Пирожное с кокосовой стружкой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 230 г
Пшеничная мука 170 г
Сахар 250 г
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Цельное молоко 210 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сахарная пудра 500 г
Кокосовое молоко 60 мл
Кокосовая стружка 60 г
eda.ru
| Ингредиенты (на 5 пирожных диаметром 9,5 см или на тарт диаметром 18-20 см) | 
| 1 яйцо | 
| 210 г муки | 
| 25 г миндальной муки | 
| 1/2 палочки ванили | 
| 85 г сах.пудры | 
| 125 г сливочного масла комнатной температуры | 
| ——————————————————————— | 
| Кокосовый крем | 
| 85 г сах.пудры | 
| 40 г миндальнок муки | 
| 45 г кокосовой стружки | 
| 1/2 ч.л. кукурузного крахмала | 
| 1/2 ч.л. темного рома | 
| 1 яйцо | 
| 170 г сливок | 
| 70 г сливочноог масла | 
| —————————- | 
| Покрытие | 
| 2 листa жеалтина | 
| кожура 1/2 лайма | 
| 1 ст.л. сахара | 
| 200 мл воды | 
| ———————————— | 
| 2-3 спелых манго | 
| Показать все (27) | 
Кокосовое пирожное — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Такое кокосовое пирожное состоит из двух основ (кокосовой и бисквитной), которые пропитаны заварным кремом со стружкой белого шоколада. Воздушное, легкое и в то же время очень сытное. Даже искушенные сладкоежки по достоинству оценят такое кокосовое пирожное. Пирожные получаются очень красивые, их вполне можно подать к праздничному столу.Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Пирожное

1. Для начала готовится кокосовая основа. Для этого нужно взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. В самом конце всыпаем кокосовую стружку и аккуратно все перемешиваем.

3. Перемешав нашу массу лопаткой или ложкой выкладываем ее на противень.

4. Противень следует аккуратно застелить пергаментом и разровнять массу равномерно по всей поверхности.

5. Запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов, после чего даем полностью остыть и занимаемся бисквитом.

6. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.

7. Добавляем постепенно муку и крахмал и замешиваем тесто. По консистенции оно получится как густая сметана.

8. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов около 10-13 минут.


10. Нагрейте в кастрюле молоко и добавьте нашу яичную смесь с водяной бани. Смешиваем все лопаточкой и томим на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.

11. Пока наш крем остывает, взбиваем масло с сахаром.

12. Частями вводим заварной крем в сливочный и взбиваем до состояния пышной массы.

13. Делаем из белого шоколада крошку и добавляем ее в крем.

14. Теперь осталось лишь промазать коржи: сразу выкладываем кокосовую основу, промазываем ее кремом, а на нее бисквитные коржи и также промазываем кремом.

15. В самом конце посыпаем все поверхности кокосовой стружкой и нарезаем на квадратные части, формируя пирожные.

16. Лучше поставить их на 30 минут в холодильник, а после уже подавать к столу.
povar.ru
Нежное пирожное в кокосовой стружке, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
для соуса:
- молоко - 125 мл 
- шоколад - 50 г 
- сахар - 50 г 
- какао - 1 ст.л. 
дополнительно:
Приготовление:
- Для приготовления бисквита перемешать с помощью миксера сырые куриные яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Через три минуты добавить молоко, продолжать взбивать еще три минуты. Влить растительное масло, всыпать разрыхлитель, пшеничную муку. Масса должна стать однородной.
- Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, печь корж в течение получаса при температуре 180 градусов. Выпечку немного остудить, перевернуть, бумагу удалить. Приготовить соус из молока, сахарного песка, какао-порошка и шоколада. Все ингредиенты сложить в небольшую емкость, довести до кипения, смесь остудить до комнатной температуры.
- Бисквит разрезать на шестнадцать кубиков. Тонко обрезать края, обмакнуть со всех сторон в соус, немного подержать, чтобы выпечка пропиталась. Затем обмакнуть нежное пирожное в кокосовую стружку с четырех сторон, поставить на блюдо, верх также полить соусом и посыпать стружкой.
Совет
Готовое блюдо можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, вишни.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда


vkuso.ru
Пирожное кокосовое
Кокосовое пирожное, пропитанное сгущенкой, ароматное, сладкое и сочное просто не может вам не понравится. Этот рецепт с фото прислала на наш конкурс Гузель Махаррам.
Эти пирожные очень сочные и мягкие. Они готовятся легко и быстро. Очень вкусна стекающая внутри кекса сгущёнка.
Кокосовое пирожное
Состав:
на форму 20 х 30 см
- 340 г муки
- 1,5 ч. ложки соды
- 150 мл простокваши (кефира)
- 150 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 170 г сахара
- ¼ ч. ложки соли
- цедра одного лимона
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 4 ст. ложки кокосовой стружки + еще для обсыпки
- 1 банка сгущенного молока
Как приготовить кокосовое пирожное:
- Соединить молоко с простоквашей, добавить масло, соль, сахар, стружку, цедру лимона и лимонный сок.
- Насыпать соду и муку. Перемешать венчиком. (Это тесто похоже в приготовлении на кекс мандаринами, только вместо мандаринов мы используем кокосовую стружку.)Тесто для кокосового пирожного 
- Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Перелить кокосовое тесто в форму.Переливаем тесто в форму 
- Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
- Достать из духовки получившийся кекс и остудить его при комнатной температуре.Приготовление кокосовых пирожных 
- Когда корж полностью остынет, не доставая его из формы, проколоть вилкой, как показано на фото.Прокалываем вилкой 
- Затем взять сгущенное молоко и смазать наш кекс, вылив примерно полбанки сгущенки.Смазываем сгущенкой 
- Подождать, пока сгущенка впитается.Кокосовое пирожное, пропитанное сгущенкой 
- Еще раз смазать пирожные, вылив всю оставшуюся сгущенку.Еще раз пропитываем пирожное сгущенкой 
- Затем обсыпать кокосовой стружкой.Пирожное с кокосовой стружкой 
- Через 15 минут можно достать наш пирог из формы и нарезать квадратиками на пирожные.
Пирожное кокосовое
Кокосовое пирожное готово. Приятного аппетита!
Совет: Если вы хотите сделать просто кекс без пропитки, то сахара нужно класть больше.
P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…vegetarianrecept.ru
| Заварное тесто делала по рецепту Sindirella | 
| Для теста | 
| 1 ст. воды | 
| 125 г слив. масла | 
| 0,25 ч.л. соли | 
| 1 ст. просеянной муки | 
| 4 яйца | 
| Для крема | 
| 200 г однородного обезжиренного творога | 
| 100-150 г 33% сливок | 
| 70-90 г кокосовой стружки | 
| 2 ст.л сладкого сахара (можно | 
| конечно | 
| и обычный | 
| но тогда удвоить) | 
| 2 ст.л. сгущенного молока | 
| 5 г ванильного ароматизатора | 
| 5 г ромового ароматизатора (именно они придают всю изюминку этому крему) | 
| Для глазури | 
| Сливки | 
| сахар | 
| ванильная эссенция (из всего должна получится мягкая карамель) | 
| Еще немного стружки для обсыпки | 
| Показать все (23) | 
foodily.ru
Кокосовое пирожное «Баунти» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Баунти — всем известно это название, сразу вспоминается всемирноизвестная шоколадка, но есть еще куча рецептов с одноименным названием. Сегодня мы готовим пирожное баунти.
Ингредиенты
| яйца | 3 шт | 
|---|---|
| сахар | 3 ст.л. | 
| мука | 40 г | 
| какао порошок | 10 г | 
| крахмал картофельный | 10 г | 
| разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. | 
| молоко | 170 мл | 
| сахар | 1, 5 ст.л. | 
| крупа манная | 3 ст.л. | 
| стружка кокосовая | 50 г | 
| ванилин | 0,5 г | 
| масло сливочное | 30 г | 
| сливки взбитые | 
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Желтки отделить от белков. В белки добавить сахар (1 ст. л.), взбить до легкой пены.
К желткам добавить сахар (2 ст. л.). Ввести желтки аккуратно к белкам, перемешать аккуратно, чтобы не повредить пузырьки.
Муку смешать с какао, разрыхлителем, крахмалом. Добавить к яйцам.
Залить формы для кексов на 2/3. Выпекаем при 180 градусах 10 минут. Затем выключаем духовку, остужаем до комнатной температуры, не открывая дверь духовки.
В сотейник налить молоко, манку, сахар (1,5 ст. л.). Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить ванилин, сливочное масло, кокосовую стружку – перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Бисквит вынуть из форм. Разрезать поперек. Выложить столовую ложку крема с кокосовый стружкой. 
Накрыть второй половиной бисквита. Сверху украсить взбитыми сливками.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
