Коврижка медовая: Коврижка медовая: классический рецепт от Шефмаркет

Содержание

Коврижка медовая — Фото-рецепты пошагового приготовления

Эта коврижка по вкусу напоминает мягкий свежий пряник. Готовится на частично заваренном тесте, поэтому долго не черствеет.
Поверхность коврижки глазируется тиражным сиропом. Это густой сахарный сироп 107-110С (проба на нитку) остужают 7-8 минут, выливают на пряники довольно толстым слоем и слегка размазывают (мелкие пряники опускают прямо в сироп и перемешивают), при этом  изделия покрываются неравномерной белой сахарной корочкой. В общем-то, никаких особенных секретов в этой коврижке нет, так что делайте смело!

500г муки,
150г сахара,
250г меда,
50г масла,
65г воды,
1 пакетик разрыхлителя (2ч.л. без горки)
Пряности: корица 60% от общей массы, перец душистый 12%, гвоздика 12%, имбирь 8%, перец черный 4%, кардамон 4%. В граммах — 1,5г, можно больше, по своему вкусу, и пряности тоже берите любые по своему вкусу.

Разогреваем духовку до 200ºС, застелив дно противеня пекарской бумагой.

 Кладем в кастрюлю сахар, заливаем 50г кипятка и нагреваем (Температура 70-90ºС) до растворения сахара. Добавляем кусочки масла, перемешиваем. 

Всыпаем 200г муки, вливаем горячий сироп, одновременно размешивая до получения однородной массы (можно в комбайне), остужаем до комнатной температуры. Получаем заварку. 

 В другой  миске смешиваем оставшиеся 15г воды с медом. 

 Остальные 300г муки смешиваем с пряностями и высыпаем в заварку, добавляем смесь меда с водой, перемешиваем до получения однородного теста. 

 Немного помесим тесто руками, если делали это в комбайне. 

 Раскатываем тесто в пласт толщиной 10-15мм на присыпанном мукой столе по двум доскам нужной толщины, подравниваем. Можно раскатать скалкой прямо на столе. 

 Смазываем заготовки холодной водой и накалываем деревянной палочкой. Можно пласт разрезать на 2 части. 

 Выпекаем 30 минут при 200С, остужаем. 

 Варим сироп из 40г сахара и 15г воды, нагревая до Т 110ºС. Пробуем сироп на нитку: капаем на холодное блюдце и прижимаем ложкой, ложку отрываем — потянется нитка, если нитки нет — недоварили.

Остужаем до 80ºС, так как горячий долго кристаллизуется и выливаем на пряник, немного размазываем кисточкой. Если коврижку предполагается сделать праздничной, можно нанести на нее рисунок глазурью. 

Нарезаем и подаем на стол!

Коврижка Медовая без начинки рецептура ГОСТ.

Полуфабрикаты из которых состоит рецептура коврижки “Медовая” без начинки:
  • коврижка 9547 г;
  • сироп 496,0 г.

Больше информации по этому продукту смотрите в статье рецептура Коврижка Медовая.

Рецептура коврижки Медовая расчета на 10 кг готовой продукции:

  • мука пшеничная 1-го сорта (с.в.* 85,50 %) – 5008,0 г;
  • мука пшеничная 1-го сорта на подпыл (85,50 %) – 390,0;
  • сахар-песок (99,85 %) – 1503,0;
  • мед натуральный (78,00 %) – 25,04,0;
  • маргарин (84,00 %) – 501,0;
  • натрий двууглекислый (50,0 %) – 15,0;
  • сухие духи (100,00 %) – 15,0;
  • аммоний углекислый (0,00 %) – 40,1 г.

Влажность готовой коврижки 14,5 %.

Рецептура сиропа из расчета на выход в 10 кг готового полуфабриката:

  • сахар-песок (99,85 %) – 404,0 г.

Влажность готового сиропа 22,0 %.

Влажность готовой коврижки Медовой 14,50 ± 2,5 %.

Приготовление коврижкового теста.

Приготавливают коврижку из заварного пряничного теста. Сахар-песок растворяют в воде с температурой 75 ° С. Потом добавляют маргарин и перемешивают. Полученную смесь вливают в дежу тестомесильной машины. Постепенно высыпают муку (40—46 % общего количества) и перемешивают в течение 10—15 мин. Заваренную массу охлаждают до 25 °С. В воде комнатной температуры растворяют мед, разрыхлители и вливают в охлажденную массу. Перемешивают, всыпают остальную муку и пряности и замешивают тесто в течение 10—15 мин. Влажность готового теста 20-22 %. Тесто раскатывают в пласт толщиной 11-13 мм., перекладывают на лист, предварительно смазанный жиром и подпиленный мукой.

Перед выпечкой поверхность коврижки смачивают холодной водой и в нескольких местах прокаливают деревянной палочкой для предотвращения вздутия верхней корки. Выпекают при температуре 180-300 ° С в течение 25-40 мин. После выпечки коврижку охлаждают и глазируют горячим сахарным сиропом, подсушивают, разрезают по линейке острым ножом на куски произвольных размеров.

Примечания к рецептуре коврижки на меду:
  • с.в. – сухие вещества, больше информации смотрите тут;
  • при выпечке мучных кексовых изделий можно использовать вместо сухих духов термостабильные ароматизаторы.

.

Коврижка медовая — рецепт

Домашняя выпечка — это очень вкусно! Ради нее одной стоит учиться готовить. Поэтому сегодня мы поговорим о традиционном русском лакомстве и научимся его готовить.

Коврижка медовая или пряник — очень вкусный вид пирога (пряник — от слова пряности). Когда-то привычный для нас ныне сахар был исключительно дорог, его везли за тридевять земель. А вот мед, который, кстати, гораздо слаще, был всегда под рукой. Поэтому так много рецептов русской выпечки с его содержанием.

Как приготовить медовую коврижку

Прелесть этого рецепта в том, что он исключительно прост в исполнении. Все, что нам понадобится, — мед, мука, яйца, молоко и специи. Немного времени — и можно наслаждаться радостью домочадцев и замечательным вкусом русского пряника.

Готовим тесто для медовой коврижки

Берем полстакана меда и 3/4 стакана саха­ра. Добавляем предварительно размягченное сливочное масло. Затем 2 яйца, 3 стакана муки, четверть стакана молока и половину чайной ложки соды.

Приготовим смесь пряностей. Возьмем две небольшие щепотки корицы и по одной кориандра, кардамона, мускатного ореха и гвоздики. В итоге мы должны получить где-то пол чайной ложки пряностей. Добавляем полученный «пряничный коктейль» в тесто.

Тщательно мешаем (лучше взять деревянную ложку). Тесто должно получиться не слишком плотным. Нужно добиться, чтобы оно стало пластичным и не сильно прилипало к ложке.

Мед должен быть не засахаренным. Если же без вариантов, то его придется слегка разогреть, ни в коем случае не доводя до кипения. А то потеряете как замечательный запах, так и полезные свойства этого продукта. Затем его нужно обязательно охладить, прежде чем добавлять в тесто.

Добавляем мед в тесто.

Выпекаем коврижку

Готовое тесто выкладываем на противень, смазанный растительным маслом слоем 1,5-2 см. Смазываем яич­ным желтком и, чтобы не было ненужных нам вздутий, прокалываем вилкой или зубочисткой в несколь­ких местах.

Выпекаем в течение 30-40 минут в горя­чей духовке (190-200°).

Приятного аппетита!

«КОВРИЖКА МЕДОВАЯ С НАЧИНКОЙ». Мед и Медовая кулинария

Читайте также

Баба медовая

Баба медовая Ингредиенты1 кг муки, 550 г меда, 70 г дрожжей, ? л сливок, 5 желтков, 300 г сахара, 400 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить муку, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до

Медовая коврижка

Медовая коврижка Удивительно вкусное угощение к чаю наверняка придется по вкусу вашим гостям. Попробуйте!На 8 порций возьмите 2 столовые ложки меда, 2 яйца, стакан сахара, 100 граммов маргарина,4 столовые ложки сметаны, чайная ложка соды, 2 стакана муки. По желанию можно

Постная медовая коврижка с яблоками

Постная медовая коврижка с яблоками 1 стакан сахара, 250 мл воды, 2 ст. л. меда, ? стакана растительного масла, 1? – 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. сока лимона, ? ч. л. разрыхлителя, ? стакана ядер грецких орехов (или миндальных), 1–2 средних яблока Грецкие орехи измельчить в муку

Баба медовая

Баба медовая Для теста:1 кг сухой пшеничной муки, 550 г меда, 1/4 л сливок, 400 г сливочного масла, 500 г желтков, 300 г сахара, 70 г свежих дрожжей, соль по вкусу. Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить муку, замесить не слишком

«КОВРИЖКА МЕДОВАЯ — 1»

«КОВРИЖКА МЕДОВАЯ — 1» Компоненты:мёд — 2 столовые ложкивода — 1 стакансахар — 1 стакансода — 0. 5 чайной ложкикакао — 2 чайные ложкимукаСмешать все компоненты и добавить муку — до консистенции густой сметаны, орехи и изюм — по

«КОВРИЖКА МЕДОВАЯ — 2»

«КОВРИЖКА МЕДОВАЯ — 2» Компоненты:мёд — 50 гр.орехи — 50 гр.мука — 2 стаканасахар — ? стаканаяйцо — 1 шт.сода — ? чайной ложкикорицагвоздикаОтбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, добавить мёд, корицу и гвоздику, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешать тесто

«МЕДОВАЯ ГОРКА»

«МЕДОВАЯ ГОРКА» Компоненты:мёд — 200 гр.яйца — 4 шт.сахар — 20 гр.мука — 240 гр.орехи — 200 гр.вода — 40 гр.жир кулинарный — 200 гр.Размешать яйца, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто, как на лапшу. Раскатать в тонкие полоски, которые в свою очередь нарезать на мелкие

МЕДОВАЯ КОВРИЖКА С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

МЕДОВАЯ КОВРИЖКА С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 4 яйца, 150 г сахара, 125 г меда, ? чайной ложки гвоздики, ? чайной ложки имбиря, 2 ст.

ложки рубленых цукатов, 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Для украшения сахарная глазурь из 100 г сахарной пудры (см. глазури), 30—40 г орехов или

Коврижка медовая

Коврижка медовая В 0,5 стакана воды размешаем сахар и мед, вскипятим и охладим до комнатной температуры. Присоединяем к сиропу масло, пряности, соду, размешиваем. Добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. Раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см, выложим на смазанный маслом

Морковь медовая

Морковь медовая 500 г нарезанной в длину моркови, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры, 1 ст. ложка меда.Положить все ингредиенты в горшок, накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом

Коврижка медовая

Коврижка медовая 300 г муки, 200 г сахара, 80 мл подсолнечного масла, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки корицы, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 50 г молотых орехов, 50 г изюма, 50 г цукатов, 1 ч. ложка соли. Для украшения: 50 г любых

Медовая наливка

Медовая наливка Настоять спирт на вишневых косточках, тмине, мяте и лимонной цедре. Затем растворить 2 части меда в 1 части воды, хорошенько прокипятить раствор, снимая пену и доливая кипятком приблизительно в течение 4 ч; прокипяченный мед остудить и влить в него

Коврижка «Медовая»

Коврижка «Медовая» Требуется: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 150 г меда, яйцо, 1/2 ч. л. соды, 50 г молотого миндаля (или других молотых орехов), корица, ванилин, сахар-рафинад, вода.Для украшения: глазурь, 2 ст. л. повидла.Способ приготовления. Яйцо с сахаром разотрите, затем

«Баба медовая»

«Баба медовая» 1 кг пшеничной жуки, 500 г меда, 250 мл сливок, 400 г сливочного масла, 20 желтков, 300 г сахара, 70 г дрожжей, соль. Мед осторожно вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить 3-4 стакана муки, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до

Медовая коврижка с сахарной глазурью

Медовая коврижка с сахарной глазурью Для теста: 4 яйца, 150 г сахара, 125 г меда, 0,5 ч. л. гвоздики, 0,5 ч. л. имбиря, 2 ст. л. рубленых цукатов, 250 г пшеничной муки, 2 ч. л. пекарского порошка.Для украшения: сахарная глазурь, орехи или миндаль.Яичные желтки взбить с сахаром, добавить

«Баба медовая»

«Баба медовая» 1 кг пшеничной жуки, 500 г меда, 250 мл сливок, 400 г сливочного масла, 20 желтков, 300 г сахара, 70 г дрожжей, соль. Мед осторожно вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить 3–4 стакана муки, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до

Рецепт коврижки медовой постной

Описание

Медовая коврижка по этому рецепту получается высокой и пышной, это даже не коврижка, а целый медовый бисквит! Медовый вкус отлично дополняет кислинка яблок.

А рецепт получился сборный – некоторые моменты были взяты из советской книги «Детское питание» 1950х годов, по которой мне мама готовила коврижку (один из моих любимых рецептов!), а некоторые нюансы я взяла на сайте Готовим Дома, ссылка есть ниже. Кое-что и от себя добавила… результат меня очень порадовал!

А сладкоежек порадует то, что коврижка постная, без яиц и масла, так что можно печь её и во время поста.

Чтобы можно было кушать этой чудесной коврижки сколько угодно, не опасаясь за фигуру, можно попробовать запивать медовую коврижку чаем с «медовой травой», как называют самое сладкое растение в мире — сахарозаменитель стевия. Есть данные о том, что эту травку успешно используют для нормализации веса в чаях и даже минералке.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ;

  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 2 яблока;
  • сахарная пудра.

Как приготовить медовую коврижку:

Просеиваем в миску муку, добавив в нее разрыхлитель.

Соединяем сахар, мёд и воду в ковшике и растапливаем на маленьком огоньке до растворения мёда и сахаринок.

Теперь нам надо в медово-сахарный сироп добавить соду и погасить её при этом. Я погасила соду просто в ложке и вылила в ковшик.

Смесь тут же начнет пениться и сбегать!

Однако мы ей этого не позволим, а снимем ковшик с огня и выльем пену в муку.

Слегка перемешиваем, добавляем растительное масло и корицу и замешиваем тесто. Оно получается пышное и, как бы сказать, немного нехотя льющееся.

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем ложкой.

Можно украсить коврижку веером из яблок, я увидела такой способ на готовим дома, и мне он очень понравился.

Чистим яблоко (у меня Симиренко), делим на четвертинку и каждую нарезаем тонкими ломтиками. Ломтики выкладываем веером в виде рисунка по серединке и по краям коврижки, одним краешком слегка утапливая в тесто.

Выпекаем в не очень горячей духовке, примерно 180-200С в течение 50-55 минут (пробуем деревянной палочкой).

Готовая медовая коврижка пышная и румяная! Легко достается из формы!

Выкладываем коврижку на блюдо, а когда она немного стынет, через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Коврижка медовая с имбирём – простой рецепт с фото пошагово

Ничто не пахнет лучше, чем домашняя выпечка из теста на меду. Именно этот запах у меня лично вызывает ассоциации с семейным уютом, тёплой атмосферой.

Коврижка медовая с имбирём и овсяными хлопьями – невероятно вкусная и аппетитная выпечка. Похожим рецептом пользовались ещё наши прабабушки, поэтому существует масса вариаций. Я предлагаю один из самых простых способов приготовления.

Это исконно русское угощение отличается сильным медовым вкусом и пряничным запахом. Если обернуть коврижку пекарской бумагой, то она сможет сохраниться в домашних условиях больше недели, оставаясь мягкой и сохраняя медовый аромат.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 16.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.
  • молоко (2,5 %) – 3 ст.л.
  • мёд или патока – 2/3 ст.
  • сахар – 1/3 ст.
  • сливочное масло – 270 г
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 1 ст.
  • мука – 2 ст.
  • молотый имбирь (сушёный) – 2 ч.л.
  • пищевая сода – 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Поставьте духовку на разогрев. Установите температуру 160 градусов. Смажьте маслом глубокую квадратную форму для пирога, на дно положите пергаментной бумаги.
    Поставьте на плиту кастрюлю, растопите в ней мёд и сливочное масло. Подогревайте до тех пор, пока масло не станет жидким, затем всыпьте сахар. Помешивая, держите смесь на плите до полного растворения сахара. Снимите кастрюлю с плиты, смесь немного охладите.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, молотый имбирь и соду.
  3. В смесь сухих ингредиентов влейте медово-масляную массу, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной ёмкости соедините яйцо и молоко.
  5. Смесь слегка взбейте венчиком, чтобы она стала более или менее однородной.
  6. Отправьте яйцо с молоком к остальным компонентам и тщательно все перемешайте. Консистенция должна быть жидковатой, как на фото.
  7. Тесто для коврижки готово, да и духовка уже разогрелась.
  8. Вылейте все в подготовленную форму, разровняйте и отправьте в духовку примерно на 1 час. На поверхности испечённой коврижки должна образоваться хрустящая, слегка потрескавшаяся корочка.
  9. Остудите, не вынимая из формы, затем переверните, переложите на доску или плоское блюдо, снимите бумагу.
  10. На срезе видно, что коврижка получилась рыхлая. Хорошим дополнением к такой ней послужит вкусный клюквенный морс.

Хозяйке на заметку:

  • Если есть время и желание, то остывшее изделие можно разрезать пополам и смазать любым джемом – вкус будет ещё насыщеннее. Также не помешают орехи и изюм, добавленные в тесто сразу перед тем, как испечь коврижку.

Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Готовим к Пасхе уральскую медовую коврижку. Вечерний Челябинск.

Традиционное праздничное угощение к Пасхе в областном центре народного творчества предлагают разнообразить.

Поскольку, все новое – хорошо забытое старое, то и рецепт для учеников кулинарной школы приготовили старинный. В меню с куличами и яйцами главный эксперт по русской кухне предлагает включить уральскую медовую коврижку.

Сласти много не бывает

Разделочный стол к нашему приходу уже украшен натюрмортом из продуктов.

– Коврижка – это пирог из пряничного жидкого теста со специями и всевозможными добавками – орехами, цукатами, ягодами, сухофруктами,Наталья Яковлева, специалист центра, выстраивает целую батарею из салатников с перечисленным ею содержимым. – У нас на Урале пряники начали печатать позднее, чем на юге, поскольку в основном выращивали рожь, пшеницы было мало, и она была дорогая. Поэтому пекли коврижку по большим праздникам, к Пасхе в том числе. И тесто делали жидким, чтобы меньше муки забирало.

Раскупоривает пол-литровую банку меда, пододвигает пару стаканов с сахаром, пачку масла.

– Так много сладкого?! — ужасаюсь фигурой. – И мед, и сахар, и цукаты…

– Еще вишневый конфитюр, домашняя настойка или коньяк, – перечисляет шеф-повар. – В старину не мелочились, пекли целыми противнями, потом разрезали на бруски, заворачивали в гречишную бумагу и продавали на вес на ярмарках.

Кстати, правильная коврижка прекрасно хранится месяц, и два, и даже год. Но готовить приходится загодя, поскольку перед употреблением ее нужно пропитать и выстоять. Если надумаете – приступайте прямо сегодня.

Кто празднику рад, тот готовит заранее

– Я начинаю готовить недели за две, – комментирует Наталья Александровна. – Замачиваю ягоды и сухофрукты в домашнем вине, настойке или коньяке. Этот прием я подсмотрела в деревне у одной бабушки, попробуйте – получается очень вкусно.

Непосредственно к тесту подступать нужно дня за четыре.

Для приготовления потребуется:
• 0,5 кг меда,
• 2–2,5 стакана сахара,
• 5–6 яиц,
• 200 г размягченного сливочного масла,
• 100 мл коньяка или наливки,
• 2 чайные ложки соды, погашенной в яблочном уксусе,
• стакан вишневого конфитюра,
• орехи,
• ягоды,
• сухофрукты,
• специи: мускатный орех, корица, гвоздика, кориандр, черный и красный перец, звездчатый бадьян, анис, кардамон, имбирь,
• цедра апельсина и мандарина,
• пшеничная мука.

Перед началом все специи, а также цедру растираем в ступке в порошок. Берем столовую ложку с горкой и запариваем кипятком.

– Чтобы специи пробудились, выдали весь спектр аромата, – поясняет гуру.

Тем временем в миске взбиваем 5-6 яиц с сахаром до белой пены. Вводим в массу размягченное сливочное масло, причем целую 200-граммовую пачку! Добавляем мед и сахар.

– Во-первых, коврижка у нас какая? Медовая! – по ходу дела консультирует хозяйка. – Во-вторых, если брать только сахар, вкус у коврижки будет скучный: просто сладкий и все. С медом вкусовые оттенки более глубокие. В-третьих. Ты меня спрашивала, почему коврижка может храниться целый год? Потому что мед – природный антисептик. Еще коньяк – антисептик, и специи – тоже.

Кстати, вспомнили про специи – пускаем их в дело. Теперь мука.

– Берем столько, чтобы тесто напоминало густую сметану – на, мешай, – перекидывает ложку. – Эх, да не так. Моя бабушка ставила ложку в центр, – демонстрирует, – и начинала рисовать восьмерки, приговаривая: «На добро и достаток».

В тесто летят ягоды, мелко порубленные орехи, вишневым языком сползает конфитюр, растворяясь в воронке. Тонкой струйкой льем коньячок или настойку (а она у Натальи Александровны ох, духмяная и ядреная!) Яковлева метнулась к печке, задала ей жару, еще немножко сыпанула муки в миску, взбила в пену соду с уксусом – отправила туда же.

– Ну все! Тесто готово, – загремела противнем.

Раз, два, три – жирно заблестело маслом днище, сверху его запорошило мукой, и уже стекает тягучая, вспученная начинкой, запашистая масса– в печку!

Название одно, вкус разный

Готовим 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Ожидание скрашивается полезным разговором.

– Коврига и коврижка – два разных блюда, – поучает. – Коврига – это подовый хлеб, его пекли в печке, без формы. Коврижка – сдоба, в ней много добавок – мед, пряности, опять же пшеничная мука. Коврижку делали по большим праздникам – на Пасху, Рождество.

Рецепт уральской медовой коврижки пришлось восстанавливать по крупицам, выспрашивала у стариков: один одно вспомнил, другой еще что-то, третий дополнил.

Тем временем коврижка дает о себе знать: ароматы корицы, аниса, кардамона порхают как бабочки. Заглядываем в печное зазеркалье: коврижка раздобрела, вздыбилась, пытаясь вылезти из формы, корочка от натуги треснула.

– Правильная коврижка, – одобряет гуру.

– Чем украшать будем?

– Пасхальную сдобу в старину поливали сметаной, украшали орехами, цукатами. Или можно сделать сахарную помадку.

Помадка:
Сахарная пудра, немножко воды, сок лимона.

Торопиться не надо!

Час Х настал! Достаем противень в четыре руки: пасхальная радость получилась увесистой, зато на всех хватит.

– Э-эхх! Торопиться не надо, – осаживает прыть Наталья Александровна, укутывая сдобу в одеялко. – Отдыхай, – гладит рукой.

В тот день насладиться плодами своего труда никак не удалось. Оказалось, что мы сделали всего лишь полдела!

Запоминаем: отдохнувшую коврижку через 40 минут извлекаем из-под полотенца, водружаем на решетку, чтобы не отпотевала, и начинаем опрыскивать со всех сторон, в том числе снизу (вот для чего нужна решетка) коньяком, вином, наливкой – то есть спиртосодержащей жидкостью возможно домашнего розлива, что называется полугаром. Сверху укрываем рушником.

– Эту процедуру повторяем каждый час два дня подряд.

– Два дня?! А когда есть можно?

– Погоди, торопыга! – смеется мастерица. – Пропитываем спиртом как раз для того, чтобы она не черствела и хранилась долго. После еще на два дня оставляем коврижку в покое под рушником, чтобы выстоялась. И только потом режем на порции, угощаемся, остальное заворачиваем в пергаментную бумагу, фольгу, целлофановый пакетик и прячем в темное место в шкафчик до следующего торжественного случая.

И все-таки коврижку мы в тот день попробовали!

Яковлева, как добрая волшебница, открыла дверцу заветного шкафчика и извлекла под нашими алчущими взорами запашистый коричневый брусок.

Пробуем. М-м-м, тесто немножко похоже на пряничное, но не столь плотное. Несмотря на массовый сладкий десант, перебора нет, сладость сдержанная, раскрывается постепенно разными оттенками специй.

Впрочем, описывать еду – дело неблагодарное. Лучше сами попробуйте!

Фото автора

Ранее по теме:

Кулинарная школа рассказала челябинцам как поститься со вкусом

В Челябинске учат кулинарным рецептам предков

Челябинская мастерица делится уникальным рецептом блинов


Honey Bunnies / Honig Lebkuchen Häschen für den Plätzchenteller

Эти милые мягкие пряники не только очаровательны, но и невероятно вкусны! Мои немецкие пряники в форме кролика содержат большое количество меда, что придает им бледно-золотистый цвет и слегка сладковатый вкус.

У вас на кухне все еще валяются пустые формы для печенья? Идеально, потому что эти маленькие Медовые кролики хотели бы отпраздновать Рождество вместе с вами! Если запечь их сейчас, они станут чудесно мягкими к Рождеству!

Приготовление мягких пряников — необходимость во время курортного сезона, а эти милые пряники с медовым кроликом — любимые продукты всей семьи!

Как следует из названия, мы используем не патоку, а мед, чтобы подсластить и смягчить тесто! Так мы делаем имбирные пряники (или, как мы его называем, Lebkuchen «торт жизни») в Германии, где патоки практически не существует.

Почему это единственный рецепт мягкого имбирного печенья, который вам когда-либо понадобится:

Мне нравится этот рецепт мягкого имбирного печенья за его простоту! Весь процесс проходит без стресса и суеты.

Наши немецкие имбирные пряники невероятно мягкие благодаря идеальному соотношению измельченного миндаля, масла, муки, коричневого сахара и меда.

Чтобы эти мягкие пряники на вкус напоминали маленькие рождественские чудеса, мы используем смелую смесь специй.Не только обычная корица, гвоздика и мускатный орех. Нет, еще черный перец, кориандр и душистый перец.

Моя любимая часть — когда я нагреваю мед и коричневый сахар в маленькой кастрюле и отмеряю специи, пока сахар полностью раствориться! Ароматы, разносящиеся по кухне, просто потрясающие!

Для моих пряников «Медовый кролик» нам нужно сдобное тесто для имбирных пряников, наполненное теплыми рождественскими специями!

Если вы посмотрите список специй, вы заметите, что некоторые из них указаны как необязательные! Чтобы получить менее острые немецкие медовые пряники, не используйте их.

Это немного необычно, но это то, что делала моя бабушка, и я обещаю, что вам понравится легкий толчок, который эти два ингредиента добавляют к вашим мягким пряникам!

Украшайте свои немецкие пряники, как хотите — подумайте о пряничных человечках или маленьких рождественских кроликах!

Украшать эти медовые пряники очень просто! Мы просто смешиваем две разные глазури на основе сахарной пудры.

Мы добавляем немного молотой корицы в одну из глазурей, чтобы получить красивый коричневый цвет.Коричневая глазурь — это «мех» кролика, в то время как белая глазурь используется для придания кроликам некоторых деталей, таких как уши, глаза и хвостик.

Я использовал эту ручку Piping Pen для этого и обнаружил, что с ней действительно легко работать! Для этого также можно использовать кондитерский мешок или небольшой пакет для заморозки! Просто отрежьте угловой наконечник, стараясь, чтобы отверстие было как можно меньше.

Мои рекомендации по продукту


Примечание о партнерских ссылках в этом посте: некоторые из этих ссылок приведут вас на Amazon, где я могу получить небольшой процент продаж без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вы приготовили и полюбили этот рецепт немецких мягких пряников? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram !

Вам понравился этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram ! Вы сделали и полюбили этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram !

Мягкие пряники — German Honey Gingerbread

Эти милые мягкие пряники не только очаровательны, но и очень вкусны! Мои немецкие пряники в форме кролика содержат большое количество меда, что придает им бледно-золотистый цвет и слегка сладковатый вкус.

  • 1 форма для печенья кролика
  • 75 г сливочного масла
  • 125 г меда
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яичный белок
  • 200 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого гвоздика
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра по желанию
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки перца мелкого помола
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
Для коричневой глазури
  • 125 г сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока или рома или виски со специями
  • 1 чайная ложка корицы
Для белой глазури
  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • сахарный жемчуг для украшения
  1. В небольшой кастрюле нагрейте масло и мед, пока сахар не растворится. Хорошо перемешайте и дайте остыть.

  2. После охлаждения смешайте яичный белок с помощью ручного миксера или настольного миксера с насадкой-венчиком.

  3. Переключитесь на лопатку. Смешайте муку, специи, соль и разрыхлитель и добавьте в медовую смесь. Смешайте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы она немного застыла.

  4. Разогрейте духовку до 200 по Цельсию / 400 F.

  5. Раскатайте тесто до 6 мм и вырежьте печенье.Выложите кроликов на подготовленный противень и дайте запекаться 5 минут. Дайте полностью остыть.

  6. Смешайте ингредиенты для 2 глазурей. Охлажденные пряничные кролики глазировать коричневой глазурью. Дайте глазури высохнуть и украсьте их белой глазурью, используя кондитерский мешок с маленьким отверстием или канцелярскую ручку. Используйте посыпку или съедобный жемчуг для глаз и носа!

Храните кроликов в формах для печенья.

Добавление ломтика яблока или бусины помогает сделать их мягкими. Не забывайте регулярно заменять дольку яблока.

Съедобный пряничный домик | Haniela’s

Это восхитительное приправленное специями Рецепт съедобного пряничного домика идеально подходит для постройки пряничных домиков для еды. Меня часто спрашивают о легком рецепте съедобных пряничных домиков для детей. И этот идеален. Вкусно и супер просто работать. Он также хранится несколько недель, и детям это нравится. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Мне нравится использовать свой рецепт медового печенья для приготовления съедобных пряничных домиков.В рецепте домашнего печенья я уменьшаю количество пищевой соды с 1/8 до 1/4 чайной ложки.

Это восхитительный рецепт, который можно перекусить, и, по моему опыту, он нравится детям и взрослым.

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С МЕДОВЫМ ИМБИРНОМ

Чтобы приготовить вкусный съедобный пряничный домик, я использую тесто для медового печенья. Убедитесь, что вы используете от 1/8 до 1/4 чайной ложки пищевой соды, если используете это тесто для печенья, чтобы сделать трехмерный пряничный домик.

ПАНЕЛИ ДЛЯ ПРЯНИЧНОГО ДОМА

Приготовьте тесто для медового печенья.Сформируйте из теста диск и заверните его в полиэтиленовую пленку.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ДОМ СЪЕДОБНЫХ пряников Я использовал МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ НОЖНИЦЫ:

  • Готовый дом Размер 7,5 дюйма x 6,5 дюйма x 5,5 дюйма (длина x высота x ширина)
  • Размер формочки для печенья
  • Передняя и Задняя панель 5,5 дюйма x 6 дюймов (ширина x высота, разрез под углом, начальная точка с каждой стороны на расстоянии 2 7/8 дюйма от низа)
  • Боковая панель 5,5 дюйма x 2 7/8 дюйма (длина x ширина)
  • Крыша 7 дюймов x 4 3/4 дюйма (длина x ширина в дюймах)

ВЫКАТИТЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Разрежьте диск для теста пополам и работайте с половиной теста за раз.

Раскатайте тесто для печенья между 2 листами пергаментной бумаги. Слегка посыпьте пергамент мукой, чтобы тесто для печенья не прилипало. С каждой стороны пергаментного листа разместите по одной направляющей качения. Я использовал малярные карандаши (толщиной 1/8 дюйма / 3 мм) из строительного магазина. Если раскатать его толще, печенье будет толще, вот и все.

Раскатывая тесто для печенья для панно пряничного домика, я люблю использовать большую скалку (длиной 20 дюймов). Так я могу раскатывать одновременно широкий и длинный кусок теста для печенья.Это позволяет мне вырезать больше панелей дома из одного куска теста для печенья.

Удалите верхний слой пергамента, оставив нижний пергамент. С помощью щетки для выпечки удалите остатки муки с теста для печенья. Сначала вырежьте большие панели дома. Такие как передняя и задняя, ​​крыша и боковые стороны.

Удалите обрывки и положите пергамент с вырезанными домиками на противень. После удаления записок не работайте с большими вырезами. Поскольку это может исказить файлы cookie.

РЕЗКИ И ШАБЛОНЫ ДЛЯ ИМБИРНОГО ДОМА

Чтобы вырезать панно для пряников, используйте формочки для печенья или шаблоны.

Вырезание печенья формочками говорит само за себя. Если тесто для печенья кажется слишком липким, окуните края резака в муку, чтобы предотвратить прилипание.

КАК ВЫРЕЗАТЬ ПАНЕЛИ ДОМА С ШАБЛОНАМИ

Если у вас нет формочки для пряников, используйте вместо них шаблоны. Вырежьте их ножницами из пластиковых листов или используйте картон.

Вырежьте большие панели дома с прямыми краями, используя верстак или маленькую линейку. Присыпьте края небольшим количеством муки.

Для вырезания необычных форм можно использовать точный нож или перочинный нож. Когда я использую ножи, мне нравится подложить пластиковый лист под пергамент, чтобы защитить мою рабочую поверхность / противень.

Используйте мини-ножницы, чтобы вырезать оконные панели, двери и другие формы по желанию.

ПАНЕЛИ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ

Панели для выпечки в предварительно разогретой духовке при 350F (175C) — 360F (180C). Большое печенье на 10-14 минут и маленькое печенье на 8-9 минут. Печенье должно быть золотистым и светло-коричневым.Если вы видите, что они все еще блестят в центре, оставьте их в духовке еще на одну минуту. Тогда проверьте еще раз.

Дайте печенье остыть на противне в течение 10 минут. Затем переложите их на охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть.

ХРАНЕНИЕ

Запеченные панно для пряничного домика с медом можно хранить в герметичной таре до 4 недель. Или до готовности собрать съедобный пряничный домик.

КАК ПОСТРОИТЬ ДОМ ДЛЯ ПРЯНИК

ЧТО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИКЛЕИВАНИЯ ПЕЧЕНЬЯ, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ ДОМ для пряников?

Для приклеивания панелей для печенья можно использовать Royal Icing или Melted Sugar .В основном я использую королевскую глазурь, чтобы склеить свои дома. Я несколько раз пробовала использовать топленый сахар. Растопленный сахар очень эффективен, сцепление мгновенное. Однако для давно выставляемых проектов предпочитаю королевскую глазурь. Я считаю, что топленый сахар немного темпераментен, и использую его только для проектов, которые не требуют долгой демонстрации.

  • Royal Icing — можно приготовить по моему рецепту Fresh Lemon Royal Icing. Обязательно используйте для приклеивания панно пряничного домика густую королевскую глазурь. Если вы слишком разбавляете королевскую глазурь, можно добавить просеянную сахарную пудру, чтобы она стала гуще.Королевская глазурь не затвердевает мгновенно, как растопленный сахар. Это качество дает вам немного больше времени для регулировки положения и углов панелей дома по мере необходимости. Королевская глазурь занимает 6-8 часов и до 12 часов до полного высыхания. Более густая глазурь высыхает дольше. Подождите, пока глазурь полностью высохнет.
  • Melted Sugar — насыпьте 3-4 стакана сахарного песка в тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали. Нагрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растает. Следите за ним, так как он начнет быстро карамелизироваться. Обмакните край панели домика в растопленный сахар. Сразу же возьмите соединительную панель дома и прикрепите ее к краю панели дома с растопленным сахаром. Помните, что между стеновыми панелями должен соблюдаться угол 90 градусов. Сахар затвердевает почти мгновенно, поэтому вам нужно работать быстро. И с точностью. При работе с топленым сахаром важно остерегаться ожогов. Растопленный сахар горячий. Требуется наблюдение взрослых .

СОЗДАЙТЕ ДОМ ИЗ ПРЯНИЦ ПОСЛЕ УКРАШИВАНИЯ КАЖДОЙ ПАНЕЛИ

Если вы планируете украсить каждую панель подробным рисунком королевской глазури с трубами, я определенно рекомендую декорировать каждую панель дома индивидуально.Соберите пряничный домик после того, как вы украсите все панно домика. Вот пример:

СОЗДАЙТЕ ДОМ ПЕРВОЧНИКОВ ПЕРЕД УКРАШИВАНИЕМ

Если вы планируете украсить дом конфетами, шоколадными конфетами, фруктами, орехами и т. Д., Я считаю, что лучше всего собрать дом заранее. А потом украсить дом стоя. Это особенно полезно для проектов для детей. Они могут использовать густую королевскую глазурь и приклеить маленькие леденцы и съедобные украшения на уже построенный дом.Это весело и легко. А готовый дом дети видят сразу, не нужно его строить после украшения.

Для обоих методов я использую жесткую королевскую глазурь для приклеивания панелей дома. Сначала соберите основу, состоящую из передней, задней и боковых сторон. Дать высохнуть 4-5 часов. Затем можно прикрепить крышу.

Густой наледи на кромке передней и задней панели трубы. Осторожно прижмите обе панели крыши к глазури. Удерживайте его примерно 30 секунд. Затем поддержите панель крыши снизу, используя небольшую бутылку или шпажки.Дайте высохнуть в течение 5-6 часов или на ночь.

Ваш съедобный пряничный домик теперь готов к украшению конфетами, шоколадом и посыпкой, съедобным кружевом и т. Д.

КАК Я ДОЛЖЕН УКРАШИТЬ ЭТОТ ДОМ?

Посмотрите мой урок «Простой съедобный пряничный домик», чтобы вдохновиться.

НАСКОЛЬКО СБИРАЕТСЯ СЪЕДОБНЫЙ ИМБИРНЫЙ ДОМ?

Пряничный домик, приготовленный по этому рецепту вкуснейшего съедобного пряника, вкусно есть в течение 2-3 недель.

ЧТО Я СЛЕДУЕТ ПРИМЕНИТЬ МАЛЕНЬКИЕ КОНФЕТЫ, ШОКОЛАДЫ НА МОЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМ?

Начнем со съедобного клея.Я предпочитаю съедобный клей для пряничных домиков — королевская глазурь. Однако вы также можете использовать растопленный шоколад или леденцы, чтобы наклеить небольшие украшения на дом.

Используйте конфеты, печенье, шоколад, сухофрукты, королевскую глазурь, посыпку. Нет предела, используйте свое воображение. Используйте любимую кашу, мармеладных мишек, шоколадные поцелуи. Загляните в кладовку. Я уверен, ты что-нибудь найдешь.

У ВАС ЕСТЬ РЕЦЕПТ СТРОИТЕЛЬСТВА имбирных пряников?

Да. Тесто для пряников для конструкций и украшений.Это тесто для печенья не растекается и сильно пекется.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СВОБОДНЫЙ ДОМ ИМБИРНЫХ ХЛЕБОВ, ВАМ НУЖДАЕТСЯ

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ДОМА ИМБИРОВКИ:

Печенье с медом

Изготавливает около 24 печенья среднего размера. Популярны для отдыха и круглый год.

На изготовление 1 большого пряничного домика.

По этому рецепту также можно приготовить вкусные съедобные пряничные домики. Проверить заметки.

Курс: Десерт

Кухня: Словацкая

Ключевое слово: тесто съедобное для пряничных домиков, имбирные пряники, медовое печенье, медовнички

Порций: 12

Hanielas.com: Hani Bacova

Ингредиенты

  • 70 г сливочного масла комнатной температуры / 5 столовых ложек масла
  • 160 грамм сахарной пудры / 1 стакан и 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
  • 400 грамм универсальной муки / 2 стакана и 3/4 стакана до 3 чашек
  • 1 чайная ложка пищевой соды (используйте только от 1/8 до 1/4 чайной ложки при использовании для пряничного домика)
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы Сайгон
  • 1/2 чайной ложки молотого звездчатого аниса
  • 1/4 чайной ложки имбирь
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 целых яйца при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки лимонной цедры (по желанию, рекомендуется для пряничных домиков)

Инструкции

Тесто для медового печенья

  1. В миске среднего размера просейте муку (2 стакана и от 3/4 чашки до 3 стаканов), пищевую соду (1 чайную ложку), молотую корицу (1 чайную ложку и 1/2 чайной ложки), молотый бадьян (1 чайная ложка). / 2 чайной ложки), имбирь (1/4 чайной ложки), гвоздика (1/4 чайной ложки), соль ( щепотка).

    Используйте от 1/8 чайной ложки до 1/4 чайной ложки пищевой соды при приготовлении съедобного пряничного домика.

    СОВЕТ: Моя 1 чашка муки — это 140-143 грамма муки

  2. Сливочное масло комнатной температуры (5 столовых ложек) и сахарная пудра (1 чашка и 1/2 чашки). Взбить до образования пышности. Затем вбейте яйца (2 целых яйца) по одному. Собрать миску несколько раз. Затем постепенно влейте мед (3 ст. Л.), Экстракт ванили (1 ч. Л.) И цедру лимона (по желанию). Поскребите миску лопаткой и взбивайте около минуты.

  3. Затем на малых оборотах постепенно всыпать муку, просеянную со специями и пищевой содой.Взбить до смешанного. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

  4. Разогрейте духовку до 350F — 360F

  5. Выложите противни для печенья пергаментной бумагой.

  6. Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги на 2/16 (3 мм). При необходимости очень слегка смочите нижнюю пергаментную бумагу. Раскатайте тесто толщиной примерно 3-4 мм.Печенье вздувается в духовке. Для ровной толщины используйте направляющие качения.

  7. Вырезать печенье и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  8. Выпекайте печенье 6-8 минут, пока оно не станет пышным и золотистым.

    Для выпечки большего размера печенья может потребоваться немного больше времени.

    Попробуйте выпекать меньшие и большие формы отдельно, меньшие формы будут выпекаться раньше, чем большие.
    Выньте из духовки, дайте остыть пару минут на противне, а затем переложите на решетку для охлаждения.

Мытье яиц (по желанию, используйте для блестящего печенья)

  1. Взбейте яйцо, а затем процедите. промойте яйца, чтобы удалить остатки яиц.

Применение средства для мытья яиц

  1. Чтобы придать печеньям блеск, чистите их щеткой сразу после того, как вы вынимаете их из духовки, пока они еще горячие. Не добавляйте слишком много мыла для яиц, так как оно может стекать по бокам и под печенье.

Пряничный домик

  1. По этому рецепту можно приготовить вкусные пряничные домики. При приготовлении пряничного домика используйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

Панели для выпечки пряничного домика

  1. Раскатайте тесто для пряничных домиков от 1/8 дюйма (3 мм) до 4 мм.Выпекайте большие панно для пряничного домика в течение 10-14 минут или до золотистого и светло-коричневого цвета. Маленькое печенье выпекается быстрее. Дайте панелям остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

Примечания к рецепту

НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗВЕЗДНЫЙ АНИС, НЕТ?

Мне нравится использовать звездчатый анис, но если у вас его нет или вы не можете найти, можно пропустить. Вкус готового печенья будет немного другим, но все равно очень вкусным из-за использования других специй.

КАК МОЛОТ ПРИПРАВО?

Я использую небольшую кофемолку. Затем просеиваю их через мелкое сито.

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ МЕДОВО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

Срок годности при хранении в герметичной таре составляет до 4 недель.

КАК ВЫ УКРАШИТЕ ЭТО БЕЗ ОБледенения?

Украсить печенье перед выпечкой грецкими орехами, орехами пекан, миндалем или сухофруктами. Нанесите небольшое количество яичной жидкости на печенье перед запеканием, а затем добавьте орехи или фрукты.Или вместо этого смажьте печенье небольшим количеством воды.

Я ХОЧУ УКРАСИТЬ ЭТИ ПЕЧЕНЬЕ, НО ОНИ СЛАБО УКРАШЕНЫ. КАК НАИЛУЧШЕ УКРАШИТЬ ИХ КОРОЛЕВСКИМ ИЗЛОЖЕНИЕМ?

Да, печенье выпекается слегка куполообразным. Они известны своими закругленными краями. Если вы планируете украсить их простыми трубками, при этом тесто все еще остается открытым, украсьте закругленный верх. Особенно если вы почистили его яичной жидкостью, он выглядит очень красиво. Однако при украшении всего печенья глазурью вы должны быть осторожны, чтобы не добавить слишком много глазури на печенье, иначе оно переполнится. Лучше всего украсить нижнюю часть, так как она плоская. Я использовал этот метод, чтобы сделать свой пасхальный пряничный домик. Или используйте немного более густую глазурь, чтобы очертить контур, а затем залейте более тонкой глазурью.

КАКИЕ ВКУСЫ МОРОЖЕНОГО ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ?
Лимон, ваниль, миндаль, шоколад
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ДОМ имБИРНИКОВ?

По этому рецепту можно приготовить пряничный домик. Используйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки пищевой соды вместо 1 чайной ложки. Вот пошаговое руководство о том, как построить простой съедобный пряничный домик по этому рецепту.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которые использую и которые люблю. Узнайте больше о моей партнерской политике здесь.

Польские медовые пряники в тот же день (Pierniczki) |

В этот рождественский сезон я был одержим приготовлением польских имбирных пряников с медом, которые называются «пьернички». Это традиционное медовое печенье, которое датируется как минимум 14 веком.История Pierniczki огромна. Они являются важной составляющей не только польской культуры, но и русской, немецкой и словацкой культур и многих других.

Итак, на этот раз моя одержимость привела меня к тому, что я сделал около 5 партий, используя 3 разные формулы, все отличные от той, которую я опубликовал в прошлом году: Pierniczki Staropolskie. Почему я искал другой способ приготовить пирнички? Проще говоря, я искал быструю версию этих файлов cookie. Старый рецепт требует, чтобы тесто созревало в течение нескольких дней.На самом деле, настоящее печенье, сделанное в Торуни, Польша, мастерами-пекарями-пирничками, могло быть сделано из теста, который оставляли для созревания на год! Что, если у меня нет лишнего времени?

Таким образом, в этой версии нет необходимости давать тесту созревать. Ура! Мало того, что это печенье можно приготовить в тот же день, но оно остается восхитительно мягким и мягким, что является целью для пирнички. В этих печеньях и пирничках в целом замечательно то, что они хранятся несколько недель.Все, что вам нужно сделать, это хранить их в герметичном контейнере или даже в толстой эмалированной голландской печи (как если бы вы выпекали хлеб без замеса) при комнатной температуре.

Польское Рождество было бы неполным без этих вкусных пряностей.

Ниже приводится рецепт. Встретимся после рецепта по пошаговой иллюстрированной инструкции.

Распечатать рецепт

Польские пряники Same Day (Pierniczki)

Ингредиенты

Файлы cookie

  • 1 стакан (скудного) меда (300 г)
  • 8 1/2 столовых ложки несоленого масла, нарезанного на кусочки [около 120 г]
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
  • 4 1/3 стакана муки (600 г)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка [просеять, чтобы удалить комки]
  • 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • щепотка молотого перца (около 1/8 чайной ложки)
  • 1 чайная ложка молотого кардамона [если не используете, добавьте вместо него душистый перец]
  • 1 чайную ложку молотых семян кориандра (по желанию) [если не используете, добавьте больше имбиря]
  • 1 чайная ложка молотых семян аниса (по желанию) [если не используются, добавьте дополнительную корицу]
  • 1 большое яйцо
  • Промойте 1 слегка взбитое яйцо (по желанию)

Глазурь

  • 1 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки апельсинового сока, молока или теплой воды (может потребоваться больше для достижения желаемой консистенции)
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа (по желанию) [если добавлен кукурузный сироп, глазурь имеет красивый блеск после застывания на печенье]

Ингредиенты

Файлы cookie

  • 1 стакан (скудного) меда (300 г)
  • 8 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками [около 120 г]
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
  • 4 1/3 стакана муки (600 г)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка [просеять, чтобы удалить комки]
  • 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • щепотка молотого перца (около 1/8 чайной ложки)
  • 1 чайная ложка молотого кардамона [если не используете, добавьте вместо него душистый перец]
  • 1 чайную ложку молотых семян кориандра (по желанию) [если не используете, добавьте больше имбиря]
  • 1 чайная ложка молотых семян аниса (по желанию) [если не используются, добавьте дополнительную корицу]
  • 1 большое яйцо
  • Промойте 1 слегка взбитое яйцо (по желанию)

Глазурь

  • 1 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки апельсинового сока, молока или теплой воды (может потребоваться больше для достижения желаемой консистенции)
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа (по желанию) [если добавлен кукурузный сироп, глазурь имеет красивый блеск после застывания на печенье]

инструкции

  1. В средней кастрюле нагрейте мед, сахар и кусочки масла на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте остыть минимум на 20 минут или пока он не станет теплым на ощупь.

  2. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противни для печенья (4) пергаментной бумагой, силпатом или слегка смажьте. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, просеянный какао-порошок и специи. (Вы также можете просеять все ингредиенты вместе.)

  3. Остывшую медовую смесь вылить в чашу миксера.На средней низкой скорости смешайте яйцо с помощью насадки-лопатки. Постепенно добавляйте мучную смесь. Увеличьте скорость на несколько секунд, но незадолго до того, как мучная смесь полностью смешается, остановите миксер. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (столешницу или доску). Месить, пока тесто не станет гладким и сформировать диск. (Не добавляйте дополнительную муку, если тесто не слишком липкое, чтобы с ним можно было работать.) Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусок для раскатки и оберните оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой.

  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 6 мм или 1/4 дюйма.Используя формочки для рождественского печенья (от 2 до 2,5 дюймов), вырежьте желаемые формы. Выложите на подготовленные противни, расположив печенье на расстоянии 1,5 дюйма друг от друга. Чтобы печенье получилось блестящим, смажьте его поверхность кистью для яиц. Этот шаг не является обязательным и особенно не нужен, если куки-файлы будут глазироваться.

  5. Выпекать 6-8 минут в зависимости от толщины печенья и духовки. Когда печенье будет готово, низ будет слегка подрумянен. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть перед глазированием.Повторите шаги 4 и 5 с оставшимся тестом.

  6. Чтобы сделать глазурь, смешайте ингредиенты глазури вилкой. Глазурь должна быть непрозрачно-белой и густой, но достаточно тонкой, чтобы ее можно было нанести на печенье. Добавьте больше жидкости (по 1 чайной ложке за раз) или сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз) по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.

  7. Используя кисточку для выпечки, смажьте верхушки каждого печенья глазурью и дайте высохнуть на решетке.Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере, но можно сразу же подавать. Держится около месяца.


Пошаговые инструкции

Первый шаг — нагреть мед, сахар и кусочки масла в кастрюле на среднем огне.

Время от времени помешивайте, чтобы масло растопилось.Нагрейте, пока масло полностью не растает.

Снимите с огня и дайте медовой смеси остыть примерно 20 минут. Когда он станет теплым на ощупь, он будет готов к дальнейшему использованию.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Взбейте вместе муку, пищевую соду, соль, какао-порошок и специи. Просеивать не обязательно, но это определенно стоит предпринять, особенно в случае какао-порошка (чтобы избавиться от комков). Мне нравятся специи: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, перец, кардамон, кориандр и анис.Используйте только немного перца. У вас должно получиться около 3 столовых ложек специй. Если у вас нет кардамона, кориандра или аниса, это не проблема — просто добавьте душистый перец, побольше имбиря и корицы. Лично я считаю, что гвоздика обеспечивает самый характерный аромат из всей грозди.

Перелейте охлажденную медовую смесь в чашу миксера.

Используя насадку-лопасть, перемешайте мед на низкой скорости.

Затем добавьте яйцо до полного растворения.

На низкой скорости всыпать мучную смесь.

Увеличьте скорость на ступеньку на несколько секунд, а затем выключите миксер.

Выложите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой или другую гладкую поверхность, и замесите до получения однородной массы.

Сформируйте из теста диск.

Затем разделите тесто на 4 равных части. Возьмите один кусок для раскатки и оберните оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой.

Снова слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 5 мм или 1/4 дюйма.

Вырежьте желаемые формы.

Звезда — это традиционная форма, но подойдет любая форма формочки для рождественского печенья. Придерживайтесь резаков от 2 до 2,5 дюймов. Кстати, вы можете обнаружить, что тесто может начать прилипать к рабочей поверхности, если оно будет лежать там слишком долго. В этом случае осторожно снимите печенье с прилавка с помощью лопатки.Если это не сработает, вам, возможно, придется просто собрать тесто, заново засыпать рабочую поверхность и начать раскатывание заново.

Поместите вырезы для печенья на противни, смазанные жиром или выложенные пергаментной бумагой (или силпатом).

Если вы хотите, чтобы печенье сияло, смажьте его слегка взбитым яйцом. Этот шаг не является обязательным, если вы планируете глазировать печенье после выпечки.

Выпекайте печенье примерно 8 минут.Они могут быть готовы даже через 6 минут, в зависимости от вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатали печенье.

Вот печенье без яичной промывки.

Вот печеные печенья с яичной стиркой.

Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. После того, как они полностью остынут, они готовы к употреблению в том виде, в каком они есть.

Тем не менее, я рекомендую глазировать печенье, потому что само по себе оно не очень сладкое и выглядит аппетитнее в глазури.Для этого печенья можно использовать быструю сахарную глазурь: смесь из 1 3/4 стакана сахарной пудры и примерно столовой ложки апельсинового сока (или другой жидкости, например молока или теплой воды), столовой ложки легкого кукурузного сиропа и 1/4 чайной ложки миндального экстракта для дополнительного аромата. Вы можете не добавлять кукурузный сироп, как я сделал для этой партии, но глазурь лучше подойдет для печенья, если вы добавите немного кукурузного сиропа. (Глазурь станет более блестящей после того, как она застынет, если добавить кукурузный сироп.)

Проверьте консистенцию глазури.Если глазурь слишком тонкая, добавляйте по 1/4 стакана сахарной пудры за раз, чтобы получить нужную консистенцию. Если глазурь слишком густая, добавляйте по чайной ложке жидкости за раз. Затем нанесите глазурь на каждое печенье и положите на пергаментную бумагу или решетку, чтобы глазурь затвердела.

Перед хранением глазурь должна полностью высохнуть.

Вы можете наносить на печенье замысловатые узоры. Или нет. Я выбрал нет. Мне нужно было сделать еще 4 партии, так что времени было мало!

Это пряное, мягкое, пышное и исторически значимое печенье с медовыми приправами — пьернички — завораживает ВЕСЕЛЫЙ РОЖДЕСТВО!

Веганские пряники

Вы готовы к еще одному рецепту праздничного печенья? Я надеюсь на это, потому что эти веганские имбирные пряники — хранитель , а — они созданы по секретному семейному рецепту!

Сколько Аарон себя помнит (и определенно, пока я знаю Аарона), его мама, Кэти, с Дня Благодарения до Рождества пекла большие партии печенья.В любое время года в доме Скотта никогда не бывает недостатка в печенье, особенно в праздничные дни. Каждый год Кэти делает печенье из леденцов, миндальное печенье, сникердудлы и мое любимое печенье — пряники. Это не визит в дом родителей Аарона, если вы не съели хотя бы пять печенек и не оставили с собой еще одну посуду, чтобы забрать домой.

Это изобилие печенья, которое растет, несомненно, почему Аарон полусерьезно спрашивает меня: «А где же печенье?» большинство ночей после ужина.(он знает, что ответ почти всегда: «печенье в магазине»). С этими файлами cookie связано столько ностальгии, и мне очень нравится идея готовить одни и те же угощения в определенное время года. У нас с Аароном пока немного собственных традиций, поэтому, когда мы посетили его семью на День Благодарения, и его мама принесла тарелку своих классических имбирных пряников, я знал, что хочу посмотреть, смогу ли я внести свой вклад. по ее рецепту и сделать веганские пряники неотъемлемой частью наших зимних праздников.

Я считаю, что всегда важно использовать качественные ингредиенты, особенно в праздничные дни, когда вы часто готовите еду для других людей. Для этих веганских имбирных пряников я использовала молотую корицу McCormick и молотый имбирь и добавила их в достаточном количестве, потому что мне нравится их уютный вкус. Несмотря на то, что у меня нет по-настоящему сильных традиций семейного печенья, эти две специи переносят меня в прошлое, к некоторым из моих любимых воспоминаний, когда моя мама также использовала бренд McCormick, а ее шкаф для специй был заполнен маленькими контейнерами с красными крышками. .

Чтобы сделать печенье веганским, я заменил яйцо и масло на льняное «яйцо» и веганское масло, обменял белый сахар на кокосовый сахар, а затем заменил легкую патоку черной полосой, хотя вы, безусловно, могли бы использовать обычную патоку, если предпочитаете меньше печенья патоки.

Глазурь — немолочная версия классической смеси: веганское масло, сахарная пудра и немного миндального молока, чтобы разбавить ее. Я наполнила глазурью небольшой герметичный полиэтиленовый пакет, отрезала крошечный кусочек в углу и украсила, сколько душе угодно! Вы можете быть настолько простым или необычным, насколько захотите, или полностью отказаться от глазури и быстро посыпать имбирное печенье сахарной пудрой.Я действительно попал в «зону запекания» и, прежде чем я это осознал, я потратил почти час на создание различных узоров снежинок. Это было похоже на те книжки-раскраски для взрослых, которые люди используют, чтобы уменьшить стресс, за исключением того, что я должен есть свою работу, когда я закончил!

Если вы ищете классический веганский рецепт имбирного пряника, я думаю, вам понравится этот. Оригинальный рецепт выдержал испытание временем в семье Скоттов, и я надеюсь, что эта версия выдержит испытание временем и в нашей маленькой семье.

Желаем вам счастливых праздников (и много печенья)! xo


Спасибо McCormick® за спонсирование этого поста!

Рецепт вырезанного печенья из сладких имбирных пряников с медом

Может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой моего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Пряники — это праздничный продукт для многих. Тесто приобретает свой классический вкусовой профиль благодаря патоке, а печенье имеет жевательный профиль.Убедитесь, что они не пережарились, так как трудно сказать, когда они закончили, когда тесто уже темное. Я также хочу предупредить вас, что это действительно рецепт жевательного печенья, поэтому не запекайте его дольше, чтобы оно стало хрустящим, этого не произойдет (спросите меня, откуда я знаю…)

Тесто нужно час, чтобы остыть перед раскатыванием, поэтому просто поставьте его в холодильник. Если вам уже холодно, как здесь, вы можете просто поставить его на палубе, как мы. (в закрытой посуде! красота миксера bosch).Мне нравится иметь дополнительное пространство для охлаждения еды в это время года.

Вы можете украсить их, как хотите, или съесть прямо. На этот раз я решил использовать простую глазурь из сливочного крема и позволил детям отправиться в город, чтобы украсить их оставшимися конфетами на Хэллоуин.

Кому-нибудь действительно нравится украшать печенье с детьми? Признаюсь, мне потребовалось несколько лет, чтобы добраться до этого места. Вырезание файлов cookie может стать отличным способом наладить общение с семьей, но не беспокойтесь, если вы все еще находитесь с ними в этом стрессовом месте.Имейте в виду, что большинству детей нравится украсить столько конфет или посыпок, сколько они могут вместить, поэтому я считаю, что ограничение типов украшений, которые я предлагаю, может помочь. Или я их заморозю, и они будут украшать их.

Медовые пряники с сахаром

Пряники получают свой классический вкус благодаря патоке. Я также люблю использовать мед, чтобы естественным образом подсластить мои лакомства, чтобы я чувствовал себя лучше, когда ем их.

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 6 дюжин

калорий: 54 ккал

  • 1 стакан несоленого масла, размягченного / при комнатной температуре
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана патоки *
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 чашки универсальной муки
  • В дежи настольного миксера или ручным миксером взбейте мед, патоку и масло до однородного состояния, при необходимости соскребая миску несколько раз.Добавить яйцо, ваниль, соль и специи, хорошо перемешать. Смешайте с мукой, пока хорошо не смешается.

  • Он все еще будет немного липким, но переложите его в контейнер и охладите в течение 30-60 минут (если он окажется в холодильнике на ночь, вам, возможно, придется дать ему немного постоять на столе, чтобы он согрелся. будь слишком твердым…)

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Разделите тесто пополам и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте желаемые формы, перенесите на противни, выложенные пергаментом или сильпатами.Переверните записки и вырежьте еще несколько!

  • Выпекайте 8 минут, переверните противни и выпекайте еще 5 минут; трудно увидеть, поджарились ли края.

  • Крути, украшай как душе угодно и наслаждайся!

* Если у вас крепкая патока, вы можете заменить 1/4 стакана патоки на 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки патоки, если ваша семья не любит сильный аромат патоки. В зависимости от размера печенья можно сделать 4 формы для печенья по пол-листа.

Порция: 1 печенье | Калории: 54 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 83 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Хотите еще печенья?

Нравится:

Нравится Загрузка …

Медовый имбирный торт без глютена :: без молока и яиц

Этот медовый пряник без глютена прекрасно приправлен глубокими тонами имбиря и патоки.Это чудесное праздничное угощение, приготовленное без глютена, яиц, молочных продуктов и подслащенное медом!

Все имбирные штучки.

Я оказался одним из тех редких людей, которые действительно очень любят имбирь. Не обязательно есть сырое, но положить его во все. Везде. Мой муж очень раздражается, когда я добавляю его, помимо прочего, в коктейли, горячий шоколад и жареный рис. Он предпочел бы, чтобы имбирь оставался там, где его просят, в таких местах, как имбирь, и… ну, вот и все.

Но я просто говорю ему, чтобы он переживал. «Потому что имбирь чертовски полезен.

Преимущества имбиря.

Имбирь — одно из самых удивительных противовоспалительных продуктов! Он настолько способен лечить воспаление, что не уступает НПВП. Входящий в состав имбиря гингерол также помогает снизить риск инфекций.

При всем этом имбирь действительно стоит добавлять в еду, где бы он ни был. Когда у меня нет времени приготовить пряничный торт с медом, я люблю нарезать свежий имбирь и замачивать его к чаю.Он приятный, пряный и как ничто другое очищает легкие!

И плюс, вкусно!

Пряник медовый.

Но когда дело доходит до этого пряничного торта, он согласен с ароматом. Сладость меда и сочетание имбиря с патокой и корицей просто идеальны! Кроме того, нельзя есть имбирный пряник без имбиря, верно?

Хотя в этом рецепте я использую свою любимую безглютеновую муку — сорго, вы можете полностью использовать легкую универсальную смесь без глютена, если хотите.Или используйте коричневую рисовую муку, подумал, мне тоже не нравится текстура. Это делает пирог слишком жевательным.

Мне нравится печь медовые имбирные пряники на 7-дюймовой сковороде, как на фотографиях. Если у вас его нет, вы можете просто испечь его в форме для выпечки размером 9 на 9 дюймов. Вы даже можете использовать 9-дюймовую форму для выпечки, но вам нужно будет отрегулировать время, так как это будет более тонкий торт.

Мне также нравится покрывать этот торт имбирной глазурью из рецепта ниже, но он не менее вкусен и покрыт домашними кокосовыми взбитыми сливками! Надеюсь, вы попробуете оба…

Еще более вкусные торты без глютена.

Пряники не твое дело? Так и должно быть. То есть каждому свое. Если вы не поклонник медовых пряников, вот еще несколько тортов, которые вам могут понравиться…

А если серьезно…. имбирный пряник … вкусно.

В карточке рецептов я связал некоторые продукты от моих аффилированных партнеров, которые мне нравится использовать. Покупка по этим ссылкам не требует дополнительных затрат. Спасибо!

Медовый имбирный пряник

Не содержит глютена, яиц, молочных продуктов и рафинированного сахара.

Ингредиенты

Для торта:

Для глазури:

  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • достаточно меда, чтобы получить желаемую консистенцию глазури )

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 ° С и смажьте 7-дюймовую пружинную форму для выпечки или форму для выпечки 9 × 9.

В небольшой миске смешайте горячую воду и льняную муку. Дайте постоять, пока не загустеет.

В отдельной миске смешайте яблочное пюре, мед и патоку. Добавьте льняную смесь.

Взбейте в большой миске сухие ингредиенты. Добавьте влажные и взбивайте до однородности.

Залить кипятком и взбивать до однородной массы.

Вылейте в подготовленную форму и запекайте 35 минут или пока зубочистка не станет чистой.

Сбрызните глазурью или подавайте с ложкой взбитых сливок из кокоса.

Примечания

Вы можете обменять сорго, тапиоку и ксантан на 1 3/4 чашки универсальной безглютеновой мучной смеси.

Рецепты Райаса — https://raiasrecipes.com

Рецепт пряников с медом и фенхелем

Рецепт имбирного пряника с медом и фенхелем | PBS Food Рецепт пряников с медом и фенхелем | PBS Food

Food Home »Рецепты» Пряник с медом и фенхелем

Этот хлеб имеет теплый пряный вкус с цветочным привкусом чистого меда.(Кредит рецепта: Об Жиру из кухонных виньеток)

Урожайность: 1 2-фунтовый торт

    Ингредиенты
  • 6 столовых ложек масла
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3/4 стакана меда
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана жирного йогурта
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1 1/2 стакана небеленой белой муки
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 2 чайные ложки измельченных семян фенхеля
  • 2 столовые ложки рома (по желанию)
  • 2 Столовая ложка нарезанного засахаренного имбиря (по желанию)
    Указания
  1. Разогрейте духовку до 325F.Выстелите форму для выпечки хлеба размером 8,5 на 4,5 дюйма пергаментной бумагой.
  2. Положите масло и мед в кастрюлю среднего размера на слабом огне, пока масло не растает. Снимите с огня и добавьте оливковое масло, молоко и йогурт, взбивая до смешивания. Отложите в сторону, чтобы остыть.
  3. В средней миске взбейте муку, молотый имбирь, разрыхлитель и пищевую соду.
  4. В небольшой сковороде поджарьте семена фенхеля в течение нескольких минут на среднем или медленном огне, пока они не начнут приятно пахнуть. Переложите их в ступку пестиком и измельчите семена.Добавьте измельченный фенхель, тертый свежий имбирь, ром и засахаренный имбирь (если используете) в медовую смесь в кастрюле и хорошо перемешайте. Добавьте яйца в медовую смесь (убедившись, что она больше не горячая), хорошо взбивая.
  5. Добавьте около трети медовой смеси в сухую смесь, осторожно взбивая, пока она не смешается. Добавьте вторую порцию медовой смеси и хорошо перемешайте. В завершение добавляем третий, тесто будет достаточно легким и не очень густым. Убедитесь, что не перемешали слишком много. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.Выпекайте около 50-60 минут в духовке 325 или до тех пор, пока верх не станет блестящим и золотистым, а вставленный нож не выйдет чистым.
  6. Дайте ему остыть на сковороде примерно 15 минут. Затем выньте и дайте остыть на решетке еще не менее 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *