Кляр для хлеба: Простой Рецепт как Приготовить Хлеб в кляре — Советы, Ингредиенты и Пошаговое Приготовление с Фото

Содержание

👌 Гренки с чесноком в кляре, рецепты с фото

Это невероятно выгодный и удобный вид бутербродов. Во-первых, они подходят к любому моменту – к обеду, на завтрак, в качестве перекуса и т.д. Во-вторых, гренки с чесноком очень быстро и просто готовятся, то есть вам не надо особых навыков. В-третьих, их готовят любым способом и с помощью любого приспособления. То есть гренки по одному и тому же рецепту можно готовить чуть ли не каждый день, то жаря их в сковороде, то запекая в мультиварке или микроволновке. 
 
Гренки с чесноком могут быть самостоятельным блюдом, как в моем случае – обжаренные в кляре, или дополнением к любой трапезе. Подают их горяченькими, но не менее вкусны они и остывшие.

Какой хлеб брать? Тут целое раздолье – и белый, и серый, и черный. Все зависит от ваших предпочтений. Но главное, чтобы корочка у ломтика толщиной в полтора сантиметра была хрустящая!

Время приготовления: 15-20 минут было в моем случае, а так — все зависит от количества гренок

Сложность: все легко и просто

Ингредиенты:

  • батон белый – 3 ломтика

  • чеснок – 2 зубка
  • масло для жарки

Для кляра:

Приготовление

Нарежем ломтики, если у вас нет батона с фабричной нарезкой. А потом обрежем края, сделав гренки одинакового размера.
Затем надо сделать так, чтобы хлебцы эти стали хрустящими. Я взяла сухую сковороду, нагрела ее и отправила ломтики – подсушиться до румяной корочки.
Пока хлебцы остывают, я завела кляр. Для этого вбила яйцо в миску и слегка взбила его вилочкой. Кстати, одного яйца в самый раз хватило на такое количество ломтиков.

Затем натерла сыр на средней терке и добавила его к яйцу. Перемешала и сдобрила эту смесь солью. Вот какой красивый кляр получился.
Поскольку гренки у нас чесночные, давайте и исполним одну-единственную манипуляцию. То есть натрем, не жалея чеснока, хрустящие стороны и бока ломтиков.
А теперь можно ставить сковороду на газ, наливать в нее масла (так, чтобы оно покрывало гренки до половины) и макать хлебцы в кляр, добавив еще и специй.
Если масло нагрелось, давайте жарить гренки с чесноком в кляре. Жарим на сильном огне, но не даем подгореть им.
Чесночно-сырные гренки получились пикантными!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гренки с колбасой из батона в яичном кляре рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Мы предлагаем вам рецепт «Гренки с яйцами и колбасой. За 15 минут вы получите гренки, у которых румяная поджаренная корочка, сверху вкусная колбаска и сочный пропитанный хлебушек внутри.

 

Ингредиенты:

  • Батон (белый хлеб)
  • Яйца куриные — 3 — 4 штуки
  • Колбаса (ветчина) — 300 грамм
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, сушеный чеснок по желанию.

 

Как приготовить гренки с колбасой в кляре

 
1. Нарезать батон ломтиками около 1 см в ширину. Удобнее для приготовления гренок с колбасой приобретать батон, который уже в нарезке. .
 

 

 

 

 

2. Колбасу нужно нарезать очень тонкими ломтиками ( не более 0,5 см). Это важно, иначе гренки развалятся.

 

 

 

 

 

3. Яйца тщательно вымыть и разбить в чашку. При помощи венчика, блендера или обычных вилок взбить. Добавить в яйца соль. По желанию можно добавить сушеный чеснок, он придаст гренкам вкус и аромат.

 

 

 

 

 

4. С помощью двух вилок ( как показано на фото) берем кусочек хлеба и колбасы. Опускаем их в яйца.

 

 

 

 

 

5. Переворачиваем и обваливаем гренки с колбасой в яйцах с обеих сторон. Это совсем не сложно, как может показаться.

 

 

 

 

 

6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем гренки. Сначала колбасой вниз! Обратите на это внимание. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой румяной корочки.

 

 

 

 

 

Вкусные гренки с яйцами и колбасой готовы

Приятного аппетита!

Гренки

Одна из самых разнообразных основ для закусок, вкусных завтраков и даже основных блюд и десертов–гренки, является любимым лакомством и взрослых, в том числе и гурманов, и привередливых детей. Само блюдо появилось сразу, как люди научились изготавливать хлеб. Неизвестно, кто первым придумал подрумянить кусочек хлеба на костре, но идею подхватили, и активно используют во всём мире, на протяжении уже многих веков.

Англичане сделали гренки – поджаристый в тостере хлеба – традиционным завтраком или ланчем. Это блюдо не пришло из Англии, но именно там зародилась привычка употреблять подрумяненный хлеб с кофе или чаем. Что интересно, сладкие румяные хлебцы употребляют во Франции, а вот солёные закуски – это блюдо принадлежащее англичанам.

Сегодня на всех континентах используют гренки: в качестве добавки к супу, салату, вторым блюдам. Делают закуски, канапе на приёмы и торжества. Гренки стали неотъемлемой частью лукового и горохового супа на нашем столе. Солёные закуски из обжаренного хлеба подают с чесноком, салатами, рыбой и мясом, приправами и зеленью. Гренки солёные можно сделать как из чёрного, так и из белого хлеба, из чёрствого и свежего.

А вот сладкие гренки, хоть и имеют такое же название как солёная закуска, имеют совершенно другое происхождение и различные, отличные от своих коллег по столу, методы приготовления и рецепты. Французские сладкие обжаренные булочки, батоны или просто пшеничный хлеб, вымачиваются в молоке с сахаром, обваливаются в яйце и жарятся в тостере или на сковородке. Такие гренки, в основном, делают из больших кусков хлеба, не режут его мелко, как на суп. Подаются к утреннему кофе или какао.

Гренки с колбасой, обжаренные во взбитых яйцах, прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве дополнительной закуски к первому блюду.

рецепты вкусных жареных хлебных тостов с сыром, в кляре

Оригинальные, вкусные, с аппетитной корочкой тосты, рецепты которых прислала Гузель Махаррам на наш конкурс – отличный вариант быстрого угощения, когда гости на пороге, или хорошая альтернатива бутербродам:

Как написала Гузель:

Если хотите чего-нибудь вкусненького, но не хотите возиться с тестом, то можете приготовить вкусняшки из хлеба. Это займёт минимум времени – получится вкусно и красиво!

Тосты

Ниже вы найдете два рецепта тостов:

Тосты с сыром в виде трубочек

Тосты с сыром

Состав:

  • 80-100 г твердого сыра
  • 8 ломтиков хлеба
  • топленое или растительное масло для обжаривания

Тосты с сыром – рецепт:

  1. У ломтиков хлеба обрезаем корочки.

    Обрезаем края хлеба

  2. Мякоть раскатываем с помощью скалки.

    Раскатываем скалкой

  3. Сыр нарезаем по ширине хлеба небольшими брусочками. Кладем сыр на хлеб.

    Кладем сыр на хлебную лепешку

  4. И сворачиваем в трубочку.

    Заворачиваем сыр в хлеб

  5. Проделываем то же самое с оставшимися ломтиками хлеба.

    Хлебные трубочки с сыром

  6. Наливаем в сковородку масло и разогреваем его. Обжариваем наши трубочки с каждой стороны до золотистой корочки.


    Обжариваем на сковороде

  7. Готовые тосты выкладываем на тарелку.

    Жареные тосты

  8. Вот и все! Тосты можно подавать со сладким чаем или к овощным блюдам.

Хлебные тосты с сыром

P.S. Вместо сыра можно использовать вареную сгущенку или сливочный сыр с кусочками фруктов.

Жареные тосты в кляре

Тосты жареные в кляре

Состав:

  • 8-10 ломтиков хлеба
  • топленое или растительное масло для обжаривания

Кляр:

  • 150 мл молока
  • 30-40 г муки
  • ½ ч. ложки соли
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/2 ч. л. куркумы

Хлебные тосты в кляре – рецепт:

  1. Смешиваем вместе молоко, муку, соль и специи.

    Готовим кляр

  2. Хлеб нарезаем на тонкие ломтики.

    Ломтики хлеба

  3. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и разогреваем. Ломтики хлеба обмакиваем в кляре.

    Макаем в кляр

  4. И обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.


    Обжариваем тосты

  5. Жареные хлебные тосты можно посыпать черной солью. Хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи.

Тосты готовы

P.S.: Эти тосты можно сделать сладкими. Для этого в кляр добавляем вместо соли сахар. Еще можно положить ванильный сахар или корицу.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас еще будет много вкусняшек!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading…

Вкусные гренки — 11 простых и рецептов с молоком и яйцом на сковороде и в духовке

Гренки — это поджаренные на масле (сливочном или растительном)  на сковороде кусочки батона, вымоченные предварительно в молоке с яйцом, такой вот батон в кляре. Это простой классический рецепт.

Гренки – вкусное угощение за 10 минут. Любимое всеми школьниками, потому что рецепт настолько прост, что его освоили и девочки, и мальчики с первого раза. Если что-то быстренько надо было приготовить к чаю, и дома есть батон, то гренки – первый рецепт. Самый простой и вкусный. Они всегда получались с хрустящей корочкой и сочной серединкой.

Очень вкусно! Сейчас гренки можно приготовить очень разнообразно не только сладкие к чаю, но острые к пиву.

Гренки со сложной начинкой запекаются в духовке, но можно и сделать их как сэндвичи на сковороде. Начинка может быть любой, как и состав яичной болтушки в которую обмакиваем батон перед жаркой.

Чаще всего гренки делают из батона или белого хлеба, но острые или к пиву лучше всего делать из черного ржаного хлеба.

Вот классные рецепты для вас:

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – классический рецепт

Для гренок желательно брать не свежий хлеб, а слегка зачерствевший, тогда он напитается яично-молочной болтушкой и при жарке получатся пышные сочные гренки – идеальный результат и мякиш не размокнет, как кисель.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • Батон

Приготовление.

1. Батон нарезать на ломтики средней толщины.

Приготовить болтушку

2. Яйца разбить  в миску, взбить вилкой до однородного состояния

3. Налить молоко,

4. еще раз хорошенько размешать все вилкой

5. Обмакнуть кусочки батона с двух сторон в болтушке, лучше дать несколько минут полежать в ней.

6. Разогреть масло  сковороде

7. Выложить гренки в нагретое масло и жарить на небольшом огне с двух сторон, переворачивая по мере прожарки.

8. Выложить на тарелку и подавать к чаю с вареньем

Это самый простой рецепт с минимумом продуктов, реально на скорую руку.

Но все в вашей власти можно приготовить и сложнее по составу болтушку и сделать начинку для гренок.

Как приготовить сладкие гренки

Продукты:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 чайн. ложки сахара
  • 0,25 чайн. ложки кардамона

Батон

Приготовление

1. Яйца разбить в чашку,

2. взбить с сахаром и кардамоном,

3. добавить молоко

4. Хорошо размешать вилкой до однородного состояния.

5. Батон нарезать на куски.

6. Обмакнуть в болтушке куски батона и дать полежать 1-2 минут в ней, чтобы они пропитались  этой ароматной смесью

5. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки

Гренки из батона — багета с кунжутом

Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.

Продукты:

  • Яйца
  • Молоко
  • Щепотка слои
  • Кунжут не обжаренный
  • Масло сливочное или растительное для жарки

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.

2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.

3. Батон нарезать на куски.

4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.

5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.

6  Пока жарится, сверху сыпем кунжут

и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Эти гренки похожи на французские тосты, только еще вкуснее, потому  что обжарены на ароматном сливочном масле.  Но вполне допустимо и на растительном масле их жарить.

Чудесная ароматная яблочная начинка с корицей и легкой лимонной кислинкой – придают неповторимый восхитительный вкус этим гренкам!

Продукты:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • щепотку ванилина
  • 0,5 чайн. ложки сахара
  • щепотку соли
  • 1 яблоко
  • 1 чайн ложка сахара
  • щепотка корицы
  • 0,5 -1 чайн. ложку лимонного сока
  • Хлеб для тостов
  • Масло для обжарки сливочное или растительное.

Приготовление:

Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и порезать кубиками

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать туда кубики яблок щепотку сахара.

Карамелизовать яблоки, потушив в этой смеси до готовности время от времени помешивая лопаткой. В конце процесса добавить щепотку корицы,

лимонный сок и перемешать.

Для этого вида гренок удобнее брать хлеб для тостов, но можно и обычный нарезной батон.

Приготовить болтушку из яиц и молока

На кусочек хлеба или батона выкладываем столовую ложку яблочной начинки, равномерно распределяем посередине. Не выкладывайте близко к краям, чтобы в процессе жарки она не вываливалась.

Накрываем вторым куском хлеба и, придерживая с сверху и снизу руками, чтобы не выпадала яблочная начинка, окунаем в болтушку со всех сторон.

Обжариваем на сковороде в разогретом сливочном или растительном масле сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистой корочки

Готово,  Выкладываем на тарелку и даем немного остыть

Необычные гренки с бананом, твердым сыром и медом

Восхитительные закусочные гренки! Необычное сочетание продуктов придает им неповторимую пикантность!

Продукты:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 0,5 чайн. ложки сахара
  • Щепотку соли
  • Щепотку ванилина
  • 1 спелый банан
  • 20 г твердого сыра
  • 1 чайн ложка меда

Приготовление:
Готовим болтушку:

Яйца взбить с солью, сахаром и ванилью. Взбить вилкой

Добавить молоко, перемешать

Начинка:

Спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой

Добавить тертый на мелкой терке сыр

Положить мед и перемешать.

На хлеб выложить столовую ложку сырно-банановой начинки.

Накрыть вторым куском

Обмакнуть с двух сторон в болтушке.

Обжарить в разогретом масле  до румяной корочки.

Вот и все вкусные, сочные гренки с бананами готовы! Приятного аппетита!

Гренки с картошкой на сковороде — быстрые горячие бутерброды видео рецепт

[ad#Yandex-70831-3]

Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке

Эти греночки мы будем запекать в духовке. Из них получаются идеальные снеки к пиву – ароматные, хрустящие! Есть их можно с вкусным соусом или сыром на выбор.

Продукты:

  • 0,5 буханки черного хлеба
  • Чеснок
  • Соль
  • Сыр твердых сортов

Для соуса:

  • Майонез
  • Сметана
  • Зелень укропа.
  • Соль
  • Маринованные огурцы по желанию

Приготовление.

Черный хлеб нарезать на ломтики. Срезать темную корочку

Чеснок почистить и пропустить через давилку

Натереть чесноком куски черного хлеба и уложить их стопочкой на тарелке или на доске. Оставить так пропитываться чесноком минут 15-20. Сверху нужно немного посолить.

Затем чеснок надо соскоблить ножом, чтобы при запекании в духовке он не пригорел.

Нарезать хлеб на брусочки

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой

И поставить в нагретую духовку запекать при 180 градусах 8-10 минут. Если в вашей духовке жар распределяется неравномерно, то придется заглянуть, чтобы перевернуть их. Время выпечки может отличаться на 1-3 минуты и зависит от вашей духовки. Цель получить хрустящую корочку, пока внутри  они остались мягкими

Готовим соус:

1. В глубокой чашке смешать сметану и майонез в пропорции 50/50, посолить

2. Выдавить в соус дольку чеснока.

3. Укроп мелко нашинковать и положить в соус.

4. Прекрасный вкус придаст этому соусу маринованный огурчик. Покрошите его мелко и отправьте туда. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

5. Даем настояться соусу 20 минут, тогда вкус его будет богаче.

Готовые гренки выложить на тарелочку и посыпать сыром или есть, макая в наш вкусный соус.

Приятного аппетита!

Чесночные гренки из батона с яйцом на сковороде

Чесночные гренки можно сделать не только из черного хлеба к пиву, но и из батона и подать к борщу или солянке!

Продукты:

  • Батон
  • Чеснок
  • Прованские травы сушеные
  • Укроп
  • Соль
  • Немного молока
  • Яйцо
  • Растительное масло для жарки

Приготовление.

1. Сделать болтушку из молока и яиц, выдавить туда дольку чеснока,

2. Посолить, добавить щепотку прованских трав и мелко нашинкованный укроп, перемешать.

3. Выложить кусочки подсохшего батона, чтобы пропитались со всех сторон.

4. Растительное масло разогреть в сковороде,

5. Вынуть батон из болтушки и обжарить его с двух сторон до румяной корочки.

6. Выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

7. Подавать теплыми к супу или борщу.

Гренки с фаршем на сковороде видео рецепт

Прекрасные мини-пирожки получаются из батона с мясным фаршем, поджаренным на сковороде. Их можно взять с собой на пикник, дать в школу детям в качестве бутербродов . Или съесть на завтрак с чаем или кофе.

Пикантные гренки со шпротами и огурцом

Этот вид гренок можно готовить как из белого, так и из черного хлеба.

Огурчик может быть как свежий, так и маринованный — вкус будет разный, но каждый по-своему хорош

Продукты:

  • Батон (или черный хлеб)
  • 1 банка шпроты в масле
  • Чеснок
  • Майонез
  • Свежий или маринованный огурец
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Хлеб или батон нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного состояния

2. Пока кусочки горячие натираем их чесноком, пропущенным через пресс.

3. Смазываем тонким слоем майонеза

4. Огурец нарезать тонкими длинными овалами (наискосок), выложить сверху на майонез кусочки огурца

5. Сверху укладываем шпроты по 1-2 штуки.
6. Зеленый лук помыть, нашинковать, посыпать сверху гренки со шпротами. Получается вкусно и красиво!

7. Если вы хотите сделать гренки чуть менее жирными, можете не жарить их на сковороде в масле, а запечь в тостере.

Закусочные греночки с ветчиной и сыром в духовке

Эти греночки как горячие бутерброды запекаются в духовке. Идеальный рецепт для тех, кто не любит жареное.

Продукты:

  • Батон
  • Ветчина
  • Сыр
  • Чеснок
  • Майонез или сметана
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • Чеснок
  • Приготовление

Приготовление:

1. Батон нарезать на куски.

2. Ветчину почистить от оболочки и порезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке

4. Зелень помыть и порезать

3. Все соединить в одной миске, выдавить туда чеснок и заправить сметаной или майонезом. Посолить, поперчить, если надо.

5. Выложить эту смесь на  кусочки батона, равномерно распределить

4. Выложить гренки на противень, застеленный  пекарской бумагой или фольгой. Если нет ни того ни другого,  то просто смазать противень растительным маслом и выложить наши бутерброды.

5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться д  румяного  состояния. Обычно на это надо минут 10-12.

6. Такие гренки вкусны как в теплом, так ив холодном виде. Приятного аппетита!

Хитрости приготовления вкусных гренок

1. Самые вкусные гренки получаются из чуть подсохшего, вчерашнего хлеба, он и напитываются молоком и яйцом и при жарке становятся хрустящими снаружи и сочными внутри!

2. Гренки надо жарить на небольшом огне, иначе крошки,  которые от них кипят в масле, быстро подгорят, да и сами гренки могут подгореть.

3. Для того чтобы постоянно не мыть сковороду  с множеством темных зажаренных крошек от предыдущей партии. Положите на дно сковороды пекарскую бумагу. Делается это так:

Вырезаете круг по размеру дна сковороды. Наливаете на дно чуть-чуть растительного масла, кладете круг пекарской бумаги, а на него кусочек сливочного масла, в котором будут обжариваться наши греночки.

Теперь надо просто аккуратно убрать пекарскую бумагу, и положить новую  и мыть сковороду после каждой партии не придется.

4. Не расстраивайтесь если у вас нет в доме ничего кроме батона, молока и яиц. Не обязательно делать сложные составы болтушек — с пряностями, приправами или делать гренки с начинками. Приготовьте простые гренки — классические и подавайте их со сгущенкой или любимым вареньем — получится очень-очень вкусно!

Выбирайте рецепт на свой вкус. Приятного аппетита!

Еще вкусные закуски:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Курица в кляре

Недавно узнала кулинарный трюк, без которого я теперь мясо птицы не готовлю! Читай внимательно, а лучше запиши себе в тетрадь с рецептами: нужно взять буханку хлеба (лучше всего подойдет батон) и положить его в морозилку на ночь, а утром достать из морозилки и натереть на крупной терке. Далее возьми грудку курицы или индейки и выполни несколько несложных действий, затем обжарь и, как результат, получи нереально

вкусное блюдо!

Мои домашние просят, чтоб теперь я готовила только так! На выходе получается почти ресторанное блюдо, и замороженный батон играет в нём далеко не последнюю роль. Обязательно попробуй приготовить по такому методу!

© Depositphotos

Курица в кляре

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить курицу в кляре из замороженного батона. Всем хозяйкам на заметку!

Ингредиенты

  • 600 г грудки (курицы или индейки)
  • 2–3 помидора
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г муки
  • 1 замороженный батон
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

© Depositphotos

Приготовление

  1. Курицу нарежь на кусочки 0,5 сантиметров толщиной. Каждый кусочек отбей, стараясь придать ему квадратную или овальную форму, затем посоли и поперчи.

  2. Чеснок пропусти через пресс, помидоры нарежь кружочками, сыр — брусочками. Каждый кусок курицы присыпь измельченным чесноком, положи по 2 кружочка помидора и 4–5 маленьких ломтиков сыра. Согни мясо пополам, так чтоб начинка оказалась внутри. Всё то же самое проделай и с остальными кусочками курицы.

  3. Замороженный батон натри на крупной терке. Благодаря этому курица впоследствии будет более хрустящей! В отдельных емкостях подготовь муку и яйца. Муку и яйцо присоли.

  4. Грудку обваляй сначала в муке, затем в яйце, и завершает панировку натертый замороженный батон.

  5. Обжаривай на сковороде до золотистости на протяжении 5 минут с каждой стороны. Такая панировка на сковороде мало впитывает масло, и это здорово!

  6. Вот и всё, курица в панировке из замороженного хлеба готова. Приятного аппетита!

Совет редакции

Красивая куриная грудка в упаковке с яркой этикеткой еще не гарантия качества продукта. К выбору куриного филе нужно подходить тщательно и обращать внимание даже на мелочи, ведь это твое здоровье. Чтобы выбрать безопасный продукт, прочитай эти советы.

Благодаря такой панировке сыр из мяса не вытекает, а помидоры остаются сочными. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным. А если приготовить такую курицу на праздники, твои гости не отстанут от тебя, пока ты не поделишься с ними этим восхитительным рецептом!

5 рецептов тостов на завтрак • INMYROOM FOOD

Тосты — один из традиционных и самых простых вариантов завтрака. Обжаренные на сковороде или подсушенные в духовке кусочки хлеба дарят безграничный простор для фантазии: дополняя их разными ингредиентами, можно создавать тысячи новых интересных рецептов. Предлагаем поэкспериментировать или воспользоваться нашей вкусной подборкой тостов для завтрака.

Классические французские тосты с ягодами

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб6 ломтиков
  • Яйца4 шт.
  • Молоко1 + 1/4 ст.
  • Кленовый сироп или мед2 ст. л.
  • Корица молотая3/4 ч. л.
  • Мускатный орех3/4 ч. л.
  • Сахарная пудрадля украшения
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Ягоды – свежие, консервированные или замороженные1 чашка

Способ приготовления:

  • Взбить все ингредиенты в большой миске.
  • На среднем огне разогреть сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом.
  • Каждый кусок хлеба обмакнуть с двух сторон в кляр. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • При подаче украсить тосты ягодами и сахарной пудрой и полить сиропом. Приятного аппетита!

Источник фото: bluebowlrecipes.com

С лососем, авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб2 ломтика
  • Авокадо1 шт.
  • Сок лимона2 ч. л.
  • Йогурт 2 ст. л.
  • Красный перецщепотка
  • Слабосоленый лосось или другая красная рыба75 г
  • Огурец1/4 шт.
  • Зеленьдля украшения
  • Оливковое масло
  • Помидор1 шт.

Способ приготовления:

  • Разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом. На среднем огне обжарить ломтики хлеба с двух сторон до хрустящей корочки.
  • Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть размять вилкой до состояния пюре и смешать с йогуртом. Щедро смазать каждый ломтик хлеба.
  • Сверху выложить ломтики рыбы, нарезанный пластиками огурец и мелко нарезанный помидор. 
  • Посыпать каждый тост зеленью, сбрызнуть соком лимона и слегка поперчить. Приятного аппетита! 

Источник фото: olivemagazine.com

С бананом и шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб8 ломтиков
  • Шоколадная паста, например Nutella6 ст. л.
  • Банан2 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Молоко1/4 ст.
  • Корица1 ч. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Растительное или сливочное маслодля жарки

Способ приготовления:

  • Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.
  • Бананы нарезать кружочками.
  • Четыре треугольника хлеба хорошо смазать шоколадной пастой с одной стороны. Сверху выложить кружки бананов. Накрыть оставшимися треугольниками сверху.
  • В миске взбить яйца с молоком и корицей. Окунуть в яичную смесь каждый сэндвич с двух сторон.
  • Разогреть сковороду, смазанную маслом. Обжарить тосты с одной стороны до золотистой корочки. Аккуратно перевернуть, чтобы не высыпалась начинка, и обжарить с другой стороны.
  • По желанию готовые тосты можно полить медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Источник фото: thekitchn.com

С томатами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой4 ломтика
  • Помидоры черри, нарезанные кружочками2 чашки
  • Свежий базилик, листьягорсть
  • Моцарелла тертая1 чашка
  • Томатный соус3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Итальянская приправа (по желанию)1/2 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Чеснок2 зубчика

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 160 °C. Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Подсушить ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде до румяности. Натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Выложить тосты на противень. Каждый смазать томатной пастой, щедро посыпать моцареллой, сверху выложить кружочки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать итальянской приправой.
  • Выпекать в разогретой духовке десять минут.
  • При подаче украсить тосты свежим базиликом. Приятного аппетита!

Источник фото: mobile.kptncook.com

С беконом и яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов6 ломтиков
  • Яйца некрупные6 шт.
  • Сырой бекон12 полосок
  • Сыр1 чашка
  • Зеленый лукнесколько перышек

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 170 °C. Противень смазать растительным маслом.
  • Положить на каждый тост полоски бекона, сверху аккуратно разбить яйцо. Посолить, поперчить, посыпать сыром.
  • Выпекать 10–12 минут. 
  • При подаче посыпать тосты зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник фото: secondstreet.ru

белое тесто + шоколадно-апельсиновый хлеб – кухня в восторге

Где-то за последние пару лет — возможно, как раз в тот момент, когда этот момент отказа от углеводов пересек американский стол или, что более вероятно, в результате подрывного восстания против него — я стал одержим выпечкой хлеба. Есть что-то такое элементарное, примитивное в том, чтобы пускать бактерии в размолотые зерна на пир! брожение! сколько душе угодно их одноклеточных, направляя их вместе с влажностью и простыми сахарами, и как раз тогда, когда для маленьких парней ничего не может стать лучше — Ууууууууууууууууууу! Здесь тепло! — Ну, мы от них отказываемся, чтобы они были вкуснее для нас.Эй, я сказал примитивно, да?

Итак, с безудержным волнением я начал в 10 утра в воскресенье утром первый из трех пятичасовых уроков по выпечке хлеба в ICE, идеальный подарок на 30-летие от Алекса после нескольких месяцев бесстыдных намеков с моей стороны. Как я и надеялся, я узнал много нового, некоторые из которых я с радостью изложу для вас в, надеюсь, менее чем пятичасовом формате.

11 новых вещей, которые я узнал на своем первом уроке выпечки хлеба
[Числа 12-20]

  1. Практически единственная разница между универсальной отбеленной и неотбеленной мукой заключается в процессах, используемых для их приготовления; отбеленная версия быстрее и, следовательно, дешевле для производителей.(Многие говорят, что это приводит к несколько более низкому содержанию белка.) Однако их можно использовать взаимозаменяемо, поскольку они дают незаметно разные результаты. Тем не менее, большинство пекарей предпочитают небеленый.
  2. Я полагаю, что мы, возможно, уже знали об этом, но взвешивание всегда лучше измерения совком. Учитель показал нам три чашки муки, отмеренные тремя разными способами. Метод 1 был классическим совком и уровнем — это примерно 5 унций. кружка. Метод 2 заключался в том, чтобы аккуратно насыпать муку в чашку — это примерно 4 к 4.5 унций кружка. Метод 3, в котором я слишком виноват, заключается в том, чтобы зачерпнуть, а затем встряхнуть или стряхнуть излишки, чтобы выровнять верх. Плохо, плохо, плохо, это может дать вам до 6 или более унций. кружка. Вы в большей безопасности в большинстве рецептов с Методом 1, но если вы знаете, как и мы, что человек, который написал рецепт, который вы используете, предпочитает другой (в данном случае 2), используйте его.
  3. А еще лучше всегда оставлять последние 1/2 стакана муки при выпечке хлеба. Как напомнила нам наша учительница, легко добавить дополнительную муку, если тесто слишком липкое; добавить больше воды, если она слишком сухая, гораздо сложнее.
  4. Тесто для хлеба должно быть удобным на липкой стороне, так как из него получается самый мягкий и наименее плотный хлеб. Нет, не настолько липкий, чтобы его размазывали, а не месили по скамейке, но более липкий, чем, скажем, тип человека (кашляет), который перемалывает все, чтобы не испачкать руки. Слишком много муки затрудняет работу дрожжей.
  5. Вот что меня поразило: низкие температуры. Вы знаете, что все эти «теплые места без сквозняков» всегда предлагались для первого подъема? Ну, х-нет, тепло.По сути, долгий, прохладный подъем придает хлебу лучший вкус, поэтому чем дольше вы позволяете ему расти, тем лучше он будет на вкус. Если у вас слишком быстро растет хлеб, или, если вам действительно нужно убить время, холодильник — отличное место для него, накрытое пластиком. Это не убьет дрожжи. Еще лучше, если вы замесите тесто на ночь и приготовите его на следующий день. Убрать из процесса выпечки хлеба фактор, чувствительный ко времени, — это настоящий подарок для меня.

  1. Округление теста, этап между начальным подъемом и последним перед выпечкой, необходим для того, чтобы дать тесту восстановиться после обминки.После того, как вы подавите первоначальный подъем, хлеб будет весь взлохмачен и измучен. Если дать ему десять минут на то, чтобы он снова начал двигаться, это поможет вам, когда вам нужно будет придать ему окончательную форму — будь то на сковороде или в сплющенном виде.
  2. За исключением более сложных инструментов, которые будут измерять ваш хлеб, обмакивайте два пальца в муку, а затем в центр горки поднявшегося хлеба — это отличный способ увидеть, идеально ли он удвоился и готов ли он к удару. Если вмятина осталась, значит готово, если отскочила, то нет.Это используется снова (ну, не в центре, а в менее очевидном месте), когда вы хотите увидеть, готов ли ваш хлеб для духовки.
  3. Разогрейте духовку на 25 градусов выше, чем указано в рецепте, так как каждый раз, когда вы открываете духовку, вы теряете как минимум столько градусов. Как только хлеб будет готов, вы можете снова снизить температуру до нужной.
  4. Как и в случае с мясом, самый лучший и надежный способ узнать, готов ли ваш хлеб, — это измерить его температуру. С формовым хлебом мы вытащили их и проверили снизу, чтобы избежать многих неприглядных проколов сверху.Температура хлеба должна быть от 190 до 210 градусов по Фаренгейту, 210 для основного хлеба и ниже для обогащенного хлеба с яйцами и маслом. Я достал свой овсяный хлеб на 204, потому что он действительно казался готовым, и знаете что? Можно было бы еще 3-5 минут. Подойдет любой термометр с мгновенным считыванием.
  5. Думаю, мы уже знаем, насколько они черствеют из-за этого, но не храните хлеб в холодильнике. До суток они хороши при комнатной температуре, но дальше идеален морозильник. (Лично я думаю, что завернув их дважды — сначала в фольгу, пластик или пергаментную бумагу, а затем положив в пакет для заморозки, они сохранят свежий вкус на какое-то время.)
  6. Разрезание хлеба — это больше, чем украшение, это делается для того, чтобы контролировать, откуда он выскочит при выпечке. Вчера мы не сделали этого с нашим формовым хлебом, но один из шоколадно-апельсиновых действительно лопнул с одной стороны, а не с другой, и этого можно было бы избежать, если бы мы сначала разрезали его.

В первом классе мы сосредоточились на формовом хлебе: белом, цельнозерновом с медом, с корицей/изюмом, шоколадном/апельсиновом, овсяном и белом хлебе из теста. Из них больше всего меня впечатлила последняя — как ни странно, единственная не замешанная.Это немного на нежной стороне, но может быть использовано для бутербродов. Это даже лучше для тостов или просто для перекуса.

Белый хлеб из теста
Рецепт адаптирован из материалов класса ICE

Обновлено 12.03.11: Оказывается, у этого рецепта хлеба были некоторые серьезные проблемы, проблемы, которые мне ужасно неловко потребовались мне 4 1/2 года (и полное невежество по отношению к горстке заинтересованных комментариев), чтобы понять были там. 1. Я забыл упомянуть, что тесто должно было быть разделено между и двумя противнями (ой!) 2.Было слишком много соли. Лучше исправить поздно, чем никогда, верно? Пока я был в этом, я пошел вперед и вдвое сократил рецепт, чтобы сделать только одну буханку, упростил инструкции и добавил метрики.

Переработанный рецепт работает как мечта, которой изначально должен был стать этот хлеб. Это очень быстрый, очень простой, нежный белый бутербродный хлеб с невероятным вкусом. Он не требует замешивания и только одного подъема, а выходит из духовки через 30 минут. Я понимаю, что белый хлеб потерял популярность за последние пару десятилетий, но утверждаю, что хотя бы из-за случайной ностальгии (или коричневых бетти!), это восхитительно знать, как его взбить, хотя бы для того, чтобы вы могли съесть его теплым с самого начала. духовке, намазанной соленым маслом.

Выход: один бутерброд

1 чашка (237 мл) молока, подогретого (от 105 до 110 градусов)
1 1/8 чайной ложки (половина одного конверта, т.е. 1/8 унции или 3 1/2 грамма) активных сухих дрожжей
1 столовая ложка (13 граммов или 1 /2 унции) сахара
1 чайная ложка поваренной соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного плюс дополнительно для смазывания противня
2 стакана (250 грамм или 8 3/4 унции) неотбеленной универсальной муки

Вмешайте дрожжи в подогретое молоко и оставьте на 5 минут. Взбейте вместе дрожжевую смесь, сахар, соль и масло.Вмешайте муку (деревянной ложкой или лопастью электрического миксера) пополам, чтобы получилось однородное тесто — взбивайте в течение 3–4 минут с помощью машины или 5 минут вручную.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 9x5x3 дюймов. Вылейте тесто в форму, накройте куском смазанной маслом пищевой пленки и дайте подняться в течение часа. Примерно за 20 минут до того, как он поднимется, разогрейте духовку до 400 ° F и снимите пластик с буханки.

Поместите хлеб в духовку и уменьшите температуру до 375°F. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в середину хлеба, не покажет 210&#176.

Шоколадно-апельсиновый хлеб
Из методики выпечки хлеба 1 в ICE

Хотя это больше похоже на торт, чем на хлеб, он не слишком сладкий и может стать идеальным хлебом для завтрака или позднего завтрака.

1/2 стакана теплой воды, около 110 градусов
2 1/2 чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
2 3/4 стакана небеленой универсальной муки (не забудьте оставить немного, добавляя ее только при необходимости)
1 1/4 чашки несладкого какао, около 1 унции
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки несоленого масла
1/4 чашки молока
1 яйцо

Одна форма для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 x 2 3/4 дюйма, смазанная маслом

1.Налейте теплую воду в небольшую миску и добавьте дрожжи
2. Чтобы замесить тесто вручную, смешайте в миске муку, какао, сахар, соль, апельсиновую цедру и корицу и хорошо перемешайте. Втирайте масло, пока не останется кусочка масла. Добавьте смесь молока, яиц и дрожжей и перемешайте, чтобы получилось грубое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (возможно, вам понадобится скребок) и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут.
3. Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните его со всех сторон.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
4. Переложите поднявшееся тесто из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность. Надавите ладонями, чтобы сдуться. Чтобы сформировать буханку, растяните тесто в грубый прямоугольник, затем сложите короткие концы, пока тесто не станет примерно равно длине формы. Затем согните дальний длинный край к середине. Загните оставшийся длинный край и сожмите, чтобы получился тугой цилиндр. Положите батон в форму швом вниз. Накройте противень полиэтиленовой пленкой (примечание: вам нужно быстро сбрызнуть или смазать ее верх, чтобы оно не прилипало к пластику, когда оно поднимается) и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
5. Когда буханка поднимется, разогрейте духовку до 375 градусов и установите решетку на средний уровень.
6. Когда буханка полностью поднимется, поместите ее в духовку и сразу уменьшите температуру до 350 градусов. Выпекать от 30 до 40 минут, пока хорошо не поднимется и не станет жестким. Внутренняя температура хлеба будет около 210 градусов, когда он будет готов. (примечание: может быть всего 190, так как в нем есть яйцо и масло). Разложите буханку на решетке, чтобы она остыла.

Родственные

Хлеб из теста из цельного зерна — Circle B Kitchen

Одно из основных отличий хлеба из теста от стандартных рецептов хлеба заключается в том, что хлеб из теста быстро поднимается до того, как его выпекают, и в духовке поднимается очень мало.Конечно, другим заметным отличием, помимо того, насколько легко их приготовить, является текстура, которая такая легкая, влажная, жевательная и просто забавная. Так что, если вы один из тех, кто говорит: «Я не умею делать дрожжи, я не умею печь хлеб», то это то, что вам нужно! И если вы любите печь хлеб так же сильно, как и я, берите миксер… и вы всего в часе от очень вкусного кусочка хлеба. Вот мой рецепт…

Хлеб из цельнозернового теста

Нажмите здесь, чтобы распечатать рецепт

Хлеб из теста — это особый класс дрожжевого хлеба, который более влажный, чем традиционный хлеб, и не требует замешивания, кроме того, что делает за вас миксер. .Их очень легко приготовить, а получившийся хлеб имеет удивительно влажную, жевательную текстуру с легкой хрустящей корочкой. Как вы можете себе представить, он делает потрясающие тосты, но он великолепен независимо от того, какое приложение. Я надеюсь, что вы воспримете мой рецепт как шаблон для создания собственной версии с надстройками, которые соответствуют вашим вкусам. Если вы хотите использовать больше цельнозерновой муки, я бы посоветовал использовать белую цельнозерновую муку (King Arthur Flour), но если вы хотите использовать всю цельнозерновую муку, вам, вероятно, потребуется соответственно увеличить количество жидкости.Вы также можете использовать всю белую муку, если хотите, но, наоборот, вам может потребоваться уменьшить количество жидких ингредиентов. Удачной выпечки!

2 стакана муки общего назначения (я использую белую цельнозерновую)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 пакет активных сухих дрожжей (2 ¼ чайных ложки)
1 ¼ стакана молока
1/3 стакана воды
1/3 стакана цельнозерновая мука
1/3 стакана зародышей пшеницы
1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 столовые ложки семян чиа, ягод пшеницы, семян подсолнечника или льна x 4-дюймовая форма для выпечки хлеба с кулинарным спреем.(Если у вас есть только формы для выпечки хлеба большего размера, я бы рекомендовал удвоить рецепт и готовить в течение 35-40 минут.)

В чаше стационарного миксера смешайте универсальную муку, сахар, соль и дрожжи, используя насадку-лопатку.

В небольшой кастрюле нагрейте молоко и воду на среднем огне до 120-130 градусов. Добавьте эту смесь к смеси муки и взбивайте на низкой скорости до увлажнения. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3 минуты, время от времени очищая чашу.

Добавьте цельнозерновую муку, зародыши пшеницы, овес и семена. Тщательно перемешайте. Тесто будет довольно рыхлым.

Разогрейте духовку до 400 градусов. №

Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно 30 минут. Если тесто почти полностью заполнило форму для выпечки, сбрызните полиэтиленовую пленку кулинарным спреем перед тем, как накрыть форму. В противном случае он прилипнет к тесту, когда оно поднимется на сковороде.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут.Верх буханки должен стать золотисто-коричневым и довольно хрустящим.

Переложите буханку из формы на решетку для охлаждения. Подавать теплым или комнатной температуры.

Хранить в пакете на молнии в холодильнике. Лучше всего разогреть в духовке или тостере.

Нажмите здесь, чтобы задать вопрос или оставить комментарий

Безглютеновый хлеб из теста Sally Lunn

Вы когда-нибудь слышали о хлебе из теста Салли Ланн? Это английское творение из города Бат, которому, по-видимому, сотни лет.Этот нежный, похожий на пирожное дрожжевой хлеб получается насыщенным и маслянистым, с красивой коричневой корочкой, похожей на выпечку. Традиционно его вроде бы готовят в трубчатой ​​кастрюле, но… просто не увидел смысла. Во-первых, тогда вы используете, например, 6 чашек муки и *воу* Во-вторых, не у всех есть трубчатая кастрюля. И еще тот факт, что я планировал подать его теплым и нарезанным, с маслом, а затем приготовить школьные обеды своим детям, потому что, ну, это хлеб . Это очень напоминает мне булочки, только с меньшим количеством яиц и гораздо меньшим количеством масла.Все это означает, что вы можете подать себе ломтик с тонной масла на сверху . Возможно, лучшая часть этого хлеба? Как легко сделать . У него только 1 подъем (ну, как я его делаю), и это жидкое тесто, поэтому его не нужно ни замешивать, ни формировать.

Видите, как это просто? Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму и разровнять верх. Поставьте его подниматься, а затем выпекайте. Как только он выйдет из духовки, заверните форму с хлебом в кухонном полотенце на 30 минут.(Это то, что позволяет получить красивую, нежную корочку. Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, дайте буханке остыть в форме в течение 10 минут, не накрывая, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.) Снимите полотенце, и снимите батон со сковороды. Дайте остыть, затем нарежьте и подавайте!

Думайте об этом как о обогащенной версии моего Безглютенового английского хлеба с булочками от GFOAS Bakes Bread . Если у вас нет яиц, просто испеките этот хлеб! В нем вообще нет яиц.Если вы не употребляете молочные продукты, см. примечания о хлебной муке в списке ингредиентов. Там есть все, что нужно для успеха. И, как всегда, пожалуйста, , пожалуйста, , измерьте все по весу, а не по объему, и вы будете нарезать эту великолепную буханку безглютенового хлеба, прежде чем вы это узнаете!

Безглютеновый хлеб Sally Lunn из теста

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: 1 большая буханка хлеба

Ингредиенты

3 чашки (420 г) Мука для хлеба без глютена*

1 2/3 чайной ложки (5 г) растворимых дрожжей

1/8 стакана (25 г) сахара

1 1/4 чайной ложки (8 г) кошерной соли

1 1/4 чашки (10 жидких унций) теплого молока (около 95°F)

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 яйца (120 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, взбитые

*ХЛЕБНАЯ МУКА ПРИМЕЧАНИЯ

  1. 1 чашка (140 г) безглютеновой муки для хлеба, как описано более подробно на страницах с 8 по 10 документа GFOAS Bakes Bread , содержит 100 граммов Mock Better Batter универсальной безглютеновой муки (или самого Better Batter) + 25 граммов сыворотки изолят протеина (я использую марку NOW Foods) + 15 грамм модифицированного крахмала тапиоки Expandex (для ресурсов Expandex нажмите здесь).
  2. Калькулятор, который поможет вам рассчитать муку без математики, см. на моей странице Мука без глютена.
  3. Если вы хотите использовать Ultratex 3 вместо Expandex, инструкции см. в №6 на странице «Мои ресурсы».
  4. В качестве замены изолята сывороточного протеина на немолочный протеиновый порошок я рекомендую изолят рисового протеина или изолят горохового протеина. Вы должны увеличить количество жидкости до 15 жидких унций. Я более подробно рассматриваю немолочные альтернативы на страницах 10-11 документа GFOAS Bakes Bread .

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350°F. Хорошо смажьте форму для выпечки размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма и отложите ее в сторону.

  • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой поместите хлебную муку, сахар и дрожжи и хорошо взбейте отдельным ручным венчиком. Добавьте соль и снова взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте молоко, масло и яйца и взбивайте насадкой-лопаткой, пока тесто не станет гладким.Будет очень мокро. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх мокрой лопаткой, накладывая тесто немного выше к центру. Накройте форму для хлеба смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы тесто поднялось, пока самая высокая часть теста не поднимется примерно на 1/2 дюйма над стенками формы (примерно на 1–1 1/2 часа). Снимите пищевую пленку с формы для хлеба и сделайте надрезы по центру буханки под углом 45° и глубиной около 1/4 дюйма острым ножом или пластиной.

  • Поместите форму для хлеба в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте, пока буханка не станет золотисто-коричневой со всех сторон, не покажет 185°F в центре на термометре мгновенного считывания и не издаст глухой звук при постукивании по дну (около 45 минут) .

  • Достаньте из духовки и сразу же накройте форму с буханкой хлеба кухонным полотенцем. Это гарантирует, что толстая корка этого обогащенного хлеба будет нежной, когда остынет. Дайте буханке постоять под крышкой в ​​течение 30 минут, затем снимите полотенце и переложите буханку на решетку для окончательного охлаждения.Нарежьте и подавайте.

  • Адаптировано из Вкус дома и моего рецепта Безглютеновый английский хлеб с маффином .

Самый быстрый словарь в мире | Vocabulary.com

  • хлеб из жидкого теста мягкий хлеб из кукурузной муки, иногда риса или мамалыги

  • с батарейным питанием с питанием от одной или нескольких электрических батарей

  • жареные в кляре жареные в кляре

  • преломить хлеб поесть, обычно в компании

  • черный хлеб из цельнозерновой муки

  • покрывало декоративное на кровать

  • высокая однолетняя трава или полукустарник из тропической Азии с бархатистыми листьями и желтыми цветками, дающая прочное волокно; натурализован в Юго-Восточной Европе и США

  • черный хлеб из цельнозерновой муки

  • декоративный кустарник или небольшое дерево с горькой корой в болотистых районах на юго-западе США с крупными розовыми или белыми чашелистиками, дающими кору Джорджии для лечения лихорадки

  • жирянка Любое из многочисленных насекомоядных болотных растений рода Pinguicula с эффектными пурпурными, желтыми или белыми цветками и розеткой прикорневых листьев, покрытых липким секретом для ловли мелких насекомых

  • горький шпат Светлый минерал, состоящий из карбоната кальция-магния; источник магния; используется как керамика и как удобрение

  • таран таран, используемый для выбивания дверей укрепленных зданий

  • побитые, поврежденные в результате ударов или интенсивного использования

  • белокопытник небольшое травянистое растение с широкими листьями и лилово-розовыми цветками без лучей; встречается во влажных местах

  • скряга, лишенный навыков физического движения, особенно руками

  • центральный разворот разворот в центре журнала

  • топот серия быстрых постукивающих звуков

  • масличная фасоль Кустовая фасоль, культивируемая в основном на юге США, имеющая мелкие плоские съедобные семена

  • масляная фасоль маленькая плоская зеленая фасоль, похожая на лимскую фасоль

  • горький орех гикори с востока США, имеющий листья с 7 или 9 листочками и очень горькие орехи с тонкой скорлупой

  • Хлеб из цельнозерновой муки » Амиши 365

    Элизабет Кобленц была первым обозревателем амишей Кука.Мы с ней вместе работали над тремя кулинарными книгами, одна из которых была нашим буклетом 1992 года: «Рождество амишей». Другой была «Оригинальная кулинарная книга амишей» 1993 года, и, наконец, в 2002 году, незадолго до ее смерти, мы завершили «Повар-амишей: рецепты и воспоминания». Но где-то в конце 1990-х мы вместе работали над другой книгой. У меня до сих пор в подвале лежат его кусочки в картонных коробках.

    В ближайшие дни и недели я поделюсь некоторыми неопубликованными рецептами с подписчиками Plus.Большинство этих рецептов старые, передающиеся из поколения в поколение. Все они рукописные. В дополнение к рецептам у меня есть еще много интересного для подписчиков Plus в ноябре …. посещение других амишей и братских кухонь, больше рецептов и другие сюрпризы, так что следите за обновлениями! 🙂   Это фотография написанного от руки оригинал для этого рецепта от Элизабет Кобленц.

     

    ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОПШЕНИЧНОГО ТЕСТА ИЗОБРАЖЕНИЕ


    AMISH465 Plus: Хлеб с цельной пшеницей

    Ингредиенты

    • 1 упаковка сухость или сжатые дрожжи
    • 1 1 /4 стакана теплой воды
    • 2 Столс. Мед или коричневый сахар
    • 2 2 чашки
    • 2 столовые шеспло. 1 чашка цельнозерновой муки, непросеянная
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 столовые ложки мягкого шортенинга

    Инструкции

    1. Растворить дрожжи в воде, добавить мед, половину белой муки, соль и шортенинг.
    2. Хорошо перемешайте.
    3. Добавьте оставшуюся муку ложкой.
    4. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
    5. Перемешайте жидкое тесто и равномерно распределите его в смазанной жиром форме размером 9 X 5 X 3 дюйма.
    6. Дайте подняться в теплом месте, пока тесто не достигнет 1/2 дюйма от верха формы.
    7. Около 40 минут.
    8. Выпекать при 375°С в течение 40–40 минут.
    9. Верхняя часть кисти с укорочением.
    10. На 1 буханку.

    3.2.2807


    Хлеб из теста из кукурузной муки | Cookstr.com

    Это изображение предоставлено Кэтрин Барнард

    .

    Этот сытный хлеб из кукурузной муки вызывает в воображении мысли о том, каким он мог быть во времена «дома на полигоне». Довольно просто и чем-то напоминает приготовленный на пару бостонский хлеб. он имеет мягкий вкус. но кроха тяжелый и сердечный. Я обожаю текстуру, которую кукурузная мука придает этой универсальной буханке; это отличная основа для бутербродов или тостов, и она хорошо сочетается практически с любым супом.

    На 1 буханку среднего размера

    Семейный праздник

    Диетическое рассмотрениебез яиц, без глютена, кошерно, без лактозы, без арахиса, без сои, без лесных орехов, веганский, вегетарианский

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Питаниезавтрак, поздний завтрак, ужин, обед, закуска

    Тип хлеба, кукурузный хлеб, быстрое печенье

    Ингредиенты
    • 2 стакана тефовой муки
    • 1 стакан кукурузной муки среднего помола, плюс дополнительно для посыпки
    • ½ стакана пшенной муки
    • 1 столовая ложка мелассы
    • 1 чайная ложка морской соли, плюс дополнительно для посыпания вода
        фильтрованная 9017 2 стакана комнатной температуры
        Инструкции
        1. В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты.Неплотно накройте льняной тканью и оставьте в теплом месте (около 70 градусов по Фаренгейту) не менее чем на 10–12 часов. или до 24 часов.

        2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму размером 8 на 4 на 4 дюйма и посыпьте кукурузной мукой.

        3. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно разровняйте лопаткой. Посыпать кукурузной мукой и морской солью.Выпекать 1 час 45 минут. пока не станет твердым на ощупь и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

        Читать далееПирог с клубникой и ревенем

        2012 Дженнифер Катцингер

        ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

        бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

        Спасибо за регистрацию!

        Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

        Мы добавляем ваши комментарии.

        Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

        Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

        Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

        Легкий рецепт масляного пивного хлеба

        Этот простой, но такой маслянистый рецепт Beer Bread — вкусный способ испечь хлеб без дрожжей.Он выпекается с идеальной маслянистой корочкой и мягким, нежным внутри!

        Если вам нравится этот быстрый рецепт хлеба, вы также можете попробовать мой рецепт легкого ирландского содового хлеба или другой вариант этого пивного хлеба с беконом — пивной хлеб с беконом!

        Легкий домашний пивной хлеб

        Хлеб на скорую руку уже невероятно легко приготовить, и выпекать его очень просто – подождите – быстро (я здесь всю неделю, ребята!). Итак, вам может быть интересно, что может сделать их лучше? Как насчет МАСЛО и ПИВО!?! В этом рецепте пивного хлеба есть полная бутылка пива и полная пачка масла, но кто считает, верно?

        Это рецепт, который я готовлю и совершенствую уже более 10 лет.Вы можете доверять мне, когда я говорю, что вам это понравится.

        Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он отнимет у вас не более 5 минут работы. Затем вы ставите его в духовку, и примерно через час вы поглощаете свой маслянистый пивной хлеб, смазанный еще большим количеством масла (если вы можете с этим справиться!).

        Что такое пивной хлеб?

        Пивной хлеб — это быстрый рецепт хлеба, в который входит целая бутылка, как вы уже догадались, ПИВА! Пиво действует вместо дрожжей как разрыхлитель вместе с разрыхлителем.Алкоголь испаряется в процессе выпекания, так что дети тоже могут наслаждаться им.

        Если тебе не нравится вкус пива, не беги. Нет такого вкуса, как будто ты пьешь бутылку пива. Обещаю. Вместо этого пиво придает отличный вкус готовому хлебу!

        Ингредиенты рецепта

        Ингредиенты для этого рецепта настолько просты, что наверняка найдутся в вашей кладовой. Серьезно, всего 6 ингредиентов! Возможно, вам просто нужно сбежать за своим любимым лагером.

        Вот что вам понадобится:

        • мука общего назначения
        • сахар
        • разрыхлитель
        • соль
        • пиво
        • несоленое сливочное масло

        Как испечь пивной хлеб

        1. Приготовление: Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов. Застелите форму пергаментной бумагой, чтобы ее было легче достать (по желанию).

        2. Смесь: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Используя деревянную ложку, перемешайте пиво с сухими ингредиентами, пока они не смешаются.

        3. Заливка: Вылейте половину растопленного сливочного масла на дно формы для хлеба. Затем выложите тесто на сковороду и вылейте оставшееся масло поверх теста.

        4. Выпечка: Выпекайте пивной хлеб в течение 50–60 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Подавайте свой пивной хлеб сразу же, смазав маслом.

        Советы по выбору лучшего пивного хлеба

        Вам понравится этот пивной хлеб, но помните об этих советах, чтобы убедиться, что он как можно лучше:

        • Мое любимое пиво для этого рецепта — Шайнер Бок.Если вы не можете его найти, я предлагаю использовать более темное пиво, потому что оно придает хлебу лучший вкус, но в крайнем случае подойдет светлое пиво!
        • Вы можете заменить сахар медом.
        • Используйте острый зазубренный нож, чтобы нарезать хлеб.
        • Чтобы получить интересный пикантный вариант, вы можете смешать травы и чеснок или зеленый перец чили и сыр чеддер.

        Идеи сервировки

        Этот маслянистый пивной хлеб идеально нарезать ломтиками и подавать с небольшим количеством масла, но вот несколько дополнительных идей для подачи:

        • С маслом и медом
        • С маслом и джемом
        • С чили или любым супом, особенно с чили, вегетарианским или фасолевым супом
        • Вместе с тушеным мясом или жарким

        Как хранить

        Храните этот хлеб при комнатной температуре около 2-3 дней.Убедитесь, что вы держите его в герметичном контейнере, чтобы он оставался влажным. Не поддавайтесь желанию положить его в холодильник. Это на самом деле заставит ваш хлеб черстветь быстрее.

        Можно ли заморозить этот хлеб?

        Да! Просто дважды заверните его в пленку и алюминиевую фольгу. Вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Прежде чем нарезать, дайте ему нагреться до комнатной температуры в холодильнике. Разогрейте каждый ломтик в микроволновой печи в течение 20 секунд.

        Вы можете заморозить буханки этого маслянистого пивного хлеба, а затем использовать их в качестве праздничных подарков!

        Этот рецепт пивного хлеба был нашим фаворитом более десяти лет.Это то, что мы делаем так часто, что мне даже не нужно больше оглядываться на рецепт! Ингредиенты для этого рецепта у меня всегда под рукой, и моя семья обязательно съест каждый кусочек.

        Пожалуйста, оставьте отзыв или комментарий ниже, дайте мне знать, как это получилось для вас!

        Выход: 1 буханка

        Пивной хлеб с маслом

        Этот маслянистый пивной хлеб — это забавный и простой вариант классического рецепта быстрого хлеба. Он сделан с использованием всего нескольких ингредиентов и получается мягким и таким маслянистым!

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 50 минут

        Общее время 1 час

        Ингредиенты

        • 3 стакана универсальной муки
        • 1/4 стакана сахара
        • 1 столовая ложка разрыхлителя
        • 1 чайная ложка соли
        • 1 бутылка (12 унций) пива
        • 1 пачка несоленого сливочного масла, растопленного

        Инструкции

        Разогрейте духовку до 350°F.Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов. Застелите пергаментной бумагой для легкого извлечения (по желанию).

        В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используя деревянную ложку, перемешайте пиво с сухими ингредиентами, пока они не смешаются.

        Вылейте половину растопленного сливочного масла на дно формы для хлеба. Затем выложите тесто на сковороду и вылейте оставшееся масло поверх теста.

        Поставьте форму для выпечки на противень на случай, если во время выпекания прольется масло.№

        Выпекать 50–60 минут, пока не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Подавайте сразу же, смазав маслом, или разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд.

        Примечания

        На этот раз я использовал Yuengling (оригинал). Я предпочитаю использовать Shiner Bock, но в магазине его не было. Я бы посоветовал использовать более темное пиво, потому что оно придает хлебу лучший вкус, но в крайнем случае подойдет и светлое пиво!

        Репост из 2009 

        Пищевая ценность:
        Выход:
        10 ломтиков
        Размер порции:
        1 ломтик
        Количество на порцию: Калорийность: 238 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 24 мг Натрия: 360 мг Углеводов: 34 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 4 г

        Хотите сохранить этот рецепт?

        Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.