Крем для торта пломбирный: Рецепт крема Пломбир для торта пошагово с фотографиями в домашних условиях

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления крема пломбир для торта

Главная Рецепты крема Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

admin

Содержание:1 Пошаговый рецепт сливочного крема «Пломбир» для торта1.1 Пошаговый рецепт1.2 Видеорецепт2 Пошаговый рецепт крема «Пломбир» на сметане2.1 Пошаговый рецепт2.2 Видеорецепт3 Пошаговый рецепт шоколадного…

Самый быстрый способ освоить искусство приготовления заварного пломбирного крема для торта – изучить соответствующие рецепты с помощью фото, а также видео, наглядно демонстрирующих, как сварить «Пломбир».

Изготовление такого крема в домашних условиях – задача посильная, особенно если вооружиться парочкой простых кулинарных хитростей.

Именно об этом сегодняшняя статья.

Пошаговый рецепт сливочного крема «Пломбир» для торта

Кухонная техника: две глубокие миски, ручной венчик-взбивалка, сотейник, лопатка для помешивания, стеклянное блюдо средней глубины, пищевая пленка, миксер.

Ингредиенты (на торт диаметром 20 см и высотой 10-12 коржей):

НазваниеКоличество
Молоко400 мл
Сахар180 г
Яйца1 шт.
Жирные сливки для взбивания200 мл
Сливочное масло100 г
Крахмал (кукурузный)4 ст. л.

Знаете ли вы? 
Чтобы заварной крем «Пломбир» на сливках получился более густым и плотным, молочно-яичную смесь нужно остудить, а сливочное масло отдельно взбить до пышности и затем, добавляя по одной ложке, все перемешать.

Пошаговый рецепт

  1. Всыпаем в миску сахар, крахмал и вбиваем яйцо.
  2. Все тщательно перемешиваем и взбиваем до получения гладкой, однородной массы без комочков.
  3. Выливаем молоко в сотейник и доводим его до кипения.
  4. Горячее молоко тонкой струйкой постепенно добавляем в яичную смесь, перемешивая до полного растворения сахара.
  5. Все переливаем обратно в сотейник и помещаем на плиту.
  6. На медленном огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения.
  7. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородности.
  8. Полученную массу переливаем в стеклянное блюдо, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для остывания.
  9. Отдельно взбиваем миксером сливки до пышности.
  10. Во взбитые сливки добавляем полностью остывший крем и перемешиваем все миксером до однородности.

Полученную смесь применяют для «сборки» таких популярных тортов, как «Наполеон» и «Медовик», а также он входит в состав рецепта торта «Молочная девочка» с маскарпоне.

Знаете ли вы? 
В качестве достойной альтернативы крему «Пломбир» на сливках часто используют простой рецепт классического сливочного крема для торта.

Видеорецепт

Сливки взбиваются быстрее, если применить один простой прием. Подробности – в этом видео:

Пошаговый рецепт крема «Пломбир» на сметане

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Кухонная техника: две глубокие миски, миксер, лопатка для помешивания, водяная баня.

Ингредиенты (на торт диаметром 22-26 см):

НазваниеКоличество
Сметана700 г
Сахар160 г
Яйца1 шт.
Мука6 ст. л. (с горкой)
Сливочное масло100-200 г
Ванилинпо желанию

Пошаговый рецепт

  1. Всыпаем в миску сахар, добавляем яйцо и слегка взбиваем миксером.
  2. Добавляем 350 г сметаны и муку. Все перемешиваем.
  3. В однородную массу выливаем еще 350 г сметаны и тщательно взбиваем смесь миксером.
  4. Полученную массу помещаем на водяную баню.
  5. На малом или среднем огне содержимое доводим до консистенции крема, постоянно помешивая.
  6. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. Охлаждаем.
  7. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером.
  8. Яично-сметанную массу поэтапно добавляем, перемешивая в миске со взбитым маслом.

Важно!
В 50% случаев заварной сметанный крем «Пломбир» недоваривают. Чтобы это предотвратить, готовьте смесь на водяной бане не менее 15-20 минут.Приготовленный продукт можно использовать для выравнивания тортов, капкейков (кексов), пирожных.

Если же вы хотите побаловать родных более традиционной выпечкой, рекомендую обратить внимание на пошаговый классический рецепт торта «Сметанник» с фото.

Видеорецепт

Опытные хозяйки знают, как легко не допустить появления комков или быстро сделать крем более жидким. Секреты – в этом видео:

Пошаговый рецепт шоколадного крема «Пломбир» для торта

Знаете ли вы? 
Простой способ избежать (при охлаждении крема) образования конденсата и прилипания пищевой пленки – накрывать пленкой емкость в контакт с кремовой массой.

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Кухонная техника, посуда и утварь: две глубокие миски, сотейник, ручной венчик-взбивалка, пищевая пленка.

Ингредиенты (на торт диаметром 21 см и высотой 4-6 коржей):

НазваниеКоличество
Молоко180 мл
Сливки (33%)300 мл
Шоколад120 г
Сахар-песок100 г
Ванилин1 г
Яичные желтки3 шт
Мука30 г

Пошаговый рецепт

  1. Нагреваем на медленном огне молоко.
  2. Смешиваем сахар с ванилином, пересыпаем в миску с желтками

    и перетираем.
  3. Добавляем муку и перемешиваем.
  4. Высыпаем шоколад, заливаем горячим молоком.
  5. Переливаем все в сотейник и на медленном огне, помешивая, доводим до кремовой консистенции.
  6. Накрываем смесь пищевой пленкой и охлаждаем.
  7. В отдельной емкости взбиваем сливки.
  8. Добавляем в несколько этапов охлажденную шоколадную смесь в сливки

    и перемешиваем до однородности.

Важно! 
Нагревая шоколадную смесь на огне, следите, чтобы она не закипела, иначе яичные желтки свернутся. Заварной пломбирный крем на шоколаде отлично сочетается с любым видом бисквита.

Видеорецепт

Экономные повара готовят этот вкусненький сорт крема месте с бисквитом. Почему? Все дело в яйцах… Подробности (а также демонстрация того, как из остатков крема приготовить мороженое) – в этом ролике:

Придерживайтесь обратной стороны вилки.Это мечта каждого любителя шоколада!

Торт из темного шоколада

Используйте этот шоколадный торт в качестве отправной точки. Чтобы мякиш был более крепким, но влажным, замените пахту небольшим количеством сметаны и уменьшите количество горячей жидкости. Кислотность как сметаны, так и пахты необходима для правильной закваски этого торта. (При желании см. Раздел «Разрыхлитель против пищевой соды»). Этот торт имеет натуральный вкус темного шоколада, но чтобы усилить этот вкус, используйте смесь натурального какао и какао-порошка Hershey’s Special Dark.Прикосновение порошка эспрессо и горячего кофе еще больше усиливает вкус шоколада. Торт не будет на вкус кофе — скорее, они добавляют глубины шоколадному вкусу торта.

  • Почему горячая жидкость? Горячая жидкость способствует цветению и растворению какао-порошка. Если вы не пьете кофе, можно использовать горячую воду.

У вас есть возможности! Этот торт можно сделать в 2, 3 или 4 слоя. Я настоятельно рекомендую 3–4 слоя, потому что внутри нужно намазывать более 4 чашек шоколадного мусса.Вы можете использовать сковороды диаметром 8 или 9 дюймов. Время выпекания аналогично, см. Примечания к рецепту.

Чашка шоколадной крошки придает еще больше шоколадного вкуса. В этом торте я использовал 1 стакан (180 г) мини-полусладких шоколадных чипсов, но не упомянул их на видео. Они не обязательны, но их стоит добавить!

Simplified Chocolate Mousse

Шоколадный мусс добавляет кремовый и легкий контраст слоям темного шоколада. Вам нужно 6 ингредиентов:

  1. Горячая вода
  2. Какао-порошок натуральный или голландский
  3. Плавленный шоколад Используйте две плитки шоколада по 4 унции, найденные в проходе для выпечки
  4. Густые сливки
  5. Кондитерский сахар
  6. Экстракт ванили

Взбейте вместе горячую воду и какао-порошок. Влить в растопленный шоколад. Горячая вода измельчает шоколад, придавая муссу воздушную консистенцию. Какао-порошок придает дополнительный шоколадный аромат. Смешайте эту шоколадную смесь со взбитыми сливками — смесью жирных сливок, кондитерского сахара и экстракта ванили.

Взбитые сливки + наша шоколадная смесь. ↑

Сложите их вместе, чтобы получилась начинка из шоколадного мусса. ↓

Совет пекаря: Шоколадный мусс должен остыть в холодильнике перед использованием, поэтому рекомендуется приготовить его заранее или пока шоколадные коржи остывают.Мусс лучше всего охлаждать, поэтому я рекомендую подавать торт холодным. (Кроме того, торт намного проще собрать, если мусс холодный!)

Шоколадный ганаш

Я не буду вдаваться в подробности о шоколадном ганаше, потому что у меня есть для вас полное руководство по рецепту шоколадного ганаша. ! Как и в случае с шоколадным муссом, обязательно использовать чистый шоколад. Подождите около 20 минут, чтобы ганаш загустел, прежде чем вылить на торт.

Как собрать и украсить шоколадный муссовый торт

Шоколадный ганаш покрывает 4 слоя торта и 3 слоя мусса.Положите нижний корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Используя большую лопатку для глазури, равномерно покройте верх примерно 1,5 стаканами охлажденного шоколадного мусса. Сверху выложите 2-й корж и еще 1,5 стакана мусса. Сверху выложите третий корж, затем равномерно распределите еще 1,5 стакана мусса. (Сохраните большую ложку мусса для тонкого слоя крошки.) Сверху выложите последний четвертый слой торта. Распределите оставшийся мусс по бокам в виде крошки. Проведите скребком вокруг торта, чтобы разгладить его.Поставьте торт в холодильник на срок от 1 часа до 4 часов. Шоколадный мусс довольно пушистый, поэтому торт не сохранит форму, если его не охладить должным образом.

Залейте ганаш сверху, затем проведите скребком по бокам, чтобы разгладить его. Вы можете сразу подать торт или дождаться застывания шоколадного ганаша. 🙂

А как насчет кексов?

Вместо большого торта можно приготовить кексы из шоколадного мусса. Используйте мой рецепт шоколадных кексов и разделите пополам рецепты шоколадного мусса и шоколадного ганаша, указанные ниже.Наполните кексы шоколадным муссом на примере моих кексов Sugar Plum Fairy. Остывшие кексы сбрызнуть ганашем. Ешьте свое сердце!

Еще больше восхитительных шоколадных десертов

Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebook iconprintprint iconsquaresquares icon

Description

Этот супервлажный темный шоколадный торт сочетает в себе несладкий насыщенный вкус какао-порошка и экстра темный шоколадный порошок.Наполнить торт упрощенным шоколадным муссом и покрыть его полусладким шоколадным ганашем. При необходимости можно заранее приготовить ганаш и мусс. См. Примечания.


Ингредиенты

  • 1 и 3/4 стакана (220 г) Универсальная мука (ложка, выровненная)
  • 3/4 стакана (65 г) несладкого натурального порошка * (см. Примечание)
  • 1 и 3/4 чашки (350 г) сахарный песок
  • 2 чайные ложки пищевая сода
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки эспрессо-порошок (по желанию) *
  • 1/2 стакана (120 мл) рапса или растительного масла
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 3/4 стакана (180 г) жирной сметаны , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана ( 120 мл) пахта , при комнатной температуре *
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) горячей воды или кофе *
  • по желанию: 1 чашка (180 г) мини или обычного полуфабриката -сладкий шоколад чипсы
  • дополнительный гарнир: свежие ягоды и / или шоколадная стружка
Шоколадный мусс
  • 1/2 стакана (120 мл) горячей воды
  • 1/4 стакана (22 г) несладкого какао-порошка * (см. примечание)
  • два качества по 4 унции полусладкий шоколад плитки (113 г каждая), мелко нарезанные *
  • 2 стакана (480 мл) жирных сливок или жирных сливок для взбивания
  • 2 столовых ложки (15 г) кондитеров сахар
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
Шоколадный ганаш
  • два полусладких шоколада по 4 унции полусладкий шоколад (113 г каждый), мелко нарезанный *
  • 1 чашка (240 мл) жирные сливки или жирные сливки

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте четыре 8-дюймовых или 9-дюймовых форм для выпечки, выровняйте их пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от формы.
  2. Сделайте торт: Взбейте вместе муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и порошок эспрессо (если используется) в большой миске. Отложите в сторону. Используя ручной или настольный миксер с насадкой для венчика (или вы можете использовать венчик), смешайте масло, яйца и сметану на средней или высокой скорости до однородности.Добавьте пахту и ваниль и перемешайте до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие, добавьте горячую воду / кофе и взбивайте на низкой скорости, пока тесто полностью не смешается. Добавьте шоколадную стружку, если используете.
  3. Равномерно разделите тесто на 4 формы. Выпекать 19-23 минуты. Время выпекания разное, так что следите за своим. Пирожные готовы, когда вставленная в центр зубочистка выходит чистой.
  4. Вынуть коржи из духовки и поставить на решетку.Дайте полностью остыть на сковороде.
  5. Пока торты остынут, приготовьте шоколадный мусс , чтобы он мог остыть и был готов одновременно с коржами. Также можно приготовить мусс за 1-2 дня до этого. Взбейте вместе горячую воду и какао-порошок. Отложите в сторону. Растопите нарезанные плитки шоколада в пароварке или воспользуйтесь микроволновой печью. Если вы используете микроволновую печь: поместите измельченный шоколад в миску со средней жаропрочностью. Растопите в микроволновой печи с шагом 20 секунд, помешивая после каждого шага, пока полностью не растает и не станет однородным.Влейте смесь горячей воды и какао в растопленный шоколад и перемешайте, пока он не загустеет. Отложите в сторону. Используя ручной миксер или настольный миксер, снабженный насадкой для венчика, взбейте вместе жирные сливки, кондитерский сахар и экстракт ванили на средней-высокой скорости до образования средних пиков, примерно 3-4 минуты. Средние пики находятся между мягкими / рыхлыми пиками и жесткими пиками. Влейте шоколадную смесь и с помощью ложки или резиновой лопатки аккуратно сложите. Избегайте чрезмерного перемешивания, поскольку это может привести к сдутию / разбавлению мусса.Накройте мусс и охладите в холодильнике от 2 часов до 2 дней. Изготавливается примерно 4,5 стакана шоколадного мусса.
  6. Сложите слои перед приготовлением шоколадного ганаша: Во-первых, при необходимости выровняйте коржи: с помощью большого зубчатого ножа срежьте верхнюю часть коржей тонким слоем, чтобы получилась ровная поверхность. Выбросить (или покрошить мороженое!). Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Используя большой шпатель для глазури, равномерно покройте верх примерно 1 л.5 чашек шоколадного мусса. Сверху выложите 2-й слой и равномерно покройте верх 1,5 стаканами шоколадного мусса. Сверху выложите третий корж, затем равномерно распределите еще 1,5 стакана мусса. Оставьте большую ложку мусса для тонкого слоя крошки. Сверху выложите последний 4-й корж. Распределите оставшийся мусс по бокам в виде крошки. Проведите скребком по пирогу, чтобы разгладить слой крошки. Поставьте торт в холодильник на срок от 1 часа до 4 часов. Пока ждете, приготовьте ганаш.
  7. Шоколадный ганаш: Поместите измельченный шоколад в миску средней жаростойкости.Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут медленно кипеть. (Не дайте ему быстро закипеть — это слишком горячо!) Полейте шоколад, затем оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад мягко размягчился. Металлической ложкой или маленькой резиновой лопаткой очень медленно перемешайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Чем мельче вы нарежете шоколад, тем быстрее он растает вместе со сливками. Если он не тает, не ставьте его в микроволновую печь. При необходимости см. Устранение неполадок с шоколадным ганашем.Когда смесь ганаша станет однородной, дайте ей остыть в течение 20 минут при комнатной температуре, прежде чем выкладывать на охлажденный торт.
  8. Полить ганаш на охлажденный торт. Сгладьте верхнюю часть лопаткой для глазури, а боковые стороны — скребком. Сверху посыпьте дополнительным гарниром, например свежими ягодами и / или шоколадной стружкой. Подавайте пирог сразу же или охлажденным без крышки до 4-6 часов перед подачей. Пирог можно подавать комнатной температуры или охлажденным.
  9. Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней.

Ключевые слова: торт, шоколадный мусс, темный шоколад

Шоколадная начинка для торта с тремя ингредиентами, которая вам понравится

Автор: Фелисити и Кристл & подано в Блог о выпечке, Блог об украшении торта, Блог о шоколаде, еде и кулинарии.

Одно из лучших достоинств тортов (помимо, конечно, поедания) — это то, что вы можете приготовить множество вкусных начинок, которые доставят удовольствие любому вкусу. Вместо классического масляного крема, почему бы не попробовать великолепно взбитый шоколадный крем для альтернативы с пониженным содержанием сахара, более легкой текстурой и более приятным вкусом? Эта супер простая начинка для шоколадного торта из взбитых сливок не только невероятно быстро готовится, но и очень вкусна!

Готовьте шоколадные торты, перед которыми невозможно устоять!

Запишитесь на эти видеоуроки в формате HD, чтобы узнать, как печь, начинять и замораживать торты, которые заставят любителей шоколада упасть в обморок и вернут клиентов за новыми блюдами.Зарегистрироваться »

Рецепт начинки для шоколадного торта со взбитыми сливками

Состав:

  • 600 мл жирных сливок (также называемых двойными сливками или взбитыми сливками)
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарной пудры кондитерской

Шаг 1:

Добавьте все ингредиенты в чашу миксера, оборудованного венчиком. Вы можете взбить его вручную, но это может потребовать некоторых усилий и привести к тому, что ваши бедные руки будут слишком уставшими, чтобы даже поднять вилку торта, чтобы съесть (а у нас этого не может быть)! Если у вас есть ручной миксер, то вы тоже можете его использовать.

Взбейте сливки, пока они не станут густыми, но кремовыми. Не отвлекайтесь, иначе вы слишком сильно взбейте смесь. Следите за шоколадными взбитыми сливками, так как добавление какао-порошка помогает им немного быстрее загустеть, что также может привести к получению более густых, взбитых сливок.

Совет: Если взбить сливки слишком сильно, получится густая и зернистая смесь, как на фото выше. У него потрясающий вкус, но на него не так уж много внимания, правда? Хотя это нормально.Есть очень простой способ оживить взбитые сливки. Добавьте в смесь около 2-3 столовых ложек дополнительных сливок и медленно перемешайте вручную. Израсходовали весь свой крем? Без проблем! Добавьте несколько столовых ложек цельного молока и аккуратно перемешайте вручную. После нескольких движений лопаткой вы должны начать видеть, как ваши взбитые сливки превращаются из тусклых в потрясающие!

Шаг 2:

Переложите взбитую начинку для шоколадного торта в чистую миску и уберите в холодильник. Дать остыть и немного застыть примерно на 30 минут.Ваш крем может немного потемнеть при стоянии и охлаждении, так что имейте это в виду.

Ура! После охлаждения ваши сливки должны стать красивыми, густыми и шоколадными — идеальными для начинки свежеиспеченных тортов, кексов или изысканной домашней выпечки. Вы даже можете покрыть кремом пирожные с начинкой, однако мы не рекомендуем использовать начинку из взбитых сливок или глазурь в качестве покрытия из крошек под помадной массой. Для тех, кто не любит вкус глазури или сладкого сливочного крема, торт с начинкой и взбитыми сливками — отличная и вкусная альтернатива.

Совет: Остерегайтесь жаркой погоды или более теплого климата в помещении с кремовой начинкой и глазурью. Сливки считаются пищей «повышенного риска», поскольку они плохо переносят тепло. Держите его в прохладном месте, охладите задушенный кремом торт и подавайте его быстро!

Готовьте шоколадные торты, перед которыми невозможно устоять!

Запишитесь на эти видеоуроки в формате HD, чтобы узнать, как печь, начинять и замораживать торты, которые заставят любителей шоколада упасть в обморок и вернут клиентов за новыми блюдами.Зарегистрироваться »

Теги: выпечка, украшение торта, шоколад, десерты, рецепт

Слоеный шоколадный торт с начинкой из сливочного сыра — рецепт из Поваренной книги «Самая вкусная еда»

Слоеный шоколадный торт с начинкой из сливочного сыра — самый удивительный торт, который я когда-либо делал! Невероятный шоколадный десерт и настоящий хит для любителей шоколада! Шоколадный слоеный торт со сливочно-сырной начинкой — идеальное сочетание шоколада и сыра!

Этот торт — торт, который я делал много раз, потому что это любимый торт в моей семье. При любой возможности я делаю самый вкусный шоколадный торт. Скоро мы будем отмечать день рождения сына, и я знаю, что собираюсь испечь шоколадный слоеный торт с крем-сырной начинкой.

Этот торт такой восхитительный, такой влажный, что шоколад и любой, кто его попробовал, останутся без слов. Я уверен, что вы согласны со мной, что шоколадные торты — лучшее на любой случай. По этой причине существует множество рецептов с множеством различных комбинаций. Шоколадный слоеный торт со сливочно-сырной начинкой — классический трехслойный торт с крем-сырной начинкой.Вы можете подумать, что это сложно сделать, но поверьте мне, это очень легко. Этот торт — правильное сочетание для любителей шоколада, он очень сладкий и тает во рту, когда вы его пробуете. Я попробовала этот торт на одном дне рождения, и когда я увидела, как эти маленькие дети наслаждаются им, я приняла решение сделать этот шоколадный торт.

Когда я его приготовил, я был шокирован, насколько это вкусно, но я знал, что дети — лучшие критики, потому что они очень честны и когда им что-то нравится, это должно быть очень хорошо и вкусно. Все, кто пробовал этот шоколадный слоеный торт с начинкой из сливочного сыра, отзываются о нем только положительно, и я очень рад, потому что у меня есть возможность поделиться с вами одним из моих любимых рецептов шоколада. Я уверен, что вы съедите больше одного ломтика торта. Невероятный шоколадный десерт и настоящий хит для любителей шоколада! Моя погоня за идеальным шоколадным тортом окончена. Наслаждаться!

Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

  • Легкий шоколадный торт

    Легкий шоколадный торт — этот торт действительно лучший шоколадный торт, который вы когда-либо делали.Идеальный торт под шоколад…

  • Шоколадно-апельсиновый торт

    Шоколадно-апельсиновый торт — Настоящее шоколадное безумие и идеальный торт для любителей шоколада! Шоколадно-апельсиновый торт — сочный, насыщенный,…

  • Шоколад, шоколадный торт

    ШОКОЛАД, ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ — Этот декадентский шоколадный десерт богат, влажен, и это всего лишь рецепт шоколадного торта, который вы…


Рецепт шоколадного слоеного пирога с начинкой из сливочного сыра

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Шоколадный слоеный пирог с сливочно-сырной начинкой — большая часть потрясающий торт, который я когда-либо делал! Невероятный шоколадный десерт и настоящий хит для любителей шоколада! Шоколадный слоеный торт со сливочно-сырной начинкой — идеальное сочетание шоколада и сыра!

Ингредиенты

Для шоколадного торта:

  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • ¾ стакана какао-порошка, несладкого
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • стакан растительного масла
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ¾ стакана универсальной муки
  • 1 стакан кипятка

Для начинки из сливочного сыра:

  • ½ стакана (1 палочка) соленого масла , размягченный
  • 8 унций сливочного сыра, размягченный
  • 5 стаканов сахарной пудры
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • Для шоколадного ганаша:
  • 2 стакана шоколадной стружки
  • ½ стакана жирных сливок
  • Солодовые шарики для украшения

Инструкции

Чтобы приготовить шоколадный торт:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните три 8-дюймовых круглых формы для выпечки кулинарным спреем и выстелите дно кружочками из пергаментной бумаги.
  2. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль и перемешайте, пока все полностью не смешается. Вмешать кипяток; тесто будет очень жидким.
  3. Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки и выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите слои в сковороде в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Для приготовления начинки из сливочного сыра:

  1. С помощью электрического миксера взбейте масло и сливочный сыр. Медленно смешайте сахарную пудру и ваниль, затем взбивайте до однородной массы.

Чтобы приготовить шоколадный ганаш:

  1. На среднем огне доведите до кипения жирные сливки. Положите половину шоколадной стружки в жаропрочную посуду и полейте шоколад кремом, перемешивая, пока шоколад полностью не растает. Добавьте оставшийся шоколад и перемешивайте, пока он не растает и не станет однородным.Отложите, чтобы остыть. Ганаш должен быть текучим, но не слишком жидким.

Соберите торт:

  1. Положите 1 слой плоской стороной вверх на тарелку или подставку для торта. С помощью ножа или лопаточки намажьте верх сливочно-сырной начинкой. Сверху нанесите второй слой и повторите. Наконец, сверху нанесите третий слой.
  2. Распределите ганаш сверху по всему краю и дайте ему стечь по бокам. Я предлагаю вам делать это в два слоя, чтобы ганаш не стекал слишком сильно и не покрыл все края торта.Также, если ганаш недостаточно капает, можно немного подогреть вторую порцию и сбрызнуть ее ложкой.
  3. Украсить шоколадными солодовыми шариками
  4. Охладить перед подачей на стол

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *