Кондитерский лак в домашних условиях: Рецепт глазури Кондитерский Лак

Содержание

Кондитерский изомальт – красивый декор для тортов

Изомальт, пищевая добавка E953, синтезируется из сахарозы, имеет широкое применение в пищевой промышленности в качестве заменителя сахара. Его очень любят кондитеры за то, что из него можно делать как простой, так и очень сложный красивый декор разных цветов.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Специально для кондитерского искусства – на рынке появились разноцветные изомальтовые палочки «Get Sassie», продаются в наборах по 10 штук.
Это удобно тем, что можно выбрать уже готовый цвет

 продукта, расплавить его и лепить украшения. Либо использовать электрический пистолет (Sassie SHOT) для плавки этих палочек, по принципу похожий на клеевой пистолет, он позволяет сделать настоящие украшения.

Предлагаю самый простой вариант, без палочек и пистолетов.На силиконовый коврик рассыпать слой изомальта.Немного разровнять.Положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 175-180 градусов примерно на 10 минут. Достать из духовки.  Пока изомальт не застыл, с ним можно что-то творить.Чем тоньше слой, тем быстрее остывает, а значит твердеет.Пока он мягкий, в него можно добавить вкрапления или придать ему какую-то форму.Чтобы не тянулись длинные нити, изомальт лучше резать ножницами.Можно заливать его в готовые формы.В общем здесь открывается простор вашей фантазии.

Кроме духовки изомальт можно плавить на плите, в металлической посуде с толстым дном.В микроволновке – мощность 800 Вт время 10-20 секунд. Главное не пережечь.Расплавленный продукт можно покрасить в любой цвет, с помощью обычных пищевых водорастворимых красителей.Минус этого продукта в том, что он

тает в холодильнике, также, как и карамель.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как использовать кондитерский шоколад | Kondishop

  1. Шоколад в каплях для ваших десертов
  2. Как сделать шоколадные капли в домашних условиях
  3. Кулинарный шоколад и другие полезности в магазине Kondishop

Кондитеры с опытом знают, как важно выбирать качественный шоколад для работы. Наблюдая за работой профессионалов вы могли видеть, как они используют в своих рецептах шоколад капельки. Некоторые кулинары-новички еще не знакомы с этим продуктом. Это — кулинарный шоколад, и в отличие от магазинных шоколадных плиток он и вкусный, и идеально подходит для работы кондитера. Он хорошо и равномерно плавится, обладает насыщенным вкусом и ароматом, прекрасно подходит для покрытия тортов, создания фигурок и украшений. Как и классические плитки, капли тоже бывают нескольких видов:

  • темные;
  • молочные;
  • белые. 

Но в отличие от плиток из обычного магазина, в кондитерских дропсах вы не встретите орешков, кураги и прочих вкусовых добавок. Только настоящее какао-масло и тертое какао, которые придают десертам тот самый шоколадный вкус с легкой характерной горчинкой. 

Вы можете приобрести настоящие кондитерские шоколадные дропсы без примесей и добавок в нашем интернет-магазине. Переходите в каталог и выбирайте продукцию по своему вкусу. 

Шоколад в каплях для ваших десертов

Что такое шоколадные дропсы — это небольшие порции качественного шоколада. Благодаря удобной форме вы легко сможете отмерить необходимое количество сырья для работы. Растопить капли просто, вы можете использовать:

  • микроволновую печь — короткими импульсами по 5 секунд;
  • водяную баню — держите конструкцию, пока большая часть кусочков не растает, но не дольше, иначе есть шанс перегреть массу.

Начинающие кондитеры часто спрашивают в интернете как сделать глазурь из шоколадных капель. Все достаточно просто. Нужно к растопленной массе добавить теплых сливок из расчета 3-4 столовых ложки на 100 г капель. Можно добавить молоко вместо сливок, а для мягкой глазури, которая густо покроет ваши пирожные, добавьте 40 г сливочного масла. Готовая глазурь по консистенции должна напоминать сметану. Не ждите пока она остынет и загустеет, покрывайте ею десерты сразу после приготовления.


Одним из самых эффектных украшений являются красивые равномерные подтеки шоколада, которые обрамляют торт, покрытый светлым или цветным кремом. Сделать капли шоколада на торте на самом деле совсем не сложно: влейте подготовленную глазурь в кондитерский мешок, отрежьте небольшой кончик и осторожно покройте глазурью край вашего торта. Она начнет красиво стекать, а после застынет в таком состоянии. 

Многие кондитеры используют целые дропсы в качестве добавок в тесто для печенья, маффинов, кексов а также для украшения. Посыпьте ними шарики мороженого и это сразу преобразит как вкус, так и внешний вид десерта. Чтобы шоколад в каплях не растаял при выпечке выбирайте специальные дропсы, термостабильные. Они не теряют форму и не таят при высоких температурах. 

Как сделать шоколадные капли в домашних условиях

Далеко не всегда дропсы бывают под рукой в нужный момент. Но вы всегда можете сделать их самостоятельно! Мы расскажем как сделать шоколадные капли дома без специфических инструментов.

Вам потребуется качественный бельгийский шоколад — в нем высокое содержание какао масла и тертого какао, нет растительных жиров и прочих заменителей. Это идеальное сырье для изготовления дропсов.

Пошаговый рецепт приготовления дропсов:

  1. Растопите шоколад. Воспользуйтесь водяной баней или микроволновкой, как вам удобней. 
  2. Готовую массу перелейте в кондитерский мешок. 
  3. Подготовьте большую доску или противень, застелите их пергаментом. Или используйте силиконовый коврик, его не нужно ничем смазывать.
  4. Отрежьте крошечный кончик у кондитерского мешка — по размеру капелек, которые вы хотите получить.
  5. Отсаживайте небольшие капельки на поверхность пергамента или коврика. 
  6. Дождитесь, пока шоколад застынет и осторожно соберите капли с помощью шпателя или ножа.

Такие капельки можно использовать в качестве украшения, добавлять их тесто, крем или посыпать мороженое. Можно ли заменить ними покупные капельки? В некоторых рецептах да. Однако магазинные дропсы все же имеют свои преимущества, ведь придать шоколаду термостабильных свойств на домашней кухне невозможно. 

Теперь вы знаете как приготовить шоколадные капли для печенья и начинок легко и без усилий. Храните готовые капельки в плотно закрытом пищевом контейнере и не оставляйте на столе под лучами солнца, иначе они быстро растают. 

Кулинарный шоколад и другие полезности в магазине Kondishop

Выбирая шоколад для работы, обращайте внимание на его качество. Настоящие шоколадные дропсы не должны содержать дешевых заменителей какао масла или тертого какао. Только так вы сможете получить настоящую вкусную глазурь для тортов и пирожных, равномерно покрывающую их поверхность. Она однозначно понравится тем, кто будет пробовать ваши десерты.

Наш магазин предлагает вам широкий ассортимент полезных товаров для кондитеров и не только. На страницах сайта вы найдете кондитерское сырье, формы для выпечки, инструменты для шоколада и многое другое. Наши товары помогут вам создавать кулинарные шедевры из шоколада прямо на домашней кухне. Для опытных кондитеров у нас припасено множество нужных инструментов и расходных материалов, которые вы можете заказать оптом. Переходите в каталог, добавляйте товар в корзину и оформляйте заказ. Магазин Kondishop находится в Днепре, но мы доставляем товары по всей Украине. 

Как очистить кисти от лака. Как мыть кисти.

В одной из предыдущих статей мы выяснили, как мыть кисти после акриловых красок. Сегодня узнаем, как очищать их после художественных и декоративных лаков.

В одной из наших предыдущих статей мы рассказывали о том, как очистить кисти от акриловых красок. Сегодня поговорим о том, как очищать кисти после художественных и декоративных лаков.


Лаки на водной и спиртовой основе

✓ акриловые лаки

✓ кракелюрный лак 

✓ декупажный клей-лак 

✓ шеллачный спиртовой лак

Кисти от таких лаков очищают точно также как и от акриловых красок.

Статья «Как очистить кисти от акриловых красок»

Для того, чтобы очистить кисть от лаков на водной основе, таких как: акриловый отделочный, матовый, глянцевый, полуматовый, декупажный лак для твердых поверхностей (и тканей), кракелюрный лак  — достаточно промыть кисть под струёй теплой воды с использованием мыла и губки. По способу очищения сюда же относится и шеллачный лак на спиртовой основе. 

Провести процедуру мытья необходимо сразу, не дожидаясь пока лак высохнет! 

После высыхания кисть будет испорчена, правда и в этом случае есть шанс отмыть кисть при помощи растворителя акриловых красок.


Лаки на основе растворителей, органических смол и т.д.

✓ битумный лак

После работы с битумным лаком кисть тщательно вытираем салфеткой или тряпочкой. Стараемся максимально убрать с ворса лак. 

Затем в небольшую ёмкость наливаем Разбавитель №3 (он состоит из качественного Уайт-спирита), и промываем в нём кисть. Жидкость тут же окрасится в характерный для битума коричневый оттенок. 

В результате кисть очищена от лака, останется только промыть её под водой с мылом и оставить на просушку. 




✓ акрил-фисташковый лак

✓ даммарный лак 

✓ финишный лак 

Чтобы смыть с кисти акрил-фисташкового или даммарного или финишного лака схема действий аналогична очистке от битумного лака: излишки лака стираем с ворса салфеткой, промываем кисти в Разбавителе №3 или Пинене, после чего моем водой с мылом. 



Утилизация

Важно! Остатки растворителя не стоит выливать в канализацию. Чтобы выкинуть пахучее средство после использования, выливаем его на салфетку (или ветошь), которой протирали кисти и упаковываем в полиэтиленовый пакетик, который в свою очередь легко выкинуть в мусорное ведро. 

И, конечно, работать нужно в хорошо проветриваемом помещении.

Не упустите возможность купить товары для творчества со скидкой 20% в нашем интернет-магазине! Просто скопируйте промокод BLOG20 в поле «ввести купон» при оформлении заказа.



Автор — Себилькова Анна.

Секреты шоколадного велюра в домашних условиях

С каждым годом в мире кондитерского искусства придумывают все больше методов для украшения десертов, чтобы привлечь сладкоежек. Иногда смотря на десерт, ты понимаешь, что это произведение искусства. Известно, что при употреблении шоколада в организм поступает гормон счастья и после его употребления человек становиться добрее. А красота тортов с шоколадным декором не оставит равнодушным сладкоежку.

Что же такое велюр в кондитерском производстве

Велюр для торта

Если ты ценитель шоколада и любишь кондитерское дело, то уже не раз засматривался на торты с шоколадным велюром в кондитерских и хотел научиться делать такую же красоту для своих близких.

Велюр для торта — наружное декорирование десерта, которое представляет капельки, застыв они, выглядят на десерте как дорогой бархат. Покрытие торта велюром — модная альтернатива традиционной глазури.

Торт покрытый велюром смотрится эффектно. Техникой велюр на торте интересуются современные мастера кондитерского искусства. Потому что покрытый велюром десерт выглядит очень модно и имеет красивый внешний вид, также смотрится «загадочно» для людей, ценящих эстетический вид тортов. Покрытие велюр наноситься тончайшим слоем на поверхность десерта и не воздействует на его вкус. Как и любую составляющую для приготовления кондитерского изделия такое покрытие можно купить в магазине, но следует помнить в баллончике содержится всего один цвет и что важно цена у него не маленькая. При изготовлении велюра своими руками мастер имеет возможность экспериментировать с цветами декора.

Современные кондитеры предпочитают велюровое покрытие торта больше чем мастику так как этот вид декора более легкий и не меняет вкуса торта. При использовании велюра его можно компоновать с другими кондитерскими технологиями.

Оформление тортов велюром возможно с применением трафарета. На рынке возможно приобрести трафареты разных форм и размеров. Возможно, сделать самим или заказать эксклюзивный для вашего мероприятия и именно тогда ваши торты будут необычными и запомнятся заказчику.

Велюр для торта

Шоколадный велюр — это верхний слой сладостей, напоминающее бархат. Кондитерский велюр состоит из шоколада (тёмный, белый), а также здесь присутствует какао-масло. Не обойтись без гелевого или жирорастворимого пищевого пигмента.

Разновидности велюра из шоколада

Покрытие велюр для тортов, возможно, приготовить дома самостоятельно, а также использовать готовую массу.

Готовое покрытие продается в баллончиках и имеет ограниченную цветовую гамму. К тому же использование этих баллонов очень затратное. Один аэрозоль спрей рассчитан на оформление 8-9 тортов среднего размера.

Для приготовления велюра своими руками помимо ингредиентов еще необходимо приобрести прибор, распыляющий велюр – один из доступных в продаже краскораспылителей или краскопульт.

Краскопульты для покрытия десертов дома

На рынке инструментов для кондитерского дела нет специализированных пищевых краскопультов и именно поэтому в работе с велюром используется инструмент, купленный в строительном магазине и который предназначен для окрашивания краской и лаком.

Выбирая краскопульт для рабочих процессов, решите для себя как часто вы им будите пользоваться. Используя инструмент раз в пятилетку не стоит приобретать дорогой. Начиная работать с велюром стоит помнить, что модель инструмента выбирается исходя из допустимой вязкости состава, а также диаметра сопла краскопульта.

Аэрограф для велюра для торта

Диаметр распылителя. Если вы хотите получить хороший вид шоколадного велюра используйте распылитель диаметром от 2,5до 3 мм.

Стоит помнить про густоту массы. В зависимости от густоты массы велюра, нужно выбирать диаметр распылителя аппарата. В данном случае в пропорции масло-шоколад возможно будет увеличен процент чёрного лакомства. Если распылитель меньше, то в составе массы увеличивается масса какао масла.

Некоторые профессионалы применяют для распыления массы разные виды аэрографов, у которых диаметр сопла от 0,2 до 0,3 мм. Для отверстия этого размера необходимо делать жидкую массу, из-за того, что шоколад через него не проходит, мастера производят смесь для аэрографов из масла какао с пигментацией абсолютно любых цветов.

Что делать если у вас нет краскопульта с нужным размером распылителя? В данном случае допустимо использование распылителя диаметром от 1 до 1,5 мм. Но для данных отверстий  такой величины необходима жидкая смесь какао масла и шоколада в пропорции 2:1, но есть вероятность, что в процессе придётся добавлять еще масло, когда инструмент не будет справляться с задачей.

Кондитерский велюр и его вязкость. Известно всем — любое жидкое вещество имеет определённое вязкое состояние. Говоря просто, то это тот временной отрезок, за какой жидкий материал из емкости сумеет вытечь через отверстия. Чтобы понимать какая вязкость у пищевого агрегата, необходимо в инструкции найти расшифровку din.

При покупке аппарата следует помнить, что основным правилом вязкости шоколада считается то, что чем меньше шоколадной состовляющей в массе, тем она менее вязкая.

Наиучшим параметром для краскопульта, который используется для шоколадного велюра, считается 60 din и более, но допустимо использование аппарата вязкостью от 40 din.

Видео приготовления велюра и как им покрыть торт

httpss://youtu.be/EqC3ZYRpSEA

Какая оптимальная температура для работы с велюром из шоколада?

Каждый, кто хоть раз делал блюдо с шоколадным кремом понимает, что при остывании шоколад имеет свойство застывать и поэтому приемлемая температура для массы велюра составляет от 300С до 450С. Если вы являетесь обладателем мощного краскопульта, то для вас будет достаточно температуры 300С до 350С, а обладателем слабо мощных инструментов оптимальная температура 400С до 450С.

Для того что бы понять какой температуры ваша шоколадная масса вам понадобится специальный кулинарный термометр, но если в вашем арсенале нет такового, то вы можете шоколадную смесь нанести на сгиб локтя. Если под каплей у вас нет ощущений, то температура массы равна температуре тела 360С до 370С. Эта температура годится для работы с велюром, но стоит помнить что шоколад, остывая, затвердевает и работать необходимо быстро.

Любая хозяйка знает, что для того что бы растопить шоколад и какао масло необходима водяная баня, но если необходимо это сделать быстро и в доме есть микроволновка, то можно обойтись и ей.

Из чего же состоит масса для велюра на торт?

Как уже писалось выше, что пропорции какао масла и шоколада напрямую зависят от вязкости велюра и диаметра распылителя краскопульта. Довольно часто используют пропорции какао масла 50% и шоколада 50%.

Ингредиенты для шоколадного велюра

Для массы велюр шоколад используется любой. От разновидности шоколада будет зависеть цвет, а также вкус велюра.

Еще одним из ингредиентов является какао масло. Цена у какао масла в 2-6 раз выше, чем у шоколада. Стоимость масла разных производителей колеблется, поэтому для изготовления велюра в домашних условиях приобретать необходимо масло с самой низкой стоимостью, так как на вкусовые качества стоимость абсолютно не влияет.

Приготовление шоколадного велюра

В разных емкостях необходимо растопить шоколад и какао масло в необходимых пропорциях, а затем смешать все вместе в одной емкости и тщательно перемешать.

Как сделать цветной велюр?

Одним из простых вариантов сделать велюр темного цвета – это сделать его из темного или молочного шоколада. По благородной окраске велюра в коричневых тонах сразу же станет ясно, что он создан из шоколада.

Бывает нужно покрыть торт цветным велюром, к примеру, красного цвета для торта в виде сердца.

Чтобы окрасить велюр в другой цвет нам понадобиться смесь какао масла с белым шоколадом, плюс добавление нужной пигментации. Как раз красители нужно подбирать, тщательно изучая состав. Следует помнить, что состав красителей должны быть жирорастворимыми либо гелевыми. Красители на водной основе или спиртосодержащие красители не очень хорошо растворяются в какао масле и будут ложиться мелкими капельками.

Что в свою очередь придаст шоколадному велюру невыразительный цвет и неопрятный вид. Даже при окрашивании массы правильным пигментом существует вариант плохого промешивания. Чтобы избежать этого необходимо использовать погружной блендер.

Гелиевый пищевой краситель

Стоит обратить внимание начинающему кулинару на цвет после нанесения будет не такой яркий как в емкости и поэтому посмотрите какой у вас получается цвет нанеся массу на листочек бумаги.

Зона покрытия тортов велюром

Все, кто хоть раз видел, как работает краскопульт понимают, что часть шоколадной массы распрыскивается и более сильно пачкается зона за тортом. Исходя из этого перед декорированием десерта велюром, необходимо произвести некоторую подготовку. Домашние кондитеры выработали пару наилучших способов подготовки зоны в домашних условиях.

На кухонный стол, на котором совершаться нанесения велюра ставим разрезанную коробку из картона, служащую защитным экраном для оседания летящих капель. Коробка п-образной формы для защиты торта по бокам, а также позади. Если вы планируете использовать коробку многократно, то ее возможно обтянуть пищевой пленкой и по завершению работы пленку снять и выкинуть, а коробку сложить до следующего использования.

Если у вас производство тортов стоит на потоке, то такой защитный экран можно сделать из толстого алюминия или пластика, а попавшие на него капли велюра снять и использовать повторно.

Нанесение велюра, возможно, проводить в душевой кабине или ванной так как шоколад с их поверхности можно отмыть горячей водой.

Предварительная подготовка торта

Выровнять крем на собранном торте

Покрытие тортов велюром производиться на муссовых тортах, и тортах, покрытых масляным кремом.

Муссовые лакомства после окончания готовки отправляют в морозилку на время от 5 часов.

С тортами из масляного крема придётся повозиться немного дольше. Для того что бы десерт в конечном итоге выглядел идеально его для начала необходимо хорошо выровнять торт:

  1. Первое что необходимо сделать это собрать шедевр – прослаиваем каждый корж в крем, снаружи также обмазываем масляной массой по вашим предпочтениям.
  2. Затем лакомство убираем в прохладное место на часов 12.
  3. После пройденного времени блюдо вынимаем из холодильника и выравниваем шпателем. Для этого важно обмакнуть прибор в подогретую воду и мелкими мазками выравнивать неровности.
  4. Каждый мазок должен заканчиваться обмыванием шпателя водой. Капли воды со шпателя не стоит вытирать – махните несколько раз прибором, чтобы лишняя вода убралась со шпателя. Это один из важных этапов, так как тщательное выравнивание поможет нам избежать неровностей, которые будут видны в последствии.
  5. После этого торт помещаем в морозильник на 4 – 5 часов. Замороженный торт ставим на любую решетку, которая есть дома.
  6. Решетку располагаем на крутящийся столик. Пора перемещать шедевр в рабочую зону.

Как нанести велюр на торт?

Цвет велюра после нанесения

Перед началом декорации торта приготовленный велюр перелейте в емкость краскопульта и отрегулируйте размер капель. Чтобы это сделать, важно направлять струйку на бумажный лист. Поворачивать «барашек» на сопле до того состояния пока не получите нужную каплю. Для заметки: от размера капли зависит фактурность самого покрытия.

Наносите велюр с расстояния 25 – 30 см от изделия. При нанесении велюра на поверхность одна рука работает краскопультом колебательными движениями, а другая поворачиваете торт.

Завершение работы

Если вы используете краскопульт редко и у вас не рассчитано изготовление тортов с этим покрытием в массовом количестве, то обязательно после окончания работы снимать и разбирать головку кондитерского устройства. Помойте краскопульт – пусть высохнет.

Дальше просто ждём пока остынет шоколад, который потом нужно будет вытащить из емкости маленькой ложечкой. Лишний шоколад спрятать в морозилку, чтобы потом пользоваться материалом снова.

А если ваша работа поставлена на поток, то вы используете краскопульт по нескольку раз за день. «Простреливайте» после очередного процесса подсолнечным маслом, а снаружи протирайте устройство салфеткой.

Пару тонкостей для тех, кто решил делать велюр

Ваниль уберет неприятный запах

Нанеся велюр на поверхность торта, он продолжает свою усадку. Ведь шоколадный покров – это твердая оболочка, а в процессе усаживания торта на велюре могут образоваться трещины. Чтобы этого не произошло необходимо налить в массу рафинированное растительное масло из расчета 1/2 ч. л. на один экземпляр лакомства.

Какао масло имеет неприятный запах и, чтобы его предотвратить, необходимо брать для процессов ароматный шоколад или добавить 2 –3 капли ванили в общую смесь.

Чем можно заменить какао масло?

Если вы хотите удешевить торт с шоколадным велюром, то какао масло возможно заменить его эквивалентом. Но вся фишка использования какао масла в этом декоре это его температура плавления, а также способность кристаллизоваться.

Если вы ищите способ удешевить производство велюра, то не  получиться, так как эквиваленты какао масла тоже не дешёвые, а с помощью других продуктов такого эффекта не будет.

Подводя итог, приходит понимание того, что кондитеры всего мира творят искусство. И те шедевры, которые мы можем наблюдать на прилавках кондитерских, этому подтверждение. Как видно из вышенаписанного, красоту может сделать любой. Главное придерживаться тех простых инструкций, которые даются нам.

Пусть все ваши начинания увенчаются успехом, а ваши лакомые шедевры порадуют родных и близких не только изысканным вкусом, но и роскошным оформлением.

Можно ли гель-лак можно сушить феном

Опубликовано: 16 июля 2017 г. в 00:00
Обновлено: 23 декабря 2017 г. в 21:06

Гель-лак является искусственным декоративным полимерным покрытием, которое устойчиво к воздействию бытовой химии, механическим повреждениям и длительным контактам с водой. Для того, чтобы маникюр с таким материалам сохранялся в первозданном виде от 2 до 4 недель, сушить шеллак и гель-лак можно только в специальной лампе (UV, LED или гибридной).

Выполняя маникюр самостоятельно на дому, вы можете столкнуться с проблемой выхода из строя вашей лампы (UV, LED  или гибридной). Встает вопрос — как можно просушить гель-лак иными способами?
Один из предлагаемых экспериментаторами вариантов — фен. Однако эффективность сушки данным прибором нулевая. Причин тому несколько:

  • во-первых, гель-лак — это полимерное покрытие, которое затвердевает (высыхает) только при воздействии мощного UV-излучения. При сушке в лампе слой покрытия просушивается полностью, а выделяемый при запекании в лампе липкий слой снимается специальным препаратом.
  • во-вторых, сушка феном, даже холодной струей воздуха, приводит к помутнению цвета гель-лака и не сушит его полностью;
  • в третьих, носкость и качество маникюра с гель-лаком — это нанесение как минимум 2 слоев (1 слой цветного покрытия однофазного гель-лака и топа), либо 3-5 слоев (нанесение базы, топа и 2-3 слоев цветного гель-лака). Если же для сушки применяется фен, этот прибор может просушить только один слой материала. А значит покрытие будет хрупким, нижние его слои не просушатся, что приведет к отслойкам и сколам дизайна.

    Вывод: ни под горячим, ни под холодным воздухом из фена гель-лак не просохнет. Катализатором затвердевания для его компонентного состава является только UV-излучение.

Подробнее об альтернативных вариантах сушки гель-лака вы можете почитать в вопросе: «Засохнет ли гель лак без специальной лампы».

Готовые к использованию веганские покрытия | Продукты FloZein

     Для тех, кто предпочитает не растворять порошок зеина, мы предлагаем глазурь RTU. Глазурь смешивается с водным раствором этанола и доступна с концентрацией зеина 10% или 15%.

     Готовый к использованию запатентованный состав Cozeen™ образует эластичную пленку вокруг пищевых частиц, продлевая срок хранения и обеспечивая питательное, привлекательное покрытие.

     Cozeen™ обладает превосходными влагонепроницаемыми свойствами.Она несколько более гидрофобна, чем простая пленка Zein. Он заполнит любые возможные микропоры, которые могут возникнуть в ультратонкой пленке, обеспечивая почти непроницаемое для воздуха и влаги покрытие для пористых продуктов.

     Cozeen™  соответствует требованиям Министерства обороны США к покрытию орехов, срок годности которого составляет три года при температуре 80℉.

     Cozeen™ доступен в следующих конфигурациях:

          Серия 300: Содержит пальмовое масло из ответственных источников

          Серия 200: Содержит кокосовое масло

          Тип N: готовая к использованию жидкость, содержит этанол

          Тип NA: паста, не содержащая этанола, требует солюбилизации

          PF: без консервантов (BHA и BHT)

     Типичные приложения

  • Покрытие пористых пищевых продуктов, таких как сухофрукты, орехи и питательные батончики.

  • Покрытие липких продуктов (например, жевательных резинок) для облегчения упаковки и уменьшения комкования.

FloZein Products предлагает готовые к использованию глазури и полироли MasterCoat®, которые сокращают потребность в материалах и время производства во множестве существующих линеек продуктов. Линия продуктов MasterCoat® представляет собой чистую этикетку, растительную альтернативу шеллаку и синтетическим покрытиям на углеводородной основе для использования в пищевых и кондитерских изделиях. Все продукты MasterCoat®:
    • Веганский
    • Без ГМО
    • Ⓤ Кошерный и халяльный
    • Без глютена, лактозы и сахара
    • Чистая этикетка и биоразлагаемый

Использование кондитерского лака On Cake – Cake Baker

Иногда мы видим торт настолько хрупкий и люминесцентный, что его почти невозможно есть.Воздушные сахарные творения отскакивают от коржей, сияя так, словно на них только что упала роса с неба. Это блестящее, казалось бы, неподдерживаемое здание декора достигается с помощью кондитерского лака, который также является ингредиентом, благодаря которому многие шоколадные конфеты высшего качества сияют таким богатством.

Что такое кондитерский лак?

Кондитерский лак, также известный как фармацевтическая глазурь, получают из шеллака, который является продуктом жизнедеятельности насекомых. Шеллак растворяют в денатурированном спирте для создания суспензии и, в зависимости от его предполагаемого использования, могут также содержать пищевые воски и диоксид титана, которые делают суспензию непрозрачной.Непрозрачная суспензия обычно используется для покрытия таблеток, чтобы их было легче глотать, но иногда она также используется в пищевой промышленности — лакричные конфеты и другие твердые блестящие сладости часто покрывают шеллаковой глазурью.

Использование кондитерского лака

Поскольку шеллак является редким «одобренным» пищевым ингредиентом, который не растворяется в желудочной кислоте, некоторым людям может быть трудно усваивать его (и в США он должен быть указан на тортах в соответствии с законом Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).По этой причине важно понимать использование (и неправильное использование) кондитерского лака и в бизнесе по изготовлению тортов, разъяснять покупателям, где можно использовать лак, так как некоторые люди могут быть к нему нетерпимы, а многие родители могут пожелать. например, чтобы быть уверенным в содержимом торта на день рождения ребенка.

Также рекомендуется пройти курс по использованию кондитерского лака или, по крайней мере, посмотреть несколько онлайн-видео и прочитать профессиональные книги по сахарному искусству, чтобы убедиться, что вы полностью понимаете активные компоненты и лучшие способы использования лака.

Работа с кондитерским лаком

Для кондитеров-любителей маленькие бутылочки с неразбавленной кондитерской глазурью можно приобрести в Интернете или в специализированных магазинах для украшения. Тем не менее, полноценная версия почти никогда не используется, потому что она очень густая, ее трудно наносить кистью и она имеет действительно ужасный запах, от которого наносителю становится плохо, если помещение плохо проветривается. Этот запах рассеивается, как только лак высыхает, поэтому еще одна причина разбавления глазури — ускорить высыхание и уменьшить воздействие запаха.

Обычным разбавителем является спирт в форме изопропилового спирта, но не поддавайтесь искушению использовать разновидность изопропилового спирта, которую можно купить в аптеках или оптовых магазинах чистящих средств, поскольку он не одобрен для использования в пищевых продуктах. Вместо него можно приобрести специальный спирт или готовый разведенный лак.

Кондитерским лаком пользоваться умеют. Вот несколько полезных советов:

Подготовьтесь заранее

Ключ к использованию лака заключается в том, чтобы сделать всю подготовку заранее, чтобы, как только вы начнете красить глазурью или окунаете в нее предметы, вы могли работать с каждым предметом и оставить его сохнуть.Вам может понадобиться несколько контейнеров для глазури, так как пудра, блестки и порошки при использовании на сахарной пасте могут подняться с предмета и остаться на кисти, переносясь на другие предметы, которые не имеют такого же цвета или отделки.

Исправить цвет

Основное применение лака для украшения тортов — лепестки орхидей, ягоды и блестящие листья, такие как плющ. При работе с такими предметами вы можете сначала обработать их паром, используя пароварку для глазури, чтобы зафиксировать любой цвет, который вы применили к ним.Так как лак липкий и имеет склонность к комкованию, важно обеспечить как можно более сильную фиксацию цвета. При рисовании пестрого листа или лепестка убедитесь, что вы работаете от самой светлой точки цвета к самой темной, так как это останавливает передачу цвета. Это может означать работу с каждым предметом на вращающемся креплении или там, где вы можете ходить вокруг него, поэтому установите украшения, прежде чем начать, чтобы избежать необходимости перемещать их во время работы.

Поверхности крышки

Ягоды часто можно окунуть в небольшой высокий контейнер с глазурью, а затем повесить сушиться.Это придает им четкую и блестящую поверхность и гарантирует, что избыток лака стечет, и ягоды не будут выглядеть нелепо. Убедитесь, что вы положили полиэтиленовую пленку или клеенку под ягоды, так как глазурь очень липкая и ее трудно удалить с поверхности.

Если у вас есть сахарные цветы, которые отцвели (потеряли цвет или кристаллизовались на поверхности из-за сырости), их можно аккуратно отшлифовать, высушить и восстановить поверхность, покрасив глазурью.

Альтернативы кондитерскому лаку

Некоторые производители используют зеин, белок кукурузы, особенно в вегетарианских продуктах, но это пока не является обычным явлением в мелкосерийном производстве или при изготовлении тортов для хобби.

Домашняя альтернатива — 50% кукурузный сироп, который можно приобрести в магазинах для украшения тортов в Великобритании и широко продается в США, смешанный с 50% высококачественной водкой. Он будет оставаться липким гораздо дольше, чем кондитерский лак (до трех дней), и может разрушаться в очень жарких или очень влажных условиях.

Что нужно знать о глазури для кондитеров

Если вы боитесь жуков, но любите сахарную кукурузу, один обычный ингредиент конфет может напугать вас в этот Хэллоуин.

Что такое кондитерская глазурь?

Кондитерская глазурь, также известная как фармацевтическая глазурь, используется многими кондитерскими компаниями для придания своей продукции блестящей и гладкой поверхности. Он сделан с использованием шеллака, но шеллак, или «жучий сок», как его называет ABC News, сделан из выделений жуков.

Как производится Шеллак?

Поедая древесный сок, самка лакового жука выделяет вещество, называемое лаком, для защиты ее яиц, из которых вскоре вылупятся яйца. Лак, который часто находят и собирают в лесах Индии или Таиланда, позже затвердевает, образуя чешуйчатый шеллак.Затем его растворяют в этаноле, спиртовом топливе, перегоняемом из растительного сырья. Процесс приводит к созданию глазури и полировки шеллака.

Использование для Shellac

В то время как глазурь используется для придания блеска яблокам, желейным бобам и другим твердым продуктам, спреи на основе шеллака также используются для покрытия пилюль, полировки ногтей и лака для дерева.

Shellac и FDA

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, глазурь является «непищевым веществом» или веществом, которое не влияет отрицательно или положительно на питание.Однако он «в целом признан безопасным» администрацией. (FDA также допускает добавление определенного количества фрагментов насекомых в пищу, которую мы едим.)

Кондитерская глазурь веганская?

Нет. Поскольку шеллак представляет собой затвердевшие выделения молочных клопов, продукты, содержащие его, не считаются веганскими. Опасаясь, что обработка шеллаком может привести к тому, что жуки случайно растворятся в этаноле, некоторые вегетарианские и веганские блоггеры призывают избегать пищевых продуктов с глазурью.

Другие ингредиенты для Хэллоуина, которых следует избегать

Хотя глазурь может и не быть связана с прямыми проблемами питания, другие ингредиенты в вашей сумке для Хэллоуина могут быть связаны с ней. Кукурузный сироп, часто используемый для дополнительного аромата, был связан с эпидемией диабета в Соединенных Штатах. Многие лакомства также содержат добавленный сахар, который способствует ожирению.

Сладкие альтернативы здоровому Хэллоуину

Если в этот Хэллоуин вы не хотите добавлять блеск, сахар и кукурузный сироп, есть много здоровых вариантов, которые понравятся вашим детям.Проверьте этот список альтернатив сахара!

Планируете вечеринку в честь Хэллоуина? Вот еще несколько полезных и полезных советов для отдыха.

Глазирующие агенты и съедобные поверхностные покрытия

Определение

Регламент

(EC) 1333/2008 (декабрь 2008 г.) определяет глазирователи (включая смазочные материалы) как «вещества, которые при нанесении на внешнюю поверхность пищевых продуктов придают блестящий вид или образуют защитное покрытие».

Источник

Многие глазирующие вещества и съедобные поверхностные покрытия получают из восков, которые естественным образом вырабатываются животными и растениями для удержания влаги, в то время как другие получают синтетическим путем из нефти.Некоторые из основных пищевых глазирующих агентов, одобренных ЕС, перечислены ниже в соответствии с их номерами E.

E Номер

Продукт

Е901

Воск пчелиный белый и желтый, вырабатываемый медоносными пчелами.

Е902

Канделильский воск из мексиканских кустарников Euphorbia cerifera и Euphorbia antisyphilitica.

Е903

Карнаубский воск из листьев карнаубской пальмы Copernicia cerifera или бразильской пальмы Copernicia prunifera.

Е904

Шеллак, воскосодержащая смола, выделяемая лаковым насекомым Kerria lacca.

Е905

Микрокристаллический воск, полученный обезжириванием вазелина.


Поверхностные покрытия наносятся в виде порошкового или жидкого слоя на изделие с помощью механических процессов, таких как распыление, смешивание или погружение.Равномерно нанесенное покрытие на изделие стабилизируется сушкой, нагреванием, охлаждением или замораживанием, что способствует продлению срока службы изделия. Инкапсуляция включает нанесение жидкого слоя на мельчайшие частицы и зависит от большего количества процессов, чем просто механическое движение, таких как захват молекулы внутри матрицы, полимеризация и химическое связывание.

Свойства

Глазирующие агенты создают глянцевое, гладкое покрытие поверхности, которое обеспечивает защитный, влагостойкий барьер.Покрытие помогает сохранить продукты питания, задерживая внутреннюю влагу или предотвращая их порчу из-за внешней влажности, что приводит к увеличению срока годности. Желательные свойства глазирующих агентов включают стабильность для сохранения их целостности при нагревании или давлении и их способность обеспечивать однородное, гомогенное покрытие в промышленных масштабах.

Использование

Пищевая промышленность

Поверхностные покрытия используются для повышения эстетической привлекательности пищевых продуктов за счет улучшения их блеска или изменения цвета.Они также могут улучшить вкусовые качества продуктов, изменив их текстуру или вкус или усилив их аромат. Поверхностные покрытия иногда используются для обогащения продукта за счет добавления витаминов и минералов. Они также могут действовать как разделительные составы для предотвращения прилипания упаковки к продуктам.

В таблице внизу этой страницы перечислены некоторые основные пищевые добавки, одобренные Европейским Союзом (ЕС) для использования в качестве глазирующих агентов, включая категории пищевых продуктов, в которых разрешено их использование, и максимальные уровни, разрешенные для этих категорий пищевых продуктов.

Кондитерская промышленность

Кондитерские изделия часто покрывают сахарным дражированием, которое включает галтовку таких продуктов, как орехи, шоколад или желейные бобы, в сиропе для создания сахаристой внешней оболочки. Кондитерская глазурь часто используется для придания глянцевого покрытия поверхности конфет.

Фармацевтическая промышленность

Поверхностные покрытия используются в качестве наполнителя для покрытия таблеток и капсул с целью увеличения срока их хранения. Инкапсуляция также используется для защиты лекарств и контроля их высвобождения.Исторически сложилось так, что фармацевтическая глазурь (шеллак в спиртовом растворе) использовалась в качестве энтеросолюбильного покрытия, но проблемы со стабильностью влияли на характеристики высвобождения, поэтому ее использование для этой цели было сокращено.

Прочие отрасли

Воски используются в губных помадах, бальзамах для губ, смягчающих средствах и других продуктах по уходу за кожей, обеспечивая глянцевое покрытие поверхности.

 

A.F. Suter – ведущий британский поставщик, розничный продавец, оптовый торговец, дистрибьютор, импортер и экспортер высококачественного шеллака, восков, натуральных камедей, смол, кристаллов ментола и зеина.

Пожалуйста, нажмите на наш Поиск продуктов , чтобы найти продукты, которые лучше всего соответствуют вашим требованиям с точки зрения типа, отрасли и области применения.

 

Категория пищевых продуктов ЕС

E901 — пчелиный воск, белый и желтый

E902 — Канделильский воск

E903 — карнаубский воск

E904 — Шеллак

E905 — Микрокристаллический воск

E414 — гуммиарабик

Съедобный лед (3)

QS, только расфасованные вафли с мороженым.

Н/Д

Н/Д

Н/Д

Н/Д

Н/Д

Фрукты и овощи (4)

           

Свежие фрукты и овощи целиком (4.1.1)

QS, только для поверхностной обработки фруктов: цитрусовых, дынь, яблок, груш, персиков, ананасов, бананов, манго, авокадо и гранатов, а также в качестве глазирователя орехов.

QS, только для поверхностной обработки цитрусовых, дынь, яблок, груш, персиков и ананасов, а также для глазирования орехов.

ML = 200 мг/кг, только для поверхностной обработки фруктов: цитрусовых, дынь, яблок, груш, персиков, ананасов, гранатов, манго, авокадо и папайи, а также в качестве глазирователя орехов.

QS, только для поверхностной обработки фруктов: цитрусовых, дынь, яблок, груш, персиков, ананасов, гранатов, манго, авокадо и папайи, а также в качестве глазирователя орехов.

QS, только для поверхностной обработки фруктов: дынь, папайи, манго, авокадо и ананасов.

Н/Д

Кондитерские изделия (5)

           

Изделия из какао и шоколада, подпадающие под действие Директивы 2000/36/ЕС (5.1)

QS, только в качестве глазури.

QS, только в качестве глазури.

ML = 500 мг/кг, только в качестве глазури.

QS, только в качестве глазури.

Н/Д

QS, только в качестве глазури.

Прочие кондитерские изделия, включая микросладости, освежающие дыхание (5.2)

QS, только в качестве глазури.

QS, только в качестве глазури.

ML = 500 мг/кг, только в качестве глазури.

QS, только в качестве глазури.

QS, только обработка поверхности.

Н/Д

Жевательная резинка (5.3)

QS, только в качестве глазури.

QS, только в качестве глазури.

ML = 1200 мг/кг, только в качестве глазури.

QS, только в качестве глазури.

QS, только обработка поверхности.

Н/Д

Украшения, покрытия и начинки, кроме фруктовых начинок, относящихся к категории 4.2.4 (5.4)

QS, только в качестве глазури.

QS, только в качестве глазури.

ML = 500 мг/кг, только в качестве глазури. ML = 200 мг/кг, в качестве глазури только для мелкой тонкой хлебобулочной посуды, покрытой шоколадом.

QS, только в качестве глазури.

QS, только обработка поверхности.

Н/Д

Хлебобулочные изделия (7)

           

Прекрасные хлебобулочные изделия (7.2)

QS, только в качестве глазирующих средств только для мелких изделий из тонких хлебобулочных изделий, покрытых шоколадом.

QS, только в качестве глазирующих средств только для мелких изделий из тонких хлебобулочных изделий, покрытых шоколадом.

ML = 200 мг/кг, только в качестве глазирующих средств только для мелких изделий из тонких хлебобулочных изделий, покрытых шоколадом.

QS, только в качестве глазирующих средств только для мелких изделий из тонких хлебобулочных изделий, покрытых шоколадом.

Н/Д

Н/Д

Яйца и яичные продукты (10)

           

Обработанные яйца и яичные продукты (10.2)

Н/Д

Н/Д

ML = 3600 мг/кг, только на поверхности неочищенных крашеных вареных яиц.

QS, только на поверхности неочищенных вареных яиц.

Н/Д

Н/Д

Напитки (14)

           

Кофе, кофейные экстракты (14.1.5.1)

QS, только кофейные зерна, в качестве глазирователя.

QS, только кофейные зерна, в качестве глазирователя.

ML = 200 мг/л, только кофейные зерна, в качестве глазирующего агента.

QS, только кофейные зерна, в качестве глазирователя.

Н/Д

Н/Д

Готовые к употреблению закуски и закуски (15)

           

Закуски на основе картофеля, злаков, муки или крахмала (15.1)

QS, только в качестве глазури.

QS, только в качестве глазури.

ML = 200 мг/кг, только в качестве глазури.

QS, только в качестве глазури.

Н/Д

Н/Д

Обработанные орехи (15.2)

QS, только в качестве глазури.

QS, только в качестве глазури.

ML = 200 мг/кг, только в качестве глазури.

QS, только в качестве глазури.

Н/Д

Н/Д

Пищевые добавки, за исключением пищевых добавок для детей грудного и раннего возраста (17)

           

Пищевые добавки, поставляемые в твердой форме, включая капсулы и таблетки и аналогичные формы, за исключением жевательных форм (17.1)

КС.

КС.

мл = 200 мг/кг.

КС.

Н/Д

Н/Д

Пищевые добавки в виде сиропа или жевательной формы (17.3)

КС.

КС.

мл = 200 мг/кг.

КС.

Н/Д

Н/Д

 Сокращения:

ML = максимальный уровень
QS = Quantum Satis
N/A = неприменимо

Кондитерские изделия и жевательная резинка – шеллак, воски, натуральные камеди, смолы, кристаллы ментола и зеин

Шеллак используется в качестве пищевого лака, часто называемого как кондитерская глазурь, которую обычно готовят путем растворения отбеленного шеллака или депарафинированного отбеленного шеллака в спирте или водном щелочном растворе.Затем глазурь распыляют или наносят на широкий спектр продуктов с гладкой поверхностью, обеспечивая прозрачную, блестящую, быстросохнущую, однородную поверхность и образуя глянцевое покрытие. Отбеленный шеллак обеспечивает атласную отделку, так как содержит воск, но обеспечивает повышенную влагостойкость и стойкость к отлипу, в то время как отбеленный шеллак Dewaxed обеспечивает более глубокий блеск покрытия. Шеллак иногда применяется в сочетании с пчелиным воском для окончательной полировки.

Шеллак

обеспечивает защиту от влаги, влаги и высоких температур, продлевая срок годности и предотвращая слипание продуктов после упаковки.Это также помогает цветным кондитерским изделиям сохранять стабильность цвета и сводит к минимуму растекание. Кроме того, Shellac используется в качестве покрытия в упаковочной промышленности, обеспечивая антиадгезив для закусок. Шеллак в съедобной форме считается безопасным, нетоксичным, гипоаллергенным и физиологически безвредным, а также не имеет вкуса и практически не имеет запаха.

В Европе отбеленный шеллак и депарафинированный отбеленный шеллак соответствуют Регламенту Комиссии ЕС 231/2012 и его спецификации для шеллака E-904 в качестве пищевой добавки.Он одобрен для использования в качестве глазирующего агента для продуктов из какао и шоколада; прочие кондитерские изделия, в том числе микросладости, освежающие дыхание; жевательная резинка; а также украшения, покрытия и начинки, за исключением начинок на фруктовой основе (EU 1129/2011). В других местах глазурь Shellac используется в качестве отбеливателя для арахиса и изюма, покрытых шоколадом, йогуртом и сахаром, а также для глазирования винных жевательных резинок, желейных бобов, шариков жевательной резинки, лакрицы и марципана.

В США шеллак включен в список смолистых и полимерных покрытий FDA, которые «могут безопасно использоваться в качестве контактирующей с пищевыми продуктами поверхности изделий, предназначенных для использования в производстве, производстве, упаковке, переработке, подготовке, обработке, упаковке, транспортировке». или держать еду» (21CFR175.300). Шеллак также включен в список клеев, которые «можно безопасно использовать в качестве компонентов изделий, предназначенных для упаковки, транспортировки или хранения пищевых продуктов» (21CFR175.105). Кроме того, он «может безопасно использоваться в качестве компонента непокрытой или покрытой контактирующей с пищевыми продуктами поверхности бумаги и картона, предназначенной для использования в производстве, производстве, упаковке, обработке, приготовлении, обработке, упаковке, транспортировке или хранении водных и жирных пищевых продуктов. (21CFR176.170). Наконец, очищенный пищевой шеллак включен в список разбавителей в смесях красящих добавок для маркировки пищевых продуктов, а именно «чернила для маркировки пищевых добавок в форме таблеток, жевательной резинки и кондитерских изделий» (21CFR73.1).

В качестве натурального продукта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешает включать неотбеленный апельсиновый (воскосодержащий) шеллак в качестве ингредиента в переработанные продукты, маркированные как органические (7CFR205.606).

A.F. Suter – ведущий британский поставщик, розничный продавец, оптовый торговец, дистрибьютор, импортер и экспортер высококачественного шеллака, восков, натуральных камедей, смол, кристаллов ментола и зеина.

Пожалуйста, нажмите на наш Поиск продуктов , чтобы найти продукты, которые лучше всего соответствуют вашим требованиям с точки зрения типа, отрасли и области применения.

СДЕЛАЙТЕ СВОЮ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДЕЛОК ИЗ ГЛИНЫ — Gathering Beauty

Эта страница содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я заработаю небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки!

Глиняная глазурь, сухая на воздухе.

Один из вопросов, который мне задают чаще всего, это , как мне глазировать мои изделия из глины, высушенные на воздухе , и до сих пор я всегда отвечал, что не делаю. Мне очень нравится мелоподобный, матовый финиш, который вы получаете с глиной, поэтому в прошлом мне всегда нравилось оставлять свои как есть.

Недавно я поделилась обзором некоторых из моих любимых поделок из глины  и влюбилась в горшок с искусственной глазурью. Это выглядело настолько хорошо, что заставило меня переосмыслить мою любовь к меловой матовой отделке и заставило меня захотеть глазировать все, что я когда-либо делал, используя глину, высушенную на воздухе.

Зачем вам лак Air Dry Clay?

Есть много веских причин, по которым вы хотели бы запечатать свои глиняные поделки. Не только из-за того, как он выглядит, но и потому, что он может помочь сохранить готовое изделие.

Лак защитит от пыли и сколов. Это также может помочь выровнять пятнистую поверхность и создать единую поверхность.

Домашний лак.

Вы можете купить множество блесков и глазури, которые делают это, но если вы хотите пойти по пути «сделай сам» и сделать свой собственный, этот рецепт для вас. Преимущество самостоятельного изготовления заключается в том, что вы можете оставить его прозрачным или покрасить акриловой краской, чтобы получился тонированный блеск.

Дешевый, быстрый в изготовлении, и его можно сделать, используя множество материалов, которые, вероятно, уже есть у вас дома.Все, что вам нужно, это немного клея, прозрачный лак для ногтей, вода и краска на ваш выбор.

Рекомендуемые лаки, герметики и глазури.

Если вы не хотите делать глазурь самостоятельно, обязательно прочитайте мой пост о том, как глазировать воздушно-сухую глину . Он содержит советы и рекомендации, а также рекомендации для моих любимых лаков и акриловых герметиков, купленных в магазине.

Примечание. Эта глазурь не подходит для поделок из полимерной глины, так как лак для ногтей со временем разрушает полимерную глину.

Если вы хотите покрыть глазурью изделие из полимерной глины (например, Fimo или Sculpey), я рекомендую использовать Sculpey Studio Glossy Glaze или FIMO Soft Liquid and Gloss Varnish .

Прозрачная сахарная глазурь | Cookstr.com

Приготовьте прозрачную сахарную глазурь для украшения десертов.

Обновлено 25 января 2022 г.

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Примечание редактора:  Этот простой рецепт прозрачной сахарной глазури идеально подходит практически для любого десерта.Простая и легкая в приготовлении, эта глазурь может быть добавлена ​​в качестве декора или использована для улучшения вкуса вашего рецепта. Всего из двух ингредиентов эта глазурь обладает сладким, вкусным вкусом, который не перебьет ваше угощение. Добавляйте его в свои любимые рецепты печенья, используйте для улучшения простых тортов и многого другого!

После высыхания эта простая глазурь, не требующая варки, образует тонкую пленку на поверхности торта или печенья. Его также можно использовать в качестве украшения.

Вы можете разнообразить вкус и вместо воды добавить в сахарную пудру лимонный, лаймовый, мандариновый или апельсиновый сок или даже ром или кофе.


 

Вкус и текстураСливочный, сладкий

Ингредиенты
  • ½ стакана (50 г) непросеянной сахарной пудры
  • 4 чайные ложки воды

Удовлетворите свои пристрастия к сладкому с помощью других рецептов от Cookstr.com
Не хватает сладостей и декадентских десертов? Вы пришли в нужное место. Ознакомьтесь с нашей коллекцией простых рецептов десертов и откройте для себя такие блюда, как:

— Торт с какао-муссом
— Пирожные со сливочным сыром Rafael’s Righteous 
— Пирог с белым шоколадом и лаймом
— И многое другое!

→  35+ безумно простых рецептов десертов на любой случай

Инструкции
  1. Насыпьте сахар в тройное сито и просейте в миску емкостью 1 литр.Добавьте воду и перемешайте резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной и однородной. Консистенция должна быть достаточно жидкой, чтобы прозрачная пленка покрывала выпечку. Отрегулируйте консистенцию, добавив воду, если она слишком густая, или сахар, если она слишком жидкая. Используйте немедленно.

Совет по выпечке от редакции Cookstr.com

У нас есть для тебя секрет! Самые талантливые пекари и блестящие кондитеры не каждый раз достают из духовки идеальное угощение.У них есть масса хитростей в рукаве, чтобы их выпечка выглядела как аппетитное совершенство.

Если вы хотите улучшить свои навыки выпечки, попробуйте воспользоваться этим советом! Эта глазурь отлично работает.

Чтобы придать вашим десертам потрясающий, блестящий и хрустящий вид, нанесите эту глазурь на свой рецепт, а затем выпекайте в течение последних 10–15 минут. Это позволит глазури затвердеть и потрескаться, не подгорая и не меняя цвета. Это будет достойно изображения каждый раз.

Источник: Добавьте хрустящую хрустящую корочку к тортам и хлебцам быстрого приготовления

Читать далееЗапеченная курица с лимоном и ленивым пюре

2003, 1992, 1985 Фло Брейкер

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.