Кофе с творогом – С чем лучше есть творог

Какие продукты нельзя есть с творогом: 6 недопустимых сочетаний

Что нужно знать о твороге

В составе творога множество полезных веществ, и основным среди них выступает казеин. Это специальный белок. Когда это уникальное соединение расщепляется, и организм без труда усваивает необходимые ему полезные элементы, в том числе широкий спектр аминокислот.

Но не стоит забывать: переваривание казеина — многоступенчатый и сложный процесс. Если же в это время желудок заполнен тяжелой пищей, такая работа окажется более трудной. Результатом могут стать проблемы с желудком и пищеварением в целом. При этом никакой пользы организму творог не принесет.

Продукты, которые нельзя сочетать с творогом

Итак, какие же продукты нельзя употреблять вместе с творогом? Есть несколько сочетаний, которые делают эту еду совершенно пустой или вовсе вредной!

Молоко

Многие привыкли разбавлять творог молоком, чтобы продукт стал мягче и нежнее. Но допускать этого категорически нельзя! При сочетании этих компонентов показатель молочного белка, который способен усвоить организм, повышается в разы. Переварить его просто нереально. Результат – «пустая» еда и лишние калории.

Кофе

Нередко на завтрак многие выбирают творог с чашечкой кофе. Это неверно! Ароматный напиток содержит в себе особые дубильные вещества. Они совершенно не сочетаются с молочным продуктом. Также творог и кофе не позволяют в полной мере и правильно усвоиться кальцию.

Яйца

Также не рекомендуется сочетать яйца с молочкой. Почему? Тут всё просто. В них тоже очень много белка. После термической обработки наступает его денатурация. Получается, что степень усвояемости возрастает. Для организма такое количество белка может быть лишним, и усваиваться он будет плохо.

Сахар

Сочетание творога с сахарным песком нельзя назвать просто бесполезным. Такая пища является слишком калорийной. Ко всему прочему, творог с сахаром существенно сокращает процесс усвоения кальция.

Рыба и мясо

Конечно, комбинация творога с рыбой или мясом является не самым распространенным сочетанием. Но многие готовы на такие кулинарные эксперименты. Только делать это строго не рекомендуется!

Рыба и мясо — преимущественно белок по своему составу. Также в них содержится львиная доля жира. Подобное сочетание занимает много времени на переваривание. Если же скомбинировать творог с рыбой или мясом, этот процесс станет еще дольше. Результатом может оказаться вздутие живота и повышенное газообразование.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

recepty-zdorovia.com

👌 Кофейно-творожный десерт, рецепты с фото

Я очень люблю кофе и разнообразные творожные десерты. Именно поэтому я и решила соединить их вместе. Получился просто волшебный вкус!

Этот вариант привлёк меня ещё и своей необычностью. Я периодически делаю десерты с печеньем, но всегда добавляю его в перетёртом виде. Здесь же всё совсем по-другому. Печенье нужно поломать и размочить, а затем уже уложить слоями. Но обо всём по порядку…

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 150 г обычного печенья (без начинки и добавок)

  • 100 мл сметаны 20%
  • 175 мл сваренного кофе

  • 1 столовая ложка сахарной пудры

  • 2 кофейных ложки какао-порошка
  • 1 г ванилина

  • шоколадные капли

Приготовление:

В высокий стакан поместила творог и сметану.

Добавила сахарную пудру и ванилин.

Примечание:

1. Не обязательно использовать сахарную пудру. Можно взять сахар. Но с пудрой, на мой взгляд, получается нежнее.

2. Количество сахара можно увеличить по вашему вкусу. Но не забывайте, что в магазинном печенье его всегда предостаточно.

Взбила блендером до однородности. Крем готов.

Перемолола кофейные зёрна и сварила свежий кофе. При желании можно использовать растворимый. 

Перелила кофе из турки в удобную посуду. Для этого я взяла салатник, он пошире. Разломала печенье на кусочки, пустила в горячий кофе. 

Через несколько секунд выложила первым слоем в фужеры.

Покрыла печенье кремом.

Третьим слоем — опять пропитанное кофе печенье, четвёртым — крем. Повторила ещё раз. Итого — шесть слоёв.

Сверху присыпала десерт какао-порошком.

Для декора использовала шоколадные капли.

Конечно, можно есть десерт сразу, но так можно лишить себя настоящего райского наслаждения 😉 Поэтому всё же лучше отправить лакомство в холодильник часов на восемь. Можно сделать как я — приготовить вечером или даже ночью, а приступить к поеданию с утра 😉

Десерт получается вкусным и ароматным. А главное — невероятно нежным! Настоящая находка для любителей кофе и не только!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кофейно-творожный десерт рецепт

Кофейно-творожный десерт – это необычное, изысканное лакомство с нежным вкусом и ярко выраженным кофейным ароматом. Десерт быстро готовится из легкодоступных ингредиентов и отлично подойдет как заключающее блюдо к завтраку, обеду и ужину.

Рецепт кофейно-творожного десерта

Для его приготовления понадобится следующее:

  • творог – 200 грамм;
  • печенье простое – 150 грамм;
  • свежезаваренный черный кофе – 180 мл;
  • 20% сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • какао-порошок – 2 кофейные ложки;
  • ванилин – 1 грамм;
  • черный шоколад – 100 грамм.

Приготовление десерта

В первую очередь необходимо приготовить творожный крем. Для этого нужно положить в подходящую емкость творог, сметану, сахарный песок и ванилин. Взбить блендером до состояния однородной массы.

Сварите черный кофе в турке или кофеварке. При отсутствии натурального молотого кофе или нежелании возиться с туркой, можно использовать растворимый кофе. Но учтите, что в этом случае не стоит рассчитывать на благородный кофейный аромат готового десерта.

Перелить свежезаваренный кофе в миску и добавить к нему разломанное на небольшие куски печенье, чтобы оно пропиталось напитком.

Выложить пропитанное кофе печенье в высокие фужеры и покрыть творожным кремом, приготовленным раннее. Это будет первый слой.

Опять выложить пропитанное печенье и покрыть кремом. Повторить процедуру еще раз. Всего получится 3 слоя.

Тонко натереть шоколад, смешать с какао-порошком и этой смесь посыпать сверху наш почти готовый десерт. После всех манипуляций поместить лакомство в холодильник на 6 часов, после чего его можно подать к столу.

Это тоже интересно:

  • Горячий шоколад с карамелью Посетив кофейню, вы наверняка заметите, что в предлагаемом меню присутствует горячий шоколад. Хотя данный напиток не относится к кофе, но тем не менее пользуется большой популярностью […]
  • Кофе Амаретто. Три рецепта приготовления. Кофе Амаретто можно приготовить по нескольким рецептам. Традиционные рецепты этого кофе включают в себя одноименный итальянский ликер. Первый рецепт кофе Амаретто 45 мл ликера выливается […]
  • Как приготовить кофе с коньяком Кофе с коньяком – это в определенном роде слабоалкогольный коктейль, который отлично тонизирует. Однако, чтобы получился вкусный напиток, который даст мощный заряд бодрости, необходимо […]
  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]

coffe-master.ru

Творожно-кофейный десерт (пошаговый рецепт с фото)

Приготовила сегодня первый раз этот чудесный десерт по найденному в интернете рецепту. Всё очень просто готовится, ну а результат не описать словами (клавиатура взбунтуется). Я кофе очень люблю, творог не так сильно люблю, но есть могу, в этом десерте соединены кофе и творог, десерт очень вкусный. Сюда ещё надо добавлять спиртное (кофейный ликер), но у меня такового не оказалось, зато десерт без спиртного можно даже детям давать. После приготовления десерт надо бы охладить часик — другой и потом уже подавать. Советую приготовить,это очень просто и неимоверно вкусно.

Этапы приготовления:

1) Молоко надо немного подогреть, для этого наливаем его в чашку и ставим в микроволновую печь. Температура подогретого молока должна быть такой, чтобы в нём растворилось кофе.

2) Две ложечки чайных растворимого кофе всыпаем в молоко и настырно размешиваем. Кофе не охотно в молоке растворяется, но спустя минуту помешивания всё таки растворяется полностью.

3) В блендер (в комбайн) творожок перекладываем и измельчаем в однородное пюре. Творог должен быть непременно свежим и не кислым (у меня домашний свежий творог).

4) Всыпаем сахар и продолжаем взбивать (измельчать) творожок.

5) Добавляем в эту измельченную творожную массу ложку (с горкой) домашних сливок или домашней сметаны (если берете сметану, то не кислую).

6) Теперь вливаем кофе с молоком, тут очень осторожно: тёплое или горячее кофе нельзя вливать, творожная масса свернётся. Вливать кофе можно только холодное (остывшее). Измельчаем до однородной массы (творог приобретает красивый кофейный оттенок).

7) Теперь осталось массу разложить по десертным бокалам и поставить остывать (вернее застывать) в холодильник. Спустя пол часа — час можно кушать.

Ингредиенты:

творог 250 граммов, 50 граммов молока, ложка столовая сахара, ложка столовая (с горкой) сметаны или сливок, две чайные ложки (с горкой) растворимого кофе. Можно добавить кофейный ликер или же немного ванилина.

Смотрите также:
Творожный десерт — с фруктами

pechenuka.com

Как правильно пить кофе, чтобы не навредить здоровью

Ароматный, бодрящий, терпкий, с молоком или черный, со сливками или с сиропом – да, кофе по праву можно назвать королем нашего утра! Мы знаем, что этот напиток может быть как полезным, так и не очень в зависимости от условий его употребления.

4mama решила узнать, как и с чем правильно пить этот напиток, а каких комбинаций стоит избегать для сохранения собственного здоровья.

 

Лучшее время

 

Употреблять кофе желательно в определенные часы дня, а именно в промежутке с 12:00 до 16:00. Распространенное мнение, что кофе следует пить с утра пораньше в корне неверно.

 

 

В утренние часы организм естественным образом вырабатывает гормон стресса кортизол, который регулирует суточную активность. Потому если вы будете употреблять кофеин в то время, когда организм самостоятельно вырабатывает наибольшее количество кортизола, то легко сформируете зависимость от кофеина, ведь он как бы станет заменой.

 

Читайте также: Ученые: кофе спасает от смертельных заболеваний

 

Получается, что естественный прилив сил, который вы автоматически получаете в ранние часы даже не особо выспавшись, вы решаете заменить более быстрым и искусственным. В итоге кортизол перестает вырабатываться в нужных дозах, а вы получаете зависимость и становитесь со временем менее восприимчивы к кофеину, которого потребуется все больше и больше.

 

С молоком или без?

 

Есть разные исследования, которые утверждают прямо противоположные вещи. Кто-то говорит, что поскольку кофеин выводит из организма кальций, то вполне логично добавить в него источник кальция – молоко.

 

 

Другие исследования доказали, что добавляя в кофе молоко, то смолы, которые содержатся в кофе, становятся нерастворимой субстанцией, которая впоследствии остается на стенках сосудов и провоцирует формирование камней в желчном пузыре и почках.

 

Читайте также: Почему нельзя пить кофе натощак

 

Именно один из знаменитейших диетологов мира Анри Шено рассказал общественности, что в желудке при вскрытии находят непереваренный кофе с молоком. Он утверждает, что для минимизации вреда кофе должен быть крепким и его должно быть мало. По-видимому, в этом вопросе каждому придется выбирать свой вариант в зависимости от самочувствия.

 

Только не натощак

 

Кофе, выпитый натощак раздражает слизистую желудка и при регулярном употреблении таким образом может привести к язвенной болезни и гастриту.

 

 

Также перед едой пить кофе вредно еще и потому, что и из-за содержания дубильных веществ он блокирует пищеварительные процессы и тормозит отделение желчи. Поэтому сначала нужно перекусить, а затем только через час – полтора выпить чашечку кофе.

 

С какими продуктами можно и нельзя сочетать кофе

 

Лучше всего кофе сочетается со сладкими и нежирными продуктами. То есть торт или конфеты не подходят, а вот фрукты или круасан без кремовой начинки, нежирный творог или гранола отлично совмещаются с кофе. А вот любые жирные и насыщенный продукты, в особенности белковые лучше не запивать кофе.

 

 

Такие продукты (к примеру красное мясо или яйца) нуждаются в большом количестве ферментов чтобы хорошо перевариться, а кофе, как мы помним, тормозит процесс пищеварения.
 

Читайте также: 5 секретов идеального кофе

 

Фото: depositphotos.com

4mama.ua

Творожно-кофейный мусс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Выходит 3 больших креманки, 4 бокала для вина или
на 5 бокалов для мартини

250 г творога
200 мл молока
2 ч л растворимого кофе
50 г сахара
1 ст. лож конька,рома или 2 ст.лож ликёра, желательно кофейного( можно алкоголь не добавлять)
2 желтка
5гр желатина
ваниль

Теперь творог пюрируем/протираем. Желатин замачиваем в пару ст.лож холодной воды.
Молоко ставим на огонь, нагреваем до 40-50 С,отставляем. отливаем несколько ложек, чтоб растворить кофе. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, вводим в горяченькое молочко,НЕПРЕРЫВНО помешивая, взбиваем всё хорошенько и на слабый огонь, венчиком постоянно(!!!!) помешиваем до полного нагревания смеси( молочко заметно загустеет). Занимает эта процедура минут 3-5 не больше.
Отставляем остывать, Тем кому не терпится можно остудит в миске с холодной водой. Теперь подливаем в молочную смесь кофе и алкоголь…. Начинается сразу тааакой аромат Но мы терпим))) и не пробуем, потому, как это таак вкусно
Берём насадку венчик, начинаем взбивать творог, подливая нашу молочно-кофейную смесь. Затем идём растворять желатин, не доводим до кипения. Если хотите плотнее массу, то увеличте к-во желатина вдвое, и можно будет выкладывать мусс из формочек. Так как я подавала в креманках, делала ооочень нежную консистенцию
Растворили желатин, медленно вводим в творожную массу, непрерывно взбивая миксером. Ну и всё, теперь по креманкам/бокалам и в холодильник до застывания
Подавать с кислосладкой перетёртой ягодкой(достаточно пару ложек). Угощайтесь!!! Приятного вам аппетита!!!!

Если делать с обезжиренным творогом и молоком из этой порции всего выходит почти 665ккал
на 100 гр — 116 ккал
в одной большой креманке — 222 ккал

gotovim-doma.ru

✔️Сырники из мягкого творога с кофе

Я очень люблю сырники и обожаю кофе, поэтому решила объединить их вместе — получились сырники из мягкого творога с кофе! 😀 Это лучшее, что можно съесть на завтрак! И согласитесь — какая мотивация, чтобы встать! 😉 Так можно себя подбадривать в тех случаях, когда на работу надо, а глаза совсем не разлипаются 🙂 Особенно сейчас, зимой, ведь ранним утром ещё совсем темно…

Какой творог выбрать для сырников?

Неслучайно я уже упомянула о том, что сырники из мягкого творога. Поэтому наилучшим образом подойдёт магазинный, пачечный, пастообразный, а не крупитчатый.

Жирность его не имеет значения. Я обычно беру 9-процентный. Если же такого нет, то 5%, 2% или обезжиренный. А вот консистенция важна. В принципе, можно приготовить сырники из какого угодно, но с учётом внесения поправок в количество муки. Чем больше муки, тем более плотными и менее нежными будут сырники. Влажность моего творога (у меня фаворит — сызранский) я определяю как среднюю.

Кофе… 😀

Для сырников подойдёт растворимый кофе — тот, который пьёте и который нравится вам своим вкусом. Гранулы можно размять пестиком, а можно перемолоть в кофемолке или блендере.

В принципе, вы можете обойтись и вовсе без кофе… Получатся просто сырники из мягкого творога, что тоже вкусно 😉 Однако кофеманы, я уверена, остановятся на моём фантазийном варианте! 😀

Сладость сырников

Её я предлагаю отрегулировать, исходя из личных предпочтений. На мой вкус достаточно двух столовых ложек сахара (или пудры). Но я за последние годы привыкла к не очень сладкой выпечке. Вы же можете добавить, к примеру, 0,5 стакана сахара.

А можно… не класть сахар совсем! И не заменять его стевией и прочей гадостью, имхо. Я пеку зачастую сырники несладкими, особенно, если в них есть добавка в виде изюма, чернослива, кураги. И знаете, вкус нисколько из-за этого не теряет! Но если вы всегда ели сладкие, поначалу может быть непривычно…

Ещё один момент — я использовала сахарную пудру. Просто потому, что она была у меня в наличии и с ней нежнее. Но можно взять и сахар.

Разбираемся с мукой 😉

С видом муки можно поэкспериментировать. Но сегодня я отдала предпочтение классическому варианту — пшеничной муке высшего сорта. Я добавила 5 столовых ложек (на 600 г творога) в тесто. Ещё 2 ложки пошли у меня на панировку — так сырники получаются мягче, нежели при более крутом замесе теста.

Продукты для приготовления кофейных сырников:

  • мягкий творог — 600 г
  • яйцо — 1 штука
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,3 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 7 ст.л.

Пошаговый процесс:

В посуду для замеса выложила творог и разбила сюда же одно яйцо.

Кофе размяла в ступке. Если вам удобнее это сделать на кофемолке или в измельчителе — разницы нет.

Всыпала к творогу перетёртый до консистенции муки кофе и сахарную пудру.

Размешала и добавила смешанную с содой и просеянную муку — 5 столовых ложек.

Тщательно перемешала. У теста получился нежно-кофейный оттенок… крем-брюле ;)

Присыпая ладошки мукой, сформировала сырники. Выложила их на хорошо разогретую с маслом сковороду.

Обжарила с двух сторон (минут по 5 с каждой) до приятного румянца на среднем огне.

Вот и всё! Кофейные вкусняшки готовы!

Можно подать эти мягкие сырники со стаканом холодного молока или со свежесваренным кофе! Ммм… 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.