Жареные креветки с чесноком и апельсином (фото-рецепт)
Креветки — пожалуй, самые известные и доступные морепродукты на территории нашей необъятной Родины, которые можно купить даже в небольшом частном магазинчике сельского масштаба. Рецептов приготовления креветок тоже сумасшедшее количество. Предлагаю сегодня зажарить креветки с чесноком и апельсином, с добавлением соевого соуса. Рецепт хорош тем, что это блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. То есть, если к горячим креветкам подать овощной гарнир или рис, то получится легкий и сытный обед или ужин. А те же самые жареные креветки уже в остывшем виде прекрасно подойдут на закуску к холодненькому пиву. Так что дерзайте, творите и удивляйте своих близких новым, вкусными и несложным блюдом.
В рецепте жареных креветок используются:
- креветки неочищенные — 1 кг;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- апельсин — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- сливочное масло — 50 гр.;
- молотая паприка — 1 ч. л.
Как приготовить жареные креветки
В первую очередь подготовим все ингредиенты. Креветки разморозим, сольем с них воду и просушим на бумажном полотенце. Затем очистим их от голов и панциря.
Чеснок и апельсин очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
На сильном огне хорошо разогреваем сотейник. Растапливаем сливочное масло, добавляем соевый соус. У нас был соевый соус 3-х видов — рыбный, грибной и устричный. Мы добавили каждого по 1 столовой ложке. Но можно использовать и обычный соевый соус, будет также вкусно.
Отправляем наши креветки жарится в соусе примерно 2 минуты.
Затем добавляем паприку, апельсин и чеснок, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне еще 1-1,5 минуты. Креветки жарятся на сильном огне очень быстро. Здесь самое главное не перестараться с тепловой обработкой, иначе они станут «резиновыми»…
Готовые креветки выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.
Жареные креветки с чесноком и апельсином готовы!
Источник: автор рецепта — merlin_korey.
Рекомендуемые рецепты
palitra-vkusov.ru
Креветки в маринаде с апельсинами / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление креветок в маринаде с апельсинами:
Шаг 1: Чистим креветки.
Сперва креветки нужно очистить от панциря, разумеется, убрав так же лапки, хвостики и головы.
Затем вам нужно будет сделать ножом на спинке у каждой креветки надрез.
Вытащите внутренности и хорошо промойте морепродукты холодной проточной водой. Обсушите очищенные креветки бумажными полотенцами.
Шаг 2: Маринуем креветки.
В блендере смешайте все ингредиенты для приготовления апельсинового маринада и хорошо взбейте их с помощью прибора.
Положите очищенные креветки в только что приготовленный маринад, перемешайте, убедитесь, что все морепродукты покрыты соком цитрусовых со специями и, накрыв пленкой, уберите все в прохладное место на 2-3 часа. Пары часов вполне должно хватить на то, чтобы ваши креветки как следует замариновались.
Шаг 3: Жарим креветки в маринаде с апельсинами.
Креветки легко пережарить, поэтому сперва убедитесь, что вы хорошо разогрели гриль, затем выложите на него морепродукты (отряхните их только слегка от маринада) и готовьте их с каждой стороны по 30 секунд, не больше. Переворачивайте креветки аккуратно, чтобы они не провалились между решетками.Шаг 4: Подаем креветки в маринаде с апельсинами.
Креветки в маринаде с апельсинами подавайте горячими. В качестве гарнира можно выбрать овощной салат, салат из свежей зелени, несладкий салат из цитрусов или что-то из запеченного на гриле (грибы, кабачки, баклажаны и т.д.). Так же такие креветки великолепно сочетаются с пастой или могут стать прекрасной начинкой для лепешки (не забудьте дополнить их овощами и соусом).Советы к рецепту:
– Вы можете надеть креветки на деревянные шампуры, чтобы было удобней жарить их на решетке-гриль, у которой между прутьями большое расстояние.
www.tvcook.ru
Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами – Рецепты – Домашний
Italian food
Начнем с ингредиентов. Вам понадобится дюжина королевских креветок, несколько черных маслин, корень фенхеля, оливковое масло, 3-4 апельсина (в зависимости от размера) и совсем немного укропа. А еще вам понадобится чуть-чуть артистизма, чтобы не просто молча нарубить все это и подать, а еще и удивить своего мужчину интересными фактами.
Мастер-класс
Фулвио советует начать с апельсинов. Выберите два одинаковых, но от шкуры очистите только один, а второй просто разрежьте на две половинки. После этого дайте мужчине понюхать сначала очищенный апельсин, а потом разрезанный в шкурке. Как ни странно, их запахи отличаются. Поразив мужчину этим сенсационным открытием, расскажите ему, как важно сохранять дары природы в их первозданном виде. И как больно бывает нарушить такое совершенство ножом, но иногда это нужно для приготовления блюда.
Шеф-повар Фулвио Пьеранджелини
В случае с сицилийским салатом поработать ножом придется с особой жестокостью: Фулвио утверждает, что у апельсина необходимо вырезать только сочную мякоть долек, а все прожилки и прочую шелуху удалить. Скорее всего, он прав: салат в результате получится особенно нежным.
Извлечение мякоти апельсина
Мякоть апельсина
Сок нам тоже понадобится, причем как раз из тех апельсинов, с которых мы не снимали шкуру. Их мы уже разрезали пополам, а теперь выжмем сок и поставим его нагреваться в кастрюльке. А доведя до кипения, уменьшим огонь и уварим до половины, капнув туда немного оливкового масла и добавив немного соли и перца. Всю эту смесь надо еще периодически взбивать венчиком, а потом вы польете ею готовое блюдо.
Апельсиновый соус
Если бы я подробно записал все, что рассказал сеньор Фулвио про обращение с креветками, вы бы читали эту заметку еще полчаса. Но если коротко, то он просил относиться с большим уважением к любому живому существу, которое отдало жизнь ради того, чтобы мы утолили голод. Поэтому каждую креветочку Фулвио сначала гладил, а потом даже не чистил, а практически раздевал, бережно расстегивая панцирь.
Чистка креветки
Понятно, что мертвым креветкам это было не слишком важно, но все присутствующие все равно прониклись огромным уважением и к креветкам, и к Фулвио. (Подумайте кстати про всех животных, которых вы уже съели, и впредь поедайте новых с уважением и благодарностью). Тех креветок, которых вы видите на картинке, Фулвио опустил в кипящую соленую воду буквально на 30 секунд. Но я понятия не имею, с какими креветками будете готовить этот салат вы. Если они зеленые, то варить надо явно дольше.
Королевские креветки
Теперь про фенхель. Фулвио его очень тонко нашинковал перьями и положил в холодную воду на 20 минут для придания свежести.
Фенхель в воде
А дальше он смешал все эти ингредиенты, полил апельсиновым соусом и получил вот эту вкусную красоту.
Сицилийский салатДля Сицилии салат считается традиционным, а вот на вашем столе он явно создаст приятное разнообразие. Приятного аппетита! В следующий раз поговорим про отношения мужчин и женщин, а не мужчин и креветок.Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами
С уважением, Игорь Чер-ский
РЕЦЕПТ СИЦИЛИЙСКОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ, ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ
НАДО:
12 королевских креветок
Несколько маслин
1 корень фенхеля
3-4 апельсина
Оливковое масло
Немного укропа
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек.
2. Оставшиеся три апельсина разрезать на половинкии выжать сок.
3. Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла, посолить и поперчить. Периодически взбивать смесь венчиком.
4. Креветки отварить, опустив в кипящую соленую воду на 30 секунд, или дольше – в зависимости от используемых креветок.
5. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут.
6. Смешать все ингредиенты и полить апельсиновым соусом.
domashniy.ru
Креветки в апельсиновым соусе рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Креветки 225 г
Тертый имбирь ½ столовой ложки
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Апельсины 2 штуки
Мед 1,5 столовые ложки
Чинзано 1,5 столовые ложки
Уксус 3% ½ столовой ложки
Соевый соус 1,5 столовые ложки
Перец чили ½ столовой ложки
eda.ru
Салат с апельсином и креветками / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления салата с апельсином и креветками
Основные ингредиенты:
- Креветки (мелкие, сырые) 180 грамм (30–40 грамм отваренных и очищенных)
- Апельсин 2 штуки
- Кунжут (сырые семена) 30–50 грамм
- Вода 500 миллилитров
- Соль по вкусу
- Салат «Руккола» 100 грамм
Заправка:
- Чеснок 2 зубца
- Лимон 1/2 штуки
- Соус соевый 2 чайные ложки
- Мед 1 чайная ложка
Основные ингредиенты
Креветки, Апельсин
Порционность
2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, плита, кастрюля (емкость 1,5 литра), кухонный нож, разделочная доска, дуршлаг, глубокая миска – 2 штуки, пресс для чеснока, ручная соковыжималка, большое плоское блюдо или тарелка.
Приготовление салата с апельсином и креветками:
Шаг 1: подготавливаем креветки.
Для приготовления этого салата можно использовать как замороженные, так и свежие сырые креветки. Если вы приобрели первый вариант, не распаковывая, дайте морепродуктам подтаять в миске с холодной проточной водой, если второй, тогда сразу откидываем их в дуршлаг и тщательно промываем от песка, а также любых других загрязнений. В это же время ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с очищенной водой. Добавляем в нее по вкусу соль и доводим до кипения.
Шаг 2: варим креветки.
Как только жидкость в кастрюльке начнет побулькивать, отправляем в нее сырые креветки и варим ровно 2 минуты после повторного закипания.
Затем откидываем их в вымытый дуршлаг и оставляем его в раковине, чтобы с морепродуктов стекла лишняя жидкость и они немного подсохли.
Шаг 3: подготавливаем апельсины.
Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры апельсины, снимая ее так, чтобы не осталось белых волокон, в которых содержатся горькие масла. После этого разбираем цитрусы на дольки и удаляем с них мембрану (белую тонкую пленку). Кусочки фрукта кладем в небольшую миску, а из отходов выжимаем остатки сока в чистую глубокую посуду.
Шаг 4: подготавливаем остальные ингредиенты.
Потом избавляем от шелухи чеснок и промываем его вместе с салатными листьями под струйками холодной воды. Зелень встряхиваем над раковиной, промокаем бумажными кухонными полотенцами и распределяем ровным красивым слоем на большом плоском блюде или тарелке.
Зубчики на время откладываем в сторонку, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: готовим заправку.
Теперь в миску с небольшим количеством апельсинового сока выжимаем сок из половины лимона. Туда же добавляем мед и соевый соус.
Затем выдавливаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Заправка готова!
Шаг 6: подготавливаем отваренные креветки.
Затем очищаем морепродукты от голов и панцирей, по желанию оставляя хвостовой плавник.
Скидываем их в миску с кунжутом и обваливаем в нем морепродукты так, чтобы большая часть зернышек пристала к тельцам креветок.
Шаг 7: доводим салат до полной готовности.
Вот мы и подошли к последнему этапу приготовления! Раскладываем на рукколу креветки, притрушиваем их остатками кунжута, поливаем готовой заправкой и вперед дегустировать!
Шаг 8: подаем салат с апельсином и креветками.
Салат с апельсином и креветками подается сразу же после приготовления. Его сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках в виде разжигающей аппетит закуски перед основными первыми либо вторыми горячими блюдами. Это кушанье вполне самодостаточное и не нуждается в каких-либо дополнениях, разве что кстати будет бутылочка сухого либо полусухого белого вина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто набор ингредиентов дополняют дольками очищенного авокадо и дроблеными орехами, например, грецкими или пеканом;
– креветки можно варить с добавлением таких специй, как лист лавра, лимонник или разные виды перца горошком, от этого морепродукты приобретут еще более насыщенный и весьма приятный аромат;
– если у вас есть только плотный, вязкий мед, тогда стоит растопить его до жидкой консистенции на водяной бане либо в микроволновой печи, затем остудить до комнатной температуры и после этого использовать;
– решили приготовить королевские либо тигровые креветки? Тогда варите их чуть дольше, примерно, 2,5–3 минуты;
– очень часто рукколу заменяют любыми другими салатными листами или вообще обходятся без данного ингредиента.
www.tvcook.ru
Салат с креветками и апельсином
Содержание:
Если в какой-то прекрасный момент вам вдруг захочется побаловать себя и своих близких каким-то необычным блюдом, думается, салат с креветками и апельсинами – это самое то. Сочетание не совсем привычное, согласитесь. Но зато как пикантно и, самое главное, вкусно!
Начинаем готовить!
Салат с креветками, апельсинами и карри
Ингредиенты:
- 500 граммов креветок
- 2 апельсина
- 2 горсти салатных листьев
- долька чеснока
- З столовые ложки оливкового масла
- перчик чили
- столовая ложка карри
- столовая ложка коричневого сахара
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Креветки разморозить, освободить от панциря и темных прожилок и замариновать с чесноком, перцем, ложкой оливкового масла и соком половины апельсина.
С другого апельсина снять несколько полосок цедры, очистить и с помощью очень острого ножа нарезать кружками. Посыпать сахаром и обжарить на оливковом масле. Апельсины вынуть, положить в ту же сковороду цедру и карри и слегка обжарить, добавить креветки в маринаде и выжать сок с оставшейся половины апельсина. Готовить минуты 3-4.
На блюдо выложить вымытые и обсушенные салатные листья, кружки обжаренного апельсина и креветки. Соус, оставшийся на скороде, слегка выпарить, сбалансировать вкус, процедить и полить салат, который подается к столу в теплом виде.
Итальянский салат с креветками и апельсином
Ингредиенты:
- 400 граммов креветок
- 1 большой апельсин
- 2 столовые ложки итальянских трав
- соль, перец
- долька чеснока
- перец чили
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- горсть руколы
- несколько стеблей зеленого лука
Способ приготовления:
Креветки разморозить, почистить и вымыть. Все специи и чеснок растереть в ступке, посыпать ими креветки и оставить минут на 30.
Апельсин очистить, освободить от перегородок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо вымытую и обсушенную руколу, кусочки апельсина и креветки, предварительно обжаренные на оливковом масле. Посыпать салат с креветками и апельсинами нарезанным перцем и зеленым луком и сбрызнуть оливковым маслом.
Салат с креветками, апельсинами и яблоками
Ингредиенты:
- 400 граммов креветок
- 2 апельсина
- 1 яблоко
- пучок зеленого лука
- горсть салата фризе
- 100 граммов легкого майонеза
- чайная ложка дижонской горчицы
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Креветки разморозить и отварить – при желании в воду можно добавить специи, которые вам нравятся.
Из одного апельсина выжать сок, а другой тщательно очистить, освободить от пленок и разделить на кусочки. Яблоко очистить и нарезать дольками (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).
Из майонеза, апельсинового сока и горчицы приготовить заправку.
На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата, кусочки апельсина, креветки и яблоки. Полить все приготовленным соусом, посыпать зеленым луком и украсить зеленью.
Азиатский салат с креветками, апельсинами и кунжутом
Ингредиенты:
- 500 граммов креветок
- 2 яичных белка
- 3-4 столовые ложки крахмала или рисовой муки
- 2 апельсина
- небольшой пучок зеленого лука
- 3 столовые ложки кунжута
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 50 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Взбить яичные белки в пену с солью, постепенно добавляя крахмал, перец и кунжут. Вымытые, очищенные и обсушенные креветки окунуть в полученную смесь и жарить до золотистой корочки – около 3-х минут. Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выдавить сок из одного апельсина, смешать его с сахаром и соевым соусом и вылить на сковороду. Варить до загустения.
Выложить на блюдо креветки и кусочки апельсина, полить все соусом, посыпать зеленым луком. Этот салат с креветками и апельсинами можно подавать в теплом виде.
Примечание. В магазинах продаются сырые замороженные креветки и варено-мороженые (они имеют розовый цвет). Для приготовления вкусных салатов и других блюд с креветками лучше использовать сырой продукт. Розовые креветки уже проходили термическую обработку, и в процессе приготовления они могут стать жесткими.
Готовьте вкусно! Приятного аппетита!
jlady.ru
Салат с креветками и апельсинами / Простой рецепт хорошего настроения
Салат с креветками и апельсинами по достоинству оценят любители средиземноморской кухни и морепродуктов. Его можно смело отнести к разряду диетических и сбалансированных блюд, если рассматривать сочетание входящих в него ингредиентов и витаминов. Важная особенность данного салата — легкая заправка без содержания майонеза. Согласитесь, что присутствие подобного блюда на праздничном или новогоднем столе это приятное дополнение.
Ингредиенты для салата: 100 гр. листьев салата, 200 гр. вареных креветок, 2 ст.л. кедровых орехов, 1 апельсин.
Ингредиенты для заправки: 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Совет: Если вы используете сырые креветки, то их можно обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, выдавленного через пресс.
- Готовится: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Кол-во порций:3-4 порции
Вот то, что вам понадобится:
- 100 гр. листьев салата
- 200 гр. вареных креветок
- 2 ст.л. кедровых орехов
- 1 апельсин
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
Домашний рецепт приготовления:
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от кожицы порезать на кусочки.Готовим соус: смешать растительное масло, лимонный сок, соевый соус и мед.
Листья салата порвать руками.
Добавить вареные креветки и апельсин.
Перед подачей салат заправить соусом, добавить кедровые орешки и перемешать. При желании салат можно чуть-чуть досолить.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 11/12/2013
www.cookforfun.ru