Коржи для наполеона: Торт Наполеон классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт Наполеон классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей классического торта Наполеон. Муку смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто для торта Наполеон. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, от этого оно станет жёстким. Разделите тесто для торта Наполеон на 8-10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для приготовления крема к торту Наполеон смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.

Шаг 4

Поставьте сотейник на средний огонь и варите крем для торта, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3-5 минут после закипания. Снимите с огня, закройте плёнкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Пока заварная основа крема для торта остывает, испеките коржи для торта Наполеон. Прежде всего разогрейте духовку до 180-190 С. Раскатывайте кусочки теста на листе бумаги для выпечки в круглые пласты толщиной не более 1.5 мм.

Шаг 6

Большие круги обрезайте так, чтобы все коржи торта получились одинакового диаметра (24-26 см). Наколите вилкой. Выпекайте коржи для торта Наполеон по 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Остудите на решётке. Один из коржей измельчите в крошку.

Шаг 7

Сливочное масло взбейте миксером в воздушную массу и постепенно добавляйте остывшую молочную смесь. Соберите торт, намазывая все коржи, равным количеством крема.

Шаг 8

Верхний корж посыпьте крошкой.

Шаг 9

Закройте торт Наполеон классический бумагой для выпечки, сверху положите доску и поставьте гнёт. Оставьте на ночь, чтобы коржи как следует пропитались кремом.

Полезный совет

Перед подачей классический торт Наполеон можно украсить разноцветными свежими ягодами, расположив их по центру, или всю поверхность покрыть наструганным шоколадом.

Кстати

Для приготовления крема классического торта Наполеон выбирайте самое качественное натуральное сливочное масло жирностью не менее 82%, без растительных добавок.

Коржи для торта «Наполеон» — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт коржей интересен своим быстрым и легким способом приготовления. Они получаются очень нежными и рассыпчатыми, отлично впитывают крем, создавая удивительный по структуре и вкусовым качествам торт. Крем для данных коржей можно использовать разный: вареное сгущенное молоко, взбитые сливки, патисьер или заготовку из сливочного масла и молока.

Приблизительное количество коржей, которое получается из указанной порции компонентов – 12-14 штук (в зависимости от диаметра торта, который вы хотите приготовить).

Обратите внимание, тесто для коржей необходимо раскатать тонким слоем и вовремя достать из духовки, чтобы оно не пересохло и не начало ломаться.

Ингредиенты для приготовления коржей для наполеона:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • масло сливочное – 200 г
  • молоко – 125 мл

Рецепт приготовления коржей для наполеона:

Насыпаем на ровную поверхность необходимое количество просеянной муки, формируем небольшую горку.

Добавляем качественное сливочное масло. Следим за тем, чтобы оно было достаточно охлаждено. Для этого рецепта нежелательно использовать маргарин, особенно если собираетесь готовить торт для малышей.

Начинаем измельчать массу острым лезвием ножа.

Готовую смесь перетираем руками, пока не образуется мелкая крошка.

Вводим к заготовке молочный продукт.

Смешиваем компоненты, формируем однородную массу.

Нарезаем готовое тесто на 12-14 сегментов.

Каждый кусочек заготовки раскатываем кулинарной скалкой в тонкий пласт, с помощью тарелки придаем форму изделию.

Отправляем корж для наполеона в духовку (180 градусов), выпекаем 2-4 минуты.

Аналогично готовим остальные коржи.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт классического торта «Наполеон» в домашних условиях

Как приготовить классический торт » Наполеон » у себя дома

Любимый — прелюбимый, домашний — предомашний.

Родной, из детства и самый самый на все времена торт «Наполеон»

На вид небольшой, а внутри 22 коржа. На 2 кг. Получается. Время приготовления коржей — 2 часа.  

Обычно его готовят на Новый год или какое-то большое торжество за трудоемкость.

Но затраченное время стОит свеч.

Нам понадобится:

Для теста на коржи:

250 грамм маргарина (с морозилки),

300 грамм сметаны 15 %,
1 куриное яйцо,
1 столовая ложка уксуса 9%,
щепотка соли,
500-600 гр-муки (может и больше,зависит от жирности\густоты сметаны)

Для крема:
2 стакана (+/-) сахара,
150 грамм настоящего сливочного масла,
1,2 литра молока,
4 столовые ложки с горкой-муки (можно заменить кукурузным крахмалом 60 грамм)
5 куриных яиц.
ванилин — по вкусу.

Приготовление: 

Первым делом готовим тесто.

Тесто:

Маргарин натереть на терке в крошку. Чтобы маргарин не таял в руке, наденьте тканевую перчатку, а поверх тканевой перчатки резиновую, либо полиэтиленовый пакет. 

Муку перетереть с тертым маргарином, добавить сметану, яйцо, уксус, соль. Замесить тесто, скатать его в колбаску и поделить на равные кусочки (должно получиться 25 коржей по 22 см). Поставить разделенные кусочки теста в холодильник на 2-3 часа.

Пока тесто стоит в холодильнике – делаем крем.

Крем:

В кастрюлю  всыпать сахар и яйца, взбить венчиком, влить молоко и всыпать муку.

Хорошо взбить венчиком,чтобы не было комочков,

Поставить на медленный огонь и, остоянно помешивая, довести до кипения.
Как только закипит выключить.

Добавить ванилин.

Когда крем остынет, добавить мягкое сливочное масло и взбить венчиком. 

Крем приготовили.

Начинаем выпекать коржи.

Взять пергаментную бумагу и смазать её растительным маслом. Можно взять кондитерский пергамент, тогда его маслом не смазывать.

На пергаментной бумаге или силиконовом коврике раскатать корж тонко-тонко!!!! Диаметр коржа 18 см.

Наколоть его вилкой, положить на противень вместе с пергаментом и выпекать минуты 3 — 4 при 200 С до золотистого цвета.

Таким образом выпекать все коржи, на сколько хватит теста.

Обычно получается до 25 штук.

Заключительный этап — Собираем торт:

На блюдо выкладываем коржи по одному друг на друга.  

Каждый корж смазываем кремом.

Уходит примерно 2 столовые ложки крема на корж.

Не придавливать, торт сам осядет.
Обрезки коржей измельчить скалкой или руками в крошку и обсыпать бока и верх торта.

Верх торта украсить веточками физалиса.

После пропитки торт осядет и станет в диаметре больше.

Поэтому подложку под торт надо брать 22 см.

Автор Ирина Мирошниченко Крым

==================================================================== 

Торт » Наполеон » на пиве 

 

 Тесто :

3,5 стакана просеянной муки ,

300 граммов размягченного сливочного масла,

1 (один) стакан светлого не фильтрованного пива.

Муку порубить с маслом, влить стакан пива в эту смесь,

и замесить тесто.

Затем тесто скатываем в колбаску и делим его на равные кусочки.

Поставить в холодильник на пять — шесть часов (можно меньше ).

Выпекать коржи при 180* ,минуты 2-3.

Крем :

800 миллилитров молока закипятить и всыпать в него 1 стакан сахара, Перемешиваем очень тщательно и снимаем с огня.

В миске разбиваем 2 яйца, всыпаем пол стакана сахара и взбиваем,

Затем всыпаем 2 столовые ложки с горкой муки и размешиваем,

Добавляем еще 200 миллилитров молока и еще раз взбиваем.

Эту смесь вливаем в закипевшее в кастрюльке молоко и непрерывно перемешиваем до загустения,

Когда появились первые бульки (типа пузырьков), выключаем и даем крему остыть.

В теплый крем добавляем 200 (двести) грамм мягкого сливочного масла и все перемешиваем.

Смазываем коржи и оставляем готовый торт часов на 8-10 постоять и пропитаться при комнатной температуре,

На этом процесс приготовления не закончен.

Торт ставим в холодильник – он должен там немного постоять до полного дохода.

  

Если коржи ломаются, разваливаются — Сочувствие

Слишком хрупкие коржи для наполеона, что делать.

Как собрать торт, если коржи невозможно взять в руки.

Можно ли использовать маргарин вместо масла.

Советы для новичков на кухне.

Тонкие коржи для домашнего наполеона пекут из рубленого теста. Его еще называют быстрым слоеным. Они всегда хрупкие. С ними надо обращаться осторожно.

В нашей семье на праздники много разной выпечки, но наполеон на столе обязательно. Таковы вкусы моих домочадцев. Естественно, опыт приготовления этого торта у меня большой. Процесс отработан до автоматизма. Всем кто советовался, всегда говорила, что это легкий торт, три раза испечь и ты мастер.

Единственная тонкость – температура печи не ниже 200 градусов, иначе масло вытечет и тогда получится ерунда. Надо иметь дополнительно точный градусник и всё будет отлично.

Как оказалось, что это не все тонкости. Есть и другие. Несколько лет назад купила незнакомое сливочное масло 82% жирности. Новинка была в упаковке с заманчивой надписью: «Немецкое качество!».

Я чаще готовлю тесто для коржей на масле 72% жирности, но и 82% использовала, разницы не заметила.

Много раз слышала от профессионалов, что на маргарине получаются идеальные коржи. Пекарский маргарин не испортит вкус торта, т. к. в наполеоне вкус задает крем.

Кстати, я часто использую маргарин, особенно, для проверки новых рецептов. В готовом торте разницу почувствовать невозможно. Кроме того, с маргарином слоистость теста лучше.

Но я все же хотела сделать как лучше, потому что в старинных книгах использовали именно масло.

Ничто не предвещало беды. Раскатала на пергаменте до прозрачности коржи.

Вместе с бумагой сложила стопкой на полку холодильника. Достаю по одному и пеку. Готовые коржи вместе с бумагой остужаю на подносах по одному. Потом осторожно двумя руками складываю стопкой как на фото ниже из другой выпечки наполеона. Конечно, можно стопкой не складывать.

И вот в этот раз у меня случилась неприятность. Когда аккуратно переставила поднос с коржом, он вдруг сломался сам собой. И даже обломок взять в руку было невозможно, он тоже ломался.

Огорчению не было предела. Сначала подумала, что все эти коржи остается пустить на крошку и замесить новое тесто на другом масле. Потом все же решила попробовать собрать торт.

Как обычно, застелила дно подноса пленкой. Слегка наклонила бумагу с коржом, и он как с горки съехал в центр подноса. Осторожно намазала кремом, при этом он растрескался в нескольких местах. Разъехавшиеся трещины подправила лопаткой. Также поступила с остальными коржами. Так и собрала весь торт.

Сверху щедро намазала заварным кремом.

Затем посыпала бока и верх крошкой из обрезков.

Укутала сверху пленкой и в салон холодильника до утра.

Конечно, торт хорошо склеился. А главное был очень вкусным.

Выводы:

  • При использовании сливочного масла 82% коржи могут получиться слишком мягкими и хрупкими. Лучше использовать масло 72% жирности.
  • Будьте осторожны с незнакомыми марками масла. Оно может подвести.
  • Для первого опыта лучше использовать пекарский маргарин. Тесто с ним легче раскатывать.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2021

Торт Наполеон на пиве — простой рецепт

Торт Наполеон на пиве довольно просто приготовить в домашних условиях. Простой рецепт приготовления вкуснейшего Наполеона на пиве с классическим заварным кремом позволяет приготовить любимый слоёный тортик на праздничный стол быстро, без особых усилий. Для этого нужно просто использовать самый вкусный рецепт теста на пиве и маргарине для коржей Наполеона. Хотите сделать торт Наполеон дома, выбирайте самый вкусный рецепт на пиве.

Наполеон на пивной основе является удачной вариацией любимого торта из классического слоёного теста. Слоёное тесто на пиве приготовить в домашних условиях проще и быстрее. Тесто для коржей на пивной основе и маргарине получается лёгким, вкусным, нежным и отлично слоится.

Сложности с приготовлением теста для Наполеона и заварным кремом для торта пройдут стороной, если использовать оригинальный рецепт. Торт Наполеон на пиве – Королевский тортик с классическим для Наполеона нежным заварным кремом! Сама не ожидала, что испечь самый вкусный Наполеон окажется так просто.

Пиво (светлое или тёмное) придаёт тесту особую слоистую структуру, которой не добьёшься, даже используя уксус или лимонную кислоту, как в старых рецептах Наполеона.

Приготовление теста на пиве для торта Наполеон

Для приготовления теста подойдёт сливочное масло, маргарин или спред. В оригинальном рецепте тесто готовится на маргарине. Со сливочным маслом коржи будут более воздушные и слоистые.

Слоёное тесто на маргарине тоже вкусное и с ним работать легко. Пиво можно тёмное или светлое, с тёмным готовые коржи более золотистые по цвету, само тесто ароматное, торт в сборе красивый.

Приготовление крема для торта Наполеон

Наполеон делают с заварным кремом. Рецепты приготовления заварного крема различны. Простой в приготовлении и самый вкусный – рецепт заварного крема на молоке классический.

Рецепт торта Наполеон на пиве выручил меня в момент составления меню ко дню рождения мужа, который обожает домашние сладости.

Исходя из своего кулинарного опыта, мною было подмечено, что большинство мужчин отдают предпочтение именно Наполеону.

Видимо, это одна из причин, по которой Наполеон можно встретить в большинстве семей на праздновании Нового года, Рождества и семейных праздников.

Порция: 7

45 мин

350 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления классического Наполеона на пиве

Тесто для коржей на пиве

  • пиво – 1 стакан;
  • маргарин – 300 грамм;
  • мука пшеничная – 500 грамм.

Заварной крем для пивного Наполеона

  • молоко – 1 литр;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • ванилин.

Быстрый рецепт Наполеона на пиве

  1. Приготовление торта начинаем с теста для коржей пивного Наполеона. Для этого маргарин, если не любите тесто на маргарине, его можно заменить спредом или сливочным маслом. Маргарин перекладываем в кастрюлю, топим на медленном огне.
  2. В растопленный маргарин всыпаем просеянную муку, наливаем пиво, замешиваем тесто. На пивной основе тесто должно быть мягким.
  3. Делим полученное тесто на 10 одинаковых шариков.
  4. Раскатываем тонко каждую часть на отдельном листе бумаги для выпечки, вырезаем по трафарету (круглому или квадратному).
  5. Прокалываем каждую лепёшку вилкой в нескольких местах.
  6. Далее перекладываем листик с тестом на противень и выпекаем при 180-190оС в духовке до румяного цвета. Данную процедуру повторяем с остальными коржами.
  7. После выпекания коржей, с обрезками поступаем точно также.
  8. Лепёшки остывают, а мы готовим заварной крем. Растираем сахар с яйцами, мукой и щепоткой ванили.
  9. Вводим в смесь половину холодного молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
  10. Затем всю смесь небольшими порциями вливаем в оставшееся подогретое молоко.
  11. Доводим до кипения, постоянно помешивая, остужаем.
  12. После этого кладём размягчённое сливочное масло и взбиваем крем.
  13. Коржи промазываем кремом и укладываем друг на друга (при желании сверху ставим груз, чтобы торт «осел»).
  14. Посыпаем крошкой и помещаем торт для пропитки в холодильник не меньше, чем на 10 часов.

Готовый Наполеон, засыпанный крошками, не принято украшать, однако если торт готовится ребёнку, декорируйте его целыми ягодами клубники, розочками из мастики или ломтиками яблок, груш, кусочками абрикосов в желе.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или кто-либо, использующий наши Услуги, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Торт Наполеон —

Перейти к рецепту

Рассыпчатый, маслянистый и слоеный пирог в сочетании с вкусной и насыщенной глазурью из сгущенного молока, этот торт Наполеон представляет собой элегантный и роскошный десерт.

Торт Наполеон

Здравствуйте, ребята. Надеюсь у тебя все в порядке. Я так рада представить вам этот торт Наполеон сегодня. Это, безусловно, самый сложный и трудоемкий торт, который я когда-либо делала. Тем не менее, каждая минута вашего времени (и каждая калория из тысяч калорий) того стоят.

Есть вещь. Если вы не выросли в одной из бывших советских стран, вы, вероятно, никогда не слышали это имя. Вместо этого вы, вероятно, знакомы с французским названием mille-feuille.Это правильно. Есть много похожих десертов, но названия могут различаться, например, Mille Foglie в Италии, ломтик ванили (или заварного крема) в Великобритании или ломтик Наполеона в Канаде. Эта выпечка довольно популярна во многих европейских странах, таких как Польша (Наполеонка), Финляндия и Швеция (Наполеонская выпечка) и многих других.

Торт «Наполеон» — это то, что абсолютно напоминает мне о моем детстве. Для многих (если не большинства) советских семей, испытывающих колоссальный дефицит еды (и, что немаловажно, отсутствие какого-либо разнообразия), торт «Наполеон» был главным украшением любого праздника.Поскольку масло было довольно трудно достать (и его количество было ограничено в количестве, которое можно было купить сразу), я полагаю, что большинство людей использовали бы вместо него маргарин.

Происхождение торта «Наполеон» малоизвестно, но считается, что торт впервые упоминается примерно в середине 19 века. Скорее всего, он был создан после победы русских над Наполеоном в 1812 году. В начале 20 века его часто делали треугольной формы, напоминающей двурогий (форма шляпы).

Хотя торт Наполеон очень похож на мильфей (поскольку он, должно быть, был вдохновлен французским десертом), они не одинаковы. Самая большая разница заключается в том, что в мильфей традиционно всего три слоя теста, а в торте «Наполеон» их больше (до 16).

Есть несколько вещей, которые я хотел бы упомянуть, прежде чем мы насладимся этим тортом.

  • Тонкие слои — путь к успеху. Попробуйте раскатать тесто как можно тоньше.В идеале он должен быть почти прозрачным. Не буду врать — тесто не очень легкое в обращении. Используйте муку для присыпки, так как это поможет добиться этого. Я читал, что люди раскатывают слои прямо на листе пергаментной бумаги, а затем переносят его (с бумагой) на противень. Пока вы раскатываете один кусок теста, держите остальные в холодильнике.
  • Существует два способа создания слоев. Можно раскатать один кусок теста (больше размера вашего будущего торта), испечь, а затем сразу, еще горячим, ножом вырезать нужную форму (поставить форму или тарелку на испеченный корж, чтобы приятных кругов)
  • Кроме того, вы можете раскатать и вырезать круги перед тем, как поместить их в духовку.Имейте в виду, что при выпекании слои могут немного сжиматься, поэтому у вас не будет идеально совпадающих слоев. Это нормально, поскольку мы используем крошку, чтобы покрыть торт и замаскировать его недостатки. Лично я пробовал оба способа, и второй мне понравился больше.
  • Если печете то вырежьте круг, потом соберите и отложите остатки с каждого листа. Если вы вырезали круг перед выпеканием, соберите сырые кусочки и выпекайте их отдельно. Мы собираемся использовать их для украшения.
  • Заварной крем – традиционная начинка. Однако любимым кремом Андрея с детства была глазурь из сгущенки и масла (пожалуй, самая популярная глазурь для тортов в Советской России), поэтому я решила его порадовать. Обычно нужно взбить с помощью электрического миксера сгущенку с сахаром и размягченным сливочным маслом. Насколько я помню, вы действительно получите глазурь, чего я не хотел. Я хотела крем с заварным кремом, поэтому решила поэкспериментировать.Дело в том, что когда берешь много масла, его трудно растворить, и в результате ты чувствуешь его, что совсем не в лучшую сторону. Я решила его как бы растопить, и результат был фантастическим — легко взбивается и не слишком густо. Иногда я умный мальчик 🙂
  • При сборке торта рекомендую делать это медленно, так как коржи очень хрупкие. Когда вы распределите немного крема по первому слою, дайте ему постоять 2-3 минуты. Крем начнет впитываться, и вероятность растрескивания слоя уменьшится.
  • После того, как вы собрали торт, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 1-2 часов и поместите в холодильник. Это помогает смягчить пирог. Если сразу поставить торт в холодильник, глазурь затвердеет, и слои плохо ее впитают.
  • После того, как вы собрали торт, есть два способа справиться с ним. Вы можете ничего не делать или поставить сверху пресс (например, разделочную доску или кастрюлю с чем-то тяжелым, например, мукой или банками). Первый способ приведет к более воздушным и пушистым, но сухим слоям.Прессование приведет к более плотной, мягкой и влажной текстуре, которую я люблю.
  • Если у вас остались остатки крема и теста, не беспокойтесь. Просто положите их в стакан или миску, и у вас будет вкусный десерт – не нужно ждать всю ночь!
  • Если вы очень хотите попробовать этот торт, но вам не нравится идея делать тесто с нуля, купите в магазине замороженное. Хотя я никогда не пробовала эту упрощенную версию, я слышала, что она тоже вкусная!

Что ж, надеюсь, я не утомил вас этим длинным описанием.Я хотел быть максимально дотошным. С другой стороны, с этим тортом не нужно заморачиваться. Да, это требует времени, но результаты окупятся. Но, пожалуйста, приготовьте этот торт «Наполеон», не думая обо всех тех калориях и жирах, которые вы собираетесь потреблять — забудьте о наслаждении (а затем проведите несколько интенсивных занятий в тренажерном зале). 🙂

Скоро мы поделимся еще одним русским тортом.

Оставайтесь с нами. Ваше здоровье.

 

 

Торт Наполеон

15 апреля 2018 г.

Ингредиенты

Выпечка
  • около 4 стаканов (500 г) муки для выпечки + еще немного для посыпки
  • 350 гр сливочного масла (очень холодного!)
  • 2 яйца
  • 180 мл (около 12 столовых ложек) очень холодной воды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/4 ч.л. соли
Сливочный крем из сгущенного молока
  • 2 банки (по 300 мл) сгущенного молока с сахаром
  • 350 гр сливочного масла
  • хорошая щепотка соли
  • 1 ст.л. ванильного экстракта

Инструкции

  • Масло и вода должны быть очень холодными.Можно поставить в холодильник на 15 минут/
  • Просейте 4 стакана муки с солью в большую миску.
  • Сливочное масло натереть вместе с мукой — как можно быстрее (не дольше одной минуты), чтобы масло не начало таять. Вы получите рассыпчатую текстуру.
  • В отдельной миске смешайте холодную воду с уксусом и яйцами и взбейте.
  • Вылейте яичную смесь в рассыпчатую смесь.
  • Смешайте 15-20 секунд, пока ингредиенты не смешаются. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного (до 1/3 стакана) муки. Не добавляйте больше, чем это, вы будете использовать муку для присыпки.
  • Руками очень быстро замешивайте тесто, пока оно не приобретет форму, одна минута.
  • Тесто разделить примерно на 12-16 частей. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов C (400 градусов F).
  • Хорошо посыпьте поверхность и скалку мукой.
  • Возьмите один кусок (выберите самый большой) теста и раскатайте его как можно тоньше, посыпая при необходимости. Посмотрите, хватит ли этого куска теста. Если нет, то следует один-два подготовленных шарика отрезать от них небольшими кусочками и добавить к другим шарикам.
  • Ножом и тарелкой (формой для выпечки) вырезать круг, отложив обрезки теста в сторону.
  • Проколите пласт вилкой по всей поверхности.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 4-6 минут в зависимости от вашей духовки и толщины. Слои не должны быть слишком коричневыми.
  • Пока выпекается один пласт, раскатать следующий кусок теста.
  • В качестве альтернативы можно раскатать большой кусок теста (больше, чем форма торта), испечь, а когда оно еще горячее, с помощью тарелки и ножа вырезать круг.
  • Повторите с оставшимися слоями. Обращайтесь с испеченными слоями осторожно, так как они хрупкие.
  • В зависимости от диаметра и толщины должно получиться 12-16 кружочков + обрезки.
  • Поместите все запеченные обрезки в миску и отложите в сторону. Если вы вырезаете кружочки из сырого теста, соберите обрезки и испеките их отдельно.
  • Чтобы приготовить крем, поместите сгущенное молоко в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь на несколько минут, чтобы оно прогрелось.Снимите с огня.
  • Добавьте сливочное масло и дайте ему постоять минуту — нам нужно, чтобы оно не полностью растаяло, а хорошо размягчилось.
  • С помощью миксера начните взбивать сливки сначала на низкой скорости (около 5 минут), затем постепенно увеличивая до максимальной. В зависимости от качества вашего миксера, это занимает от 10 до 15 минут. Крем не должен быть слишком густым — идеальная текстура будет как у не слишком густого меда.
  • Добавьте соль и ваниль и взбейте еще немного.
  • Для сборки торта выложите первый корж и смажьте его кремом (3-4 ст. л.). Дайте постоять 2-3 минуты, затем положите второй слой, слегка прижав его руками, и распределите крем. Повторите все слои, давая торту постоять несколько минут между укладкой слоев.
  • Также смажьте края кремом.
  • Когда торт собран, с помощью кухонного комбайна измельчите оставшиеся обрезки до крошки.
  • Обильно посыпьте торт крошкой, аккуратно вдавливая ее в торт. Сохраните неиспользованные крошки и сливки.
  • Дайте торту постоять 1-2 часа при комнатной температуре, затем охладите.
  • Вы можете поставить пресс на торт (например, тарелку с чем-то тяжелым — см. подробнее в блоге, раздел «пуля»). Я использовал пресс.
  • Охладите торт как минимум на ночь.
  • На следующий день можно нанести еще отложенного крема (он впитается) и крошки снаружи, чтобы выглядело более симметрично и аккуратно.
  • Если у вас остались обрезки и сливки, соедините их в стакане или пиале — это будет бонусный десерт!
  • Наслаждайтесь тортом с молоком, чаем, кофе или даже вином.
  • Восхитительно!

 

 

Привет! Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Быстрые пирожные Наполеон с ягодами — Семейный праздник

1. Тесто фило разморозить, как указано на упаковке.
2. Разогрейте духовку до 185 градусов (по Цельсию) и растопите сливочное масло.
3. Поместите противни на два неглубоких противня и отложите в сторону.
4. Возьмите 6 листов теста фило, положите их друг на друга и накройте полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем.
5. Возьмите первый лист теста и равномерно посыпьте 1 ч.л. сахара. Слегка вдавите кристаллы сахара в тесто.
6. Сложите следующий лист поверх первого и с помощью кисточки покройте его растопленным маслом. Затем посыпьте 1 чайной ложкой сахара, как и в первый раз. Сложите третий лист сверху и посыпьте его сахаром, слегка придавите, чтобы все листы скрепились должным образом. Затем разрежьте листы на 9 ровных частей. Они не будут держаться вместе слишком хорошо, но это нормально.
7.Выложите все кусочки на подготовленные противни и поставьте в духовку запекаться на 5-7 мин до золотистого цвета. Духовки бывают разные, поэтому следите за выпечкой, чтобы она не подгорела.
8. Повторите шаги 6 и 7 для остальных 3 листов теста.
9. Когда все листы испекутся (должно получиться 18), дайте им остыть.
10. Когда тесто остынет, начните взбивать сливки. Используйте электрический миксер и чистую миску, чтобы взбить густые сливки, только когда они начнут увеличиваться вдвое, добавьте сахар, ликер, ваниль и лимонную цедру и взбивайте, пока все не станет мягким и пушистым, а не жестким.Не перемешайте.

Соберите пирожные
11. Для каждого торта потребуется 3 испеченных квадрата фило.
12. Смажьте первый квадрат столовой ложкой сливок, а сверху положите ягоды. Затем сложите второй квадрат на этом и сделайте то же самое. Положите сверху третий квадрат фило, смажьте половиной столовой ложки сливок и украсьте большим количеством ягод.
Торты можно делать по желанию, правил нет. Если вы хотите, чтобы они все еще были немного хрустящими, подавайте сразу же, так как позже они станут мягче.

Рецепт: Ария Авота
Фото: Иева Андерсоне (ИГ: photoievaandersone)

Рецепт Торта Наполеон, Торт Наполеон

 

Торт «Наполеон» — один из самых популярных тортов в Украине и других странах постсоветского пространства. Я пробовала много разных тортов Наполеон, так как в каждой семье есть свой рецепт. Однажды, когда я был студентом колледжа, на дне рождения был гордо подан торт «Наполеон». После того, как я попробовала этот торт, я сразу поняла, что это лучший торт, который у меня когда-либо был, и мне захотелось его рецепт! С тех пор торт «Наполеон» — один из моих самых любимых тортов, и я готовлю его только для особых случаев.

 

Этот торт нужно приготовить заранее, так как он должен постоять в холодильнике 24 часа. Так что лучше всего сделать это на день раньше. На его изготовление уходит около 3 часов.

 

 

 

 

Ингредиенты:

Слоеное тесто
– 3 стакана муки
– 2 палочки несоленого сливочного масла, холодного
– 1 яйцо
– 150 мл холодной воды
– Щепотка соли

 

Заварной крем
– 3 яйца
– 1 стакан сахара
– 1.5 столовых ложек муки
– 1 столовая ложка крахмала
– 750 мл молока
– 2 палочки несоленого сливочного масла

 

 

Также вам понадобится рулон пергаментной бумаги.

 
 
 

Инструкции:

Приготовление слоеного теста
  1. Положите сливочное масло на 15 мин в морозильную камеру. Взбейте яйцо в чашке.

2. В средней миске с помощью вилки слегка перемешайте муку и соль.

3. Натрите сливочное масло в муку, вместо терки можно использовать блендер.

 

4. Смешайте масло и муку, пока смесь не станет похожа на крупную крошку,

.

5. Понемногу добавляйте в смесь воду и яйцо.

6. Руками сделать тесто; не месите слишком много.

7. Сформируйте из теста шар, накройте его пленкой и положите в холодильник примерно на 30 минут.

 

 

Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем.

 

Заварной крем

8. Отделите яичные желтки и очень хорошо смешайте их с сахаром в кастрюле.

 

9. Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. Добавить 1 стакан холодного молока, хорошо перемешать. Следите за тем, чтобы не было комочков.

10. Поставьте сковороду на средний огонь. Пока оно разогревается, очень медленно добавить оставшееся молоко, постоянно помешивая.

11. Варить смесь, постоянно помешивая (чтобы не было комочков), пока она не станет гуще.Готовьте еще 2-3 минуты.

12. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15–20 минут, затем добавьте сливочное масло и вмешивайте, пока оно растает. Отложите.

 

 

Выпечка слоев

13. Разделите тесто на 10 частей, сформируйте шарики и положите их обратно в холодильник.

 

14. Разогрейте духовку до 375 F. Установите решетку посередине.

15. Возьмите один кусок теста из холодильника, раскатайте его на большом листе пергаментной бумаги в очень тонкую лепешку диаметром около 10–11 дюймов.

16. Сверху положите пластину диаметром 9 дюймов и вырежьте круг. Отрезанный кусок не убирайте — мы его испечем вместе с основным кругом и будем использовать позже.

 

  1. Чтобы тесто не вздулось во время выпекания, проткните корж вилкой.

 

18. Поместите пергаментную бумагу с тестом прямо в духовку на решетку для выпечки (или можно положить ее на большой противень). Выпекайте 6-7 минут или пока верх не станет золотистым.Его легко сжечь, поэтому следите за корочкой! Там, где корка тоньше, цвет может быть слегка коричневым, и это нормально.

19. Пока выпекается первый слой, для экономии времени можно взять еще один лист пергаментной бумаги и начать работу над следующим слоем.

20. Когда первый корж будет готов, достаньте его из духовки, выложите центральный круг на тарелку, а нарезанные кусочки – в отдельную посуду. Вы можете повторно использовать бумагу, чтобы раскатать и испечь следующий слой теста.

 

Повторите шаги 15–20 для всего остального теста.

 

Изготовление топпинга

21. Поместите все запеченные отрезанные кусочки коржа и один кружок (обычно я выбираю кусок, который не вышел хорошо, поврежден, сломан или темнее, чем другие кусочки) в пакет Ziploc объемом галлон, закройте его. (выдавите воздух) и с помощью скалки прокатайте ее по пакету несколько раз, чтобы получилась мелкая крошка.

 

 

Сборка торта

22. Положите один корж на форму для торта и смажьте его щедрым количеством заварного крема.

 

 


 

23. Положите следующий слой поверх первого слоя и снова смажьте заварным кремом.

24. Повторяйте, пока все слои не будут сложены друг на друга, чтобы получился торт.

 

25. Посыпьте крошкой верхний слой торта и бока. Оставить торт в холодильнике на 24 часа.

 

На следующий день заварите чашку чая и насладитесь вкуснейшим тортом Наполеон!

 

 

 

Закрепите этот рецепт торта «Наполеон» на своих досках Pinterest, чтобы использовать его позже!

 

 

Вы можете следить за рецептами GoldenLucyCrafts на Pinterest ЗДЕСЬ!

 

 

 

Подробнее:                                                                                                                                     

Десерты

 

Украинские рецепты

 

 

 

Торт Наполеон – классический рецепт популярного русского слоеного торта

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Хрустящее слоеное тесто и нежный ванильный крем для пудинга – божественно вкусное сочетание, из которого состоит русский торт «Наполеон».На вкус сливочный, воздушный, не слишком сладкий и очень ароматный. Недаром торт «Наполеон» является одним из самых популярных русских тортов уже много лет. Здесь я покажу вам, как сделать классический торт Наполеон самостоятельно. Подробный рецепт русского торта Наполеон с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете здесь внизу.

Торт «Наполеон»: очень популярен не только в России

Торт «Наполеон» был очень популярен в Советском Союзе и до сих пор является одним из самых известных тортов в России.Для многих, кто вырос в советское время, торт «Наполеон» — «вкус детства». Особенно на рождественском столе его не может не быть в России. Откуда изначально взялся рецепт торта, не так уж и ясно. Есть несколько историй об этом. В то время как в России особенно распространены торт «Наполеон» и тарталетки с ванильным пудинговым кремом или масляным кремом, в других странах есть аналогичные торты из слоеного теста. Во Франции и Италии, например, торт называется мильфей.Готовится он так же из слоеного теста, но отличается от русского варианта кремом, который в основном представляет собой варенье или сливки.

Усилия по приготовлению того стоят

Наряду с медовиком «Медовик» торт «Наполеон» — один из самых вкусных русских тортов. Один раз попробовав, вы точно останетесь довольны. Так что усилия по приготовлению торта «Наполеон» определенно того стоят. Рецепт его тоже не сложный. На самостоятельную поделку торта должно быть запланировано достаточно времени.Потому что для раскатывания и выпекания множества коржей вам потребуется немного терпения.

Подавать и хранить торт «Наполеон»

Русский торт «Наполеон» вкуснее всего на следующий день. Поэтому приготовьте его за день до подачи. Если вы хотите подать торт в тот же день, когда его приготовили, дайте ему постоять в холодильнике не менее 6 часов после приготовления. За это время все ингредиенты смогут со вкусом соединиться.

Торт «Наполеон» русский идеален на десерт в выходные или в будние дни, например, к кофе и чаю.В России его любят подавать на различных торжествах. Неудивительно, ведь слоеный пирог не только очень вкусный, но и привлекает внимание на обеденном столе. Особенно на Рождество это необходимо. Вы также можете подарить торт Наполеон на день рождения, День матери или Пасху.

Храните торт Наполеон в холодильнике. Вы можете наслаждаться им около 5 дней. В течение дня он такой же вкусный, как и на следующий день после приготовления, или даже лучше.

Торт Наполеон

  • Тендер,
  • Creaspy,
  • Creispy,
  • Airy,
  • Не слишком сладкий,
  • Небесный вкусный,
  • Очень ароматический,
  • с домашним словом,
  • с ванильным кремом для пудинга,
  • со множеством тонких слоев,
  • еще вкуснее в ближайшие несколько дней,
  • будет привлекать внимание на обеденном столе,
  • домашнее приготовление из обычных ингредиентов,
  • идеально подходит для десерта в течение недели или для вечеринки,
  • идеально подходит для рождества или пасхи,
  • большой Ø 24 см,
  • классика русской кухни.

Русский торт Наполеон: классический рецепт

Точное количество и пошаговую инструкцию по самостоятельному приготовлению русского торта Наполеон вы найдете ниже в рецепте коробки.

Как для слоеного теста, так и для ванильного пудинга вам понадобятся только обычные ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас дома. Приготовление торта требует немного времени, но оно того стоит.

Для выпечки вам понадобится

  • холодное масло,
  • холодная вода,
  • мука,
  • яйцо
  • и разрыхлитель.

Важно, чтобы ингредиенты для теста были холодными, чтобы после выпекания оно стало слоеным. Для этого лучше всего перед использованием положить масло в морозилку, яйцо в холодильник, а воду тоже поставить в холодильник.

Для крема нужно

  • молоко,
  • масло,
  • яйца,
  • сахар,
  • мука
  • и ваниль.

Чтобы у вас получился крем, обратите внимание на мои советы и рекомендации ниже.

Как приготовить торт Наполеон: как это работает

  1. Для теста смешать муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и мелко нарезать. Добавить яйцо и холодную воду и быстро замесить мягкое тесто. Разделите тесто на 9 частей и охладите в течение 1,5-2 часов. Затем каждую часть тонко раскатать в круг, выпекать при температуре 210 °C около 5-7 минут каждый и дать остыть. Также раскатайте остатки теста, испеките и раскрошите.
  2. Для крема смешать яйца и муку. В кастрюлю налить молоко и сахар, нагреть, снять с огня и медленно вмешать яично-мучную смесь.Затем кипятите смесь в течение 1-2 минут, пока она не приобретет консистенцию пудинга, и дайте ей остыть до комнатной температуры. Добавить размягченное сливочное масло и ваниль и перемешать до однородного крема.
  3. Смажьте коржи кремом и положите их друг на друга. Посыпать торт крошками и поставить в холодильник примерно на 8 часов. Классический торт Наполеон готов!

Русский слоеный пирог: с этими советами и рекомендациями у вас все получится

  • Важно, чтобы масло для теста «Наполеон» было холодным, чтобы тесто получилось слоеным.Вы можете поставить его в морозильную камеру примерно на 20-30 минут. Вода и яйцо для теста тоже должны быть холодными.
  • Чтобы мелко порубить масло в муке, можно просто натереть его на крупной терке. Снова и снова обваляйте масло в муке и регулярно перемешивайте муку с уже натертым маслом. Тогда он не будет таять так быстро. Чтобы смешать масло с мукой, используйте скребок для теста вместо рук. Если вы сделаете это руками, масло растает, и тесто получится менее слоеным.
  • Маргарин работает вместо масла.Лучше всего использовать органический маргарин.
  • Если при замесе тесто получилось слишком сухим, добавьте еще немного холодной воды. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  • Не месите тесто слишком долго. Достаточно быстро превратить его в примерно однородную массу. Тогда слои торта будут на вкус действительно слоеными.
  • Тесто обязательно оставить в холодильнике на 1,5 – 2 часа.
  • Пока тесто охлаждается, можно приготовить заварной крем для крема и дать ему остыть.
  • Доставайте каждый кусок теста из холодильника по одному непосредственно перед раскатыванием, а остальные оставьте в холодильнике, пока вы работаете с одним, чтобы они не остыли.
  • Лучший способ вырезать круглые коржи – сначала раскатать каждый кусок теста в грубый круг диаметром чуть больше 24 см, а затем положить на него тарелку диаметром примерно 24 см или дно разъемной формы для выпечки. сверху и вырежьте острым ножом круг вокруг тарелки или дна разъемной формы для выпечки.Оставшееся тесто используйте для крошек.
  • Пока выпекается первый корж, раскатайте второй, испеките его сразу после первого, а тем временем раскатайте третий корж и так далее. Не оставляйте как тесто, так и нераскатанную, неиспеченную корку пирога при комнатной температуре слишком долго. Чтобы тесто после выпечки получилось слоеным, не позволяйте маслу в тесте растаять перед выпечкой.
  • У меня было 9 коржей диаметром около 24 см, раскатанных из теста и выпеченных. Можно, конечно, раскатать больше или меньше и соответственно меньшие или большие коржи для пирога.№
  • Протыкание каждого коржа вилкой перед выпечкой гарантирует, что во время выпекания на коржах не появятся большие пузыри.
  • Осторожно снимите горячие коржи с противня сразу после выпечки, так как они очень рассыпчатые.
  • Вместо муки для крема можно использовать кукурузный крахмал.
  • Важно, чтобы яично-мучная смесь для крема для торта не содержала комочков при добавлении ее в горячее молоко. Поэтому предварительно его тщательно размешайте, например, венчиком.
  • Очень медленно, тонкой струйкой добавить яично-мучную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.
  • Готовьте заварной крем в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном, чтобы он не подгорел.
  • Тщательно перемешайте заварной крем для крема во время приготовления, иначе могут образоваться комки.
  • Ваниль добавляется в заварной крем после приготовления для сохранения аромата.
  • В качестве ванили можно использовать, например, ванильный сахар, ванильный порошок, экстракт ванили или очищенные стручки ванили.
  • Заварной крем для крема следует время от времени помешивать, пока он остывает, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности.
  • Как заварной крем, так и масло для крема должны быть комнатной температуры, когда вы смешиваете их вместе, чтобы они могли хорошо соединиться в однородный крем.
  • Смесь для пудинга и масло для крема необходимо только перемешать (до образования однородной смеси), но не взбивать.
  • Просто храните торт Наполеон на плоской тарелке или большой разделочной доске в холодильнике.Он будет храниться около 5 дней.
  • На следующий день торт Наполеон будет еще вкуснее.

Видео рецепт торта «Наполеон»

Кстати, на моем Youtube канале вы можете найти короткое видео на русский торт «Наполеон». Там вы можете увидеть, как именно сделать его самостоятельно, в том числе, как приготовить тесто, и какой консистенции должен быть крем. Если вы не хотите пропустить больше видео от меня, не стесняйтесь подписаться на мой канал.

Вы делали русский торт Наполеон по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашей звездной оценки и вашего комментария ниже, как вам понравился торт Наполеон.

Русский торт «Наполеон»

Хрустящее слоеное тесто и нежный ванильный пудинговый крем — божественно вкусное сочетание, которое составляет русский торт «Наполеон». На вкус сливочный, воздушный, не слишком сладкий и очень ароматный. Недаром торт «Наполеон» является одним из самых популярных русских тортов и остается им на протяжении веков. По этому рецепту можно приготовить классический торт Наполеон самостоятельно.

Время подготовителя 50 минут

Поварное время 1 HR

Время охлаждения 1 час 30 минут

Курс десерт

Кухня Russian

для теста
    4 250 г масло (холодно)
  • 200 мл холодной воды
  • ок.520 г муки
  • 10 г выпечки порошок
  • 1 щепотка соли
  • 6 мука для рабочей поверхности
для крема
  • 1 л молоко
  • 170 г масло (комнатная температура)
  • 300 г сахар
  • 4 яйца
  • 60 г муки
  • ваниль
Приготовление теста
  • Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить холодное сливочное масло и мелко нарезать.

  • Добавить яйцо и холодную воду и быстро замесить мягкое, только примерно однородное тесто.(Обратите внимание на советы и рекомендации в верхней части поста для этого).

  • Разделить тесто на 9 равных частей, разложить их на тарелке или разделочной доске, накрыть и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

  • Затем каждый кусок теста тонко раскатать на листе бумаги для выпечки, застеленном пекарской бумагой и слегка присыпанном мукой, и вырезать из каждого раскатанного куска теста круг диаметром около 24 см. Пока вы работаете с одним куском теста, остальные оставьте в холодильнике.(Обратите внимание на советы и рекомендации для этого в верхней части поста).

  • Каждый круг теста несколько раз наколоть вилкой и выпекать круги теста по одному на том же листе бумаги для выпечки, на котором они были раскатаны, на противне в предварительно разогретой до 210 °C духовке в течение примерно 5 — по 7 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. После этого дайте слоям торта остыть.

  • Все остатки теста, оставшиеся от вырезания кружков, тонко раскатать в форму для выпечки, испечь так же, как коржи для пирога, дать остыть и раскрошить.

Приготовление крема
  • Яйца и муку смешать до получения однородной массы без комочков.

  • В толстодонную кастрюлю налить молоко и сахар, поставить на плиту и нагревать, помешивая, пока сахар не растает и молоко не закипит.

  • Снимите кастрюлю с горячим молоком с огня и сразу тонкой струйкой влейте яично-мучную смесь, постоянно помешивая.

  • Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, а затем варите, помешивая, 1–2 минуты, пока смесь не приобретет консистенцию заварного крема.Снимите смесь для пудинга с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

  • В смесь для пудинга добавить ваниль и нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и перемешать до получения однородного крема.

Приготовление торта «Наполеон»
  • Смажьте каждый корж кремом и уложите коржи друг на друга.

  • Смажьте края торта остатками крема и посыпьте верх и края крошкой.Охладите торт «Наполеон» примерно на 8 часов или на ночь.

  • Важно, чтобы масло для теста «Наполеон» было холодным, чтобы тесто получилось слоеным. Вода и яйцо для теста тоже должны быть холодными.
  • Если тесто слишком сухое при замесе, добавьте еще немного холодной воды. Если тесто слишком липкое, то добавьте немного муки.
  • Не месите тесто слишком долго. Вполне достаточно быстро вымесить его в примерно однородную массу. Тогда слои торта будут на вкус действительно слоеными.
  • Достаньте каждый кусок теста из холодильника по отдельности непосредственно перед его раскатыванием, а остальные оставьте в холодильнике, пока вы работаете с одним из них.
  • Пока выпекается первый корж, раскатайте второй, испеките его сразу после первого, а тем временем раскатайте третий корж и так далее. Не оставляйте как тесто, так и нераскатанную, неиспеченную корку пирога при комнатной температуре слишком долго. Чтобы тесто после выпечки получилось слоеным, не позволяйте маслу в тесте растаять перед выпечкой.
  • Вместо муки используйте для крема кукурузный крахмал.
  • Яично-мучная смесь для крема для торта не должна содержать комочков при добавлении в горячее молоко.
  • Очень медленно, тонкой струйкой добавить яично-мучную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.
  • Тщательно перемешайте заварной крем для крема во время приготовления, иначе могут образоваться комки.
  • Как заварной крем, так и масло для крема должны быть комнатной температуры при перемешивании, чтобы хорошо смешаться в однородный крем.
  • Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по приготовлению торта «Наполеон» своими руками в верхней части поста.

Торт «Наполеон» — Кулинарная книга

Этот рецепт позволяет приготовить 10-слойный торт «Наполеон», чтобы сэкономить немного времени и избежать потенциальных ловушек, связанных с более высоким кондитерским изделием. На его приготовление уходит немного времени, но награда в виде приятного для души десерта того стоит, ведь он получается мягким, влажным и вкусным. Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте 2 больших противня с бортиками, чтобы вы могли испечь коржи быстрее, если вы поменяете их местами, поставив один в духовку, раскатав следующий слой и затем сразу поставив его в духовку, как только первый слой пропечется и так далее .

При приготовлении слоеного теста для торта проще замесить его вручную на столе, используя нож, чтобы смешать масло с мукой, а затем добавить жидкие ингредиенты и очень быстро перемешать вручную. Вы также можете разделить ингредиенты пополам и использовать кухонный комбайн, чтобы смешать масло с мукой, затем влить жидкие ингредиенты и взбить достаточно раз, чтобы тесто собралось вместе.

Смешайте муку и соль на столе или в кухонном комбайне.Добавьте холодное масло, нарезанное на куски, в муку и с помощью ножа вмешайте его в муку, пока в тесте не останется кусочков масла размером с горошину. В средней миске или большой чашке смешайте воду, уксус, водку и взбитые яйца до однородной массы. Уксус и водка помогают сделать коржи очень нежными и слоеными. Водка делает тесто более жидким, с ним легче работать и раскатывать, но когда коржи выпекаются, водка приготовится, что сделает коржи более хрустящими.Вы вообще не сможете почувствовать вкус уксуса или водки в торте.

Сделайте углубление в центре муки на прилавке и влейте жидкие ингредиенты. Аккуратно, но быстро перемешайте тесто, пока оно не соберется в ком. Вымесить немного, добавляя муку в тесто. Работайте как можно быстрее, чтобы кусочки масла не растворились в тесте. Кусочки масла будут таять по мере выпекания коржей и образовывать воздушные карманы в коржах, придавая им чудесную тонкую, хлопьевидную, воздушную текстуру.

Придайте тесту форму диска. Заверните тесто в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу и поместите в холодильник. Охладите в течение нескольких часов или на ночь. После выпечки украсьте торт «Наполеон» клубникой.

Ингредиенты;

Для слоеного теста;

  • 2 унции/4 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 крупных яичных белка (комнатной температуры, сильно взбитых)
  • 1 стакан сметаны (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка водки
  • 1 щепотка соли
  • 2 1/2 стакана универсальной муки

Для заварной начинки;

  • 5 чашек цельного молока
  • 10 больших яичных желтков (комнатной температуры)
  • 1 большой яичный белок (комнатной температуры)
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 6 столовых ложек муки общего назначения
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 8 унций/16 столовых ложек несоленого сливочного масла

Инструкции;

  1. В большой миске взбейте 2 унции сливочного масла и 1 столовую ложку сахара до кремообразного состояния.
  2. Добавьте 2 сильно взбитых яичных белка, сметану, водку и соль.
  3. Аккуратно добавляйте муку, по ложке за раз, пока тесто не станет мягким и податливым. Возможно, вам все это не нужно.
  4. Заверните в полиэтилен и охладите в течение 1–2 часов, чтобы его было легче раскатать.
  5. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 375 F, смажьте маслом противень и посыпьте мукой.
  6. Разделить тесто на 10 частей. Раскатайте каждую часть теста прямо на подготовленном противне в очень тонкий круг диаметром 8 дюймов.
  7. Выпекайте каждый круг теста до золотисто-коричневого цвета, примерно 6–10 минут. Если во время приготовления на тесте образовались пузыри, проткните их вилкой.
  8. По мере приготовления каждого слоя вынимайте его из формы и кладите остывать на решетку.
  9. Повторяйте, пока не будут выпечены все куски теста.

Сделать заварную начинку;

  1. Молоко налить в большую кастрюлю и нагреть, но не кипятить.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки, 1 яичный белок и 2 1/2 стакана сахара до кремообразного состояния.
  3. Добавьте 6 столовых ложек муки и хорошо перемешайте.
  4. Влейте эту смесь в теплую (но не обжигающую) кастрюлю с молоком, помешивая сначала венчиком до однородности, а затем деревянной ложкой, постоянно на медленном огне до густоты и кремообразности.
  5. Добавьте ваниль и 8 унций сливочного масла и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Снимите с огня и дайте остыть. Часто помешивайте, пока смесь не остынет.

Соберите торт;

  1. Поместите один слой приготовленного теста на дно 8-дюймовой разъемной формы и равномерно покройте слоем охлажденной заварной начинки.
  2. Продолжайте формировать торт таким же образом, выкладывая заварной крем поверх теста, заканчивая 9-м слоем теста.
  3. Раскрошить 10-е и последнее тесто, выложить сверху на торт. Охладить от 5 до 6 часов.
  4. Когда будете готовы к подаче, проведите ножом для масла по краям торта, снимите кольцо с разъемной формы и с помощью подъемника для торта или двух лопаток аккуратно переложите на сервировочное блюдо.
  5. Используйте электрический нож, чтобы сделать красивые, чистые надрезы и подать к столу.

Русский Торт Наполеон — Дженни печет

Осторожно, этот торт требует большой работы! Особенно много времени занимают слои торта, так как вам нужно будет сделать всего 12 слоев торта, и обычно вы можете испечь только два одновременно. Но если вы готовы принять вызов, вы получите вкусный и впечатляющий торт, приготовленный из быстрого слоеного теста и декадентского карамельного крема, очень похожего на дульсе де лече. Этот русский торт был придуман к 100-летию празднования «победы» над Наполеоном, когда он пытался завоевать Россию в 1812 году.То, что когда-то начиналось как меньший треугольник, изображающий шляпу Наполеона, превратилось в традиционный торт и известен во всем мире как один из лучших тортов России. Я имел удовольствие есть его на нескольких русско-немецких свадьбах, где его традиционно подают.

Несмотря на то, что вам нужно сделать «всего» два компонента, будьте осторожны, этот торт требует совсем немного работы. Вам нужно будет быстро приготовить слоеное тесто и раскатать 12 (!) коржей, которые все нужно испечь. После этого вам нужно будет сделать крем и нанести его на каждый из этих слоев торта.Поскольку слоеное тесто довольно жесткое, я настоятельно рекомендую оставить торт охлаждаться на ночь, чтобы крем смягчился и промариновал слои торта. Так что этот торт можно и нужно приготовить заранее. Для торта «Наполеон» обычно используются два разных крема: один с dulce de leche внизу или один, похожий на масляный крем на основе заварного крема. Если вы предпочитаете этот вид крема, смело используйте тот, что из этого рецепта.

Ингредиенты

  • Тесто
  • 130 г воды
  • 45 г водки
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 яйца
  • 690 г муки общего назначения
  • Хорошая щепотка соли
  • 400 г холодного сливочного масла
  • Наполнение
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 банки по 397 грамм дульсе де лече из сгущенного молока с сахаром, как сделать самому, объясняю здесь
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Хорошая щепотка соли
  • Дополнительно
  • Свежие ягоды для украшения

Инструкции

1

Для теста смешайте воду, водку, уксус и яйца и поставьте на огонь.Затем найдите большую (!) миску и смешайте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и превратите эту смесь в крошку размером с горошину. Постарайтесь сделать это как можно быстрее. Теперь добавьте влажные ингредиенты и смешайте все вместе, ничего страшного, если вы все еще видите несколько пятен здесь и там. Тесто будет липким, но постарайтесь не добавлять больше муки. Сформируйте шар, накройте и охладите не менее часа. Затем разделите его на 12 равных частей (я люблю взвешивать каждую, чтобы убедиться, что они одинаковые).Верните 10 штук в холодильник и оставьте только 2 для работы.

2

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и застелите два противня пергаментной бумагой. Сначала сформируйте небольшой шарик, а затем раскатайте его в круг на посыпанной мукой поверхности. Используя тарелку, разъемную форму или что-то подобное, найдите что-нибудь диаметром 20 см. Переложите раскатанное тесто на противень и вырежьте на нем круг. Не выбрасывайте обрезки, а оставьте их там.Повторите процедуру со вторым куском теста, раскатав его, положив на противень, а затем вырезав круг, но оставив обрезки. Выпекайте эти два круга около 10-11 минут, ничего страшного, если они будут едва золотистыми. Дайте остыть.

3

Пока два круга выпекаются, продолжайте делать еще два кусочка. Повторите процесс со всеми 12 кусочками, у вас должно получиться 12 выпеченных кружочков и обрезков в конце, дайте всему остыть.Если хотите, можете продолжить на следующий день. Плотно закройте или заморозьте до дальнейшего использования.

4

Для крема взбивайте мягкое сливочное масло в течение примерно 7-10 минут, пока оно не станет пышным и станет намного светлее. Медленно ложкой добавляйте дульсе де лече. Только сливки в сливочном сыре, экстракт ванили и соль в последнюю очередь и перемешайте до объединения.

5

Теперь возьмите один круг для выпечки в качестве дна и равномерно распределите по нему около двух столовых ложек крема с горкой.Поместите второй круг сверху и повторяйте эту процедуру, пока не соберете 12 кругов, каждый раз с кремом между ними. У вас все еще должно остаться достаточно крема, чтобы покрыть торт снаружи. Теперь либо сформируйте крошки из полосок, используя пакет с застежкой-молнией и скалку, чтобы разбить их, либо кухонный комбайн. Посыпьте этими крошками верх и бока торта. Вы должны делать это до тех пор, пока крем еще мягкий, так как он будет служить клеем. После этого расслабьтесь хотя бы на одну ночь или дольше.Это время нужно для того, чтобы коржи размягчились, а крем промариновал быстрое слоеное тесто. В противном случае его будет трудно разрезать.

6

Торт «Наполеон» я подавал с замороженной малиной, приготовленной с добавлением сахара для соуса, но обратите внимание, что это не является традиционным для Наполеона. Тем не менее, все мои тестовые едоки предпочли его с ним.

Родственные

О Дженни

Привет, я Дженни, немка, живущая в США.С. и Уругвая, Латинской Америки в течение нескольких лет. Я замужем за колумбийцем и в настоящее время живу на юге Германии в Мюнхене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.