Копчености для горохового супа это что: Гороховый суп с копченостями — рецепт классический с пошаговыми фото – Суп гороховый с копченостями – 5 лучших рецептов

Содержание

Суп гороховый с копченостями – 5 лучших рецептов

Гороховый суп с копченостями – это очень вкусно. Кто пробовал, тот подтвердит это. А кто еще не пробовал, обязательно приготовьте – не пожалеете! Совсем недавно мы рассмотрели рецепт сборной солянки, которая тоже популярна наличием копченостей.

А сегодня предлагаю приготовить не менее ароматный гороховый суп. Рецептов немало. Предлагаю вам 5 самых вкусных и простых вариантов. Выбирайте любой! А остальные обязательно сохраните и приготовьте со временем. Потом решите для себя, какой из них самый лучший.

Впечатлениями обязательно делитесь в комментариях. Итак, мы начинаем готовить! Выбирайте рецепт!

Кстати, сам по себе суп готовится быстро, получается питательным и при этом экономичным, так что студентам обязательно нужно взять это блюдо на заметку!

Как приготовить гороховый суп с копченостями

В качестве копченостей можно использовать все, что вам нравится и что есть на данный момент в наличии. Например, можете взять копченую колбасу. Это один из самых бюджетных вариантов. При этом суп получается очень вкусным – пальчики оближешь!

https://www.youtube.com/watch?v=FVyJ1PZb6lQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Картошка – 1 килограмм
  • Вода – 3,5 литра
  • Горох – полкило
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Меленый перец и соль – на вкус
  • Морковь – 250 грамм
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Укроп – небольшой пучок
  • Колбаса копченая – 300 грамм
  • Масло постное – 50 миллилитров

1. Горох нужно очень старательно промыть. Последняя партия воды должна быть полностью прозрачной, без мути. Заливаем прохладной водой и оставляем на пару часов. Я всегда делаю это на ночь. Тогда горох отлично разваривается.

2. Теперь сливаем воду, засыпаем горох в кастрюлю и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на плиту. Перед вскипанием будет нарастать пенная накипь. Ее удаляем. Варим практически до готовности гороха, 40-50 минут.

3. Пока он варится, подготовим остальные продукты. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками или брусками. Форма нарезки значения не имеет.

4. Колбасу нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

5. В сковороду наливаем постное масло и обжариваем в ней мелко нарезанную луковицу и натертую теркой морковь. Тушим все вместе минут 7, до мягкости овощей.

6. К разваренному гороху отправляем картошку и варим до готовности. Затем перекладываем сюда зажарку, колбасу, солим, кладем лаврушку, приправляем на вкус.

7. Перемешиваем. После вскипания проварим 10 минут. Затем добавим мелко нарубленную зелень. Суп готов. Но, чтобы он напитался ароматом укропа, нужно дать ему постоять без нагрева минут 15.

Суп гороховый с копчеными ребрышками – пошаговый рецепт

Копченые свиные ребрышки – самый распространенный ингредиент в этом блюде. Суп получается необычайно вкусным и ароматным. Словами не описать – нужно пробовать!

Наваристый, сытный и ароматный – что еще нужно для хорошего аппетита и вкусного обеда.

https://www.youtube.com/watch?v=YXYmPSt4Wp8

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь среднего размера – 2 штуки
  • Копченые свиные ребра – полкило
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Зелень – на вкус
  • Горох – 300 грамм
  • Соль и перец горошком – на вкус
  • Лавровый лист – пару листиков
  • Картошка среднего размера – 5 штук
  • Батон для гренок – по желанию

1. Приготовление любых гороховых блюд начинается с замачивания крупы. Лучше брать для этих целей молотый горох. Его старательно моем и заливаем водой, чтобы она возвышалась над ним на 5 сантиметров. Оставляем на 3-5 часов. Лучше всего, замачивать на ночь.

2. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. В сковородке нагреваем немного масла и отправляем сюда лучок, приправляем его молотым перцем и жарим пару минут.

3. Теперь нарезаем тонкими четверть-кружочками морковь. По желанию, можете натереть ее на терке. Отправляем ее к луку и на небольшой мощности тушим до полу-мягкого состояния.

4. Ребра разделяем на части. Межреберное мясо нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на обжаренные овощи. Прижарим его немого с одной стороны. Затем перемешиваем содержимое. На небольшом огне хорошо прогреваем ребрышки и мясо.

5. Горох еще раз промываем, процеживаем и заливаем водой в кастрюле. Ставим вариться, примерно минут на 20. Вскоре будет накипать пена – ее нужно снимать.

6. Когда горох хорошо проварится, отправляем к нему нарезанную кубиком картошку. Сюда же кладем лаврушку и немного горошин перца. Солим на вкус. Варим до готовности картошки.

7. К этому моменту подготовим гренки. Для этого лучше брать не очень свежий хлеб. Лучше вчерашний или двухдневный. Нарезаем его кубиками среднего размера. Раскладываем на противне с пергаментом. Подсушиваем в духовке до легкого румянца.

8. Перекладываем в суп зажарку с ребрами. Проварим еще минут 7-10.

Теперь снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Посыпаем нарубленную зелень и гренки. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

В приготовлении горохового супа самое главное – правильно подготовить горох. Поэтому, приготовление я планируя за ночь до самой варки. Крупу нужно промыть и замочить в холодной воде. Уже на утро можно приступать к приготовлению. Все остальное – дело вкуса!

В такой суп можно добавлять любое копченое мясо: курицу, свинину, колбасу. Старайтесь, чтоб копчености были натуральными, от их качество зависит запах и вкус этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=6e1kC4XvU-M

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох – 250 г
  • Морковка – 1 штука среднего размера
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Картофелины средние – 4 штуки
  • Луковица небольшая – 1 штука
  • Свиная корейка копченая – 200 г.
  • Горошины душистого перца – 5-6 штук
  • Лаврушка – 1 листик
  • Чеснок – пару долек

1. Отмоченный горох снова хорошо промываем и сливаем воду.

2. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем лаврушку, горошины перца. Луковицу и дольки чеснока очищаем, кладем сюда же, варим до мягкости гороха, снимая пену.

3. Свинину нарезаем кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезаем очищенные морковь и картошку.

4. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда мясо. Поджарим его до румяности.

5. Когда горох сварится, убираем чеснок и луковицу. Они нам больше не пригодятся. А сюда перекладываем картошку с морковью. Варим до готовности, минут 10-15.

6.  Теперь все ингредиенты соединяем. Солим, перчим на вкус, перемешиваем и дожидаемся закипания. Снимаем с плиты. Супчик готов к подаче! Приятного аппетита!

Вкусный гороховый суп с копченостями

Невероятно вкусный суп с жареным беконом, чесночком и розмарином. Приготовьте его для всей семьи. Оценит, наверняка, даже самый привередливый дегустатор! Готовится совсем не сложно, что особенно порадует занятых домохозяек.

https://www.youtube.com/watch?v=QO7_6Yk_WFc

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох сухой колотый – полкило
  • Соль, меленый перец – на вкус
  • Чеснок – одна головка
  • Бекон – 150 грамм
  • Морковь среднего размера – 3 штуки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Луковица среднего размера – 2 штуки
  • Розмарин – 1 веточка

1. Горох промываем и заливаем кипятком на час, чтобы он немного разбух.

2. Бекон режем маленькими кубиками.

3. Кастрюлю с толстым дном сбрызгиваем постным маслом и нагреваем. Отправляем сюда бекон. Разрезаем на 2 части поперек неочищенную, промытую головку чеснока. Кладем веточку розмарина и сливочное масло. Поджариваем до золотистости бекона.

4. Перекладываем все в отдельную миску.

5. В эту кастрюлю (можно в сковороду) перекладываем нарезанную мелко луковицу. Подзолотим ее несколько минут, помешивая.

6. Морковь нарезаем мелким кубиком. Можно натереть теркой. Отправляем к луку. Солим и перчим на вкус. Перекладываем набухший горох и наливаем воду.

Доводим до закипания, после этого томим на постоянном медленном кипении минут 40.

Теперь раскладываем суп по тарелкам, добавляем в каждую поджаренный бекон, розмарин и дольки жареного чеснока.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Если на вашей кухне есть мультиварка, то приготовления любого блюда в разы облегчается. В том числе и приготовление горохового супа. Предлагаю вам такой рецепт. Он получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.

https://www.youtube.com/watch?v=7t_8ST_FpKM

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох колотый – 2 мультистакана
  • Копченая колбаса – 250 грамм
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Картофелины среднего размера – 3-4 штуки
  • Средняя морковь – 2 штуки
  • Лаврушка – 2 листа
  • Горошины перца – на вкус
  • Соль, зелень на вкус

1. Горох хорошо моем, заливаем прохладной водой и оставляем на 4-6 часов.

Если у вас мало времени для приготовления, горох все же стоит замочить, хотя бы на пару часов. При этом можно добавить чайную ложку соды.

2. В чашу мультиварки наливаем постное масло. Устанавливаем режим жарки. Пока масло нагревается, нарежем мелко лук. Морковь трем теркой. Отправляем овощи в мультиварку и обжариваем 4 минуты, помешивая.

3. Тем временем, нарезаем кубиками колбасу и отправляем ее к овощам. Жарим еще 4 минуты. Затем режим жарки можно отменять.

4. Картошку чистим. Режем так, как привыкли на суп. Отправляем ее к овощам. Сюда же перекладываем еще раз промытый горох. Кладем лаврушку, соль, специи. Заливаем водой. Она обязательно должна быть горячей. Ее уровень должен быть чуть выше продуктов, но не превышать максимальной отметки.

5. Все размешиваем. Плотно закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Суп» на час.

Готовый суп можно сразу подавать. Но если время до обеда еще есть, можно оставить на подогреве на пол часика. Так он станет более ароматным и насыщенным.

Нелегко отказаться от тарелочки ароматного, нежного горохового супа с копченостями. А съев одну порцию, так и хочется попросить добавки.

Повторюсь, что в этом деле главное – подготовить и отварить горох. Он должен быть нежным пюре, а не жесткими горошинами. Чтобы не добавлять при варке соду, нужно предварительно замочить его на ночь. Ну, или хотя бы на 2-3 часа.

Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой, когда будут нужны.

Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного, полезного и интересного! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Гороховый суп с копченостями — рецепт

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 4589 ккал.
в 100 граммах — 131 ккал.

Суп гороховый с копченостями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Горох и копчености великолепно сочетаются, именно поэтому гороховый суп мы и будем варить с копченостями. Набор копченостей может быть разным, можно использовать не только копченые ребрышки и бекон, но и копченую колбасу, ветчину, куриные копченые крылышки. Все зависит от вашего вкуса и наличия ингредиентов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гороховый суп с копченостями в немного непривычном варианте. Варить суп будем без картофеля, а те овощи, которые будем использовать, перебьем блендером. Попробуйте приготовить именно так. Надеюсь, вам понравится.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 1

Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 2

Горох замочим минут на 30 в холодной воде.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 3

Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 4

Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 5

Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 6

Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 7

И отправляем в кастрюлю к гороху.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 8

Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 9

Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 10

Измельчаем овощи.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 11

И добавляем в кастрюлю к гороху.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 12

Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 13

Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.

Суп гороховый с копченостями - фото шаг 14

Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.

👌 Гороховый суп с копченостями, рецепты с фото

Гороховый суп в нашем доме готовится не слишком часто, но уж если собрались его варить, то все силы будут потрачены на, то чтобы получилось вкусно. С моим рецептом прошу познакомиться всех желающих.

Мои близкие не слишком жалуют горох и блюда с его присутствием, но гороховый суп с копченостями никого не может оставить равнодушным. Блюдо приобретает волшебные ароматы, благодаря поджаренному лучку с морковкой, и, конечно, мясным деликатесам.
 
Копчености можно использовать самые разнообразные, главное, чтобы их было не менее трех-четырех видов (больше не стоит добавлять, так как вкусы смешаются). Я решила взять варено-копченые свиные ребрышки, сосиски, а также немного сырокопченой колбасы, суп получился что надо.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
 


Ребрышки залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения и если образуется пена – снять её.
 

 
Лук и морковь очистить, затем нарезать или натереть на терке.
 

 
В сковороде с растительным маслом жарить морковь с луком до румяного цвета.
 

 
Тщательно промыть горох в проточной воде.
 


 
Добавить его в кастрюлю с ребрами, варить минут 20.
 

 
Добавить в суп обжаренные лук с морковью, а также очищенный и нарезанный кубиками картофель.
 

 
Вынуть ребрышки из супа и немного остудить, затем снять мясо с костей и нарезать его.
 

 
Также порезать сосиски и колбасу.
 

 
Добавить копчености в суп, посолить по вкусу и варить еще где-то 15 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью (петрушкой и укропом).
 

 
Желаю всем приятного аппетита!!!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховый суп с копченостями, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Копчености 400 г

Горох 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Корень петрушки 1 штука

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 75 мл

Перец черный молотый по вкусу

Гороховый суп на копченостях | Домашние рецепты

 

Гороховый суп — привычное блюдо, которое часто встречается и на обычном домашнем столе, и в меню кафе и столовых.  Чаще всего гороховый суп варят на копченом мясе, в основном свинине. Суп получается более ароматным, впрочем гороховый суп на шашлыке также очень хорош. Или, если хочется более выраженного мягкого горохового вкуса, то можно сварить такой гороховый суп на говядине или другом сыром мясе.

 

 

 

 

 

 

Для горохового супа на копченостях потребуется

 

 

 

На 3-3½ литра супа

 

  • Свиные копчености. 500 гр.
  • Горох. 1-1½ стакана. Колотый.
  • Картофель. 600 гр.
  • Репчатый лук. 1 крупный.
  • Морковь. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный перец. Молотый или горошком. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим гороховый суп на копченостях.

 

 

Горох тщательно промываем. При желании его можно замочить на 4-5 часов в теплой воде. Это позволит сварить суп быстрее.

 

 

 

 

Свиные копчености выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь.

 

 

 

 

Доводим до кипения, снимаем пену, если она есть, и в кипящую воду выкладываем подготовленный горох.

 

 

 

 

Время от времени помешиваем, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли и не пригорал.

 

Репчатый лук нарезаем достаточно мелко, морковь натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Разогреваем в сковородке на среднем огне немного растительного масла и выкладываем лук с морковью. Немного солим, а перчим по вкусу.

 

 

 

 

Пассеруем морковь с луком до самого начала поджаривания. На луке только-только должна начать появляться золотистая корочка.

 

 

 

 

Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками.

 

 

 

 

Примерно через 25-30 минут после начала варки, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и обжаренный лук с морковью.

 

 

 

 

Варим до готовности картофеля и гороха еще минут 25 -35.

 

 

 

 

Выключаем огонь и даем гороховому супу на копченостях настояться минут 15-20.

 

Далее разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем кусок копченой свинины, насыпаем сухарики и добавляем зелень. Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 732

Гороховый суп с копченостями — 8 классических рецептов

Гороховый суп — это классическое первое блюдо, которое пробовал каждый. Равнодушных к нему почти нет, он нравится всем! Мы любим постный вариант, без мяса. Если хочется копченого привкуса, то я в конце приготовления крошу копченый сыр косичку — это невероятно вкусно. Горошек должен хорошо развариться — потребуется примерно час, может больше. Предварительно я его не замачиваю. Картофель режу соломкой и отправляю в кастрюлю. А вот поджарку я делаю с секретом — лук и морковь обжариваю на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Вот и все. Осталось добавить зелень и сыр-косичку. Блюдо получается очень вкусным.

Удивительно, но такой простой суп имеет сотни, если не тысячи разнообразных рецептов. Кто-то привык добавлять в него томаты и пасту из них, другие делают из гороха пюре, третьи при подаче снабжают блюдо чесночными гренками. Есть и те, для кого копчености исключительно ребрышки, когда для других – это целый спектр мясо-копченной продукции, в том числе и колбасы. Вот сейчас во всем разберемся и разберемся! Я хочу вас познакомить с самыми распространенными рецептами. А вы делитесь своими вариантами вкусного первого блюда, который готовите сами!

Классический рецепт горохового супа с копченостями

Приоткрою небольшой личный секрет. Когда я была совсем-совсем крохой, мы были с мамой в гостях у ее подруги. И решила эта подруга угостить меня супом. Мама сразу предупредила, что ничего из первых блюд я на дух не переношу. Но пока мама и подруга о чем-то своем разговаривали, тарелка чудом опустела. Поверите, я даже не помню, как ела. Зато отчетливо помню, как аппетитно он пах! Я до сих пор убеждена, что аромат горохового блюда самый аппетитный и гастрономически привлекательный. Что делает его таким вкусным? Давайте только посмотрим на список ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Горох – 250 гр.
  • Корейка свиная – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец душистый – 6 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и молотый перец

Приготовление.

Горох замачиваем на 6-8 часов. Лучше всего оставить его замоченным на ночь. А утром промываем. Залить холодной водой (уровень воды, чтобы покрыть). Варить на маленьком огне. Как только вода слегка выкипит, подлить еще, но только обязательно холодную. И так до полной готовности.

Готовый горох закладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп. Кладем в кастрюлю очищенные лук и зубчики чеснока.

Заливаем водой.

Даем бульону закипеть и держим на огне еще минут 5.

Если не планируете готовить суп-пюре, важно очищать бульон в процессе варки от шума.

Нарезаем корейку на небольшие кусочки.

И прожариваем ее до золотистой корочки в разогретом масле.

Из кастрюли достаем луковицу. И закладываем в нее нарезанные картофель и морковь.

Когда овощи будут готовы, добавляем к ним корейку.

Доводим суп до кипения.

Солим и перчим по вкусу.

Классический рецепт горохового супа с копченостями. Автор https://youtu.be/6e1kC4XvU-M

Как сварить суп из колотого гороха с копченой курицей

Порой, для ускорения процесса варки гороха, в него добавляется щепотка соды. Я пробовала и этот способ тоже. И честно скажу, что он не намного быстрее разваривается. Зато, если варить половинки, результат на самом деле очевидный.

Ингредиенты:

  • Горох – 250 гр.
  • Копченная куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • И хлеб для гренок

Приготовление.

Заливаем горох теплой водой и оставляем на 20 минут. Откидываем его на дуршлаг и промываем под проточной теплой водой.

Заливаем водой (2,5-3л). Ставим на огонь кастрюлю.

На сковороде нагреваем масло и отправляем тушиться на ней мелко нарезанный лук. Подсаливаем.

Натираем на терке морковь и тушим ее вместе с луком.

Горох сварился. Добавляем в кастрюлю нарезанный кубиком картофель.

Даем бульоны закипеть и через 3-5 минут закладываем в кастрюлю нарезанную куриную грудку.

Когда картошка полностью сварится, засыпаем в кастрюлю зажарку.

Варим на слабом огне еще минут 5. Этот суп украшаем не только нарезанной зеленью, но и свежеприготовленными гренками.

Как сварить суп из колотого гороха с копченой курицей. Автор https://www.youtube.com/watch?v=dqycser6Fuw

Суп с копченой колбасой без замачивания гороха

Чаще всего я встречаю рецепт с копченными колбасками. Колбаска – это доступный продукт, да и самим можно его приготовить. Все, кто подписан на мой сайт, наверное, помнят, что мы рассматривали рецепты приготовления и копчения колбасок. Можете напомнить себе эту статью, чтобы убедиться, что ничего сложного в этом нет.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр.
  • Копченые колбаски (охотничьи) – 200 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по 0,5ч.л.

Приготовление.

Перебираем и промываем зерна. Заливаем их 2 литрами воды. И ставим на небольшой огонь.

В кастрюлю с закипевшим горохом всыпаем соду. Появится много пены.

Перемешиваем и продолжаем варить до полной готовности (минут 40).

Пока варится горох, а потом картофель, снимаем с бульона шум.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем его в кастрюлю.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в раскаленном масле.

Мелко нарезаем или натираем морковь на терке. Закладываем ее в сковороду и тушим вместе с луком.

Зажарку отправляем в кастрюлю.

Колбаски нарезаем крупной соломкой. И добавляем их в кастрюлю до полной готовности супа (овощи уже должны быть готовыми).

Закладываем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист, соль, перец.

Доводим суп до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь и даем блюду настояться минут 10.

Непосредственно в порционную тарелку можно добавить рубленную зелень.

Суп с копченой колбасой без замачивания гороха. Автор https://www.youtube.com/watch?v=5x6u5b5WmCM

Как сделать гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

Не оставлю без рецепта и тех, кто привык, что ему помогает кухонная техника. Тем более, что суп в мультиварке приготовится значительно быстрее. Горох хорошо разваривается. Но один момент! В качестве копченостей будут использоваться ребрышки. Количество их не принципиально, ориентируйтесь полностью на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Ребрышки – 500 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление.

Зерна предварительно замочим. Воду сольем и промоем под проточной водой.

Включаем мультиварку, выставляем программу «Жарка/Фритюр».

Овощи подготавливаем: нарезаем лук и картофель, трем на терке морковь.

В мультиварку наливаем масло и закладываем в чашу лук и морковь. Жарим зажарку минут 5. Отменяем программу.

Закладываем в мультиварку горох.

Затем ребрышки, картошку, специи и соль.

Заливаем горячей водой.

Закрываем мультиварку крышкой. Выставляем программу «Суп», время – 45 минут.

Забыла сказать, что весь расчет продуктов на емкость в 6 литров!

Как сделать гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд. Автор https://youtu.be/6qdOk_l6OYs

Суп из гороха с копченостями без ребрышек и картофеля

И все же, такой суп – один из самых простой первых блюд. Для него можно использовать разные наборы продуктов. И даже те, которые нам кажутся такими привычными, что нам сложно без них представить блюдо, в гороховом блюде необязательны.

Меня первые блюда без картошки научили варить студенты в общежитии из Армении. И я убедилась, что такое блюдо имеет право быть: оно нежнее обычного, и в нем те ингредиенты, которые играют первостепенную вкусовую роль еще более отчетливы.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Бекон (копченый подчеревок) – 150 гр.
  • Морковь – 40 гр.
  • Лук – 40 гр.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль
  • Вода – ок. 1,9л

Приготовление.

В 1,5 л. горячей воды всыпаем промытый горох.

Даем бульону закипеть и убавляем огонь до минимума. Прикрываем кастрюлю крышкой наполовину и варим еще 1,5 часа.

Подготавливаем другие ингредиенты: мелко нарезаем лук и морковь.

Бекон нарезаем крупным кубиком.

Лук и морковь тушим на сковороде до прозрачности лука.

Добавляем в сковороду бекон и прожариваем зажарку еще минут 7.

Маленькая хитрость! Один половник горохового бульона наливаем в сковороду и в нем тушим зажарку до полной готовности.

Зажарку отправляем в кастрюлю и варим, пока зерна полностью не разварится.

Автор называет этот суп бюргер. Это – целая линейка горячих, сытных и густых супов.

Суп из гороха с копченостями без ребрышек и картофеля. Автор https://youtu.be/A3WYreVMk24

Гороховый суп пюре  с копченостями

Каждый рецепт вы можете видоизменить под себя, свои вкусы и предпочтения. Добавить больше специй или убавить количество копченостей. Можно залить блюдо  сливками или топленным маслом. Использовать свежую зелень и с ней сварить суп. Я знаю тех, кто вообще никогда не готовит этот обед без сладкого перца… одним словом, ищите свой идеальный рецепт!

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр.
  • Копченые куриные лапки – 2 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление.

Промытый горох засыпаем в кастрюлю с водой и варим в течении часа.

Нарезаем лук и морковь.

Не имеет значение величина кусочков, главное, чтобы нарезка была равномерной, тогда кусочки овощей при обжарке приготовятся одинаково.

Ставим овощи обжариваться на сковороде в разогретом масле.

Регулярно с горохового бульона снимаем шум.

Когда он полностью разварился, закладываем в кастрюлю куриные лапки.

Провариваем их в бульоне минут 15-20 и вынимаем.

Добавляем в бульон тушеные овощи и картофель.

Варим суп до готовности картошки.

Копчености нарезаем на небольшие кусочки.

Пюрируем готовый суп погружным блендером.

Суп-пюре подаем в порционных тарелках; в каждую тарелку добавляем кусочки копченостей.

Если нет погружного блендера нужно варить суп, пока овощи не станут абсолютно мягкими и разваристыми. А потом слить жидкий бульон в отдельную кастрюлю и перемять ингредиенты картофелемялкой. Залить пюре из овощей бульоном и дать ему закипеть.

Суп пюре гороховый с копченостями. Автор https://www.youtube.com/watch?v=xAoqV_wZIXQ&t=40s

Как быстро и просто приготовить суп с копчеными крылышками и горохом

Как я и говорила, не принципиально, что вы возьмете в качестве копченостей. В ход пойдут и крылышки. Главное, чтобы копчености отдали свой аппетитный аромат. Если же вы не любитель мяса, после отваривания копченостей в бульоне, крылышки можно и вовсе отложить. Главное – собрать тот набор вкусов, который сделает наш суп интересным.

Ингредиенты:

  • Горох – 100 гр.
  • Крылья копчёные куриные – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Приправы

Приготовление.

Замоченный на 4 часа в воде горох промываем и ставим вариться на небольшой огонь примерно на 40 минут.

Картошку нарезаем на средние кубики и держим в холодной воде.

Горох варится уже 40 минут. Можно добавить в него картошку.

Готовим зажарку. Нарезаем небольшими кубиками лук.

Трем на терке морковь.

Подогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем овощи приблизительно 7 минут.

Крылышки разрезаем на несколько частей.

Закладываем в кастрюлю с супом копчености и зажарку.

Солим по вкусу и добавляем в него любимые приправы. Даем ему закипеть и варим еще 10 минут на маленьком огне.

После кипения должно пройти 5 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут огонь выключаем.

Одно правило горохового супа неизменно в любом рецепте!!! Ему нужно дать постоять под закрытой крышкой 10-30 минут. Вот теперь он готов и его можно подавать к столу!

Как быстро и просто приготовить суп с копчеными крылышками и горохом, Автор https://youtu.be/zF8c79suN2Q

Суп из свежего зеленого горошка с копченостями

Есть ли разница между сушеным и свежим зерном? Конечно, есть! А как в супе поведет себя свежий горошек? Изменит ли он вкус готового блюда? А можно ли вместо свежего или сухого взять консервированный или замороженный? Все эти вопросы говорят об одном, что можно и дальше экспериментировать с рецептом. И я покажу вам результат одного из экспериментов!

Ингредиенты:

  • Зеленый свежий горох – 300 гр.
  • Копченые свиные ребрышки – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Петрушка – 0,5 пуч.
  • Укроп – 0,5 пуч.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Приправы: соль, перец – по вкусу
  • Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

А еще нам для подачи понадобится приготовить гренки.

Приготовление.

40-50 минут варим копченые ребрышки, чтобы получить наваристый бульон. Доводим ребрышки до кипения, уменьшаем огонь и варим, пока мясо не начнет отставать от кости.

Пока варится мясо, будем нарезать и подготавливать другие ингредиенты.

Лук почистим и нарежем мелкими кубиками.

Трем на крупной терке морковочку.

Автор использует молодую картошку. В сезон созревания гороха и картошка как раз поспевает. Но это не принципиально важно, если мы готовим не в сезон, и используем замороженный.

Нарезаем картошку на небольшие кусочки.

Сразу же нарежем и батон, чтобы из него приготовить чесночные гренки.

Нарезаем зелень укропа и петрушки.

Пропускаем через пресс чеснок. Это – у нас заготовка для финального этапа приготовления супа.

В сковороде разогреваем 2ст.л. растительного масла.

В сковороду отправляем лук. И немного подсаливаем его. Жарим до золотистого цвета.

Добавляем морковку в сковороду. Обжариваем овощи, пока не станет морковка мягкой.

Обжариваем в горячем масле гренки.

В уже подрумяненные гренки добавляем гранулированный чеснок. Выключаем огонь под гренками и даем им «дойти».

Если мясо уже отстает от кости, достаем ребра из бульона.

В бульон закладываем картошку и отвариваем ее.

Мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки. Когда картошка полностью приготовится. Возвращаем в бульон мясо.

В кастрюлю отправляем и зажарку из овощей. Варим 1-2 минуты. Проверяем суп на соль.

В кастрюлю закладываем свежий горошек и сахар. Варим 1-2 минуты.

Добавляем чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем под ней огонь и даем ему еще 3 минуты, чтобы он «дошел».

Подавая такой обед, не забудем про ароматные хрустящие гренки!

Суп из свежего зеленого горошка с копченостями. Автор https://youtu.be/xUo8XIHn5HY

Как вам такая аппетитная подборка? Не знаю, как вам, а пока я писала статью, я заразилась этим ароматом, вкусом, да и всем процессом приготовления. Так что, завтра у меня точно будет гороховый суп с копченостями! Заходите в гости! Не пожалеете!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *