Кофе с йогуртом: Кофейный смузи с йогуртом

Содержание

Кофе по-болгарски » Аппетитно: кулинарные рецепты

Кофе по-болгарски: изысканный вкус и простота приготовления!

Любите баловать себя новыми кофейными вкусами? Тогда следующие рецепты приготовления кофе, который можно купить по ссылке, несомненно предназначены именно для вас! Напиток, изготовленный собственными руками всегда приятен на вкус, но болгарский кофейный рецепт принесет в вашу жизнь массу новых впечатлений. Вы будете приятно удивлены наличием нескольких разновидностей этого напитка.

Основу кофе по-болгарски составляет молочная продукция. Вы удивлены? Не стоит, ведь именно по этой причине рецепт его приготовления можно разделить на несколько разновидностей. Кофе можно приготовить на молочной основе, кефирной и даже на йогуртной. Какой именно рецепт подойдет вам и членам вашей семьи можно будет узнать, только приготовив и испробовав каждый из них.

Кофе по-болгарски на молоке

Итак, рассмотрим первый и основной традиционный рецепт. Вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 35 г свежемолотого кофе (желательно Арабику).
  • 0,6-0,7 л свежего молока.
  • 50-60 г сахара (по вкусу)

В заранее приготовленную кастрюльку заливаем приготовленное свежее молоко. Разогреваем его на плите (средний огонь), но не доводим до кипения!

Снимаем с огня емкость и добавляем в молоко 35 г кофе и сахар по вкусу (обычно 50-60 г) и вновь разогреваем. На этот раз вам нужно не только довести напиток до кипения, но и дать ему покипеть около пяти минут. Остывающий кофе разливаем по чашкам.

Кофе по-болгарски на кефире

Второй, но менее традиционный рецепт с добавлением некислого кефира. Для приготовления напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 г молотого кофе (желательно Арабику).
  • 100 мл некислого охлажденного кефира.
  • 1 чайная ложка сливок.
  • 5 чайных ложек сахара.

Принцип приготовления этим способом в корне отличается от предыдущего. Для начала завариваем кофе. После того как он остынет, необходимо перелить его в широкую чашу. В нее же добавляем 100 мл кефира, сливки и сахар. Затем переливаем получившуюся смесь в блендер или взбиваем миксером. Помещаем напиток в холодильную камеру на минут сорок. Теперь десерт можно употреблять как напиток.

Кофе по-болгарски с йогуртом

Процесс приготовления нисколько не отличается от предыдущего, за исключением того, что вместо кефира мы используем йогурт. Отличием является и то, что йогурты бывают с различными вкусовыми добавками, что благоприятно скажется на вкусовой гамме вашего кофе.

Приятного аппетита и не забудьте обязательно угостить друзей и близких. Они по-достоинству оценят ваши кулинарные способности!

загрузка. ..

Теги: кофе
Рубрики: Безалкогольные рецепты, БЛЮДА, Болгарская кухня, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты кофе, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

ТурецкОЕ кофе с йогУртом

СТОЙЛО СОВРАСКИ

00:00 5 сентября 2009 г.

Испорченное застолье

Степан всегда любил крепкий кофе. А еще ему нравилось ходить в гости к друзьям. И потому, когда старый институтский приятель Алексей позвал его вечером посидеть за чашечкой этого замечательного напитка, он очень обрадовался. Кофе Алексей варил отменный: классический, можно сказать, кофе, но иногда и с неожиданными вкусовыми нюансами. Кто же мог подумать, что на сей раз столь положительные свойства натуры друга доведут Степана чуть ли не до болезни.  
А начиналось-то их кофейное застолье вовсе даже неплохо. Степан смаковал крепкий горячий кофе,  от удовольствия даже зажмурившись, когда Алексей поинтересовался:
– Ну как, вкусное кофе, правда? Оно у меня сегодня особенное, мне знакомый из Турции новый рецепт дал.
Неожиданно у Степана потемнело в глазах, челюсти свело судорогой, а во рту загустела отвратительная, невыносимая горечь. Степан поперхнулся и выплюнул остатки гадости прямо в чашку. В ней чернело что-то совсем неаппетитное. Алексей засуетился, забегал, пытаясь хоть как-то помочь приятелю.
– Подавился, да? Ничего, ничего, потерпи немножко! Я тебе сейчас йогУрт принесу, чтобы заесть.
– Йо… ик… что? Какой еще такой йогУрт?
– О, совершенно замечательный! Ты такого и не пробовал никогда, тоже из Турции. Они эти йогУрты нашей организации теперь по специальному дОговору поставляют.
Очнулся Степан уже на диване. Он был заботливо накрыт пледом, а рядом с совершенно несчастным видом сидел его старый друг – педант и новатор одновременно.
– Может, инфекция какая? Свиной грипп, например? – почти в отчаянии предположил он.
Но Степан уже начал догадываться о причинах своего странного недомогания. Ни турецкий рецепт, ни даже свиной грипп здесь были явно ни при чем.
– Сначала я с удовольствием пил твой горячий кофе, но как только ты спросил «вкусное ли оно», напиток и впрямь превратился в чудовищное «ОНО» –  в отраву. А неведомый продукт йогУрт по дОговору вообще встал у меня поперек горла. Леш, что с тобой? Может, это у тебя свиной грипп с осложнениями? Ты ведь всегда говорил правильно.
– Нет-нет! Со мной все в порядке! И вообще все в порядке, не переживай так, ты просто еще не знаешь, оказывается. Вчера в новостях сообщили, что вышел новый приказ Минобразины о словарях, содержащих нормы современного русского литературного языка. И в этих самых словарях и нормах  кофе сразу и он и оно. И дОговор с йогУртом теперь тоже разрешаются. А я люблю все новое, тем более не кто-нибудь, а Минобразина рекомендует.
– Но почему ты стал доверять мнению какой-то там образины?!
– А кому же еще доверять, если не Министерству образования и науки?
Степан, который, было, почти оправился от потрясения, вновь обессиленно рухнул на диван. Если уж неизвестной болезнью с осложнением на мозг заболело целое министерство – да еще Министерство образования и науки, – ничего хорошего ждать не приходится.
– Может, водички? – Степан жадно (но не без опасения) глотнул воды из стакана. Но это была именно вода, а не вассер или вада, так что опасался Степан напрасно. Ему опять полегчало.
– Подожди, но чем же они объясняют, что речь безграмотных недоучек отныне признается нормой?  Ведь кофе среднего рода пить невозможно – я сам только что убедился.
– Считается, что раз так говорят, то пусть будет. К тому же какао  ведь среднего рода!
– Что значит «так говорят»? Они разве референдум проводили? Хотя если бы провели референдум среди первоклассников, то жи-ши давно через Ы писалось бы. А если среди алкашей у нашей пивнушки, то такие слова пришлось бы в словари включать, что их, как литературу сексуального характера, в специальные пакеты – и не менее чем за 100 метров от школы распространять. И при чем здесь какао? Ну а йогУрт? Так-то вообще никто не говорит! Где логика?
– ЙогУрт вроде в Турции говорят, – Алексей отвечал неуверенно, сам понимая зыбкость довода.
– Мало ли где и как говорят, мы же не в Турции и разговариваем по-русски. Пока еще. Ну а по-русски йо – или ё – всегда ударная. Слушай, а может, все же ошибка? Может, ты как-то неправильно понял? Давай в интернете посмотрим!
– Давай посмотрим! А ты знаешь, что Интернет теперь всегда-всегда с большой буквы писать надо?
– О боже ты мой! А я-то надеялся, что эту дурь, наоборот, скоро исправят. Почему радио или телефон – с маленькой, а интернет – с большой? Хотя… Интернет у нас нынче, как Бог или как Родина. Даже круче. Потому как их все же с маленькой буквы иногда разрешают: если там бог античный или родина малая…
Они включили компьютер, вошли в Интернет. Тот, одушевленный и всемогущий, высокомерно сообщил им, что кофе среднего рода утверждается орфографическим словарем под редакцией Бучкиной, а словарем ударений Резниченко – дОговор и пресловутый йогУрт.
– Знаешь, если имя собственное превращается в нарицательное, его по правилам русского языка пишут с маленькой буквы.
Так уже не раз случалось: макинтош, унитаз…
Экран компьютера мигнул. Наверное, Интернет обиделся, что его сравнили с унитазом. И почему-то в комнате появился очень неприятный запах, можно сказать, унитазный.
Неожиданно зазвонил телефон. Алексей, сначала потянувшийся к трубке, отдернул руку:
– А вдруг это глава Минобразины Фурсенко – и не звонИт, а звОнит, чтобы сообщить о других нововведениях? Например, что наша страна Раша теперь гораздо ближе к цивилизованному миру – всего в килОметре от него… Не буду я отвечать. Пойдем лучше на кухню, кофе пить – настоящий.
Друзья пили кофе – черный, горячий, и, конечно же, очень вкусный, обсуждая недавние невеселые события. И пришли к однозначному выводу: кофе – мужского рода. А среднего только Министерство образования и науки и его глава Фурсенко. Ну и еще не слишком ароматное вещество, которое проникает  уже не только в устную речь или телевизионный эфир, но и в нормативные словари русского языка.
Е. ЮРЬЕВА.

Топ-5 фантастических видов кофе во Вьетнаме

Вьетнамский кофе, как говорят сами вьетнамцы это топливо, которое держит страну в тонусе

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Вы найдете кафе на каждой улице в каждом городе: от модных кафе, ретро-заведений, которые развивались в течение десятилетий, до кафе на тротуарах с пластиковыми стульчиками.

Традиционный вьетнамский кофе производится из зёрен робусты, которые имеют сильный, горький вкус. В течение десятилетий находчивые владельцы кафе придумали новые рецепты, чтобы улучшить любимый напиток страны. В результате в меню появился калейдоскоп инновационных вариаций кофе. Вот пять самых популярных, фантастических видов кофе, которые стоит попробовать во время путешествия по Вьетнаму.

Кофе со сгущенкой и со льдом:

Фото: vietnam.travel

Кофе заваривается в алюминиевых фильтрах, добавляется сгущеное молоко и лед. Холодный напиток в жаркий день просто незаменим. 15 — 20 минут ожидания напитка являются частью вьетнамской культуры, никто никуда не торопится. После чего можно еще спокойно часик посидеть, посмаковать кофеёк, поболтать о жизни.

Горячий яичный кофе:

Фото: vietnam.travel

История гласит, что после войны, когда молока было мало, Ханойцы, привыкшие к традиционному напитку искали замену. Дешевые яичные желтки появились в качестве идеальной альтернативы. Такой кофе имеет очень мягкий вкус и неповторимый аромат. Несмотря на то, что во Вьетнаме все вернулось в нормальное русло и молоко появилось на рынке, кофе с яичным желтком остался одним из любимых напитков северного Вьетнама.

Кокосовый кофе:

Фото: vietnam.travel

Чего только не придумаешь, чтобы охладиться в сорока градусную жару… Следующий шедевр вьетнамского народа — кокосовое мороженое, политое горячим, горьким кофе. Замороженное кокосовое молоко (не кокосовый сок) смешивают со свежим и сгущённым молоком и сверху выливают кофе. Кофе смягчает вкус кокосового ореха, придавая напитку «веселый», тропический оттенок, что-то вроде кофейного коктейля.

Кофейная лихорадка (Bac Xiu):

Фото: vietnam.travel

Если вы попробовали вьетнамский кофе со сгущенкой и льдом то рискните справиться с чем-то еще более сладким! Ингредиенты, по сути, такие же: кофе, сгущенное молоко и колотый лед. разница все в пропорциях, с большим количеством кофе меньше молока, больше сгущенки. Напиток популярен среди подростков, которые учатся ценить горечь робусты.

Кофе йогурт:

Фото: vietnam.travel

Странная и замечательная альтернатива молоку — йогурт. Кофе смешивают с йогуртом, сгущённым молоком и льдом. Кислинка от йогурта, горечь от кофейных зерен и сладость от сгущенного молока создают невообразимую комбинацию.

Прошутто, кофе и йогурт. Семь продуктов, которые делают нас старше

Каждый человек со временем стареет, и это неизбежно. Но сохранить молодость и красоту на протяжении долгих лет можно, пересмотрев свой рацион. Портал Woman’s Health обратился к стоматологам, дерматологам, диетологам и другим экспертам по здоровью и выяснил, какие продукты делают нас старше и чем их можно заменить.

1. БЕЛОЕ ВИНО

Ничто так не старит человека, как пожелтевшие, покрывшиеся пятнами зубы. И главным виновником таких неприятных трансформаций является алкоголь.

«Спирт высушивает полость рта, уменьшая слюноотделение, которое вымывает вредные бактерии, приводящие к кариесу и желтизне», – говорит американский стоматолог Брайан Кантор. Многие ошибочно полагают, что красное вино окрашивает зубы сильнее, как правило, белое вино более кислое, чем красное вино и поэтому может причинить больше вреда зубам. «Кислота в белом вине делает зубную эмаль более рыхлой и приводит к ухудшению состояния полости рта», – объясняет эксперт.

Если почистить зубы сразу же после бокала белого вина вы не можете, Кантор советует энергично прополоскать рот водой, чтобы смыть сахар и кислоту.

2. ЙОГУРТ

Бесспорно, натуральный йогурт очень полезен для здоровья, содержит кальций для крепости костей, белок и витамин D. Но производители часто добавляют в йогурт слишком много сахара. Большое количество сахара, в свою очередь, старит кожу. «Потребление большого количества сахара мешает выработке коллагена», – говорит Брюс Робинсон, доктор медицинских наук, дерматолог.

Вместо подслащенных диетических йогуртов выбирайте простой, несладкий натуральный йогурт и ешьте его со свежими фруктами.

Tasty Yummies / Flickr

3. СУХОФРУКТЫ

Сухофрукты считаются настоящим кладезем витаминов и других питательных веществ. Но есть у них и недостатки. Некоторые сухофрукты содержат много сахара и прилипают к зубам, провоцируя налет и кариес, объясняет Брайан Кантор.

К тому же, в сухофруктах содержатся сульфиты, которые увеличивают количество свободных радикалов, препятствующих выработке коллагена, говорит Брюс Робинсон.

Останавливайте свой выбор на свежих фруктах. А если вам очень хочется кураги или фиников, старайтесь сразу после еды чистить зубы или жевать жевательную резинку без сахара.

Alexandra Grablewski/Photodisc/Getty Images

4. ЛИМОНАД

Полезный для здоровья и иммунитета лимонный сок оказывает разрушительное воздействие на зубную эмаль. А пить лимонад – вдвойне рискованно, поскольку в нем содержится еще и сахар, который портит и зубы, и кожу. Вместо лимонада лучше пейте чистую воду со свежими фруктами.

5. МАРГАРИН

Маргарин содержит много транс-жиров, которые способствуют выработке свободных радикалов в организме. Свободные радикалы, в свою очередь, повреждают клетки организма, нарушают нормальные биохимические процессы, приводят к  преждевременному старению и различным заболеваниям, таким как атеросклероз, артриты, болезни сердца, болезни Паркинсона, Альцгеймера и многие другие. Вместо маргарина лучше использовать растительное масло, рекомендует эксперт Американской академии питания и диетологии Тоби Смитсон.

6. БЕКОН И САЛЯМИ

Засоленные мясные продукты, такие как бекон, прошутто и салями, содержат сульфиты, ухудшающие выработку коллагена и оказывающие негативный эффект на состояние кожи. Также эти продукты приводят к обезвоживанию организма, которое ускоряет процессы старения. Если вы хотите полакомиться кусочком бекона, параллельно пейте много воды и наносите на кожу увлажняющий крем, советует дерматолог Брюс Робинсон.

7. КОФЕ

Кофе действует на зубную эмаль разрушительно: окрашивает зубы в желтый цвет, а, если добавлять в напиток сахар, то вызывает еще и кариес. Специалист Американской ассоциации дантистов Ким Хармс советует пить кофе в меру, не по несколько чашек в течение всего дня.

Также эксперт рекомендует придерживаться простых правил ухода за полостью рта: чистить зубы фторсодержащей зубной пастой, пользоваться зубной нитью и два раза в год посещать стоматолога.

© Pexels


Источники: womenshealthmag.com, nv.ua.
Фото: по поисковому запросу в Google.

«Черное кофе», «йогУрт» и «дОговор» вызвали бурную реакцию россиян — Российская газета

С 1 сентября любой гражданин нашей страны, который обсуждает «дОговоры по срЕдам» и пьет «вкусное кофе» с «йогУртом», будет считаться вполне образованным и грамотным человеком.

Это не значит, что кофе вдруг перестал быть словом мужского рода, а слово «договОр» вышло из употребления, просто отныне благодаря вступившему в силу приказу министерства образования и науки РФ, утвердившему новый перечень словарей, оба эти варианта официально признаны правильными.

Статус официальных авторитетов получили «Орфографический словарь русского языка» Брониславы Букчиной, Инны Сазоновой и Людмилы Чельцовой, «Грамматический словарь русского языка» под редакцией Андрея Зализняка, «Словарь ударений русского языка» Ирины Резниченко и «Большой фразеологический словарь русского языка» с культурологическим комментарием Вероники Телия. Теперь во всех спорных ситуациях автор письменного или устного текста, будь то чиновник, учитель или ученик, сдающий экзамены по ЕГЭ, обязан аргументировать свою позицию ссылками исключительно на эти словари.

Гражданское общество моментально отреагировало на это нововведение. Многих, например, взволновал вопрос, а почему не легализовали ударение в словах «звОнит» и «лОжить»? Другие сразу же предположили, что скоро можно будет наконец говорить: «лОжить подписанные докУменты в пОртфели и отправлять их с шОфером». Не менее бурную реакцию вызвало слово «брАчащиеся», тут же появились штуки вроде: «брАчащиеся и брАчимые — все пьют до дна! врАчащиеся тоже!»

С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию мы обратились к президенту Санкт-Петербургского государственного университета, академику РАН Людмиле Вербицкой. Она сразу же нас успокоила:

— Считать, что с 1 сентября то, что написано в этих словарях, вдруг стало нормой, — невозможно, — говорит она. — Конечно, эти словари можно учитывать, но ограничиваться их рекомендациями категорически нельзя. Это просто достойный повод обсудить важные вопросы, связанные с языковой нормой. И я очень рада, что наконец, пусть и таким путем, на правильное русское произношение обратили внимание.

Людмила Алексеевна призналась, что ее приятно удивила реакция наших граждан, которым, как оказалось, не безразлично слово и нормативный русский язык.

— Даже наши выпускники во время посвящения первокурсников в студенты шутили по этому поводу. Это и есть самый важный итог случившегося, — пояснила она.

В ближайшие дни Людмила Вербицкая хотела бы встретиться с министром образования и науки Андреем Фурсенко и попросить его провести дополнительное специальное заседание совета по русскому языку, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

— Всегда проходит определенный период сосуществования разных вариантов нормы, — рассказывает Вербицкая. — Вы, наверное, знаете, что в крыловское время было нормой «ворон не жарЯт, не варЯт». С тех пор изменились нормы ударений в глаголах, и для нас норма уже совсем иная. Сейчас же у всех на слуху пресловутые «звОнит» и «звонИт». Это естественный процесс, когда норма проходит стадию сосуществования вариантов, стадию борьбы неотипов с архетипом. Поэтому есть такие случаи, когда нормативен один вариант, потом появляется второй, какое-то время они живут вместе, а потом на передовые позиции выходит один из них. Но из этого вовсе не следует, что если завтра вы придете в магазин покупать йогурт, вам его не продадут, потому что вы произносите «йОгурт», а не «йогУрт».

комментарии читателей на сайте «РГ»

Надежда ([email protected]):

— Как-то неуютно стало. Язык-то сам живет и развивается независимо от постановлений. А так… кажется, братки победили с ихними дОговорами, пОртфелями и прочими кофеями и оттягами…

Мария Ларионова ([email protected]):

— Объясните мне, пожалуйста, как один и тот же предмет может быть одновременно и мужского, и среднего рода?

Мария ([email protected]):

— При всем уважении к авторам данных словарей и издательству «АСТ-ПРЕСС» данные словари не являются академическими. А потому могут быть приняты к сведению, но не учитываться при корректуре и редактировании материалов.

Владимир ([email protected]):

— Вперед, ребята, следующим шагом предлагаю «узаконить» ПОЛЬТА и КИНЫ и чтоб докУменты все в пОртфелях носили, а цИгане на цИплят цИкали на цИпочках…нет слов. Что, больше проблем в образовании нет?

2 рецепта, особенности приготовления ☕

Особенностью кофе по-болгарски является наличие в рецепте молочных продуктов. Точнее, речь должна идти о двух совершенно разных рецептах, каждый из которых называется «кофе по-болгарски». Оба они достаточно не обычны. По одному из них кофе варится на молоке. Подают его в достаточно крупных чашках горячим. Другой рецепт еще более оригинален – в нем вместо молока используется кефир. Такой кофе по-болгарски подают сильно охлажденным. Каждый вариант обладает уникальным вкусом и имеет своих ценителей.

Особенности приготовления

Какой бы рецепт кофе по-болгарски вы ни выбрали, при приготовлении напитка желательно следовать некоторым несложным правилам. Это позволит получить ожидаемый результат.

  • Растворимый кофе, даже самый лучший, не обладает тем ароматом, что натуральный молотый кофе. Да и бодрит напиток, сделанный из натурального кофе, куда более ощутимо. Поэтому для приготовления кофе по-болгарски следует отдавать предпочтение кофе в зернах, которые измельчить лучше всего непосредственно перед приготовлением.
  • При приготовлении кофе с кефиром необходимо следить за тем, чтобы сам кефир был взбит до однородного состояния, без малейших комочков, а все компоненты были охлажденными. В противном случае кисломолочный продукт свернется, и готовый напиток будет иметь неэстетичный вид. По этой причине кофе для кофейного напитка по-болгарски следует сварить заранее, чтобы было время ему остыть.
  • При варке кофе на молоке имейте в виду, что кофе и молоко быстро убегают. Между тем, требуется варить кофе в молоке не менее 2 минут. Проблему можно решить, опустив в емкость с напитком ложку. Если убавить огонь, то «шапка» тоже должна спасть.

Рецепты кофе по-болгарски сильно различаются между собой, поэтому при приготовлении нужно ориентироваться на указания в конкретном рецепте.

Кофе по-болгарски с кефиром

Состав:

  • черный кофе – 100 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • сахар – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите и остудите кофе, процедите его.
  2. В чашку влейте холодный кефир, интенсивно размешайте его чайной ложкой.
  3. Влейте холодный кофе, перемешайте.
  4. Добавьте сахар или сливки. Тщательно размешайте до получения однородной жидкости.
  5. Уберите на полчаса в холодильник.

Такой кофе по-болгарски принято не пить, а есть кофейными ложками.

Кофе по-болгарски на молоке

Состав:

  • кофе молотый – 15 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите молоко, подождите, пока оно остынет до 0-80 градусов.
  2. Положите в кофейник кофе и сахар, залейте их горячим молоком.
  3. Доведите молоко до кипения, поварите на медленном огне 2-4 минуты.
  4. Дайте постоять 5 минут, наполните кофе чашки и подавайте к столу.

Такой кофе подают горячим, не процеживая.

Следует обратить внимание, что кофе по-болгарски, по какому бы рецепту из двух он ни был сделан, — напиток довольно сладкий. Если вы не любите настолько сладкого кофе, его количество можно уменьшить по своему вкусу.

Рецепт Завтрак с био йогуртом и кофе (441гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Завтрак с био йогуртом и кофе (441гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52. 5 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3208 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4% 4750 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.4% 4308 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 7. 6% 2517 г
Вода 45.4 г 2273 г 2% 3.8% 5007 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.04 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 49020 г
Магний, Mg 0.45 мг 400 мг 0. 1% 0.2% 88889 г
Натрий, Na 0.41 мг 1300 мг 317073 г
Сера, S 0.45 мг 1000 мг 222222 г
Хлор, Cl 0.64 мг 2300 мг 359375 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0007 мг 2 мг 285714 г
Медь, Cu 0.27 мкг 1000 мкг 370370 г
Фтор, F 45.35 мкг 4000 мкг 1.1% 2.1% 8820 г

Энергетическая ценность Завтрак с био йогуртом и кофе (441гр) составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Йогурт в кофе: можно ли смешать кофе и йогурт?

Несколько лет назад моя племянница привезла домой из Камбоджи довольно странный способ приготовления кофе.

, если вы «кофейные наркоманы», как я, вы не перестанете искать уловки, чтобы сделать кофе еще круче. Уловка, которую она нашла, заключается в том, чтобы налить немного йогурта на сваренный кофе.

Можно ли есть йогурт с кофе?

Мне сразу показалось, что идея отталкивающая; Мне не нравилось, как холодное кислое молоко и живые бактерии в йогурте разрушали мой дымящийся горячий простой черный кофе. Идея мне не понравилась, и я спокойно отложил ее на долгие годы.

Вчера кто-то спросил меня, пробовал ли я вьетнамский йогурт в кофе. Мне пришло в голову, что смесь, которая, по его словам, становится популярной в Юго-Восточной Азии, должно быть, это та странная идея с кофе и йогуртом, которую моя племянница привезла из Камбоджи.

Я провел небольшое исследование и нашел интересные факты о йогурте в кофе:

  1. Йогурт, йогурт или йогурт — это одно и то же. Эти термины относятся к несколько кислой съедобной жидкости, приготовленной из молока, ферментированного с добавлением полезных бактерий.Добавляли сахар и фруктовые экстракты, чтобы сделать вкус приемлемым для разных вкусов.
  2. Йогурт — это энергетическая пища, содержащая: углеводы, жиры, белки, витамины А, бета-каротин, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, хлор, B-6, B-12, C и минеральный кальций.
  3. Йогурт, как сообщается, без проблем смешивали с лососем, соусом фалафель, писко, джином, водкой, молочным коктейлем, смузи и кофе.
  4. Пить йогурт с кофе — все равно, что пить кофе с молоком в сопровождении живых полезных бактерий.
  5. Для приготовления вьетнамского йогуртового кофе вам понадобятся:

Рецепт кофе и йогурта

Если вы тоже хотите попробовать йогуртовый кофе, вот быстрый рецепт, который вы можете попробовать.

A. Состав:

1. 20 мл. Охлажденный кофе (желательно охлажденный капельный кофе)
2. Простой йогурт
3. две чайные ложки сгущенного молока
4. чайная ложка кокосового молока
5. 1 ломтик лимона
6. колотый лед

B. Инструменты и посуда:

1.Блендер 2. Кувшин 3. Высокий стакан

C. Процедура:

1. Приготовьте 1 стакан ледяной крошки с помощью блендера. Переложите колотый лед в кувшин. 2. Смешайте в течение 3 минут йогурт, 2 чайные ложки сгущенного молока, 1 чайную ложку кокосового молока и несколько капель лимонного сока. Вылейте смесь в кувшин со льдом. 3. Приготовить стакан 20 мл кофейной смеси (желательно холодного капельного кофе).
4. Постепенно влейте холодный кофе к смеси йогурта и ледяной крошки в кувшине.6. Вы также можете приготовить йогуртно-кофейный напиток, смешав желаемое количество йогурта с желаемым количеством кофе. Можно добавить молоко и ваниль. Вы можете посмотреть на YouTube, как приготовить этот «горячий или холодный напиток». =

Помните, что бактерии перестают расти при 8 градусах Цельсия или 46,4 ° F и ниже и при 63 градусах Цельсия или 145,4 ° F и выше; бактерии погибают при 100 градусах Цельсия и выше (точка кипения).

Следовательно, вьетнамский йогурт-кофейный отвар или любой йогурт-кофейный отвар не убьет полезные бактерии в йогурте, если температура кофе не достигает точки кипения воды. Желательно сохранить живые полезные бактерии в йогурте, потому что считается, что живые бактерии в йогурте помогают пищеварению, а они убивают вредные бактерии в кишечнике.

Итак, похоже, вы можете смело приготовить собственный смузи из йогурта, кофе и фруктов и тоже его съесть. Вы также можете смело изменять свой любимый рецепт печенья или торта, добавив дуэт, и вы повысите потенциал здоровья ваших любимых закусок; просто убедитесь, что вы позволите полезным бактериям в йогурте остаться в живых, когда вы добавите их в пищу, чтобы они могли попасть в кишечник.

Можно ли заменить сливки йогуртом?

Добавление йогурта в кофе похоже на добавление живых полезных бактерий в обычный кофе с молоком. Это благоприятно для любителей кофе, которые любят кофе с молоком и не боятся употреблять в пищу живые бактерии, но не для сторонников простого черного кофе.

Если у вас непереносимость лактозы и вы хотите повысить полезные свойства заваренного кофе, добавив в кофе йогурт, попросите врача прописать вам лекарство, которое помогает переваривать молоко.

Можно ли есть йогурт с кофе?

Но подождите. Существует мнение, что есть йогурт и пить кофе одновременно не одобряют. Эта группа считает, что «оптимальное пищеварение достигается за счет сочетания продуктов с одинаковым временем переваривания и уровнем pH, и что молочные продукты, включая коровье молоко, следует есть отдельно». Утверждения группы кажутся разумными; однако группа не представила научных доказательств в поддержку своих утверждений. Во что верить — решать вам.

Уничтожит ли тепло полезные бактерии в йогурте?

Нет, недостаточно жарко. Температура кофе в желудке должна быть не менее 140 градусов, чтобы убить бактерии в йогурте. Ваш кофе может быть горячее, чем в чашке, но вы не проглотите всю чашку при такой температуре. Если бы вы это сделали, вы бы обожгли губы, язык, рот, горло и так далее.

Имейте в виду, что проблема не в температуре. Это время, в течение которого вы держите его при этой температуре.Большинство бактерий погибнет в течение десяти минут при температуре 140 градусов по Фаренгейту

.

Итак, примите следующие соображения:

Кофе часто подают при температуре от 160 градусов F (71,1 градусов C) до 185 градусов F (85 градусов C).

Температура должна составлять от 108 ° F до 112 ° F для нормального роста йогуртовых бактерий. Слишком высокая температура инактивирует бактерии; слишком низкая температура препятствует росту. А живые пробиотические бактерии в йогурте погибают при температуре выше 130 F (54.4 С)

Температура человеческого желудка составляет 37,6 градусов по Цельсию или 99,6 градусов по Фаренгейту.

Дайте кофе остыть в течение пары минут, если вам нужно (если вы не хотите обжечь язык), прежде чем добавлять йогурт, чтобы он не убивал бактерии. Лучшая рекомендация — добавлять йогурт непосредственно перед употреблением.

Вьетнамский кофе с йогуртом |越南 優 格 咖啡 • Choochoo-ca-Chew

Ага, вы правильно прочитали, вьетнамский кофе с йогуртом. Звучит странно, но совершенно потрясающе. Отлично подходит для утра, если у вас нет времени и на завтрак. : p

ЙОГУРТ + МОРОЖЕНЫЙ КОФЕ.

Вьетнамцы кое-что знают о своем кофе, есть несколько интересных комбинаций, но я не нашел ни одной, которая бы мне не нравилась. Вы спросите, что может быть страннее йогурта + кофе? Как насчет яйца? О чудесах вьетнамского кофе вы можете прочитать в «Чашке Джо во Вьетнаме».

Нам очень нравится наша вьетнамская кофеварка, ее так легко носить с собой, и из нее получается отвратительная чашка джо.Могу сказать, что сейчас мы не можем жить без него. Кофе, который выходит из вьетнамской кофеварки, крепкий, но мягкий и ароматный, больше похожий на эспрессо, чем на обычный черный кофе.

Путешествуя по северному Вьетнаму, мы пили больше одной чашки кофе каждый день, и я пробовал любую интересную комбинацию, которую встречал в кофейне, а кофе с йогуртом был моим любимым в жаркую летнюю жару. (Подождите, это было даже не лето, это было просто очень, очень жарко. ) Причина, по которой я его любил, заключалась в том, что он был не таким сладким, как Ca Phe Sua (кофе со сгущенкой), он шелковистый мягкий, немного пикантный, вкус йогурта идеально сочетается с ароматом кофе.Это также как десерт, который можно есть ложкой. (Попробуйте это с греческим йогуртом и не разбавляйте йогурт водой)

Рецепт довольно простой, все, что вам нужно, это кофе, сахар, йогурт, вода и лед. Кофе во Вьетнаме обычно бывает темной обжарки, маслянистый и сладкий на вкус, как будто он ароматизированный. В большинстве кофейных киосков использовались дешевые кофейные зерна, поскольку тогда они продавались по цене 1 доллар за чашку. Наша новая зависимость от кофейных зерен, действительно хорошо сочетающаяся с этим стилем приготовления кофе (и холодным завариванием), — это эфиопская смесь легкой обжарки от Peace Coffee.Мне нравится, насколько он фруктовый с оттенком жженого сахара, но все же имеет некоторую пряность. Он отлично работает с йогуртом. Если вы живете в Рочестере, штат Миннесота, вы можете купить его сумкой на фермерском рынке в центре Рочестера или оптом в продовольственном кооперативе People’s. (ОБНОВЛЕНИЕ: мы нашли еще один пакет с зернами, которые нам нравятся! «Города-близнецы» кофе мира, самое приятное то, что вы можете купить его на Amazon! Вот как они описывают эти зерна: «Наша столичная смесь темной обжарки гладкая, как воскресная поездка вдоль Миссисипи — если Миссисипи была полна поджаренного миндаля, скользящего по берегам, купающегося в молочном шоколаде и меде.«Попробуйте, пока они не закончатся!)

Оставьте комментарий, если вы пробовали этот рецепт, и расскажите нам о своих любимых бобах. Мы любим экспериментировать с фасолью!

У меня было много проб и ошибок с этим рецептом (был ужасен на вкус, когда я ошибся), но я, наконец, довел его до совершенства, и он сразу же вернул меня во Вьетнам. Теперь вы можете попробовать это на собственной кухне, не путешествуя во Вьетнам! (Уличная еда все равно стоит вашей поездки. Попробуйте Bún chả, это блюдо может вызвать большее привыкание, чем кофе!)

Также попробуйте на завтрак изумительный бабушкин рецепт пахты с этим кофе.

Вьетнамский кофе с йогуртом

Чашка сладкого, шелковистого гладкого кофе

Состав
  • 100 мл Кофе по-вьетнамски
  • 1 / 2C Простой йогурт (без сахара)
  • 1 / 8C Вода
  • 1 1/2 т сахара
  • Стакан льда

Проезд
  • Смешать до однородности
    • 1 / 2C Простой йогурт (без сахара)
    • 1 / 8C Вода
  • Перемешивать до растворения сахара.
    • 100 мл Кофе по-вьетнамски
    • 1 1/2 т сахара
  • Налейте стакан льда
  • Если у вас нет вьетнамской кофеварки, попробуйте приготовить действительно крепкую чашку черного кофе.(около 100 мл) или используйте две порции эспрессо.
  • Йогурт-кофе тоже отлично купажирован! Приготовьте смузи из йогурта и кофе, добавив 1 / 4C йогурта и дополнительно 1 / 2T сахара, без воды

Почему вы должны добавлять йогурт в кофе

Если вы когда-либо запасались слишком большим количеством йогурта — переоценивая количество, которое вы можете съедать на завтрак каждое утро — не бойтесь. Есть множество отличных способов использовать остатки йогурта с пользой.

Повара кладут йогурт во все, от блинов до бутербродов, так что делайте то же самое и употребляйте его с энтузиазмом.

Вот девять способов максимально использовать оставшийся йогурт.

1. Добавьте его в коктейль
Возможно, это не первое использование, которое приходит на ум, когда вы сталкиваетесь с лишним йогуртом, но коктейли из йогурта настоящие. От Сан-Франциско до Орландо в барах смешивают напитки с писко, джином и водкой. «Счастливый час» стал немного полезнее, а завтрак — немного рискованнее.

2. Залейте кофе
Не ударяйте по нему, пока не попробуете. В Ханое, Вьетнам, добавление йогурта в холодный или горячий кофе — обычное дело. Это что-то вроде кофейного молочного коктейля и что-то вроде смузи с кофеином. В любом случае, вы можете быть довольны этим.

3. Сделайте из него соус
Йогуртовый соус подходит ко всему, от лосося до фалафеля, и его почти легче приготовить, чем выбросить перевернутую ванну в мусор. Итак, прежде чем ваш контейнер начнет киснуть, взбейте йогурт с кислотой, специями или травами и используйте его практически на чем угодно.

4. Заправка салата
Не ищите ничего, кроме этого жареного салата Радиккио с йогуртом и лесными орехами, если вам нужно убедить вас в том, что йогурт является отличной основой для заправки салата. Вы больше никогда не почувствуете неудовлетворенность от еще одной тарелки зелени.

5. Выпекать с ним
В некоторых рецептах, например, в бисквитных пирогах или в этом чугунном сливовом пироге, йогурт может служить отличной заменой сливочному маслу. Это поможет сохранить вашу выпечку влажной без лишнего жира.

6. Сгущенные супы или супы-комплименты
Не хочется добавлять сливки в суп или добавлять сливки сверху? Вместо этого вы можете использовать йогурт для загущения супов или украшения.

7. Попробуйте raita
Если вы не знакомы с raita, это южноазиатское блюдо на основе йогурта, которое сопровождает все, от карри до курицы. Часто смешанный со свежими травами или огурцом, это освежающее очищающее средство для неба и дополнение к острой пище.

8.Разложите
Не любите майонез? Намажьте простой или слегка приправленный йогурт на бутерброды или гамбургеры и никогда не оглядывайтесь назад.

9. Сделайте соус для соуса
Густой и острый йогурт является естественной основой для соуса. Этот йогуртный фета-соус станет полезным дополнением к спреду Super Bowl. Просто убедитесь, что у вас под рукой много фишек и сырков, потому что все пройдет быстро.

Дегустационный стол — это бренд кулинарного стиля жизни, который заботится о том, что есть и пить, чтобы вам не приходилось это делать.Это все равно, что иметь лучшего друга-гурмана, который превращает кулинарный мир в обязательные, обязательные к употреблению и обязательные рекомендации по всему, от лучшего тайского ресторана в деревне до лучших розливов текилы в Outer Mission. Еще не голодны?

17 способов неправильного завтрака

1. Жарить яйца на сковороде. Яичница-болтунья в кружке, подходящей для использования в микроволновой печи, и готовить до твердого состояния (обычно около одной минуты). Вы получите супер-пушистые яйца без жирного растительного масла и дополнительных блюд.

[image mediaId = «8efbca8d-3acd-4924-8b97-bf27a72cc097» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

2. Вы открываете новую крупу сверху мешка. Зерновые оседают. Переверните пакет (или всю коробку), прежде чем открывать его, чтобы распределить какие-либо группы или более крупные части. Бонус: вы не застрянете с миской, полной крошек, когда доберетесь до дна мешка.

[image mediaId = «e282b3ac-f8e3-4cdd-8bff-d4f46c6f7ac7» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

3. Вы пьете кофе и едите йогурт. Чтобы употреблять кофеин во время еды, смешайте охлажденный кофе с йогуртом и льдом. Добавьте подходящий подсластитель по вкусу.

[image mediaId = «4e69f047-2730-4fb9-aa6b-29916573d303» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

4. Вы готовите овсянку. Даже овсянка быстрого приготовления требует времени для приготовления и охлаждения. Вместо этого приготовьте старомодный овес без варки, в котором нет посторонних ингредиентов (гуаровая камедь?), Которые содержатся в пакетиках из ароматизированной овсянки.В небольшой банке смешайте равное количество овсянки и любого молока. Добавьте немного кленового сиропа и пару столовых ложек сухофруктов. (Вы даже можете посыпать корицей, если хотите получить * ~ FANCY ~ *.) Затем накройте крышкой и поставьте ее в холодильник. Овес смягчается за ночь и имеет прекрасный вкус в холодном виде, так что вы можете взять его и пойти утром.

[image mediaId = «533f12c5-d74a-48a9-b8ff-69e33a3e2d74» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

5. Высыпаете крупу из ящика. Кто это была идея? Катастрофа ждет своего часа. Чтобы предотвратить беспорядок и контролировать размер порции, используйте мерный стакан, чтобы выкопать хлопья. Если вы едите хлопья чаще, чем отмеряете еду, просто оставьте чашку в коробке.

[image mediaId = «74f69fb8-c973-41d0-9c28-4068c3b5eb07» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

6. Заливаете крупу перед молоком. Из-за этого трудно увидеть, сколько молока вы наливаете, поэтому почти всегда на дне чаши остается его лужица.Для лучшего соотношения хлопьев и молока сначала налейте молоко (начните с полстакана) и сверху положите ложку хлопьев (см. Выше).

[image mediaId = «ef442d32-7804-4d6e-93ca-4f0d155303bd» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

7. Вы едите крупу в миске. Поскольку в большинстве мисок содержится более одной порции хлопьев, легко переусердствовать. Чашки меньше и поэтому содержат меньше хлопьев. И точно так же, как когда вы едите из миски, вы всегда можете снова наполнить ее, если вы все еще голодны, когда дойдете до дна.

[image mediaId = «6c2aa2a9-9652-4f22-96a4-9d3075bc19bb» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

8. Яйца варить каждый. Одинокий. Утро . Это требует времени и усилий и ежедневно производит грязные сковороды и посуду. Приготовьте целую дюжину за один раз: просто разбейте яйца в большой миске, взбейте вилкой и равномерно вылейте в смазанную маслом форму для кексов. Запекайте при 350 градусах около 20 минут или пока центры не станут твердыми. Накройте фольгой и храните в холодильнике, чтобы разогревать по утрам.Тогда спи.

[image mediaId = «47eff577-c7b8-48d0-ae3b-aa06367363cf» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

9. Ешьте йогурт ложкой. Проденьте палочку от мороженого через крышку и заморозьте, чтобы получился йогурт, который можно есть одной рукой. Или, если у вашего йогурта есть крышка из фольги, переработайте и используйте ее, чтобы зачерпнуть йогурт.

[image mediaId = «8a67da10-01d4-451c-b2c8-03e15a1a76f0» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

Вот как превратить вашу крышку в посуду:

[image mediaId = «fd283fde-6984-4688-847c-397578bf9a9f» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

10.Вы готовите блины на плите. Тесто очень неряшливо. И если вы не готовите для толпы, беспорядок редко стоит того. Для одноразовой порции, которая не загрязняет вашу кухню, возьмите кружку или формочку и взбейте вилкой 1/4 стакана Bisquick и 1/8 стакана молока. Готовьте в микроволновке примерно на минуту, а затем наслаждайтесь самым воздушным блинчиком из всех .

[image mediaId = «e2dcb5e5-d5ae-44c5-9dac-e1177b947228» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

11. Вы поливаете тост джемом. Поздравляю, ваш завтрак на 100% состоит из углеводов. Топ-тост с арахисовым маслом, сливочным сыром или даже мясным деликатесом — обед на завтрак никого не убьет — чтобы добавить немного протеина, питательного вещества, которое вы должны есть утром, чтобы утолить голод и энергетический кризис в середине утра, говорит зарегистрированный диетолог Кери Глассман.

[image mediaId = «3f3134da-9c5b-4237-92b3-215fa12ca276» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

12. Вы едите йогурт со вкусом фруктов. В них часто содержится больше сахара, чем белка, а это значит, что они ошибочно классифицируются как десерты.Простой греческий йогурт содержит больше белка и меньше сахара, чем ароматизированный. Глассман советует добавить три ингредиента, если вы не можете выдержать его вкус прямо сейчас: немного фруктов (попробуйте изюм, замороженные ягоды или нарезанное кубиками яблоко) для клетчатки и сладости; полезные жиры (попробуйте миндаль, арахисовое масло или мюсли), чтобы насытить; и какая-то специя (например, корица, мускатный орех, имбирь или какао-порошок) для аромата.

[image mediaId = «c2eb68d3-a32d-4292-b0cb-a15dbf4ab13d» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

13.Вы используете чайник, чтобы заварить чай. Это занимает слишком много времени и делает чай слишком горячим для питья. Положите чайный пакетик в отделение для кофейных капсул вашей кофеварки на одну порцию. Чай будет настаиваться, пока капает вода, и достигнет идеальной температуры.

[image mediaId = «a5d3ebba-4f3a-482f-b76e-255f65d729d6» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

14. Вы нарезаете бананы ломтиками для тостов с арахисовым маслом. Намажьте булочку с хот-догом арахисовым маслом и положите внутрь банан.Вы получите идеальное соотношение банановый хлеб-арахисовое масло в каждом укусе.

[image mediaId = «25cd88e9-eb19-4d5f-ade4-b27c1a92db65» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

15. Вы пьете сок. Ваше тело нуждается в жидкости для функционирования, и особенно важно восстановить водный баланс после долгой сухой ночи, говорит Глассман. Но в стандартном стакане на восемь унций OJ 22 грамма сахара. Даже если вы пьете 100-процентный фруктовый сок, количество калорий (около 110 на стакан!) Складывается.Передайте воду.

[image mediaId = «e2c037fa-824d-42d0-a031-aade1c7e01f3» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

16. Вы добавляете лед в коктейль. Ice придает смузи некалорийную массу и создает иллюзию большой порции. Но он также может сделать фруктовый коктейль водянистым. (Брутто.) Используйте замороженные фрукты и всего несколько кубиков льда, чтобы получить лучшее из обоих миров.

[image mediaId = «8210ed45-a68a-443f-a956-9e55a14626be» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

17.Ты не завтракаешь. Несмотря на то, что завтрак может быть не самым важным приемом пищи в течение дня, вообще пропустить прием пищи — это худшее нарушение. Здравый смысл подсказывает, что утренний пост может подготовить вас к серьезному развлечению. (Что? Вы голодаете!) Даже если вы не проголодаетесь утром, положите в сумку фрукт, чтобы отразить ворчание, когда оно неизбежно бьет.

Сохраните эту статью на будущее, прикрепив изображение ниже, и подпишитесь на Cosmopolitan.com на Pinterest , чтобы узнать больше:

[image mediaId = «1942966d-2a7c-4f55-bf82-0a4df4f2c73d» caption = «» loc = «C» share = «true» expand = «true»] [/ image]

Следите за сообщениями Элизабет на Twitter.

Элизабет Наринс Старший редактор по фитнесу и здоровью Элизабет Наринс — писательница из Бруклина, штат Нью-Йорк, в прошлом старший редактор Cosmopolitan.com, где она писала о фитнесе, здоровье и многом другом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Рецепт йогурта с кофе мокко | Домашнее и вкусное

Вы любитель кофе? Вы когда-нибудь пробовали кофе в йогурте? Mocha Coffee Yogurt легко приготовить. Сытно, полезно и вкусно. Обязательно попробуйте!

Густой, сливочный, идеальное сочетание кофе и шоколада. Это похоже на двойную дозу кофе по утрам. САМЫЙ ЛУЧШИЙ кофейный йогурт!

Сходить в кофейню и выпить кофе мокко латте — одно из моих любимых занятий.И еще кусочек кофейного торта.

Сочетание вкуса шоколада и кофе настолько восхитительно. Как насчет шоколадно-молочного латте?

Этот простой рецепт поможет вам избавиться от кофеина с добавлением преимуществ для здоровья от йогурта.

РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИИ для этого рецепта йогурта и кофе находятся внизу этого поста.

Я даже люблю добавлять аромат кофе в выпечку. Chewy Cookies вызывают серьезную зависимость. Вам нужно отличное угощение без глютена? Запеченный шоколадный пончик с чили и мокко очень весело готовить.

Если вы любитель кофе, то сочетание кофе и шоколада в шоколадном латте вам обязательно понравится. Секретный ингредиент — горячий шоколад с молоком.

Список покупок Ингредиенты

Вам нужно всего 3 вещи!

  • простой йогурт
  • быстрорастворимый эспрессо
  • какао-порошок

Я пришел к этой идее после того, как попробовал купленную в магазине версию. Вы удивитесь, насколько легко это сделать.

Какой йогурт лучше всего использовать?

Вы можете использовать любой йогурт, какой захотите.Для этого рецепта я использовал Skyr. Греческий йогурт тоже подойдет. Если хотите, вы можете даже использовать ароматизатор ванили.

Хотите порцию на одну порцию?

Нет проблем. Уменьшите количество эспрессо и какао-порошков. Добавьте в индивидуальную емкость, перемешайте и наслаждайтесь.

Если вы когда-нибудь пробовали вьетнамский кофейный напиток из йогурта под названием Sua Chua Cafe, вы знаете, насколько вкусным может быть йогурт в кофе. Теперь включите его и налейте кофе в йогурт.

Приготовление йогурта с кофе мокко в домашних условиях

Этот рецепт очень легко приготовить.

  1. Отмерьте все ингредиенты в миску.
  2. Микс.
  3. Есть.

Это быстрый и вкусный способ насладиться кофе и йогуртом на завтрак. Идеально подходит для обеда или перекуса.

Вы можете легко отрегулировать вкус мокко, увеличив или уменьшив количество используемого порошка эспрессо и какао-порошка.

Что такое Скайр?

Супер густой йогурт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Классифицируется как свежий кисломолочный сыр и готовится из обезжиренного молока.

Традиционный исландский завтрак состоит из равного количества скайра и овсяной каши. Его можно смешивать с фруктами как полезный десерт. Я тоже использовала его вместо сметаны.

Надстройки

Простой йогурт, несомненно, терпкий. Мне это нравится, а вот муженку нет. Я считаю, что аромат ванили — идеальная сладость для меня.

Чтобы было слаще, можно добавить немного:

  • мед
  • кленовый сироп
  • кокосовый сахар
  • нектар агавы

Я считаю, что просто добавление СВЕЖИХ ЯГОД также подсластит.Вы можете добавить:

  • клубника
  • черника
  • малина
  • ежевика

Ягоды не должны останавливаться. Другие фрукты тоже подойдут. Попробуйте что-нибудь из этого:

  • бананы
  • манго
  • персики
  • нектарины
  • ананас
  • яблоки
  • груши
  • свежий инжир

Если вы не ходили по магазинам, а свежих фруктов нет в доме, вы можете использовать замороженные фрукты (хотя я считаю, что замороженные более терпкие). Если это не сработает, добавьте:

  • сушеный инжир
  • финики
  • немного любого фруктового джема

Домашняя гранола — САМАЯ ЛУЧШАЯ !! Здоровая мюсли, вишня, миндаль, мокко — идеальная начинка. Это добавит еще один уровень восхитительного вкуса кофе.

Если хотите, попробуйте этот легкий рецепт мюсли. Если вы находитесь в праздничном сезоне, Festive Crunchy Granola — отличный выбор.

Серьезно, я ел этот кофейный йогурт на завтрак, обед и в качестве закуски.Его также можно использовать в качестве полезного десерта. Когда здоровый вкус так хорош, вы можете наслаждаться всем, что вам нравится.

Начните утро с кофе в йогурте. Йогурт с кофе мокко — это просто, полезно и вкусно. Смешайте партию и принимайте ее всю неделю. Просто переложите в миску, добавьте немного начинки и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Кстати, о вкусных идеях для завтрака. Вы пробовали Smashed Avocado on Toast? Я могу есть это в любое время дня.

Ищете еще рецепты со вкусом кофе?

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ и подпишитесь на мой БЮЛЛЕТЕНЬ и получите БЕСПЛАТНУЮ распечатку .

Этот рецепт был обновлен по сравнению с исходной публикацией и теперь включает новые фотографии и информацию .

Здоровый йогурт с кофе мокко

Этот рецепт Healthy Mocha Coffee Yogurt отлично подходит для завтрака, обеда или даже десерта. Быстро, легко и питательно.

Распечатать Ставка Сохранить Сохранено!

Курс: завтрак, завтрак / бранч, десерт, обед, закуска

Кухня: канадская

Ключевое слово: рецепты творога

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 2

калорий: 115 ккал

Автор: Глория Дугган | Домашнее и вкусное

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки йогурта
  • 1/2 чайной ложки быстрорастворимого эспрессо
  • 1 1/2 чайной ложки какао-порошка

Инструкции

  • Смешайте йогурт, порошок эспрессо и какао в миске.

  • Разделить на сервировочные блюда.

  • Добавьте свои любимые начинки.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

Информация о питании

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 85 мг | Калий: 285 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 182 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 222 мг | Железо: 1 мг

Примечания

В подсчет питательных веществ для этого рецепта не включены ягоды или мюсли.

Информация о питании на этом сайте создается с помощью плагина. Я не несу ответственности за точность информации о плагине.

Кофе-парфе из греческого йогурта с гранолой из тостера

Кофе-парфе из греческого йогурта наполнены сливочно-жирным йогуртом со вкусом эспрессо, домашней гранолой из тостера и сочными вишнями. Идеально подходит для быстрого завтрака, закуски или десерта!

Ничто не сравнится со свежей кружкой кофе.

Как вы относитесь к своему? Мне нравится мой с немного (хорошо, большой всплеск оле) пополам.Мммм… вкус сливочного кофе .

Хотя эти парфе — это не то же самое, что чашка свежего кофе, есть еще МНОГО, что может понравиться:

  • Черешня свежая
  • Простая миндальная гранола
  • Насыщенный пикантный греческий йогурт

О, и я упоминал эспрессо?

В терминах питьевого кофе растворимый эспрессо — это pretty meh . Но, черт возьми, soooo хорош в добавлении насыщенного кофейного вкуса ко всему сливочному.Как рикотта, сыр маскарпоне или греческий йогурт.

{ Связанный: Тост с клубничным тирамису}

Как приготовить греческий йогурт со вкусом кофе

Сначала добавьте немного растворимого эспрессо в ваш любимый простой греческий йогурт.

A Растворимый кофе эспрессо мелкого помола, такой как Medaglia D’oro, подходит лучше всего. Если ваш растворимый эспрессо имеет более крупный помол, растворите его в небольшом количестве теплой воды и охладите, прежде чем смешивать с йогуртом.

Затем добавьте ВПРЫСК ванили и крошечный ДРИЗЗЛЬ кленового сиропа, меда или агавы.

Попробуйте поиграть с соотношением эспрессо и подсластителя. Насколько я понимаю, мы с вами предпочтем наш кофейный йогурт разного уровня сладкого, горького и жирного.

Как приготовить кофейное парфе из греческого йогурта

Начни с фруктов. Некоторые фрукты подходят для кофе лучше, чем другие. Особенно вкусными будут свежие вишня, бананы, инжир или клубника.

Выберите мюсли. Мне нравится легкая и слоеная мюсли в парфе. Если вы предпочитаете крупную гранолу с большим количеством гроздей, сделайте это. Вы также можете заменить свою любимую приобретенную в магазине мюсли.

Выложите мюсли, фрукты и кофе из греческого йогурта в чашку или кувшин. Для более десертной атмосферы добавьте несколько кусочков измельченного белого или черного шоколада.

Тогда возьмите ложку и попробуйте эти декадентские, но легкие парфе. Рецепт состоит из двух, так что вы можете поделиться… или нет.

Кофейный парфе из греческого йогурта

Доходность: 2 парфе

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Кофейный греческий йогурт Парфе, наполненный сливочным йогуртом со вкусом эспрессо, хрустящей домашней мюсли и сочной черешней. Идеально подходит для быстрого завтрака, закуски или десерта!

Состав

  • 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта (или вашего любимого йогурта)
  • 1/8 чайной ложки мелко измельченного растворимого эспрессо, увеличьте количество до 1/2 чайной ложки для более насыщенного кофейного вкуса
  • 1/4 чайной ложки настоящего кленового сиропа, заменителя меда или агавы (добавьте больше для более сладкого угощения)
  • 1/8 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана миндальной мюсли (или вашей любимой мюсли)
  • 1/2 стакана мелко нарезанной вишни

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте йогурт, быстрорастворимый эспрессо, кленовый сироп и ванильный экстракт. Хорошо взбивайте (от 30 до 60 секунд), пока весь эспрессо не растворится. Попробуйте смесь и при желании добавьте еще подсластителя или растворимого эспрессо.
  2. Чтобы приготовить парфе, разложите ингредиенты в двух банках по 8 унций. Выложите две столовые ложки мюсли на дно каждой банки, добавьте две столовые ложки вишни, затем две столовые ложки йогурта. Повторить слои с остальными ингредиентами.
  3. Наслаждайтесь немедленно или накройте и поставьте в холодильник.

Банкноты

Если вишня не в сезон, замените нарезанные бананы, инжир или клубнику.

Используйте растворимый кофе эспрессо очень мелкого помола, например, Medaglia D’oro. Если ваш растворимый эспрессо имеет более крупный помол, растворите его в небольшом количестве теплой воды и охладите, прежде чем смешивать с йогуртом.

Растворимый эспрессо может иметь очень крепкий и горький вкус. Начните с наименьшего количества и поиграйте с соотношением эспрессо и подсластителя, пока не найдете уровень сладкого, горького и жирного, который вы предпочитаете для кофейного йогурта.

Пищевая ценность представляет собой приблизительную оценку одного из двух парфе, приготовленных из 1/2 чайной ложки растворимого эспрессо и 1/4 чайной ложки кленового сиропа.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 парфе
Количество на порцию: Калорийность: 196 Всего жиров: 7,3 г Насыщенные жиры: 4,2 г Холестерин: 3,7 мг Натрий: 65,5 мг Углеводы: 23,2 г Волокно: 3 г Сахар: 10,8 г Белки: 10,9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Кофейный замороженный йогурт

Забавно, как сильно на нас влияет погода… На днях я проснулся в 6 утра, побежал и почувствовал себя прекрасно.Когда я проснулся, было ярко и солнечно, так что день было легко начать рано. Я планировал сделать то же самое сегодня утром, но когда зазвонил мой будильник, снаружи было так туманно и серо, что я не мог заставить себя даже встать с кровати. Вчера весь день стояла такая же погода — серая и мрачная. Итак, у нас было очень ленивое воскресенье. В последнее время мы искали новый телевизор, потому что тому, что у нас есть, наверное, лет 20, и Фаби подумала, что было бы неплохо перейти на плазменный экран. Проблема в том, что они исчисляются тысячами для приличного размера: / Хотя вчера было бы здорово иметь такой!

В субботу было солнечно, поэтому я приготовил замороженный йогурт на кофе . У меня нет мороженицы (мне действительно нужно купить ее в ближайшее время! Есть какие-нибудь рекомендации ??), поэтому я старался изо всех сил, и на удивление получилось довольно хорошо! Если у вас есть мороженица, это, вероятно, окажется лучше, чем просто положить ее в морозильную камеру, как я. Текстура не такая кремовая, как у тех, которые вы получаете, когда идете в магазин замороженных йогуртов, но все же это было освежающим удовольствием в теплый летний день. Мне нравится сочетание шоколада и кофе, поэтому шоколадная стружка — необходимость в этом рецепте. Он очень сильно замерзает, особенно если оставить его на ночь, поэтому вы должны дать ему хорошо постоять, прежде чем вы захотите насладиться им. Для меня это всегда вызов, потому что, когда у меня возникает тяга к чему-то, мне нужно это сразу же! Как, например, прошлой ночью … когда я хотел замороженного йогурта, я просто готовил его в микроволновой печи в течение 30 секунд, и это сработало. Также важно употреблять эспрессо или крепкий кофе. Я не думаю, что капельный кофе даст вам такую ​​же глубину вкуса, но вы можете попробовать …


Кофе Замороженный йогурт

  • 1 чашка эспрессо или крепкого кофе
  • 1 чашка цельного молока Греческий йогурт
  • ½ чашки половинной
  • ⅔ чашки сахара
  • 1 столовая ложка кофейной гущи
  • Щепотка соли
  • ½ стакана полусладких шоколадных чипсов (лучше всего подходят мини)
  1. В миске взбейте все ингредиенты вместе (вы также можете использовать электрический миксер или блендер).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *