Корейские пельмени: Манду корейские пельмени рецепт с фото пошагово

Содержание

Манду корейские пельмени рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления теста понадобится всего лишь три ингредиента: мука, вода и соль. Сначала необходимо просеять муку высшего сорта, затем добавить соль и влить воду. С помощью деревянной лопатки, а затем уже руками замесить тесто, чтобы оно собралось в один шар. Получившееся тесто переложить на чистый стол и вымесить его в течение 5 минут. После чего сформировать из теста шар, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в пакете на 10 минут.

  • Шаг 2:

    По истечении времени достать тесто из пакета, оно должно стать более эластичным. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить его уже в течение 7 минут. Снова сформировать из теста шар и убрать его в полиэтиленовый пакет еще на 30 минут.

  • Шаг 3:

    В это время начать готовить начинку для манду. На сковороду налить кунжутное масло, выложить пропущенный через пресс чеснок, и слегка обжарить чеснок на масле до появления ароматного запаха.

  • Шаг 4:

    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам, удалить среднюю часть с семенами и также нарезать соломкой. Переложить шампиньоны и с огурцами в сковороду и обжарить до момента выпаривания образовавшейся жидкости.

  • Шаг 5:

    Далее добавить специи: кунжут, сахар, молотый имбирь, перец и соль. Перемешать.

  • Шаг 6:

    Сразу же выложить фарш и обжарить его, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались мясные комочки.

  • Шаг 7:

    В конце приготовления начинки добавить соевый соус и мелко нарезанные зеленый лук, перемешать и потушить начинку для пельменей еще в течение 1-2 минут.

  • Шаг 8:

    Достать тесто из полиэтиленового пакета. Оно должно стать еще более мягким и немного влажным. Тесто раскатать в толстенькую колбаску для более удобного деления его на порционные части. Разделить получившуюся колбаску на 16 равных кусочков (приблизительно по 40-42 грамма). Чтобы заготовки не сохли, сразу же убирать их в полиэтиленовый пакет.

  • Шаг 9:

    Взять одну заготовку, руками придать ей более правильную форму круга, затем положить на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать круг до диаметра приблизительно 14-15 см.

  • Шаг 10:

    Сначала приготовим манду для жарки. На ладонь положить раскатанное тесто, в центр круга выложить мясную начинку и правой рукой начать формировать косичку: снизу пельменя сделать защип, направить его внутрь к начинке, затем захватить слева край теста, защипнуть и снова направить в центр к первому защипу, теперь захватить край теста справа, защипнуть и направить в центр ко второму защипу и так далее, продвигаясь вперед, в конце должен остаться хвостик.

  • Шаг 11:

    Теперь слепим манду для приготовления их на пару. Выложить круг теста на стол, в центр выложить начинку, для удобства сначала защепить пельмень в середине, а затем уже защепить манду по краям, образовывая красивые складочки.

  • Шаг 12:

    Манду с косичкой обжарить на растительном масле на среднем огне, а манду с защипами отправить в пароварку на 40 минут. Готовые манду подать к столу с соевым соусом, приправив его зеленым луком и измельченным чесноком.

  • Mandu (Dumpling) Story | Korean Food Story

    ДЕЛИМСЯ КУЛЬТУРОЙ И ВКУСАМИ КОРЕИ ГЛОБАЛЬНЫЙ КОРЕЙСКИЙ ПИЩЕВОЙ БРЕНД “БИБИГО”

  • 01Корейская еда берет от «природы», ее здоровье и свежесть.

    Свежие сезонные травы, которые употреблялись в любое время года в соответствии с четырьмя сезонами, здоровая ферментированная пища, приготовленная в соответствии с графиком природы — холодом и жарой, различные натуральные ингредиенты, выращенные на берегах морей, в горах и полях, различные рецепты всех корейских регионов. Это и есть корейская еда и та самая здоровая пища, которую земля несет и производит человеку.

  • 02Корейская кухня — это еда, с которой есть гармония и баланс.

    Корейская еда объединяет рис, суп и блюда на одном столе. Он поражает гармонию между естественными цветами и вкусами блюд, полностью задействует чувства кулинарного опыта и здоровый баланс между углеводами, белком и клетчаткой.

  • 03Корейская еда основана на философии «пибим» — философии смешивания.

    «Пибим» — это общение друг с другом, обмен хорошими вещами, восполнение недостатков и объединение в единое. Пибимпап, в котором сочетаются рис, зелень, мяса и ферментационного соуса, воплощает в себе философию гармонии, баланса и «пибима», создавая идеальный баланс вкуса и питательных веществ всего в одной миске.

  • DUMPLING — Дамплинги

    • «Дамплинги» (кор. «манду»), которые невозможно понять, пока не попробуешь
      Дамплинги имеют форму мешочка счастья, поэтому их едят всей семьей, чтобы помолиться о счастье на корейский новый год. В частности, корейские дамплинги — здоровая пища, с тестом, заполненным начинкой из смеси мяса и овощей в равных пропорциях, поэтому вы можете легко победить голод даже одним дамплингом. Существуют различные виды дамплингов, в зависимости от ингредиентов для теста и начинки, способа приготовления и формы их лепки. У «Бибиго» есть «Королевские дамплинги», обозначающие подношение драгоценной пищи, они воспроизводят форму морского огурца, а также имеются «Дамплинги на пару» — большие, наполненные сочной начинкой, приготовленные для молитв о счастье в праздник Чонволь Тэборым (на 15 день Нового года по лунному календарю), благодаря которым вы можете легко насладиться оригинальным вкусом.
    • «Дамплинги» — самобытная корейская культура питания
      Дамплинги это продукт, который можно готовить на пару, варить или обжаривать. Тесто в дамплингах очень тонкое, так как раскатывается много раз. А начинка состоит не только из мяса, но и овощей. Обычно дамплинги готовили и подавали во время древних обрядов, например, поминок. А также принято было есть их зимой, чтобы согреться от холода. Дамплинги можно добавлять и в суп, при этом получится своеобразный суп с клёцками. Если дамплинги варят, то к ним не подается бульон или суп. А еще дамплинги могут лепить в разной форме, даже квадратной, также наполняя их различного рода начинками — начинку из тыквы, проросшего маша, говядину и т. д. Во времена правления королей, дамплинги готовили в форме полумесяца, в форме морского огурца, называя их «Кюасан», а в праздник Чонволь Тэборым (на 15 день Нового года по лунному календарю) готовилидамплинги большого размера в форме мешочка, молясь о хорошем урожае и большом количестве риса.

    Корейские пельмени на сковороде. Жарим и варим одновременно

    В отличие от привычного нам способа готовки пельменей в воде или бульоне, в Корее их готовят иначе: пельмени кладут на сковороду, после чего они варятся и жарятся одновременно. Способ достаточно хитрый: сначала на сковороду доливается вода, которая потом выкипает. В итоге пельмени получаются вкуснее привычным нам: они сочные как при варке, но у них есть румяная корочка, как при жарке.

    Адаптированный под наши реалии и ингредиенты рецепт можно без труда повторить на своей кухне: он получится с первого раза у всех.

    Тесто: мука (500 гр), соль, вода

    Начинка: фарш индейки (500 гр), растительное масло, соевый соус, 1 луковица, морковь(100 гр), кориандр, петрушка, 1 яйцо, перец, аджика, соль. 

    Замешиваем тесто. Высыпаем в миску муку, распушиваем ее, добавляем соль и начинаем постепенно вводить воду. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. После замеса тесто накрываем пленкой и откладываем на 10 минут отдохнуть. По истечение времени еще раз разминаем его и откладываем — тесто готово.

    Делаем фарш. Добавляем в фарш яйцо, натертую морковь, нашинкованный лук, аджику. На сковороде разогреваем примерно 100 граммов растительного масла и как только оно нагрелось, выливаем его в фарш. 

    Теперь смешаем его в однородную массу и добавляем соевый соус и зелень. Тщательно перемешиваем.

    Начинаем формировать пельмени: разделяем тесто на 2 части, формируем из каждой колбаску толщиной 3 сантиметра и нарезаем на шайбы. 

    Каждую шайбу раскатываем в лепешку, заполняем начинкой и закрываем любым привычным способом. 

    На сковороду выливаем немного масла и заполняем ее готовыми пельменями. Начинаем обжаривать на сильном огне, после чего буквально через 2 минуты доливаем 1 сантиметр кипяченной теплой воды.

    Накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим примерно 20 минут. Вода должна выкипеть полностью (если это произошло раньше, долейте немного снова).

    Пельмени получаются очень сочными. За счет хитрой готовки они получаются словно бы мы делали их на пару, но у нас есть и вкус поджарки.

    Видео: 

    Подаем с соевым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

    Дамплинги Королевские с креветкой 385г

    Вес0.385 кг

    СтранаРоссия, г.Санкт-Петербург

    Тип упаковкипакет

    Пищевая ценностьбелки — 10,6г, жиры — 3г, углеводы — 16,4г

    Энергетическая ценность135 ккал

    Составтесто: мука пшеничная, вода, загустители (E1414, E1422), глютен пшеничный, соль, масло подсолнечное. Фарш: мясо куриное, креветки, капуста белокочанная, вода, лук репчатый, капуста пекинская, белок яичный, белок соевый, чеснок, соус устричный (экстракт устричный, краситель сахарный колер I простой), масло кунжутное, мука креветочная, соль, сахар, перец черный, имбирь молотый, крахмал кукурузный, вкусоароматическая добавка дрожжевой экстракт, усилители вкуса и аромата (Е627, Е361), регуляторы кислотности (Е450, Е451), пищевая добавка — краситель «Красный рисовый». Произведено на предприятии, использующем свинину, молочные продукты, сельдерей

    Условия хранения12 месяцев при температуре не выше -18С. Повторно не замораживать

    ГОСТТУ 10.13.14-010-44326056-2019

    Дамплинги

    – это корейские пельмени, которые готовят по специальной технологии вручную. Главным отличием является уникальное сочетание вкусов, которые входят в начинку дамплингов. Тонкое тесто и большое количество фарша. Овощи, которые входят в состав фарша придают блюду сочности, и вкус получается очень нежным с небольшой остринкой.


    Дамплинги можно приготовить удобным для Вас способом всего за пару минут.

     

    • Жареные дамплинги: На разогретую сковороду добавьте масло. Затем поместите 4-7 замороженных дамплингов на сковороду, оставляя между ними достаточно места. Обжаривайте 7 минут, поочередно переворачивая их каждые 2-3 минуты до аппетитной золотистой корочки.
    • Дамплинги, приготовленные в СВЧ
      : Положите в посуду для СВЧ дамплинги в количестве 4-7 штук, в зависимости от размера вашей посуды и мощности СВЧ. Добавьте несколько ложек воды в посуду и плотно накройте ее пищевой пленкой. Поместите в СВЧ и на высокой мощности разогревайте в течение 2 минут. Будьте осторожны, снимая пищевую пленку с тарелки! Обращайте внимание на то, что в зависимости от мощности вашего оборудования время приготовления может меняться.
    • Дамплинги вареные: Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Дождитесь, пока вода закипит, и поместите дамплинги в воду из расчета 1:4 (одна часть дамплингов на 4 части воды). После повторного закипания варите дамплинги в течение 5-6 минут.

    Овощные пельмени корейские рецепт с фото пошагово

    Тесто:
    мука (пшеничная) 500 г
    вода около 200 мл
    соль 5 г

    Начинка:
    кабачок (цуккини) 1 шт.
    грибы (лучше сушеные Шиитаке) 2 шт.
    зеленый перец чили 2 шт.
    соевый соус 2 ст.л.
    кунжутное масло 2 ст.л.
    кунжутные семена ½ ст.л.
    немного черного молотого перца
    соль 1/3 ст.л.

    Дип-соус:
    Соевый соус 1 ст.л.
    уксус ½ ст.л.
    вода 1 ч.л.
    Так же потребуются:
    немного растительного масла
    стимер (пропариватель)
    свежие листья капусты (или другой зелени)

    1. Замешайте тесто из муки и воды с добавлением соли. Поместите тесто в пищевой пакет и оставьте в холодильнике на 30 минут. Нарежьте кабачок тонкими полосками, посолите и оставьте настояться на 10 минут. Нарежьте грибы маленькими кубиками и заправьте соевым соусом и кунжутным маслом.

    2. Нарежьте мелко зеленый перец чили. Отожмите воду из кабачка и пассеруйте его 30 секунд на среднем огне на нагретой с растительным маслом сковороде. Затем пассеруйте зеленый перец чили 30 секунд и после пассеруйте грибы до готовности. Остудите все эти три последних ингредиента.

    3. Затем добавьте в них черный молотый перец, кунжутное масло и семена. Все хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером с ладонь. Положите в середину каждого квадрата начинку (около 1 ст.л.).

    4. Скрепите сначала края квадрата образовывая форму прямоугольника и затем скрепите оставшиеся края образовывая квадрат (конверт) с крестовидно оформленными краями. Нагрейте воду, установите стимер. Заложите на поверхность стимера листья капусты. На листья капусты положите пельмени. 5. Готовьте пельмени на пару 8 минут. Сделайте дип-соус смешав все ингредиенты из секции «Дип-соус» и подавайте готовые пельмени теплыми ко столу вместе с этим соусом.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Калорийность корейские пельмени. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «корейские пельмени».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 171 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 985 г
    Белки 8 г 76 г 10.5% 6.1% 950 г
    Жиры 5 г 56 г 8.9% 5.2% 1120 г
    Углеводы 24 г 219 г 11% 6.4% 913 г

    Энергетическая ценность корейские пельмени составляет 171 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Корейские пельмени барбекю (пельмени Булгоги) — Кулинарные рецепты

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

    Обмен показывает интерес!

    Подпишитесь на нашу новостную рассылку рецептов, чтобы получать идеи прямо в ваш почтовый ящик! Политика конфиденциальности

    div {border-radius: 3px}))>

    У тебя никогда не было такой фрикадельки! Корейские фрикадельки они сладкие, сочные, вкусные и готовые за 30 минут!

    Пельмени по-корейски

    Фрикадельки – такая простая идея, но они всегда радуют толпу!

    Следуйте за нами

    Pinterest!

    Наша семья ест фрикадельки, по крайней мере, каждые две недели, и мой муж (семейный шеф-повар) всегда ищет способы сделать «не только их общую фрикадельку».

    Иногда она делает пельмени в азиатском стиле, но на прошлой неделе она сделала вариант своего обычного рецепта, который был AH-MA-ZING: Булгоги пельмени.

    Почему я особенно люблю этот рецепт:

    • Готов через 30 минут.
    • Без глютена
    • Сделано из простых и настоящих ингредиентов
    • Содержит «скрытые» фрукты и овощи для внесения дополнительного питания в рационы детей.

    Что такое «Булгоги»?

    Bulgogi – это корейское слово, которое свободно переводится как маринованное мясо на гриле (в большинстве случаев это говядина). У партнера по продовольствию моего мужа есть корейско-мексиканский фьюжн (Oh My Gogi!), Так что он близок к вещам почти каждый день. Конечно, мой муж дал ему свое вращение!

    Этот рецепт для корейских пельменей из говядины-булгоги дает около двух десятков, что может показаться большим, но они настолько хороши, что пойдут быстрее, чем вы думаете!

    Для вашего удобства я включил рекламные ссылки, которые можно приобрести для некоторых продуктов, использованных для приготовления этого рецепта; Политика раскрытия информации доступна здесь.

    Это то, что вам нужно сделать пельмени Булгоги:

    Бесплатная печатная копия этого рецепта с полным количеством ингредиентов и указаний доступна в нижней части публикации.

    Читайте пошаговые инструкции и советы по приготовлению пищи или нажмите здесь, чтобы получить рецепт для печати.

    Как сделать корейские пельмени барбекю

    Разогреть духовку до 375 ° F.

    Грубое нарезать одно яблоко (да, яблоко! Это «секретный» ингредиент назад рецепт!) и 1/2 желтого лука и добавьте в кухонный комбайн.

    ЧАЕВЫЕ: Кухонный комбайн Hamilton Beach Big Mouth прослужил нам годами – это наша рабочая лошадка на кухне!

    Смешайте до получения однородной массы.

    Смешайте все ингредиенты (в том числе яблочное пюре / луковое пюре) в большой миске и месите вручную до образования однородной массы F

    Сформируйте в шарики (около 1/4 чашки смеси каждый) и поместите равномерно на смазанный маслом противень или антипригарный силиконовый коврик.

    Выпекать в течение 20 минут при 375 ° F (время приготовления может меняться, поэтому следите за ними!)

    Идеальное сочетание для корейских пельменей

    Мы обычно наслаждаемся нашими клецками Bulgogi с коричневым рисом или киноа и овощем. Вот некоторые из наших любимых блюд, которые прекрасно сочетаются с этими сладкими корейскими кнедликами для барбекю:

    Сделать приготовление пищи увлекательным (и легким!)

    Подпишитесь, чтобы получать нашу еженедельную рассылку общих рецептов со здоровой семейной едой, праздничными угощениями и многим другим! Политика конфиденциальности

    Ура! Теперь просто проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Получить бесплатную версию для печати наших сладких корейских пельмени барбекю:

    Корейские фрикадельки

    Прикосновение фрикадельки, которую вы должны попробовать! Корейские пельмени барбекю сладкие, сочные, вкусные и готовые за 30 минут.

    Курс: аперитив

    Кухня: корейская

    Количество порций: 8

    Калории: 385 ккал

    Автор: Стейси, также известная как футбольная мама

    ингредиенты

    • 1 фунт говяжий фарш
    • 1 фунт сладкой итальянской колбасы
    • 1 чайная ложка порошка имбиря
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 яблочное пюре
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/2 желтого лукового пюре
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка по желанию Мирин сладкое вино японской кухни

    инструкции

    1. Разогреть духовку до 375 °.

    2. Нарежьте яблоко и половину желтого лука на кусочки и добавьте его в кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы.

    3. Смешайте все ингредиенты в большой миске и месите вручную.

    4. Сформируйте в шарики (примерно 1/4 чашки смеси) и поместите, равномерно распределенные, на смазанный жиром противень или антипригарный силиконовый коврик.

    5. Выпекать 20 минут при 375 °.

    Примечания к рецепту

    Примечание: информация о питании является приблизительной; Фактические значения будут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и количества приготовленного рецепта.

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    Корейские пельмени (манду) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    187 калорий
    9 г Жир
    7 г Углеводы
    19 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 6 до 8
    Количество на порцию
    Калорий 187
    % Дневная стоимость*
    9 г 12%
    Насыщенные жиры 3 г 15%
    50 мг 17%
    432 мг 19%
    7 г 2%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахаров 1 г
    19 г
    Витамин С 8 мг 40%
    Кальций 70 мг 5%
    Железо 2 мг 13%
    Калий 348 мг 7%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Корейские пельмени, известные как манду или манду , — это традиционное блюдо, которое легко приготовить. Эти вкусные маленькие клецки фаршированы смесью мяса и/или овощей, а вариантов манду почти столько же, сколько поваров в Корее.

    Этот рецепт манду готовится из говяжьего или свиного фарша, лука, капусты, тофу и лапши из бобов мунг. Собранные пельмени можно варить, жарить во фритюре, жарить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке. Вы также можете приготовить манду в больших количествах и хранить их в морозильной камере для дальнейшего использования.

    Универсальные и вкусные, пельмени достаточно сытны для основного блюда, но также хороши в качестве закуски, закуски или обеда без беспорядка. Манду часто готовят семьями в рамках празднования корейского Лунного Нового года, и он считается символом удачи в наступающем году.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт традиционных корейских пельменей

    «Рецепт корейских пельменей довольно прост в приготовлении, и начинка была восхитительной! Формовать пельмени было весело, а дополнительная рука может ускорить процесс. Самое замечательное в приготовлении пельменей то, что вы всегда можете заморозить лишние и приготовить их прямо из морозилки!» — Тара Омидвар

    • 1 фунт постной говядины или свинины

    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

    • 1 чашка мелко нарезанной капусты (около 1/2 небольшого кочана), пропаренной

    • 1/2 чашки нарезанного тофу (1 маленькая лепешка)

    • Лапша с бобами мунг весом 4 унции, замоченная в горячей воде на 15 минут (или полностью приготовленная лапша из сладкого картофеля) и нарезанная

    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные

    • 2 столовые ложки соевого соуса

    • 1 столовая ложка кунжутного масла

    • 1 чайная ложка кошерной соли

    • 1 чайная ложка молотого черного перца

    • 1 упаковка (40) круглых оберток для манду или​ японских гёдза или​ китайских оберток для пельменей

    • Соус для макания клецок, для подачи

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Диана Чиструга

    2. В большой миске аккуратно смешайте говяжий или свиной фарш, лук, капусту, тофу и лапшу.

      Ель / Диана Чиструга

    3. В отдельной небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.

      Ель / Диана Чиструга

    4. Вылейте смесь приправ на мясо и овощи и перемешайте руками.

      Ель / Диана Чиструга

    5. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в центр обертки для пельменей.

      Ель / Диана Чиструга

    6. Окуните палец в воду и смочите периметр половины обертки.

      Ель / Диана Чиструга

    7. Сложите обертку пополам, прижимая, чтобы запечатать, а затем обожмите края. Повторяйте, пока начинка не исчезнет.

      Ель / Диана Чиструга

    8. Вы можете готовить на пару, варить, жарить или тушить пельмени по своему желанию.

      Ель / Диана Чиструга

    9. Подавать с основным соусом для макания или острым соусом.

      Ель / Диана Чиструга

    Как приготовить корейские пельмени

    В корейском языке манду носит другое название, указывающее на то, как готовятся пельмени. Независимо от того, какой метод вы выберете, готовьте партиями, чтобы избежать переполнения и обеспечить равномерное время приготовления.

    • Чтобы вскипятить ( мул манду ), доведите до кипения большую кастрюлю, наполовину заполненную водой, и осторожно опустите манду в воду.Когда он снова закипит, убавьте огонь до минимума и варите 6-8 минут.
    • Чтобы приготовить на пару ( jjin mandu ), поместите пельмени в корзину пароварки. Парить 15-20 минут.
    • Чтобы обжарить на сковороде ( gun mandu ), поместите 2 столовые ложки растительного масла в сковороду на средний огонь. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Вы также можете добавить несколько столовых ложек воды после того, как низ подрумянится, затем накройте крышкой и готовьте на пару в течение 4-5 минут.
    • Чтобы обжарить во фритюре ( tuigin mandu ), нагрейте несколько дюймов рапсового масла во фритюрнице или на большом огне до 350 F.Обжаривайте пельмени партиями по 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

    Советы

    • Если у вас есть лишние обертки для пельменей, разрежьте их на ломтики и используйте для приготовления супа с лапшой.
    • Чтобы заранее приготовить много пельменей, приготовьте пельмени на пару, подождите, пока они остынут, а затем заморозьте их на противне, застеленном пергаментом. После полной заморозки переложите их в пакет для морозильной камеры для более длительного хранения.
    • После этого вы можете использовать замороженные пельмени прямо из морозильной камеры без размораживания, независимо от того, хотите ли вы жарить, тушить, готовить на пару или использовать их в супе.Их нужно будет варить чуть дольше.

    Варианты рецепта

    • Корейские пельмени традиционно готовят с начинкой из говядины или свинины, но также популярны куриные и вегетарианские пельмени.
    • Манду можно добавлять в суп, приготовленный на говяжьем бульоне или бульоне из анчоусов ( мандугук ), который также можно подавать с традиционными нарезанными рисовыми лепешками ( тток мандугук ).

    Можно ли печь пельмени?

    Хотя это и не самый распространенный способ приготовления манду, азиатские пельмени можно испечь в духовке.Разогрейте духовку до 325 F и поместите манду ровным слоем на смазанный жиром противень. Выпекайте от 10 до 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Домашние манду (корейские пельмени) — Beyond Kimchee

    Манду — вкусные корейские пельмени с начинкой из свинины, капусты, зеленого лука и корейской стеклянной лапши. Этот домашний рецепт манду поможет вам приготовить сочные пельмени с нуля с помощью этих пошаговых инструкций.

    Говоря о традициях Лунного Нового года в Корее, вы не можете пропустить домашние корейские пельмени (манду, 만두) как часть празднования Нового года.Эти вареники наполнены сочным мясом и овощами. Кусок – это действительно приятное и приятное занятие.

    Что такое Манду?

    Манду (만두) — это корейские пельмени с начинкой из разных видов пикантной начинки, называемой «Со (소)», сложенные в разные узоры. Стиль манду различается в зависимости от региона Кореи. Наиболее типичные начинки состоят из мяса (обычно свинины), чесночного лука и овощей. Приготовьте на пару, обжарьте во фритюре, обжарьте на сковороде или отварите эти пельмени и окуните их в соус манду, чтобы насладиться.

    Вы также можете использовать эти клецки манду для приготовления корейского супа манду (манду-гук, 만두국) для празднования Нового года или превратить их в жаркое манду (гун манду, 군만두).

    Хотя манду из свинины с кимчи и тофу (김치만두) — одни из самых известных пельменей манду в Корее, люди также любят наполнять манду разнообразными начинками. Их готовят из свиного фарша, капусты, зеленого лука, лука-порея и корейской лапши из сладкого картофеля (данмюн, 당면).

    Нельзя свинину или мясо?

    Для вегетарианского рецепта манду просто не добавляйте в начинку свинину, которая легко превратится в овощную манду (ячае манду, 야채만두)

    Корейская традиция лунного года

    Мои детские воспоминания о Лунном Новом году связаны с тем, что я помогала маме готовить суп с рисовыми лепешками — обязательное корейское новогоднее блюдо — и другие корейские блюда для празднования Лунного Нового года.Эти корейские пельмени со свининой — одни из них. Я помню, что она каждый год пробовала новую начинку для своего манду.

    Приготовление манду в домашних условиях — прекрасное семейное занятие, которое приносит радость и счастье во время Нового года по лунному календарю. Поскольку мой отец был наследником своей семьи, все его братья и сестры, включая моих дядей, тетушек и двоюродных братьев, пришли в наш дом, чтобы вместе отпраздновать Лунный Новый год.

    Представьте себе сцену, в которой члены семьи собрались за столом, работая руками, чтобы вместе приготовить вкусные пельмени, чтобы отпраздновать начало нового года.Ведь считается, что эти пельмени благословляют вас и вашу семью.

    Эти пельмени — один из аутентичных корейских рецептов, которым вы можете наслаждаться каждый год. Если вы хотите разнообразить рецепт манду, в моей кулинарной книге «Избранное корейской кухни» я поделился рецептом булочек, приготовленных на пару. Так что проверьте это.

    Домашние корейские пельмени

    Приготовление манду в домашних условиях состоит из двух компонентов; обертки для пельменей и начинка.

    1. Обертки для пельменей (манду пи, 만두피)

    Не бойтесь делать домашние обертки для пельменей с нуля.Если вы ищете настоящий корейский опыт манду, я рекомендую мой рецепт домашних корейских оберток для пельменей (манду-пи).

    Обертки для корейских пельменей

    сделаны из муки, сладкой рисовой муки и небольшого количества кукурузного крахмала. Нежная, но жевательная текстура этих оберток для пельменей имеет большое значение по сравнению с большинством других оберток для азиатских пельменей.

    С другой стороны, обертки для пельменей, купленные в магазине, пригодятся, и из них также можно приготовить вкусные полудомашние манду. При изготовлении манду в стиле Корана ищите обертки большого размера, около 5 дюймов в диаметре.

    2. Начинка для пельменей (манду-сок, 만두속)

    Традиционные корейские пельмени из свиного фарша. Его мягкий, но сочный вкус и текстура хорошо сочетаются с любыми овощами, которые вы добавляете. Измельченное кислое кимчи, ростки фасоли мунг и тофу являются типичными ингредиентами начинки для свинины.

    Для начинки рекомендую использовать слабожирный свиной фарш, соотношение мяса к жиру примерно 80/20. Жир делает начинку сочной и нежной. Слишком постная свинина дает сухую текстуру — вам это не нужно.

    Как сделать манду с нуля

    Ингредиенты для начинки манду: свиной фарш, капуста наппа, зеленый лук, азиатский лук-порей (или зеленый лук), корейская стеклянная лапша (данмюн).

    Шаг 1. Посыпать нарезанную капусту 1 ч. л. соли и оставить на 10 минут. Когда капуста станет безжизненной, отожмите ее, чтобы избавиться от влаги.

    Шаг 2. Лук-порей и зеленый лук мелко нарезать. Если вы не можете найти азиатский зеленый лук, увеличьте количество зеленого лука.

    Шаг 3. Отварить корейскую стеклянную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, около 6-7 минут. Промойте в холодной воде и хорошо обсушите. Порубить на мелкие кусочки.

    Шаг 4. Поместите свинину, капусту, зеленый лук, лук-порей и лапшу в большую миску. Приправьте соевым соусом, сладким рисовым вином, имбирем, кунжутным маслом и перцем; хорошо перемешайте рукой, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

    Как лепить домашние пельмени

    Моя мать говорила, что если ты сможешь сложить красивую манду, у тебя будет красивый сын.Если вы сможете приготовить корейские сладкие рисовые лепешки (сонпён) идеальной формы, у вас будет хорошенькая дочь.

    Думаю, она была права! У меня красивый сын и красивая дочь.

    Существует так много разных форм и моделей складывания пельменей. Вот два самых популярных и простых.

    1. Форма полумесяца

    Пельмени в форме полумесяца являются наиболее распространенными в корейских пельменях. Эта форма идеальна для приготовления на пару и приготовления супа. Если вы думаете приготовить корейский суп с клецками, используйте эту форму.

    1. В середину обертки положить столовую ложку начинки с горкой, пальцем смочить края обертки водой.
    2. Сложите обертку пополам и соедините края.
    3. Подведите оба конца к центру.
    4. Сожмите концы вместе, чтобы закончить.

    2. Гофрированная форма

    Плиссированная форма — отличный вариант для приготовления пельменей как на пару, так и на сковороде. Если вы никогда раньше не складывали пельмени, попробуйте сначала с небольшим количеством начинки внутри.

    1. На середину обертки положить немного начинки и пальцами смочить края водой.
    2. Соедините один край с другим и защипните сначала в центре, затем сделайте небольшую складку на одной стороне, обращенной к центру.
    3. Продолжайте делать больше складок, обычно около 4 складок.
    4. Сделайте такое же количество складок на другой стороне, развернув складки к центру.

    Как готовить на пару Mandu

    • Вскипятите небольшое количество воды в большой кастрюле.(Убедитесь, что дно пароварки не касается воды.)
    • Поместите клецки, не касаясь друг друга, в бамбуковую пароварку (или обычную пароварку), выстланную марлей или паропроводом.
    • Когда вода закипит, поставьте пароварку над кастрюлей или в нее.
    • Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут.

    Как жарить манду

    • Нагрейте сковороду на среднем огне с парой столовых ложек масла.
    • Работая партиями, положите клецки (свежие или замороженные) в один слой и готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3-4 минут.
    • Затем добавьте немного воды, примерно 3-4 столовые ложки, чтобы образовался пар. Убавьте огонь до средне-слабого и накройте плотно закрывающейся крышкой.
    • После того, как вода испарится, должно пройти около 3 минут, чтобы нижняя часть пельменей стала хрустящей и коричневой. Достаньте пельмени и подавайте.

    Чтобы приготовить жареные манду: нагрейте большое количество масла в сковороде на среднем огне и жарьте манду, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Следите за любыми брызгами масла во время жарки.

    Соус для макания Mandu

    Корейский соус для макания манду готовится из 2 частей соевого соуса, 1 части уксуса и 1-2 чайных ложек хлопьев корейского чили (гочугару). Все смешать в небольшой миске и подавать с горячими клецками.

    Как заморозить пельмени

    Всегда полезно приготовить много домашних манду, потому что они прекрасно замораживаются. Не забудьте посыпать мукой большой противень, чтобы манду не прилипли к противню.

    Положите кусочки манду на противень, не касаясь друг друга.Замораживайте в течение часа или пока они не замерзнут. Переложите кусочки манду в пакет для заморозки. В морозилке они могут храниться до 3 месяцев.

    Другие рецепты корейского Нового года

    Вот несколько рецептов корейского Нового года, которые вы можете использовать для празднования Нового года или Нового года по лунному календарю.

    Манду (корейские пельмени)

    Количество порций: 8 человек

    Время подготовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Узнайте, как приготовить вкусные домашние манду (корейские пельмени) с нуля с помощью этих пошаговых инструкций.Эти манду, наполненные свининой, капустой, зеленым луком и корейской лапшой из сладкого картофеля, невероятно вкусны. Рецепт рассчитан на 40 больших пельменей.

    Для приготовления начинки манду
    • Мелко нарежьте пекинскую капусту и положите ее в чашу миксера. Посыпьте 1 ч. л. соли и перемешайте; дайте постоять 10 минут. Когда капуста станет безжизненной, отожмите ее, чтобы избавиться от влаги.

    • Отварить корейскую лапшу из сладкого картофеля в соответствии с инструкцией на упаковке, около 6-7 минут.Промойте в холодной воде и хорошо обсушите. Порубить на мелкие кусочки.

    • Поместите свинину, капусту, зеленый лук, лук-порей и лапшу в большую миску. Приправьте соевым соусом, сладким рисовым вином, имбирем, кунжутным маслом и перцем; хорошо перемешайте рукой, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

    Для формирования пельменей-полумесяцев
    • Столовую ложку начинки с горкой положить в середину обертки, края обертки смочить водой пальцем.Сложите обертку пополам и соедините края. Подведите оба конца к центру. Соедините концы вместе, чтобы закончить.

    Для формирования вареников со складками
    • На середину обертки положить немного начинки и пальцем смочить края водой. Поднесите один край к другому и защипните сначала в центре, затем сделайте небольшую складку на одной стороне, обращенной к центру. Продолжайте делать больше складок, обычно около 4 складок. Сделайте такое же количество складок на другой стороне, развернув складки к центру.

    Приготовление манду (пельменей) на пару
    • В большой кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды. Убедитесь, что дно пароварки не касается воды. Поместите манду, не касаясь друг друга, в бамбуковую пароварку (или обычную пароварку), выложенную марлей или паропроводом. Когда вода закипит, поставьте пароварку над или в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут. Подавать немедленно.
    • Тем временем приготовьте соус для макания к клецкам.Смешайте все ингредиенты соуса и полейте им вареники.

    Совет по замораживанию:  посыпьте мукой большой противень, чтобы клецки не прилипали к противню. Положите кусочки пельменей на противень, не касаясь друг друга. Замораживайте в течение часа или пока они не замерзнут. Переложить кусочки пельменей в пакет для заморозки. В морозилке они могут храниться до 3 месяцев.

    Манду (корейские пельмени)

    В детстве друзья и соседи приходили, чтобы приготовить манду, корейские пельмени, завернутые в тонкие обертки из муки и наполненные свиным фаршем, тофу, чесночным луком и имбирем.

    Наш дом был полон сплетен, болтовни и смеха. Мы устанавливали сотни, а может быть, и тысячи манду, заполняя каждый квадратный дюйм кухонного стола и столешницы. В нашем доме пахло восхитительно, когда мы с нетерпением ждали идеи будущих блюд, наполненных манду.

    Их можно готовить на пару, жарить во фритюре, жарить на сковороде, варить или добавлять в тарелку супа с клецками. Ешьте их на закуску, подавайте как закуску, вместе с основным блюдом или как самостоятельное блюдо.

    В эти дни приготовление Mandu по-прежнему является вечеринкой в ​​моем доме.Моя сестра и друзья приходят и набивают сотни штук, чтобы заполнить наши животы и морозилки.

    Что такое Манду?

    Любую форму пельменей корейцы называют манду. Они пробились в Корею с Ближнего Востока через Китай. Слово манду означает «пельмени с мясной начинкой», но оно охватывает любые пельмени с начинкой, а не только мясные.

    Китайский бао, турецкие или узбекские манты, жареная японская гёза — все это в Корее называется манду. Этот рецепт представляет собой классическую корейскую версию с тонкими обертками из пшеницы и начинкой из свиного фарша, тофу, чеснока, чесночного лука и лука, имбиря, соевого соуса и кунжутного масла.

    Просто рецепты / Уен Луу

    Обертки

    Обертки манду по-корейски называются манду пи. Их можно найти в отделе охлажденных или замороженных продуктов продуктовых магазинов. Иногда их называют обертками гёза или вонтон.

    На азиатских рынках доступно несколько разновидностей. Я рекомендую использовать круглые, но квадратные тоже подойдут. Если они заморожены, обязательно разморозьте их в холодильнике в течение двух дней перед использованием.

    Наполнение и формовка Mandu

    Каждый Mandu выглядит уникальным и имеет свой индивидуальный подход. Даже если у вас нет опыта их наполнения и формовки, это не должно вызывать у вас стресса! С практикой становится легче.

    Хитрость заключается в том, чтобы не переполнить их, чтобы вы могли сложить их в идеальные складчатые полумесяцы. Вы также можете сложить их пополам и скрепить полумесяцами без складок.

    Просто рецепты / Уен Луу

    Множество вариантов

    Прелесть Mandu в том, что вы можете наполнить их чем угодно.

    • Вместо свинины используйте любой мясной фарш. Любая комбинация фарша из свинины, говядины, курицы, индейки или даже креветок — хорошая идея.
    • Для вегетарианской версии, называемой ячае манду, используйте больше тофу и добавьте мелко нарезанную капусту, грибы шиитаке, морковь, сладкий картофель или приготовленную лапшу из бобов мунг.
    • Добавьте нарезанное кимчи для остроты. Моя единственная рекомендация — выжать как можно больше рассола. В противном случае манду будет сырым.

    Как приготовить и подать манду

    Есть много способов приготовить манду.

    • Для этого рецепта я обжариваю их в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Подавайте их в качестве закуски или закуски с простым соусом для макания, приготовленным из соевого соуса и рисового уксуса.
    • Вы также можете добавить его в суп — у нас есть рецепт корейского супа с клецками под названием Манду Гук!
    • Чтобы приготовить манду на пару: Подготовьте корзину для пароварки, выстелив ее пергаментной бумагой.Сверху добавьте клецки, не перекрывая друг друга. Накройте корзину для пароварки крышкой и поставьте ее над кастрюлей или воком с кипящей водой на среднем огне на 8-10 минут. Начинка должна пропечься, а кожица должна стать полупрозрачной.
    • Чтобы вскипятить манду: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавляйте клецки по одной и варите 6–8 минут, помешивая, чтобы клецки не прилипали друг к другу или к кастрюле. Выловить пельмени шумовкой или половником.

    Манду лучше всего подавать с небольшим количеством соуса для макания. Смешайте равные части соевого соуса и рисового уксуса. Для более изысканного соуса смешайте соевый соус, тонко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, семена кунжута, кунжутное масло и немного гочугару (корейского порошка чили).

    Просто рецепты / Уен Луу

    Сделать шаг вперед и заморозить

    Этот рецепт дает от 50 до 60 манду. Заморозьте немного на потом! Заморозьте их в один слой на противне примерно на час или пока они не замерзнут.Затем переложите их в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Они будут храниться в морозильной камере от трех до шести месяцев.

    Как приготовить из замороженного

    Чтобы приготовить манду из замороженных, не размораживайте их заранее. Обертка порвется, и начинка выльется во время приготовления.

    Просто варите их как есть немного дольше. Если вы их жарите, накройте крышкой, чтобы замороженная начинка пропарилась, а масло не разбрызгивалось из-за лишней влаги.

    Просто рецепты / Уен Луу

    Завернутые и вкусные рецепты

    Кимчи Манду (пельмени с кимчи) ​​- Моя корейская кухня

    Простой и вкусный рецепт корейских кимчи манду (пельменей кимчи).Давайте откусим!

    Если в Китае есть Jiaozi, а в Японии Gyoza, то в Корее есть что-то похожее под названием Mandu/Mandoo (만두).

    Существует множество способов приготовления корейских манду / корейских пельменей, и одним из самых популярных является Кимчи Манду (Пельмени с кимчи, 김치만두) . Слишком очевидно? 🙂

    Как вы понимаете, одна из основных начинок для пельменей здесь (капуста напа) Кимчи. Как правило, он также упакован со свиным фаршем и тофу.Но они могут быть легко адаптированы к вашим предпочтениям.

    Манду можно обжарить для получения хрустящей текстуры (например, гун манду, 군만두 / яки манду, 야끼만두) или приготовить на пару (например, дзин манду, 찐만두) для более здорового вкуса.

    Корейцы также часто едят манду на Новый год — обычно в супе (часто с рисовыми лепешками). Хотя, я думаю, что предпочитаю манду в жареной форме из-за хрустящей текстуры. Еще вкуснее, когда она покрыта корейским сладко-острым соусом.

    Учитывая, как легко купить манду быстрого приготовления / готовые к употреблению / замороженные манду в продуктовом магазине, приготовление манду / пельменей дома требует определенных усилий.Но домашний манду имеет настоящий вкус! Вы знаете, о чем я говорю, верно?

    Кроме того, кимчи манду — еще один отличный способ израсходовать немного стареющего кимчи. (Отметьте здесь, если вы ищете другие рецепты с кимчи!

    В любом случае, я надеюсь, что вы скоро попробуете мой рецепт кимчи манду!

    П.С. Не забудьте подать манду с моим эпическим соусом для пельменей! Они лучшее сочетание!

     

    Ингредиенты

    для кимчи манду / пельменей кимчи (на 25 штук)

    Кожа для пельменей

    • 25 оберток для пельменей (больших)
    • Немного воды в небольшой миске (чтобы помочь запечатать обертку)

    Начинка для пельменей

    • 1 и 1/2 чашки кимчи (около 2 недель и старше), мелко нарезанного (*см. примечание)
    • 250г/8.8 унций тофу (твердого), измельченного (*см. примечание)
    • 200 г / 7 унций ростков маша, пропаренных и мелко нарезанных (*см. примечание)
    • 130 г (4,6 унции) фарша из свинины (или говядины), излишки воды/крови удалить кухонным бумажным полотенцем
    • 1/2 луковицы (50 г), мелко нарезанная
    • 10 г мелко нарезанного чесночного лука
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. мелкой морской соли
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
    • Несколько щепоток молотого черного перца

    Другие

    • Немного растительного масла (я использовала масло из рисовых отрубей)
    • 1/4 стакана воды для жарки на сковороде (это использование для одной партии, поэтому, если вы готовите несколько партий, вам понадобится больше воды.)

    *1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    Как приготовить кимчи манду / кимчи пельмени

    1. Смешайте ингредиенты начинки в миске. (Я смешал рукой.)

    2. Положите обертку для пельменей на ладонь и выложите начинку в центр обертки. Окуните палец в воду и слегка смочите край обертки пельменя. Запечатайте обертку и положите ее на ровную антипригарную поверхность. (Я еще новичок в лепке пельменей, поэтому вот классная видео-инструкция «6 способов сложить пельмени».Не пугайтесь, если поначалу ваши волосы не выглядят красиво. Требуется некоторая практика, чтобы сделать их красивыми. 🙂 )

    3. Повторяйте шаг 2, пока не израсходуете оставшиеся ингредиенты.

    4. Приготовьте манду по своему вкусу.

    Жареный манду

    В хорошо разогретую сковороду добавьте немного растительного масла. Положите немного манду и готовьте на среднем огне, пока нижняя часть манду не станет золотисто-коричневой (2-3 минуты). Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого.Добавьте воду (1/4 стакана) и накройте крышкой, чтобы готовить на пару. Это гарантирует, что мясо хорошо прожарится и не подгорит. Ваш манду должен быть готов к употреблению, когда большая часть воды исчезнет в кастрюле (примерно через 5 минут).

    Манду на пару

    Поместите антипригарные материалы (например, листья капусты или бумагу для выпечки) на пароварку и поместите в нее манду. Убедитесь, что манду не касаются друг друга. Наденьте крышку. Поместите пароварку над кипящей водой (в кастрюле) и готовьте манду в течение 15-20 минут на среднем огне.

     

    5. Подавайте манду на тарелке, пока она еще горячая, с соусом из корейских клецок.

    Примечание

    • Ростки кимчи, тофу и бобов мунг содержат много воды. Из этих ингредиентов следует удалить лишнюю воду. В противном случае обертки от пельменей могут порваться еще во время сборки. Обычно я использую этот тип хлопчатобумажной марли, но этот тип муслинового мешка также может быть удобен в использовании.Напоминание: кимчи может испачкать эти ткани.
    • Если вам не нравится тофу, вы можете вместо него добавить больше свинины/говядины. Точно так же, если вы хотите вегетарианскую версию, вы можете добавить больше тофу вместо использования свинины/говядины.

    Как заморозить неиспользованные пельмени

    Я не пробовал замораживать домашние пельмени / манду, так как у меня часто не хватает манду, а не избыток. Тем не менее, это то, что делают типичные корейские дамы.

    Если вы собираетесь замораживать, лучше сначала приготовить их на пару.«Приготовьте на пару (согласно шагу 4 выше) – Охладите их на противне – Поместите противень в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы они затвердели – Выньте их – Поместите частично замороженные манду в пакет с застежкой-молнией или аналогичный пластиковый пакет». Хранить там до тех пор, пока не понадобится. (Вероятно, лучше всего употребить в течение месяца или около того.)

    Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    • Смешайте ингредиенты начинки в миске. (Я перемешивал руками.)

    • Положите обертку для пельменей на ладонь и положите начинку в центр обертки. Окуните палец в воду и слегка смочите край обертки пельменя. Запечатайте обертку и положите ее на ровную антипригарную поверхность. (Я еще новичок в лепке пельменей, поэтому вот классная видео-инструкция «6 способов сложить пельмени».Не пугайтесь, если поначалу ваши волосы не выглядят красиво. Чтобы сделать их красивыми, требуется некоторая практика.)

    • Повторяйте шаг 2, пока не израсходуете оставшиеся ингредиенты.

    • Приготовьте манду в соответствии с вашими предпочтениями. МАНДЮ, ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ В хорошо разогретую сковороду добавьте немного растительного масла. Положите немного манду и готовьте на среднем огне, пока нижняя часть манду не станет золотисто-коричневой (2-3 минуты). Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого. Добавьте воду (1/4 стакана) и накройте крышкой, чтобы готовить на пару.Это гарантирует, что мясо хорошо прожарится и не подгорит. Ваш манду должен быть готов к употреблению, когда в кастрюле испарится большая часть воды (примерно через 5 минут). ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПАРУ МАНДУПоместите антипригарные материалы (например, листья капусты или бумагу для выпечки) на пароварку и поместите в нее манду. Убедитесь, что манду не касаются друг друга. Наденьте крышку. Поместите пароварку над кипящей водой (в кастрюле) и готовьте манду в течение 15-20 минут на среднем огне.
    • Подавайте манду на тарелке еще горячими с соусом из корейских клецок.

    *1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл **Кимчи, тофу и ростки бобов мунг, естественно, содержат много воды. Из этих ингредиентов следует удалить лишнюю воду. В противном случае обертки от пельменей могут порваться еще во время сборки. Обычно я использую этот тип хлопчатобумажной сырной ткани, но этот тип муслинового мешка также может быть удобен в использовании. Напоминание: кимчи может испачкать эти ткани. ***Если вам не нравится тофу, вы можете добавить больше свинины/говядины. Точно так же, если вы хотите вегетарианскую версию, вы можете добавить больше тофу вместо использования свинины/говядины.

    калорий: 49 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 145 мг | Калий: 58 мг | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,5 мг

    Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    Корейские пельмени (манду) — Rasa Malaysia

    Easy Корейские манду (пельмени) рецепт, приготовленный с корейским кимчи. Манду обязательно нужно иметь во время Лунного Нового года. Самый простой и лучший!

    Лунный Новый год отмечается по всей Азии, особенно в Китае, Гонконге, Тайване, Корее и странах Юго-Восточной Азии, таких как Малайзия, Сингапур и Вьетнам.

    Хотя я знаю, что корейцы празднуют Лунный Новый год, я мало что знаю о традициях.

    Я пригласил своего друга Хёсона поделиться с нами рецептом корейского манду , а также рассказать нам о корейском лунном Новом году.

    (Ранее Хёсон поделилась с нами своим вкусным рецептом пулькоги.)

    Привет! Я Хёсон из Korean Bapsang, корейского блога о домашней кухне.

    Я очень рад вернуться сюда, в Rasa Malaysia, особенно когда Bee представляет серию особых рецептов для празднования Лунного Нового года.

    На этот раз Би спросила, могу ли я поделиться рецептом манду ( корейских пельменей ), которым корейцы наслаждаются в рамках новогодних праздников.

    Отмечаемый в течение трех дней Лунный Новый год ( Соллаль ) является самым значительным традиционным праздником в Корее.

    Это время, когда семьи собираются вместе и отдают дань уважения предкам посредством обряда предков ( charae ), а также наслаждаются традиционной едой и играми.

    Молодые люди также чествуют своих старших, желая им благополучия и здоровья в Новом году с глубоким поклоном ( sebae ) и получая взамен подарки (обычно деньги).

    Когда я рос, это было одним из моих любимых занятий на Новый год. Мы всегда носили новую традиционную одежду ( ханбок ) и посещали старших родственников и друзей семьи, чтобы исполнить себэ .

    Помню, я был счастливым маленьким ребенком с кучей денег в специальном мешочке, сделанном по такому случаю.

    Еда, конечно же, является важной частью празднования Нового года в Корее.

    Как и во многих культурах, существует традиция собираться за столом, чтобы приготовить пельмени в рамках подготовки к новогоднему застолью.

    Существует множество вариаций корейских пельменей . Здесь я решил поделиться рецептом пельменей, приготовленных с кимчи .

    Что может быть более корейским, чем блюдо, приготовленное из кимчи ?

    Кимчи манду особенно популярен для приготовления мандук (суп с клецками) или тток-мандук (разновидность супа из рисовых лепешек, ттоккук , с клецками). Годовое блюдо.

    Обладая острым вкусом и хрустящей текстурой, версия кимчи приятно контрастирует с мягким ароматным бульоном и кусочками мягкого рисового пирога.

    Для этого поста я приготовила пельмени на пару, но вы можете приготовить их своим любимым способом.

    Надеюсь, вы приготовите корейских пельменей в рамках празднования Нового года по лунному календарю!

    С Новым годом!

    Сколько калорий на порцию?

    Этот рецепт содержит всего 61 калорию на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого обеда!

    Выход: 30 пельменей

    Корейские пельмени (манду)

    Корейский рецепт манду и манду. Манду — корейские пельмени. Манду обязательно нужно иметь во время Лунного Нового года. Легкий рецепт манду с кимчи.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 25–30 оберток для пельменей, слегка толстых
    Заполнение:
    • 1 чашка упакованного мелко нарезанного кимчи
    • 6 унций (170 г) тофу
    • 8 унций.(236 г) ростки фасоли мунг
    • 1/2 средней луковицы
    • 3 луковицы
    • 4 унции. (115 г) свиного или говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка мелко натертого имбиря или сока
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1/2 яйца, используйте вторую половину, чтобы запечатать обертки
    • соль по вкусу, 1/4 чайной ложки
    • 1 щепотка перца
    Соус для макания:
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 1 столовая ложка воды
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 щепотка молотого черного перца
    • 1 щепотка хлопьев красного перца (гочугару)

    Инструкции

    1. Мелко нарежьте кимчи и вручную отожмите как можно больше жидкости.Выжмите воду из тофу.
    2. Обычно я кладу тофу под какой-нибудь тяжелый предмет, например, под разделочную доску, чтобы сначала выдавить воду, а затем отжать рукой. Кроме того, использование марли облегчит выдавливание. Бланшировать ростки фасоли в кипящей воде, слить воду, нарезать и отжать. Мелко нарежьте лук и отожмите воду. Мелко нарежьте зеленый лук.
    3. Отжатые ингредиенты должны быть сухими и рассыпчатыми. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте вручную.
    4. Поместите от одной чайной ложки с горкой до столовой ложки начинки на обертку.Смочите края обертки водой или яичной смесью и плотно завяжите (выталкивая воздух пальцами) в форме полумесяца. (Остановитесь здесь, если вы хотите пельмени в форме полумесяца.) Затем соедините два конца вместе, смочите перекрывающуюся сторону водой или яичной смесью и плотно прижмите друг к другу, чтобы создать круглую форму. Повторяйте этот процесс, пока не будут использованы все начинки/обертки.
    5. Кимчи манду можно готовить на пару в пароварке около 8 минут (в замороженном виде дольше). Обязательно застелите пароварку марлей или бумажным полотенцем, чтобы манду не прилипли.
    6. Советы по заморозке: я обычно делаю манду в больших количествах и замораживаю их для быстрого перекуса или еды в будущем. Заморозьте пельмени на подносе так, чтобы кусочки не соприкасались, около часа, а затем храните их в пакете для морозильной камеры. В противном случае шкурки размокнут от влаги в начинке и слипнутся в процессе заморозки.
    7. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте все ингредиенты вместе. Подавайте манду с соусом.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    30
    Размер порции
    25 пельменей
    Количество на порцию Калорийность 61 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 1 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 4 мг Натрия 104 мг Углеводов 9 г Волокна 1 г Сахара 1 г Белков 3 г

    The BEST Mandu (корейские пельмени)

  • Подготовьте все ингредиенты для начинки: отделите и нарежьте листовые и хрустящие части пекинской капусты.Замочите 4 сушеных гриба шиитаке в воде примерно на полчаса, отожмите влагу и нарежьте на мелкие кусочки. Раздавите чеснок и имбирь, нарежьте лук и нарежьте азиатский зеленый лук (азиатский зеленый лук не будет предварительно приготовлен).

  • На среднем огне добавьте в сковороду немного масла и обжарьте лук до появления аромата. Добавьте чеснок и имбирь и перемешивайте в течение одной минуты. Затем добавьте хрустящие части пекинской капусты и грибы шиитаке. Приправить щепоткой соли и жарить еще 3-4 минуты.

  • Добавьте листовые части пекинской капусты и жарьте еще минуту или две.

  • Когда все станет мягким, выключите огонь и дайте полностью остыть.

  • Смешайте свиной фарш, креветки, соевый соус, картофельный крахмал, дашиду и сахар до однородного состояния. Чтобы получить приятную упругую текстуру, перемешивайте не менее 2 минут.

  • Добавьте предварительно приготовленные начинки и азиатский зеленый лук.Хорошо смешать.

  • Смочите края оберток для пельменей небольшим количеством воды и положите в центр примерно 1 столовую ложку начинки (количество зависит от размера ваших оберток). Если вам нравится хрустеть (или жеваться) манду, добавьте меньше начинки, чтобы складки на обертке были немного больше.

  • Заклейте края.

  • Придайте пельменям любую форму. Я склонен использовать одну и ту же форму независимо от того, какие пельмени я делаю (жареные, приготовленные на пару, в супе и т. д.).Смотрите мое видео о том, как я складываю пельмени, чтобы получился этот узор.

  • Если вы не съедаете все пельмени сразу, вы можете выложить их на пергаментную бумагу и положить в морозильную камеру. После заморозки вы можете положить их в пакет с застежкой-молнией и сохранить на потом (инструкции по приготовлению те же — просто дайте пельменям оттаять на столе примерно за 15 минут до приготовления).

  • На среднем огне добавьте в сковороду обильное количество масла (2–3 ст. л.). Обжаривайте пельмени примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Пельмени готовы, когда они приобретут приятный золотисто-коричневый цвет со всех сторон. Если там, где есть складки, есть сырые части кожи, я обычно наклоняю сковороду так, чтобы все масло попало на одну сторону, а затем помещаю сырые части в масло до тех пор, пока они хорошо не обжарятся.

  • В качестве альтернативы пельмени можно приготовить на пару в течение 7-8 минут.

  • Наслаждайтесь соусом для макания (просто смешайте все ингредиенты).

  • Вкусные и легкие домашние корейские пельмени

    Вам не кажется, что азиатские пельмени сложно приготовить дома? Если вы были постоянным читателем моего блога, вы знаете, что я за эффективность и ПРОСТО, когда дело доходит до приготовления пищи.Я люблю хорошо поесть, но у меня просто нет времени часами корпеть на кухне. Этот рецепт корейских пельменей поразит вас своим вкусным и свежим вкусом, несмотря на простой процесс приготовления!

    Самое сложное в этом рецепте — найти обертки для пельменей и азиатский зеленый лук, которые могут не продаваться в вашем обычном бакалейном магазине. Их очень легко найти в корейских или азиатских продуктовых магазинах, поэтому, если вы сможете посетить ближайший к вам магазин, вы готовы приготовить эти восхитительные домашние корейские пельмени.Перейдите к карточке рецепта ниже или читайте дальше, чтобы получить дополнительные советы.

    Я заметил, что некоторые цели продают обертки для пельменей, так что их может быть легче найти, чем я думал. Они будут выглядеть так, как на картинке выше, и, вероятно, будут в замороженном разделе.

    «Бучу» или азиатский зеленый лук (иногда называемый чесночным луком) выглядит так. Крупнее зеленого лука, намного тоньше зеленого лука. Они похожи на длинные пряди травы.

    Когда у вас есть все ингредиенты, приготовление начинки займет около 15 минут.Большая часть времени на подготовку уходит на нарезку лука, чеснока и азиатского зеленого лука. Вы просто добавляете все ингредиенты вместе и перемешиваете вручную, прежде чем начать формировать пельмени.

    Сборка пельменей — это часть, которая требует некоторого времени, но какое веселое занятие для детей! Без их помощи потребуется еще 15-20 минут, чтобы сформировать пельмени, чтобы подготовить их к приготовлению или заморозке.

    Я хотел бы поделиться с вами новыми сообщениями и предоставить вам доступ к моей новой библиотеке бесплатных ресурсов, куда я добавляю новые вкусности каждый день.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт свиного фарша
    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 2 чашки нарезанного бучу (азиатского зеленого лука)
    • 1/2 половинки луковицы
    • 7 унций (1/2 упаковки) мягкого тофу
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 3 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • шкурки для пельменей (60 круглых дисков)

    Инструкции

    Приготовьте начинку:

    1. Нарежьте промытый и сушеный зеленый лук на 2 чашки стоимостью
    2. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок
    3. Поместите 1 чашку свиного фарша и 2 чашки говяжьего фарша в большую миску.
    4. Добавить нарезанный зеленый лук, чеснок и лук к мясу
    5. Половину упаковки тофу отжать бумажным полотенцем (размять руками) и добавить к мясной смеси
    6. Добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. сахара ½ ч.л. молотого перца и перемешать руками.

    Сформируйте пельмени:

    1. Поместите немного начинки в центр клецки.
    2. Кончиками пальцев нанесите немного холодной воды на один край кожи.Это будет действовать как герметик, когда вы сложите его.
    3. Сложите кожу пополам над начинкой и прижмите края друг к другу, чтобы получилась волнистая форма.

    Вареники на пару:

    1. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды с пароваркой. Поместите вареники в пароварку на 8-10 минут.
    2. Дополнительно: соус для макания, приготовленный из равных частей уксуса и соевого соуса.

    Примечания

    1. Эти пельмени можно также пожарить на растительном масле. Убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем класть в нее пельмени.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.