Крамбл сливовый: Сливовый крамбл — рецепт приготовления сливовый крамбл

Содержание

Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

35 г40 г
70 г40 г
40 г500 г

Описание рецепта — Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями:

Крамбл — невероятно вкусный, нежный и совершенно простой в приготовлении десерт из фруктов или ягод с хрустящей корочкой сверху.
Это такой десерт на тот случай когда ваш дом нежданно посетили гости, но так же его можно совершенно быстро приготовить и для семейных посиделок или когда хочется чего-то вкусненького. Крамбл это по сути песочная крошка из муки, сливочного масла и сахара, которой посыпают фрукты или ягоды и запекают до румяности. Обычно готовый крамбл накладывают в пиалки или вазочки ложкой, дополняют взбитыми сливками или шариком мороженого, но так же очень удобно крамбл приготовить в порционных формочках. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сливового крамбла нам понадобиться: спелые сливы, мука, сахар, сливочное масло, миндаль и овсяные хлопья.

Шаг 2:

Нужно взять очень мягкое сливочное масло, выложить его в глубокую емкость.

Шаг 3:

К сливочному маслу добавить сахар.

Шаг 4:

К сливочному маслу и сахару просеять пшеничную муку.

Шаг 5:

Туда же добавить плющеные овсяные хлопья.

Шаг 6:

Все ингредиенты растереть руками в крошку. По надобности можно добавить еще чуток муки.

Шаг 7:

Миндаль порубить ножом на крупные кусочки и добавить в овсяную крошку.

Шаг 8:

Сливы нужно брать спелые и сочные, промыть их под проточной водой, обсушить и разрезать пополам, вынуть косточку.

Шаг 9:

Затем нарезать сливы на произвольные кусочки, я порезала дольками.

Шаг 10:

В порционные формочки на половину формы выложить нарезанные сливы.

Шаг 11:

Затем на сливы посыпать подготовленную овсяную крошку. Выпекать в разогретой духовке при 180 С, 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 12:

Готовый крамбл достать из духовки, остудить.

Шаг 13:

Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями готов!

Шаг 14:

Очень вкусно, сочно и нежно. Приятного аппетита!

Крамбл. Рецепт крамбла с пошаговыми фото. Сливовый крамбл

Популярность крамблов на родине объясняется и тем, что такой пирог – очень простое и быстрое в исполнении блюдо. Согласитесь, это действительно просто: выложить фрукты и закрошить их крошкой.

Так готовят англичане и американцы. Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки – а чаще всего это разнообразные фрукты и ягоды, – а поверх начинки засыпают масляную крошку, которая выполняет функцию теста. При выпечке начинка выделяет сок, и крошка становится хрустящей. В результате получается десерт, имеющий нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Немного похоже на наш тертый пирог.

Крамблы бывают разные. Но наверное, самые-пресамые — те, что с кислинкой: вишневые и сливовые. Сливовый крамбл – вкуснейший! Слива совершенно по-особенному раскрывается в выпечке: ее природная сладость усиливается, кислинка становится уравновешенной и более выразительной, чем в свежем фрукте, мякоть хорошо пропекается, а сок, выделяющийся по время приготовления, просто сводит с ума сочностью и ароматом. Хотите спорьте, хотите нет, но я так считаю: именно в крамблах слива — королева, и именно здесь она предстает во всей своей кулинарной красе.

Время приготовления: 1 час / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • сливы 400 грамм
  • сахар 80 грамм
  • мука пшеничная 80 грамм
  • масло сливочное охлажденное 40 грамм
  • ягодная или вишневая наливка/ликер 3 ст. ложки
  • корица 0,5 ч. ложки
  • кардамон молотый 0,5 ч. ложки
  • ванилин щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокой миске смешайте половину сахара, муку. Туда же натрите на крупной терке сливочное масло.

  2. Перетрите массу, пока она не превратится в масляную крошку.

  3. Подготовьте сливы: помойте их, разрежьте надвое, удалите косточки, а затем нарежьте плоды кубиками.

  4. Добавьте к сливе сахар, корицу, кардамон и ванилин. Перемешайте.

  5. Влейте ликер.

  6. Выложите начинку на дно формы для запекания. Выбирайте не очень глубокие формы – так будет проще сервировать блюдо.

  7. Сверху посыпьте сливы масляной крошкой.

  8. Отправьте форму с крамблом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
    Крамблы подают как в теплом виде, с мороженым или сметаной, а также в охлажденном – последний вариант идеален для летнего вечера, когда хочется чего-нибудь освежающего.

рецепты и варианты приготовления, выбор ингредиентов

Вегетарианцы называют его «десертом от Бога», «пищей богов» и другими восторженными эпитетами. Не любить крамбл невозможно, ведь где еще можно сочетать нежное песочное тесто со свежестью фруктов и ягод в сладком соке и с воздушной шапкой взбитых сливок сверху?

Что такое крамбл?

Английское слово, давшее название потрясающему своей простотой и гаммой вкуса десерту, означает «крошить, разламывать на мелкие части». Королева Елизавета просто обожает его вкус, а Гордон Рамзи добавляет в него карамель и лимон.

Крамбл – это промежуточная стадия между пудингом и пирогом, в нем нет основы из теста, только небольшая хрустящая корочка, похожая на штрейзельную посыпку. Такие десерты особо почитаемы борцами за стройность и здоровый образ жизни, ведь их калорийность составляет всего 190 калорий, а если приготовить без крахмала — и того меньше.

Крахмал кладется для связки кусочков фруктов, хотя это и не обязательно, а вот крошка из масла и муки – это основная часть этого десерта.

Какие фрукты и ягоды используют для приготовления?

Изначально крамбл был яблочным, ведь это исконно британский десерт, но после распространения его на материке кулинары разных стран стали экспериментировать с составляющими. В итоге песочная крошка осталась практически без изменений, а вот яблоки стали постепенно соседствовать или вовсе заменяться другими фруктами: грушами, вишней,черникой и малиной, абрикосами и персиками. Практически все фрукты подходят для приготовления выпечки: со сливами в сочетании с яблоком и клюквой крамбл становится «шедевром за пять минут», ведь именно столько времени занимает подготовка.

Приготовление самого простого крамбла

Со сливами можно готовить что угодно — от сладких пирогов, запеканок и джемов до острых соусов и подлив к мясу. Этот чудесный фрукт настолько самобытен вкусом, что может кардинально менять блюдо своим присутствием. Сливовый крамбл — не исключение, особенно если слива в нем соседствует с корицей. Это поистине неземное блаженство для вегетарианца.

Для приготовления необходимо взять один килограмм слив, удалить косточки и каждую половинку фрукта разрезать на четыре части, далее смешать нарезку с двумя столовыми ложками крахмала, причем лучше взять кукурузный – это придаст особого аромата сливовому крамблу. Затем нужно добавить сахар: если вы сладкоежка, то лучше 150-180 грамм, если нет, то ста грамм сахарного песка будет вполне достаточно. Перемешать сладкую фруктовую массу и выложить в форму для запекания, а сверху присыпать крошкой, приготовленной следующим способом: 100 грамм охлажденного сливочного масла смешать со 100 граммами муки, 150 граммами сахара и 40 граммами грецких орехов. Для этого лучше использовать блендер.

В получившуюся крошку добавить половинку чайной ложки корицы и 70 грамм овсяных хлопьев, еще раз смешать блендером: должна получиться крошка, похожая на штрейзель, которой присыпаем фрукты в форме для выпечки.

Отправить десерт в духовку и запекать около тридцати минут до готовности.

Рецепт сливового крамбла с изюмом и яблоками

Три яблока и шесть слив нарезать кусочками, предварительно удалив косточки и семечки, переложить их в миску и присыпать двумя ложками сахарного песка, добавить 50 грамм изюма и корицу на кончике ножа (около трех грамм). Затем добавить две столовых ложки жидкого меда, перемешать, чтобы он равномерно обволок фрукты, и выложить подготовленную фруктовую массу в форму для запекания, разравнивая верх.

В отдельной посуде смешать:

  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм овсяных хлопьев.

Как видно, рецепт яблочно-сливового крамбла простой до невозможности: его легко запомнить, чтоб каждый раз не заглядывать в кулинарную книгу. Массу из муки и масла нужно перетирать руками до образования мучнисто-масляной крошки, которой присыпать сверху кусочки фруктов. Отправить в духовой шкаф и запечь при температуре 180 градусов.

Сливовый крамбл от Джейми Оливера

Самый обаятельный повар на планете готовит это блюдо в сочетании с другими фруктами, которые подчеркивают вкус сливы, а пряности дают такой умопомрачительный аромат, что потекут слюнки даже у мясоеда.

Итак, перечень необходимых продуктов:

  • 600 грамм слив без косточек;
  • 1 яблоко;
  • половина стручка ванили;
  • 400 грамм киви;
  • 200 грамм пшеничной муки, которую следует обязательно просеять;
  • 100 грамм овсяных хлопьев, хотя подойдут и сборные «8 злаков»;
  • 100 грамм сливочного масла, оно должно быть хорошо охлажденное;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 1 чайная ложка тертого или молотого имбиря (свежего или сушеного).

Очистить киви и порезать вместе со сливами на кусочки, яблоко – на тонкие дольки. Блендером смешать муку, 70 грамм сахара и масло, далее добавить хлопья и руками перетереть массу в рассыпчатую крошку, которая и является визитной карточкой крамбла.

Киви и сливы смешать, добавить остаток сахара, имбирь и ваниль, перемешать и выложить в форму для выпечки — ту, в которой вы будете подавать сливовый крамбл на стол. Выровнять верх, положить ломтики яблока, на которые высыпать маслянистую крошку из хлопьев. Поставить форму в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около сорока минут.

Джейми Оливер утверждает, что это ирландский рецепт выпечки со сливами, поэтому подавать его лучше со взбитыми сливками, как это делают в Ирландии. Иногда он увлекается пряностями, и тогда его сладкие десерты называют «пьянящими» из-за изобилия вкуса.

С чем обычно подают крамбл?

Чаще всего фруктовые запеканки подают со сметаной или сливками, взбитыми с ванилью и сахарной пудрой, таким образом маслянистость крема сглаживает насыщенный вкус фруктов, а песочная крошка дополняет легкость десерта.

Одна из особенностей этого сливового крамбла состоит в том, что его подают еще теплым, поэтому крем начинает немного таять, обволакивая ягоды и даруя неземное блаженство сластенам, раздражая их вкусовые рецепторы. Хотя те, кому удавалось не съесть его сразу и оставить на утро, утверждают, что в холодном виде он тоже весьма приятен на вкус, хотя с только испеченным, конечно, не сравнится.

Некоторые кулинары при подаче добавляют толченые орехи, миндальные лепестки или кокосовую стружку, но это уже на любителя новшеств или гурмана. На самом деле вкус традиционного крамбла подчеркивать ничем, кроме сливок, нет нужды – он и так великолепен.

Крамбл. Яблочно-сливовый. | Домашние рецепты

 

Этот десерт из тех, которые называют «палочка-выручалочка».  Внезапно заглянувшие на огонек гости, семейство, требующее что-либо сладкое и вкусное прямо сейчас,  отсутствие в закромах родного дома нужного для какого-нибудь грандиозного печева количества ингредиентов, да и просто обычное отсутствие времени — все эти вопросы легко отступают при приготовлении крамбла.

 

Фрукты  и/или ягоды для этого десерта могут быть совершенно любыми, так что совершенно не обязательно использовать именно сочетание яблок и слив.

 

И еще, я готовлю крамбл в порционных формочках, но это тоже не догма.  Большая форма точно также подойдет, в порционных же удобнее, да и симпатичнее  подавать  этот десерт  на стол.

 

 

Для яблочно-сливового крамбла понадобится:

 

Я  указываю количество ингредиентов, которое обычно использую когда готовлю крамбл. Как раз из расчета на 4 формочки Ø 12 см и высотой 4 см.

 

 

  • Яблоки.  3 шт.
    Среднего размера. Кисло-сладкие и, желательно, зеленые. У меня антоновка.
  • Сливы. По количеству яблок. Желательно достаточно плотные.
  • Сахар.  Из расчета 1 столовая ложка на 1 яблоко + 1 столовая ложка для теста.  Для теста лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру, но это не критично.
  • Корица. По вкусу.  Если делаете ягодный крамбл, например малина + клубника, или крамбл с ананасами и персиками — то корица будет, скорее всего, лишней.
  • Мука — примерно ⅔ стакана.
  • Сливочное масло. 80-100 гр.
  • Соль.

 

 

 

Готовим яблочно-сливовый крамбл.

 

Все просто и быстро.

 

Сливы разрезаем пополам и вытаскиваем косточку.   Потом нарезаем сливы небольшими кусочками.

 

 

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вынимаем семенную коробочку и также нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

Включаем духовку и ставим ее на разогрев до 200ºС.

 

В глубокую сковороду  выкладываем грамм 30 сливочного масла, корицу и весь сахар, за исключением 1 столовой ложки сахара или сахарной пудры — той, что предназначена для теста.

 

Также добавляем крохотную щепотку соли. Совсем чуть-чуть, если соль крупного помола — буквально 3-4 кристаллика. Соль подчеркнет вкус начинки, но в силу ничтожного ее количества, не даст солености.

 

Остальное масло убираем в морозилку. Для теста оно нужно очень холодным.

 

 

На очень небольшом огне растапливаем масло, и, постоянно помешивая, ждем растворения/расплавления сахара, тем самым делая карамель.

 

 

Как только карамель начинает кипеть и чуть-чуть загустевать, выкладываем в нее яблоки и сливы.

 

В силу того, что тут используется корица — цвет карамели сразу становится золотисто-коричневым.  если же делаете без корицы — то доводить карамель до такого цвета не надо.  Чуть-чуть стала гуще, слегка изменила цвет — сразу засыпаем фрукты.  Будьте внимательны — карамель подгорает моментально, так что все фрукты  нужно иметь под рукой .

 

Хорошо перемешиваем, чтобы карамель обволакивала каждый кусочек фруктов.

 

 

На самом небольшом огне, часто помешивая,  доводим до того состояния, когда яблоки начнут становиться мягкими.

 

 

За то время, которое нужно будет яблокам, чтобы приготовиться, это где-то минут 10-12,  как раз успеем сделать тесто.  Главное не оставлять яблоки со сливами без внимания и не  забывать их помешивать.

 

Тесто очень простое.

 

Натираем грамм 50 очень холодного сливочного масла на крупной терке.  Добавляем к нему муку и 1 столовую ложку сахара или сахарной пудры.  также добавляем чуть-чуть соли, буквально на самом кончике ножа.

 

 

Ножом или деревянной лопаткой рубим муку с тестом, пока не получим крошку.  Главное не перестараться и не получить более-менее гладкое тесто.  Нужна именно крошка.

 

 

К этому моменту яблоки, скорее всего, уже стали мягкими. если нет — то тесто в той же посуде, где его рубили, ставим в холодильник, чтобы масло в муке  оставалось холодным и не становилось мягким при комнатной температуре.

 

Как только яблоки стали мягкими,  сразу, горячими,  выкладываем их по формочкам или в одну форму , сообразно с вашим желанием. Выкладывать надо не до краев, а так, чтобы еще осталось место для теста.

 

 

Сверху посыпаем крошками теста, можно и достаточно обильно. Но именно посыпаем, а не плотно утрамбовываем единым монолитным слоем.

 

 

Формочки ставим в разогретую до 200ºС духовку.

 

 

Запекаем крамбл в духовке до того момента, когда крошки теста станут золотистыми.   Это займет минут 10.

 

После чего достаем готовый крамбл из духовки, даем ему немного остыть и подаем на стол.

 

Впрочем и в холодном виде этот десерт тоже весьма хорош.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 110

Сливовый крамбл: простой способ приготовления

Каждый год жду сезона слив, чтобы приготовить сливовый крамбл. Готовится этот вкусный десерт проще простого. А надо ли говорить, что с мороженым, пока он теплый, это просто верх блаженства вкуса и аромата. Серьезно, я съела четверть этого блюда, пока снимала фото для статьи.

Крамбл — это британский десерт из сезонных фруктов, когда сверху хрустящая корочка из теста, а внизу очень мягкие и нежные сливы с кислинкой лимона. Оторваться невозможно!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению крамбла из слив. Эта выпечка однозначно покорит твое сердце!

© Depositphotos

Сливовый крамбл

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. обычного сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 1 кг слив
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • цедра и сок половины лимона

Приготовление

  1. Сливы вымой, разрежь пополам и удали из них косточки.

    © Depositphotos

  2. Для приготовления карамели расплавь коричневый сахар на сухой сковороде. Обрати внимание, что ложкой или лопаткой помешивать карамель не стоит. Просто покачивай сковороду из стороны в сторону.

    Также добавь к карамели полпачки ванильного сахара, сок и цедру половины лимона. Добавь половинки слив. Вари на медленном огне около 5 минут до загустения начинки.

    © Depositphotos

  3. Для приготовления теста смешай сахар с половиной ванильного сахара, добавь муку, щепотку соли и сливочное масло. Перетри всё в крошку. Также всыпь разрыхлитель. Крошка должна получиться влажной.

    © Depositphotos

  4. Форму смажь небольшим кусочком сливочного масла. На дно выложи начинку. Засыпь всё мучной крошкой.

  5. Выпекай крамбл в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

    © Depositphotos

  6. Вот и всё, ароматный крамбл со сливами готов. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Готовим с Милой Барси». Рецепты с этого канала — настоящая находка для любителей готовить и вкусно есть!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить яблочный крамбл. Этот десерт необычайно нежный и ароматный, он идеально подходит для вечернего чаепития в любое время года.

Такой сливовый крамбл я готовила уже много много раз! Из фруктов также можно использовать груши, яблоки, персики или абрикосы. А какой вкусный крамбл с малиной, это отдельная история. Сейчас, пока сезон поздней малины, советую попробовать приготовить.

Обрати внимание, что резать крамбл неудобно. Гораздо проще накладывать его ложкой. Ну а мы с мужем едим его столовыми ложками прямо из формы.

Сливовый крамбл — рецепт приготовления

К идее крамблов британскую кухню подтолкнула картонная система, введенная во время Второй мировой войны. Фруктовые десерты с крошками из теста вместо полноценных коржей позволяли неплохо экономить муку, масло

и сахар, а простота приготовления добавляла этому пирогу популярности. Сегодня, к снастью, доступны все ингредиенты, поэтому испечь крамбл можно и с нижней прослойкой из теста, и с безе — основной принцип десерта не изменится, но пирог будет более текстурным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА: Мука — 450-500 г Сахар — 125 г Нежирный творог — 250 г Молоко — 4 ст. ложки Растительное масло — 8 ст. ложек Разрыхлитель — 1,5 ст. ложки Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — для противня

ДЛЯ СИРОПА: Сливы — 20 шт. Корица — Уг палочки Ваниль — Уг стручка Сахар — 225 г Сок 1 лимона Яичные белки — 10 шт.

ДЛЯ ПОСЫПКИ: Мука — 100 г

Миндаль — 150 г (растолочь) Сливочное масло — 150 г Сахар -150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Положите все ингредиенты для теста в миску и замесите до однородной консистенции.

• Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом противень и выложите его бумагой для выпечки. Раскатайте тесто равномерно по противню.

• Сливы нарежьте и положите половину из них в кастрюлю вместе с корицей, 50 г сахара и лимонным соком. Створку стручка ванили положите туда же. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне около 7 мин. — до мягкости. Снимите с огня, выньте корицу и ваниль, полученную массу оставьте остывать.

• Взбейте яичные белки с 2 ст. ложками сахара до твердых пиков. Добавьте оставшийся сахар и снова взбейте до загустения и блеска. Распределите сливовую массу по тесту, а сверху выложите взбитый белок. Разровняйте поверхность и выпекайте в течение 20 мин.

• Пока пирог выпекается, смешайте муку, миндаль, сливочное масло и сахар — для крошки. Распределите на крамбле оставшиеся сливы и крошку. Продолжайте выпекать в течение 20—30 мин., пока не подрумянится.

• Выньте пирог из духовки, дайте остыть.

Крошка из свежей сливы с пряной крошкой

Пищевая ценность (на порцию)
507 калорий
19 г Жир
83 г Углеводы
Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4 до 6
Количество на порцию
Калорий 507
% Дневная стоимость*
19 г 25%
Насыщенные жиры 12 г 58%
77 мг 26%
257 мг 11%
83 г 30%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахара 64 г
Витамин С 22 мг 108%
Кальций 35 мг 3%
Железо 2 мг 9%
Калий 407 мг 9%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот сливовый крамбл, или сливовый чипс, содержит свежие сливы, покрытые невероятной смесью крошек, а легкую начинку готовят из слегка приправленной смеси муки, сахара и масла.

Крамбл — это отличный способ использовать свежие сливы, а во фруктовую начинку можно добавить другие фрукты, например нарезанные груши, нектарины, абрикосы или персики.Или добавить немного черники. Или заменить сливы на плуоты (сливово-абрикосовые гибриды).

Чтобы приготовить десерты на одну порцию, разделите начинку и топпинг на четыре-шесть смазанных маслом формочек.

Рецепт сливовых чипсов | Allrecipes

Рецепт сливовых чипсов | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно7

% Ежедневное значение *

Белок: 4,3 г 9 %

углеводы: 64,7 г 21 %

пищевая волокна: 2,4 г 10 %

Сахарные Жир: 10G 50 %

Холестерин: 71,7 мг 24 %

Витамин А IU: 968,7IU 19 %

Ниациновые эквиваленты: 2,7 мг 21 %

Витамин B6: 0,1MG 4 %

Витамин B6: 0,1MG 4 %

VITATAMIN B6: 0,1MG 4 %

VITAMIN B6: 0,1MG 4 %

.

фолиевая кислота: 49.2 мкг 12 %

Кальций: 88,1 мг 9 %

Железо: 1,5 мг 8 %

Магний: 15,5 мг 6 %

Калий: 246,2 мг 7 %

014141414141414141414141414 2

414141414141414141414141414141414

414141414 2

414141414141414 2

414141414141414

414141414 2

4141414141414 9.2141414141414141414. %

калорий из жира: 150,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям сливы хрустящей

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Plum Crisp в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт сливовой крошки | Epicurious

  • Отличный рецепт. Не сильно изменилось, за исключением того, что я использовал смесь безглютеновой муки с другими ингредиентами для начинки, так как я GF.Вышло действительно хорошо — овес добавил к верхушке необходимую остроту, которую обычно не получается при использовании муки GF.

  • Это здорово! Я удвоил рецепт и получил три формы для пирога. По совету других оценщиков я добавил в крошку молотый имбирь, мускатный орех, соль и еще тонну корицы. Я также использовал цельнозерновую муку и добавил льняную муку. Для слив я слила большую часть лишнего сока и добавила кукурузный крахмал. Я использовал шерри вместо портвейна.

  • Это было слишком терпко.Я использовал свежие сливы с фермерского рынка и портвейн. Единственное, что спасло его, — это ванильное мороженое Ben & Jerry, которое избавило от терпкости. Я бы не стал делать это снова, никогда.

  • Отлично и быстро готовится, и я даю четыре вилки просто потому, что это ЛЕГКО и быстро! выпекать, чем я ожидал — после целых 70 минут он все еще не подрумянился сверху.В любом случае, достал его из духовки и подал на завтрак на следующее утро — вкусно! Нет проблем с текучестью после того, как он остынет на ночь.

  • Очень вкусно и просто. Добавлено больше специи, такие как имбирь и гвоздика начинка, как предложили другие. Мацерированные сливы с вишневым бренди, (в следующий раз не добавила бы кукурузный крахмал).

  • О боже… это было НАСТОЛЬКО хорошо и просто! Я использовал Pulots, потому что это то, что у меня было, поэтому я добавил 1 столовую ложку кукурузного крахмала, потому что у них больше сока, и столовую ложку.сока лайма, чтобы придать ему немного больше кислоты. Я кладу 1/4 ч. л. соль в начинке, использованный имбирь и специи для яблочного пирога как в начинке, так и в начинке. У меня не было бренди, поэтому я использовал Grand Mariner… YUMMM! Это точно будет охрана! Подал его моей «измученной» семье, и им это ОЧЕНЬ понравилось.

  • Просто обожаю этот рецепт! Так просто и всем понравилось!

  • Это было так просто и вкусно. я использовал амаретто вместо коньяка, добавила немного миндаля и изюм и добавила льна в крошку (предложено в предыдущем обзоре). рецепт не слишком приторный и требует правильного количество всего. Действительно божественно! Потрясающе с крем или крем-фреш.

  • отличный рецепт. очень регулируемый для любых фруктов, которые у вас есть в сезон. если вы не включаете портвейн, он имеет немного плоский вкус.

  • Обычно я использую коричневый сахар для крошки, но в рецепте только что упоминался сахар, другие использовали коричневый. Моя выглядела не очень красиво.

  • Всем на заметку созерцая существенно сокращение сливочное масло, чтобы уменьшить толстый… Я пробовал это используя всего 5 ложки масло и начинка была очень сухой. Ты можешь его достать походить на крошится, кусочки держатся вместе, но они не сходись как сплоченный начинка во время выпечки и это не коричневый много. Не полная катастрофа, но это было бы был умнее просто сделай 3/4 партия топпинг Я согласен с предложениями добавить соль (крупная щипок) и (в минимум) удвоить корица. Наши сливы были более терпкими, чем сладкий и с использованием 1/3 + осталось 1/3 стакана сахара нам очень терпкое блюдо.Это было нормально для нас, но не было бы подходит многим людям десертный вкус.

  • Отличный рецепт! Попробуйте добавить корицу, кардамон, мускатный орех, душистый перец, манго и грушу… и ваши вкусовые рецепторы затрепещут от возбуждения!

  • Это мое основное развлечение летом Десерт. Я делал это дюжину раз или более. Гости всегда просят рецепт. Когда я делаю это, я обычно удваиваю начинку. и убедитесь, что сливы, которые я использую, не слишком сочно. Действительно сочные сливы делают блюдо слишком жидкое.я еще чернику добавляю случаю, которые добавляют немного колорита и цвет. Это очень простой рецепт подготовить. Наслаждаться!!

  • Особенно хорошо с итальянским черносливом, но, как обычно, всем больше всего понравилась начинка. Я добавила больше корицы, мускатного ореха, гвоздики и немного имбиря, чтобы все оживить. Также оставьте нарезанные сливы в миске с небольшим количеством бренди (я использовала кальвадос, потому что это было удобно) и небольшим количеством сахара, чтобы выжать сок. Очень хорошо.

  • Не очень интересно и очень жидко.Я бы посоветовал бросить немного кукурузного крахмала или муки со сливами в качестве загустителя. начинка в порядке, грецкие орехи улучшили бы ее.

  • Сливовая крошка, которая встретит вас там, где вы находитесь

    Трудно найти очарование в чем-то новом, когда каждый день может преподносить неприятные сюрпризы.

    Так что, может быть, сегодня вечером вы жаждете чего-то надежного, чего-то, что успокаивает в приготовлении и позволяет использовать те недооцененные ингредиенты, которые прячутся в задней части ваших шкафов.

    Может быть, вы найдете коробку с последним кирпичом крекеров Грэма за импортными специями и специальными спредами, которые вы когда-то контрабандой привезли домой.Все они кажутся вырванными из контекста по сравнению с вашим новообретенным стилем жизни — авантюрным, вы вернетесь в другой раз.

    Но сейчас, может быть, у вас есть сливы или другие терпкие косточковые фрукты, такие как плуот или вишня, которые вот-вот потеряют свою ценность. Подкрадитесь к кусочку одного, чтобы оценить его сладость и влажность, затем нарежьте его на маленьком противне, чтобы поймать его мякоть, выбрасывая косточки одну за другой. Познакомьтесь с фруктами в их зрелости, добавив щепотку соли, муку, чтобы обуздать их сок, и достаточное количество коричневого сахара, чтобы компенсировать их резкий запах.

    Раздавите рукав печенья: это может помочь вам расслабиться. Положите их в герметичный пакет и стучите по поверхности деревянной скалкой, пока они не превратятся в пыль. Если у вас под рукой есть только пряные имбирные леденцы или сладкие ванильные вафли, используйте их. Они дадут разные, но одинаково замечательные результаты.

    Добавьте крошки в миску с мукой, небольшим количеством сахара и еще одной щепоткой соли и перемешайте. Смочите все это растопленным маслом или кокосовым маслом — в зависимости от того, что у вас есть — затем опустите руки в теплую, влажную смесь, подбрасывая, зачерпывая, сжимая.Распределите и прижмите смесь к мерцающим фруктам ровным слоем, забаррикадировав сливы, как будто они собираются сбежать.

    Жарко, и разогревать духовку в большинстве дней может быть мучительно, но если вы проявите решимость примерно через 30 минут, то этот нежный самостоятельный десерт станет вашим.

    Это находчивый комфорт и немного структуры, когда внешний мир постоянно меняется. Он здесь, чтобы помочь нам сосредоточиться на возможностях, которые существуют в простых вещах, подтверждая, что у нас их достаточно там, где мы есть.

    Рецепт: Сливовая крошка Грэма

    Сливовая и яблочная крошка — The Jam Jar Kitchen

    Этот простой и вкусный сливово-яблочный крамбл максимально использует сезонные фрукты для свежего десерта, который понравится всей семье!

    Крошка, чипсы, кобблеры, вы все, я люблю их всех. Я люблю шоколад так же сильно, как и любой другой человек, но дайте мне десерт с фруктами в любой день недели, и я буду счастливой женщиной.

    Отличительной особенностью чипсов и крамблов является то, что вы можете использовать один и тот же рецепт начинки для любых сезонных фруктов! Я кладу эту крошку поверх клубники и ревеня, черники и персиков, вишни, смешанных ягод, что угодно! Подается с шариком мороженого, это просто рай.

    Эта сливово-яблочная крошка идеальна для периода позднего лета/начала осени, когда сливы и яблоки в самом разгаре. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

    ]]>Перейти к:

    Что такое крошка?

    Крамбл, в отличие от коблера или чипса, традиционно относится к смеси муки, жира и сахара, запеченной поверх компота.

    Иногда его путают с коблером, который на самом деле представляет собой влажное жидкое тесто, которое поливают поверх фруктов перед выпечкой.

    Некоторые люди расскажут вам о различии между крошкой и чипсами, которые, как я понимаю, обычно содержат орехи и другие добавки. Но, честно говоря, я вижу, что эти два довольно взаимозаменяемы.

    Независимо от того, как вы их называете, все они абсолютно восхитительны и являются идеальным способом максимально использовать наши свежие сезонные фрукты!

    Оборудование

    • 10-дюймовая форма для запекания или чугунная сковорода : Я использую эту чугунную сковороду Le Creuset для жарки этой крошки, но мне также нравится использовать эту форму для выпечки из керамической посуды Le Creuset.Подойдет любая тарелка сопоставимого размера!
    • Чаши для смешивания : Я большой поклонник этих чаш для смешивания из стекла Pyrex. Их можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине, и они очень легко вставляются друг в друга.
    • Мерные чашки и ложки
    • Разделочная доска и нож
    • Овощечистка (дополнительно): Мне нравится использовать Oxo Peeler, но вы также можете использовать нож, если он вам подходит.
    • Нож для теста (дополнительно): В качестве альтернативы вы можете использовать вилку или просто руки.

    Ингредиенты

    • Яблоки : Мне нравится смесь зеленых и красных яблок для этого рецепта, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.
    • Сливы : Свежие лучше всего. Имейте в виду, что чем спелее, тем слаще, чем менее спелый, тем более терпкий. Не стесняйтесь регулировать содержание сахара в зависимости от сладости фруктов и ваших личных предпочтений.
    • Лимонный сок : Мне нравится использовать свежий, но бутилированный тоже подойдет. Вам понадобится около 1-2 ст.
    • молотого имбиря
    • Корица
    • Соль
    • Универсальный или простой муки
    • Коричневый сахар
    • Белый гранулированный сахар
    • геркулес : Удостоверьтесь, чтобы получить плоские овсяные хлопья. Овсяные хлопья в этом рецепте не подойдут.
    • Несоленое масло : Я настоятельно рекомендую использовать высококачественное масло, такое как несоленое масло Kerrygold.Если у вас под рукой есть только соленое масло, это нормально, но я бы не стал добавлять в рецепт дополнительную соль.

    Пошаговые инструкции

    Необходимое время: 50 минут.

    1. Разогрейте духовку и подготовьте фрукты.
    2. Смешайте фруктовую начинку.


    3. Приготовьте крошку.


    4. Добавьте фруктовую начинку в форму для запекания и посыпьте смесью из крошек.


    5. Выпекайте, отдыхайте и наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли заменить другие фрукты?

    По большей части да! Я на самом деле использую эту крошку для множества других фруктовых десертов.

    Единственное, что может потребовать корректировки, так это сахар. В зависимости от сладости фруктов, которые вы используете, вы можете добавить немного больше или меньше сахара по вкусу.

    Не стесняйтесь экспериментировать и найдите то, что вам больше нравится!

    Можно ли заморозить эту яблочно-сливовую крошку?

    Ага! Просто приготовьте хрустящую корочку в соответствии с инструкциями вплоть до выпечки.

    Затем заверните готовые чипсы в безопасную для морозильной камеры упаковку и заморозьте на срок до 3-4 месяцев.

    Для подачи просто достаньте крошку из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике в течение ночи. Затем выпекайте в соответствии с оригинальной инструкцией.

    Могу ли я удвоить или даже утроить этот рецепт, чтобы накормить толпу?

    Вы, конечно, можете!

    Просто умножьте количество ингредиентов на нужное количество и добавьте еще 5-10 минут на выпекание.

    Можно ли добавить в крошку другие ингредиенты, например, орехи?

    Да, на самом деле это очень вкусно, если приготовить их примерно с ⅓ чашки измельченных орехов пекан или грецких орехов.Смело используйте то, что есть под рукой. Также можно поиграть со специями. Попробуйте добавить свежий имбирь (вместо сушеного) или даже немного гвоздики или душистого перца.

    Предложения по подаче

    Мой любимый способ подачи этой яблочно-сливовой посыпки — сбрызнуть густыми сливками. Это также потрясающе с заварным кремом, йогуртом, мороженым, взбитыми сливками или просто подается отдельно!

    Другие рецепты для вашего удовольствия.

    Черничный персиковый чипс

    Крошка с клубникой и ревенем

    Ирландский яблочный крамбл с кремом из виски

    Пряный яблочный пирог с клюквой

    Сделал этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях!

    Рецепт

    Сливово-яблочная крошка

    Этот простой и вкусный сливово-яблочный крамбл максимально использует сезонные фрукты для свежего десерта, который понравится всей семье!

    ]]>

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Курс Десерт

    Кухня Американская, Британская

    Ингредиенты  

    1x2x3x

    Для фруктовой начинки
    • 2.5 чашек яблок, очищенных и тонко нарезанных
    • 2,5 чашки очищенных и тонко нарезанных слив
    • 1 лимон, сок
    • ⅓ чашки белого сахарного песка
    • 3 ст. TSP Ginger
    • ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОЛА
    для верхней части рассылки
    • ⅓ Оболочная или простая мука
    • ⅓ Световой коричневый сахар
    • ¼ стакана белого сахара
    • 1
    • ¼ стакана. несоленое масло, нарезанное кубиками
    • щепотка соли

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.В миску добавить все ингредиенты фруктовой начинки и перемешать. Отложите в сторону и дайте отдохнуть не менее 5 минут, чтобы дать стечь соку.
    • В другой миске смешайте ⅓ стакана муки, ⅓ стакана коричневого сахара, ¼ стакана белого сахарного песка, ⅔ стакана овсяных хлопьев и щепотку соли. Хорошо перемешать. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и с помощью формочки для печенья или руками вдавите или вдавите масло в мучную смесь, пока оно хорошо не смешается и не образует рассыпчатую текстуру.
    • Вылейте фруктовую смесь в подготовленную 10-дюймовую форму для запекания или чугунную сковороду.Затем равномерно посыпьте смесью крошки сверху. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут, пока фрукты не станут пузырчатыми, а начинка не станет хрустящей золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Подавайте с густыми сливками, йогуртом, взбитыми сливками, мороженым или просто так. Наслаждаться!

    Ключевое слово Apple, Crumble, Easy, Plum

    диапазон {ширина: 5px; высота: 5 пикселей; цвет фона: #5b5b5b; }#mp_form_fixed_bar2{граница-радиус: 4px;фон: #ffffff;цвет: #1e1e1e;выравнивание текста: по левому краю;}форма #mp_form_fixed_bar2.mailpoet_form {ширина: 1000 пикселей; максимальная ширина: 100%;} # mp_form_fixed_bar2 .mailpoet_message {маржа: 0; отступ: 0 20px;} #mp_form_fixed_bar2 .mailpoet_validate_success {цвет: #00d084} #mp_form_fixed_bar2 input.parsley-success {цвет: #00d084} #mp_form_fixed_bar2 select.parsley-success {цвет: #00d084} #mp_form_fixed_bar2 textarea.parsley-success {цвет: #00d084} #mp_form_fixed_bar2 .mailpoet_validate_error {цвет: #cf2e2e} #mp_form_fixed_bar2 ввод.петрушка-ошибка {цвет: #cf2e2e} #mp_form_fixed_bar2 select.parsley-error {цвет: #cf2e2e} #mp_form_fixed_bar2 textarea.textarea.parsley-error {цвет: #cf2e2e} #mp_form_fixed_bar2 .parsley-errors-list {цвет: #cf2e2e} #mp_form_fixed_bar2 .петрушка-требуется {цвет: #cf2e2e} #mp_form_fixed_bar2 .parsley-custom-error-message {цвет: #cf2e2e} #mp_form_fixed_bar2 .mailpoet_paragraph.last {нижнее поле: 0} @media (максимальная ширина: 500 пикселей) {#mp_form_fixed_bar2 {фон: #ffffff;анимация: нет;граница: нет;радиус границы: 0;низ: 0;левый : 0; максимальная высота: 40%; отступ: 20 пикселей; право: 0; верх: авто; преобразование: нет; ширина: 100%; минимальная ширина: 100%;}} @media (минимальная ширина: 500 пикселей) { #mp_form_fixed_bar2 {padding: 0px;}} @media (min-width: 500px) {#mp_form_fixed_bar2 .last .mailpoet_paragraph:last-child {нижнее поле: 0}} @media (максимальная ширина: 500px) {#mp_form_fixed_bar2 .mailpoet_form_column:last-child .mailpoet_paragraph:last-child {нижнее поле: 0}} ]]]]>]]>

    Угощение в конце лета: здоровая сливовая крошка, которую вы так долго ждали

    Нет ничего лучше, чем то, что выглядит красиво и безумно приятно, но втайне полезно для вас. Это была концепция нашего бальзама-блеска для губ MINERALIST, который сочетает в себе чудесный глянцевый цвет и успокаивающее, увлажняющее ощущение бальзама для губ.Ключом к этому нововведению была не что иное, как слива, летний косточковый фрукт, который богат питательными витаминами и антиоксидантами и также тайно отвечает за блестящую отделку нашего Gloss-Balm.

    Джейн Коксвелл, вдохновленная этой лучшей в мире инновацией, делится рецептом сливовой крошки, которая только выглядит роскошно. Исключая масло и сахар из ваших традиционных рецептов, она позволяет самим фруктам быть в центре внимания.

    Сливы так прекрасны, когда их готовят — все их натуральные сахара высвобождаются, и они сохраняют прекрасную, почти шелковистую текстуру.Хотя все крошки вкусные, они всегда казались мне излишне вредными для здоровья! Есть так много альтернатив, чтобы сделать их такими же вкусными с меньшим количеством ненатуральных сахаров и насыщенных жиров. Итак, вот простой рецепт крошки, о котором вам не нужно сожалеть.

    Сливовая крошка

    Ингредиенты

    Количество порций: 6

    Основа из сливы:
    8 слив (в зависимости от размера)
    1 столовая ложка аррорута (также подойдет кукурузный крахмал)
    2.5 ст. л. кленового сиропа
    1 ч. л. ванильного экстракта
    Цедра 1 лимона

    Смесь для крошки:
    1,5 стакана овсяных хлопьев
    1 стакан миндальной муки
    1,5 стакана грубо нарезанных грецких орехов
    1,5 стакана кленового сиропа
    4 ст.л. кокосового масла
    Щепотка соли

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 370 градусов.
    • Разрежьте сливы на половинки и дольки, чтобы придать им разную текстуру после приготовления. Вы можете использовать любой сорт сливы, в том числе смесь слив и плуотов, если хотите.Смешайте нарезанные сливы, кленовый сироп, ваниль и цедру лимона в миске. Добавьте маранту и снова перемешайте, пока она не станет однородной. Поместите смесь в блюдо для пирога (или в отдельные блюда, если хотите) и отложите в сторону.
    • Для крошки просто положите все ингредиенты в миску и перемешайте до однородности.
    • Руками (я считаю, что это самый простой способ справиться с крошкой) равномерно распределите топпинг по сливам. Мне нравится оставлять некоторые сливы слегка открытыми, чтобы вместе с крошкой сверху были кусочки жареных слив.
    • Выпекать 45 минут, но через 30 минут проверить, как идут дела. Вы можете перевернуть блюдо, если чувствуете, что одна сторона готовится быстрее, чем другая, так что вся поверхность имеет темно-золотистый цвет, а фруктовая основа слегка пузырится. (Отдельные крошки проверьте через 20 минут.)
    • Подавайте с сорбетом, если вы не употребляете молочные продукты, или с крем-фрешем или ванильным мороженым, чтобы добавить немного декаданса. Он и сам по себе будет вкусным.

    Познакомьтесь с Джейн

    Джейн Коксвелл — шеф-повар, писатель и консультант. Она заслужила репутацию одного из самых востребованных частных шеф-поваров благодаря элегантному и непритязательному стилю.

    Джейн одинаково комфортно работает у открытого огня на пляжах Папуа-Новой Гвинеи и на кухнях крупнейших имен в сфере моды, средств массовой информации и развлечений. ее собственная.

    Родившаяся в Зимбабве и выросшая в Южной Африке, Джейн была одним из самых молодых поваров, когда-либо назначенных руководить кухней яхты Camper & Nicholsons. В 23 года она присоединилась к Hall Wines в калифорнийской долине Напа в качестве шеф-повара и кулинарного менеджера, где готовила для известных гостей, включая Хиллари Клинтон. В течение последнего почти десятилетия Джейн работала шеф-поваром у Дайан фон Фюрстенберг как на Eos, 305-футовой парусной яхте, которой она и Барри Диллер владеют, так и в Нью-Йорке и Коннектикуте.

    Ее опыт на Эосе и за его пределами — от еды в деревнях Юго-Восточной Азии до оживленных рынков под открытым небом Итальянской Ривьеры — вдохновил ее на первую книгу « Свежее, счастливое, вкусное: приключение в 100 рецептах» . Сейчас Джейн живет в Нью-Йорке и продолжает разрабатывать контент, посвященный еде и путешествиям, одновременно работая над своей второй книгой. Она также консультирует крупные мероприятия, в том числе создание первого экологичного блюда для премии CFDA Awards 2017.

    Яблочная сливовая крошка — The Lemon Bowl®

    Сегодняшний рецепт просрочен на неделю, но это в честь моей маленькой сливы (которая теперь стала моим маленьким персиком!) Хорошие новости? Этот рецепт будет работать так же хорошо с нарезанными персиками, так что не стесняйтесь смешивать и сочетать.

    Имбирь — одно из моих секретных оружий, когда дело доходит до фруктовых рецептов. Свежий или молотый, этот острый корень — идеальный способ усилить вкус, не добавляя калорий. В следующий раз, когда будете делать ягодный коктейль, попробуйте натереть в смесь немного свежего имбиря. Вы будете поражены тем, насколько хорошо он дополняет яркость ягод. То же самое относится и к блюдам из запеченных фруктов. Немного молотого имбиря — идеальное дополнение к любому блюду из сливы или персика. Если вы любите имбирно-персиковый чай так же сильно, как и я, вы уже это знаете.

    Фруктовые чипсы традиционно подают с ванильным мороженым, но еще одна отличная идея — сбрызнуть сверху небольшим количеством простого греческого йогурта, смешанного с медом. Конечно, кого я обманываю, я была одержима мороженым задолго до того, как забеременеть, так что вы уж точно не увидите никакого осуждения с моей стороны на данном этапе моей жизни. Ваша вилка ждет.

    Яблочно-сливовая крошка

    Идеальное дополнение к этому блюду – немного молотого имбиря.

    ПОДГОТОВКА: 10 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут

    ИТОГО: 40 минут

    Порций: 4

    • 3 сливы (ямы удалены и нарезанные)
    • 3 яблоки (порошковые и нарезанные)
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 2 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 щепотка соли
    • ½ гр старомодных овсом
    • 3 ст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.