Коврижка с: Пирог-коврижка с вареньем — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Коврижка, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Мед 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Семена кардамона ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Светлый изюм 2 столовые ложки

Коврижка с вареньем — 6 вкусных рецептов (с фото)

Иногда я понимаю, что погорячилась с заготовками, и после зимы останется слишком много варенья. В этом случае сразу начинаю пускать его на пироги и десерты. В том числе на вкусные коврижки с вареньем. Останется добавить парочку продуктов, которые всегда найдутся в закромах холодильника, и на скорую руку замесить тесто.

Варенье берите из любых ягод. Но давно заметила, что самые вкусные коврижки выпекаются из кисленького десерта. Сливовое, абрикосовое, черная смородина – это лучшие варианты. Если любите сладкую выпечку, добавьте мед или больше сахара, чем указано в рецепте. Использование лимонной кислоты, наоборот, придаст выпечке легкую кислинку.

Не советую брать засахаренный десерт, лучше используйте его для приготовления домашней наливки.

Внимание! Если предстоят гости, из обычного пирога можно быстро соорудить торт. Разрежьте его поперек, а затем промажьте получившиеся коржи любым кремом, или тем же вареньем.

Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)

Держите самый простой вариант пирога на скорую руку. Приготовление настолько легкое, что справится даже школьница. Варенье берите любое, на свой вкус. С другими вариантами классической коврижки можно познакомиться на другой страничке.

Возьмите:

  • Варенье – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Сода, пищевая, гашеная уксусом – маленькая ложка.
  • Мука – 2 стакана.

Пошаговый фото-рецепт:

Перелейте варенье в миску, добавьте гашеную соду, хорошенько перемешайте. Оставьте минут на 10 настаиваться. Масса начнет пузыриться и шипеть.

Залейте кефир. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.

Засыпьте сахар, сразу разбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.

Начните подмешивать муку. Здесь главное не торопиться, вводить её небольшими порциями. Вымешивайте, разбивая комочки.

Масса начнет густеть. Ваша задача – сделать не жидкое и не густое тесто, по консистенции схожее с очень густой сметаной.

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промажьте её любым маслицем, тогда пирог не прилипнет.

Вылейте тестовую массу. Отправьте противень в духовой шкаф, прогретый до 170 о С. Включите таймер на 40-45 минут (время зависит от возможности вашей печи). По истечении заданного времени коврижка готова.

Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке

Держите другой пример выпечки, на молочной основе. Пирог получится не менее ароматным и вкусным.

Потребуется:

  • Варенье – стакан.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, погашенная укусом.

Технология приготовления:

  1. Способ замеса теста подробно описан в предыдущем рецепте. Повторяйте шаги поочередно, выложив в миску варенье, затем гашеную соду, сахар, яйцо, муку.
  2. Замесив тесто, перелейте его в смазанную форму.
  3. Испеките пирог при 180 о С в течение 25-30 минут.

Совет! При замешивании теста, добавьте в него цукаты, изюм, кусочки кураги, орехи, цедру цитрусовых фруктов. Тогда выпечка приобретет новый вкус и оригинальность.

Вкусная коврижка с какао и орехами

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Порошок какао – столько же.
  • Варенье (берите сироп) – 2 большие ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сахарная пудра – ложка.
  • Вода – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Согрейте в кастрюльке воду, засыпьте сахар, распустите его до полного растворения. Выключите плиту, дайте чуток остыть, налейте сироп от варенья и подсолнечное масло.
  2. Нарежьте лимон, пробуйте блендером, добавьте к сиропу. Следом отправьте изюм с цукатами.
  3. В отдельной посудине соедините муку с гашеной содой, порошком какао. Раздробите орехи почти в пыль, пересыпьте в мучную смесь.
  4. Соедините обе смеси, замесите тесто.
  5. Наполните смазанную маслом форму тестом, разровняйте.
  6. Испеките пирог при 180 о С. Достаточно 30-35 минут и коврижка готова. Готовность можно проверить длинной палочкой.

Чайная коврижка на заварке — самый вкусный рецепт с вареньем

Пирог на заварке лично мне известен еще со студенческих времен. Не мудрствуя лукаво, и без лишних телодвижений, мы, бедные студентки, частенько могли угоститься вкусным пирогом.

Состав:

  • Сахар – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Чайная заварка – стакан.
  • Варенье (допустима замена медом) – 2 столовые ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложечки.
  • Растительное масло – большая ложка.

Как испечь:

  1. Заварите крепкий чай. Можно использовать обычный чайный пакетик, или большую ложку заварки на стакан кипятка.
  2. Разотрите сахар с яйцом до легкой пены. Забросьте варенье, масло, соду.
  3. Старательно перемешайте массу, влейте половину заваренного чая.
  4. В несколько приемов засыпьте муку. когда тесто станет густым, долейте оставшуюся заварку.
  5. Перелейте тесто в форму, поместите в духовку. Запекайте на протяжении 30 минут, прогрев печь до 200 о С.

Постная медовая коврижка с вареньем без яиц

Рецепт, который я предлагаю, идеально подходит для постной выпечки. В нем нет яиц, сливочного масла, молочных продуктов – всего, от чего следует воздержаться при соблюдения поста. Еще несколько замечательных

рецептов коврижки можно найти на другой страничке сайта, если сходить по ссылке.

Берем:

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 50 гр.
  • Крепкий черный чай (без добавок) – стакан.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Варенье – 200 мл.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • По желанию: корица, ванилин, имбирный порошок.

Выпекаем:

  1. Заварите крепкий чай без добавок.
  2. Сложите в миску варенье, соду, погашенную уксусом. Вылейте в запенившуюся смесь всю заварку.
  3. Добавьте мед, сахар, масло. Взбейте миксером до однородного состояния. Если имеете дело с засахаренным медом, предварительно растопите его.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
  5. Сюда же определите все дополнительные ингредиенты: орешки, корицу – все, что надумаете. Замешанное тесто станет довольно густым, будет медленно стекать с ложки.
  6. Залейте полуфабрикат в смазанную форму, разровняйте.
  7. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Испеките пирог, потратит на это 45-50 минут, до сухой спички.

Видео-рецепт коврижки на сметане

Беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Это тоже коврижка, только замешанная на сметане. Повторяйте действия автора ролика, и вскоре угоститесь вкуснейшим пирогом. Приятного аппетита!

Коврижка с вареньем — вкусный и простой рецепт!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Коврижка с вареньем — 7 домашних рецептов в духовке, мультиварке


Коврижка с вареньем — универсальные и простые рецепты для вашей семьи, просто приготовить в духовке или мультиварке.

Рецепт 1: коврижка с вареньем (пошаговые фото)

Хотите приготовить простой, быстрый и вкусный десерт к чаю? Предлагаю вашему вниманию вот такой вот пошаговый рецепт коврижки с вареньем, которую я не раз уже готовила для своей семьи. Получается очень вкусно и совсем не дорого!

  • яйцо 2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • варенье 200–300 г
  • уксус 1 ст.л
  • растительное масло рафинированное 150 г
  • мука

Яйца взбить с вареньем, добавить растительное масло, соду, гашеную уксусом. Муки всыпать постепенно, как на густые оладьи, в зависимости от густоты варенья.

Вылить тесто на противень. Выпечь в разогретой духовке. Сразу на небольшом огне дать подняться, а потом увеличить и запечь до румянца.
Коврижка с вареньем по моему рецепту готова!

Рецепт 2, пошаговый: постная коврижка с вареньем

Предлагаю сегодня отличный рецепт постной коврижки на заварке с вареньем. Заварку будем использовать обычную чайную, а, чтобы пирог стал более ароматным и вкусным, добавим в него фруктовое варенье.

  • 0,5 стакана фруктового варенья,
  • 250-300 грамм муки,
  • 0,5 чайн. л. соды,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 1 чашка заваренного чая (у меня 170 грамм),
  • 70 грамм растительного масла.

Варенье переложить в миску, которая будет по объему около 2-х литров, чтобы удобно было вымешивать тесто. К сладкому фруктовому варенью насыпаем пищевую соду. Варенье используем любое: яблочное, клубничное, абрикосовое или грушевое.

И на удивление сода мгновенно вступит в реакцию и варенье побелеет и начнет пузыриться.

Для теста нам также понадобится крепко заваренный чай. Чашку чая (остывшего) вливаем в тесто и перемешиваем.

Добавляем немного сахара, чтобы коврижка вышла аппетитной и сладенькой.

Теперь вливаем растительное масло, используем любое рафинированное масло. Я пользуюсь растительным рафинированным, оно не пахнет, и выпечка получается очень вкусной.

Просеиваем муку в тесто. Пшеничная мука должна быть высшего сорта.

Тесто перемешиваем ложкой, оно получился эластичным, мягким и тягучим.

Переливаем тесто в подготовленную форму. Я часто использую силиконовую форму, так как пироги из нее после выпечки отлично вынимаются и не прилипают.

Выпекаем пирог до готовности, до румяного колера. В среднем пирог выпекаем около 35 минут и при температуре 180 градусов. Если, проткнув сухой зубочисткой, на ней останется тесто, то лучше выпекать ещё 5-10 минут.

Готовую коврижку вынимаем из формы, чуть остужаем, присыпаем сахарной пудрой (это по желанию).

Приятного аппетита!

Рецепт 3: коврижка с вареньем на кефире (с фото)

Этот пирог хорош тем, что для его приготовления можно использовать варенье, повидло или джем, не пользующиеся в доме успехом, которые домочадцы почему-то обходят стороной.

  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ст. ложка
  • Варенье — 0,75 стакана
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло для обмазывания формы — 2-3 ст. ложки
  • Сухари молотые — 2-3 ст. ложки
  • Пудра сахарная — 3 ст. ложки

Сначала я смешиваю в миске 1 стакан кефира с 1 столовой ложкой соды. Пусть эта смесь немного постоит. Кстати, о соде. Некоторые хозяйки не любят класть ее в выпечку, так как, по их мнению, она придает изделиям не очень приятный запах. Но самое интересное то, что, как только выпечка остынет, всякий запах соды пропадает!

Отсюда правило:

ту выпечку, в которой присутствует сода, надо подавать на стол только в полностью остывшем виде.

Затем я беру 3/4 стакана любого варенья (можно даже засахарившегося) и смешиваю его с 3/4 стакана сахарного песка.

Добавляю в эту смесь кефир с содой.

Теперь кладу туда же 2 яйца.

Всыпаю 2 стакана муки. Все компоненты тщательно размешиваю (лучше всего миксером). Консистенция теста должна быть, как у сметаны. Даю тесту постоять минут 10-20 (за это время оно «дозревает»).

По прошествии этого времени беру форму с бортиками высотой не менее 4 см (тесто в процессе выпечки довольно сильно поднимается), смазываю ее маслом и обсыпаю панировочными сухарями.

Включаю духовку.

Выливаю в нее тесто и пеку его на среднем огне (180 градусов) 45-50 минут.

Интересно то, что в процессе выпечки коврижка постепенно темнеет: сначала она становится темно-бежевой, а в конце коричневой. Когда тесто хорошо отстает от краев формы, а воткнутая деревянная палочка остается сухой, то коврижка готова. Надо следить за тем, чтобы она хорошо пропеклась, и не была бы внутри сырой.

Вынимая коврижку из духовки, я ставлю форму на мокрую тряпку, благодаря этому коврижка будет хорошо отставать от дна формы. Сразу же, пока коврижка еще горячая, посыпаю ее сахарной пудрой. Можно сделать коврижку более привлекательной. Это очень просто: прежде, чем посыпать ее пудрой, надо нарезать из бумаги несколько полосок шириной 1 см, положить их на поверхность коврижки крест-накрест в виде решетки.

Потом сыпать пудру.

После того, как бумага снята, на поверхности коврижки остается красивый узор.

Рецепт 4: медовая коврижка с вареньем в мультиварке

Мультиварка позволяет сэкономить хозяйкам время на приготовление других блюд, а также отлично подойдёт для тех, кто только начал вовлекаться в домашнюю кулинарию. В ней можно приготовить любой вид коврижки, к примеру, медовый вариант с добавлением варенья.

  • кефир – 225 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • варенье – 300 грамм;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножка;
  • пудра сахарная;
  • несколько свежих ягод на выбор.

Начать следует с взбивания куриных яиц. Стоит заметить, что на момент приготовления они должны быть комнатной температуры, потому заранее нужно достать их из холодильника. Взбивать яйца необходимо до образования густой пены, потому лучше всего для этого подойдёт миксер. По началу надо включить самую минимальную скорость, а затем постепенно её увеличивать.

Во взбитые яйца добавить кефир комнатной температуры и разрыхлитель для теста. Если последнего на кухне не имеется, то его вполне можно заметить на то же количество гашеной уксусом соды. Размешать и взбить все компоненты между собой, добавив также лимонную кислоту с кончика ножа и сахарный песок.

Как только масса приобретёт однородную консистенцию, можно будет порционно вводить в неё пшеничную муку. Добавив всю муку в тесто, размешать его и добавить заранее растопленное сливочное масло.

Для выпекания коврижки в мультиварке следует смазать мультиварочную чашу небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем влить в неё густое тесто будущей выпечки.

Потребуется режим «Выпечка» и время от 45 до 50 минут. Точное время выпекания зависит от того, насколько мощной является мультиварка, потому стоит проверять её готовность зубочисткой или вилкой.

Подавать к столу замечательную ароматную выпечку стоит, украсив её сахарной пудрой и любыми ягодами на свой вкус, но делать это надо, когда пирог немного остынет.

Рецепт 5: чайная коврижка с вареньем постная

Вкуснейшая постная коврижка на заварке с вареньем должна понравиться многим, все потому, что приготовить такой пирог очень просто, помимо прочего, коврижка состоит из очень простых ингредиентов, которые довольно часто имеются под рукой. Варенье можно использовать любое, в моем варианте было варенье из голубики, вы же можете взять то, что у вас имеется на полочке закромов.

Коврижку можно разрезать пополам и прослоить вареньем, а можно просто щедро полить коврижку вареньем сверху.

  • крепкий заваренный чай – 1,5 стакана,
  • мед – 4 ст.л.,
  • мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • масло растительное – 1 стакан,
  • сода – 1,5 ч.л.,
  • варенье – 6-7 ст.л.

Предварительно заварить крепкий чай – на полтора стакана воды взять пару столовых ложек хорошего черного чая, также можно использовать чай с дополнительным вкусом. Когда чай будет заварен, процедить его и перелить в глубокую миску.

Добавить к чаю 4 столовые ложки меда.

Всыпать в емкость стакан сахарного песка, перемешать, растворить в чае сахар и мед. Добавить также порцию растительного масла.

Теперь добавлять частями порцию пшеничной муки, перемешивать тесто можно миксером, так у вас точно не получится никаких комочков.

Готовое тесто получается средней густоты, по виду напоминает карамель.

Выпекать коврижку можно в мультиварке, можно в духовке. Перелить тесто в промасленную чашу, выпекать в мультиварке 60 минут. Если будете выпекать постный пирог с вареньем в духовке, температуру установить 180 градусов, выпекать 30-40 минут, но готовность проверять шпажкой.

После приготовления аккуратно достать коврижку.

Смазать коврижку вареньем, по желанию коврижку можно разрезать и промазать вареньем. Вот и все, дать коврижке постоять часик и можно подавать к столу.

Рецепт 6: коврижка с вареньем на молоке в духовке

  • мука — 3 ст.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 100 гр.;
  • сода пищевая — 2 ч.л.;
  • варенье — 350 мл

Разбиваем в миску пару яиц и всыпаем сахар. Количество последнего, конечно же, в большей мере зависит от того, насколько сладкое варенье вы используете. Предпочитаю придерживаться принципа «лучше сахара недосыпать», поэтому 0,5 стакана — это необходимый минимум.

Перемешиваем сахар с яйцами.

Вливаем стакан молока.

Выкладываем варенье. Я беру тыквенно-апельсиновое.

Слегка перемешиваем. И, наконец, всыпаем муку и добавляем соду. Гасить её дополнительно не нужно.

Замешиваем тесто. Консистенция выходит чуть гуще, чем на оладьи.

Форму застилаем пергаментом, чтобы готовый пирог можно было легко извлечь из нее, и выливаем тесто.

Отправляем пирог выпекаться в духовке приблизительно 30 минут при температуре 160-180 градусов. Так как в тесте большое количество варенья и сахара, то следует внимательно следить, чтобы пирог не пригорал. Он к этому склонен. Если есть признаки этого, то накройте форму фольгой, либо убавьте температуру.

Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Коврижка получается в меру сладкой, и влажной изнутри. Вкус варенья чувствуется не очень сильно, в отличие, например, от насыпного пирога с вареньем.

Рецепт 7: шоколадная коврижка с вареньем в духовке

Хотите знать, как быстро испечь пирог для гостей или к вечернему семейному чаепитию? Именно об этом сегодня мы с вами и поговорим. Коврижка с вареньем настолько проста в приготовлении, что ее сможет приготовить даже ребенок.

  • Варенье 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1,5 стак.
  • Какао 3 ст. л.
  • Специи 1 ч. л.

В удобной посуде смешать до появления белой пены 1 стакан варенья с 1 ч. л. соды и оставить на 10 минут.

Затем добавить одно яйцо, по стакану кефира и сахара и все хорошо перемешать, чтобы сахар растаял.

В отдельной посуде смешать 1,5 стакана муки с 3 ст. л. какао. Если хотите избежать вкуса шоколада, используйте 2 стакана муки без какао.

Также сюда можете добавить специи по своему усмотрению: по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и имбиря.

Сухую смесь добавить в жидкую и перемешать до однородной массы. Застелить форму пергаментом, вылить тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Время выпечки будет зависеть от толщины коржа, поэтому уже через 20 минут можете проверить его на готовность зубочисткой. Нужно проткнуть ею тесто, если оно не будет липнуть к зубочистке, значит пирог готов.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источники: http://ligakulinarov.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://notefood.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://www. alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Королевская коврижка с творогом, рецепт

Простая и вкусная королевская коврижка с творогом

Чтобы приготовить королевскую коврижку с творогом, понадобится немного времени и небольшой запас продуктов. Рецепт хоть и «королевский», но весьма простой. А такие простые рецепты всегда выручают хозяек и помогают им стряпать на кухне. Особенно популярны пироги и коврижки с творожной начинкой, так как именно из творога получается прекрасная сочная начинка, которая заменяет другие виды начинок. Так уж повелось, что творожные сладкие пироги и коврижки считаются наиболее вкусными и желанными. Есть в моей кулинарной тетрадке один рецепт на скорую руку так сказать, а называется он «Королевская коврижка с творогом». Очень часто я ее пеку и всегда знаю, что все домочадцы будут рады. Кто не захочет на ужин к чаю такой чудесный пирог-коврижку? Когда моя семья собирается вечером за ужином, то после основных блюд, все часто спрашивает, что можно скушать к чаю, желательно сладенького. Чтобы не покупать в магазине пирожные и печенья, я все чаще пеку дома. Домашняя выпечка наполняет дом уютом, чудесным ароматом и здорово поднимает настроение. Давайте вместе приготовим коврижку с творогом и устроим королевский десерт нашим любимым!

Ингредиенты:

  • 400 граммов творога
  • 250 граммов пшеничной муки
  • 150 граммов замороженного сливочного масла
  • 150-180 граммов сахарного песка
  • 3 шт. куриных яиц
  • Пару щепоток ванильного сахара

Читайте также:

Рецепт королевской коврижки с творогом

1. К творогу вбиваю сырые куриные яйца. Размешиваю, пока не образуется единая масса.

2. Затем высыпаю весь сахарный песок, чтобы начинка получилась сладенькой.

3. В творожную смесь добавляю пару ложек муки, чтобы начинка не вытекала из пирога, а запеклась и сохранила устойчивую форму.

 

4. Муку для теста просеиваю в глубокую мисочку.

5. Туда же натираю через металлическую терку замороженное, твердое сливочное масло, чтобы получилась как бы стружка.

6. Размешиваю муку и масло, а в результате образуется крошка. Это и будет основой, тестом для коврижки.

7. Половину такого теста насыпаю в сковородку (или другую формочку).

8. Поверх теста распределяю не спеша, равномерно всю творожную начинку. И в завершении присыпаю оставшейся крошкой.

9. Пеку пирог на средней температуре, где-то 170-180°, пока не появится румяная корочка. Готовую коврижку вынимаю из сковороды и оставляю остывать в сторонке.

 

Остывшую коврижку презентую к столу для всех желающих.

Такому пирогу нужно выделять самое почетное и центральное место на столе. Несмотря на то, что тесто было таким рассыпчатым, пирог выходит цельным, хорошо сохраняющим форму. Каждый кусочек будет выглядеть очень аппетитно! Творожная начинка прекрасно сочетается с песочным тестом. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Коврижка классическая: рецепты, особенности приготовления

Мы часто говорим «ни за какие коврижки», когда не хотим что-то делать ни при каких условиях. Разумеется, многие произносят это выражение, совершенно не задумываясь о том, что в сущности оно означает и чем ценна эта самая коврижка. Чтобы это понять, нужно обратиться к истории. К тем временам, когда, собственно, и появились на Руси коврижки – олицетворение сытого богатого стола и праздника.

Что такое коврижка?

Предположительно на Руси коврижки появились в IX веке. Тогда их называли медовыми лепешками. А для приготовления использовали муку, мед, ягодный сок. Современное название сладкой выпечки «коврижка» историки относят к более позднему периоду – XIII-XV векам.

Название ароматной, сладкой и вкусной выпечки предположительно произошло от слова «коврига» (цельный хлеб) – это круглый, большой, чаще всего ржаной хлеб. Но часто (особенно в современной кулинарии) их выпекают совсем небольшими.

В кулинарных словарях встречается следующее описание этой весьма популярной в русской кухне выпечки: «Это кондитерское изделие готовят из пряничного теста с использованием большого количества меда, сахарного сиропа, варенья и пряностей. Коврижки могут быть прямо-таки гигантских размеров: больше метра в длину, высотой 6-10 см, около метра в ширину. А весят они иногда более пуда».

Для справки: пуд равняется 16,38 кг.

Эта сладко-пряная выпечка очень популярна в русской кухне. Возможно, одна из причин особой любви кроется в том, что приготовить медовую коврижку очень легко. А многочисленные рецепты позволяют использовать вполне доступные продукты, которые обычно требуются для приготовления пряников.

Но пряников из одного замеса получается много, потому что они почти всегда маленькие. Коврижку же в старину выпекали одну, но очень большую. Такую, что одному и удержать-то ее было не под силу.

В классических современных рецептах такие гигантские размеры коврижки, конечно же, очень редки. Разве что понадобится установить какой-нибудь кулинарный рекорд.

Рецепты медовой коврижки

Что бы кулинар ни использовал при выпечке румяной медовой коврижки, ее непременным ингредиентом является мед. Благодаря этому продукту пирог долго остается мягким, свежим и по-особому ароматным.

Чтобы украсить выпечку и придать ей еще более пикантный вкус и аромат, кондитеры используют орехи, изюм, имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, джем, варенье, конфитюр и шоколад.

В медовой коврижке самое вкусное – ее серединка. По этой причине предпочтительнее печь коврижки большого размера. Например, на большом противне. А уже готовый пирог разрезать на маленькие кусочки.

Иногда ее готовят из двух коржей, промазанных между собой вареньем или повидлом. Верхний же слой часто покрывают глазурью, приготовленной из сахарной пудры.

Разнообразные рецепты сладкой медовой коврижки – разумеется плюс. Однако начинающему кулинару порой сложно сделать выбор, поэтому начнем с самых простых рецептов классической коврижки.

Коврижка классическая

Для приготовления потребуется:

  • мед – 150 г
  • сода – ½ ч. л.
  • 1 яичный белок
  • корица и гвоздика
  • сахар – 100 г
  • мука – 2 стакана.

Сахар растираем с белком. Добавляем все оставшиеся продукты, перемешиваем и выпекаем в форме до готовности.

Медовая коврижка с кунжутом

Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • молоко – 1 ст. л.
  • мука и мед – по 250 г
  • кунжут
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сливки
  • молотая корица, мускат и гвоздика – по щепотке.

В муку с разрыхлителем добавляем молоко, специи, засахаренные корочки. Быстро замешиваем тесто (можно миксером). Из полученной массы скатываем шар (тесто можно немножко охладить в холодильнике, если оно сильно прилипает к рукам). Затем помещаем коврижку в форму, выложенную промасленной бумагой. Сверху слегка смазываем сливками и посыпаем кунжутными зернами.

Медовая коврижка с изюмом

В классическом рецепте коврижки принято использовать изюм. Добавление сушеных ягод, орехов и семян ничуть не портит вкус этого лакомства. Напротив, делают его еще полезнее.

Нам потребуется:

  • изюм – ½ стакана (если захочется, можно добавить немного орехов)
  • мед – 2-3 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • сода (или разрыхлитель) – 1 ч. л.
  • маргарин – 100 г
  • мука – 2,5-3 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • цедра апельсина – 1 ч. л. (можно вместо цедры добавить немного ванили)
  • соль (на кончике ножа)
  • сахар – ¾ стакана.

Взбиваем яйца и сахар, добавляем сметану, мед, мягкий маргарин. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль, цедру и корицу.

Полученную сухую смесь соединяем с взбитой массой. Туда же кладем изюм и орехи.

Должно получится тесто по консистенции, как сметана. Выпекаем, проверяя готовность выпечки деревянной палочкой.

Коврижка с изюмом и медом и получается сытной и вкусной.

Коврижка без начинки

Потребуется:

  • мука – 3 стакана
  • сахар – стакан с четвертью
  • мед – 1 стакан
  • пряности (на выбор) – 1 ч. л.
  • вода – ¾ стакана
  • маргарин (масло сливочное) – 100 г
  • яйца – 2 шт. и 1 яичный желток
  • сода – ½ ч. л.

Из вышеназванных ингредиентов готовится тесто и раскатывается в пласт толщиной не более 15 мм. Поверхность заготовки перед выпечкой смазать желтком. Испеченный пласт разрезается на отдельные кусочки нужного размера.

Рецепт классической медовой коврижки в микроволновке

При выпекании пирога в микроволновой печи важно правильно сориентироваться по времени выпечки (это зависит от модели печи и ее мощности).

Для приготовления потребуется:

  • мука – 350-400 г
  • молотая корица – 2 ч. л.
  • цукаты, орехи – по 50 г
  • вода – 1 стакан
  • мед – 2 ст. л.
  • сахар – 150 г
  • сахарная пудра – 5 ч. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • масло растительное – 80 г
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Перемешать миксером масло, сахар, воду, ванильный сахар, соль, мед, корицу, какао. В подготовленную смесь добавить муку с порошком-разрыхлителем. Туда же отправляем цукаты и орехи. Все перемешиваем еще раз и помещаем тесто в форму для микроволновки.

Коврижка готовится 5 минут в режиме средней мощности. Затем еще 10-12 минут на низкой. Если пирог еще сыроват, время выпечки можно увеличить.

Готовую остывшую коврижку украшаем сахарной пудрой. Получается вкусное и в меру сладкое лакомство, пикантное на вкус, благодаря присутствию меда и корицы.

Можно при приготовлении поэкспериментировать. К примеру, воду в рецепте заменить на чай или кофе, фруктовый сок или компот.

Рецепт медовой коврижки в мультиварке

Для приготовления коврижки по этому рецепту потребуется:

  • какао – 2 ст. л.
  • вода – 200 мл
  • масло растительное – 50 мл
  • мед – 2 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • мука – 400-450 г
  • сахар – 200 г
  • сода – 1 ч. л.

Смешиваем сахар, какао, муку, корицу, соду. Вливаем масло, воду и мед. Все перемешиваем.

Выливаем все в чашку мультиварки. В режиме «Выпечка» готовим примерно 60 минут. Чтобы пирог зарумянился, после звукового сигнала коврижку можно перевернуть и подержать еще минут 10.

Домашняя медовая коврижка

Для ее приготовления потребуется:

  • масло (маргарин) – 50 г
  • сахар – ¾ стакана
  • мед – ½ стакана
  • яйца – 2 шт.
  • кориандр, кардамон, тертый мускатный орех – по 1 щепотке
  • мука – 3 стакана
  • гвоздика толченая из 3-х бутонов
  • вода – ¼ стакана
  • корица – ½ ч. л.
  • сода – ½ ч. л.

Мед, сахар, масло и воду нагреть, перемешивая в емкости, до 75 градусов. Добавить туда же пряности и половину приготовленной муки, быстро перемешивая.

В охлажденную приготовленную смесь добавить яйца, вбивая по одному, и погашенную соду. Высыпать оставшуюся часть муки.

Пластичное тесто раскатать в сантиметровый пласт и поместить на противень. С поверхности пирога удалить остатки муки и смазать коврижку взбитым желтком.

Медовая классическая коврижка с глазурью

Нам потребуется:

  • молоко – 200 мл
  • пряности – 1 ч. л.
  • мед и мука – по 600 г
  • сода – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • пакетик ванилина
  • масло – 5 ст. л.
  • сахар – 300 г
  • лимонная кислота – ½ ч. л.

Для глазури:

  • молоко – 80 г
  • сахар – 400 г
  • ром (коньяк) – 70 мл
  • кокосовая стружка – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • какао – 3-4 ст. л.

Взбиваем масло и мед. Продолжая взбивать, уменьшив скорость на миксере, добавляем молоко. Постепенно вводим заранее приготовленную сухую смесь из сахара, муки, ванилина и лимонной кислоты. Выпекаем до готовности.

Для глазури размешиваем сахар, какао и молоко. Варим смесь несколько минут на небольшом огне. В конце добавляем масло и коньяк. На остывшую коврижку наносим глазурь и сверху украшаем кокосовой стружкой.


Приготовленная по одному из классических рецептов коврижка медовая – это доступная, вкусная и простая выпечка. И даже неопытная хозяйка легко может справиться с этой кулинарной задачей. Тем более что использовать можно любые подходящие продукты, имеющиеся в доме.

Коврижка с вареньем: пошаговый кулинарный рецепт

Коврижка с вареньем – это старинная праздничная выпечка, большой вариант пряника (размер коврижки бывает до 1х1 м при высоте всего 10 сантиметров!). Необычно большой размер этого пряника упрощал транспортировку и гарантировал сохранность в течение длительного времени. Раньше коврижку нарезали при продаже. Сейчас с развитием индивидуальной упаковки такие большие коврижки больше не пекут.

Первые пряники (ковриги) появились на Руси в IX веке, их пекли из простой смеси ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, наверное, самые вкусные пряники, потому что мед составлял почти 50 процентов их массы. Позже, в XI-XIII веках в пряники все чаще стали добавлять специи, и поэтому постепенно такие ароматизаторы стали наиболее характерным признаком пряничного теста.

Главные специи для выпечки коврижки – имбирь и корица. В современных рецептах также используют мускатный орех, анис и многие другие. Кроме того, при приготовлении коврижки можно добавить изюм, цукаты цитрусовых и орехи. Коврижка – это, кстати, единственный вид пряника, у которого в качестве среднего слоя традиционно используется варенье.

Без специй в пряничном тесте нет ничего особенного: в основном только мука, мед и сахар. Коврижка – один из имбирных пряников, в состав которого входит небольшое количество яиц и молока. Более того, именно мед и сахар связывают ингредиенты в классическом рецепте.

Такой состав объясняет особую густоту и вязкость теста, дрожжи в рецепте не используются. Коврижку можно выпекать как из очень густого, но текучего теста, так и из крутого теста, и даже из теста очень жидкой кремовой консистенции. Благодаря высокому содержанию меда, коврижка долго остаётся свежей. Попробуем освоить рецепт!

Кстати. Пряники — очень новогодняя выпечка. Когда, как не под Новый год, печь вместе с детьми пряничные домики? Полюбуйтесь, например, на эти!

Ингредиенты:

  • 600 г белой муки;
  • 150 г ржаной муки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г фруктового сиропа;
  • 375 г меда;
  • 180 г воды;
  • 2 ст. ложки смеси специй;
  • 2 ст. ложки разрыхлителя;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • 75 г топленого масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 10 г соли.

Для глазури:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. ложка белого уксуса;
  • 4 ст. ложки воды.

Процесс приготовления:

Сделайте смесь специй: 2 чайные ложки корицы, ½ чайной ложки кардамона, ¼ чайной ложки гвоздики, ½ чайной ложки душистого перца, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки порошка имбиря, ¼ чайной ложки черного перца и 1 чайная ложка аниса.

Нагрейте духовку до 160 гр.C.

В большой кастрюле доведите до кипения воду, оба вида сахара и специи. В то же время в другой кастрюле смешайте фруктовый сироп и мед, и нагрейте жидкость до 60 гр.C.

Влейте медовую смесь в вареный сахарный сироп и размешайте до однородности; снимите смесь с огня.

В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Высыпьте мучную смесь в кастрюлю с сиропом и деревянной ложкой размешайте.

Затем добавьте яичные желтки и перемешайте еще раз.

Наконец, добавьте топленое масло вместе с содой.

Полученное тесто должно быть однородным, густым и не липким.

Подготовьте 2 формы, выстелив их бумагой для выпечки и смазав тонким слоем сливочного масла. Выложите тесто в форы. Традиционно форма должна быть квадратной или прямоугольной, а толщина теста перед выпеканием должна быть около 2–2,5 см.

Поставьте коврижки в горячую духовку и выпекайте от 45 минут до часа, или пока зубочистка при прокалывании не выйдет чистой. Выньте, когда выпечка будет готова, и дайте ей полностью остыть.

Возьмите коврижку и переверните ее вверх дном (нижняя часть более плоская и ровная, чем верхняя). Разрежьте на две части – верхнюю и нижнюю. Смажьте нижний слой абрикосовым, вишневым или любым другим вареньем и накройте верхним слоем.

Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты для глазури и взбивая миксером в течение 5 минут – до однородной массы.

Нанесите глазурь поверх коврижки и разровняйте лопаткой. Дайте глазури высохнуть не менее часа.

Нарезайте и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Василиса Малинка.

Любимый рецепт старинных пряников

Эти пряники без рук — лучшее, что я когда-либо пробовала. Я удвоил количество специй, использовал целую чашку крепкой патоки и добавил 1/2 чашки яблочного пюре. Получилось сыро и совершенно аппетитно. Я уже делал это дважды, и даже те, кто клянутся, что ненавидят имбирные пряники, говорят, что за это стоит умереть.Вот секретная идея, которую я получил из ресторана … Поджарьте ломтик в тостере, затем полейте карамельным соусом (лучше всего домашнее) и добавьте шарик ванильного мороженого. Удивительный. Я буду делать это вечно.

Я даю этому рецепту 5 звезд, но с оговоркой. .. Это зависит от того, какой вид патоки используется: триумфальные 5 звезд при использовании Unsulphured и ничтожные 2 звезды при использовании Blackstrap. Вот почему: пожалуйста, помните, что есть три совершенно разных варианта, когда дело доходит до патоки, поскольку она сильно повлияет на вкус вашего рецепта. 1) Несульфированная патока самая сладкая, с мягким вкусом патоки. 2) Серованная меласса менее сладкая, более минеральная, с более сильным вкусом патоки. 3) Меласса Blackstrap совсем не очень сладкая, имеет твердый лакричный вкус… так что выбирайте внимательно, от этого будет зависеть ваше удовлетворение. И все же сколько из этих рецептов рекомендуют какой-либо один вид … они просто говорят патока … лол, это только я?

Боже мой, это, наверное, ЛУЧШИЙ рецепт торта, который я нашел на этом сайте !! На вкус оказалось намного лучше, чем я ожидал. Я увеличил вдвое все специи, заменил половину масла на яблочное пюре, заменил патоку на 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана меда. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова!

Это действительно хорошо.Я рекомендую увеличить количество корицы и имбиря как минимум до 2 чайных ложек каждая. Мне лично нравится, что мои имбирные пряники немного более влажные, поэтому в следующий раз я добавлю еще немного воды (возможно, еще 2 столовые ложки воды). Я тоже запекала на сковороде (9 1/2 дюймов), и это было действительно красиво. Вы можете посыпать сверху сахарной пудрой для красивой презентации.

Нам очень понравился этот влажный имбирный пряник. Я положил его в форму для выпечки хлеба, и это отлично сработало. Сливочный сыр с глазурью из апельсиновой цедры прекрасно дополняет это блюдо. Особенно, когда вы делитесь им с офисом! Они бредили этим! Добавила 2 ч. имбиря, но все остальное оставил, как Чарльз представил. У него сильный аромат, легкая и влажная текстура. Прекрасно сочетается с чашкой крепкого кофе!

Отличный базовый.Добавьте в три раза имбирь, корицу и гвоздику. 1/2 стакана яблочного соуса. Оставайтесь как есть со взбитыми сливками В следующий раз я могу попробовать самую темную патоку, какую смогу найти. Несоленое масло, пожалуйста.

Вкусные имбирные пряники. Сделаю снова. Особенно хорошо с мороженым. В моей духовке 1 час приготовления был слишком долгим — он начал подгорать через 50 минут. В следующий раз начну проверку через 45 минут. Спасибо!

Мне не нравился этот рецепт.

Это очень плотный имбирный пряник, именно то, что я искал. Единственное, что я изменил, так это то, что я немного увеличил количество специй, так как нам нравятся вещи немного острее. Я обнаружил, что этот рецепт достаточно влажный, но я не готовил его так долго, как того требовал рецепт, всего около 45 минут, но это может быть просто моя духовка. Этот торт становится лучше с возрастом, поэтому приготовьте его за пару дней до того, как он вам понадобится, аромат станет более мягким. Я подал его с теплым бренди соусом на семейный ужин, и это было восхитительно.

Имбирный пряник

Этот старомодный пряник, который любят и дети, и взрослые, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников.

Старомодные имбирные пряники — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников.Существует множество вариантов: от самых темных и плотных пирогов, сделанных из крепкой патоки и крепкого пива, до самых легких и нежных пирожных, приправленных только коричневым сахаром и оттенком молотого имбиря.

Этот рецепт, адаптированный из Кулинария с воспоминаниями Лоры Броуди, поражает золотую середину. Он достаточно темный и имбирный, чтобы понравиться даже самым серьезным ценителям имбирных пряников, но в то же время достаточно мягкий для маленьких детей. Это также быстро и легко. Тесто смешивается вручную и собирается за 10 минут, а для готового торта требуется всего лишь немного сахарной пудры, ложка взбитых сливок с сахаром или шарик ванильного мороженого.

Что вам понадобится для приготовления пряников

Я использую несульфидную патоку от Grandma’s Original, но подойдет любой бренд. Только убедитесь, что не покупаете мелассу; он довольно горький и может существенно повлиять на вкус торта.

Как приготовить имбирный пряник

Начните с смешивания муки, пищевой соды, соли, имбиря, корицы и гвоздики в большой миске. Взбейте, чтобы смешать и отложить.

Растопите масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

Добавьте коричневый сахар, патоку и кипящую воду венчиком. Когда смесь станет чуть теплой, добавьте яйцо. (Если смесь слишком горячая, яйцо приготовится.)

Добавьте сухие ингредиенты.

Взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около 35 минут.

Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Имбирный пряник

Этот старинный пряник, который любят как дети, так и взрослые, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время отпуска.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, выложить ложкой в ​​мерный стакан и выровнять задним краем ножа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 2/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2/3 стакана патоки с мягким вкусом, например, Grandma’s Original (не Robust or Blackstrap)
  • 2/3 стакана кипятка
  • 1 большое яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте квадратную сковороду 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy. (Или смажьте сковороду сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.)
  2. В средней миске взбейте вместе муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте топленое масло, коричневый сахар, патоку и кипящую воду. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются и не исчезнут комочки.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 35 минут или пока края не станут темными, а середина не станет твердой на ощупь. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она немного остыла, затем нарежьте квадратами и подавайте. Этот пирог лучше всего подавать теплым из духовки или разогретым.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (16 порций)
  • Размер порции: 1 квадрат
  • Калорий: 138
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 26 г
  • Сахар: 16 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 163 мг
  • Холестерин: 19 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Другие рецепты:

Мои любимые пряники | Пристрастие Салли к выпечке

Вот мой любимый рецепт пряников и один из самых популярных рецептов рождественского печенья на этом сайте.Мягкое в середине, хрустящее по краям, идеально приправленное пряностями, патокой и праздничным вкусом, подслащенным коричневым сахаром.

Когда я думаю о рождественском печенье, в первую очередь мне приходят пряники. Ну а после Рождества конечно же сахарное печенье! Их специи, их аромат патоки, их УЛЫБКИ и их очарование явно неотразимы. Пряники, мое сердце.

Видеоурок по пряникам


Ключевые ингредиенты пряников

Полный письменный рецепт приведен ниже, но давайте сначала рассмотрим несколько ключевых ингредиентов.Все рецепты имбирного печенья одинаковы, а мой — от мамы. К ее рецепту я добавляю еще немного патоки и увеличиваю количество специй (корицы, имбиря, гвоздики и душистого перца). Из-за добавления липкого подсластителя (патоки) я добавляю немного больше муки, чтобы все это впиталось. Мука , чтобы печенье сохраняло форму.

  1. Патока + специи для вкуса
  2. Яйцо , поэтому пряники имеют структуру и насыщенность
  3. Коричневый сахар вместо белого сахарного песка. Я всегда использую коричневый сахар, если ему подходит его вкус.

Как приготовить имбирное печенье

Давайте пройдемся по рецепту имбирного печенья, чтобы вы чувствовали себя уверенно, когда начинаете печь.

Охладите тесто: Тесто становится липким после того, как оно все взбито в миске, и поэтому его НЕОБХОДИМО охлаждать не менее 3 часов. Выделите себе достаточно времени на кухне или приготовьте тесто для печенья и охладите его на ночь. Вы хотите, чтобы тесто для печенья было твердым, чтобы печенье сохраняло свою форму, и вы хотите, чтобы тесто для печенья было управляемым, чтобы вы могли с ним работать.У вас не будет ни того, ни другого, если вы не замороженное тесто для печенья!

Заверните тесто: Проще всего перед охлаждением завернуть тесто в полиэтиленовую пленку. Выньте половину подготовленного теста для печенья, положите его на длинный лист полиэтиленовой пленки, заверните и расплющите в диск. Повторите то же самое с другой половиной теста. Тогда расслабься. Видите это фото выше? Это то, что вы делаете, но у вас будет два диска. Зачем ты это делаешь? Охлажденное тесто для печенья легче раскатать, если оно имеет форму диска.Кроме того, тесто для печенья остывает быстрее, когда его объем меньше. А еще проще работать с меньшими порциями при раскатывании / формовании!

Раскатайте: После охлаждения раскатайте охлажденные диски из теста для печенья примерно до толщины 1/4 дюйма. Не бойтесь замучить руки, скалку, рабочую поверхность и все на свете. Я имею в виду: тесто для печенья может стать липким во время работы. Так что не бойтесь насыпать на рабочую поверхность больше муки. Пятна муки на тесте для печенья сгорят.

Поместите вырезанное печенье на выстланный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Печенье на самом деле не растекается, но убедитесь, что у него достаточно места, чтобы дышать. В конце концов, они пряничные люди. 😉


Как украсить имбирные пряники

После того, как они испеклись и остыли, самое время украсить печенье. Мы говорим об улыбках, глазах, галстуках-бабочках, пуговицах, волнистых линиях — обо всем, о чем мечтает ваше любящее сердце. Это когда действительно весело иметь с собой на кухне друга или маленького пекаря.Вы можете использовать простой рецепт глазури, который я опубликовал, с моим рождественским сахарным печеньем или моим традиционным рецептом королевской глазури, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Подкрасьте глазурь парой капель пищевого красителя, чтобы придать пикантности.

Трудно не полюбить этот рецепт, поэтому они мои любимые пряники!

  • Тесто сходится легко
  • Вкус очень хороший — патока, имбирь, корица, специи и гвоздика
  • Края слегка хрустящие
  • Сердцевины мягкие и жевательные
  • Они так легко украсить.

Не забудьте еще одну рождественскую классику: цветы арахисового масла

Printclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebook iconprintprint iconsquaresquares icon
Description

Это также мой любимый рецепт и пряники. Мягкое в центре, четкое по краям и идеально приправленное пряностями. Я много играл со специями, и мне очень понравился вкус этого печенья, когда я использовал по полной столовой ложке молотого имбиря и молотой корицы.Обязательно охладите диски из теста для печенья не менее 3 часов.


Ингредиенты

  • 10 столовых ложек (2/3 стакана; 145 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) светлый или темный коричневый сахар
  • 2/3 стакана (200 г) несульфурированная меласса
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистый ванильный экстракт
  • 3 и 1/2 стакана (437 г) универсальная мука (выровненная ложка)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря (да, 1 полная столовая ложка!)
  • 1 столовая ложка молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотый душистый перец
  • 1/2 чайной ложки молотая гвоздика
  • опционально: легкая глазурь для печенья или королевская глазурь

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Запеченное и декорированное (или не декорированное) печенье хорошо замораживается — до трех месяцев. Непеченые диски из теста для печенья (просто тесто, приготовленное на шаге 2) хорошо замораживаются — до трех месяцев.Оттаять в холодильнике на ночь, затем перейти к шагу 3.
  2. Пряничный домик: Это тесто для печенья недостаточно крепкое для пряничных домиков. Вот мой рецепт пряничного домика.
  3. Специальный инструмент: Формочки для печенья, скалка, большие противни (вот что я использую для выпечки, коврики для выпечки

Ключевые слова: пряники, пряники

ЧТО Я СДЕЛАНО?

Пряники с лимонным соусом от Тони Типтона-Мартина

Букер Т.Вашингтон провел девять лет своей жизни на табачной плантации в предгорьях Вирджинии, но впоследствии стал известным писателем, оратором и основателем Института Таскиги. В своей автобиографии «Из рабства», ярко пересказывая свое воспитание в хижине, которая одновременно использовалась как кухня на плантации и банк сладкого картофеля, он описал свою страсть к имбирным пирожным: «Я видел, как две мои молодые любовницы и несколько посетителей ели имбирные лепешки. . . эти пирожные казались мне самыми соблазнительными и желанными вещами, которые я когда-либо видел; и я тут же решил, что, если я когда-нибудь выйду на свободу, мои амбиции будут на высоте.. . есть имбирные лепешки, как это делали те барышни.

Афро-американские кулинарные книги также продолжают традицию имбирного торта — от «старинного имбирного торта», который Эбби Фишер испекла в 1881 году, до имбирных пряников Вертамаэ Смарт-Гросвенор из поваренной книги 2001 года Vertamae Cooks in the Americas ’Family Kitchen. Верта посвятил рецепт Букеру Т. Вашингтону в интервью NPR 2001 года, чтобы отпраздновать 19 июня 1865 года. Этот день известен как 19 июня — день, когда порабощенные в Техасе узнали, что Прокламация об освобождении их освободила.

Основы для имбирных пряников обычно одинаковы: мука, масло, сахар, яйца, специи и патока, запеченные до темного и красивого цвета. Вы можете поэкспериментировать с подсластителями, такими как тростниковый сироп, кленовый сироп, мед и патока из сорго, или попробовать смачивать тесто для имбирных пряников различными жидкостями, такими как кофе, молоко или пахта. Несмотря на название, мякиш из красного дерева имбирного пряника легкий и похож на пирожок, совсем не такой плотный, как тыквенный, банановый или другой быстрый хлеб.

Это моя версия рецепта, разработанная вместе с шеф-поваром Джо Рэндаллом, которую мы опубликовали в книге «Вкус наследия: новая афроамериканская кухня».Он сладкий и влажный, с ароматом имбиря и отчетливо смелым ароматом патоки. Подавайте эти пряники с ложкой сладкого бурбонского крема шантильи или легким гарниром из теплого лимонного соуса.

Классический имбирный пряник — ужин, затем десерт

Классический пряничный торт с насыщенным вкусом патоки, корицы и имбиря — это без суеты и идеальный праздничный завтрак. Также отлично подходит как часть вашего десертного стола.

Классический имбирный пряник — это олицетворение рождественских праздников и идеальный торт для завтрака с утренней чашкой кофе.Когда я был моложе и любил получать праздничные напитки в Starbucks, мне нравились пряники, которые они продавали, и я обязательно покупал кусочек.

Этот классический имбирный пряник похож на пряник из Starbucks без глазури, и это идеальный кусок торта для утреннего кофе или легких праздничных офисных угощений. Вкус сильный, сладкий, слегка пряный от имбиря и праздника крика.

Этот пост будет последним до Рождества, но я вернусь на следующей неделе с более вкусными рецептами, так что я надеюсь, что у всех вас будут счастливые семейные выходные, независимо от того, празднуете ли вы Рождество, Хануку или просто наслаждаетесь тихие длинные выходные дома (надеюсь, с дополнительным выходным на работе!).

Мы празднуем здесь Chrismakkuh, поэтому дети будут купаться в подарках, латкесах, всем рождественском и большом количестве пряников и пряников с коричным сиропом. Если вы хотите узнать историю Chrismakkuh, посмотрите это видео Сета Коэна от ОК.

Моя семья — большой поклонник пряников, поэтому вместе с удостоенным наград рецептом печенья, который мне дали, этот рецепт является старым семейным рецептом, которому более 50 лет, и я никогда раньше не пробовал его. Иди сообрази, какие сокровища ты найдешь, когда попросишь об этом. Я сразу испекла торт, и это был рай на земле.

В моем первоначальном рецепте прописан весь рецепт, а внизу добавлена ​​сноска, которая выглядит так, будто яблочное пюре было добавлено позднее. Итак, эй, тестируем рецепты годами! Этот классический пряничный торт был проверен годами и готов к вашему праздничному столу.

С праздником всех, спасибо за УДИВИТЕЛЬНЫЙ год, и на следующей неделе будет пара рецептов и некоторые превосходные степени конца года, которые я люблю еще раз повторить.

Инструменты, использованные в этом рецепте классического пряничного торта:
Форма для выпечки: полюбите эту форму для выпечки за идеально скошенные стороны, которые позволяют пирогу готовиться и подниматься равномерно и высоко относительно стенок формы.
Несульфированная меласса: Существует много видов мелассы, в этом рецепте используется несульфированная патока, что я рекомендую при выпечке имбирных пряников. Я использую Grandma’s, потому что он наиболее широко доступен, но мне также нравится бренд Brer Rabbit с мягким вкусом, когда я могу его найти.
Яблочное пюре: здесь подойдет любое яблочное пюре, но мы все любим Musselman’s, потому что это бренд, который существует уже более 60 лет, все яблоки выращены в США, а единственный добавленный ингредиент — абсорбционная кислота, а вкус просто фантастический. При этом… Я определенно использовал один из детских пакетиков яблочного пюре в крайнем случае, ха-ха.

Сохранить

Классический имбирный пряник

  • Выход: 12 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Курс: Десерт
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Классический имбирный пряник с насыщенным вкусом патоки, корицы и имбиря — это идеальный праздничный завтрак без суеты.Также отлично подходит как часть вашего десертного стола.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан несульфированной мелассы
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана яблочного пюре (необязательно, но добавит влажности торта)
  • 1 стакан горячей воды

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Сливочное масло и мука или используйте спрей для выпечки с квадратным противнем 9 дюймов.

  3. В настольном миксере взбейте сахар и масло сливками, пока они не станут светлыми и воздушными.

  4. Взбить яйцо и смешать с патокой до полного смешивания.

  5. Добавьте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику до однородного состояния.

  6. Венчиком добавьте горячую воду и яблочное пюре (при использовании стационарного миксера вода смешается, а медленное вливание воды приведет к чрезмерному перемешиванию муки).

  7. Выпекайте в течение 40-45 минут в предварительно разогретой духовке, пока пирог не вернется в исходное состояние при прикосновении или пока нож не выйдет чистым

Информация о питании

Выход: 12 порций, Количество на порцию: 288 калорий, калорий: 288 г, углеводы: 50 г, белок: 3 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 33 мг, натрий: 318 мг, калий: 455 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 30 г, витамин A: 255 г, витамин C: 0,1 г, Кальций: 70 г, Железо: 2,7 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: Рождественские пряники, Классические пряники, Праздничные пряники

Сэкономьте

Пряники с лимонным соусом и сливочным сыром

Насладитесь пряниками с лимонным соусом и сливочным сыром. Пока пирог печется, смешайте вкусную начинку для традиционного десерта, который невозможно превзойти.

Рождество — одно из тех случаев, когда вы пробуете некоторые из ваших любимых традиционных рецептов. Вы знаете те, которые вызывают особые воспоминания, те, которые кажутся дома только во время отпуска.

Этот имбирный пряник с лимонным соусом и сырной начинкой моя свекровь часто готовила для нас в праздничные дни. Это просто и вкусно. Вы захотите съесть все это. По крайней мере, я знаю.

Удивительно, что такой простой в приготовлении десерт может иметь такой восхитительный вкус. Серьезно, вы можете взбить торт вместе с обеими начинками менее чем за час. На ощупь и на вкус это необычно, но для этого не нужно больше работы, чем открыть упакованный микс.

Добавьте имбирные пряники с лимонным соусом и сливочным сыром в праздничное меню.Вы не пожалеете.

Что такое имбирный пряник?

Еще в средние века знатные женщины дарили своим отважным рыцарям в битву хлебцы сложной формы и украшенные пряностями с медом. Это стало известно как имбирный пряник.

Современные имбирные пряники представляют собой либо нарезанное пряностями печенье с имбирем, либо темный влажный торт, приправленный патокой, имбирем и другими специями. Последний более характерен для Соединенных Штатов и часто подается с лимонным соусом.

Вот и весь этот десерт — с фантастическим добавлением сладкого сливочного сыра.

Как сделать домашний пряник?

Домашние имбирные пряники с лимонным соусом — довольно традиционный американский десерт, который очень легко приготовить! Смешайте сахар и специи, добавьте масло, патоку и яйца. Добавьте пищевую соду, воду и муку. Выпекать на сковороде 9 × 13 дюймов и вуаля! Восхитительно насыщенный пряный торт, идеально подходящий для любого праздника.

Почему это называется имбирный пряник?

Имбирь — одна из специй, входящих в состав имбирных пряников.

Как приготовить этот десерт по доступной цене?

Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать пряники более экономичными:

  • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Когда я нахожу в продаже обычные кухонные принадлежности, я покупаю много. В настоящее время я использую прейскурант для отслеживания цен, и это экономит мне деньги. Для этого рецепта следите за ценами на муку и масло, чтобы снизить цену.
  • Покупка оптом. Я редко покупаю только один мешок муки.Вместо этого я запасаюсь, когда вижу распродажу. Я также приобрел привычку покупать ящики муки в Bob’s Red Mill. Я практикую такую ​​же оптовую закупку специй и других ингредиентов для выпечки.
  • Следите за оформлением — я часто нахожу ингредиенты для выпечки, отмеченные в моем продуктовом магазине. Я покупаю только в том случае, если срок годности наступает на несколько месяцев вперед, что почти всегда бывает. Недавно я купила для этого торта банку патоки примерно за доллар.

Как сделать легкий пряник?

Этот рецепт не может быть проще, чем он есть, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям.

Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:

Пряники с лимонным соусом и сливочным сыром

Наслаждайтесь пряниками с лимонным соусом и сливочным сыром. Пока пирог печется, смешайте вкусную начинку для традиционного десерта, который невозможно превзойти.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления38 минут

Общее время58 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: имбирь, имбирный пряник, имбирный пряник

Порций: 12

калорий: 447 ккал

Автор: Джессика Фишер

Ингредиенты

Пряник
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1 стакан нейтрального масла
  • 1 стакан патоки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 стакан кипящей воды
  • 2 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки
  • 2 взбитых яйца
Сырный топпинг
  • 1 пакет емкостью 8 унций размягченного сливочного сыра
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Лимонный соус
  • 1/4 стакана масла 1/2 палочки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки небеленого, универсального назначения мука
  • 1 1/4 стакана кипящей воды
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • молотый мускатный орех
  • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока

Инструкции

Для выпечки торта:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов или застелите пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте сахар, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Вмешайте масло, затем мелассу, хорошо перемешивая.

  • Налейте кипяток в жаропрочную посуду. Смешайте пищевую соду с кипящей водой и сразу же добавьте сахарную смесь.

  • Постепенно всыпать муку, затем добавить яйца.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму.Выпекать 40-45 минут или пока тестер не выйдет чистым.

  • Когда пирог закончится, выньте его из духовки и охладите на решетке.

Сделайте начинку из сливочного сыра.
  • Тем временем в средней миске взбить сливочный сыр с молоком, сахаром и ванилью. Взбить до однородной массы.

  • Охладите до подачи на стол.

Сделайте лимонный соус.
  • В средней кастрюле растопите масло, затем добавьте сахар и муку.Постепенно добавляйте кипяток. Добавьте цедру лимона и мускатный орех. Варить 3 минуты. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

  • Подавать торт с лимонным соусом и начинкой из сливочного сыра.

Примечания

Пирог хранится четыре дня при комнатной температуре и дольше, если хорошо завернутый и хранится в морозильной камере.

Питание

Калорий: 447 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 5 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 348 мг | Калий: 475 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 412 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 3 мг

Рецепт старинных пряников | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/4 стакана темного рома или воды

1/2 стакана золотого изюма

1/4 фунта (1 палочка) несоленого сливочного масла

1 стакан несульфированной патоки

1 стакан (8 унций) сметаны

1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

2 1/3 стакана универсальной муки

3/4 чайной ложки пищевой соды

1 1/2 чайной ложки молотого имбиря

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки молотых гвоздик

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/3 стакана измельченного сушеного кристаллизованного имбиря (не в сиропе)

1 стакан кондитерского сахара, по желанию

2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка свежевыжатого апельсинового сока

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *