Кокосовое пирожное – , . ?

Пирожное с кокосовой стружкой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 170 г

Сахар 250 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Цельное молоко 210 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколадный батончик Bounty 3 штуки

Сахарная пудра 500 г

Кокосовое молоко 60 мл

Кокосовая стружка 60 г

eda.ru

кокосовые пирожные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингредиенты (на 5 пирожных диаметром 9,5 см или на тарт диаметром 18-20 см)
Тесто
1 яйцо
210 г муки
25 г миндальной муки
1/2 палочки ванили
85 г сах.пудры
125 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
———————————————————————
Кокосовый крем
85 г сах.пудры
40 г миндальнок муки
45 г кокосовой стружки
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. темного рома
1 яйцо
170 г сливок
70 г сливочноог масла
—————————-
Покрытие
2 листa жеалтина
кожура 1/2 лайма
1 ст.л. сахара
200 мл воды
————————————
2-3 спелых манго
Показать все (27)

foodily.ru

Кокосовое пирожное — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такое кокосовое пирожное состоит из двух основ (кокосовой и бисквитной), которые пропитаны заварным кремом со стружкой белого шоколада. Воздушное, легкое и в то же время очень сытное. Даже искушенные сладкоежки по достоинству оценят такое кокосовое пирожное. Пирожные получаются очень красивые, их вполне можно подать к праздничному столу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Кокосовое пирожное - фото шаг 1

1. Для начала готовится кокосовая основа. Для этого нужно взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. В самом конце всыпаем кокосовую стружку и аккуратно все перемешиваем.

Кокосовое пирожное - фото шаг 2

3. Перемешав нашу массу лопаткой или ложкой выкладываем ее на противень.

Кокосовое пирожное - фото шаг 3

4. Противень следует аккуратно застелить пергаментом и разровнять массу равномерно по всей поверхности.

Кокосовое пирожное - фото шаг 4

5. Запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов, после чего даем полностью остыть и занимаемся бисквитом.

Кокосовое пирожное - фото шаг 5

6. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз.

Кокосовое пирожное - фото шаг 6

7. Добавляем постепенно муку и крахмал и замешиваем тесто. По консистенции оно получится как густая сметана.

Кокосовое пирожное - фото шаг 7

8. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов около 10-13 минут.

Кокосовое пирожное - фото шаг 8

9. Крем. Смешиваем желток с мукой, чтобы не было комков и ставим массу на водяную баню.

Кокосовое пирожное - фото шаг 9

10. Нагрейте в кастрюле молоко и добавьте нашу яичную смесь с водяной бани. Смешиваем все лопаточкой и томим на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.

Кокосовое пирожное - фото шаг 10

11. Пока наш крем остывает, взбиваем масло с сахаром.

Кокосовое пирожное - фото шаг 11

12. Частями вводим заварной крем в сливочный и взбиваем до состояния пышной массы.

Кокосовое пирожное - фото шаг 12

13. Делаем из белого шоколада крошку и добавляем ее в крем.

Кокосовое пирожное - фото шаг 13

14. Теперь осталось лишь промазать коржи: сразу выкладываем кокосовую основу, промазываем ее кремом, а на нее бисквитные коржи и также промазываем кремом.

Кокосовое пирожное - фото шаг 14

15. В самом конце посыпаем все поверхности кокосовой стружкой и нарезаем на квадратные части, формируя пирожные.

Кокосовое пирожное - фото шаг 15

16. Лучше поставить их на 30 минут в холодильник, а после уже подавать к столу.

povar.ru

Нежное пирожное в кокосовой стружке, рецепт — Вкусо.ру

Нежное пирожное в кокосовой стружке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:
для соуса:
  • молоко

    125 мл

  • шоколад

    50 г

  • сахар

    50 г

  • какао

    1 ст.л.

дополнительно:

Приготовление:

  • Для приготовления бисквита перемешать с помощью миксера сырые куриные яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Через три минуты добавить молоко, продолжать взбивать еще три минуты. Влить растительное масло, всыпать разрыхлитель, пшеничную муку. Масса должна стать однородной.
  • Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, печь корж в течение получаса при температуре 180 градусов. Выпечку немного остудить, перевернуть, бумагу удалить. Приготовить соус из молока, сахарного песка, какао-порошка и шоколада. Все ингредиенты сложить в небольшую емкость, довести до кипения, смесь остудить до комнатной температуры.
  • Бисквит разрезать на шестнадцать кубиков. Тонко обрезать края, обмакнуть со всех сторон в соус, немного подержать, чтобы выпечка пропиталась. Затем обмакнуть нежное пирожное в кокосовую стружку с четырех сторон, поставить на блюдо, верх также полить соусом и посыпать стружкой.
Совет

Готовое блюдо можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, вишни.

Фотоотчеты приготовивших