Креветки темпура с кисло сладким соусом: КРЕВЕТКИ И ОВОЩИ ТЕМПУРА С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

Содержание

какой соус подходит к креветкам? Рецепт в терияки, томатном или сметанном соусе

Любители морепродуктов не упускают возможности готовить вкусные креветки в различных соусах, ведь тогда морепродукты раскрываются совершенно по-другому. У них получается своеобразный и яркий вкус. Далее более подробно рассмотрим, с какими же соусами готовят креветки, ознакомимся с основным рецептом и, конечно же, советами специалистов.

Особенности выбора

Любые креветки можно готовить в соусе. Это могут быть и привычные всем виды небольших креветок, и королевские. Приобретать их лучше всего только в проверенных местах.

Обязательно стоит обращать внимание на те креветки, которые заморожены, на них должно быть минимум льда, и тем более не должно быть изморози.

Ведь она свидетельствует о неоднократном замораживании и размораживании морепродуктов.

В пакетах с замороженными моллюсками также должны отсутствовать комки снега. Стоит обратить внимание и на цвет креветок. Он должен быть нежно-розовым, а хвостики всегда подогнуты. Если же хвосты разогнуты, то это говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Креветки с черными головками полностью непригодны для употребления, поскольку это свидетельство их заболевания.

В целом в нашей стране довольно сложно приобрести качественный и сертифицированный продукт, не осмотрев его со всех сторон. Однако если учесть все рекомендации, то вполне можно приобрести стоящие морепродукты.

Рецепты на заметку

Рассмотрим, пожалуй, один из классических рецептов приготовления креветок в кисло-сладком соусе, который может заинтересовать многих современных хозяек. В качестве ингредиентов нам потребуются:

  • неочищенные замороженные креветки – 350-400 граммов;
  • консервированные ананасы кусочками;
  • немного соевого и томатного соуса – по 50 мл каждого;
  • чеснок – два зубчика;
  • сливочное масло – одна ст. л.;
  • имбирь молотый – одна ч. л.;
  • крахмал – одна ч. л.;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Готовить следует поэтапно.

  • Варим креветки, затем очищаем их, на время откладываем.
  • Мелко режем зубчики чеснока, а на масле слегка тушим ананасы, добавляем к ним соевый и томатный соусы, все тщательно перемешиваем для получения однородной массы. Добавляем нарезанный чеснок и имбирь, а также все специи по вкусу. Все тушим в течение пяти минут.
  • В полученную консистенцию добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (не более 50 мл).
  • После того как соус постоял на огне, добавляем к нему заранее очищенные моллюски, варим еще несколько минут.

Блюдо готово. Его можно сразу же подавать, украшая свежими веточками зелени. Любые моллюски в кисло-сладком соусе приготовить довольно легко, идеальнее всего их сочетать со вкусной пастой. Такой деликатес подходит и для гарнира с рисом.

Если речь идет о приготовлении морского коктейля в соусе с использованием креветок, мидий и кальмаров, то лучше всего обратить внимание на соус терияки, песто, бешамель, по-китайски и чили, а также на варианты с добавлением пикантного карри. Все эти разновидности прекрасно гармонируют с морепродуктами.

Идеальным решением для моллюсков могут стать вариативные кисло-сладкие соусы. Особенно хороши креветки в медовом соусе, в апельсиновом и остром с небольшой сладостью, который готовится с использованием различных душистых приправ.

Советы

Чтобы без проблем приготовить креветки и правильно их подать, рекомендуется ознакомиться с советами специалистов.

  • Самым простым способом подачи креветок является добавление к ним уже готового соуса. В устричном морепродукты особенно хороши.
  • Любители острого могут попробовать приготовить креветки в кисло-сладком соусе с добавлением васаби.
  • А вот любителям всего сливочного следует присмотреться к молочным или же сметанным соусам, которые прекрасно гармонируют с креветками, устрицами и кальмарами.
  • Любители поэкспериментировать могут приготовить морепродукты в горчичном соусе, но стоит отметить, что он является «на любителя». А вот идеальным решением может стать винный соус с добавлением различных приправ.
  • Подавать морепродукты лучше всего с овощами и сырным соусом. Креветки прекрасно сочетаются практически со всеми видами сыров.

Рецепт жареных креветок с соусом песто вы узнаете из следующего видео.

ОВОЩИ ТЕМПУРА И КРЕВЕТКИ (С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ) → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Уникальные сочетания вкусов — изюминка японской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо
100 г креветок
100 г цукини
1 болгарский перец
пучок зеленого лука
соль
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. муки
2 ст. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец и цуккини нарежьте тонкими полосками.
Очистите креветки.
Приготовьте кляр. Отделите белок и взбейте его в густую пену. Всыпьте в смесь муку, щепотку соли и разведите ее 2 стаканами холодной воды. Добавьте взбитый белок и всё тщательно перемешайте.
В кляре, который у нас получился, нужно обвалять перец, цуккини и креветки а потом обжарить их до румяной корочки на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.
Кисло-сладкий соус можно купить готовый.

Вот пара рецептов соуса.
Китайский рецепт кисло-сладкого соуса
Необходимо иметь 125 мл фруктового сока с кислинкой, 2 зубчика чеснока, 1 луковицу, 1 корень имбиря с длиной 5 см, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, кетчупа, коричневого сахара, воды, 1 ст. ложку крахмала, уксуса. Теперь готовится кисло-сладкий соус по-китайски. Нарезать мелко лук, чеснок, имбирный корень. Их можно натереть. Всё выложить на сковороду с налитым растительным маслом. Обжарить смесь. Влить туда уксус, сок, соевый соус, добавить сахар, кетчуп, перемешать всё, прокипятить. В соус нужно влить крахмал, разведенный в воде. Делать это тонкой струйкой, энергично помешивая. Соус варят до загустения, снимают с плиты.
Быстрый кисло-сладкий соус
Необходимо иметь 1/3 стакана рисового уксуса, 4 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку томатного кетчупа, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, 1 ч. ложку соевого соуса. Теперь готовим быстрый соус. Крахмал перемешивают с водой до полного растворения. Рисовый уксус перемешивают с коричневым либо обычным сахаром, соевым соусом, кетчупом, доводят до кипения, всё время мешая. В смесь вливают крахмал, варят соус до загустения.
Кисло-сладкий соус часто готовят на основе ананаса, ананасового сока.

Королевские креветки в кисло сладком соусе рецепт. Креветки в кисло-сладком соусе

Итак, кисло-сладкие креветки (рыба или морепродукты) по-китайски
с рисовой вермишелью и овощами.

Шаг первый
Соус (на 2-4 человека):
В непригораемом ковшике развести 2 столовые ложки крахмала (хоть кукурузного, хоть картофельного), добавить 2-3 столовые ложки разбавленного столового уксуса до консистенции и вида молока. Потом влить ананасовый сок из банки (половину от 500 граммовой), добавить 2 ложки соевого соуса, томатной пасты или пюре, и коричневого сахара (2 кубика).

Вскипятить до загустения, непрерывно помешивая венчиком, и тут же выключить. Соус должен быть не жидким, но и не густым, и самое главное — кисло-сладким в равных пропорциях! Попробовать на вкус и добавить сахар, если нарушен баланс, или сок лимона, если переборщили со сладким. Если соус вышел слишком густым, просто добавьте кипяченой горячей воды и вскипятите еще раз.

Шаг второй
В сковороде «вок», или обычной, предварительно ее накалив, обжарить (не до коричневости!) мелко порезанный лук, чеснок, протертый или мелко порезанный имбирь, красный острый перец (на любителя).

В зависимости от имеющихся у вас дома овощей и от степени их готовности, по очереди вспыпать в сковородку: сначала белокочанную капусту, тонко порезанную, потом китайскую, и почти в самом конце — красный сладкий перец, пророщенную сою (tauge), и порезанные кусочки ананаса.

Тушить всё до «почти-готовности» и не забывать, что китайцы предпочитают скорее слегка хрустящие, полуготовые овощи, в которых живы витамины, и которые придают текстуре блюда особый интерес и вкус.

Шаг третий
Если у вас креветки сырые, то очистить и высыпать их в «вок» после овощей, и тушить-парить всего пару минут. Равно как и кусочки филированной рыбы.

Если полуотваренные или уже готовые (как в моем случае), то ни в коем случае! Просто положить их в готовый соус в самый последний момент!

Готовую массу креветок (или рыбы) и овощей переложить в кастрюлю с готовым соусом, или наоборот, добавить заранее приготовленный соус в «вок» и тушить всё на медленном огне еще пару минут, в зависимости от вашей рыбы или выбранных морепродуктов. Чтобы пропитались соком, но не переварились.
Дать настояться минут 15.

Шаг четвертый
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль. Высыпать вермишель или лапшу. (Можно и рис, конечно, сделать) Варить до полной готовности. Немедленно откинуть на дуршлаг. Не промывать, если не написано на упаковке!

Шаг пятый

Выложить в глубокую тарелку готовую вермишель-лапшу. Свехру выложить соус с креветками (или кусочками рыбы) и овощами. Полить соком лайма или лимона (не обязательно).

Украсить сверху зеленым луком или ничем. Лишние специи вроде петрушки, укропа или кинзы сразу перебьют вкус классического китайского рецепта, в котором всё должно быть максимально просто и сочетаемо: кисло-сладкий красный соус со вкусом имбиря, ананаса и сладкого перца! Постарайтесь соблюсти этот баланс.

Можно из рецепта смело выкинуть капусту, любую, блюдо от этого не пострадает, не выкидывайте лишь вышеперечисленное, а то смысл потеряется.

А вообще, таким образом китайцы готовят не только рыбу и морепродукты, но и мясо-курицу. Это классический и традиционный кисло-сладкий рецепт соуса и овощей, так что имейте в виду, и творите!

С уважением,
Даша — дочь Михалыча.

Сами по себе креветки не обладают интересным вкусом. Именно поэтому их необходимо употреблять с острым, кисло-сладким, белым или томатным соусом, который не так сложно приготовить самостоятельно. Чаще всего основой им служат одни и те же продукты – оливковое масло, майонез, чеснок, томатный соус, сливки, сметана, и лимонный сок. Пряности и специи используются в соусах для креветок для пикантности.

К вареным и печёным креветкам подойдут соусы на основе оливкового масла и майонеза, а к жареным – на основе томатного сока, с добавлением хрена и специй. Не бойтесь экспериментировать в процессе приготовления, ведь вкусы индивидуальны и вам может понравиться некое необычное сочетание продуктов.

Соус для креветок: рецепты

Соус к королевским креветкам

Возьмите 200 г сливок (20% жирности), половина столовой ложки лимонного сока, орегано (половина ч.л.), 5 зубчиков чеснока, специи (соль, молотый перец). Масло (животного происохождения) растопите на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления корочки золотистого цвета. Влейте сливки, хорошо перемешайте и оставьте на еле видном огне. Через 5-6 минут добавьте на сковородку лимонный сок, специи и орегано, тщательно перемешайте. Подобный сливочный соус превосходно раскроет вкус королевских креветок.

Если вы хотите употребить данный морепродукт в качестве закуски к пиву, то можно использовать соевый соус. Им поливают разогретые в микроволновке креветки, а сверху выдавливают лимон (или лайм). После этого добавьте измельчённые 3 дольки чеснока, оливковое мало (2 ст.л.) и орегано (1 ст.л.). Составные части перемешиваются и ставятся в СВЧ-печь на пять минут при полной мощности.

Острый соус к креветкам

Этот чесночный соус понравится ценителям острых вкусовых ощущений. Возьмите один лимон, зубчик чеснока (можно и два), перец чили, 1 ст.л. оливкового масла, кориандр. Тщательно порубите чеснок и обжарьте на оливковом масле, затем добавьте мелко порезанный перец чили, и держим на сильном огне 3-4 минуты. Затем перелейте всё в ёмкость, выжмите туда лимон и добавьте 1 ч.л. молотого кориандра, перемешайте.

Кисло-сладкий соус к креветкам

Потребуется половина стакана натурального кетчупа (густого томатного сока) и 50 г хрена. Последний ингредиент измельчите очень мелко и смешайте с томатным соусом. Можно добавить по вкусу сахар и лимонный сок.

Сметанный соус к креветкам

Возьмите 300 г сметаны (15%), пучок укропа, чеснок (3 зубца), соль. В сметану добавьте измельчённый укроп и чеснок, перемешайте и посолите.

Соус для креветок на гриле

В ёмкость выдавите два лимона, добавьте немного тёртого корня имбиря и 3 зубчика чеснока. Всё смешайте со 100 мл растительного масла (вливать тонкой струйкой), 50 мл соевого соуса и 2 ч.л. мёда. Затем добавить 200 г растопленного сливочного масла. Дать настояться в холодильнике 15 минут.

Белый соус с креветками

Смешайте по 150 мл сметаны и майонеза, добавьте соль, перец, и поставьте на малый огонь, постоянно помешивая. Соус готовить 10 минут.

Как вы смогли убедиться, самостоятельно сделать соус для креветок не так уж сложно. А это значит, что вы в любой момент сможете насладиться чудным вкусом этого прекрасного морепродукта. Не бойтесь экспериментировать – ведь именно таким образом получаются настоящие гастрономические шедевры!

Любителям морепродуктов простой рецепт креветок в кисло-сладком соусе обязательно придется по вкусу. Удивительно яркий вкус соуса гармонично дополняет вкус самих креветок.

Может это и не классический рецепт креветок в кисло-сладком соусе, однако весьма достойный внимания. Для любителей интересных вкусовых сочетаний в нем есть место для фантазии и вариации ингредиентов, а для новичков на кухне — подробное описание процесса приготовления.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт креветок в кисло-сладком соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Креветки — 350 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Ананасы консервированные — 150 Грамм
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Томатный соус — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления креветок в кисло — сладком соусе начинается с подготовки всех ингредиентов. Сперва необходимо очистить овощи, вымыть и просушить креветки. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Луковицу нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду.
  2. Немного поджарить, чтобы лук стал прозрачным. Тем временем измельчить чеснок и добавить на сковороду к луку. Тщательно помешивая, слегка прожарить чеснок (он не должен гореть).
  3. Когда чеснок с луком стали золотистыми, можно добавлять креветки.
  4. Добавить соевый и томатный соус. Все тщательно перемешать.
  5. С консервированных ананасов слить сироп. Если ананасы кольцами, порезать небольшими кубиками и отправить на сковороду.
  6. Соус должен томиться на медленном огне около 5 минут. Затем добавить сахар по вкусу и при желании влить немного сиропа от ананасов. Когда креветки в кисло — сладком соусе в домашних условиях готовы, их можно сразу подавать к столу, присыпав свежей зеленью, например. Также при желании в соус можно добавить каплю уксуса или немного белого сухого вина.

Что приготовить на ужин, чтобы удивить любимую? Что делать, если курица и мясо уже наскучили? Стоит обратить внимание на богатый мир морепродуктов, а именно на замечательное блюдо — креветки в кисло-сладком соусе. Они прекрасно разнообразят рацион и станут изысканным угощением на столе. Легкость в приготовлении, минимум времени, доступные ингредиенты — главные преимущества этого азиатского блюда. В статье предложим несколько вариантов приготовления блюда и его подачи на стол.

Немного географии

Креветки покорили сердца кулинаров очень давно. Эти морепродукты распространены по всей территории мирового океана и используются на кухнях многих стран мира. Креветок жарят, варят, маринуют. На азиатском континенте они настолько любимы, что их употребляют даже в сыром виде. Но именно креветки в кисло-сладком соусе чаще всего можно встретить в меню кафе и ресторанов. И хотя у каждого шеф-повара есть свои секреты и особенности рецепта, готовить их просто. Не стоит бояться экспериментировать, добавлять что-то новое, заменять ингредиенты для получения своего уникального вкуса.

Ингредиенты

Что же потребуется, чтобы приготовить это блюдо? Ингредиенты можно найти в любом супермаркете:

  • креветки среднего размера — 350-400 г;
  • сладкий красный перец — 100-150 г;
  • ярко-красные томаты — 2 шт.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • банка консервированных ананасов или половинка свежего;
  • соевый соус — 30 мл;
  • лимон — 80 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу.

Если есть нелюбовь к каким-либо компонентам, их можно заменить на аналогичные.

Креветки в кисло-сладком соусе

Сначала необходимо определиться, какие креветки больше по вкусу: маленькие, среднего размера или королевские. Цена растет вместе с размером, поэтому рекомендуется использовать именно средние для получения максимальной аутентичности. К слову, в странах Азии в ход идут именно такие.

Креветки нужно отварить в течение 3-5 минут, остудить и отделить от панциря. Если есть возможность очистить невареными — замечательно. У начинающих поваров это получается с трудом.

Далее — подготовка перца. Подойдет любой сладкий, желательно ярко-красный. Важно не перепутать с чили! Иначе соус получится кисло-острый. Перец нужно очистить от семечек и порезать мелкой соломкой. Семечки, как правило, горькие: в блюде их быть не должно.

Помидоры повара рекомендуют предварительно очищать от шкурки, чтобы в готовом блюде не попадались неприятные кусочки. Для этого можно положить их в кипяток на несколько минут, а затем легко снять оболочку. Томаты нужно нарезать мелкими кубиками.

Очистить зубчики чеснока и нарезать их крошечными кусочками. Сделать это довольно просто: сначала разрезать их хаотично, а затем порубить большим ножом. Можно натереть и на мелкой терке, но тогда чеснок даст сок и будет горчить.

Если использовать свежий ананас, цена, конечно, возрастет, но и вкус будет более натуральным. Ананас не из банки необходимо будет очистить от шкуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и немного присыпать сахаром.

Теперь, когда ингредиенты для соуса готовы, можно приступать к жарке.

Раскалить сковороду, предварительно смазав ее оливковым или подсолнечным маслом. Высыпать помидоры, ананасы и перец одновременно и жарить в течение 5 минут постоянно помешивая. Солить не нужно, добавить только соевый соус.

Выдавить сок из половинки лимона, остальное выкинуть или использовать по собственному усмотрению. Тушить 10 минут, накрыв сковородку крышкой.

Пока все готовиться, нарезать зелень. Ее можно выбирать на собственный вкус: обычно используется укроп или петрушка, но любители более резких ароматов добавляют кинзу или даже сельдерей. Главное — хорошо измельчить.

На вторую сковородку, также смазанную маслом, поместить очищенные креветки и жарить на среднем огне 1,5-2 минуты. Добавить зелень, чеснок и снять с огня. Вообще, чеснок лучше засыпать в последний момент: так его аромат будет ярче.

Из сковородки с тушеными овощами выложить все содержимое и немного подавить толкушкой. Получившуюся жидкость процедить через среднее сито: немного мякоти будет идеально.

Выложить основной ингредиент на тарелку и обильно полить кисло-сладким соусом. Креветки в тарелке украсить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Разнообразие рецептов

Существует множество рецептов, адаптированных под самые разные уголки мира: это и креветки в кисло-сладком соусе по-тайски, и по-сицилийски, и даже в малоизвестных деревнях можно найти свою изюминку! Креветки отлично сочетаются с различными соусами, овощами и специями. Не стоит бояться проявить фантазию и смелость. Кто знает, может именно это станет первым шагом к открытию нового блюда!

Большинство людей обожают морепродукты и с удовольствием готовят их дома. Среди даров моря особое место принадлежит креветкам, которые обладают чрезвычайно нежным вкусом. Каждый любитель креветок скажет, что мало их сварить, нужно правильно приготовить соус, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого деликатеса. Ароматный соус для креветок не только оттеняет их вкус, но и заметно преображает его.

Это может быть острый соус, кисло-сладкий, томатный или белый, который каждый по-своему хорош и отлично подходит к креветкам, да и готовится несложно. В приготовлении используется большое количество специй и пряности, которые придают соус пикантности и неповторимости. Если вы все еще едите креветки без соуса, то вашему вниманию предлагаем отличные рецепты, которые помогут вам создать изысканное блюдо высокой кухни. Уверены, что это произведет настоящий фурор, друзья и близкие будут в настоящем восторге. Если вы любите креветки, то, скорее всего, вам также будет интересно, как приготовить , удивительно вкусный и аппетитный.

Острый соус из чеснока и перца чили

Возьмите:

  • перец чили – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • кориандр – 5 г

Измельчаем чеснок, обжариваем на оливковом масле. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем мелко порубленный чили, поджариваем все вместе в течение 3 минут. Потом добавляем растертые зерна кориандра и лимонный сок.

Сырный соус для креветок

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • орех мускатный – 1 ч. ложка
  • перец черный и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 5 г

Растапливаем на водяной бане плавленый сыр, добавляем мелко нарезанный лук, держим на огне минут 5, приправляем перцем, мускатным орехом и сушеным укропом. К слову, данный .

Соус карри для креветок

Компоненты:

  • лук – 1 шт.
  • карри – 1 ст. ложка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • бульон – 200 мл
  • мука – 30 г
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • имбирный корень – 10 г
  • гарам масала – 1 чайн. ложка

Обжариваем на сливочном масле порезанный мелко лук, истолченный чеснок и имбирь. В другой емкости обжариваем на масле муку, перемешиваем с карри, медленно вливаем бульон, чтобы не допустить появление комков. Смешиваем две массы, хорошо перемешиваем и варим до появления нужной густоты, добавляем приправу гарам масала.

Остро-кислый соус

Составляющие:

  • горчица – 1 ст. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • майонез домашний – 100 г
  • твердый сыр – 50 г
  • чеснок – 4 дольки
  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка

Трем на терке чеснок и сыр, выжимаем из лайма сок. Смешиваем с майонезом, соевым соусом и горчицей, приправляем паприкой и взбиваем на блендере до красивого однородного состояния.

Сливочный соус к королевским креветкам

Необходимые продукты:

  • сливки – 150 г
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано – 5 г
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – по вкусу

Растапливаем масло и обжариваем на нем мелко измельченный чеснок, затем вливаем к нему сливки и варим 5 минут, потом вливаем сок лимона, добавляем орегано и смесь перцев.

Сметанный соус с зеленью

Возьмите:

  • сметана – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, имбирь, орегано – по 2 щепотки

Добавляем в сметану измельченный чеснок и укроп, солим, приправляем имбирем и орегано.

Соус для креветок на гриле

Ингредиенты:

Выдавливаем сок лимона, сюда добавляем тертый имбирный корень и чеснок, смешиваем с растительным маслом, которое надо вливать тонкой струей. Добавляем в соус мед и соевый соус, в самом конце – растопленное сливочное масло. Перед подачей соусу нужно настояться в холодильнике в течение 15 минут.

Апельсиновый соус

Необходимые продукты:

  • апельсин – 1 шт.
  • укроп – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 1 стол. ложка
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • майонез – 50 г

Выдавливаем сок из апельсина, смешиваем с мелко порезанным огурцом, чесноком и укропом. Майонез смешиваем с растительным маслом, очень медленно вводим в соус.

Соус из цитрусовых с хреном

Компоненты:

  • хрен – 1 стол. ложка
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар и соль – щепотка
  • белое сухое вино – 50 мл
  • имбирь – 0,5 чайн. ложки

Трем на терке цедру лимона, смешиваем с апельсиновым соком, вином и хреном, добавляем немного имбиря. Доводим соус до нужного вкуса с помощью соли и сахара.

Креветки в кляре

Станция метро2500, Третьяковская3500, Медведково3500, Первомайская1500, Калужская2500, Каховская2500, Бульвар адмирала Ушакова2500, Павелецкая3500, Волжская1500, Шаболовская2500, Плющиха3500, Тимирязевская3500, ВДНХ2500, Тверская3500, Фонвизинская2500, Воронцовская3500, Дмитровская1500, Новые Черёмушки3500, Улица Милашенкова2500, Пушкинская2500, Маяковская3500, Нижегородская3500, Ботанический сад3500, Нижегородская улица3500, Белорусская2500, Варшавская3500, Красногвардейская3500, Комсомольская2500, Нагатинская3500, Алтуфьево3500, Новопеределкино2500, Автозаводская2500, Дорогомиловская3500, Текстильщики2500, Кожуховская3500, Марьино2500, Павелецкая3500, Преображенская площадь3500, Новослободская3500, Фили3500, Кунцевская3500, Домодедовская3500, Мневники2500, Охотный ряд3500, Новокосино2500, Курская3500, Достоевская1200, Улица Новаторов2500, Международная3500, Борисово2500, Выставочный центр2500, Беговая3500, Терехово1500, Третьяковская3500, Савёловская3500, Волоколамская2500, Парк Победы2500, Чертановская2500, Парк Победы2500, Филёвский парк1500, Фрунзенская2500, Кузнецкий мост2500, Лубянка3500, Улица Сергея Эйзенштейна3500, Водный стадион2500, Улица 1905 года1500, Ломоносовский проспект2500, Марксистская3500, Боровское шоссе3500, Партизанская3500, Улица академика Янгеля2500, Краснопресненская3500, Авиамоторная2500, Чкаловская2500, Тульская3500, Лермонтовский проспект3500, Спартак2500, Арбатская3500, Аннино2500, Севастопольская1500, Профсоюзная2500, Арбатская3500, Мякинино1500, Октябрьская2500, Пионерская2500, Площадь Ильича3500, Рассказовка2500, Нагатинский затон3500, Измайловская3500, Косино1500, Битцевский парк3500, Сокол3500, Ржевская3500, Сокольники2500, Смоленская2500, Каховская1500, Парк культуры1500, Мичуринский проспект3500, Котельники2500, Библиотека имени Ленина3500, Волгоградский проспект2500, Трубная3500, Динамо3500, Алексеевская3500, Улица академика Королёва3500, Планерная1500, Спортивная2500, Аминьевское шоссе3500, Суворовская2500, Таганская2500, Киевская2500, Театральная3500, Сокольники2500, Деловой центр2500, Бульвар Дмитрия Донского3500, Шипиловская2500, Белорусская2500, Полянка2500, Крылатское3500, Сходненская2500, Площадь Революции1000, Юго-Западная3500, Шоссе Энтузиастов2500, Китай-город2500, Щукинская2500, Лесопарковая3500, Новогиреево2500, Курская3500, Лефортово3500, Авиамоторная2500, Минская2500, Студенческая2500, Пражская1500, Парк культуры3500, Аэропорт3500, Проспект Мира1500, Третьяковская3500, Марьина роща2500, Китай-город3500, Авиамоторная2500, Нахимовский проспект3500, Алма-Атинская2500, Цветной бульвар3500, Окружная2500, Добрынинская2500, Технопарк2500, Серпуховская2500, Каширская3500, Жулебино3500, Селигерская3500, Юго-Восточная3500, Солнцево3500, Улица Скобелевская1500, Воробьёвы горы1500, Мичуринский проспект3500, Верхние Лихоборы3500, Строгино3500, Отрадное3500, Кузьминки2500, Кунцевская3500, Окская3500, Митино1500, Академическая2500, Пролетарская2500, Деловой центр2500, Тургеневская1000, Беляево3500, Царицыно2500, Волхонка2500, Киевская2500, Полежаевская3500, Текстильщики3500, Войковская1500, Саларьево3500, Братиславская2500, Южная2500, Киевская2500, Славянский бульвар3500, Свиблово1500, Университет3500, Улица Старокачаловская3500, Электрозаводская1500, Ясенево2500, Румянцево1500, Тропарёво1500, Таганская2500, Каширская3500, Орехово3500, Перово3500, Телецентр3500, Дубровка3500, Каширская3500, Семёновская3500, Стахановская2500, Кунцевская3500, Петровско-Разумовская1500, Тёплый стан3500, Выхино3500, Кантемировская2500, Севастопольский проспект2500, Молодёжная3500, Владыкино3500, Крестьянская застава2500, Хорошёвская3500, Зябликово3500, Петровско-Разумовская2500, Красносельская3500, Улица Народного ополчения2500, Чистые пруды3500, Дмитровское шоссе2500, Комсомольская2500, Сретенский бульвар1500, Проспект Вернадского2500, Боровицкая3500, Бибирево3500, Речной вокзал3500, Люблино3500, Бутырская2500, Октябрьское поле2500, Новокузнецкая2500, Кутузовская3500, Тушинская2500, Коломенская1500, Октябрьская1500, Проспект Вернадского2500, Нагорная2500, Выставочная3500, Бунинская аллея3500, Рижская1500, Новоясеневская2500, Бауманская3500, Бульвар Рокоссовского3500, Черкизовская1500, Коньково3500, Менделеевская3500, улица Дмитириевского3500, Электрозаводская1500, Раменки2500, Смоленская2500, Баррикадная2500, Багратионовская3500, Бабушкинская1500, Кропоткинская2500, Проспект Мира2500, Сухаревская3500, Тимирязевская2500, Красные ворота3500, Печатники3500, Шереметьевская3500, Рязанский проспект3500, Римская2500, Александровский сад1500, Ленинский проспект2500, Чеховская3500, Печатники3500, Щёлковская3500, Ховрино2500, Шелепиха1500, Площадь Гагарина3500, Лихоборы3500, Автозаводская3500, Шоссе Энтузиастов2500, Хорошёво3500, Соколиная Гора3500, Локомотив2500, Кутузовская3500, Балтийская3500, Владыкино3500, Угрешская3500, Ботанический сад3500, Андроновка3500, Дубровка3500, Измайлово2500, Лужники3500, Нижегородская3500, Новохохловская2500, ЗИЛ2500, Верхние Котлы3500, Белокаменная3500, Ростокино2500, Деловой центр3500, Бульвар Рокоссовского3500, Стрешнево2500, Крымская3500, Окружная3500, Петровский парк3500, ЦСКА2500, Шелепиха1500, Озерная2500, Говорово3500, Беломорская2500, Зорге2500, Панфиловская3500, Коптево3500, Савеловская3500, Филатов луг3500, Прокшино3500, Ольховая3500, Стромынка3500, Лефортово3500, Зюзино

Креветки в кисло-сладком соусе. Готовим рыбу и морепродукты

Читайте также

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе Ингредиенты: 300 г куриного филе, 2 яблока, 4 столовые ложки растительного масла, по 2 чайные ложки меда, горчицы, кетчупа, соевого соуса, соль.Способ приготовления: Курицу промойте и нарежьте крупными кусками. Налейте в чашу мультиварки

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука

Говядина в кисло сладком соусе

Говядина в кисло сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука

«Чипсы» в кисло-сладком соусе

«Чипсы» в кисло-сладком соусе Что понадобится: ? листа тонкого лаваша, 50 г сыра твердых сортов, 2 ст. л. кисло-сладкого соуса, ? ст. л. рубленой зелени базилика, соль по вкусу Всё очень просто!Смазать лаваш небольшим количеством кисло-сладкого соуса, нарезать его небольшими

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе Ингредиенты400 г свинины (нежирной), 300 г ананасов с соком (консервированных), 3 морковки, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец.Для соуса: 100 мл красного вина, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кукурузного

Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе 500–600 г креветок, 3 ст. л. растительного масла, ? ч. л. кайенского перца Для соуса: 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, ? – 1 ч. л. тертого свежего имбиря, 250 мл ананасового сока и

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе 400 г нежирной свинины300 г консервированных ананасов с соком3 морковипо 1 красному и зеленому сладкому перцуДля соуса:100 мл красного вина1 зубчик чеснока2 ст. ложки соевого соуса2 ч. ложки кукурузного крахмала2 ст. ложки оливкового масла2 ч.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе Ингредиенты: Свинина – 500 г, вода – 100 мл, пикули – 250 г, яйца – 2 шт., чеснок – 2 дольки, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, масло растительное – 8 ст. ложек, мука пшеничная – 3 ст. ложки, уксус – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, крахмал кукурузный –

Баранина в кисло-сладком соусе

Баранина в кисло-сладком соусе 1,5 кг баранины, 9—10 зубчиков чеснока, 400 г яблок, 100 г рубленого укропа, 200 г чернослива, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, соль, перец. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки.Подготовленные мясо, чеснок и яблоки мелко

Капуста в кисло-сладком соусе

Капуста в кисло-сладком соусе Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг, морковь – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ч. ложка, масло кунжутное – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, глютамат натрия, сахар, соль, перец душистый

176. Свинина в кисло-сладком соусе

176. Свинина в кисло-сладком соусе продукты 600 г свинины, 580 г консервированных ананасов кусочками, 300 г томатной пасты, вода, сахар, соль, немного муки Время приготовления – 2 ч. Мясо помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Обвалять в муке, посолить, положить в

Креветки в кисло-сладком соусе с изюмом

Креветки в кисло-сладком соусе с изюмом ? ингредиенты500 г креветок, 1 стакан соуса, 1 свежий помидор, 1 огурец, 1–2 ст. ложки салата из свежей капусты, 3–4 клубней картофеля, 1 пучок зелени.? способ приготовления1. Креветок отварить, мякоть шеек очистить от панциря и нарезать

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе 1 кг филе рыбы, 2 луковицы, 2 лимона, 1 /4 стакана изюма, 0,5 стакана жженого сахара, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки имбиря, 1/3 стакана винного уксуса, 1 /4 стакана миндаля.Приготовить рыбное филе, разрезать на порции. Положить на дно кастрюли

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе Приготовить рыбное филе, разрезать на порции. Положить на дно неглубокой кастрюли лук, нарезанный кружочками, измельченный изюм, лавровый лист, нарезанный дольками лимон, уложить сверху кусочки филе, посолить, влить немного воды и варить на

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 20 г изюма, 30 г чернослива, 1 яблоко, укроп, 1 стакан овощного отвара.Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе — свинина 600 г- консервированные ананасы кусочками 1 банка 580мл- кетчуп (или томатная паста) 300 г- сахар и соль по вкусу- немного муки- мясо порезать маленькими кусочками, обвалять в муке, посолить и обжарить 30 минут на режиме «пирог»;- добавить

Горячие блюда — Gold Fish

Горячие блюда — Gold Fish

Ваш заказ

Корзина пока пуста

  • Бесплатная доставка в Пушкино и Ивантеевке при сумме заказа от 500
  • Проверить адрес
Гренки

Ржаной хлеб, прилагается чесночный соус — (сметанный)

Картофель фри

Золотистый хрустящий картофель, обжаренный во фритюре прилагается пикантный соус кетчуп

Куриные крылышки

Куриные крылья, яйцо, крахмал, питьевая вода, красный молотый перец (острый), смесь пряных трав приправа для курицы, соль, растительное масло (рафинированное), прилагается кисло-сладкий соус кол-во — 8 шт.

Лосось на рисе

Стейк лосося 100 г., рис 130 г., соус унаги, лук репчатый, морковь, кабачок, сладкий перец, лимон, кунжут

Мясо по французски

Филе свинины, шампиньоны, лук репчатый, сыр моцарелла, помидоры, соль, перец черный молотый на гарнир картофель по-деревенски. Соус кетчуп

Сырные палочки

Используют сыр моцарелла паулина 48, прилагается чесночный соус — (сметанный)

Тори Карагэ

Куриное филе, соевый соус, сахар, чеснок, свежий корень имбиря, картофельный крахмал, соль, растительное масло для фритюра

Унаджи

Копченый угорь, рис, унаги соус, сыр Филадельфия, кунжут

Фетучини Карбонара

Паста феттучини, тонкие полоски бекона, грибы шампиньоны, оливковое масло, тертый сыр пармезан, сливки

Харумаки

Лосось жаренный, снежный краб, авокадо, огурец, рисовая бумага, пикантный кисло –сладкий соус

Лагман

Лапша удон, говядина, сладкий перец, картошка, кабачок, лук репчатый, морковь, помидоры, томат, баклажан, стебель сельдерея, стручковая фасоль, лук зеленый

Лосось на пару

Лосось, овощи микс, мини морковь, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, фасоль стручковая, лук репка

  • Начните вводить название блюда…

Бесплатно к каждым трём порциям ролл

  • Соевый соус (100гр)
  • Васаби (30 гр)
  • Имбирь (70 гр)
Ок

К сожалению, в данный момент мы не можем приготовить данное блюдо

OK

Наша служба доставки работает с 10:00 утра до 12:00 вечера.

OK

РЕЦЕПТ КРЕВЕТОК ТЕМПУРА С РИСОМ ИЛИ ЛАПШОЙ — РЕЦЕПТЫ

Подготовка: 45 минут Готовка: 15 минут Всего: 60 минут Количество порций: 4 порции Рекомендации по питанию (на порцию)203Калорий8 г Толстый16 г Углеводы16 г Протеин × Пищевая ценностьКоличество порци

Содержание:

Подготовка: 45 минут Готовка: 15 минут Всего: 60 минут Количество порций: 4 порции
Рекомендации по питанию (на порцию)
203Калорий
8 гТолстый
16 гУглеводы
16 гПротеин
×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий203
% Дневная стоимость*
Всего жиров 8 г11%
Насыщенные жиры 2 г8%
Холестерин 150 мг50%
Натрий 499мг22%
Всего углеводов 16 г6%
Пищевые волокна 2 г6%
Белки 16 г
Кальций 98мг8%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Темпура — один из самых популярных видов японской кухни. Им пользуются во всем мире.Креветки Темпура, или Эбитен, часто встречаются в меню большинства японских ресторанов. Эби означает креветки и десять происходит из темпуры. При подаче темпура из креветок обычно покрывается хрустящими крошками из теста темпура. Метод приготовления, при котором тесто темпура распускается, как цветок в горячем масле, называется ханааге), хана означает цветок и аге означает жарение во фритюре.

Подавайте эти хрустящие жареные креветки с острым горчичным или кисло-сладким соусом. Кляр для темпуры можно использовать для других рецептов. Попробуйте также с овощами. Темпура традиционно подается на миске с рисом или с отварной лапшой соба и тертой морковью или редисом дайкон.

Ингредиенты

  • 12 креветок (большие)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан ледяной воды
  • 1 литр растительного масла (для жарки)
  • 1 стакан универсальной муки (просеянной, для присыпки)

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Удалите с креветок головы и панцири, не удаляя хвосты. Готовьте креветки.

  3. Сделайте два или три надреза на животе креветок, чтобы распрямить их. Слегка надавите на спинку креветок, чтобы выпрямиться.

  4. Удалите грязь с хвостов креветок, используя нож.

  5. Сушите креветки на бумажных полотенцах.

  6. Взбить в миске яйцо. Добавьте в миску ледяную воду.

  7. Добавьте в миску просеянную муку и слегка перемешайте.

  8. Нагрейте масло до 340 — 350 F.

  9. Слегка мучные креветки.

  10. Возьмите хвост и окуните креветки в тесто для темпуры и полностью покройте креветки.

  11. Сразу же обжарьте креветки до хрустящей корочки.

  12. Подавайте и наслаждайтесь!

подсказки

Разница между хорошей и плохой темпурой заключается в жидком тесте: цель — легкое, хрустящее покрытие, которое не впитывает масло при жарке. Есть несколько важных шагов для получения этой текстуры:

  • Держите все ингредиенты в холодном состоянии.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Используйте палочки для еды или ложку, но не венчик. Когда вы добавите воду, перемешайте очень осторожно, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Не пытайтесь избавиться от комков, иначе тесто станет тяжелым.
  • Убедитесь, что вода, которую вы добавляете, очень холодная. Так получится холодное тесто, которое останется легким при жарке.
  • Смешайте тесто непосредственно перед жаркой. Если продвинуться вперед, получится толстое покрытие.
  • Хорошо высушите креветки и овощи, прежде чем окунуть их в жидкое тесто. Это поможет тесту прилипнуть.
  • Убедитесь, что масло подходящей температуры. Если оно недостаточно горячее, тесто впитает масло до того, как приготовится, и в результате темпура будет жирной. Температура должна оставаться постоянной на протяжении всего процесса приготовления.
  • Соус для окунания по вашему выбору можно приготовить заранее.

Кисло-сладкий соус {Быстрый и легкий домашний кисло-сладкий соус}

В этом удивительно вкусном кисло-сладком соусе как раз правильное количество острого, подслащенного ананасовым соком вкуса! Это идеальный соус для окунания, супер-глазурь для жареных кусков курицы или свинины, креветок в кляре в темпуре или жареных на сковороде ребер, а также фантастический соус для жарки!

Восхитительно острый кисло-сладкий соус, который идеально подходит для макания или подачи на ужин с курицей, свининой или креветками!

Рецепт кисло-сладкого соуса

Этот всеми любимый и очень популярный соус для китайской еды всегда пользуется успехом в семье! Это было давно, но когда я рос, мы с мамой наслаждались едой на вынос в маленьком китайском ресторанчике с дырой в стене.

Я до сих пор не могу поверить, что ей пришлось бы спросить: «Что бы вы хотели?». Гм, кисло-сладкое, пожалуйста !

Некоторые вещи никогда не меняются, и я до сих пор остаюсь стойким наркоманом этого вызывающего привыкание красного соуса , который я любил столько, сколько себя помню!

PS. Из любопытства я открыл другое окно и проверил, работает ли еще тот маленький ресторан , работает ли . Название — Китайская кухня Уолли, и да, они все еще открыты в Канби, штат Орегон, если вы когда-нибудь окажетесь в этом районе и вам понадобится хорошая еда! * Предупреждение, прошло 20 лет с тех пор, как я там ел, но у них все еще есть довольно хорошие отзывы! Хорошие времена, вкусная еда!

Как приготовить кисло-сладкий соус

Начните с смешивания ананасового сока, светло-коричневого сахара, яблочного уксуса, кетчупа, соевого соуса, тертого имбиря и красного пищевого красителя в небольшой кастрюле.Доведите кастрюлю с ингредиентами до слабого кипения на среднем огне . Уменьшите температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение во время приготовления.

Пока соус нагревается, смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, чтобы приготовить кашицу. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в соус, как только он достигнет слабого кипения.

Постоянно помешивайте соус, пока готовите на медленном огне около одной минуты или пока он не загустеет и держится за ложку. . Снимите с огня, как только он достигнет желаемой толщины.

Дайте соусу полностью остыть перед хранением, если вы собираетесь использовать его позже. В противном случае подайте к кисло-сладкому ужину. при желании украсьте зеленым луком и / или кунжутом. Наслаждаться!

Свежий и консервированный ананасовый сок

Это довольно большая вещь! Как и в моем ананасовом твороге , вам нужно использовать консервированный ананасовый сок, а не свежий ананасовый сок . Свежий ананас содержит фермент бромелайн (в стебле, фруктах и ​​соке ананаса) , который расщепляет кукурузный крахмал и предотвращает загустение кисло-сладкого соуса.

Фермент бромелаин расщепляется в процессе консервирования , поэтому для этого рецепта требуется консервированный ананас.

Замечания о подлинности и предпочтительных ингредиентах : Практически все, к чему мы привыкли здесь, в Америке, было «американизировано» тем или иным образом. Кисло-сладкий соус, как мы его знаем и любим, основан на оригинальном кантонском соусе , также называемом кисло-сладким соусом , который впервые использовался для кисло-сладкой свинины.

Известный шеф-повар из Гонконга Люнг Ким включил рисовый винный уксус, китайские коричневые конфеты, кетчуп, Вустерширский соус, темный соевый соус и соль в свой кисло-сладкий рецепт. Его друг Уилли Мак, гурман из Гонконга, предлагает использовать менее кислый яблочный уксус вместе с высококачественным яблочным уксусом для вашего кетчупа, вустерширского соуса и темного соевого соуса в качестве ключа к отличному кисло-сладкому соусу.

Хранение кисло-сладкого соуса

Храните кисло-сладкий соус после того, как он полностью остынет.Используйте герметичный контейнер и держите оставшийся соус в холодильнике. При правильном хранении соуса хватит на 2 недели .

Распечатать рецепт ]]>

Кисло-сладкий соус

В этом удивительно вкусном кисло-сладком соусе как раз правильное количество пикантных сладких ароматов ананасового сока! Это идеальный соус для окунания, супер-глазурь для жареных кусков курицы или свинины, креветок в кляре в темпуре или жареных на сковороде ребер, а также фантастический соус для жарки!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: приправы, соусы

Кухня: американская, азиатская, китайская

Ключевое слово: соус для макания, жареный соус, кисло-сладкий соус

Порции: 2 стакана кисло-сладкого соуса

калорий: 448 ккал

Автор: Анджела @ BakeItWithLove.ком

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 стакан консервированного ананасового сока
  • ¾ стакана светло-коричневого сахара
  • & frac13; чашка яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ столовых ложки свежего имбиря (свежего, тертого или столовой ложки сушеного имбиря)
  • 2-4 капли красного пищевого красителя (по желанию)
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала (смешать с 2 столовыми ложками холодной воды)
]]>

Инструкции

  • В небольшой кастрюле смешайте ананасовый сок, светло-коричневый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус, имбирь и красный пищевой краситель.

  • Доведите кастрюлю и соус до слабого кипения на среднем сильном огне, уменьшая огонь, если необходимо, чтобы поддерживать его на слабом кипении.

  • Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой, чтобы приготовить суспензию. Добавьте кашицу в соус, как только он достигнет слабого кипения, и варите на медленном огне около одной минуты, постоянно помешивая, пока он не загустеет, и держитесь за ложку.

  • Когда соус загустеет, снимите его с огня и дайте ему остыть перед использованием в качестве соуса для макания.

Ноты

Свежий ананасовый сок против консервированного
Это довольно большая вещь! Как и в моем ананасовом твороге , вам нужно использовать консервированный ананасовый сок, а не свежий ананасовый сок . Свежий ананас содержит фермент бромелайн (в стебле, фруктах и ​​соке ананаса) , который расщепляет кукурузный крахмал и предотвращает загустение кисло-сладкого соуса. Фермент бромелайн расщепляется в процессе консервирования, поэтому для этого рецепта требуется консервированный ананас.
Хранение кисло-сладкого соуса
Храните кисло-сладкий соус после того, как он полностью остынет. Используйте герметичный контейнер и держите оставшийся соус в холодильнике. При правильном хранении соуса хватит на 2 недели.

Питание

Калорий: 448 ккал | Углеводы: 110 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1265 мг | Калий: 411 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 98 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой.Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми рецептами своей семьи и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице профиля

Кисло-сладкие креветки {Easy Sweet and Sour Shrimp}

Эти восхитительно острые кисло-сладкие креветки представляют собой вкусную комбинацию жареных креветок в воке в темпуре, овощей, и ананас в моем домашнем кисло-сладком соусе! Это идеальное блюдо китайской кухни, которое можно приготовить дома в любой вечер недели!

Кисло-сладкие креветки — это острая, сладкая и вкусная комбинация жареных креветок в темпуре и великолепного красного соуса, который мы все знаем и любим!

Рецепт кисло-сладких креветок {Кисло-сладкие креветки}

Это восхитительное блюдо из китайских креветок легко приготовить дома , и оно готово всего за 30 минут! Острый кисло-сладкий соус — идеальное сочетание с нежными кусочками жареных креветок, вашими любимыми овощами и ломтиками ананаса!

Подавайте это любимое семейное блюдо с тушеным или жареным рисом и гарниром из моих хрустящих сырных вонтонов для полноценного ужина в ресторанном стиле ! Это вкуснее, чем все, что вы найдете в ресторане, и это быстрое и легкое блюдо, которое можно подать после напряженного дня!

Как приготовить кисло-сладкие креветки

Приготовьте кисло-сладкий соус

Начните с приготовления домашнего кисло-сладкого соуса — рецепт, который я со временем изменил, чтобы получить максимально сбалансированный кисло-сладкий вкус.Можете ли вы сказать, что я люблю свой кисло-сладкий соус ?!

Когда ваш соус станет идеальным загустевшим соусом, отложите его, пока не будете готовы собрать кисло-сладкие креветки.

Сделайте тесто

Приготовьте тесто для темпуры, взбивая четыре яичных белка в миске среднего размера. Взбейте яичные белки до светлых и пенистых , затем добавьте & frac23; чашки кукурузного крахмала и продолжайте взбивать, пока кукурузный крахмал полностью не растворится.

По завершении жидкое тесто должно быть кремообразным и гладким. Если вы хотите немного разбавить тесто, то лучшим дополнением здесь будет немного сельтерской воды, которая сделает тесто темпура легким и воздушным!

Жарить креветки

Я использую большие креветки для своих кисло-сладких креветок, однако в этом рецепте подойдут как маленькие, так и большие креветки. Просто убедитесь, что креветки, которые вы используете, очищены и обработаны , или очистите креветки и сделайте их растушевкой перед тем, как нарезать тесто и обжарить.

Нагрейте вок, сковороду, сковороду или голландскую духовку с достаточным количеством растительного масла, чтобы покрыть креветки до средне-сильного огня . Масло должно иметь температуру 350ºF (175ºC) , когда оно готово к обжариванию креветок.

Используя термостойкую шумовку или вилку, окуните креветки, чтобы покрыть их жидким тестом, и дайте излишкам стечь . Положите 4–6 креветок в разогретое масло, оставив между креветками место, чтобы они не скапливались во время жарки.

Готовьте креветки 4–5 минут или до светло-золотистого цвета. Переложите приготовленные креветки на тарелку или решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь маслу. Продолжайте готовить креветки партиями до готовности, а затем выбросьте оставшееся тесто.

Жаркое движения с овощами и ананасами

Очистите растительное масло от мусора и оставьте около 2 столовых ложек масла в воке или сковороде для обжаривания красного и зеленого сладкого перца, лука и кусочков ананаса.

Верните вок или сковороду на средний или сильный огонь и, когда масло начнет мерцать, добавьте нарезанные овощи и ананас.Жарьте, помешивая, 2–3 минуты или пока перец и лук не достигнут желаемого уровня нежности .

Любой из любимых в семье овощей также может быть включен в этот ужин-жареный. Добавьте брокколи, морковь, сельдерей, бок-чой или капусту, чтобы сделать это блюдо фантастическим!

Кисло-сладкие креветки

Полейте обжаренные овощи и ананас кисло-сладким соусом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте обжаренные креветки обратно в вок с жареными овощами и кусочками ананаса, затем перемешайте, чтобы полностью покрыли все ингредиенты .

Готовьте комбинированный соус, креветки, овощи и ананас, пока соус не начнет мерцать, а креветки полностью не нагреются до . Снимите с огня и сразу подавайте.

Подавайте кисло-сладких креветок с рисом на пару, жареным рисом или лапшой чау-мейн. Этот ароматный ужин с креветками также можно украсить семенами кунжута, черными семенами кунжута или по желанию нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!

Более вкусные закуски из китайских креветок:
Распечатать рецепт ]]>

Креветки в кисло-сладком соусе

Эти восхитительно острые кисло-сладкие креветки представляют собой вкусную комбинацию жареных креветок в темпуре, овощей и ананаса, покрытых моим домашним кисло-сладким соусом! Это идеальное блюдо китайской кухни, которое можно приготовить дома в любой вечер недели!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: рецепты на ужин, закуски, основное блюдо, морепродукты

Кухня: американская, азиатская, китайская

Ключевое слово: хрустящие креветки, легкий креветочный ужин, кисло-сладкое домашнее блюдо, первые блюда из креветок, кисло-сладкие креветки, кисло-сладкие креветки, Кисло-сладкий соус, креветки в кляре в темпуре

Порций: 4 порции

калорий: 380 ккал

Автор: Анджела @ BakeItWithLove.ком

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 кисло-сладкий соус
  • 1 фунт креветок (большие, с удаленными жилками и удаленными хвостами — разморозить, если заморожены)
  • 4 больших яичных белка
  • & frac23; чашка кукурузного крахмала
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный на кусочки по 1 дюйм)
  • 1 зеленый болгарский перец (нарезанный на кусочки размером 1 дюйм)
  • 1/2 среднего белого лука (нарезанный на кусочки размером 1 дюйм)
  • 1 стакан кусочков ананаса (примерно одна банка на 8 унций)
  • кулинарное масло (для жарки креветок)
]]>

Инструкции

  • Приготовьте кисло-сладкий соус, как указано в рецепте.Отложите в сторону.
  • В миске среднего размера взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте взбивать, пока весь кукурузный крахмал не растворится и не получится однородное тесто.

  • Нагрейте вок, большую сковороду, сковороду или голландскую духовку до средне-сильного огня с достаточным количеством растительного масла, чтобы поджарить креветки. Масло должно достигнуть 175 градусов Цельсия, когда оно будет готово для жарки креветок в кляре.

  • Смажьте очищенные и разделанные креветки жидким тестом с помощью жаропрочной шумовки или вилки.Дайте излишкам жидкого теста стечь с креветок, прежде чем помещать их в нагретое масло.

  • Обжаривайте креветки в кляре в течение 4–5 минут или до светло-золотистого цвета. Удалите приготовленные креветки из растительного масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. При необходимости готовьте креветки порциями, пока все креветки не будут готовы.

  • Очистите масло от мусора и оставьте около 2 столовых ложек растительного масла в воке или сковороде для жарки овощей.Верните вок на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные овощи. Жаркое, помешивая, пока оно не станет мягким, около 2-3 минут.

  • Полейте жареные овощи в воке кисло-сладким соусом и перемешайте, чтобы они полностью покрыли нарезанные овощи. Добавьте креветки обратно в вок или сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте, пока соус не начнет мерцать, а креветки и соус не прогреются.

  • Снимите с огня и сразу подавайте. Подавать с тушеным или жареным рисом, при желании украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Питание

Калорий: 380 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 29 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 1257 мг | Калий: 456 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 1104 МЕ | Витамин C: 76 мг | Кальций: 201 мг | Железо: 3 мг

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми рецептами своей семьи и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля.

Рецепт хрустящих кисло-сладких креветок

Хрустящие жареные креветки подаются с идеально сбалансированным домашним кисло-сладким соусом.Не нужно покупать китайскую еду на вынос — вы можете приготовить свой собственный аутентичный вариант для дегустации дома.


Кисло-сладкий соус
1/2 стакана мелко нарезанной моркови
1/2 стакана нарезанного зеленого и красного болгарского перца
3 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
1 стакан воды, разделенный на части
1/2 стакана сахара
1/2 стакана белый уксус
1/3 стакана кетчупа
1 столовая ложка соевого соуса
1 банка (15 унций) кусочков ананаса, осушенных

Креветки
1,5 фунта средних сырых креветок, очищенных и очищенных от жил
1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана воды
1 большое яйцо, слегка взбитое
растительного масла
горячий вареный рис

Для соуса: Нагрейте небольшое количество воды в кастрюле на среднем или сильном огне.Доведите до кипения, затем добавьте морковь и болгарский перец. Готовьте в течение 2 минут или до мягкости. Вынуть из кастрюли и слить воду.

В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и 1/3 стакана воды.

Добавьте в кастрюлю оставшуюся воду, сахар, уксус, кетчуп и соевый соус. Доведите до кипения и дайте варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте приготовленные овощи и ананас, перемешайте. Снять с огня и держать в тепле.

Нагрейте 2 дюйма масла в глубокой кастрюле или голландской духовке до 375 градусов по Фаренгейту.

Для креветок: смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, воду и яйцо в мелкой посуде и взбейте до однородности.

Обмакните креветки в жидкое тесто, давая стечь излишкам. Добавить в горячее масло и готовить порциями до золотистого цвета. Вынуть из масла шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце.

Добавьте креветки в кисло-сладкий соус и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Подавайте креветки и соус с белым рисом на пару.

Похоже, у вас отключен JavaScript.Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Рецепт креветок в панировке в кисло-сладком соусе

Креветки в панировке — это быстрый и легкий рецепт креветок во фритюре, который подходит для обеда или ужина. Хотя это блюдо уже хорошее, наш ароматный рецепт кисло-сладкого соуса сделает его вкус еще лучше. Вы готовы? Давайте начнем.

Для этого рецепта вам потребуются очищенные креветки. Неважно, сырые креветки или вареные, потому что креветки готовятся быстро.Состояние креветок не повлияет на результат блюда — просто убедитесь, что вы разморозили креветки перед приготовлением. Затем идет окунание и нанесение покрытия; Вам нужно будет обвалять креветки в муке, обмакивать в яйце и обвалять в панировочных сухарях перед их жаркой. Звучит просто, правда? Что ж, рецепт завершен; теперь все, что вам нужно, это приготовить кисло-сладкий соус. Ссылка на рецепт приведена ниже.

Я люблю это блюдо с любым жареным рисом. Вы также можете съесть это с белым рисом, но, на мой взгляд, волнение будет не таким.В жареном рисе есть что-то, что поднимает это блюдо на гораздо более высокий уровень.

Попробуйте рецепт креветок в панировке с кисло-сладким соусом. Дайте мне знать, что вы думаете.

Панированные креветки с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенных креветок среднего размера
  • Взбитые 2 яйца
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана муки AP
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана кисло-сладкого соуса

Инструкции

  • Посыпьте креветки солью и перцем.Дать постоять 15 минут.

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде.

  • Обвалять креветки в муке, а затем обмакивать во взбитые яйца. Быстро обвалять креветки панировочными сухарями. Убедитесь, что креветки покрыты должным образом.

  • Жарить во фритюре в течение 3-4 минут или пока цвет не станет золотисто-коричневым.

  • Разложите на тарелке, выложенной бумажными полотенцами. Это впитает масло.

  • Переложите на сервировочную тарелку.Подавать с кисло-сладким соусом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Креветки темпура с кисло-сладким соевым соусом

Привет, я Паркер 👋, разработчик Recipe Cart.
Посмотрите мой другой проект — «Ответить парню», «Оповещения по ключевым словам» для Reddit.

Печать

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего: 20 минут

Количество порций: 4

Стоимость: 9 долларов США.18 / порция

Автор : Николас

Инструкции

Просмотреть инструкции рецепта Открывает новую вкладку и помогает создателям монетизировать

Шаг 1

Нагрейте соевый соус и воду в кастрюле на среднем огне.

Step 2

После нагрева добавьте сахар и сок лайма и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 3

Смешайте кукурузный крахмал и столовую ложку воды до однородности, затем добавьте в смесь соевого соуса.Помешивайте еще 1-2 минуты, вы заметите, что соус загустеет.

Шаг 4

Дайте соусу остыть и отставьте в сторону.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю достаточно масла, чтобы обжарить креветки во фритюре, затем начните предварительный нагрев на среднем или сильном огне на плите. Если вы не используете действительно большую кастрюлю, вам не нужно добавлять столько масла.

Step 6

Убедитесь, что у вас есть готовые и отмеренные ингредиенты. Чем раньше вы сможете обжарить креветки после приготовления теста, тем лучше.

Step 7

Положите в миску муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец и кайенский перец. Взбейте содовую воду с сухими ингредиентами, пока не получите однородное тесто.

Step 8

Убедитесь, что масло достаточно горячее для жарки во фритюре. Вы можете проверить это, добавив немного теста. Если тесто плавает и пузырится, можно начинать жарение во фритюре.

Step 9

Приготовьте кухонную бумагу на тарелке.

Step 10

Обмакните креветок в жидкое тесто, затем очень медленно и осторожно погрузите в масло.Добавьте столько креветок, сколько сможете, не перегружая кастрюлю.

Шаг 11

Жарить около 1–1 ½ минуты, затем выловить щипцами или шумовкой. Перенести на кухонную бумагу.

Шаг 12

Подавайте сразу с соусом для макания.

Креветки Темпура — Ужин, затем Десерт

Креветки Темпура — идеальная японская закуска, приготовленная из легкого кляра и обжаренная до хрустящей корочки всего за 15 минут.

Легкие быстрые азиатские закуски — забавное дополнение к вашим любимым блюдам-подражателям на вынос, включая крабовый рангун и крем-сыр «панда экспресс рангун», окунув их в кисло-сладкий соус.

Креветки Темпура

Креветки Темпура — один из японских рецептов, который может показаться действительно устрашающим, потому что он должен быть таким легким и хрустящим, чтобы им можно было наслаждаться. Идея обжаривания еды в целом может показаться пугающей, но использовать легкое холодное тесто?

ДА, этот рецепт темпуры настолько прост, я обещаю, что он вас не испугает. Мы используем обычную муку в дополнение к кукурузному крахмалу, чтобы приготовить тесто для темпуры. Некоторые люди добавляют в смесь ледяную воду, но я использую клубную соду для создания более легкой текстуры.

Ищете хороший соус для темпуры? Не люблю макать темпуру в соевый соус, слишком сильный вкус.

Домашний соус для окунания темпура:

  • 1 стакан бульона даси
  • 1/4 стакана мирина
  • 1/4 стакана соевого соуса
  1. Доведите ингредиенты до кипения в кастрюле и дайте остыть.

Нравится

Нравится рецепт? Тогда ставьте нам лайк на Facebook!

Советы по приготовлению темпуры с креветками:

  • Убедитесь, что содовая ОЧЕНЬ холодная (или даже положите смесь в миску со льдом).
  • Не перемешивайте тесто много, пока не смешаются все сухие ингредиенты.
  • Вы собираетесь жарить креветки во фритюре, поэтому налейте в кастрюлю не менее 3 дюймов масла.
  • НЕ выносите креветки на тарелку с бумажными полотенцами. Бумажные полотенца создают пар, который теряет хрустящую текстуру, над которой вы так много работали.
  • Как долго вы жарите креветки темпура? Убедитесь, что температура масла правильная, даже если вам нужно использовать термометр. Мы ищем 375 градусов всего 2-3 минуты
  • Как приготовить жидкое тесто для креветок? Мы используем легкую смесь из обычной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя, смешанных с содовой, солью и перцем.Ни одного ингредиента, который сложно найти.

Как приготовить овощную темпуру:

В зависимости от овоща, вам нужно приготовить его перед жаркой.

  • Соцветия брокколи: готовьте на пару 2 минуты.
  • Ломтики моркови: готовьте на пару 3-4 минуты.
  • Ломтики сладкого картофеля: варить до готовности вилки, но не разваливаться.
  • Лук: Можно использовать в сыром виде, но я варю 20 секунд.
  • Кабачок из желудей: Готовьте на пару, пока вилка не станет мягкой.
  • Грибы: можно жарить в сыром виде.
  • Кабачки: готовьте на пару 2 минуты.

Когда вы приготовите и охладите овощи, обваляйте их в сухой смеси темпуры. Добавьте содовую, опустите овощи в тесто и дайте излишкам теста стечь перед жаркой до золотистого цвета.

Жареные овощи, покрытые жидким тестом, вы тратите только на то, чтобы приготовить тесто, а не овощи.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Shrimp Tempura

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Курс: Закуска
  • Кухня: японская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Shrimp Tempura — идеальная японская закуска, приготовленная из легкого жидкого теста и обжаренная всего за 15 минут.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 стакана содовой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 / 4 чайных ложки белого перца
  • рапсового масла для жарки
  • 1 фунт креветки удален и панцирь удален (21-25 штук)

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Установите кастрюлю с маслом (глубиной 3 дюйма) на среднюю высоту, пока она не достигнет 375 градусов.

  2. Взбейте в миске муку, разрыхлитель кукурузного крахмала, кошерную соль и белый перец.

  3. Слегка погрузите креветки в смесь и отложите.

  4. Добавьте содовую и взбейте, затем окуните креветки в жидкое тесто и осторожно обжарьте в масле в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 315 калорий, калорий: 315 г, углеводов: 39 г, белков: 18 г, жиров: 8 г, холестерина: 190 мг, натрия: 785 мг, калия: 396 мг, клетчатки: 1 г, витамин C: 3.1 г, кальций: 244 г, железо: 3,4 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: закуска, жареные креветки, японцы, Shirmp Tempura, креветки, темпура

Сохранить

Кисло-сладкий соус I Рецепт

Как написано в рецепте, это хороший соус. Я кое-что сделал, чтобы улучшить свою версию соуса, что, на мой взгляд, придало ему больше консистенции и аромата. Я использовал рецепт с такими заменами: 1/4 C коричневого сахара и 1/2 C белого сахара вместо 3/4 C белого сахара, 1/4 C ананасового сока вместо воды, 1/4 C кетчупа вместо из 1 столовой ложки (поверьте мне в этом!), и я использовал 2 столовые ложки муки, растворенной в небольшом количестве воды.Я добавил смесь муки и воды в кипящую (на слабом огне) смесь других предметов. Я думал, что эти замены принесли больше тела, аромата и цвета.

Этот рецепт оказался неплохим. Я искал что-то быстрое, чтобы подать остатки китайской еды на вынос, так как у нас больше не было пакетов S / S. Вы значительно сократите время приготовления, если объедините все ингредиенты * кроме * кукурузного крахмала, дайте ему закипеть, переложите примерно 1/4 стакана соуса в мерный стакан, смешайте с ним кукурузный крахмал и затем медленно добавляйте при перемешивании. к остатку соуса в кастрюле.На приготовление уйдет всего 5-6 минут, и он сразу загустеет.

Я делаю это все время и передаю рецепт многим. Я следил за всеми предложениями, оставленными другими в разное время, и независимо от того, что я сделал с этим рецептом, он оказывается великолепным! Кладем в него курицу, или говяжий фарш, или фрикадельки и подаем с рисом. Я также добавил овощи. Вы не ошибетесь. Это чудесно!

Это было нормально, но даже с моими модификациями все еще нужно доработать.Согласно предыдущим обзорам, касающимся чрезмерного содержания соевого соуса, я уменьшил его количество до 2 TBLS, но в следующий раз я уменьшу его до 1. Я также добавил 1 TBLS меда. В следующий раз я также уменьшаю количество уксуса до 1/8 стакана и добавляю 1/4 стакана ананасового сока. Я надеюсь, что это может быть похоже на кисло-сладкие соусы, к которым я привык.

Отличный рецепт. Сохранено амт. соевого соуса, как написано, и только что добавили около 1 чайной ложки меда. Идеально подходит для куриных тендеров! 🙂

Спасибо, Линда! Я долго искал соус s-n-s, который по вкусу очень похож на то, что вы найдете в китайском ресторане.идеальный баланс сладкого с кислым. подавать этот отличный соус (который вы можете сделать настолько густым или тонким, как вам нравится) с жареной курицей и овощами на тонких спагетти. Дегустировал очень близко к курице Ло Мейн !!!

отличный рецепт из перечисленных — почти. Мне действительно нужна была эта небольшая настройка ананасового сока вместо воды через 1/4 стакана кетчупа вместо 1 столовой ложки, и когда я разделил белый сахар на половину белого и наполовину коричневого цвета, он действительно добавил аромат, чтобы сделать его потрясающим. звезда! Если вам нужен рецепт для компании СЕЙЧАС и вы не хотите рисковать, пробуя что-то, что может быть несовершенным, внесите изменения, перечисленные выше (как предложено другими), и я обещаю, что вы не ошибетесь!

Я сделал это в ночь, когда я пытался приготовить жареные куриные палочки моей бабушки, но в итоге испортил их, и они выглядели как китайские кисло-сладкие куриные полоски… Так что я схватил это за 2 минуты и превратил их в китайскую кисло-сладкую курицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *