Рецепт сметанного крема для торта » Татьяна Бедарева
Самый популярный и самый простой крем для торта — сметанный! Я частенько делаю торты именно с ним, потому что ингредиенты простые, а вкус знаком с детства! И это недорогой крем «без сложностей». Сейчас я расскажу вам, как сделать сметанный крем для бисквита и как сделать простой торт со сметанным кремом «Зимний».
Рецепт простого сметанного крема:
В оригинале рецепт традиционного сметанного крема выглядел так:
Сливочное масло 200 г,
1 стакан сахара,
Сметана 800 г.
А я делаю по такому рецепту крема из сметаны и масла:
Банка (500 грамм) 20% сметаны,
Стакан сахара, лучше поменьше,
150 грамм сливочного масла не менее 82%,
Полторы столовых ложки сиропа (на фото у меня вишневый из Ашана).
Для крема понадобится: (дети для изготовления крема не обязательны)))
Как сделать крем для торта из масла и сметаны:
Оставьте размягчаться масло при комнатной температуре.
Масло и сахар
Небольшими порциями вмешайте сметану. Сметану надо брать хорошую, не менее 20%, чтобы в ней «ложка стояла». У меня была какая-то деревенская сметана за 100 ре банка. Из сметаны Простоквашино крем получался как вода, и из Пискаревской с кислинкой. Так что сметану надо брать густую и хорошую.
Добавляем сметану
Замешиваем до однородного состояния, лучше вручную, добавляем сироп. На фото сметанный крем сразу после приготовления.
Готово
Отправляем крем отдыхать хотя бы на пару часиков в холодильник. Тогда он будет густой-густой!
Вот кстати, когда я поняла, что крема мне не хватит, т к я задумала большой торт, то сделала еще немного из Пискаревской сметаны, т к другой не было (хотя в результате еще осталось). И как видите, даже на фото сметанный крем разный. Из деревенской сметаны крем получился намного гуще и вкуснее)
Из разной сметаны
А теперь —
Совсем для ленивых — берем готовые коржи. Продаются в гипермаркетах. Или печем сами — рецепт коржей для медового торта, к примеру. И пропитываем коржи сиропом.
Пропитываем коржи
Дальше просто — крем-корж-крем-корж-крем)))
Намазываем
Один из коржей я поломала и с кремом сделала будущие сугробы.
Сугробы
Остатки коржа размяла в крошку, смешала с кремом и использовала для выравнивания «сугробов».
Получилась пластичная масса
Доделала сугробы
Сугробы
Ну и выложила сверху остатки сметанного крема
Зима наступила)
Осталось слепить за полминуты котика или снеговичка из мастики (или еще кого-то, не сложные фигурки можно слепить и из самодельной мастики своими руками) и присыпать сверху «снежком» — кокосовой стружкой.
Очень быстрый торт
НЕ претендую ни на какую шедевральность — зато если надо сделать торт за пять минут — зимняя тема — самое то! И быстрый торт, и вкусный! Приятного аппетита)
А кто любит крем с кислинкой — советую почитать Как сделать вкусный лимонный крем
Крем сметано-сливочный | Рецепт сметанного крема с фото
Крем сметанно-сливочный
Кто из нас не любит сладости? А особенно домашние торты. А ещё больше – ароматный, многослойный, нежный медовик. Но, чтобы такой торт действительно получился мягким и нежным, необходимо пропитать его «правильным» кремом.
Дело в том, что коржи для медового торта выпекаются очень тонкими. Они быстро остывают и твердеют, превращаясь во вкуснейшие сухарики. Порой мамам не удается сохранить обрезки коржей для приготовления из них крошки для посыпки – все они моментально уничтожаются детьми, которым активно помогает папа. Но печь коржи только для того, чтобы употребить их в качестве печенья обидно, ведь планировался настоящий праздничный торт.
Поэтому будем быстренько готовить крем, который сможет пропитать наши хрустящие песочные лепёшки, превратив их в настоящий шедевр кондитерского искусства. Крем для медовика должен быть достаточно текучим, не очень сладким и не перебивающим аромат меда. Лучшей основой для него станет сметана. И не переживайте, что ваш десерт будет испорчен вкусом этого кисломолочного продукта. Проверено на практике: лучшего крема для медовика, чем сметанный, ещё не придумано. А простота его приготовления возместит вам все хлопоты, связанные с несколько утомительным выпеканием большого количества коржей.
Как приготовить «Крем сметанно-сливочный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема понадобится сметана, сахар и сливочное масло. Все продукты должны быть тёплые, комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перетереть в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Затем вводим сметану по 1 столовой ложке.
Шаг 5 Ссылка
И тщательно смешиваемым, чтобы масло с сахаром и сметаной образовывали однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно вводим всю сметану — готовый крем должен быть однородным.
Сметанный крем с маслом – напоминает Пломбир!
Порций: 1 торт
Время приготовления:
1 час
Сметанный крем с маслом имеет нежнейшую структуру. Да и вкусом он может похвалиться. Попробовав его, вы сразу подумаете: «Да это же мороженое Пломбир!». И на самом деле, крем весьма напоминает вкус любимого лакомства.
Приготовить крем Пломбир совсем несложно. Это отличный отдельный десерт и великолепное дополнение при приготовлении домашней выпечки.
Ингредиенты:
Сметанный крем с маслом
- В емкость перекладываем сметану.
- Добавляем ваниль (или ванильный сахар в количестве 10 грамм), натертую цедру лимона и сахар.
- Вымешиваем до однородности.
- Не переставая мешать, начинаем всыпать постепенно муку.
- В конце добавляем взбитые предварительно яйца.
- Помещаем емкость на небольшой огонь.
- Держим (при постоянном помешивании) до загустения (на поверхности начнут появляться пузырьки).
- Оставляем остужаться.
- Миксером взбиваем размягченное масло, добавляем по одной ложке к общей массе.
- В завершение взбиваем миксером на средних оборотах.
Крем для торта из сметаны — 13 самых вкусных рецептов
От качества сметаны напрямую зависит и качество крема. Чтобы он получился густой, пышный и вкусный, придерживайтесь следующих требований:
- Она должна быть свежей и некислой, из натурального молока.
- Чем она жирнее, тем гуще будет крем. В идеале лучше брать домашнюю с жирностью от 30%, но такую в магазинах, к сожалению, не найти. Поэтому обычную магазинную сметану с жирностью 15-20% нужно отжать от воды. Для этого поместите ее в несколько слоев марли, концы марли свяжите и подвесьте ее над глубокой чашей высоко от дна, чтобы сыворотка стекала вниз и не соприкасалась с содержимым марли. Поставьте эту конструкцию в холодильник на ночь или даже на сутки. Так как после отжатия воды количество сметаны уменьшается, берите на 20-30% больше от того количества, которое указано в рецепте.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так как сахар разжижает крем и он становится жидким. Просто берите то количество, указанное в рецепте, и перетирайте его в кофемолке до состояния пудры. Или купите готовую пудру в магазине. Обязательно просеивайте ее, чтобы в креме не образовывались комочки.
- Взбивать нужно только сильно охлажденную сметану, как и сливки.
- Чтобы не перевзбить ее, как только она начнет густеть, выключайте миксер, иначе она расслоится на жир и воду.
А если готовите Наполеон, вам пригодится также подборка рецептов заварного крема, который лучше всего подходит к этому прекрасному торту.
Крем для торта из сметаны и сахарной пудры со сливочным маслом
Кремовая масса получается очень густой и хорошо держит форму, работать с ним одно удовольствие. Им можно украшать торты с помощью кондитерского мешка, формируя самые разные узоры. Но за ночь перед приготовлением обязательно отожмите сметану от воды, как это указано в рецепте, иначе такой густой крем не получится.
https://youtu.be/LUInaOtuFd0Ингредиенты
- Сливочное масло — 180 г
- Сметана 25%- 350 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахарная пудра — 1 стакан (250 мл)
1. Чтобы сметана хорошо взбилась в густую массу и при этом не становилась жидкой, ее нужно отжать от воды. Для этого на глубокую миску установите сито, на которое положите марлю, сложенную в 4 слоя. Вылейте в нее сметану и накройте сверху марлей. Поставьте ее в холодильник на всю ночь — вся лишняя жидкость за ночь стечет в миску, а в марле останется густая сметана, готовая к взбиванию.
2. Выложите в миску пачку размягченного сливочного масла и взбейте его миксером на высокой скорости, чтобы оно стало пышным.
В сахарную пудру добавьте грамм ванилина. Понемногу всыпая в масло пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Выложите в масляную массу всю сметану и взбивайте, пока крем не станет пышным и упругим. Поставьте его в холодильник на один час.
Рецепт густого крема для торта из сметаны и сгущенного молока
Такой крем хорошо подойдет для промазывания между коржами, а также для выравнивания поверхности. Так как в составе сгущенка, сахар не добавляется. Но если вы хотите сделать послаще, добавьте по вкусу. Также можно дополнить вкус лимонной эссенцией или ванилином.
Компоненты
- Сметана 25% — 250 г
- Мягкое сливочное масло — 300 г
- Сгущенка — 250 г
Сметану обязательно отожмите от сыворотки, для этого на ночь вылейте ее в сито с несколькими слоями марли и установите на глубокую тарелку, которую поставьте в холодильник. Если этого не сделать, крем будет жидким.
Сливочное масло выложите в чашу миксера и взбейте около 10 минут, оно должно получиться белым и пышным.
Не выключая миксер, понемногу вливайте сгущенку, а затем и сметану. Когда масса станет однородной и все продукты смешаются — крем готов.
Как приготовить крем из творога и сметаны с желатином
Этот творожно-сливочный крем получается густым и пышным, и очень вкусным. Он подходит для соединения коржей, для начинки эклеров, а также его можно употреблять и как отдельный десерт. Ведь он не очень жирный и достаточно легкий, без масла.
https://youtu.be/Eg67YOh4T8sСостав
- Сливки растительные 26% — 200 мл
- Творог сухой нежирный — 200 г
- Белки яиц — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Желатин — 1 ст.л.
- Сгущенка — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин залейте небольшим количеством воды (по инструкции на упаковке) и дайте постоять, чтобы он разбух. Затем поставьте его на огонь и нагрейте, чтобы он полностью растворился.
Погружным блендером перетереть творог с сахаром, чтобы он стал однородным и без крупинок.
В массу влить сгущеное молоко и с помощью блендера соединить с творогом.
Яичные белки поместите в отдельную миску и миксером взбейте в пышную белую массу. В процессе взбивания добавьте ванильный сахар.
Не выключая миксер, в пышную белковую массу тонкой струйкой вливайте желатин (не горячий).
Белковую массу соедините с творогом и миксером перемешайте. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
Пока масса остывает, сливки взбейте в пышную массу.
К застывшей творожно-белковой массе выкладывайте понемногу взбитые сливки и хорошенько вымешивайте миксером, чтобы не было комочков.
Вкусный крем из сметаны и творожного сыра Маскарпоне
Прекрасный крем для промазывания коржей, очень пышный, красивый и вкусный. Его нежный сливочный вкус особенно нравится детям, но давать нужно понемногу, так как сметана все таки жирная.
Если ситуация позволяет, можно улучшить его вкус коньяком или ликером, особенно удачны кофейные ликеры, кокосовые, цитрусовые.
https://youtu.be/rO7sESynSEYЧто понадобится
- Сыр маскарпоне — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Сметана домашняя 40% — 600 г
- Сахар — 6 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Коньяк или ликер — 2-3 ст.л. (по желанию)
Весь процесс взбития крема занимает в общем 5-6 минут. Важно его не перевзбить, чтобы он не расслоился. Поэтому постарайтесь придерживаться этого времени.
Желток яйца вылить в чашу миксера и начать взбивать на сильной скорости. В процессе взбивания высыпать пачку ванильного сахара и 4 столовые ложки обычного сахара. Время — около 2 мин.
Как только масса начала белеть, добавьте сыр маскарпоне. Следите, чтобы весь сыр попадал в лопасти миксера, если нужно, ложкой направляйте его со дна чаши. Время — около 2 мин.
Когда сыр станет однородным и без крупинок, соедините его со сметаной, ложкой добавляя ее в чашу миксера. Время — 3 мин.
Попробуйте крем — если вам не хватает сладости, добавьте еще 2 ст.л. сахара.
Рецепт крема для торта из сметаны и сливок
Всего лишь пара минут, и густой красивый крем для торта готов. Он достаточно плотный и подходит для смазывания и выравнивания коржей, наполнения трубочек, корзинок, эклеров. Сметана должна быть густой, жирностью не менее 25%, иначе крем будет растекаться.
https://youtu.be/S0vLQrOZRUEНабор продуктов
- Сахар — 150 г
- Сливки от 33% — 200 г
- Сметана 25% — 600 г
В сметану всыпьте сахар, размешайте лопаткой и оставьте на время, чтобы сахар растворился.
Сливки охладите в холодильнике и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость с маленькой до максимальной. Как только они загустеют, сразу останавливайтесь, чтобы их не перевзбить.
Взбитые сливки частями добавляйте к сметане с сахаром и лопаткой легкими неторопливыми движениями размешивайте в однородную массу.
Как быстро сделать густой крем для торта из сметаны и сахара
Сметанный крем отлично подходит для выравнивания поверхности тортов, а также для соединения и пропитки коржей. Он очень воздушный и при этом хорошо держит форму. Готовится очень просто и быстро, основной продукт — сметана.
Чтобы она хорошо взбилась, нужно брать густую и жирную. Чтобы отцедить с нее лишнюю жидкость (если она жидковата), нужно выложить ее в несколько слоев марли и положить в сито, а сито поставить на глубокую тарелку, чтобы сыворотка стекала в нее. Оставить на ночь в холодильнике.
https://youtu.be/zeg9v_DauX4Составляющие
- Сметана жирная — 500 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин — на кончике ножа
В сметану высыпать сахар и ванилин. Миксером на высокой скорости взбивать до загущения.
Как сделать самый быстрый и простой густой крем для торта из сметаны и вареного сгущенного молока
Крем имеет очень нежный приятный вкус и отлично подходит для прослойки бисквитных и медовых коржей. Им можно начинять эклеры, наполнять корзинки и орешки, а можно и просто намазать на булочку к чашке горячего чая.
Сгущенку покупайте качественную, на цельном молоке и сахаре, если в составе присутствуют растительные жиры и сухое молоко, такую лучше не покупать.
https://youtu.be/Hk7cT5__zNUПеречень компонентов
- Вареная сгущенка — 250 г
- Сметана жирная — 500 г
- Сахар — 100 г
В чашу миксера покладите сразу все ингредиенты и взбейте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет пышной и густой.
Крем имеет нежную воздушную консистенцию красивого кофейного оттенка и готов к употреблению.
Как загустить крем из сметаны и сгущенки для торта
Если у вас жидкая сметана, а вам нужен густой плотный крем, ее можно загустить двумя способами:
1 — перед использованием нужно отжать с нее сыворотку. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4 слоя, свяжите ее концы и подвесьте над кастрюлей так, чтобы жидкость стекала вниз. В таком положении поставьте кастрюлю в холодильник на ночь или на сутки — чем дольше, тем консистенция будет гуще.
2 — добавить во время взбивания специальный загуститель для сливок в порошке. Как это сделать, читайте ниже рецепт. Загуститель можно купить в любом магазине в отделе для кондитеров.
Сгущенку для крема для торта из сметаны обязательно берите качественную, в ее составе должны быть только молоко и сахар.
Продукты
- Сгущенка — 1/4 банки
- Сметана — 350 г (если будете ее отжимать от воды, тогда нужно брать на 20-30% больше от указанного количества, т.е. 450 г)
- Загуститель для сливок — 2 пакетика
- Ванилин — на кончике ножа
В сметану всыпать грамм ванилина и начать взбивать миксером. Через минуту влить сгущенку тонкой струйкой.
Всыпать порошок загустителя и продожить взбивание, пока масса не загустеет. Крем готов.
Видео о том, как делать крем из сметаны, сахара и масла
Подходит такой крем как для прослойки тортов и наполнения различных пирожных, так и для создания несложных украшений. Он плотный и хорошо держит форму.
Его основа — сметана и сливочное масло. В качестве загустителя применяется кукурузный крахмал.
Сначала готовится заварная основа, а затем соединяется со сливочным маслом.
Получается очень вкусный и отлично пропитывает коржи.
Ингредиенты
- Масло сливочное 73% — 200 г
- Сахар — 120-150 г (по вкусу)
- Сметана любой жирности — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Крахмал — 45 г (3 ст.л. с небольшой горкой)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Весь процесс приготовления крема для торта из сметаны, сахара и масла смотрите далее в видео:
Заварной крем для торта из сметаны, сливочного масла и сахара
Замечательный мягкий воздушный крем подходит для соединения коржей тортов, наполнения кондитерских изделий. Не сложный в приготовлении и конечно-же, очень вкусный.
https://youtu.be/q-tXYZIxaNcСоставляющие
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана 20% — 680 г
- Сахар — 150 г
Сметану вылейте в марлю и подвесьте над глубокой емкостью на ночь, чтобы с нее стекла жидкость и она стала густой.
В кастрюлю выложите сметану и сахар и поставьте на водяную баню на медленный огонь. Уваривайте в течение 40-45 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы не пригорела. Масса должна приобрести слегка карамельный оттенок.
Мягкое сливочное масло переложите в чашу блендер и взбейте его до пышного состояния. Понемногу добавляя охлажденную сметану, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера. Крем должен получиться красивого лимонного цвета, пышный и эластичный.
Рецепт крема из сметаны, творога и сливочного масла
Этот нежный сливочный крем отлично подходит для прослойки тортов, а также в качестве очень вкусного творожного десерта. В него можно добавить фрукты и ягоды, какао и шоколад. Он легкий и сравнительно не жирный.
https://youtu.be/J_McZFnTDgMСостав продуктов
- Сметана любой жирности — 2 ст.л.
- Творог 9% (протертый и без крупинок) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
Сливочное масло выложите в чашу и начните взбивать миксером на высокой скорости.
Через 30 секунд высыпьте сахар и продолжайте взбивать — сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной.
Не выключая миксер, добавьте 2 столовые ложки сметаны, а через 30 секунд творог. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Очень вкусный крем из творога, сметаны и банана
Если вы хотите придать крему фруктовый оттенок, добавьте в него немного мякоти спелого банана. В сочетании с творогом и густой сметаной получается красивый плотный крем и очень вкусный. Если вкус для вас не сладкий, добавьте больше сахара.
Подходит для прослойки коржей и начинки различных кулинарных изделий.
https://youtu.be/pGVN9zmq4sUКакие продукты понадобятся
- Сахар — 4 ст.л.
- Сметана жирная и густая от 25% — 200 г
- Банан — 0,5 шт
- Творог — 200 г
Половину банана размять вилкой. Выложить к нему протертый через сито и без крупинок творог и смешать.
Добавить сметану, сахар и взбить все продукты миксером, пока сахар не растворится. Крем должен стать пышным.
Рецепт крема для торта из сметаны, сахара и порошка какао
Очень вкусный и легкий в приготовлении кофейный крем подходит как для прослойки тортов, так и для украшения капкейков. Он не растекается и хорошо держит форму.
Количество ингредиентов указано на небольшую порцию.
Какао порошок обязательно берите качественный и не дешевый, так как от него зависит вкус и консистенция десерта.
https://youtu.be/QIleS5SBmtQКомпоненты
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Сметана от 25% — 5 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Какао порошок — 4 ст. л. с горкой
Все ингредиенты выложить в сотейник, растереть лопаткой и поставить на средний огонь до закипания. Как только появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с огня.
Готовый крем вылейте в тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник остывать.
Крем из сметаны с сахаром: рецепт с фото пошагово
Этот крем очень популярен и любим многими хозяйками не только из-за простоты приготовления и минимального количества используемых продуктов. Он обладает превосходным вкусом, который подходит буквально к любой выпечке!
Сметанный крем можно использовать для прослаивания коржей тортов и пирожных – вспомните знаменитый тортик «Поленница». Его хорошо подавать к блинам и оладьям, сладким вареникам, сырникам и запеканкам. Кроме того, им можно заправить творог и просто намазать такой пастой свежий хлеб. В любом случае будет изумительно вкусно.
Готовить крем можно из сметаны любой жирности. Главное — сильно не взбивать. Особенно жирную сметану, т.к. рискуете получить сливочное масло.
Готовый крем из сметаны с сахаром обладает нежной однородной консистенцией — эластичной и податливой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Возьмите необходимые для приготовления крема ингредиенты.
Шаг 2 из 7
В глубокую миску, удобную для взбивания, всыпьте сахар. Можно брать сахарную пудру, в этом случае крем получится быстрее, т.к. она почти мгновенно растворится в сметане.
Шаг 3 из 7
Добавьте сметану (в данном случае – 15 %).
Шаг 4 из 7
Хорошо перемешайте смесь и подождите, пока сахар растворится.
Шаг 5 из 7
Теперь начинайте взбивать крем. Сметана должна быть холодной.
Когда крем станет нежным и однородным, он готов.
Шаг 6 из 7
Подавайте сметанный крем к любой выпечке.
Шаг 7 из 7
Можно прослоить бисквит или подать крем отдельно, чтобы каждый полил пирог в своей тарелке. Получается очень вкусно!
Приятного чаепития!
Как взбить сметану с сахаром для крема — 3 способа
Хорошо взбитый сметанный крем может стать вкусной прослойкой и украшением тортов, пирожных, печенья, замечательной основой для фруктовых летних десертов без теста.
Что сделать, чтобы он был густой и не растекался во время смазывания выпечки?
Этот вопрос интересует всех, кто хочет порадовать друзей и близких домашними лакомствами с нежным сметанным кремом.
Прежде чем выбрать оптимальный рецепт сладости со сметанной прослойкой, нужно учесть следующие нюансы:
- Жирность сметаны должна составлять не меньше 20%;
- Продукт перед приготовлением крема следует подержать в холодильнике в течение 4-8 часов;
- Идеальная средняя сладость крема получается, если пропорции сметаны и сахара 500 мл на 1 стакан;
- Жидкую сметану можно загустить путем сцеживания, но тогда количество крема будет меньше;
- Густота крема повышается после добавления сливочного масла;
- Взбивание до образования пены делает консистенцию жидкой.
Для того чтобы смазать торт слоями, часто используют самый простой крем, в составе которого лишь два ингредиента – сметана и сахар. Его можно сделать с помощью обычной ложки без миксера.
- Возьмите 550-600 мл охлажденной сметаны, вылейте в дуршлаг на 4 слоя марли и оставьте на 30 минут стекать. Если продукт очень жидкий – сцеживание нужно делать в течение одной ночи в холодильнике.
- Стакан сахара 250 г желательно перетереть на кофемолке в сахарную пудру, иначе взбивать придется долго.
- Сцеженную сметану соедините с сахаром и щепоткой ванилина. Возьмите ложку или вилку и, постепенно ускоряя темп, размешивайте массу по часовой стрелке в течение 10-15 минут.
Если вы используете миксер, продолжительность взбивания должна быть не более 5-7 минут во избежание превращения продукта в масло.
Вначале необходимо взбить сметану в течение 2 мин, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала гуще. Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки.
Блендер для сметанного крема, как правило, не используется. Но если знать особенности работы с ним, все получится правильно и вкусно. Перед тем как добавить в сметану сахар, включите прибор на максимальной скорости и взбейте сметану на протяжении одной минуты. Добавьте сахар и продолжайте работать блендером 6-8 минут. Полученную массу можно использовать для выпечки не раньше, чем после полного ее остывания в холодильник в течение 2-3 часов.
Вкусный сметанный крем — рецепт пошагово
На сметане Крем для тортаСметанный крем бывает разным. Самый необременительный – смазать коржи торта густой сметаной.
Но мы с вами не ищем легких путей и будем делать необычайно вкусный сметанный крем!
Простой рецепт с сахаром
Сметана – 0,5 литра
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
1. Выберите для крема самую жирную и густую сметану. Если ваша сметанка жидковата, то дайте ей отстояться сутки или сцедите лишнюю жидкость, отбросив на дуршлаг с марлей.
2. Взбивая на небольшой скорости сметану, всыпьте ванилин и сахарную пудру.
3. Продолжайте взбивать, пока крем не станет более пышным. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе рискуете получить вместо крема масло. 😉
Смесь должна получиться жидковатой, ведь изюминка сметанного крема как раз состоит в том, что коржи полностью пропитываются сливочной вкуснятиной и получаются сочными, нежными. Однако, если вас не устраивает текучесть крема, вы можете его загустить, добавив к вышеозначенным продуктам пакетик загустителя сливок. Также густыми получаются сметанные кремы с желатином и маслом (эти рецепты вы можете прочесть ниже).
Ванилин можно заменить экстрактом ванили, корицей, орехами, тертым шоколадом, сиропом.
Сметанный крем с ягодами
Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1,5 стакана
Свежая (или замороженная ягода) – 1 стакан (можно больше)
1. Ягоду следует вымыть, очистить от плодоножек и косточек. Наиболее вкусными кремы получаются с клубникой и вишней.
2. Ягоды, сметану и сахар взбейте в блендере.
3. При желании можно в готовый сметанно-ягодный крем добавить кусочки ягод.
4. Использовать крем сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт с сухофруктами
Сметана – 0,5 литра
Сахар – 1 стакан
Сухофрукты – 1 стакан
1. Подготовьте сухофрукты: промойте, замочите на 15 минут в теплой воде, снова промойте.
2. Теперь их можно очистить от косточек, плодоножек и прочих несъедобных частей фрукта.
3. Сметану смешайте с сахаром.
4. Накрошите сухофрукты небольшими кусочками и залейте сметанной массой.
5. Дайте крему настояться не меньше получаса в холодильнике. Чем дольше постоит крем, тем сильнее напитается ароматами сухофруктов.
Наибольшей популярностью пользуется сметанный крем с черносливом. Еще мы посоветуем вам обратить внимание на кумкват, с ним сметана приобретает потрясающий цитрусовый вкус.
Сметана + варенье
Простейший рецепт сметанного крема: смешайте в равных пропорциях сметанку и любимое варенье. Быстро и вкусно! Можно смазывать торт.
Шоколадный крем со сметаной и маслом
Сметана – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Какао – 0,5 стакана
Масло сливочное – 200 гр.
1. Сметану, сахар, какао и 50 гр. масла поставьте на средний огонь и помешивайте.
2. Варите массу, пока не загустеет.
3. Остудите.
4. Масло комнатной температуры, размякшее, взбивайте, пока не станет пышнее и не увеличится слегка в объеме.
5. Добавьте остуженную шоколадную массу. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Обратите внимание: не менее вкусным получается сметанный заварной крем с шоколадом.
Рецепт с бананом и сгущенкой
Сметана – 1 стакан
Сгущенное молоко с сахаром – 1 стакан
Банан – 2 штуки
Сметанный крем рецепт пошагово:
1. Бананы следует очистить и порезать на кусочки.
2. Слижите бананы, сметану и сгущенку в блендер.
3. Взбивайте до однородного состояния.
Сметанный рецепт крема с желатином
Сметана – 0,5 литра
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Сливки – 3 столовые ложки
Желатин – 5 гр.
1. Сметану, пудру и ванилин взбейте.
2. Желатин залейте сливками и оставьте на 10 минут, чтобы набух.
3. На среднем огне прогревайте сливки, пока желатин не растает в сливках. Не давайте массе закипеть, иначе желирующие свойства желатина пропадут.
4. Дайте сливкам с желатином остыть, и вливайте тонкой струйкой в сметанный крем.
5. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Крем готов к применению.
Обратите внимание: если положить в сметанный крем желатина больше, то у вас получится не крем, а суфле. Что не менее вкусно, но используется в кондитерском деле совсем не для пропитки коржей, а как дополнительный слой.
Также из сметаны выходит отличный крем для закусочных тортов. Только это уже другая статья и иные ингредиенты.
© сайт Recept-torta.com
Рецепт глазури со сметаной | Все рецепты
Я искал в Интернете хороший рецепт и сегодня нашел его здесь! Мне нужно было что-то другое для моего торта с маком, и я решила попробовать эту сметанную глазурь, и это было просто восхитительно. Это определенно хранитель.
Это лучшая глазурь, которую я когда-либо пробовал.Мне это нравится больше, чем глазурь из сливочного сыра, и я обязательно сделаю это снова. Некоторые люди говорили, что это больше похоже на соус, чем на глазурь, но мой был больше похож на глазурь, поэтому я не знаю, что они сделали не так.
Я считаю этот рецепт очень универсальным, так как я могу изменить его с соуса для макания, идеально подходящего для фруктов, на глазурь для моих булочек и чайного хлеба.Никаких изменений в списке ингредиентов или указаниях не требуется. Некоторые советы по устранению неполадок: Читая отзывы, я заметил, что у некоторых людей была густая, растекающаяся глазурь, а у других было что-то более жидкое, например, соус или соус. Это могла быть сметана. Содержание влаги в вашей сметане будет определять ваши результаты: густая сметана, которую нужно придерживать, дает более густую глазурь, и вязкая водянистая сметана, образующая соус для окунания. По какой-то случайности в продажу поступил «старомодный» местный бренд, и я впервые столкнулся со сметаной, на которой не было слоя воды. Он был густым, как сливочный сыр, и я изначально беспокоился, что с ним что-то не так. Использовал его для приготовления лепешек. Использовал его для этого рецепта. Он стал одним из основных продуктов в моем холодильнике. При необходимости я всегда могу добавить молоко или воду, чтобы изменить консистенцию. Также дайте маслу нагреться до комнатной температуры.По опыту, это может занять несколько часов. Если нагреть или разогреть масло в микроволновой печи, чтобы оно стало мягче, получится нечто похожее на глазурь, а не глазурь. Если вы запекаете или готовите, держите его подальше от огня, так как масло нужно размягченным, а не растопленным.
Я думал, что это было прекрасно. Я не думал, что он слишком тонкий, как отмечали другие рецензенты. Вкус был отличным. Это напоминало глазурь из сливочного сыра. Очень хорошо и очень разносторонне.
Я сделал это для печенья на День святого Валентина, потому что у меня не было сливочного сыра в холодильнике, но было много сметаны.Я добавил красный пищевой краситель, чтобы придать ему красивый розовый цвет. Было очень вкусно! Так что, чтобы израсходовать лишние, я сделал булочки с корицей. Я получил от них еще больше удовольствия.
Это здорово!! Моя тоже получилась глазурью, а не жидкой. Я бы сказал, чтобы масло было мягким, а НЕ растопленным, как это делают многие люди. Также постепенно добавляйте лимонный сок и экстракт ванили, чтобы он не стал жидким. Мне нравится этот рецепт, и я буду использовать его для всех своих пирожных.
Это очень вкусно.Хорошая альтернатива глазури из сливочного сыра. Как и другие говорили, это скорее глазурь, поэтому я поставил ей 4. Она очень тонкая, но вкусная.
Это было восхитительно! Я накрывала кексы и не могла перестать их есть!
Как и у многих других, у меня закончился сливочный сыр, а морковный пирог нужно было глазировать. Очень вкусно! Возможно, это моя новая любимая глазурь. Очень просто. Ингредиенты, которые есть у кого угодно. Я думаю, что разница в консистенции, по мнению обозревателей, связана с сметаной — густой или водянистой? Моя была немного водянистой по сравнению с другими, которые я купил. Поэтому я медленно добавил немного больше кондитерского сахара, чем требовалось, пока не достиг желаемой консистенции. Всего я добавил около 3/4 стакана дополнительного кондитерского сахара.
слишком много кондитерского сахара.я даже не стал его использовать.
Бабушкин рецепт сахарного печенья со сметаной
Эти сахарные печенья со сметаной мягкие и пушистые, с нужным количеством сладости — они идеальны с глазурью или без нее и из них можно отлично заморозить праздничное печенье! Включает пошаговое видео с рецептами.
PIN IT FOR LATER
Я никогда не любил сахарное печенье.
Может быть, это потому, что моя мама никогда не любила сахарное печенье и никогда не пекла сахарное печенье, и у нас никогда не было сахарного печенья в детстве.
Может быть, это потому, что тесто может быть непростым, и попытка нарезать из него милые снежинки или елки, не оставляя половину теста в формочке для печенья, вызывает у меня беспокойство.
Может потому, что нет шоколадной крошки. (Хотя у них есть глазурь — я дам им это).
Как бы то ни было, они редко встречаются у нас.
Но наступают праздники, и я начинаю листать семейные кулинарные книги и вспоминать рождественские посиделки у бабушки и дедушки. И когда я наткнулся на эту в своей кулинарной книге, которую моя бабушка приготовила для меня, когда я был женат, я понял, что должен поделиться ею.
Это печенье со сметаной не является сложным и изысканным печеньем, на которое нужно часами раскатывать, резать, выпекать и украшать.
Это мягкое сахарное печенье со сметаной, оно имеет пушистую нежную текстуру, которая мне кажется гораздо более привлекательной.Обратите внимание, что это не вырезанное печенье — вы можете охлаждать или замораживать тесто сколько угодно, и вы все равно не получите форм из этого печенья.
Вкус мягкий и слегка сладкий, поэтому они созданы для замораживания. Если вы чувствуете необходимость добавить немного цедры лимона или ванили, сделайте это.
Да, они крутые. Таков рецепт.
Если ваша бабушка пишет рецепты так, как моя бабушка писала рецепты, вы знаете, что они немного…. хорошо, открыты для интерпретации.И поскольку я никогда не делал их с бабушкой, я просто скажу, что это мое лучшее предположение о том, что на самом деле означает ее рецепт.
Вы можете получить или не получить точные измерения.
Вы можете получить или не получить инструкции по смешиванию или выпечке (в данном случае их не было).
Они оказались такими мягкими, сочными и идеально сладкими, что я решил поделиться рецептом по-своему. И моей семье, которая может приехать сюда и понять, что я сделал серьезную неверную интерпретацию — не стесняйтесь присоединяться и переводить для меня!
Простая цветная глазурь и, возможно, несколько брызг — это все, что им нужно, чтобы сделать их особенными на Рождество, хотя их достаточно легко сделать для любого случая….Или без повода. Иногда вам просто нужно печенье!
Еще печенье со сметаной:
Оно стало настолько популярным, что я добавил в семейство еще две версии!
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 2 стакана сахарного песка (400 г)
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2/3 стакана сметаны
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 4 чашки универсальной муки, взбитой и разровненной (500 г)
Глазурь
- 1/2 стакана масла
- 2 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовые ложки молока
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар на сильном огне до кремообразной консистенции.
Добавить яйца, ваниль и сметану и взбивать до однородной массы.
Добавьте пищевую соду, разрыхлитель и муку и взбивайте на медленном огне до однородности — тесто станет мягким, почти как тесто для торта. ЭТО ХОРОШО.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противни пергаментной бумагой. Выложите столовые ложки с горкой на противни на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга и запекайте 10-12 минут, пока края не станут золотистыми, а центры не станут однородными.
Глазурь С помощью миксера взбить сливочное масло до однородной массы.Добавьте сахар, ваниль и молоко и взбивайте до однородной массы, добавляя сахар или молоко, чтобы получить желаемую консистенцию (вы не хотите, чтобы она была слишком жидкой!).
При желании покрасить и намазать охлажденным печеньем.
Калорий: 281кал. Углеводы: 45 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 107 мг | Калий: 93 мг | Сахар: 29 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1,2 мг
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.
Зарегистрироваться
Пробовали рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Tag @thereciperebelСметанное масло и 6 других вещей, которые вы должны знать о сливочном масле
Масло — лучший друг повара. По крайней мере, в западном мире. Попробуйте представить французскую кухню без масла. Невозможно. И я уверен, что даже итальянские повара время от времени используют сливочное масло, хотя утверждают, что предпочитают оливковое масло.
Оливковое масло — тоже одна из самых полезных вещей, которые можно иметь на кухне, но оно не всегда может заменить настоящее масло. Представьте себе грибы, обжаренные с маслом и петрушкой, Бер Блан или жареную сельдь с картофельным пюре и брусникой.
Последнее блюдо — классическое шведское блюдо, поэтому многие из вас могут не знать о нем. Но могу вас заверить, что шведу приготовить его ни на чем, кроме сливочного масла, так же невозможно, как французу использовать маргарин в соусе Бернез.
Но масло тоже долгое время подвергалось сомнению, потому что считается, что оно вызывает проблемы со здоровьем. Он содержит насыщенные жиры, и все знают, что насыщенные жиры — ПЛОХО. Это не так ужасно, как трансжиры, но почти.
Фото с Pixabay Но в последнее время раздаются голоса, утверждающие обратное. Может быть, масло все-таки не так уж и плохо. Может быть, это даже может быть полезно для вас.
Что правильно, а что нет?
Истина, вероятно, где-то посередине. Я считаю, что сливочное масло — это натуральная пища, содержащая много полезных для организма питательных веществ.Но я не считаю, что следует преувеличивать его потребление.
Но полностью противостоять маслу невозможно. Некоторые ингредиенты сами по себе могут превратить блюдо из посредственного в превосходное. Масло способно на это, потому что оно имеет божественный вкус.
Итак, теперь, когда вы знаете, что вам нужно использовать масло, по крайней мере, иногда, вот несколько полезных советов.
Не нужно хранить масло в холодильнике.
Сливочное масло составляет около 80% жира и имеет низкое содержание воды.Это делает его менее восприимчивым к росту бактерий. Но желательно хранить только соленое масло при комнатной температуре, так как соль добавляет защиты.
Храните его небольшими партиями, накрыв крышкой для защиты от света и воздуха, не больше, чем вы используете в течение недели. Потому что в конце концов он протухнет.
Это не опасно, но неприятно на вкус, и единственное, что можно сделать, — это потратить впустую. Мы всегда должны избегать переедания. Особенно такое волшебное, как масло.
Но в чем польза хранения масла при комнатной температуре?
Так будет легче намазать тосты на завтрак.
Сливочное масло, которое вынимают прямо из холодильника, практически невозможно намазать на мягкий хлеб. А иногда по некоторым рецептам требуется размягченное масло.
Сливочное масло можно размягчить, натерев его на терке.
Может быть, вы все еще с подозрением относитесь к тому, чтобы оставить масло на прилавке. Без проблем. Вы все еще можете быстро довести его до комнатной температуры, натерев на терке для сыра. Тонкие ломтики быстро станут мягкими.
Можно жарить на сливочном масле при очень высоких температурах.
Но сначала вы должны это уточнить. Помимо жира, масло также содержит белок, сахар и воду, а именно белок и сахар вызывают его горение.
Дайте маслу растопиться на медленном огне в кастрюле, пока не увидите белую пену на поверхности. Снимите пену с поверхности. Теперь у вас есть слой чистого жира поверх слоя белой жидкости внизу.
Осторожно перелейте жир в подходящую емкость, оставив белую жидкость со дна сковороды.
Теперь у вас есть топленое масло, которое выдерживает высокие температуры и может заменить большинство масел для жарки. Это также отличная замена топленому маслу, которое входит во многие индийские блюда.
Он также почти не содержит лактозы, так как большая часть сахара осталась в этой белой жидкости, помните?
Используйте все, когда делаете коричневое масло.
Вы, наверное, слышали, что коричневое масло нужно процедить из частиц на дне кастрюли. Не делай этого в следующий раз. Эти частицы способствуют незначительному взрывному вкусу.
Использовать обертки повторно.
Конечно, не заворачивать новое масло.Но они идеально подходят для смазывания листов, сковород и запеканок.
Когда целесообразно менять сливочное масло на маргарин?
Никогда. Маргарин — аналог Дарта Вейдера.
Я также включил простой рецепт домашнего масла. Кто-то из вас, возможно, уже сделал собственное масло, но пробовали ли вы делать это со сметаной? Сметана придаст маслу легкую кислинку. Намажьте его на ломтик хлеба, и начинка вам больше не понадобится.Возможно, так было на вкус масло, когда викинги представили его остальной части Северной Европы. По крайней мере, мои предки могли что-то делать правильно, а не только создавать огромный беспорядок, где бы они ни находились. Но французы отомстили за все грабежи и невзгоды. Сегодня они продают свое масло дорого в шведских деликатесах.
Взбивайте сливки до тех пор, пока масло не расслоится — так оно должно выглядеть.Масло сметанное
Придайте маслу дополнительное измерение, сделав его из сметаны.Намажьте его на ломтик хлеба, и вы создали шедевр.
- 2 стакана сметаны Нет, светлые продукты не подойдут.
- соль по вкусу по желанию
Вылейте сливки в большую кухонную миску и взбейте их ручным миксером на средней скорости. Продолжайте взбивать, пока масло не начнет отделяться. Это займет некоторое время, так что не теряйте терпение.
Слить пахту. Промойте сливочное масло, облив его ледяной водой и выдавив оставшуюся пахту небольшой лопаткой или ложкой.Вы также можете месить его вручную, если можете выдержать холодную воду. Когда вода станет «молочной», самое время слить ее и добавить новую. Продолжайте так, пока вода не станет полностью прозрачной и из масла не выдавится вся пахта.
Добавьте соль и перемешайте с маслом.
Самый лучший рецепт сахарного печенья со сметаной
Каждому хорошему повару нужен простой рецепт сахарного печенья. Я люблю это! Его можно приготовить за 3 дня и охладить, хорошо режет и остается мягким…сметана — это секрет. Эта глазурь из сливочного сыра — моя любимая и идеально сочетается с печеньем. Наслаждаться!
Сметанное сахарное печенье на Рождество или День святого Валентина!
Я решил, что мне нужно придумать свой любимый старинный рецепт сахарного печенья со сметаной. Сахарное печенье на сметане — это такое печенье, которое вы получаете от бабушки и помните из детства. Существует так много вариаций рецептов, и многим людям нравятся их рецепты.Я хотел бы попробовать их все, но мне пришлось сузить круг до четырех, чтобы проверить.
Итак, я использовал 4 разных рецепта, чтобы приготовить 5 партий теста для сахарного печенья, а это значит, что я испек более 150 печений за считанные дни. Я действительно хотел иметь возможность сравнить и узнать, что лучше всего подходит для меня. Окончательный рецепт оказался явным победителем для меня и моих дегустаторов!
Сахарное печенье мягкое и ароматное. Некоторые люди думают, что сахарное печенье со сметаной на вкус похоже на сахарное печенье Lofthouse, которое можно купить в магазине, и я понимаю почему, но это домашнее сахарное печенье намного лучше! Лофтхаусы — это для меня способ высохнуть (и я думаю, что глазурь отвратительная).Ха.
Сначала я подумал: «Как этот рецепт может работать с таким количеством яиц ?!» Но каким-то образом этот рецепт работает, и он работает хорошо. Используйте жирную сметану. Мы не собираемся использовать обезжиренное печенье! Если масло соленое, можно просто уменьшить количество соли, добавляемой в рецепт.
Хотя печенье сохраняет свою форму, оно все же вздувается во время выпечки, поэтому детализированные формочки для печенья не идеальны для этого рецепта. Если сахарное печенье пережарено, оно будет более сухим и менее мягким.Чем дольше вы их запекаете, тем более надутыми они остаются. В противном случае они вздуваются во время запекания, но немного расплющиваются, пока остынут. Честно говоря, оба варианта довольно хороши на вкус, так что вам просто нужно выяснить, что вы предпочитаете.
Если во время раскатывания их посыпать мукой, они также станут менее мягкими. Так что помните об этом и используйте как можно меньше муки при раскатывании обрезков теста, но вам, вероятно, сначала понадобится хотя бы немного муки, потому что тесто может быть довольно липким.
Я большой поклонник глазури из сливочного сыра! И мне не нравится, когда глазурь на вкус больше похожа на сахарную пудру. Я думаю, что этот рецепт глазури является идеальным балансом вкуса и идеально подходит для мягкого сахарного печенья. Но если вы предпочитаете глазурь без сливочного сыра, просто замените сливочный сыр большим количеством масла, и все готово.
Используйте прозрачную ваниль в глазури, если хотите, чтобы она была как можно более белой. А для добавления цвета я предпочитаю использовать гелевый пищевой краситель для получения более ярких цветов, чем жидкие капли пищевого красителя.
Вы можете замесить тесто за 3 дня и остудить. К вашему сведению — они все еще вкусные после выпечки, замораживания и хранения в холодильнике на ночь.
Приготовьте немного и окуните в Dulce de Leche Fondue, их не всегда нужно замораживать! Возьмите кусачки для сердец и сделайте партию!
У нас также есть другие вкусные рецепты ко Дню святого Валентина, которые вы захотите проверить здесь!
Хотите отказаться от сахара в этом году? У нас есть несколько забавных и экономных альтернативных вариантов без конфет, которые дети будут рады помочь сделать или получить! Попросите их помочь вам и в веселом поделке!
Сахарное печенье со сметаной — просто так хорошо
Обновлено 10 комментариев
Сахарное печенье со сметаной такое нежное и мягкое.Это печенье в виде торта, богатое сметаной и маслом, станет любимым блюдом всей семьи.
Зачем делать
это сахарное печенье с сметанойНе пропустите этот рецепт мягкого сахарного печенья, потому что оно требует охлаждения. Вот почему:
- Замечательно приготовить тесто раньше времени, когда его не хватит. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь или до 2 дней и заморозить до месяца.
- Поскольку в тесте меньше муки, его необходимо охладить.Если добавить больше муки, печенье станет мучным и сухим.
- Чем меньше муки, тем более нежное и ароматное печенье.
- Сметана замешана в тесто для получения мягкого, нежного и ароматного печенья.
- Масло! В этом файле cookie нет сокращения. Всегда помните, что у сливочного масла температура плавления ниже, чем у нашего тела, а это значит, что печенье начнет таять во рту с первого укуса. При укорочении остается пленка на нёбе и языке. Сливочное масло = Сокращение вкуса = Фу (мнение авторов) 😉
Замес теста
- Просейте вместе пищевую соду, соль, разрыхлитель и муку.Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. Перемешивать 3 минуты.
- Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого яйца. Добавьте ваниль.
- Добавить сметану поочередно с мукой в три порции.
- Начало и конец муки.
- Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или 8 часов.
Раскатка и нарезка теста
3- Разогрейте духовку до 375 ℉.Вынуть охлажденное тесто из холодильника. Тесто разделить пополам. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Удалите щеткой оставшуюся муку.
- Вырезать тесто с помощью формочки для печенья, слегка посыпанной мукой. ПРИМЕЧАНИЕ: это мягкое тесто, которое плохо держит форму. Сердечки и круги отлично подойдут или любая другая форма для печенья без особых деталей.
- Осторожно выложите разрезанное печенье на противень, застеленный пергаментом. Если вы не используете пергамент, смазывать противень маслом или маслом не нужно.Печенье не прилипнет.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми. Вынуть из духовки и дать печенье остыть 5-10 минут на противне. Перенести в стойку охлаждения.
Глазурь для сливочного сыра
- В большую миску добавьте сливочный сыр и масло.
- Взбить до однородной консистенции
- Смешать сахарную пудру и ваниль.
- Смешайте до однородной массы и хорошо перемешайте. При желании на этом этапе можно добавить окраску.Заморозьте печенье тонкой металлической лопаткой или ложкой глазурь в пакет со звездообразным наконечником и нанесите глазурь на верхушки печенья. При желании добавьте посыпку, драже или газированный сахар.
Мягкое сахарное печенье
Мягкое и маслянистое сахарное печенье, похожее на лепешку, с глазурью из сливочного сыра. Это печенье такое ароматное и нежное. Охлаждение на ночь необходимо, чтобы тесто можно было легко раскатать и разрезать без добавления излишков муки.
Состав
Тесто для сахарного печенья
- 1 чашка масло сливочное смягченный
- 1 чашка сахар
- 2 яйца
- ½ чайная ложка ваниль
- ½ чайная ложка пищевая сода
- ½ чайная ложка соль
- 1 чайные ложки порошок для выпечки
- ½ чашка сметана
- 3 чашки мука
Глазурь для сливочного сыра
- 1/2 чашка масло сливочное смягченный
- 4 унция $ 12.99сливочный сыр
- 3 ½ чашки сахарная пудра
- 1 чайная ложка ваниль
Инструкции
Тесто для сахарного печенья
Просейте вместе пищевую соду, соль, разрыхлитель и муку. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар.Взбивать около 3 минут. Добавьте яйца и ваниль. Взбивать еще 3 минуты.
Добавить муку попеременно со сметаной в три порции. Начиная и заканчивая мукой. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или 8 часов.
Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника и разделите пополам. Раскатайте тесто до толщины дюйма. Используя формочку для печенья, нарежьте желаемую форму.Выпекайте в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока не начнется подрумянивание по краям. Делает около 2-х десятков печенек
Глазурь для сливочного сыра
В большой миске сливочное масло, сливочный сыр. Добавьте ваниль и сахарную пудру до однородного состояния.
Примечания к рецепту
- Размягченное масло должно сохранять форму, но при надавливании вмятины.
- Не пропускайте стадию взбивания сливочного масла и сахара вместе в течение 3 минут.
- Тесто для печенья довольно липкое. НЕ добавляйте больше муки. По этой причине тесто нужно хранить в холодильнике, пока оно не станет очень холодным. Минимум 8 часов.
- Охлаждение теста для печенья позволяет очень легко раскатывать его без добавления муки. Это обеспечивает очень нежное и мягкое печенье. 😋
- Двойная глазурь из сливочного сыра, если вы планируете нанести на печенье изрядное количество глазури.Это хорошая идея сделать двойную партию, потому что оставшаяся глазурь отлично замерзает. Всегда хорошо иметь партию в морозилке.
- Вместо пищевого красителя я использовал 1/4 чайной ложки свекольного сока, потому что мне нравится мягкий розовый цвет. 😍Beets!
- Куки отлично замораживаются примерно на 2-3 недели. Если печенье было замороженным, выложите печенье на противень в один слой и полностью заморозьте. Положите между листами вощеной бумаги в закрытом контейнере и снова поместите в морозильную камеру.
Другие мысли:
- Замечательно приготовить тесто раньше времени, когда его не хватит. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь или до 2 дней и заморозить до месяца.
- Поскольку в тесте меньше муки, его необходимо охладить. Если добавить больше муки, печенье станет мучным и сухим.
- Чем меньше муки, тем более нежное и ароматное печенье.
- Сметана замешана в тесто для получения мягкого, нежного и ароматного печенья.
- Масло! В этом файле cookie нет сокращения. Всегда помните, что у сливочного масла температура плавления ниже, чем у нашего тела, а это значит, что печенье начнет таять во рту с первого укуса. При укорочении остается пленка на нёбе и языке. Сливочное масло = Сокращение вкуса = Фу (мнение авторов) 😉
Пищевая ценность
Мягкое сахарное печенье
Сумма на порцию (1 файл cookie)
калорий 258 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 7 г 35%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 175 мг 7%
0 Калий
482270 Калий
48227 9000 Углеводы 33 г 11%Клетчатка 0 г 0%
Сахар 22 г 24%
Белок 2 г 4%
Витамин A 415IU 8%
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 22 мг 2%
Железо 0. 7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Возможно, вам также понравится
СвязанныеВ рубрике: Печенье, Десерт С тегами: мягкое сметанное печенье, сахарное печенье без сметаны, сахарное печенье со сметаной
Предыдущее сообщение: «Сахарное печенье с вырезкойСледующая публикация: Руководство по сахарному печенью»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Печенье с коричневым маслом на сметане
Подождите, пока вы откусите один из этих Печенье с коричневым маслом на сметане . Они мягкие и густые, как нежные лепешки с божественной коричневой масляной глазурью. Мои друзья буквально умоляют меня приготовить это печенье, и я делал их миллион раз. Смею приготовить их и съесть только одну!
Возможно, вы уже очень давно видели это печенье с коричневым маслом на сметане в моем блоге. По правде говоря, они были одними из первых рецептов, которые я опубликовал, когда запустил свой сайт, и фотографии были сделаны на мой I-phone и не очень хороши. Фотографии просто не служили этому чудесному печенью справедливости, они были настолько плохими. Это печенье с коричневым маслом на сметане — один из двух моих самых востребованных рецептов печенья от всех моих друзей и семьи, и я готовлю их уже более сорока пяти лет. Я знаю … я говорю свой возраст. Я делаю это печенье каждый год на Рождество, по запросу на многие дни рождения, а иногда просто потому, что хочу съесть целую тарелку с чашкой горячего кофе.В любом случае, я решил перепостить этот рецепт с некоторыми обновленными изображениями, чтобы я мог показать вам, насколько они большие, мягкие и толстые, и потому что этот рецепт печенья заслуживает того, чтобы поделиться им со всеми.
И еще кое-что… Я не имею в виду неуважение к тем, кто любит печенье, приготовленное из смеси для тортов, но я не поклонник печенья или любого десерта, сделанного из смеси для сухого пирога. По вкусу они сделаны из смеси для сухого пирога, а не домашнего приготовления. Извини … просто честно здесь.Если вам все-таки нравится это печенье, я обещаю, что, съев одно из этих восхитительных печений, вы больше никогда не съедите еще одно печенье. Кроме того, эти куки-файлы так быстро и легко сделать, зачем вам делать эти куки, если вы можете сделать домашнее так же легко. Просто говорю… Я обещаю, что не подведу вас по этому замечательному рецепту!
Позвольте мне рассказать вам об этих файлах cookie. В тесто добавлено настоящее масло и сметана, а также немного настоящей ванили и немного измельченных орехов пекан.При выпекании печенье поднимается вверх, как маленькие мягкие лепешки, и вы будете думать, что — это , которые едите маленькие пирожные. Но это не все. Для приготовления глазури настоящее масло подрумянивается, а затем добавляется настоящая ваниль и сахарная пудра, чтобы получилась тонкая коричневая масляная глазурь, от которой можно умереть. Глазурь намазывают на верхушки этих маленьких пирожных драгоценных камней и просто ждите, пока вы не откусите первый кусочек. Вы подумаете, что умерли и попали в рай.
Кстати… этот рецепт печенья — мой второй по популярности рецепт здесь, в My Country Table !!
Если вы мне не верите, смею вас сделать их и сообщить мне, если я вас подвел.Я также готов поспорить, что вы не сможете съесть хотя бы один или два из этих маленьких божественных драгоценных камней. Пожалуйста, дай мне знать, что ты думаешь!
РаспечататьОписание
Просто подождите, пока вы откусите один из этих печенье с коричневым маслом и сметаной . Они мягкие и густые, как нежные лепешки с божественной коричневой масляной глазурью. Мои друзья буквально умоляют меня приготовить это печенье, и я делал их миллион раз. Смею приготовить их и съесть только одну!
Шкала 1x2x3x
Состав
Для файлов cookie
- 2 1/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 палочка настоящего сливочного масла, размягченного
- 2 крупных яйца, комнатная температура
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 8 унций сметаны
Для обледенения
- 1 палочка настоящего сливочного масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 стакана сахарной пудры, при необходимости может немного больше
- 2–3 столовых ложки воды по мере необходимости для разжижения глазури
- Половинки пекана для верхушки печенья, по желанию
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 градусов.
Для файлов cookie
- Смажьте противни твердым жиром Crisco (включая противни с антипригарным покрытием).
- Смешайте сухие ингредиенты, кроме сахара, в средней миске и отставьте.
- В чаше миксера с помощью лопастной насадки (или ручного миксера) взбейте сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет легким и кремообразным.
- Добавьте яйца, сахар и ваниль. Перемешивайте на средней скорости, пока смесь не смешается и не станет легкой и пушистой.
- Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на средней скорости в течение нескольких секунд, просто чтобы смешаться. Не перемешивайте слишком много.
- Добавьте сметану и орехи пекан и еще раз перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Используя большую ложку для печенья, бросьте ложки теста на смазанные жиром противни. Выпекайте примерно 20 минут или пока печенье сверху не станет светло-коричневым. Используя металлическую лопатку, немедленно удалите печенье с противней и переложите на решетку для охлаждения. Примечание. Файлы cookie будут оставаться на листах cookie, если их не удалить сразу.
Для обледенения
- Растопить масло в средней сковороде на среднем огне. Постоянно взбивайте сливочное масло, пока оно не станет янтарного цвета. Это займет не менее 3-4 минут. Не позволяйте маслу становиться темнее янтарного, иначе оно пригорит. Немедленно снимите с огня.
- Добавьте ваниль, сахарную пудру и одну столовую ложку воды. Взбивайте, пока глазурь не станет очень гладкой. Он будет тонким.
- С помощью лопаточки со смещением нанесите глазурь на верхнюю часть печенья и при желании поместите половину ореха пекан поверх каждого печенья.(Я делаю это, чтобы люди знали, что внутри печенья есть орехи). Если во время использования глазурь начинает густеть, добавьте немного воды.
- Дайте куки-файлам остыть перед хранением. Хранить в герметичном контейнере с вощеной бумагой между слоями.
- Файлы cookie хранятся до одной недели.
Банкноты
- Время приготовления и приготовления включает приготовление глазури.
- Выход для больших файлов cookie. Я использовал большую ложку для печенья, чтобы бросить тесто для печенья на противни.
- Убедитесь, что у вас есть тонкий металлический шпатель, чтобы вынимать печенье из противня, и выньте его сразу же после того, как достали его из духовки.
Новый рецепт: сахарное печенье FAGE со сметаной
Секретный ингредиент этого восхитительного сахарного печенья — декадентская сметана FAGE. Такой мягкий, слегка сладкий и легкий в выпекании, просто добавьте глазури!
Cookie Состав:
- 5 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сметаны FAGE, комнатная температура
- 2 крупных яйца
- 1 ½ стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Королевская глазурь со сметаной FAGE:
- 6 столовых ложек порошка меренге
- 1 стакан сметаны FAGE
- 5 стаканов сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Пищевой краситель (красный, синий, оранжевый и черный)
Время на подготовку: 40-50 минут
Время приготовления: 10-15 минут
Направление:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите два противня пергаментом. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- В другой большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сметану. Медленно добавьте яйца, сахар и ваниль и хорошо перемешайте.
- Добавить мучную смесь в сметану двумя порциями и перемешать до однородного состояния. Тесто разделить на 2 равные части.
- Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто до толщины около дюйма.Охладить тесто 30 минут.
- Используя формочку для печенья по вашему выбору, нарежьте формы и разложите на противне на расстоянии 3 дюймов друг от друга.
- Выпекать 10-13 минут или пока края не подрумянятся.
- Переложите печенье в решетку и полностью остудите.
- В миске среднего размера смешайте порошок меренги, сметану, сахарную пудру и экстракт ванили. Разделите глазурь на 5 разных мисок и добавьте синий, красный, черный и оранжевый пищевые красители в 4 миски.