Крем суп из красной рыбы: Рыбный крем-суп со сливками: рецепт с фото, калорийность

Содержание

Рыбный крем-суп со сливками: рецепт с фото, калорийность

Крем-суп стал очень популярной формой приготовления горячего в последнее время. Его подают в ресторанах и готовят дома из различных ингредиентов. Рыбный крем-суп со сливками по праву занимает одно из ведущих мест в списке деликатесов, его невероятно нежный вкус, кремовая текстура и аппетитный вид никого не оставляют равнодушным.

О блюде

Суп-пюре – довольно простой, но интересный способ подачи блюда. Вариант с красной рыбой и сливками считается диетическим, так как в нем практически нет высококалорийных продуктов, но в то же время он очень сытный. Два этих основных ингредиента отлично дополняют друг друга, вкус оттенен специями и дополнительными составляющими.

Традиционная уха – очень вкусный и не менее полезный продукт. Рыба содержит большое количество витамина D и йода, рыбий жир полезен как детям, так и взрослым. Форма пюре лишь делает суп более необычным и вкусным. Приготовить рыбный крем-суп просто, важно лишь знать главный принцип и несколько секретов.

Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут сварить особенно вкусный рыбный суп-пюре. Все начинается с рыбы, поэтому она, безусловно, должна быть свежей. Лучше купить целую тушку, а затем разделать, кости и скелет ни в коем случае не выбрасывать – в них секрет наваристого бульона.

Чтобы придать более приятный и яркий цвет конечному блюду, можно добавить в него морковь. Она сделает вкус более насыщенным и окрасит крем-суп со сливками в приятный розоватый цвет. Специи помогут заиграть блюду новыми красками. К красной рыбе хорошо подойдет чеснок, сухая петрушка, душистый перец, розмарин и лавровый лист. Не стоит сочетать все приправы сразу, лучше взять одну-две основных, понюхать их вместе и решить, какое сочетание больше нравится.

Важно, что готовый рыбный крем-суп нельзя повторно кипятить, так как жир из бульона и сливок может отделиться от общей массы и подняться на поверхность. Лучше всего будет немного подогреть, либо приготовить мало, чтобы съесть за один раз. Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из красной рыбы со сливками поможет избежать ошибок во время готовки.

Рыбный крем-суп со сливками простой в исполнении, но такой вкусный. Он станет любимым деликатесом на любой кухне. Рецепт крем-супа из красной рыбы со сливками может использоваться как для праздничного обеда или быть повседневным лакомством. Часто крем-супы со сливками украшают домашними сухариками. Чтобы их приготовить, можно нарезать кубиками белый хлеб и подсушить его на чистой сковороде до золотистой корочки. Можно также подать с тостами с чесночным соусом.

Суп из красной рыбы со сливками рецепт с фото пошагово и видео

Этот суп не требует много специй, они могут заглушить вкус рыбы. Перца и лаврушки будет достаточно.
Это суп можно сделать праздничным блюдом, добавив креветки, мидии, кальмары, осьминоги.
Чтобы сделать такой суп менее калорийным, используйте вместо сливок молоко, а вместо картошки кабачок.
Иногда картошку в супе заменяют крупой — рисом или пшеном.
Вместе с луком и овощами можно добавить и другие овощи — болгарский перец, сельдерей, помидоры, брокколи, чеснок.
Можно сварить такой суп и с белой рыбой, но с красной он получится гораздо вкуснее и ароматнее!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Готовим пикантный крем-суп из лосося с добавлением сливок

 

Рыбные супы – это, в основном, модифицированные рецепты традиционной рыбацкой ухи, которую варили еще наши прадеды. Основной ингредиент таких супов, рыба, очень полезна, так как в ней содержатся практически все минералы с морского дна в необходимых для нормального функционирования человеческого организма объемах, рыбий жир — источник витамина D, используемого для выработки меланина, обеспечивающего ровны загар, и профилактики рахита у маленьких детей, а также йод, положительно влияющий на умственную активность и защищающий щитовидную железу.

 


Сегодня мы поговорим о том, как приготовить крем суп из лосося. Давайте узнаем побольше о его свойствах. Итак, вопреки распространенному мнению лосось – это не отдельный вид рыбы, а любая рыба семейства лососевых. Почему произошло такое расхождение в названии супа, и он не называется, например, крем суп из горбуши или семги? Да потому, что на западе, откуда к нам и пришел этот рецепт, из всех лососевых выделяется только речная форель, все остальное называется просто – лосось. Мы же, избалованные обилием рыбы в наших реках, можем выбрать для приготовления крем супа любую красную рыбу, за исключением, как уже говорилось, речной форели.

 


Стоит отметить, что в зависимости от того, какую именно рыбу вы выберете, будет зависеть вкус и калорийность супа. Например, с морской форелью или неркой суп получится очень калорийным, но с приятной консистенцией и лучшими вкусовыми качествами. При выборе горбуши или семги в крем супе могут остаться кусочки рыбы после использования блендера, так как горбуша имеет довольно жесткие волокна.


Итак, начнем готовить.


Ингредиенты:

 

  • Тушка или филе лосося;
  • Сливки;
  • Плавленые сырки;
  • Лук;
  • Картошка;
  • Сливочное масло;
  • Лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Любимая вами зелень.


Это все, что понадобится нам для приготовления супа пюре из лосося. Готовится это блюдо довольно просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ну что ж, приступим.

 

 

Этапы приготовления супа

 


После того, как готов бульон из костей нужно нарезать картофель на мелкие кубики и оставить его вариться в бульоне 15-20 минут, в это же время добавить в бульон филе. Также закладываем в бульон луковицу, можно целую, однако есть вариант с предварительным обжариванием лука на сливочном масле, добавляем лавровый лист, солим, перчим и засыпаем другие специи, выбранные вами.

 


Через 15 минут варки супа добавляем в него сливки и мелко нарезанные или натертые плавленые сырки, а также кусочек сливочного масла. Варим до тех пор, пока не растворятся сырки.


Суп из лосося готов! Однако мы-то хотели сделать крем суп. Для этого берем погружной блендер и пюрируем суп до того момента, пока он не превратится в однородную массу.

 

Подаем красиво!

 

 


Также есть варианты подачи супа с кусочком лимона, однако кислые супы любят не все. Еще можно перед варкой супа в бульон добавить грамм 100 белого сухого вина, тогда блюдо станет еще более ароматным и вкусным, однако это не подходит для тех домохозяек, которые хотят накормить крем супом из лосося детей.


Некоторые же хозяйки добавляют в суп пюре из лосося молоко для придания ему сливочного вкуса. Однако при добавлении молока важно не пережечь его, иначе вместо приятного сливочного вкуса вы получите вкус пережженого белка. Для этого нужно добавлять молоко в суп из лосося непосредственно перед использованием блендера. Тогда все будет отлично!

 


Таким образом, мы выяснили, что крем суп из лососевых пород рыб, во-первых, очень полезен ввиду содержания в рыбе большого количества витаминов и минералов, во-вторых, его очень легко готовить даже неопытным домохозяйкам.


Надеемся, вам понравился наш рецепт, и вы поняли, как легко и быстро приготовить рыбный крем суп. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо у себя на кухне. Желаем успехов и приятного аппетита!

 

Крем-суп из кабачков с лососем пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из кабачка с лососем — лёгкий и нежный овощной суп с красной рыбой — что ещё лучше можно предложить на званный обед в качестве первого блюда?! Даже если вы кабачки не очень любите, то на этот рецепт всё равно стоит обратить внимание и попробовать приготовить, так как вкус кабачков угадывается с трудом и можно сказать не является доминирующим — главная всё же здесь рыба и её вкусовые оттенки!

Ингредиенты
  • лосось 300-400 г
  • вода 1 л
  • кабачки 700 г
  • картофель
    200 г
  • лук 150 г
  • сливки 10-20%
    200 мл
  • соль 1 ч.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Рыбу из семейства лососевых можно использовать любую какая нравится или какая доступна: сёмгу, горбушу, кету, нерку, кижуч, а также форель. Я использовал стейк, но можно брать и целую рыбу — просто потом вырезать мясо рыбы.

Вес кабачков, картофеля и лука указан в очищенном состоянии. Если кабачки молодые и нежные, то их чистить не нужно, так как кожура не жёсткая, а семечки настолько нежные, что почти не чувствуются.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления крем-супа из кабачка с лососем. Овощи моем.

Очищаем лук (150 г) от шелухи и некрупно нарезаем его.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё лук и помешивая обжариваем его до образования лёгкой золотистой корочки. Обычно на это уходит 5-7 минут на средней мощности плиты. При жарке лук теряет горечь и приобретает приятный пикантный вкус, который для супов намного интереснее, чем сырой лук.

Небольшая подготовка завершена. Приступаем непосредственно к супу.

Заливаем в кастрюлю 1 литр чистой воды, укладываем в воду рыбу (300-400 г), солим (1 ч. ложка), перчим (по вкусу и желанию) и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 8-10 минут.

Пока рыба отваривается, чистим картофель (200 г) и нарезаем его на кубики средних размеров.

Также поступаем и с кабачками (700 г), нарезаем их на кубики средних размеров. Если кабачки у вас немолодые, то следует очистить их от жёсткой кожуры и семечек. Когда рыба отварилась, вынимаем её на тарелку и в кастрюлю отправляем нарезанные картофель и кабачки.

Добавляем в кастрюлю лук, доводим до кипения и отвариваем картофель, кабачки и лук до мягкости. Как правило это занимает 15-20 минут времени. Чем мягче получатся овощи, тем однороднее выйдет суп в конечном результате.

Отливаем из кастрюлю бульон, примерно 2/3 от общего количества и измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером до однородного густого состояния. Лишнюю жидкость сливаем для тгго, чтобы легче было пюрировать варёные овощи, консистенция получается более гладкой.

Возвращаем обратно в кастрюлю бульон и перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем нужное количество соли, перца или других специй, которые вы считаете уместными в этой кулинарной композиции.

Наливаем в суп-пюре сливки (200 мл) и перемешиваем до однородного состояния и цвета. Если кто-то по какой-то причине сливки не употребляет, то этот шаг можно пропустить — ничего страшного, будет у вас суп-пюре вместо крем-супа.

Отложенную ранее рыбу очищаем от кожи и костей. Разламываем на кусочки средних размеров. Перекладываем лосось в кастрюлю в суп и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите красиво подать суп гостям или на какое-нибудь торжество, то рыбу с супом не смешиваем — будем собирать первое блюдо в тарелке отдельно.

Крем-суп из кабачка с лососем готов! Для красивой подачи можно поступить так: наливаем достаточное количество крем-супа в тарелку, выкладываем по центру несколько кусочков лосося и украшаем всё это дело зеленью, сливками и по желанию молотым перцем. Приятного аппетита!

Крем суп из лосося, сливочный — вкусный фото рецепт

Ингредиенты:

  • кусочек красной рыбы для бульона – голова или хвост;
  • 2 л воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • соль по вкусу;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • несколько ломтиков хлеба.

— Мама, а что у нас сегодня на обед?
— Крем суп с красной рыбой.
— Крем суп с красивой рыбой? – уточняет моя пятилетняя барышня.
Что ж, по сути она не так и далека от истины – не зря ведь на Руси привлекательную девушку называли «красной девицей».
— Да, дочь, красный значит красивый. У нас на обед суп красивый. Из лосося.
Потом мы поговорили о том, что тот, кто ест много рыбы, вырастает очень умным. И что волосы, ногти и кожа у таких девочек будут как у принцесс. И о том, что семга и форель живут в море, но когда приходит время рожать деток, эти рыбы приплывают в речку, в пресную воду. Поговорили и приступили к процессу приготовления. В общем-то, делов-то – на десять минут, так что «процесс» в данном случае звучит громко. Скорее, мы просто наколдовали красоту.

Приготовление крем супа из лосося:

Рыбу моем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем болгарский перец, одну морковь, луковицу. Можно положить кусочек корня петрушки или сельдерея. Вкусно с пастернаком. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 10 минут.
После закипания можно собрать пену. Признаюсь в ужасном – я давно этого не делаю, просто потом, когда бульон готов, процеживаю его через сито.

 

Чистим картофель и вторую морковку. Нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в чистую кастрюлю. Выливаем бульон без сваренных овощей (их выбрасываем, они отдали свой сок-аромат-питательные вещества).

 

Отделяем рыбу от костей, перекладываем в кастрюлю с бульоном.

Ставим суп на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ, варим около 10-15 минут до готовности овощей.

 

В это время нарезаем хлеб (кубиками, ромбиками, крестиками, ноликами).

 

На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем хлеб до золотистой корочки.

 

По готовности картофеля и моркови суп солим, добавляем нарезанную зелень и пюрируем блендером. Вливаем сливки – не сразу, понемногу, добиваясь необходимой вам консистенции супа. Дочь любит крем суп погуще, я предпочитаю наоборот – пожиже.

 

Подаем с сухариками.

Маленький, но важный совет:

Если вы варите сливочный суп из лосося на два раза, не пюрируйте всю порцию – лучше сделать это перед подачей на следующий день.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Суп-пюре из красной рыбы с креветками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп-пюре из красной рыбы с креветками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов11

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная рыба

350 г

Очищенные креветки

35 штук

Картофель

6 штук

Морковь

1 штука

Сливки 10%-ные

200 мл

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Воду солим и варим рыбу до готовности.

2Рыбу вынимаем и в бульоне варим картошку с морковью.

3Рыбу отчищаем от кожи и костей.

4Готовые картошку, морковку и рыбу измельчаем в блендере. Так же измельчаем зелень. В суп добавляем сливки.

5Креветки варим 3 минуты режем на более мелкие кусочки и добавляем в суп.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из красной рыбы — сытный обед для всей семьи: рецепт с фото и видео

Суп из красной рыбы, а точнее из семги пришел к нам от северных народов. Поскольку сама рыбка обитает в северных водах, то и супчики из нее распространены там же. Чаще всего используют норвежские и финские рецепты супов из красной рыбы. Не обязательно использовать целую семгу. Для бульона вполне сгодится голова. Кроме семги в суп добавляют самые разные крупы, например, рис. Самый необычный рецепт – это сливочный суп из семги. Он имеет очень нежный и изысканный вкус.

Для бульона лучше всего подойдет голова семги.

Суп из семги

Очень простой, а главное, вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 500 гр
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо рыбы хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Картофель очистить и нарезать произвольно.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде и обжарить на нем лук и морковь.

Довести овощи до золотистого цвета. Картофель и семгу уложить в кастрюлю, посолить и залить литром воды, довести до кипения.

После вскипания проварить еще минут двадцать. Затем добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист и оставить на огне еще минут на пять.

Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Суп из семги с рисом

Обрезки с рыбы тоже можно использовать с пользой.

Ингредиенты:

  • Голова, хвост, брюшко семги – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Соль
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Кусочки семги хорошо промыть и уложить в кастрюлю. Овощи очистить и порезать наиболее удобным способом. Рыбу залить водой и сварить бульон.

Когда рыба сварится, достать ее и на всякий случай процедить бульон, чтобы не попали кости. Добавить картофель, лук и морковь, проварить 15 минут.

После чего добавить рис и рыбу, которую вы вытащили перед добавлением картофеля. Варить до готовности, добавить соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

Вкус красной рыбы отлично дополняет укроп.

Сливочный суп с форелью или семгой

Сливки и красная рыба – отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Форель или семга – 300 гр
  • Помидоры – 300 гр
  • Картофель – 400-500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 500 гр
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Приготовление:

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Картофель очистить и тоже нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.

Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним помидоры. Прожарить помидоры 2-3 минуты и залить содержимое кастрюли 1 литром воды, вскипятить.

В кипящую воду добавить картофель и посолить суп, проварить картофель около 5 минут. Затем добавить в суп рыбу и сливки. Варить суп до полной готовности.

Перед подачей добавить измельченный укроп.

Чтобы очистить помидоры от кожицы, достаточно просто ошпарить их кипятком.

Суп из красной рыбы

Вкусный и сытный супчик для всей семьи из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Брюшко, голова, хвост форели – 600 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 30 гр
  • Корень сельдерея – 30 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Растительное масло – 10 гр
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

Рыбу залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, слить воду и залить новой. Картофель нарезать кубиками.

Сельдерей и одну луковицу нарезать мелкими кусочками, морковь нарезать соломкой. Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле.

Немного сельдерея и моркови оставить для бульона. После закипания бульона добавить в него сельдерей, морковь и одну крупную луковицу.

Помидор очистить и нарезать кубиками, отправить к овощам на сковороду.

Бульон проварить 40 минут, после чего добавить картофель и филе форели, нарезанное кусочками. По истечению 10 минут рыбу и овощи вынуть.

Овощи со сковороды добавить в суп. Поперчить и посолить суп, добавить измельченный чеснок и укроп.

Уха из семги

Очень простая, но такая вкусная уха.

Ингредиенты:

  • Голова семги – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 1,3 л
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Приготовление:

Из головы семги удалить глаза и жабры и порезать ее на куски. Очистить луковицу и вместе с рыбой отправить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

После вскипания проварить не менее 30 минут. Морковь очистить и разрезать на четверти, картофель нарезать кубиками.

Добавить морковь и картофель к рыбе, проварить еще 30 минут. Посолить, поперчить и в конце добавить измельченную петрушку.

Рыбный суп экономного отца

Суп быстро готовится и очень хорош на вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбный суповой набор ( семга ) – 600 гр
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лапша – 100 гр
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Вода – 2,5 л

Приготовление:

В кипящую воду выложить рыбу и варить не менее 20 минут. Затем процедить бульон, рыбу очистить от костей. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Выложить картофель в бульон и проварить 20 минут. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой морковь и кубиками лук.

Обжарить лук и морковь на растительном масле. Затем добавить томат и протушить около 3-х минут. Добавить в суп зажарку, рыбу, лапшу и лавровый лист.

Посолить и поперчить по вкусу. Суп варится до полной готовности лапши. Перед подачей можно добавить измельченный укроп.

Из головы рыбы нужно обязательно вынимать жабры, иначе суп будет горьким.

Рыбный суп Lohikeitto

Все финские супчики похожи по составу, но имеет совершенно разный вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбный набор для супа ( голова, хвост, плавники семги или лосося) – 400 гр
  • Филе семги – 400-500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – порей – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливки – 2/3 ст
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Специи
  • Зелень
  • Сухарики из белого хлеба

Приготовление:

Залить водой рыбу и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист и перец горошком, четверти луковицы репчатого лука, 1 морковь.

Варить бульон в течение 20 минут. Лук-порей нарезать кружочками, морковь небольшой соломкой, а картофель брусочками.

Вынуть из бульона рыбу или процедить его, вскипятить и добавить подготовленные овощи. Варить их не менее 15 минут.

Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. В сковороду налить пару половников бульона, муку, помешать, пока не исчезнут все комочки, добавить сливки и прокипятить 1-2 минут.

В суп добавить рыбу и немного прокипятить, затем влить сливочную заправку и добавить масло. Варить еще 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу, суп готов.

Перед подачей добавить сухарики и измельченный укроп.

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто)

Финский рецепт рыбного супа. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Горбуша (хребет и голова), семга (брюшки) – 300 гр
  • Филе горбуши или семги – 300 гр
  • Сливки – 400 гр
  • Сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • Картофель – 7-8 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Перец горошек – 2-3 шт
  • Соль
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Рыбу и одну очищенную луковицу залить водой и сварить бульон. Оставшуюся луковицу, картофель и морковь нарезать кубиками.

На сковороду вылить две столовые ложки сливочного масла и обжарить морковь, лук и картофель.

Готовый бульон процедить и добавить обжаренные овощи, довести до кипения. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками.

Добавить рыбу к овощам, посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и через три минуты добавить сливки и небольшой кусочек сливочного масла.

Варить до готовности, перед завершением добавить измельченный укроп.

Рыбный суп «Финские мотивы»

Рецепт приготовления прост, а на вкус суп просто объедение.

Ингредиенты:

  • Набор для ухи из семги – 500 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 200 гр
  • Соль
  • Перец горошком черный – 5-6 шт
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Хвост, хребет и голову семги промыть и удалить жабры. Очистить луковицу. Тремя литрами воды залить рыбу, добавить ½ луковицы, соль, лавровый лист и черный перец горошком.

Проварить около 30 минут. Достать рыбу и процедить бульон. Нарезать вторую часть луковицы, натереть морковь на крупной терке, картофель порезать кубиками.

Добавить овощи в кипящий бульон. Рыбу очистить от костей. Достать из супа часть картофеля и размять вилкой до пюре, смешать со сливками и несколькими половниками бульона.

Отправить картофель, рыбу и измельченный укроп в кастрюлю с супом.

Экономная уха из головы семги

Недорогое угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Голова семги или другой красной рыбы – 1 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Голову промыть, удалить глаза и жабры, посолить. Картофель нарезать кубиками, лук очистить. В кипящую воду отправить луковицу и нарезанный картофель.

Варить, пока не приготовится картофель. Когда картофель сварится, удалить луковицу и положить голову семги. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Рыба должна прокипеть около 20 минут. Добавить измельченную зелень и уха готова. Перед подачей должна немного настояться.

Рыбный суп из лосося

Немного необычный, но очень вкусный суп из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Хвост и голова лосося – 500 гр
  • Вода – 3 л
  • Лук – 1-2 шт
  • Картофель – 5-6 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Макароны – 150 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лавровый лист

Приготовление:

Залить водой рыбу, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности рыбы, затем процедить бульон.

Отправить в процеженный бульон, нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 15 минут. Лук нарезать кусочками, морковь натереть на терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить содержимое сковороды в суп, добавить макароны.

Варится рыбный суп до готовности макарон. Когда макароны будут готовы, можно добавлять очищенную и нарезанную рыбу.

В самом конце посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.

Сливочный суп с морепродуктами

Такой обед понравится любому гурману. Пропорции рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Лосось – 150 гр
  • Кальмар – 0,5 шт
  • Сливки – 400 гр
  • Лук – 0,5 шт
  • Морковь – 30 гр
  • Грибы – 40 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Специи
  • Сухой базилик
  • Соль
  • Вода – 400 гр

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, добавить соль. Варить на среднем огне. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на самой мелкой терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле. Грибы нарезать крупными кусочками и тоже обжарить до золотистого цвета.

Лосось нарезать кубиками, а кальмар кусочками в виде треугольников. Отправить морепродукты к картофелю. Затем добавить зажарку с грибами.

Хорошо перемешать, добавить сливки и довести до кипения. Добавить специи и базилик. Перед подачей суп посыпать измельченным укропом.

Рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 гр
  • Соленые огурцы – 200 гр
  • Зеленые оливки – 8 шт
  • Черные оливки – 8 шт
  • Консервированные каперсы – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный перец горошком – 4-6 шт
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Рассол из-под каперсов – 1 ч.л.
  • Лимон – 4 ломтика
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарубить лук, мелкими кубиками нарезать морковь, пастернак и огурцы. На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь и пастернак на растительном масле.

Затем добавить огурцы, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушить около 3-х минут. Затем вылить туда 0,5 л бульона и довести до кипения.

Суп нужно помешивать в течение 10-ти минут.

Нарезать кубиками филе рыбы. Добавить в кастрюлю бульон, который остался, оливки, каперсы и рассол. Когда закипит , добавить рыбу.

Варить суп до полной готовности рыбы.

Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек лимона, сметану и измельченный укроп.

Рыбный суп

Очень вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Треска – 200 гр
  • Семга – 100 гр
  • Мидии – 200 гр
  • Креветки – 200 гр
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу нарезать кусочками и залить водой, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь.

Когда рыба будет почти готова, добавить томатный сок, мидии и креветки. На этот суп не стоит жалеть зелени.

Сливочный крем-суп-пюре с семгой

Необычное, но очень вкусное решение для рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 гр
  • Сливки – 500 гр
  • Картофель – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Брокколи – 2-3 пучка
  • Соль
  • Перец
  • Консервированная кукуруза – ½ банки

Приготовление:

Рыбу отварить, очистить от костей и кожицы, большую часть передавить вилкой, оставшуюся нарезать кусочками. Отварить картофель, морковь и брокколи.

Готовые овощи вместе с бульоном перемолоть в пюре, добавив кукурузу и рыбу.

Получившееся пюре снова поставить на огонь, варить около 7 минут и добавлять сливки. Необходимо довести суп до состояния крема.

Перед подачей украсить каждую тарелку кукурузой, кусочками рыбы и зеленью.

Суп из Кеты

Очень наваристый, вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Стейки Кеты – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Красный сладкий перец – ½ шт
  • Помидор – 1 шт
  • Кориандр
  • Тмин
  • Соль

Приготовление:

Рыбу залить водой и поставить на огонь. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками.

Картофель рекомендуется положить в воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Лук измельчить. Куски рыбы вытащить из бульона и очистить от костей.

Бульон желательно процедить, чтобы избежать попадания костей. Бульон поставить на огонь и довести до кипения, добавить кусочки измельченной очищенной рыбы, картофель, лук и морковь, довести до кипения.

Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить в кипящий суп. Добавить специи и посолить по вкусу.

Перед окончанием варки добавить измельченный укроп или петрушку.

 

Рецепт крем-супа из морского окуня

  1. Возьмите большую 5-литровую жаровню, бросьте туда 6 столовых ложек сливочного масла, нагрейте его на среднем огне, пока оно полностью не растает (но не дайте ему сгореть), а затем немного за раз начинайте взбивать универсальную муку, пока она не станет бархатистой. Это займет некоторое время, так что не торопитесь! Хитрость в том, что вы не хотите, чтобы мука подрумянилась вообще. Вы не хотите делать ничего, кроме заправки из белого масла.
  2. Когда соус станет однородным, что должно произойти примерно через 5 минут, добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, грибы и картофель.Добавление овощей в кастрюлю делает две вещи: они смягчают овощи в горячем соусе и снижают температуру соуса, чтобы он не подрумянился.
  3. Сразу после того, как овощи и заправка тщательно перемешаны, пора начинать добавлять ингредиенты, из которых получится суп: половинки, крем-суп из креветок, помидоры «Ротель» и кукурузные сливки. Просто влейте их в смесь и начните добавлять все в ру.
  4. После того, как ингредиенты для сливок добавлены и смешаны, начинайте добавлять рыбное филе по несколько штук за раз, чтобы они соединились с кремовой основой и выпустили свою жидкость в бульон.
  5. Наконец, добавьте лавровый лист, уменьшите огонь до минимума и варите блюдо до тех пор, пока все ароматы не смешаются (это должно занять от 45 до 50 минут). Теперь обратите внимание: во-первых, планируйте перемешивать смесь каждые 10 минут или около того, чтобы кремовая основа не прилипала ко дну кастрюли и не пригорала. Во-вторых, не беспокойтесь о том, чтобы разбить морского окуня — вы должны разбить его на хлопья. В-третьих, не добавляйте приправы в суп примерно до последних 10 минут приготовления — другие ингредиенты могут содержать достаточное количество соли и перца на ваш вкус.Помните, блюдо должно быть острым, но ни в коем случае не должно обжигать губы и язык.
  6. Когда вы будете готовы к еде, добавьте последние 3 столовые ложки сливочного масла и очень осторожно добавьте его в суп, чтобы придать ему блеск, разлейте готовый продукт в сытные подогретые суповые тарелки и украсьте щепоткой нарезанного кубиками помидоры, нарезанный зеленый лук и рубленую петрушку. Все, что осталось, чтобы завершить презентацию, — это стопка крекеров с маслом и бокал прекрасного белого вина.

Примечание шеф-повара: убедитесь, что с филе морского окуня срезаны все линии крови.Порезанная рыба придаст супу очень нежный вкус; не обрезанный или небрежно обрезанный, суп унаследует неприятный рыбный вкус, как только начнется приготовление. Будьте осторожны, чтобы не сварить суп «твердым» после добавления половины на половину. При сильном кипении молоко и сливки разделятся, и кремовая основа свернется. Мой лучший совет — едва кипятить суп на каждом этапе рецепта. И вы можете использовать в супе чуть больше или чуть меньше половинок, в зависимости от вкуса и желаемой густоты.Хотя рецепт требует 2 чайных ложек моей приправы для морепродуктов плюс еще одну чайную ложку соли, вы можете отрегулировать количество по своему вкусу. Я бы порекомендовал вам начать с половины этого количества приправы и увеличивать ее по мере необходимости.

Рецепт ухи из красной рыбы | Allrecipes

Рецепт супа из красной рыбы | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 17,2 г 34%

Углеводы: 40,8 г 13%

Пищевые волокна: 4,7 г 19%

сахара: 7,5 г

жир: 6,8 г 11%

Жир: 1,5 г 8%

Холестерин: 35,6 мг 12%

Витамин A IU: 2326.4IU 47%

Ниацин Эквиваленты: 8,4 мг 65%

Витамин B6: 0,5 мг 28%

Витамин С: 23,6 мг 39 %

фолиевой кислоты: 120.3MCG 30%

Кальций: 70,4 мг 7%

Железо: 4.8 мг 27%

Магний: 67,2 мг 24%

Калий: 999,2 мг 28%

Натрий: 569,9 мг 23%

Тиамин: 0.6 мг 56 %

калорий из жира: 61,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям супа из красной рыбы

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили суп из красной рыбы в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Суп-пюре из морского окуня | Мельба Мартин

  • 9 столовых ложек несоленого сливочного масла, всего
  • 1/3 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 чашки лука, мелко нарезанного
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 сладкого перца, мелко нарезанного
  • 6 зубчиков свежего измельченного чеснока
  • 1 чашка грибов кримини, тонко нарезанных
  • 4 красные картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 пинты сливок пополам
  • 1 10.Крем-суп из креветок Campbell’s Cream of Shrimp Soup 75 унций (75 унций)
  • 1 банка помидоров Rotel на 10 унций с жидкостью
  • 1 банка на 15 унций кукурузы со сливками
  • Обрезанное филе морского окуня весом от 2 до 3 фунтов1 целый лавровый лист
  • 3 чайные ложки приправы для морепродуктов Frank Davis 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 4 свежих небольших помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками для украшения
  • 3/4 стакана зеленого лука, тонко нарезанного для украшения
  • 1/2 стакана петрушки, измельченной для украшения по мере необходимости
  • Соленые пшеничные хлопья или крекеры на ваш выбор
  • Похлебка из палтуса с кокосовым молоком и соусом из сладкого чили — Процветающий гурман

    ПОРЦИИ: 8 — 10 | СЛОЖНОСТЬ: СРЕДНЯЯ | ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 60 МИН | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИН

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОНФИ


    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана меда
    • сок 1 лимона
    • 1/4 луковицы, нарезанной кубиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ч. л. измельченного имбиря
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 ч. ложка черного перца
    • 2 фунта свежего палтуса, разрезанного на 4 части
    • 2 стакана растительного масла для жарки

    ИНГРЕДИЕНТЫ ПОХУЛА


    • 2 столовые ложки масла
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 1/2 чашки нарезанной моркови
    • 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея
    • 1 1/2 чашки пропаренного картофеля
    • 1 ч. л. молотого тмина
    • 2 ч. л. соли
    • 1 ч. л. черного перца
    • 1–15 унций банки кукурузы + жидкость
    • 1/2 стакана сладкого соуса чили
    • 3 банки кокосового молока
    • Банка измельченных помидоров на 1–28 унций
    • 2 ст. л. острого соуса
    • 2 ст. л. ворчестерского соуса

    ИНСТРУКЦИЯ


    1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, петрушку, соль и перец. Положите рыбу в неглубокую посуду и залейте маринадом. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на час для маринования.
    2. Нагрейте масло канолы в большой кастрюле на медленном огне в течение десяти минут. Масло должно быть теплым, но не шипеть, когда вы кладете в него рыбу.
    3. Достаньте рыбу из маринада и положите в теплое масло. Дайте ему вариться примерно 20 минут, пока рыба полностью не приготовится и не станет мягкой.Достаньте рыбу из масла и отложите в сторону.
    4. В большой суповой кастрюле или жаровне обжарьте в масле чеснок, лук, морковь, сельдерей, картофель, тмин, соль и перец, пока овощи не станут мягкими.
    5. Добавьте банку кукурузы + жидкость, соус чили, кокосовое молоко, измельченные помидоры, острый соус и вустерширский соус и доведите до кипения. Варить 15 минут.
    6. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Добавьте рыбу в суп и перемешайте.Нагревайте еще 5-10 минут. Подавать теплым.
    7. Похлебку можно хранить в холодильнике 4 дня или в морозильной камере 3 месяца.

    Рецепт похлебки из рыбы и кукурузы | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    1 литр морепродуктов или куриного бульона

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    4 ломтика копченого бекона, мелко нарезанного

    1 луковица, нарезанная

    4-5 стеблей сельдерея с листовой верхушкой, мелко нарезанные

    2 крахмалистых картофеля, очищенных и нарезанных

    2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

    2 свежих лавровых листа

    2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна

    3 початка кукурузы, удалить зерна или 2 стакана замороженных зерен, разморозить

    2 фунта пикши

    1 столовая ложка приправы для морепродуктов (рекомендуется: Old Bay)

    1 стакан цельного молока

    2 стакана густых сливок

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, по желанию

    2 столовые ложки нарезанных листьев укропа, по желанию

    1 лимон, очищенный от цедры, по желанию

    Соль и свежемолотый черный перец

    Устричные крекеры, чтобы пройти за столом

    Острый соус, подавать за столом

    Молочный суп с красной рыбой и картофелем

    Если времени мало, а хочется горячего первого блюда, приготовьте этот быстрый рыбный суп на молоке.За счет молока суп получается очень нежным, а за сытость отвечает лосось и картофель.

    Молочный суп с рыбой

    Молочный суп с рыбой – необычное первое блюдо еврейской кухни. Честно говоря, я решил приготовить его в шутку, так как не был уверен в съедобности супа. Но результат меня приятно удивил – получается очень нежная уха с легкой сливочной…

    Суп из красной рыбы

    Готовим дома вкусную и полезную уху из красной рыбы.Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи. Порций: 4 Ингредиенты Форель (филе; брюшки и кости для бульона) Картофель – 1 шт. Морковь — 30 г. Сельдерей (рут…

    Рыбный суп с кокосовым молоком

    Рецепт идеального рыбного супа на кокосовом молоке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Латвийский молочный суп с рыбой

    Уха из хека с тертым картофелем и молоком — национальное блюдо латышской кухни.Несмотря на необычное сочетание рыбы и молока, суп получается очень вкусным, а за счет того, что используется вполне доступная рыба, он еще и бюджетный. Сервин…

    Картофельный суп с молоком

    Рецепт идеального картофельного супа на молоке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Картофельно-рыбный суп

    Идеальный рецепт картофельного рыбного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Красное молоко

    Идеальный рецепт красного молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Суп из красного картофеля

    Идеальный рецепт супа из красного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Уха из речной рыбы с картофелем

    Простой рецепт ухи из карася.У карася, как и у других речных рыб, много костей. Зато какой шикарный бульон дает речная рыба! Поэтому уха из речной рыбы получается очень вкусной, наваристой, а при застывании почти всегда получается…

    Рыбный суп из минтая с картофелем

    Уха из минтая с картофелем – вкусное, легкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Этот суп очень прост в приготовлении, он имеет приятный аромат благодаря свежей зелени.Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Минтай – 1 шт. (около 400 г) Вода…

    Канапе с красной рыбой

    Красивые, аккуратные канапе с разными начинками — отличная закуска для праздничного фуршета. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный…

    Севиче из красной рыбы

    Севиче – простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу.Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сушеные кукурузные зерна Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветка…

    Красная рыба Гравлакс

    Гравлакс (graavilohi) — скандинавский рецепт засолки красной рыбы. Помимо рыбы и соли, в ход идут также спирт, укроп, сахар, а также импровизации от известных кулинаров с добавлением хрена и свеклы. Готовить: 15 минут Ингредиенты Красный …

    Фрикадельки из красной рыбы

    Готовите на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно.И не стыдно подать на праздничный стол. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Филе красной рыбы (форель, лосось, горбуша) – 800 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 2…

    Паштет из красной рыбы

    Из копченой красной рыбы можно приготовить вкусный ароматный паштет, который ваши домочадцы с удовольствием съедят на завтрак. А если положить его в тарталетки или фаршированные яйца, получится прекрасная праздничная закуска. Варить: 1 час Ингредиенты Копченая форель – 200 г Сливочное масло – 80 г…

    Салат из красной рыбы

    Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…

    Легкий и вкусный суп из морепродуктов (GF, DF) — Zestful Kitchen

    Ароматный и ароматный бульон служит основой для вкусного супа из морепродуктов, приготовленного из белой рыбы, морских гребешков, креветок и мидий.Каким бы элегантным и впечатляющим ни был этот суп, его также очень легко и быстро приготовить, что делает его идеальным для праздников, воскресных ужинов или даже посиделок в последнюю минуту. Подавать с хрустящим хлебом или гренками для хрустящей отделки.

    Если вы любите все морепродукты и рыбу, то этот суп для вас! Он легкий, ароматный и достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе, особенно если вы подаете его с гренками или хрустящим хлебом. Это рыбное рагу определенно подходит для круглогодичного использования, но я особенно люблю подавать его во время праздников и в канун Рождества.

    Этот изысканный и элегантный суп невероятно быстро готовится и прост в приготовлении. Кроме того, овощи можно приготовить за 3 дня до приготовления, что сэкономит вам время, когда вы приступите к готовке.

    Часы: как приготовить суп из морепродуктов

    Этот рецепт:

    • быстро и просто
    • без глютена
    • без молока
    • с низким содержанием углеводов
    • с низким содержанием жиров
    • палео
    • кето
    • 3 суп из морепродуктов целиком30

      4?

      Овощи:

      • Фенхель (как луковица, так и листья)
      • Лук
      • Лук-порей
      • Сельдерей

      Ароматические вещества:

      • Чеснок
      • Хлопья красного перца
      • Чабрец
      • Орегано
      • Лавровый лист
      • Петрушка

      Бульон:

      2

      2

      Рыба и морепродукты:

      • Твердая белая рыба (треска, пикша, палтус, красный луциан или морской окунь)
      • Мидии или моллюски
      • Морские гребешки
      • Креветки (я предпочитаю использовать средние 41-50 штук или средние-крупные 36-40 штук)

      Как приготовить рыбный суп

      1. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими.
      2. Добавить ароматизаторы и варить до появления аромата.
      3. Деглазировать вином, затем добавить бульон из морепродуктов, воду и сок моллюсков; принести кипеть.
      4. Добавьте рыбу и морепродукты, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и оставьте на пару до готовности, около 5 минут. Имейте в виду, если ваша плита сильно нагревается, уменьшите огонь до минимума. Вы не хотите, чтобы бульон был выше слабого кипения. Я бы предпочел, чтобы вы добавили несколько минут ко времени приготовления, чем переварили рыбу и морепродукты.

      Пошаговые изображения

      Как хранить и как долго хранится?

      Суп из морепродуктов следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Суп из морепродуктов не следует замораживать.

      Как разогреть суп из морепродуктов

      Разогрейте суп из морепродуктов на плите на среднем огне — доведите до слабого кипения, затем снимите с огня и подавайте. Не доводите до кипения, иначе рыба и морепродукты переварятся.

      Если у вас осталось совсем немного супа, я рекомендую разогревать только то, что вы собираетесь съесть. Чем больше раз вы будете разогревать суп, тем более пережаренными станут рыба и морепродукты.

      С чем подавать суп из морепродуктов: готовь еду!

      Вариации:

      • Добавьте сливки или кокосовое молоко в конце, чтобы получился сливочный рыбный суп.
      • Добавьте щепотку шафрана к другим травам и смело добавляйте в суп разнообразные свежие травы.
      • Используйте лосося вместо твердой белой рыбы и других моллюсков или в дополнение к ним. Добавьте лосося в суп перед другой рыбой и морепродуктами, готовьте около 2 минут, прежде чем добавить остальную рыбу/морепродукты.
      • Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров для томатного бульона.
      • Вместо гренок подавайте с рисом.
      • Добавьте картофель — нарежьте красный картофель кубиками размером 1/2 дюйма.Добавьте картофель в кастрюлю прямо перед добавлением бульона; варить в бульоне до мягкости.

      Легкий и вкусный суп из морепродуктов

      Легкий и вкусный рыбный суп на бульоне на удивление легко приготовить. Сделайте это для уютной ночи, веселых званых обедов или праздников! В зависимости от того, сколько порций вы подаете, этот суп можно легко увеличить вдвое или наполовину.

      1x2x3x

      • ▢ 1 лук-порей, только белые и светло-зеленые части
      • ▢ 2 ст. ▢ 1 небольшая белая луковица, нарезанная (1 стакан)
      • ▢ 2 больших ребрышка сельдерея, нарезанных кубиками (¾ стакана)
      • ▢ Кошерная соль и черный перец
      • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
      • ▢ 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано, или 1 ½ чайной ложки сушеного
      • ▢ 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или 1 ½ чайной ложки сушеного
      • ▢ ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
      • ▢ 1 чашка белого сухого вина, например, Sauvignon Blanc
      • ▢ 4 чашки морепродуктов с низким содержанием натрия бульона или куриного бульона
      • ▢ 8 унций бутилированного сока моллюсков
      • ▢ 2 сушеных лавровых листа
      • ▢ 1 фунт твердой белой рыбы,* нарезанной на 1-дюймовые куски
      • ▢ 1 фунт очищенных и очищенных от краев средних сырых креветок (41-50 количество)
      • ▢ 1 фунт гребешки без ножек
      • ▢ 1 фунт мидий или моллюсков
      • ▢ ¼ чашки рубленой петрушки
      • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
      • ▢ Хрустящий хлеб или гренки из чиабатты для подачи *
      • Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма; переложите в большую миску и залейте холодной водой.Лук-порей нарезается ломтиками в воде; дайте отдохнуть 10 минут. Шумовкой или пауком (или руками) процедите лук-порей из воды, стараясь не поднимать грязь на дно чаши.

      • Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

      • Добавить лук-порей, фенхель, лук и сельдерей; приправьте по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 8–10 минут. Добавьте чеснок, орегано, тимьян и хлопья красного перца и готовьте 1 минуту.

      • Деглазируйте вином, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте бульон, 4 стакана воды, сок моллюсков и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 минут.

      • Приправить белую рыбу солью и перцем.

      • Добавьте креветки и мидии, затем выложите рыбу и морские гребешки поверх тушеного мяса, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого (если плита сильно греется, уменьшите огонь до слабого) и варите, пока мидии не откроются и рыба гребешки и креветки твердые и непрозрачные, около 5 минут.

      • Выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку, 2 столовые ложки нарезанных листьев укропа и лимонный сок; посолить по вкусу (минимум 1 чайная ложка, я добавляю 1 ½ чайной ложки)

      • Выключить огонь, добавить столовую ложку сливочного масла или сбрызнуть порции оливковым маслом ( по желанию ).

      Твердая белая рыба: треска, пикша, палтус, красный окунь или морской окунь. Картофель: Если вы хотите добавить картофель, я рекомендую использовать красный молодой картофель, нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма.Добавляйте их прямо перед добавлением бульона. Морские гребешки: Вы можете использовать любой размер, который вам нравится. Я предпочитаю 10/20 или 20/30 для удобства подачи и еды. Если вы предпочитаете морские гребешки, вы можете использовать их, но имейте в виду, что они приготовятся быстрее. Добавьте их через 2 минуты после добавления других морепродуктов. Сливочное или оливковое масло: Я люблю готовить овощи на сливочном масле и заправлять суп оливковым маслом. Вы можете использовать любой или оба! Чтобы приготовить гренки из чиабатты: разогрейте духовку до жаркого на решетке, установленной на расстоянии 6 дюймов от нагревательного элемента.Нарежьте чиабатту кубиками размером ½ дюйма (я делаю около ¾ чашки на человека) и смешайте с оливковым маслом первого отжима, чтобы покрыть; Приправить солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Посмотреть информацию о питании

      Порция: 1/6 рецептаКкал: 374 ккалУглеводы: 15 г Белки: 51,5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3,5 г Холестерин: 165 мг Натрий: 1602 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г

      Ключевые слова рыбный суп, суп из морепродуктов, рагу из морепродуктов

      Закрепить этот рецепт

      Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите этот рецепт!

      Закрепить этот рецепт0 .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.