Конвертики из слоеного теста со сгущенкой – Слойки со сгущенкой — рецепт из слоеного теста

Слойки со сгущенкой — рецепт из слоеного теста

На чтение 4 мин. Просмотров 1.2k.

Сегодня мы с вами будем готовить слойки с варёной сгущёнкой из готового слоёного теста. Этот десерт несложно готовить и весь процесс готовки не займёт много вашего времени. И я вам могу гарантировать, что все ваши гости будут в восторге после данного блюда и обязательно попросят у вас рецепт этих великолепных слоек. Стоит отметить, что каждая хозяйка должна держать на кухне в своём холодильнике хотя бы одну упаковку слоёного теста, ведь оно прекрасно подходит для приготовления огромного количества блюд как сладких, так и солёных, вы можете сделать булочки с солёным сыром, или же как в нашем случае, небольшой десерт со сгущёнкой.

Cлойки со сгущенкой

Рецепт первый

Ингредиенты

Для приготовления слоек вам понадобится небольшой набор продуктов:

  • 500 грамм слоёного теста;
  • 100 грамм сгущёнки;
  • Одно куриное яйцо.

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления слоек:

  1. Для начала достаньте из морозильной камеры слоёное бездрожжевое тесто, затем его необходимо выложить на какую-то поверхность, посыпанную мукой, ему надо полежать какое-то время при комнатной температуре, пока оно не разморозиться. Лучше будет, если вы прикроете тесто плёнкой, таким образом вы защитите его от обветривания.
  2. Дождавшись полной разморозки теста, хорошо поработайте над ним скалкой, основа для будущих пирожков должна быть толщиной не более 3 миллиметров. Затем поделите основу для сладостей на равные треугольники. На низ треугольника выложите такое количество начинки, в данном случае сгущёнки, чтобы её не было мало, и чтобы она не вытекала наружу. После чего аккуратно сверните ваши треугольники в рулетики.
  3. Вам заранее стоит подготовить поверхность, на которой вы будете запекать слоечки, например, положить на поверхность противня пергамент, и уже поверх него выложить получившиеся рулетики.
  4. И только сейчас вам нужно будет использовать куриное яйцо. Его нужно хорошо взбить и равномерно вылить на рулетики. Это поможет будущим слоечкам хорошо держать форму, придаст приятный румянец. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180 градусов по Цельсию, такая температура идеально подойдёт для приготовления слоек со сгущёнкой. Поставьте противень в духовой шкаф на 20 минут, но всё-таки не забывайте периодически поглядывать за вашим десертом. По желанию вы можете посыпать сахаром ваши булочки ещё тогда, когда они только-только схватилось от большой температуры.
  5. После того, как вы достали уже готовое изделие из духовки, вы можете его внешний вид сделать ещё более привлекательным, например, посыпав слойки сахарной пудрой. Всё, простой, но очень вкусный десерт готов! Результат вы можете видеть на фото.

Cлойки со сгущенкой приготовление

Мой вам совет, подобные сладости стоит употреблять ещё тёплыми, когда они уже немного остыли, но при этом ещё не достигли комнатной температуры. Слойки ещё не потеряют своего приятного хруста, и при этом немного тёплое сгущённое молоко придётся каждому по вкусу.

Если вы очень любите орехи, и добавляете их почти во все блюда, где только можно, то в слойках со сгущёнкой орехи будут прекрасным дополнением. Орехи подойдут практически любые, даже солёный арахис, их нужно первым делом немного обжарить на сковороде, дать им немного остыть при комнатной температуре, после чего уже можно приступать к измельчению. Можно воспользоваться как обычным кухонным ножом, так и блендером. Далее вы можете делать всё по уже вышеописанному рецепту, или можете приготовить данное блюдо по иному рецепту.

Рецепт второй

Приготовление

Если вы решили отойти от стандартного рецепта слоек, то можете приготовить данные кондитерские изделия по этому рецепту:

  1. Выложите уже свёрнутые рулетики на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах 20 минут.
  2. Достаньте готовое тесто, затем аккуратно разрежьте верх слойки.
  3. Залейте внутрь сгущёнку, и затем посыпьте сверху измельчённые орехи.

Cлойки со сгущенкой

Если готовить слойки по такому рецепту, то они будут такими же хрустящими и румяными, как в первом рецепте, а начинка будет прохладной и более жидкой. По какому рецепту готовить — решать вам, но я вам советую начать с первого, всем привычного, способа приготовления, а затем можете экспериментировать. Можно попробовать приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста и увидеть разницу.

Приятного аппетита!

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Слойки со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Причиной появления этого рецепта стали гости, которые сообщили, что будут на пороге нашего дома через два часа. Так как времени на приготовление различных вкусностей было не так уж и много, то пришлось придумывать что-то очень быстрое. Именно для таких случаев, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и без особых усилий, я всегда держу в морозилке пару листиков замороженного слоеного теста.

Люблю слоеное тесто за то, что из него можно очень быстро приготовить блюдо по любому случаю, добавь туда сыр или брынзу, получится неплохая закуска к пиву, а положи туда кусочек шоколада или немного повидла, и наслаждайся вкусным десертом. А так как в холодильнике у меня как раз ждала своего звездного часа половина баночки вареной сгущенки, то рецепт десерта был придуман очень быстро. А еще быстрее слойки были приготовлены.

Этапы приготовления:

1) Слоеное тесто необходимо разморозить, выложив его на поверхность присыпанную мукой. Сверху тесто лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

1) Слоеное тесто необходимо разморозить, выложив его на поверхность присыпанную мукой. Сверху тесто лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

2) Когда тесто будет готово, раскатать его в пласты толщиной в 3 мм и порезать на треугольнички.

2) Когда тесто будет готово, раскатать его в пласты толщиной в 3 мм и порезать на треугольнички.

3) На широкую сторону каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть его в рулет.

3) На широкую сторону каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть его в рулет.

4) Выложить все рулетики на противень, застелив его пергаментом.

4) Выложить все рулетики на противень, застелив его пергаментом.

5) Сверху все рулетики смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180° духовку минут на 20.

5) Сверху все рулетики смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180° духовку минут на 20.

6) Готовые слойки выложить на какое-нибудь блюдо и присыпать их сахарной пудрой. И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом!

6) Готовые слойки выложить на какое-нибудь блюдо и присыпать их сахарной пудрой. И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом!

6) Готовые слойки выложить на какое-нибудь блюдо и присыпать их сахарной пудрой. И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом!

Ингредиенты:

500 гр. замороженного дрожжевого слоеного теста, 100 гр. вареного сгущенного молока, 1 яйцо для смазывания.

pechenuka.com

Воздушные слойки с вареной сгущенкой / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления сахарных слоек:

 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сахарных слоек. Процесс приготовления начинаем с активации дрожжей и высыпаем в мерную кружку со 150 мл. молока 10 гр. быстродействующих сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. сахара, перемешиваем и отставляем на 10-15 минут.

По прошествии времени разбиваем в кружку одно куриное яйцо, добавляем 50 мл. тёплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем венчиком. Просеиваем на столешницу 550 гр. муки, оставляем 50 гр. на подсыпку, добавляем в муку 1 ч.л. соли и 150 гр. нарезанного кусочками замороженного сливочного масла.

Масло перемешиваем с мукой и измельчаем ножом, стараясь не прикасаться к нему руками, затем частями добавляем жидкую дрожжевую основу и начинаем собирать тесто руками. Собираем получившееся слоеное тесто мягкой структуры в комок и положив его в полиэтиленовый пакет на 2 часа убираем в холодильник.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатав его до лепешки 1 см. толщиной нарезаем её квадратами 10 на 10 сантиметров. Каждый квадрат теста раскатываем до лепёшки 3 мм. толщины и выкладываем на каждую необходимое количество начинки из вареного сгущенного молока.

Начинка для слоек может быть разной, со сгущенкой, творогом, яблоками или яблочным повидлом по вашему вкусу и желанию. Украсить слойки можно также по желанию или вкусу различными разрезами, своеобразными отверстиями и узорами, после чего лепёшки с начинкой складываем своеобразными конвертиками и сворачиваем. 

Выкладываем слойки на противень и прикрыв салфеткой ставим на 15-20 минут расстаиваться. Пока булочки стоят на расстойке приготавливаем льезон, для которого разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. молока и очень хорошо взбиваем и перемешиваем венчиком.

По прошествии времени смазываем поднявшиеся слойки льезоном и посыпав кунжутными семечками отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку выпекаться на 15-20 минут. Достав противень со слойками из духовки посыпаем их сверху по вкусу сахарной пудрой, даём им время остыть и выкладываем на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


www.tvcook.ru

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные круассаны из слоеного теста со сгущенкой. А если использовать упаковку готового магазинного теста, то задача еще упрощается!

Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.

В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать — не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку — в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.

kruassany sgus11

Общее время: 2 часа / Активное время: 30 минут / Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • яйцо — 1 шт. для смазывания круассанов
  • сахар – 1 ч. л. для посыпки
  • растительное масло – для смазывания противня

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kruassany sgus1

    Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

  2. kruassany sgus2

    Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

  3. kruassany sgus3

    На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

  4. kruassany sgus4

    Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

  5. kruassany sgus5

    Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

  6. kruassany sgus6

    Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

  7. kruassany sgus7

    Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

  8. kruassany sgus8

    Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

  9. kruassany sgus9

    Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

kruassany sgus10

kruassany sgus15

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

👌 Слоеное пирожное со сгущенкой, рецепты с фото

На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку.

 
Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто, и крем  для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал всю семью, поэтому спешу с вами поделиться рецептом. 

 
Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:
 
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу


Сложность:  минимальная
 
Время приготовления:  1 час плюс несколько часов для пропитки.
 
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. 

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.   

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем.  На мелкой терке натираем цедру лимона.


Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру.  Перемешиваем.

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

 

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. 
 
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод  для пропитки.
 
Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные. 

Каждое пирожное украшаем грецким орехом. 

Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день.  И в том, и в другом случае было вкусно. 
 
Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими.  Может быть, если опять захочу полениться и приготовить  этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.    
 
В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось.  Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Конвертики со сгущенкой. Слоеное тесто для приготовления булочек со сгущенкой. Видеорецепт Слоеное тесто со сгущенкой.

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

Не только дети, но и взрослые любят полакомиться рогаликами со сгущенкой из слоеного теста. Это угощение можно подавать на стол не только в качестве десерта, но и завтрака всей семье. Как приятно в обеденный перерыв, достать из сумки лакомство, чтобы порадовать себя свежей выпечкой, ведь в столовых такое блюдо не каждому по карману.
Сделать сможет любой человек, ведь рецепт довольно прост. Единственное, что может вызвать затруднение, при приготовлении блюда — создание теста. Но и здесь хозяйки нашли выход. Достаточно приобрести в магазине уже готовый продукт и использовать его, чтобы порадовать друзей и родных вкусным угощением.

Его сладость достаточно мягкая, чтобы порадовать тех, кто любит их десерты на вкусной стороне. В то время как аргентинцы более вокально относятся к своей любимой любви, мы должны также дать Уругваю кредит: они держат рекорды Гиннеса за самый крупный майор, когда-либо созданный, весом более тысячи фунтов.

