Тесто для плетенки с сосисками косичкой. Сосиски в тесте косичкой
Обожаю этот рецепт за его простоту, быстроту приготовления, шикарный внешний вид и такой же вкус. Приготовить сосиски в тесте косичкой сможет любой поваренок, не только начинающий, а даже ребенок. Если ваши домашние любят сосиски в тесте, но вы не дружите с дрожжевым тестом, тогда попробуйте приготовить их в слоеном. Вкус готовых изделий и простой способ приготовления вас не разочаруют, уверяю.
Подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте. Я брала слоеное дрожжевое, с ним вкуснее, на мой взгляд.
Очистите сосиски от оболочки.
Тесто нарежьте небольшими кусочками, чуть присыпьте мукой, слегка раскатайте. Посередине положите сосиску, края теста нарежьте тонкими полосками немного наискось.
Заворачивайте сосиску, чередуя полоски теста с обеих сторон.
Последние полоски теста скрепите и подверните под низ заготовки.
Переложите сосиски в тесте на противень с пекарской бумагой, взбейте яйцо в однородную пену.
С помощью силиконовой кисточки смажьте заготовки взбитым яйцом. Отправьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Если вы творческий человек и приготовление пищи для вас – искусство, используйте тесто для того, чтобы приготовить вкусную разнообразную еду из обычных сосисок. Сосиски в тесте помогут разнообразить ваш рацион. При этом выгодное отличие такого блюда от магазинного варианта в том, что тесто слоеное.
Приготовить просто, как и пирожки, а выглядят готовые изделия чрезвычайно аппетитно и так же вкусны.
Существует множество способов красиво приготовить не только пирожки, но и сосиску в слоеном и обычном тесте.
Самый распространенный способ
Такой вариант заворачивания нравится большинству кулинаров!
Самый красивый способ
Самый оригинальный способ
Как завернуть слоеное тесто
Чтобы слоеное тесто для пирожков было по-настоящему слоеным и красивым его надо правильно заворачивать.
Правильно заворачивать слоеное тесто надо таким образом:
- Растянуть тесто, положить на него сверху, на средину теста, масло так, чтобы можно было полностью накрыть сверху краями теста;
- масло на тесте должно лежать сплошным слоем, а не кусочками. Затем тесто с маслом внутри раскатать скалкой в длинную «простыню». Удобной для раскатки теста является мраморная скалка ;
- толщина раскатанного теста с маслом внутри должна быть 1,5 см. Эту «простыню» сложить «книжкой»: завернуть одну треть «простыни» справа в левую сторону, затем, одну треть простыни слева завернуть в правую сторону. Получим три слоя теста;
- оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру холодильника до пятнадцати минут;
- все эти действия (раскатать тесто, сложить «книжкой и на пятнадцать минут в морозильную камеру), в таком же порядке, повторяем еще три раза;
- после каждого раскатывания теста скалкой, перед складыванием теста в «книжку», не забываем стряхнуть с теста лишнюю муку. Помним, что верхний край «книжки» всегда направлен вправо;
- после четвертого раскатывания и заворачивания, слоеное тесто отправляем не в морозилку, а в холодильник под морозилкой, чтобы оно «отдохнуло», на 30 минут.
Из такого слоеного теста можно приготовить и пирожки и круассан. Пирожки из такого теста всегда будут удачными. Тесто легко лепится и практически не прилипает к рукам за счет своей многослойной структуры.
Давайте приготовим сегодня сосиски в тесте! Оформление может быть праздничным и интересным, при этом простым в исполнении и разнообразным! Это придаст семейной трапезе или обеду с гостями дополнительную «изюминку» — ведь так приятно выбирать именно ту булочку, печеньку, сосиску, которая так и смотрит именно на вас! 😀
Я хочу рассказать о 12-ти способах как завернуть сосиски в тесте. Даже если вы используете не все из них, а только некоторые, вид при подаче уже будет совсем другим! 😉
Вот посмотрите — черепашки, цветочки, плетёнки, лодочки — и красиво, и даже есть вкуснее! 😀
Я уже делилась с вами пошаговым , завёрнутых в . Можно взять и готовое слоёное — как с дрожжами, так и без. В этот раз я запекала в . Некоторые из предложенных форм сосисок (более закрытые) можно сделать !
Думаю, для майских праздников этот рецепт точно пригодится! Хотите отметить дома? Тёплые сосиски в тесте, только из духовки, вам в помощь 😀 Планируете выбраться на природу? Отлично! Можно напечь этих вкусняшек и взять с собой! Мужчины, дети, женщины — все будут рады такому «пайку»! 😉
Ну что, определяйтесь с тестом и идёмте крутить-вертеть разными сторонами сосиски! 😉
Продукты:
Способы оформления:
Итак, тесто (пошаговый рецепт его приготовления смотрите ) разделила на примерно равные кусочки и приступила к формовке.
К этому моменту сосиски должны быть уже готовы. В принципе, можно использовать и сырые. Они успеют пропечься за 20 минут в духовке. Но я всегда предварительно варю и не просто, а с лавровым листом — чтобы выварить всякие добавки и облагородить их аромат.
Ещё один важный момент — заворачивать в тесто нужно уже остывшие сосиски. Идеально, если их температура будет комнатной. При закручивании горячих или холодных сосисок в тесте во время выпекания может образоваться не очень приятный сырой слой. Лучше обойтись без него;)
Всем вариантам я дала названия, опираясь при этом чисто на свои ассоциации… 😉
Вариант №1 — Косичка
Раскатала тесто в круглую лепёшку. Уложила по центру сосиску.
По бокам от сосиски сделала на тесте разрезы под углом 45 градусов (вниз). Полосочки у меня получились шириной где-то 0,5-0,7 см.
Начала формировать сверху — правую верхнюю полоску наложила на сосиску, затем левую, снова правую…
Так заплела до конца. Готово!
Вариант №2 — Цветок а-ля турникет;)
Так как цветков из сосисок у меня будет несколько, я стала думать, как их назвать, чтобы различить между собой. И первая ассоциация, которая пришла мне в голову, глядя на итоговую форму этой сосиски в тесте — да-да, турникет))
Итак, раскатала лепёшку в овал. Выложила в центр сосиску.
Подняла края теста и защипнула, сделав пирожок. Сосиска ниоткуда не должна выглядывать.
Перевернула защипом вниз. Сделала несколько поперечных надрезов (с их числом можно экспериментировать) через верхний слой теста и всю сосиску, не касаясь нижнего слоя теста.
Перевернула сосиску набок и соединила свободные концы (в круг), сделав защип.
Из кусочка теста скатала шарик и поместила его в центр полученного круга. Готово! 😉
Вариант №3 — Цветок гибискус
Раскатала тесто в овальную лепёшку. Выложила на неё сосиску.
Защипнула края теста, чтобы сосиски не было видно. Перевернула швом вниз. Ножом прорезала поперёк верхний слой теста и сосиску. Нижний слой теста, как и в прошлый раз, оставила не тронутым.
По очереди стала разворачивать «лепестки» так, чтобы срез сосисок смотрел вверх.
Последний «лепесток» закрутила в серединку.
Да, почему-то цветочек, сформированный этим способом, мне помнил гибискус… А вам?
Вариант №4 — Цветик-семицветик
Этот способ — гибрид 2-го и 3-го:) Опять раскатала в овал лепёшку. Отправила на неё сосиску.
Сделала пирожок, защипнув все края теста.
Надрезала поперёк, не прорезая нижний слой теста. Здесь я сделала больше на один надрез, чем в 3-м варианте.
Расправила «лепестки» срезом сосисок вверх.
В центр разместила скатанный из теста шарик.
Вариант №5 — Лабиринт
Сделала из теста овальную лепёшку.
Опять слепила пирожок.
Перевернула швом вниз. Нанесла ножом надрезы, касаясь только теста, но не сосиски, в шахматном порядке — от середины к разным краям.
Чтобы после выпекания рисунок был хорошо заметен, нужно получше разделить тесто в местах надрезов.
Вариант №6 — Обмотка
Сделала из теста полосу.
Выложила сосиску и начала наматывать на неё тесто.
Сделала защип и расположила его снизу.
Вариант №7 — Нарезной
Раскатала лепёшку в круг. От её центра в правую сторону, не доходя до конца, сделала горизонтальные надрезы.
Выложила сосиску в центр.
Аккуратно подняла концы теста и соединила их защипом.
Перевернула так, чтобы полоски оказались вверху. Для более явственного рисунка можно даже срезать на каждой полоске чуть-чуть теста, держа нож под углом.
Противень я застелила фольгой. Можно использовать пергаментную бумагу или обойтись без всего, выбирайте привычный вам вариант.
Сверху смазала сосиски в тесте размешанным яйцом (можно использовать один желток, разведённый небольшим количеством воды).
Запекала при температуре 180″C минут 20-25.
Пока первый противень был в духовке, сформировала ещё 5 заготовок с сосисками.
Вариант №8 — Монетница
На овальную лепёшку из теста выложила сосиску.
Слепила пирожок.
Сделала несколько поперечных надрезов, прорезая опять же верхний слой теста и сосиску, но не доходя ножом до нижнего слоя теста.
Развернула срезы сосисок вверх, раскладывая их поочерёдно — вправо, влево, вправо, влево…
Для меня этот вариант один из самых аппетитных! А для вас? 😉
Вариант №9 — Черепашка
Сначала занялась сосиской. Разрезала её пополам поперёк.
Затем каждую часть разрезала вдоль на две части.
Одну четвертинку больше не трогала — она послужит головой черепашки.
Две четвертинки разрезала ещё раз пополам вдоль — получилось 4 ножки.
У последней четвертинки отрезала под углом закруглённые края, получив треугольник (обрезки не нужны). Это хвост.
Выложила эти части сосиски сразу на фольгу, смазанную маслом, согласно тому, какой частью тела каждая из них является.
Смазала сосиску яйцом, в центр выложила кусочек теста, тоже смазанный яйцом.
Из основной части теста сделала небольшую овальную лепёшку. Нанесла на неё с помощью ножа, не прорезая до конца, насечки крест-накрест, имитируя панцирь. Выложила на сосиску. Готово! 😉
Вариант №10 — Диагонали
Тесто раскатала овальной лепёшкой, разместила на ней сосиску по середине.
Края теста защипнула, как для пирожка. Перевернула сосиску швом вниз. Сверху сделала несколько диагональных больших надрезов, прорезая только тесто.
Вариант №11 — Лодочка
Тесто раскатала в более тонкую лепёшку формой ближе к кругу или квадрату. Выложила на неё сосиску.
Правый свободный конец теста свернула рулетом до сосиски.
С левой частью теста поступила также.
Сделала два защипа — сверху и снизу, формируя для сосиски лодку;)
Вариант №12 — Плетёнка
Тесто раскатала в круглую/квадратную лепёшку. Сделала на ней 4 горизонтальных надреза (если сосиски длинные, можно и больше), отступая по краям.
Сосиску разрезала пополам вдоль. «Вплела» одну половинку сосиски срезом вниз так, чтобы сверху чередовались тесто-сосиска-тесто-сосиска. Вторую расположила по такому же принципу, но в шахматном порядке по отношению к первой половинке. Это удобнее делать уже непосредственно на противне.
Все переложенные на противень с фольгой заготовки смазала яйцом.
Запекала опять же 20-25 минут при 180 градусах.
Сосиски хороши и с пылу с жару, и в тёплом, и в полностью остывшем виде! 😉
Конечно, лучшим дополнением к ним станет свежая зелень!
Вот и всё! Можно звать своих домашних или гостей к столу)) Пиво, томатный сок, чай, кофе… суп… К ним можно предложить много чего интересного. Вопрос лишь в том — а надо ли? Ведь так хорошо и вкусно их есть без всего! 😉
Ну что, какие варианты стали вашими фаворитами? 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Как, Вы еще не умеете готовить оригинальные сосиски в дрожжевом тесте? Тогда мы идем к Вам! Необычное оформление стандартных, уже некоторым приевшихся сосисок в виде косички, тесте. Посыпьте запекаемые сосиски сыром и полейте яйцом с молоком для лучшего прилегания и получения золотистой корочки.
Для дрожжевого теста:
- две столовые ложки сахара
- 300 грамм муки
- чайная ложка сухих дрожжей или 16 грамм свежих
- 200 грамм молока
- три столовые ложки масла растительного
- 8 длинных сосисок
- чайная ложка соли
Для смазывания сверху:
Такие булочки очень легкие в приготовлении и недорогие по цене.
Просейте муку в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте с дрожжами (если вы используете свежие дрожжи, предварительно растворите их в небольшом количестве молока). Добавьте молоко и масло.
Замесите дрожжевое тесто, пока оно не будет мягким и гладким. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Придайте шарообразную форму, положите дрожжевое тесто в миску, накройте полотенцем и дайте подняться в объеме в два раза. После этого разделите тесто на восемь частей и раскатайте длинными прямоугольными пластами, чуть длиннее сосисок. В каждый кусок положите сосиски, очищенные от пленки, залепите края по типу пирожков. Сосиски вдавите вниз в дрожжевое тесто .
Сделайте на верхней части надрезы на восемь частей, оставляя внизу неразрезанное тесто.
Скрутите кусочки поочередно по разные стороны от оси как показано на фото — должны получиться косички, или гусеницы.
Поставьте булочки на противне, устеленном пергаментом, в теплое место и дайте подняться 15 минут.
Как красиво сделать сосиску в тесте: простые и оригинальные способы
Даже столь простое и незамысловатое блюдо, как сосиска, можно подать к обеду или завтраку оригинально. Для этого нужен всего один дополнительный ингредиент — тесто. Есть несколько способов сделать сосиску в тесте красиво и вкусно, а главное — быстро.
Простые и оригинальные способы оформления сосиски
Для каждого из описанных способов понадобятся 2 ключевых компонента: сосиски и тесто. Количество теста зависит от количества колбасок. На 7-10 сосисок потребуется 500-700 г теста.
«Проще простого»
Простейший способ «подружить» сосиску и тесто. Время приготовления одной заготовки — 2 минуты.
Способ приготовления:
- Раскатать из теста колбаску толщиной 2 см, длиной 10 см.
- Скалкой сделать из полученной колбаски ленту толщиной 3 мм или тоньше.
- Получившей лентой обернуть колбаску по спирали внахлест. Верхний слой ленточки немного накрывает нижний.
- Укутанные колбаски должны «отдохнуть» несколько минут, после чего их отправляют запекаться.
Совет. Прежде чем отправить заготовку в духовку, ее можно присыпать кунжутом.
«Косичка»
Простое, но довольно оригинальное украшение блюда. Переплетенное таким способом тесто внешне напоминает колосок.
Способ приготовления:
- Разделить тесто на куски, каждую часть скатать в шарик.
- Из кусков сформировать лепешки в 1 см толщиной.
- Положить колбаску на лепешку, по краям надрезать тесто по диагонали.
- Полученные полоски завернуть поочередно, как во время плетения косички «рыбий хвост».
- Завернутые заготовки разложить на противне и отправить запекаться.
«Веточка»
Приготовленное таким способом блюдо напоминает красиво цветущую веточку дерева.
Способ приготовления:
- Приготовленное или заранее размороженное тесто разделить на 5 частей.
- Из каждого кусочка сформировать лепешку толщиной 5 мм. Длина каждой части должна позволять обернуть колбаску один раз.
- Края защипнуть — так тесто не разойдется.
- Каждые 1,5 см на завернутой колбаске делают поперечные надрезы. Нижний слой не прорезать, иначе кружки с начинкой разъединятся и вся конструкция развалится.
- Кружки выложить попарно, параллельно друг другу. Первый и последний кружочки выкладываются по одному.
«Цветочек»
Необычный способ оформления блюда в виде цветка с сердцевиной и 5 лепестками.
Способ приготовления:
- Разделить тесто на одинаковые части, из каждой изготовить шарик.
- Шарики скатать в длинные лепешки. Длина лепешки должна быть такой, чтобы хватило обернуть сосиску один раз.
- Края лепешки защипнуть (иначе они разойдутся).
- Обернутую сосиску нужно нарезать поперек, не затрагивая нижний слой теста.
- Получившиеся колечки с начинкой посередине выкладывают наподобие цветочных лепестков. В центр нужно положить шар из теста с куском сосиски посередине.
Совет. Перед запеканием «цветок» можно украсить мелко порезанными колечками зеленого лука.
«Плетенка»
Этот рецепт позволяет создать целую композицию, которая по виду напоминает плетеный коврик.
Способ приготовления:
- Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 4 мм. Его ширина должна на 2 см превышать длину сосиски.
- Внутри пласта ножом сделать разрезы, отступая по 2 см. Они не должны доходить до краев прямоугольника на 2 см.
- Колбаску разделить вдоль на 6 частей. Каждый кусок вплести в тесто — полоса сверху сосиски, полоса — под ней.
Совет. Плетенку можно выполнить не только из нарезанных сосисок, но и из целых небольших колбасок.
«Черепашка»
Эффектный вариант оформления сосисок делается очень просто. Дети будут в восторге от этого блюда.
Как приготовить:
- Каждую колбаску разделить на 4 части, вначале вдоль, после — поперек.
- Из одной нарезанной дольки получится голова черепашки — ее откладывают в сторону. Второй кусочек — это хвост, один конец его делают круглым, а с другой — вытянутым. Остальные 2 части разделить пополам — это 4 лапки, которые нужно закруглить в основании.
- Тесто разделить на части, раскатать в лепешки.
- На противень разместить фольгу, смазать ее маслом.
- Все разрезанные части сосиски расположить на фольге. Полученные части тела черепашки накрыть лепешкой-панцирем.
- Тонким ножом или деревянной шпажкой нанести на лепешку насечки, имитируя узор на панцире черепахи.
- Распределить по панцирю взбитое яйцо.
- Выложить еще несколько черепашек, запечь в духовке.
На заметку. Перед подачей к столу черепашкам можно сделать оригинальные глазки. Для этого подойдут 2 зеленые горошины.
«Лодочка»
Такое блюдо — отличная закуска к празднику. Также хорошенькая лодочка сможет разнообразить детское меню.
Как приготовить:
- Разделить тесто на части, из каждой сформировать лепешку.
- Расположить сосиску в середине лепешки.
- Сделать бортики у каждого бока колбаски. Края защипнуть, сформировав лодочку.
- Отправить блюдо запекаться.
«Малыши»
Хороший способ заинтересовать ребенка-малоежку и вызывать умиление домочадцев. Укутанный в «одеяльце» малыш выглядит комично и необычно.
Как приготовить:
- Раскатать тесто в пласт.
- Разрезать пласт на ленты шириной 1 см.
- Сосиску завернуть тестом сверху — так формируется шапочка. Дальше остается свободное пространство сосиски — это личико. Ниже колбаску продолжить обматывать как в одеяльце.
- Подготовленные «младенцы» отправляются в духовку.
- После приготовления сделать малышам глаза из сырных крошек.
Советы опытных кулинаров
Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и красивым, полезно взять на заметку несколько рекомендаций:
- Тесто подойдет любое: пресное, дрожжевое, бездрожжевое и др.
- Лучше выбирать качественные сосиски в натуральной оболочке. Дешевая продукция может подпортить блюдо. Предугадать, что будет с изделиями в процессе запекания невозможно. Поэтому лучше подстраховаться и перечитать состав на упаковке.
- Чтобы приготовление забавных фигурок не отнимало много времени, можно взять готовое тесто. Если его покупают замороженным, нужно заранее побеспокоиться о том, чтобы продукт разморозился.
- Чтобы всевозможные завитки и косички получились румяными, перед запеканием их смазывают яйцом, а по мере готовности — растопленным сливочным маслом.
- Все скрученные фигурки нужно разместить на противне, но не стоит сразу отправлять в духовку. Тесту лучше постоять некоторое время — так оно успеет расстояться. В результате готовое блюдо получится мягким.
Сосиска в тесте — блюдо знакомое и привычное с детства. Приложив совсем немного усилий и фантазии, из двух ингредиентов можно создать настоящее произведение искусства. Лодочка, цветочек, косичка и даже укутанный в одеяло младенец — закусить таким кулинарным шедевром захотят все члены семьи.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоКаждый, кто работает, вынужден хотя-бы раз в день питаться не дома. Многие берут домашнюю еду с собой, и это правильно. Но некоторым просто некогда готовить обед с собой заранее, поэтому в ход идет покупная еда. Это, зачастую, пирожки, котлеты, гамбургеры, слойки, готовые бутерброды. Очень здорово, если эта еда действительно качественная и свежая, но так бывает не всегда. Стоит ли рисковать своим здоровьем ради такой экономии времени? Тем более существуют очень простые рецепты приготовления подобных обедов, с которыми легко справиться буквально за 30 минут. Один из таких рецептов — сосиска в в слоеном тесте. Готовится легко, времени на все уходит не более получаса, сложность рецепта — справится и новичок.
Ингредиенты
- 5 сосисок
- 5 листов готового слоеного теста
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кунжута
Приготовление
1. Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Пока мы будем подготавливать сосиски — духовка достигнет необходимой кондиции и мы сэкономим время.
Покупное слоеное тесто должно быть уже размороженным. Для этого просто достаньте его из морозильной камеры за 1 час до начала готовки.
Сосиски очищаем от оболочки и каждую разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки. Откладываем сосиски в сторону и приступаем к подготовке теста.
2. Готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) обычно имеет форму прямоугольника. Поскольку у нас 10 заготовок-сосисок, то нам потребуется 10 кусочков теста. Из 5-и стандартных листов теста легко получается 10. Просто разрезаем каждый лист пополам.
3. Существует несколько видов плетения слоеного теста в различных слойках. Для сосисок в тесте больше всего подходит плетение-спираль или плетение-косичка. Именно косичку мы и применим.
Квадрат теста слегка раскатаем скалкой, а затем с каждой из двух противоположных сторон сделаем надрезы (по 5-6 надрезов). В центре тесто оставляем целым.
Кладем половинку сосиски в центр теста, а разрезанные части теста поочередно переплетаем между собой.
Противень застилаем пергаментом или притрушиваем мукой. Выкладываем заготовки на противень.
4. Далее слегка взбиваем в чашке одно яйцо и при помощи кулинарной кисточки смазываем им поверхность каждой сосиски в тесте.
Кунжутом присыпаем сосиски в тесте поверх смазанного яйца (так кунжут прочно прилипнет к поверхности слоек с сосисками).
5. Выпекаем сосиски в тесте примерно 20-25 минут. В готовом виде они будут выглядеть румяными и иметь нежную хрустящую корочку. Блюдо готово!
Хозяйке на заметку
1. Печь из готового теста настолько легко, что даже выбор сосисок кажется более сложной задачей по сравнению с общим кулинарным процессом. Действительно, какие купить для запекания? Лучше всего молочные, диетические или сливочные. Говяжьи, охотничьи и подкопченные после обработки в духовке и последующего остывания станут слишком плотными, можно даже сказать – жестковатыми. Этого не произойдет с куриными, но не всем они по душе.2. Такая выпечка, безусловно, понравится мужчинам. Между тем среди них наверняка найдутся закоренелые мясоеды, которые скажут, что начинки маловато, а сдобы – многовато. Специально для таких гурманов сосиски заменяют сардельками – колбасными изделиями солидного размера. Выбирать надо сочные, из смешанного фарша. Марка «Столичные» – хороший вариант.
3. Плести съедобные косички удобнее чуть влажными руками.
4. Если полоски теста нарезать зубчатым кондитерским колесиком, выйдет очень красиво.
5. Ни к чему печь чересчур много таких изделий, потому что часов через пять после приготовления те, что не съедены, придется положить в холодильник – в силу специфики начинки. После этого вкусовые качества пострадают. Мудрая хозяйка предпочтет сделать в морозильнике запас двух основных ингредиентов и побаловать домочадцев, когда они попросят чего-нибудь особенного.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Выпечка
Сосиски в тесте: рецепты и способы заворачивания
Сосиска в тесте, рецепт приготовления в духовке, – это быстрая выпечка, состоящая из сосиски, завёрнутой в тесто дрожжевое либо слоёное.
Автомобилисты, студенты, дети, занятые люди предпочитают быстрое питание, едят сосиски в тесте запечённые, жареные в масле. Менее вредным считается запечённый фаст-фуд.
Красиво заворачивать сырую сосиску в сдобное дрожжевое тесто и запекать пирожок с сосиской в слоёном тесте в домашних условиях можно хоть каждый день, блюдо простое, не требующее кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов.
Предлагаем приготовить вкусную домашнюю выпечку в виде булочек или пирожков из двух видов теста с начинкой из сосисок. Рецепт сосиски в тесте в домашних условиях с подробными поэтапными инструкциями поможет понять несложный процесс приготовления выпечки.
Многие хозяйки могут предложить свой кулинарный рецепт этого незамысловатого и простенького в приготовлении блюда, но мы хотим поделиться нашими вкусными версиями теста и начинки, а также оригинальными и красивыми способами оформления выпечки в домашних условиях.
Разгадамус советует. От использования качественных сосисок целиком и полностью зависит окончательный вкус блюда, чем меньше растительных добавок в колбасных изделиях, тем они натуральнее. К таким добавкам относятся соя, крахмал, ароматизаторы и улучшители вкуса. По возможности покупайте молочные или детские сосиски, приготовленные по ГОСТу, для этого обращайте внимание не столько на название, сколько на состав продукта.
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на опаре
Рецепт рассчитан на 12 штук молочных сосисок стандартного размера, которые при желании можете разрезать на две части и в результате получите 24 сдобные мини-булочки.
- дрожжи быстродействующие – 11 грамм;
- вода или молоко – стакан;
- мука пшеничная – около 500 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- щепотка соли;
- жир для смазывания противня.
Рецепт приготовления сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
- Для приготовления опары нагрейте половину стакана молока или кипячёной воды в микроволновке до тёплого состояния. Всыпьте в жидкость дрожжи половину сахара, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут до появления пузырьков.
- В глубокой миске соедините 1 яйцо и белок от 2 яйца, желток отделите в чистую посуду и оставьте для смазывания выпечки.
- В яичную смесь добавьте оставшийся сахар, соль, перемешайте.
- Добавьте туда же подошедшую опару, остаток молока, масло и просеянную муку.
- Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте его салфеткой и оставьте на 15-20 минут, если же приготовить необходимо быстро, то сразу приступайте к формированию изделий.
- Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте его в шарики.
- Возьмите шарик и руками скатайте из него колбаску или с помощью скалки распрямите тесто в плоский жгут, который должен быть длиннее сосиски.
- На очищенную от плёнки сосиску накрутите полоску теста по спирали, края скрепите между собой.
- Застелите противень листом пекарской бумаги, смажьте его любым жиром и выкладывайте сформированные изделия, отступив друг от друга.
- Оставшийся яичный желток соедините с 1 чайной ложкой воды и смажьте сосиски. Оставьте на 15 минут, чтобы поднялось тесто.
- Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте в духовке сосиски в дрожжевом тесте полчаса.
Румяную пышную выпечку аккуратно переложите на плоскую тарелку и угощайтесь!
Сосиски в слоёном тесте: рецепт на скорую руку
Не всегда найдётся время замесить домашнее тесто, а ещё бывают случаи, когда под рукой только несколько сосисок да упаковка слоёного замороженного теста из соседней кулинарии, и встаёт вопрос, как из простых продуктов приготовить вкусное блюдо? Оказывается, – проще простого, к тому же, с колоссальной экономией времени, из серии блюд на скорую руку.
- слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое – 500 грамм;
- сосиски в количестве 8-10 штук;
- сыр по желанию.
Рецепт приготовления сосиски в тесте из слоёного теста в духовке
- Разморозьте тесто, раскатайте его примерно толщиной в 3 мм, нарежьте полосками, квадратиками или прямоугольниками. Все зависит от Вашей фантазии, ниже мы приводим несколько интересных способов, как завернуть сосиски красиво.
- Разложите изделия на противень, смазанный маслом.
- Выпекайте в разогретой до 190оС духовке до золотистой корочки около 20 минут.
Вкусные и простые в приготовлении сосиски в тесте из слоёного теста удобно брать с собой на дачу, загородный отдых или кушать дома всей семьей.
Со слоёным тестом в домашних условиях работать легко и быстро, этот вариант приготовления идеален для молодых и не слишком опытных кулинаров.
6 способов как красиво завернуть сосиску в тесто для выпекания в духовке
Один из классических способов формирования сосиски в тесте – косичка или плетёнка.
Косичка делается гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. На квадрат теста укладывается колбаска, по бокам делаются примерно 4-5 небольших надреза в тесте, и потом каждая разрезанная полоска накладывается поочередно на сосиску, заплетая конструкцию в единую, красивую косу.
Удобный вариант подачи сосиски в тесте – колбаска на палочке, основное преимущество которого в том, что не пачкаются руки, и выпечка смотрится аппетитно и красиво.
Быстрый способ приготовления и оформления – конверт.
Конвертик чаще используют при разделке слоёного теста, он считается самым простым и быстрым способом для формирования кулинарных изделий, как его сделать и завернуть колбаску, думаем, ясно по фото.
Треугольником сворачивать просто: на раскатанную широкую сторону теста кладётся сосиска и заворачивается трубочкой.
Египетская «мумия» – это вкусный подарок для детей, к тому же, как сделать из теста и сосисок красивых мумий, детки Вам подскажут сами.
Красивый «паук» – для малышей, они с удовольствием полакомятся вкусной порционной колбаской в пышном тесте, украшенной хрустящей картошкой в виде лапок паучка.
Несколько советов, чем разнообразить начинку.
Улучшить вкус блюда и сделать колбаски (сосиски) в тесте более питательными можно с помощью добавления к начинке доступных и простых продуктов: сыра и картошки.
- Сыр нарезается тонкими ломтиками, оборачивается вокруг колбаски, и вся конструкция заворачивается в тесто. Во время выпекания сыр плавится, за счёт этого начинка из сосиски с сыром в тесте становится сочной и пикантной.
- К сыру ещё добавляют горчицу, густой томатный кетчуп (кстати, с соусом выпечка напоминает хот-дог).
- В других случаях за 5 минут до окончания выпекания практически готовые булочки сверху посыпаются тёртым сыром для придания аппетитной корочки.
- Вариант приготовления с картошкой более экономичный, и для него не нужно покупать сыр, можно использовать остатки картофельного пюре от ужина или обеда. Для этого на лепёшку из дрожжевого или слоёного теста кладётся и разравнивается 1 ложка картошки. На картошку укладывается сосиска, начинка «прячется» в тесте, края соединяются в продолговатый пирожок или оформляются в виде круглой булочки.
- К сосиске в тесте с картошкой ещё кладут измельчённую зелень, жареный лук, грибы.
Даже самое простое, но домашнее приготовление сосиски в тесте, запечённой в духовке, невозможно сравнивать по вкусовым и питательным качествам с аналогичными блюдами, сделанными на общепитовской кухне.
Готовьте вкусно и красиво, пишите нам о своих кулинарных достижениях в комментариях к рецепту!
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого, слоеного теста и в виде пирога
Чтобы испечь сосиски в тесте в духовке, рецепты не нужны, хватит заготовки полуфабриката и несколько небольших колбасных изделий, а дальше дело фантазии и навыков лепки из теста. Оформлять можно и просто обернув пирожок, и красиво завернуть в косичку, а для самых ленивых есть рецепты пирогов с колбасным наполнением.
Как приготовить сосиски в тесте в духовке?
Простые сосиски в тесте, печеные в духовке готовят из разной основы: пресной, слоеной, дрожжевой. Дополняют сыром, корейской морковью, простыми овощами или консервированными.
- Самые красивые изделия – «розочки». Применить можно толстые сардели, разрезать пополам, затем тонкими полукружками. Выложить на полоски теста, свернуть рулетом. Запекаются сосиски в тесте в духовке 25 минут.
- Классический способ — испечь вкусные сосиски в тесте в духовке в виде спиральки. Колбасную заготовку просто оборачивают полоской теста (2 см) внахлест. Смазывают желтком, пекут 35 минут.
- Угощение можно испечь в виде пирога – на 6-8 сосисок или небольших слоек на 2-3 сосиски. Полосками теста переплетают колбаски, пекут 30 минут.
- Сосиски в тесте косичкой в духовке – любимый вариант многих хозяек. На прямоугольную заготовку выкладывают тонкую сосиску, по краям делают надрезы и внахлест складывают «косичкой». Такие заготовки пекутся полчаса в духовке, внутрь пирожка можно положить сыр, томаты, соусы, маринованные огурцы или грибы.
- Красиво можно запечь маленькие сосиски в тесте в духовке, завернув в треугольную заготовку, в виде круассана.
- Оригинальная идея для тематической вечеринки – сосика-мумия. Тесто нарезают тонкой «лапшой» небрежно оборачивают и пекут не дольше 20 минут.
- В виде цветка, сосиска в тесте, запеченная в духовке, поразит каждого едока. Обернув колбаску в тесто, делают надрезы, толщиной 1-1,5 см, скрепляют края, «выворачивают» надрезами вверх. Запекать 25 минут.
- Для фуршета подойдет вариант закуски на шпажке. Сосиску режут по спирали.
- В надрезы вкладывают полоски теста.
- Смазавают желтком.
- Запекают 20 минут.
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке — рецепт
Вкусные и сытные будут сосиски в тесте на молоке в духовке. Основу можно готовить экспресс-методом, важно соблюдать основные правила работы с дрожжами: ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко немного теплее, но не горячим. При желании можно положить в пирожок корейскую морковь или маринованные огурцы, порезанные кружками.
Ингредиенты:
- сосиски – 10-12 шт.;
- дрожжи – 15 г;
- сахар – 50 г + 1 ст. л. в опару;
- молоко – 2 ст.;
- масло – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 600-800 г;
- желток.
Приготовление
- Соединить в миске 1 стакан молока, дрожжи, ложку сахара и ½ ст. муки. Оставить до реакции.
- Отдельно смешать молоко, масло, яйца, сахар и разрыхлитель.
- Ввести опару, всыпать муку, замесив плотное тесто.
- Убрать в тепло на 2 часа.
- Завернуть сосиски в тесто, оставить на 15 минут, смазать желтком, выпекать 30 минут при 200 градусах.
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Самый простой рецепт — сосиски в слоеном тесте в духовке, готовятся они очень быстро, поэтому затеять готовку можно и утром к завтраку. Закуску уверенно можно брать с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Хорошо блюдо подойдет для пикника, его можно подать, пока основное мясное угощение еще не приготовилось.
Ингредиенты:
- тесто – 600 г;
- сосиски – 10 шт.;
- желток;
- кунжут – 1 ст. л.
Приготовление
- Разморозить тесто, раскатать.
- Завернуть сосиски в заготовки, смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать сосиски в тесте в духовке 35 минут при 180 градусах.
Сосиски в тесте с сыром в духовке
Сосиски в тесте в духовке – рецепт, который всегда можно дополнить сытными ингредиентами. Сыр, в данном варианте, будет очень уместным. Заворачивают заготовки так, как захочется кулинару, сыр можно резать пластинами или натереть, при чем сгодится как обычный твердый продукт, так и моцарелла, и сулугуни, и обычный плавленный сырок.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- сосиски – 5-7 шт.;
- сыр – 150 г;
- желток;
- кунжут – 1 ст. л.
Приготовление
- Тесто разморозить и раскатать.
- Порезать на прямоугольники, выложить по пластине сыра, поверх сосиску.
- Свернуть косичкой, смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Сосиски в тесте без дрожжей в духовке
Сосиски в тесте на кефире в духовке получаются не хуже, чем на сдобной основе. Важно в данном случае не передержать заготовку при запекании, чтобы не засушить закуску. Кефир лучше взять с высоким процентом жирности и проследить, чтобы он был кислым, так он активнее войдет в реакцию с содой и угощение выйдет мягче и пышнее.
Ингредиенты:
- сосиски – 6-8 шт.;
- кефир – 150 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное (растопленное) – 50 г;
- мука – 2 ст.
Приготовление
- Соединить яйцо с сахаром, солью.
- В кефир добавить соду, дождаться реакции, соединить обе массы.
- Влить растопленное масло, добавить муку, замесит мягкое, не липкое тесто.
- Сформировать пирожки в виде спирали, выпекать 35 минут при 200 градусах.
Сосиски в картофельном тесте в духовке
Испеченные сосиски в тесте с картошкой в духовке отличаются чрезвычайной мягкостью, а сама основа невероятным образом хорошо хранится и не черствеет даже на следующий день. Применить можно пюре, которое осталось с обеда, вкусно будет, если в тесто бросить сушеных трав: укропа, тимьяна и розмарина.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – 100 г;
- мука – 200 г;
- сосиски – 10-12 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- кунжут – 3 ст. л.;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Соединить пюре с одним яйцом, манкой и мукой, замесив крутое, но мягкое тесто.
- Раскатать пласт толщиной 0,5 см, разрезать на заготовки.
- Завернуть в квадраты сосиски, скрепив края.
- Размешать второе яйцо с растопленным маслом, щедро смазать заготовки.
- Посыпать кунжутом.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
- Посыпать горячие заготовки тертым сыром, допекать еще 10 минут.
Сосиски в тесте на воде в духовке
Испечь домашние сосиски в тесте в духовке можно разными способами, но на воде – рискованный вариант. Если применить дрожжи – дело пойдет лучше, но нужно понимать, что ввиду отсутствия сдобы, закуска не будет долго храниться, быстро зачерствеет, не стоит готовить ее впрок. Дополнить можно сыром, овощами или, как в данном варианте, зеленью и рикоттой (нежирным творогом).
Ингредиенты:
- сосиски – 6-8 шт.;
- дрожжи – 5 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- мука – 400 г;
- рикотта – 150 г;
- рубленная зелень – 30 г.
Приготовление
- Соединить рикотту с зеленью.
- В теплой воде растворить дрожжи, соединить с сахаром, солью, маслом, яйцом.
- Ввести муку, замесить тесто, оставить на 1 час.
- Раскатать, разделить на порции, выложить рикотту, сверху сосиску, запечатать края.
- Оставить на 15 минут.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
Пирог из сосисок в тесте в духовке
Тертые сосиски в слоеном тесте в духовке – хороший и очень легкий рецепт для ленивых кулинаров. Готовить почти ничего не нужно, понадобится покупное дрожжевое тесто, несколько сосисок и любой вкусный томатный соус или аджика. Сыр применяется твердый, можно дополнить моцареллой, сулугуни или другим «тягучим» сыром.
Ингредиенты:
- тесто – 750 г;
- сосиски – 5-6 шт.;
- сыр – 150 г;
- соус – 4-5 ст. л.;
- желток.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать, вырезать 3 круглые заготовки.
- На первый корж нанести соус, посыпать тертыми сосисками и сыром.
- Накрыть вторым пласто, повторить слой соуса, сосисок и сыра, накрыть оставшимся тестом.
- Сделать надрезы, вывернуть начинкой вверх.
- Смазать желтком, посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Сосиска в Тесте как Завернуть Красиво (10 Способов)
Сосиска в тесте проста в приготовлении – замесил дрожжевое слоеное тесто, вложил маленькую колбаску, а дальше что?
Очень хочется завернуть сосиску правильно и красиво. Этим мы сегодня и займемся – оригинально оформим любимое блюдо. Как только не называют достопочтенный фаст-фуд, любимый народом – сосиска в халате, ночной рубашке, горячий пес, поросенок в пальто или одеяле, кукурузная собака, жаба в норке. Остроумные и яркие названия забавно отображают сущность блюда. Сосиску прячут в тесто от взглядов окружающих. И тому имеется объяснение.
Блюдо придумали в Германии, там очень серьезно относятся к соблюдению Поста. Но некоторые люди не выдерживали строгости в еде. Чтобы избежать осуждения окружающих, они прятали вкусную мясную колбаску в тесто. По тому же принципу устроены знаменитые корн доги или хот-доги, с рецептами которых можно познакомиться на другой страничке сайта.
Как красиво завернуть сосиску в тесте
Удобная и вкусная еда может стать шедевром, если научиться красиво заворачивать сосиски. И здесь фантазия кулинаров не знает удержу. В домашних условиях, выпекая фаст-фуд на скорую руку, мы просто оборачиваем сосиску ленточкой теста. Однако, даже здесь можно проявить выдумку.
Оберните тестом, заводя его внахлест.
Сделайте в спирали небольшое расстояние, чтобы колбаска кокетливо и аппетитно выглядывала в зазоры.
Намотайте тестовую ленту сплошняком, подогнав ленту впритык.
Согласитесь, данные способы не слишком интересны. Известны праздничные, оригинальные варианты, когда простое блюдо способно поразить воображение.
Оригинальное оформление сосисок в тесте
Оформить сосиску в тесте можно спиралью, колоском, косичкой, цветочком-розочкой, на палочке, колечками, в виде цветка. Имеются и вовсе забавные. К примеру, собакой, как на фото. Или неведомыми зверушками.
Способ № 1. Косичка.
Раскатайте кусочек слоеного теста в шарик, из которого сделайте круглую лепешку. Надрезайте полосками шириной в 1-2 см. под углом в 45 о с наклоном вниз. Полоски делайте с двух противоположных сторон, в центре оставьте 3 см. для сосиски.
В центр положите колбаску. И начните, как на фото, укутывать, будто заплетаете. Начните оформлять сверху. Положите правую полоску на тело колбаски, затем левую. Таким методом заплетите до конца.
Способ № 2. Малыши в одеяле.
Очень простой способ лепки. Нарежьте тесто тонкой лентой, примерно в сантиметр шириной. Оберните спиралью, в небольшой нахлест. Начинайте сверху, надев шапочку, затем сделайте пропуск, наметив лицо малыша, и опустите ленту вниз, намотав одеяло. Глазки делаются из сырной крошки или рисуются точками майонеза. Уже после приготовления.
Способ № 3. В виде цветка
- Разрежьте тесто прямоугольником чуть длиннее сосиски.
- Заверните колбаску, защипните края.
- Сделайте надрезы по длине, но не до конца, разрежьте чуть больше половины сосиски.
- Соедините края и защипните.
На втором фото несколько другой цветок. Принцип действия аналогичен. Но развернута по другому. Сверху, когда защипнете края, прилепите маленький кусочек теста.
Способ № 4. Колосок.
Подобным образом заплетается колосок. Только сосиска режется не прямо, а наискосок. Затем кружочки разложите по обеим сторонам недорезанного края.
Способ № 5. На палочке.
Здесь все просто: вставьте в колбаску длинную зубочистку и оберните тестом.
Способ № 6. Плетенка.
Видео с мастер-классом, в котором пошагово рассказывается, как завернуть сосиску в тесто. Пусть вам всегда будет вкусно, а выпечка красивой!
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
Фото: ok.ruНе духовкой единой! Сосиски в тесте на сковороде получаются ничуть не хуже, зато чаще всего быстрее. Держи 10 рецептов и экспериментируй с такой простой, но такой беспроигрышной закуской. А если вставить в них шпажки – это отличный выбор, чтобы посидеть с компанией!
1. Сосиски в молочном тесте
Фото: zen.yandex.ruТесто на молоке очень быстро готовится, и потом так же быстро прожаривается.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 150 мл молока, 200 г муки, по 1 ч.л. соли и соды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай молоко, яйцо, соль и соду, и потом добавь туда растительное масло. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто.
Раздели тесто на части, раскатай в лепешки толщиной 2-3 мм и нарежь полосками. Оплети каждую сосиску косичкой, придави края и обжарь на сковороде в большом количестве масла.
2. Сосиски в тесте на кефире
Фото: eda-offline.comЧтобы они хорошо и равномерно прожарились, нужно лить побольше масла.
Тебе понадобится: 250 г сосисок, 125 мл кефира, щепотка соды, 1 стакан муки, щепотка соли.
Приготовление: Добавь в кефир просеянную муку с содой и солью, и замеси густое тесто. Оставь его на 15 минут под полотенцем и нарежь полосками. Оберни сосиски полосками по спирали и обжарь на сковородке.
3. Жареные сосиски в тесте на свежих дрожжах
Фото: izvsego.ruСвежие дрожжи продаются в брикетах, и сначала их нужно раскрошить.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Разотри дрожжи с сахаром и разведи половиной теплой воды. Туда же домешай стакан муки, добавь остальную воду и оставь опару на 15-20 минут в тепле.
По желанию отвари и охлади сосиски. Постепенно введи в тесто остатки муки, соду, и в конце – масло. Снова оставь его в тепле на 20 минут, сформируй лепешки и плотно облепи ими сосиски. Остается только обжарить на сковороде.
Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов
4. Сосиски в тесте на сухих дрожжах
Фото: photorecept.ruПринцип приготовления остается тем же!
Тебе понадобится: 4 сосиски, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 20 г сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и добавь половину муки. Помешивая смесь, постепенно влей растительное масло, а потом добавь оставшуюся муку.
Накрой тесто полотенцем и оставь на 40 минут в теплом месте. Раскатай его в лепешки, оберни сосиски и обжарь на сковороде равномерно со всех сторон.
5. Сосиски в тесте с яйцом
Фото: zen.yandex.ruТакое тесто очень похоже на густой кляр, но получается более пышным.
Тебе понадобится: 300 г сосисок, 1 яйцо, 50 мл молока, 75 г муки, 40 мл растительного масла, по щепотке сахара и соли.
Приготовление: Взбей желток венчиком с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавь муку и хорошо вымешай тесто, чтобы в нем не было комочков. В конце добавь масло и снова перемешай.
Взбей белки с солью до густой упругой пены. Соедини обе массы, аккуратно размешай их лопаткой и обмакни в тесто сосиски со всех сторон. Обжарь их на сковороде.
Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус
6. Жареные сосиски в кефирном тесте с яйцом
Фото: veracafe.netЯйцо придает тесту упругость, эластичность и красивый цвет.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, щепотка соли, специи и травы.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью, специями и травами по вкусу. Туда же добавь соду, перемешай и оставь тесто на пару минут, чтобы оно взялось пузырьками.
Добавь в тесто просеянную муку и вымешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатай его в тонкий пласт, нарежь на полоски, оберни сосиски и обжарь.
7. Жареные сосиски в тесте на воде и молоке
Фото: izvsego.ruПропорции воды и молока меняй на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 10 сосисок, по 125 мл молока и воды, 20 г сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 380 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, подогрей и добавь туда дрожжи с сахаром. Когда дрожжи полностью разойдутся, постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто.
Добавь в тесто масло, снова вымеси и оставь в тепле, пока оно не увеличится в объеме. Раздели на части, раскатай в лепешки и оберни сосиски, защипнув края, а потом – обжарь.
8. Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Фото: zen.yandex.ruГотовое слоеное тесто тоже можно отлично жарить!
Тебе понадобится: 12 сосисок, 1 пачка слоеного теста.
Приготовление: По желанию слегка обжарь или отвари сосиски заранее. Разморозь тесто, немного раскатай пласт и нарежь его на полоски толщиной примерно 2-3 см. Туго оберни каждую сосиску и равномерно обжарь под крышкой в большом количестве масла на среднем огне.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
9. Сосиски в картофельном тесте на сковороде
Фото: vot-ogorod.ruИнтересное разнообразие на ужин или обед.
Тебе понадобится: 450 г картофеля, 9 сосисок, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и охлади. Добавь в него яйцо, рубленую зелень и муку, раздели на части, сплюсни лепешки и заверни сосиски. Каждую еще раз обваляй в муке и обжарь.
10. Сосиски в кукурузном тесте
Фото: cookingmir.ruДелимся рецептом приготовления классических корн-догов на сковороде.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 яйцо, по 100 г кукурузной и пшеничной муки, по щепотке разрыхлителя, соды, соли и сахара, 90 мл молока.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, кроме пшеничной муки, и добавь к ним яйцо и теплое молоко. Хорошо перемешай тесто и перелей в высокий стакан. Каждую сосиску надень на шпажку, обваляй в обычной муке, обмакни в кукурузное тесто и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сосиски в тесте «косичка». Как правильно и красиво завернуть колбасу в слоеное и дрожжевое тесто Колбаски в слоеном тесте с косичкой
Люблю этот рецепт за простоту, скорость приготовления, шикарный вид и такой же вкус. Приготовить сосиски в тесте «косичка» сможет любой кулинар, не только начинающий, но даже ребенок. Если в вашей семье любят сосиски в тесте, но вы не дружите с дрожжевым тестом, то попробуйте сделать их в слоеном. Вкус готовых изделий и простой способ приготовления вас не разочарует, уверяю.
Подготовьте предметы по списку. Предварительно разморозьте тесто. Взяла слоеные дрожжи, с ними вкуснее, на мой взгляд.
С сосисок снять оболочку.
Тесто нарезать небольшими кусочками, слегка присыпать мукой, слегка раскатать. В середину выложить колбаску, края теста нарезать тонкими полосками немного наискосок.
Завернуть колбаску, чередуя полоски теста с обеих сторон.
Последние полоски теста закрепить и подвернуть под низ заготовки.
Сосиски в тесте переложить на противень с пекарской бумагой, взбить яйцо в однородную пену.
Смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Отправьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Приготовим сегодня сосиски в тесте! Украшение может быть праздничным и интересным, при этом простым в исполнении и разнообразным! Это придаст семейному застолью или ужину с гостями дополнительную «изюминку» — ведь так приятно выбрать именно ту булочку, печенье, колбаску, которая только и смотрит на тебя! 😀
Хочу рассказать о 12 способах завернуть сосиски в тесто.Даже если использовать не все из них, а только некоторые, вид при подаче уже будет совсем другим! 😉
Смотри — черепахи, цветы, плетение, кораблики — это красиво, а еще вкуснее! 😀
Я уже поделился с вами шаг за шагом, завернутым в . Слойку можно взять готовую – как на дрожжах, так и без. На этот раз я запекала. Некоторые из предложенных форм колбасок (более закрытые) можно сделать!
Думаю, этот рецепт точно пригодится на майские праздники! Вы хотите отметить дома? Теплые сосиски в тесте, только что из духовки, вам в помощь 😀 Собираетесь выбраться на природу? Отлично! Вы можете испечь эти вкусные угощения и взять их с собой! Мужчины, дети, женщины – такому «пайку» будут рады все! 😉
Ну, определитесь с тестом и идите крутить и переворачивать сосиски на разные стороны! 😉
Товары:
Методы проектирования:
Итак, тесто (см. пошаговый рецепт его приготовления) разделили на примерно равные кусочки и приступили к формовке.
Сосиски уже должны быть готовы. В принципе можно использовать сырой. Они испекутся за 20 минут в духовке. Но я всегда предварительно готовлю и не просто так, а с лавровым листом — чтобы выварить всякие добавки и облагородить их аромат.
Еще один важный момент — заворачивать в тесто нужно уже остывшие сосиски. Идеально, если их температура будет комнатной. Перекручивание горячих или холодных сосисок в тесте во время выпекания может привести к не очень приятному мокрому слою.Лучше обойтись без него 😉
Я дал названия всем вариантам, полагаясь исключительно на свои ассоциации… 😉
Вариант №1 — Косичка
Она раскатала тесто в круглую лепешку. В середину положить колбаску.
По бокам колбаски сделала надрезы на тесте под углом 45 градусов (вниз). У меня получились полоски шириной примерно 0,5-0,7 см.
Начала формировать сверху — положила на колбасу верхнюю правую полоску, потом левую, снова правую…
Так плели до конца. Готовый!
Вариант №2 — Цветочек а-ля турникет 😉
Так как цветочков из колбасы у меня будет несколько, я стала думать, как их назвать, чтобы отличать друг от друга. И первая ассоциация, которая пришла мне в голову, глядя на конечную форму этой колбаски в тесте — да-да, турникет))
Итак, я раскатала торт в овал. В центр кладу колбасу.
Подняла края теста и защипала, сделав пирог.Колбаса не должна выглядывать из ниоткуда.
Переверните его вверх дном. Я сделала несколько поперечных надрезов (с их количеством можно поэкспериментировать) через верхний слой теста и всю колбасу, не задевая нижний слой теста.
Перевернула колбаску на бок и соединила свободные концы (по кругу), сделав защип.
Из кусочка теста я скатала шарик и поместила его в центр получившегося круга. Готовый! 😉
Вариант №3 — Цветок гибискуса
Она раскатала тесто в овальную форму.Я кладу на него колбасу.
Защипнула края теста, чтобы колбаски не было видно. Перевернуть швом вниз. Ножом разрезала верхний слой теста и колбасу. Нижний слой теста, как и в прошлый раз, остался нетронутым.
В свою очередь, она стала разворачивать «лепестки» так, чтобы срез колбасы смотрел вверх.
Последний «лепесток» закрутился посередине.
Да, почему-то так образовался цветок, гибискус мне запомнился… А вы?
Вариант №4 — Полуцветок
Этот способ — гибрид 2-го и 3-го 🙂 Снова раскатала торт в овал. Послал ей колбасу.
Я сделала пирог, защипнув все края теста.
Режу поперек, не прорезая нижний слой теста. Здесь я сделал на один разрез больше, чем в 3-м варианте.
Выкладываю «лепестки» срезом колбаски вверх.
В центр помещается шарик, скатанный из теста.
Вариант №5 — Лабиринт
Из теста я сделала овальную лепешку.
Снова испекла пирог.
Перевернуть швом вниз. Надрезы делала ножом, касаясь только теста, но не колбасы, в шахматном порядке — от середины к разным краям.
Для того, чтобы узор был хорошо виден после выпечки, нужно лучше разделить тесто в местах надрезов.
Вариант №6 — Обмотка
Я сделала полоску из теста.
Этот метод мне не нравится, потому что здесь меньше тестов. Однако можно сделать эту «ленту» толще и длиннее 😉
Выложила колбаску и стала наматывать на нее тесто.
Я сделал щипок и положил его на дно.
Вариант №7 — Нарезной
Она раскатала торт в круг. От его центра в правую сторону, не доходя до конца, сделала горизонтальные надрезы.
Она положила сосиску в центр.
Она осторожно подняла концы теста и соединила их вместе.
Переверните его так, чтобы полоски оказались сверху. Для более отчетливого узора можно даже отрезать немного теста на каждой полоске, держа нож под углом.
Я застелила противень фольгой. Можно использовать пергаментную бумагу или обойтись без нее, выбирайте привычный вам вариант.
Смазан подсолнечным маслом. Выложил 7 штук.
Смазала сосиски в тесте сверху разболтанным яйцом (можно использовать один желток, разведенный небольшим количеством воды).
Выпекается при температуре 180 «С в течение 20-25 минут.
Пока первый противень стоял в духовке, я сформировала еще 5 заготовок с сосисками.
Вариант № 8 — Монетница
Выложила колбаску на овальную лепешку из теста.
Она испекла пирог.
Сделала несколько поперечных надрезов, снова прорезав верхний слой теста и колбасу, но не доставая ножом до нижнего слоя теста.
Она перевернула ломтики колбасы, раскладывая их один за другим — вправо, влево, вправо, влево…
Для меня это один из самых вкусных! И для тебя? 😉
Вариант №9 — Черепаха
Первым делом я сделал колбасу. Она разрезала его пополам поперек.
Затем каждую часть разрезали вдоль на две части.
Одну четвертинку я больше не трогала — она послужит черепашьей головой.
Разрезала две четверти еще раз вдоль пополам — получилось 4 ножки.
На последней четверти срезаю закругленные края под углом, получая треугольник (обрезка не нужна).Это хвост.
Эти части колбасы я выложила сразу на фольгу, смазанную маслом, в зависимости от того, какой частью тела является каждая из них.
Смазала колбасу яйцом, в центр положила кусочек теста, также смазала яйцом.
Из основной части теста сделала небольшую овальную лепешку. Наносила ножом, не прорезая до конца, насечки крест-накрест, имитируя ракушку. Положить на колбасу. Готовый! 😉
Вариант №10 — Диагонали
Раскатала тесто овальной лепешкой, на середину положила колбаску.
Края теста защипала, как на пирожок. Переверните сосиску вверх дном. Сверху сделала несколько диагональных крупных надрезов, прорезая только тесто.
Вариант №11 — Лодка
Тесто раскатано в более тонкую лепешку по форме ближе к кругу или квадрату. Я кладу на него колбасу.
Правый свободный конец теста скатать в колбаску.
То же самое я сделал с левой частью теста.
Сделала две вытачки — сверху и снизу, формируя лодочку для колбаски 😉
Вариант №12 — Оплетка
Тесто раскатано в круглую/квадратную лепешку. Я сделала на нем 4 горизонтальных надреза (если сосиски длинные, то можно и больше), отступая по краям.
Разрежьте колбасу вдоль пополам. Одну половинку колбаски я «плела» срезом так, чтобы сверху чередовались тесто-колбаса-тесто-колбаса. Вторая была устроена по тому же принципу, но в шахматном порядке по отношению к первой половине.Удобнее это делать прямо на противне.
Все заготовки, выложенные на противень с фольгой, были смазаны яйцом.
Выпекать снова 20-25 минут при 180 градусах.
Сосиски хороши и горячими, и теплыми, и совсем остывшими! 😉
Конечно, лучшим дополнением к ним будет свежая зелень!
Вот и все! Можно пригласить семью или гостей к столу)) Пиво, томатный сок, чай, кофе…суп…Много чего интересного можно им предложить. Вопрос только в том — нужно ли? Ведь так хорошо и вкусно есть их без всего! 😉
Итак, какие ваши любимые варианты? 😉
Следите за анонсами лучших статей! Подпишитесь на онлайн-выпечку по телефону
.Если вы творческий человек и кулинария для вас искусство, используйте тесто для приготовления вкуснейших разнообразных блюд из обычных сосисок.Сосиски в тесте помогут разнообразить ваш рацион. При этом выгодное отличие такого блюда от магазинного варианта в том, что тесто получается слоеное.
Готовить просто, как пирожки, а готовые изделия выглядят чрезвычайно аппетитно и так же вкусно.
Есть много способов красиво приготовить не только пироги, но и колбасу в слоеном и обычном тесте.
Самый распространенный способ
Этот вариант упаковки нравится большинству поваров!
Самый красивый способ
Самый оригинальный способ
Как завернуть слоеное тесто
Чтобы слоеное тесто для пирогов было по-настоящему слоеным и красивым, его необходимо правильно завернуть.
Правильно заверните слоеное тесто следующим образом:
- Тесто растянуть, сверху на него положить сливочное масло, в середину теста так, чтобы оно было полностью закрыто сверху краями теста;
- Масло на тесте должно лежать сплошным слоем, а не кусочками. Затем тесто с маслом внутри раскатайте скалкой в длинный «лист». Удобна для раскатывания теста мраморная скалка;
- толщина раскатанного теста с маслом внутри должна быть 1.5 см. Получаем три пласта теста;
- завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру холодильника до пятнадцати минут;
- все эти действия (раскатать тесто, сложить книжкой и убрать в морозилку на пятнадцать минут), в том же порядке повторить еще три раза;
- после каждого раскатывания теста скалкой, перед складыванием теста в «книжку» не забывайте стряхивать с теста лишнюю муку. Помните, что верхний край «книжки» всегда направлен вправо;
- после четвертой раскатки и заворачивания отправляем слоеное тесто не в морозилку, а в холодильник под морозилку, чтобы оно «отдохнуло» 30 минут.
Из такого слоеного теста можно делать пироги и круассаны. Пирожки из такого теста всегда будут удачными. Тесто легко лепится и практически не липнет к рукам благодаря своей многослойной структуре.
Колбаса в тесте готовится просто — замесить дрожжевое слоеное тесто, положить в него небольшую колбаску, а дальше что?
Очень хочется правильно и красиво завернуть колбасу. Этим мы сегодня и займемся — оригинально украсим любимое блюдо.Как только не назовут любимый в народе почтенный фаст-фуд — сосиска в халате, ночнушка, хот-дог, поросенок в пальто или одеяле, корн-дог, жаба в норке. Остроумные и яркие названия забавно отражают суть блюда. Колбаса спрятана в тесте от посторонних взглядов. И этому есть объяснение.
Блюдо придумали в Германии, где к посту относятся очень серьезно. Но некоторые люди не выдерживали тяжести пищи. Чтобы избежать осуждения окружающих, они спрятали в тесте вкусную мясную колбасу.
Как красиво завернуть колбаску в тесто
Удобная и вкусная еда может стать шедевром, если научиться красиво заворачивать сосиски. И здесь фантазия кулинаров не знает границ. Дома при выпечке фаст-фуда на скорую руку мы просто оборачиваем колбаску ленточкой из теста. Впрочем, и здесь можно проявить фантазию.
Обернуть тестом внахлест.
Сделайте в спирали небольшое расстояние, чтобы колбаска кокетливо и аппетитно выглядывала в просветы.
Полностью намотайте тестовую ленту, плотно прилегая к ней.
Согласитесь, эти способы не очень интересны. Известны праздничные, оригинальные варианты, когда простое блюдо способно поразить воображение.
Оригинальное оформление колбаски в тесте
Украсить колбасу в тесте можно спиралью, колоском, косичкой, цветком розы, на палочке, кольцами, в виде цветка. Есть и забавные. Например, собака, как на фото.Или неизвестные животные.
Способ №1. Косичка.
Кусок слоеного теста раскатайте в шар, из которого сделайте круглую лепешку. Нарежьте полосками шириной 1-2 см под углом 45 градусов с наклоном вниз. Сделайте полоски с двух противоположных сторон, в центре оставьте 3 см для колбаски.
Поместите колбасу в центр. И начинаем, как на фото, накручивать, как бы плести. Начинайте украшать сверху. Положите правую полоску на тело колбаски, затем левую.Заплетите таким образом до конца.
Способ №2. Малыши в одеяле.
Очень легко лепить. Нарежьте тесто на тонкую полоску шириной около сантиметра. Завернуть спиралью, в небольшой нахлест. Начните сверху с шапочки, затем пропустите лицо ребенка и сдвиньте ленту вниз, чтобы обернуть одеяло. Глазки делаются из сырной крошки или рисуются точками майонеза. Уже после подготовки.
Способ №3. В виде цветка
- Разрежьте тесто на прямоугольник немного длиннее колбасы.
- Завернуть колбаску, защипать края.
- Сделайте надрезы по длине, но не до конца, надрежьте чуть больше половины колбасы.
- Соедините края и защипните.
На втором фото немного другой цветок. Принцип работы аналогичен. Но развернуты по-другому. Сверху, когда защипите края, прилепите небольшой кусочек теста.
Способ №4. Колосок.
Колосок плетется аналогично.Только колбаса нарезана не прямо, а наискосок. Затем уложите круги по обеим сторонам необрезанного края.
Способ №5. На палочке.
Здесь все просто: вставляем в колбаску длинную зубочистку и оборачиваем ее тестом.
Способ №6. Оплетка.
Видео с мастер-классом, в котором пошагово рассказывается, как завернуть колбасу в тесто. Пусть у вас всегда будет вкусно, а выпечка красивая!
Колбаса с картофелем в тесте
1 .Этап
Для теста подогрейте молоко и растопите масло. Смешайте масло и молоко и добавьте взбитое яйцо, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. добавить дрожжи и полстакана муки, перемешать и поставить в теплое место на 20 минут. Затем добавить немного муки и замесить тесто. Ставим в теплое место, чтобы подошло.
2 .Этап
Тесто хорошо вымесить и разделить на части, как для обычных пирогов. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку.
3 . Этап
Выложить на торт 1 ст. л. пюре и колбасы.Сделайте по 3 надреза с каждой стороны начинки.
4 . Этап
Заверните тесто, переплетая друг с другом, как косичку. Выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, чтобы тесто подошло.
5 . Этап
Затем увеличьте температуру до 250 и выпекайте до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
6 .Этап
Приятного аппетита!!!
Яблочная косичка — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Такие яблочные косички вполне достойны праздничного стола. Ваши гости с удовольствием съедят их с чаем, несмотря на наличие кремового торта. Что касается нюансов приготовления этой замечательной выпечки, то хочу сказать следующее – я никогда не кладу свежие яблоки в пироги или пироги.Никакой крахмал, которым посыпано тесто, не сдержит обилия сока, выделяющегося из яблок при выпечке, и пирог неизбежно будет мокрым. Поэтому я яблоки всегда предварительно разделываю. По этой же причине я не кладу в пироги сырую рыбу и сырое мясо.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка/Пироги/Сладости
География кухни: европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров
- Сахар — 4-5 ст.ложки
- Свежие дрожжи — 20 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Яйцо — 2 шт (1 шт — в тесто, 1 шт — для смазывания)
- Мука пшеничная — 450 грамм
- Ванильный сахар — 10 грамм
- Соль — 0,5 чайных ложки
- Яблоки — 3-4 штуки
Порции: 7-8
Как приготовить «Яблочную косичку»
Яблочная косичка — фото шаг 1Приготовить заварное тесто. Налейте теплое молоко в миску. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки муки и столовую ложку сахара.
Яблочная косичка — фото шаг 2Хорошо размешать венчиком.
Яблочная косичка — фото шаг 3Тесто поставить в теплое место. Через 20 минут тесто подойдет.
Яблочная косичка — фото шаг 4Добавляем в тесто яйцо и растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар и остатки сахарного песка. Перемешайте все ингредиенты.
Яблочная косичка — фото шаг 5Постепенно всыпать просеянную муку.
Яблочная косичка — фото шаг 6Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Яблочная косичка — фото шаг 7Через час тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Яблочная косичка — фото шаг 8Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте, но не крупно. Выложить на сковороду и тушить до полного выпаривания сока. Охладить.
Яблочная косичка — фото шаг 9Разделить тесто на три равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Посередине положите полоску яблок.Сделайте надрезы с обеих сторон.
Яблочная косичка — фото шаг 10Плетем косу.
Яблочная косичка — фото шаг 11Поместите яблочные косички в форму для запекания.