Крок мадам: Сэндвич крок-мадам — классический рецепт

Содержание

Сэндвич крок-мадам рецепт – Итальянская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Сэндвич крок-мадам рецепт – Итальянская кухня: Сэндвичи. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порция:  1ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов68

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Варено-копченая говядина

50 г

Сыр моцарелла

40 г

Куриное яйцо

1 штука

Ржаной хлеб

2 куска

Маринованные огурцы

1 штука

Горчица

½ чайные ложки

Уксус

½ чайные ложки

Укроп

1 веточка

Молотый черный перец

по вкусу

Тростниковый сахар

щепотка

Легкий майонез

50 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Смешать майонез, горчицу, уксус, мелко нарезанный огурец и укроп, сахар. Посолить и поперчить.

2Смазать хлеб соусом.

3Выложить на тост моцареллу, гауду, говядину, накрыть вторым куском.

4Запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.

5Поджарить на сковородке яйцо. Посолить и выложить на хлеб.

Совет к рецептуВместо говядины можно взять ветчину.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

2

Очень вкусно, сытно и быстро

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: aki meew

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сара Швиммер

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крок-месье и крок-мадам — готовим горячие сэндвичи по-французски

Croque-monsieur — известный французский горячий бутерброд: croquer означает «хрустеть», monsieur — «господин». Сroque-madame — то же горячий сэндвич, который подают с жареным яйцом сверху. То есть, крок-месье — это классический французский сэндвич с ветчиной, сыром и соусом бешамель. Крок-мадам —  сэндвич с ветчиной, сыром, соусом бешамель и жареным яйцом.

Если вы любите горячие бутерброды, читайте также Как приготовить горячие бутерброды в духовке — быстро, вкусно, сытно

Соус бешамель — как приготовить

Важный ингредиент крок-мадам и крок-месье — это французский соус бешамель. Чтобы его приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 550 мл мл молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка соли и свежемолотого перца (белого или черного)
  • Щепотка молотого мускатного ореха

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Поджарьте в течение трех минут, постоянно помешивая. Потом добавьте молоко, уменьшите огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая (чтобы в соусе не было комочков). Чем дольше вы держите соус на огне, тем более густым он получится. Готовый соус процедите, добавьте соль, перец, мускатный орех.

Читайте также: Готовим блюда французской кухни — три простые рецепта вкусного гратена

Сэндвич крок-месье — как приготовить

Приготовить сэндвич крок-месье, если вы уже приготовили соус, довольно просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты (рассчитаны на два сэндвича):

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 кусочка ветчины (можно 4 — тогда в каждом сэндвиче будет не по одному кусочку ветчины, а по два)
  • 4 ломтика твердого сыра (грюйер, эмменталь, мааздам или чеддер)
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец

Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Потом уменьшите огонь, выложите на каждый кусочек хлеба по ломтику сыра и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр слегка расплавился. Если нужно, добавьте на сковороду немного оливкового масла. Потом на два кусочка хлеба положите по кусочку ветчины и накройте вторым кусочком хлеба. Готовый сэндвич полейте соусом — и можно подавать на стол.

Читайте также: Что такое сэндвич BLT и как его готовить — три рецепта

Сэндвич крок-мадам — как приготовить

Сэндвич крок-мадам готовится точно так же, как и крок-месье, плюс жареное яйцо. Итак, пока на одной сковороде подрумянивается сэндвич, на второй сковороде нужно поджарить яйцо-глазунью. Яйцо жарится с одной стороны, при этом важно, чтобы яичница по размеру получилась не больше, чем хлеб, и чтобы желток остался целым. Яичницу-глазунью выложите на сэндвич, полейте соусом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: 7 вкусных сэндвичей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Другие способы приготовления сэндвича

Один кусочек хлеба смазать маслом, второй — горчицей. Положить на первый кусочек хлеба ветчину и сыр, обрезать ветчину и сыр по бокам. Потом подрумянить бутерброд на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.

В соус можно добавить тертый твердый сыр — соус должен получиться как очень густая сметана. Кусочки хлеба поджарить на сковороде с одной стороны, другую сторону (не поджаренную) смазать соусом, сверху положить ветчину и накрыть другим кусочком хлеба.

Готовый сэндвич можно посыпать тертым твердым сыром и поставить на несколько минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Также, готовый сэндвич можно посыпать зеленью или подавать с листом зеленого салата.

Традиционно, для крок-мадам и крок-месье берут француский сыр грюйер, но можно заменить его сыром мааздам, сыром чеддер или другим твердым сыром. Приятного аппетита!

Читайте также: 7 + 1 идея, как и с чем быстро приготовить вкусные бутерброды

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Рецепт от заведения La Cantine: Крок-мадам — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1-2 булочка бриошь или тосты

    можно заменить обычным тостерным хлебом за неимением булочки

  • 30 граммов ягодного джема

  • 60 граммов сыра

  • 3 яйца

  • 50 граммов копченой индейки

  • по вкусу соль, перец

  • Для соуса «Бешамель»

  • 30 граммов сливочного масла

  • 150 миллилитров молока 2%

  • 20 граммов муки высшего сорта

  • 2 грамма мускатного ореха

  • 5 граммов сыра пармезан

  • 2 грамма прованские травы

    можно заменить на несколько лепестков душистых тимьяна и розмарина

  • по вкусу соль, перец

Руководство

С читателями Zira.uz рецептом знаменитого французского завтрака делится ресторан La Cantine.


“Крок-мадам” (croque madame) — один из самых знаменитых французских завтраков, представляющий собой горячий сэндвич. Своим названием блюдо обязано французскому слову croquer, что в переводе на русский — “хрустеть”.

Вариантов блюда два: «Крок-мадам» и «Крок месье». Отличие лишь в том, что «мадам» украшена сверху яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, отсюда и название.

Подробным рецептом исконно французского завтрака и некоторыми советами по приготволению делится ресторан La Cantine в лице шеф-повара Зияда Хасанова.

5 271

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты. Классический «Крок-мадам» готовится с булочкой бриошь, но в домашних условиях ее можно заменить обычным тостерным хлебом. Поставить духовку разогреваться до 200°C.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Для начала разрезаем нашу булочку (поперёк) пополам и обжариваем с двух сторон с небольшим кусочком сливочного масла на раскаленной сковороде до румяной корочки. Если же у вас вариант с тостерным хлебом, то проделываем то же самое с ним.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Готовим льезон

Льезон (фр. liaison «связь», «соединение») — жидкая смесь, которой смачивают продукты перед панировкой: это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия.

Также льезоном смазывают мучные изделия перед выпечкой (обычно сдобу): это обеспечивает образование красивой блестящей корочки на поверхности изделий.

Подготавливаем яичный льезон для пропитки нашего сэндвича: разбиваем в чашку 2 яйца и интенсивно взбиваем венчиком или ручным блендером, по вкусу приправляем солью и перцем, постепенно просеиваем муку, пока масса не станет текучей и не слишком жидкой. Готовый льезон ставим в сторону. Затем необходимо собрать сэндвич.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обе половинки нашей булочки (или же тостерного хлеба) тонким слоем смазываем джемом. В нашем варианте «Крок-мадам» мы используем черничный или черносмородиновый джем.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Собираем наш сэндвич

На нижнюю половинку булочки кладем слайс сыра. Мы использовали сыр» Эдем». Идеально, конечно использовать французский сыр «Эмменталь», или швейцарский «Грюйер», но в нашем случае мы используем довольно практичный «Эдем», который неплохо подходит для данного сэндвича.

Поверх сыра кладем довольно толстый слайс индейки. Это лишь наш подход к выбору мяса в данном сэндвиче, французы очень любят бекон, ветчину. На мой взгляд, индейка очень неплохо ведет себя в сочетании с сыром «Эдем» и джемом,и этот вкус понравился команде ресторана.

Поверх индейки слайс сыра, и закрываем верхней половинкой булочки. Необходимо, чтобы сыр склеивал обе половинки булочки, делая сэндвич цельным и стойким.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Уже собранный сендвич опускаем в готовый льезон (шаг 2) и даём ему полностью окунуться в этой смеси. Затем смоченный сэндвич обжариваем со всех сторон на сливочном масле. Делаем это крайне осторожно, придерживая сэндвич руками во время жарки, чтобы он не развалился.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Румяный сэндвич отправляем запекать в печь на 4 минуты при температуре 200°C. Сыр должен полностью расплавиться. Пока запекается сэндвич приготовим соус.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовим соус «Бешамель»

Пока наш сэндвич доходит в печи, быстро приготовим соус «Бешамель». В сотейнике разогреваем сливочное масло, крайне важно, чтобы масло не сгорело. Воспользовавшись венчиком, аккуратно вмешивайте просеянную муку и немного пропассируйте. Смесь муки и сливочного масла называется Ру.

В Ру влейте молоко и интенсивно мешайте (весь процесс проходит при умеренном огне, дабы наш соус не превратился в один большой комок), приправляем мускатным орехом, солью, перцем, прованскими травами и пармезаном. Текстура соуса должна напоминать не сильно густую сметану.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Жарим глазунью из одного яйца.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Сыр расплавился, а значит пора подавать к столу. На тарелку выкладываем наш горячий ароматный сэндвич, заливаем его небольшим количеством соуса «Бешамель», на сэндвич аккуратно в виде «шляпки» кладем глазунью.

Чтобы немного освежить нашу тарелку с «Крок-мадам», подаём вместе с микс-салатом — ассорти из рукколы и листьев салата айсберг и лолло росса. Приятного аппетита!

Адрес: ул. Осиё, дом 3. ЖК «Новомосковская».
Телефон: +99899 858 08 08
Facebook: LaCantineResto
Instagram: la_cantine_resto

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Рецепты | Французский крок-мадам

Крок-мадам — элегантный и простой сэндвич с ветчиной и сыром родом из Франции. Горячий бутерброд с глазуньей сверху идеально подходит для сытного завтрака или перекуса в течение дня. На приготовление уйдет чуть больше времени, чем нужно для обычного холодного бутерброда, но результат вас точно не разочарует.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 ломтика тостового пшеничного хлеба;
  • 2 кусочка ветчины;
  • 4 ломтика хорошо плавящегося сыра;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло для смазывания хлеба и сковороды;
  • соль;
  • перец;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Как готовить?

Квадратные ломтики белого хлеба аккуратно смажьте сливочным маслом с одной стороны. Выложите сверху кусочек сыра (удобно использовать нарезку для бургеров). Добавьте ломтик ветчины, по желанию ее можно заменить на вареный окорок или бекон. Мясо накройте еще одним кусочком сыра и хлебной «крышечкой», смазанной маслом.

Аккуратно придавите сэндвич, чтобы придать ему форму, и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. После переверните и оставьте готовиться еще на 4 минуты.

Пока сэндвичи запекаются, разогрейте в сковороде немного сливочного масла и разбейте пару яиц. Приправьте их солью и перцем и готовьте около 3 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким и пластичным.

Достаньте крок-мадам из духовки, выложите на тарелку, накройте глазуньей и щедро посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Подавайте угощение сразу, пока сэндвич не остыл.

Тостовый пшеничный хлеб от ЛФБ позволяет приготовить ароматные и аппетитные сэндвичи быстро и без лишних хлопот. Аккуратно нарезанные ломтики не требуют предварительного допекания. Воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягким натуральным вкусом придает французским бутербродам особый шарм.

Крок мадам и крок месье рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Интересно что приставка «крок» значит «хрустящий», а «мадам» и «месье» соответственно обращение к мужчине и женщине. Крок-мадам подается сверху с яичницей-глазуньей, как память о женских шляпках тех времен. Такие бутерброды можно употреблять не только на завтрак, а и подать на обед с картофелем фри или салатом. Впервые такие бутерброды появились во французских кафе и барах, как легкий перекус.

Существует множество вариаций приготовления таких бутербродов, мы рассмотрим классический.

На 2 бутерброда понадобится:

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов — 4 ломтика
  • Сыр — 4 ломтика
  • Бекон/ветчина — 4-6 кусочка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 5-10 г
  • Горчица мягкая — 2 ст.л.
  • Соус Бешамель — 2 ст.л.

Процесс приготовления хрустящих бутербродов

Из названия блюда становится ясно, что бутерброды должны хрустеть. Хлеб слегка помазать маслом, и поместить в духовку на 5-7 минут при 190 °C. Хлеб слегка станет золотистым. Духовку не выключать.

Фото: Kashevarnya.com

Подсушенный хлеб смазать горчицей.

Фото: Kashevarnya.com

На одну половину тостов положить пару ломтиков бекона.

Фото: Kashevarnya.com

Сверху положить сыр, накрыть вторым кусочком хлеба, щедро помазать соусом Бешамель и сверху снова поместить сыр.

Фото: Kashevarnya.com

Детальный рецепт соуса Бешамель мы публиковали ранее. Если соус Бешамель готовить лень, замените его на что-нибудь сочное, например, помидор или сладкий перец. Это будет уже не классический вариант, но вкусный.

Почти готовый сэндвич вернуть обратно в духовку и продержать там пару минут пока расплавится сыр.

Фото: Kashevarnya.com

Отдельно нужно приготовить аккуратную круглую яичницу-глазунью. Если получилась не аккуратная, подровняйте готовую остывшую яичницу с помощью ножа. Если у вас есть специальные формы для яичницы — воспользуйтесь ими.

Фото: Kashevarnya.com

Яичницу выложить на один из бутербродов.

Фото: Kashevarnya.com

Подавать теплым. В постель. Притвориться больным и не идти на работу 🙂

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Крок Мадам с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Состав: Хлеб тостовый «Бриошь» (мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, масло сладко-сливочное несолёное с массовой долей жира 82,5 %, меланж яичный пастеризованный охлаждённый, молоко питьевое массовая доля жира 3,2 %, сахар, дрожжи прессованные, соль пищевая), яйцо куриное пищевое, сервелат с индейкой и говядиной (филе грудки индейки с кожей, говядина (19%), вода питьевая, соль пищевая, специи сушеные молотые (перец красный, мускатный орех, кориандр), экстракты фруктов (помело, лимон, лайм, апельсин), молоко сухое м.д.ж 25%, декстроза), сыр полутвердый «Легкий»(пастеризованное молоко, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужно-говяжий молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения СГ-50, ферментный препарат животного происхождения лизоцим, пищевая соль, уплотнитель — хлорид кальция), томаты черри, соус «Цезарь» (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, сахар, соль поваренная пищевая), каперсы маринованные (каперсы, вода питьевая, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности — винный укус), сахар, сыр твердый пармезан с м. д. ж. в сухом веществе 45% (молоко нормализованное, сычужный фермент, закваска), желток яичный сухой, чеснок свежий, специи (перец черный молотый, перец белый молотый, горчичный порошок)), петрушка свежая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ

Сегодня, готовим дома вкусный Завтрак — горячие бутерброды Крок Мадам. Очень простой хороший домашний рецепт горчих Бутербродов с сыром, ветчиной и соусом Бешамель. Такой завтрак можно приготовить, как на сковороде, так и в духовке. Горячие бутерброды довольно просто приготовить в домашних условиях, и можно порадовать семью вкусным завтраком в выходные по французскому рецепту. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

хлеб тостовый /или др. белый хлеб 4 ломтика
ветчина 2 ломтика
сыр (ломтиками) 2 ломтика
сыр (тертый) 60 г
дижонская горчица (неострая) 2-3 ч.л. (по вкусу)
яйца (для подачи) 2 шт
масло сливочное для жарки
масло сливочное 40-50 г
мука 1 ст.л.
молоко 150-170 мл
сыр (тертый) 30 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 2 бутерброда

Видеорецепт

Приготовим соус Бешмель.
В кастрюльке растопим сливочное масло.
Добавляем ложку муки и быстро перемешаем венчиком.
Подержим масло с мукой, на несильном огне, примерно 1 минуту, постоянно помешивая.
В несколько приемов вливаем молоко, и снова непрерывно помешиваем соус, чтобы не образовывались комочки.
Доводим до кипения и даем соусу немного покипеть на слабом огне буквально, 30-60 секунд.
Густоту соуса регулируем молоком. Если видите, что соус слишком густой, понемногу можете доливать молоко, до желаемой густоты и учитывайте, что при остывании бешамель еще сильнее загустеет.
В конце добавляем горсть тертого сыра. Перемешиваем и соус готов.
По вкусу приправляем солью и свежемолотым перцем, если любите, можете приправить щепоткой тертого мускатного ореха.

Отставим Бешамель в сторону и готовим бутерброды.
На 1 горячий бутерброд Крок Мадам нам понадобится 2 ломтика хлеба.
В сковороде растопим кусочек сливочного масла и слега обжарим 2 ломтика белого хлеба. Нужно подрумянить ломтики только с одной стороны. Желательно, чтобы ломтики хлеба были потолще, примерно 1,5 см толщиной.

Совет
Если сковорода большая, можно одновременно обжарить сразу 2 ломтика. А если хотите сразу приготовить много таких бутербродов на всю семью: смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с одной стороны и разложите на решетке или на противне. Поставьте в духовку и дайте хлебу немного зарумяниться.

Хлеб подрумянился.

Кладем на противень румяной стороной вниз.

Смазываем одну сторону не острой дижонской горчицей, количество горчицы по вашему вкусу.

Кладем ломтики сыра.

Ветчину.

И щедрую горсть тертого сыра. Сыр любой, который вы любите и который хорошо плавится.

Смазываем горчицей второй ломтик хлеба, накрываем наш бутерброд – сэндвич. И слегка прижимаем рукой.
Сверху щедро смазываем Крок мадам соусом Бешамель. Если соус загустел, слегка подогрейте его и немного разбавьте молоком.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем бутерброды до расплавления сыра и до румяности, примерно 10-15 минут. Ближе к концу запекания можно включить верхний гриль, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Время и температура запекания ориентировочная, смотрите по вашей духовке.
Пока запекается Крок мадам, поджарим глазунью, для финишной подачи.

Совет
Пару слов о названии бутербродов. Крок Мадам и Крок месье – это знаменитые французские горячие бутерброды с сыром, ветчиной и соусом Бешамель. Крок –означает «хрустеть», а месье это – «Господин», вместе получается: ХРУСТЯЩИЙ Господин. А крок мадам – это хрустящая Дама. Отличительной чертой Крок Мадам от Крок месье, простите мой французский, является яичница-глазунья, которая символизирует шляпку Мадам.

Итак, наша Крок Мадам готова, примеряем ей шляпку, и скорее, пока горячая, подаем к столу. Теперь можно расслабиться и насладиться вкусным завтраком во французском стиле с чашечкой кофе или чая.
Обязательно приготовьте такие бутерброды на завтрак, уверенна, вам понравятся!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Завтрак будет вкусным!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лучший рецепт крок-мадам — ​​Как приготовить крок-мадам

Паркер Файербах

Буквально означает «господин хруст», croque monsieur представляет собой сокровищницу текстур; положите яичницу на бутерброд, чтобы превратить его в крок-мадам . Этот   сэндвич состоит из слоев тонко нарезанной ветчины, мягкого расплавленного сыра и слышимого хруста, когда вы откусываете поджаренный хлеб.Спрятанный у всех на виду традиционный соус Морнэ: соус бешамель, улучшенный с помощью расплавленного грюйера. Если вы не любите острый вкус грюйера, смело выбирайте более мягкий конте.

С этим бутербродом сложно справиться, поэтому выберите хороший, крепкий толстый кусок хлеба, чтобы скрепить все вместе!

Не можете насытиться бутербродами? Мы вас прикрыли.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Для соуса Морне

1 ст.л.

мука общего назначения

1/4 чайная ложка

Щепотка кошерной соли

1/4 чайная ложка

Перец черный свежемолотый

Для Крока Месье

4

ломтика толстой булочки или деревенского хлеба

2 чайная ложка

цельнозерновая дижонская горчица

1 в.

измельченный грюйер, разделенный на части

Для яиц

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350°. Приготовьте соус Морней: в маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до появления аромата, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите, пока соус не загустеет, 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте грюйер. Дайте остыть 10 минут.
  2. Соберите крок-месье: В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне поджарьте хлеб с обеих сторон до легкого золотистого цвета.Намажьте половину столовой ложки масла на каждый ломтик, затем переверните два ломтика и смажьте каждый 1 чайной ложкой горчицы и 1 столовой ложкой соуса Морней. На каждый ломтик горчицы положите 3 ломтика ветчины, ¼ чашки грюйера и оставшиеся ломтики хлеба. Равномерно смажьте верх каждого сэндвича 2 столовыми ложками соуса и посыпьте оставшимся грюйером.
  3. Поместите сковороду в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотистым, от 15 до 18 минут.
  4. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло.Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки не схватятся, 3 минуты. Приправьте солью и перцем и покройте каждый бутерброд яйцом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 11-3/4 дюйма, вишневый (вишнево-красный)

Ле Крезе Амазонка.ком

239,95 долларов США

Джун Се Старший производитель продуктов питания Поработав на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве ассистента по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт Крок Мадам | Получить Cracking

Рецепты

Этот сэндвич родом из кафе и баров Франции. Это Croque Monsieur с добавлением жареного яйца сверху и является потрясающим обедом или поздним ужином.

Количество порций:
4

Время подготовки:
10 мин

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
579

Жир
23 г

Насыщенный жир
0 г

Трансжиры
0 г

Натрий
826 мг

Сахара
3.5 г

Белок
33 г

Волокно
2 г

Углеводы
56 г

Холестерин
258 мг

Сведения о питательных веществах
  • 8 ломтики деревенского хлеба
  • 4 чайная ложка ( 20 мл ) дижонская горчица
  • 4 унций ( 115 г ) бритая ветчина
  • 1 кружка ( 250 мл ) тертый сыр грюйер
  • 2 ст.л. ( 30 мл ) масло, разделенное
  • 4 яйца
  • ¼ чайная ложка ( 1.25 мл ) каждая соль и свежемолотый перец

Соус Бешамель

  • 2 ст.л. ( 30 мл ) несоленое масло, разделенное
  • 2 ст.л. ( 30 мл ) мука общего назначения
  • 1 кружка ( 250 мл ) молоко
  • По щепотке соли, свежемолотого перца и мускатного ореха.
  • ¼ кружка ( 60 мл ) тертый сыр грюйер
Добавить в коробку рецептов Распечатать этот рецепт Подпишись на яйца.бюллетень ca

Инструкции

Соус Бешамель

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку. Варить одну минуту. Медленно вмешайте молоко, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите, пока смесь слегка не загустеет, от 5 до 7 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр, пока он не расплавится. Отложите.

  2. Намажьте 2 столовые ложки (30 мл) соуса Бешамель на 4 ломтика хлеба.

  3. Сверху положите ¼ ветчины и 3 столовые ложки (45 мл) сыра.

  4. Намажьте 1 чайную ложку (5 мл) дижонской горчицы на 4 оставшихся ломтика хлеба и закройте бутерброды.

  5. Тонко намажьте 1 столовую ложку (15 мл) сливочного масла снаружи бутербродов.Обжарьте бутерброды на сковороде на среднем огне, перевернув один раз, в течение 4 минут. Переложить на противень.

  6. Сверху добавьте 2 столовые ложки (30 мл) соуса бешамель и 1 столовую ложку (15 мл) сыра. Жарьте на сильном огне до золотистого цвета, от 1 до 2 минут.

  7. Тем временем в той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло.Разбейте яйца в сковороду. Посыпать солью и перцем. Готовьте, пока яйца не станут солнечной стороной вверх, в течение 3 минут или до желаемой степени прожарки. Покройте каждый сэндвич жареным яйцом и подавайте.


Связанные

Обед Международные рецепты Быстрые блюда, бутерброды и роллы, яичница, яйца по будням, быстрые и легкие блюда, богатые белком

Croque Madame — Пятнадцать шпателей

Думайте о Croque Madame как о французском эквиваленте американского жареного сыра, но еще вкуснее! Хрустящий хлеб намазывают соусом Морне и дижонской горчицей, фаршируют ветчиной и грюйером и покрывают жареным яйцом.

Я почти уверен, что это мой самый любимый бутерброд из всех .

И я говорю, что у меня в блоге есть несколько довольно замечательных претендентов, таких как этот сэндвич с сырным стейком, сэндвич с баклажанами и пармезаном и этот сэндвич с итальянским клубом.

Я съел абсурдное количество бутербродов с крок-мадам, пока был в Париже, учитывая весь выбор еды, который у меня был, пока я был там. Но я просто не мог перестать их есть. И если у вас когда-либо был такой, вы знаете, почему.

Почему этот рецепт такой невероятный

Насыщенная текстура – Этот бутерброд не , а хрустящий. Поскольку соус Морне впитывается в хлеб и на несколько минут находится под жаровней, он также придает ему богатый и тягучий вкус, не говоря уже о тающей текстуре грюйера.

Насыщенный вкус – Легкая сладость мясистой ветчины на контрасте с острым дижоном, ореховость грюйера, кремовость морнэ… все это так волшебно вместе.

На удивление легко приготовить . Несмотря на то, что кажется, что с этим сэндвичем происходит много всего, на самом деле его приготовить несложно и не требует много времени.

Всего 20 минут – Дайте себе 20 минут на кухне, и к концу у вас будет большая тарелка с горячими бутербродами.

Сначала приготовьте соус Морне:

Большую часть крок мадам составляет сливочный соус Морнэ, который впитывается в хлеб.

Что такое соус Морне? По сути, это просто соус бешамель с добавлением грюйера в конце. Готовится просто и занимает не более 10 минут!

Смешать масло и муку

Для начала растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте такое же количество универсальной муки:

Венчик для перемешивания

Взбейте муку и масло, чтобы они превратились в светлую пасту, затем медленно вмешайте молоко:

Нагреть до загустения

Доведите смесь до кипения и наблюдайте, как соус загустеет:

Выключите огонь, затем добавьте сыр

Выключите огонь, затем добавьте измельченный грюйер, соль и немного тертого мускатного ореха:

Взбивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет густой и вязкой консистенции:

Теперь мы можем приготовить бутерброды!

Как собрать бутерброд:

Чтобы приготовить бутерброды крок мадам, намажьте половину ломтиков хлеба горчицей, а половину соусом Морне.Затем сверху выложите тертый грюйер с одной стороны и ветчину с другой:

На протяжении многих лет я тестировал множество вариаций этого сэндвича, и, хотя я часто вижу, что используется белый хлеб для сэндвичей, я думаю, что крепкая буханка, такая как закваска, НАМНОГО, намного лучше . Он имеет лучший вкус и текстуру.

Кроме того, дижонская горчица — мой любимый вариант горчицы для бутербродов, хотя иногда мне хочется более зернистой горчицы. Используйте свой любимый.

Для ветчины я предпочитаю черный лес, но подойдут и другие виды.

Обжарить бутерброды на сковороде

Сложите бутерброды вместе, затем намажьте их снаружи размягченным соленым маслом:

Обжарьте сэндвичи на сковороде с антипригарным покрытием по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета, как обычный американский сыр на гриле:

Это первый шаг их приготовления, но есть еще один шаг.

Приготовьтесь жарить бутерброды

Переложите хрустящие бутерброды на противень и смажьте сверху соусом Морней.

Вы также можете добавить больше грюйера сверху, если хотите, в чем, я признаю, нет необходимости, но иногда я все равно делаю это:

Готовьте бутерброды под жаровней в духовке, пока морне и сыр не запузырятся и не расплавятся:

Не забудьте яйцо!

И, наконец, чтобы превратить Croque Monsieur в настоящий Croque Madame, нужно положить сверху пару яичниц:

Я люблю макать бутерброд в жидкий желток, но этот бутерброд невероятно вкусный, как просто Croque Monsieur, если вы хотите вообще пропустить яйцо.

Приятно иметь что-нибудь легкое на гарнир, например, простой салат из смешанной зелени с лимонной заправкой или бальзамической заправкой. Сэндвич довольно богатый. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы по рецепту:

Чем крок-месье отличается от крок-мадам?

В крок-мадам сверху добавляют жареное яйцо. В остальном это тот же бутерброд.

Как вы храните остатки крок-мадам?

Дайте бутербродам остыть до комнатной температуры (это предотвратит размокание), затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Вы также можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев.

Как разогреть крок-мадам?

В микроволновой печи бутерброды становятся сырыми, поэтому я рекомендую потратить время на разогрев в духовке. Попробуйте поставить в духовку на 300F на 10-15 минут, пока не прогреется.

Больше рецептов бутербродов:

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

Крок Мадам

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Для этого восхитительного французского сэндвича хлеб на закваске намазывают соусом морне и дижонской горчицей, фаршируют ветчиной и сыром и покрывают жареным яйцом!

Для соуса Морне:
  • 2 ст. л. сливочного масла (несоленого или соленого)
  • 2 ст. л. муки общего назначения
  • 1 стакан цельного молока
  • 2.5 унций тертого сыра грюйер (1/2 мерной чашки)
  • щепотка мускатного ореха (предпочтительно свеженатертого)
  • соль
нарезанный ломтиками из гастронома
  • 6 унций тертого сыра грюйер (размерная чашка с горкой)
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст.
  • Идеи гарниров для сочетания:
    Для приготовления соуса Морне:
    • В средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.Добавьте муку и взбивайте, пока не образуется однородная светлая паста, около 30 секунд.

    • Во время взбивания добавьте для начала 1/4 часть молока. Взбивайте до получения однородной массы, затем постепенно добавляйте оставшееся молоко, чтобы минимизировать образование комков. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

    • Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте грюйер, мускатный орех и 1/4 ч.л. соли, пока смесь не станет однородной и липкой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, затем отставьте соус в сторону.

    Для приготовления бутербродов «Крок мадам»:
    • Для каждого бутерброда намазать один ломтик соусом морне, а другой ломтик дижонской горчицей. Мне нравится около 1,5 столовых ложек морне на ломтик и 1,5 чайных ложки дижона на ломтик, но не обязательно быть точным.

    • Добавьте несколько ломтиков ветчины к одному из ломтиков хлеба и около 1/4 чашки тертого грюйера к другому. Сложите ломтики хлеба вместе, чтобы получились бутерброды, затем смажьте обе части хлеба снаружи размягченным сливочным маслом, примерно 1.По 5 чайных ложек, но опять же, не нужно быть точным.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривайте сэндвичи с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистого цвета с каждой стороны.

    • Переложите бутерброды на противень и разогрейте духовку до высокой температуры.

    • Намажьте примерно 2 столовые ложки соуса морней на каждый бутерброд и жарьте, пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, а соус не впитается в хрустящий хлеб, около 2 минут.

    • Обжарьте яйца на той же сковороде, на которой вы жарили бутерброды, хорошо приправив их солью и перцем, пока белок не схватится, а желток все еще будет жидким, около 2 минут.

    • Покройте каждый бутерброд жареным яйцом и наслаждайтесь горячим!

    Соуса морнея здесь достаточно для 4 здоровенных сэндвичей, и вы, возможно, могли бы растянуть его до 6. Кроме того, вы можете сделать только 1 или 2 сэндвича за раз, а остатки морнея оставить в холодильнике для приготовления дополнительных бутербродов в другой день. Используйте крепкий хлеб: На протяжении многих лет я тестировал множество вариантов этого сэндвича, и, хотя я часто вижу, что используется белый хлеб для сэндвичей, я рекомендую крепкую буханку хлеба, например, на закваске. Остатки: Яйцо не рекомендую хранить, но бутерброды хранятся хорошо. Дайте остыть до комнатной температуры (чтобы предотвратить размокание), затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разогрев: Я не рекомендую использовать микроволновую печь, так как бутерброд будет сырым.Разогрейте в духовке при 300F в течение 10-15 минут, пока не прогреется.

    Калории: 674 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 45 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 17 г, Холестерин: 327 мг, Натрий: 1362 мг, Калий: 463 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 1115 МЕ, Кальций: 744 мг , Железо: 4,4 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Французская

    Сообщение обновлено в ноябре 2020 г.Первоначально опубликовано июль 2011 г.

    Croque Madame — с ветчиной, сыром грюйер и жареным яйцом

    Croque Madame : классический французский сэндвич, приготовленный из маслянистой булочки, нежной ветчины, острого грюйера, сливочного бешамеля и липкой яичницы-глазуньи!

    Я люблю рецепты, которые можно есть на завтрак, обед и ужин (именно это я и сделала после того, как приготовила сэндвич «Крок мадам»). Серьезно. ЭТО хорошо!

    Возьмите свежие, толстые, сладкие бриоши и положите на них тонко нарезанную ветчину, острый грюйер и сливочный бешамель.Сверху положите еще один ломтик бриоши, еще бешамель, сыр пармезан и жареное яйцо, и вы получите лучший сэндвич всех времен.

    Что такое крок-мадам?

    Крок-мадам — классический французский бутерброд с жареной ветчиной, сыром грюйер, белым соусом бешамель и жареным яйцом.

    Он хрустящий, маслянистый, сырный и, конечно же, вкусный!

    В чем разница между крок-мадам и крок-месье?

    Крок-месье — это французский бутерброд с ветчиной и сыром, приготовленный на гриле, с небольшим количеством бешамеля.Добавьте жареное яйцо, и вы получите крок-мадам.

    Название croque monsier образовано от французского глагола croquer («кусать или хрустеть») и слова monsieur («мистер»).

    Говорят, что добавление яйца на крок-мадам напоминает женскую шляпку. Итак, madame  («женщина») в названии!

    Ингредиенты

    Прежде чем вы сможете собрать настоящий бутерброд, вам нужно быстро приготовить бешамель. Пусть вас не пугает причудливое название, это очень простой белый соус, содержащий всего шесть ингредиентов!

    Соус Бешамель  – классический сливочно-белый соус.

    • Сливочное масло – делает соус ультра-сливочным.
    • Мука  – в сочетании со сливочным маслом получается «ру», который загущает соус.
    • Соль – подчеркивает вкус других ингредиентов.
    • Мускатный орех – добавляет приятную ореховую сладость. Маленькая щепотка имеет большое значение. Это часто секретный ингредиент белого соуса.
    • Молоко – основа соуса.
    • Сыр пармезан  – придает соленый, острый вкус, который компенсирует сливочный вкус.Он также используется в качестве дополнительной начинки для бутербродов.

    Другие ингредиенты для бутербродов

    • Бриошь  – мягкий, маслянистый и слегка сладкий хлеб, идеально поджаренный.
    • Сыр грюйер  – сливочный сыр с ореховым вкусом, который тает, придавая липкий вкус.
    • Ветчина – придает бутерброду приятный аромат дыма.
    • Сливочное масло  – намазывание хлеба маслом перед приготовлением придает ему хрустящую золотисто-коричневую текстуру и цвет.
    • Яйца – обжаренные до совершенства, чтобы закончить бутерброд.

    Поскольку список ингредиентов очень прост, обязательно используйте качественный хлеб, сыр и ветчину! Обычно я не разбрасываюсь, но я думаю, что в этом случае оно того стоит!

    Используйте местные ингредиенты из семейных магазинов или попробуйте свежеиспеченный хлеб, тонко нарезанное мясо и изысканные сыры в продуктовом магазине!

    Как приготовить

    После того, как вы приготовили домашний бешамель, этот сэндвич быстро собирается, обжаривается и выпекается!

    1. Смешайте ингредиенты для соуса бешамель в кастрюле венчиком.
    2. Разрежьте бриошь и выложите на ломтик сыр, ветчину и соус. Сверху положите еще один ломтик бриоши.
    3. Готовьте в большой сковороде с антипригарным покрытием. Достаньте и положите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
    4. Покройте еще одним слоем бешамель и пармезана и готовьте в духовке, пока жарите яйцо.
    5. Достаньте бутерброд из духовки, положите сверху яичницу и съешьте!

    Если у вас осталось немного ветчины из этого рецепта, ознакомьтесь с этими 7 простыми рецептами приготовления из остатков ветчины.

    Как хранить

    Этот бутерброд лучше всего есть сразу, но не стесняйтесь приготовить бешамель заранее. Соус бешамель может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

     

    Сделайте это на поздний завтрак в эти выходные с гарниром из мимозы, и мы будем тут же с вами!

    – Jennifer

    Croque Madame (сэндвич с ветчиной, сыром и жареным яйцом)

    Классический французский сэндвич, приготовленный из маслянистой бриоши, нежной ветчины, острого грюйера, сливочного бешамеля и липкой яичницы-глазуньи!

    Оборудование для этого рецепта

    (показано оборудование является партнерской ссылкой)

    Ингредиенты

    Другие ингредиенты для сэндвичей

    Инструкции

    Бешамель
    • Растопите 6 столовых ложек сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Затем всыпать муку. Продолжайте взбивать и готовить еще 2-3 минуты. Мучная смесь будет густой.

    • Медленно вмешайте молоко, примерно 1/2 стакана за раз. Для первой чашки дайте мучной смеси впитать молоко, прежде чем добавлять больше молока. Сначала он будет выглядеть как паста, а затем медленно истончаться.

    • Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет. Это займет около 5-8 минут.

    • Когда смесь загустеет, добавьте соль, мускатный орех и ½ стакана пармезана.Продолжайте взбивать, пока сыр не расплавится.

    • Снимите с огня и немного остудите, пока готовите другие ингредиенты для сэндвича.

    • Потратьте 5 секунд, чтобы оценить этот рецепт ниже. Нам очень приятно!
    Сборка бутерброда
    • Застелите противень силиконовым ковриком и разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    • Разрежьте бриошь на 8 толстых ломтиков. Выложите 4 ломтика и сверху положите нарезанный или тертый грюйер.

    • Затем положите на сыр ломтики ветчины и ложку бешамель. Сверху накройте другими ломтиками бриоши.

    • Аккуратно смажьте верхнюю часть бриоши размягченным сливочным маслом.

    • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Положите бутерброды бриоши на сковороду смазанной маслом стороной вниз. Пока бриошь подрумянивается, смажьте маслом вторую сторону бриоши.

    • Готовьте около 2 минут или когда низ станет золотистым.Как только он станет золотистым, переверните сэндвич и подрумяньте с другой стороны.

    • Когда вторая сторона подрумянится, выньте из формы и положите на подготовленный противень.

    • Посыпьте каждый сэндвич 2 столовыми ложками бешамель и 1 столовой ложкой сыра пармезан.

    • Поместите в духовку, чтобы расплавить сыр, примерно на 5 минут.

    • Достаньте из духовки, покройте каждый бутерброд жареным яйцом и сразу же подавайте!

    • Потратьте 5 секунд, чтобы оценить этот рецепт ниже. Нам очень приятно!

    ХРАНЕНИЕ

    Холодильник: храните все компоненты отдельно перед сборкой.

    *Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

    Информация о пищевой ценности

    Пищевая ценность

    Croque Madame (бутерброд с ветчиной, сыром и жареным яйцом)

    Количество на порцию (1 сэндвич)

    Калории от 40271 FAT 504

    % Ежедневное значение *

    80271 56G 86%

    Насыщенный жир 31г 194%

    Trans Transaturated 1G

    Polyunsaturated FAT 1G

    Мононенасыщенные жиры 5G

    Холестерин 442 мг 147%

    натрия 1456 мг 63%

    336 мг 10%

    Углеводы 55г 18%

    Волокно 1 г 4%

    Сахар 10г 11%

    Белок 32 г 64%

    Витамин А 1545 МЕ 31%

    90 270 Кальций 581 мг 58%

    Железо 2.4 мг 13%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    *Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.

    Ключевые слова: булочки, легкие, французские

    Этот пост был первоначально опубликован 11 марта 2015 г. и был обновлен для предоставления более подробного содержания.

    Рецепт крок мадам

    Пищевая ценность (на порцию)
    552 калорий
    41 г Жир
    20 г Углеводы
    27 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 2 до 4
    Количество на порцию
    Калорий 552
    % Дневная стоимость*
    41 г 52%
    Насыщенные жиры 23 г 115%
    217 мг 72%
    940 мг 41%
    20 г 7%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахара 4 г
    27 г
    Витамин С 0 мг 0%
    Кальций 570 мг 44%
    Железо 2 мг 11%
    Калий 267 мг 6%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Сэндвич крок-мадам — это вариация знаменитого крок-месье. Крок-мадам похожа на крок-месье почти во всем. Оба включают ветчину, бешамель и сыр грюйер, но крок-мадам завершается «шапкой» из жареных яиц. Жидкий яичный желток придает этому сытному бутерброду насыщенный соус.

    Поджаренный хлеб придает текстуру, а сыр, ветчина и яйцо добавляют насыщенности и аромата. Это горячий бутерброд, который сделает любое событие особенным. Подавайте крок мадам на завтрак или поздний завтрак или приготовьте их на ужин и подавайте с салатом.

    Очень важно внимательно прочитать рецепт и подготовить все ингредиенты, кастрюли и посуду. Это быстрое и простое приготовление, но несколько этапов приготовления делают важным время.

    «Этот роскошный сэндвич идеально подходит для особого обеда или позднего завтрака.Я использовал нарезанный французский хлеб для сэндвичей и тонко нарезанный кулателло для ветчины, которая похожа на прошутто. В результате получилось невероятно богато, ароматно и сытно. Один бутерброд легко может быть поделен на двоих», — Даниэль Чентони.

    • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части

    • 1 столовая ложка муки общего назначения

    • 1/2 стакана молока

    • 1/4 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу

    • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха

    • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан

    • 6 унций нарезанного или тертого сыра грюйер, разделенных на части

    • 4 ломтика хлеба

    • 2–3 чайные ложки дижонской горчицы, по желанию

    • 3–4 унции тонко нарезанной ветчины

    • 2 больших яйца

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку к маслу и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    3. Добавьте молоко, 1/4 чайной ложки соли и щепотку мускатного ореха и готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока смесь не загустеет.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    4. Добавьте сыр пармезан и половину сыра грюйер.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    5. Разложите два ломтика хлеба на противне и по желанию смажьте их дижонской горчицей. Выложите ветчину поверх двух ломтиков хлеба.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    6. Намажьте ветчину немного густым сырным соусом, сверху положите оставшийся грюйер и еще один ломтик хлеба.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    7. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Смажьте верхушки бутербродов небольшим количеством растопленного сливочного масла.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    8. Положите бутерброды на горячую сковороду маслом вниз и смажьте сверху маслом. Жарить по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    9. Переложите бутерброды на противень и смажьте сверху оставшимся сырным соусом. Не забудьте смазать края, чтобы хлеб не подгорел.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    10. Установите решетку в верхней трети духовки. Включите духовку, чтобы жарить. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте каждое яйцо в формочку, затем медленно добавьте их в сковороду.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    11. Накройте сковороду крышкой и готовьте 2–3 минуты или пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими.Пока яйца готовятся, поместите бутерброды под жаровню и готовьте около 2 минут или пока соус не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    12. Переложите бутерброды на тарелки и положите на каждый жареное яйцо. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и сразу подавать.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    Советы

    • Для этих бутербродов используйте остатки ветчины или ветчины хорошего качества.
    • Нарезанные бриоши или хлеб по-деревенски — отличный выбор для хлеба или используйте ваш любимый хлеб на закваске или белый хлеб для сэндвичей. Хлеб должен быть немного мягким и не слишком толстым.

    Вариант рецепта

    Вместо дижонской горчицы используйте горчично-майонезную пасту, приготовленную из 1 чайной ложки дижонской горчицы и 1 столовой ложки майонеза.

    Что означает крок мадам буквально?

    Croque madame буквально означает «миссис хруст», а croque monsieur переводится как «мистер хруст».»

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Croque Madame & Monsieur – Удобство приготовления пищи

    Когда мы жили в Лос-Анджелесе, мы с мужем часто захаживали в эту оживленную маленькую французскую пекарню на западной стороне. Он называется La Dijonaise, и здесь готовят крок-мадам (и месье!), который настолько хорош, что у ваших любителей круассанов закружится голова.

    Никогда раньше не было? Вас ждет угощение.

    Это причудливое, но очень простое французское лакомство традиционно готовится из сливочного масла, ветчины, французского хлеба, яиц и тонко нарезанного сыра грюйер, но его можно заменить швейцарским. Я обещаю, что он доставит столько же тающего, аппетитного, липкого совершенства, как и настоящий.

    Пропустите яйцо, чтобы получить настоящий крок, месье, но если вы хотите настоящего блюда, вот ваш ключ…

    Два толстых ломтика французского хлеба смазаны с одной стороны маслом.Один ломтик обжаривается на сковороде и покрывается ветчиной и швейцарским сыром (или грюйером), затем накрывается другим куском хлеба и переворачивается, чтобы жарить еще несколько минут. Положите бутерброд на тарелку, смажьте немного майонезом и поставьте в разогретую до 400 градусов духовку, пока вы жарите яйцо. Достаньте тарелку — сдвиньте сверху яйцо, и — вуаля ! Вы только что приготовили изысканный французский завтрак за пять минут. О ля ля!

    Сделайте из них вкусный, быстрый и легкий пасхальный завтрак или поздний завтрак, и ваши гости будут петь вам хвалу!

    Крок мадам и месье

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 4 ломтика французского хлеба
    • 4 тонких ломтика сыра грюйер или швейцарского сыра
    • 6 тонких ломтиков ветчины
    • 1-2 столовые ложки майонеза
    Добавьте эти ингредиенты, чтобы приготовить крок мадам…
    • 2 больших яйца
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Сливочное масло 1 сторона каждого ломтика хлеба.
    3. Положите оба ломтика хлеба, намазанной маслом стороной вниз, в большую сковороду, нагретую на среднем огне. Накройте каждый кусок хлеба 1 ломтиком сыра, 3 ломтиками ветчины и сверху ломтиком хлеба, смазанной маслом стороной вверх. Готовьте бутерброды, пока низ не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    4. Положите бутерброды на тарелку, пригодную для использования в духовке. Смажьте каждый бутерброд тонким слоем майонеза, а сверху положите ломтик сыра.(Это крок-месье. Чтобы приготовить крок-мадам, читайте дальше!)
    5. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Поджарьте каждое яйцо солнечной стороной вверх. Переверните яйцо и готовьте на 1 минуту дольше, если яйцо сварено всмятку, или на 3 минуты дольше, если яйцо сварено вкрутую.
    6. Положите по 1 яичнице на каждый бутерброд. Приправить яйцо по вкусу солью и перцем. Подавайте сэндвич немедленно.
    7. Наслаждайтесь!

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Классический рецепт крок-мадам | D’Artagnan

    Классический рецепт Croque Madame | Д’Артаньян

    Функциональность Javascript в вашем браузере отключена.Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

     

     

     

    Классический крок-мадам — это наше представление об идеальном бранч-блюде: свиная ветчина из бистро Berkshire отлично сочетается со сливочным бешамелем, плавленым сыром и идеально жидким яйцом.

    Ингредиенты

    • 5 столовых ложек масла черного трюфеля, разделенное на части
    • ¼ чашки универсальной муки
    • 1½ стакана цельного молока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • тертый мускатный орех по вкусу
    • 8 ломтиков Pain de Campagne
    • 8 тонких ломтиков ветчины Berkshire Pork Bistro
    • 3 унции сыра грюйер, тертого
    • 3 унции молодого сыра Фонтина, тертого
    • 5 яиц
    • Корнишоны, для сервировки

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. В кастрюле на среднем огне растопите 4 столовые ложки трюфельного масла. Добавьте муку и часто взбивайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой и не начнет пениться, около 4 минут. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока оно не станет однородным и густым, еще около 4 минут. Снимите с огня и добавьте горчицу; приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
    3. Положите все восемь ломтиков деревенского хлеба на противень. Нанесите на каждый ломтик толстый слой бешамель ровным слоем. На четыре ломтика выложите бешамель с ломтиками ветчины и половиной сыра.Сверху выложите ломтики бешамель и распределите оставшийся сыр поверх бешамель.
    4. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а верх бутербродов не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 15–20 минут.
    5. Растопите оставшееся трюфельное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте яйца, пока белки не схватятся, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока желтки не станут жидкими, но теплыми.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.