Пирожное с кокосовой стружкой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 230 г
Пшеничная мука 170 г
Сахар 250 г
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Цельное молоко 210 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сахарная пудра 500 г
Кокосовое молоко 60 мл
Кокосовая стружка 60 г
eda.ru
Ингредиенты (на 5 пирожных диаметром 9,5 см или на тарт диаметром 18-20 см) |
1 яйцо |
210 г муки |
25 г миндальной муки |
1/2 палочки ванили |
85 г сах.пудры |
125 г сливочного масла комнатной температуры |
——————————————————————— |
Кокосовый крем |
85 г сах.пудры |
40 г миндальнок муки |
45 г кокосовой стружки |
1/2 ч.л. кукурузного крахмала |
1/2 ч.л. темного рома |
1 яйцо |
170 г сливок |
70 г сливочноог масла |
—————————- |
Покрытие |
2 листa жеалтина |
кожура 1/2 лайма |
1 ст.л. сахара |
200 мл воды |
———————————— |
2-3 спелых манго |
Показать все (27) |
Кокосовое пирожное — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Такое кокосовое пирожное состоит из двух основ (кокосовой и бисквитной), которые пропитаны заварным кремом со стружкой белого шоколада. Воздушное, легкое и в то же время очень сытное. Даже искушенные сладкоежки по достоинству оценят такое кокосовое пирожное. Пирожные получаются очень красивые, их вполне можно подать к праздничному столу.Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Пирожное
1. Для начала готовится кокосовая основа. Для этого нужно взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. В самом конце всыпаем кокосовую стружку и аккуратно все перемешиваем.
3. Перемешав нашу массу лопаткой или ложкой выкладываем ее на противень.
4. Противень следует аккуратно застелить пергаментом и разровнять массу равномерно по всей поверхности.
5. Запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов, после чего даем полностью остыть и занимаемся бисквитом.
6. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.
7. Добавляем постепенно муку и крахмал и замешиваем тесто. По консистенции оно получится как густая сметана.
8. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов около 10-13 минут.
10. Нагрейте в кастрюле молоко и добавьте нашу яичную смесь с водяной бани. Смешиваем все лопаточкой и томим на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
11. Пока наш крем остывает, взбиваем масло с сахаром.
12. Частями вводим заварной крем в сливочный и взбиваем до состояния пышной массы.
13. Делаем из белого шоколада крошку и добавляем ее в крем.
14. Теперь осталось лишь промазать коржи: сразу выкладываем кокосовую основу, промазываем ее кремом, а на нее бисквитные коржи и также промазываем кремом.
15. В самом конце посыпаем все поверхности кокосовой стружкой и нарезаем на квадратные части, формируя пирожные.
16. Лучше поставить их на 30 минут в холодильник, а после уже подавать к столу.
povar.ru
Нежное пирожное в кокосовой стружке, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для бисквита:
для соуса:
молоко
125 мл
шоколад
50 г
сахар
50 г
какао
1 ст.л.
дополнительно:
Приготовление:
- Для приготовления бисквита перемешать с помощью миксера сырые куриные яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Через три минуты добавить молоко, продолжать взбивать еще три минуты. Влить растительное масло, всыпать разрыхлитель, пшеничную муку. Масса должна стать однородной.
- Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, печь корж в течение получаса при температуре 180 градусов. Выпечку немного остудить, перевернуть, бумагу удалить. Приготовить соус из молока, сахарного песка, какао-порошка и шоколада. Все ингредиенты сложить в небольшую емкость, довести до кипения, смесь остудить до комнатной температуры.
- Бисквит разрезать на шестнадцать кубиков. Тонко обрезать края, обмакнуть со всех сторон в соус, немного подержать, чтобы выпечка пропиталась. Затем обмакнуть нежное пирожное в кокосовую стружку с четырех сторон, поставить на блюдо, верх также полить соусом и посыпать стружкой.
Совет
Готовое блюдо можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, вишни.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Пирожное кокосовое
Кокосовое пирожное, пропитанное сгущенкой, ароматное, сладкое и сочное просто не может вам не понравится. Этот рецепт с фото прислала на наш конкурс Гузель Махаррам.
Эти пирожные очень сочные и мягкие. Они готовятся легко и быстро. Очень вкусна стекающая внутри кекса сгущёнка.
Кокосовое пирожное
Состав:
на форму 20 х 30 см
- 340 г муки
- 1,5 ч. ложки соды
- 150 мл простокваши (кефира)
- 150 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 170 г сахара
- ¼ ч. ложки соли
- цедра одного лимона
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 4 ст. ложки кокосовой стружки + еще для обсыпки
- 1 банка сгущенного молока
Как приготовить кокосовое пирожное:
- Соединить молоко с простоквашей, добавить масло, соль, сахар, стружку, цедру лимона и лимонный сок.
- Насыпать соду и муку. Перемешать венчиком. (Это тесто похоже в приготовлении на кекс мандаринами, только вместо мандаринов мы используем кокосовую стружку.)
Тесто для кокосового пирожного
- Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Перелить кокосовое тесто в форму.
Переливаем тесто в форму
- Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
- Достать из духовки получившийся кекс и остудить его при комнатной температуре.
Приготовление кокосовых пирожных
- Когда корж полностью остынет, не доставая его из формы, проколоть вилкой, как показано на фото.
Прокалываем вилкой
- Затем взять сгущенное молоко и смазать наш кекс, вылив примерно полбанки сгущенки.
Смазываем сгущенкой
- Подождать, пока сгущенка впитается.
Кокосовое пирожное, пропитанное сгущенкой
- Еще раз смазать пирожные, вылив всю оставшуюся сгущенку.
Еще раз пропитываем пирожное сгущенкой
- Затем обсыпать кокосовой стружкой.
Пирожное с кокосовой стружкой
- Через 15 минут можно достать наш пирог из формы и нарезать квадратиками на пирожные.
Пирожное кокосовое
Кокосовое пирожное готово. Приятного аппетита!
Совет: Если вы хотите сделать просто кекс без пропитки, то сахара нужно класть больше.
P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…vegetarianrecept.ru
Заварное тесто делала по рецепту Sindirella |
Для теста |
1 ст. воды |
125 г слив. масла |
0,25 ч.л. соли |
1 ст. просеянной муки |
4 яйца |
Для крема |
200 г однородного обезжиренного творога |
100-150 г 33% сливок |
70-90 г кокосовой стружки |
2 ст.л сладкого сахара (можно |
конечно |
и обычный |
но тогда удвоить) |
2 ст.л. сгущенного молока |
5 г ванильного ароматизатора |
5 г ромового ароматизатора (именно они придают всю изюминку этому крему) |
Для глазури |
Сливки |
сахар |
ванильная эссенция (из всего должна получится мягкая карамель) |
Еще немного стружки для обсыпки |
Показать все (23) |
foodily.ru
Кокосовое пирожное «Баунти» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Баунти — всем известно это название, сразу вспоминается всемирноизвестная шоколадка, но есть еще куча рецептов с одноименным названием. Сегодня мы готовим пирожное баунти.
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 3 ст.л. |
мука | 40 г |
какао порошок | 10 г |
крахмал картофельный | 10 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
молоко | 170 мл |
сахар | 1, 5 ст.л. |
крупа манная | 3 ст.л. |
стружка кокосовая | 50 г |
ванилин | 0,5 г |
масло сливочное | 30 г |
сливки взбитые |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Желтки отделить от белков. В белки добавить сахар (1 ст. л.), взбить до легкой пены.
К желткам добавить сахар (2 ст. л.). Ввести желтки аккуратно к белкам, перемешать аккуратно, чтобы не повредить пузырьки.
Муку смешать с какао, разрыхлителем, крахмалом. Добавить к яйцам.
Залить формы для кексов на 2/3. Выпекаем при 180 градусах 10 минут. Затем выключаем духовку, остужаем до комнатной температуры, не открывая дверь духовки.
В сотейник налить молоко, манку, сахар (1,5 ст. л.). Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить ванилин, сливочное масло, кокосовую стружку – перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Бисквит вынуть из форм. Разрезать поперек. Выложить столовую ложку крема с кокосовый стружкой.
Накрыть второй половиной бисквита. Сверху украсить взбитыми сливками.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru