Крем чиз с йогуртом: Рецепт лёгкого йогуртового крема для бисквитного торта в домашних условиях пошагово с фото без масла со сливками

Содержание

Нежный йогуртовый крем – HomeBaked

6 985

Если вам надоел крем-чиз и хочется чего-то более легкого, то настоятельно рекомендуем этот крем. Он идеально подходит для прослойки бисквитных тортов (особенно торта «Молочная девочка»), для трайфлов, им можно начинять эклеры и пирожное «Павлова». Можно просто подать к блинчикам, вкуснее не придумаешь!

Этот крем довольно нежный и не выдержит несколько тяжелых коржей сверху. Им лучше прослаивать торты с тонкими коржами — медовики, молочная девочка, крепвиль. Но если стоит задача прослоить более толстые коржи — не проблема. Просто сделайте бортики из плотного крема, например масляного или крем-чиза, а центр заполните этим кремом. По этой же причине крем не подходит для выравнивания или для создания шапочек для капкейков. Если вам нужен крем для капкейков, который держит форму или крем для выравнивания — вам в помощь эта статья.

Ингредиенты и процесс

  • 400 гр сливок жирностью от 33%
  • 200 гр йогурта (максимально жирный, с фруктовым или ягодным наполнителем)
  • сахарная пудра по вкусу
  • 16 гр загустителя сливок (Dr.Oetker, 2 пачки по 8 гр)

Шаг 1. Сливки взбиваем вместе с загустителем и с сахарной пудрой (регулируйте сладость на ваш вкус) до плотных пиков.

Шаг 2. Аккуратно, лопаточкой, смешиваем йогурт и сливки.

Крем готов!

 

голос

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Home Baked

Сообщество и рейтинг кондитеров

Крем из сыра маскарпоне для торта

 

Ингредиенты


Для сыра маскарпоне:

 

  • 1л сливок 33-42%;
  • 4 ч. ложки лимонного сока.


Для крема:

 

  • 350 г сыра маскарпоне;
  • 270 г сливок от 33%;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина кристаллического.


Крем чиз из маскарпоне для торта не имеет единой рецептуры, но рекомендации, используемые в базовом варианте, подходят для всех интерпретаций крема. Маскарпоне для торта, в домашних условиях готовится очень легко, а так как в магазине он может стоить недешево и содержать в составе нежелательные компоненты, мы приготовим его сами и всего из двух составляющих.


Секреты вкусного крема


Общие технологические требования к приготовлению в домашних условиях крема маскарпоне для торта, звучат так:


•    В рецепте крема для торта, готовый маскарпоне с успехом заменяется густым нейтральным йогуртом или жирным творогом. Можно использовать сметану, но тоже, самой высокой жирности;

 


•    Перед готовкой, в течение 5 часов и больше, все молочные ингредиенты для крема (сливки, маскарпоне или йогурт) к торту, выдерживаются в холодильники до температуры 5-70С. Туда же можно положить и инструменты для взбивания – чашу для миксера, насадку, ложку для размешивания;


•    Готовый крем для торта из сыра  маскарпоне, еще 2-3 недели может сохранять свои качества в морозильной камере, но нужно проследить, чтобы тара с продуктом закрывалась герметично. Если используете пакет, желательно приобрести специальный, для заморозок;


•    Нельзя соединять при готовке крема несколько ингредиентов одновременно. Действуем по правилу: вводим один компонент, хорошо его распределяем и только потом добавляем другой;


•    Если крем из маскарпоне для торта не предназначен для детей, то уместно будет разнообразить вкус изделия, добавив 10-15 мл хорошего коньяка или столько же сливочного (кофейного ликера). Основное условия – продукты должны быть высокого качества;


•    Если вы решили приготовить крем заранее, не кладите в него ягоды или фруктовое пюре. Особенно популярны сейчас торты с кремом маскарпоне и клубникой, но такие заготовки не хранятся больше суток;


•    Шоколадный торт с кремом из маскарпоне достигает высшего эффекта, если в рецептуру крема добавить 1 ч. ложку какао-порошка.


Приготовление крема из сыра маскарпоне

 

Сыр маскарпоне для крема к торту (на фото) готовится приблизительно три часа, учитывайте это, распределяя время. Чем концентрированнее используемые в рецепте сливки, тем крем маскарпоне для тора получится нежнее – оптимально брать 42%.

 

 

 

  1. В кастрюльке с антипригарным покрытием соединяем сливки и свежий лимонный сок, и, помешивая, начинаем нагревать на медленном огне. Скоро сливки заметно пустят сыворотку и начнут сбиваться в творожные сгустки – сразу снимаем кастрюльку с огня и остужаем емкость в тазу с холодной водой;
  2. Следующий этап – накрываем кастрюльку большим отрезом марли, сложенной вчетверо и опрокидываем кастрюльку, так, чтобы содержимое оказалось в марле, как в мешочке. Подвязываем мешочек таким образом, чтобы жидкость могла спокойно стекать, и оставляем будущий сыр часа на два, после чего его можно будет убрать в холодильник;
  3. Теперь готовим сам крем из маскарпоне для бисквитного торта. Помним, что все компоненты должны быть температурой не выше 70С. Перекладываем сливки (йогурт или сметану) в охлажденную чашу миксера и в высоком скоростном режиме обрабатываем продукт 10 минут;
  4. Затем понемногу, не переставая взбивать кисломолочный ингредиент, начинаем подсыпать сахарную пудру. В самом конце добавляем ваниль и взбиваем после этого еще около трех минут;
  5. Сыр вводим по 1 ст. ложке, ни на минуту не прерывая процесса смешивания. Должна получиться устойчивая, неопадающая пена;
  6. Когда крем готов полностью, можно вводить ароматические и вкусовые добавки: ваниль, какао, коньяк (ликер), сухие красящие пигменты. Фруктовое или ягодное пюре перед смешиванием, нужно освободить от крупных частиц и отдельно взбить.

 


Не всегда настоящий маскарпоне можно купить в торговых точках, а готовить домашний сыр бывает хлопотно – в таком случае, чем можно заменить маскарпоне в креме для торта? Хорошей альтернативой является мягкий сливочный сыр Филадельфия. Берется он в тех же количествах и проходит ту же технологию обработки, что и маскарпоне. Рецепты бисквитного торта к такому крему могут включать в состав сгущенку и какао.

Йогуртовый крем для торта — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

125 г
Сливки 30-33%
400 г
20 г200 г
Йогурт греческий
550 г  

Описание рецепта — Йогуртовый крем для торта:

.

Йогуртовый крем для торта: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19.88 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

198

килокалорий

Шаг 1:

125 г
Сливки 30-33%
400 г
20 г
200 г
Йогурт греческий
550 г

В глубокую миску влейте нужное количество йогурта и всыпьте 100 грамм сахара. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности и полного растворения сахара. Затем добавьте необходимое количество концентрированного лимонного сока и взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут. Одновременно с подготовкой йогурта включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения, выключите плиту и дайте воде остыть до 30 градусов.

За 20 минут взбивания ваш йогурт станет пышным и его масса увеличится в 1 раз, а вода остынет до нужной вам температуры. В теплую воду введите нужное количество желатина и перемешайте ингредиенты столовой ложкой.
Перемешивайте массу до полного растворения желатина в воде, будьте внимательны в жидкой массе не должно, остаться комочков. Затем отставьте желатин в сторону и дайте ему настоятся в течение 2 – 3 минут. Через 2 – 3 минуты введите желатин в миску с взбитым йогуртом, интенсивно взбивая белоснежную массу венчиком.
В глубокую миску уложите нужное количество сливок и оставшийся сахар. Взбейте сливки с помощью ручного блендера на высокой скорости, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 5 – 7 минут.Затем аккуратно введите взбитые сливки в йогуртовую массу, и вымешайте ее кухонной деревянной лопаткой до однородной консистенции.
Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на 1 – 1,5 часа. По истечении нужного времени достаньте крем с холодильника и используйте по назначению. Остатки йогуртового крема, уложите в небольшие пластмассовые чистые контейнеры, закройте их крышками и храните в холодильнике.
Йогуртовый крем может храниться в течение 7 – 8 дней.

Крем из творожного сыра для торта

Чтобы быстро приготовить крем из творожного сыра для торта, основной продукт используют покупной. Поскольку консистенция плотная, его нужно тщательно размешать, а потом уже добавлять к другим составляющим. Можно разбавить десерт сиропами, ванилью, ароматизаторами. Но важно помнить, что больше, чем на 3-4 дополнения, десерт перегружать нельзя.

Какой творожный сыр лучше использовать для крема?

Рецепт крема из творожного сыра требует продукта без вкусовых добавок, они могут исказить смак десерта. Эту смесь делают на молоке или сливках на закваске, которая вбирает ароматизаторы. Поэтому лучше домешать нужные составляющие в готовое блюдо. Марка сыра решающей роли не играет, важно обращать внимание на срок годности, состав, состояние упаковки.

Творожный сливочный сыр для крема можно заменить другими сортами.

  1. Рикотта. На ее основе получается отличная пропитка для коржей или декора.
  2. Филадельфия. Используется для чизкейков, благодаря тянущейся структуре.
  3. Маскарпоне. Идет на приготовление тирамису, крем получается воздушный, со сливочным вкусом, хорош для морковных пирогов.
  4. Взбивать сначала масло с сахарной пудрой 5 минут, а потом класть сыр.
  5. Придать ароматную нотку щепоткой корицы, какао или варенья.
  6. Вкусный крем из творожного сыра и сахарной пудры получится, если продукты довести до одинаковой температуры.

Крем-чиз для торта из творожного сыра

Крем для «Красного бархата» с творожным сыром или крем-чиз называют идеальным для бисквитов и выравнивания тортов. Есть 2 варианта приготовления: на сливочном масле и на жирных сливках. Во втором случае десерт получается более легкий и воздушный. Из сортов сыра рекомендуется брать маскарпоне, филадельфию.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить миксером пару минут.
  2. Добавить пудру, взбивать, пока смесь не побелеет.
  3. Положить ваниль, размешивать 8-10 минут.
  4. Подложить постепенно сливочный сыр.
  5. Взбить 2-3 минуты.
  6. Убрать крем из творожного сыра для торта на пару часов в холод.

Крем со сливками и творожным сыром

В крем из творожного сыра и сливок всегда кладут не сахар, а пудру, поскольку сахарный песок полностью не растворяется, даже при тщательном взбивании. Ванильный сахар нужно покупать высокого качества, он лучше перемолот. Важно помнить, что сыр кладут в конце, поскольку его нельзя долго взбивать, может расслоиться десерт.

Ингредиенты:

  • сыр – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Взбить желтки.
  2. Взбить сыр с сахарной пудрой.
  3. Взбивая, добавить сливки и желтки.
  4. Убрать в холод на полчаса.

Крем с творожным сыром и вареной сгущенкой

Очень часто готовят хозяйки крем из творожного сыра и сгущенки, последнюю удобнее брать вареную. Десерт получается более густой и насыщенный, его можно использовать сразу же. Сахара кладут самую малость или не добавляют вовсе. Если крем вдруг стал браться комками, это значит, что массу слишком взбили, и помочь тут трудно.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • ваниль – 10 г;
  • сгущенка вареная – 300 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить.
  2. Взбить, понемногу вливая сгущенку.
  3. Постепенно закладывая сыр, взбить до однородности.
  4. Заправить крем из творожного сыра для торта ванилью.

Крем-чиз со сметаной и творожным сыром

Если сыра маловато, можно развести его творогом, но годится только не зернистый и не сухой. Лучше брать продукт жирный и однородный по составу. Предварительно взбить или перетереть, чтобы не было комочков. Очень вкусный получается крем из творожного сыра и сметаны, последняя берется умеренно жирная, около 20%.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Сметану положить в марлевый мешочек.
  2. Подвесить над миской на пару часов.
  3. Взбить с сахаром, пока не станет пышной.
  4. Добавить сыр, медленно перемешать.
  5. Убрать крем из сметаны и творожного сыра для торта на полчаса в холод.

Крем из творожного сыра и масла

Чтобы все продукты хорошо соединились, их доводят до одинаковой температуры. Иначе масло свернется комочками, и разбить их будет трудно. Если мало сыра, можно загустить десерт с помощью загустителя для крема. Нежный получается крем-чиз из творожного сыра и масла, масло кладут не меньше 80% жирности.

Ингредиенты:

  • сыр – 320 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • ваниль – 10 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить.
  2. Понемногу досыпая сахар и ваниль, взбивать 5-8 минут.
  3. Частями заложить сыр.
  4. Взбить еще 2-4 минуты.

Заварной крем с творожным сыром — рецепт

Традиционно такой десерт взбивается из охлажденных продуктов, но есть и небольшое исключение. Это- заварной крем с творожным сыром, когда основа остается теплой. В этом рецепте сыр служит заменой маслу, делая десерт очень густым. Поэтому его используют, как начинку, а не пропитку. Если добавить чайную ложку коньяка, крем приобретет смак грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крахмал – 10 г;
  • мука – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко и сливки смешать, закипятить.
  2. Взбить желтки, домешать крахмал и муку.
  3. Процедить через сито, добавить в молоко.
  4. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
  5. Охладить, всыпать сыр.
  6. Хорошенько взбить крем заварной из творожного сыра для торта.

Шоколадный крем с творожным сыром

Опытные кондитеры называют крем из творожного сыра и шоколада отличной заменой дорогим пропиткам. Готовить шоколадный ганаш – намного дороже, а этот десерт быстро готовится, устаканивается всего за полчаса и очень надежен. Годится даже для капкейков, где очень важна устойчивость кремовой шапочки.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить 450 миллилитров сливок с сахаром и сыром до пышности.
  2. В остаток добавить стружки шоколада, растопить на водяной бане.
  3. Тонкой струйкой влить в сливки.
  4. Взбить 5 минут, убрать в холод на 15 минут.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Особое лакомство — крем-чиз из творожного сыра маскарпоне. Этот сорт популярен не только на родине в Италии, но и по всему миру, благодаря кремообразному составу. Слово переводится, как «сливки», раньше этот сыр делали из сливок с молока буйволиц, сегодня снимают с коровьего молока. Благодаря своему составу, сыр сохраняет выразительный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить творог с сахаром 5 минут.
  2. Добавить сыр, мешать до однородности.
  3. Ввести сахар, хорошенько взбить.

Белковый крем с творожным сыром

Еще один простой и очень нежный крем из творожного сыра для торта – рецепт с меренгой. Можно творожный продукт заменить сыром «Филадельфия», получится изумительный мусс, который отлично держит форму. И при этом не оставляет послевкусия жирного десерта. Если сыр вдруг стал сбиваться в комки, это может означать, что его уже замораживали. Единственный выход – снова перебить блендером.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • белок – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • ваниль – 10 г;
  • сахарная пудра – 0,25 ст.

Приготовление

  1. Из воды и сахара сварить густой сироп.
  2. Взбить белок до густой пены.
  3. Влить тонкой струйкой сироп.
  4. Взбивать, пока смесь не остынет.
  5. Разбавить ванилью, убрать в холод на 3 часа.

Крем из йогурта и творожного сыра

Великолепный крем на основе творожного сыра получается с йогуртом. Нужен продукт без каких-либо добавок. Лучше положить ягоды в готовый десерт, хорошо сочетаются черника, клубника и вишня. Перед промазыванием крем надо вынуть на 15 минут из холодильника, чтобы прогрелся. Если выкладывать слоями, то нужно время от времени убирать в холод, чтобы застыл предыдущий слой.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить творог до однородного состояния.
  2. Добавить, размешивая, йогурт и сметану.
  3. Положить сахар, снова взбить.
  4. Убрать в холод на пару часов.

 

Йогуртовый мусс

Йогуртовый мусс

Йогуртовый мусс

  • Натуральный йогурт 2,8-3,3% — 100 мл
  • Белый шоколад — 150 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Листовой желатин — 8 г

Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс!

  1. В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина (у разных производителей пластинки весят по-разному, поэтому если у вас нет электронных кулинарных весов, ориентируйтесь на информацию на упаковке).
  2. 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке (по 15 секунд, перемешали и снова — в микроволновку, пока весь шоколад не растает).
  3. 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8-3,3% подогреваем до 35 градусов (еле тёплый!), выливаем на шоколад и перемешиваем.
  4. Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.
  5. Взбиваем 200 г холодных сливок от 33%. Не перебиваем: как только загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след — готово!
  6. Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

Ура! Мы получили очень вкусный, лёгкий и нежный йогуртовый мусс, который идеально подходит к бисквитным тортам, а также может быть использован в таких модных сегодня евротортах под зеркальную глазурь или шоколадный велюр! Количество продуктов дано в расчёте на две прослойки бисквитного торта диаметром 18 см или на один муссовый торт диаметром 16 см.

Рецепт увидела у Алеси, только немного увеличила количество желатина. Кстати, обожаю её журнал!:)

Опубликовано: 05.09.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(570 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Кремы и муссы
Теги: Мусс, Йогурт, Йогуртовый мусс

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!