Когда в Боливии, будьте осторожны: потребление тава тава может вызвать ненасытную ежедневную тягу. Мудрый боливийский пекарь однажды сказал мне, что все, что вам действительно нужно для идеального поска, — это кусок глубокого жареного хлеба. Мука, ​​яйца и порошок для выпечки составляют тесто, которое выкатывают, разрезают на треугольники, а затем обжаривают в горячем масле, чтобы стать миниатюрной подушкой. Это похоже на сопапилу, кроме размера укуса, покрытого сахарной пудрой и Моросил сырым медом.

Ингредиенты

Приготовление

Для того чтобы порадовать родных или гостей рогаликами из слоеного теста с вареной сгущенкой, достаточно заменить ключевой компонент угощения на варенку (пропорции остаются неизменными).

Первый шаг, который нужно сделать хозяйке — разморозить приобретенное в магазине тесто, в противном случае, вы не получите пышной выпечки. Если вы сделали его самостоятельно, то этот пункт смело пропускайте и приступайте к следующему.

Круассаны — классика французского завтрака, лучше всего с вареньем. Но с круассанами вы можете сделать гораздо больше. Правые бокалы вызывают в воображении твердую промежуточную трапезу или сладкий сюрприз из воздушной слоеного теста. Преимущество круассана в том, что в слоеное тесто подходят как фрукты, сливки, так и шоколад, а также сыр, фета, ветчина или колбасы. С круассаном это никогда не бывает скучно.

Слоеное тесто для круассанов

Удаляют лук и разрезают на маленькие кубики. Разрежьте ветчину на маленькие кубики. Нагреть масло в сковороде и налить кубики лука, пока они не будут умеренно горячим. Подождите, пока масса начнет становиться толстой. Помещенный в маленькую миску и сезон с горчицей, солью, перцем и мускатным орехом, и оставьте охладиться. Тщательно перемешайте муку с дрожжами в миске. Добавьте остальные ингредиенты — за исключением масла — и смешайте все с блендером на короткое время до самого низкого уровня, а затем на самом высоком уровне за 5 минут до гладкого теста.

Тесто нужно раскатать на ровной поверхности и разрезать на части треугольной формы. Вы можете сделать круассаны из квадратиков, но придется немного повозиться, придавая им незабываемую форму.

На широкий край выкладывается выбранная вами начинка (варенка или классическое сгущенное молоко).

Тесто на слегка мучной рабочей поверхности. Бросьте тесто в прямоугольник. Разрежьте масло на ломтики и оставьте половину тестовой плиты с ним, оставив вокруг ½ см вокруг края. Сложите вторую половину теста и нажмите на края. Верните пластину обратно в прямоугольник. Сложите с более коротких сторон к центру, чтобы края теста прилегали, затем складывайте обе стороны; Производятся 4 слоя теста. Поместите тесто в холодильник на 15 минут.

Поместите тестовую упаковку длинной стороной на край рабочей поверхности и снова переверните ее, как описано выше, снова накройте и закройте крышкой в ​​течение 15 минут. Между тем, накройте противень бумагой для выпечки и предварительно нагрейте духовку.

Осталось закрутить рогалики и выложить их на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом, чтобы избежать пригорания выпекаемого кондитерского изделия. Дать заготовкам постоять четверть часа.

Теперь нужно взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить туда сахар и взбить смесь до однородной массы, которой потом смазать рогалики, чтобы придать им золотистый оттенок при выпекании.

Разрежьте каждую полоску теста на 8 треугольников, используя линейку и нож. При чтении уже есть большое желание отскочить напрямую. Однако только тогда появилась возможность. В слоеного теста был шоколад. Во-первых, скажем так. Дети были восторженными и такими чистыми руками после еды шоколада в течение длительного времени больше не.

Во-первых, вы делите бар каждого ребенка на 2-3 части, в зависимости от того, насколько шоколадно вы хотите ваши пироги. Затем равномерно распределите кусочки шоколада в слоеное тесто. Затем кусочки шоколада покрываются дополнительным одеялом из слоеного теста, и все промежутки все прочно удерживаются, чтобы держать слоеное тесто вместе. Теперь вырежьте слоеное тесто на ровные кусочки, чтобы каждый кусочек детского шоколада был окружен слоеном тестом.

В духовой шкаф, разогретый до 180˚С, поместить противень с подготовленными кондитерскими изделиями и выпека

www.lllit.ru

Слойки с вареным сгущенным молоком и орехами, рецепт с фото

Слойки с вареной сгущенкой и орехами — вкуснейшая выпечка, которая готовится практически из полуфабрикатов. Если использовать сразу вареное сгущенное молоко, то на приготовление слоек у вас уйдет минимум усилий и времени.

Ингредиенты для слоек с вареной сгущенкой

Слоеное тесто и вареное сгущенное молоко можно купить в магазине и не тратить время на их приготовление.

Хотя вареная сгущенка, сваренная в домашних условиях, будет вкуснее покупной. Да и слоеное тесто, которое вы приготовите с любовью и заботой из проверенных продуктов, будет намного вкуснее своей магазинной версии. Но это дело вкуса и наличия у вас свободного времени.

Очень вкусными получаются слойки с малиной и клубничные слойки, обязательно побалуйте себя этой выпечкой в ягодный сезон.

Ингредиенты


Слойки с вареной сгущенкой и орехами: ИнгредиентыСлойки с вареной сгущенкой и орехами: Ингредиенты
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Молоко сгущённое — 380 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.

Как приготовить слойки с вареной сгущенкой и орехами

  1. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Сварить сгущенное молокоСлойки с вареной сгущенкой и орехами: Сварить сгущенное молоко

    Банку сгущённого молока положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала банку не менее, чем на 2 см.

    Варить в течение 2 часов, периодически проверяя уровень воды. Вода всегда должна быть выше уровня банки на 1-2 см. Если нужно долить воду в кастрюлю, то нужно использовать кипяток.

  2. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Остудить банку с молокомСлойки с вареной сгущенкой и орехами: Остудить банку с молоком

    Банку остудить до комнатной температуры, постепенно подливая холодную воду, и открыть.

    Горячую банку не открывать!

  3. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Измельчить грецкие орехиСлойки с вареной сгущенкой и орехами: Измельчить грецкие орехи

    Ядра грецкого ореха накрыть пищевой плёнкой, измельчить скалкой и слегка обжарить на сухой сковороде.

  4. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Соединить орехи и сгущенное молокоСлойки с вареной сгущенкой и орехами: Соединить орехи и сгущенное молоко

    Соединить грецкие орехи и варёное молоко.

  5. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Перемешать начинкуСлойки с вареной сгущенкой и орехами: Перемешать начинку

    Массу хорошо перемешать.

  6. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Раскатать тесто и разрезать на квадратыСлойки с вареной сгущенкой и орехами: Раскатать тесто и разрезать на квадраты

    Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать чётное количество квадратов со стороной 10 см.

    Можно также использовать готовые раскатанные платы теста.

  7. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Начинку кладем на тестоСлойки с вареной сгущенкой и орехами: Начинку кладем на тесто

    На половину квадратов выложить по 1 столовой ложке начинки из молока и орехов и слегка разровнять её.

    Края квадратов должны оставаться без начинки.

  8. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Формируем слойкуСлойки с вареной сгущенкой и орехами: Формируем слойку

    Покрыть начинку оставшимися квадратами, выровнять края и, прижимая вилкой, склеить пирожки по периметру.

  9. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Кладем слойки на противеньСлойки с вареной сгущенкой и орехами: Кладем слойки на противень

    Выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахарным песком.

  10. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Выпекаем до готовностиСлойки с вареной сгущенкой и орехами: Выпекаем до готовности

    Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.

  11. Слойки с вареной сгущенкой и орехами готовыСлойки с вареной сгущенкой и орехами готовы

    Слойки с вареной сгущенкой и орехами готовы.

    Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *