Кляр из манки – Рыбка в манном кляре.

Рыбка в манном кляре.


У меня дома все категорически отказывались есть рыбу. Во-первых, не хотели выбирать кости, а во-вторых, не считали ее вкусной. Поэтому я и придумываю периодически рецепты с рыбой, так, чтобы в блюде не было костей и чтобы оно было вкусным.

Продукты:

рыба (хек, минтай, треска) — 500г.
два яйца
манная крупа — один стакан
чайная ложка сахара
две столовые ложки теплой воды
одна столовая ложка растительного масла
соль, перец, травы по вкусу
половина лимона

Приготовление:

Берем полкило рыбы, любой, но лучше белых сортов, разделываем ее, отделяем хребет и выбираем кости. Режем на кусочки размером четыре на четыре сантиметра, можно мельче: если куски крупнее, рыбка плохо прожаривается. Да и есть ее удобнее, когда кусочки небольшие. Можно использовать уже готовое филе. Но все равно режете на куски 4х4 сантиметра. Это и красиво смотрится, когда рыбка уже на столе.
Раскладываем на рабочей поверхности куски рыбы, я беру разделочную доску. На ней солю, перчу и выдавливаю на рыбу половинку сока лимона, потом переворачиваю, и проделываю то же уже с другой стороны. Кроме этого, кусочки я посыпаю смесью трав, предназначенной специально для рыбы. Такие смеси есть в продаже в любых магазинах. Оставляем рыбу мариноваться. Пока мы делаем кляр, рыба промаринуется.

Приготовление кляра.

В отдельной глубокой посуде взбиваем два яйца со щепоткой соли и одной чайной ложкой сахара. Хорошо взбиваем, пока сахар не растворится. Постепенно добавляем манку и понемножечку воды, теплой, но не горячей. Замешиваем кляр, и, когда он готов, добавляем столовую ложку растительного масла. Кляр сразу становится мягче и как бы теплеет. С виду он становится блестящий, гладкий и ровный по текстуре.
Мой секрет вкусной рыбки таков: я сразу всю рыбу опускаю в кляр и даю ей там настояться минут двадцать. Рыбка пропитывается кляром, становится нежной и вкусной. То есть она в нем маринуется еще раз, после трав. Кстати, в кляр вы можете добавить и что-то острое, если любите поострее, ту же горчицу, например.
Потом беру рыбку и руками обволакиваю ее в кляре, он получается густоват, и быстро опускаю в кипящее в глубокой сковородке масло. Буквально несколько минут жарим с одной стороны и несколько минут – с другой, как только рыбка стала золотистой – снимаем с огня.
Приятного аппетита.

semya.tv

Чудо-отбивные в манке, вкусно…словами не передать!

Замечательный рецепт куриных отбивных нам поведали наши знакомые, которые недавно приехали с отдыха. Говорят что такими отбивными их кормил повар араб. Было так вкусно что все только и ждали когда смена Али и он приготовит это замечательное кушанье. Но нам не нужно ехать за моря океаны, искать мастера Али, что бы снять пробу с этого чудо блюда.

Нам нужно совсем мало – набор продуктов и 30 минут времени. И так начнем.

Блюдо сверхпростое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус… Попробуйте!

Все что вам нужно  указано на фото

Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.

Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.

И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 – пусть пропитается.

Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.

Жарим и переворачиваем на другу сторону. Не передержите. Мясо должно чуть зарумянится —  а не покрыться черной коркой.

Подаем с любым гарниром, но лучше просто с овощами. Вкусно обалдеть.

 Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Куриное филе в панировке из манки

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      vpuzo.com

      Отбивные в манном кляре (пошаговый фото рецепт)

      Отбивная – это короткое название пластика мяса, который для придания ему мягкости отбивается специальным мясным молотком. Как правило, отбивные готовят с использованием различных приправ и панировок.

      Энергетическая ценность:

      На 1 порцию

      426,3

      калорийность

      Используемая техника:

      Ингредиенты:

      Количество порций:

      4

      Пошаговая инструкция:

      1. 1

        Попробуем приготовить отбивную из молодой говядины высшего качества. Возьмем кусок мяса весом примерно 400 грамм, его желательно промыть, удалить пленки и сухожилия. Внутренние тонкие пленки с прослойками жира лучше оставить.

      2. 2

        Нужно уметь хотя бы примерно определять, как у мяса расположены мышечные волокна. От этого зависит вкус мясного блюда. Для отбивных и многих других блюд из говядины желательна нарезка на пластины поперек волокон. Нарежем мясо на пластики толщиной до 1 сантиметра.

      3. 3

        Теперь можно отбить кусочки говядины небольшим деревянным молоточком и сложить их в отдельную неглубокую посуду. Видно, что каждый кусочек потерял характерный наружный рисунок и раздался в размерах.

      4. 4

        Посыпаем пластики говядины специальной приправой (я использовал приправу для говядины, можно взять и другую смесь), в которой содержится множество различных сухих компонентов. Нужно руками попытаться втереть немного приправы прямо в мясо. После переворачивания всех кусочков их необходимо снова обсыпать небольшим количеством приправы, немного втереть ее в мясо. Добавляем щепотку соли. Мясо нужно оставить в покое на полчаса для маринования.

      5. 5

        Попробуем сделать говяжьи отбивные не в сухой панировке, а в кляре на основе манной крупы. Такие вещи очень любят делать американские повара, используя манку из кукурузы. Приготовим кляр. Для этого смешаем в глубокой посуде одно сырое куриное яйцо, немного черного молотого перца, щепотку хмели-сунели и соли. Добавим чуть-чуть воды и одну треть стакана манной крупы. Это смесь необходимо хорошо взбить вилкой или венчиком.

      6. 6

        Возвращаемся к маринованному мясу и аккуратно заливаем все кусочки приготовленным манным кляром. В некоторых рецептах повара советуют выдержать мясо еще и в кляре. Но наше терпение уже на исходе.

      7. 7

        Ставим сковородку с плоским дном на средний огонь, наливаем в нее 4 столовых ложки растительного масла и разогреваем его. Берем пластинки отбивных за самый кончик и протаскиваем их, несмазанной стороной по кляру. После этого кусочки мяса немедленно выкладываются на сковородку.

      8. 8

        Отбивные, при такой предварительной обработке, обжариваются довольно быстро. Сначала обжариваем одну сторону, до появления светло-коричневой хрустящей корочки снизу, затем, с помощью лопаточки, переворачиваем отбивные и продолжаем обжаривать вторую сторону. Готовые отбивные в кляре вынимаем из сковородки и выкладываем на отдельное блюдо.

      9. 9

        Отбивные из говядины в манном кляре готовы. Подаем отбивные на плоских тарелках. Выстилаем тарелку листиками петрушки, которые можно быстро нащипать руками. Выкладываем на них одну или две говяжьих отбивных в кляре. Можно положить немного овощей, например, свежие помидоры-черри. Обильная (жареный кляр) оболочка отбивных может полностью заменить хлеб. Да и соусы здесь не требуются. Великолепный, природный вкус дорогого мяса перекрывает все затраты. Такую отбивную можно смело подавать самым разбалованным едокам на любой праздничный стол.

      vashvkus.ru

      Как приготовить кляр для рыбы — Мода на еду

      Общепризнанный факт, что кляр позволят приготовить рыбу более сочной, нежной и поэтому вкусной.

      Жидкая панировка как бы запечатывает рыбу, не давая сокам выходить наружу. Однако это условие соблюдается при правильно приготовленном кляре.

      Есть много разновидностей кляра, но для хозяйки достаточно одного удачного рецепта.

      Итак, этот рецепт поможет вам в для приготовлении молочного кляра для рыбы несколькими способами и вариациями ингредиентов.

      Ингредиенты:

      •  Филе рыбы (на ваш вкус) – 500 г
      • Растительное масло для жарки
      • Соль, перец, специи по вкусу
      • Лимонный сок – 1-2 ст.л

      Кляр:

      • 3 яйца
      • 1 стакан муки (или около 0,5 ст. манки, криспов, сухарей)
      • 1 стакан молока
      • Черный перец или другие специи по вкусу

       Приготовление:

      • Рыбное филе нарезать кусочками желаемого размера (но лучше среднего или маленького), посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить в холодильнике мариноваться около 30 мин.
      • Приготовить кляр. Взбить яйца с солью и перцем, постепенно ввести муку. Когда мука полностью промешается, влить молоко и взбить до однородности. Кляр должен быть достаточно жидким.
      • Вместо муки можно использовать криспы, манку, молотые сухари или измельченные овсяные хлопья. Количество этих продуктов следует уменьшить наполовину и дать постоять около 30 минут для набухания.
      • Также кляр можно приготовить другим способом — смешать молоко, яйца и соль. Обмакнуть рыбу в муку, в молочную смесь и опять в муку.
      • Раскалить сковороду с большим количеством масла, добавить в масло кусочек хлеба, кожицу лимона, кусочек горького перца, чтоб масло приобрело приятный пикантный привкус. Когда это все хорошо прожариться, удалить и обжаривать рыбу.
      • Обмакивать кусочки рыбы в кляр, прожаривать до золотистой корочки с двух сторон по 5 минут. Огонь должен быть больше среднего.
      • Готовую рыбу выложить на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла. Блюдо подавать горячим.

      modanaedu.ru

      Лосось в кляре из манной крупы

      Ключевые слова: Лосось (свежий), Вода (холодная, в кляр), Яйцо (в кляр), Приправа (соленая, домашняя, в кляр, по вкусу), Перец черный (молотый, в кляр, по вкусу), Крупа манная (в кляр), Масло оливковое (для жарки, по вкусу),

      Описание

      Рецепт приготовления Лосось в кляре из манной крупы; Вкусный жареный лосось. Манная крупа (кляр) придаeт лососю особый вкус. Подсушенная и жареная крупа с рыбным вкусом похожа на икру пресноводных рыб. Попробуйте пожарить рыбу в таком кляре. Я думаю, что многим понравится, как и мне.

      Ингредиенты
      • Лосось (свежий) 500 г
      • Вода (холодная, в кляр) 150 г
      • Яйцо (в кляр) 1-2 шт
      • Приправа (соленая, домашняя, в кляр, по вкусу)
      • Перец черный (молотый, в кляр, по вкусу)
      • Крупа манная (в кляр) 3 ст. л.
      • Масло оливковое (для жарки, по вкусу)
      Инструкция

      Примерное время: 45 минут
      Время подготовки: 10 минут

      cook-recipes.ru

      Рецепт: Отбивные куриные в кляре

      ОрликРоссия, Ростов-на-Дону Репутация: +2052Все рецепты автора: 71 Дата публикации: 2016-03-28 Рецепт понравился: 25

      Ингредиенты:
      куриное филе грудки — 200 г;
      майонез — 1 ст ложка;
      соль — по вкусу;
      масло подсолнечное — 3 ст ложки;
      перец черный молотый — по вкусу;
      манная крупа — 3 ст ложки

      Способ приготовления: В нашей семье очень любят отбивные из куриной грудки. Этот рецепт простой, и быстр в приготовлении.
      Берем манную крупу и смешиваем ее с солью и перцем в плоской тарелочке. (Я делаю ребенку, поэтому перец не добавляю).


      Кусочки куриного филе необходимо отбить с двух сторон, но аккуратно, не сильно, а то порвутся.


      Каждый кусочек обмазываем майонезом с обеих сторон. Солить филе не надо, достаточно майонеза и соли в манке.


      Затем хорошенько обваливаем в манке с солью, несколько раз окунаем в смесь с обеих сторон.


      На сковороду наливаем подсолнечное масло. Нагреваем сковороду с маслом, а затем кладем грудку в «шубе».


      Обжариваю я следующим образом — сначала на сильном огне с одной стороны несколько минут (около 5) до румяной корочки, потом переварачиваю на другую сторону и закрываю крышкой, затем делаю огонь на мимнимум. Под крышкой отвивная жирится тоже около 5 минут.


      Все готово!
      За счет отсутсвия яйца, эти отбивные получаются очень нежные, легкие и на вкус они тоже хороши.

      Время приготовления: PT00h40M30 мин.

      Это хороший рецепт?


       Комментарии к рецепту:

      fotorecept.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.