Креветки темпура с кисло сладким соусом – ОВОЩИ ТЕМПУРА И КРЕВЕТКИ (С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ) → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

ОВОЩИ ТЕМПУРА И КРЕВЕТКИ (С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ) → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Уникальные сочетания вкусов — изюминка японской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо
100 г креветок
100 г цукини
1 болгарский перец
пучок зеленого лука
соль
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. муки
2 ст. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец и цуккини нарежьте тонкими полосками.
Очистите креветки.
Приготовьте кляр. Отделите белок и взбейте его в густую пену. Всыпьте в смесь муку, щепотку соли и разведите ее 2 стаканами холодной воды. Добавьте взбитый белок и всё тщательно перемешайте.
В кляре, который у нас получился, нужно обвалять перец, цуккини и креветки а потом обжарить их до румяной корочки на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.
Кисло-сладкий соус можно купить готовый.

Вот пара рецептов соуса.
Китайский рецепт кисло-сладкого соуса
Необходимо иметь 125 мл фруктового сока с кислинкой, 2 зубчика чеснока, 1 луковицу, 1 корень имбиря с длиной 5 см, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, кетчупа, коричневого сахара, воды, 1 ст. ложку крахмала, уксуса. Теперь готовится кисло-сладкий соус по-китайски. Нарезать мелко лук, чеснок, имбирный корень. Их можно натереть. Всё выложить на сковороду с налитым растительным маслом. Обжарить смесь. Влить туда уксус, сок, соевый соус, добавить сахар, кетчуп, перемешать всё, прокипятить. В соус нужно влить крахмал, разведенный в воде. Делать это тонкой струйкой, энергично помешивая. Соус варят до загустения, снимают с плиты.
Быстрый кисло-сладкий соус
Необходимо иметь 1/3 стакана рисового уксуса, 4 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку томатного кетчупа, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, 1 ч. ложку соевого соуса. Теперь готовим быстрый соус. Крахмал перемешивают с водой до полного растворения. Рисовый уксус перемешивают с коричневым либо обычным сахаром, соевым соусом, кетчупом, доводят до кипения, всё время мешая. В смесь вливают крахмал, варят соус до загустения.
Кисло-сладкий соус часто готовят на основе ананаса, ананасового сока.

chef.tm

ОВОЩИ ТЕМПУРА И КРЕВЕТКИ (С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ) → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Уникальные сочетания вкусов — изюминка японской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо
100 г креветок
100 г цукини
1 болгарский перец
пучок зеленого лука
соль
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. муки
2 ст. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец и цуккини нарежьте тонкими полосками.
Очистите креветки.
Приготовьте кляр. Отделите белок и взбейте его в густую пену. Всыпьте в смесь муку, щепотку соли и разведите ее 2 стаканами холодной воды. Добавьте взбитый белок и всё тщательно перемешайте.
В кляре, который у нас получился, нужно обвалять перец, цуккини и креветки а потом обжарить их до румяной корочки на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.
Кисло-сладкий соус можно купить готовый.

Вот пара рецептов соуса.
—Китайский рецепт кисло-сладкого соуса
Необходимо иметь 125 мл фруктового сока с кислинкой, 2 зубчика чеснока, 1 луковицу, 1 корень имбиря с длиной 5 см, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, кетчупа, коричневого сахара, воды, 1 ст. ложку крахмала, уксуса. Теперь готовится кисло-сладкий соус по-китайски. Нарезать мелко лук, чеснок, имбирный корень. Их можно натереть. Всё выложить на сковороду с налитым растительным маслом. Обжарить смесь. Влить туда уксус, сок, соевый соус, добавить сахар, кетчуп, перемешать всё, прокипятить. В соус нужно влить крахмал, разведенный в воде. Делать это тонкой струйкой, энергично помешивая. Соус варят до загустения, снимают с плиты.
—Быстрый кисло-сладкий соус
Необходимо иметь 1/3 стакана рисового уксуса, 4 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку томатного кетчупа, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, 1 ч. ложку соевого соуса. Теперь готовим быстрый соус. Крахмал перемешивают с водой до полного растворения. Рисовый уксус перемешивают с коричневым либо обычным сахаром, соевым соусом, кетчупом, доводят до кипения, всё время мешая. В смесь вливают крахмал, варят соус до загустения.
—Кисло-сладкий соус часто готовят на основе ананаса, ананасового сока.

chef.tm

Креветки с кисло-сладким соусом – Классический рецепт с фото

Креветки с кисло-сладким соусом – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/krevetki-s-kislo-sladkim-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/krevetki-s-kislo-sladkim-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

сахар коричневый —

100 г

уксус яблочный —

70 мл

паста томатная  —

80 г

масло растительное

масло кунжутное

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Готовим соус. Смешиваем в сотейнике сок апельсина и лимона. Добавляем сахар, пару столовых ложек кунжутного масла, каплю соуса табаско, уксус и томатную пасту. Доводим до кипения. Варим в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Разбавляем крахмал в чайной ложке воды и добавляем в соус. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • 2.

    Очищаем креветки, оставив панцирь последнего сегмента и хвостик. Обжариваем креветки на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3-5 минут. Вливаем в сковороду соус, доводим до кипения и готовим в течение 2 минут.
  • 3.

    Выкладываем креветки на тарелку. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/krevetki-s-kislo-sladkim-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/krevetki-s-kislo-sladkim-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

13 ингредиентов 9 ингредиентов 7 ингредиентов 15 ингредиентов 10 ингредиентов 9 ингредиентов

www.tveda.ru

Овощи темпура с кисло-сладким соусом из сливы и кунжута

Овощи темпура с кисло-сладким соусом из сливы и кунжута

Сладкий перец (2?х цветов) 2 шт.

Цукини 1 шт.

Морковь 1 шт.

Баклажан 1 шт.

Вешенки 200 г

Спаржа 200 г

Растительное масло 500 мл

Сельдерей или петрушка 15 г

Лаймы 2 шт.

Для сливового соуса

Сливы 200 г

Сахар 10 г

Сок из корня имбиря 15 г

Пюре из черной смородины 100 г

Сок лайма 50 мл

Вода 500 мл

Кунжутное масло 5 мл

Кунжут 10 г

Для кляра

Мука темпурная 100 г

Яйца 2 шт.

Вода

Соль, перец

Время приготовления – 55 мин

Калорийность – 149 ккал

Приготовить соус. Сливы измельчить вместе с сахаром и соком, выжатым из корня имбиря, в кухонном комбайне, добавить небольшое количество пюре из черной смородины и воду. Влить сок лайма и варить до однородной эластичной консистенции. За 2–3 минуты до готовности добавить кунжутное масло и обжаренные на сухой сковороде семена кунжута. Если соус кажется жидковатым, его можно загустить крахмалом.

Темпурную муку смешать с яйцами и развести холодной водой до консистенции сметаны, посолить и поперчить.

Сладкий перец, цукини, морковь, баклажан и вешенки нарезать крупными брусками, спаржу разрезать пополам или, если ростки толстые, на 3–4 части.

Опускать овощи в приготовленный кляр, затем жарить партиями в большом количестве разогретого масла до золотистой хрустящей корочки. Обжаренные овощи обсушить на бумажных салфетках.

На тарелки выложить обжаренные овощи в виде башни и украсить веточками сельдерея или петрушки, а также дольками лайма. Рядом в соуснике подать сливовый соус.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке, пошаговый рецепт с фото


Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Темпура:

  • 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
  • 1 ст. рисовой муки плюс 1 ст. для посыпки
  • 1 ст. холодной газированной воды
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. кунжутного масла (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Дип-соус:

  • 1 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. саке
  • 1 ст. л. острого соуса чили
  • 1 ст. л. нарезанного свежего имбиря
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте дип-соус: Смешайте все ингредиенты в миске. Оставьте, чтобы соус настоялся.

    Разделайте креветки бабочкой, разрезав их со стороны спинки, но не до конца. Раскройте каждую креветку как книгу и промойте холодной водой.

    Приготовьте кляр для темпуры: В миску насыпьте 1 стакан рисовой муки и налейте газированной воды. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте яичный желток и хорошо взбейте. По консистенции тесто должно быть, как жирные сливки. Для аромата добавьте кунжутное масло (если используете).

  2. В воке или фритюрнице разогрейте до 190°С растительное масло, налив его примерно на 5 см. Хорошо обсушите креветок.

    Посыпьте креветок мукой, чтобы впиталась оставшаяся влага, и стряхните излишки. По одной обмакните креветок в тесто. Кладите по 4-5 шт. в горячее масло. Не перегружайте сковороду.

    Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз, примерно 3 мин. Чтобы в процессе жарки масло оставалось чистым, собирайте с поверхности маленькие кусочки теста, которые плавают в масле. Подавайте креветок темпура с дип-соусом.

Категории:

grandkulinar.ru

Креветки в темпуре / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление креветок в темпуре:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

В первую очередь ставим в морозилку стакан очищенной воды. После этого берем креветки, кладем их, не распаковывая, в миску с холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до того момента, пока полностью не оттают. Затем тщательно промываем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами и избавляем морепродукты от голов, а также панцирей, при этом оставляя последнюю фалангу хвоста.

Дальше острием кухонного ножа проводим вдоль спинки каждой креветки, слегка разрезая мясные ткани, и деревянной зубочисткой вынимаем оттуда черные прожилки – желудочно-кишечный тракт.

Потом на внутренней стороне хвоста делаем три неглубоких поперечных надреза, чтоб креветки во время жарки не сворачивались в клубочек, а оставались ровными.

Снова сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи сита с мелкой сеткой притрушиваем морепродукты со всех сторон тонким слоем муки для темпура, вполне хватит 50 грамм.
Шаг 2: разогреваем масло и готовим кляр.

Теперь ставим на сильный огонь небольшой казан или сковороду и вливаем туда кунжутное масло, его должно быть столько, чтобы туда можно было полностью погрузить креветку. Даем жиру возможность хорошо разогреться, пока на поверхности не появится легкий дымок, если этого не сделать, вместо темпуры получатся морепродукт «фри». После этого немедля начинаем готовить кляр! Отправляем в глубокую миску куриное яйцо, ледяную воду из морозильной камеры и слегка взбиваем их венчиком до однородной консистенции.

Дальше кладем туда 100 грамм специальной муки, снова все смешиваем и, чтобы тесто оставалось холодным, добавляем в него 2–3 кубика льда.

Лучше не пренебрегать температурой кляра, иначе при жарке он будет впитывать в себя излишки жира, в результате чего темпура будет мокнуть и не получит желаемого характерного ему хруста. В получившейся смеси приветствуются клубочки муки, поэтому на его приготовление уйдет не более 4–5 минут.
Шаг 3: готовим креветки в темпуре.

После этого проверяем масло! При помощи столовой ложки капаем в него немного кляра, если он свернулся комочком, медленно опустился до середины горячей емкости и также не спеша всплыл, при этом увеличившись в два раза – жир прогрелся до нужной температуры! Обмакиваем посыпанные мукой креветки в тесто, так чтобы оно окутало морепродукты белоснежной шубкой, и очень аккуратно опускаем их в раскаленное масло.

Примерно через 1 минуту креветки всплывут и хорошо обжарятся с одной стороны. Используя деревянную кухонную лопатку, а лучше специальные бамбуковые палочки, переворачиваем их на другой бок и подрумяниваем до золотистой корочки.

Дальше перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать излишки жира. В это время тем же способом жарим остальные креветки. Затем выкладываем их на большое плоское блюдо и сервируем к столу вместе с соевым соусом.
Шаг 4: подаем креветки в темпуру.

Креветки в темпуре подают в теплом виде как закуску. Морепродукты выкладывают горкой на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам и сервируют с соусами на основе соевого с добавлением кунжута, тертого свежего имбиря, супа мисо, винного уксуса, рыбного бульона хондаши, саке, сахара, острого перца чили или лимонного сока, а также многих других продуктов. Наслаждайтесь вкусной и простой японской едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– для жарки лучше брать кунжутное масло, но если такого нет, подойдет арахисовое или, в крайнем случае, можно взять растительное рафинированное;

– кляр сохраняет свою температуру в среднем от 5 до 7 минут, поэтому, если есть время, лучше готовить его в 2–3 захода, то есть частями, перед жаркой каждой порции креветок. Слишком долго настаивающаяся смесь быстро оседает, в итоге блюдо может получиться не таким воздушным;

– если во время проверки температуры масла кусочек теста слишком быстро опустился на дно посуды – жир не разогрет, дайте ему хорошо раскалится, иначе испортите блюдо!

– переворачивать креветки надо только 1 раз, как только они покроются румяной корочкой, их надо сразу вынуть из разгоряченного масла и переложить на салфетку;

– тем же способом готовят другие морепродукты, небольшие кусочки курицы или сырые овощи, предварительно нарезанные ломтиками толщиной в 2–3 миллиметра.

www.tvcook.ru

Рецепт темпуры с креветками — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Японская темпура из овощей и морепродуктов – доказательство того, что не только суши славится японская кухня. Здесь, помимо овощей, используются три вида даров моря, а национальная японская водка саке вносит свою нотку в эту симфонию вкусов.

Японская темпура из овощей и морепродуктов готовится из следующие ингредиентов:
• 10-12 крупных креветок
• 10-12 кусочков рыбного филе, толщина около 1 см
• 1 кальмар
• 5 свежих шампиньонов
• 1 красный сладкий перец
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• для обжаривания: растительное масло без запаха
для теста:
1 яйцо
1 стакан муки
для соуса:
60 г соевого соуса
2 ст. ложки саке
1 ст. ложка сахара

Японская темпура из овощей и морепродуктов готовится следующим образом:
1. Очистить креветки от панцирей и выжать из них тупой стороной ножа лишнюю жидкость, чтобы они не скручивались при обжарке. С внутренней стороны сделать несколько небольших надрезов.
2. С кальмара снять кожу, вынуть внутренности и тщательно промыть. Тушку кальмара разрезать на 5-6 одинаковых частей и сделать по краям небольшие надрезы.
3. Овощи нарезать тонкими ломтиками. У шампиньонов брать только шляпки. Для темпуры можно также использовать кабачки, баклажаны, соцветия цветной капусты. Кусочки овощей обвалять в муке.
4. В миске взбить яйцо со стаканом холодной воды, добавить муку и замесить жидкое тесто.
5. Налить в сковороду столько масла, чтобы оно покрывало продукты при погружении.
6. По очереди обмакивайте все ингредиенты в тесто, а затем погружайте их в кипящее масло. Как только появится хрустящая корочка, доставайте из масла и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
7. Соевый соус смешайте с саке и сахаром.

Японская темпура из овощей и морепродуктов готова. Подавайте ее на стол с соевым соусом с саке и сахаром.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *