Крем с молоком для торта: Нежный заварной крем на молоке – рецепт с фото

Содержание

Заварной крем без комочков. Заварной крем на молоке Как приготовить крем для торта из молока

Крем любят все. У нас у многих в голове пролетали мысли: «вот было бы чудесно, если бы пирожное состояло из кремовой массы».

А как же приятно было доедать остатки кремовой прослойки из миски, когда мама или бабушка готовили торт.

В общем, о креме можно говорить долго, а я предлагаю мечты реализовать на деле, и выпечь дома вкусный торт с кремом.

Общие принципы готовки

В это статьей вы узнаете, как самостоятельно приготовить заварной крем на молоке.

Важно уточнить, что все готовки заварной молочной массы основаны на прогревании молочной смеси. Это может быть, как длительный, так и быстрый процесс.

Благодаря водяной бане производиться длительное заваривание, а для быстрого способа готовки можно использовать простой вариант – на плите.

Сыпучие компоненты нужно перемешивать с молоком. Последовательность, которую указывает рецепт, является очень важной.

Прогревать массу нужно до того момента, пока она не станет густой. Только в таком случае консистенция продукта будет соблюдена.

Главным критерием готовности является консистенция, напоминающая густую домашнюю сметану. Смотрите для болей ясности на это фото.

Использовать нужно свежее молоко. Оно не должно быть жирным. Когда продукт несвежий, то во время заваривания, может начать творожиться.

В том случае, когда жирное молоко – есть шанс, что оно начнет пригорать. Во всем есть свои нюансы, а потому нужно делать все в точности, как рецепт приготовления.

Заварные крема можно разбавлять разными ароматизирующими пищевыми добавками. Это может быть корица, ванилин.

Если вы использовали рецепт заварного крема, то стоит знать, что готовый продукт можно применять не только для разных бисквитных тортов, но и в качестве начинки для домашних трубочек, эклеров.

Смотрите на фото, сколько разновидностей десертов можно приготовить с молочным заварным кремом.

Кстати, нередко с ним готовят блинчики, булочки. Крем в таком случае будет выступать в качестве дополнения к этой сладкой выпечке.

Классический рецепт заварного крема Англии без сл. масла

Крем будет без добавления сливочного масла, заварной. Это действительно рецепт из Великобритании. Для его готовки нужна качественная мука.

Компоненты:

пол-литра молока; 40 гр. мука; 200 гр. сахар; 5 гр. ван. сахар; 4 шт. кур. яйца.

Алгоритм готовки:

  1. Сах. песок перемешиваю в небольшой миске. Вбиваю кур. яйца туда же и растираю.
  2. Добавляю ван. сахар, аккуратно вводиться мука, растираю тщательным образом.
  3. Смесь развожу, вводя молоко. Оно должно быть охлажденным. Перемешиваю с помощью венчика. Смесь будет однородной по консистенции.
  4. Ставлю на средний огонь на плиту кастрюлю и довожу до кипения. Делать это нужно не сильно быстро. После снимаю с огня.
  5. Разведите смесь холодным составом молочного продукта. Интенсивно перемешивая венчиком, доведите смесь до однородности.
  6. Масса не должна браться комками и прилипать к емкости на дне. Перемешиваю все время, пока масса будет на огне.

Знайте, что недостаточно густой заварной крем для торта нужно варить до нужной консистенции. Это может быть +10 минут. Постоянно нужно мешать заварной состав.

Вот и все, рецепт подошел к концу. Остывший заварной молочный крем можно использовать для десерта.

Заварной крем для торта Наполеона

Рецепт достаточно простой, а потому проблем с ним не возникнет, даже если за дело взялся новичок. Приготовить его стоит для Наполеона, получиться невероятно вкусно!

Компоненты:

300 гр. сах. пудры; 200 гр. сливок; 4 ст.л. мука; 0,5 ч.л. ван. сахар; 1 ст. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Половину указанной порции молочного продукта нужно налить в миску. После смешать с мукой, постоянно перемешивайте, дабы не было комков. Можно процедить массу через сито, чтобы убрать комки быстрее. Мука должна быть просеянной предварительно.
  2. Остаток молочного продукта нужно вылить в массу, добавить ван. сахар. Отправить смесь стоит на малый огонь, чтобы она дошла докипения. Как это состоится, тут же стоит добавить молочно-мучной состав. Перемешивайте интенсивнее, от ваших действий будет зависеть результат приготовления крема!
  3. Сгущенную массу нужно снять с плиты, потом дать ей остыть. Можно просто подержать на столе, чтобы поместить в холодильник. Дабы крем сверху не обветривался, нужно постоянно его мешать, а после отправить охлаждаться под крышкой.
  4. Перетираю сах. пудру со сл. маслом, которое должно быть мягким. Взбиваю 2 смеси вместе.

Вот и все, заварной крем готов!

Любительский масляный крем без яиц с добавлением сл. масла

Этот заварной масляный состав можно смело называть уникальным. Он может быть использован для украшения торта. Мука используется высшего сорта.

Компоненты:

2 ст.л. муки; по 1 ст. сахар и молоко; 250 гр. сливочного масла; 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло режу на куски. Растираю с ванилином.
  2. Полпорции молочного продукта переливаю в миску, развожу, вводя муку.
  3. Остаток вливаю в сахар, отправляю вариться. Довожу массу до горячего состояния, чтобы кристаллики растворились.
  4. В сироп на молоке ввожу мучную массу. Варю на медленном огне. Кашица должна быть густой, как сметана. Снимаю с плиты и даю остыть до минимальной температуры.
  5. Кладу массу в миску к сл. маслу, перебиваю миксером на средних оборотах. Масляный крем для торта делаю воздушным с однородным составом.

Нежный заварной крем для торта

Такую кремовую массу также можно использовать для смазки коржей для торта Наполеон или же начинять нею эклеры. Получиться однозначно очень вкусно!

Компоненты:

¼ литр молока; 2 шт. кур. яйца; 1 ч.л. застывших сливок; 1 ч.л. муки; 1 уп. ван. сахар.

Компоненты:

  1. Кур. яйца и сахар смешиваю вместе, взбиваю массу.
  2. На сковородке обжариваю муку, 5 минут будет достаточно. Мука должна быть нежно-бежевой. Даю остыть.
  3. Ввожу в кур. яйца, перемешиваю.
  4. В горячее молоко добавляю яичную массу. Постоянно мешаю, только учтите, что молоко не должно закипать.
  5. Мягкое сл. масло в кусочках смешиваю с ван. сахаром. Перемешиваю и отправляю на минимальный огонь. Постоянно мешаю, чтобы состав загустел. Снимаю с плиты, даю остыть. Ставлю миску в кастрюлю с холодной водой, массу постоянно мешаю при этом, дабы не появилась корочка.

Шоколадный масляный крем без муки для торта

Рецепт пользуется небольшой распространенностью у кондитеров. Отличается он тем, что не так сладок, как другие составы кремов для торта. Мука на этот раз вовсе не потребуется.

Компоненты:

100 мл молока; 2 шт. кур. яйца; 6 ст.л. сахар; 2 ч.л. какао; 200 гр. сливочного масла; 10 гр. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца и сахар.
  2. Кипячу молоко, даю остыть и ввожу первую массу.
  3. Варю на среднем огне на плите, но нельзя доводить до кипения. Постоянно мешаю. Чревато закипание тем, что белки свернуться и все придется начинать заново, а потому будьте особенно внимательны. Даю массе остыть.
  4. Взбиваю с помощью миксера на средней скорости указанное количество сливочного масла – 20 секунд не более. Ввожу понемногу сл. масло в сироп на молоке.
  5. В массе мешаю какао. Перебиваю масляный состав. Готово, можно собирать десерт!

Десертный крем из детства

Такой заварной состав для торта готовили наши бабушки.

Компоненты:

3 ст. молочка; 5 шт. кур. яиц; ваниль и корица; 3 ст.л. сахара; 1 шт. лимон.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко кипячу, даю остыть.
  2. Отделяю желтки и смешиваю их с сахаром. Белки можно использовать для других блюд.
  3. Взбиваю массу миксером, ввожу молоко и ваниль.
  4. Миску отправляю на водяную баню, грею, чтобы она не загустела.
  5. В крем ввожу лимонный сок и цедру.

Теперь можно сделать из него настоящий десерт, если разложить заварной десертный крем по креманкам и украсить корицей.

Ночной бриз

Нежный крем, который также может быть полноценным десертом. Оценят его все поклонники шоколада. Мука на этот раз заменена кук. крахмалом.

Компоненты:

1 л молока; 4 ст.л. какао; 6 ст.л. кук. крахмала; 1 ст. сахара; 1 ч.л. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко. Вливаю стакан в миску, перемешиваю сахар в теплой массе. Также добавляю кук. крахмал и мешаю.
  2. Переливаю в большую кастрюлю и на водяной бане варю, добавив остаток молока.
  3. Ввожу какао, ванилин, перемешиваю.
  4. Шоколадную массу варю на водяной бане 25 минут. Масса будет густая.
  5. Шоколадный десерт кладу в креманки и подаю к столу. Он будет вкусный и в холодном, и в горячем виде. Сверху украсить его можно натертым на терке шоколадом или же тем же какао.

Советую сделать все по своему личному вкусу!

  • Кремовую массу нужно постоянно мешать, нельзя оставлять ее без присмотра. В обратном случае она пригорит или же возьмется комками.
  • Десертные кремы к блинам можно окрашивать и не только шоколадом. Возьмите немного куркумы – и кремовая масса станет ярко-желтой!

Желаю вам удачи в приготовлении новых для себя десертов!

Мой видео рецепт

Перечень рецептов в статье:

Фото SMarina/ iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Простой рецепт из молока

Чтобы сделать заварной крем из молока, вам понадобится:

    2 стакана молока (или сливок)

    1 стакан сахарного песка

    2–3 яйца; — 2 ст.л. муки

    50 граммов сливочного масла

Для приготовления крема налейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко или сливки и поставьте на огонь. Пока молоко греется, разотрите в миске яйца с сахарным песком до однородности. Затем положите в эту массу муку и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

Уменьшите под молоком огонь до минимума и берите его по половинке половника и вливайте в тесто, тщательно все размешивая. Когда соедините 2/3 молока с массой, перелейте содержимое миски в кастрюлю с оставшимся молоком. Огонь не увеличивайте и не забывайте постоянно мешать готовящийся крем, чтобы он не подгорел, и мука заварилась без комочков.

Размешивать крем предпочтительнее не ложкой, а деревянной лопаткой. Потому что она плотно прилегает ко дну кастрюли и линия касания у лопаточки по сравнению с ложкой больше.

Если заварной крем нужен для торта или пирожных, положите 50 г сливочного масла, а если для десертов — достаточно 20–25 г (или столовой ложки без верха) на стакан крема и столовой ложки с небольшим верхом муки.

Фото Oxana Denezhkina/Moment/Getty Images

Когда заварной крем загустеет до нужной вам консистенции, выключите огонь и положите сливочное масло. Помешивайте крем, пока масло окончательно растает.

После того как получится однородная пышная масса, дайте крему остыть и только потом положите в него ванилин и хорошо размешайте. Заварной крем без ванилина очень многое теряет по вкусу и аромату, хотя его питательность остается неизменной. Если нет ванилина, его можно заменить цедрой лимона или апельсина. В холодный заварной крем также можно натереть шоколад.

Рецепт десерта «Снежки» в заварном креме

Для приготовления несложного, но очень вкусного десерта с заварным кремом потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • ванилин

Количество продуктов в десерте «Снежки в заварном креме» рассчитано на две порции.

Взбейте белок в крутую пену с 2 столовыми ложками сахарного песка. Молоко вскипятите с оставшимся сахаром. Затем берите чайной ложкой взбитые белки и опускайте их в кипящую молочную смесь.

Варите снежки не более минуты, перевернув один раз. Следите, чтобы они не слиплись. Готовые снежки выньте шумовкой и разложите сразу на тарелки, в вазочки или креманки.

Затем готовьте заварной крем. Для этого разотрите желтки с картофельным крахмалом и разведите холодным молоком (примерно половиной столовой ложки), чтобы образовалась кашица.

Молоко, в котором варились снежки, вновь доведите до кипения и, помешивая, влейте в него тонкой струйкой желтки с крахмалом. Варите крем до загустения, потом остудите, добавьте ванилин, размешайте и залейте снежки.

К столу снежки подаются холодными. Наиболее эффектно они выглядят в стеклянных фужерах или порционных вазочках.

У каждой хозяйки всегда должны быть на подхвате рецепты кремов, чтобы в любой момент вы смогли быстро и без проблем испечь вкусные торты или десерты.

Продукты:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванильного сахара
50гр. муки
4 яичных желтка

Как приготовить:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Продукты:

Упаковка сливочного масла — 200 гр
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее.

Как приготовить:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Продукты:

Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Как приготовить:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

Продукты:

1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Как приготовить:

Взбиваем масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Продукты:

1/2 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко, быстро, недорого.

Продукты:

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки (33%) — 200 мл

Как приготовить:

Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

Продукты:

2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильный сахар
1,5 стакана молока
2 ч.л. растопленного сливочного масла
2 ч.л. муки

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Продукты:

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
Ванилин — 1 пакет.

Как приготовить:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!

Заварной крем, пожалуй, один из самых популярных для прослаивания тортов и пирожных. Рецепт заварного крема на молоке имеет несколько вариаций. Наиболее известный приведены ниже.

  • молоко — 2 стак.;
  • сахар — 1 стак.;
  • яйца — 2 единицы;
  • мука — 2 стол. л;
  • слив. масло — 50 гр.

Первоначально ставим прогреваться на медленном огне молоко. Рекомендуется использовать емкость с толстым дном.

Пока молоко прогревается, быстро растираем венчиком яично-сахарную массу. Когда масса хорошо разотрется, просеиваем муку и снова растираем до однородного состояния. Мука не должна образовывать комков.

К этому моменту молоко станет теплым. Постепенно добавляем его треть в подготовленную массу, хорошенько все перемешивая. Когда получится однородная кашица жидковатой консистенции, выливаем ее в оставшееся молоко и перемешиваем. Заваривать крем следует до тех пор, пока он не загустеет до нужной консистенции для торта. Важно постоянно его помешивать, иначе крем может подгореть.

Как только десерт приобретет необходимую густоту, огонь выключаем и кладем в него масло. Продолжаем мешать до тех пор, пока кусочек полностью не растает, а масса станет однородной. Охлаждаем.

На заметку. Для перемешивания крема в прогревающемся молоке рекомендуется использовать лопатку вместо ложки — она будет лучше собирать крем со дна, не давая ему подгореть.

Без добавления яиц

Заварной крем без яиц получается намного нежнее, чем классический вариант.

Для приготовления понадобится следующее количество продуктов:
  • половина стак. сахара;
  • стак. молока;
  • 3 стол. л. муки;
  • 100 гр слив. масла.

Молоко соединяем с сахаром и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.

Как только молоко нагреется, просеиваем в него муку и понемногу взбиваем венчиком/миксером. Массу увариваем до консистенции, напоминающей жирную сметану. После этого огонь можно выключить и оставить остывать.

Когда крем станет теплым, кладем в него мягкое масло и при помощи миксера взбиваем его. Масса в процессе станет пышной и гладкой.

Заварной крем для бисквита

Пышный, легкий крем, который отлично пропитает бисквит, получается из следующих пропорций продуктов:
  • 120 гр сахара;
  • 600 гр молока;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 6 яичных желтков.

Взбить желтки с сахаром так, чтобы масса превратилась в светлую пену. Влить молоко и повторно взбить. Все вместе поставить на огонь, медленно закипятить и проварить до загустения, постоянно помешивая.

Заварной крем для бисквита можно охладить 15-20 минут и сразу наносить на бисквитные коржи. Десерту нужно обязательно дать застыть в холодильной камере. Рекомендуется оставить пропитываться на ночь.

Ванильная прослойка для торта

Ванильный крем приятного желтоватого оттенка с ванильным вкусом для торта готовится из следующего количества продуктов:
  • 2 стак. молока;
  • 6 яич. желтка;
  • 100 гр сахара;
  • 40 гр крахмала;
  • 50 гр слив. масла;
  • 6 гр ванилина.

Ванилин с молоком ставим закипать. Если ванилин используется в виде молотого порошка — оставляем настояться на полчаса, пока молоко немного остынет. Если же используется в виде стручка — его нужно разрезать и положить в молоко, закипятить и оставить на час, чтобы вкус и запах пряности как можно лучше отдался молочному продукту.

Отдельно взбиваем желтки с крахмалом и сахаром.

Из молока извлекаем стручок, ставим кастрюлю снова на самый медленный огонь. Молоко должно стать почти горячим. Затем его вливаем струйкой в крахмалисто-желтковую массу, постоянно прорабатывая все вместе венчиком.

Снова все ставим прогреваться, и не забываем помешивать. В течение нескольких минут после начала кипения масса станет очень густой. Можно снять с плиты.

Далее в массу добавляем масло, хорошенько взбиваем миксером или погружным блендером до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и структуре. Даем остыть, периодически помешивая массу, чтобы по верху не образовывалась пленка.

На заметку. Чтобы крем быстрее остыл, можно кастрюльку с содержимым поставить в холодную воду. Помешивать во время остывания все равно нужно, чтобы не получилась пленка.

На молоке со сгущенкой

  • 200 гр сгущеного молока;
  • 100 гр слив. масла;
  • 1 стак. коровьего молока;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. муки.

Первый этап — подготовка основы крема. Для этого соединяем простое молоко с сахаром и мукой, хорошенько все взбиваем. Ставим все вариться на медленный огонь. Масса начнет постепенно густеть, и, чтобы не образовывались комочками, рекомендуется воспользоваться миксером.

На заметку. Можно поэкспериментировать и вместо обычной сгущенки использовать вареный продукт.

Заварной масляный крем

  • 6 ложек муки;
  • 1 л молока;
  • 300 гр сахара;
  • 2 гр ванилина;
  • 150 гр слив. масла.

В одной кастрюле прогреть молоко с сахаром и ванилином. Пока оно греется, в сотейнике растопить кусочек масла и слегка прожарить в нем муку, около 3-х минут на минимальном огне.

Соединить обе массы, хорошенько все взбить и уварить до загустения, постоянно помешивая во избежание пригорания.

На заметку. Чтобы обезопасить себя в вопросе пригорания крема ко дну кастрюльки, можно готовить на водяной бане. Способ более долгий, но безопасный.

Рецепт для медовика на молоке

Легкий и быстрый заварной крем для медовика на молоке можно приготовить по следующему рецепту:
  • 500 гр молока;
  • 2 стол. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. сахара.

Соединяем яйца с сахаром и молоком, хорошенько прорабатываем венчиком. Все заливаем молоком и теперь взбиваем миксером, чтобы масса стала однородной.

Способ приготовления не отличается от предыдущих вариантов. Единственный нюанс — во время замешивания яиц и сухих составляющих, добавляем какао.

Шоколадный заварной крем обязательно оценят любители сладкоежки. Он отлично подходит для прослаивания медовика и наполеона, можно также использовать как начинку для эклеров.

Находи отменные испытанные рецепты крема заварного на молоке в клубе кулинарных интересов сайт. Попробуй варианты без яиц и масла, классический «английский», с шоколадом, с мукой и крахмалом. Удиви близких незабываемым кремом!

Для заварного крема лучше выбирать не слишком жирное молоко и, конечно же, самые свежие яйца. Такой крем используется для наполнения тортов, эклеров, пирожных и просто как самостоятельный десерт. Для его создания не требуются дорогие или редкие продукты. А несомненным плюсом буде его универсальность.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема заварного на молоке:

Интересный рецепт:
1. Охлаждённые яйца взбить миксером с сахаром, постепенно вводя нужное количество муки и ванилин.
2. Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, влить яичную смесь в достаточно горячее, но ни в коем разе не кипящее молоко.
3. Поставить будущий крем на очень медленный огонь и довести до кипения, не прекращая помешивать.
4. Как только масса загустеет, и появятся первые пузырьки кипения, снять кастрюльку с огня и охладить.
5. В слегка тёплый крем добавить размягченное и взбитое миксером ароматное сливочное масло.
6. Всё тщательно перемешать.

Пять самых быстрых рецептов крема заварного на молоке:

Полезные советы:
. Очень важно следить за тем. Что бы не образовались комочки из муки, иначе это может испортить весь крем.
. Перед приготовлением муку можно немного обжарить на сухой сковороде. Этот прием придаст крему замечательный лёгкий ореховый привкус.
. Если в крем добавить немного куркумы, то он приобретёт яркий желтый оттенок.
. Что бы после охлаждения на поверхности крема не образовалась корочка, его необходимо время от времени перемешивать.

Заварной крем на молоке — рецепт на 1 литр

Сухую смесь для приготовления крема, которая продается в магазинах, вряд ли можно назвать полезным и вкусным продуктом. Один только состав чего стоит – загустители, ароматизаторы, усилители вкуса… Чем покупать готовый заварной крем, не лучше ли самой научиться его готовить? Долго искать применение крему не придется – это и вкусный десерт, и отличная прослойка для тортов и пирожных, начинка для эклеров. Мой рецепт заварного крема на молоке рассчитан на 1 литр. Он очень простой, и крем просто не может не получиться.


Информация о рецепте

Категория: крем, десерт.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 5 ст. л
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте две миски. В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте половину стакана сахара.
  2. В другой посуде смешайте муку и оставшийся сахар. Муку и сахар нужно смешать для того, чтобы мучная смесь при смешивании с яичной не собиралась комочками.
  3. Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену.

    Добавьте в яичную смесь муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы разошлись все комочки.

  4. Постоянно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте холодное молоко (или комнатной температуры). Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.
  5. Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на слабый огонь (лучше на рассекатель). Постоянно помешивайте массу ложкой или деревянной лопаточкой. По мере нагревания крем очень быстро начнет густеть. Доведите до кипения, к этому моменту масса хорошо загустеет (как манная каша), начнет «пыхтеть», на поверхности появятся «бульки». Варите крем с момента закипания 3-4 минуты. Интенсивно помешивайте, сладкий и густой крем сильно пристает к донышку и может пригореть.
  6. Снимите крем с огня. Остудите до теплого состояния (градусов до 35-40).. Добавьте масло, размешайте (масло должно разойтись), слегка взбейте крем ложкой.
  7. Готовый крем охладите, разложите по креманкам и посыпьте тертым шоколадом. Вкусный десерт готов!

Совет. Количество муки в рецепте дано с расчетом на приготовление густого крема для десерта. Если крем нужен для тортов, положите муки меньше. Жидкий крем быстро впитается и лучше пропитает коржи, а густой крем наоборот – останется отдельной прослойкой. Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

ТОП-10 рецептов заварного крема >>> классические рецепты с пошаговыми фото

Крем заварной уже очень давно вошёл в кухню многих стран мира. Всё потому, что его может сделать каждый. Технология не очень сложная, а используемые продукты очень доступны. 

В этой подборке я собрал самые проверенные рецепты для разных случаев. Как и у любого популярного блюда, имеющего свою долгую историю, имеется классический рецепт заварного крема и сотни авторских вариаций.

Классический заварной крем

Это рецепт классического заварного крема. Крем по этому рецепту получится гладкий и красивый, с легким ванильным ароматом. рекомендую приготовить с ним эклеры, профитроли, бисквитные торты, «Наполеон» или «Медовик».

На выходе получится около 600 грамм крема, этого достаточно для пропитки медовика из 11 коржей в форме 18 х 18 см

  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца С1 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Подготавливаем ингредиенты.

  • В сотейник выливаем полтора стакана молока.

  • Полстакана оставляем.

  • Ставим молоко на огонь и доводим практически до кипения.

  • Оставшееся молоко выливаем в чашу, добавляем к нему сахарный песок, ванильный сахар и яйца и муку.

  • Перемешиваем все ингредиенты в чаше венчиком. Готовая смесь должна быть без комочков.

  • Добавляем тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая содержимое чаши. Важно! Сначала начинаем помешивать, потом добавляем молоко.

  • Всю смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.

  • Основу заварного крема нужно довести до кипения.

  • Когда появятся первые пузырьки, уменьшаем огонь и варим смесь ещё 1-2 минуты. Продолжаем постоянно помешивать венчиком. Смесь станет густой.

  • Убираем сотейник с огня и продолжаем помешивать крем в ещё горячем сотейнике, чтобы охладить его.

  • Добавляем сливочное масло, количество масла определяйте самостоятельно. Достаточно будет добавить и 50 грамм, а если хотите получить более сливочный вкус, то 100-150 грамм. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

  • Крем готов, осталось его охладить.

  • Чтобы охладить крем при комнатной температуре, накройте его пищевой плёнкой в контакт. Это необходимо, чтобы не образовывался конденсат. Если хотите охладить крем быстрее, то можно сделать это на балконе или под холодной водой. В этом случае обязательно перемешивать крем, чтобы не образовывались комочки.


Заварной крем для «Наполеона»

Это простой рецепт заварного крема, который идеально подойдет для всеми любимого торта «Наполеон». Крем получается очень нежным, шелковистым. Он в меру сладкий, не приторный, имеет приятный, насыщенный вкус. Приготовить такой заварной крем для торта сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Молоко – 600 мл
  • Яйца С1 – 2 шт + 1 желток
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 40 г
  • Кукурузный крахмал – 10 г
  • Сливочное масло – 100 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (на выходе получится около 1 кг крема)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Шаг 2

В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему половину сахара и отправляем на огонь.

Шаг 3

Яйца слегка взбиваем

Шаг 4

Оставшуюся половину сахара добавляем к взбитым яйцам

Шаг 5

Муку и крахмал также добавляем в яичную смесь и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы

Шаг 6

Когда молоко с сахаром закипит, снимаем его с огня.

Шаг 7

Непрерывно помешивая яичную смесь, тонкой струйкой вливаем в нее половину молока. Если влить все молоко сразу, то яйца свернутся и образуют комки.

Шаг 8

Вливаем яичную смесь в сотейник с оставшимся молоком, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

Шаг 9

Продолжая непрерывно помешивать крем, доводим его до загустения. 

Шаг 10

Снимаем крем с огня. В 2-3 приема вводим в него сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем. 

Шаг 11

Для охлаждения крема переливаем его в любую миску или широкую форму. 

Шаг 12

Затем аккуратно накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре. Этот способ поможет предотвратить образования корки и комочков.

Заварной крем для «Медовика»

Это самый вкусный заварной крем для медовика. Он очень ароматный, воздушный, в меру густой. Такой крем придает торту нежности, отлично пропитывает коржи, подчеркивает их насыщенный медовый вкус.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло – 200 г

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: 1 (хватает на пропитку медовика из 8 коржей диаметром 22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, а также муку.

Шаг 2

К сахару и муке добавляем яйца.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Шаг 4

В полученную смесь вливаем небольшими порциями молоко. Хорошо размешиваем массу венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.

Шаг 5

Ставим сотейник на небольшой огонь, смесь постоянно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков.

Шаг 6

Варим крем до загустения. Как только начинают появляться пузырьки — снимаем сотейник с огня.

Шаг 7

Переливаем заварной крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 8

Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску. 

Шаг 9

Взбиваем масло миксером на средней скорости 2-3 минуты, пока оно не побелеет.

Шаг 10

Остывшую заварную массу понемногу добавляем к взбитому маслу. Каждый раз хорошо взбиваем миксером.

Шаг 11

Ароматный заварной крем готов, можно выкладывать его на коржи.

Заварной крем на молоке

Этот рецепт станет вашим фаворитом. Заварной крем на основе молока получается нежным, гладким и блестящим. Он универсальный, поэтому его можно использовать для прослойки разных тортов, наполнения трубочек, эклеров и других десертов.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 170 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Берем кастрюлю с толстым дном и разбиваем в нее яйца.

Шаг 3

К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Муку также высыпаем в кастрюлю. Все ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи венчика до однородной массы.

Шаг 5

Тонкой струйкой при постоянном размешивании вливаем молоко.

Шаг 6

Кастрюлю с молочной смесью ставим на плиту. Варим крем на небольшом огне до закипания, постоянно помешивая.

Шаг 7

Как только на поверхности появляются пузырьки — сразу снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 8

Крем оставляем остывать в кастрюле. Время от времени помешиваем его венчиком, чтобы сверху не образовалась пленка.

Шаг 9

Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

Шаг 10

Перед применением хорошо охлаждаем крем. Накрываем его пищевой пленкой в контакт и отправляем на пару часов в холодильник.

Заварной крем с крахмалом

Заварной крем с крахмалом обладает невероятной нежностью, шелковистостью, однородной консистенцией. Им прослаивают разнообразные торты, наполняют пирожные, а также используют в качестве основы для десертов.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца С1 – 1 шт + 3 желтка
  • Сахар – 125 г
  • Кукурузный крахмал – 37 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (600 грамм)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйцо и желтки выливаем в глубокую миску.

Шаг 2

К яйцам добавляем сахар, а также ванильный сахар.

Шаг 3

При помощи миксера или венчика взбиваем смесь до побеления и увеличения массы в объеме.

Шаг 4

Добавляем кукурузных красмал и взбиваем до однородности.

Шаг 5

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на средний огонь.

Шаг 6

Доводим молоко до кипения, периодически помешивая, а затем снимаем его с огня.

Шаг 7

Перемешиваем желтковую массу и продолжая мешать, тонкой струйкой вводим в нее горячее молоко.

Шаг 8

Переливаем молочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая крем венчиком, доводим его до кипения и продолжаем варить еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в крем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Шаг 10

Переливаем крем в миску, накрываем его пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала и оставляем остывать.

Шаг 11

Перед использованием готового крема рекомендуем его слегка взбить миксером или венчиком. 

Заварной крем со сливками для бисквитного торта

Сливочный заварной крем, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легкий, эластичный и чрезвычайно вкусный. Он гармонично сочетается с нежным бисквитом, делает десерт более ароматным и воздушным.

Ингредиенты

  • Молоко – 350 мл
  • Яйца С1 – 1 шт
  • Сахар – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Ванилин – 2 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сливки 33% – 200 мл

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (700-800 г)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Молоко выливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения

Шаг 3

Пока молоко греется разбиваем в глубокую кастрюлю яйцо и добавляем к нему сахар, ванилин, крахмал.

Шаг 4

Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 5

Когда масса стала однородной вливаем в нее тонкой струйкой горячее молоко и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим основу крема до загустения, интенсивно и непрерывно помешиваем, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 7

В готовую густую массу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Накрываем нашу основу пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 9

Когда заварная основа остыла перемешиваем ее миксером или венчиком до гладкости и однородности.

Шаг 10

Охлажденные сливки взбиваем миксером до мягких или средних пиков (если взбить до крепких пиков, то крем будет расслаиваться). 

Шаг 11

Далее добавляем заварную основу к сливкам и тщательно перемешиваем.

Шаг 12

Заварной крем со сливками готов, можно выкладывать его на коржи.

Белково-заварной крем для украшения торта

Это рецепт очень вкусного и просто роскошного белково-заварного крема, который идеально подходит для декорирования тортов и других кондитерских изделий. Таким кремом можно наполнять вафельные или слоеные трубочки, песочные корзинки. Он чрезвычайно легкий и отлично держит форму.

Ингредиенты

  • Яичные белки – 6 шт
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 150 г
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – ¼ ч.л.

 

Время приготовления: 15-20 минут

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока сахарный сироп закипит.

Шаг 3

В миску выливаем белки, добавляем к ним лимонную кислоту и ванилин.

Шаг 4

Как только сироп закипит — уменьшаем огонь и засекаем 5-7 минут. Для проверки готовности нужно капнуть немного сиропа в тарелку с холодной водой. Если если в воде образовался мягкий карамельный шарик — сироп готов.

Шаг 5

С момента закипания сиропа начинаем взбивать белки, добавив к ним щепотку соли. Должна получится крепкая, пышная пена.

Шаг 6

Постепенно, тонкой струйкой вводим в белковую массу готовый сироп, не прерывая взбивания.

Шаг 7

Готовый белково-заварной крем очень пышный, воздушный и устойчивый. Работать с ним можно сразу после остывания.

Заварной крем на желтках

Этот заварной крем на желтках — просто находка. Он получается пышным, гладким, ароматным и очень вкусным. Такой крем отлично подходит для прослойки тортов, пирожных. Также его можно использовать для наполнения эклеров или в качестве начинки или блинчиков.

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 6 шт
  • Сахар – 180 г
  • Молоко – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванилин – 1 г

 

Время приготовления: 40 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Выливаем в миску желтки, добавляем к ним сахар и ванилин.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты. Взбиваем смесь миксером на максимальной мощности до образования белой плотной пены.

Шаг 4

Затем в несколько приемов вводим молоко и взбиваем на маленькой скорости до соединения компонентов.

Шаг 5

Полученную смесь переливаем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яичную смесь до загустения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков.

Шаг 7

Готовую смесь снимаем с огня и охлаждаем.

Шаг 8

Добавляем к ней мягкое сливочное масло и взбиваем на максимальной скорости до однородности. 

Шаг 9 

Заварной крем на желтках готов к использованию.

Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем по этому рецепту всегда получается воздушным, ароматным и очень вкусным. Он просто тает во рту. Такой крем отлично сочетается с бисквитными коржами, а также идеально подходит для наполнения трубочек, заварных пирожных, корзинок.

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 30 г
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Какао – 20 г

 

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: 1 (440 г)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

В миску, которую будем потом ставить на водяную баню, выливаем желтки, добавляем к ним сахар.

Шаг 3

Какао смешиваем с мукой и также высыпаем в миску.

Шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика.

Шаг 5

В несколько этапов вливаем в нашу смесь молоко, каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы предотвратить появление комков.

Шаг 6

Когда смесь стала однородной отправляем ее на водяную баню и варим до загустения, приблизительно 7 мин. 

Шаг 7

Как только наша заварная основа стала густой (по консистенции она должна напоминать растопленный шоколад), снимаем миску с водяной бани.

Шаг 8

Остужаем заварную массу. Для этого накрываем ее пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре, либо ставим в прохладное место.

Шаг 9 

К остывшей основе добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем крем венчиком или миксером до однородности.

Шаг 10

Шоколадный заварной крем готов к дальнейшему применению.

Заварной крем без яиц

Этот рецепт уникален тем, что не требует особых кулинарных навыков и большого количества ингредиентов. Заварной крем без яиц имеет нежную консистенцию и приятный сливочный вкус. Его можно использовать для наполнения пирожных, прослойки тортов.

Ингредиенты

  • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
  • Сахар – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Масло – 200 г

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко.

Шаг 3

Муку и сахар добавляем в молоко.

Шаг 4

Получившуюся смесь тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 5

Когда смесь станет однородной, отправляем кастрюлю на небольшой огонь. Варим молочную смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.

Шаг 6

Когда на поверхности заварной основы начинают появляться пузырьки, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать.

Шаг 7

В остывшую массу добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 8

Взбиваем крем венчиком или миксером до тех пор, пока он не станет однородным.

Крем Пломбир на молоке и сливках для торта простой рецепт пошаговый

Большую часть всех своих тортиков я собираю с прекрасным кремом «Пломбир» Название говорит само за себя ! Нежный, воздушный, сливочный, вкуснейший крем, как ванильное мороженное 🍦🍦🍦 Как сделать очень вкусный Крем Пломбир на молоке и сливках для торта Медовик в домашних условиях.

Про Кремы. Я очень люблю классические торты. Но в современном их исполнении . С появлением большого количества разных ингредиентов , можно делать очень интересные и вкусные сочетания. Например, классические Наполеон и Медовик с кремом, как мороженое, Пломбир 🍦. Шоколадный Наполеон с шоколадным Пломбиром, Шоколадный Медовик с кофейным кремом. А также делать прослойки ганаша на молочном или темном шоколаде , ягодные и фруктовые конфитюры и курды. И, конечно, моя любимая карамель. Ее я куда только не добавляю 😂. Рецептами я с радостью буду делиться !!

Ингредиенты.

• Яйца с2 — 1 шт
• Сахар — 200 г
• Кукурузный крахмал — 50 г
• Молоко — 500 г
• Сливочное масло — 50 г
• Сливки 33 % — 250 г
• Ванильный сахар- 5 г

Как приготовить Крем Пломбир на молоке и сливках для торта просто рецепт пошаговый

1. Молоко наливаем в сотейник с толстым дном и ставим на плиту . Яйца , сахар , крахмал соединяем и перемешиваем венчиком . Когда молоко уже практически закипело , половину переливаем к яичной массе > перемешиваем > и возвращаем к оставшемуся молоку и готовим на медленном огне до загустения.

2. При постоянном помешивании, чтобы не было комочков и крем не пригорел. Далее перекладываем крем в чашу, добавляем масло, все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 5-6 часов.

3. Далее взбиваем сливки и ванильный сахар до мягких пиков . Остывшую заварную основу также взбиваем немного миксером до однородности . В два этапа соединяем обе массы и перемешиваем лопаткой сверху вниз , не нарушая воздушности . Крем готов 🙂. Этой порции хватит собрать один большой Медовик.

Простые Рецепты

Заварной крем рецепт на молоке без масла, школа ГуруВкуса

Заварной крем,

пожалуй, самая используемая начинка в выпечке. Он «делает» вкус профитролей и круассанов, пирогов, тортов, и является основой множества невероятно вкусных десертов без выпечки. Следуйте нашему рецепту, чтобы получить качественный результат и ваши десерты будут великолепны! Ингредиентов в составе немного, а процедура проста, приготовление займёт  15 — 20 минут.

Ингредиенты

  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 30 г муки
  • 1/2 литра молока
  • тертая ваниль или цедра лимона

Важно лишь соблюдать некоторые правила, чтобы в результате получился гладкий, блестящий крем со сбалансированной плотностью, вкус которого не забивает яйцо.

В рецепте нет сливочного масла, которое добавляют в крем для торта Наполеон – это делает крем лёгким, малокалорийным.

Коровье молоко должно быть цельным и свежим. Использование кокосового, миндального или обезжиренного молока сделает заварной крем безлактозным.

В этом рецепте мы используем только желтки, т.к. яичный белок делает крем более жестким и ухудшает вкус.

Мы используем муку, но также можно взять крахмал: рисовый даст хорошую кремообразную консистенцию, кукурузный – хорошую структуру.

Классический заварной крем пахнет ванилью, но вы можете придать ему другой вкус, используя, например, цедру цитрусовых, снятую тонкой лентой с тщательно вымытого плода. Старайтесь не зацепить белую часть под кожицей, из-за которой крем станет горьким. Руководствуясь этим же рецептом Вы приготовите простой, быстрый и вкусный лимонный или апельсиновый крем, который можно использовать в выпечке или подать как самостоятельный десерт.

 

Как приготовить заварной крем, пошагово

  • Нагреть молоко с ванилью (или цедрой), но не дать закипеть и дать настояться.   
  • Смешать яичные желтки с сахаром до воздушной однородной массы.
  • Не прекращая перемешивать постепенно добавить муку и добиться, чтобы смесь стала однородной, без комочков.

   

К желткам добавить немного горячего молока и перемешать. Если на молоке в сотейнике образовалась пенка, его необходимо предварительно процедить через мелкое ситечко. Ковш с молоком поставить на огонь, извлечь стручок ванили или цедру и, помешивая, добавить яично-сахарную смесь.

Нагревать 3-4 минуты, не превышая температуру 82°С. Оптимальная температура составляет 84-85°C, но так как крем продолжает готовиться даже после того, как его сняли с огня, желательно не превышать 82°.

   

Таким образом вы получите гладкий заварной крем без неприятных ноток вареного яйца. Перелить горячий крем в миску и дать остыть, время от времени помешивая. Либо накрыв пищевой плёнкой «в контакт» — так, чтобы плёнка лежала на поверхности крема. Это исключит заветривание крема и появление на поверхности неприятной плёнки.

Если крем готовите заранее, то полностью остывший крем вместе с плёнкой можно убрать на сутки в холодильник, чтобы назавтра использовать в выпечке или приготовлении десертов.

Приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

Рецепт торта Трес Леш | Allrecipes

Рецепт торта Tres Leches | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

Белки: 14,2 г 28 %

Углеводы: 75 г 24 %

Пищевые волокна: 0.4G 2 %

Сахар: 61G

Жир: 33G 51 %

Насыщенный жир: 19,7 г 99 %

Холестерин: 240,7 мг 80 %

Витамин А IU: 1284,4IU 26 %

М.11MIINMMIN Equivin Equivel Equivin avivin aivivin avivin aivivin avivin avivin aivivin aivivin aivivin aivivin a IU: 1284,4iu 26 % 1m. %

Витамин В6: 0,1 мг 7 %

Витамин С: 2,5 мг 4 %

Филат: 56,6 мкг 14 %

Кальция: 381,2 мг 38 %

Железное: 1,3 мг 7 %

%

Iron: 1,3 мг 7 %

2 %: 35,9 мл. 35,9MIUIM: 1,3 мг 7 % 12 мг. %

калий: 448.4 мг 13 %

натрий: 270,5 мг 11 %

тиамин: 0,2 мг 23 %

калорий из жира: 296,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям торта Tres Leches

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили торт Tres Leches в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Сливки и молоко в выпечке

Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images

Молочные продукты играют важную роль в выпечке, от масла в печенье до молока и сливок в тортах и ​​пирожных. Часто можно заменить один молочный продукт другим, либо в качестве экстренной замены, либо потому, что вы хотите получить другой вкус или меньше калорий. Например, молоко и жирные сливки ведут себя по-разному в выпечке из-за совершенно разного содержания жира.

Информация о молоке и сливках

Содержание жира в цельном молоке различается, но в среднем коммерческое молоко содержит приблизительно 4 процента жира. Если его оставить в покое, жирные сливки медленно поднимутся наверх, где их можно будет отделить. Тяжелые взбитые сливки обычно содержат от 36 до 38 процентов жира, что делает их намного жирнее. Хотя 1 чашка сливок увлажняет то же количество сухих ингредиентов, что и 1 чашка молока, их высокое содержание жира означает, что тесто будет выпекаться по-другому. Чтобы заменить молоко сливками или сливки молоком, вы должны приспособиться к этой разнице.

Прямые заменители

Если ваш рецепт требует молока, использование густых сливок сделает его значительно богаче. Чашка густых сливок составляет примерно одну треть молочного жира, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество масла или жира в рецепте, чтобы компенсировать это. Если у вас закончились сливки и вы используете молоко в качестве заменителя, вы можете компенсировать разницу несоленым сливочным маслом. Используйте 2 части молока на 1 часть растопленного сливочного масла, перемешайте и добавьте к оставшимся влажным ингредиентам. К сожалению, это работает только как ингредиент для выпечки.Смесь не будет взбиваться, как густые сливки.

Креативные заменители

Если вы заменяете сливки молоком, чтобы снизить калорийность выпечки, использование сливочного масла в качестве заменителя — не лучший вариант. Вместо растопленного масла используйте ненасыщенное масло. Вы также можете использовать сгущенное молоко как прямую замену сливкам. У него слегка «вареный» привкус, который можно обнаружить в некоторых рецептах, но который придает конечному результату определенный молочный привкус.Вы можете получить аналогичный результат, добавив растворимое сухое обезжиренное молоко в цельное молоко.

Корректировки

Быстрые замены будут работать в большинстве случаев, но если вы хотите настроить рецепт для длительного использования, вы можете внести некоторые другие корректировки. Если вы замените молоко сливками, вы потеряете дополнительные молочные белки, которые придают готовому продукту структуру и легкость. Вы можете заменить их, добавив немного яичного белка или растворимого сухого обезжиренного молока. Если крем делает ваш рецепт слишком густым и жирным, добавьте яичный желток.Это поможет эмульгировать лишний жир в тесте. Если вы используете молоко вместо сливок и скучаете по насыщенному вкусу, добавьте 1 или 2 столовые ложки пахты вместе с цельным молоком.

Можно ли использовать в глазури цельное молоко вместо густых сливок?

Знайте, когда — а когда нет — заменять цельное молоко густыми сливками в глазури.

Изображение предоставлено: Morsa Images/Stone/GettyImages

Выпечка часто представляет собой высокоточное искусство, требующее точного измерения определенных ингредиентов.Но в некоторых рецептах есть место для замены.

Вы можете заменить густые сливки цельным молоком в рецептах, требующих небольшого количества сливок, чтобы разбавить глазурь. Рецепты, в которых в качестве основного ингредиента используются густые сливки, такие как ганаш, плохо подходят для цельного молока.

Также обратите внимание на мероприятие, на котором вы будете подавать торт. Вы, вероятно, почувствуете себя более комфортно, экспериментируя с повседневным семейным десертом, чем с десертом для праздничного сбора или другого важного события.

Используйте цельное молоко для разбавления простого сливочного масла и сахарной глазури вместо густых сливок. Жидкость предназначена для разбавления глазури до пастообразной консистенции, поэтому вам, вероятно, понадобится немного меньше молока, чем густых сливок.

  1. Сначала размягчите сливочное масло и просейте сахарную пудру, чтобы удалить комочки.
  2. Добавляйте по 2 столовые ложки цельного молока за раз, взбивая после каждого добавления, пока не получите желаемую консистенцию.
  3. Если получилось жидковато, добавьте больше сахарной пудры.Имейте в виду, однако, что глазурь немного загустеет, когда масло затвердеет.

Используйте цельное молоко вместо густых сливок для тонкой глазури из сахарной пудры, например, для булочек с корицей или пончиков.

  1. Взбейте 1 стакан сахарной пудры с 1/2 стакана сливочного масла до получения однородной массы.
  2. Добавляйте цельное молоко, пока глазурь не станет консистенцией теста для блинов.
  3. Сбрызните глазурью свежеиспеченную выпечку и дайте ей застыть, чтобы она приобрела сладкий вкус.

Если рецепт требует глазури из взбитых сливок, например шоколадного рулета, попробуйте вместо него цельное сгущенное молоко.

  1. Охладите 1 чашку сгущенного молока в морозильной камере в течение 30 минут, а также венчики и миску.
  2. Взбивайте сгущенное молоко в течение 2–3 минут, пока оно не станет густым.
  3. Добавьте 1/4 стакана сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Если рецепт требует ганаша, а у вас нет густых сливок, лучше всего выбрать другой торт или заменить глазурью другого типа.

Например, шоколадный масляный крем подходит для большинства шоколадных тортов вместо ганаша и требует только шоколада, масла, сахара и яиц.Подогрейте яичные белки и взбейте их с сахаром, пока они не станут легкими, но все еще влажными.

Лучший заменитель цельного молока — Пара поваров

Нужно заменить цельное молоко? Вот лучший заменитель цельного молока для использования в рецептах и ​​выпечке, включая молочные и немолочные варианты.

Все из цельного молока? Или ищете немолочный заменитель для аллергии или диетических предпочтений. Не волнуйтесь: есть несколько вариантов, которые отвечают всем требованиям! Молоко является важным ингредиентом в выпечке: оно смягчает выпечку, увлажняет ее и помогает при подрумянивании.Он также является неотъемлемой частью многих типов пикантных рецептов.

Если вы готовите рецепт выпечки: помните, что выпечка — это наука! Вам нужно быть более осторожным, чем если бы вы готовили приготовленный рецепт, где вы можете быть немного более свободной в своих заменах. Обратите внимание, что любое изменение, которое вы вносите, может незначительно повлиять на текстуру. Вот лучший заменитель цельного молока, который можно использовать во всех рецептах!

Лучший заменитель цельного молока

1. Заменитель цельного молока на молочной основе

Ищете заменитель цельного молока в выпечке, потому что он закончился? Вот некоторые из лучших заменителей молочных продуктов:

  • 2% молоко: Вы можете использовать 2% молоко в качестве замены цельного молока 1:1.Цельное молоко имеет 3,25% молочного жира по сравнению с 2% молочного жира 2%. Итак, цельное молоко немного богаче, но большой разницы вы не заметите.
  • Половина и половина: Половина и половина содержат от 10 до 18% молочного жира. Используйте ¾ стакана пополам и ¼ стакана воды вместо 1 стакана цельного молока.
  • Сливки: Сливки содержат 36 % молочного жира. Используйте ½ стакана сливок и ½ стакана воды вместо 1 стакана цельного молока.
  • Йогурт: Йогурт гуще молока: размешайте в воде, пока он не станет по консистенции похож на молоко.Затем вы можете использовать его в качестве замены 1:1. Чтобы компенсировать острый вкус йогурта, добавьте немного ванили. Резкий запах может улучшить выпечку, подобно пахте.
  • Сметана:  То же, что и йогурт: размешайте в воде до консистенции молока.

2. Немолочные заменители цельного молока

Ищете безмолочный заменитель цельного молока? Эти немолочные заменители содержат гораздо меньше жира, чем молочное молоко. Но они будут работать в крайнем случае! Вот несколько вариантов:

  • Овсяное молоко: Овсяное молоко имеет сливочный вкус и нейтральный вкус.Его легко найти в продуктовом магазине, и он хорошо работает в выпечке. Вы даже можете использовать его в латте!
  • Миндальное молоко: Миндальное молоко имеет текстуру, похожую на воду, поэтому оно не придает сливочной консистенции, как молоко. Но в выпечке работает отлично!
  • Соевое молоко: Еще один отличный вариант для выпечки! Оно имеет кремовую консистенцию и содержит почти столько же белка, сколько и молочное молоко.
  • Кокосовое молоко: Кокосовое молоко имеет высокое содержание жира: 24% молочного жира. Это делает его ближе к цельному молоку, чем любое из перечисленных выше видов молока.Тем не менее, он имеет сильный кокосовый вкус, поэтому он не всегда подходит по вкусу. Если вы используете его в небольших количествах, он должен подойти.

Вот несколько рецептов, в которых можно использовать этот заменитель цельного молока:

Быстрый ответ: Как сделать крем для торта дома

Как приготовить домашние сливки?

Ингредиенты Для густых сливок – СЛИВКИ собственного приготовления. 2/3 в. цельное молоко. 1/3 в. настоящее сливочное масло. СОЕДИНИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И С ПОМОЩЬЮ МИКСЕРА ВЗБИВАЙТЕ ДО ЖЕЛАЕМОЙ ТОЛЩИНЫ.НА ЭТО ЗАНИМАЕТСЯ ВРЕМЯ. ОХЛАДИТЕ ДО ГОТОВНОСТИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ.. НЕЖИРНЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ СЛИВКИ. 8 унций. нежирный творог. 3 ст.л. обезжиренное сухое молоко. смешать в блендере. пюре.

Какой крем лучше для украшения торта?

Масляный крем Масляный крем мягче и легче намазывается, чем большинство глазурей, и является предпочтительным выбором благодаря вкусу и гибкости. Его можно использовать как начинку внутри тортов, а также как покрытие для украшения. Его изготавливают путем смешения сахара и масла или других жиров, таких как сало или маргарин.

Как сделать взбитые сливки?

Как сделать взбитые сливки Смешайте холодные густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в охлажденной миске (для достижения наилучших результатов используйте металлическую). Взбивайте ингредиенты вместе на низкой скорости, постепенно повышайте скорость до высокой (см. совет ниже) и взбивайте, пока крем не станет густым, воздушным и волнистым.

Как сделать взбитые сливки для торта?

Глазурь на торте. Перенесите глазурь из взбитых сливок из миски на верхнюю часть торта.С помощью резиновой лопаточки соскребите всю глазурь из взбитых сливок с миски и выложите сливки поверх торта. На этом этапе у вас должна быть большая ложка кремовой начинки в центре торта.

Как украсить торт без взбитых сливок?

6 быстрых способов украсить торт без глазури из взбитых сливок. Похоже на глазурь, но это не так. Глазурь. Когда дело доходит до тортов Bundt, глазурь (или даже карамельный соус) — гораздо лучший выбор, чем глазурь. Сахарная пудра.Шоколадный или карамельный соус. Свежие фрукты. Сиропы + съедобные цветы.

Как делают молочные сливки?

Сливки — это молочный продукт, состоящий из слоя с более высоким содержанием жира, снятого с верхней части молока перед гомогенизацией. В негомогенизированном молоке менее плотный жир в конце концов поднимается наверх. При промышленном производстве сливок этот процесс ускоряют с помощью центрифуг, называемых «сепараторами».

Что можно использовать вместо крема?

10 лучших заменителей густого молока и сливочного масла.Соевое молоко и оливковое масло. Молоко и кукурузный крахмал. Половина и масло. Шелковый тофу и соевое молоко. Греческий йогурт и молоко. Сгущенное молоко. Творог и молоко.

Можно ли сделать сливки из молока?

Все, что вам нужно, это цельное молоко, масло и немного жира. Чтобы сделать 1 стакан густых сливок, смешайте 2/3 стакана цельного молока с 1/3 стакана растопленного сливочного масла. Действительно, это так просто. В качестве альтернативы, если у вас нет молока под рукой, вы также можете использовать 1/6 стакана сливочного масла и 7/8 стакана половинного молока.

Какой крем для торта?

Взбитые сливки С минимальным содержанием жира 30 %, эти сливки широко используются в качестве покрытия и начинки тортов.

Какой крем использовать для торта?

Густые сливки – Густые сливки, также известные как Тяжелые взбитые сливки, представляют собой сливки с высоким содержанием жира, содержание жира в которых превышает 36%. Это гладкие густые сливки, которые можно взбить и использовать для украшения тортов и напитков (например, кофе в Starbucks).

Какие бывают 7 видов глазури?

Существует семь основных типов глазури: масляный крем, плоская, пенная, помадная, помадная, королевская и глазурь.

Как сделать взбитые сливки с молоком?

Налейте 1/2 стакана (60 мл) холодного цельного молока в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте желатин. Дать постоять 5 минут, пока не станет губчатым. Поместите миску в микроволновую печь на 15–30 секунд или пока смесь не станет жидкой. Перемешать и отставить в сторону остывать.

Какие взбитые сливки лучше всего подходят для торта?

Например, говорят, что Rich Excel — это самые стабильные взбитые сливки, которые у них есть, и они утверждают, что идеально подходят для Индии.Однако в местных магазинах чаще всего доступны два основных вида: Rich’s Whip Topping и Rich’s New Star Whip.

Из чего сделаны свежие сливки?

Свежие сливки — это молочный продукт, получаемый из молока. Его производят путем обработки и стерилизации молока при высокой температуре, а затем упаковывают. Так как он содержит только 18-25% молочного жира, вы не можете использовать его в качестве взбитых сливок (которые содержат почти 35% молочного жира).

Сливки для взбивания «Амуль» хороши?

Из Индии Он доступен не так часто, как хотелось бы, но у меня никогда не было проблем с его взбиванием (в качестве меры предосторожности я всегда охлаждаю чашу и венчик и использую ледяную баню).Отличный вкус, достойная стойкость.

Подходит ли взбитый крем Амуль для торта?

Сливки для взбивания

Амуль используются для приготовления пирожных и тортов. Сливки «Амуль» можно использовать для приготовления мягких и фруктовых десертов.

Как украсить домашний торт?

Вы можете украсить посыпкой, фигурками из помадки или свежими фруктами – все, что душе угодно. Главный совет: если вы украшаете густой пастой, такой как Nutella или арахисовое масло, убедитесь, что ваш торт слегка теплый, это позволит пасте немного растаять, чтобы с ней было легче работать.

Как писать на торте без крема?

Чтобы глазурь не пропадала зря, попробуйте попрактиковаться в написании букв, наполнив кондитерский мешок майонезом или горчицей. Вырежьте кусок пергаментной бумаги размером с торт, чтобы использовать его в качестве холста для практики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.