно странным. Или, может быть, это просто оправдание, потому что я не мог собраться с силами, чтобы создать что-то праздничное для моего бедного заброшенного блога.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *