Конфитюр из перца: Конфитюр из сладкого и острого перцев, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Конфитюр из сладкого и острого перца рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для конфитюра из сладкого и острого перца на 5 порций :

Рецепт приготовления конфитюра из сладкого и острого перца по шагам

Конфитюр из сладкого и острого перца — это необычная и очень вкусная добавка к сыру, паштету, мясу, идеально для любителей остренького. Для приготовления такого конфитюра нам нужен болгарский перец красного цвета, можно использовать желтый или оранжевый перец. Если красного нет, а вот с зеленым я бы делать не стала. Итак, болгарский и острый перец тщательно промываем, затем перец желательно досуха вытереть.

У острого перца отрезаем верхушку с плодоножкой, разрезаем перец пополам и вычищаем зернышки.

Аналогично поступаем с болгарским перцем, только его разрезаем на шесть – восемь частей.

Готовим сироп – высыпаем в кастрюлю сахар, добавляем пару столовых ложек воды и лимонный сок. Нагреваем, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Тем временем измельчаем и болгарский и острый перец. Я пропустила перец через мясорубку, можно использовать блендер (но не измельчать совсем в кашу, должны остаться мелкие кусочки) или в крайнем случае, если никакой техники под рукой нет, можно перец очень мелко нарезать.

Сироп готов.

Перекладываем измельченный перец в кипящий сироп.

Помешивая, доводим конфитюр из сладкого и острого перца до кипения, огонь убавляем и готовим конфитюр примерно сорок – сорок пять минут. В процессе надо обязательно часто помешивать, иначе конфитюр подгорит. В конце приготовления конфитюр стоит попробовать и отрегулировать по своему вкусу – возможно, добавить кислоты (лимонного сока) или соли, черного молотого перца.

После приготовления конфитюр сразу же перекладываем в чистую простерилизованную баночку, если планируете законсервировать его на зиму, а если нет, то можно оставить остывать в кастрюле, а потом уже переложить в чистую тару.

Конфитюр выкладываем плотно, выгоняем пузырьки воздуха, если они есть.

Из указанного количества перца конфитюра получилась всего одна баночка объемом двести пятьдесят грамм и буквально ложка на пробу.

Закрываем банку герметично, храним конфитюр из сладкого и острого перца в холодильнике, перед употреблением ему желательно «дойти» хотя бы недельку. Кроме уже указанного применения в качестве соуса к сыру или паштету, таким конфитюром можно обмазать мясо или курицу перед запеканием, результат порадует.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

8

1

29

156

Перец горький

1

0

5

30

Лимонный сок

0

0

2

17

всего в блюде:

9

1

186

802

всего в 1 порции:

2

0

37

160

всего в 100 граммах:

1

0

20

88

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 12. 10.2015

просмотров: 4989

Похожие рецепты

Конфитюр из острого перца «Эспелет» (Confiture de piment d’espelette): sugar74 — LiveJournal

Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. И мои поиски увенчались успехом.

Немного информации о самом перце. Родом из Южно Америки, в страну Басков острый перец попал в 1650г. Сперва он употреблялся только врачами и достаточно быстро пришел на кухню. Название «эспелет» ему было дано в честь одной из местностей страны Басков, которая находиться в регионе Лабурдан, где он был выращен впервые. В этом рецепте я его заменю на острый перец чили (не во Францию же за ним ехать)))), все равно получается очень вкусно. Но название оставлю)))


— перец болгарский красный — 600гр.
— перец острый — 3шт.
— сахар коричневый — 120гр.
— лимонный сок — 25мл.

Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки. Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки. Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара. В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену. Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин. Разложить по баночкам. Храниться в холодильнике в течении четырех недель (может и больше, но проверить не удается уже который год))))
Отправляю к Зареме на Новогодний конкурс «Корзина подарков»

👌 Конфитюр из красного перца, рецепты с фото

На первый взгляд непривычное сочетание слов «Конфитюр из красного перца» удивляет и настораживает. Но его обязательно стоит приготовить. Это необыкновенно вкусный и интересный продукт. Конфитюр идеально подходит к сыру. Его можно добавить в маринад или соус или намазать на тост.

Острота конфитюра полностью зависит от степени жгучести используемого перца. Хотите сделать погорячее, добавьте больше или наоборот.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 180 минут

Для приготовления перечного конфитюра потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
Болгарский и острый перец освободить от семян и перегородок, срезать толстые, мясистые края и нарезать как можно более мелкими кубиками. Не рекомендуется измельчать в блендере, иначе потеряется текстура конфитюра.
Для безопасности рекомендую надеть на руки перчатки и не подносить руки к лицу.
В миску для варки конфитюра переложить нарезанный сладкий и острый перец, влить уксус, всыпать сахар и добавить три бутончика гвоздики.
Перемешать перечную массу и поставить на минимальный огонь вариться. Желательно использовать пламярассекатель. Варить следует до значительного загустения сиропа, периодически помешивая конфитюр. Время варки зависит от степени сочности перца. У меня варился однократно в течение 1,5 часов
Конфитюр снять с огня, полностью остудить. После остывания можно точнее судить о степени густоты. Можно дополнительно проварить конфитюр еще некоторое время. Если густота устраивает, доведя конфитюр повторно до кипения, разлить горячим по подготовленным стерильным банкам и герметично закрыть крышками.
Хранить перечное варенье как любую другую консервацию.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы

Этот джем очень хорош для блюд, где есть мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка). Вообще, это идея конфитюра из острого перца эспелет.
У меня, как ни странно, не оказалось под рукой именно такого перца, и я сделала джем из более привычных ингредиентов. Получилось нечто среднее между аджикой, вареньем и кетчупом. Результат понравился всем членам нашей семьи, включая младшую дочь.

Ингредиенты

перец красный жгучий 70 г
перец болгарский 500 г
яблоко 200 г
лук красный 100 г
сахар 200 г
лимон 3 зубчика
чеснок
3

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт