Красная икра своими руками: Домашняя красная икра — Со Вкусом

Содержание

Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти

Кто из нас не мечтал написать фразу: «Жизнь удалась!» красной икрой по черной?  Теперь такая возможность существует. Для реализации идеи даже тратится особо не придется. Покупать в магазине искусственную икру с массой консервантов не предлагается. Сделать ее легко в домашних условиях из натуральных продуктов. Способ предельно прост. Освоив его, можно выставить перед гостями гору бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов.

Youtube | Аппетитная Кухня

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан растительного масла (в идеале без запаха)
  • 1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном)
  • 1.5 ч. ложки агар-агара  ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза)
  • 1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль — по вкусу
  • одноразовый шприц без иглы
Youtube | Аппетитная Кухня

Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям.

Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

Youtube | Аппетитная Кухня

Как только содержимое закипит, выключаем.

Youtube | Аппетитная Кухня

Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.

Youtube | Аппетитная Кухня

Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.

Youtube | Аппетитная Кухня

Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.

Youtube | Аппетитная Кухня

Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности. Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу.

Youtube | Аппетитная Кухня

Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.

Youtube | Аппетитная Кухня

Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.

Больше подробностей, касающихся приготовления красной икры в видео:

В качестве бонуса еще одно видео с икрой:

Как засолить красную икру в домашних условиях

Икра лососевых — вкусна и полезна. Её мы покупаем обычно уже в готовом виде, в металлических или стеклянных баночках. Конечно, разнообразие вкусной красной икры настолько велико, что порой даже и выбрать невозможно. Кто-то ориентируется при покупке на скидки, кто-то доверяет исключительно проверенным производителям красной икры. Сегодня я расскажу, как засолить красную икру своими руками очень простым способом. И у вас на столе к завтраку будет настоящая красная икра.

Самое важное при выборе красной икры, то, что она должна быть произведена на Камчатке, во Владивостоке или о.Сахалин — эта икра будет самой настоящей. Согласитесь, ведь в Москве, Нижнем Новгороде и других городах, икру попросту и взять негде. Также обращайте внимание на дату производства и упаковки красной икры. Это должно быть указано на крышке банки. Период нереста красной рыбы — с августа — октябрь месяц. Именно в этот период и заготавливается самая отменная икра. Ведь не редко можно узреть на банке, что продукт приготовлен из ЗАМОРОЖЕННОГО СЫРЬЯ! Естественно, что приготовлена красная икра должна быть по ГОСТу из самой икры, соли и содержать не более двух консервантов. Маркировка на банке должна быть желательно выбита изнутри или нанесена лазером непосредственно на банку (крышку). Также при встряхивании, банка с красной икрой не должна булькать, что свидетельствует о плотно уложенном продукте. Если в банке есть пустота или излишняя жидкость, при встряхивании она будет перекатываться и издавать бульканье. Именно поэтому, идеальной упаковкой для красной и другой икры — считается стеклянная баночка, в которой мы может зрительно рассмотреть величину икры, а также имеющуюся излишнюю жидкость в банке (если она есть).

Вкусная и полезная красная икра содержит в себе: белки, кальций, фосфор, витамины А, D, Е, а также полиненасыщенные жирные кислоты, такие полезные для нашего организма.  Ведь красная икра — это не только символ роскоши, но и отменное общеукрепляющее профилактическое средство. Она помогает улучшать мозговую деятельность и укреплять иммунитет, также она помогает снижать риск образования тромбом и улучшает кровообращение в мелких кровеносных сосудах. Незаменима красная икра для беременных женщин, также она помогает повышать уровень гемоглобина в крови, укрепляет зрение и улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Вот такая она полезная — красная икра. Иногда случается, что при покупке свежей или замороженной красной рыбы, в её брюшке оказывается достаточное количество прекрасной икры, которую Вы не спешите выбрасывать. Её можно аккуратно отобрать от плёночки и сделать солёную красную икру своими руками. Готовится она просто и очень быстро.

Потребуется

  • Красная икра
  • Соль — 30-50 гр.
  • Вода кипячённая комнатной температуры — 1 л. + 1-2 ст.л. соли (для удаления пленки с икры)
  • Растительное или оливковое масло — 1 ч.л.

 

Как засолить красную икру

Конечно, если вам попалось ну совсем небольшое количество красной икры в тушке рыбы, можете её подвергнуть варке или жарке. В том случае, если всё-таки красной икры оказалось в рыбе довольно много, обязательно засолите её. Ведь делается это весьма легко и быстро, а на вкус красная икра получается ничуть не хуже той, что продают в магазине.

Извлечённую икру из красной рыбы выложить в тарелочку. В кастрюльку налить воду комнатной температуры. Добавить с 1-2 ст.л соли. Перемешать и выложить в подсоленную воду икру в пленке. Икру отделить пальцами рук прямо в воде от плёнки. Делается это довольно просто. Полученную икру промыть 3-4 раза под проточной водой и дать стечь.

Отдельно в кипячённой воде развести соль и залить подготовленную икру. Также можно просто сначала добавить соль к икре, затем добавить воды и перемешать. Оставить икру просаливаться на 5-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы икра просолилась.

Когда время просолки вышло, слить воду (тузлук) и выложить икру на бумажное полотенце в 2-4 слоя, чтобы оставшаяся вода полностью ушла. Готовую солёную икру выложить в баночку (тару) подходящего размера, добавить ложечку оливкового или растительного масла, перемешать. Икра полностью готова, дайте ей постоять в холодильнике пару часов, и….. Можно накладывать икорку на бутерброд с маслом. Безумно вкусная красная икра, приготовленная по-домашнему окажется намного вкуснее чем та, что продаётся в магазине. Наливаем чашечку горячего сладкого чая или кофе и наслаждаемся своей работой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также
Хотите получать новые рецепты на почту?

Красная икра искусственная из кетчупа рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ: вода, можно взять минеральную без газов или рыбный бульон; кетчуп или томатная паста, можно сделать икру из стакана томатного сока, но тогда вода не нужна будет; агар-агар 1,5 чайные ложки или желатин, но количество его взять в 4 раза больше, т.е. уже 6 чайных ложек; соль по вкусу, насколько более или менее солёной икра больше нравится; подсолнечное масло желательно без запаха; также нам понадобится одноразовый шприц без иглы.

  • Шаг 2:

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: За час до приготовления икры подсолнечное масло нужно положить в морозильную камеру. В небольшой сотейник или кастрюльку налить стакан воды, добавить туда кетчуп или томатную пасту, аккуратно всё перемешать ложкой так, чтобы кетчуп хорошо растворился, добавить немного соли по вкусу, перемешать, затем добавить агар-агар, всё хорошо перемешать.

  • Шаг 3:

    Сотейник поставить на средний огонь, помешивая довести содержимое до кипения, через 5-7 секунд после кипения снять с огня.

  • Шаг 4:

    Перелить массу из сотейника в отдельную посуду и оставить остывать в комнате до комнатной температуры.

  • Шаг 5:

    После того как жидкость остыла, нужно её хорошо перемешать, набрать в шприц полученную массу и капать по чуть-чуть капли в стакан с подсолнечным маслом.

  • Шаг 6:

    Так как подсолнечное масло холодное, а икорная жидкость комнатной температуры, то капельки моментально превращаются в маленькие шарики, оседают на дно стакана и в точности имитируют икру, а подсолнечное масло не даёт икринкам склеиться.

  • Шаг 7:

    Как только масло в стакане подошло к краю, нужно процедить готовые икринки с помощью марли или сита, а затем также проработать остальную икорную массу.

  • Шаг 8:

    Ну вот и всё — икра готова! Ничем не отличается от той, что продаётся в магазине, только в магазинной икре ещё добавлены разные вредные химические добавки. Такую икру можно использовать для украшения праздничного стола — бутербродов, салатов, и т.д. Вот так вот легко и просто делается красная икра. Точно также можно сделать и чёрную икру, только взять за основу соевый соус.

  • Икра красная фальшивая (для оформления тортов и салатов)

    И так нам необходимо:

    Ну ,что приступим метать-колдовать готовить

    Для начала нальем раст.масло в высокий стакан и поставим в

    морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин.(именно в морозилку,а не в холодильник,если температура -18 -21,то 50-60 мин достаточно для охлаждения,если до -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время.Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)

    Готовим раствор желе.Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор.Советую сделать более кисловатый раствор

    Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли ,перца,приправы для рыбы.Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в раст.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира(по желанию).

    Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя,1 часть красного.
    На стакан воды-2 капли желтого,1 каплю красного красителя.

    Раствор желе должен быть концентрированым,т.е. на стакан воды 10 г желатина.Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывание желатина вкус теряеться.

    Приступаем к метанию приготовлению наших икринок.

    Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным!!!Это важно!!!
    Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло.НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ!потому что капли не успеют остыть!Капли начинают медленно спускаться на дно ,превращаясь в икринку.
    Затем ,когда все желе будет использованно.Стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин на 15. Достаем икру,откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло.Не пугайтесь,если икринки слиплись,осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.

    Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой,помешивая их в сите.Тогда масло вообще не будет ощущаться!
    Вот собственно и всё! А вы думали ,что будет сложно?

    Домашняя искусственная икра рецепт с фото пошагово

    жмых от 2 морковок
    сок 2 морковок
    150 гр морской капусты
    200-250 мл растительного масла.
    Шприц на 20 мл. (или больше если найдете).
    200-250 мл воды
    0,3-0,5 ч.л. соли
    50 мл воды (можно залить морковным соком)
    1,5 ст.л. желатина
    Общий объем жидкости отвара + морковного сока должен быть 250 мл.

    1. Итак для начала что нам нужно. В стакан налейте растительное масло и поставить его в холодильник, чтобы оно там провело несколько часов, если вдруг вы забыли об этом, то можно поставить на пол часа, минут на 40 в морозильную камеру, но оно обязательно должно быть очень хорошо охлаждено. Теперь морская капуста нам понадобится чуть позже, а сейчас натираю на мелкой терке морковь и свёклу. Вот на такой вот самой самой мелкой терочке, конечно если у вас есть соковыжималка, то лучше отожмите сок с помощью её, но у меня соковыжималки нет, поэтому измельчаю на самой мелкой терке и буду отжимать сок ручным способом. Теперь перекладываю все в марлю и хорошенько выдавливаем сок. Жмых от моркови отправляю в кастрюльку. 2. И тоже самое делаю со свеклой, но от свеклы жмых я использовать не буду, здесь нам нужен только свекольный сок. Теперь к морковке я добавляю морскую капусту и заливаю водой, чтобы это все было покрыто. И обязательно подсаливаю. Теперь это необходимо вскипятить и проварить 5 минут. Помешиваю, чтобы ничего не подгорело и довожу до кипения, когда закипело, делаю маленький огонь и провариваю ровно пять минут. Пять минут прошло, огонь выключаю и даю всему этому остыть до комнатной температуры. Теперь желатин быстрорастворимый я заливаю холодной кипяченой водой, хорошенько размешиваю и оставляю буквально на 5-7 минут, чтобы он набух. Масса остыла и я ее также будут процеживать. К этой жидкости добавляю сок морковки и теперь по чуть-чуть сок свеклы, сока свеклы надо совсем чуть-чуть, поэтому не переборщите сразу и добавлять его по пол чайной ложечки и смотрите, чтобы цвет стал похожим на цвет красной икры. Вот мне кажется уже приблизительно тот необходимый нам цвет, добавляю в массу растопленный на водяной бане желатин, хорошенько размешиваю и смесь готова. 3. Достала из холодильника охлажденное растительное масло, набираю в шприц жидкость и вот так вот капаем в охлажденное масло. И таким вот образом готовим всю икру. Теперь переливаем масло с икрой через сито и икра на нем остается. А в этот стаканчик я буду делать новую партию икры и так пока не закончится вся жидкость. Посмотрите какая она интересная получается и выглядит прям как настоящая. И вот такой вот у меня получился результат. Что хочу сказать по этому рецепту. Масло необходимо все-таки ставить в камеру, не в холодильник, хотя оно у меня долго стояло но оказалось недостаточно холодное из холодильника. Поэтому хотя бы минут на 40 его надо поставить в морозильную камеру и тогда уже все будет у вас хорошо получаться. Но опять же после нескольких порций приготовленной икры его необходимо опять возвращать в морозилку, потому что если масло недостаточно холодное, то вот эти вот икринки могут внизу склеиваться, то есть рецепт такой достаточно длительно надо повозиться. 4. Но сейчас мы сидим на карантине и я делаю все рецепты, которые давно хотела испытать, но все никак не доходили до них руки. Такая вот игра получается, внешне конечно похожа на настоящую и по вкусу за счет морской капусты также ощущается в этот немного рыбный вкус. Это же масло я затем буду использовать как обычное, то есть масло никуда не пропадет и пойдет в ход. Поэтому рецепт такой неоднозначный и конечно же только вам решать хотите вы повозиться и приготовить такую икру или пойти в магазин и купить уже готовую искусственную. Единственный плюс — здесь она полностью натуральная без всяких добавок и красителей. И даже достаточно полезная.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Красная икра пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

    Posted on

    У нас в магазине эко продуктов я несколько раз покупала свежемороженую горбушу.
    В первый же раз я подслушала, как одна женщина просит подыскать ей рыбу с икрой и попросила тоже.
    Мне тогда не повезло.
    А повезло только в 4-й раз.
    Купив четвёртую горбушу, я наконец-то получила рыбу с икрой.
    Естественно, икру я решила посолить в домашних условиях.
    Как засолить красную икру?

    Ингредиенты для засолки красной икры:

    • Икра лосося (горбуши, кеты, кижуча…) — сколько есть;
    • Соль каменная — 110 гр.;
    • Сахар — 10 гр.;
    • Кипяток — 1300 мл.

    Рецепт домашней красной икры:

    Чтобы посолить красную икру необходимо разделить кипяток на 2 части.
    Затем в 1 литре растворить 100 г соли и 10 г сахара.
    Поставить остужаться.
    В оставшихся 300 мл. кипятка растворить 10 г. соли и слегка остудить 70-80 градусов C.
    Промыть икру.
    Залить икру 300 мл. горячего раствора на 5-7 минут, для более легкого отделения икринок.
    Аккуратно отделить икринки, помогая руками.
    Промыть под проточной водой в дуршлаге с марлей.
    Затем погрузить икру в охлажденный раствор 1 литр на 5-10 мин.
    Это, собственно, и есть засолка красной икры!
    Слить воду через дуршлаг с марлей, разложить соленую красную икру на бумажную салфетку и просушить.
    Теперь готовую икру можно переложить в стерильную стеклянную банку.
    Итак, солить красную икру – это очень просто!

    Бутерброды с красной икрой получились невероятно вкусные!
    Также, можно приготовить тарталетки с красной икрой.
    Приятного аппетита!
    Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт с фото и видео как приготовить красную икру своими руками дома.
    Если вам понравилось готовить домашнюю красную икру, дайте этот рецепт своими друзьями, пускай они тоже попробуют сделать соленую красную икру своими руками.
    Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

    (Visited 137 times, 1 visits today)

    А еще можно приготовить:

    экономия на Новый год 2016

    Красная икра в домашних условиях

    Красная икра в домашних условиях

    Что нам понадобится:

    1 морковка
    1 свекла
    3 листа нори
    130 мл воды
    1 ч. ложка соли
    1 шприц
    растительное масло
    упаковка желатина

    Красная икра в домашних условиях : как готовить

    1. Налить растительное масло в небольшую стеклянную емкость, поставить его в холодильник как минимум на 5 часов.
    2. Отварить свеклу и морковку, почистить их и натереть на мелкой терке. Каждый овощ отдельно обернуть марлей и отжать сок. Если у вас есть соковыжималка, то этот процесс будет намного проще. Овощи не выкидывать.
    3. Поставить набухать желатин по инструкции, указанной на его упаковке.
    4. Положить в кастрюлю морковь из которой выжимали сок, нарезанные кусочками листья нори. Залить все 90 миллилитрами воды. Довести до кипения и кипятить на протяжении 5 минут. Затем процедить получившийся отвар.
    5. Отвар вылить в кастрюлю, добавить соль, морковный сок и желатин. Затем постепенно начать вливать свекольный сок для цвета, но важно не переборщить. Довести до кипения, кипятить 1-2 минуты.
    6. Достать из морозильной камеры растительное масло. Залить в шприц получившийся отвар и аккуратно капать его в емкость с растительным маслом. Капли не должны касаться друг друга. Если они сами не оседают на дно, слегка потрясите посудину с маслом. Если отвар загустел, его можно опять нагреть на маленьком огне, пока он не станет нужной консистенции.
    7. Процедить получившуюся икру через ситечко. Если на ней остался жир, то ее можно промыть водой.

    Читайте также: Канапе на Новый год: рецепты оригинальных закусок

    Понять технологию приготовления икры в домашних условиях можно также с помощью видеорецепта.

    Источник фотографий: depositphotos

    Как сделать роскошную икру своими руками

    В этом году я отправился в отпуск в Финнмарк, в популярное место ловли лосося. Полуночное солнце, захватывающие дух пейзажи, костры, шашлыки и, приложив немного терпения, можно поймать лосося весом до 20 кг.

    Каждый год туристы-рыболовы из разных стран приезжают, чтобы познакомиться с уникальным Финнмарком и попытать счастья в рыбалке. Понятно, что эти туристы сосредоточены в основном на рыбалке. Волнение и энтузиазм, возникающие при попадании на крючок лосося, не сравнимы ни с чем другим! В награду рыба имеет совершенно фантастический вкус.

    Используйте целого лосося!

    Но что вы делаете, когда ловите лосося? Весь лосось используется? Индустрия лосося вкладывает много денег, чтобы избежать отходов сырья, и производители делают все возможное, чтобы использовать сырье наилучшим образом. И для меня, которая несколько лет училась и работала в рыбопереработке, прежде чем стать ученым, крайне важно использовать при приготовлении обеда целую рыбу. Правильно, у нас в доме если есть рыба на обед, то в ней есть кости.Как сказала когда-то моя бабушка: «Весь вкус в костях!»

    Не лучше ли было бы наилучшим образом использовать большую часть дикого лосося? Например, если вы едите только филе, все остальные кусочки можно использовать для приготовления отличного рыбного супа. А если вам посчастливится поймать лосося, полного икры, вы сможете приготовить невероятно вкусную и одновременно полезную роскошную еду – икру.

    Блины с икрой — мои любимые! (Фото: Shutterstock)

    Очень питательная

    Икра – уникальный, высокоценный и питательный продукт.Самая популярная и дорогая икра производится из икры осетровых и лососевых рыб.

    Икра, как правило, содержит больше белка и меньше воды по сравнению с мышцами той же рыбы. Например, икра лососевых и осетровых рыб содержит около 27 % белка (может быть до 35 %), а доля воды составляет 50-70 %. Для сравнения, мышцы рыб содержат около 20% белка и 65-80% воды.

    Кроме того, икра осетровых и лососевых рыб содержит много жира, до 18%.Икра содержит все незаменимые аминокислоты (те, которые наш организм не может производить сам, и поэтому мы должны получать их с пищей), полиненасыщенные жирные кислоты (полезные жиры), минералы и витамины (A, B12, B1, B2, B6, C, D). , Е).

    Разные виды имеют разную икру

    Икра разных видов рыб отличается по структуре, форме, размеру, химическому составу, пищевой ценности и органолептическим характеристикам (вкус, цвет и т.д.). Рыбья икра на самом деле является рыбьей икрой. Они выглядят как крупинки, наполненные жидкостью.Эти икринки завернуты в пару икринных мешочков, лежащих симметрично вдоль позвоночника в брюшной полости рыбы. У осетровых икра состоит из нескольких соединенных между собой лопастей (лоскутов), как у сельди, а у лососевых икра цельная и имеет гладкую поверхность. Незрелые зерна икры более прочны и довольно плотно упакованы в икры, а зрелые зерна икры легко отделяются от оболочки икры. Это важный фактор при определении вида икорного продукта, который будет производиться.

    У разных видов разная икра. Вот несколько разных видов икры представителей лососевых и осетровых. (Фото: Shutterstock)

    Черная икра

    Черная икра производится из икры рыб семейства осетровых. К ним относятся белуга, калуга, русский осетр, сибирский осетр, персидский осетр, амурский или японский осетр, севрюга, стерлядь и шип. Цвет осетровой икры варьируется от светло-серого до черного, а каждое яйцо имеет овальную форму.

    Цвет икры осетровых рыб является важным параметром, когда речь идет о качестве, и зерна икры в процессе производства сортируются на светло-серый, серый, темно-серый и черный цвета. Самой ценной икрой считается икра светло-серого цвета с крупной икрой. По самым высоким ценам продается светло-серая белужья икра, а также осетровая икра от бледно-желтого до желтовато-серого цвета, так называемая црская икра. Икра такого цвета часто встречается у рыб-альбиносов.Можете считать себя счастливчиком, если попробовали црскую икру.

    Вот икра внутри осетра до того, как она превращается в знаменитую российскую роскошь — черную икру. (Фото: Shutterstock)

    Красная икра

    Икра лососевых рыб чаще всего происходит от горбуши, кижуча, радужной форели, нерки, кеты и чавычи. Икра лосося варьируется по цвету от ярко-оранжевого до темно-красного, поэтому ее часто называют красной икрой.В отличие от осетровых, икра лосося не сортируется по цвету. Это связано с тем, что окраска икры практически не меняется в пределах одного и того же вида.

    Однако икра разных видов лосося немного отличается. Икра горбуши имеет интенсивный оранжевый цвет, каждое зерно имеет диаметр от 4 до 4,5 мм, и у нее очень тонкая яичная скорлупа, которая легко трескается. Он имеет традиционный вкус, но немного горчит. Для сравнения, икра кижуча темно-красного цвета, а каждое зерно имеет диаметр от 3 до 4 мм.У них толстая яичная скорлупа, а вкус икры более горький.

    Икра форели имеет сочный красновато-оранжевый цвет, из нее получается очень вкусная икра. Фото: Стейн Харрис Олсен © Nofima

    Красную икру проще всего достать, и лично я думаю, что она имеет райский вкус. Поэтому, когда мне посчастливилось заполучить икру лосося, я обычно делаю икру дома. Красная икра может быть прекрасной добавкой к блинчикам со сметаной, к ломтику хлеба, в качестве начинки для суши, в качестве гарнира к закускам и ко многим другим блюдам.

    Ну и как сделать такое лакомство самому? Ну, я подумал, что могу поделиться этим с вами.

    1. Начать быстро

    Самое главное, начать делать икру как можно быстрее, и держать икру холодной. Помните, что свежая икра является скоропортящимся продуктом и может быть быстро уничтожена как процессом разложения, так и бактериями. Если икорные мешочки остаются в теле рыбы после ее гибели, качество икры ухудшается еще быстрее (за счет бактерий из других внутренних органов), и уже через несколько часов она становится непригодной для производства икры.Кроме того, качество рыбной икры очень быстро снижается, если икру оставить при комнатной температуре. Это приводит к ослаблению оболочки зерна икры, которая может легко рассыпаться. Икра, хранящаяся при низких температурах, хранится дольше, но мембрана зерна икры может стать слабой уже через один день, что усложняет производственный процесс.

    Икра может храниться около 2 часов при температуре до +15 °C, но при хранении на льду она может храниться до восьми часов после вылова рыбы. Через один-полтора дня икра превратится в полужидкую массу, которая начнет пахнуть кислым или даже тухлым.Нужно стараться избегать этого. Поэтому рыбу следует обескровить и выпотрошить как можно скорее после того, как она была поймана, а икру всегда следует хранить в холоде, по возможности близком к 0 °C. Как можно скорее икру следует отделить от икры. Икра, которая остается в икорных мешках, долго не хранится из-за того, что содержащиеся в них кровь и слизь являются благоприятной средой для размножения бактерий.

    2. Рассол

    Когда икра вылечена, я кладу ее на кухонный стол на кухонном столе.Фото: Татьяна Агеева

    Начните с приготовления рассола. Количество рассола зависит от того, сколько икры нужно засолить, примерно 1 часть икры на 2-3 части рассола. На один литр рассола нужно примерно 110 г морской соли и примерно 2-3 столовые ложки сахара. Добавьте это в один литр воды, доведите рассол до кипения и дайте ему кипеть в течение примерно 10-15 минут. Охладите его до комнатной температуры.

    3. Очистите икру

    Пока кипит рассол, очистите икру. Для этого вам понадобится 3-4 литра кипяченой воды, которую вы дадите настояться.Вода необходима для очистки икры перед засолкой. Вода должна быть довольно теплой, но не настолько горячей, чтобы в воде нельзя было держать руки. Добавьте 1-2 столовые ложки соли (без йода) и перемешайте. Поместите икру в воду и оставьте на 3-5 минут, прежде чем отделить икру от оболочки икры, остатков крови и слизи. Горячая вода облегчает эту задачу. Это самая сложная часть приготовления икры, и она занимает больше всего времени. Вы также можете использовать столовую ложку, чтобы очистить икру от перепонки, если вам трудно чистить икру голыми руками.Если повезет, то икра зрелая, а это значит, что зерна икры уже довольно рыхлые и вам не придется тратить много времени на ее очистку. Промойте зерна икры в холодной воде, а затем дайте им стечь.

    4. Соление

    Поместите чистую икру в рассол и оставьте на 10-15 минут, в зависимости от того, насколько соленой должна быть икра. Вы можете продолжать пробовать на вкус во время процесса засолки, чтобы получить правильный результат. Чем дольше икра остается в рассоле, тем соленее она будет.Когда вы будете удовлетворены вкусом, слейте рассол и промойте икру холодной пресной водой, чтобы удалить лишний рассол.

    5. Вяление

    Выложите соленую икру на толстый слой кухонной салфетки, чтобы удалить лишнюю воду. Подождите, пока кухонная салфетка впитает большую часть воды.

    6. Разложите икру по стеклянным банкам

    Перед тем, как разложить по банкам, промойте банки чистым рассолом. Разложить икру по подготовленным банкам. Добавьте немного масла (оливкового, кукурузного или подсолнечного), чтобы зерна не слипались, и чтобы икра выглядела более привлекательно.Если вы хотите, вы также можете добавить укроп для дополнительного вкуса. Аккуратно перемешайте. Закрутите крышку и поставьте банку в холодильник. Уже через пару часов икра готова к употреблению.

    Банки с вкуснейшей красной икрой лучше всего хранить в холодильнике. (Фото: Shutterstock)

    Икра должна храниться в герметичных банках в холодильнике (от 0 до 4 °C). Поскольку это продукт с низкой концентрацией соли и без других консервантов, его не следует оставлять в холодильнике слишком долго.По моему опыту, он держится максимум до 1 недели. Если вы заметили, что цвет икры начинает мутнеть или она имеет кисловатый запах и горьковатый вкус, вам следует воздержаться от ее употребления.

    Можно ли заморозить икру?

    Есть аргументы за и против заморозки икры. По моему опыту, икру не стоит замораживать дома, так как обычные морозильные камеры не совсем справляются со своей задачей. Довольно много мембран зерен икры разрушается при замораживании, а икра теряет много жидкости и вкуса при оттаивании.

    Если вы решите заморозить икру, вам следует воспользоваться кухонной салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость перед ее употреблением, но будьте готовы к тому, что вкус будет не таким насыщенным.

    Если у вас есть какие-либо комментарии, не стесняйтесь поделиться со мной своим опытом.

    Приятного аппетита!

    Об этом блоге

    Морепродукты – через что они проходят на пути от моря к тарелке?
    Мы проводим исследования морепродуктов, чтобы норвежские морепродукты были безопасными, здоровыми и хорошего качества.
    Мы изучаем рыбу и крабов на всем пути от вылова и убоя до обработки, хранения и продажи, пока они не подаются на вашей тарелке.

    В этом блоге ученые Nofima будут делиться как свежими, так и хорошо сохранившимися знаниями из нашего мира исследований.

    Приятного аппетита!

    Читать все записи в блоге Вкус моря

    Почему икра такая дорогая и от чего зависит ее стоимость

    Общеизвестно, что икра в глазах большинства людей является предметом роскоши.Икра часто ассоциируется с модными вечеринками и высококлассными закусочными. Но почему икра такая дорогая? А сколько на самом деле стоит икра? Цена икры зависит от нескольких ключевых отличительных признаков. Есть два основных типа икры; красная и черная икра. Красная икра обычно добывается из лосося, а черная – из осетровых. Тип рыбы сильно влияет на цену икры.

    От чего зависит цена икры?

    Икра лосося дешевле черной икры.Есть несколько разных видов лосося, и их икра также имеет разную стоимость. Чем крупнее зерно, тем дороже икра, однако на цену влияют и некоторые другие факторы. Самая маленькая зерновая икра — это икра нерки, и обычно она самая дешевая за фунт. Второй по размеру икрой является икра горбуши, и ее цена соответствует крупности. Икра кижуча немного дороже, чем розовая, и имеет более крупное и темно-красное зерно. Самая крупная икра лосося производится кетой и чавычей.Это самая дорогая икра тихоокеанского лосося. Икра лосося дешевле черной икры, потому что в дикой природе рыбы гораздо больше. Лосось созревает намного быстрее, чем большинство рыб, дающих черную икру, что также делает красную икру более доступной. Икру тихоокеанского лосося собирают только один раз в год, в летние месяцы. На цену икры влияет свежесть и периодичность сбора.

    Икру естественно черного цвета получают из различных рыб, наиболее распространенными из которых являются икра боуфинов и осетровых рыб.Цена черной икры зависит от тех же принципов, что и красная икра, включая зрелость, изобилие и свежесть икры. Боуфин произрастает в реках Северной Америки и встречается в изобилии в дикой природе. Боуфин может откладывать икру примерно через два года. Таким образом, икра намного дешевле, чем у редких осетровых, которые должны быть намного более зрелыми для нереста. Одной из самых дешевых осетровых икр является икра американского осетра, потому что она также встречается в изобилии в дикой природе и может давать икру после двухлетнего возраста.И Bowfin, и Hackleback многочисленны в дикой природе и достаточно созрели, чтобы производить икру всего через два года, что делает их менее дорогой черной икрой.

    Икра сортовая?

    И красная, и черная икра бывает разного качества или «класса». В то время как твердость и размер влияют на качество красной лососевой икры, зрелость и размер являются основными факторами для качества икры осетровых рыб. Икра лосося должна быть собрана именно в тот момент, когда она уже не преждевременная, но еще и не перезревшая; икра, не достигшая зрелости, дает слабые и бесформенные зерна, тогда как перезревшая икра хотя и приятна на вид, но имеет очень толстую жевательную оболочку и тонкий водянистый вкус.Икра лосося высшего сорта – это та, которая была собрана в надлежащий момент, чтобы гарантировать правильную форму, твердую, но не эластичную икру с полным телом.

    Конечно, правильное время сбора само по себе не приводит к получению лососевой икры высшего сорта; время, затрачиваемое собранной икрой на обработку, и деликатный метод обработки также влияют на качество готового продукта. Проще говоря, чем быстрее с рыбы удаляются мотки икры, тем лучше получается форма и плотность икорных гранул.Кроме того, специалисты по консервированию должны следить за тем, чтобы икра не была пересолена или недосолена при выдержке ее в рассоле, что является заключительным и наиболее важным этапом в процессе производства икры лосося. Менее твердая и более соленая икра получает более низкие оценки в зависимости от ее общего качества. Любители икры по понятным причинам гонятся за самым красивым и самым вкусным продуктом, поэтому самой крупной, яркой, просто идеально созревшей и просоленной икре лососевых рыб присваивается высший сорт и самый высокий ценник.

    С другой стороны, сорта осетровой икры гораздо больше зависят от возраста и конкретных редких видов, которые добываются. Поскольку эти находящиеся под угрозой исчезновения виды осетровых выращиваются в аквакультуре, гораздо проще гарантировать, что икра будет собрана в наиболее оптимальном состоянии, поэтому здесь играет роль другой набор факторов, когда дело доходит до присвоения оценок. В отличие от лосося, осетровые способны нереститься много раз за свою долгую жизнь, и чем больше эта конкретная рыба нерестится, тем качественнее ее икра.Поэтому икра рыбы, нерестящейся во второй раз, будет крупнее и тверже, чем у рыбы, нерестящейся во второй раз. Удивительно, но икру одного и того же осетра можно собирать снова и снова. Поэтому икра, полученная из икры более зрелого осетра, нерестившегося ранее, будет иметь более высокий сорт. Еще одним важным фактором является цвет икры. Икра осетровых рыб, известная в просторечии как черная икра, имеет более светлые, а иногда и значительно более светлые оттенки.Способов гарантировать более светлый оттенок не существует, что встречается редко, икра более светлых золотистых и желтых оттенков стоит гораздо дороже и относится к своему высокому премиальному сорту.

    Почему черная икра такая дорогая?

    Премиальная осетровая икра намного дороже, потому что она очень редка и недоступна в дикой природе из-за исчезновения. Большая часть осетровой икры премиум-класса должна быть выращена в аквакультуре, что обеспечивает устойчивость этих редких ресурсов. Зрелость осетровых рыб влияет на их цену; чем взрослее рыба, тем дороже икра.Для производства икры калуге, осетре и другим исчезающим видам осетровых рыб должно быть не менее десяти лет. Из-за такой продолжительности и того факта, что икру можно добыть только один раз, премиальная икра осетровых очень дорогая.

    Помимо таких факторов, как редкость и время до созревания, которые различаются между породами рыб, вся икра имеет свежесть и средства для сохранения свежести и вкуса, что является переменной, определяющей ее цену. Свежая икра, которая имеет более короткий срок хранения, потому что не содержит консервантов или добавок, обычно дороже.Замороженную икру лучше всего хранить в течение 12 месяцев, при условии, что продукт упакован в герметичную упаковку и хранится при температуре ниже -5 F. Конечно, как только продукт нового сезона попадает на рынок, икра предыдущего сезона обычно теряет свою ценность. . По этой причине продавцы икры стремятся сложить свои запасы на 12 месяцев, пока не появится свежий продукт следующего сезона, чтобы не остаться с оставшимся прошлогодним продуктом. Хотя нужно иметь в виду, что, по крайней мере, замороженная икра имеет срок годности 24 месяца, а охлажденная икра с добавлением консервантов — 18 месяцев.

    Есть много компонентов, которые влияют или определяют, насколько дорогой будет икра. На цену, которую покупатель увидит на ценнике, влияет все, начиная от вида рыбы и ее обилия, до того, сколько лет должно быть для производства икры, до сохранения свежести. В Fish and Caviar мы следим за тем, чтобы наша икра была максимально свежей, практически без консервантов, чтобы не изменить ее вкус. Мы получаем икру от видов, которые либо широко распространены в дикой природе, либо выращены в аквакультуре для устойчивого рыболовства и сбора урожая.Fish and Caviar поставляет продукты по разумным ценам, предлагая клиентам высококачественную и вкусную икру.

    Икра горбуши на продажу — Лучшая цена

    Дари Камчатки Лососевая Красная Икра

    140 г (5 унций)

    $18.00

    Побалуйте себя этой замечательной икрой горбуши. Эта светло-красная икра, происходящая из безупречных вод северной части Тихого океана, была приготовлена ​​в соответствии с многовековой русской практикой. Обработанная рассолом только на короткое время, эта икра действительно является наименее соленым продуктом из всех охлажденных икр, которые мы можем предложить.Розовая икра имеет мелкие зернышки и нежно-мягкий вкус. Для вашего удобства банка оснащена легко открывающейся крышкой.

    • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
    • Дикие пойманы.
    • Кошерный OU.
    • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
    Государев Заказ Лососевая Красная Икра

    907 г (2 фунта)

    $103,50

    Наша вкуснейшая икра Государев Заказ изготавливается из икры горбуши высшего качества; самый многочисленный из всех видов лососей по обе стороны Тихого океана.Нежные светло-оранжевые шарики раскрывают типичный вкус знаменитой русской икры в стиле малосоль. Наслаждайтесь этой вяленой икрой с картофельным пюре или с авокадо, она отлично подходит как часть обеда или утренней закуски. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.

    • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
    • Дикие пойманы.
    • Кошерный OU.
    • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
    Red Pearl Лосось Красная икра

    454 г (1 фунт)

    50 долларов.00

    Наша икра в традиционном стиле, полученная из горбуши, самого многочисленного из всех видов лосося по обе стороны Тихого океана, является прекрасным лакомством. Нежные светло-оранжевые шарики раскрывают типичный вкус знаменитой русской икры в стиле малосоль. Наслаждайтесь этой вяленой икрой с картофельным пюре или с авокадо, она отлично подходит как часть обеда или утренней закуски. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.

    • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
    • Дикие пойманы.
    • Кошерный OU.
    • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
    Лососевая красная икра по-русски

    100 г (3,5 унции)

    $16.00

    Выдержанная по многовековой русской малосольной традиции, эта превосходная икра кеты не оставит Вас равнодушным. Зерна среднего размера лопаются с классическим вкусом красной икры. Родом из ледяных вод Аляски, куда каждое лето возвращаются на нерест миллионы лососей, икра воплощает в себе чистоту и силу этого северного региона.

    • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
    • Дикие пойманы.
    • Кошерный OU.
    • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
    Лососевая красная икра в традиционном стиле

    200 г (7 унций)

    $23.00

    Наша икра в традиционном стиле, полученная из горбуши в Тихом океане, является прекрасным лакомством. Нежные, маленькие, светло-красные яйца придают типичный вкус знаменитой русской икры в стиле малосол. Наслаждайтесь этой вяленой икрой с картофельным пюре или с авокадо, она отлично подходит как часть обеда или утренней закуски.Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.

    • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
    • Дикие пойманы.
    • Кошерный OU.
    • Срок годности 18 месяцев в холодильнике
    Красная икра Царского Лосося

    200 г (7 унций)

    27,50 долларов США

    Ароматная икра, одна из наших самых популярных позиций, которую обязательно нужно попробовать. Выдержанный в соответствии с русскими традициями, на первоклассных предприятиях Аляски, в самый разгар сезона лосося, он демонстрирует качество, являющееся результатом сочетания современных технологий с многовековыми ноу-хау.Эта слабосоленая икра горбуши ярко-оранжевого цвета с зернышками среднего размера. Его вкус является воплощением классического вкуса красной икры. Эта икра может быть немного жидкой из-за очень мягкой скорлупы.

    • Состав: икра горбуши, соль, сорбиновая кислота.
    • Дикие пойманы.
    • Кошерный OU.
    • Срок годности 18 месяцев в холодильнике

    Горбуша, которую иногда называют горбушей, является самым мелким из видов тихоокеанских лососей.Мягкое мясо с нежным вкусом намного доступнее, чем его аналоги из красного лосося, что делает его одним из основных продуктов в домах большинства людей. Но помимо мяса, горбуша также любима своей икрой, которая имеет мелкие и средние гранулы и идеальную консистенцию и текстуру для начинки хлеба и крекеров.

    Икру горбуши также обычно называют «горбушей», и она более доступна по цене, чем икра других видов, таких как кижуч и кета. По этой причине икру горбуши часто предпочитают для больших мероприятий и мероприятий.

    Сколько стоит икра горбуши?

    Стоимость рыбной икры различается в зависимости от множества факторов, таких как тип рыбы, ее изобилие в этот рыболовный сезон и свежесть икры. Икра горбуши стоит так же, как икра других видов лосося, но, как правило, находится в нижней части ценового диапазона, что делает кижуча и кету более дорогими, чем икра горбуши, в то время как нерка обычно дешевле. Различные бренды будут предлагать свою розовую икру по разным ценам, которые могут определяться зрелостью икры, способом ее обработки и приготовления, а также наличием каких-либо добавленных ингредиентов.В целом, икра, в которой используется как можно меньше искусственных ингредиентов и добавок, должна стоить дороже, чем другие варианты.

    Какова польза лососевой икры для здоровья?

    Восхитительный и щедрый – это лакомство не только на вкус! Икра лосося известна своими полезными свойствами, которые помогают улучшить и поддерживать общее самочувствие. Вот некоторые из фактов о пищевой ценности горбуши, на которые стоит обратить внимание:

    • Жирные кислоты омега-3 и 6 – улучшают здоровье сердца, выводят плохой холестерин и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин А – способствует оптимальному здоровью глаз, репродуктивной функции и иммунному ответу.
    • Витамин B12 – способствует выработке ДНК и предотвращает риск некоторых видов заболеваний крови. Всего 30 граммов икры лосося могут обеспечить 100% рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
    • Холин — предотвращает и помогает в лечении различных заболеваний, поражающих печень.
    • Фолат – помогает гарантировать оптимальное самочувствие и здоровье на клеточном уровне.FDA рекомендует людям потреблять не менее 400 мкг фолиевой кислоты в день. Одна порция икры лосося может обеспечить 13 микрограммов, что составляет 30% ваших ежедневных потребностей в фолиевой кислоте.

    Как подавать икру горбуши

    Все виды икры считаются деликатесом, поэтому для сохранения и оптимизации их вкуса требуются особые правила подачи. Как правило, вам не следует подавать икру ложкой из окисляющегося металла, чтобы предотвратить изменение вкуса. Керамическая, пластиковая или перламутровая ложка часто лучше всего подходит для работы с различными видами рыбной икры.

    Если вы позволяете гостям брать свою порцию икры со стола, подумайте о том, чтобы приготовить ровно столько, чтобы удовлетворить ваших гостей. После полного потребления вы можете пополнить икру. Это предотвращает длительное воздействие яиц на открытом воздухе, что может ухудшить вкус и текстуру икры.

    Всегда подавайте икру охлажденной. Охладите икру перед открытием контейнера, чтобы отрегулировать ее температуру и добиться идеальной прохлады для употребления. Всегда запечатывайте и возвращайте неподаваемую икру обратно в холодильник, чтобы сохранить ее вкус и предотвратить порчу.

    Существует множество способов подачи икры, но наиболее распространенным является ее подача поверх тостов, хлеба или крекеров. Намажьте щедрое количество сливочного сыра или легкого сливочного масла на кусок хлеба и аккуратно добавьте на него тонкий слой икры. Украсьте зеленью, чтобы создать смесь ароматов, которая должна пощекотать вкус любого гостя.

    В Японии икру лосося также часто используют в качестве начинки для риса и в суши. Икура дон — это японское блюдо на основе риса с икрой лосося, покрытой липким рисом.Это сытное, ароматное и рыбное блюдо может стать прекрасным способом отпраздновать и насладиться уникальным вкусом красной икры.

    Почему стоит покупать у Fish&Caviar?

    Мы занимаемся рыбой и икрой уже много лет, и за это время мы установили замечательную поддержку на рынке – и на то есть веские причины. Благодаря нашему широкому выбору икры и рыбных блюд мы предлагаем вам качественные деликатесы из морепродуктов в Интернете по доступным ценам.

    Купите икру горбуши у нас онлайн, потому что, когда дело доходит до рыбы и икры, никто не делает это так, как Fish&Caviar.Мы небольшой семейный бизнес, и мы здесь, чтобы помочь вам со всеми вашими потребностями в икре.

    Как солить красную икру

    Наверное, трудно найти человека, который отказался бы от утреннего бутерброда с маслом и красной икрой. Он не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный и не зря считается деликатесом. Купить икру можно практически в любом магазине, но иногда при покупке свежей горбуши в ней можно обнаружить сюрприз – икру, и ее очень много. Если вам повезет и вы станете обладателем сырой икры, то засолить ее можно и дома, самостоятельно.

    Как солить красную икру

    Инструкции

    Шаг 1

    Икра заключена в прозрачный мешочек — ястык, его необходимо снять. Если икра спелая – крупная с ярко выраженными прозрачными икринками, то отделить ее будет достаточно легко – можно даже руками. Разрезать пленку в нескольких местах, разделить яйца на несколько частей и легкими массирующими движениями, стараясь не надавливать на яйца, чтобы не раздавить их, выкатить из ястичных мешочков. Удалите остатки пустых пленок.

    Шаг 2

    Если икра еще не полностью созрела, она будет более нежной и мелкой, поэтому икра может лопнуть в руках. В этом случае ясты залить кипятком. Он посереет, станет твердым и его можно будет аккуратно извлечь из яиц.

    Шаг 3

    Очищенную от икры икру залить рассолом. На литр воды требуется 60-70 грамм поваренной соли. Опытные рыбаки проверяют степень его готовности с помощью очищенного сырого картофеля – как только они всплыли на поверхность – рассол готов и соли достаточно.

    Шаг 4

    Полученным рассолом залейте икру и дайте постоять полчаса — час. Чем дольше икра находится в рассоле, тем соленее она будет. Когда солевая проба будет удовлетворительной, откиньте икру на сито или сито, чтобы вся жидкость стекла.

    Шаг 5

    Переложить икру в стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой и поставить в холодильник — продукт готов к употреблению. Если икры много, то разложите ее по банкам, разровняйте поверхность и налейте сверху немного оливкового или неароматизированного подсолнечного масла.Так его можно хранить в холодильнике месяц без потери качества.

    Икра веслоноса своими руками — Федерация охраны природы штата Миссури

    Гилберт Рэндольф

    Река была низкая, илистые берега блестели на солнце, а я уже несколько часов пытался поймать веслоноса. Я забрасывал на длинную площадку, думая о желтых сморчках, которые запихнул в свой рюкзак, и о том, что в этом году я могу не поймать рыбу. В середине моего замаха, когда мысли отвлеклись от момента, мое движение внезапно остановилось.У меня был один.

    Я уперся удочкой в ​​бедро и приготовился к бою, стараясь не дать ей подтянуть меня слишком близко к более крутым частям берега. Когда он выпрыгнул из непрозрачной мутной воды, я не мог не рассмеяться. Я крикнул своему другу Стюарту, который был в сотне ярдов вниз по берегу, что у меня есть рыбка, и вернулся к уговорам от коряг.

    Стюарт соскользнул с берега, и только бревно размером с заборный столб сдерживало его движение. К настоящему времени рыба была истощена, и я подталкивал ее туда, где Стюарт цеплялся, пока он не протянул руку и не схватил ее за нос.Он начал биться, так что я вставил свою катушку в свободную блесну, воткнул ее в банку и медленно спустился к нему. Засунув одну руку в ил так глубоко, как только мог, я засунул руку в рот рыбы и схватил ее за жабры. Затем, шаг за шагом, я пополз обратно к берегу, надеясь, что рыба слишком устала, чтобы плюхнуться и швырнуть меня в воду.

    После того, как он оказался у меня на ровной поверхности, было дело вернуть его, пройдя добрую милю по лесу. Я взвалил его себе на плечи и схватил левой рукой за трибуну, а правой за хвост.Чтобы вернуться к своей машине, мне пришлось пересечь старый железнодорожный мост. Как бы я ни говорил себе не смотреть вниз, я не мог не вытянуть шею, чтобы посмотреть, как вода бежит подо мной. Как бы я ни говорил себе, что щель между планками слишком мала, чтобы я мог провалиться, я лишь представляю, как падаю в воду внизу, все еще цепляясь за своего веслоноса. Только после того, как я начал обрабатывать рыбу, я понял, что она полна икры, рыбьей икры.

    Итак, с ходу я решил, что пора научиться делать икру, и научился. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Перед приготовлением икры убедитесь, что вода, из которой вы собираете, чистая, и соблюдайте местные правила. В штате Миссури запрещено перевозить икру или пытаться ее продать. Я настоятельно не одобряю любые попытки продавать икру или икру веслоноса, поскольку в некоторых частях США они находятся под угрозой исчезновения, и их популяция нуждается в защите. Пожалуйста, делайте только для личного потребления.

    ИКРА 101

    В своей самой простой форме икра состоит всего из двух вещей: рыбьей икры и соли.При изготовлении икры вам действительно не нужно модное оборудование, модные знания или что-то модное… кроме, может быть, модной чувствительности. По правде говоря, икра настолько деревенская, насколько это вообще возможно. Забавно, что он стал универсальным символом богатства.

    Для приготовления икры вам понадобятся следующие кухонные принадлежности: Сетчатый экран (я использовал теннисную ракетку… серьезно), пара больших мисок, сито (в крайнем случае подойдет марля или старая футболка) , и кухонные весы. О, вам может понадобиться и неблагосклонный взгляд на пролетариат.

    Это мешок с икрой, только половина того, что я выловил из этой рыбы.

     

    Вам также понадобится : икра (рыбья икра), морская соль, стеклянные банки для хранения вашей драгоценной икры.

    Процесс : Упрощенный процесс заключается в следующем: отделение яиц от мешка для яиц, промывание яиц в соленой воде, слив воды, соление яиц, перемешивание, слив и упаковка. Вот и все. Теперь поговорим о деталях. Отдельное спасибо Tulsa World, опубликовавшему метод, которым я пользуюсь.Вы можете прочитать их статью здесь.

    ДОМАШНЯЯ ИКРА ВЕЛОНОЛОСА

    Состав: крупная морская соль, икра

    Удаление икры из рыбы:

    1. Чтобы снять икру с веслоноса, необходимо аккуратно разрезать брюхо от ануса до подбородка рыбы. Будьте осторожны, чтобы не прорезать слишком глубоко, так как вы можете повредить мешочки с икрой.
    2. После разреза вы увидите желудок, печень и другие органы.Если у веслоноса есть икра, это будут большие серые мешочки, наполненные крошечными серыми шариками. На этом этапе вы можете осторожно вытащить большую часть икры, хотя вам, возможно, придется отрезать верхнюю часть мешка с икрой в том месте, где он прикреплен к внутренней части рыбы, чтобы не повредить икру.
    3. немедленно охладите или заморозьте пакеты для яиц.

    Изготовление икры :

    1. Возьмите миску и положите сверху сетчатый экран (или ракетку на выбор). Теперь аккуратно, но сильно разотрите яйца по сетке.Это позволит отделить яйца от мешка, чтобы их можно было обработать. Вы потеряете часть яиц в этом процессе, но не волнуйтесь. Их останется много.

    Я вылил яйца прямо в соленую воду.

    2. После того, как вся икра будет отделена от мешочков, их необходимо промыть слегка подсоленной водой. Вы можете положить яйца в мелкое сито и слить воду или бросить яйца прямо в соленую воду, а затем процедить.

    3.Теперь, когда ваши яйца хорошо промыты, поместите их в чистую миску и измерьте их вес. Убедитесь, что вы тарировали вес чаши!

    Не экономьте на качестве соли.

    4. Теперь добавьте в миску 3–3,5 % веса яйца в виде соли. Итак, если у вас есть 100 граммов яиц, вам нужно добавить от 3 до 3,5 граммов соли.

    5. Аккуратно перемешайте яйца вручную в течение десяти минут.

    6. После смешивания оставьте на 30 минут. Яйца станут более твердыми из-за соли, а также вытеснят часть воды.Вы можете положить яйца на дренажную поверхность, если хотите.

    7. Откиньте яйца на сито, чтобы стекла лишняя влага.

    8. Упакуйте в банки и храните в холодильнике до четырех-шести недель. ИЛИ вы можете заморозить икру. Некоторые советуют не замораживать их, так как это сделает текстуру менее твердой, однако, когда я закончил, у меня было ДВА ФУНТА переработанной икры, и я не собирался есть ее всю за пару недель. Пока ваша икра хранится в герметичных контейнерах, она будет в порядке и сохранит вкус и часть первоначальной текстуры.

    Каким он должен быть на вкус? Моя икра оказалась соленой, землистой и сливочной. Она имеет чуть более сильный вкус, чем осетровая икра, но мягче, чем икра лосося или сига. Он не должен быть горьким или иметь резкий запах. Пусть ваши вкусовые рецепторы говорят с вами. Если вы любите икру, вам понравится икра веслоноса. Если вам не нравится икра… ну, пусть ваши друзья едят ее.

     

    Больше отличных рецептов диких блюд можно найти на сайте www.thenerdventure.wordpress.com и подписывайтесь на Гилберта в Instagram @gilbertwriting

    .

    Икра дикого лосося — семейный рецепт

    Сезон лосося, и для большинства это означает филе, стейки и копченый лосось. Мы любим все это в нашей семье, но как только мы слышим о друге, который ловит лосося, мы думаем «косуля!» Мы просим, ​​чтобы все наши друзья-рыболовы сохраняли икру лосося, когда они чистят свою рыбу, и старательно хранили ее на льду, пока она не попадет в наши кладки.

    Я вырос, зная все о соленой лососевой икре: она была вонючей, рыбной, липкой и отвратительной. Но потом я вырос, и мой вкус тоже. Теперь они мерцающие оранжевые драгоценности, которые лопаются и тают во рту в соленом блаженстве.

    Мой отец — король приготовления лососевой икры, поэтому я решил сделать реблог его поста о Caviar Mania с его сайта колбасомания.com (это правда, народ). Посетите его сайт, чтобы посмотреть полные фотоинструкции по приготовлению колбасы, лосося, копченой семги и песто.

    Как приготовить вкусную лососевую икру в домашних условиях.Легкие рецепты от SausageMania.com!

    Обозначение «икра» традиционно применяется к соленой неоплодотворенной икре дикого каспийского осетра, ресурсы которого быстро сокращаются, поскольку ни Россия, ни Иран не могут (или не хотят) положить конец браконьерству. В то время как российская и иранская икра — это дорогая роскошь, которая стоит до 500 долларов за унцию, икра меньшего размера, сделанная из соленой икры лосося, кусковой рыбы, сига, стальноголового лосося, форели и других видов осетровых, является более доступной заменой.

    CaviarMania научит вас готовить икру лосося, а именно икру дикого лосося с Аляски.

    Икра лосося до смешного проста в приготовлении. Самое сложное — раздобыть свежую икру лосося. К счастью, здесь, на Аляске, икру лосося часто выбрасывают или обваливают в буре, замораживают и используют в качестве наживки — конечно, чтобы поймать больше лосося. Таким образом, во время промысла лосося с июня по август свежую икру можно получить в изобилии, если у вас есть нужные связи.

    Если нет, то вам нужен лосось — свежий, целый, неочищенный, замороженный лосось, и тогда вы надеетесь, что большинство из них — куры, то есть полные яиц. Вы можете обойтись без рыбы, если у вас есть хороший запас свежих яиц, что на Аляске, родине SausageMania, LoxMania, KipperMania, а теперь и CaviarMania, часто можно сделать, если у вас есть друзья-рыболовы, которые хотят сохранить косули для вас. Однако предостережение: вы должны знать и доверять своему поставщику икры заботиться о икре. Если рыба была оставлена ​​на солнце на несколько часов перед очисткой или икра не была немедленно заморожена, вы можете потратить время, энергию и соль на производство некачественного продукта!

    Два прекрасных мотка икры!

     

    С лосося снимается икра.

    Единственными необходимыми инструментами являются несколько мисок и сетка из оцинкованной сетки 1/4″ или 5/16″, чтобы надеть одну из мисок, большое сито и 1-галлонный мешок ZipLoc. Единственными ингредиентами являются икра лосося, соль и холодная вода. Самая трудоемкая часть — протолкнуть яйца через сетку. Время засаливания, необходимое для приготовления икры, варьируется от 10 до 30 минут, в зависимости от размера икры и вашей терпимости к солености.

    Несколько слов о лососевой икре: осторожно обращайтесь с мотками.Держите их всегда холодными. Никогда, никогда, никогда  , не замораживайте икру лосося, если только вы не собираетесь делать наживку для рыбы. То же самое относится и к готовому продукту: замораживание разрушает яйца и особенно резко сказывается на чувственной «вкусности» отдельных яиц, когда вы их едите. Свежая икра имеет уникальную текстуру: вы чувствуете каждое отдельное яйцо на языке, и каждое яйцо лопается с ароматным взрывом. Замороженная икра «мертвая». Он слякотный, слизистый и инертный.

    Итак, теперь у вас есть несколько мотков свежей холодной икры лосося из надежного источника.Из каких видов лосося? Икра нерки (красной) и горбуши (горбуши) имеет небольшие размеры и требует меньше времени для посола. Икра кижуча (кижуча) крупнее и требует большего количества рассола. Икра королевского лосося (чавычи) и кеты (собачьей или кеты) самая крупная, и для ее вызревания требуется больше всего времени. (Икра кеты ценится россиянами, которые считают, что из них получается лучшая лососевая икра.)

    Какой бы вид икры у вас ни был, вам понадобится оцинкованное сито, чтобы отделить икру от пленчатого прикрепления.Лучше всего использовать сито из оцинкованной сетки с отверстиями 1/4–5/16 дюйма; обрежьте его так, чтобы он плотно прилегал к большой миске. Тогда возьмите не йодированную соль. Грубо лучше, чем хорошо.

    Распределите каждый моток мембраной вверх по сетке и пальцами пропустите яйца через сетку и сетку. Мембраны застревают в сетке, поэтому время от времени удаляйте застрявшие мембраны и выбрасывайте их. Время от времени снимайте сетку и осторожно соскребайте яйца, свисающие со дна, резиновой или пластиковой лопаточкой.

    Всего один ингредиент: нейодированная соль. Всего один инструмент: кусок оцинкованной сетки. Моток размещается на сетке. Моток будет вращаться, чтобы положить яичную оболочку сверху. Протолкните яйца через сетку.

    Затем наполните большую миску самой холодной водой, какую сможете достать, и растворите в ней достаточное количество соли, пока не получите насыщенный солевой раствор, то есть на дне останется нерастворенный избыток соли. Выливаем в холодный рассол разделенные яйца и аккуратно размешиваем. Установите таймер на 10 минут.

    Через десять минут возьмите ложку яиц и поместите их в небольшое сито, затем промойте их в проточной холодной воде, чтобы смыть внешнюю соль. Попробуйте их. Если недостаточно соленый, подождите еще пять минут и попробуйте еще раз. Когда яйца станут достаточно солеными на ваш вкус, вылейте их в большое сито и промойте проточной холодной водой, осторожно переворачивая их руками, чтобы смыть всю внешнюю соль.

    Теперь положите яйца в холодный насыщенный солевой раствор на 10-30 минут, в зависимости от размера яиц и вашего вкуса солености.После того, как вы попробовали яйца и довели их до нужного вам уровня солености, промойте их холодной проточной водой, чтобы удалить поверхностную соль.

    На этом этапе яйца все еще имеют активные осмотические клеточные стенки, поэтому, если вы пересолили их, просто замочите их в холодной воде на несколько минут, и соль вернется из яиц в воду. Когда вы полностью удовлетворены соленостью продукта, поместите сито с яйцами в большую миску и наполните литровый пакет ZipLoc холодной водой. Поместите пакет поверх яиц и поставьте миску с ситом, яйцами и ZipLoc в холодильник на ночь.Вес пакета ZipLoc упаковывает и сжимает яйца, что позволяет намазывать их на крекеры или на что угодно. Теперь у вас есть икра! В холодильнике он простоит 7-10 дней, после чего не испортится, но приобретет неприятный рыбный вкус. Если у вас есть вакуумный упаковщик, вы можете упаковать банки под вакуумом, что позволит продукту оставаться приличным в течение 2-3 недель в холодильнике, прежде чем он станет «рыбным».

    Утяжелите яйца пакетом ZipLoc.

     

    Храните взвешенные яйца на ночь в холодильнике.На следующий день икру уплотняют.

    Если у вас нет вакуумного упаковщика, который будет вакуумировать банки Мейсона, вам нужно будет проделать отверстие в верхней части банок, чтобы выпустить воздух, и вакуумно упаковать их в пакеты. Затем они хранятся в холодильнике до трех недель.

    Помещение баночки с икрой в упаковщик. Конечный продукт безопасен в холодильнике.

    Теперь, когда вы закончили, что вы собираетесь делать со всей этой икрой? Что ж, это пройдет быстрее, чем вы думаете.Вы можете намазать его на крекеры, приготовить Блины  или Икорные омлеты (но не делайте их «жесткими», иначе икра испортится). Если вы готовите Блины , подавайте с водкой со льдом.

    Готовим тарелку с лососевой икрой Блины. Блины — это русские блины, по сути то же самое, что и блины. Для того количества икры, которое мы только что приготовили, нам понадобится много водки! Подавайте блины с ложкой сметаны и водкой со льдом. Вы удивитесь, как быстро уходит литр икры!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Не хватает смелости на икру лосося? Попробуйте мой рецепт лосося на кедровой доске на гриле.

     

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Как определить, что ваша икра испортилась — снять с MRKT

    Рыбья икра или икра — это деликатес, который часто подают на роскошных вечеринках и в дорогих ресторанах. Икра рыбы бывает разных видов от осетровых до лососевых. Их чаще всего можно найти в качестве закуски в меню, но также использовать в салатах и ​​​​других блюдах.Многим нравится это блюдо, трудно сказать, когда оно испортилось. Вот почему вы должны знать, как определить, какую икру нельзя есть. Вот что следует учитывать, если у вас дома есть икра.

    1. Проверьте упаковку

    Осмотрите упаковку. Ищите признаки того, что упаковка была открыта или повреждена, например, разрывы полиэтиленовой пленки или смятые банки. Если вы найдете эти вещи, внимательно осмотрите содержимое внутри, чтобы убедиться, что они все еще запечатаны.Просроченную икру можно подавать, но она теряет вкус и консистенцию. Если упаковка повреждена, выбросьте ее, поскольку это может указывать на то, что хранящаяся икра опасна для употребления.

    2. Понюхайте икру

    Запахи — еще один хороший показатель того, съедобна икра или нет. Испорченная икра может иметь почти непреодолимый рыбный запах, что совсем не приятно. Если ваша консервированная икра пахнет при открытии, немедленно выбросьте ее. Легкий кисловатый запах также может свидетельствовать о том, что яйца начинают преждевременно портиться.Вы можете заметить изменение запаха, когда банки также начнут ржаветь. Если вы заметили ржавчину на металле, лучше сразу выбросить эти банки или банки.

    3. Он выглядит так же, как раньше?

    Это хитрая штука: икра может менять внешний вид с течением времени, но обычно это происходит из-за окисления, а не фактического разложения. Если вы хранили домашнюю икру в герметичном контейнере отдельно от продуктов, которые могут ее загрязнить, вы сможете съесть ее, даже если цвет изменился.С другой стороны, если ваша банка с икрой выглядит так, как будто она взорвалась, скорее всего, ее вкус и текстура также могут быть скомпрометированы.

    4. Проверьте наличие признаков того, что икра начинает портиться  

    Иногда разница между вкусной испорченной икрой и плохой икрой очень тонка. Крошечные изменения цвета или консистенции могут произойти со временем, но вы можете заметить их, если внимательно присмотритесь. Вы, наверное, сами видели просроченную икру — это обычная практика для ресторанов предлагать ее по сниженным ценам на своих буфетах.Просроченная икра неплоха, но и вкуса у нее не очень.

    5. Попробуйте!

    Поначалу это может показаться плохой идеей, но пробовать икру, которая, по вашему мнению, может быть сомнительной, на самом деле лучший способ определить, просрочена ли она. Вы всегда можете посолить и сварить дополнительную вонючую икру, если ваши подозрения верны. Это отличная идея, даже если вы пытаетесь протестировать хорошую икру — вы никогда не знаете, что могло произойти в пути, и вы можете получить испорченные яйца на руках!

    6.Проверьте цвет

    Старая икра становится черной, а свежая икра сохраняет свой естественный желтый или серый цвет. Однако разные виды ценного осетра также имеют немного разные цвета. Например, икра белуги почти угольно-черного цвета, даже когда она совсем свежая. Он становится серовато-черным непосредственно перед тем, как испортится, и немного коричневым, если вы оставите его на некоторое время. Всегда проверяйте цвет икры, которую вы планируете подавать, и знайте свой продукт заранее, чтобы не разочароваться, если он окажется не таким, как вы ожидали.

    7. Положите часть икры в воду и посмотрите, всплывут ли икринки

    Свежая икра должна опуститься на дно, а кислая или просроченная икра будет всплывать на поверхность. Если вы заметили плавающую яичную икру, вероятно, лучше просто выбросить всю партию. Вы никогда не знаете, каким условиям подвергались яйца, прежде чем они попали на вашу кухню.

    8. Чтобы определить, свежие ли яйца, слегка согните их в руках и посмотрите, как они разобьются.

    При легком прикосновении к икре остается небольшая вмятина, и вы можете судить об их свежести по тому, насколько легко икра распадается на части.Свежая икра будет твердой, и яйца будут очень плохо держаться вместе, когда вы проведете по ним пальцем. Икра с истекшим сроком годности, напротив, очень легко ослабевает и расползается.

    Свежая икра, упакованная в воду, имеет маленькие непрозрачные шарики, которые твердеют, когда их сжимают между пальцами. Если яйца выглядят молочно-белыми и очень мягкими, вам, вероятно, не следует их есть. Также обратите внимание, если икра плотно покрыта кожей и ее трудно выдавить, скорее всего, вы имеете дело с плохой партией икры из консервной банки, которая преждевременно испортилась.

    9. Проверьте срок годности на этикетке

    Каждый продукт, хранившийся внутри банки или банки, имеет этикетку. Если вы покупаете икру в специализированном магазине или у уважаемого продавца, вы можете увидеть срок годности на этикетке. Это, по крайней мере, даст вам представление о том, как долго он находился в магазине. Конечно, большинство продавцов ожидают, что их покупатели знакомы с различными видами икры, которую они покупают.

    10. Выбрасывайте икру с плесенью или видимыми признаками порчи

    Плесень является частой причиной порчи пищевых продуктов и может распространяться на другие продукты в данном районе.Если вы столкнулись с икрой, которая имеет плесень на поверхности или выглядит гнилой, лучше выбросить всю банку и проверить на наличие признаков порчи, прежде чем покупать новую.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.