Клецки манные: Куриный бульон с манными клецками

Содержание

Куриный бульон с манными клецками рецепт – украинская кухня: бульоны. «Еда»

Цесарка 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Укроп 1 пучок

Смесь перцев 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яйцо цесарки 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Манная крупа 7 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриный суп с манными клецками – рецепт с фото

Категория: Горячие супы
Просмотров: 4512

Первые блюда хороши в любое время года. В жару можно приготовить освежающий холодник, окрошку, а зимой – наваристый борщ или легкий куриный супчик. Нашей семье очень нравится куриный суп с манными клецками. Он получается нежный, вкусный, домашний и готовится совсем не сложно. В его состав ингредиентов входят самые простые продукты, которые всегда есть под рукой. Куриный бульон можно сварить из любой части курицы, вполне подойдут окорочка, бедрышки или филе. Но лучше взять мясо на кости, чтобы бульон был вкусный и наваристый. Кроме картофеля, в суп можно положить еще стручковую фасоль, сладкий болгарский перец, помидоры… – все на ваше усмотрение. Подаем этот легкий куриный супчик с ароматной зеленью и измельченным чесноком (по желанию).

Ингредиенты для рецепта «Куриный суп с манными клецками»:

  • Вода – 2 л
  • Куриные бедра – 1-2 шт
  • Картофель – 5-6 шт
  • Стручковая фасоль – 70 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Сливочное масло – 25 г
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый перец горошком – 3 шт
  • Зелень укропа и петрушки

Для клецек:

  • Манная крупа – 4-5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить куриный суп с манными клецками


Вначале приготовим куриный бульон. Его можно сварить из любой части курицы, например, из бедрышек, окорочков или филе. Но лучше все-таки взять мясо на кости, чтобы бульон был вкусный и наваристый (у меня были куриные бедрышки). Мясо хорошенько моем, кладем в подходящую по объему кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, и как только вода закипит, снимаем образовавшуюся белковую пенку, солим по вкусу и убавляем огонь. Чтобы бульон получился прозрачный, он должен вариться при минимальном кипении. Варим куриное мясо примерно 30 минут с приоткрытой крышкой.
Совет: Существует два основных правила при отваривании курицы. Если вы хотите получить наваристый бульон – начинайте готовить мясо в холодной воде. А если вам нужно вкусное куриное мясо, например, для приготовления салата – закладывайте курицу в кипяток. Тогда мясо не успеет отдать бульону все свои соки и получится мягким и сочным.


Пока бульон варится, приготовим тесто для манных клецек. В небольшую мисочку разбиваем одно среднее куриное яйцо, добавляем немного соли и слегка разболтаем вилкой.


Кладем небольшой кусочек сливочного масла и растираем с яйцом. Масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.


Затем постепенно добавляем 4-5 столовых ложек манной крупы и все тщательно перемешиваем до однородной массы.


Получилось вот такое густое сметанообразное тесто для клецек. Даем ему некоторое время постоять, чтобы манная крупа набухла.


Тем временем чистим картофель от кожуры, моем под проточной водой и режем произвольными кусочками – брусочками или кубиками, как вам нравится.


Мясо уже сварилось, вынимаем его из бульона и закладываем в кастрюлю нарезанный картофель. Добавляем лавровый лист, несколько горошин душистого перца и варим на среднем огне минут 10, в зависимости от сорта картофеля и размера нарезанных кусочков.


Теперь подготовим овощи для зажарки. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.


Одну среднюю морковку также чистим, моем и натираем на крупной терке, можно нарезать тонкими кружочками.


Разогреваем на сковороде немного рафинированного растительного масла и добавляем к нему оставшийся кусочек сливочного. Такая комбинация масел придаст приятный вкус нашему куриному супу с клецками. Выкладываем на разогретую сковороду нарезанный репчатый лук и обжариваем его на среднем огне минуты две до прозрачности.


Добавляем к луку измельченную морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты, чтобы морковка стала мягкой.


Кладем в кастрюлю стручковую фасоль. У меня была замороженная, а летом можно использовать свежую или вовсе готовить суп без нее – это на ваше усмотрение.


После добавления фасоли даем супу покипеть 1-2 минуты, и закладываем обжаренные овощи.


Теперь очередь манных клецек. Можно выкладывать их двумя чайными ложками, но лично мне удобнее использовать кондитерский мешок с насадкой. Перекладываем тесто в небольшой пакет или кондитерский мешок, срезаем уголок и выдавливаем клецки в суп. Клецки делаем маленькими, так как в процессе варки они увеличатся в размере.


Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю следом за манными клецками. Варим куриный суп еще минут 5 до готовности клецек. Готовые клецки получаются очень нежные, воздушные.


В конце приготовления добавляем в суп измельченную зелень укропа и петрушки (у меня была замороженная) и перемешиваем. Выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой 10-15 минут, тогда вкус будет более насыщенный.


Наливаем куриный суп с манными клецками в тарелки, добавляем немного рубленого чеснока (по желанию) и подаем к столу. Супчик получился легкий, нежный и по-домашнему вкусный. Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что вам он тоже понравится.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Манные клецки – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Манные клецки на Kyxapka.su

Многим труженикам, живущим от одной зарплаты до следующей, зачастую приходится ломать голову над тем, чем накормить свое семейство. И вот в такие моменты главное иметь в доме запас таких продуктов как мука, манная крупа, яйца, масло сливочное. Из них, к примеру, можно сделать галушки или клецки, которые идут и как блюдо самостоятельное, и как дополнение к бульону или в качестве гарнира. Клецки, равно как и галушки, готовятся из буквально нескольких компонентов, образующих вкупе тесто. Отличие этих блюд заключается в том, что для галушек тесто делается довольно тугим и упругим, для клецек же – более разжиженным, что придает им несколько иной более нежный вкус. Состав теста тоже может быть разным в зависимости от того, какие именно клецки готовятся (мучные или картофельные, манные или творожные). Обязательными компонентами являются лишь яйца и масло сливочное. В нашем сегодняшнем меню на ужин клецки манные.

Манные клецки на Kyxapka.su

В их состав, как правило, входит помимо основных компонентов манная крупа, но я предпочитаю добавлять еще немного муки. Очень даже интересный и необычный вкус получается у таких клецек.

Для приготовления манных клецек нужно всего лишь несколько простейших компонентов:

 

Манные клецки на Kyxapka.su

масло сливочное – граммов 30
щепотка соли
яйцо
манная крупа – 3,5 столовые ложки
мука – 1,5 столовые ложки

Приготовление же манных клецек по фото рецепту по шагам потребует буквально 15 минут:

Растираем в миске сливочное масло с яйцом, добавив немного соли. Масло желательно заранее выложить на стол, чтобы оно успело стать мягким.

Манные клецки на Kyxapka.su

Всыпаем в яично-масляную мешанину муку с манкой и вымешиваем «стоячее» тесто. То есть оно не должно растекаться.

Манные клецки на Kyxapka.su

и

Манные клецки на Kyxapka.su

Затем, обмакнув десертную или чайную ложечку в воду (и чуть смочив руки), берем ею кусочек теста и руками быстро скатываем шарик (клецку).

Манные клецки на Kyxapka.su

Опускаем в кипяток (у меня был готовый мясной бульон) клецки и после поднятия их на поверхность варим около 5 минут, обязательно прикрыв кастрюлю крышкой.

Манные клецки на Kyxapka.su

Размер клецек во время варки немного увеличивается, они становятся пышными и мягкими. Вынимаем готовые манные клецки при помощи шумовки из жидкости.

Манные клецки на Kyxapka.su

Их можно подавать как блюдо самостоятельное, слегка сдобрив маслицем или шкварками, либо положить в суп, либо использовать в качестве гарнира, например, к мясу.

Манные клецки на Kyxapka.su

Приятного аппетита на ужин!

Манные клецки на Kyxapka.su

Рецепты с фото готовим дома

144. Клёцки манные. Овощные и крупяные блюда

Читайте также

141. Биточки манные

141. Биточки манные Крупа манная 50, маргарин сливочный 4, сахар 6, молоко 50, вода 130, яйца 1/5 шт., сухари молотые 8, гидрожир 8, соус 100 или варенье 30.Сварить на молоке с водой рассыпчатую манную кашу, добавить в неё сырые яйца, предварительно смешанные с сахаром и солью, всё хорошо

Манные клецки с вишней

Манные клецки с вишней 0,5 л молока, 125 г манной крупы, яйцо, 80 г сливочного или растительного масла, 500 г вишни, ванилин.Молоко вскипятить, всыпать в него манку и варить до получения густой каши. Остудить и добавить яйцо, хорошо размешать. Из смеси сформовать небольшие

44. МАННЫЕ БЛИНЫ

44. МАННЫЕ БЛИНЫ Мука ? стаканаКрупа манная ? стаканаСоль ? чайной ложкиМасло сливочное 2 чайные ложкиМолоко 3 стаканаЖелтки 2 штукиВ стакан кипящего молока засыпают манную крупу и кладут масло. Варят кашу до готовности и выносят на холод на 50–60 минут. Из муки, двух желтков,

Блины манные

Блины манные 2 стакана молока, 200 г манной крупы, 4 яйца, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, на кончике ножа соль. Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Когда загустеет, посолить по вкусу, охладить, выпустить яйцо и тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде.

Манные гренки

Манные гренки Ингредиенты3 ст. л. манки,1 стакан молока,1 ч. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. муки,2 ст. л. панировочных сухарей,соль.ПриготовлениеНалить в мультиварку молоко, включить режим «Варка на пару» на 10 минут. Молоко закипает минут через 7, тогда всыпать в него манку, сахар и

Блины «Манные»

Блины «Манные» Ингредиенты1 ст. манной крупы, 5 ст. молока, 1 ст. муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль, сахар, растительное маслоСпособ приготовленияСварите негустую манную кашу на три стакана молока со сливочным маслом и остудите ее. В двух стаканах

Манные «Колобки»

Манные «Колобки» ИнгредиентыДля теста200 г манной крупы, 200 г муки, 200 г сметаны, 100 г изюма, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, ? ч. л. питьевой соды, 1 ст. л. маргаринаДля украшения100 г тертого шоколада, 50 г кокосовой стружкиСпособ приготовленияИзюм промыть,

Биточки манные

Биточки манные Сварить на молоке с водой рассыпчатую манную кашу. Сырые яйца растереть с солью. Кашу соединить с яйцами, вымешать и разделать на биточки. Запанировать в сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Подать со сметаной.100 г манной крупы, 2 яйца, 0,5 л

Блины «Манные»

Блины «Манные» Ингредиенты1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 стакан муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 50 г сливочного масла, растительное масло, сахар, соль.Способ приготовленияСварите негустую манную кашу на 3 стакана молока со сливочным маслом и остудите ее. В 2 стаканах

Клецки манные

Клецки манные 1 стакан молока, 1/2 ст. ложки масла, 1/2 стакана манной крупы, 1/4 ч. ложечки соли, 4 яйца, мускатный орех, соль 1 стакан молока и 1/2 ст. ложки масла вскипятить, всыпать 1/2 стакана манной крупы, разварить, размешать до гладкости, посолить (1/4 ч. ложечки

Манные лепешки

Манные лепешки ИнгредиентыДля теста: 0,5 кг манной крупы, 200 г пшеничной муки, 50 г топленого масла, соль.Способ приготовленияСмешайте манную крупу и муку, посолите, влейте немного теплой воды и замесите эластичное тесто.Из теста сформуйте круглые изделия размером с

553. КЛЕЦКИ МАННЫЕ С СЫРОМ

553. КЛЕЦКИ МАННЫЕ С СЫРОМ 1 стакан манной крупы, 3 стакана молока или 2 стакана молока и 1 стакан воды, 1—2 яйца, 1 ст. ложка масла, 50 г голландского сыра, соль.В остывшую густую манную кашу (552) добавить яйцо, хорошо перемешать и ложкой опускать клецки из этой массы в кипящую

559. КОТЛЕТЫ МАННЫЕ

559. КОТЛЕТЫ МАННЫЕ 1 стакан манной крупы, ? ст. ложки сахара, 2 ст. ложки маргарина, ? стакана сухарей, 3 стакана молока, 2 стакана воды, 1 яйцо, соль.Сварить густую манную кашу на молоке, дать ей остыть, добавить растертое с сахаром яйцо и перемешать. Разделать котлеты, обвалять в

Манные каши

Манные каши Кого из нас в детстве не кормили манной кашей. Мы же хотим разнообразить ваше меню, поэтому среди наших рецептов вы найдете много необычных и очень

«Манные лепешки»

«Манные лепешки» Ингредиенты1 л молока, 2 1/2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, сахар, соль.Способ приготовленияСварите густую манную кашу на молоке, охладите. Нарежьте ее ровными ломтиками. Взбейте яйца.

Зразы манные

Зразы манные Ингредиенты: крупа манная — 50 г, молоко обезжиренное — 15 мл, говядина (мякоть) -80 г, масло сливочное — 20 г, яйцо куриное — 1/3 шт., мука пшеничная — 10 г.Приготовление: молоко разогреть с 5 г масла, в кипящую смесь при постоянном помешивании всыпать крупу и

Клецки манные со сметаной — рецепт кулинарного портала Oede.by


50 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Сметана

20 грамм

2.   Молоко

100 грамм

3.   Яйцо куриное

10 грамм

4.   Масло сливочное несоленое

5 грамм

5.   Крупа манная

50 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Крупа манная — 50 г.
  • Молоко — 100 г.
  • Яйца — 1/4 шт.
  • Масло сливочное — 5 г.
  • Сметана — 20 г.

Что делать:

Густую вязкую кашу варят на молоке (из 1 кг крупы получается 3 кг каши). Остывшую до 70-75 °С кашу перемешивают с сырыми яйцами и растопленным маслом. Полученную массу с помощью двух ложек или кондитерского мешка разделывают на клецки (по 10-15 г) и варят при слабом кипении в подсоленной воде в течение 5-6 мин. Затем их откидывают.

Отпускают со сметаной.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Манные клецки — это… Что такое Манные клецки?

Манные клецки
Манные клецки

Манные клецки — ньокки по-римски (ит. gnocchi alia romana) — по этому рецепту клецки делают не ложечкой, а выемкой.

Рецепт: 1 л молока с 1/2 ч. л. соли доведем до кипения. При непрерывном помешивании всыплем 250 г манной крупы и 10 минут поварим. Снимем кастрюлю с плиты. Подмешаем 2 желтка, 60 г тертого пармезана и 50 г сливочного масла. Полученную кашу намажем толщиной в палец на смоченный холодной водой противень и дадим 1 час устояться. Стаканом выдавим кружочки, которые чешуеобразно слоями уложим в огнеупорную форму. Слои пересыплем пармезаном. Сверху разложим настроганное масло и минут за 20 слегка подрумяним клецки в духовке при температуре 225 градусов.

Словарь кулинарных терминов. 2012.

.

Смотреть что такое «Манные клецки» в других словарях:

  • Клецки манные —         Состав:         0,5 стакана манной крупы         1 стакан молока         4 яйца         2 ч. ложки сливочного масла         0,5 ч. ложки соли         Приготовление: Молоко вскипятить с маслом, всыпать манную крупу, разварить, размешивая,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вареники с картофелем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Клёцки — Баварский картофельный кнёдль во время приготовления Кнёдли (кнедли, нем. Knödel) или клёцки (нем. Kloß)  …   Википедия

  • Суп фруктовый с мучhым или крупяным гарниром — Приготовить суп из фруктов или свежих ягод, как указано выше. Отдельно приготовить один из следующих гарниров для супа: 1. Вермишель (или рис), отваренную в воде, откинуть на дуршлаг и переложить в суп, когда его снимают с огня. 2. Вареники… …   Книга о вкусной и здоровой пище

Клецки манные с сыром (ТТК3426) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Клецки манные с сыром

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Клецки манные с сыром вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

 Крупа манная75758080 
 Молоко 100100 
 Вода5050150150 
 Яйца 1/2201/410 
 Маргарин столовыйшт. шт.    
 5555 
    250250 
 Масса вареных клецек 
 масло сливочное 1515 
 Сыр1514 
 Сметана2525 
 Выход: с маслом и сыром279 
 со сметаной275 

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Густую вязкую кашу варят на смеси молока и воды или на воде (из 1 кг крупы получается 3 кг каши). Остывшую до 70—75 °С кашу перемешивают с сырыми яйцами и растопленным жиром.

Полученную массу с помощью двух ложек или кондитерского мешка разделывают на клецки (по 10—15 г) и варят при слабом кипении в подсоленной воде в течение 5—6 мин. Затем их откидывают. Подают в горячем виде с маслом и тертым сыром или со сметаной.

Сыр можно подать отдельно.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид — Характерный данному блюду.

 

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Венгерский суп с клецками из манной крупы (Grízgaluska leves) — Кулинарная Венгрия

Венгерский суп с пельменями из манной крупы — один из наших любимых воскресных супов. Пельмени плавают в миске домашнего куриного, говяжьего или овощного супа. Приготовление этих пушистых пельменей — всегда непростая задача: вам нужно выяснить правильное соотношение яйца и манной крупы, найти точный баланс, чтобы приготовить мягкие, но стабильные пельмени. Если смесь будет слишком влажной, при кипячении пельмени развалятся. Если вы добавите слишком много манной крупы, ваши клецки получатся каменистыми.Совет 1. Не взбивайте яйцо до образования пены. Просто аккуратно перемешайте.
Совет 2. Не добавляйте соль в смесь, это сделает ваши клецки твердыми. Добавьте соль в воду, в которой варите пельмени.
Совет 3. Для среднего яйца (около 5 граммов) добавьте 5 граммов манной крупы.

Я приготовила этот суп с филе куриной грудки, можно и другие части курицы с костями, тогда время приготовления будет больше. Или можно обойтись без мяса.
Какой сорт манной крупы использовать: в Венгрии мы используем фарину из пшеницы грубого помола, бело-бежевого цвета, мы также называем ее Gríz.Вот почему его называют супом «гризгалуска». Галуска означает клецки.

Состав

  • 150 г филе куриной грудки
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 маленькая луковица
  • 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови по дюйма
  • 1 корень петрушки, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками дюйма
  • Пучок петрушки
  • Половина средней кольраби
  • 6-8 Брюссельская капуста, разрезанная пополам
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное (я использовал подсолнечное масло)
  • 2 целых яйца
  • 100 грамм (3.5 унций) манной крупы
  • 1 плоская столовая ложка соли

Занимает
Обслуживает 4.

Инструкции

  • Нагрейте немного масла в суповой кастрюле.
  • Если вы готовите его с мясом, добавьте его сейчас, приправьте солью и молотым черным перцем. Постоянно помешивайте около 3 минут или пока мясо не обжарится со всех сторон.
  • Добавьте весь очищенный лук, морковь, корни петрушки (или пастернак), нарезанную кубиками кольраби, зеленый горошек и брюссельскую капусту.Добавьте 1,5 литра воды, посолите по вкусу и тушите, пока овощи не станут мягкими.
  • А пока вам нужно приготовить кнедлики из манной крупы.
  • В миске смешать 2 целых яйца со 100 граммами манной крупы. Яйца взбивать не взбивать, просто аккуратно перемешать. Не добавляйте в смесь соль. Убрать в холодильник минут на 5, манная крупа впитает влагу, кляр загустеет.

  • В кастрюле большего размера нагрейте 1 литр воды, добавьте 1 столовую ложку соли без горки и доведите до кипения.

ВИДЕО-Манная крупа-пельмени-НАЖМИТЕ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ

  • Как придать форму пельменям: сформируйте маленькие пельмени в форме эллипса из двух столовых ложек. Вот короткое видео, оно поможет вам их сделать. Опустить пельмени в кипящую воду и тушить около 10 минут. Они увеличатся вдвое. Вынуть, выложить на тарелку и подавать с горячим супом.

Рецепт австрийского супа с клецками из манной крупы (Grießnockerlsuppe)

Суп с клецками из манной крупы, вероятно, один из самых любимых австрийских классических блюд, который определенно можно назвать «едой для души».

Когда я был студентом, у меня всегда был на складе готовый суп из манных кнедликов, чтобы он мог быстро оказаться на столе дождливым вечером после долгого дня. Но, конечно же, домашние блюда всегда вкуснее и полезнее, поэтому предлагаем вам руководство по приготовлению самодельных пельменей из манной крупы с овощным супом.

Если вас интересует вкус кнедликов (или, лучше сказать, «нокерль») — это очень традиционно.

Еще со времен средневековья в Австрии пельмени из манки подавали с кусочками.Особенно для знатных гостей из других стран в императорском замке. Нет никаких сведений о том, почему возникла эта комическая традиция. Или… снимая суп, я ни на мгновение не обратила внимания и наверняка кто-то в квартире проголодался…

На этот раз рецепт принадлежит другой моей бабушке, которая также хорошо готовит, но, к сожалению, я не вижу ее так часто, потому что она живет в Бургенланде. Так что это всегда редкий повод насладиться ее кулинарными навыками.

А если кому интересно, почему эта морковь пурпурная: я их не красила, но случайно купила в супермаркете.

Я подал пельмени из манной крупы с домашним овощным супом, потому что его готовить проще и быстрее, чем традиционный говяжий суп, с которым традиционно подаются манные кнедлики ..

Узнать больше об ингредиентах

В Австрии есть разновидность манной крупы, особенно для пельменей. Это довольно хорошо, и в нем есть несколько дополнительных специй.Я не знаю, доступна ли эта особая манная крупа за пределами немецкоязычных стран, но она должна хорошо работать с другими видами манной крупы из твердых сортов пшеницы.

Приготовить суп из манных кнедликов на складе

Кто хочет, чтобы этот восхитительный суп был на складе на дождливый (или солнечный) вечер после долгого рабочего дня: если вы не хотите покупать его в готовом виде или его нет в продуктовых магазинах, где бы вы ни жили, конечно, можно заморозить клецки и суп. Замораживаю пельмени в дополнительном полиэтиленовом пакете, а суп — в мисках / пакетах размером 1 стакан (1/4 л).Специально для приготовления других блюд всегда приятно иметь под рукой суп собственного приготовления.

Инструкция по приготовлению пельменей из манной крупы с картинками:

Austrian Soulfood: суп с клецками из манной крупы

Суп с пельменями из манной крупы

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 31 минута

Для пельменей
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. Сливочное масло (30г)
  • 3 ст. манная крупа (65-70 г)
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
Für die Gemüsesuppe
  • 1 л Вассер (4 чашки)
  • 1 пучок овощного супа
  • 2-3 шт.лук с кожицей
  • зелень лавр, перец горошком, возможно можжевельник, любисток
  • лук для гарнира
  • За несколько часов до того, как вы захотите приготовить суп с клецками из манной крупы, вы должны вынуть масло и яйцо из холодильника. Если это больше невозможно, нагрейте сливочное масло в микроволновой печи (примерно 10 секунд). Положите яйцо на несколько минут в теплую воду.

  • Сначала готовится суп. В кастрюлю налейте около 1 литра холодной воды, добавьте в суп овощи (морковь, репу, сельдерей, лук-порей, петрушку), а также лук и специи.Доведите до кипения и дайте покипеть при низкой температуре около 45 минут. Как вариант, используйте говяжий бульон или суп быстрого приготовления. Через 45 минут удалите овощи и приправы, добавьте соль и перец. Суп очень легко приготовить: лук разрезают пополам и идут с скорлупой (которая придает приятный цвет). Овощи не очищают, а только моют и режут только на более крупные куски.

  • Положите масло в миску и перемешайте, чтобы оно стало немного кремообразным.

  • Теперь масло смешано с яйцом, солью, мускатным орехом и манной крупой.(Либо миксером, либо ложкой, либо подобным). Дать настояться 20-30 минут, желательно в холодильнике.

  • Из двух ложек сформируйте пельмени (Nockerl). Одной ложкой вынимаете тесто из миски, второй доводите клецки до формы. Если он выглядит не идеально, можно хотя бы сказать, что он самодельный. 😉

  • Дайте клецкам вариться 5 минут в супе (потом в супе будут плавать маленькие кусочки) или варить отдельно в подсоленной воде, варить и затем добавлять в суп.Вода должна слегка кипеть. На этом этапе я также добавляю в суп немного нарезанной моркови. (Не те, что раньше из супа из овощей, они уже слишком мягкие и сладкие). Затем дайте клецкам постоять в воде / супе на 15 минут. Украсить чесноком.

Griessnockerl — Австрийский суп с клецками из манной крупы — Gin’s Kitchen

Суп и пельмени — отличный способ начать трапезу в прохладную погоду. Griessnockerl, горячий бульон, наполненный пельменями из манной крупы, часто подают в Австрии и на юге Германии.У этого традиционного супа много разновидностей. Сделайте это, а затем отрегулируйте, чтобы сделать его своим.

Полноценный бульон или бульон для супа необходимы в Griessnockerl, чтобы пельмени приобрели аромат жидкости. Выбирайте, какой вкус вам больше нравится: говядина — это традиционная говядина, куриный или овощной бульон — равноценная альтернатива.

Чтобы приготовить пельмени, налейте чайную ложку (из тех, с которыми вы можете размешивать кофе или чай) и залейте тестом для пельменей. Используя вторую чайную ложку, смешайте тесто, срежьте излишки и переложите тесто с одной ложки на другую (2-3 раза), пока клецки не станут однородными.Потренируйтесь с парой ложек, и скоро у вас получатся красивые фрикадельки. Затем осторожно опустите клецки в кастрюлю с кипящей водой.

Рецепт: Griessnockerl — австрийский суп с клецками из манной крупы

Замените манной крупой фариной. Добавьте в бульон нарезанную кубиками морковь для цвета.

Состав
  • 2 больших яйца
  • 4 столовые ложки сливочного масла топленого
  • 1 стакан манной крупы (обычной или мелкой)
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • бульон или бульон
  • петрушка или чеснок, мелко нарезанные (для гарнира)
Инструкции
  1. Приготовьте клецки: в средней миске взбейте до образования пены растопленное масло и яйца.Деревянной ложкой смешайте манную крупу, соль, перец и мускатный орех. Оставить тесто в миске на 10-15 минут.
  2. Пока тесто для пельменей отдыхает, наполните кастрюлю размером с голландскую духовку на две трети водой и доведите до кипения.
  3. Приготовьте кнедлики: с помощью чайной ложки (такой же, как чайная ложка, размешивающая кофе или чай), зачерпните кусок теста. Используя вторую чайную ложку, накройте тесто так, чтобы, когда края ложек соприкоснулись, из клецки образовалась овальная фрикаделька.Уточните форму клецки, зачерпнув клецки пустой ложкой (миски вложены, но ручки расположены напротив друг друга), передавая клецки с ложки на ложку пару раз, если необходимо. Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Повторить; пельменей должно быть 16-18.
  4. Готовьте клецки 10-15 минут, немного уменьшая огонь, если клецки разваливаются. Когда они будут готовы, пельмени разбухнут и поднимутся на поверхность. Попробуйте клецки — внутренняя часть должна быть мягкой, но не водянистой.Когда клецки готовы, снимите кастрюлю с огня и добавьте в кастрюлю 1 1/2 стакана холодной воды, чтобы остановить приготовление; подождите 10 минут. За это время пельмени еще больше набухнут. Разогрейте суповой бульон или бульон.
  5. Подача: Осторожно слейте воду с клецок и добавьте их в суповую тарелку, затем добавьте бульон или бульон. Украсить петрушкой или чесноком.

Для приготовления 16-18 пельменей.

Посетите эти сообщения:

Куриный суп с пельменями из манной крупы / Супа-де-галуст Рецепт

Делиться

Это то, что вы регулярно найдете в каждом румынском доме — старый добрый куриный суп.Это начало большинства блюд. Куриный суп — всемирное лекарство от холода, заложенности носа и непогоды.

Для куриного бульона можно использовать любую часть курицы. Я использовал целую курицу, но вы могли бы так же легко использовать 2 мариленда, а затем измельчить мясо в суп. Если вам не нравится делать такое огромное количество бульона, вы можете сократить количество ингредиентов, перечисленных ниже, и сделать меньшую партию, используя пару куриных окорочков, около 150 г сельдерея, 50 г корня петрушки, 1 морковь, 1 чайная ложка соли и около 2 литров воды.

Приклад не будет таким богатым, как если бы вы использовали всю тушу, но он подойдет очень хорошо. В результате этого количества супа хватит на двоих в качестве порции для обеда или, возможно, на 3 миски для порции меньшего размера для закуски. Вы можете также сократить количество клецок, если делаете его на двоих.

Если вы не можете найти корень петрушки там, где находитесь, то можете заменить его пастернаком или даже сельдереем.

Порций: 4-6 порций (в зависимости от размера)

Время: 30 минут (плюс 3 часа для домашнего бульона)

Как приготовить куриный бульон:

  1. Вымойте курицу внутри и снаружи и целиком переложите в глубокую кастрюлю для бульона и залейте водой, примерно 4-5 литров.Поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  2. Очистить и крупно нарезать сельдерей, корень петрушки и морковь и добавить в бульон вместе с двумя чайными ложками соли. Оставить на слабом огне, пока бульон не закипит. Теоретически, если вы быстро доведите его до кипения, у вас не получится хороший прозрачный бульон.
  3. Снимите верхнюю часть бульона шумовкой, чтобы удалить поднимающуюся пену и пену. Делайте это регулярно, пока не перестанет образовываться пена (возможно, через час), а затем сотрите всю пену с внутреннего края кастрюли влажным куском кухонного рулона.
  4. Как только накипь закончится, закройте крышку, чтобы она не уменьшалась слишком сильно, и оставьте еще примерно на два часа.
  5. Когда он будет готов, процедите суп через мелкое сито в чистую кастрюлю.

Для супа с куриными клецками нам нужен только бульон, но, очевидно, было бы расточительно не использовать прекрасное нежное куриное мясо. Целую курицу можно лишить мяса, которое затем можно добавить в салат или зарезервировать для приготовления тушеного мяса или супа.Из своей я готовлю салат Беф.

Если вы приготовите бульон из цельного цыпленка, у вас должно получиться около 2–3 литров жидкости. Для супа с клецками вам может понадобиться только половина этого количества (в зависимости от того, сколько вы готовите), поэтому любой оставшийся бульон можно оставить на пару дней в холодильнике, чтобы использовать в качестве запаса для других рецептов или заморозить в пластиковая туба и хранится в морозилке пару месяцев.

Овощи, используемые в бульоне, также можно съесть, положить в суп (возможно, с оставшимся бульоном и кусочками курицы, чтобы приготовить обычный куриный суп) или даже сделать пюре в качестве гарнира для чего-нибудь еще.

Как приготовить пельмени:

  1. Взбить яйца в миске с маслом и солью.
  2. Посыпать мукой из манной крупы по одной столовой ложке, постоянно помешивая, пока не получите желаемую консистенцию. После добавления каждой столовой ложки протяните вилку через смесь: хорошо, когда следы вилки остаются видимыми. Слишком мягкие, и клецки развалятся при добавлении в суп, слишком густые, и в конечном итоге они превратятся в пушечные ядра. Оно должно быть толще, чем тесто для блинов, но не таким густым, как тесто.Оставьте на 30 минут.
  3. Поставьте бульон на слабый огонь — не дайте ему закипеть, иначе они разобьются, когда вы добавите их.
  4. Когда бульон нагреется до температуры (горячий, но не до кипения), можно приступать к приготовлению клецок.
  5. Положите чайную ложку в горячий бульон на несколько секунд, чтобы он увлажнился и стал горячим, затем возьмите ложку смеси для пельменей и опустите ее в бульон (не роняйте с высоты), давая ей соскользнуть . Повторяйте это, пока не израсходуете всю смесь для клецок.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне еще на 5-10 минут, пока пельмени не прожариваются и не увеличиваются в размерах (они увеличиваются вдвое).
  7. Попробуйте добавить приправу, добавьте немного перца и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Прозрачный овощной суп с пельменями из манной крупы

Этот прозрачный овощной суп с манной крупой — идеальный овощной суп в холодное время года! Он мгновенно согреет и заставит почувствовать себя лучше!

Этот прозрачный овощной суп с манками — одно из моих любимых обедов в детстве.Моя мама и бабушка всегда называли это лечебным супом. Мне сразу стало легче! 🙂

Этот прозрачный овощной суп всегда был просто идеальным после утомительной игры на улице, когда я был маленьким. Также он особенно полезен при боли в горле или простуде. Упакованный тоннами свежей нарезанной петрушки, он также является хорошим источником витамина С!

Пельмени с манной крупой очень вкусные, а в сочетании с ароматной морковью и картофелем этот прозрачный овощной суп превращается в сытное и очень сытное блюдо.

Кроме того, в рецепте, приведенном ниже, вы найдете несколько советов по приготовлению идеальных пельменей из манной крупы . Поначалу это может быть немного сложно, но я уверен, что у вас все получится!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

Пельмени с манной крупой
  • 2 яйца
  • 10-12 столовых ложек манной муки
  • 1-2 ч.л. подсолнечного масла
  • морская соль по вкусу
Прозрачный овощной суп
  • 1-2 моркови, нарезанные или нарезанные кусочками
  • 1-2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кусочками
  • петрушка, ЛОТОВ! для гарнира
  • молотый перец

Инструкции

Для прозрачного овощного супа:
  1. Наполните кастрюлю водой и добавьте морковь, картофель, лук, морскую соль и масло.Дайте им покипеть примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Удалить лук.
Для пельменей из манной крупы:
  1. В средней миске взбейте яичные белки до образования пены.
  2. Добавить яичные желтки и щепотку морской соли и перемешать.
  3. Посыпать по 1 столовой ложке манной крупы и хорошо перемешивать, пока не будет смешана почти вся манная крупа.
  4. Вот и вся хитрость! Вы должны проверить консистенцию теста. Он должен быть просто идеальным, не слишком густым и не слишком кремообразным (я думаю, что 10 столовых ложек достаточно для 2 яиц среднего размера).
  5. Добавьте 1 чайную ложку масла и хорошо перемешайте.
  6. В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
  7. Наполните один стакан холодной водой и отложите в сторону.
  8. Обмакивайте ложку в стакане с холодной водой каждый раз, прежде чем использовать ее для приготовления пельменей из манной крупы. 1 пельмень из манной крупы = 1 столовая ложка
  9. Возьмите 1 столовую ложку смеси для пельменей и осторожно поместите ее в кипящую воду.
  10. После того, как вы добавили в кастрюлю все пельмени из манки, налейте еще немного холодной воды, чтобы она не пузырилась.
  11. Накрыть крышкой и дать покипеть 8-10 минут на слабом огне.
  12. Когда пельмени из манки будут готовы, положите их в овощной суп.
  13. Украсьте свежей петрушкой!

Банкноты

Пельмени необходимо варить отдельно, чтобы получить прозрачный овощной суп.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!

При добавлении пельменей из манной крупы в кипящую воду вода должна быть неподвижной; для этого вам придется каждый раз добавлять холодную воду перед добавлением клецки.

Хотите попробовать другие рецепты с манной крупой? Попробуйте этот простой и вкусный рецепт десерта: пудинг из манной крупы с черничным джемом.

Живите своей жизнью в Сен-Эньян: пельмени с пшеничной семолиной

Я упоминал ранее, что наши большие горшки с бульоном кускус обычно превращаются в суп еще до того, как мы съедим весь бульон и овощи. Это то, что мы ели вчера на обед. И теперь я понимаю, что, наверное, не стоит называть этот суп «кус-кус» — лучше для него было бы марокканский овощной суп.Вот острый марокканский суп из овощей и нута, рецепт которого, по словам автора, можно менять по желанию.

Так что это за круглые желтые штуки, плавающие в нем? Это пельмени из пшеничной манной крупы. Впервые я получил эту идею от Thickethouse, который часто комментирует этот блог. Вареники хороши в супе. И я сделал это из манной крупы, из которой делают «зерно» кускуса. Так что вкус примерно такой же, но текстура совсем другая. Рецепт ниже. (По-французски вы могли бы назвать их quenelles de semoule de blé .)

Овощи в этом супе включают помидоры, стручковую фасоль, сладкий перец, репу, корень сельдерея, брюкву, лук, кабачки и баклажаны, не говоря уже о нуте (также известном как фасоль гарбанзо). Другими важными ингредиентами являются марокканские специи — порошкообразный тмин, куркума, имбирь, мускатный орех, семена кориандра, кардамон, черный перец, тмин, перец, семена фенхеля и пажитник. Есть коммерчески доступная смесь марокканских специй под названием ras-el-hanout , которая содержит некоторые или даже все эти специи.При желании вы можете добавить немного мяса, и я сделал это, потому что у меня было несколько кусков вареной телятины и пара сосисок из баранины и говядины merguez , которые я нарезал кубиками и положил в суповую кастрюлю.



У меня было больше овощей, чем осталось бульона, поэтому я добавила в суп немного куриного бульона, чтобы он немного разбавился. Я приготовила клецки в курином бульоне, затем добавила бульон и клецки в суп. Вареники были вкусными, их легко было нарезать и съесть суповой ложкой. Вот как их сделать:

Пельмени с манной крупой

2 яйца
60 г сливочного масла, размягченного (около 4 ст.)
щепотка или две разрыхлителя

щепотка соли, перца, душистого перца, пажитника и т. Д.
150 г пшеничной манной крупы (4 унции, или около чашки США)

Положите в миску размягченное масло и перемешайте до кремообразного состояния. Вмешайте яйца, специи, а затем, постепенно, манную крупу, чтобы получилось тесто для пельменей. Добавьте манную крупу в несколько этапов и каждый раз перемешивайте, пока не получите густое тесто, из которого можно приготовить клецки. При необходимости добавьте больше, чем указано здесь.

Дать тесту постоять 20-30 минут, желательно в холодильнике. Двумя ложками сформируйте пельмени — одной ложкой выньте из миски кусок теста, а второй сформируйте пельмени. (Если у вас достаточно крутое тесто, вы можете просто сформировать клецки руками. Я так и сделал. Я сделал 16 штук размером и формой с молодой картофель — меньше яйца.)


Вы можете дать клецкам приготовиться в течение 5 минут в супе (в конечном итоге в супе могут плавать маленькие кусочки приготовленного теста) или приготовить их отдельно в подсоленной воде или бульоне, а затем добавить в суп.Жидкость для приготовления пищи должна немного закипеть. В противном случае пельмени могут развалиться.


Это тесто для пельменей очень похоже на тесто, которое мы делаем для жареного кукурузного хлеба, называемого «хушпуппи». В следующий раз я собираюсь приготовить суповые клецки из такого теста из кукурузной муки.

Пельмени с семолиной в шафране и писту с травами — Съедобный Бостон

Фото Майкла Пьяцца / Стиль Кэтрин Келти

Песто по-французски — это песто по-французски, традиционно приготовленное из бланшированных мелких трав, червеца и чеснока (петрушка ).В нем не используются базилик, кедровые орехи или сыр, как в итальянской версии. Мне нравится использовать этот соус как способ продемонстрировать смесь трав на пике формы. Используйте то, что вы выращиваете и / или найдете на рынке, которое выглядит действительно свежим и ярким, поскольку соус должен быть ярко-зеленым и полным травяного вкуса. Эта смесь, которую я предлагаю здесь (петрушка, эстрагон, любисток и мята), является одним из моих любимых, прежде всего потому, что мне нравится, как эти травы работают вместе. Соус сочетается с простыми пельменями из манной крупы, которые легко приготовить вручную без специального оборудования.Herb histou с клецками — прекрасное первое блюдо или гарнир, но соус сам по себе является прекрасной заправкой к любой короткой сушеной пасте или жареным овощам.

На 6–8 порций

Пельмени с манной крупой:
¾ стакана кипятка
1 чайная ложка шафрановой нити (по желанию)
2½ стакана манной муки
2 яйца
1½ чайных ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли миску окуните нити шафрана в кипящую воду, пока они не остынут.Процедите, чтобы удалить нити. Взбить яйца с оливковым маслом, шафрановой водой и солью. Смешайте с манной мукой в ​​большой миске. Работайте руками, пока не сформируется тесто, и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут. Оберните полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 1 часа.

Для приготовления пельменей разделите тесто на четверти и заверните 3 из них в полиэтиленовую пленку. Ладонями придайте тесту форму сосиски и положите его на стол длинной стороной к себе. Раскатайте тесто руками в форме длинной змейки: начните с середины, большими пальцами, прикладывая достаточно давления, чтобы раскатывать тесто вперед и назад, при этом растягивая тесто, отводя руки друг от друга.Это может потребовать некоторой практики, чтобы найти нужное давление, но это несложно. Когда змейка из теста станет шириной с нут, разрежьте ее ножом на кнедлики. Раскатайте каждый нарезанный кнедлик в шарик размером с нут и бросьте на лист, присыпанный манной мукой. Повторить со всем тестом. Хранить в холодильнике, накрытым полиэтиленовой пленкой, до 4 дней.

Herb Pistou:
1 стакан петрушки (включая стебли)
¾ стакана эстрагона (включая стебли)
½ стакана любистока (включая стебли)
¼ стакана мяты (без стеблей, только собранные листья)
¼ стакана оливкового масла
соль
лимонный сок, для сервировки

Доведите большую кастрюлю воды до кипения и добавьте две большие горсти соли — она ​​должна быть действительно соленой, как морская вода.Поставьте миску с ледяной водой. Окуните травы в кипящую воду примерно на 30 секунд, чтобы они завяли. Быстро вычерпайте травы с помощью ситечка и поместите в ледяную баню. Перелейте в тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высушить.

Положите травы и чайную ложку соли в кухонный комбайн и перемешивайте, пока они не начнут разрушаться. При работающем двигателе сбрызните смесь оливковым маслом до тех пор, пока она не начнет образовывать густую пасту, как песто. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *